Как приготовить селедку хе

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

как приготовить селедку хе

Здравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки.

Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то суп или хрустящая запеченная курочка. И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества.

Рецепт обалденно вкусной селедки хе

Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Кунжут — 2 ст. л.;
  • Сахар-песок — 1 ст. л..

Способ приготовления:

1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.

2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.

4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.

5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.

6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

7. К филе добавляем натертую морковь.

8. Потом лук.

9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.

10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.

11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.

12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждемЧерез два часа кушанье готово!!

Как приготовить хе из сельди по-корейски

На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.

Ингредиенты:

  • Сырая сельдь — 1 кг;
  • Морковь —0,5 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соус соевый — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Кунжут — 1 ч. ложка;
  • Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.

2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Овощи на мангале

3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.

4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.

5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.

Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой

Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 пачки;
  • Масло подсолнечное — 100 гр.;
  • Уксус — 50 гр.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Красный молотый перец — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очищаем до состояния филе.

Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.

2. Лук очищаем и режем на полукольца.

3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.

4. Филе режем на небольшие кусочки.

5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.

6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!

Готовим хе с кунжутом в домашних условиях

В помощь вам советую еще посмотреть видео сюжет безумно вкусной закуски, все подробно рассказано и показано))

Селедка хе быстрого приготовления без моркови

И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 1/2 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.

2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

3. Лук очистите и порежьте полукольцами.

4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.

5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.

6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!

Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!

Источник: https://karamellka.ru/seledka-xe-po-korejski.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как правильно выбрать селёдку: 5 простых хитростей | Экспресс-Новости

как приготовить селедку хе

Когда-то, веке эдак в XIV, сельдь считалась едой для нищих и бездомных, зато сегодня эта рыбка в почёте и всегда присутствует на столе даже состоятельных россиян.

Под шубой, в масле, с лучком, нарезанная ломтиками или разделанная до филе, она считается прекрасной закуской под картошечку или горячительные напитки. Только, увы, мало кто знает, как выбрать селёдку, чтобы не испортить застолье.

Рыба может оказаться как пересоленной, так и вовсе просроченной. Тогда не только настроение упадёт, но и самочувствие значительно ухудшится. А оно вам надо?

ИА «Экспресс-Новости» предлагает узнать, какую селёдку выбрать, чтобы она и по вкусу всем пришлась, и организму пошла только на пользу.

1. Взгляните на жабры

Да-да. Жабры считаются важным показателем того, что рыба качественная и свежезасоленная. Как выбрать свежую селёдку? Предпочтите ту, что с жабрами тёмно-красного оттенка, упругими. Если они разваливаются и успели приобрести коричневый цвет, значит рыба засолена не вчера, и даже не три дня назад. Не стесняйтесь попросить у продавца понюхать жабры. Если они источают неприятный, с горечью и гнильцой запах, покупать такую сельдь не стоит. Срок её хранения истёк.

2. Посмотрите рыбе в глаза

Смешно? На самом деле многие давно знают, как выбрать селёдку по глазам. Эта хитрость помогает определить, какой степени засолки рыба. Некоторые умудряются вычислить сельдь с икрой именно таким способом.

Итак, запоминайте: красные глазки, как правило, у слабосолёной сельди. Чем более тёмные глаза, тем больше соли успела поглотить особь. Считается, что мутные глаза обычно встречаются у селёдки с икрой.

Она настолько «устала» при жизни, бросая все силы на производство икринок, что аж взор затуманился. Не верите? Попробуйте этот метод!

3. Тушка без «увечий»

Если сомневаетесь, как выбрать селёдку малосольную, не забывайте обращать внимание и на целостность тушки. На ней не должно быть порезов и трещин. Такие дефекты свидетельствуют о том, что рыбу передержали в рассоле или же неправильно хранили, при недопустимо высокой температуре. Если на кожице сельди заметен ярко выраженный белый налёт, не вздумайте её покупать. Это признак того, что рыбу солили некачественной солью с примесями.

4. Щипните за бочок

Если думаете, что трогать рыбку перед покупкой строго запрещается, вы ошибаетесь. Обычно продавцы разрешают пощупать товар. Они-то точно знают, как выбрать солёную селёдку. Потому смело применяйте этот «трогательный метод».

Качественная рыба отличается упругим мясом. Аккуратно надавите пальцем на бок. Вмятина должна исчезнуть через несколько секунд.

Если же на теле селёдки так и осталась ямка от нажатия, не тратьте деньги на такую рыбу, чтобы потом не пришлось расплачиваться здоровьем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать хе из селедки

5. Мальчик/девочка

Многие мечтают на 100% знать, как выбрать селёдку с икрой. Но выпадает такой приятный бонус, увы, не всем. Запоминайте: купить рыбку женского пола с «приданым» можно, взглянув на её рот. Круглый ротик обычно встречается у самок, а вытянутый и узкий — у самцов. Говорят, что у «мальчиков» более сочное и жирное мясо, так что икрой можно иногда и пренебречь.

Ну вот теперь вы можете считаться настоящими профи, которые точное знают, как правильно выбрать селёдку. Не бойтесь трогать, нюхать и рассматривать рыбку со всех ракурсов, ибо верить продавцам на слово нельзя. Им нужно во что бы то ни стало продать товар, хоть пересоленный, хоть залежавшийся. Но вас отныне вокруг пальца не обвести. Вкусных вам застолий!

#Селёдка #Сельдб #Икра #Малосольная #Как выбрать #Кулинария

Источник: https://express-novosti.ru/interesting/cooking/2147509335-5-prostyih-hitrostej-kak-vyibirat-seledku-pravilno.html

Как приготовить красную икру из селедки

как приготовить селедку хе

Перед мы рассказывали о продуктах питания, которые в пасмурные зимние период восполняют нехватку гормонов и витаминов, защищают от болезней и помогают сгладить тоску организма числом солнечному свету.

Одним изо таких продуктов является сельдь. По содержанию «солнечного» витамина D симпатия, как ни странно, уверенно обходит дорогого лосося.

DepositPhotos

Коль (скоро) обычная селедка немного поднадоела или не соответствует торжественности момента, ее никак не хотят есть дети, или хочется чего-так необычного, особенного, то тебя выручит красная ястык из селедки и моркови.

‡агрузка

Состряпать ложную икру несложно, продуктов она требует исключительно самых простых и получается очень вкусной. Моя мамашечка говорит, что этот рецепт был популярен вторично в СССР.

статьи

  • 1 Красная икра из селедки
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление

Ингредиенты

  • (филейная) вырезка одной сельди
  • 2 моркови
  • 2 плавленых сырка
  • 150 г сливочного масла (факультативно)

Приготовление

  1. Отвари морковь.
  2. Очисти филей сельди от костей.
  3. До сего времени ингредиенты порежь на кусочки и пропусти через мясорубку. Позволено сделать это дважды, или использовать блендер, воеже текстура получилась более гладкой и однородной.

  4. Ложная красная ястык из селедки готова. Приятного аппетита!

Лишенный чего Ее Величества сельди под шубой наши соотечественники очевидно не представляют себе настоящего новогоднего застолья.

Же время идет, и хочется внести в классический рецепт подобно как-то новое.

«MoNews.ru» предлагает свернуть «шубу» рулетом, точно не только сэкономит место в холодильнике, но и светло удивит твоих гостей за праздничным столом.

Спешим увидеть тебе очень эффектную закуску из курицы. Готовится возлюбленная элементарно, а выглядит так, будто бы хозяйка с ней возилась малограмотный один час. Отличное блюдо для особых случаев и, вне сомнения, вкуснее любой покупной колбасы!

Как обработать красную икру из селедки — полезные советы о здравие, питании и лайфхаках на KeyNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на аминь вопросы. Спасибо ツ

Источник: https://keynews.ru/kak-prigotovit-krasnyu-ikry-iz-seledki/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как запечь шейку свинины в духовке

Закрыть