Как сделать крабовый рулет

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 5 рецептов

как сделать крабовый рулет

Сегодня, вашему вниманию, хочу представить вкуснейшую закуску, которая много лет меня выручала, и выручает по сей день. Готовится просто, можно приготовить за ранее, это еще и лучше, все отлично пропитается.

На любом праздничном столе смотрится шикарно, вкусно, сытно, и нежно, что не может не радовать. Последнее время я даже селедку под шубой в лаваше делала. Но сегодня хочу предложить свои самые любимые рецепты с крабовыми палочками.

Чтобы рулет у вас не размок, один лист лаваша смажьте майонезом, сверху второй, и теперь, можно выкладывать начинку, рулет не размокнет. И обязательно поместите кусочек пищевой пленки, по размеру листа, и на нем формируйте.

Есть много тонкостей и секретов, все в одном предложении не расскажешь, но так как я готовлю такую закуску не первый год, то мне есть чем поделится, тонкости будут в рецептах, которые я представляю ниже.

Закуска относится к холодным, очень бюджетная и простая, но при этом сытная и вкусная, можно накормить гостей, и полакомиться самим. Проверено годами, что с палочками, расходится лучше любых других, и все любят. Поэтому и решила собрать любимые рецепты и поделиться с вами.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Готовится очень быстро, в течение пяти минут, отличная холодная закуска на праздничный стол, подходит для повседневного меню, а также, можно взять с собой на природу, всегда такие рулетики идут на ура.

Только посмотрите на фото, все так сочно внутри и аппетитно, так и хочется кусочек этой закуски, не так ли? Если да, то не теряем время, давайте скорее готовить.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 1 упак краб палочек (240 грамм)
  • 4 яйца вареных
  • 1-2 свежих огурца
  • зелень укропа
  • майонез

Лаваш нужен тонкий, у меня, в упаковке 2 листа, но бывает метровый, свернут в трубочку. Бывает 4 листа, все зависит от производителя. Нужен именно тонкий, он бывает желтого цвета (с куркумой), зеленого (со шпинатом), но я беру не цветной, а обычный без всяких добавок, вот как на фото.

Один лист расстилаю, смазываю майонезом. Второй пока откладываем в сторону.

Советую еще и пленку застелить пищевую, а на нее поместить лист лаваша. Это создаст удобство при скручивании, и удобно в холодильник поместить, и нарезать, так ничего не развалиться, а плотно зафиксируется.

Крабовые палочки натираю на терке, распределяю по всей поверхности с одного края сантиметра 3 оставляя свободный край. Затем измельчаю зелень укропа. Посыпаю сверху. Майонезом не смазываю.

Сверху накрываем вторым листом лаваша. Его смазываем майонезом.

Яйца отварила вкрутую, охладила, и очистила. Выкладываем тертые яйца, или трем на весу, распределяя по всей поверхности. Опять же, край, остается свободным, как на фото.

Затем присыпаем укропом, и сверху, с одного края, выкладываем огурцы, я их порезать тонкими полосками, шкурку очистила. Теперь начинаем сворачивать. Сворачиваем плотненько, по длинному краю, не по короткому, иначе у вас будет большая «бомба», по длинному, будет длинный рулет.

Ингредиенты лучше натереть, они тогда не вываливаются при нарезании, получается красивый срез, очень чудесно однородно, и вкусно.

После того как я свернула, я отправляю в холодильник, пропитывается 2 часа, срезаю с двух сторон некрасивые края, разрезаю пополам, и вот так красиво все выглядит.

Теперь нарезаю порционными кусочками, и подаю к столу. Он сочный, он нежный, необыкновенный. Лист лаваша размягчается и пропитывается, получается чудесный вкус, он мягкий, за счет того что мы все терли, то масса не вываливается при нарезании.

Крабовый салат с корейской морковкой в лаваше рулетом

Очень многие, и я в том числе, люблю морковь по-корейски, сочно, пикантно, вкусно. Почему бы не совместить ее в рулете с остальными ингредиентами, из этого получается неплохая закуска, сейчас расскажу, как все совмещаю.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 штук
  • морковь по-корейски 200 грамм
  • крабовые палочки 250 грамм
  • огурцы 1 штук
  • майонез 300 грамм
  • чеснок, по вкусу

Чеснок я очищаю, выдавливаю через пресс, и перемешиваю с майонезом, если не любите, не кладите.

В это рецепте вообще ничего не отваривается, все уже готово к употреблению. Остается только заниматься сборкой.

Крабовые я натерла. Расстелила лист лаваша и смазала его чесночным соусом, сверху выкладываю палочки. Оставьте со всех сторон по 1-1.5 см. не заполняя начинкой, так удобнее потом скручивать.

Сверху второй лист, и огурцы. Если их нет, можно без них. Я очистила и потерла их, сцедила воду, чтобы не было влаги в начинке. Сверху морковка корейская, ее можно порезать, чтобы она не была длинными полосками.

Маринад с морковки нужно убирать, воды и жидкости быть не должно.

На самом деле, класть можно все что угодно, и совмещать ту начинку, которая вам нравится. Можно морковь, плавленный сыр, яйцо, или вместо яйца крабы. Все что душе угодно.

Здесь уместна любая зелень (листья салата, укроп, кинза, петрушка).

Сворачиваем все рулетом, очень плотно, стараемся все скрутить плотненько. Можно солить слои по вкусу, но я этого не делаю, если хочется соли, то ее лучше добавить в майонез.

Готовый рулет нужно разрезать на 2 равные части, ровно пополам. Затем завернуть каждую часть в пленку, и убрать на 3 часа в холодильник, можно на дольше. Затем достаем, нарезаем и подаем.

Что не съели, накрываем и убираем снова в холодильник. Я готовила на ужин, на следующий день доели в первую очередь, у нас такие вещи долго не залеживаются в холодильнике. Это вкусно, сочно, пикантно. Чеснок придает определенный вкус, конечно, целоваться после такого не будешь.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленным сыром и яйцами

В этом рецепте нет огурцов, но для свежести и вкуса можно добавить пекинскую капусту. Этот вариант с плавленным сырком, получается нежным на вкус, нравится и детям и взрослым.

Уже давно приметила, такие закуски первыми исчезают со стола, они отлично пропитываются, и на следующий день еще мягче и вкуснее, проверенно. Я готовила за день до праздника, и подавала вечером, был изумительный.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 метр
  • Майонез — 200 гр.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Зеленый лук — 30 гр.
  • Пекинская капуста — 300 гр.

Итак, все продукты, уже готовы к употреблению, отвариваем мы только яйца, все стандартно, в крутую. Готовить будем два вида начинки. Первая, нужно потереть на терке яйца и сырок, и заправить по вкусу майонезом, солим, также, по вкусу.

Чтобы сырок хорошо натирался поместите его в морозилку на 1-2 часа, подмерзший продукт лучше натрется.

Освобождаем палочки от пленки и нарезаем мелким кубиком, также, измельчаем зелень и нарезам капусту, нарежьте ее помельче используя острый нож. Соединим в миску вторую начинку.

Лаваш у меня метровый, его нужно разрезать на части, у меня каждая часть 35 см, на 35 см. Обязательно отрежьте кусочек пищевой пленки, 50 на 50 см. На него поместите лист лаваша. Итак, на первый лист мы выкладываем смесь яиц и плавленного сырка.

Сверху помещаем второй лист, и выкладываем начинку из капусты и палочек, по вкусу ее нужно заправить майонезом.

Если начинка осталась, и лаваш тоже, то помещаем сверху лист, и начинку. Затем все свернуть в плотный рулет. С двух сторон закрутит пленку, и поместить на час в холодильник, чтобы пропитался.

Края некрасивые срезаем, не выбрасываем, они съедобные, просто их не поместишь на тарелку, нужно красивые кусочки гостям подать, эстетика. Рекомендую разрезать его в пленке пополам. Можно в пленке так и нарезать кусочками, тогда они будут отлично держать форму, просто уберете пленку и все.

Как приготовить рулет с огурцом и кукурузой в лаваше с крабовыми палочками

Очень интересный вариант закуски, который можно приготовить как салат, порезав и смешав ингредиенты с майонезом, и таким образом выкладывать на лист и сворачивать, а можно рядами, сейчас все сами посмотрите.

Ингредиенты:

  • Лаваш прямоугольный  — 1
  • Крабовые палочки  — 100 грамм
  • Яйцо  — 2 штуки
  • Свежий огурец  — 0,5-1 штуки
  • Кукуруза консервированная  — 4 ст. ложки
  • Майонез  — 3-4 ст. ложек

Яйца отвариваем вкрутую. Подготовим остальные продукты, как видите, они простые, да и процесс займет не очень много времени.

Крабы нарезаем кубиками, огурцы соломкой, яйца на терке. Смазываем майонезом (можно сметаной) лист лаваша оставляя свободный край. Выкладываем вот такие красивыми «дорожками», сначала кукурузу, затем яйцо, опять кукуруза, огурчики, кукурузка, крабы и снова желтенькая красавица.

Сворачиваем в рулет, оборачиваем пищевой пленкой, и помещаем на 3 часа в холодильник, затем вынимаем, нарезаем порционными кусочками, и подаем к столу.

Можно все ингредиенты смешать с майонезом, и смазать лист, свернуть, а далее, все стандартно. Вот так просто готовится закуска. Можно выбрать любые продукты и совместить их в одном флаконе, как говориться.

крабового салата в яичных блинчиках

Предлагаю небольшие рулетики, лаваш не нужен, готовится в яичных блинах, а они делаются из яиц в домашних условиях легко и просто. Если вы любите палочки, то возможно вам этот вариант пригодится, и вы приготовите на праздники, он простой, доступный, несложный. Интересная подача и оформление.

Для просмотра, нажмите в центре на кнопку, запускайте видео к просмотру, и готовьте. Это интересный и необычный вариант закуски.

Буду рада, если вам понравятся рецепты. Напишите ниже, любите ли вы такую закуску.

Помню, пришла к подруге, а она рассказывает, что ее знакомые, везде эти лаваши и рулеты таскают, на природу, на праздники, помешаны на них. А она на диете, а они ее соблазняют такой закуской. На праздники мы забываем о диетах, поэтому побаловать себя можно. Приятного аппетита!

Источник: https://silaznaniya8.ru/rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami/

Фаршированные крабовые палочки — рецепты с разными начинками

как сделать крабовый рулет

Хотите удивить гостей оригинальной закуской и при этом не стоять долго на кухне? Тогда вариант с фаршированными крабовыми палочками для вас. Много времени не займет, а вариантов начинки достаточно много.

Наверное, самый сложный момент — это аккуратно развернуть палочку, чтобы ее не повредить. Как правильно выбрать качественный продукт, мы рассматривали в статье о том, как приготовить салат из крабовых палочек и кукурузы, поэтому здесь не будем задерживаться на этом моменте.

Для приготовления этой замечательной закуски существует только одно главное правило! Обязательно разморозьте палочки перед приготовлением. Все остальное будет зависеть от вашей фантазии. Предложенные ниже рецепты вы можете видоизменить на свой вкус, добавить или убрать какой-либо ингредиент, если он вам не по душе. Импровизируйте, творите и готовьте с удовольствием!

Фаршированные крабовые палочки с яйцом и сыром — рецепт с простой и вкусной начинкой

Наверное, более быстрого, а тем более, бюджетного варианта приготовления закуски не найти. А если при подаче украсить блюдо веточками зелени, то получится вполне праздничный вариант, который можно подать и к торжественному застолью.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 отварных яйца
  • 1-2 зубчика чеснока

Способ приготовления: Обратите внимание, что основной ингредиент должен обладать качественной слоистой структурой, чтобы вы могли беспрепятственно их развернуть. Замороженный продукт желательно вынуть из морозилки за ночь до приготовления, чтобы он был комнатной температуры. Подготовим начинку. На мелкой терке натираем яйца, сыр и чеснок. Это можно делать сразу в одну тарелку.

Если вы любите остренькое, то количество чеснока можно увеличить

Перемешайте начинку с майонезом до однородной консистенции. Разверните крабовые палочки на листы.

Для того чтобы понять хорошо ли развернется продукт — нажмите на него. Слои должны быть хорошо видны. Если при разворачивании палочка разламывается, положите ее в теплую воду (примерно 40 градусов)  на 5-10 минут.

На край внутренней стороны выкладываем начинку и заворачиваем лист.

Готовые рулетики уберите в холодильник на 2 часа. После этого нарежьте закуску на порционные кусочки и наденьте их на шпажки, или же разделите на 2 части и выставьте на тарелочку.

Пучки зелени придадут закуске нарядный вид.

Отличная горячая закуска, особенно когда с пылу с жару. Аппетитно тянущийся сыр и румяный кляр никого не оставит равнодушным. Поверьте, у вас попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Упаковка палочек
  • Твёрдый сыр 60 г
  • Растительное масло

Кляр:

  • Молоко 100 мл
  • Яйца 1 шт
  • Мука 100 г
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:  Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками. Крабовые палочки извлеките из упаковки и разверните. Кусочки сыра положите на внутреннюю сторону и сверните в рулет.

Подготовим кляр. Для этого взбиваем яйцо с солью, добавляем немного молока, все тщательно перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем муку. Следите, чтобы не было комочков. Добавьте молотого перца по вкусу или свои любимые специи. Кляр должен иметь консистенцию сметаны. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем палочки в кляр и кладем на сковороду, обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Если хотите чтобы кляр был хрустящим, можете обвалять заготовки в панировочных сухарях

Готовую закуску положите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подать закуску можно на листе салата со свежими овощами.

Если вы готовите легкий фуршет, то обратите внимание на этот рецепт, оригинальная яркая закуска с торчащими рыбьими хвостиками наверняка заинтересует ваших гостей, а может быть даже станет фаворитом вечера.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 15 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Шпроты — 15 шт
  • Плавленный сыр —  90 гр
  • Майонез — 50 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Три крупных яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы и остудить. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы не повредить целостность. Плавленный сыр натрите на мелкой терке.

Поиграйте со вкусом плавленного сыра, можете выбрать обычный сливочный или с какими-нибудь добавками

Добавьте к сыру измельченные на терке яйца. Порубите мелко зелень и пропустите через пресс чеснок. Перемешайте ингредиенты с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Развернутый крабовый пласт полностью смазываем начинкой, с краю размещаем хвостик шпорты, сворачиваем рулет.

Сложите закуску пирамидкой и украсьте зеленью.

До подачи на стол держите блюдо в холодильнике.

Очень люблю эту закуску не только за быстрое и простое приготовление, но и за то, что она очень красиво оформляется. Аппетитная, сытная, невероятно вкусная, на вашем столе она не задержится надолго.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 12 штук
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр — 100 гр
  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить горбушу диетическую

Способ приготовления: Очищаем палочки от пленки и разворачиваем их.

Подготовьте миску для начинки. Натрите сыр на мелкой терке, очень мелко нарежьте помидор, чеснок пропустите через пресс, яйцо измельчите. Соедините ингредиенты, добавьте специи и мелко порубленную зелень. Смешайте все с майонезом.

Равномерно распределите начинку по внутренней поверхности развернутой палочки, затем снова ее сверните.

Выложите начиненные заготовки в форме пирамидки, промазывая каждый новый слой майонезом.

Готовую «избу» украсьте тертым сыром или яйцом

Крабовые палочки фаршированные печенью трески — очень вкусный рецепт

Крабовые рулетики с печенью трески определенно смогу порадовать вас своим вкусом. Благодаря содержанию риса и яиц эта закуска становится достаточно сытной.

Ингредиенты:

  • Печень трески 230 гр.
  • Рис сырой 3/4 стакана
  • Яйцо 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез
  • Соль,чёрный молотый перец  по вкусу
  • Крабовые палочки —  упаковка

Способ приготовления: Рис отвариваем до готовности. Лук мелко порежем. Для того, чтобы он не давал сильной горечи в салате обдадим кипятком. Отварные яйца необходимо мелко нарезать. Смешиваем подготовленные ингредиенты с печенью трески. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень и заправляем майонезом.

Выкладываем начинку на развернутую крабовую палочку до середины, разравниваем и сворачиваем ее в рулет.

Разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку.

Закуска готова.

Фаршированные крабовые палочки  творожной начинкой с чесноком

Несмотря на достаточно странное сочетание закуска получается очень оригинальной и интересной. Огурец придает свежести, чеснок — пикантности, а творожок — сытности. Удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Творог
  • Зелень укропа
  • Свежий огурец
  • Зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Огурец натираем на крупной терке, измельчаем на мелкой терке чеснок, мелко рубим зелень. Подготовленные ингредиенты смешиваем с творогом, солим и перчим по вкусу.

Фаршируем крабовые палочки, предварительно их развернув. Начинку выкладываем плотным слоем на край и сворачиваем рулет.

Готовые палочки разрезаем пополам и нанизываем на зубочистку.

Вариантов начинки для этой закуски — хоть отбавляй. В данной статье представлены лишь некоторые из возможных.  А как же такие замечательные ингредиенты, как кукуруза, грибы или например красная рыба или консервированная рыба? Возможно вы придумаете какой-то свой замечательный рецепт? Поделитесь им в комментариях.

Приятного аппетита.

Источник: https://vkusnij-blog.ru/farshirovannye-krabovye-palochki.html

Крабовые палочки, фаршированные различными начинками из недорогих продуктов

как сделать крабовый рулет

Крабовые палочки являются очень популярным продуктом. Его в основном используют для приготовления различных закусок. Для праздничного стола этот ингредиент незаменим.

Вкус блюда во многом зависит от качества палочек. Отдавайте предпочтение проверенным производителям и покупателям. Обязательно обращайте внимание на состав. В первой строчке должно быть указано количество рыбного фарша – сурими. Если он после остальных компонентов, то от этого продукта следует отказаться.

Крабовые палочки можно фаршировать к празднику самыми разными начинками. Сегодня в статье рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления. Такой закуской вы разнообразите новогоднее меню.

Крабовые палочки, фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Бюджетный вариант праздничной закуски. Для приготовления нам понадобятся недорогие продукты, которые отлично сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

  1. Нам понадобятся качественные крабовые палочки со слоистой структурой. При необходимости размораживаем и оставляем при комнатной температуре. Затем слегка надавливаем и разворачиваем. Если не получается, то на 5 минут отправляем в кастрюлю с теплой водой;
  2. Сыр, чеснок и вареные яйца измельчаем на терке;
  3. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  4. Начинку выкладываем на развернутые палочки, а затем сворачиваем их в рулеты;
  5. Убираем в холодильник на пару часов.

Для красивой подачи разрезаем закуску пополам, устанавливаем на тарелку и украшаем зеленью!

Пошаговый рецепт фаршированных крабовых палочек со шпротами, яйцом и сыром

Холодная закуска быстрого приготовления не останется без внимания. А готовится она из продуктов, которые мы приобретаем на любые праздники. Берите на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 банка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л плавленого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Чтобы палочки хорошо разворачивались, они должны быть качественными и полностью размороженными;
  2. Для приготовления начинки в миске смешиваем тертые яйца, рубленый укроп, плавленый сыр, майонез и чеснок, пропущенный через пресс;
  3. Внутреннюю часть крабовых палочек смазываем приготовленной массой;
  4. С одного края выкладываем две рыбки, чтобы хвостики торчали с двух сторон;
  5. Сворачиваем в рулет и разрезаем на две половинки.

На тарелку выкладываем листья салата и распределяем закуску. Аналогичным способом можно сделать роллы. Для этого просто не добавляем шпроты, а рулеты разрезаем на небольшие кусочки.

Очень вкусный рецепт крабовых палочек, фаршированных печенью трески

Еще один замечательный вариант закуски для праздничного стола и обычного дня. Это быстрый рецепт на скорую руку, поэтому может выручить, когда неожиданно пришли гости.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка печени трески;
  • 3 яйца;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень с небольшим количеством масла перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки;
  2. Добавляем тертые вареные яйца и перемешиваем;
  3. Палочки отправляем в кастрюлю с теплой водой на несколько минут. После этого они легко разворачиваются;
  4. С внутренней стороны выкладываем начинку и аккуратно скручиваем.

Подаем в тарелке с листьями салата. Печень можете заменить любыми консервами, которые вам больше всего нравятся.

Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»

Если вы хотите удивить гостей своим праздничным столом, то приготовьте закусочный торт, который называется «Монастырская изба». Он не только эффектно смотрится, но и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 350 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Петрушка;
  • 250 г домашнего майонеза.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску. Немного оставляем для оформления;
  2. В тарелку добавляем прессованный чеснок и рубленую петрушку;
  3. Из яиц извлекаем желтки и откладываем в сторону. Белки мелко нарезаем и отправляем в начинку;
  4. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  5. Разворачиваем крабовые палочки. По внутренней стороне равномерно распределяем приготовленную массу и сворачиваем;
  6. Дно красивой тарелки смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем рубленой петрушкой или зеленым луком;
  7. В один ряд выкладываем 5 палочек и промазываем майонезом;
  8. Во втором слое будет 4 палочки, таким образом, формируем пирамиду. То есть нам понадобятся 15 крабовых палочек;
  9. Верхний слой смазываем майонезом, посыпаем сыром, смешанным с тертыми желтками.

Закуску убираем в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Крабовые палочки, фаршированные в кляре с сыром и чесноком

Предлагаю вам воспользоваться необычным рецептом приготовления вкусной закуски. Ее готовят как в обычные дни для перекуса, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л с горкой муки.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки в миску отправляем натертый сыр и чеснок. Смешиваем с майонезом;
  2. В отдельную тарелку разбиваем яйцо, добавляем муку и перемешиваем;
  3. Включаем плиту и в сковороде разогреваем растительное масло;
  4. Тем временем разворачиваем крабовые палочки, и на внутреннюю часть наносим начинку, после чего аккуратно заворачиваем;
  5. Закуску макаем в кляр и выкладываем на сковороду;
  6. Обжариваем со всех сторон.

В качестве начинки можете использовать и другие продукты. Поэтому экспериментируйте, если есть время.

Простой рецепт фаршированных крабовых палочек с плавленым сыром и огурцом

Предлагаю вам еще один интересный вариант закуски. Для приготовления нам понадобятся недорогие и доступные продукты, которые перед праздником есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Заранее варим яйца вкрутую, а сырки убираем в морозилку на несколько минут;
  2. В миске смешиваем тертые белки, сыр, а также чеснок, пропущенный через специальный пресс;
  3. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  4. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие брусочки;
  5. Разворачиваем размороженные крабовые палочки, равномерно распределяем начинку, а сверху выкладываем огурцы;
  6. Аккуратно заворачиваем и убираем в морозильную камеру на 30 минут;
  7. После чего нарезаем на небольшие кусочки.

Закуска готова, и ее сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В подборке собраны самые популярные рецепты. Но вы можете использовать в качестве начинки фарш, обжаренные грибы с луком, икру мойвы и другие ингредиенты.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вам также может понравиться

Источник: https://homelifhak.ru/krabovye-palochki-farshirovannye-razlichnymi-nachinkami.html

Лаваш с крабовыми палочками — рецепты приготовления рулетов и различных начинок для них

Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Сегодня мы продолжим рассматривать рецепты и способы приготовления рулетов из лаваша. Но теперь уже с иной, оригинальной начинкой, а именно с крабовыми палочками.

Приготовление совсем не требует от вас чего — то особенного. Главное желание. А как же аппетитно она выглядит, не описать словами. Удержаться или устоять смирно в сторонке просто нереально.

В настоящее время такое угощение стало довольно распространенным. Ведь крабовые палочки нравятся практически, каждому. Да и выручит оно вас особенно в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости.

Немного ниже, я предлагаю совсем небольшую, но интересную подборку рецептов рулетов, с крабовыми палочками, в сочетании с дополнительными продуктами. Обязательно изучите каждый из них, определившись с выбором, попробуйте приготовить, угостить себя и своих родных! Ведь это так просто и вкусно!

1.Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Необычайно вкусно, а как же ароматно! Чесночок манит угоститься такой закуской. Состав самый простой. Однако, есть тут своя особенность. Необходимо свернуть не просто обычный рулет, а рулет в рулете!

Требуется:

  • Лаваш – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 2 веточки
  • Петрушка – 2 веточки
  • Майонез – 200 г

Порядок действий:

1.В средней глубины миску нашинковать мелко зелень. Передавить чеснок на чеснокодавке или тёрки. Натереть сыр. Заправить немного майонезом, тщательно перемешать в более однородную массу.

2. Максимально мелко нарезать охлаждённые крабовые палочки. Добавить майонез, перемешать.

3. Вкрутую сваренные яйца нарезать кубиками помельче. Заправить майонезом.

4. Развернув лаваш, покрыть его тонкой, не частой майонезной сеточкой. Распределить равномерным слоем всю подготовленную первую часть начинки с чесноком, зеленью. в рулет поплотнее.

5. Рядом расстелить второй лаваш, также покрыв его редкой майонезной сеткой. Распределить ровно яичную начинку. В центр положить рулет, свернутый ранее. Завернуть снова все в один общий рулет.

6. Развернуть третий лист, смазав тем же способом, что предыдущие. Распределить по нему последнюю приготовленную начинку. Уложить двойной рулет, свернуть снова все в один. Таким образом, у вас получится трёхслойная ароматная закуска.

7. Чтобы лаваш не засох, обернуть рулет полностью пищевой плёнкой. Положить пропитываться в холодильник на три часа. За это время начинка хорошо сложится, тем самым станет более плотной и вкусной!

Солнечного, теплого дня!

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и помидорами

Заменив твердый сыр на плавленый, тот что более мягкий, блюдо приобретает совсем другой вид и вкус. Оно становится более нежным, тающим во рту.

Приготовление:

1.Очень мелки нарезать зелень, крабовые палочки. Их можно разложить пока на разные тарелки или сазу перемешать в одной.

2. Разложить два листа лаваша. Смазать их плавленым сыром. Рассыпать подготовленную начинку слоями или сразу перемешанную. Кому как больше нравится. Для придания большей сочности, можно добавить нарезанные пластиками огурцы или помидоры. Но в общем, вкусно и без них.

3. хорошие плотные рулеты. Уложить в полиэтиленовые пакеты, плотно завязав из, выпустив воздух изнутри. Либо обернуть максимально плотно плёнкой. Переложить в холод на пару часов.

4. По готовности, нарезать на куски средней толщины. Красиво уложить на большой поднос или плоское праздничное блюдо. Подать на стол как самостоятельное угощение, либо к чему – либо.

Приятной компани!

3. Готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью

Безумно вкусная, нежная закуска не просто оформит, но создаст прекрасное праздничное настроение. Это угощение по вкусу особенно тем, кто является любителем остренького.

Нужно:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Морковь по – корейски – 200 гр
  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Огурцы – 1 средний
  • Майонез – 300 гр
  • Чеснок – по вкусу

4. Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, огурцом и яйцами

Вот казалось бы, совсем минимальное количество ингредиентов. Однако какая вкуснятина получается в конечном итоге. Устоять не реально. А как любят данное блюдо дети!

Составляющие:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Листья салатные — 1 пучок
  • Майонез — 4 ст.л.

Последовательность действий:

1.Варёные яйца натереть на мелкой тёрке, не отделяя белок от желтка.

2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать на тончайшие пластины при помощи овощерезки.

3. Крабовые палочки освободить от полиэтиленовой индивидуальной упаковки. Аккуратно развернуть их.

4. Разложить лаваш. Раскладывать продукты полосками. С самого края разложить чистые, свежие листья салата. Далее тертые яйца. Полоска развернутых крабовых палочек. Рядом пластины огурцов.

5. Сделать тонкую майонезную сетку. красивый, аккуратный рулет. Можно подавать сразу на стол, разрезав на порции.

Если у вас позволяет время, можно свернуть несколько маленьких рулетов, разрезав предварительно лепешку лаваша на несколько частей. Тогда при подаче, можно не резать на куски.

Отличного отдыха, плотного ужина!

5. Вкусный рулет с творожным сыром и крабовыми палочками

Наш основной продукт прекрасно сочетается с творожным сыром. Он придает особенную нежность, воздушность. А для тех, кто пытается следить за своей фигурой, данный вариант самый удачный!

Надо:

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Творожный сыр – 200 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу

6. Рыбные консервы с яйцами и крабовыми палочками в рулете, в духовке

Многие не любят готовить данное блюдо из – за пропитанности, высокой влажности лаваша. Однако, выход из ситуации есть всегда. Используя этот рецепт, вы получите блюдо с хрустящей, аппетитной и румяной корочкой, сохранив сочность начинки. Попробуйте, вы сразу измените свое отношение на более положительное!

Приобрести:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Майонез
  • Укроп – 1 пучок

Действия:

1.Вытащив палочки из индивидуальных полиэтиленовых упаковок, натереть продукт на мелкой тёрке.

Для удобства, используйте его охлажденным, но не замороженным.

2. Отварить в крутую четыре яйца. Слить кипяток, залить холодной водой, полностью остудить таким образом. Очистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке.

3. Вскрыть консервы. Размять хорошо ее при помощи вилки. Либо, чтобы совсем была однородная масса, переложить в блендер и измельчить таким способом.

4. Соединить в чаше подготовленные продукты, добавив к ним майонеза пару столовых ложек, чтобы начинка не получилась сухой и слишком жидкой.

5. В завершении, промыть, подсушить от влаги, измельчить укроп. Высыпать его в общую массу, перемешать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рыбу в брикетах

6. Развернуть лаваш, смазать его приготовленной ароматной начинкой. Сформировать плотный, ровный рулет. Положить его аккуратно на противень.

7. Оставшееся яйцо взбить вилкой или маленьким венчиком. Поставить противень запекаться уже в не нагретую духовку при температуре сто пятьдесят – сто восемьдесят градусов. В процессе запекания, можно еще пару раз смазать блюдо яйцом. Тогда корочка получится более румяной, с хрустом. Через пол часа угощение можно подавать на стол. Прекрасно употребляется в любом виде.

Позитивного настроя!

7. Как приготовить рулет с лаваша с крабовыми палочками и творогом

Добавив творог, вы полностью убедитесь в том, что получается очень вкусно. Он придает некую особенность блюду, делая его более полезным, питательным.

8. Грибной рулет из лаваша с крабовыми палочками и двумя сырами

Почему бы нам не добавить в основной состав грибы? Ведь это непередаваемо вкусно! Тот, кто еще не отведал такое угощение, многое теряет. Скорее поторопитесь на кухню!

Последовательность работы:

1.Все продукты укладывать постепенно в емкость от блендера. Итак, размороженные крабовые палочки или мясо вынуть из упаковок.

2. Грибы отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть, положить в емкость для измельчения. Добавить к составу сыр, майонез, измельченный укроп. Соль, перец только на свое личное усмотрение.

3. Все тщательно измельчить блендером в кашеобразное состояние.

4. Развернув лаваш, распределить по нему приготовленную начинку. Сформировать рулет, положить в холод на пару часов.

Приятного аппетита!

9. Рулет из Лаваша с Крабовыми Палочками

На этом, мои дорогие, мы остановимся. Мы рассмотрели выше несколько интересных и разнообразных рецептов по приготовлению быстрой, очень питательной закуски. Надеюсь, ваша кулинарная книга сегодня пополнилась новыми записями.

Желаю вам крепкого здоровья, до новых встреч!

Источник: https://garim-parim.ru/rulet-iz-lavasha.html

Крабовый рулет в домашних условиях: оригинальный и вкусный рецепт праздничной закуски

» Рецепты » Закуски » Крабовый рулет в домашних условиях: оригинальный и вкусный рецепт праздничной закуски

Рецептов оригинальных закусок множество, но мало тех, для приготовления которых используют простейшие доступные продукты. Главный ингредиент стоит копейки, есть в магазинах, и нравится практически всем. Он сочетается с разными компонентами, придавая блюдам колоритный рыбный вкус.

По желанию можно создать красивое и аппетитное угощение. Добавьте любые ингредиенты. Главное, чтобы нравилось кулинару и гостям, которых угостят закуской. Прелесть в её универсальности. Можно добавлять и трансформировать рецептуру. Получится вкусно. Палочки могут либо стать «оберткой» для рулета или выступать в качестве основной начинки. Процесс зависит исключительно от вашей фантазии.

Добавьте рыбную основу к овощам, зелени, яйцам, сыру и не только. Можно подавать как в холодной, так и в разогретом состоянии, зависимо от вкусов гостей и температуры на улице. Зимой «на ура» пойдут горячие блюда, а летом предпочтение отдают холодным. Рассмотрим праздничный вариант рецепта по доступной стоимости.

Из каких ингредиентов пошагово делается крабовый рулет

Это блюдо из категории «гости на пороге». Когда нужно удивлять кулинарными изысками, а в холодильнике пусто. Но если готовиться к застолью, можно купить изысканные продукты, чтобы сделать рулетик по-настоящему праздничным. Если готовы удивлять, возьмите в магазине следующее:

  • Тесто фило. 4 листа для четырех порций достаточно. Если времени нет или не нашли в магазине нужный продукт, его легко заменяет обыкновенный лаваш.
  • Крабовые палочки. 200 грамм. Покупайте более дорогие. Больше шансов, что в них действительно морские дары, а не дешевый суррогат пополам с вредными химическими добавками.
  • Масло. Нужно 50 грамм сливочного. Но его качество должно быть отличным.
  • Чеснок. Одна из изюминок рулетика – приятный чесночный привкус. Потому чеснока не жалейте. Добавьте 4 дольки, но зависимо от любви к остренькому, можно и побольше.
  • Лимон. Нужно выдавить сок. Берите крупный и спелый лимончик, чтобы получить, минимум, две столовые ложки кислого сока.
  • Сыр. 125 грамм. Идеально, если используете «Рикотта». Его делают из сыворотки от других видов сыра, потому получается особый вкус. Его можно заменить другим сортом сывороточного сыра, но если есть возможность купить рикотту, сделайте это.
  • Майонез. 2 столовые л. Без майонеза обойтись сложно, но если не любите или следите за фигурой, попробуйте заменить его сметаной. Но майонез лучше держит форму и скрепляет другие ингредиенты.
  • Соль. Поскольку все составляющие имеют выраженные вкусы, много соли не потребуется. Щепотки хватит.
  • Петрушка или другая зелень. Будет использоваться для красивой подачи, но можно добавить в начинку.

Разбираемся, как приготовить крабовый рулет (с фото)

Приготовление блюда, следуя рецепту, самая интересная часть, начинающаяся сразу после квеста по магазинам в поисках нужного ингредиента. Если необходимое собрано, начинается магия, результатом которой станет вкусняшка. Но прежде чем это случится, потребуется выполнить следующие манипуляции:

  1. Возьмите терку среднего размера и натрите палочки. Крабовое мясо будет использоваться для рулетиков и для декора, потому небольшую часть отложите.
  2. Сыр измельчите и добавьте в миску. Туда же выдавите лимонный сок и чеснок. Добавьте майонез и соль. Теперь перемешайте.
  3. Тесто разложите в два слоя и полейте его растопленным сливочным маслом. Растопить масло можно на сковороде или сотейнике. Оно должно стать жидким.
  4. Одну часть теста разверните и внутрь выложите начинку. Теперь сверните рулетик, чтобы наполнитель был незаметен и не выпал в процессе приготовления.
  5. Разогрейте духовку при температуре 210 градусов. Пока она греется, на противень постелите пергамент для выпекания и на него выложите рулетики. Сверху хорошо промажьте их маслицем (так при запекании появиться красивая румяная корочка).
  6. Запекайте 15-20 минут, пока блюдо не станет золотистым. Тесто испеклось, а начинка разогрелась. Ещё горячую закуску посыпьте сверху остатками палочек и зеленью.

Можно нарезать порционно, но когда блюдо остынет и будет лучше удерживать форму. Рулет вкусный как горячим, так и холодным.

Смотрите также видео рецепт крабового рулета

Информация

Источник: https://cookery.site/zakuski/krabovyj-rulet-v-domashnih-usloviyah-originalnyj-i-vkusnyj-retsept-prazdnichnoj-zakuski/

Рулет с крабовыми палочками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы желаете разнообразить повседневный или праздничный стол закусками, приготовьте простой и довольно вкусный, сытный рулет из крабовых палочек. Естественно, этот рецепт для тех, кто просто обожает эти полуфабрикаты.

Я кстати частенько делаю простой и вкусный салат из крабовых палочек. Но об этом я рассказывала вам в своих предыдущих рецептах и конечно расскажу в новых. Сегодня будем делать вкусный и необычный закусочный рулет из крабовых палочек с сыром и чесноком.

Он пользуется спехом на повседневном и праздничном столе.

Потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо свежее — 5 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 100 гр.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль — по вкусу

Как приготовить рулет с крабовыми палочками:

Возьмите глубокую кастрюлю среднего размера и вбейте туда яйца (сырые), добавьте муки, растительное масло, молоко и по вкусу соли. Ну буквально пару щепоток.

Взбейте все венчиком или с помощью миксера.

Крабовые палочки мелко нарезать или натереть на крупной терке. Добавить их в яичную смесь и перемешать.

Добавить рубленную зелень укропа.

Перемешать.
На большой противень, застеленный пергаментной бумагой вылить приготовленную смесь. Распределить ложкой равномерно и отправить выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Вот такой вот получается основа для приготволения рулета из крабовых палочек.

Пока выпекается омлетная масса, приготовим начинку из тёртых на мелкой терке отварных яиц и сыра, соединенных с пропущенным через пресс чесноком. По желанию в начинку добавить немного рубленной зелени и майонез. Перемешать. Начинка готова. Если вы большой любитель крабовых палочек, на здоровье, добавьте и в начинку немного тертой крабовой массы.

Когда омлет готов, вытаскиваем его из духовки и осторожно снимаем с пергамента. Даём чуток остыть и приступаем к формированию рулета. Сверху распределяем вкусную начинку, разравниваем и сворачиваем всё в рулет. Готовый рулет заверните в пищевую пленку или в обычный целлофановый пакет и уберите в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы он немного схватился и хорошо держал форму.

Перед подачей, рулет с крабовыми палочками нарезать на порционные кусочки и уложить по тарелку. Подавать можно, украсив веточками свежей зелени.

Притяного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/rulet-s-krabovymi-palochkami.html

Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки

Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет  как на каждый день, так и для праздничного стола.

Чем фаршировать крабовые палочки?

Начинка для  крабовых палочек может быть различной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, можно приготовить оригинальные фаршированные крабовые палочки с:

  • сыром;
  • грибами;
  • печенью трески;
  • творогом;
  • яйцом;
  • шпротами.

Для приготовления фаршированных крабовых палочек  необходимо придерживаться всего лишь одного правила, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки).

Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 упаковки плавленного сыра;
  • 10 маслин или оливок;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем,  должна получится однородная масса.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.

Фаршированные крабовые палочки твердым сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей  рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.

Крабовые палочки фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – пачка 200 гр.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Яйцо  – 2 шт.;
  • Лимон – половинка;
  • Грецкий орех – большая горсть.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на желтки и белки. Орехи режем ножом на небольшие кусочки. В тарелке  смешиваем печень трески, желтки и орехи  до однородной массы. Развернутую крабовую палочку намазываем подготовленной массой и сворачиваем в трубочки (рулетики). Перед подачей натрите яичные белки на мелкой терке. Крабовые палочки фаршированные  печенью трески  выложите на блюдо, посыпьте сверху тертым белком.

Крабовые палочки фаршированные тунцом

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек — 300 грамм;
  • Банка консервированного тунца —  200 грамм;
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Отваренные яйца необходимо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Филе тунца достаем из банки, выкладываем в тарелку разминаем вилкой, добавляем натёртые яйца и несколько ложек майонеза. Перемешиваем до получения однородной массы. Развёрнутые крабовые палочки необходимо смазать получившимся фаршем и свернуть в трубочки. Подавая на стол крабовые палочки с начинкой можно разрезать пополам наискосок, положить на тарелку и украсить зеленью.

Крабовые палочки фаршированные помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • Помидоры;
  • Обезжиренный творог;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Листья салата;
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры мелко нарезаем и смешиваем с мягким обезжиренным творогом, солью, перцем. Крабовые палочки разворачиваем, ложем лист салата, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Крабовые палочки с начинкой из помидора и творога готовы.

Крабовые палочки фаршированные сайрой и яйцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • 1 банка сайры;
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1-2 ст. ложки отварного риса;
  • пучок укропа;
  • Соль перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить. Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.

[ad1]

Крабовые палочки фаршированные в кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа;

Для пивного кляра:

  • Пиво (охлажденное) —  100 гр;
  • Вода (холодная) — 100 гр;
  • Мука пшеничная —  1 ст.;
  • Яйцо куриное —  2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.

Приготовление:

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.

Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.

Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и  пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.

Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте  (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Крабовые палочки фаршированные творогом

Ингредиенты:  

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр — творога;
  • Один свежий огурец;
  • Зелень петрушки;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Для приготовления начинки для крабовых палочек необходимо смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соевый соус. На развернутую крабовую палочку  ножом или ложкой равномерно раскладываем начинку и заворачиваем рулетом. Крабовые палочки, фаршированные творогом готовы выкладываем их на тарелку, огурец режем тонкими слайсами и украшаем блюдо.

Крабовые палочки фаршированные брынзой

Ингредиенты:  

  • Упаковка крабовых палочек 200 гр;
  • брынза — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • отваренные куриные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Брынзу выкладываем в тарелку, добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, натёртые на мелкой терке яйца и перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и смазываем получившейся начинкой, затем скручиваем обратно в трубочку. Разрежем фаршированные крабовые палочки пополам, красиво выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.

Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 100 гр;
  • маринованные шампиньоны — 6 шт;
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица 1 шт;
  • сметана;
  • зелень.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить щуку с луком и морковью

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.

Крабовые палочки фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • 300 гр — крабовых палочек;
  • 200 гр — замороженных креветок;
  • 3 шт —  отваренных вкрутую яйца;
  • 150 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • зелень укропа;
  • черный перец.

Приготовление:

Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.

Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца , креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.

На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.

Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • 8 шт — крабовых палочек;
  • 50 гр — консервированной кукурузы;
  • 2 шт — яйца отваренных вкрутую;
  •  50 гр — твердого сыра;
  • соль перец  по вкусу;
  • 2-3 ложки майонеза

Приготовление:

Для начинки необходимо натереть сыр и яйца, смешать с кукурузкой и майонезом, должна получитcя однородная масса начинки. Крабовую палочку необходимо развернуть , наполнить начинкой и свернуть в трубочку. Так же поступаем с остальными палочками.

Готовые фаршированные крабовые палочки на тарелке можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Крабовые палочки фаршированные шпротами

Ингредиенты:

  • 100 гр — консервированных шпрот;
  • 100 гр — крабовых палочек;
  • 100 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.

На каждую развёрнутую крабовую палочку намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол фаршированные крабовые палочки выкладываем на листья салата.

Источник: https://cookingfood.com.ua/zakuski/krabovye-palochki-farshirovannye.html

Рулетики из крабовых палочек. Простые рецепты :

Считается, что крабовые палочки созданы исключительно для салатов или бутербродных начинок. Однако, прочитав нашу статью, вы убедитесь, что данное мнение в корне не верно. Мы расскажем, как приготовить замечательную закуску — рулетики из крабовых палочек. Это оригинальное блюдо выручит вас во время подготовки к празднику или встрече гостей.

Рулетики из крабовых палочек

Как приготовить вкусную и быструю закуску из самых простых продуктов? Чтобы сделать основу для рулета, нужно:

  • Извлечь крабовые палочки из упаковки и разморозить.
  • Найти на внешней стороне сгиб, осторожно отделить его и полностью развернуть пластину.
  • Выложить ровным слоем подготовленную начинку и завернуть основу в обратном направлении.

Перед подачей на стол разрежьте палочки на небольшие кусочки, красиво разложите их на блюде, украсьте овощами и свежей зеленью.

Острые рулетики из крабовых палочек

Чтобы сделать пикантную закуску из минимального количества ингредиентов, нужно:

  • Взять упаковку крабовых палочек, освободить их от упаковки и варить в кипятке несколько минут.
  • Пока основа для рулетов остывает, натрите на терке или измельчите ножом два плавленых сырка. Чеснок (его количество каждый определяет самостоятельно) выдавите через пресс, а затем смешайте с сыром и майонезом.
  • Если вы любите вареную морковь, то можете натереть ее и смешать с начинкой. При желании можно добавить и любую измельченную зелень.
  • Остывшие палочки нужно раскатать и намазать сырной массой. После этого их следует снова свернуть, нарезать по диагонали и красиво разложить на блюде.

Закуска с ветчиной

Приготовление рулетиков из крабовых палочек займет у вас совсем немного времени. Для этого:

  • Измельчите три ломтика ветчины, одно вареное яйцо, сто граммов сыра, зелень и один зубчик чеснока.
  • Смешайте продукты с майонезом.
  • Разверните крабовые палочки, намажьте их начинкой и заверните обратно.

Закуску можно выложить на тарелку в виде рулетов, а можно нарезать на небольшие кусочки.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Как вы уже поняли, рулетики из крабовых палочек (рецепты) можно сочетать с любыми продуктами. Однако если вы действительно хотите удивить гостей оригинальными закусками, то попробуйте воспользоваться следующей инструкцией:

  • 200 граммов твердого сыра натрите на терке, смешайте с двумя зубчиками протертого чеснока и ложкой домашнего майонеза.
  • Выложите начинку ровным слоем на основу, а затем заверните в виде рулета.
  • Для кляра разотрите два яичных желтка с солью, добавьте к ним стакан молока и снова перемешайте. После этого начните вводить муку небольшими порциями, пока не получится тесто нужной консистенции. Охлажденные белки взбейте в пену, влейте в кляр и снова перемешайте.
  • Аккуратно обмакните рулетики из крабовых палочек в тесто и обжарьте в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Для соуса смешайте сметану с чесноком, зеленью, солью, лимонным соком и перцем.

Выложите угощение на блюдо и поставьте рядом подготовленный соус.

Рулет с колбасным сыром

Если вы планируете отправиться на пикник, то приготовьте для него особенное угощение. Чтобы испечь этот рулет, вам придется потратить немного больше времени, зато результат вас точно не разочарует:

  • Смешайте для теста пять куриных яиц, три столовых ложки кефира, две столовых ложки растительного масла и пять столовых ложек блинной муки. Распакуйте одну пачку крабовых палочек, натрите их на терке и положите в тесто. Хорошо перемешайте все продукты.
  • Разогрейте духовку, положите на противень пергамент и осторожно вылейте на него тесто.
  • Пока заготовка для рулета запекается, можно заняться начинкой. Для этого натрите на крупной терке 250 граммов копченого колбасного сыра, измельчите один пучок зеленого лука, четыре малосольных огурца (не забудьте их отжать) три зубчика чеснока (количество этого продукта вы можете изменить в соответствии со своими вкусами). Все подготовленные продукты нужно как следует перемешать с майонезом.
  • Когда основа для нашего рулета будет готова, ее следует достать и дать немного остыть. После этого выложите на нее начинку, сверните и заверните в пищевую пленку. Эта закуска должна провести в холодильнике несколько часов перед тем, как ее можно будет нарезать и предложить гостям.

Вьетнамские рулетики

Эту пикантную закуску вы можете приготовить и к праздничному столу, и для поездки на природу. Начинка для этих рулетов может быть самой разной, но мы предлагаем вам остановиться на предложенном сочетании продуктов:

  • Возьмите два свежих огурца, очистите их от кожуры и нарежьте длинными брусочками. Чтобы они оставались хрустящими, положите их в воду с кусочками льда.
  • Половинку авокадо также нарежьте брусочками.
  • Погрузите один лист рисовой бумаги в воду и, как только он намокнет, постелите его на салфетку. Положите на середину одну палочку, огуречный ломтик и кусочек авокадо. Заверните заготовку конвертиком и положите на тарелку.

Вьетнамские рулетики из крабовых палочек можно подать с рыбным соусом. Если вы не сможете найти его в магазине, то приготовьте его самостоятельно. Для этого смешайте в блендере два зубчика чеснока, один крупно порезанный перчик чили, один лайм (сок и цедра), 30 граммов сахара, 60 мл рыбного соуса и 30 мл воды. Готовый соус можно хранить в холодильнике два дня, но будет лучше, если вы подадите его свежим.

Приготовление рулетиков из крабовых палочек может стать для вас увлекательным занятиям. Экспериментируя с новыми начинками, вы вскоре научитесь делать закуски с самыми разными вкусами.

Источник: https://www.syl.ru/article/168369/new_ruletiki-iz-krabovyih-palochek-prostyie-retseptyi

5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками

Крабовый рулет, крабовый салат, вообще все, что готовится с крабовыми палочками — стало непременным атрибутом праздничного стола. Причины очень просты: это вкусно, недорого и красиво. К тому же крабовые палочки, несмотря на то, что не содержат в своем составе крабов, включают рыбный фарш.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и твердым сыром

Рулетики из крабовых палочек с помидорами и сыром готовятся очень быстро. А на столе пользуются большей популярностью, чем сложные и мудреные салаты. Их главные преимущества в том, что они очень вкусны, их можно есть руками (хотя не возбраняется брать вилкой). Фактически, в собранном виде, это салат с хлебом. Предложенного количества продуктов хватает на 2 стандартных листа лаваша.

Ингредиенты для крабового рулета:

  • лаваш — 2 листа;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 4-5 столовых ложки;
  • сыр — 200 г;
  • помидор — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок.

Как приготовить лавашный рулет с крабовыми палочками

  • Потереть сыр на крупной терке. Можно его заменить плавленым сырком.
  • Нарезать томат тонкими ломтиками. 
  • Замороженные крабовые палочки натереть на терке. 
  • Измельчить листья укропа.
  • Разложить на столе лист лаваша и смазать его майонезом. 
  • Разложить по всей поверхности тертый сыр. 
  • Равномерно распределить крабовые палочки. 
  • Уложить поверх натертых крабовых палочек ломтики томата. 
  • Теперь очередь за порезанным укропом. 
  • Плотно свернуть рулетики. 
  • Чтобы они стали вкуснее, их лучше подержать в холодильнике 30-40 минут, предварительно завернув в пленку. Нарезать рулетики станет легче.
  • Порезать рулетики из лаваша с крабовыми палочками поперек на небольшие «роллы», толщиной 1,5-2,5 см. Если они небольшие в диаметре, то можно порезать их наискосок.

Рулеты из крабовых палочек с сырной начинкой и нори

Рулет из крабовых палочек используется в качестве закуски. Выглядит он очень эффектно, особенно сочетание розового, черного и желтовато-кремового. Небольшие кусочки крабовых палочек с завернутыми в них черными листами нори и сырной начинкой можно применять как канапе, нанизав на шпажки или просто разложив на тарелке.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • сыр — 70-80 г;
  • нори — 1-2 листа;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Крабовые рулетики с начинкой из сыра и яиц

Рецептов рулетиков на основе крабовых палочек очень много. Принцип приготовления везде одинаков, они различаются только начинкой. Этот — с начинкой из вареных яиц и сыра. Благодаря начинке, рулетики получаются нежно розово-желтого цвета. Крабовые палочки — достаточно миниатюрны, поэтому начинку нужно максимально измельчить: сыр натереть не на крупной, а только на мелкой терке.

Рулет с лавашом, крабовыми палочками, сыром и огурцами

В этом рулете из лаваша крабовые палочки не нужно натирать или резать. Их достаточно разморозить и разложить по поверхности всего лаваша. Так же поступают со всеми остальными ингредиентами: их очень тонко нарезают и укладывают пластинки на лаваш. В этом есть свое преимущество. Начинка не смешивается, все остается на своих местах, поэтому цвета получаются очень яркими.

Рулет лаваш с крабовыми палочками, куриным филе и зеленью

Для этого рецепта потребуется куриное филе, которое идеально сочетается с крабовыми палочками. А еще — плавленый наливной сыр и много зелени. Рулетики получаются не только вкусными, но еще и сытными. Они подойдут для бутербродов (в этом случае их нужно подавать на тонких ломтиках хлеба) и как отдельная закуска.

Отличные рецепты лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек – вкусные рулеты и не только

Удивительно, но из таких простых ингредиентов, как тонкий лаваш и охлажденные или замороженные крабовые палочки можно приготовить по-настоящему универсальную закуску. Аккуратный, разноцветный на срезе, рулет вполне может украсить небольшое домашнее застолье. С таким же (если не большим) успехом его можно предложить семье на завтрак. В качестве основательного перекуса он тоже будет неплох, как считаете?

:

  • Вкусный рулет из лаваша, начиненный крабовыми палочками, сыром и вареным яйцом
  • Рулет из тонкого (армянского) лаваша с начинкой из крабовых палочек и плавленого сырка «Дружба»
  • Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой
  • Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)
  • Рулетики с крабовой начинкой, тертым твердым сыром и чесноком – пошаговое приготовление с фото
  • Как приготовить рулет со свежей зеленью и сливочным творожным сыром
  • Закусочный лаваш с крабово-яичной начинкой, огурцом и рубленой зеленью укропа
  • Как сделать рулет с начинкой из сочных помидоров и крабовых палочек – подробный рецепт
  • Постный лаваш, фаршированный салатом из крабовых палочек (без яиц, сыра и майонеза)
  • Диетический, но вкусный рецепт крабового рулета – отличный вариант приготовления для ПП
  • Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо
  • Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом
  • Хрустящие конвертики (пирожки) из лаваша в кляре, жаренные в масле (на сковороде)
  • Треугольники с крабовыми палочками и твердым сыром, обжаренные на сковородке
  • Рецепт лавашного рулета со слабосоленой красной рыбой (семгой), листьями салата и плавлеными сырками
  • Трубочки (мини-рулетики) из лаваша с тертыми крабовыми палочками
  • Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов
  • Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой
  • Креветки, огурец, крабовые палочки – отменная начинка, которую можно завернуть в лаваш
  • Рулет с вкусной крабовой начинкой и икрой мойвы вместо майонеза
  • Интересная вариация лавашных рулетов с добавлением грибов и крабовых палочек
  • Если не любите читать, можете посмотреть видео рецепт

Кроме всевозможных холодных рулетов с добавлением овощей, морепродуктов, сыра, яиц и мясоколбасных изделий, из армянского лаваша можно приготовить отличные горячие закуски. В общем, вариантов применения пшеничных лавашных листов – уйма. Так хочется перепробовать все!

Для приготовления закуски потребуется:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория СО) – 5 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
  • плавленые сырки в брикетах – 2 шт. (180-200 г);
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • майонез (можно домашний или магазинный) – 5-6 ст. л.

Как готовить – рецепт по этапам:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Чтобы плавленые сырки при натирании не прилипали к полотну терки, их нужно немного подморозить в холодильнике.

    Кстати, вместо плавленого сыра в этом рецепте можно использовать твердый или полутвердый, а также не слишком соленую брынзу, сулугуни и подобные сорта.

    Добавить к сырной массе пропущенный через давилку чеснок, несколько ложек майонеза, перемешать. Смесь должна получиться довольно вязкой, но не сухой и не слишком влажной.

  2. Крабовые палочки извлечь из оболочки, нарезать небольшими кусочками.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить, крупно натереть.
  4. Смешать нарезанные продукты, добавить майонез, немного соли. Хорошо вымешать.
  5. Подровнять форму лавашей так, чтобы получились ровные прямоугольники (срезать закругленные края). На один из листов равномерно нанести крабовую начинку. в плотный рулет, пока отложить в сторону.
  6. По второму лавашному листу распределить сырно-чесночную начинку. На край положить ранее свернутый рулет, закрутить в ролл, края скрепить небольшим количеством майонеза.
  7. Разрезать получившуюся закуску пополам, обернуть пленкой, отправить на 30 минут для пропитки в холодильник.

Источник: https://molokook.ru/lavash-s-krabovymi-palochkami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание