Как приготовить рыбу в скороварке

Как приготовить рыбные консервы в скороварке из речной рыбы?

как приготовить рыбу в скороварке

» Кулинария »

Вопрос знатокам: подскажите рецепт консервов из речной рыбы домашнего приготовления

С уважением, Nadeжda

Лучшие ответы

Рыбные консервы в томате

1 кг рыбы 1 ст. л. соли мука 150 г растительного масла 300 г лука 4 шт. гвоздики 4 горошины перца 4 лавровых листа 1 ст. л. соли 5 ст. л. сахара

3 ст. л. 9%-ного уксуса

Рыбу выпотрошить, промыть и, посолив (на 1 кг рыбы — 1 ст. л. соли) , выдержать полчаса. Затем обвалять рыбу в муке и хорошо обжарить в растительном масле. Сложить в стерилизованные литровые банки. 2 кг помидоров проварить и протереть через сито.

Добавить 150 г растительного масла, 300 г измельченного и обжаренного репчатого лука, 4 шт. гвоздики, 4 горошины перца, 4 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 3 ст. л. 9%-ного уксуса. Довести соус до кипения, залить рыбу. Прикрыть банки крышками, стерилизовать 1 час.

Затем банки закатать и стерилизовать еще 6 часов.

Консервы из карпа

свежий карп соль, пряности (молотые семена укропа, кориандр, черный перец) 1 долька чеснока

лук

Свежего карпа очистить от внутренностей, чешуи, плавников и удалить голову. Промыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками, как для жаренья, посолить, добавить пряности (молотые семена укропа, кориандр, черный перец) .

На дно литровой банки положить 1 дольку чеснока, влить 1 ст. л. растительного масла. Плотно до плечиков банки уложить кусочки рыбы, наверх положить лук, нарезанный колечками, накрыть крышками и стерилизовать на медленном огне 10 часов до тех пор, пока косточки не станут мягкими.

Затем банки закатать, хранить консервы в холодном месте.

Рыбные консервы в масле

1-1,5 кг любой речной рыбы соль по вкусу лук 3-4 горошины черного перца лавровый лист 100 г растительного масла

800 г воды

Пригодна любая речная рыба. Очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты. У рыбы с жесткими плавниками (окунь, ерш) их обрезать, а мягкие можно не обрезать. Крупную рыбу нарезать ломтиками, а мелкую оставить тушками. Посолить по вкусу. Консервы готовить в скороварке, закладывая по 1-1,5 кг рыбы.

На решетчатую подставку скороварки насыпать мелко нарезанный лук, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. На них уложить тушки и ломтики рыбы, а сверху еще посыпать луком. Влить 100 г растительного масла и 800 г воды. Закрыть скороварку и поставить на сильный огонь.

Как только из рабочего клапана начнет выходить пар, уменьшить до минимума пламя и засечь время. Через 1,5 часа консервы готовы. Все кости становятся мягкими, как в консервах заводского изготовления. Заранее простерилизовать банки и металлические крышки.

Горячие ломтики рыбы, лук, пряности переложить в банки, залить заливкой из скороварки, накрыть металлическими крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 5-8 мин. , после чего крышки закатать.

Рыбные консервы в масле

1 кг рыбы по 700 г моркови и репчатого лука соль, перец горошком

3 ст. л. растительного масла

Речную рыбу вымыть, выпотрошить, очистить, отрезать головы, плавники и хвосты. Нарезать ломтиками, сложить в эмалированную емкость и, хорошо посолив, выдержать 1 час. Затем вынуть рыбу из образовавшегося рассола, перемешать с натертой на крупной терке морковью и нарезанным кольцами луком, добавить перец горошком.

В поллитровые банки влить по 3 ст. л. растительного масла и заполнить рыбой. Банки не должны быть заполнены слишком плотно, иначе при кипении жидкость будет выливаться. Банки прикрыть старыми (без резинок) жестяными крышками, поставить в холодную духовку, нагреть до 200 град, и тушить 4-5 часов.

Затем консервы закатать, перевернуть, укутать. Хранить в погребе.

Рыба тушеная под маринадом

Крупную рыбу разделывают на порционные куски филе с кожей без костей, а мелкую кладут целиком, но без головы и плавников. Головы с хребтом и плавниками заливают водой и варят 30′. Рубленые коренья и лук пассируют, добавляют томат, рубленый изюм и пассируют еще 10′.

Затем разбавляют процеженным бульоном из рыбы, добавляют уксус, лавр, гвоздику, перец, соль и кипятят 10′. Куски филе обваливают в муке, слегка обжаривают, укладывают в маринад и тушат около 15′. Составляют с жара не менее чем на час.

Перед подачей посыпают зеленым луком и укропом.

1000 г рыбы, 1 с. л. постного масла, 1 с. л. муки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 петрушка, 100 г томата, 50 г свиного жира, 1 с. л. уксуса, 1 перец, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, ½ лимона

Если мелочь как пескарей тушить 5 часов или делать в скороварке, то кости становятся мягкими.

Измелкой рыбы готовим шпроты. Сложить вычищщеные и без голов тушки, в посуду для микроволновки, посолите, поперчите, залете маслом. Если есть жидкидым, добавьте немного для запаха. Поставьте в микровлновку на полчаса при максимальной мощности. приятного аппетита.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Рыбные консервы в домашних условиях

Карасиков очистить, выпотрошить, головы отрезать. Рыбные головы положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить из них бульон. Крупную рыбу разрезать пополам, мелкую готовить целиком. Рыбные тушки посолить, поперчить, обвалять в муке и подрумянить на сковороде с растительным маслом (слегка обжарить) . Лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.

Морковь и корень сельдерея почистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить. На дно скороварки налить немного рыбного бульона (приготовленного из голов) , слой обжаренных лука, моркови и корня сельдерея, сверху слой рыбы, на который положить опять слой обжаренных лука, моркови, сельдерея. Слои можно чередовать несколько раз. Залить рыбным бульоном содержимое скороварки так, чтобы рыба была покрыта полностью.

Добавить лавровый лист, зёрна душистого чёрного перца и томатную пасту. Закрыть скороварку крышкой и тушить приблизительно один час.

Затем скороварку снять с огня, спустить пар и открыть крышку. Содержимое перемешать, если необходимо добавить соль по вкусу. Добавьте немного бульона и потушите консервы еще 5-7 минут.

Для приготовления рыбных консервов вам понадобится: мелкая рыбка – 1 кг; 2 – 3 головки лука; 1 – 2 средних моркови; немного корня сельдерея или петрушки; 2 столовые ложки томатной пасты; 5 – 7 зерен черного перца; 1 – 2 лавровых листа;

соль, растительное масло.

Шпроты по-домашнему
Мелкую рыбу (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п. ) потрошат, промывают, оставляют икру и молоки, не снимая чешуи, укладывают рядами в эмалированную кастрюлю. На дно кастрюли предварительно кладут слой нарезанного колечками репчатого лука. Каждый ряд рыбы солят, кладут резанный кольцами репчатый лук, душистый перец и лавровый лист.

Вливают 2-3 столовые ложки растительного масла. Таким образом заполняют всю кастрюлю. Сверху — снова слой лука. Вливают полстакана разведенного по вкусу столового уксуса и полстакана растительного масла. Воды не добавляют. В плотно закрытой кастрюле на слабом огне томят 3-4 часа.

Готовые консервы раскладывают по стеклянным банкам, заливают тонким слоем растительного масла, охлаждают и закрывают полиэтиленовыми крышками. Хранят в прохладном месте.

Рыбные консервы в томате 1 кг рыбы 1 ст. л. соли мука 150 г растительного масла 300 г лука 4 шт. гвоздики 4 горошины перца 4 лавровых листа 1 ст. л. соли 5 ст. л. сахара

3 ст. л. 9%-ного уксуса

Рыбу выпотрошить, промыть и, посолив (на 1 кг рыбы — 1 ст. л. соли) , выдержать полчаса. Затем обвалять рыбу в муке и хорошо обжарить в растительном масле. Сложить в стерилизованные литровые банки. 2 кг помидоров проварить и протереть через сито.

Добавить 150 г растительного масла, 300 г измельченного и обжаренного репчатого лука, 4 шт. гвоздики, 4 горошины перца, 4 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 3 ст. л. 9%-ного уксуса. Довести соус до кипения, залить рыбу. Прикрыть банки крышками, стерилизовать 1 час.

Затем банки закатать и стерилизовать еще 6 часов.

Рыбные консервы в масле

1-1,5 кг любой речной рыбы соль по вкусу лук 3-4 горошины черного перца лавровый лист 100 г растительного масла

800 г воды

Пригодна любая речная рыба. Очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты. У рыбы с жесткими плавниками (окунь, ерш) их обрезать, а мягкие можно не обрезать. Крупную рыбу нарезать ломтиками, а мелкую оставить тушками. Посолить по вкусу. Консервы готовить в скороварке, закладывая по 1-1,5 кг рыбы.

На решетчатую подставку скороварки насыпать мелко нарезанный лук, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. На них уложить тушки и ломтики рыбы, а сверху еще посыпать луком. Влить 100 г растительного масла и 800 г воды. Закрыть скороварку и поставить на сильный огонь.

Как только из рабочего клапана начнет выходить пар, уменьшить до минимума пламя и засечь время. Через 1,5 часа консервы готовы.

patlah /etm/etm-02/riba m-z/riba-3

Я готовлю по таким рецептам: 1)Практически любую рыбу можно мариновать в домашних условиях. Для маринада на 5 л воды понадобятся: 3 ст. л. сахара, 3 гр душистого перца, 2 гр гвоздики, 3 гр кориандра, 100 гр яблочного или 6%-ного уксуса и 1,5 ст. л. соли. Воду вместе с завязанными в марлевый узелок специями кипятить полчаса и остудить. Затем положить туда приготовленную рыбу и выдержать 3-4 часа, маринад процедить, а рыбу уложить в банки.

Добавить лавровый лист и вновь залить маринадом. Банки укупорить и хранить в прохладном месте. Заготовленная таким образом маринованная рыба не теряет своих питательных свойств в течение 3-4 месяцев. 2)Мелкую рыбу потрошат, промывают, оставляют икру и молоки, не снимая чешуи, укладывают рядами в эмалированную кастрюлю. На дно кастрюли предварительно кладут слой нарезанного колечками репчатого лука.

Каждый ряд рыбы солят, кладут резанный кольцами репчатый лук, душистый перец и лавровый лист. Вливают 2—3 столовые ложки растительного масла. Таким образом заполняют всю кастрюлю. Сверху — снова слой лука. Вливают полстакана разведенного по вкусу столового уксуса и полстакана растительного масла. Воды не добавляют. В плотно закрытой кастрюле на слабом огне томят 3—4 часа.

Готовые консервы раскладывают по стеклянным банкам, заливают тонким слоем растительного масла, охлаждают и закрывают полиэтиленовыми крышками. Хранят в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Консервы из мелкой рыбы в томате

Мелкую рыбу (окунь, ерш, уклейка, подлещик и т. п. ) выпотрошить, более крупную — нарезать ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить на сковороде, добавить к нему сахарный песок, подсолнечное масло, томатную пасту (или .соус) и все перемешать в горячем виде.

На дно кастрюли-скороварки уложить слой моркови, поверх нее — слой рыбы, посолить и поперчить по вкусу, положить сверху слой лука с томатом. Потом снова уложить слоями морковь, рыбу, лук — до заполнения кастрюли. Полить все уксусом, добавить 50 г белого сухого вина, лавровый лист, перец горошком и 100 г воды.

Варить на слабом огне в скороварке 1,5—2 часа, мелкую рыбу — 40—50 минут. После остывания в закрытой скороварке разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

Расход продуктов: 1 кг мелкой рыбы, по 250 г моркови и лука, 2—3 ст. ложки сахарного песка, 60 г подсолнечного масла, 100 г томатной пасты

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-rybnye-konservy-v-skorovarke-iz-rechnoj-ryby

Как приготовить Рыба в скороварке

как приготовить рыбу в скороварке
Все рецепты» Горячие блюда» Блюда из рыбы и морепродуктов» Горячие блюда из рыбы

Как приготовить вкусное блюдо из не очень вкусной рыбы? Из той, что слишком костлява для варки и жарки? Как приготовить вкусное блюдо и не стоять часами возле плиты в сорокоградусную летнюю жару? Рецепт мне дала мама, готовлю по нему я уже несколько лет. Рыба всегда получается очень вкусная, сочная, напоминает консервы в томате, но гораздо лучше и полезнее магазинных.

Время приготовления  150 минут Количество порций 6

Ингредиенты для Рыба в скороварке

В отдельной посуде смешиваем воду и уксусную эссенцию. Обязательно уксусную эссенцию, а не уксус, именно она сделает кости крупной рыбы мягкими и пригодными в пищу. Добавить соль, сахар и перец по вкусу.

Шаг 2

Выливаем смесь в скороварку, добавляем щепотку тимьяна.

Шаг 3

Накрываем скороварку крышкой, туго закручиваем.

Шаг 4

Ставим скороварку на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 2-2,5 часа. Затем огонь выключаем и ставим в любое прохладное место. Я поставила в холодильник. Можно просто оставить скороварку на плите, но она будет остывать медленнее. Когда остынет, открываем, достаем рыбу и угощаемся!

Шаг 5

Рыба в скороварке получается очень сочная и вкусная. Кости, благодаря уксусной эссенции, становятся мягкими и совершенно не чувствуются. К тому же, приготовление блюда отнимает совсем мало сил и времени: вы просто кладете все продукты, а остальное — на совести скороварки и газовой плиты. Можно спокойно заниматься своими делами, не вспоминая, что в это время готовится ваш обед.

Рыбу нужно подавать с любым гарниром по вкусу. У меня — отварная картошка с капелькой горчичного масла.

Шаг 7

Угощайтесь! Приятного аппетита!)))

Шаг 8

Продукты. Я использовала домашний томат и домашний консервированный салат Анкл-Бэнкс, но его можно заменить на любые свежие овощи (болгарский перец, белокочанная капуста, огурец, баклажан, кабачок и др.) по вкусу. В маленьких баночках — специи.

Шаг 9

В скороварку наливаем растительное масло слоем в 2-3 см толщиной.
Рыбу берем чищенную, выпотрошенную, без голов и хвостов. Удаляем плавники, режем крупными кусками и выкладываем на дно скороварки.

Лук режем четверть-кольцами.

Шаг 11

Морковь натираем. Так как у меня морковь уже натертая и замороженная, я просто порезала ее на тонкие пластинки.

Шаг 12

Выкладываем морковь и лук поверх рыбы.

Шаг 13

Выливаем сверху томат и консервированный салат.

Источник: https://edunclub.ru/recipe/110140-ryba-v-skorovarke/

Как сделать консервы из речной рыбы в домашних условиях

как приготовить рыбу в скороварке

3 банки

3 часа 30 минут

133 ккал

5/5 (3)

Хотелось бы поделиться своим опытом и знаниями и научить вас готовить консервы из речной рыбы в домашних условиях по трем несложным и быстрым в реализации рецептам. Если вы будете соблюдать все правила и строго следовать инструкциям, вы приготовите более вкусное и сытное рыбное блюдо, чем покупные консервы. Итак, давайте начинать!

Рецепт консервации шпрот из речной рыбы

Кухонные принадлежности: три стеклянные банки объемом 0,5 литра; три железные крышки для банок;кухонный керамический нож; скороварка; деревянная разделочная доска; мерная чаша и кухонные весы; вместительная глубокая миска; прибор для закатки крышек; теплое одеяло.

пищевая поваренная соль 18-20 г
мелкая речная рыба 900-1000 г
дезодорированное подсолнечное масло 130-160 мл
лавровый лист 3 шт.
смесь перцев горошком 24-30 шт.
гвоздика 6 шт.
мускатный орех 3 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу в количестве 900-1000 г очищаем от чешуи, затем отрезаем хвост, голову, плавники и вынимаем внутренности. Тщательно промываем рыбу под сильной струей холодной воды. Нарезаем тушки на небольшие кусочки шириной приблизительно 2,5-3 см.
  2. Выкладываем нарезанный продукт в глубокую миску и добавляем туда же 18-20 г соли, тщательно перемешиваем.

  3. На дно каждой банки кладем 8-9 горошин смеси перцев, 1 лавровый лист, щепотку мускатного ореха и 2 гвоздики.
  4. Плотно укладываем подготовленные кусочки рыбы поверх пряностей до уровня сужения горлышка банки.
  5. Заливаем рыбу подсолнечным маслом так, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Накрываем банки крышками и ставим их в скороварку.
  6. Заливаем в устройство холодную чистую воду до уровня сужения горлышка банок.

    Закрываем скороварку крышкой и отправляем ее на сильный огонь. Доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь до минимального. Оставляем консервы вариться на 2,5-3 часа. После трех часов консервирования снимаем скороварку с плиты и позволяем воде полностью остыть.

  7. Вынимаем банки из воды и закатываем крышки предназначенным для этого устройством.

    Отправляем консервы в темное место, укутываем их теплым полотенцем и оставляем в таком виде на ночь. Остывшую консервацию убираем в холодильник или погреб для длительного хранения.

а консервации речной рыбы

Весь процесс консервации шпрот в домашних условиях вы можете проследить, ознакомившись с представленным ниже видеоматериалом.

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/konservy-iz-rechnoj-v-domashnih-usloviyah.html

Как в скороварке приготовить рыбные консервы

Рыбные консервы, приготовленные в домашних условиях, по вкусу ничем не отличаются от тех, что продаются в супермаркетах, а иногда они даже лучше. Кроме того, такой продукт будет значительно безопасней, ведь теперь приготовление консервов можно контролировать на всех этапах, и в итоге получить вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Приготовить консервы быстро и без лишних хлопот поможет такой прибор, как скороварка. Чтобы приготовить консервы, необходимо правильно выбрать рыбу для них.

  • Рыбу можно брать любую, но лучше всего консервы получатся из сайры, горбуши, скумбрии, сельди. Что касается речной рыбы, то наилучшим вариантом для этого блюда станут плотва, карась, ерш, окунь, лещ, карп;
  • Рыба должна быть максимально свежей, лучше не использовать для приготовления консервов замороженную или даже слегка испорченную рыбу;
  • Для приготовления этого блюда подходит как крупная рыба, так и мелкая речная.

Как и традиционные промышленные консервы в домашнем варианте их можно готовить как в масле, так и в томатном соусе с добавлением овощей.

Рыбные консервы в масле с луком

Ингредиенты:

  • Рыба – 1–1,5 килограмм;
  • Луковица репчатая – 1 штука;
  • Вода – 800 мл;
  • Масло подсолнечное – 100 грамм;
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Рыбу вымыть, избавиться от шелухи, если требуется, хорошо очистить от внутренностей и еще раз тщательно промыть. Это очень важный этап приготовления консервов, ведь если рыба будет плохо вычищена, это может испортить вкус блюда;
  • Лук моем, чистим и нарезаем крупными кольцами. Слишком мелко резать лук не нужно, так как от этого лук может стать менее сочным;
  • Выкладываем лук на решетку скороварки, сверху на него кладем лавровый лист, перец, гвоздику и другие специи, солим;
  • Крупную рыбу нарезаем более мелкими кусочками, а небольшую оставляем целой или разрезаем напополам;
  • Рыбу укладываем сверху на лук со специями;
  • Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему немного растаять;
  • Наливаем в скороварку воду, растопленное сливочное масло и накрываем крышкой, делая сильный огонь;
  • После сигнала скороварки огонь уменьшаем и готовим консервы в течение 1, 5 часов;
  • В банку укладываем кусочки рыбы, лук, заливаем жидкость из скороварки;
  • Стерилизуем и закатываем банки, после чего оставляем их в теплом месте.

Рыбные консервы с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидор – 6 штук;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Рыба – 800 грамм;
  • Масло сливочное – 25 грамм;
  • Специи, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Лук вымыть, почистить и нарезать полукольцами или кубиками;
  • Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на средней терке;
  • Помидоры вымыть, избавится от хвостиков и при помощи блендера измельчить их в густое пюре;
  • В скороварку добавить сливочное масло и при помощи режима выпечка обжарить в нем кольца лука;
  • Когда лук станет золотистого цвета к нему прибавить морковь и жарить до готовности;
  • Рыбу хорошо вымыть и почистить. Для такой консервы отличным вариантом станет мойва, так как она очень вкусная, небольшая по размеру и к тому же доступная. Головы и плавники у рыбы необходимо обязательно удалить;
  • Выложить рыбу в скороварку, сверху на нее вылить помидорное пюре и добавить специи;
  • Готовим консервы в течение 3,5 часов на режиме тушения;
  • Готовые консервы выкладываем по банкам, стерилизуем и закатываем.

Рыбные консервы, приготовленные в домашних условиях можно употреблять и, не закатывая их в банке, но тогда срок их хранения составляет не более 1 суток в холодильнике.
 

02.06.2015

Источник: http://www.sinyorita.ru/kak-v-skorovarke-prigotovit-rybnye-konservy

Домашние консервы из речной рыбы в мультиварке

Рыбные консервы хороши тем, что подходят не только для приготовления супа на скорую руку, но и для подачи к отварному картофелю — очень вкусно! Если вы или ваша вторая половина любите провести время у реки с удочкой, то обратите внимание на данную статью! Можно приготовить даже из самой мелкой речной рыбы консервы в мультиварке. Хватит баловать кота свежими речными дарами, пора заготавливать вкуснейшие домашние консервы. В данной статье вы найдете рецепты, которые помогут приготовить улов вкусно, а потом сохранить его в банках на продолжительное время.

Рыбные консервы с добавлением масла

Для приготовления таких консервов из речной рыбы в мультиварке подойдут окуни, чебачки, подлещики и любая другая речная рыба, которая у вас имеется. Приготовим консервы, которые по вкусу и качеству будут не хуже, чем самые дорогие магазинные!

Потребуются для приготовления:

  • килограмм рыбы;
  • 10-15 горошин черного перца;
  • две гвоздики;
  • лавровый лист;
  • луковица;
  • три столовые ложки подсолнечного масла;
  • пол-литра воды;
  • соль.

Лук можно не добавлять, но лишним он не будет, придаст особый аромат и вкус рыбным консервам. Из речной рыбы в мультиварке действительно удается приготовить потрясающие консервы. Следуйте инструкции и получите вкуснейший продукт!

Первым делом необходимо подготовить рыбу: уберите головы, выпотрошите, срежьте плавники и хвосты, снимите чешую. Нарежьте рыбу порционными кусочками, если она крупная. Консервы из мелкой речной рыбы в мультиварке готовятся из цельных тушек.

  1. Лук нарежьте колечками, выложите поверх куски рыбы.
  2. Добавьте все прописанные выше приправы, обязательно посолите.
  3. Залейте половиной литра воды, поставьте на режим «Тушение».

По готовности рыбу можно кушать сразу, а можно и разложить по баночкам, убрать в холодильник и доставать по мере необходимости. Как закрыть приготовленные в мультиварке консервы из речной рыбы по банкам, чтобы они долго хранились, расскажем в конце статьи.

Такую рыбку можно кушать прямо с косточками — они будут разваренными, мягкими и нисколько не помешают вкусу консервов.

Домашние консервы из рыбы с овощами

Баночку таких консервов очень приятно открыть в холодный зимний вечер и покушать с отварной картошечкой, вспоминая летние деньки и ту самую рыбалку, на которой удалось поймать эту рыбу! Можно сварить и легкий супчик, он будет очень вкусным, да и времени на приготовление потребуется минимум — просто добавьте картошки, доведите до готовности, и можно брать ложку.

Что потребуется для приготовления в мультиварке домашних консервов из речной рыбы? Главное — рыба, а все остальное имеется в каждом доме. Понадобятся:

  • около 3 кг мелкой речной рыбы;
  • килограмм моркови;
  • лук (1 кг);
  • 3 кг помидоров;
  • три столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки соли (можно и побольше, нужно пробовать на вкус);
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • два стакана подсолнечного масла;
  • стакан столового уксуса — 9 %.

Приготовление рыбных консервов с овощами

По вкусу приготовленные в мультиварке консервы из речной рыбы напоминают качественную кильку в томатном соусе.Заготовьте продукт впрок, чтобы в любой день под картошечку можно было открыть баночку с вкуснейшей рыбкой, которую поймали сами!

  1. Морковь и лук необходимо очистить. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кубиками или кружочками. Обжарьте на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.
  2. Помидоры пропустите через мясорубку, смешайте с морковью и луком, добавьте сахар, соль, перец, подсолнечное масло.
  3. Рыбу очистите от голов, плавников, внутренностей и чешуи. Выложите в мультиварку, залейте овощным соусом.
  4. Установите режим «Тушение», дождитесь сигнала о готовности.
  5. Откройте крышку, влейте подготовленный уксус, поставьте быстрый режим.

По готовности консервы можно кушать сразу, не настаивая. Кости убирать необязательно, вы их даже не ощутите, настолько они будут мягкими и разваренными!

Консервы в томатном соусе

Хочется сразу предупредить, что готовить такие домашние консервы опасно, ведь после них вы более никогда не захотите кушать магазинные! Из речной рыбы получаются невероятно вкусные, идеальные консервы, которые можно применять для варки супов или просто кушать с картошечкой или хлебом. Еще одно преимущество таких консервов — выгода. Даже если вы или ваш супруг не рыбаки, то купить речную рыбу можно гораздо дешевле, чем морскую.

Ингредиенты:

  • килограмм речной рыбы (любой);
  • луковица;
  • 5 столовых ложек томатной пасты;
  • два лавровых листа;
  • смесь молотых перцев;
  • две столовые ложки 9 % уксуса;
  • соль.

В списке нет абсолютно ничего лишнего или того, что сложно найти. Да и готовятся такие консервы очень просто.

Приготовление консервов в томатном соусе

  1. Уберите у рыб головы, хвосты и плавники. Выпотрошите, очистите от чешуи, она нам в консервах ни к чему.
  2. Лук нарежьте любым удобным способом.
  3. На дно кастрюли мультиварки выложите лук и рыбу. Добавьте соль, перец, перемешайте. Влейте немного воды — стакана будет достаточно. Поставьте на «Тушение» — 1 час.
  4. После сигнала о готовности нужно добавить томатную пасту, уксус. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще соли или приправ. Положите лавровый лист, опять установите «Тушение», но по времени в два раза меньше.

В горячем виде такие консервы не так вкусны, как в холодном, поэтому рекомендуем дождаться полного остывания.

Мы рассмотрели рецепты консервов в мультиварке из речной рыбы. Теперь хотелось бы рассказать о том, как сохранить продукт на длительное время в банках.

Правила закрывания консервов в банки

Существует множество способов закрывать банки так, чтобы продукты в них хранились длительное время.

Если вы собираетесь закрывать консервы сразу по готовности, пока они еще горячие, то воспользуйтесь таким методом:

  1. Банки помойте без моющего средства, но с пищевой содой. Поставьте металлическую тарелку или таз на плиту, налейте немного воды — на палец ото дна. Установите банки вниз горлышком, доведите до кипения.
  2. На малом огне кипятите банки в течение 1-2 минут. Аккуратно достаньте посуду, положите кипятиться крышки. Разложите консервы, плотно закройте крышками.
  3. Переверните банки вверх дном до полного остывания.

Если закрываете уже остывшие консервы, то разложите их по чистым банкам, поставьте в таз с водой и кипятите 15 минут, прикрыв, но не укупоривая, крышками. Затем закройте крышки.

Источник: https://FB.ru/article/409645/domashnie-konservyi-iz-rechnoy-ryibyi-v-multivarke

Консервы из рыбы в мультиварке и скороварке: рецепты приготовления в масле и в томате, из речного леща в домашних условиях

Лещ является речной рыбой. Он обладает вкусным нежным мясом, но и косточек, которые сложно удалить, в нём немало. Чтобы этот недостаток стал незаметным, из данной рыбы можно приготавливать консервы, а облегчить и ускорить весь процесс поможет наличие мультиварки или скороварки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для рыбных консервов подойдут экземпляры небольших размеров. При покупке в магазине стоит обратить внимание на:

  • общее состояние тушки — она должна быть равномерно окрашенной, с целой чешуёй и красными жабрами;
  • запах — характерный рыбный, не тухлый;
  • глаза — не мутные и запавшие.

Подготовка основного ингредиента стандартная и включает стадии очистки, потрошения, промывания, по необходимости нарезки на порционные куски. Если по рецептуре требуются овощи, то с них следует удалить кожуру, а затем промыть и просушить от излишков влаги.

Важно!Если покупаете замороженную рыбу, то она должна быть покрыта тонким слоем льда, по весу не превышающим 5% от общей массы тушки.

При наличии жёлтого налёта можно говорить о том, что продукция лежит на прилавке очень долго или подвергалась несколько раз разморозке, а соответственно, к употреблению она уже не пригодна.

Рецепты приготовления консервы из леща в мультиварке

Домашние рыбные консервы можно готовить самыми различными способами, экспериментируя с добавлением пряностей и овощей. Ниже представлены самые популярные проверенные варианты:

  • классический;
  • с использованием томата и горчицы;
  • в масле;
  • с овощами.

Классический рецепт в скороварке

4 банки по 0,5 л 60 минут

  • перец душистый горошек1 ч. л.
  • масло растительное250 мл
  • чай чёрный крепкий без добавок2 пакета

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Воду вскипятить и заварить в ней чай.
  2. Потрошённые, подготовленные тушки нарезать кусками шириной по 2,5–3 см.
  3. Сложить нарезку аккуратно в скороварку.
  4. Добавить все специи и масло.
  5. Залить всё чаем, не перемешивать.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания убавить огонь до минимума и продолжать томление 40 минут.
  7. В холодный духовой шкаф поместить 4 банки объёмом по 0,5 л. Прокаливать при температуре +150°С на протяжении 20 минут.
  8. Скороварку открыть, переместить сырьё из неё в тару и залить остатками жидкости. Закрутить.
  9. После полного остывания банок поставить их в кладовку.

Важно!Для домашней консервы следует использовать только обычную поваренную соль, а не йодированную. В противном случае продукция начнёт бродить и не простоит долго.

В томате с горчицей

3 банки по 0,5 л140 минут

  • горчица острая1 ч. л. (без горки)
  • перец душистый горошек4 шт.
  • масло растительное3 ст. л.
  • водапо объёмам мультиварки

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Рыбу нарезать порционными кусками. Можно каждый разделать вдоль хребта, удалив его.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
  3. В ёмкость мультиварки налить растительное масло и погрузить в неё овощи. Поставить в режим «жарка». Продолжать термообработку 5 минут.
  4. Добавить к овощной смеси томатную пасту и горчицу, протушить ещё 2 минуты.
  5. Поверх зажарки уложить рыбу, затем залить сырьё водой до крайней отметки чаши. Поместить туда же все специи.
  6. Перестроить оборудование в режим «тушение». Задать время на таймере 2 часа.
  7. Простерилизовать 3 банки по 0,5 л над водяной баней.
  8. По окончании готовки разложить сырьё в тару и закатать. Остудив продукцию, поставить в кладовку или в холодильник.

В масле

4 банки по 0,5 л120 минутрецепт

  • чёрный перец горошек20 шт.
  • подсолнечное масло0,5–0,7 л
  • водасогласно объёмам чаши скороварки

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Нарезать рыбу порционными кусками шириной по 2,5 см. Поместить сырьё в миску и посолить. Тщательно перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться.
  2. На дно каждой банки поместить по 1 шт. лаврового листа, 5 горошин чёрного перца.Разложить рыбу по ёмкостям, тщательно утрамбовывая, чтобы оставалось минимум просветов.
  3. Влить в каждую банку по 1 ст. л. уксуса. Затем до верха наполнить все ёмкости подсолнечным маслом. Крышки на ёмкости наживить, плотно не закручивать.
  4. Поместить банки в скороварку. Воду подогреть примерно до 0°С. Залить жидкость в чашу оборудования так, чтобы она закрыла примерно половину высоты банок.
  5. Закрыть скороварку. Подключить к сети. Установить режим «тушение». На таймере задать время 60 минут, давление самое высокое. По истечении указанного времени переключить режим на «разогрев» на 30 минут.
  6. Отключить скороварку и оставить при закрытой крышке настаиваться ещё 30 минут. Открыть крышку, вынуть банки, плотно их закрутить. Перевернуть ёмкости вверх дном и дождаться полного остывания. Переместить продукцию на хранение в прохладное место.

Узнайте также, как запечь леща в духовке.

С овощами

2 банки по 0,5 л 60 минут

  • перец чёрный молотыйпо вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Отделить филе от костей, прорезав тушку вдоль хребта. Разделить мясо на небольшие куски.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
  3. Овощи сложить в мультиварку, предварительно налив масло на дно. В режиме тушение готовить 25 минут.
  4. С томатов снять кожуру, нарезать их кубиками и отправить к луково-морковной смеси.
  5. Рыбу посолить, поперчить и также сложить в чашу мультиварки. Продолжить термообработку в прежнем режиме ещё 25 минут.
  6. По окончании тушения можно сразу употреблять блюдо в пищу или же разложить по банкам и закатать.

Если в вашем распоряжении есть мультиварка и большое количество леща, то в домашних условиях можно приготовить из этой рыбы вкусные консервы. Технология очень простая, а конечный результат приятно порадует. Блюда из рыбы

Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/16785-konservy-iz-ryby-v-multivarke.html

Домашние рыбные консервы

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Анюта

Чтобы приготовить рыбные консервы в домашних условиях, нужна любая рыба (речная или морская), специи, скороварка, мультиварка или духовка.

Вкусные консервы из рыбы по представленному сегодня рецепту можно приготовить в томате с овощами или в масле. Самый быстрый рецепт домашней консервы, конечно, в скороварке. Само приготовление этого блюда очень простое.

Я бы сказала, подготовить и почистить  рыбу для консервов — боле хлопотливое дельце, чем их готовка.

Рыбные консервы в мультиварке

Рыбные консервы в мультиварке из мелкой рыбы можно приготовить точно так же, как мы готовили их из толстолобика. Сложить потрошеную речную  рыбу в  чашу мультиварки на подушку из овощей, сбрызнуть растительным маслом, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Готовить на программе «Тушение» 8-10 часов (можно поставить на ночь).

В мультиварке – скороварке процесс приготовления консервы из рыбы уменьшается в разы.

Домашние консервы из мелкой рыбы

В рецепте домашних консервов Ольга Пирогова использует мелкую речную рыбу. Консервы в томате  можно натушить из карасей, окуней, ершей, плотвы, карпа, леща, толстолобика  Точно также можно приготовить консервы из свежезамороженной морской рыбы: селедки, скумбрии, горбуши, сайры .

«Не всегда получается на рыбалке поймать крупную рыбу. Рыбная мелочь как раз и пригодится для приготовления этих вкусных домашних консервов. Готовила эти консервы из мелкой рыбы впервые. Чисткой рыбы занимался             муж, потрошил, отрезал  головы и хвосты. Я промыла мелкую рыбу и  полила уксусом, быстро перемешала и тут же его смыла. Это поможет убрать неприятный запах тины. Промыла еще раз и уже окончательно».

Ингредиенты:

  • Мелкая рыба — 1,6 кг,
  • морковь — 4 штуки,
  • репчатый лук — 5 штук,
  • 3 красных помидора,
  • томатный кетчуп -250 г (упаковка),
  • соль,
  • перец,
  • 9% уксус — 2 ст. ложки,
  • растительное масло – примерно 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    Приступим к приготовлению консервов из рыбы.
    В разогретую скороварку наливаем растительное масло (я наливаю на глаз) и укладываем слоями:   нарезанный кольцами репчатый лук, морковь, порезанную кубиком, подготовленную для консервов рыбу, сверху выкладываем помидоры крупными кусочками, они дадут сок. Каждый слой солим и перчим.

    Мы любим острые консервы, поэтому я использую смесь перцев: черный, красный жгучий, чили, сладкую паприку (все зависит от вашего вкуса и желания), добавляем лавровый лист (не переборщить, чтобы не горчило).

    Выливаем пакетик кетчупа и еще немного масла.

    Доводим ингредиенты для рыбных консервов до кипения и завинчиваем крышку скороварки.
    Готовим 1 час на медленном огне. За это время косточки в рыбе должны развариться.

    Скороварке необходимо дать остыть. И только после этого открываем крышку. Готовые консервы из мелкой рыбы мы всей семьей кушали с черным хлебушком.

    Ну, очень вкусно получилось!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/domashnie-ryibnyie-konservyi/

    Как готовить в скороварке: как пользоваться и что приготовить в алюминиевой скороварке

    Почетное место среди востребованных кухонных приборов занимает скороварка. Используя это устройство, готовить любимые кушанья стало гораздо проще и быстрее.

    Скороварка позволяет варить, тушить и готовить еду с использованием пара.

    В еде, приготовленной таким способом, лучше сохраняется естественный цвет продуктов, витамины и другие полезные микроэлементы. Высокая температура внутри устройства и давление способствуют приданию блюдам золотистого оттенка.

    Большинство продуктов можно готовить в собственном соку, без использования масла и воды.

    функция кулинара сводится к подготовке продуктов и помещению их в устройство. Добавлять ингредиенты в течение варки не рекомендуется.

    Использование скороварки

    Расскажем, как правильно пользоваться полезным устройством.

    Подготовка к первому применению

    Перед использованием скороварки нужно обязательно ознакомиться с инструкцией к ней, а также с рекомендациями фирмы-изготовителя.

    Новую кастрюлю следует обязательно промыть и высушить.

    Совет. Первым делом, не закрывая скороварку крышкой, в ней рекомендуют вскипятить молоко.

    Если поверхность не защищена специальным покрытием, то этот нехитрый способ сохранит ее от потемнения.

    Правила приготовления пищи в скороварке

    Скороварка требует к себе более бережного отношения, чем привычные многим людям сковородки.

    Обязательно соблюдайте следующие рекомендации.

    • Пустую скороварку на газ ставить нельзя. В ней должно присутствовать не менее двух стаканов жидкости.
    • Полностью заполнять кастрюлю жидкостью нежелательно, т. е. в ней должно оставаться пространство.
    • Испарение в ней почти отсутствует. Если нужно сварить несколько порций супа или бульона, то влейте в нее достаточный объем жидкости.
    • Заполнение ингредиентами не должно быть больше 2⁄3 объема кастрюли.
    • Если нужно приготовить рис, фасоль и другие сухие продукты, обладающие свойством набухать в течение варки, кастрюлю заполняют водой только наполовину.
    • В микроволновку или духовой шкаф ставить этот прибор запрещено. Для них используют отдельный вид посуды.
    • В комплекте есть специальная подставка, позволяющая тушить продукты при минимальном использовании жидкости, а также варить их на пару.
    • Разрешено использовать как обычную кастрюлю, применяя крышку из стекла.
    • Запрещено опускать крышку в воду и в машину для мытья посуды.
    • Уплотнитель, клапан корректировки давления, а также другие составляющие моют отдельно. Это сделать достаточно просто сразу после процесса готовки.
    • В процессе приготовления мясных блюд воду доводят до кипения, затем убирают пену и только после этого закрывают крышкой.
    • Во избежание загрязнений держать в ней еду не рекомендуется. Сразу же после завершения процесса кушанье перемещают в заранее приготовленную емкость.

    Важно! Скороварку используют для варки, для жарки продуктов под давлением ее использовать нельзя.

    Если, к примеру, по рецепту нужно сделать поджарку из овощей, то сначала их пассируют при открытой крышке, а только потом кладут оставшиеся ингредиенты и вливают жидкость. Далее закрывают крышкой и готовят уже под действием давления.

    Для каких блюд использовать

    Ассортимент продуктов для готовки разнообразен и определяется задумкой повара.

    В алюминиевой скороварке удобно варить мясо, суп и другие горячие блюда, т. к. вода не выпаривается и ее не нужно подливать. Мясо после скороварки более мягкое и сочное. Это существенно облегчает процесс готовки.

    Важно! Нежелательно использовать пенящиеся продукты, образующие при варке брызги.

    Таким образом, они могут быть причиной засорения рабочего клапан внутри прибора. К таким продуктам относят злаковые и макаронные изделия, а также компоты, особенно из яблок.

    Скороварку удобно использовать для приготовления трудоемких блюд, требующих много времени и внимания. Ее преимущества здесь очевидны.

    Справка. Продукты в ней варятся в 3–4 раза быстрее, чем в стандартной посуде.

    Сравним время, которое потребуется, чтобы приготовить в скороварке и другой посуде.

    • Приготовление картофеля происходит за 5–8 мин. вместо 20–30 мин..
    • Горох варится 10–15 мин. вместо 60–90 мин.
    • Мясо 25–30 мин. вместо 60–80 мин.

    Дополнительные возможности и преимущества

    В процессе приготовления запах от еды не распространяется, поэтому удобно готовить рыбу и другие продукты со специфическим запахом.

    Овощи и фрукты сохраняют полезные витамины, а также свой естественный окрас.

    Справка. В набор входит специальная решётка или корзинка для удобного приготовления продуктов с использованием пара.

    Скороварка дает возможность предварительно не размораживать полуфабрикаты, а класть их внутрь в замороженном виде.

    Скороварка станет незаменимым помощником для людей, ценящих свободное время и выбирающих правильное здоровое питание.

    Надеемся, данная статья поможет сориентироваться в тонкостях работы с этим универсальным прибором.

    Подпишитесь на наши Социальные сети

    Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/skorovarka/kak-gotovit-v-skorovarke/

    Консервирование рыбы в мультиварке скороварке

    › Блюда из рыбы

    статьи

    Рыбные консервы хороши тем, что подходят не только для приготовления супа на скорую руку, но и для подачи к отварному картофелю — очень вкусно! Если вы или ваша вторая половина любите провести время у реки с удочкой, то обратите внимание на данную статью! Можно приготовить даже из самой мелкой речной рыбы консервы в мультиварке. Хватит баловать кота свежими речными дарами, пора заготавливать вкуснейшие домашние консервы. В данной статье вы найдете рецепты, которые помогут приготовить улов вкусно, а потом сохранить его в банках на продолжительное время.

    Приготовление рыбных консервов с маслом

    Первым делом необходимо подготовить рыбу: уберите головы, выпотрошите, срежьте плавники и хвосты, снимите чешую. Нарежьте рыбу порционными кусочками, если она крупная. Консервы из мелкой речной рыбы в мультиварке готовятся из цельных тушек.

    1. Лук нарежьте колечками, выложите поверх куски рыбы.
    2. Добавьте все прописанные выше приправы, обязательно посолите.
    3. Залейте половиной литра воды, поставьте на режим «Тушение».

    По готовности рыбу можно кушать сразу, а можно и разложить по баночкам, убрать в холодильник и доставать по мере необходимости. Как закрыть приготовленные в мультиварке консервы из речной рыбы по банкам, чтобы они долго хранились, расскажем в конце статьи.

    Такую рыбку можно кушать прямо с косточками — они будут разваренными, мягкими и нисколько не помешают вкусу консервов.

    Рыбные консервы в скороварке

    Всеми любимые рыбные консервы. В скороварке это можно сделать раза в 4 быстрее. А вкуснотища какая! Хранить можно при комнатной температуре год это точно. Но думаю таким баночкам вы сами не позволите долго стоять.

    Ингредиенты для «Рыбные консервы в скороварке»:

    • Рыба (у меня скумбрия ) — 2 кг
    • Соль (без горки ) — 2 ст. л.
    • Перец душистый (перец- горошек ) — 1 ч. л.
    • Лист лавровый — 4 шт
    • Масло растительное — 250 мл
    • Вода (кипяток ) — 700 мл
    • Чай черный (заварить в кипятке, пока нарезаете рыбку) — 2 пакет.

    Время приготовления: 60 минут

    Рецепт «Рыбные консервы в скороварке»:

    Для 2кг скумбрии вам понадобится 4 банки х 0,5л или 7 банок х 0,3л
    Я беру с винтовыми крышками.

    1. Рыбу (я делала скумбрию) выпотрошить, отрезать головы, плавники. 2. Нарезать острым ножом на кусочки 2,5 — 3 см. 3. Сложить аккуратно, чтобы кусочки остались целыми, в скороварку. 4. Теперь соль, перец, лавровый лист, масло растительное. 5. Сверху осторожно влить заваренный чай. 6. Не перемешивать. 7. Закройте крышку, поставьте на сильный огонь. 8. Когда скороварка наберёт давление, убавить плиту на минимум.

    9. Варить 1час. Отключить плиту и оставить так постоять ещё час примерно. 10. В это время поставьте в холодную духовку банки и покладите винтовые крышки. Духовку включить на 150 градусов на 20 минут. 11. Теперь откройте скороварку. Разложите рыбку в горячие стерилизованные банки, залейте её до краёв оставшейся жидкостью. Закрутите крышки. Готово. Рыбка получилась вкусная. Косточки все мягонькие, проваренные.

    Когда остынут баночки, поставьте их на хранение просто в кладовку.

    Читать еще:  Рецепты рыбы под морковью и луком

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Источник: https://cafebabaluba.ru/blyuda-iz-ryby/konservirovanie-ryby-v-multivarke-skorovarke.html

    Как приготовить консервы из карпа в мультиварке. Консервы в мультиварке. Рыбные консервы в мультиварке

    Домашние консервы из мелкой рыбы в мультиварке

    Время приготовления:1 часПорций: 4

    Чтобы приготовить рыбные консервы в домашних условиях, нужна любая рыба (речная или морская), специи, скороварка, мультиварка или духовка. Вкусные консервы из рыбы по представленному сегодня рецепту можно приготовить в томате с овощами или в масле. Самый быстрый рецепт домашней консервы, конечно, в скороварке. Само приготовление этого блюда очень простое. Я бы сказала, подготовить и почистить рыбу для консервов — боле хлопотливое дельце, чем их готовка.

    Как приготовить рыбные консервы:

    Приступим к приготовлению консервов из рыбы.
    В разогретую скороварку наливаем растительное масло (я наливаю на глаз) и укладываем слоями: нарезанный кольцами репчатый лук, морковь, порезанную кубиком, подготовленную для консервов рыбу, сверху выкладываем помидоры крупными кусочками, они дадут сок. Каждый слой солим и перчим.

    Мы любим острые консервы , поэтому я использую смесь перцев: черный, красный жгучий, чили, сладкую паприку (все зависит от вашего вкуса и желания), добавляем лавровый лист (не переборщить, чтобы не горчило).

    Выливаем пакетик кетчупа и еще немного масла.

    Доводим ингредиенты для рыбных консервов до кипения и завинчиваем крышку скороварки.
    Готовим 1 час на медленном огне. За это время косточки в рыбе должны развариться.

    Скороварке необходимо дать остыть. И только после этого открываем крышку. Готовые консервы из мелкой рыбы мы всей семьей кушали с черным хлебушком.

    Ну, очень вкусно получилось!

    Источник: https://traktirsuzdal.ru/kak-prigotovit-konservy-iz-karpa-v-multivarke-konservy-v.html

    Какие блюда можно приготовить в скороварке и как это сделать

    Холодец в скороварке – простые и быстрые рецепты праздничной закуски

    Холодец в скороварке – любимое зимнее угощение многих кулинаров, которое можно приготовить быстро и просто, чем обычным способом. Праздничную вариацию блюда варят из рульки, свиных ножек, лосятины, говяжьих хвостов, индейки, курицы.

    Творожная запеканка в скороварке

    Творожная запеканка – вкусное и простое в создании кушанье. Ее можно готовить с манкой, фруктами, джемом и т.д. И сегодня мы подскажем вам, как ее быстро и просто испечь в скороварке. Давайте разберем парочку универсальных рецептов.

    Пшенная каша в скороварке

    Пшенную кашу можно готовить разными способами: в кастрюле, духовке, мультиварке. Она может быть молочная, с овощами, мясом и т.д. И сегодня мы поделимся с вами парочкой рецептов создания ее в скороварке. Получится быстро и вкусно.

    Капуста, тушенная в скороварке

    Тушеная капуста — сытное и полезное блюдо, которое богато клетчаткой и другими микроэлементами. И сегодня мы расскажем, как его вкусно и быстро сделать в скороварке. В этом вам помогут простые рецепты, которые мы собрали в нашей статье.

    Говядина в скороварке

    В скороварке мясные блюда выходят сочными и очень вкусными. К тому же они и готовятся гораздо быстрее. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления говядины в скороварке. Знакомимся с нашими советами и приступаем к делу!

    Гороховый суп в скороварке

    Готовить гороховый суп в скороварке – одно удовольствие, ведь обычно варка гороха занимает куда больше времени, если готовить его в простой кастрюле. Давайте разберем несколько простых и оригинальных вариантов создания супчика в этом кухонном девайсе.

    Голубцы в скороварке

    Блюда в скороварке выходят сочными и очень вкусными, да и процесс приготовления не занимает много времени. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить голубцы в этой чудо-помощнице. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этого блюда.

    Свекла в скороварке

    Новейшая кулинарная техника существенно облегчает жизнь нашим домохозяйкам. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить свеклу в скороварке. Читайте наши советы и максимально упрощайте процесс готовки некоторых блюд и овощей.

    Варенье в скороварке

    Варенье – это вкусное лакомство, которое любят и взрослые и дети. А вы знаете, что его можно приготовить не только на плите, но в скороварке? И сегодня мы собрали для вас несколько полезных рецептов создания этой сладости в кухонной помощнице.

    Свинина в скороварке

    Свинину можно приготовить совершенно разными способами с использованием различных кухонных устройств. И сегодня мы предлагаем при приготовлении этого мяса воспользоваться скороваркой. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты.

    Борщ в скороварке

    Борщ – вкусное и полезное блюдо славянской кухни, любимое многими. А знаете ли вы, что его можно приготовить не только на плите, но и гораздо быстрее используя такой кухонный девайс, как скороварка. Читайте наш рецепт и угощайте родных изумительным блюдом.

    Буженина в скороварке

    Буженина – это вкусное запеченное мясо, приправленное специями. Ее готовят в духовке, аэрогриле. И сегодня мы расскажем о том, как легко и быстро сделать буженину в скороварке, что сэкономит вам значительную часть времени. Ну, что ж, приступим к делу.

    Рис в скороварке

    Скороварка – это прекрасная помощница, когда нужно приготовить что-нибудь быстренько на скорую руку. Сегодня мы поделимся с вами рецептами варки риса в скороварке для гарнира и суши. Читайте наши интересные советы и готовьте рассыпчатый рис.

    Курица в скороварке

    Кухонная помощница любой хозяйки – скороварка поможет приготовить любое блюдо в 4 раза быстрее. Предлагаем вам сделать курицу в ней. Она получится очень нежной и мягкой. Такое простое и вкусное блюдо, без сомнения, понравиться всем членам семьи.

    Холодец в скороварке – рецепт

    Холодец – одно из самых любимых блюд на нашем столе. Правда, зачастую его приготовление занимает много времени, так как варить мясо приходится в обычной кастрюле 8-10 часов. Но есть отличное решение – скороварка, в ней можно сделать студень за 3 часа.

    Как готовить в скороварке – что можно готовить в скороварке | Кулинарный блог “Вкуснятина дома”

      Рекомендую прослушать аудиозапись Как готовить в скороварке, здесь вы найдете для себя много полезных советов. И еще я хочу предоставить вам небольшую таблицу Сколько варить в скороварке, в которой представлены самые основные продукты, из которых вы можете приготовить самые разнообразные блюда. Время варки указано в минутах при 120 и 105 градусах. 

    Как готовить в скороварке

       Вы знаете как именно и сколько нужно готовить в скороварке? Если еще нет, то прочитайте до конца эту статью и повторите все рекомендации. Для начала ознакомьтесь с таблицей Сколько варить в скороварке:

     Как готовить суп в скороварке

       Для приготовления любого супа (борща, щей) необходимо в кастрюлю влить столько воды, сколько вам потребуется для конкретного количества порций, т. е. если вы варите суп на 6 тарелок, то воды должно быть столько же. Это одно из преимуществ скороварки – в ней практически нет испарения. 

      Положите мясо в кастрюлю. Залейте холодной (обязательно) водой. Объем жидкости должен быть не больше 2/3 общего объема скороварки. Поставьте на огонь и, пусть закипит, после чего снимите пену. Теперь можно добавить корнеплоды (лук и морковь).

    И только после всего этого закрыть кастрюлю и поварить от 20 до 25 минут. Как только время пройдет, необходимо открыть крышку (ознакомьтесь, как пользоваться скороваркой). Если варите щи или борщ добавьте овощи, если суп – любую крупу, макароны.

    Доваривать будете уже в открытой кастрюле.

    Как готовить курицу в скороварке

       Перед тем, как тушить курицу необходимо ее обжарить на сковороде. Добавьте лук и морковь, пусть немного обжарятся вместе с курицей. После чего уложите все в кастрюлю, залейте пол стакана воды. Теперь можно закрыть крышку и тушить примерно 20 мин. Вместо курицы можете взять утку или другую птицу.

    Как готовить мясо в скороварке

       Можно приготовить не только просто мясо, а гуляш или жаркое. Для приготовления гуляша мясо посолите, положите в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите при закрытой крышке 20 или 30 минут, теперь скороварку откройте.

    Можно добавить очищенный картофель. Вам понадобится еще 10 минут (снова с закрытой крышкой), чтобы все приготовилось.

    Прослушайте запись и вы откроете для себя достаточно полезной информации, а именно: как готовить паровые котлеты, морковь, капусту, фасоль, горох, рис и не только.

    Как готовить в скороварке – рекомендации в аудио формате

       Думаю, что все это не так сложно, как на первый взгляд кажется.

    Что можно готовить в скороварке

       Готовить в скороварке можно все, что вы только пожелаете: супы, щи, борщи, горячие блюда из рыбы, мяса и овощей, различные гарниры и каши, даже варить варенье и из черствого хлеба сделать мягкий.

    В одной скороварке можно ухитриться приготовить не одно, а несколько разнообразных блюд. Используйте невысокие алюминиевые кастрюльки, которые устанавливайте внутрь скороварки одна на другую.

    Для этих же целей вы можете использовать и специальную решетку.

    Надеюсь, что я в полном объеме осветила для вас вопрос как готовить в скороварке.

    С вами блог «Вкуснятина дома».

    Источник: http://remkasam.ru/kakie-bluda-mojno-prigotovit-v-skorovarke-i-kak-eto-sdelat.html

    Консервы из рыбы в мультиварке

    Консервы из рыбы являются палочкой-выручалочкой для многих людей. Блюда из них готовить быстро, просто и экономно. Хозяйки хранят в кладовой или холодильнике несколько консервированных банок. Они подойдут для супов, пирогов, вторых блюд.

    Их можно использовать для приготовления интересных закусок к праздничному застолью. Не всегда есть уверенность, что в магазинных консервах нет химии и консервантов. Поэтому гораздо полезнее и вкуснее окажется рыба, консервированная в домашних условиях.

    Делают это в мультиварке.

    Консервированная селедка

    Эта рыба является доступной и по цене, и по наличию ее в магазинах. Сельдь имеет среднюю жирность. Ее часто покупают для консервации в томате. Иногда соединяют со скумбрией в равных пропорциях.

    Состав:

    • сельдь – 1 кг;
    • помидоры – 5 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • соль;
    • кориандр в зернах;
    • лавровый лист.

    Пошаговый рецепт:

    1. Сельдь потрошат, убирают головы, плавники, хвост.
    2. Кости выбирать не нужно, в процессе тушения они размягчатся.
    3. Режут на куски 3-4 см.
    4. Лук очищают, нарезают на небольшие кусочки, кладут в мультиварку Редмонд.
    5. Сверху насыпают приправы, соль.
    6. Выставляют режим «Тушение», закрывают крышку и готовят 4 часа.
    7. Помидоры кладут в кипяток на 1 минуту, достают и снимают с них шкурку.
    8. Мякоть нарезают и измельчают в блендере.
    9. Добавляют к морепродукту и готовят еще 3 часа.

    Консервы приготовлены. Их размещают в стеклянные банки и убирают в холодное место.

    Несколько десятилетий назад шпроты считались деликатесным угощением, и их подавали на новогодние праздники. Дома можно приготовить настоящие прибалтийские шпроты.

    Рыбный суп из консервов «Сайра»

    Список ингредиентов:

    • рыба – 1,2 кг;
    • пакетики черного чая – 10 шт.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • горячая вода – 200 мл;
    • соль – 1 ст. л.;
    • масло нерафинированное – 120 мл;
    • черный перец горошком – 6 шт.;
    • жидкий дым – 2 ч. л.

    Как приготовить:

    1. Пакетики кладут в кастрюлю, заливают горячей водой и дают постоять 35 минут. Важно получить крепкую заварку, которая придаст рыбке характерный цвет.
    2. Мойву промывают, срезают головы, убирают внутренности.
    3. В отдельной посуде соединяют масло с настоявшейся заваркой, солят и размешивают.
    4. В чашу мультиварки выкладывают рыбу слоями, каждый из которых поливают жидкой смесью. Насыпают приправы.
    5. Вливают жидкий дым. Он придаст специфический копченый запах.
    6. Закрывают крышку и выставляют режим «Тушение» на 2 часа.
    7. Полученные консервы извлекают, раскладывают слоями в стеклянные емкости и закрывают крышками.

    ВАЖНО: прежде чем подавать к столу, консервы должны постоять в холодильнике как минимум 3 дня.

    Такие шпроты отлично подходят к бутерброду со сливочным маслом.

    Можно самостоятельно выловить мелкую рыбку и приготовить из нее консервы. Речные обитатели хороши тем, что их почти не нужно разделывать. Отлично подойдут окуни, караси. Хотя они и костлявые, но косточки в процессе приготовления станут мягкими. Существует несколько рецептов консервации речной рыбы – в чайной заварке, луковой шелухе, с уксусом, томатной пастой.

    Что понадобится:

    • мелкая рыба – 1кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • растительное масло – 0,5 ст.;
    • приправы;
    • соль.

    Как сделать консервы:

    1. С рыбы счищают чешую, отрезают головы, хвосты, промывают.
    2. Засыпают солью, складывают в стеклянную миску и оставляют на 1 час.
    3. Морковь, лук очищают и натирают на крупной терке.
    4. Тушки разделяют на одинаковые большие куски, перемешивают с овощами.
    5. Все компоненты помещают в емкость печки, вливают масло, присыпают специями.
    6. Включают режим «Тушение», закрывают крышку.
    7. Консервировать нужно 1 час.
    8. В горячем виде раскладывают по банкам и закатывают под ключ.

    Консервы из свежего улова несложно готовить в домашних условиях. Из них можно готовить суп, салаты, закуску или просто подать с рисом.

    Консервы из щуки, приготовленные в мультиварке

    Эта рыба отлично подходит для консервирования. У нее приятный нежный вкус, мягкое мясо. Но в процессе приготовления необходимо придерживаться правил, чтобы она не стала жесткой. Ее сок хорошо удерживает томатный соус, овощи – лук, морковь. Консервы сохранят 6%- ный уксус.

    Что потребуется:

    • морепродукт – 2 кг;
    • паста – 100 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • уксус 6% — 1 ч. л.;
    • молотый черный перец.

    Пошаговое приготовление:

    1. Щуку потрошат, извлекают внутренности, счищают чешую и промывают под водой.
    2. Нарезают на порционные кусочки в 3 см.
    3. Посыпают солью и немного втирают ее в морепродукт. Кладут в стеклянную миску, заворачивают ее пищевой пленкой.
    4. Относят на ночь в холодное место. Лучше на целые сутки.
    5. Затем кусочки помещают в мультиварку.
    6. Лук с морковью мелко нарезают и выкладывают поочередно слоями вместе с рыбой.
    7. Масло соединяют с томатной пастой, насыпают песок, соль, приправы, наливают стакан воды и все перемешивают.
    8. Полученным раствором заливают рыбку и закрывают мультиварку.
    9. Выставляют режим «Тушение». Время приготовления – 3 часа.
    10. Мясо раскладывают по банкам, в каждую из них наливают уксус и закатывают под ключ.
    11. Консервы на зиму готовы.

    Хранятся консервы в масле около 3 месяцев.

    Не столь сложно приготовить консервы, как труднее их сохранить. Поэтому готовую консервацию ставят в холодное место – холодильник или подвал.

    Что потребуется:

    • любая рыба – осетр, хек, мойва;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • сок лимона – 1 ч. л. на 1 банку;
    • соль – 1 ложка для одной банки;
    • приправы – перец, кориандр.

    Как приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке:

    1. Рыбу потрошат, убирают внутренности, срезают головы и хвост. Если продукт крупный, то нарезают на кусочки.
    2. Овощи режут на крупные части.
    3. Предварительно нужно подготовить банки – их промывают горячей водой с содой, стерилизуют с крышками.
    4. Рыбу плотно утрамбовывают в емкости с луком и морковью, чередуя слоями. До верха не нужно забивать, должно оставаться расстояние 1,5 см до горлышка.
    5. Каждую банку прикрывают крышкой, чтобы мог выходить пар.
    6. На дно чаши мультиварки застилают плотную ткань и ставят емкости.
    7. Затем наливают воду до уровня плечиков на банках.
    8. Включают режим «Тушение» на 2 часа. Крышка должна быть закрытой.
    9. Спустя 1 час проверяют уровень воды. Если ее стало меньше – подливают. Но только горячую воду, чтобы не было резких перепадов температур и стекло не треснуло.
    10. По истечении времени каждую банку закручивают крышками и оставляют стоять, пока не остынут. Рыбные консервы в мультиварке готовы. Затем баночки переносят в подвал.

    ВАЖНО: можно упростить процедуру и сделать иначе. В глубокую миску кладут морепродукт, овощи, солят, засыпают специями и тщательно перемешивают. Затем в каждую емкость распределяют смесь.

    По этому рецепту уместно добавить томатную пасту – консервы получаются отменными

    Для консервации можно использовать любой морепродукт – речной, морской, озерный. Советы:

    1. Смешивать речных и морских особей не стоит. Если к речной рыбке добавить карася из озера – то вкус станет ярче и насыщеннее.
    2. Специи необходимы в процессе варки. Кориандр избавляет тушку от характерного запаха тины. Но не стоит добавлять много приправ. Вкус легко испортить, если добавить лишнего. Черный перец в горошке кладут в количестве 3-5 штук. Гвоздика добавляется, если хозяйка желает получить пряный вкус.
    3. Замороженный продукт обязательно размораживают при комнатной температуре.
    4. Для консервации обязательно нужно отрезать головы, плавники и убирать внутренности.
    5. Для удобства плавники с хвостом отрезают ножницами.

    Подведение итогов

    Все рыбные консервы в мультиварке или скороварке готовят по одному принципу – тушки потрошат, нарезают на кусочки, если она большая, солят и заливают соусом. Остальные дополнения – дело вкуса и выбора хозяйки.

    Консервы часто выручают хозяек, путешествующих людей, больных и просто любителей рыбы. Процесс консервирования рыбы – довольно долгий. Но результат оправдывает потраченное время. Домашние консервы с магазинными несравнимы. Они гораздо вкуснее, главное – полезнее. Не содержат добавок, консервантов.

    Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/konservy-ryby-multivarke

    Скороварка. Рецепты рыбных блюд

    Продукты

    • 1 кг рыбы,
    • 4-5 ст. ложек растительного масла,
    • 1 стакан риса,
    • 1,5 ст. ложки муки,
    • луковица,
    • соль,
    • черный молотый перец.

    Время приготовления 10 минут.

    Приготовление

    Рис переберите, промойте, обсушите. Луковицу почистите, помойте, крупно нарежьте. Обработанную рыбу обсушите, нарежьте на куски, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон в сковороде на растительном масле.

    Перелейте в скороварку из сковороды горячее растительное масло, положите в него рис, дайте зернам пропитаться жиром. Добавьте 300 мл кипятка, соль, перец, рыбу, лук. Доведите в закрытой , скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 8 минут.

    Рыба в томате

    Продукты

    • 1 кг рыбы,
    • 3-4 ст. ложки растительного масла,
    • луковица,
    • зубчика чеснока,
    • 1 ст. ложка томата-пасты,
    • 1 ,5 ст. ложки муки,
    • лавровый лист,
    • соль,
    • красный перец молотый.

    Время приготовления 10 минут.

    Приготовление

    Обработанную рыбу слегка обсушите, нарежьте на куски, запанируйте в муке, лук почистите, помойте, мелко нарежьте. В открытой скороварке разогрейте масло, обжарьте на нем лук.

    Добавьте куски рыбы, обжарьте их, положите лавровый лист, соль, перец, залейте разведенной в 100 мл воды томатом-пастой. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Готовую рыбу заправьте растолченным чесноком.

    Рыба в маринаде

    Продукты

    • 1 кг рыбы,
    • 3-4 ст. ложки растительного масла,
    • 2 ст. ложки томата-пасты,
    • 2 ст. ложки столового уксуса,
    • 1,5 ст. ложки муки,
    • соль,
    • лавровый лист,
    • 5 горошин черного перца,
    • зелень петрушки.

    Время приготовления 10 минут.

    Приготовление

    Обработанную рыбу обсушите, нарежьте на куски, запанируйте в муке, с двух сторон обжарьте на сковороде на растительном масле, переложите в скороварку. Томат-пасту размешайте в 200 мл воды с уксусной эссенцией.

    Залейте рыбу, посолите, добавьте перец, лавровый лист. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут.

    Перед подачей посыпьте мелкорубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://receptyotkulinara.ru/skorovarka-retseptyi-ryibnyih-blyud.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое хе из рыбы
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как правильно приготовить голубцы

    Закрыть