Как приготовить рыбу в брикетах

Рыбные палочки из филе трески в кляре

как приготовить рыбу в брикетах

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Марина Вс, 22/02/2015 — 18:45

Очень удобная вещь — замороженное рыбное филе из обрезков рыбы в брикетах. Из ассортимента белой рыбы вкуснее получается с филе трески. Нарезал, обвалял, обжарил, и готовы прекрасные рыбные палочки к ужину, вкусно, быстро, дешево и сердито :)

Ингредиенты

  • 4 брикета замороженного рыбного филе трески (квадратики 10:10см),
  • щепотка соли,
  • щепотка перца,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки,
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рыбных палочек

  1. Рыбное филе прямо в пакете опускаем на 10-15 минут в теплую воду, чтобы наледь растаяла. Внутри филе должно остаться замороженным, так оно будет довольно хорошо резаться и при этом не распадется на кусочки.
  2. Вскрываем пакет, нарезаем брикеты на палочки (ширина палочки примерно с толщину брикета).
  3. Готовим кляр.

    Слегка взбиваем яйцо с солью и перцем, добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции.

  4. Наливаем в сковороду масло, чтобы дно покрыть слоем 2-3мм. Ставим на подогрев на слабом огне.

  5. Рыбное филе окунаем в кляр и выкладываем в сковороду с горячим маслом поочередно, укладываем довольно близко друг к другу, но чтобы палочки друг дружку не касались.
  6. Прикрываем не плотно крышкой или рассекателем для брызг, обжариваем до золотистого цвета (минут 5-7), переворачиваем лопаткой, обжариваем другую сторону столько же времени.

    Выкладываем палочки на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.

Рыбные палочки готовы. На гарнир — картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/rybnye-palochki-iz-file-treski-v-klyare

Как приготовить камбалу быстро и вкусно — Кушаем вкусно

как приготовить рыбу в брикетах

Огромное количество современных людей часто включает в свой рацион питания морскую рыбу, так как в данном достаточно питательном продукте имеется множество ценных и полезных веществ, а если ее уметь правильно готовить, можно создать необычайно аппетитные кулинарные шедевры.

Что нужно учесть перед началом готовки

Жарка такой рыбы, как камбала, на сковороде является одним из часто используемых способов приготовления данной рыбки. Специалисты советуют хозяйкам изначально класть ломтики на сковородку темной стороной книзу, а затем переворачивать. Если планируется запекание с использованием духовки, лучше всего это делать с использованием фольги.

Она помогает лучше всего сохранить сок, благодаря чему мясо становится более вкусным. При запекании рекомендуется немного сбрызнуть кусочки заранее подготовленной смесью из оливкового масла и вина, в которую добавлено небольшое количество прованских трав, перца и соли.

Этого будет вполне довольно для того, чтоб получить отменный результат, который обязательно будет оценен по достоинству вашими домочадцами. Своеобразный и ни на что не похожий вкус, которым обладает рыба под названием камбала, могут прекрасно оттенить такие пряности, как чеснок, розмарин либо тимьян.

Мясо является очень нежным, по этой причине многие советуют добавлять в блюда вяленые томаты, грибы или спаржу. Для приготовления подходят лишь белые сорта вина, так как они способны наилучшим образом оттенить вкус рыбных блюд.

Способы приготовления

Камбала, которая отлично прожарена на сковородке, обязательно придется по душе большинству людей, так как является очень вкусным и сытным блюдом. В прошлом столетии данная разновидность рыбы имела огромную популярность среди населения. Ее тогда готовили множеством разнообразных способов. Но в основном использовалась жарка рыбы.

Готовить такую рыбу хозяйки могут по различным рецептурам, которые кардинально отличаются между собой. Если использовать разные ингредиенты для дополнения, то можно получить кардинально отличающиеся друг от друга блюда.

1. Камбала, жареная на сковороде

Жареная рыба является достаточно базовым блюдом, для приготовления которого хозяйкам не нужно иметь много знаний и опыта. Также совершенно нет необходимости обладать какими-то особенными кухонными принадлежностями. Результат всегда получается превосходным.

Ингредиенты: рыба – пять тушек., мука – 1 стакан., соль – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

На первом этапе необходимо аккуратно очистить тушки рыбы от чешуи, внутренностей, головы и плавников. Так как мясо камбалы является довольно нежным, работать нужно предельно аккуратно, чтоб при разделке случайно не повредить внешний вид. Это довольно-таки важно, особенно если вы занимаетесь приготовлением блюда для праздничного стола.

После проделанных манипуляций понадобиться мясо хорошенько промыть под проточной водой и разрезать каждую рыбину на пару кусков, зависимо от ее размеров. Далее потребуется перемешать мясо с мукой. Для этого каждый такой кусочек нужно обильно обвалять в муке и отправить на предварительно разогретую на огне сковородку. Обжаривать следует с добавлением растительного масла.

Прожаривать рыбу нужно с обеих сторон до того момента, пока не получится золотистого цвета корочка. Благодаря использованию данного простейшего даже для новичков рецепта вы сможете достаточно просто приготовить румяную и ароматную жареную камбалу, которая замечательно сочетается со свежими овощами.

Еще этот вид рыбки является довольно хорошим тем, что обладает малым количеством косточек. Благодаря этой особенности камбала прекрасно подойдет для приготовления блюд для детей, так как родители могут совершенно не опасаться за безопасность своих крох во время кормления.

2. Камбала, жареная на сковороде. Рецепт № 2

Блюдо получается довольно изумительным, имеет много общих вкусовых качеств с жульеном.

Ингредиенты: рыба – две тушки., шампиньоны – 5 шт., болгарский перец – 150 г., чеснок – 4 зубца, лук порей для украшения, веточка укропа, мука – 4 столовые ложки, специи и соль по вкусу.

3. Как жарить камбалу с томатами

При использовании томатного соуса камбала получается более сочной и изысканной. Такое блюдо вовсе не грех поставить и на праздничный стол. Представленный кулинарный шедевр обязательно оценят по достоинству ваши близкие.

Ингредиенты: тушки рыбы – 2, лук – 2 шт., мука – 4 ст. ложки, томатный сок – 300 мл., грецкие орехи – 5 г., чеснок – 3 зубца, лимон – 1 шт., растительное масло, специи и соль.

Способ приготовления:

Перед началом создания кулинарного шедевра следует рыбу предварительно подготовить. Нужно будет отрезать голову, аккуратно убрать плавники и жабры. После проделанной процедуры рыбку следует максимально тщательно промыть под проточной водой.

Рыбу нужно будет посолить и смешать с мукой, после чего смело можете отправлять на разогретую на огне сковородку, которая смазана небольшим количеством растительного масла. Благодаря добавлению тимьяна и лука рыбка будет более сочной и приобретет непревзойденный аромат.

Когда камбала поджарилась до образования корочки золотистого цвета с одной стороны, куски необходимо перевернуть. В отдельной емкости нужно будет перемешать орехи и чеснок, который был измельчен чеснокодавкой или ножом. В полученную смесь следует добавить пару ложек оливкового масла и еще раз перемешать.

Прекрасный результат получается, если в такую смесь еще добавить немного сока, который выдавлен из лимона. Приготовленную рыбку нужно хорошенько залить томатным соком. Когда все закипит, необходимо добавить приготовленный соус. На огне оставить рыбку в соусе на пять минут.

Перед подачей кулинарного шедевра на стол, его можно украсить зеленью, благодаря чему оно приобретет более презентабельный внешний вид. Камбала в томатах прекрасно сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Может замечательно подойти картофель, рис или рагу из овощей. Несмотря на то, с чем вы предпочтете подавать получившийся кулинарный шедевр, вы будете приятно удивлены результатом.

4. Камбала в духовке

Камбала представляет собой не только необычайно вкусную рыбу, но и является очень полезной. Сохранить все витамины и минералы в максимальном количестве можно благодаря запеканию ее в духовке.

Для того, чтоб рыба была более сочной и мягкой, лучше всего использовать для запекания фольгу. Таким образом, мясо не будет пригорать и порадует золотистой корочкой и превосходными вкусовыми качествами.

Такая рыбка станет достойным дополнением стола.

Ингредиенты: филе рыбы – 4 шт., чеснок – 2 , оливковое масло – 1 ст. ложка, цедра одного лимона, специи.

Способ приготовления:

В емкости понадобится перемешать масло с цедрой одного лимона. В полученную смесь нужно будет добавить специи и раздавленный в чеснокодавке чеснок. Все ломтики рыбы следует хорошенько натереть приготовленным маслом и положить их в фольгу, которую следует плотно закрыть со всех сторон.

Духовку надо разогреть до двухсот градусов. Рыбка готовится около пятнадцати минут. Если вы желаете добиться более золотистого цвета, то можно перед окончанием приготовления на пару минут развернуть фольгу и оставить рыбу до подрумянивания. Мясо достаньте из духового шкафа и красиво выложите на блюдо.

Сверху следует обильно полить оставшимся от запекания соком и украсить овощами и зеленью. В качестве гарнира превосходно подойдет спаржа. Но не хуже будет сочетаться рыбка и с картофелем.

Камбалу можно готовить огромным количеством способов, и каждый из них является по-своему превосходным. Для того, чтоб определиться, какой именно подойдет вам лучше всего, лучше перепробовать несколько.

(24,50 из 5)

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-kambalu-bystro-i-vkusno.html

Как приготовить филе трески в брикетах?

как приготовить рыбу в брикетах

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Как приготовить филе трески, чтобы при приготовлении кусок не разваливался?

С уважением, Лена из Полипропилена

Лучшие ответы

Филе у нас любят глазировать — т. е. окунать несколько раз в ледяную воду и замораживать. Поэтому и получается после размораживания очень много воды. Я делаю так.
В руке тщательно отжать порционные куски, не порвав рыбу. Затем присолить и хорошо полить соком лимона. Через полчаса можно либо обвалять в крахмале/муке и пожарить просто, либо приготовить в кляре.

Панировка в муке или сухарях

Надо внимательней смотреть что покупаешь.

не туши а жарь!!! не накрывай крышкой сковороду!!!

Готовьте треску в кляре-и не развалится, и сухой не будет!

запечь: на смазанную фольгу выложить тонко нарезанные овощи по вкусу, сверху рыбу, поверх рыбы кружки лимона, закрыть края конвертом и печь в зависимости от толщины рыбы 20-40мин.

Чтобы треска не разваливалась нужно всегда покупать тушку и что бы она была с головой ( а если филе то его пропитывают и от этого оно разваливается) Но если это случилось и вы купили филе то тогда можно сделать маленькую хитрость . Разморозить филе и убрать всю лишнюю влагу затем обсушить и положить в полиэтиленовый пакет и залить соевым соусом завязать пакет и поставить в холодильник примерно на 2 часа!

Затем разогреть сковородку и добавить сливочное масло а затем рыбу предварительно её обсушить от сои. жарить по 3 минуты с каждой стороны! затем сделать соус берем сметану или сливки добавляем немного тертого сыра и немного свежего огурца и зелени петрушки и укропа перемешиваем и поливаем полученную рыбу!! !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

обильно полить соком лимона

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

растекаются, потому что все рыбные филе, продающиеся в России, накачаны водой с фосфатами (чтобы сразу не вытекла) . До 20% веса.
Поэтому если и покупаю это безобразие, то размораживаю, даю стечь хим-раствору, потом слегка подмораживаю, панирую и жарю.

Замороженные полуфабрикаты готовят не размораживая.

не размораживать! это точно!

я с таких брикетов котлеты делаю, размораживая предварительно и пускаю на фарш

Надо их жарить хорошо замороженными.. . А вообще мой вам совет не есть эту гадость.. . Куда лучше купить фаршу, булку, молоко, лучек.. . Все это смешать.. . предварительно размочив булку молочком.. .

Наделать собственных полуфабрикатов и запихать в морозилку, у вас будет здоровая пища и при этом ее надо всего лишь достать ее из морозилки и так же пожарить.. . Но конечно лучше жарить сразу.. .

Очень вкусно и полезно! Единственый минус, собственные полуфабрикаты хранятся гораздо меньше, но в этом и плюс, так как они не содержат химии

Жаркое » Молочные берега «.

треска — 1 кг 6 картофелин 5 — 6 морковок 4 — 5 луковиц 1 литр молока растит. масло для смазывания соль

специи

Нарезаем рыбку небольшими кусочками. Берем толстостенную кастрюлю, наливаем на дно немного растит. масла. Рыбу натираем солью и специями, укладываем в кастрюлю одним слоем. Картофель и морковь нарезаем кружочками, лук полукольцами. Выкладываем на рыбу слой лука, затем слой моркови, затем слой картофеля.

Картофель обязательно должен быть сверху. Заливаем все это молоком, чтобы картофель был накрыт, закрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности картофеля. Блюдо очень красиво смотрится. Главное, нужно суметь аккуратно разложить его по тарелкам, не сломать слои.

Попробуйте приготовить, очень вкусно!!! !

Удачи!! ! Приятного аппетита!!!!

Может кляр. Я вообще только в кляре её готовлю. Она суховата так.

Порезать на небольшие порционные куски, предварительно разморозив, посолить, обвалять в муке и зажарить в сковороде до золотистого цвета. Затем в сметане потушить с репчатым луком и тертой на крупной тёрке морковью, посыпав чёрным перцем и солью.

А вот в кляре — мягусенькое. Сочное. И не готовьте долго. Я научилась на Нонейме (Пельмешки без спешки) , к сожалению, ссылка не сохранилась, теперь только так готовлю.

эта рыба сома по сибе жёсткая
тут делать нечего

ТРЕСКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ, блюдо норвежской кухни. 800 граммов филе трески, сок одного лимона, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/4 литра молока, 2 столовые ложки неострой горчицы, 1/2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка зелени (петрушки) , 1 чайная ложка молотого красного перца, щепотка молотого мускатного ореха, несколько горошин черного перца, 1 столовая ложка сливочного масла, сливочное масло для смазывания формы.

Разогреть духовку до 220 °С. Сбрызнуть филе лимонным соком. Смазать форму или посуду для готовки сливочным маслом. Приготовить соус. Для этого в отдельной посуде растопить масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, добавить молоко и вскипятить.

Добавить в соус горчицу, соль, перец и мускат, а затем — зелень петрушки. Посолить кусочки филе с обеих сторон, уложить в форму и поперчить. Затем залить соусом, добавить сливочное масло кусочками, поставить в духовку и готовить 15 минут. Украсить ломтиком лимона и петрушкой.

К рыбе можно подать картофельное пюре и овощной салат.

ТРЕСКА ПО-САХАЛИНСКИ. Нужно одну большую рыбину или две маленьких (примерно 1,5 кг) Рыбу разделать на филе. Из костей сварить бульон. Мяско порезать кусочками со спичечный коробок, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Порезать полукольцами две большие луковицы.

Выложить в сотейник слоями рыбу и лук, посолить, поперчить, кинуть лавровый листик и пять горошин перца, залить бульоном, так, чтобы он полностью закрыл содержимое. Сверху положить большой кусок сливочного масла (полпачки) . Можно готовить на плите на слабом огне, можно поставить в духовку. Готовить примерно полчаса.

Не мешать! На гарнир-отварная картошка или рис.

Всегда готовлю по этому рецепту, получается очень вкусно! Самое любимое блюдо моего мужа.

Треска, не смотря на свою сухость — достаточно универсальная рыба. Тем более филей!

Способов масса.

Раз — можно запечь просто под шубой порционно — шпинат бешамель сыр — грибной бешамель с белым вином и креветками — сыр факультативно.

— запечь в тесте с щавелем/шпинатом

Два — можно запечь в фольге порционно — с разными овощами — морковка, порей, сельдерей тонкой лапшой спассировать в небольшом количестве раст. масла, положить горкой на лист фольги сверху рыбу соль, перец, чуть вкусного масла и лимонного сока/белого вина.

Очень вкусно добавить сюда укроп свежий. Изящно, но плотненько защипнули фольгу и в духовку на 20 минут.

— овощи — морковку, лук, порей, грибы порезать кубиками, сбланшировать, положить горкой на фольгу, сверху рыбу. Защипнуть фольгу так, чтобы осталась сверху дырочка и в дырочку влили сливочно-томатный соус.

Три — ну ещё что-нибудь можно сделать.. . — сделать рагу с грибами, морковкой, пореем, горошком, в бешамеле, в последний момент закинуть рыбу крупными кусочками и дать потушиться минут 10 и можно на стол с французским багетом или любым другим гарниром. Например картошкой из духовки.

— пожарить в кляре (как советовали выше) .

треска сама по себе всегда суховата, поэтому ее лучше под маринадом готовить. И дать им пропитаться часа 2-3.
Тогда она очень вкусная получается.

Попробуйте приготовить рыбу по-румынски. Перед жаркой, обваляйте порционные куски рыбы в кукурузной муке. Очень вкусно!)

Рыбные рулетики 150 г филе трески, 1/3 яйца, 5 г сливочного масла,

30 г репчатого лука.

Для томатно-винного соуса: 50 г рыбного бульона, 4 г пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 30 г моркови, 25 г репчатого лука, 6 г петрушки (корень) , 35 г томатной пасты, перец, лавровый лист, соль,

5 г эстрагона.

Приготовление рыбы:
1. Филе (без кожи) нарезать кусками, отбить их так, чтобы они приобрели форму квадратных ломтей, положить начинку, скатать рулетом, перевязать ниткой. Фаршированную треску положить в сотейник, залить рыбным бульоном, тушить 15-20 минут. Подавать вместе с отварным картофелем, вареной или жареной морковью, томатно-винным соусом.

2. Приготовление начинки: 1 /4 филе пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с обжаренным на масле луком, добавить рубленое яйцо, нарезанное кусочками сало, измельченную зелень, перец.

3. Приготовление соуса: муку обжарить на масле (5 г) , развести ее рыбным бульоном, вскипятить, добавить подрумяненные на масле (5 г) ароматические коренья (морковь, репчатый лук, петрушку) , соль, перец, лавровый лист, томатную пасту и варить 15-20 минут, затем процедить через сито, довести до кипения, подлить вино, добавить мелко нарезанные листочки эстрагона и оставшееся сливочное масло.

любую жесткую рыбу жарю обжариваю с обеих сторон, потом добавляю лучок, приправки разные для рыбы, немного подождав, добавляю МОЛОКО. как будто рыба с подливой получается!

Не жарьте а тушите ее с овощами. Для заливки можно использовать майнез. сметану. кетчуп

котлеты добавить масла, булки

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-file-treski-v-briketah

Как готовить филе камбалы в брикетах? Камбала, запеченная в духовке и жареная в кляре. Рецепт приготовления форели

Камбала – придонная рыба. Она ведет неторопливый образ жизни. Поскольку это хищник, то и рацион питания у нее достаточно богат. Исходя из этого, ее мясо имеет необыкновенно нежную консистенция, содержит много белка и жира, витамин В12 и жирорастворимые витамины А и Д. Поэтому камбала широко используется в кулинарии.

Как приготовить камбалу? Для того чтобы получилось деликатесное блюдо, нужно взять400 граммов филе (на две порции), посолить, поперчить, полить соком половины лимона, положить в огнеупорную форму. Посыпать обильно тертым сыром, разложить оливки без косточек и залить 100 граммами майонеза. Запекать в духовке до готовности. Это примерно 20-25 минут.

Как уже было сказано, у камбалы достаточно нежное мясо, лучше готовить его правильно и не портить длительной жаркой. Очень вкусно камбала получается в пряном отваре. В небольшом количестве воды отварить 2 очищенные моркови, корень петрушки, крупно порезанную головку репчатого лука, несколько листиков лаврового листа, десяток горошин перца, соль по вкусу. Готовый отвар процедить.

Подготовленную рыбу, порезанную порционными кусками, уложить в кастрюлю с толстым дном и залить отваром, чтобы рыба была прикрыта наполовину. Варить на слабом огне под крышкой 20-30 минут.

Картофель почистить и крупно порезать. Отварить до готовности в оставшемся пряном бульоне, немного подсолив.

Приготовить соус. Для этого мелко нарезать 1-2 луковицы и спассеровать на сливочном или оливковом масле. Добавить100 граммовсметаны и несколько ложек рыбного бульона.

Разложить по тарелкам куски рыбы и картофель, залить соусом и посыпать зеленью укропа.

Можно приготовить камбалу в духовке. Для этого рыбу порезать на порционные кусочки, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, посыпать укропом и приправой для рыбы, смазать сметаной и дать промариноваться в течение 1 часа.

Затем подготовленные кусочки выложить в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Для соуса сметану смешать с майонезом, измельченным чесноком и мелко порезанным укропом.

Рыбу подавать на листьях салата, полив соусом.

Нельзя обойти вниманием еще один способ приготовления камбалы – на пару. В кастрюлю положить веточки укропа, лавровый лист, перец-горошек, крупно порезанный репчатый лук и залить холодной водой. Добавить немного процеженного огуречного рассола. Довести до кипения.

Затем установить решетку и выложить на нее куски рыбы, слегка смазанной оливковым маслом. В пароварке должно быть достаточно места, чтобы каждый кусочек со всех сторон обдавался паром. Готовить 30 минут. Подавать с отварным молодым картофелем, посыпав зеленью укропа.

Камбала в кляре – блюдо, достойное праздничного стола. Рыбу порезать на порционные кусочки, размером 5х3 см. Посолить, поперчить, присыпать приправой для рыбы.

Для кляра развести 1 стакан муки в половине стакана ледяной воды. Обязательно из морозилки, тогда кляр будет особенно хрустящим, а рыба нежной. Вбить яйцо, добавить по половине чайной ложки соли, сахара и соды, погашенной уксусом. Кляр должен быть густой. Обмакивать кусочки рыбы в подготовленный кляр и жарить на раскаленном масле. Затем выложить их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать со свежими овощами.

Пошаговый рецепт камбалы в кляре с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Повод: На обед

Конечно, камбала относится к числу тех рыб, которые не всем приходятся по вкусу. Однако, для тех, кому очень нравится ее мягкое и нежное мясо, этот замечательный рецепт отлично подойдет.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Камбала большая — 1 Штука
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Рыбу, естественно, необходимо почистить и хорошенько вымыть. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки шириной около 3 сантиметров.
  2. В тарелку насыпаем муку и добавляем 3 щепотки соли, хорошо перемешиваем.
  3. В отдельную тарелку разбиваем яйца, взбиваем их вилкой или венчиком. Добавляем немного соли и специй и еще раз перемешиваем.
  4. В сковороде разогреваем масло. Кусочки камбалы обмакиваем сперва в яйце, а затем в муке, можно повторить процедуру несколько раз. Выкладываем рыбу на сковородку и обжариваем на среднем огне с каждой стороны в течение 5-7 минут.
  5. Когда рыба приобретет золотистый цвет, выкладываем ее на тарелку с любым гарниром.

    особенно хорошо подойдет легкий овощной салатик.

Белое мясо камбалы ценится за малое содержание жира и низкую калорийность. Эта рыба имеет тонкий, нежный, сладковатый вкус. В настоящее время продукт предлагается в основном в брикетах в замороженном виде.

Это очень удобно, хозяйке остается лишь разморозить рыбку и приступать к приготовлению любимых блюд, не тратя время на чистку.

Польза и вред

Камбалу можно употреблять около двух раз в неделю и не бояться, что она принесет организму вред. Даже беременным показано это нежное мясо. Кроме того, многие врачи рекомендуют включать эту рыбу в рацион пациентов после перенесенной болезни: входящие в состав витамины помогают ослабленному организму восстановиться. Камбала является действенной профилактикой против многих заболеваний.

Еще одно достоинство этой рыбы – способность повышать умственную деятельность, улучшать внимание, развивать память. Благотворно камбала влияет и на работу половых органов. Кроме того, продукт нормализует состояние ногтей, волос, придает коже здоровый цвет, омолаживает кожные покровы

Вреда камбала практически не несет, все зависит от способа приготовления.Самыми вредными вариантами считаются соление, копчение и консервирование. Если злоупотреблять продуктом в таком виде, то он способен вызывать нездоровый набор массы тела, увеличивать нагрузку на почки, концентрировать в организме канцерогены. Если камбала употребляется в засушенном виде, то ее следует остерегаться людям с проблемами в системе пищеварения.

Камбала, запеченная с картофелем

Нам потребуются:

  • картофель 300 г;
  • камбала 600 г;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сметана жирная 2 ст. л;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенный картофель режем на не очень тонкие пластинки, выкладываем их внахлест в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  2. Морковь рубим тонкими пластинами, лук – полукольцами. Выкладываем овощи следующим слоем на картофель, добавляем соль и перец.
  3. Размороженные брикеты помещаем на овощи, солим и перчим, наносим на рыбу сметану.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, накрываем форму фольгой и помещаем в духовой шкаф на 25 минут, фольгу убираем и готовим еще 10 минут.

Котлеты из камбалы на сковороде

Ингредиенты:

  • масло сливочное 30 г;
  • размороженное филе камбалы 600 г;
  • батон 130 г;
  • лук 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • крупа манная 2 ст. л.;
  • панировочные сухари 3 ст. л.;
  • паприка сладкая и соль по вкусу;
  • укроп свежий;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

  1. Размороженный рыбный брикет промокаем бумажным полотенцем, нужно рыбу максимально избавить от влаги, чтобы фарш не оказался чрезмерно жидким.
  2. Через мясорубку пропускаем рыбу, лук и хлеб.
  3. Добавляем в полученную смесь яйцо, крупу, измельченную зелень и сливочное масло. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
  4. Соединяем панировочные сухари и паприку.
  5. Формируем из рыбной субстанции котлеты, обваливаем их в полученной панировке и поджариваем на раскаленной сковороде на умеренном огне с обеих сторон.
  6. Как только все котлеты подрумянятся, помещаем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 10 минут, где они полностью пропекутся.

Камбала в кляре

Продукты:

  • камбала в брикетах;
  • яйцо 2-3 шт.;
  • мука ½ ст.;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединяем муку и соль, тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем соль и приправы.
  3. Размороженные брикеты опускаем в яйцо, далее помещаем в муку, и выкладываем на раскаленную сковородку с маслом.
  4. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут до золотистости. Камбала в кляре готова!

О том, как готовить филе камбалы, смотрите в видео ниже.

Филе камбалы в кляре на минералке

Это вкусная рыба в воздушном кляре, приготовленная из брусочков замороженной рыбы (такие же бывают из трески и хека). Посмотрите брусочки из филе камбалы в рыбном отделе Работать с ними легко, надо только разморозить.

Состав

на 6 порций. Время приготовления 30-40 минут.

  • Филе камбалы прессованное (в брусочках) – 600-700 г;
  • Вода минеральная с газом – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1/2 чайной ложки;
  • Специи (например, перец черный или жгучий красный, базилик) – по вкусу на ваш выбор;
  • Растительное масло для жарки.

Филе камбалы прессованное, минералка, яйцо, чеснок, соль, специи, масло, мука

Как приготовить

  • Разморозить: я размораживаю так: отрезаю край пакета с филе и кладу его под наклоном так, чтобы талая вода стекала в мойку. Но можно выложить филе из пакета и разморозить на тарелке, периодически сливая воду. Размороженное филе осторожно отжать и слегка обсушить бумажным полотенцем.
  • Сделать кляр: соединить яйцо, сахар, 1 ч.л. без верха соли, специи. Потом добавить минеральную воду. Постепенно добавить всю муку. Размешать до однородности. Кляр должен быть довольно густым, как на оладьи.
  • Пожарить: Разогреть в сковороде масло (слой 1,5-2 см). Брусочки филе обмакнуть в кляр, выложить в горячее масло и жарить на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

Вкусный домашний обед из филе камбалы в кляре, картофеля и свежих овощей!

Жареное филе камбалы в воздушном кляре на минералке

Имейте ввиду, масло сильно брызгается (из кляра выходят пузырьки газа, которые разрыхляют тесто). Поэтому, надо брать глубокую сковороду или накрыть ее крышкой, слегка убавив огонь.

Филе надо укладывать на некотором расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слипались. Поэтому, лучше пожарить рыбу не все одновременно, а в 2 приема.

Подавать лучше с картофелем, это вкуснее всего.

Источник: https://instaplace.ru/sweet-pastries/kak-gotovit-file-kambaly-v-briketah-kambala-zapechennaya-v.html

брикеты пангасиуса. запеченные в духовке

Пангасиус — речная рыба родом из Вьетнама, где ее разводят вот уже несколько тысячелетий. На Российском рынке часто продается под видом морского языка, который на самом деле на порядок дороже.

Невзирая на дешевизну, рыба очень вкусная, сочная, но несколько жирноватая, хотя на мой взгляд, от рыбьего жира вреда никому не будет. Продается пангасиус в виде глазированного филе, а также в брикетах. Вот о них сегодня и пойдет речь.

Приготовьте брикеты пангасиуса в духовке и порадуйте себя и близких вкусным блюдом.

Состав

  • 1 кг брикетов пангасиуса (10 штук)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковка
  • 1-2 луковицы
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 100 г сыра
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Брикеты выложить на стол. посолить, поперчить или использовать приправу для рыбы и оставить размораживаться на час. За час они, конечно не разморозятся. а только станут подтаивать с краев, как раз то, что надо.

Пока наши брикеты прогреваются, подготовим овощную поджарку: на растительном масле обжарим лук, грибы и морковку. Подготовим заливку: сметану смешаем с двумя яйцами и половиной натертого сыра.

 
Слегка размороженные, мокрые и холодные брикеты обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и быстро обжарить на сильно разогретом растительном масле.

Выложить в один слой в форму для запекания или на противень, посыпать грибной зажаркой, тертым сыром и полить сметанно-яичной смесью.

Поставить в разогретую до 210°C духовку на 40-60 минут. Запекать до коричневой корочки

На гарнир подойдут рассыпчатые каши, картофель, овощи.

Примечание

Весь секрет этого рецепта в том, что брикеты попадают в духовку еще наполовину замороженными, поэтому блюдо получается очень сочным и нежным. Сверху схватывается сырная корочка, а внутри кусочки рыбки в собственном соку. Если у вас духовка с регулировкой верхнего огня, то корочка может зажариться гораздо быстрее, сама же рыба готовится очень быстро.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Источник: http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-ryby/brikety-pangasiusa-zapechennye-v-duxovke

Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы – лучшие рецепты

Любители рыбы и знатоки кулинарии однозначно советуют готовить рыбные котлеты из минтая – у его мяса нет ярко выраженного запаха, неприятного привкуса, а в измельченном состоянии оно имеет подходящую, вязкую консистенцию.

Но, разумеется, для аппетитного результата важен не только правильный выбор рыбы, но и проверенный, надежный рецепт. Способов приготовления котлет из минтая или другой нежирной белой рыбы существует несколько десятков, а то и больше.

Но, выбрав один из предложенных ниже рецептов, вы можете быть уверены, что у вас получится очень вкусно, питательно, нежно, не слишком жирно.

:

Три кита, на которых держится отличный вкус рыбных котлет (на самом деле «китов» больше, но так звучит красивее) – добавление хлебного мякиша или манки, минимальное использование яиц (в частности — белка) и панировка. Также важно не переборщить со специями и солью, для жарки использовать густое, тугоплавкое масло, добавлять сало или масло, соблюдать оптимальный температурный режим при жарке. Обо всем этом подробнее расскажем ниже.

Какие продукты потребуются:

  • минтай – 2 тушки среднего размера;
  • яйцо куриное, отборной категории – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (не очень крупный);
  • картофель – 1 клубень (около 100 г);
  • толченые сухари – для панировки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное, без запаха – для обжаривания.

Как сделать домашние котлеты из нежирной рыбы:

  1. Тушки минтая разморозить, отделить от костей и шкуры.

    Чтобы рыбу было проще филировать, ее не нежно размораживать до конца, пусть минтай будет оставаться немного твердым.

    Лук и картофель очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Пропустить через мясорубку филе минтая (дважды – чтобы перемололись самые мелкие косточки), а  затем овощи – картофель с луком. Смешать все измельченные ингредиенты в глубокой миске.

  2. Туда же добавить яйцо, соль, перец. По желанию можно положить немного сушеного укропа, петрушки, чеснока, прованских трав или других специй – на ваше усмотрение.
  3. Все хорошо перемешать, оценить консистенцию фарша. Если масса получилась слишком густой, добавить в нее немного панировочных сухарей, перемешать, дать им разбухнуть. Сухари можно заменить хлебным мякишем (не размачивать, просто порвать руками на небольшие кусочки). А если фарш вышел суховатым (это зависит от качества рыбы), положить в него ложку жирной сметаны. Когда масса будет достаточно вязкой и эластичной, можно приступить к формированию котлет.
  4. Высыпать на стол немного панировочных сухарей. Руками слепить котлеты округлой или вытянутой формы, обвалять в панировке.
  5. Выложить обжариваться на сковородку, в хорошо разогретое масло без запаха. Готовить на небольшом огне без крышки до румяной корочки 3-4 минуты. Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, обжаривать примерно столько же.
  6. Если заготовки получились толстыми, и вы не уверены, что они хорошо пропеклись внутри, выложите их в кастрюлю, добавьте немного воды или бульона и пропарьте на медленном огне в течение 5-7 минут, накрыв крышкой. Также можно приготовить томатную подливу из пасты или свежих помидоров и протушить блюдо в ней.

  7. Готовые котлеты после жарки выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло. Подавать с гарниром из картофеля, круп, макаронных изделий, овощей.

Список необходимых продуктов следующий:

  • филе нежирной рыбы (минтая или другой) – 600 г;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
  • хлеб без корочки – 60 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
  • соль, перец — по несколько щепоток;
  • сухари или мука – для панировки.

Как приготовить:

  1. Разморозить и филировать рыбу (при необходимости). С хлеба срезать корочки, поломать его на маленькие кусочки, залить молоком. Дать постоять при комнатной температуре, пока хлебный мякиш полностью впитает жидкость. Размять хлеб руками, чтобы получилась кашеобразная масса. Добавить к размоченному хлебу порезанную рыбу, рубленую зелень, измельченную луковицу.
  2. Пропустить массу через мясорубку. Масло порезать мелкими кубиками и добавить в рыбный фарш. Во время запекания масляные кусочки растопятся и сделают фарш более сочным. Это очень удачный кулинарный прием, если вы часто готовите котлеты из минтая или подобной не очень жирной рыбы.

    Также масло можно нарезать крупнее и положить по кусочку внутрь заготовок – получится немного другой, но тоже вкусный вариант блюда.

  3. Также приправить, посолить фарш, добавить желтки, хорошо вымешать массу до вязкости.
  4. Слепить аккуратные котлеты, обвалять их в сухарях или другой панировке по выбору, чтобы они точно не развалились при запекании.

    Чтобы при запекании на котлетах образовалась поджаристая корочка, их можно смазать тонким слоем домашнего майонеза (при помощи кулинарной кисти).

    Готовить в разогретой до 180-190 градусов духовки в течение 25-35 минут.

  5. Подавать блюдо горячим, с любимыми гарнирами, свежими овощами или соленьями.

    Из чего будем готовить:

    • рыбное филе (минтай, треска и т.п.) – 0,5 кг;
    • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.;
    • манная крупа – 70-100 г;
    • сливки жирные (от 20%) – 100 мл;
    • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
    • смесь перцев молотая – большая щепоть;
    • масло подсолнечное, без запаха – 70-100 мл;
    • яйцо куриное, маленькое – 1 шт. (опционально);
    • мука, сухари или геркулес – для панировки.

    Способ приготовления – готовим блюдо по шагам:

    1. Если минтай не разделан – филировать, порезать небольшими кусочками. Делать такие котлеты также можно из готового филе (обычно продается замороженным, в брусках) или из качественного фарша. Измельчить рыбу до консистенции фарша.

      Лучше использовать мясорубку – котлеты получатся более сочными. Но подойдет и блендер-чаша.

      Крупно нарезать, перемолоть лук. Смешать все в миске, добавить соль, перец (можно взять другие специи). Если фарш получится сухим, будет рассыпаться в руках, добавить яйцо.

      Желательно обойтись одним желтком – белок делает котлеты более жесткими, менее сочными.

    2. Вылить сливки, высыпать манку. Хорошо все перемешать, накрыть миску пленкой, поставить в холодильник примерно на 1 час. За это время желательно вынимать миску с рыбной массой и перемешивать ее, чтобы манка набухала более равномерно и быстро.
    3. После настаивания фарш станет заметно гуще, податливее. Из него будет просто сформировать небольшие лепешки. Если масса будет немного липнуть, руки можно смазать растительным маслом. Запанировать котлеты с обеих сторон в измельченных сухарях, молотых геркулесовых хлопьев или муке (вместо пшеничной лучше взять кукурузную – будет вкуснее). В сковороде нагреть масло, выложить в него несколько котлет готовиться. Жарить нужно на среднем огне, с обеих сторон, до образования светло-коричневой корочки. Обычно рыбные котлеты готовятся быстрее мясных и успевают хорошо пропечься внутри. Если у вас сомнения в готовности серединки – доведите их до готовности в духовке или протушите в сковороде с добавлением небольшого количества воды, под крышкой.

    В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.

    Требуемые ингредиенты:

    • минтай (филе) – 700 г;
    • свиное сало (желательно без мясных прослоек) – 100 г;
    • репчатый лук – 1 шт. (не крупная луковица);
    • молоко или нежирные сливки – 4-5 ст. л.;
    • хлеб белый (можно взять серый) – 2 ломтика;
    • чеснок – 1-2 зубца (по желанию);
    • соль, сушеный укроп, свежемолотый черный перец;
    • масло растительное дезодорированное – для обжаривания;
    • панировочные сухари (можно взять манку с сухарями пополам) – для обваливания перед жаркой.

    Поэтапная инструкция по приготовлению:

    1. Хлеб, порезанный на кубики (корочки удалить), залить молоком комнатной температуры. Если молока нет, можно использовать обычную воду. Дать постоять до разбухания. С сала срезать шкурку, порезать не очень большими кусочками. Можно использовать свежее или соленое сало, но соленость продукта следует учитывать при добавлении соли в фарш.
    2. Тушки минтая разделать на филе (если нужно), нарезать. Лук также крупно порубить.

      Добавить соль, специи.

    3. Измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
    4. Сформировать котлеты, запанировать их, излишки панировки стряхнуть, чтобы она не осыпалась в сковороду и не пригорала.
    5. Выложить первую партию в горячее масло, жарить 2-3 минуты при среднем нагреве. После – перевернуть и продолжать обжаривать с другой стороны до золотистой корочки.

    Котлеты получаются невероятно сочными внутри, хрустящими снаружи.

    Что необходимо для приготовления:

    • филе рыбы (минтай, морской окунь, нототения и пр.) – 500 г;
    • овсяные хлопья (геркулес) быстрого приготовления – 100 г;
    • зелень петрушки или укропа – несколько веточек (маленький пучок);
    • соль, перец, свежий или сушеный чеснок – по вкусу;
    • масло растительное – сколько понадобится для обжарки;
    • немного сухарей или геркулеса – для панировки.

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. Геркулес высыпать в миску, залить небольшим количеством воды, оставить до набухания.
    2. Важно использовать овсянку быстрого приготовления, которая готовится 1-3 минуты (это указано на упаковке).

    3. К разбухшим и отжатым от лишней влаги хлопьям добавить перекрученное на мясорубке филе минтая, мелко порубленную зелень, соль, немного специй.
    4. К нежирной рыбе, такой как минтай, хек, треска, тилапия, пангасиус можно добавить более жирные сорта – например, скумбрию или горбушу. Блюдо выйдет вкуснее, сочнее и мягче.

    5. Смоченными в воде ладонями, набирая немного фарша, вылепить котлеты. Потом запанировать их в мелко размолотых несладких сухарях или измельченных хлопьях.
    6. Последний шаг – обжарка. Выкладывать котлеты на сковороду следует небольшими порциями, по 3-4 шт. Мало предварительно разогреть. Жарить необходимо до приятной равномерной корочки. Подрумянив котлеты с одной стороны, перевернуть их, обжарить второй бок.

    Подавать с постными гарнирами, соусами.

    Основные компоненты блюда:

    • рыбное филе – 1 кг;
    • белок от 1 яйца;
    • лук репчатый (средней величины) – 1 шт.;
    • морковь, картофель, кабачок, тыква – на выбор – 200 г;
    • овсяные (геркулесовые) хлопья – 100 г;
    • молоко (вода) – 200 мл;
    • соль, специи – по вкусу;
    • мука + панировочные сухари – для обваливания.

    Как приготовить блюдо в пароварке:

    1. Для приготовления таких котлет подойдет любая нежирная морская или речная рыба – минтай, хек, судак, щука и т.п. Если у вас не готовое филе, а цельные тушки или кусочки, рыбу нужно филировать. Чтобы мякоть проще отходила от костей и шкурки, рыбу нужно бланшировать. Опустить в кипящую воду, подержать там 2-3 минуты. После этого удалить кости и снять кожу с рыбы будет намного проще. Получившееся филе пропустить через мясорубку, установив на нее решетку с самыми мелкими отверстиями.
    2. На мелкой терке натереть овощи (в этом рецепте использовалась морковь и лук, но можно взять кабачок или тыкву), добавить к рыбному фаршу. Геркулес залить молоком или водой, дать настояться в течение 7-10 минут, слегка отжать, добавить в общую посуду. Также отделить белок от желтка, добавить к остальным ингредиентам (желток не потребуется).
    3. Хорошо перемешать массу до вязкости, спрятать в холодильник на 30 минут. Фарш за это время охладится, станет более густым.
    4. Сформировать котлеты, обвалять их в панировке.
    5. Выложить в пароварку (или мультиварку, выбрав режим приготовления на пару), готовить 30 минут.

    Источник: https://molokook.ru/rybnye-kotlety-iz-mintaya/

    Жареный минтай в кляре

    ≡  13 Август 2016   ·  Рубрика: Блюда из минтая, Жареная рыба       

    Жареный минтай в кляре — это очень вкусное блюдо. А если Вы будете готовить по-нашему рецепту — то еще и простой рецепт быстрый в приготовлении.

    В статье Как приготовить минтай мы уже рассказывали о минтае и его полезных свойствах. Поэтому сегодня просто расскажем и покажем новый вкусный простой рецепт из этой рыбы.

    Итак, приступаем.

    Жареный минтай в кляре фото ингредиентов

    • Филе минтая — 600-800 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Панировочные сухари — небольшая миска.
    • Приправа для рыбы(любая) — 1 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Растительное масло — 100-150 гр.
    • Мука — небольшая миска.
    1. Самое приятное в нашем сегодняшнем рецепте — минтай не нужно чистить и потрошить!
    2. Последнее время появилось филе минтая свежемороженое в брикетах очень хорошего качества.
    3. И, что самое главное — Вы можете сразу при покупке проверить его качество: по запаху, по снежной шуге, по цвету.
    4. При выборе ориентируйтесь на наше фото и на свои ощущения.
    1. В таких брикетах филе замораживают целыми полутушками, слоями уложенными друг на друга.
    2. Поэтому филе нужно разморозить перед приготовлением, чтобы его можно было легко отделить друг от друга целыми кусками.
    3. Обычно при заморозке стараются использовать пресную воду, то размораживать минтай желательно в дуршлаге, как на нашем фото. В таком случае вода, при разморозке, стечет и минтай не пропитается дополнительной влагой.
    1. Размороженый минтай легко отделяется.
    2. Филе минтай отделяем и складываемя аккуратно в миску.
    3. Поскольку изначально филе минтая было разрублено брикетом, то у нас появились кусочки филе разного размера.
    1. Когда все кусочки отделены, их нужно разлочить на бумажном полотенце для удаления лишней влаги.
    2. Для этого мы на пластиковую широкую разделочную доску постелили бумажное полотенце в два слоя.
    3. И разложили кусочки минтая в один слой.
    1. Для полного удаления влаги из филе можно сверху промокнуть бумажным полотенцем, как это сделали мы.
    2. Если влаги много окажется, то Вы можете поменять бумажное полотенце и проделать процедуру еще раз.
    3. Чем суше будет филе, тем вкуснее будет в готовом виде, и тем меньше будет «стрелять» масло при жарке.
    1. Разбиваем яйца в глубокую миску и слегка перемешиваем до почти однородной массы, без пены. И добавляем в них 1 чайную ложку приправы для рыбы.
    2. В другую миску насыпаем муку, в которую добавляем 1 чайную ложку соли и равномерно перемешиваем.
    3. Еще в одну миску насыпаем панировочные сухари.
    4. И разогреваем сковороду с растительным маслом.
    1. Когда масло разогреется начинаем жарить.
    2. Берем кусочек филе обваливаем его сначала в муке, потом окунаем в яйца и обваливаем в сухарях.
    3. И выкладываем в сковороду с кипящим маслом.
    1. Жарим на среднем огне, чтобы сухари не подгорели.
    2. Жарим до румяной корочки, аккуратно переворачивая кулинарными щипцами или лопаточкой.
    3. Старайтесь не поломать при переворачивании.
    1. Когда минтай поджарится до румяной корочки с обеих сторон, кулинарными щипцами перекладываем его на тарелку.
    2. Для этого на тарелку кладем лист бумажного полотенца для удаления излишков жира.
    1. И вот перед Вам на тарелке высится горочка румяного филе минтая в кляре.
    2. Единственное отличие в нашем рецепте от настоящего кляра, что мы все ингредиенты кляра использовали по отдельности.
    3. Приглашаем своих любимых на дегустацию!
    4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

    Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

    Диета: Белковая

    Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

    Количество порций: 4

    Кухня: Русская морская

    Калорий: 130

    Жиры: 9,0

    Белки: 20

    Как готовить рыбу по рецептам от Petr de Cril’on:

    КАК ПРАВИЛЬНО

    ПОЖАРИТЬ РЫБУ

    УХА ИЗ ГОЛОВЫ

    МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

    Выпечка с морепродуктами по рецептам от Petr de Cril’on:

    РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

    МОЙВА В ДУХОВКЕ

    ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

    Сказочный город Циндао

    Источник: https://edamore.com/zharenyj-mintaj-v-klyare/

    Брикеты для рыбалки своими руками

    Большинство любителей рыбной ловли не покупают дорогостоящую приманку, а изготавливают ее самостоятельно. К тому же технопланктоны расходуются очень быстро вне зависимости от того, как клюет рыба.

    Качественная приманка, изготовленная в домашних условиях, отличается от заводской лишь формой. На данный момент существует множество способов и рецептов искусственного планктона.

    Эта приманка бывает не только в прессованном виде. Ее можно поместить в кормушку, сделанную из сетки и оснащенную крючками.

    Но чаще всего для изготовления используют пресс для технопланктона. Своими руками такую приманку можно приготовить. При этом стоит учесть, что толстолобики предпочитают пищу, которая пахнет медом и различными травами.

    Принцип работы

    Основной принцип заключается в двух этапах:

    1. Оказавшись в воде, брикет технопланктона начинает набрякать и выбрасывать прикормочную смесь, напоминающую настоящий планктон.
    2. Рыба, привлеченная мутной смесью, подплывает к брикету и попадается на крючок.

    Размягчение происходит в разном временном промежутке: 20 – 180 минут. Тяжелые элементы оседают на дно, легкие всплывают на поверхность. Все это происходит довольно медленно, поэтому сопровождается мутным распылением.

    Достоинства:

    1. Действует не только на толстолоба.
    2. В отличие от других прикормок, не нужно ждать всю ночь, пока технопланктон растворится.
    3. Приятный запах.

    Недостатки:

    1. Цена. Три пластинки – норма для поездки на рыбалку – стоят 200 рублей.
    2. Много подделок.

    Основные правила

    Чтобы приготовить технопланктон своими руками, необходимо соблюдать несколько несложных правил:

    1. В состав подобной приманки должны входить компоненты, которые способны давать муть. Частицы должны легко отделяться от таблетки, а затем всплывать на поверхность, создавая при этом облако, внешне напоминающее фитопланктон.
    2. Приманка должна пылить. Частицы технопланктона должны отделяться и оседать на дно, а затем при всплытии делать муть.
    3. Не следует использовать для приготовления приманки множество разнообразных компонентов. Достаточно использовать около четырех составляющих.

    И вот, что нужно знать:  Рыбалка в Ивановской области бесплатно

    Какой наполнитель использовать

    Самый простой способ сделать пылящий технопланктон своими руками – подобрать хороший наполнитель. В этом случае можно использовать муку, изготовленную из гороха, гречки, пшена, кукурузы или овса. Также в состав приманки могут входить измельченные сухарики и другие составляющие, которые можно превратить в муку.

    Чтобы сделать хороший технопланктон своими руками, совершенно необязательно придерживаться определенных пропорций. Однако важно правильно обрабатывать продукты.

    В противном случае рыбу не привлечет аромат приманки. Например, печенье и сухарики лучше подвергнуть термической обработке.

    Это позволит усилить их вкус. Помимо этого, специалисты рекомендуют использовать в процессе изготовления муку из овса.

    Она придает готовой приманке способность активно и равномерно растворяться.

    Классический рецепт

    Итак, как приготовить технопланктон своими руками? Чертежи пресса найдены и приспособление создано. Теперь можно приступить к приготовлению приманки. Для изготовления искусственного технопланктона потребуется по 200 грамм гречневой и овсяной муки, 400 грамм кукурузной муки, а также 200 грамм панировочных сухарей, 100 грамм сахара и 100 миллилитров воды.

    Для начала следует приготовить сироп. В 100 миллилитрах воды следует развести 100 грамм сахара. После этого необходимо смешать все сухие составляющие. Полученную смесь стоит увлажнить готовым сахарным сиропом. Полученный состав следует тщательно перемешать. Для этого лучше использовать блендер.

    Вот и все, смесь для технопланктона готова. Осталось только сформировать и спрессовать таблетку.

    Теперь вы знаете, как приготовить приманку для толстолобиков в домашних условиях. Для этого потребуются компоненты, которые легко отыщутся на любой кухне. Что касается пресса для формирования таблеток, то его можно приобрести в специализированном магазине или же сделать самостоятельно.

    Клеевая основа и ароматизаторы

    В состав клеевой основы должны входить те компоненты, которые способны медленно растворяться в воде и хорошо поддаются прессовке. Чтобы сделать технопланктон своими руками, можно использовать:

    1. Мальтодекстрин, декстрин. Масса данных компонентов должна составлять не более 12 % от общего веса приманки.
    2. Сахарная пудра, сухое молоко или сухие сливки. От общего веса масса данных компонентов должна составлять около 10 %.

    И вот, что нужно знать:  Как сделать кошку для рыбалки своими руками

    Пресс для технопланктона

    Без пресса невозможно добиться высокого результата, поскольку масса, находясь в воде, должна постепенно превращаться в пыльное облако.

    В зависимости от способа прессования, вам может понадобиться:

    • металлическая или пластиковая труба;
    • цилиндр или пробка;
    • штырь;
    • сжимающее устройство;
    • поршень-выталкиватель;
    • микроволновая печь;

    На первый взгляд изделие может показаться технологически сложным, но, фактически, каждый сможет сделать такую прикормку дома.

    Существует два способа прессовки:

    Холодная прессовка:

    1. Потребуется любая металлическая трубка, длиной около 90 см.
    2. К ней нужно подобрать соответствующий цилиндр.
    3. В его нижней части просверливается отверстие для штыря, который будет крепиться на нижней пробке, закрученной с помощью резьбы на нижнюю часть трубки.
    4. Засыпаем смесь под самый верх с помощью лейки и утрамбовываем.
    5. Отделяем смесь от формочек. Получился небольшой но плотный брикет.
    6. Прессуется помещенная внутрь трубки смесь, с помощью тисков или струбцины.

    Горячая прессовка:

    1. Смесь помещается в пластмассовую трубу с плотно прилегающей пробкой.
    2. Уплотняется смесь поршнем-выталкивателем.
    3. Помещается на 30 секунд в микроволновку и задается режим максимальной мощности.
    4. После извлечения, смесь еще раз уплотняется.

    Для наивысшего результата советуем сделать холодную пресс-форму.

    Как сделать приманку

    При желании можно изготовить пресс для технопланктона своими руками. Чертежи можно сделать самостоятельно. Но лучше всего приобрести нехитрое приспособление. Это значительно ускорит процесс. Чтобы приманка получилась качественной, стоит соблюдать несколько основных правил.

    Независимо от состава, таблетка должна содержать сухое молоко или же его заменители. Этот компонент позволит создать мутную дорожку. Чтобы технопланктон можно было использовать на дне, следует добавить к основным компонентам овсяные отруби или же крахмал. При всплытии они будут поднимать муть за собой. Это также привлекает толстолобиков.

    Приманка, изготовленная на заводе, обладает эффектом гейзера. Это еще один способ привлечь рыбу. Чтобы получить такой же эффект в домашних условиях, в состав искусственного планктона следует добавить смесь лимонной кислоты и соды или же «Алькозельцер».

    Технопланктон должен очень медленно таять. Этот процесс должен начинаться после того, как приманка побудет в воде не менее пяти минут. При этом должна появиться кормовая дорожка. Подобный эффект должен длиться около получаса. Если же приманка просто распадется за считаные минуты, то прикорм не сработает.

    Советы

    1. Для максимального запыления воды советуем добавить в смесь покрошенную винную пробку. Крошки будут всплывать и тянуть за собой мутные вещества.
    2. Толстолоб любит запах меда летом, и запах трав осенью-весной. Также замечено, что этой рыбине нравится запах чеснока. Эти ингредиенты мелкими порциями можно добавлять в основные компоненты смеси.
    3. Для быстрого распыления смеси в воде, в состав часто добавляют соду, сухой квас или лимонную кислоту.
    4. Чтобы крючок не достигал дна водоема, можно нанизать на него шарики пенопласта.
    5. Толстолобик – сильная и большая рыба. Ее вес иногда превышает 8 килограмм. Поэтому катушка, леска и другие снасти должны быть максимально крепкими. Рекомендуется использовать подсак.

    Теперь не нужно затруднять себя поисками способов ловли толстолоба. Способ один, и он проверенный – технопланктон, изготовленный своими руками.

    Источник: https://sezonribalki.ru/brikety-rybalki-svoimi-rukami/

    Жареное филе минтая

    Совсем недавно я даже подумать не мог о том, чтобы готовить что-то из полуфабрикатов. Если речь шла о рыбе, я всегда брал её целиком и уже сам проделывал все необходимые действия. Всё течёт и всё меняется, в наш век быстрых технологий в продаже появились качественные полуфабрикаты, с которыми гораздо меньше возни. А результат получается такой же хороший, как из первоначального продукта. Сегодня жарим филе минтая на сковороде.

    Короткий рецепт приготовления жаренного филе минтая:

    Рыбное филе разморозить. Нарезать на кусочки. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки филе в муке. Жарить с двух сторон до готовности.

    Выбор ингредиентов:

    Моё знакомство с филе минтая случилось абсолютно случайно. Как писал выше, я довольно скептически отношусь к этому продукту. Зачастую в нём большие воды, за счёт глазировки, чем рыбы. Посему готовый продукт по цене получается дороже мяса.

    Однажды, покупая в привычном месте самую обычную рыбу я увидел, как пенсионерки передо мной очень активно расхватывали брикеты минтая. Подумав, что это неспроста. Решил рискнуть и попробовать. Филе оказалось высшего качества, без воды, свежее. Скажу прямо, лучше самого минтая. Посему желаю найти хорошего поставщика сего продукта.

    Скажу сразу, возможно придётся серьёзно поискать. С остальными ингредиентами проще: обычное растительное масло, мука, свежемолотый перец и соль.

    Подготовка панировки для жарки филе минтая:

    В муку добавить соль, перец. Хорошо перемешать.

    Подготовка филе минтая для жарки:

    Филе предварительно разморозить. Делать это лучше внизу холодильника, другого варианта я не вижу. Нарезать на порционные кусочки. Что мне особенно нравится, за счёт прессовки кусочки получаются ровными и красивыми. Пусть и немного фабричными.

    Панировка рыбы перед жаркой:

    Кусочек филе обвалять в муке со всех сторон.

    Жарка:

    На огне сильнее среднего разогреваем сковороду с растительным маслом. Выложить панированные кусочки филе на сковороду. Жарить 3-4 минуты.

    Жарка со второй стороны:

    Перевернуть филе жариться на вторую сторону. Жарить ещё 3-4 минут. Готовое филе получается нежное и сочное. Подавать горячим.

    Необходимо отметить, что это очень простой рецепт. А результат превосходит любые ожидания.

    Все права защищены.
    Для лиц старше 16 лет.

    Источник: http://krabochki.ru/zharenoe-file-mintaya/

    Вкусный минтай запеченный в духовке — 7 рецептов приготовления минтая в духовке

    Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке.

    Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более.

    Её достоинства и в том, что при невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, имеет мало костей, что немало важно при приготовлении определенных блюд.

    Рецептов приготовления блюд из этой рыбы огромное количество – готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты.

    Так же можете посмотреть рецепты запеченной в духовке горбуши, простые и быстрые рецепты трески, очень вкусной запеченной скумбрии.

    Для вашего внимания рецепты блюд в духовке из минтая

    Ингредиенты:

    • Тушки – 1 кг.
    • Сыр – 50 гр.
    • Сметана – 4 ст. л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.

    Калорийность на 100 гр. – 76,7 ккал

    Приготовление:

    1. Нарезаем тушки небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем любимые специи

    2. Помидоры режем кружочками

    3. Сыр натираем на крупной терке

    4. Мелко режем чеснок

    5. Лук нарезаем кольцами, выкладываем слоем в форму, смазанную растительным маслом

    6. Следующим слоем выкладываем рыбу, посыпаем чесноком

    7, Заливаем сметаной, сверху закрываем помидорами

    8. Посыпаем солью по вкусу, укладываем сыр, можно посыпать резаной зеленью

    9. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут

    Минтай запеченный с овощами

    Получается очень вкусная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе

    Необходимые продукты:

    • рыбные тушки без головы — 700 гр.
    • лук репчатый — 3 шт.
    • морковь средняя — 3 шт.
    • сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
    • помидоры — 3-4 шт.
    • укроп — небольшой пучок
    • соль – по вкусу
    • сахар — 1 ч. л.
    • мука пшеничная — 100 гр.

    Состав блюда:

    • 800 гр. — рыбы
    • 2 шт. – средней моркови
    • 2 шт. — лука репчатого
    • 30 гр. – растительного масла
    • 2 ст. л. – томатной пасты
    • Вода или красное вино — 50 мл
    • Соль и перец — по вкусу
    • 2 зубчика чеснока

    Для приготовления нужно:

    • 3 шт рыбных тушки
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель очищенный — 6 шт.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Горчица готовая — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Лимонный сок — одного лимона
    • Соль, перец по вкусу

    Запеченный минтай в сметанно — чесночном соусе – видео рецепт

     

    Если Вам понравились эти рецепты, делитесь ими с друзьями, свои отзыва оставляйте в комментариях

    Источник: https://kopilpremudrosti.ru/mintaj-zapechennyj-v-duxovke.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рулет из крабовых палочек
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить хачапури на сковороде с сыром

Закрыть