Как приготовить рыбу в мультиварке

Очень вкусные рецепты приготовления рыбы в мультиварке

как приготовить рыбу в мультиварке

Котлеты в мультиварке на пару

А сейчас мы хотим предложить вам рецепт рыбных котлет в мультиварке, но в этот раз на пару. За основу мы решили взять рыбную форель, и как нам кажется, совсем мне прогадали. Котлеты в мультиварке на пару получились вкусными, мягкими и очень сочными.

Как дополнительный гарнир к рыбным котлетам в мультиварке на пару можно приготовить овощи или картофель, который можете положить в воду в начале приготовления.

Перед подачей рыбных котлет посыпьте их зеленью и приправьте сметаной.

Приготовить обычную скумбрию в мультиварке могут наверное почти все мультивары, ведь это блюдо, как и многие другие, готовится очень легко и мы решили усложнить себе работу и сделать скумбрию в мультиварке еще вкуснее, добавив к ней сыр и лук.Готовить мы ее будем конечно же на пару. Что ж приступим?

Ингредиенты:

  • Одна большая скумбрия
  • Две луковицы порезанные полукольцами
  • 80 грамм твердого сыра потертого на крупноячеечной терке
  • Соль, зелень, специи
  • 50 миллилитров майонеза или сметаны

Приготовление:

  1. Весь процесс приготовления будет идти на пару, можно конечно и приготовить методом тушения, но об этом мы, скорее всего, поведаем как-нибудь позже.
  2. Возьмите паровую корзину и выстелите на нее пленку рукава для выпечки. Выстеливать нужно в один слой, разровняйте и выложите половину подготовленного лука, подсолите.
  3. Пришло время подготовить рыбу. Первым делом отделите ее от костей и разверните вдоль хребта. Некоторые мастера кулинарии утверждают, что вынуть хребет можно очень просто и быстро, достаточно лишь просто постучать по хребту, правда это или нет, мы не проверяли. Если у вас есть свободное время, можете поэкспериментировать.
  4. Очищенную от костей рыбку укладываем к низу кожицей, посыпьте солью и специями. Касательно специй, мы решили взять следующий состав: майоран, базилик, имбирь, орегано, вы же можете сами поэкспериментировать и добавить свой любимый состав специй.
  5. Поверху смажьте скумбрию тонким слоем майонеза. Можете сделать соус со сметаны с аджикой, получится еще вкуснее и пикантнее. высыпьте оставшийся лук и все это засыпьте сыром.
  6. Теперь завяжите в рукаве рыбу, сделав некий узелок. Это действие нужно для лучшей концентрации ароматных паров рыбы и специй, а значит, рыбка окажется очень вкусной.
  7. Положите скумбрию на паровой корзине в мультиварку, не забудьте предварительно налить в мультиварку два стакана воды (желательно сразу горячей). Варить скумбрию в мультиварке нужно в течение двадцати минут.

Естественно — во время приготовления появляется сок, и небольшое количество жидкости остается на дне. Можете попробовать также приготовить фаршированную скумбрию и покрыть ее желатином (быстрорастворимым), в этом случае сок загустеет и его легко можно будет собрать.

Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом

На самом деле приготовить рыбу под маринадом в мультиварке совсем не сложно. Для приготовления этого блюда подойдет филейка абсолютно любой рыбки, будь она замороженная или свежая, разницы особой нет. Плюс ко всему, готовое блюдо подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Две-три рыбных филейки
  • Одна морковка
  • Две ложки масла растительного
  • Три-четыре помидора
  • Специи и соль

Приготовление:

  1. Лучше всего для приготовления рыбы под маринадом подойдет хек, минтай или скумбрия, хотя можете попробовать и другой вид рыбы, например сом, горбуша, и т.д. Прежде всего нужно хорошенько помыть филе и если у вас цельная рыба, то еще и удалить внутренности вместе с костями и снова промойте.
  2. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.
  3. Чтобы приготовить рыбу вам также будут необходимы следующие овощные культуры: лук, помидоры и морковь.
  4. Морковь натрите на обычной крупноячеечной терке, лук нарежьте по своим предпочтениям, а помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы, после чего можете натереть на терке или измельчить блендером.
  5. На донышко съемной мультиварочной чаши вылейте пару столовых ложек масла растительного, положите в него морковку и лук и наверх кусочки подготовленной рыбки.
  6. Поперчите, посолите и залейте все ингредиенты измельченными помидорами. Если имеется приправа для рыбы, можете добавить и ее.
  7. Мультиварочную крышку теперь необходимо плотно закрыть и установить «Тушение» на один час. Стартуйте приготовление рыбы под маринадом в мультиварке.

После того, как мультиварка издаст сигнал о готовности, достаньте рыбку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Но это не все! Бонус!

12 Лучших подсказок владельцам мультиварок

12 Лучших подсказок владельцам мультиварок

  1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
  2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
  3. Кожух кастрюли-термос.

    Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

  4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

  5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).
  6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

А в режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: полкило мороженых пельменей прямо из пачки закладываем в кастрюлю, заливаем половиной стакана воды, солим и кладем ложку сливочного масла.

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки. Все! Приятного аппетита!

Источник: https://kitchen365.ru/ochen-vkusnye-recepty-prigotovleniya-ryby-v-multivarke/

Красная рыба в мультиварке. Рецепты приготовления красной рыбы в сливках под сыром и на пару

как приготовить рыбу в мультиварке

Красная рыба в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях) получается восхитительно вкусной и нежной, если приготовить на пару на ужин.

 Рецептов приготовления красной рыбы в мультиварке множество, но всегда хочется что-то особенно вкусное. Предлагаем рецепты блюд из красной рыбы для мультиварки простые и вкусные. Можете взять любой ее вид: горбушу, кету, семгу, форель, а также хребты, плавники, хвосты.

Особенно в фольге красная рыба получается сочной и полезной. Попробуйте также приготовить красную рыбу с овощами.

Красная рыба в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для красной рыбы в мультиварке:

  • 1 кг красной рыбы;
  • 200 г сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • соль,
  • немного специй для рыбы.

Как приготовить красную рыбу в мультиварке? Начните приготовление красной рыбы в мультиварке с подготовки предложенных ингредиентов. Рыбу почистите. Внутренности и голову удалите. Промойте и отделите мякоть от позвоночника.

Порежьте рыбные стейки на кусочки. Посолите и приправьте пряностями. Сложите красную рыбу в мультиварку. Полейте сверху сливками. Добавьте чеснок (порезанный) и сливочное масло.

Посыпьте красную рыбу тертым сыром. Закройте крышку. Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке красную рыбу и сколько. Режим тушения. Время приготовления 40 минут. Приятного аппетита!

Красная рыба в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты к красной рыбе в мультиварке на пару:

  • 3 стейка красной рыбы (любой);
  • 50 г сметаны;
  • 100 г сливок (33%);
  • зеленый лук;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

Как вкусно приготовить красную рыбу на пару (режим Пар). Посолите стейки красной рыбы для мультиварки (панасоник, филипс, редмонд, поларис и др.). Приправьте специями. Полейте немного лимонным соком. Налейте в чашу 3 мульт.стакана воды.

Красную рыбу уложите в паровой контейнер и вставьте в кастрюлю. Закройте крышку. Активируйте программу «Варка на пару». Время приготовления 15 минут.

Подготовьте соус. Перемешайте сливки со сметаной и рубленой зеленью. Посолите, поперчите. Готовая красная рыба в мультиварке подается с подготовленным соусом. Приятного аппетита!

Красная рыба в мультиварке рецепт видео приготовления



Источник: https://tobix.ru/krasnaya-ryba-v-multivarke.html

Как приготовить рыбу в мультиварке

как приготовить рыбу в мультиварке

Знания, как приготовить рыбу в мультиварке, могут пригодиться тем, кто мечтает похудеть либо стремится оздоровить свое питание. К тому же готовка в мультиварке облегчает процесс. Запах варящейся рыбы не будет вас беспокоить. К тому же ее готовить можно как на пару, так и в бульоне. Можно и запекать, жарить, тушить, варить. Способ выбирайте по своему усмотрению и по возможностям вашей маленькой электрической кухонной помощницей.

Рыбные супы тоже получаются очень вкусными. Важно, что времени тратится значительно меньше, чем если бы вы стояли у плиты. Сорта рыб можно использовать самые разнообразные. Это и минтай, и хек, и красная рыба.

Можно делать сразу с крупой (плов с рыбой очень интересным получается на вкус), можно запекать в фольге либо же посыпать сыром. Некоторые тушат рыбку в томатном соусе или сметане, добавляя овощи и самые разнообразные специи. А котлетки получаются очень нежные и сочные.

Превосходное блюдо для детишек или тех, кто бережет свое здоровье и фигуру.

Рассказывать о процессе приготовления рыбы на не стоит. Ничего сложного в этом нет. В чашу наливайте воду. Не сильно много, иначе долго закипать будет, но и не очень мало, иначе она выкипит до того, как блюдо приготовится. В воду по вкусу можно добавить соль или специи, если хотите, чтобы на куске рыбины не оставалось ничего. Либо же посыпаете сверху.

В зависимости от производителя и модели мультиварки ставите подставку или тарелочку, позволяющие готовить любую пищу на пару. На нее выкладываете заранее подготовленные кусочки рыбы. Выбираете специальную программу «Готовка рыбы на пару» и ждете. С этим справится и ребенок. Поэтому слишком уж усугубляться в этот процесс не будем.

Лучше изучим более сложные блюда.

Рыбные запеканки в мультиварке

1. Запеканка из цветной капусты и рыбки. Берите по полкило рыбы (филе) и капусты цветной (можно взять и побольше, если «едоков» много, но в равном объеме). Хотя и с пропорциями можете экспериментировать: больше мяса или, наоборот, овощей.

Еще будут нужны около ста грамм сыра твердого, луковица, три яйца. Не забудьте про «соус». В данном случае идеально пойдет сметана. На такой объем подойдут всего 3 столовые ложки. А дальше специи — на ваш вкус.

Желательно добавлять сухую паприку (всего ложку столовую).

Капусту необходимо разделить на отельные соцветия. Размещайте их в отделение для пароварки в мультиварке, не забыв предварительно налить в чашу водички. Выбирайте режим «Овощи на пару». Обычно требуется не более 10 минут. А пока капуста доходит до своей готовности, займитесь рыбой. Ее необходимо нарезать кусочками небольшими, а вот луковицу лучше полукольцами.

Теперь начнем выкладывать слоями все продукты, чтобы получилась вкуснейшая запеканочка. При желании можно смазать небольшим количества растительного масла чашу. Первым аккуратно разложите лучок, затем рыбку. Соль, перец на свой вкус добавляйте. Теперь капусту ровным слоем поверх рыбы выкладывайте.

В отдельной посуде сделайте «заправку»: яйцо, сметану и зеленушку разную вместе смешайте. Можно еще соли и перец добавить. Залить в чашу. Сверху еще сыром тертым посыпать. Режим «Выпечка». Времени на приготовление блюда уйдет около 40 или 45 минут. При невозможности найти (или нелюбви) цветную капусту ее можно заменить брокколи, или даже два сорта капусты вместе добавить.

А приобрести эти овощи можно приобрести в супермаркете в замороженном виде.

2. Рыбно-картофельная запеканка. Как приготовить рыбу в мультиварке вместе с картошкой, чтобы получилась вкусная запеканка? В качестве ингредиентов берите хек (1-2 тушки хватит), картошку (4-6 штук), луковицу, соль, перчик и майонез на ваш вкус.

Ничего заранее готовить не нужно. Картошку — тонкими и аккуратными ломтиками, лук — полукольцами, рыбу — кусочками некрупными. В чашу, смазанную маслицем, складывайте слоями рыбу, посыпав ее сверху специями, солью. При желании смазать майонезом. Лук и картошку выкладывайте на рыбу. Вновь добавьте специи (желательно для картошки). Если хотите, сделайте сеточку из майонеза поверх блюда. Запускайте режим выпечки, минут на 45.

Рыба в соусе в мультиварке

Тушить рыбу можно в смеси томатной пасты и сметаны (по 2-3 ложки столовой каждого ингредиента). В этом соусе можно еще размешать соль, перец, берите с полкило филе любой рыбки. Лук придаст сочности маринаду. Заливайте в чашу мультиварки поверх вашей нарезанной кусочками рыбы. Выбирайте режим тушения. В среднем требуется час. Не забывайте про лаврушку. Если вам кажется, что соуса маловато, разбавляйте небольшим количеством воды.

Соус может быть и винным. Идеально к рыбе подходит белое. А дополнить блюдо можно шампиньонами. Еще потребуется половинка лимона и 2 сладких перца. Ароматных трав (к примеру, тимьян, базилик) возьмите. Их смешайте с вином и соком из половинки лимона. Рыбу положите в этот маринад. Полчаса пусть рыбка впитывает все ароматы и вкусы. А от лимона она станет мягче, быстрее приготовится.

В чашу положите фольгу, но с таким запасом, чтобы можно было потом завернуть блюдо. На нее выложите слоями рыба — грибочки пластинами (шампиньоны) — перчик сладкий кубиками. Слоев может быть много, все зависит от количества продуктов и диаметра вашей чаши. Когда все выложите, вливайте маринад винный, а все блюдо заверните в фольгу.

Выпекайте в течение 40 минут с закрытым клапаном, чтобы все ароматы сохранились в блюде.

Не поверите, но форель можно тушить в молоке. Заливайте его так, что рыба практически покрыло. Сначала ставьте режим варки на пару или даже выпечку, чтобы молоко закипело, а затем на двадцать минут запускайте «Тушение». Такое блюдо лучше всего дополнять не просто солью и перцем, но и мускатным орехом и имбирем.

Источник: https://dary-prirody.su/kak-prigotovit-rybu-v-multivarke/

Рыба в мультиварке — пошаговые рецепты приготовления

Рыба — любимый продукт многих ценителей вкусной, полезной и легкой пищи. Но чтобы рыбка получилась ароматной, нежной и необыкновенной на вкус, ее нужно уметь готовить.

В мультиварке этот продукт всегда получается идеальным, причем приготовить рыбное блюдо можно, не прилагая особых усилий: чудо-кастрюля позаботится о процессе наилучшим образом. Вам остается только выбрать лучший сорт рыбы и наиболее привлекательный рецепт, а все остальное сделает ваша чудо-помощница — скороварка.

Бычки, томленные в томатном соусе

Время приготовления — 2,5 часа.

Для бычков в томате подготовьте:

  • замороженные тушки бычков — 0,5 кг;
  • лук — 4 головки;
  • сок томатный — 250 мл;
  • соль, черный перец;
  • масло подсолнечное (понадобится для обжарки лука);
  • сахар (если томатный сок слишком кислый) — 1/2 ч. ложки.

Особенности приготовления блюда:

  1. Рыбку предварительно разморозить, очистить от чешуи, убрать внутренности, отрезать головы и тщательно промыть в проточной воде.
  2. Очищенные головки лука промыть и измельчить некрупными кубиками.
  3. Мультиварку включить, в режиме «Жарка» или «Глубокая обжарка» (программу установить на 15 минут) готовить лук до золотистости, предварительно прогрев в чаше подсолнечное масло.
  4. Вылить в лук томатный сок, продолжать готовить, пока время режима «Жарка» не закончится.
  5. В томатный соус выложить тушки бычков, приправить их солью и перцем, при необходимости добавить немного сахара.
  6. В режиме «Томление» готовить рыбу 2 часа, плотно закрыв мультиварку крышкой. В процессе приготовления блюдо перемешивать не нужно. Крышку рекомендуется открывать после сигнала об окончании работы скороварки.

Хек с овощами

Время приготовления — 50 минут.

Необходимые продукты:

  • хек (филейная часть) — 1 кг;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • луковица — 1 головка;
  • яйца — 1-2 шт.;
  • сметана (предпочтительно домашняя) — 5 ст.л.;
  • масло растительное;
  • зелень свежая — на выбор;
  • соль поваренная, перец черный.

Процесс приготовления:

  1. Хек разморозить при комнатной температуре. Тщательно промыть филе, при необходимости удалить лишнюю воду бумажными полотенцами. Нарезать рыбу порционными кусками.
  2. Лук очистить. Нарезать произвольно.
  3. Очищенную морковь вымыть, вручную нарезать тонкой соломкой.
  4. В отдельной миске слегка взболтать яйца и смешать их со сметаной, посолить, поперчить.
  5. Чашу электрокастрюли немного полить маслом и обжарить в ней лук с морковью до размягчения. Для этого процесса используйте режим «Жарка».
  6. На овощи выложить рыбу, сдобрить ее перцем и солью. Залить блюдо яично-сметанным соусом.
  7. В режиме «Выпечка» готовить рыбу 25-30 минут. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Аппетитный карась

Время приготовления — 2 часа (дополнительно 30 минут на подготовку продуктов).

Для блюда нужны:

  • караси свежие — 0,5 кг;
  • домашняя сметана — 1 стакан;
  • чесночные дольки — 2-3 шт.;
  • мука для панировки;
  • масло топленое — 2 ст.л.;
  • свежая зелень;
  • соль и специи по усмотрению.

Готовят блюдо по такой рецептуре:

  1. Рыбу тщательно вымыть и очистить от чешуи, удалить жабры, убрать внутренности.
  2. В отдельной миске смешать сметану с раздавленным с помощью пресса чесноком, который нужно предварительно очистить от шелухи.
  3. Топленое масло выложить в чашу скороварки.
  4. Карасей обвалять в муке и выложить в чашу. В режиме «Жарка» готовить рыбу до появления золотистой корочки.
  5. Румяную рыбу посолить, приправить перцем и специями, залить чесночно-сметанной подливой, сменить режим на «Выпечка на пару» и продолжить готовку в течение 2 часов. Перед подачей украсить карасей веточками зелени.

Скумбрия в мультиварке

Время приготовления — 50 минут.

Для блюда подготовьте:

  • свежемороженую скумбрию — 1 кг;
  • лимон — 1 фрукт;
  • луковицу — 1 овощ;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно размороженную естественным путем скумбрию нужно выпотрошить и тщательно вымыть. При необходимости лишнюю влагу удаляем бумажными салфетками.
  2. Подготовленные тушки разрезать на порционные куски (голова не понадобится). Приправить рыбу солью и перцем по собственному вкусу, выложить скумбрию на лист фольги.
  3. Лимон обдать кипятком и тщательно вымыть. Нарезать фрукт тонкими кольцами.
  4. Очищенную луковицу тоже нарезать кольцами. Выложить на рыбу, после чего накрыть его кольцами лимона, завернуть продукты в фольгу.
  5. Переместить рыбу в фольге в чашу скороварки и включить режим «Пароварка» на 25-30 минут.

Карп с укропом

Время приготовления — 1-1,5 часа.

Необходимые продукты:

  • тушка карпа — 500-700 г;
  • лимон (можно заменить лаймом) — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 головка;
  • пучок свежего укропа;
  • специи, соль, перец;
  • масло растительное — 20 мл.

Рецептура приготовления:

  1. Карпа нужно очистить, выпотрошить внутренности и отрезать голову. Плавники и хвост также нужно срезать. Подготовленную тушку тщательно промыть, используя холодную проточную воду.
  2. При помощи салфетки убрать лишнюю жидкость с тушки. Смешать соль с перцем, тщательно натереть ими карпа внутри и снаружи. Если используются дополнительные специи, натереть тушку ими тоже. Сверху полить рыбину соком лимона. Оставить мариноваться минут на 20-30.
  3. Луковицу очистить, разрезать пополам и нашинковать половинками колец. Нарезку немного размять руками, слегка присолить, сдобрить лимонным соком.
  4. Укроп, предварительно ополоснув под струей воды, хорошо стряхнуть от лишней влаги. Половину пучка крупно порубить.
  5. В брюхо рыбной тушки уложить половину лука и укроп.
  6. В чашу мультиварки налить масло, уложить карпа, присыпать его укропом и оставшимся луком. При желании рыбину можно сдобрить свежемолотым перцем.
  7. В режиме «Выпечка» при закрытой крышке готовить блюдо 30 минут. Если карп крупный, увеличьте время приготовления на 15-20 минут.

Рыба с грибами в белом вине

Время приготовления — 1,5 часа.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 кг;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • белое вино — 1 стакан;
  • растительное масло — 50 мл;
  • белый перец — 10 горошин;
  • половина лимона;
  • тимьян и базилик — по вкусу;
  • соль — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте маринад для рыбы: в глубокой посудине смешайте вино, лимонный сок и ароматные травы.
  2. Подготовленное филе рыбы опустите в маринад на полчаса.
  3. Грибы нужно почистить, ополоснуть и нарезать слайсами.
  4. Очистить перец от семян и плодоножек, нарезать мелко кубиками.
  5. Дно электрокастрюли застелить фольгой так, чтобы она заходила на стенки чаши.
  6. Продукты выкладывать слоями: маринованная рыба, слайсы грибов, перец и т.д., пока продукты не закончатся. Каждый слой приправить солью, выложить по несколько горошин перца. Вылить маринад в чашу и плотно завернуть фольгу. Зубочисткой сделать несколько отверстий в фольге для выхода пара.
  7. В режиме «Выпечка» готовить блюдо 40 минут, не забыв при этом закрыть крышку мультиварки.

Рыба в остром томатном соусе по-африкански

Время приготовления — 1 час.

Необходимые ингредиенты:

  • рыба с белым мясом, филе — 750 г;
  • лук — 1 большая головка;
  • помидоры свежие (можно заменить консервированными в собственном соку) — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 1 овощ;
  • чеснок — 4 дольки;
  • масло растительное — 80 мл;
  • томатный сок — 250 мл;
  • сахар — 1,5 ч. ложки;
  • кайенский перец — не более 1 ч. ложки;
  • паприка молотая — 1,5 ч. ложки;
  • зира — 1 ч. ложка;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить соус. Для этого включите мультиварку, установив программу «Жарка», в чашу электрокастрюли налейте масло и дайте ему раскалиться.
  2. Тем временем нужно очистить луковицу и нашинковать ее тонкими полукольцами.
  3. Обжарить лук до прозрачности в открытой мультиварке.
  4. Перец вымыть, вырезать плодоножку с сердцевиной, удалить белые перепонки. Нарезать овощ соломкой и отправить к луку, обжарить в течение 5 минут.
  5. Помидоры без кожицы измельчить ножом и отправить к обжаренным овощам.
  6. Очищенный чеснок мелко порубить ножом и добавить в соус. Туда же всыпать соль, сахар и специи. Зиру лучше предварительно измельчить в ступке. Добавьте кайенский перец. Но поскольку он очень жгучий, дозировку выбирайте по своему усмотрению и вкусу.
  7. Как только соус начнет пузыриться, сменить режим на «Тушение», закрыть крышку чудо-кастрюли и выставить время готовки на 35 минут.
  8. Подготовленное филе нарезать кусочками и отправить в соус. После сигнала рыбу можно подавать к столу со свежей зеленью и лимоном.

Советы и рекомендации по приготовлению блюда и выбору продуктов

Рыба, приготовленная в мультиварке даже с самым минимальным набором продуктов, — идеальное блюдо на разные случаи жизни: им можно и семью вкусно накормить, и гостей приятно удивить. А чтобы рыбка получилась безупречной, учитывайте такие рекомендации:

  1. Если покупаете свежую рыбу, обращайте внимание на чешую (она должна быть блестящей, светлой, гладкой, плотно прилегающей к тушке), глаза (выпуклые и блестящие — значит, рыба свежая), брюхо (оно не должно быть вздутым), жабры (красные или розовые — продукт свежий, бежевые и зловонные — откажитесь от покупки).
  2. Свежая рыба скользкая, несвежий продукт будет липнуть к рукам.
  3. При надавливании на мышечную ткань тушки она быстро восстанавливает форму — признак свежего продукта.
  4. Мышечная ткань с трудом отделяется от кости — продукт свежий. Если же мясо легко отделяется от косточек, то такую рыбу лучше не покупать.
  5. Рыба, замороженная в глазури, должна быть полностью покрыта ею.
  6. Рыба сухой заморозки не должна быть обветренной, с пятнами или повреждениями — эти признаки говорят о некачественности или испорченности продукта.
  7. Если рыба реализуется в вакуумной упаковке, удостоверьтесь, что в ней нет пузырьков воздуха или мутной жидкости. Всегда проверяйте срок годности продукта.
  8. Для приготовления рыбы в мультиварке под соусом используйте не только томат и сметану, но и сливки, белое вино, соевый соус.
  9. К рыбе отлично подходят такие специи, как белый перец, кориандр, хмели-сунели, базилик, сладкая паприка и тмин.
  10. Если потрошите свежую рыбу самостоятельно, аккуратно вынимайте внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь, который сделает рыбу горькой.
  11. Чтобы рыба получилась ароматной и очень вкусной, предварительно замаринуйте ее в специях и лимонном соке.
  12. Прежде чем пожарить рыбу в мультиварке, обваляйте ее в муке и специях. Готовьте в режиме «Жарка» при открытой крышке.
  13. Рыбу солите на этапе подготовки продуктов.
  14. Размораживайте рыбу при комнатной температуре.
  15. Чтобы рыба просолилась равномерно, подержите ее некоторое время в слегка подсоленной воде.

Пожалуй, это все. Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы без труда сможете приготовить самую вкусную рыбу на собственной кухне.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1650-ryba-recepty.html

Как варить рыбу в мультиварке

Рыба замечательный и полезный продукт, который следует как можно чаще включать в меню своего питания. Рецептов приготовления отварной рыбы в мультиварках панасоник, редмонд поларис и других моделях великое множество. В данной публикации рассмотрим, как варить рыбу в мультиварке и на каких режимах. И есть ли какие-то особенности варки рыбы в МВ?

Как правильно варить рыбу в мультиварке: особенности варки сырой рыбы

Любая рыба, перед тем как ее варить должна быть очищена и тщательно помыта под струей холодной воды. Если вы приобрели замороженную рыбу, то ее необходимо разморозить. Далее порежьте ее на порционные куски.

https://www.youtube.com/watch?v=6fBpHnNNprU

В зависимости от того, как вы собираетесь варить рыбу следуют подготовить ингредиенты, которые вы предпочитаете. Варить можно в воде или на пару.

Как варить рыбу на пару в мультиварке: рецепт приготовления

Самый простой способ приготовления сырой рыбы в мультиварке – на пару. Тем более что все МВ снабжены емкостью приготовления пищи на пару. При варке рыбы на пару, все полезные вещества сохраняются.

В чашу мультиварки налейте холодную воду до нижней отметки. Подготовленную рыбу посолите, посыпьте специями. Положите на дно корзины-пароварки. Вставьте пароварку в чашу. Закройте крышку. Выберите программу Варка на пару. Установите время на 20 минут. Нажмите кнопку Старт/Пуск.

Отсчет времени начнется с момента закипания воды в чаше. На данной программе можно крышку открывать. Возможно, что рыба будет сварена и за меньшее время. Зависит этот от толщины кусков. После сигнала вареная рыба в мультиварке на пару будет готова.

Как варить рыбу в мультиварке в воде и сколько

В чашу налейте воду. Количество воды зависит от количества подготовленной рыбы. Естественно, что рыбный бульон получится более наваристым, если вода будет только покрывать рыбу слегка. Добавьте соль. Закройте крышку.

Какой программой (режим) и сколько по времени варится в мультиварке рыба

Варить рыбу в мультиварке можно режимом Тушение, Варка на пару, Выпечка/Жарка. В режиме Тушения время варки рыбы устанавливайте на 40 минут. В режиме Варка на пару, время приготовления вареной рыбы ставьте на 20 минут.

Программа Выпечка/Жарка дает бурное кипение. Время на этом режиме установите минимальное. Предлагаем ознакомится с рецептами рубрики «Рыба в мультиварке». Здесь вы найдете пошаговые рецепты разных блюд из рыбы.



Источник: https://multivaram.ru/kak-varit-rybu-v-multivarke/

Рыба в мультиварке на пару

7 сент. 2016 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Тем, кто следит за диетой, придерживается полезного питания или просто любит хорошо покушать, обязательно понравится рыба, приготовленная в мультиварке на пару. Тушки сохраняют свой сок, пропитываются ароматом пряностей, что доставляет массу удовольствия за обедом. Узнайте, как приготовить рыбу в мультиварке, и радуйте близких вкусным яством.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Выбранный способ приготовления поможет не только легко создать оригинальный гастрономический шедевр, но и значительно сэкономить время, проведенное на кухне. Из техники используют мультиварку или скороварку любой известной фирмы: Редмонд, Филипс, Поларис или Панасоник.

Чтобы продукт обрабатывался паром, необходимо выставить режим «Варка», «Тушение», «На пару». Ледяное филе размораживают, чистят, натирают пряностями, а затем закладывают в чашу. При желании можно дополнить овощным гарниром, кашей.

Уже через час вы сможете подавать готовое блюдо к обеду.

Минтай в мультиварке с морковью и рисом

Рыба, тушенная в мультиварке, на пару всегда будет получаться вкусной, сочной, особенно если разговор ведется о минтае. Ароматный гарнир станет отличным дополнением. Для приготовления необходимы:

  • минтай – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • головка лука – 1 шт.;
  • чесночины – 2 зубца;
  • лимон – 1 шт.;
  • горький перец – 2 шт.;
  • масло подсолнечника – 20 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Как делать?

  1. Рис проварить в кастрюле 5 минут после вскипания воды. Слить.
  2. Зелень, цедру лимона, чеснок перемолоть в блендере.
  3. Полученную смесь заправить маслом, соевым соусом, соком лимона, посолить.
  4. Минтай порезать небольшими кусками, натереть пряностями.
  5. Рис выложить в чашу, полить заправкой. положить минтай.
  6. Включаем режим «Выпекние» на полчаса.

Как готовить филе хека в мультиварке со сметаной

Простое, но сочное яство подойдет для ежедневного стола. Дополнить его можно овощным гарниром или крупой. Чтобы рыба в мультиварке на пару вышла удачной, используйте следующие продукты:

  • хек – 0,7 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • майонез – 50 г;
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • итальянские сухие травы, соль по необходимости.

Как делать?

  1. Хек порезать средними кусками, посыпать солью, приправами. Оставить мариноваться.
  2. Смешать сметану с яйцом, долить молоко.
  3. Контейнер устройства смазать сливочным маслом, разложить хек в муке.
  4. Установить программу «Жарить», приготавливать 10 минут.
  5. Добавить нашинкованный лучок.
  6. Залить хек подливой, включить программу «Тушить» на 40 минут.

Треска тушеная с овощами

Если вы не представляете, как приготовить на пару в мультиварке треску, то простой рецепт поможет сотворить потрясающее блюдо. Наваристый морковный и луковый сок подарит неповторимый вкус и утонченный аромат кулинарному шедевру. Чтобы рыба с овощами в мультиварке получилась сочной, используйте такие продукты:

  • треска – 500 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровые листья – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • уксус – ½ ст. л.;
  • соль, острый перец.

Как делать?

  1. Тушку порезать средними кусками, посолить, поперчить.
  2. Подготовить лук, морковь.
  3. Смазать чашу маслом, выложить треску. Включить режим «Жарить», оставить кусочки на несколько минут.
  4. Выложить овощи, долить немного воды. Тушить около 40 мин.

Семга на пару с картофелем

Это произведение кулинарного искусства дает понять, что еда может быть не только невероятной по вкусу, но и полезной для здоровья. Быстрый простой рецепт поможет вам накормить гостей так, что они обязательно попросят добавки. Для этого понадобится:

  • семга – 300 г;
  • картошка – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 400 г;
  • специи по необходимости.

Как делать?

  1. Семгу вымыть, порезать крупными кусками, присыпать специями и не трогать 30 мин.
  2. Чашу скороварки наполнить измельченным луком, установить режим «Жарить» на 5 мин.
  3. За 3 минуты до конца добавить сливки, сухие травы.
  4. Готовую заправку слить в отдельную миску.
  5. Семгу, замотанную фольгой, нарезанный картофель выложить в мультиварку. В отделение нужно наливать воду. Приготавливать 20 мин.
  6. Подавать на обед с готовой заправкой.

Форель в кисло-сладком соусе

Тем, кто не имеет понятия, как готовить на пару в мультиварке вкусную рыбку, обязательно понравится этот рецепт. Пикантная заправка с нежнейшим филе – это неповторимо. Для этого яства подойдет не только форель, но и сибас. Рецепт включает такие продукты:

  • форель – 350 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чесночины – 2 зубчика;
  • имбирный корень – 1/2 ч. л.
  • уксус – 10 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал – 5 ст. л.;
  • соевый соус – 20 г;
  • кетчуп – 10 г;
  • соль, сухие травы.

Как делать?

  1. Филе разделить на средние кусочки, полить соевым соусом, посолить. Оставить настояться 30 мин.
  2. Свежие овощи порезать крупно, чеснок и имбирь измельчить.
  3. Куски форели обмазать яйцом, выложить в чашу, прожарить 10 мин.
  4. Добавить морковку, перец. Выставить режим «Тушить» на 20 мин.
  5. Затем добавить заправку из воды, уксуса, ложки кетчупа, соевого соуса и сахара. Выставить программу «Тушить» еще на 30 мин.

Стейк из кеты на пару

Рыба известна благодаря своему питательному «мясу». Для приготовление стейка понадобятся такие продукты:

  • кета – несколько порционных кусков;
  • голландский сыр – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи;
  • лимон – 1/2 шт.

Как делать?

  1. Порционные кусочки щедро смазать специями.
  2. Выкладываем кету в емкость, покрываем тонкими кольцами лимона, зеленью и сыром.
  3. Заливаем воду в устройство.
  4. Готовим 20 мин.

Горбуша запеченая с морковью и луком

Некалорийное блюдо делается из простых составляющих, которые найдутся у каждого дома. Жирная рыбка с морковкой и лучком станет украшением праздничного стола. Для приготовления понадобится:

  • горбуша – 1 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • жирные сливки – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи по желанию.

Как делать?

  1. Горбушу разделать на куски, добавить соль, посыпать специями, оставить промариноваться на 30 мин.
  2. Овощи нарезать крупными кусочками, смешать друг с другом, разделить на 2 кучки.
  3. Выложить морковь, лук на дно мультиварки, покрыть сливками.
  4. положить куски рыбки, засыпать овощами, намазать сливками.
  5. Чтобы вышло сочно, выбрать программу «Запечь», оставляем на 50 мин.
  6. Готовность проверять палочкой. Если горбуша не дошла, оставить еще на 15 мин.

Морской окунь с соусом Песто

Если хочется чего-то экзотического, то предлагаем запомнить этот рецепт. Окунь на пару с пикантной заправкой выйдет поистине королевским блюдом. Для этого вам необходимо найти такие ингредиенты:

  • окунь – 700 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • заправка песто – 2 ст. л.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • соль, итальянские специи по вкусу.

Как делать?

  1. Филе окуня вымыть, нарезать кусками среднего размера.
  2. Рыбку посолить, натереть специями, оставить мариноваться.
  3. Разогреть прибор в режиме «Жарка», приготавливать куски 10 мин.
  4. Засыпать окуня луком, нарезанным колечками, добавить песто, каперсы, перемешать. Тушить 40 мин.

Тилапия в томатном соусе

Питательное, ароматное блюдо на пару с томатной заправкой обязательно обрадует ваших гостей. Если в холодильнике не найдется тилапии, то можно использовать хек или минтай. Для приготовления такого кулинарного шедевра понадобится:

  • филе тилапии – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • паста томата – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, специи по необходимости.

Как делать?

  1. Все овощи нарезать средними кусочками, добавить соль, приправы.
  2. Протушить 15 мин.
  3. Для получения томатного соуса смешать пасту, специи, сок лимона и муку.
  4. Вылить полученную жидкость к овощам.
  5. Тилапию нарезать средними частями и переместить к общей массе.
  6. На пароварке выставить программу «Выпечка» на 30 мин.

рецепты: диетические блюда на пару в мультиварке

Если думаете, что для приготовления оригинальной еды из водных обитателей необходимо много времени и редкие продукты, то вы ошибаетесь. Необходимо просто следовать легким рецептам, представленным в роликах, и гастрономические шедевры получатся сами собой. Вы поймете, что не нужно тратить массу часов и выкладывать большие суммы на экзотические продукты. Рыба в мультиварке на пару с гарниром делается очень просто.

Вкусная рыба в фольге в мультиварке

ВКУСНАЯ РЫБА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЫБА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Лосось с кус-кусом и кенийской фасолью

Рецепт лосося на пару в мультишефе BORK U800 от Дениса Семенихина

Красная рыба под овощами

Лосось на пару в мультиварке с овощами. Очень вкусно и полезно!!!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/6986-ryba-v-multivarke-na-paru.html

Ингредиенты для рыбного блюда

  • Рыба – 1 кг
  • Лук репчатый (большой) – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Перец
  • Соль
  • Любые приправы для рыбы
  • Сок лимона
  • Растительное масло
  • Сметана – 3 столовых ложки

Приготовление рыбы в мультиварке

  1. Рыбу почистим от внутренностей, отрежем хвост и голову. Помоем под проточной водой и разрежем на тонкие кусочки, примерно 1-1,5 см., шириной. Рыбу посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком и перемешаем, отставим пока в сторону.

    Голову от рыбы можно заморозить и сварить после наваристую уху, смотря какой сорт рыбы используется. Мы для рецепта в этот раз взяли сома, с ним немного меньше мороки. Но подойдёт и другая рыба, например, обычный карп или белорыбица.

    Сома необходимо помыть и порезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

    Затем сбрызгиваем заготовку лимонным соком и приправляем по вкусу

  2. Подготовим овощи. Будем использовать для рецепта морковь и лук – самые простые и проверенные продукты. Лук нарежем кольцами, а если он слишком большой – полукольцами. Морковь потрем на крупной терке. Если есть возможность и желание, можно оставить овощи вместе с рыбой мариноваться на полчаса.

    Для овощного сопровождения нарезаем кольцами репчатый лук, и натираем на терке морковь

  3. Подготовим емкость от мультиварки, дно смажем растительным маслом. Начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты. Разделим овощи на две части. На самое дно положим порезанный лук.

    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем ингредиенты слоями. На нижний слой кладем лук

  4. Сверху выложим измельченную морковь. Затем разложим кусочки рыбы на подготовленную овощную подушку. Равномерно распределим по всей поверхности.

    Сверху на лук выкладываем морковь, а затем, как на подушку, помещаем кусочки рыбы

  5. Заполним все пустые участки между рыбой оставшимися овощами. Если необходимо, то еще немного досолим блюдо. Внимание! Если морковь немного недосолить, она получится сладковатой. Учитывая этот факт, количество соли регулируем по вкусу. Добавим немного водички, сверху смажем блюдо сметаной.

    Внимание! Если морковь немного недосолить, она получится сладковатой. Учитывая этот факт, количество соли регулируем по вкусу

  6. Поставим кастрюлю от мультиварки в основание и выберем режим «Выпечка» на 50 минут.

    Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут

  7. После сигнала, рыба, запеченная в мультиварке готова к употреблению.

    Как только процесс приготовления завершится, можно подавать на стол

  8. Подавать в теплом виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Кушать такую рыбу нужно горячей с гарниром или без

Для правильного и полезного питания подойдет рыба на пару в мультиварке. Такое блюдо способно обогатить ваш организм действительно полезным набором витаминов, минералов и аминокислот. Для детского питания рыба на пару станет просто незаменимой. Разнообразить повседневное меню поможет красная рыба в мультиварке. Приготовленная со сливочным соусом, эта рыба получается необычайно нежной и аппетитной.

Польза рыбы в мультиварке

Рыба в мультиварке, рецепт которой мы сегодня разобрали, невероятно полезна. Приготовление в мультиварке сохраняет все питательные вещества, блюдо получается насыщенным и ароматным. Польза блюда во многом зависит от выбора рыбы, из которой приготовлено блюдо. Например, если говорить о соме, то его явное преимущество в отсутствии мелких костей.

Тем, кто не любит вытаскивать кости из готового блюда, это сыграет на руку. Кроме того, рыба содержит богатый витаминный и минеральный состав. Если же сравнивать с мясом, то, несомненно, в рыбе нет подобного огромного количества соединительной ткани. Это говорит о хорошем усвоении сома нашим организмом.

Низкая калорийность рыбы этого сорта позволяет употреблять ее в диетическом питании.

ХозОбоз уверяет, что приготовление рыбы в мультиварке – это действительно просто и вкусно. Готовьте с удовольствием, пусть каждое блюдо приносит пользу вашему организму и делает вас здоровее. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-rybu-v-multivarke/

Рыба в мультиварке – 8 рецептов приготовления

Как не только насладиться вкусом, ароматом и привлекательностью приготовленной еды, но и получить удовольствие от самого процесса создания любимого блюда? Очень легко, если воспользоваться широкими возможностями «умного» кухонного гаджета. Всё, как в сказке: по щучьему веленью, по нашему хотенью — готовься рыба в мультиварке!

Под овощным маринадом

Для приготовления этого полезного блюда с пикантным оттенком подойдет хек, путассу, минтай или треска. Душистый маринад с тонкой кислинкой пропитает рыбу ароматом и соком свежих овощей.

Состав ингредиентов:

  • луковицы — 2 шт.;
  • соль — 20 г;
  • обычный сахар — 10 г;
  • томат-паста — 150 г;
  • перец болгарский;
  • яблоки (непременно, кислые) — 2 шт.;
  • филе трески — 1 кг;
  • масло постное — 60 г;
  • сладкая морковь — 2 шт.;
  • горошины перца (3 шт.), лист лавра.

Способ приготовления:

  1. Для начала займемся маринадом. Устанавливаем программу «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки свежее масло, выкладываем очищенные, помытые и нашинкованные полукольцами луковицы. Непрерывно помешивая, обжариваем овощи, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. В это же время нарезаем кружочками или крупно натираем очищенную морковь.

    Удаляем из перца семена, разделяем плод на 4 части, затем рубим соломкой. Подготовленные овощи присоединяем к луку, продолжаем процесс нагревания еще 10 минут.

  3. Срезаем с яблок кожуру, мелко натираем мякоть и отправляем ее к остальным компонентам блюда. Приправляем продукты солью, сахаром, томат-пастой, специями и не забываем все перемешивать.

    Оставляем агрегат на той же программе, пока овощной маринад не начнет кипеть.

  4. Разрезаем на части помытое и просушенное салфетками филе трески. Мы не станем обжаривать рыбу, как это делаем обычно. В кастрюле прибора уже источает свои душистые запахи чудесный овощной маринад, который обеспечит блюдо восхитительным вкусовым букетом.

  5. Помещаем рыбу в полученный состав, полностью погружая в него кусочки филе. Добавляем лист лавра. Включаем программу «Тушение», выбираем на дисплее время 1 час. Дальнейший процесс происходит без «человеческого фактора», то есть, без нас.
  6. Когда работа прибора закончится, а чаша с едой остынет, отправляем ее в холодильник. Рыба под маринадом особенно хороша в холодном виде.

    Но это уже вопрос вкуса!

Раскладываем куски по тарелкам. Перемешиваем содержимое чаши и щедро поливаем каждую порцию ароматным составом.

Рыба на пару в мультиварке

Это самый простой, удобный и быстрый способ приготовления сытного, аппетитного и полезного для организма блюда. Убедитесь сами в полученном результате!

Список продуктов:

  • зрелые томаты — 2 шт.;
  • масло оливок — 60 мл;
  • лимон;
  • свежая рыба — 500 г;
  • перо лука — 5 стрелок;
  • сладкая морковь;
  • приправы, соль, специи;
  • перец молотый;
  • петрушка, укроп — по 1 пучку.

Порядок приготовления:

  1. Очищаем рыбу от чешуи, отрезаем голову и плавники. Потрошим тушку, моем под струей воды и хорошо промокаем бумажными полотенцами.
  2. Подготовленный продукт обрабатываем солью, перцем и специями, приправляем соком лимона и оставляем на 2 – 3 часа в ароматном составе.
  3. Хорошо помоем все овощи и столовую зелень. Томаты нарезаем в виде тонких слайсов, морковь шинкуем соломкой, мелко рубим свежую зелень.
  4. Смазываем маслом решетку парового контейнера мультиварки и выкладываем куски замаринованной рыбы, размещая их чуть поодаль друг от друга. Вливаем на дно чаши кипяченую воду, включаем режим «Готовить на пару» и выставляем время 30 минут.
  5. Подаем кушанье с гарниром из риса и легким салатом из овощей.

Рыба на пару — это идеальное блюдо-дуэт, представляющее собой гармоничное соединение вкусов и ароматов разнообразных продуктов.

С картофелем

Гости на пороге, а у нас еще на плите и «конь не валялся»? Не проблема. Тушеная рыба с картофелем появится из мультиварки раньше, чем друзья выпьют по бокалу предшествующего застолью аперитива.

Перечень компонентов:

  • спелые томаты — 3 шт.;
  • маслины или оливки — от 10 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • огурцы (соленые или маринованные) — 3 шт.;
  • рыба (замороженная или свежая) — 500 г;
  • луковица;
  • масло постное — 40 мл;
  • сметана — 100 г;
  • соль, зелень, перец.

Процесс приготовления:

  1. Замороженную рыбу заранее извлекаем из камеры, оставляем в помещении для естественного оттаивания, затем очищаем, потрошим и режем на порционные части. Голову и плавники удаляем, а затем используем в других целях (например, варим суп).
  2. Лук освобождаем от шелухи и рубим полукольцами.

    Картофель разделяем на кубики, очищенную морковь шинкуем соломкой, помидоры нарезаем дольками. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», вливаем в чашу свежее масло, выкладываем овощную нарезку и обжариваем ее до мягкого состояния.

  3. Далее присоединяем измельченные огурцы и тушим все 10 минут, не меняя программу прибора.

  4. Добавляем к продуктам картофель, нарезанные колечками маслины или оливки, а также куски рыбы. Приправляем компоненты блюда солью, и при желании — перцем. Устанавливаем на 1 час программу «Тушение».
  5. По окончании работы агрегата помещаем в чашу нарубленную зелень и оставляем прибор на 15 минут на подогреве.

Выкладываем аппетитные кусочки на сервировочную тарелку, красиво размещаем рядом картофель с овощами и подаем блюдо к столу.

Как приготовить рыбу в фольге в мультиварке

Способ получения полезного яства в металлической бумаге сегодня стал настоящим хитом кулинарного искусства. Особенно удобно готовить рыбу в фольге при помощи любимого кухонного прибора.

Необходимые продукты:

  • масло постное;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • спелые томаты — 2 шт.;
  • домашняя сметана — 200 г;
  • рыба тилапия (филе) — 3 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • соль, приправы.

Особенности приготовления:

  1. Очищаем луковицы, нарезаем их полукольцами и выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем специи, соль, майонез и сметану. Хорошо перемешиваем состав, а затем обволакиваем им порционно разделенные куски рыбы. Отправляем тилапию на 25 минут в холодильник.
  2. Формируем из фольги прямоугольник, из краев бумаги делаем вертикальные бортики.

    Строим этакую «лодочку», чтобы сок из продуктов не вытекал за ее пределы.

  3. Размещаем нашу конструкцию на дно чаши, выкладываем в фольгу замаринованную рыбу, а сверху кладем дольки помидоров. Посыпаем компоненты блюда крупно тертым сыром, закрываем электроприбор, устанавливаем на 15 минут режим «Выпечка» и нажимаем «Старт».

Звуковой сигнал агрегата означает окончание процесса приготовления тилапии.

Подаем рыбу с любимым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Готовим с рисом

Простейшая японская мультиварка изначально именовалась электрической рисоваркой и предназначалась именно для приготовления этого зерна. Современный прибор выдает и другие блюда, но давней «любви» к рису не изменил.

Перечень продуктов:

  • томаты — 300 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • луковицы — 2 шт.;
  • филе морской рыбы — 400 г;
  • лимон;
  • рис — 250 г;
  • фильтрованная вода — 200 мл;
  • масло постное;
  • соль, зелень, перец.

Поэтапное приготовление:

  1. Разделываем рыбу. Если у нас филе, нарезаем его порционно, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем нарубленной зеленью укропа с петрушкой. Неплохо было бы полить заготовку маслом оливок. Закрываем продукты и выдерживаем в холодильнике не менее часа.
  2. Измельчаем очищенные луковицы, зубки чеснока и зелень.

    Включаем агрегат на режим «Выпечка», смазываем чашу прибора свежим маслом и поджариваем ингредиенты в следующем порядке: в самом начале идет лук, а через семь минут — остальные компоненты блюда.

  3. Добавляем к овощам хорошо помытый рис, приправляем его солью и перцем, сверху выкладываем куски замаринованной рыбы. Выбираем программу «Плов» и устанавливаем время 30 минут.

Аккуратно достаем божественно вкусное яство и наслаждаемся плодами технического прогресса.

Рыбный пирог быстрого приготовления

Представленную выпечку еще именуют «перевертышем». К названию блюда нужно добавить любой из эпитетов — вкусный, превосходный, быстрый. Или все вместе.

Требуемые компоненты:

  • просеянная мука — 180 г;
  • свежий кефир — стакан;
  • картофель — 6 шт.;
  • масло сливочное;
  • луковица;
  • яйцо;
  • банка консервированной рыбы;
  • сода — 12 г;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Обрабатываем чашу мультиварки маслом и выкладываем дольки овоща на дно, а также бортики посуды (один ряд). Делаем это аккуратно, так как оформленные корнеплоды станут основой для начинки пирога.
  2. Извлекаем рыбу из банки, хорошо разминаем ее вилкой и размещаем ровным слоем на картофельные пластины.

    Сверху располагаем мелко нарубленный лук. При желании, его можно предварительно поджарить.

  3. Смешиваем в стакане миксера свежий кефир, муку, яйцо, соль и соду, тщательно взбиваем продукты до консистенции теста для оладий. Заливаем рыбу полученным составом.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» и время приготовления 1 час.

    Если в нашем приборе нет специального влагосборника, обязательно промокаем крышку салфетками, чтобы собирающийся конденсат не намочил аппетитную корочку изделия.

  5. Готовую сдобу оставляем на несколько минут в чаше, затем накрываем тарелкой и переворачиваем на нее содержимое кастрюли.

Попробуйте, какой нежный и вкусный получился рыбный пирог с аппетитными золотистыми корочками!

Рыба, запеченная в мультиварке

В качестве основного продукта используем скумбрию. Эта рыба очень полезна и особенно, для детского организма, ведь она способна укрепить кости и зубы, повысить иммунитет и уровень гемоглобина.

Как готовить жареную рыбу

Мультиварка не только сэкономит время, избавит нас от многочасового проветривания помещения и уборки кухни, но и приготовит блюдо с любимой хрустящей корочкой.

Методика приготовления:

  1. При необходимости размораживаем рыбу, очищаем, потрошим, моем и промокаем салфетками. Разрезаем тушку на кусочки, приправляем перцем, солью и оставляем на четверть часа в таком состоянии.
  2. Просеиваем в тарелку муку, в которой обваливаем каждую часть продукта.

    Можно сделать это в целлофановом пакете, чтобы не пачкать посуду.

  3. Осталось влить в чашу прибора свежее масло и включить на режим «Выпечка». Прогреваем жир и выкладываем куски рыбы, соблюдая между ними небольшую дистанцию. Готовим кушанье полчаса, переворачивая порции через 15 минут после образования плотной розовой корочки.

Подаем блюдо с желаемым гарниром и свежими овощами.

Рыба в мультиварке открыла новую эру в быстром и экономичном приготовлении завтрака, обеда или ужина. Пройдет немного времени, и «умная» техника вернет женщине «свободу» от кухонной зависимости. Правда, остается один вопрос — а нам это надо? Но пока без зазрения совести наслаждаемся плодами технического прогресса!

Источник: https://attuale.ru/ryba-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/

Рецепт приготовления вкусной рыбы в мультиварке

5/5 (1)

Рыба – один из полезнейших продуктов питания. По содержанию полезных компонентов она намного превосходит мясо. Но правильно и вкусно приготовить рыбу умеет не каждая хозяйка.

Рыба, приготовленная в мультиварке, получается нежная и сохраняет максимум пользы. К тому же, приготовление в мультиварке делает процесс готовки простым и удобным. Рыбу в мультиварке можно приготовить несколькими способами: запечь, отварить, протушить и приготовить на пару.

Сегодня хочу предложить вам несколько интересных рецептов приготовления этого чудесного блюда.
Рыба в фольге в мультиварке

Рецепт рыбы в мультиварке

Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка»; нож; кухонная доска; фольга.

Форель 420 г
Репчатый лук 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр 50 г
Хмели-сунели 2 г
Сметана 30 г
Соль 2 г
Перец 2 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Рыбу нужно брать первой свежести, без затемнений и неестественных пятен. Запах должен быть без горечи и кислоты.
  • Перед приготовлением рыбу нужно правильно разделать. Обязательно отрезаются плавники, голова, хвост и очищается от внутренностей. Не забудьте промыть рыбу как изнутри, так и снаружи. Не должно быть чёрной плёнки и крови внутри рыбы.
  • Далее по желанию. Можете приготовить рыбу целиком, нафаршировать её. Можете нарезать стейками или разделать на филе.
  • Рыбу лучше выбирать с меньшим содержанием костей. Приготовленная в мультиварке рыба очень нежная, поэтому, если в ней останутся кости, это будет портить весь вкус.
  • Часто перед приготовлением рыбу маринуют в различных соусах и маринадах.

Последовательность приготовления

  1. Чистим, моем 420 г форели и обрезаем голову и плавники. Разрезаем рыбу на две части. Чистим и режем кольцами 2 репчатые луковицы. Также режем кольцами 2 помидора.
  2. Фольгу складываем двойным слоем в прямоугольник таким образом, чтобы мы могли полностью завернуть кусочек нашей рыбы.

  3. Один кусок рыбы кладём посередине фольги и натираем 1 г хмели-сунели, 1 г соли и 1 г перца.
  4. Смазываем нашу рыбку 15 г сметаны.
  5. Кладём сверху сметаны половину нарезанного лука и помидор.
  6. Накрываем помидоры 25 г сыра. Его можно потереть на крупной тёрке, а можно положить слайсами.

  7. Формируем из фольги бортики таким образом, чтобы получилось что-то наподобие лодочки.
  8. То же самое делаем и со вторым кусочком рыбы. Все ингредиенты делим на два кусочка поровну.
  9. Кладём нашу форель в чашу мультиварки и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут.


  10. По истечении времени блюдо готово. Подавайте прямо в лодочках для того, чтобы сок не вытек.

рецепт

Смотрите на видео приготовление в мультиварке вкусной и сочной рыбки в фольге.

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/v-multivarke-retsept.html

Рецепты приготовления рыбы в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Вкусная рыба в мультиварке – не фантастика. Возможно ли приготовить в мультиварке вкусные вторые блюда? Ответ – да! Именно такие блюда занимают прочные позиции среди рецептов.   Среди них не только различные рагу. Чудо-кастрюля позволяет запекать, тушить и жарить рыбу.

Особенности приготовления рыбы в мультиварке

Замороженную рыбу обязательно разморозить в холодной воде, очистить от внутренностей. После тщательной промывки под проточной водой, удалить плавники и хвост, чтобы лишнего места в мультиварке не занимали.

Найти рецепт приготовления рыбы в мультиварке несложно. Главное – готовить по правилам, чтобы блюдо получилось полезным и вкусным. Обязательно посолить рыбку.

Среднее время приготовления – 40 минут. Оно зависит от количества подготовленной рыбы. После того, как в чашу налито растительное масло, необходимо подождать, чтобы оно прогрелось. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, стряхнув излишки.

Выкладывать куски нужно только в разогретое масло. Обжарив с одной стороны, перевернуть на вторую. Готовую рыбу оставить под закрытой крышкой, чтобы стала нежнее.

Рыба запеченная

Нежная рыбка получается по известному рецепту. Но в мультиварке она становится другой по вкусу, отличаясь от приготовленной в духовке. Вкусная рыба запеченная в мультиварке потребует для приготовления:

  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • горбуша – 600 граммов;
  • перец черный, молотый – по вкусу;
  • соль, специи для рыбы;
  • майонез – для смазки.

Приготовление:

1. Нарезать на средние куски горбушу, посолить, поперчить.

2. Полукольцами нарезать луковицы, натереть на терке морковь. Перемешать с луком.

3. Выложить на дно чаши мультиварки часть лука с морковью, промазать майонезом.

4. Положить сверху слой горбуши, накрыть оставшейся частью моркови с луком, промазать майонезом.

5. Выбрать режим «Выпечка», готовить 40 минут.

Рыбка получится сочной. Такое блюдо не требует хлопот, а результат порадует и хозяйку, и ее близких.

В чудо-печке можно приготовить и рыбу, которая считается суховатой и не очень вкусной.  Именно умная кастрюля делает ее сочной и мягкой. Готовая речная рыба в мультиварке становится вкуснее по мере томления. Способ приготовления – тот же, но для  того, чтобы кусочки рыбы не соприкасались друг с другом, между ними кладутся перегородки из свеклы.

Минтай в мультиварке

Если минтай приготовить в индукционной кастрюле, то он станет фирменным блюдом хозяйки. Легкое и нежное филе заслуживает внимания в качестве основного обеда либо ужина. Такую рыбку можно подать и на праздничный стол.

Для приготовления потребуются:

  • морковь – 1 штука;
  • рыба – 1 килограмм;
  • сыр твердых сортов – чтобы засыпать рыбку:
  • сок лимона, специи, соль, майонез;
  • луковица – 1 штука.

Приготовление:

1. Почистить и порезать порционными кусками минтай. Каждый из них смазать соком лимона и посыпать специями.

2. Для того, чтобы рыба минтай в мультиварке получилась вкусной и сочной, в чашу, смазанную растительным маслом, выложить слой лука, моркови, филе рыбы, смазать майонезом, повторить слои, снова смазать майонезом. В заключение посыпать все тертым сыром.

3. Выбрать режим «Выпечка», готовить 40-50 минут, в зависимости от толщины кусков. В конце приготовления установить режим «Быстрый» и готовить 15 минут.

4. Готовое блюдо  дополнительно полить лимонным соком (по желанию). Отваренный рис, макароны, картофель подойдут к такому блюду в качестве гарнира. Запеченные овощи станут неплохим дополнением к минтаю.

Те же ингредиенты, но без сыра  позволят приготовить минтай на пару, блюдо диетическое и легкое.  Для этого подготовленную рыбку нужно завернуть в фольгу, выложив туда сначала морковь и лук. Залив воду в чашу и поставив режим «Пароварка», готовить 30 минут. Такая рыба в мультиварке готовится без хлопот.

Жареная рыба

Приготовить такое блюдо, как жареная рыба, можно в любой мультиварке. Вкусно получается всегда.

Для приготовления потребуется:

  • твердый сыр – 150 граммов;
  • яйца – 3 штуки;
  • рыба – 1 килограмм филе;
  • масло растительное – 70 граммов;
  • сухари панировочные – 150 граммов;
  • укроп, перец, соль;
  • сок лимона – ½ чайной ложки.

Соус:

  • уксус – 2-3 столовых ложки;
  • горчица – 1 ½ столовых ложки;
  • корнишоны – 3 штуки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – 70 граммов;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – 150 граммов;
  • сахар – 1 ½ чайной ложки.

Приготовление:

1. Натереть сыр, порезать мелко укроп, взбить яйца, добавить соль. Перед тем, как приготовится жареная рыба в мультиварке, нужно смешать все ингредиенты и поперчить.

2. Рыбу порезать на куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в смесь, затем в сухари.

3. В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим «Выпечка» или «Жарка», положить рыбку и обжаривать по 10 минут каждую сторону.

4. Выключить, оставить рыбку под закрытой крышкой некоторое время: она станет сочнее.

5. Смешать компоненты для соуса. Полить рыбу и подавать к столу.

Украсить блюдо можно луком, помидорами, маслинами без косточек, лимонами. Жареную рыбу подавать с рисом или овощами.   Сухари и сыр дают возможность образоваться золотистой вкусной корочке, и блюдо выглядит аппетитнее.  Процесс несложен, масло не разбрызгивается, чашу легко мыть.

Совсем недавно мультиварка воспринималась как чудо. Теперь этот прибор стал привычным на многих кухнях, а хозяйки считают его своим помощником, предпочитая готовить только с его участием. Большим достоинством является то, что девайс можно взять с собой на дачу и освободить время для себя и там.

Мультиварка позволяет готовить множество полезных и вкусных блюд из рыбы. Не секрет, что готовить ее не любят многие хозяйки. Чудо-кастрюля позволит избавиться от утомительного оттирания капель жира на плите, ликвидации рыбного запаха, а, главное, процесс не требует постоянного присутствия на кухне. Можно заниматься другими делами. Блюдо гарантированно получится вкусным.

Источник: https://varim-na-paru.ru/retseptyi-prigotovleniya-ryibyi-v-multivarke.html

Сборник рецептов приготовления рыбы в мультиварке

Любители рыбы и рыбных блюд оценят способность мультиварки идеально готовить ее в разнообразных вариантах. Не важно, вы хотите рыбу тушеную, приготовленную на пару, варенную или обжаренную, это оборудование станет для вас надежным помощником. Кусочки в любом случае останутся целыми и не пригорят, какую бы тепловую обработку она не проходила.

Те, кто отдает предпочтение диетическому питанию, оценят простоту приготовления продуктов на пару. Вы потратите на это всего несколько минут и сохраните при этом вкусовые и питательные качества продукта, что очень важно для тех, кто заботится о своем здоровье. В мультиварках есть специальный режим, предназначенный для приготовления продуктов на пару.

На нашем  сайте вы найдете много рецептов приготовления рыбы: от приготовленной на пару до жареной. Все рецепты сопровождаются фото. Приготовление этих блюд не требует много времени, а с мультиваркой это можно сделать еще быстрее. Вам нужно только поместить кусочки рыбы или рыбного филе в чашу, добавить, при необходимости, туда другие ингредиенты и включить прибор. Вам не придется стоять возле плиты, чтобы рыба не подгорела, и у вас не распадутся кусочки, во время переворачивания.

Принципы приготовления рыбы

Большая часть современного оборудования имеет специальные программы для осуществления тех или иных процессов. Но в некоторых моделях может отсутствовать какой-то режим, например, режим тушения. В таком случае, приготовить тушить можно, используя режим супа. Приготовление должно быть медленным, потому что рыба – это очень деликатный продукт.

Для этого кусочки рыбы выкладываем на дно мультиварки, добавляем по вкусу специи. Сверху укладываем натертые овощи, например, морковь и лук, заливаем водой и тушим в течение часа. О готовности рыбы вы узнаете по звуковому сигналу. Ингредиенты могут быть совершенно разными, они зависят от рецептов.

Приготовление рыбы на пару происходит следующим образом. В емкость чаши наливают воду, а сверху устанавливают специальную пластину. На пластину выкладывают куски рыбы и включают пароварку. Вода закипает и начинается приготовление.

Еще одним существенным плюсом мультиварки является возможность приготовить сразу два блюда. Например, там, где кипит чистая вода, может вариться гарнир, а сверху одновременно будут готовиться блюда на пару.

В таком случае, сок сверху будет капать на гарнир и пропитывать его.

Сочетание рыбы с другими продуктами

Блюда из рыбы могут быть совершенно разными. Они различаются по вкусу, количеству ингредиентов и цене. Раба сама по себе может быть жирная и нежирная, речная или морская и т.д. и от этого зависит, с чем можно ее готовить и подавать к столу.

Наш сайт представляет множество рецептов приготовления рыбы: вареная, тушеная или запеченная. В рецептах пошагово расписан способ приготовления блюда, выставлены демонстрационные фото процессов. Это очень важно, когда приготовление блюда имеет сложный процесс, например, рыба, запеченная с овощами.

В таких случаях, рецепты с фото помогут избежать каламбура в процессе готовки.

В совмещении продуктов главное не переусердствовать. По этому поводу существуют такие рекомендации:

  • с рыбой хорошо сочетаются сыр, яйца, овощи;
  • для запекания используйте апельсиновый сок, а для жарки – лимонный;
  • ограничьте употребление жидкости при одновременном употреблении белковых продуктов;
  • рыбные продукты богаты белком и могут вызывать аллергии.

Источник: http://2multivarki.ru/category/ryiba

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из горбуши
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как замариновать филе индейки

Закрыть