Как приготовить треску в мультиварке

Как приготовить филе трески в мультиварке: рецепты

как приготовить треску в мультиварке

Сейчас расскажем, как вкусно приготовить филе трески в мультиварке. Любая морская рыба – незаменимый продукт в эффективной программе здорового питания.

Вы задались целью питаться сбалансировано? Морская рыба обязательно должна быть в вашем меню, хотя бы дважды в неделю, а лучше – ежедневно. Но далеко не всегда хочется возиться с приготовлением рыбных блюд.

Прекрасным выходом станет мультиварка: почти все она сделает сама, а вы сможете в это время немного отдохнуть. Приготовьте в мультиварке филе трески, рецепты этого блюда просты и очень полезны.

Рецепт 1: Приготовление в мультиварке филе трески с черносливом

Оригинальное сочетание рыбы с черносливом и помидорами поможет разнообразить ежедневное меню. К рецепту очень подойдут свежие помидоры; консервированные также будут кстати.

Ингредиенты:

  • 700 г трески;
  • 5 шт.помидор;
  • 10 шт. крупного мягкого чернослива;
  • 1 луковица;
  • немного яблочного уксуса;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 2 веточки розмарина;
  • 0.5 стакана воды;
  • специи.

Способ приготовления:

Филе нужно разморозить, нарезать на порции. Из помидор приготовить заливку, измельчив их блендером. Лук порезать, обжарить на режиме «Выпечка», затем слегка прогреть с уксусом. Осталось выложить в чашу мультиварки подготовленную рыбу, и залить её томатным пюре, добавить остальные ингредиенты. Готовить нужно на режиме «Тушение» 30 минут.

Рецепт 2: Треска, запеченная в мультиварке

Попробуйте приготовить еще один замечательный вариант рыбы в мультиварке – треска запеченная.

Рецепт 3: Треска, тушеная с овощами

Блюдо простое, но вкусное, филе трески в нем дополнено морковью. В итоге вы получите «два в одном» — диетическое рыбное блюдо, облагороженное тушеными овощами.

Рецепт 4: Жареная треска

Попробуйте обжаренный в мультиварке стейк трески, рецепты приготовления этого рыбного блюда наверняка окажутся очень популярными в вашей кулинарной коллекции.

Рецепт 5: Треска в фольге

Фольга предохранит стейки от высушивания, сделает рыбу особенно ароматной и нежной. Приготовьте блюдо, которое подарит вам неподражаемый вкус и минимум калорий.

Вкусная треска в мультиварке :

как приготовить треску в мультиварке

Каждый знает, что употребление любого вида рыбы благотворно влияет на организм человека. Ведь в данном продукте содержится огромное количество полезных компонентов. Стоит отметить, что речная рыба значительно уступает морской по пищевой ценности. Если есть желание разнообразить свой рацион полезной и при этом вкусной пищей, стоит обратить внимание на такое блюдо, как треска в мультиварке.

Рыба с черносливом и томатами

Филе трески в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и сочным. Сладкий чернослив в сочетании с томатной кислинкой придает соусу просто незабываемый вкус. Дополняет эту композицию пряный аромат розмарина. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • треска;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • 5 помидоров;
  • 150 грамм чернослива;
  • столовая ложка уксуса яблочного;
  • головка лука;
  • несколько веточек розмарина;
  • 100 грамм воды;
  • черный перец, соль по вкусу.

Подготовка продуктов

Итак, как приготовить треску в мультиварке? Для начала следует разделать рыбу. Для этого необходимо отрезать у тушки голову и хвост, а также удалить внутренности. Затем рыбу обязательно нужно нарезать на порционные кусочки, ширина которых не должна превышать 6 сантиметров.

На огонь следует поставить емкость с водой и довести до кипения ее содержимое. После этого в кастрюльку стоит окунуть помидоры. Затем томаты следует переложить в холодную воду. Это позволит быстро и без проблем снять с них кожицу. Очищенные помидоры необходимо загрузить в блендер и измельчить так, чтобы получилось пюре.

Чернослив нужно тщательно промыть, желательно в теплой воде. После этого продукт следует нарезать на небольшие кусочки.

Приготовление

Теперь следует очистить от шелухи головку лука, а затем мелко ее порезать. В чашу мультиварки стоит налить масло и включить функцию «Жарка», а затем выложить лук. Пассеровать его нужно в течение 5 минут. После этого к луку можно добавить уксус. Смесь необходимо потушить еще минуту.

Итак, как готовится треска в мультиварке? Рецепты с фото позволяют избежать ошибок. В обжаренный лук нужно положить подготовленные кусочки рыбы. Треску стоит залить томатным пюре, добавив соль, а для остроты – черный перец. Поверх данной смеси следует выложить измельченный чернослив и веточки розмарина. Мультиварку нужно перевести в режим «Тушение». Вот и все. Чтобы треска в мультиварке хорошо потушилась, нужно от 30 до 40 минут.

Как подавать

Готовую рыбу следует подавать только в горячем виде. Так блюдо сохранит свой аромат. В качестве гарнира к треске с черносливом и томатами можно подавать картофельное пюре или же отварной рис, желательно рассыпчатый.

Треска с овощами

Это блюдо намного вкуснее, чем просто приготовленная треска на пару в мультиварке. В данном случае получается и гарнир, и основное блюдо. Стоит отметить, что данный рецепт подразумевает использование минимального набора продуктов. В результате получается сочное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. При этом на приготовление трески с овощами уходит совсем немного времени. Итак, вам понадобятся:

  • треска – 1 штука;
  • картофель средних размеров – 6 штук;
  • репчатый лук – несколько головок;
  • морковь – одна штука;
  • масло растительное, желательно подсолнечное – три столовые ложки;
  • специи и, конечно же, соль – по вкусу.

Подготавливаем продукты

Треска с картошкой в мультиварке готовится очень быстро и не требует особых затрат. Для начала следует подготовить овощи. Их нужно очистить и тщательно вымыть под проточной водой. После этого лук нужно порезать кольцами, а картофель и морковь – полукольцами.

Чтобы треска в мультиварке получилась вкусной, следует очистить рыбу, удалить внутренности, хвост и голову. После этого продукт стоит разделить на небольшие стейки, толщина которых не должна превышать 5 сантиметров. Разделанную рыбу следует сложить в достаточно глубокую емкость и добавить к ней специи и, конечно же, соль.

Как приготовить

Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и выложить на дно половину подготовленной моркови. После этого стоит сделать слой луковых колец. Поверх овощей нужно выложить половину рыбы. Треску следует снова покрыть слоем моркови и лука. Теперь на овощи можно выложить картофельные кольца и оставшиеся рыбные стейки.

После этого в блюдо стоит добавить еще немного соли и любых специй. Вот и все, мультиварку можно закрыть и выбрать функцию «Тушение». Процесс занимает очень мало времени. Готовится треска в мультиварке в течение 50 минут. Когда сработает таймер, стоит сразу же попробовать овощи. Они обязательно должны быть мягкими. Готовое блюдо нужно ненадолго оставить в чаше. После этого его можно разложить по тарелкам и подать к столу.

Рыба в сырно-сметанном соусе

Мультиварка позволяет максимально сохранить все полезные свойства продуктов. К тому же подобное устройство значительно облегчает процесс приготовления. Готовая треска на пару в мультиварке будет намного вкуснее, если ее сделать в сырно-сметанном соусе. Сам процесс приготовления очень прост и отнимает очень мало времени. Стоит отметить, что данное блюдо идеально подойдет в качестве диетического. К такой рыбе можно подавать гарнир из картофеля или риса.

Для приготовления понадобятся:

  • треска – 2 стейка;
  • лук репчатый – несколько небольших головок;
  • сок лимона – чайная ложка;
  • сыр – 100 грамм (желательно использовать твердые сорта);
  • специи или смесь перцев.

Этапы приготовления

Стейки трески для начала следует разморозить, промыть в проточной воде, а затем немного обсушить. После этого каждый кусочек рыбы стоит поперчить и посолить с обеих сторон, а затем сбрызнуть лимонным соком.

После этого в чашу мультиварки следует налить профильтрованную воду. Стейки стоит переложить в специальный контейнер, который предназначен для приготовления блюд на пару.

Головки лука необходимо очистить и порезать тонкими колечками, а затем выложить поверх трески. Твердый сыр нужно измельчить при помощи терки. После этого рыбу следует полить сметаной. Затем блюдо стоит посыпать натертым сыром.

Готовятся стейки или филе трески в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка на пару». Время может быть увеличено или уменьшено. Все зависит от размеров стейков.

Треска под шубой

Это блюдо готовить лучше всего летом. Ведь именно в это время природа дает человеку огромное количество свежих овощей и ароматной зелени. Треска под шубой – это сочное и удивительно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда и ужина. Для приготовления нужно:

  • треска – 1 штука;
  • несколько болгарских перцев;
  • несколько баклажанов;
  • 4 томата;
  • две головки репчатого лука небольших размеров;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • соль и белый перец;
  • небольшой пучок зелени.

Подготовка к приготовлению

Треску следует очистить, удалив внутренности, голову и хвост. Тушку стоит разделить на небольшие стейки, которые необходимо поперчить и натереть солью.

Головки лука следует очистить, а затем порезать кольцами. Томаты стоит измельчить дольками, болгарский перец – соломкой. Баклажаны нужно очистить от кожицы, порезать кольцами, присыпать солью и оставить на полчаса. После этого следует их промыть под водой, чтобы убрать горечь.

Приготовление блюда

Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить треску. На рыбу стоит выложить овощи слоями, при этом нужно присыпать все солью. Поверх блюда следует посыпать мелко порубленную зелень. Вот и все. Следует выбрать режим «Тушение» и установить его на час. После этого будет готова треска в мультиварке. Рецепты с фото данного блюда только разжигают аппетит. Подавать треску под шубой лучше горячей.

Источник: https://www.syl.ru/article/194523/new_vkusnaya-treska-v-multivarke

Как приготовить треску в мультиварке

как приготовить треску в мультиварке

Как приготовить треску в мультиварке? Ответ на этот вопрос даст наш рецепт приготовления. Сытный и вкусный обед из трески под мягким маринадом в мультиварке получается очень вкусным, причем, нет необходимости тратить дополнительное время на готовку сопутствующего гарнира. Рыбка, которая приготовлена была в мультиварочном устройстве, получается безумно вкусной и довольно сочной.

Вообще, треска приготовленная под маринадом, считается очень выгодным, нежным и очень сочным блюдом. Такая рыбка под маринадом за время готовки пропитывается дополнительно овощными соками, поэтому она получается такой нежной, что моментально тает во рту.

Треску под овощным и сочным маринадом, подавать можно и как самостоятельное блюдо, и с дополнением в виде какого-нибудь легкого гарнира, например, отварного рассыпчатого риса. Кстати, треску под нежным маринадом использовать можно также и как прекрасную, вкуснейшую холодную закуску.

Приготовление трески в мультиварке

Итак, для приготовления трески под овощным маринадом, понадобятся такие компоненты как:

  • перчик измельченный черный (на свое усмотрение);
  • трески филе (1,2 кг);
  • сахарный песок обычный (одна ч. ложка с горкой);
  • репчатый лук крупный (три штуки);
  • соль среднего помола морская (на свое усмотрение);
  • морковка среднего размера сочная (две штуки);
  • отфильтрованная вода (один полный стакан);
  • болгарский перчик сладкий и крупный (одна штука);
  • дольки чесночные крупные и очищенные (три штуки);
  • помидоры крупные мясистые (две штуки);
  • лимон с тоненькой кожицей (половинка плода);
  • рафинированное растительное масло (одна ст. ложка).

Треска в мультиварке на пару

Нарезать промытое и прохладной воде филе трески или какой-то другой аналогичной рыбы, затем его дополнительно нарезать следует порционными кусками, после чего сразу же переложить в какую-то глубокую миску. Промыть сначала, затем почистить острым ножом морковку, далее соломкой натереть ее на специальной терке, что же касается лука репчатого и перчика сладкого болгарского, то эти овощи следует почистить и полукольцами нарезать.

Дольками или кусками небольшого размера нарезать промытые в прохладной воде помидоры, затем их пюрировать дополнительно при помощи блендера. В емкость с томатным пюре дополнительно положить чеснок тертый, влить в определенном количестве отфильтрованную воду и лимонный свежеотжатый сок, насыпать и сахарный песок.

До полной однородности все продукты взбить при помощи блендера, далее куски трески положить на дно чаши мультиварочного устройства, сверху дополнительно влить некоторое количество рафинированного масла, по своему вкусу поперчить и посолить немного.

Теперь нужно также выложить измельченный репчатый лучок, полукольца болгарского перчика, морковную соломку, добавить всю томатную пасту, в течение одного часа готовить треску под таким овощным маринадом в режиме тушения.

По своему желанию можно отдельно приготовить рис рассыпчатый, который выступать будет в качестве легкого гарнира, а дополнительно на стол поставить можно и овощной салатик с рукколой.

Источник: http://eda-ot-dushu.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D1%83-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5/

Простота не в ущерб качеству – блюда из трески в мультиварке. С овощами, соусами и просто жаренная треска в мультиварке

Не многие знают, что морепродукты не только источник йода, но и кладезь легкоусвояемого белка. Зачастую для приготовления первых и вторых блюд используется филе рыбы, а, в частности, треска.

Такая рыба может быть приготовлена как с картошкой, так и с овощами. В таком блюде содержится минимум калорий и максимум полезных, питательных веществ.

Предлагаем вам испробовать замечательный вариант диетического блюда, который пополнит излюбленный рецепты на основе морепродуктов – треска с тушеными овощами в мультиварке.

Рецепты, подразумевающие приготовление рыбы путем тушения или варки на пару более предпочтительны, ведь тогда треска в мультиварке получается более сочной и менее жирной, чем та, что подвергалась жарке.

Благодаря мультиварке процесс приготовления не займет много времени, ведь во время томления треска с овощами доходит до готовности очень быстро, сохраняя при этом все полезные свойства компонентов блюда.

Рыба с картофелем – универсальный и быстрый вариант для сытного обеда. Треска, обладая деликатным вкусом, отлично сочетается с нежной и сытной картошкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить скумбрию для холодного копчения

Рецепты приготовления такого блюда в мультиварке могут отличаться набором продуктов и специй, возьмите за основу один из них и создайте свой фирменный вариант.

Не забывайте следовать рекомендациям опытных кулинаров, которые помогут вам приготовить нечто особенное и неповторимое.

Секреты приготовления

  • Зачастую рецепты вторых блюд с морепродуктами не описывают как именно подготавливать рыбу к дальнейшему тушению, хотя это очень важно. Треска обладает специфическим морским запахом, чтоб избавиться от него, потребуется вымочить рыбу в слегка подсоленной воде.
  • Выбирая рецепты рыбы с овощами, стоит учитывать время их приготовления в мультиварке. Длительная термическая обработка сделает треску сухой, при этом существенно уменьшится количество полезных веществ в ней.
  • Треска наполнится новым, изысканным вкусом, если подать ее со сливочным соусом. Вполне может подойти классический бешамель или пикантный сырный соус.
  • Подготавливая рыбу к тушению в мультиварке, учитывайте толщину рыбных кусочков, она не должны быть более 5 см, ведь блюдо готовится довольно быстро. Возьмите это на заметку, даже если выбранные рецепты не описывают, какой толщиной должны быть кусочки трески.

Теперь приступим к процессу приготовления невероятно вкусного блюда, в основу которого входит треска и овощи. Готовится все очень быстро и просто.

Шаг 1

Необходимо мелко порезать укроп, из лимона выдавить сок. Затем смешайте лимонный сок с измельченным укропом, добавьте мелко рубленный чеснок.

Шаг 2

Посолите филе, хорошенько смажьте каждый ломтик приготовленным маринадом с обеих сторон как на фото. Переложите рыбу в контейнер, поставьте в холодильник для маринования минимум на 20 мин.

Шаг 3

Тем временем можно подготовить овощи. Очистите морковь, а потом натрите ее на терке.

Шаг 4

Болгарский перец разрежьте, очистите серединку от семян. Нарежьте мякоть средними ломтиками по типу крупной соломки.

Шаг 5

Срежьте у кабачка кожицу, нарежьте овощи четверть-кольцами как на фото. Переложите к остальным измельченным овощам.

Шаг 6

Разделите брокколи на соцветия, переложите к другим ингредиентам. Если используете замороженную брокколи, ее нужно предварительно разморозить.

Шаг 7

Переложите подготовленные овощи внутрь чаши мультиварки, посолите, а затем тщательно все перемешайте.

Шаг 8

Поверх овощей разместите ровным слоем кусочки маринованной трески.

Установите программу «Мультиповар» или же «Тушение» продолжительностью 20 мин.

Шаг 9

По прошествии указанного времени можно раскладывать рыбу с овощами по тарелкам, а затем подавать на стол.

Согласитесь, блюдо получилось отменное, причем без лишних хлопот. Каждый член семьи по достоинству оценит вкус сочной трески на овощной подушке.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://womens-24.ru/prostota-ne-v-ushherb-kachestvu-blyuda-iz-treski-v-multivarke-s-ovoshhami-sousami-i-prosto-zharennaya-treska-v-multivarke.html

Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке? — Счастливица

Не многие знают, что морепродукты не только источник йода, но и кладезь легкоусвояемого белка. Зачастую для приготовления первых и вторых блюд используется филе рыбы, а, в частности, треска.

Такая рыба может быть приготовлена как с картошкой, так и с овощами. В таком блюде содержится минимум калорий и максимум полезных, питательных веществ.

Предлагаем вам испробовать замечательный вариант диетического блюда, который пополнит излюбленный рецепты на основе морепродуктов – треска с тушеными овощами в мультиварке.

Рецепты, подразумевающие приготовление рыбы путем тушения или варки на пару более предпочтительны, ведь тогда треска в мультиварке получается более сочной и менее жирной, чем та, что подвергалась жарке.

Благодаря мультиварке процесс приготовления не займет много времени, ведь во время томления треска с овощами доходит до готовности очень быстро, сохраняя при этом все полезные свойства компонентов блюда.

Рыба с картофелем – универсальный и быстрый вариант для сытного обеда. Треска, обладая деликатным вкусом, отлично сочетается с нежной и сытной картошкой.

Рецепты приготовления такого блюда в мультиварке могут отличаться набором продуктов и специй, возьмите за основу один из них и создайте свой фирменный вариант.

Не забывайте следовать рекомендациям опытных кулинаров, которые помогут вам приготовить нечто особенное и неповторимое.

Треска в мультиварке — лучшие рецепты

Треска – это вкусная и недорогая рыба. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд на обед или ужин. Готовят ее в мультиварке разными способами — жарят, потушат или на пару. В любом случае мультиварка позволит вам создать настоящий шедевр, затратив при этом минимум усилий и времени.

Приготовление трески в мультиварке позволяет сохранить все полезные жирные кислоты и поливитамины. Диетологи рекомендуют употреблять эту рыбу как минимум два раза в месяц.

Считается, что мясо трески защищает наш организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

Перед тем как жарить, тушить, или готовить треску на пару, ее необходимо хорошо натереть специями вперемешку с солью и оставить как минимум на полчаса, чтобы рыба пропиталась ароматами специй. Еще лучше, если рыбу предварительно замариновать.

Совет: Чтобы убрать специфический запах рыбы, достаточно сбрызнуть ее соком лимона.

Треску можно готовить целиком или использовать стейки и филе. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. В этом случае рыбное филе запекают с овощами и сыром. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными рецептами приготовления трески в мультиварке.

Жареная треска в мультиварке

Жареная треска по этому рецепту получается вкусной, ароматной и сочной. Такой способ обжаривания позволяет пожарить треску без лишнего жира. Также мы предлагаем вам приготовить сметано-чесночный соус к рыбке.

Ингредиенты

тушка трески;молотый перец — щепотка;луковица;соль йодированная – две щепотки;полстакана муки;растительное масло – 50 мл;два зубчика чеснока;

стакан сметаны.

Способ приготовления.

1. Тушку трески очистите от чешуи, ополосните, слегка обмокните салфеткой и нарежьте порционными стейками. Каждый кусок натрите смесью соли и перца. Переложите рыбу в миску и оставите на некоторое время, чтобы она как следует пропиталась специями.

2. На плоскую тарелку насыпьте муку. Стейки обваляйте в муке, чтобы она покрыла рыбу со всех сторон, и поместите их в емкость мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Включите программу «Жарка». Таймер установите на полчаса. Обжарьте на протяжении четверть часа. Затем переверните рыбу и закройте крышку мультиварки.

3. Пока готовится наша рыба, очистите лук и чеснок, помойте их. Чесночок мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.

4. После звукового сигнала достаньте рыбу из мультиварки и переложите ее на тарелку. Снова включите режим «Выпечка». В емкость, где осталось масло от обжаривания рыбы, выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого оттенка.

Затем добавьте к нему чеснок, перемешайте и готовьте еще минут пять. Не пережарьте чеснок, чтобы он не стал горчить. Затем влейте сметану, приправьте специями, перемешайте и подержите соус в том же режиме еще несколько минут. Затем перелейте соус в специальную посуду или тарелку.

Перед подачей полейте рыбу полученным соусом или подавайте его отдельно.

Сочная и нежная треска на пару

Этот способ приготовления трески подойдет для людей, которые придерживаются здорового питания. В рыбе сохраняются микроэлементы и витамины, а блюдо получается не просто низкокалорийным, но и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • полкилограмма трески;
  • специи для рыбы и сушеный укроп;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец молотый — щепотка;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • соль мелкого помола – две щепотки.
  • Способ приготовления.

    1. Очистите треску от чешуи, помойте и нарежьте кусочками. Отрежьте хвост и удалите плавники. Сложите рыбу в миску, приправьте солью, специями для рыбы и перцем. Сбрызните треску соком лимона и растительным маслом. Хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Если вам противопоказаны специи, добавьте вместо них сушеный укроп или другие пряные травы. Оставьте треску минут на 20. Желательно пару раз перемешать.

    2. Куски рыбы переложите в чашу для приготовления на пару. В емкость мультиварки налейте пол-литра воды. Закройте крышку агрегата и включите программу «Варка на пару». Таймер выставите на четверть часа.

    3. Как только вода закипит, установите чашу с рыбой в мультиварку, закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Выньте готовую треску и переложите на блюдо, застеленное листьями свежего салата. Подавайте рыбу с вашим любимым гарниром.

    Треска с овощами в мультиварке

    Лучшее дополнение к рыбе – овощной гарнир. Если у вас нет времени готовить его отдельно, воспользуйтесь этим рецептом. У вас получится самостоятельное блюдо. При этом рыба пропитывается ароматами и вкусами овощей.

    Ингредиенты

    тушка трески;несколько горошин черного перца;головка лука;пара лавровых листочков;морковка;питьевая вода;50 мл томатной пасты;

    40 мл соевого соуса.

    Способ приготовления

    1. Очищаем тушку трески от чешуи, ополаскиваем, обсушиваем салфетками и нарезаем порционными стейками. Отрезаем хвост и удаляем плавники.

    2. Морковку почистим, помоем и нарежем кружочками. Луковицу освободим от шелухи, ополоснем и нашинкуем кольцами.

    3. Наливаем немного растительного масла в чашу. На дно емкости мультиварки выкладываем половину нарезанных овощей. Поверх овощного слоя раскладываем рыбные стейки. На рыбу кладем ровным слоем оставшиеся овощи.

    4. В глубокую чашу наливаем соевый соус, добавляем к нему томатную пасту и смешиваем все до однородности. Разводим полученный соус водой и еще раз перемешиваем. Полученным соусом поливаем рыбу с овощами. Добавляем горошины перца и пару лавровых листиков.

    5. На мультиварке включаем программу «Выпечка». Готовим рыбу 20 минут. После звукового сигнала достаем рыбу. Подаем как самостоятельное блюдо в горячем виде.

    Треска под сыром с помидорами в мультиварке

    Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Это не только красиво, но и невероятно вкусно.

    Ингредиенты

    два филе трески;свежая зелень – две щепотки;десять помидоров черри;перец молотый;сметана – 100 г;соль мелкая;

    горчица – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Треску ополосните, удалите хвост и обрежьте все плавники. Сделайте глубокий надрез вдоль спины и отделите филе от хребта. Должно получиться два цельных куска филе. Если есть желание, можете снять кожу. Помойте филе трески, слегка обмокните его бумажными полотенцами. Внимательно проверьте на наличие мелких костей. Если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета. Посолите и поперчите каждый кусок филе с обеих сторон. Переложите рыбу в миску и оставьте на некоторое время.

    2. Сметану выложите в глубокую тарелку и добавьте к ней горчицу. Хорошенько смешайте. Сыр мелко натрите. Помидоры черри помойте, оботрите и разрежьте пополам.

    3. Чашу мультиварки хорошо смажьте растительным маслом. Выложите в нее филе трески. Сверху филе трески смажьте сметано-горчичным соусом. Выложите на рыбу помидоры разрезом вниз и обсыпьте сырной стружкой. Включите программу «Выпечка». Таймер установите на 20 минут. Закройте крышку агрегата и готовьте до звукового сигнала. Готовую рыбу выложите на тарелку и украсьте зеленью.

    Треска по-фламандски в мультиварке

    Для того, чтобы приготовить треску по-фламандски, нужно аккуратно разделать ее. Идеальный вариант — это купить в магазине филе трески без костей, чтобы не тратить много времени на разделку рыбы. Для начала промываем рыбу под струей холодной воды, и оставляем немного просушиться, чтобы лишняя вода вышла.

    Теперь займемся соусом и овощами.

    Для соуса нам понадобится:

    Сметана — 2ст ложки (творожный сыр)

    Зеленый лук

    Мед — 1ч ложка

    Соль, перец — по вкусу

    Овощи:

    Помидоры – 2 штучки

    Лук репчатый – 1 штука

    Лук зеленый – небольшой пучок

    Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1.Для начала мы нарежем овощи. Помидоры и репчатый лук режем тонкими кольцами. Мелко нарезаем зеленый лук, его отложим в сторону, он нам понадобится только в конце, для украшения.

    2. А соус мы начнем с того, что возьмем небольшую тарелку, куда по очереди положим: сметану, мед, немного зеленого лука, соль и перец. Тщательно все это перемешиваем.

    3. Все у нас готово и пора браться за последний этап. Берем мультиваку, стелем на нее фольгу, капельку масла ( по вкусу ) сверху посоленную немного рыбу, затем наливаем соус поверх нашей замечательной рыбки и в конце все завершают помидоры и репчатый лук.

    4. Закрываем все это снова фольгой, и ставим на режим «Выпечка» нашу рыбу на 30 -40 минут.

    5. Для рыбы гарниром послужит отваренный рис, а также немного отваренная спаржа, естественно, это для любителей таких овощей. Так же для рыбы можно отдельно приготовить соус Тартар, это замечательный легкий соус, он всегда отлично вливается в блюдо.

    6. Перед подачей всего блюда необходимо посыпать его зеленым луком. Подавать горячим!

    Треска в томатном соусе, видео

    Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

    Rating: 5.0, from 4 votes.

    Please wait

    Источник: http://www.multya.ru/treska-v-multivarke-luchshie-recepty/

    Треска

    Треска — идеальный вариант обеда для тех, кто на диете, ведь эта рыба содержит в себе минимум калорий и жиров. Однако, чтобы получить максимальную пользу от употребления этого продукта, нужно знать секреты его приготовления. И тут нам на помощь приходит современная техника. Любой, даже начинающий кулинар сумеет приготовить треску в мультиварке.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рыбу аргентину

    Если научиться готовить рыбу в этой кухонной помощнице, что, кстати, весьма просто, то будьте уверены, равнодушным из-за стола никто не уйдет.

    Два основных правила работы с треской:

    1. Чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно побрызгать рыбу соком лимона.
    2. Ни в коем случае не подвергайте треску слишком долгой термической обработке, ведь она сама по себе немного суховата.

    Вкусные блюда из трески

    Очень много всего вкусного можно приготовить в мультиварке из этой потрясающей рыбы. Например, отварить треску на пару, что весьма полезно как взрослым, так и маленьким. Любители изящных блюд могут запечь треску по-фламандски или приготовить её с помидорами и черносливом. Очень нежная рыба получается под сливочным соусом.

    Простой рецепт трески в мультиварке

    Пожалуй, самый элементарный вариант приготовления трески — это на пару. И ничего странного в этом нет, ведь, как уже было сказано выше, подходит оно практически всем, и усилий от повара требует совсем мало. Кстати, ещё один плюс — эта готовка займет не больше 40 минут.

    Итак, нам потребуется:

    • треска (филе) — 0,5 кг;
    • лимон — 1 штука;
    • соль и специи (по вкусу);
    • минеральная вода — 2 стакана.

    Для начала хорошенько вымойте рыбу, затем протрите её насухо. Теперь воспользуемся секретом и избавим треску от характерного резкого запаха, для этого нужно разрезать лимон пополам и выдавить на рыбу сок. Кстати, лимон нам ещё пригодится, так что выбрасывать его не торопитесь.

    Натрите рыбу солью и специями. В выборе пряностей дается полная свобода, что нравится, то и добавляйте. Однако, есть некоторые специи, которые больше остальных подходят к треске, например, кориандр, душистый перец, куркума.

    Если хотите, чтобы треска получилась более сочной и пикантной, стоит оставить её минут на 10 в маринаде.

    После налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды и добавьте кусочки лимона (это усилит приятный аромат), сверху установите контейнер, выложите кусочки филе и выберите режим «На пару», время — от 20 до 25 минут.

    Готовую рыбку можно подавать к столу с картошкой, гречкой или тушеными овощами.

    А с другими, самыми разнообразными рецептами приготовления трески в мультиварке вы можете познакомиться чуть ниже.

    Источник: https://multi-varca.ru/treska-v-multivarke

    Треска в мультиварке тушеная — Рецепты для мультиварки

    Для мультиварки рецептов рыбы есть очень много. Без труда в ней можно приготовить и ароматную тушеную треску.

    Треска очень полезна для нашего организма. Это морская рыба, в которой мало жира, а также нет углеводов. Поэтому ее вполне можно отнести к продуктам, разрешенным для диетического рациона.

    1. Необходимо подготовить такие ингредиенты:
    2. Как приготовить

    Чтобы поддерживать свое здоровье, необходимо регулярно употреблять белки в достаточном количестве. А в треске их достаточно много. Такую рыбу рекомендуется употреблять и детям. Белок усваивается очень хорошо.

    Печень этой рыбы тоже очень полезна. Поэтому ее часто используют для приготовления различных блюд. Чаще всего треску тушат. Для этого существует немало разных рецептов. Раньше ее готовили на сковороде или в духовке. Сегодня все чаще пользуются мультиваркой. Но многие еще не знают, как сделать это правильно.

    Рецепт

    Необходимо подготовить такие ингредиенты:

    • Филе трески – около 0,5 кг;
    • Лук репчатый – 1 штука;
    • Томаты средние по размеру – 4 шт.;
    • Если вы любите розмарин, можно добавить 2 веточки к блюду;
    • Уксус яблочный – 15 мл;
    • Масло растительное;
    • Перец и соль.

    Треска в мультиварке Редмонд

    Треска: пример сервировки

    Треска не частый гость на столе во многих семьях. Однако, когда она появляется, хочется приготовить нечто потрясающее! Легкие рецепты трески в мультиварке для вас.

    Оригинальное блюдо из трески сегодня приготовить можно без лишних хлопот, достаточно быть обладателем чудо-помощницы мультиварки.

    :

    • Треска в мультиварке
    • Треска жареная в панировке в мультиварке

    Треска в мультиварке

    Для того чтобы приготовить треску в мультиварке Редмонд вам стоит запастись следующими продуктами:

    • Треска среднего размера.
    • 2 головки репчатого лука.
    • Сметана – 100 гр.
    • Масло растительное (для обжарки)
    • Перец, соль, зелень (петрушка и укроп), лавровый лист.

    Приготовление:

    Рецепт трески в мультиварке

    Сам процесс приготовления очень прост! Готовится рыбка быстро и с гарниром ломать голову не придётся. Тут достаточно самых обычных идей: картофельное пюре, рис и т.д. В общем, берите то, что вам больше нравится.

    Кусочки трески (если они замороженные следует их заранее разморозить) промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами или кольцами – как вам больше нравиться. Теперь эти продукты выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом поверхность. Несколько минут обжариваем кусочки рыбы с луком.

    Теперь приготовим заливку: возьмите немного воды и смешайте со сметаной. Включаем режим приготовления мультиварки «Тушение» и выставляем время 30 минут. За 10 минут до готовности откройте крышку, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и посыпьте зеленью.

    Ждём окончания программы и когда прозвучит сигнал, не следует сразу открывать крышку. Через 10 минут треска в мультиварке Редмонд готова, вы можете наслаждаться вкусной и нежной рыбкой!

    Треска в мультиварке, готовое блюдо

    Треска жареная в панировке в мультиварке

    Потребуется:

    • Треска, 1 кг
    • 3 яйца, стакан муки
    • Соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу
    • 2-3 ложки рафинированного растительного масла для жарки

    Приготовление:

    Рыбу вымыть, нарезать на порционные куски удобные для укладки в мультиварку, обсушить бумажными кухонными полотенцами

    Взбить яйца, смешать с мукой, солью, перцем и специями.

    Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Включить мультиварку и подождать несколько минут, пока она разогреется. Режим «жарка» или «выпечка».

    Обмакнуть кусочки рыбы в яичную смесь, выложить их в разогретую чашу. Обжаривать 10-15 минут с каждой стороны, рыба должна полностью приготовится.

    Готовое блюдо можно подать с рубленой зеленью, майонезом; на гарнир подойдут рис или овощи.

    error: Content is protected !!

    Источник: https://recepty-redmond.ru/treska-v-multivarke-redmond/

    Треска в мультиварке

    Нежная и вкусная треска получится еще интереснее, если ее приготовить в мультиварке. Процесс не займет много времени, а результат порадует. Теперь все разберем подробно.

    Тушеная треска в мультиварке

    Как обычно тушим рыбу с овощами. Для этого на 1 тушку трески очистите 1-2 луковицы среднего размеры. Затем вымойте и измельчите овощ. После включите мультиварку в режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание» и налейте пару ложек растительного масла. Кладите в чашу лук и обжарьте его до мягкости (примерно, 7 минут). В это время возьмите 2 вызревших помидора (250-300 грамм).

    Сделайте неглубокие крестообразные надрезы с той стороны, где не было плодоножки, и обдайте кипятком. Теперь кожа очень легко снимается с помидора. Натрите овощ на терке или мелко нарубите ножом. Лук дошел до готовности и можно отправлять к нему подготовленные кусочки трески. Потом перемешайте и добавьте измельченные помидоры. Немного присолите. Также интересные добавки – сок лимона, соевый соус, сметана или сливки, свежая измельченная зелень.

    Итак, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30-35 минут. Все готово.

    Источник: http://cafe-poisk.ru/treska-v-multivarke.html

    Треска в мультиварке. Способы приготовления трески в мультиварке

    Ни для кого не секрет, что употребление рыбы в пищу приносит пользу нашему организму. А морская рыба значительно превосходит речную по своей пищевой ценности. Если вы хотите разнообразить свой рацион вкусными блюдами и при этом помочь здоровью, мы подобрали для вас несколько интересных рецептов приготовления трески в мультиварке.

    Треска в мультиварке с томатами и черносливом

    Нежное рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получится необычайно сочным и ароматным. Томатная кислинка в сочетании со сладостью чернослива и пряным запахом розмарина придает соусу просто незабываемый вкус. Чтоб приготовить треску в мультиварке по этому рецепту запаситесь следующими продуктами:

    • треска – 1 рыбина;
    • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
    • помидоры – 5 шт.;
    • яблочный уксус – 1 ст.л.;
    • чернослив – 150 г;
    • розмарин – 2 веточки;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 100 г;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Приготовление трески в мультиварке состоит из таких этапов:

    1. Тушку трески разделайте, удалив голову, внутренности и хвост. Нарежьте рыбу на кусочки шириной по 5-6 см.
    2. Вскипятите на плите воду и окуните томаты на 1-2 минуты в кипяток. Затем погрузите их в холодную воду, выловите и снимите кожицу. Переложите томаты в блендер и измельчите в пюре.
    3. Лук очистите и мелко нарежьте. Включите мультиварку в режим «Жарка» и налейте в чашу масло. Пассеруйте лук в масле минут 5-7, затем добавьте к нему уксус и тушите массу еще приблизительно 1 минуту.
    4. Погрузите в чашу с луком рыбные стейки, сверху влейте подготовленный томат, добавьте соль и перец. Чернослив промойте в теплой воде и нарежьте на кусочки. Выложите их поверх рыбы, добавьте розмарин, переведите технику в программу «Тушение» и готовьте треску в мультиварке 30-40 минут.

    Сочная треска в мультиварке с ароматной подливой готова. Подавайте ее к столу в горячем виде, дополнив рассыпчатым отварным рисом. Приятного аппетита!

    Треска в мультиварке, тушеная на овощной подушке

    Этот рецепт – прямое доказательство того, что из минимального набора продуктов можно приготовить очень вкусное, сочное и питательное блюдо. Треска в мультиварке, тушеная на подушке из овощей, станет отличным ужином для всей семьи. На ее приготовление у вас уйдет совсем немного времени, для начала обратите внимание на список необходимых ингредиентов:

    • треска – 1 шт.;
    • картофель – 6 шт. среднего размера;
    • лук – 1-2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Треска в мультиварке готовится очень просто. Опишем все этапы этого процесса:

    1. Очистите овощи и хорошенько их вымойте. Затем нашинкуйте лук полукольцами, а морковь и картофель порежьте кружочками.
    2. Рыбу выпотрошите, промойте под краном, разделите на стейки толщиной по 5 см. Сложите их в глубокую миску и присыпьте солью со специями.
    3. Смажьте мультиварочную емкость маслом, положите на дно ½ часть подготовленной моркови. Затем сделайте слой из половины нарезанного лука, на который выложите ½ часть рыбных стейков. Затем снова погрузите в мультиварку морковь и лук, выложите картофель и оставшуюся треску.
    4. Добавьте немного соли и специй, закройте крышку и активируйте программу «Тушение».
    5. Готовьте треску в мультиварке 40-50 минут. Когда время истечет, откройте крышку и попробуйте овощи – они должны быть мягкими. Готовому блюду дайте немного настояться в чаше, после чего разложите его по порциям и подавайте к столу.

    Треска в мультиварке с пармезаном и миндалем

    Вкусная, сочная и ароматная треска станет украшением стола не только в будний, но и в праздничный день. Пропитанная запахами миндаля, специй и зелени, такая рыбка обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. Чтоб приготовить треску в мультиварке, вам понадобится следующее:

    • филе трески – 1 кг;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
    • сыр «Пармезан» – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • миндальные орехи – 10 шт.;
    • майонез – 50 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Процесс приготовления трески в мультиварке состоит из таких этапов:

    1. Почистите от шелухи и мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в режиме «Жарка» сливочное масло, всыпьте в чашу лук и пассеруйте его до прозрачности. Затем погрузите в емкость кусочки рыбы, подсолите их и присыпьте специями.
    2. Натрите на мелкой терке сыр «Пармезан», обмойте и нашинкуйте зелень. Соедините в подходящей емкости сыр, майонез, сок лимона и зелень. Миндальные орехи растолките до состояния крошки.
    3. Добавьте в мультиварку сырную массу, равномерно распределив ее по рыбе. Активируйте программу «Тушение» и готовьте треску в мультиварке 35-40 минут. Затем откройте крышку, посыпьте блюдо орехами, переведите прибор в программу «Выпечка» и продолжайте готовить треску еще 10-15 минут.

    Вкусная сочная треска в мультиварке готова. Приятного аппетита.

    Треска в мультиварке под шубой из овощей

    Это блюдо лучше всего готовить летом, когда природа дарит нам огромное количество свежей зелени и сочных овощей. Ароматный сладкий перец, нежные баклажаны и томаты наделяют треску превосходным вкусом. Приготовить это сочное и полезное блюдо на обед или ужин любимой семье совсем несложно, для начала запаситесь такими продуктами:

    • треска – 1 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • томаты – 4 шт.;
    • лук – 2 шт. среднего размера;
    • подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
    • соль, белый перец – по вкусу;
    • зелень – 0,5 пучка.

    Способ приготовления трески в мультиварке:

    1. Вначале подготовьте рыбу, удалив из нее внутренности, отрезав голову, хвост и плавники. Разделите тушку на порционные куски, натрите их солью и белым перцем.
    2. Смажьте емкость мультиварки маслом, выложите на дно подготовленную рыбу.
    3. Лук почистите и нарежьте кольцами. Томаты измельчите дольками, сладкий перец – соломкой. С баклажанов срежьте кожицу, нашинкуйте их колечками, присолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте их под краном, чтоб устранить лишнюю горечь.
    4. Выложите овощи на рыбу, присыпая солью и перцем каждый слой. Сверху всыпьте мелко нарезанную зелень, выставьте на панели управления программу «Тушение» и готовьте треску в мультиварке 1 час.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить замороженную рыбу

    Аппетитный и сытный обед для семьи готов. Подавайте треску с овощами как самостоятельное блюдо или же дополните его своим любимым гарниром.

    Треска, запеченная под сыром в мультиварке

    Сочная мякоть трески, запеченной под сыром, обладает превосходным нежным вкусом. Сливочный аромат сыра, сметаны и масла сочетается с пряными нотками горчицы и укропа, делая блюдо настоящим украшением любого торжественного стола. Чтоб приготовить треску в мультиварке по нашему рецепту, вам понадобится следующее:

    • треска – 1 кг;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сливки жирные – 3 ст.л.;
    • сыр «Моцарелла» – 100 г;
    • горчица – 2 ч.л.;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления запеченной трески в мультиварке приведен ниже:

    1. Разделайте рыбу, выпотрошив ее и отделив филе от косточек. Нарежьте мякоть порционными кусочками, посолите и поперчите их.
    2. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, погрузите в емкость рыбу.
    3. Сметану, сливки и сыр взбейте блендером в однородную массу. Соедините смесь с горчицей и зеленью.
    4. Полученным соусом полейте филе трески, активируйте программу «Выпечка» и готовьте треску в мультиварке 30-40 минут.

    Приятного аппетита!

    Треска в мультиварке.

    Источник: https://multivarenie.ru/fish/treska-v-multivarke

    Треска в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда с треской пошагово

    Как приготовить треску в мультиварке вкусно? По этому рецепту будет тушить треску в мультиварке с овощами. Подготовьте филе (стейки) трески для мультиварки: нарежьте небольшими ломтиками. Луковицы разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами. На крупной терке натрите морковь. Налейте в мультиварку растительное масло. Начинайте выкладывать слои. Первым слоем выложите лук. Потом немного моркови, примерно половину натертой. Далее выкладывайте кусочки трески.

    Слой трески в мультиварке посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы. Закройте слой рыбы луком, морковью и тонко нарезанным перцем. Слегка посолите овощи сверху. Теперь необходимо залить сметаной. Можно залить майонезом, который предварительно разведите пополам с водой. Закройте крышку.

    На каком режиме (программе) и сколько готовится треска в мультиварке. Выберите режим «Выпечка». Готовьте треску в мультиварке 40 минут. Нажмите на «Старт». Готовое блюдо украсьте зеленью укропа. В качестве гарнира можете использовать рис.

    Треска в мультиварке жареная: рецепт приготовления пошагово

    Ингредиенты для жареной трески:

    • 700 г филе трески;
    • 3 зубчика чеснока;
    • растительное масло для жарки;
    • зелень петрушки.

    Приготовление трески:

    Как пожарить треску в мультиварке? Будем жарить треску в мультиварке довольно необычным способом. В съемную чашу налейте много растительного масла. Сразу же в холодное еще масло добавьте мелко нарезанный чеснок. Какой программой жарить треску в мультиварке и сколько.

    Включите мультиварку на программу «Выпечка/Жарка». Нажмите «Старт». Крышку не закрывайте. Пусть постепенно масло прогреется вместе с чесноком. За это время приправьте филе трески солью и перцем. Много не надо. Если хочется чистого вкуса, можно совсем не солить и не перчить.

     Нарежьте довольно крупно листики петрушки.

    Когда почувствуете легкий, очень приятный запах чеснока, положите филе трески в мультиварку. Жарьте примерно 3 минуты с одной сторон. Вторую сторону жарьте минут 8.

     Когда будете обжаривать вторую сторону трески, насыпьте петрушку. Если рыба свежая или свежемороженая, сок, который выделится из нее, соединившись с маслом, чесноком, петрушкой образует замечательный, почти сливочный соус. Готовую треску из мультиварки украсьте на свой вкус.

     Предлагаем замечательный рецепт запеканки из трески с шампиньонами.

    Треска в мультиварке с шампиньонами: рецепт приготовления рыбы с грибами пошагово

    Ингредиенты для трески с шампиньонами:

    • 1 кг филе трески;
    • 100 г сыра;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сметаны;
    • 2 репчатых лука;
    • 300 г консервированных грибов (шампиньоны);
    • зелень.

    Приготовление блюда с треской в мультиварке:

    Как приготовить треску в мультиварке с шампиньонами? Обжарьте лук на растительном масле в режиме «Выпечка». Сразу поставьте время на 60 минут. Добавьте грибы. Немного потушите. Далее выкладывайте на лук с шампиньонами филе трески. Посолите, посыпьте специями для рыбы. Залейте смесью яиц, сметаны, сыра и зелени. Закройте крышку. Звуковой сигнал прозвучит, когда треска в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!

    Треска в мультиварке с овощами на пару рецепт — видео приготовления трески на второе

    Источник: https://tobix.ru/treska-v-multivarke.html

    Треска в мультиварке по-норвежски

    Треска по-норвежски – это удивительное и очень необычное блюдо, которое сможет оценить даже самый привередливый гурман. Готовить рыбу легко, и на ее приготовление у вас уйдет немного времени. Треска в мультиварке получается нежная, мягкая, вкусная, сочная и ароматная. Это блюдо вы можете приготовить как на ужин, так и для праздничного обеда. Надеюсь, что треска по-норвежски вам понравится!

    Как приготовить треску в мультиварке:

    Для приготовления рыбы мы будем использовать стейки трески, толщиной 1,5-2,5 сантиметра. Очищаем рыбу от внутренностей и чешуи, натираем ее солью и специями. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Маринуем около 30-40 минут. Перед тем как мариновать рыбу, ее нужно обязательно разморозить.

    В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке. Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Время приготовления 40 минут. Обжариваем рыбу с одной стороны примерно 15 минут. Затем рыбу переворачиваем, и далее мы будем запекать ее уже со специальным соусом.

    Чтобы приготовить соус мы взбиваем венчиком одно куриное яйцо и добавляем к нему горчицу. Я бы посоветовала использовать непростую горчицу, а васаби. Васаби придает более яркий и выраженный вкус соусу. К тому же васаби идеально сочетается с рыбой.

    Добавляем 0,5 чайной ложки муки, майонез и натертый на мелкой терке твердый сыр. Все хорошо перемешиваем.

    Выкладываем соус поверх рыбы. Готовим рыбу до окончания работы режима «выпечка».

    Перед подачей на стол треску можно посыпать измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт для мультиварки благодарим Астафьеву Юлию!

    Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

    Источник: http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/treska-v-multivarke

    Паровая треска в мультиварке для малыша

    Рыба является очень ценным продуктом для питания ребенка. Потому что в нее входит большое количество витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Но при выборе рыбы и способа приготовления кушанья нужно учитывать возраст ребенка.

    Для малышей от 9 месяцев лучше всего подойдет свежая треска, приготовленная на пару. Зачастую приготовить какое-либо блюдо на пару требует немало усилий.

    Поэтому лучше всего паровые блюда готовить в мультиварке, где сохранятся все нужные организму питательные вещества.

    Чтобы приготовить треску на пару в мультиварке для ребенка потребуется:

    1. Стейк из трески – 2 шт;
    2. Оливковое масло – 1 ст. ложка;
    3. Лук репчатый – 100 грамм;
    4. Морковь – 100 грамм;
    5. Капуста цветная (по желанию) – 100 грамм;
    6. Соль – ½ чайной ложки.

    На приготовление данного блюда уходит 45 минут. Калорийность блюда на пару составляет 78 ккал на 100 грамм готового продукта.

    Так как рыба будет готовиться для ребенка, ее необходимо хорошо промыть в прохладной воде. Затем из подготовленных кусочков трески нужно аккуратно удалить хребет (сделав филе). После чего куски рыбки смазать маслом, посолить и оставить минут на 10 в прохладном месте.

    Статья в тему:   Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

    Пока рыба просаливается, нужно почистить и покрошить небольшими кубиками морковь, лук и цветную капусту.

    В первую очередь на дно чаши мультиварки нужно выложить подготовленные овощи. Сверху них уложить просоленную треску и влить воду. Закрыть мультиварку, и включить режим варка на пару. По истечению 30 минут замечательная рыбка для ребенка будет готова. Рекомендуется деткам до одного годика приготовленную треску с овощами перетереть на блендере.

    Как приготовить филе трески со сметанным соусом

    Чтобы горячая закуска из трески получилась сочной, нежной и невероятно ароматной, обычно используют сметанный соус, который прекрасно дополнит не только основное блюдо, но и любой гарнир.

    Продукты, необходимые для приготовления филе трески со сметаной в мультиварке:

    1. Филе трески – 700 грамм;
    2. Сметана (жирность 20%) – 1 стакан;
    3. Мука – 200 грамм;
    4. Масло подсолнечника (рафинированное) – 4 ст. ложки;
    5. Лук репчатый – 1 шт;
    6. Чеснок – 2 зубка (средние);
    7. Специи (паприка, сушеный укроп, майоран) – ½ чайной ложки;
    8. Соль – по вкусу;
    9. Свежая зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок.

    Общее время приготовления закуски 50 минут. Калорийность на 100 грамм готового блюда – 85 ккал.

    Готовое филе рыбы посолить и приправить специями. В емкость мультиварки влить растительное масло и поставить режим «жарка». Затем каждый кусочек рыбки обвалять в муке и жарить с двух сторон.

    Очищенные головки лука и зубчики чеснока мелко порезать (можно также воспользоваться блендером) и тщательно смешать со сметаной, добавив щепотку соли.

    Обжаренные куски рыбки выложить на дно мультиварки, залить приготовленным соусом, и готовить в порядке «тушение» 20 минут.

    Данное блюдо украсить мелко нарезанной зеленью, и подавать как с гарниром, так и без него.

    Треска с овощным рагу

    Овощи хорошо сочетаются с рыбными блюдами. Особенно, если рыбное кушанье готовится непосредственно в них. Таким образом, каждый ломтик рыбки будет насыщаться ароматами, и пропитываться вкусами овощей. В итоге получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать гостям не только горячим, но и холодным.

    Для рецепта приготовления трески с овощами в мультиварке нужны следующие ингредиенты:

    1. Очищенная треска – 0,5 килограмма;
    2. Сметана — 0,5 стакана;
    3. Сок одного лимона;
    4. Лук репчатый (крупный) – 1 штука;
    5. Крупная морковь – 1 штука;
    6. Мелкие томаты (свежие) – 2 штуки;
    7. Сладкий перец – 1 штука;
    8. Масло оливковое – 1 стакана;
    9. Соль – по вкусу;
    10. Специи – по вкусу.

    Время готовки: 1 час; калорийность: 78 ккал.

    Выпотрошенную и очищенную от чешуи и плавников рыбу, нарезать на одинаковые кусочки. Затем обмакнуть куски трески бумажным полотенцем, и полить лимонным соком. Натереть солью, специями и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.

    Морковь нарезать тоненькими полукольцами, а лук и перец нашинковать крупными кубиками. После чего в кастрюлю для мультиварки влить масло, высыпать нарезанные овощи, и обжаривать в течение 10 минут.

    С помидоров снять кожицу и разрезать на четыре части. Добавить готовые томаты в поджарку, и тушить все вместе около 5 минут.

    Статья в тему:   Как приготовить соус Болоньезе в домашних условиях

    Готовое овощное рагу переложить в другую посуду, а в мультиварке обжарить с двух сторон промаринованные куски рыбы.

    В уже обжаренную рыбку выложить заранее приготовленное рагу. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. К треске с овощами идеально подходит гарнир из риса или картофельного пюре.

    Рецепт приготовления запеченной трески с картофелем

    Данный рецепт является уникальным, так как основное блюдо (треска) будет готовиться вместе  с гарниром (картофелем). А также эту приготовленную горячую закуску можно отнести к диетическим, потому что для ее приготовления не используются никакие жиры.

    Ингредиенты:

    1. Треска – 500 грамм;
    2. Картофель (средний) – 5 штук;
    3. Небольшая луковица – 1 шт;
    4. Соль – 1 ч. ложка;
    5. Перец черный молотый – 3 грамма;
    6. Остальные специи по вкусу.

    Время, затраченное на приготовление рыбы с картошкой – 45 минут. Калорийность данного блюда составит 75 ккал.

    Свежую или мороженую треску сперва нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Далее выбрать все косточки, таким образом сделать рыбное филе. Порезать подготовленную рыбу на равномерные порционные куски, посолить и поперчит.

    Картошку очистить, и разрезать на крупные ломтики,  посолить. После чего уложить на дно чаши мультиварки. Сверху картофеля положить филе рыбы. Нарезать полукольцами лук  и укрыть им рыбу.

    Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «запекание». Горячая и полезная запеченная треска с картошкой в мультиварке будет готова через 30 минут.

    Подавать треску с картошкой можно предварительно полив нежирной сметаной, которая придаст блюду еще больше нежности.

    Вкусная треска под сыром в фольге в мультиварке

    Рыба получится намного сочнее и приготовится быстрее, если ее запечь в фольге. Таким образом, запеченная треска сохранит намного больше полезных свойств, чем просто приготовленная в мультиварке.

    Итак, для приготовления трески с сыром в фольге понадобится:

    1. Целая треска – 0,7 килограмм;
    2. Твердый сыр – 0,2 килограмма;
    3. Майонез – 100 грамм;
    4. Средняя луковица – 1 шт;
    5. Сок лимона – ½ цитруса;
    6. Соль – по вкусу;
    7. Специи – по вкусу.

    Время приготовления – 1 час. Калорийность – 90 ккал.

    Как приготовить треску с сыром в фольге в мультиварке? Рыбу необходимо предварительно почистить, вынуть внутренности, отрезать голову и хвост. Затем на подготовленную рыбную тушку выдавить сок половины лимона, натереть солью и специями.

    На лист первым слоем уложить предварительно нарезанный кольцами лук. Потом положить промаринованную рыбку. Третий слой будет состоять из лука, намазанного майонезом. И последний штрих – это натертый на мелкой терке сыр.

    После всего проделанного аккуратно завернуть фольгу и положить в мультиварку. Идеальным гарниром к такой рыбке является молодой картофель со свежей зеленью.

    Советы от кулинаров

    1. Чтобы рыба получилась сочнее, лучше всего использовать морскую соль крупного помола;
    2. Сок лимона или лайма удалит неприятный рыбный запах, и сделает красную рыбу сочнее;
    3. Из трески получаются самые нежные и сочные рыбные котлеты;
    4. Чтобы рыба не потеряла свои полезные свойства, рекомендуется ее готовить именно в мультиварке;
    5. Сметана придает рыбе нежность, и убирает неприятные запахи;
    6. Жареная рыба получится румянее и сочнее, если ее предварительно высушить бумажным полотенцем.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-tresku-v-mul-tivarke/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как приготовить отбивное мясо

    Закрыть