Как приготовить тигровые креветки

Как готовить тигровые креветки: рецепт приготовления неочищенных морепродуктов и в панцире

как приготовить тигровые креветки

Креветки считаются кладезем полезных витаминов и минералов.

Этот морской продукт не зря используется для приготовления различных блюд: салатов, основных блюд, закусок, горячих блюд. Особую группу продукта представляют тигровые креветки.

Свое название морепродукт получил благодаря характерным полоскам панциря. По вкусу они ничем не уступают обычным разновидностям, а по питательности даже превосходят их.

Традиционно используется рецепт приготовления бульона из панциря моллюска, а из шейной части вкусно готовят деликатесы.

Замороженные креветки жареные с чесноком

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
  • После приготовления вы получите – 3 порции по 150 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность 123 ккал
Белки 20 гр
Жиры 4 гр
Углеводы 0,8 гр

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые крупные – 500 граммов.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Лимон – половина фрукта.
  • Зелень – 20 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец черный молотый — щепотка.

Рецепт:

  1. Перед тем, как приготовить тигровый продукт, его необходимо разморозить при комнатной температуре. Делать это нужно правильно: оставить при комнатной температуре до полной разморозки. 

    После этого вооружиться бумажными полотенцами и высушить замороженные тигровые морепродукты с двух сторон. Тогда они лучше прожарятся.

  2. Переходя к этапу подготовки ингредиентов, не стоит забывать про очистку панциря. 

    Для этого просто руками нужно надавить на спинку моллюска, вынув из него съедобную часть. Также нужно очистить чеснок и порезать его мелким кубиком.

  3. Далее необходимо замариновать морепродукты, перед тем как готовить их на сковороде. 

    Для этого их помещают в стеклянную миску, добавляют чеснок, выжимают сок половины лимона. Также сюда добавляют соль и перец, оставляя продукт мариноваться 15 минут.

  4. Жареные креветки получатся вкусными, если готовить их со сливочным маслом или в кляре. На сковороду отправляют кусочек масла, затем добавляют морепродукты. Продукт жарят, используя средний огонь 10 минут – тут необходимо следить за временем, иначе морепродукты станут жесткими и резиновыми. 

    На конечном этапе добавляют соевый соус и подают, посыпав петрушкой.

Как пожарить на гриле в панцире и сколько варить

Существует еще несколько способов приготовления тигровых креветок, заключающихся в различной термической обработке продукта.

Рассмотрим принцип приготовления на гриле в панцире, а также особенности варки:

  1. В панцире на гриле. Особенность приготовления заключается в использовании неочищенных продуктов. Для начала необходимо также мариновать их в лимонном соке и чесноке 15 минут. 

    Далее на разогретую сковороду выкладывают панцири, сделав брюшной надрез. Жарить мясо нужно по 5 минут с каждой стороны.

  2. Сколько варить морепродукты? Согласно размеру продукта, время, затрачиваемое на его варку, будет разниться. 

    Так, для приготовления крупных вариантов понадобится 3-4 минуты, а если креветки были замороженными, то достаточно 2 минут варки.

Опытные кулинары отмечают, что приготовление морепродуктов паровым способом не займет более 8 минут в общей сложности.

Важно! К варке допускаются неочищенные креветки, которые потом легко отделить от панциря и употребить по назначению.

Вареный продукт можно использовать для приготовления салатов, различных закусок, а также подавать как дополнительный гарнир к блюдам.

Запеченные тигровые креветки под пиво

  • Время приготовления – 45 минут.
  • Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
  • После приготовления вы получите – 10 порций по 100 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность 120 ккал
Белки 21 гр
Жиры 5 гр
Углеводы 0,8 гр

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые крупные сырые – 1 килограмм.
  • Гранат – половина фрукта.
  • Лимон – 1 штука.
  • Зелень – 20 граммов.
  • Сливочное масло – 60 граммов.
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец черный молотый — на кончике ножа.

Рецепт:

  1. Продукт хорошо вымывают под проточной водой, обсушивают и выкладывают на противень.
  2. Все остальные ингредиенты также моют, мелко нарезают. Переложив в посуду, соединяют продукты с соком лимона, смесью поливают черные тигровые креветки.
  3. Поверх укладывают кусочки сливочного масла. Выпекают в духовке на протяжении 25 минут до готовности. 

    По желанию можно добавить перец чили. Когда продукт достигнет состояния, как на фото, его необходимо перемешать и полить выделившимся соком.

Цена за 1 килограмм

В зависимости от размера данный вид продукции можно поделить по длине.

При продаже морепродукта производители пользуются количеством штук на 1 фунт. Так при нумерации 16/20 будет присутствовать 35-40 креветок на 1 килограмм.

Обратите внимание! Приобрести морепродукт можно в специализированных магазинах, а также супермаркетах Ашан или оптом.

Рассмотрим разнообразие цен за 1 кг продукта:

Категория Цена за 1 кг
Морепродукт без головы, 28/34, количество штук в 1 кг – 34 1125 рублей
Глазированная креветка 1050 рублей
Морепродукт китайского производства 950 рублей

Чем отличаются тигровые креветки от королевских

Википедия утверждает, что тигровая креветка является самым крупным представителем данного вида продукта. Многие кулинары уже давно научились отличать королевские креветки от тигровых.

Рассмотрим, чем отличаются эти два вида:

  • Тигровые оснащены черными полосами на панцире, королевские имеют розовый оттенок.
  • Размер тигровых вариантов достигает 36 сантиметров, королевских – 25 сантиметров.
  • Полосатые морепродукты обитают в естественной среде, что составляет разницу от королевских вариантов – их специально выращивают в хозяйствах.

Отдельно стоит выделить аквариумную тигровую креветку – она обладает привлекательным внешним видом и подходит для разведения в аквариуме.

Источник: https://LadyVapm.com/recept/tigrovye-krevetki-varit-zharit.html

Топ-5 рецептов креветок на мангале и маринадов к ним

как приготовить тигровые креветки

О полезности и необычайном вкусе морепродуктов знают все. Креветки – одни из излюбленных морепродуктов. Особым вкусом обладают креветки на мангале. Предлагаем 5 лучших вариантов приготовления этих ракообразных на барбекю.

Рецепты вкусных креветок

Есть масса способов, как приготовить креветки на мангале. Вот самые вкусные рецепты.

Креветки в собственном соку

Чтобы приготовить креветки на мангале в собственном соку много времени не нужно. Зато польза и вкус блюда приятно удивят, даже привередливых гурманов.

Ингредиенты:

  • 500 г королевских креветок;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 стакан соевого соуса;
  • 1 стакан лимонного сока;
  • 10 мл ложки меда;
  • имбирь;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • упаковка сливочного масла.

Делаем маринад. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Смешать растительное масло, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и лимонный сок, лучше воспользоваться миксером.

Затем добавьте размякшее сливочное масло и тщательно перемешайте. Заранее включите нагреваться гриль или подготовьте мангал.

Креветки посолите, поперчите, нанесите кистью маринад, а затем уложите на решетку мангала. Общее время приготовления – 4-5 минут.

Перед подачей креветки можно посыпать мелко порубленной зеленью. Это блюдо отлично сочетается с белым вином.

В 100 г готового блюда содержится 291 ккал. Всего на приготовление уйдет не более 20 минут.

Самый простой в приготовлении шашлык из креветок

Для его приготовления необходимо запастись такими продуктами:

  • 2 лимона;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 700 г креветок;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Вымойте и мелко нарубите зелень. Лимоны промыть и порезать на половинки, выдавить в отдельную емкость сок.

Почистите и мелко нарежьте чеснок. Для маринада смешайте зелень, чеснок, оливковое масло и сок лимона. Затем поперчите и посолите смесь по вкусу.

Креветки очистите от панциря, промойте, влейте готовый маринад. Дать настояться 30 минут в холодильнике.

Для шашлыка из креветок необходимо подготовить деревянные шпажки. Изначально потребуется замочить их в воде на четверть часа.

Насадите креветки на шпажки, как шашлык и еще раз полейте маринадом.

На решетку мангала выложите креветки на шпажках, и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Для готового блюда идеально подойдет гарнир из овощного салата или белый рис.

Креветки в чесночном соусе

Для приготовления блюда потребуются:

  • 500 г замороженных королевских креветок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 лимона;
  • 2 ч. ложки цветочного меда;
  • корень имбиря;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Креветки разморозить и промыть. Затем приготовим соус. Лимоны вымыть, разрезать и выдавить сок.

Креветки на мангале в чесночном соусе

Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на крупную терку. Чеснок очистить от шелухи и нарезать как можно мельче. Достаньте сливочное масло, чтобы оно размякло при комнатной температуре.

Растительное масло, сок лимона, чеснок, имбирь, соевый соус и мед кладем в одну емкость и хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем с помощью миксера.

Размороженные креветки необходимо промыть, убрать голову и панцирь. Очищенные морепродукты приправляем перцем и солью, затем поливаем маринадом.

На решетке мангала готовим замаринованные в чесночном соусе креветки. Запекать необходимо не большее 2 минут с каждой стороны. Это блюдо также можно сделать в виде шашлычка.

Рецепт креветок на мангале по-тайски

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г креветок;
  • 120 мл соуса чили;
  • 20 г сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 60 мл воды;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 2 ст. ложки коричневого соуса;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 2 шт. лайма;
  • 1 ч. ложка кунжутного масла;
  • 100 г кокосовой стружки.

Для маринада необходимо смешать соевый соус, соус чили, подсолнечное масло, мелко порубленный базилик, сахар, имбирь, кунжутное масло и сок лайма. Хорошо перемешайте смесь и дайте ей настояться 60 минут.

Приготовьте емкость с крышкой, поместите туда очищенные креветки с маринадом. Плотно накройте крышкой, оставьте в холодильнике на 30 минут.

Достаньте креветки, слейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Снять с плиты, когда объем жидкости не уменьшиться вдвое.

Креветки уложить на решетку мангала и жарить с обеих сторон по 3 минуты, периодически смазывая прокипяченным маринадом.

Снимите креветки с решетки, смажьте маринадом и посыпьте кокосовой стружкой. Если осталась подлива, то ее можно использовать для подачи деликатеса к столу.

Оригинальный рецепт тигровых креветок на мангале

Возьмите следующие продукты:

  • тигровые креветки – 12 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – ½ стол. ложки;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • перец чили – ½;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовим для начала соус. Для этого смешайте сок лимона, соевый соус, мелко нарезанный перец чили, оливковое масло, имбирь и чеснок.

По этому рецепту креветки готовятся с панцирем. Так эти крупные моллюски будут сочнее. Отправьте креветки и соус в герметичный пакет, поместив его в холодильник на 2 часа.

Для подачи порежьте лимон и кинзу (не мелко). Выньте креветки из пакета и готовьте на решетке до тех пор, пока панцирь не порозовеет, а сама креветка перестанет быть прозрачной.

Готовые креветки подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленью. Также можно поедать деликатес вместе с оставшимся соусом.

Особенность продукта

Полезное мясо креветок содержит чуть ли не половину таблицы Менделеева в своем составе. Пользу продукта для организма человека сложно переоценить. Также ракообразные могут похвастаться низкокалорийностью, что актуально на сегодняшний день.

Креветки везде продают замороженными, а значит, их придется размораживать. И тут происходят главные ошибки. Многие размораживают креветки быстро, но знающие кулинары этого делать не рекомендуют.

Дело в том, что быстрое размораживание способствует утрате вкусовых свойств морепродукта. Наилучшим способом является медленное размораживание в холодильной камере. Замороженные креветки выньте из морозильной камеры и переложите в холодильную камеру. За ночь морепродукты разморозятся.

Не менее важно правильно приготовить креветки. Люди вводят себя в заблуждение, когда считают, что вкус креветок невозможно испортить. Можно, как минимум, передержать на огне или плите, и получить безвкусный продукт.

Креветки на мангале готовиться очень быстро

В приготовлении креветок нет ничего сложного. Использование маринада лишь поможет раскрыть все вкусовые прелести деликатеса.

Еще 5 маринадов для креветок

Изобилие рецептов позволяет подобрать самый подходящий вариант на свой вкус. Маринад – главная составляющая для креветок, приготовленных на мангале. Далее пятерка самых вкусных и популярных маринадов.

Маринад с добавлением лимонного сока

Чтобы замариновать 500 г ракообразных необходимо взять:

  • 3 зуб. чеснока;
  • 80 мл сока лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • зелень.

В подсоленную кипящую воду опустить очищенные креветки и варить 2 минуты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и поджарите мелкопорубленный чеснок с зеленью, соком лимона и специями.

Остывшим маринадом полить готовые креветки и дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Маринад с соевым соусом и имбирем

Для маринада 1 кг тигровых креветок необходимо подготовить:

  • 2-3 зуб. чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • корень имбиря;
  • молотый перец;
  • соль по вкусу.

Очистите чеснок и имбирь, измельчите в блендере с перцем и соевым соусом.

Маринад для креветок на гриле

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 8 зуб. чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Чтобы замариновать креветки в таком маринаде, достаточно 10 минут.

Острый маринад для креветок на мангале

Этот маринад понравится любителям острой пищи. По рецепту необходимы следующие продукты:

  • 60 г молотой паприки;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 30 г измельченного тмина;
  • 30 г ложка красного молотого острого перца;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 черного молотого перца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Острый маринад для креветок на мангале

Возьмите глубокую емкость и смешайте паприку, тмин, сахар, оба вида перцев. Добавьте соль и растительное масло, тщательно перемешайте. Затем очистите и измельчите чеснок, добавьте в уже приготовленную массу, перемешайте. Маринад готов.

Медово-лимонный маринад

Кисло-сладкий маринад отлично подойдет для креветок, придав им пикантный вкус.

Для медово-лимонного маринада подготовьте следующие продукты:

  • 10 мл меда;
  • лимон или лайм – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки ;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 1 стакан.

Лимоны вымыть и разрезать на половинки, отжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Сок лимона и чеснок перемешать, добавить оливковое масло, имбирь, соевый соус и мед.

Креветки смазывать маринадом перед приготовлением на мангале.

Приготовление креветок на мангале – занятие несложное, а блюда из этих полезных морепродуктов получаются очень вкусными. Их можно пожарить или сварить, но если готовить их на мангале – получится оригинальный и вкусный деликатес.

Источник: https://pechiexpert.ru/krevetki-na-mangale-01/

Как вкусно приготовить тигровые креветки. Рецепты креветок на гриле, вареных, запеченных и жареных

как приготовить тигровые креветки

Тигровые креветки — изысканный морской деликатес, который тает во рту. Он почти не содержит жира. Тигровые креветки богаты протеинами и омега-3 жирными кислотами.

Тигровые креветки – это вкуснейшее лакомство, настоящий подарок для гурманов из глубины морей. Это изысканный деликатес с нежным и вкусным мясом. Тигровые креветки отличаются крупными размерами и достигают 15-36 см в длину.

Тигровые креветки — прекрасный диетический продукт

Свое название тигровые креветки получили благодаря своей окраске – черным полоскам на панцире. Они имеют необычайно сочное, мягкое и нежное мясо, богатое полезными питательными веществами. На рынке морепродуктов они ценятся за свои диетические качества. В их мясе практически нет жира, зато оно богато белками, протеинами и содержит всего 95 калорий.

Это прекрасный диетический продукт, который поможет сбросить лишний вес. Кроме того, тигровые креветки содержат калий, кальций, железо, цинк, йод, серу, витамин РР и В12, жирную кислоту Омега-3. Регулярное употребление креветок поможет укрепить иммунитет, костную и сердечно-сосудистую систему, улучшит состояние волос и кожи.

Тигровые креветки могут выступать в роли самостоятельного блюда или использоваться в рецептах салатов, супов, закусок и горячих блюд. Выбирая замороженные креветки, лучше отдать предпочтение тем, что находятся в упаковке, а не продаются на развес. Панцирь тигровой креветки должен быть блестящим, не засохшим. Черная голова, бугры и желтоватое мясо – признак испорченного продукта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить рыбу с овощами

Как сварить тигровые креветки

Классический способ приготовления тигровых креветок – это варка. Для этого возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. Чтобы тигровые креветки получились более вкусными, добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, сок половинки лимона, несколько зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.

Замороженные креветки поместите в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы смыть мусор и лед. В кипящую воду опустите креветки, убавьте огонь и варите 3-5 минут. Варить их слишком долго не нужно, иначе мясо будет резиновым. Правильно сваренные тигровые креветки просто «тают во рту».

Как пожарить тигровые креветки

  1. Также тигровые креветки можно зажарить. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и поджарьте на нем мелко нарезанный чеснок.
  2. Добавьте креветки и жарьте их до готовности в течение 4-7 минут обязательно под крышкой. Перед подачей украсьте зеленью.
  3. Перед жаркой креветки можно замариновать в соевом соусе или в майонезе с горчицей, солью и чесноком, тогда вкус получится изумительным.

Соус для тигровых креветок

Подавать к столу тигровые креветки лучше со специальными соусами.

Вариант 1. Соус для тигровых креветок

Нужно смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком и специями.

Вариант 2. Соус для тигровых креветок

Нужно смешать майонез, кетчуп, щепотку красного перца и зубчик чеснока.

Как приготовить тигровые креветки в панцире на гриле

Неочищенный продукт маринуют 15 минут в смеси лимонного сока с чесноком. На разогретой сковороде следует разложить панцири, предварительно сделав надрез на брюшке. Мясо жарится с обеих сторон примерно по 5 минут.

Тигровые креветки под пиво в духовке

Понадобится:

  • 1 кг креветок;
  • 1 лимон;
  • 60 г масла сливочного;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 3 зубца чеснока;
  • 20 г зелени;
  • молотый перец;
  • щепотка соли;
  • ½ граната.

Как приготовить:

Креветки тщательно промыть водой и обсушенными выложить на противень. Остальные ингредиенты мелко нарезают и перекладывают в посуду, чтобы соединить с лимонным соком. Этим соусом поливают креветки. Сверху выкладывают сливочное масло кусочками. Блюдо выпекается 25 минут в духовке.

При желании можно добавить чили. Когда креветки будут иметь золотистую корочку, их перемешивают и поливают выделенным соком. Приятного аппетита!

А как готовите тигровые креветки вы? Напишите свои комментарии.

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-955

Готовим креветки к пиву

Поклонникам здорового питания в приготовлении морепродуктов пригодится пароварка. Благодаря такому способу готовки весь сок остается внутри мяса, ну а какой аромат разносится по всему дому в процессе приготовления, слова не передать!

Состав:

  • 12-14 крупных креветок в панцире без головы;
  • л воды;
  • соль – 2 ст.л.

Для соуса:

  • яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • горчица – ч.л.;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • парочка веточек базилика;
  • чесночный зубок;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Как приготовить:

Размороженные промытые морепродукты положите в глубокую чашку. Затем приготовьте для них рассол: растворите в воде соль и залейте ее в емкость прибора. Рассол вылейте в чашку, выдерживайте в нем морепродукты 20-25 минут.

Затем ракообразных поместите на ярусы пароварки, а в чашку перелейте рассол. Готовить блюдо нужно не более 10 минут.

Пока пароварка работает, сделайте соус. Смешайте все указанные ингредиенты в одной глубокой пиале, тщательно перемешайте при помощи блендера. По вкусу у вас получится домашний майонез. Подавайте ракообразных вместе с соусом к застолью. Приятного аппетита!

На заметку! Морепродукты, приготовленные на пару можно подать с васаби и маринованным имбирем.

Как выбрать

На качество магазинного продукта рекомендуется обращать особое внимание, если в вашем городе не производят отлов этих существ. На прилавках встречаются 2 вида ракообразных – атлантические (мелкие) и королевские (крупные)

Размер (калибр) продукта указан на упаковке. Калибр атлантических креветок составляет 50-70, 70-90, 90-120 и выше. Цифра обозначает их количество на килограмм веса продукта. Тигровые креветки имеют красноватый цвет, они крупнее, и их калибр составляет от 31-40 и до 2-4.

В странах Европы атлантическая креветка (розоватого цвета) считается более вкусной, полезной и дорогой. Хороший продукт имеет калибр до 120. Если вместо калибра производитель указывает No name, это означает, что перед вами пересортица, мелочь.

Покупать стоит лишь тот продукт, упаковка которого позволяет рассмотреть ее содержимое. Так как ракообразные после добычи замораживаются, они покрыты тонким слоем льда (глазури). Если слой глазури слишком толстый, это означает, что продукт был специально замочен в воде для набора дополнительного веса.

Также есть и другие признаки некачественного продукта.

  • Некоторые особи блеклые – продукт старый и перемороженный.
  • Снег в упаковке – продукт был разморожен.
  • Прямой, а не скрученный хвост – особь погибла задолго до заморозки, нарушена ее технология.
  • Черная голова, черные пятнышки по телу – заболевшие особи.
  • Желтоватый цвет тела – несвежий продукт.

Как правильно готовить королевские креветки

Королевские креветки получили своё название за крупный размер.

Рассмотрим, сколько минут они варятся в нижеприведённой таблице:

Вид Время приготовления
Королевские неочищенные замороженные 10 минут
Королевские неочищенные варёно-замороженные 5 минут
Королевские очищенные 3 минуты

Попробуйте несложный рецепт приготовления жареных морепродуктов:

  • На сковородку наливаем немного масла, кладём замороженные королевские креветки.
  • Делаем огонь поменьше.
  • Накрываем крышкой.
  • Как только подрумянились – переворачиваем.
  • Добавляем соль, специи по вкусу (тмин, куркуму, чеснок, укроп).
  • Примерно на 1 минуту накрываем крышкой и выключаем.

Важно! Не передержите креветки на сковородке, иначе они будут жёсткими.

Королевские креветки получатся очень вкусными, если их приготовить в чесночно-соевом соусе:

  • 10 креветок, заранее очищенных от панциря и внутренностей;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст л соли;
  • 2 сухих корня кориандра;
  • 1 ч. л. устричного соуса (не обязательно);
  • 1 ст. л. давленного чеснока;
  • 1 ст. л. измельченных зеленых перьев лука;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. чесночного соуса.

Как правильно и вкусно приготовить креветки: вначале подготавливаем мясо креветок — заранее очищаем от панциря и кишечника, но оставляем голову. Разрезаем вдоль, чтобы туловище раскрылось веером. Ставим кипятиться воду с солью, а когда закипит — опустить в нее главный ингредиент. Вода перестанет кипеть, нужно подождать нового закипания и засечь 10 минут.

Пока варятся морепродукты, подготавливаем соус. Это очень просто сделать: корень кориандра измельчаем при помощи кофемолки или другим удобным способом; смешиваем чесночную массу с кориандром, перцем и предварительно заготовленными соусами.

Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/kak-pravilno-varit-krevetki

Мама Зоя

Ценность морепродуктов по достоинству оценена диетологами – уникальная комбинация полезных веществ делает их незаменимыми в любом рационе. Креветки не только вкусны, но и содержат:

  • железо, которое нужно организму для нормального клеточного питания;
  • цинк, необходимый для правильного клеточного воспроизводства, стабилизирует генную структуру клеток, способствует росту всех тканей организма;
  • йод, без которого невозможно нормальное развитие мозга и нервной системы ребенка, формирование его интеллекта, его нехватка вызывает снижение иммунитета;
  • жирные кислоты, нужные для воспроизводства клеток;
  • сера, которая способствует укреплению суставов и сосудов, участвует в метаболических процессах;
  • витамины А, Е, отвечающие за уровень иммунитета, состояние волос и кожи;
  • витамин С, который усиливает обменные процессы в организме, а также его иммунною защиту;
  • магний – который нужен для нормального функционирования нервной системы;
  • фосфор, калий, медь, кальций и прочие ценные вещества

Включение морских рачков в рацион женщины во время грудного вскармливания позволяет ей;

  • сохранять работоспособность;
  • улучшать состояние кожи и волос;
  • укрепить иммунитет;
  • замедлить старение;
  • улучшить гормональный фон организма;
  • предупредить развитие анемии.

Ценное, обогащенное йодом питание позволяет щитовидной железе ребенка нормально функционировать, что обеспечит нормальное развитие его интеллекта и нервной системы.

Полноценный минеральный состав грудного молока – залог нормального развития малыша, особенно в период до шестимесячного возраста, когда оно является основным питанием для малыша.

Вред, противопоказания к употреблению

В меню женщины при кормлении грудью, должны включаться только проверенные продукты, не содержащие токсических веществ. Если качество картофеля и кабачков, выращенных на собственном огороде, легко проверить, то с морепродуктами это сделать сложнее.

Креветки имеют свойство впитывать все токсические вещества, которые находятся в морской воде, где они растут, а уровень загрязнения мирового океана критически высок – в морских организмах находят все тяжелые металлы и радиоактивные вещества. Уровень ртути, который содержится в этих организмах, рекордно высок и может быть опасен кормящим.

В продаже большое количество рачков из Юго-Востока Азии, которые выращиваются в антисанитарных условиях. Для более быстрого их роста производители используют запрещенные гормоны и вещества, стимулирующие рост, антибиотики и прочие запрещенные компоненты.

Доктор Комаровский рекомендует мамам задуматься о том, сколько раз размораживалась и замораживалась креветка, прежде чем попала к вам на стол.

К сожалению, определить регион происхождения морепродуктов не всегда возможно, поэтому креветки при грудном вскармливании нужно включать в рацион крайне осторожно – часто они выступают фактором аллергии.

Матерям следует воздержаться от экспериментов с включение креветок в свое меню, если ребенок недоношенный или склонен к частым болезням.

Как выбрать самый качественный продукт?

Если решено включить в рацион креветки, кормящей маме нужно ответственно подойти к выбору продукта. Морепродукты должны быть от ответственного и проверенного производителя, желательно свежезамороженными (в продаже находятся консервированные, варено- мороженные и просто охлажденные креветки). При покупке желательно выбирать товар в прозрачной упаковке, через которую можно рассмотреть содержимое, следует обратить внимание на дату вылова.

Следует обратить внимание на цвет и внешний вид рачков:

  1. они должны упругими и с полупрозрачным панцирем;
  2. креветки должны быть целыми;
  3. загнутый внутрь хвост креветок указывают на их свежесть;
  4. мясо должно быть белым и не пахнуть – желтое мясо свидетельствует об испорченном продукте;
  5. пятна на тельце рачков указывают на низкое качество креветок;
  6. черные пятна на голове указывают на непригодность продукта, его многоразовое размораживание и повторное замораживание.

Лучшими считаются креветки, выловленные датчанами, литовцами или норвежцами. Они мелкие, потому что выросли в холодных водах, не очень презентабельные, но вкусные и качественные.

Крупные экземпляры вырастают в теплых южных морях и поставляются из Вьетнама, Китая, Бразилии и Эквадора. Это тигровые и королевские креветки – они крупные, но не такие вкусные. Специалисты рекомендуют морепродукты, произведенные в странах Латинской Америки – там действуют высокие стандарты производства.

Как вводить в рацион?

Читатели Ogrudnichke.ru рекомендуют: — Обзор самых популярных витаминных добавок для детей от компании Garden of Life Читать статью >>>— Как продукция компании Earth Mama может помочь молодым родителям в уходе за грудничком? Читать статью— Донг квай (Dong Quai) – удивительное растение, помогающее сохранять молодость женскому организму

— Витаминные комплексы, пробиотики, омега-3 от компании Garden of Life, разработанные специально для беременных женщин Узнать подробности >>>

Если все же женщина решила ввести в рацион креветки, должны быть соблюдены несколько условий:

  1. ребенку должно исполнится минимум шесть месяцев;
  2. свежий продукт нужно сварить с небольшим количеством соли;
  3. съесть 2-3 креветки с утра;
  4. на протяжении 48 часов наблюдать за ребенком.

Аллергия проявит себя:

  • крапивницей;
  • необоснованным плачем и нарушениями сна;
  • затруднением дыхания;
  • рвотой;
  • вздутием животика;
  • нарушением стула.

При проявлении малейшего признака непереносимости от креветок следует отказаться, и повторить попытку после того, как ребенок будет отлучен от груди.

Рецепты с креветками для кормящих

Существует большое количество рецептов блюд с креветками, но для кормящей женщины лучше употреблять более питательные первые или вторые блюда.

Суп-пюре

Для приготовления супа-пюре необходимо:

  1. креветок – 100 грамм;
  2. 2-3 средних картофелины;
  3. 1 плавленый сырок;
  4. 1 небольшой кабачок цуккини;
  5. 1 столовая ложка сливочного масла;
  6. средняя морковка;
  7. небольшая луковица;
  8. немного укропа;
  9. 1 ч. л. лимонного сока;
  10. соль и сахар.

Готовить необходимо в 2 кастрюлях – отдельно отварить креветки, отдельно – готовить овощи. Для приготовления необходимо тщательно промыть и очистить овощи, тщательно порезать на небольшие кусочки. Сварить овощи в 1,0 литре воды до готовности.

Положить в овощную смесь часть масла и плавленый сырок, взбить блендером до состояния пюре. Сваренные креветки слегка поджарить на небольшом количестве масла разделить на кусочки и положить в суп. Украсить свежей зеленью.

Плов

Плов в мультиварке готовится легко и быстро. Для приготовления нужно:

  1. 200 грамм креветок;
  2. одну среднюю луковицу;
  3. одну морковь;
  4. ¾ стакана риса с длинными зернами;
  5. 3 столовые ложки растительного масла;
  6. соль и перец по вкусу, лавровый листик.

Для приготовления необходимо очистить и нарезать овощи, креветки освободить от панциря. Овощи укладываем в чашу мультиварки, вливаем туда масло и готовим в режиме жарки 5 минут. Добавляем креветки и жарим 5 минут. В чашу всыпают промытый в нескольких водах рис, вливают 400 грамм воды, и готовят в режиме Плов 35-40 минут.

Креветки – полезный и вкусный продукт, который нужно крайне осторожно включать в меню кормящих мам.

Источник: https://mamazoya.ru/2020/01/10/krevetki-kormyashhej-mame/

Тигровые креветки – как готовить, описание пользы и вреда

Тигровые креветки – это вкусные и полезные морепродукты высшего разряда, относящиеся к разновидности раков с десятью конечностями. Водятся креветки в теплых водах Тихого, Атлантического, а также Индийского океана. Морепродукт является диетическим и относится к деликатесам. Наиболее часто употребляется в вареном или жареном виде.

Краткая характеристика

Тигровые креветки относятся к царству животных и принадлежат к типу членистоногих. Морепродукты не только добывают в теплых водах, но и выращивают на специальных фермах. Выращенные на фермах, расположенных на территории Китая, Вьетнама или Таиланда, креветки обычно имеют более мясистое туловище и крупный размер, чем добытые в естественной среде.

Креветки живут на глубине от 40 до 60 метров. В солнечное время дня они закапываются в дно, а ночью выбираются на охоту.

Тигровые креветки – это самые крупные представители креветок. Их съедобная часть больше, чем у сородичей, и их удобнее обрабатывать. В мясе креветок содержится легкоусвояемый белок и полностью отсутствуют углеводы, что делает продукт диетическим и пригодным для правильного и здорового питания.

Как выглядят?

Креветки длинные и тяжелые, особь может достигать 650 граммов и даже 1 килограмма и расти до 36 см в длину. По цвету морепродукты бывают трех видов: серыми с розоватыми или зеленоватыми полосками вдоль панциря (в зависимости от того, самка это или самец), зелеными и черными.

Вытянутое туловище, покрытое плотным панцирем, раздвоенный плавник на хвосте, немного сплюснутый нос, из которого растут усы, и множество тонких лапок — основные внешние характеристики тигровой креветки.

Вкус

По вкусу мясо креветок сочное, нежное и мягкое. Легко переваривается желудком, не создает ощущения тяжести, как бывает после употребления свинины.

Виды тигровых креветок

У тигровых креветок есть три разновидности, отличающиеся не только цветом панциря, но и размерами:

Источник: https://ydoo.info/product/tigrovye-krevetki.html

Как приготовить тигровые креветки

Любите ли вы креветки так, как люблю их я? Готова есть пять раз в день — в салатах, супах, пасте, закусках и просто так! Они полезны, вкусны, не банальны, красивы и вообще в них, считаю, нет недостатков, кроме, конечно, цены.

Для повседневной еды на наш бюджет и количество едоков в моей семье, получается, откровенно говоря, очень накладно, но иногда, по особенным случаям или если очень хочется, то можно. Если есть выбор, я предпочитаю свежие тигровые креветки.

Возможно, покажется, что это гораздо дороже, чем прочие варианты, однако, если перевести все в вес очищенного продукта, появляется уверенность, что это стоящее и толковое решение.

В общем, поговорим сегодня о том, как приготовить тигровые креветки? Правил немного, и все они просты, между тем масса людей с легкостью умудряется испортить такой великолепный продукт. Чтобы не было неприятных неожиданностей, нужно, пожалуй, просто не сильно стараться. Не держать креветки долго на огне. Не перестараться со специями. Не забить вкус дополнительными компонентами. Просто, быстро и доступно.

А вы знали о том, что подавляющее большинство креветок — гермафродиты? За свою жизнь они успевают побывать и самцами, и самками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как солить скумбрию в домашних условиях быстро

Возможно, вы знаете свой способ, как приготовить тигровые креветки? Поделитесь! Мне на самом деле интересно, кто как готовит этот продукт — может, ваш вариант вкуснее и интереснее?

Ингредиенты для тигровых креветок:

10 тигровых креветок;

20 г сливочного масла;

1 см перца чили;

1/2 ч. л. сухого чеснока;

соль, перец по вкусу;

лимон для подачи.

Инструкция

  • Очищенные креветки моем, даем стечь воде. Посыпаем солью, сухим чесноком (можно заменить на свежий, но он будет чуть пригорать), чуть сбрызгиваем лимонным соком, добавляем при желании крупно молотый перец. Оставляем на полчаса промариноваться.
  • На сковороде разогреваем сливочное масло, бросаем мелко нарезанный перец чили, обжариваем секунд 10-15 и выкладываем креветки. Огонь средний.
  • Креветки жарятся быстро. Готовность определяется цветом (как только они стали розовые, можно снимать) и формой (готовая креветка закручивается в колечко).
  • Жарим до выпаривания лишней жидкости, но без фанатизма — так, чтобы общее время приготовления не превышало 10 минут.
  • И снимаем с огня.
  • Подаем, сбрызнув лимонным соком.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://izuminka.net/page/kak-prigotovit-tigrovye-krevetki

Тигровые креветки жареные

Креветки жареные — блюдо «пальчики оближешь«! Рецепты, предоставленные в этой статье, подойдут для исполнения в домашних условиях, прямо на сковороде. Получится быстрый, вкусный и полезный деликатес, который можно пустить, как закуску, например, к безалкогольным пенным напиткам, вину. Морепродукты готовить не сложно, а результат получится сочным и ароматным. Креветки также подают с зелеными салатами, хлебом и оригинальными соусами.

1

Как жарить на сковороде креветки — основы

  • Приготовить креветки можно свежие и замороженные. Для прожаривания необязательно размораживать креветки, только если на мясе большие куски льда. Расплавившись, они создадут избыток воды, в котором креветки будут вариться, тушиться, но не жариться.
  • Мясо креветки жарится и варится в панцире и без него. Если блюдо готовится к пиву, то подают в «одёжке», если к соусу — без неё.
  • Для того чтобы жарить креветки в панцире, лучше использовать тёплую, а не горячую сковороду и оливковое или сливочное масло, чтобы влага, выходящая из креветки, со прикосновением масла, не начала разбрызгиваться во все стороны. Сливочное и оливковое масло не дают сильного запаха, поэтому они предпочитаются для блюда с креветками. Хотя за отсутствием таковых, берут и растительное без запаха.
  • Жарят на среднем огне всего несколько минут до подрумянивания, параллельно добавляют ингредиенты для вкуса. Можно подливать вино, лимонный сок, подсыпать зелень, чеснок, лук зеленый. Также в конце солят и приправляют специями.

2

Как жарить на сковороде креветки с чесноком

Ингредиенты по рецепту:

  • Креветки замороженные — 2 кг.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Масло оливковое — 30 г.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Лимон — 2 шт.

Процесс приготовления:

  • Замороженные креветки в панцире бросаются на сковороду до испарения влаги.
  • После того, как влага испарится, подливается оливковое масло, вместе с солью и соком лимонов. В течении 3 мин. креветки помешиваются на сковороде.
  • В итоге сок и масло, которыми насытились креветки, дают подливу. После того, как креветки обжарились, в блюдо выдавливается чеснок. После остывания блюдо готово.

Ингредиенты по рецепту:

  • Креветки замороженные — 1 кг.
  • Имбиря корень — 20 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 30 г.
  • Соевый соус — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Креветки размораживаются естественным образом. Нельзя промывать мясо под горячей водой, так продукт потеряет все свои полезные свойства. Мясо будет готовиться без панциря. Поэтому его важно предварительно очистить.
  • Креветки чистятся так: сначала отрывается голова, потом кишечник, проходящий вдоль спины. Для этого нужно разрезать мясо у головы вдоль спины. После чистки всего панциря мясо моется под проточной водой и готово к дальнейшей обработке.Корень имбиря моется, очищается от кожуры, нарезается кружочками по 5 мм. Чеснок чистится от шелухи и разделяется вдоль на несколько частей.
  • Масло растительное без запаха разогревается на сковороде, туда же добавляется соевый соус, чеснок. После прожарки ингредиентов, следует убрать их на отдельную тарелку и прожарить на растительном масле имбирь.
  • Далее подрумяненный имбирь убирается к чесноку. Креветки жарятся до румяности. Перед подачей используется сок лимона по вкусу.

4

Как жарить креветки на сковороде с луком в соусе

Ингредиенты по рецепту:

  • Креветки очищенные замороженные — 1 кг.
  • Лук зелёный — 100 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Чеснок — 20 г.
  • Соевый соус — по вкусу.
  • Масло растительное — 30 г.

Процесс приготовления:

  • Креветки очищенные предварительно размораживаются. Зеленый лук мелко нарезается. На сковороду выливается масло, поджаривается зеленый лук вместе с креветками.
  • Для жарки используется средний огонь, также добавляется чеснок, соевый соус. Время приготовления до 15 мин. с проверкой, в самом конце выливается самый главный ингредиент для вкусного соуса — сливки. Их кипятить не нужно, только подогреть 1 -2 мин.

Вареные креветки легко заменить жареными, не испортив при этом вкуса. Во время приготовления важным нюансом будет не пересушить морепродукт. Креветки готовятся быстро, буквально за пару минут. Если мясо креветки передержать, то оно получится жёстким и резиновым. Основные правила помогут начинающему кулинару получить вкусное блюдо и порадовать кулинарными новинками своих домочадцев.

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/tigrovye-krevetki-zharenye.html

Описание тигровых креветок и их видов, полезные качества продукта и его состав; как приготовить тигровые креветки и рецепты с этим морепродуктом

Тигровые креветки представляют собой разновидность десятиногих раков (см. фото). Название имеет непосредственную связь с окрасом, так как их панцирь покрыт черными полосками.

Больше всего этих ракообразных водится в Японском море, но есть они и в других водоемах. Из-за высокой популярности таких креветок начали выращивать в специальных фермах. Этот вид креветок является наибольшим, так некоторые экземпляры могут доходить до 36 см.

в длину, а вес может составлять около 650 г. В общем, существует 3 вида тигровых креветок:

  1. Обыкновенные. У них хвост составляет примерно 50% от общей массы. У самцов полосы на панцире окрашены в розовый цвет, а у самок, они зеленые. Интересный факт – когда креветки умирают, полоски исчезают. Икру эти ракообразные откладывают на дне водоема, что является редкостью для этого вида.  
  2. Черные. Больше половины этих креветок выращивается на фермах. У них на панцире черного цвета находятся белые полосы. Длина некоторых особей может достигать до 36 см., а вес примерно 1 кг.
  3. Зеленые. Панцирь таких креветок окрашен в бледно-коричневый цвет с зелеными точками, но также есть и характерные для тигровых креветок полоски. В длину такие креветки могут достигать до 23 см.

Как выбрать и хранить?

Вкус тигровых креветок во многом зависит от того,  правильно ли вы их выбрали, так как у производителей есть много уловок, которые позволяют спрятать испорченный продукт. Рекомендуется покупать ракообразных исключительно в упаковке, так как  варианты, которые продаются на вес не позволяют проверить срок годности и узнать другую важную информацию. Чтобы сделать правильный выбор следуйте таким рекомендациям:

  • Если вы отдали предпочтение замороженным вариантам, то обратите внимание не то, что в упаковке не должно быть много льда и снега, вы должны иметь возможность рассмотреть креветки. Если это сделать невозможно – это признак повторной заморозки, а значит, вкус и польза будут в ряды хуже.
  • Посмотрите на упаковку, она должна быть цельной и содержать подробную информацию о производителе.
  • О том, что тигровые креветки испортились, будет свидетельствовать сухой панцирь, пятна, слизь, повреждения, черная голова и мясо желтого цвета.
  • Если вам удалось найти в магазине свежие креветки, то посмотрите на их внешний вид и оцените аромат. От свежих ракообразных должно пахнуть морем, наличие посторонних, неприятных ноток – символ порчи продукта.

В свежем виде тигровые креветки больше 2-х дней не хранятся. Если вы не собираетесь их использовать, то положите в морозильную камеру.

Полезные свойства

Польза тигровых креветок обусловлена их диетическими качествами. В большом количестве в них содержится белки и протеины, которые важны для организма, особенно при активных занятиях спортом. Богаты они витамином Е, который действует, как антиоксидант и защищает организм от негативного действия свободных радикалов.

Еще этот витамин увеличивает защитные функции организма и помогает улучшить работу сердца и состояние сосудов. Кроме этого, в состав креветок входит большое количество омега-3 жирных кислот, которые обладают противовоспалительным эффектом и противостоят образованию атеросклеротических бляшек. При регулярном употреблении, улучшается состав крови и нормализуется давление.

Еще омега-3 снижают риск возникновения онкологических заболеваний. В состав креветок входит большое количество минеральных веществ.

Эти ракообразные положительно сказываются на развитии клеток, улучшают работу кровеносной системы и нормализуют гормональный баланс. Еще богатый состав морепродуктов помогает улучшить состояние ногтей, кожи и волос. Стоит также сказать о низкой калорийности тигровых креветок, поэтому можно смело употреблять их при диете, не боясь испортить фигуру. Доказано, что этот продукт является прекрасным природным афродизиаком. К тому же в креветках есть суточная норма селена.

Тигровые креветки имеют вкусное, нежное мясо, которое любят многие. Их подобно другим вариантам можно поддавать различной кулинарной обработке. Чаще всего тигровые креветки отваривают, а после используют в качестве самостоятельной закуски или же в качестве ингредиента других блюд.

Кроме этого, во многих ресторанах подают тигровые креветки, приготовленные на гриле или же жареные в ароматном масле. Для улучшения вкуса их можно мариновать в специях, алкоголе, различных соусах и т.п.

Тигровые креветки входят в рецепт разных салатов, закусок, первых и вторых блюд, а еще их используют в качестве украшения.

Вред тигровых креветок и противопоказания

Вред тигровые креветки могут принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Еще стоит учитывать, что если ракообразные выращивались в загрязненных водоемах или же их подкармливали гормонами, то они могут вызвать развитие различных заболеваний. 

Источник: http://xcook.info/product/tigrovye-krevetki.html

Как и сколько варить тигровые креветки?

Отваривать креветки удобнее в большой кастрюле. В воду добавляют соль, чеснок, несколько горошин перца, пару лавровых листиков. Если переварить моллюски, есть риск, что они станут жесткими.

Поэтому если речь идет о сырых креветках, время варки – три-четыре минуты, если о варено-мороженых – не более двух. Готовы они тогда, когда изменили свой цвет на красный и всплыли на поверхность.

Перед употреблением тигровые креветки разделывают: отделяют голову, затем снимают панцирь и, надрезав спинку, вытаскивают кишечник.

Как приготовить тигровые креветки на сковороде?

Самый простой вариант жарки – в оливковом масле. В него обязательно добавляют чеснок, розмарин или другие травы по вкусу. Когда масло прогрелось и впитало ароматы, в него выкладывают креветки. Когда панцирь краснеет – блюдо готово. Очищенные моллюски жарят до прозрачности. В любом случае время приготовления обычно не более пяти минут.

Но есть и более экстравагантные способы, как жарить тигровые креветки. Например, добавить при обжарке немного белого вина или замариновать в соевом соусе со свежевыдавленным соком лимона, а затем приправить томатной пастой. Можно замешать из яиц, муки, соли и крахмала кляр и, обмакивая в него очищенные креветки, обжаривать их до золотистого оттенка.

Тигровые креветки на мангале

Для приготовления шашлычка из креветок берут свежие или бережно размороженные на нижней полке холодильника морепродукты, маринуют их с лимоном и оливковым маслом и нанизывают на деревянные шпажки. Можно приготовить тигровые креветки и на решетке: в процессе приготовления их нужно несколько раз перевернуть. Несколько минут – панцирь краснеет, и креветки готовы.

В кафе «Менза» можно попробовать деликатесное морское лакомство в составе салатов, с тайской лапшой в соусе Эби-Вок или в виде шашлычков. Закажите

Источник: https://menza-cafe.ru/blog/kak-prigotovit-tigrovye-krevetki/

Как приготовить тигровые креветки?

Тигровые креветки – продукт не самый доступный, а потому, купив его, стоит убедиться, что вы знаете о всех правилах приготовлениях. В этой статье мы поделимся с вами не только тонкостями касательно приготовления креветок, но и несколькими рецептами с их участием.

Как вкусно приготовить тигровые креветки?

Начнем с рекомендаций касательно приготовления. Если вы не знаете, как приготовить замороженные тигровые креветки, то не волнуйтесь, схема их приготовления мало чем отличается от таковой у свежих собратьев, разве что размораживать креветки перед приготовлением нужно в холодильнике.

Теперь о том, сколько варить тигровые креветки: оптимальным временем варки считается 4-6 минут (в зависимости от размера) в кипящей подсоленной воде, как только креветки поменяли свой цвет – готово.

Если же вы решили пожарить тигровые креветки, например, на шпажках, то время приготовления будет составлять по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Тигровые креветки в сливочном соусе

С тем, как приготовить тигровые креветки мы разобрались, а теперь приступаем к рецептам. Первые на очереди – креветки в сливочном соусе – идеальны к пасте или просто так.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 25 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • сливки — 165 мл;
  • лимонный сок, специи по вкусу;
  • креветки королевские — 300 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

В сковороде растапливаем масло и жарим на нем мелко нарезанный чеснок в течении полуминуты. Добавляем к чесноку сливки и специи, ставим соус на средний огонь и увариваем до загустения. Приправляем очищенных креветок оставшимся лимонным соком, солью и перцем, кладем в густой соус вместе с петрушкой и тушим в течении 4-5 минут или до готовности.

Экзотический салат с рукколой и тигровыми креветками

Ингредиенты:

Для салата:

  • отваренные креветки — 10-12 шт.;
  • манго — 2 шт.;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • руккола — 80 г;
  • шалот — 4 шт.;
  • стакан листьев свежего кориандра.

Для заправки:

  • сок лайма — 60 мл;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • острый перец чили — по вкусу;
  • чесночный зубчик.

Приготовление

Мякоть манго очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Из красного перца извлекаем семена и также режем его кубиками или тонкой соломкой. Тонко режем кольца шалота и соединяем все подготовленные ингредиенты вместе. Добавляем промытую и обсушенную рукколу, свежую зелень кориандра и поливаем все заправкой.

Для приготовления заправки достаточно венчиком взбить масло с соком лайма, измельченным чили и пропущенным через пресс чесноком. После еще раз перемешиваем салат, сверху раскладываем креветки и подаем блюдо к столу.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-tigrovye-krevetki

Сколько варить тигровые креветки – в панцире и очищенные?

Тигровые креветки отличаются от обычных размером и окрасом панциря. Такие моллюски, конечно, и стоят дороже. Обладают они поистине потрясающим вкусом. Но для того, чтобы насладиться вкусом тигровых креветок, их необходимо научиться правильно готовить. Поэтому мы предлагаем вам сегодня обсудить, сколько варить тигровые креветки.

Сколько варить тигровые креветки замороженные?

Если не соблюдать длительности варки такого морепродукта, как креветки, то вы можете безнадежно испортить блюдо. В результате креветки получатся либо сырыми, либо жесткими и резиновыми, лишенными всяческого вкуса. Сколько варить тигровые креветки замороженные в панцире? Продолжительность их тепловой обработки может варьироваться от одной до пяти минут.

Теперь давайте разберемся, от чего это зависит. Наверняка каждый из вас видел в магазине креветки розового и серого оттенка. Так вы можете определить, подвергались ли моллюски тепловой обработке перед заморозкой. Если креветки были отварены, они будут иметь розовый оттенок. В этом случае их стоит отваривать в течение одной минуты.

На заметку! Некоторые кулинары просто заливают морепродукт кипятком и оставляют на несколько минут. Даже к варке прибегать не нужно, они и так дойдут до готовности.

Сколько варить тигровые креветки замороженные неочищенные? И снова все зависит от дополнительной тепловой обработки. Если креветки не были отварены, то для их приготовления понадобится от 3 до 5 минут. Крупных моллюсков можно томить чуть дольше, особенно если речь идет о неочищенных и сырых тигровых креветках.

Сколько варить тигровые креветки сырые? Не более пяти минут. Ориентируйтесь по цвету морепродукта. Если креветки уже готовы к употреблению, они станут розового цвета и всплывут на поверхность жидкости.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Перец на гриле

На что еще следует обратить внимание? Перед приготовлением тигровые креветки желательно размораживать. Так вы сможете избавиться от лишнего льда и возможного мусора. После оттаивания моллюсков промывают.

Погружают креветок в хорошо кипящую воду. Предварительно ее необходимо посолить. Что касается количества соли, то, как правило, на 1 л водички добавляют одну чайную ложечку соли. Если креветки не очищены, соли необходимо добавлять в два раза больше. Что касается количества жидкости, то ее также должно быть вдвое больше морепродукта. Для варки выбирайте объемную посуду.

На заметку! Время варки мы засекаем с момента повторного закипания жидкости.

Также стоит отметить, что очищать тигровые креветки перед тепловой обработкой необязательно. Конечно, вы можете удалить голову, хвост и панцирь и отварить уже филе моллюсков. А можно погружать их в водичку целиком. После варки вы легко сможете их разделать.

Есть один нюанс. Внутри каждой креветки, в частности, тигровой, есть так называемая кишечная ленточка. Проходит она по направлению от хвоста. Перед тепловой обработкой ее следует обязательно удалять.

В процессе тепловой обработки, помимо соли, в воду можно добавлять и другие компоненты, например, свежеотжатый лимонный сок, душистый перчик горошком, листики лавра, соцветия гвоздики.

С креветками идеально сочетаются различные соусы, экзотические фрукты, например, авокадо, зелень и овощи. Вы можете подавать морепродукт в качестве самостоятельного блюда, закуски либо использовать его для приготовления салатиков, вкуснейшей пасты, пиццы и т. п.

Изумительная деликатесная закуска

Как только ни готовят кулинары тигровые креветки! Вы можете их подвергнуть паровой обработке или приготовить в кляре, используя фритюр. Желательно перед этим креветки все-таки проварить до готовности. Хотя так поступают не все. Но если вы только учитесь готовить угощения из морепродуктов, лучше подстраховаться.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки замороженные – 0,8 кг;
  • соль;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • хлопья для панировки – 100 г;
  • рафинированное масло растительное – 250 мл;
  • масло кунжутных семян – три стол. ложки;
  • зерновая горчица – одна стол. ложка;
  • сахар тростниковый – одна стол. ложка;
  • кетчуп любой – пять стол. ложек;
  • свежеотжатый лимонный сок – одна стол. ложка;
  • перчик чили.

Приготовление:

  1. Первым делом мы вынимаем тигровые креветки из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания. Лучше оставить морепродукт в основном отделе холодильника.
  2. Затем каждого моллюска хорошенечко промываем. Снимаем панцирь и удаляем голову.
  3. Хвостики можно оставить. Стараемся разделывать креветок аккуратно, чтобы не повредить филейную часть.
  4. Как уже говорилось, в креветках есть кишечная ленточка. Подхватываем ее со стороны хвостика моллюска и удаляем.   
  5. На этом этапе креветок лучше отварить в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной водичке. Либо вы можете пропустить этот шаг и сразу приступить к дальнейшему приготовлению.
  6. В пиалу просеиваем пшеничную муку. Панируем каждую креветку в муке.
  7. В отдельную тарелку разбиваем куриные яйца. Взбиваем эти ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  8. После мучной панировки каждую тигровую креветку погружаем в яичную смесь.
  9. Завершающий этап – хлопья. Конечно, можно использовать и сухари, но хлопья гораздо лучше и придают креветкам аппетитный вид. Как правило, хлопья для панировки используют японские кулинары. Вот вам подсказка, где отыскать такой продукт.
  10. Во фритюрнице или в посуде с утолщенным дном мы прогреваем и даже буквально доводим до состояния кипения рафинированное растительное масло. По одной креветке погружаем в масло и томим ровно 30 секунд.
  11. Затем перекладываем креветку на бумажную салфетку, чтобы удалить масляные излишки.
  12. Теперь приготовим соус. В отдельной посуде соединим кетчуп, тростниковый сахарный песок, зернистую горчицу, немного молотого чили, свежеотжатый лимонный сок и масло семян кунжута.
  13. Все ингредиенты соуса активно перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  14. Подаем тигровые креветки с соусом. Блюдо можно сервировать ломтиками лимона и салатными листьями.

Источник: https://whattimes.ru/skolko-varit-tigrovye-krevetki-v-pantsire-i-ochishhennye/

Как приготовить креветки на гриле

Креветки, как и другие морепродукты, пожалуй, самое интересное из того, что можно приготовить с помощью гриля.

При хорошем жаре креветки запекаются за считанные минуты. Перед этим их принято слегка замариновать, придавая остроты, сладости или пряности. Креветки на гриле далее жарятся на шпажках или просто выкладываются на поверхность устройства.

Рассмотрим подробнее, как это происходит.

Немного теории

Креветки можно готовить на гриле в панцире или без него. Если не очищать их от панциря, они выйдут куда более сочными, поскольку их нежнейшее мясо будет надежно защищено от огня.

Если рецепт блюда подразумевает очищение креветок, то их нужно освободить от панциря

Затем произвести аккуратный надрез вдоль спинки, подцепить вилкой или зубочисткой черную жилку и отделить ее от мякоти.

Небольшие креветки эффективнее нанизывать на деревянные шпажки сразу по несколько штук и с максимальной плотностью. Таким образом, сохранится их сочность после тепловой обработки.

Примерное время приготовления на гриле – 2–5 минут на прямом жаре. Оно зависит как от внешней температуры, силы ветра, так и от толщины креветки, близости к источнику тепла, температуры гриля. Креветки принято есть в полностью готовом виде.

Креветки со шпиком

Как приготовить эти превосходные дары моря на гриле? Существуют самые разные рецепты. Например, весьма неплохо будет подготовить для шашлычков из креветок ломтики бекона.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт кальмара на гриле

  • два десятка сырых королевских креветок;
  • столько же ломтиков бекона;
  • чеснок (два зубчика);
  • 100 г оливкового масла;
  • морская соль;
  • свежедробленый черный перец;
  • молотый красный перец;
  • лимон;
  • орегано.

Техника приготовления:

  1. Дары моря очистить описанным выше способом. Промыть в прохладной воде, обсушить и поместить в пакет для маринования.
  2. Снять цедру с лимона, выжать из него сок. Смешать его с оливковым маслом, сдобрить щепоткой морской соли, чайной ложкой сухого орегано. Раздавить чесночные зубчики через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Поперчить. Аккуратно влить маринад в пакет с морепродуктами. Закрыть, перемешать и мариновать в холодильнике не менее 4 часов.
  3. После чего извлечь дары моря из пакета, дать маринаду стечь. Затем приступить к формированию шашлычков, используя для этого миниатюрные шампуры.
  4. Каждую креветку следует оборачивать в полоску бекона и нанизывать на шампур – всего по пять штук на каждый.
  5. Жарить на прямом огне нагретого гриля примерно по 3 минуты с каждой из сторон.

Подавать готовое блюдо с багетом и любым соусом для барбекю

Тигровые креветки на гриле с соевым соусом

Оригинальный рецепт приготовления морепродуктов в паназиатском стиле.

Необходимые ингредиенты:

  • 16 больших тигровых креветок (по 4 на порцию);
  • стручок красного перца чили;
  • чеснок;
  • кунжутное масло;
  • томатная паста;
  • соевый соус;
  • лаймовый сок;
  • коричневый сахар.

Техника приготовления:

  1. Маринад для креветок на гриле готовится из всех указанных ингредиентов. Для начала нужно измельчить через пресс зубчик чеснока. Затем очистить от семян стручок острого перца и мелко нарезать его. Смешать в небольшой кастрюле чеснок и перец, выжать сок из небольшого лайма. Добавить по одной столовой ложке соевого соуса, томатной пасты, кунжутного масла, коричневого сахара.
  2. Готовить маринад нужно на минимальном огне, периодически помешивая до полного растворения сахара. После чего убрать с огня и подождать до полного остывания.
  3. Морепродукты промыть, обсушить, выложить в просторную стеклянную посуду одним слоем. Залить охлажденным маринадом. Накрыть чем-нибудь и отложить в холодильник на ночь или на пару часов минимум.
  4. Непосредственно перед жаркой замочить на полчаса деревянные шампуры в холодной воде. Маринованные креветки насаживать по 4 штуки на одну шпажку.
  5. Гриль предварительно разогреть. Жарить шашлычки на прямом огне по 3 минуты с каждой стороны.

Для эффектной подачи можно разрезать лайм на четыре дольки и наколоть по одной на каждый из шампуров

Дополнить хрустящими лепешками или хлебом, свежими овощами и зеленью.

В чесночном соусе

Рецепт греческой кухни. Ароматные и вкусные креветки, жаренные на гриле в пряном чесночном соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • полкило замороженных королевских креветок;
  • два лимона;
  • корень имбиря;
  • соевый соус;
  • мед;
  • чеснок;
  • полстакана оливкового масла;
  • пачка сливочного масла;
  • соль;
  • свежедробленый черный перец.

Техника приготовления:

  1. Для начала нужно выжать сок из лимонов. Сделать это можно как вручную, так и с помощью соковыжималки.
  2. Очистить имбирный корень, промыть и натереть на крупной терке.
  3. Раздавить 4 зубчика чеснока плоской стороной ножа. Удалить шелуху. Нарубить чеснок как можно мельче.
  4. Заранее вынуть из холодильника обычную пачку масла. Дать ему нагреться до комнатной температуры – масло должно быть в мягком виде. В отдельной посуде смешать оливковое масло, свежевыжатый сок, добавить 50 мл соевого соуса, пару чайных ложек жидкого цветочного меда, подготовленные заранее имбирь и чеснок. Взбить смесь обычным венчиком или миксером до однородной консистенции. Внедрить в смесь размягченное сливочное масло и повторить взбивание.
  5. Креветки также лучше разморозить заранее естественным путем, не прибегая к микроволновке. Так они останутся сочными и сохранят весь вкус. После размораживания их нужно промыть, удалить панцирь, черную жилку. Затем посыпать солью и свежедробленым черным перцем.
  6. После того как подготовка креветок для гриля будет завершена, можно с чистой совестью приступать к процессу жарки. Морепродукты следует насадить на деревянные шпажки по несколько штук. Затем сформированные шашлычки нужно щедро смазать чесночным соусом. Делать это можно как руками, так и с помощью кондитерской кисти.
  7. Подготовленные шашлычки обжаривать на разогретом гриле при прямом огне. Время приготовления – две минуты с каждой стороны.

При подаче готового блюда можно украсить дары моря мелко нарубленной зеленью, дольками лимона, помидорками черри

Идеальный напиток «под креветки» – бокал холодного пива или сухого вина.

Сметана + текила

Поистине царское блюдо можно приготовить, зажарив тигровые креветки на гриле и подавая их с оригинальным соусом на базе сметаны и текилы.
Для любителей остроты можно посоветовать добавить в соус мелко нарубленный свежий перец чили или молотый кайенский.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм свежих тигровых креветок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • три лайма;
  • стакан сметаны;
  • 40 мл текилы;
  • небольшой пучок кинзы;
  • немного зеленого лука;
  • соль;
  • свежедробленый черный перец.

Оригинальный соус к блюду подавать в персональных соусниках

Техника приготовления:

  1. Сначала следует приготовить соус. Для этого мелко нарубить несколько перьев зеленого лука и пучок кинзы. Выжать сок одного из лаймов. Смешать зелень со сметаной, влить пару столовых ложек лаймового сока, текилу, посолить, сдобрить черным перцем. Отложить в холодильник.
  2. Два оставшихся лайма разрезать на красивые дольки.
  3. Креветки очистить, оставляя хвостовые кончики, смазать оливковым маслом.
  4. Запекать морепродукты на отлично разогретом гриле в течение 8 минут – по 4 с каждой стороны.

При подаче украсить дольками лайма.

По большому счету в приготовлении креветок нет ничего архисложного. Эти крайне полезные для здоровья человека морепродукты можно есть хоть каждый день.

Источник: https://edaTuristu.ru/dacha/kak-prigotovit-krevetki-grile

Как и сколько варить тигровые креветки?

Тигровые креветки имеют больший размер и необычный окрас, в отличии от классических небольших креветок, а также свои особенности приготовления, поэтому рассмотрим, сколько и как правильно варить тигровые креветки (варено-мороженные и свежие, очищенные от панциря и неочищенные).

Сколько варить тигровые креветки?

Одним из ключевых факторов, влияющих на вкусовые качества приготовленных креветок (как тигровых, так их других видов), является время варки, поэтому сразу же рассмотрим, сколько по времени варить тигровые креветки:

  • Сколько варить замороженные тигровые креветки (очищенные и неочищенные от панциря)? Если купленные тигровые креветки варено-мороженные (были предварительно сварены перед заморозкой и имеют розовых оттенок), то их достаточно варить 1 минуту, после закипания воды, если же Вы купили свежемороженные тигровые креветки, то их необходимо постепенно разморозить перед варкой и после закладки в кипяток варить в среднем 3-5 минут до готовности (если розовые и всплыли, то они готовы).
  • Сколько минут варить свежие тигровые креветки? Свежие тигровые креветки варят в среднем 3-5 минут (в зависимости от из размера), при этом перед варкой их можно не чистить от панциря и головы, но желательно достать желудок (кишечную ленту).

Узнав, сколько варить тигровые креветки, рассмотрим далее, как их правильно готовить в кастрюле, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными.

Как варить замороженные вареные тигровые креветки?

Варено-мороженные тигровые в большинстве случаев являются уже готовым к употреблению продуктом, так как были сварены на заводе и заморожены после этого. Тем не менее многие советуют проводить небольшую термическую обработку, поэтом рассмотрим пошагово, как сварить замороженные тигровые креветки (розовые по цвету, предварительно сваренные):

  • Размораживаем креветки, высыпав их в дуршлаг и подержав под холодной или теплой водой, чтобы с креветок сошел лед и они очистились от мелкого мусора.
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим воду до кипения на большом огне (воды наливаем в среднем в 2 раза больше по объему, чем креветок).
  • После того, как вода закипит, добавляем соль (1 чайная ложка соли на 1 литр воды, если креветки очищенные, или 2 чайных ложки соли, если тигровые креветки неочищенные от панциря и головы), а также по желанию можно добавить несколько черных перцев горошком, лавровый лист, сок из половинки лимона и другие специи, или травы.
  • Далее добавляем размороженные креветки и после того, как вода повторно закипит, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим креветки в течении 1-2 минуты.
  • Сваренные креветки сразу достаем из кастрюли и подаем на стол.

На заметку: после того, как тигровые креветки разморозили их них желательно достать кишечную ленту, которая проходит внутри хвоста. Сделать это можно несколькими способами, при этом креветки можно очистить сырыми или оставить в панцире и с головой (более подробно смотрим в видео ниже).

Как приготовить свежемороженные и сырые тигровые креветки?

  • Ингредиенты: креветки тигровые свежие — 0,5 кг, вода — 1 литр, соль — 0,5-1 ст.л., специи — по вкусу.
  • Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 5 минут.
  • Калорийность: 87 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.

Сырые и свежемороженные тигровые креветки необходимо варить дольше, чем варено-мороженные. Такие креветки имеют сероватый цвет (с темным тигровым окрасом на спине).

Рассмотрим далее, как приготовить сырые тигровые креветки (если креветки свежемороженные, предварительно их нужно разморозить, поместив в тарелку и в холодильник на ночь перед днем готовки):

  • Первым делом вынимаем из тигровых креветок кишечную ленту в хвосте (очищать перед этим всю креветку от панциря и головы или нет, на Ваше усмотрение).
  • Ставим воду в кастрюле на большой огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в нее соль и специи по вкусу (перец, лавровый лист, лимонный сок, травы).
  • Кладем тигровые креветки в кипящую воды, ожидаем пока вода повторно закипит, убавляем огонь так, чтобы вода несильно кипела и варим креветки в течении 3-5 минут (в зависимости от того, большие они по размеру или нет, и очищенные от панциря и головы или нет).
  • По окончанию варки достаем креветки из кастрюли и подаем к столу.

На заметку: неочищенные от панциря тигровые креветки солят в 2 раза больше, чем очищенные.

Читаем также статьи по теме:

  • Как варить варено-мороженные креветки?
  • Как варить королевские креветки?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно приготовить тигровые креветки в домашних условиях, Вы всегда сможете удивить своих друзей и близких вкусным и изысканным деликатесом, который к тому же быстро готовить по времени. Свои отзывы и полезные советы, сколько и как варить тигровые креветки (замороженные и свежие), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Источник: https://infoeda.com/kak-i-skolko-varit-tigrovye-krevetki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить оладьи на сметане

Закрыть