Как приготовить рыбу в аэрогриле

Приготовление рыбы в аэрогриле: рецепты и хитрости

как приготовить рыбу в аэрогриле

Рыба в аэрогриле (рецепты с фото смотрите ниже) запекается с помощью потока горячего воздуха с минимальным количеством масла, избавляется от собственного лишнего жира, получается легкоусвояемой, не пережаренной и диетической, имеет низкое содержание калорий. Этапы приготовления блюда похожи с готовкой на гриле. Рыбу можно запекать на решетке или в пищевой фольге. Предварительно ее обычно маринуют.

Как приготовить рыбу в аэрогриле?

Рецептов блюд из рыбы в этом кухонном помощнике множество. В данном обзоре собраны самые популярные и простые из них. Также ниже представлено несколько способов приготовления рыбных блюд в аэрогриле:

Закрытый способ приготовления — когда рыба готовится в фольге с добавлением овощей, грибов, соусов, круп.

Открытый способ — когда продукт жарят на решетке, способом, который выбирают в зависимости от жирности мяса:

  • Жирная (скумбрия, семга, форель) не нуждается в предварительном мариновании. Жирности рыбы вполне хватает для того, чтобы удержать сок в процессе запекания.
  • Средней жирности (горбуша, камбала, толстолобик) требует маринования в смеси сока лимона и оливкового масла или в любом другом маринаде (по вкусу).
  • Нежирная (хек, треска, пикша, минтай) обмазывается кляром (маслом). Маринад делает мясо нежирной рыбы жестким и пересушенным.

Семга «сочнее не бывает»

Семгу достаточно легко готовить, а в аэрогриле она получается особенно вкусной. Стейки можно запекать на решетке или в фольге, главное — дополнить рыбу большим количеством лаймового или лимонного сока.

Необходимые продукты:

— два стейка семги;

— три лайма или два лимона;

— листья салата;

— соль.

Этапы приготовления рыбы в аэрогриле по рецепту:

  1. Стейки промываем, обсушиваем.
  2. Из ½ части цитруса выжимаем сок и поливаем им рыбу. Настаиваем полчаса.
  3. Посыпаем стейки солью и укладываем на среднюю решетку гриля.
  4. Запекаем рыбу 5 минут при t 260 градусов, затем понижаем температуру на 30 градусов и доводим рыбу до готовности.
  5. Выкладываем стейки на листья салата и украшаем лаймом (лимоном).

Треска с овощами

В сочетании с овощами постная треска является отличным диетическим блюдом. Этот рецепт рыбы в аэрогриле очень прост, но на выходе дает вкусное блюдо. Если вы хотите получить рыбу с поджаристой корочкой, то ее можно приготовить в два приема: сначала запечь на решетке, а затем уже под овощами.

Ингредиенты:

— филе трески (0,5 кг.);

— томаты (0,5 кг.);

— репчатый лук (2 головки);

— морковь (2 шт.);

— перец сладкий (1 шт.);

— чеснок (2 зуб.);

— оливковое масло;

— специи.

Как готовить:

Рыбу промываем, смазываем с обеих сторон маслом, посыпаем специями. Затем укладываем на решетку аэрогриля и запекаем несколько минут при t 260 С. Когда филе приобрело румяную корочку, перекладываем его в форму.

Сверху на рыбу выкладываем полукольца лука и измельченный чеснок, далее — натертую морковь, нарезанный в соломку перец и помидоры, которые предварительно обдали кипятком, удалили шкурку и крупно порубили. По желанию томаты можно посыпать тертым сыром.

В таком виде рыбу запекают при температуре 250 оС на протяжении 20 минут.

Шашлычки из форели: пошаговый рецепт с фото

Рыбу в аэрогриле запекают не только стейками или целиком, также из нее готовят шашлыки. Самым вкусным многие считают шашлык из форели, для приготовления которого нужна лишь сама рыба, сок лимона и специи.

Приготовление:

  1. Разделываем форель на филе, отделяем от кожи и костей.
  2. Нарезаем рыбу на порционные куски.
  3. Из лимона выжимаем сок, соединяем с перцем и солью.
  4. Нанизываем куски рыбы на шпажки или шампуры аэрогриля, предварительно замоченные в холодной воде, покрываем лимонной смесью.
  5. Выпекаем на средней скорости (t 205 градусов) в течение 20 минут.
  6. Подаем шашлычки с овощами, рисом или как отдельное блюдо.

Карп в аэрогриле

Продукты:

— карп;

— лук;

— майонез;

— специи.

Рецептура:

Речная рыба в аэрогриле по рецепту, представленному ниже, получается очень вкусной, сочной и сытной, кроме карпа, таким образом можно запекать карася, сазана и даже окуня.

В процессе приготовления промытую, почищенную и потрошеную рыбу натирают специями и в таком виде оставляют на 10-15 минут. После этого всю тушку смазывают майонезом, фаршируют луком (полукольца) и заворачивают в фольгу.

Так рыбу готовят около 40 минут (260 оС) на высокой скорости вентилятора. Для получения румяной корочки за 5 минут до готовности фольгу с рыбы снимают.

Камбала в сметане

Для приготовления блюда потребуется:

— камбала (филе) — 400 г;

— сметана — 100 г;

— сушеная зелень петрушки — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Сметану, соль, перец, петрушку смешиваем.
  2. Рыбу промываем, смазываем сметанным соусом и выкладываем на решетку аэрогриля.
  3. По рецепту рыба в этом маринаде должна запекаться 10 минут при 190 градусах, а затем еще 5 минут при 220 градусах. Но судя по отзывам, этого времени бывает не достаточно. Многие советуют ориентироваться на размеры камбалы и мощность арогриля и при необходимости увеличивать время приготовления.
  4. Подавать рыбу лучше всего с картофельным пюре или зеленым салатом.

Рыба является одним из самых полезных продуктов в рационе. Она содержит много фосфора, витаминов и минеральных веществ, которые необходимы человеку для нормальной работы организма. Поэтому хотя бы раз в неделю в меню каждого человека обязательно должны присутствовать блюда из этого ценного продукта.

Источник: https://FB.ru/article/20250/ryiba-v-aerogrile-retseptyi

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Что можно приготовить в аэрогриле

как приготовить рыбу в аэрогриле

Здравствуйте, мои хорошие хозяюшки. Продолжаем осваивать с вами кухонную технику. Сейчас я расскажу о том, что приготовить в аэрогриле. С его помощью можно делать диетические блюда, нет нужды в масле и жире. Потоки горячего воздуха в приборе равномерно прогревают пищу со всех сторон. Вы можете спокойно заниматься своими делами, просто поставьте на таймер и приходите на готовенькое.

Особенности пользования аэрогрилем

  • Используйте термостойкую посуду из металла, керамики или плотного стекла.
  • Для быстрого приготовления лучше брать посуду с тонкими стенками. Но будьте осторожны со стеклом, оно может лопнуть.
  • Для адекватного прохождения воздуха между продуктами, необходимо оставлять прослойку не менее 1-1,5 см. Не стоит укладывать слои прямо друг на друга.
  • Не стоит готовить несколько блюд одновременно. Вы же не хотите, чтобы ваше печенье пахло рыбой? Хотя в некоторых приборах такая функция есть.

Что можно сделать с мясом?

С мясом вы можете делать все, что вашей душе угодно: жарить, коптить, тушить, запекать, готовить на пару, делать гриль, варить. Шашлык получаются вкусными, но без дымка. Не стоит дополнительно использовать искусственный дым, в нем нет ничего полезного, только вред.

Любите купаты, но не любите жирную пищу? Купаты в аэрогриле получаются сочными и без лишнего жира. Вам не нужно добавлять масло, чтобы еда не пригорела. Все обжаривается в собственном соку.

Рецепт запеченной свинины

Понадобится один кусочек свежего карбонада (примерно 1 килограмм), ваши любимые специи и несколько зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Натираем со всех сторон специями и разрезанным чесноком карбонад.
    Оборачиваем мясо пергаментной бумагой и отправляем мариноваться в холодильник на ночь.
  2. Утром достаньте замаринованный кусок и очистите его от чеснока. Пережаренный чеснок горчит и портит вкус.
  3. Ставим аэрогриль на 200 градусов, кладем карбонад на полчаса при такой температуре. Запекаем прямо в пропитанном пергаменте.
  4. Затем понижаем градус до 180 и оставляем мясо еще на час.
  5. Достаем и наслаждаемся вкусом.

Как готовить овощи?

Овощи, приготовленные в аэрогриле, не теряют своих полезных свойств. Все витамины и минералы остаются. Это же просто находка для любителей здорового питания.

Запеченная спаржа с лимоном

Понадобится:

  • Зеленая спаржа 500 грамм,
  • 1 лимон,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 4 ложки растительного масла,
  • Соль и перец.

Если вы взяли замороженную спаржу, то ее можно разморозить прямо в аэрогриле. Если спаржа свежая, то сразу приступаем к приготовлению соуса.

  1. Смешиваем масло, соевый соус, 2 ложки цедры лимона, сок из половины лимона и специи.
  2. Выкладываем спаржу в термостойкую посуду и заливаем соусом.
  3. Сверху украшаем оставшимся лимоном. Готовим при 235 градусах 10-15 минут.

Овощи-гриль

Это наш любимый рецепт овощей. Просто нарезаем овощи по вкусу:

  • Шампиньоны,
  • Цукини,
  • Болгарский перец,
  • Томаты.

Поливаем соевый соусом, готовим 20 минут при температуре 150 градусов. Сверху можно посыпать кунжутом.

Как готовить рыбу?

Возьмите кусочки форели толщиной 3 см, соль, перец. Нанесите жидкий дым на кожицу, а на филе – специи. Оставьте в маринаде на 40 минут. Запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Как готовить птицу?

Ингредиенты:

  • Тушка курицы,
  • 1 стакан риса,
  • 1 лук,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • Специи.
  1. Отварите рис до полной готовности.
  2. Обжарьте лук на оливковом масле.
  3. Смешайте зажарку, рис, лимонный сок и специи.
  4. Заполните тушку курицы рисовым фаршем.
  5. Оберните курицу фольгой и уложите ее в аэрогриль.
  6. На максимальной температуре время приготовления — 40 минут, за 10 минут до готовности откройте фольгу, чтобы получилась красивая корочка.

Где купить прибор?

  • В интернет-магазине Ozon.ru;
  • На сайте Корпорация центр;
  • В онлайн-магазине Эльдорадо.

Источник: https://womendomain.ru/pitanie/chto-mozhno-prigotovit-v-aerogrile/

Копчение в аэрогриле: принцип работы прибора, способы, рецепты

как приготовить рыбу в аэрогриле

Современные аэрогрили имеют компактные размеры и много полезных функций, благодаря которым они становятся настоящими помощниками на кухне. Копчение в аэрогриле – простой способ быстро приготовить вкусные и полезные продукты в домашних условиях. С помощью этого прибора можно закоптить мясо, рыбу и сало.

Принцип работы устройства

Несколько лет назад закоптить рыбу и мясо можно было только в коптильнях, но сегодня сделать это можно в домашних условиях на собственной кухне при помощи агрегата с компактными размерами. При этом готовый продукт имеет привлекательный внешний вид и неповторимый вкус копченостей.

В процессе копчения продуктов в аэрогриле нет необходимости добавлять жир или масло: характерный вкус мясо и рыба получают благодаря тлеющим на дне прибора опилкам. Этого эффекта можно достичь и другим способом, при добавлении жидкого дыма.

Использование опилок позволяет уничтожить дымом большую часть бактерий. Опилки обязательно должны быть натуральными.

https://www.youtube.com/watch?v=VkcoYhXx0S0

Жидкий дым представляет собой раствор дыма деревьев лиственных пород на водной основе. Этот продукт не содержит канцерогенов и прочих вредных веществ, благодаря чему при употреблении в умеренных количествах не несет вреда для здоровья человека. Тем не менее, жидкий дым может вызвать у лиц со склонностью к аллергии тяжелые реакции организма.

При использовании аэрогриля для копчения продуктов делают следующее:

  • Натирают мясо или рыбу специями.
  • Оставляют продукт для маринования на 40-60 минут, затем укладывают его на центр решетки прибора.
  • Предварительно вымоченные в теплой воде опилки выкладывают на дно прибора.

После включения вентилятора прибора стружка или жидкий дым разогреваются, происходит обработка продукта.

Для каждого вида продукта, который коптят в аэрогриле, подбирают свой температурный режим. Например, для приготовления скумбрии требуется температура 180°C градусов, для карпа – примерно 150°C градусов. Сало коптят при 235°C градусах в течение 10 минут, затем – при 150°C градусах на протяжении 20 минут.

Способы копчения

Приготовить копчености в приборе можно двумя способами – холодным и горячим.

При первом способе приготовление происходит при невысоких температурах – в пределах 50-90°C градусов. Вентилятор прибора работает на низких оборотах. Таким образом продукт коптится несколько часов. Перед закладкой продукта в прибор он несколько дней маринуется и выдерживается в холодильнике.

Метод горячего копчения заключается в воздействии на продукт дыма при высокой температуре – 150-180°C градусов.

При использовании любого из указанных способов необходимо следить за тем, чтобы продукт располагался по центру решетки аэрогриля и не касался его стенок, так как это отрицательно сказывается на функционировании прибора.

Источник: https://kopchen.ru/kopchenie/v-aerogrile.html

Рыба в аэрогриле

Понадобится:

1 кг жирной рыбы (карп, сом, угорь, осетр),

3-4 луковицы,

пучок зелени,

500 мл полусладкого белого вина,

1 лимон,

сливочное масло,

соль.

Приготовление: рыбу почистить, нарезать порционными кусками, посолить и слегка обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным полукольцами луком. Уложить в форму, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Залить вином, поставить в аэрогриль и запекать 30-40 минут. В готовую рыбу для аромата можно добавить дольки лимона.

Запеканка из красной рыбы с картофелем

Понадобится:

600 г красной рыбы (лучше всего семги, но подойдет и другая красная рыба — кумжа, кета, горбуша),

1 луковица,

1 кг картофеля,

сливки,

сыр,

черный перец, соль.

Приготовление: форму смазать сливочным маслом. Картофель почистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, красную рыбу — ломтиками.
Выложить в форму половину картофеля, посыпать половиной лука, посолить и поперчить.

Разложить сверху ломтики рыбы, снова добавить соль и перец. Закрыть рыбу луком и оставшимся картофелем. Сбрызнуть сливками, еще немного посолить. При желании запеканку можно засыпать тертым сыром. 

Запекать 30-35 минут в аэрогриле при высокой температуре — до золотистого цвета и мягкости картофеля.

Караси в сметане

Понадобится:

6-7 штук крупных карасей,

мука,

сливочное масло,

300 г сметаны,

соль.

Приготовление: карасей почистить, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить полотенцем и хорошо вывалять в муке с солью.

Обжарить до румяной корочки на сливочном масле, переложить в чистую нагретую сковороду без ручки и залить сметаной.

Поставить в аэрогриль на высокую температуру на 10-15 минут — пока сметана не пойдет пузырями.

Стейки из красной рыбы

Понадобится:

3 крупных стейка (семга, форель),

оливковое масло,

сухая зелень,

черный перец,

соль,

лимон.

Для соуса: укроп, чеснок, сметана, майонез, соль.

Приготовление: стейки для запекания в аэрогриле надо оставить целые, не снимать с них кожу. Тогда рыба после приготовления будет гораздо красивее, сохранит больше сока.

Стейки натереть с обеих сторон маслом и солью. Пряностями и травами можно натереть только с одной стороны — тогда стейки будут красивее выглядеть при сервировке — с той стороны, которая не будет посыпана специями, мясо сохранит свой красивый розовый цвет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно потушить рыбу

При желании можно сбрызнуть рыбу соком лимона. Запекать стейки на решетке при высокой температуре 10-15 минут — рыба готовится очень быстро.

Тем временем приготовить соус: мелко-мелко нарезать укроп, растереть с солью. Чеснок растереть с зеленью. Смешать со сметаной и майонезом в равных пропорциях.

Лучшим гарниром к этой рыбе и соусу будет отварной молодой картофель.

Источник: https://btest.ru/recipes/ryba_v_aerogrile/

Приготовление рыбы в аэрогриле: рецепты приготовления и хитрости

Рыба в аэрогриле (рецепты с фото смотрите ниже) запекается с помощью потока горячего воздуха с минимальным количеством масла, избавляется от собственного лишнего жира, получается легкоусвояемой, не пережаренной и диетической, имеет низкое содержание калорий. Этапы приготовления блюда похожи с готовкой на гриле. Рыбу можно запекать на решетке или в пищевой фольге. Предварительно ее обычно маринуют.

Как приготовить вкусную и полезную рыбу? Рецепты приготовления и копчения рыбы в аэрогриле

Различные устройства для приготовления пищи, которые появляются на рынке бытовой техники, редко остаются без внимания любителей создания кулинарных шедевров. Так случилось и с аэрогрилем, который предполагает приготовление пищи посредством ее обработки горячими потоками воздуха. Очень вкусной получается рыба в аэрогриле независимо от ее сорта и жирности.

Блюда, приготовленные в устройстве, отличаются низкой калорийностью, потому являются диетическими. Для обработки пищи необязательно применять масло, которое делает ее более жирной и может влиять на вкус блюда.

Нежирные сорта

Обычно их хочется чем-то «сдобрить» , чтобы они были более сочными. К таким сортам относятся, например, хек, минтай, пикша, треска. Их и можно приготовить с помощью аэрогриля.

  • Рафинированное оливковое масло;
  • Специи по вкусу;
  • Рыба нежирных сортов – несколько кусков;
  • Панировочные сухари.
  1. Основу блюда нужно очистить, разделить на куски.
  2. Обмазываем ее маслом, затем натираем специи, делая это аккуратно, чтобы не повредить структуру продукта.
  3. Посыпаем дары моря панировочными сухарями.
  4. Разогреваем аэрогриль, выбрав на устройстве соответствующий режим.
  5. Выкладываем куски основного ингредиента на решетку, выставляем температуру в 240-260 градусов. Для приготовления рыбы достаточно трети часа, при этом скорость вентилятора должна быть выбрана высокая.

Сделать панировку можно и более простым способом – просто смешайте специи, масло и панировочные сухари и этой смесью натрите продукт. Далее все делается по описанному алгоритму.

Сорта средней жирности

Маринад таких даров моря тоже может содержать масло, но желательно, чтобы в первом была кислинка. Приготовить в аэрогриле по рецепту, описанному ниже, можно такую рыбу, как горбуша, толстолобик, камбала.

  • Основной продукт – несколько кусков;
  • Оливковое масло;
  • Специи по вкусу;
  • Лимонный сок.
  1. Очищаем основу яства, нарезаем кусками.
  2. Готовим маринад, соединив специи, масло, сок лимона. Последние два ингредиента берутся в равных частях, а их количество зависит от количества приготавливаемого яства.
  3. Даем морским дарам немного промариноваться – примерно минут 10.
  4. Далее этот способ приготовления блюда предполагает раскладывание основного ингредиента на решетке.
  5. Выставляем таймер аэрогриля на четверть часа, температура при этом должна составить порядка 230-240 градусов. Скорость вентилятора – средняя.
  6. Готовое блюдо вы узнаете по золотистой корочке.

Жирные сорта

Добавлять ли в маринад масло, каждая хозяйка решает для себя сама, но такие виды продукта в этом не нуждаются. По рецепту рыбы жирных сортов, приготовленной в аэрогриле, достаточно лишь соли, чтобы блюдо получилось сочным, аппетитным, вкусным. Нелишним будет взбрызнуть основной продукт лимоном. Если вы не представляете себе яство без каких-либо любимых специй, конечно, можно добавить и их.

  1. Подготавливаем дары моря (это может быть, например, форель, семга, лосось), а именно чистим, делим на ломти.
  2. Маринуем продукт в соли (и других специях по вкусу) и лимонном соке в течение получаса.
  3. Перекладываем куски основного ингредиента в разогретый аэрогриль, запекаем в течение трети часа, выбрав температуру в 230 градусов, а скорость вентилятора – среднюю.
  4. Как и другие рецепты для аэрогриля, касающиеся приготовления даров моря, этот предполагает определение готовности яства по румяной корочке. Она получится более хрустящей, если вы немного сократите время выпекания и увеличите температуру.

Приготовить по этому рецепту яство можно и в духовке, но обладатели аэрогриля предпочитают делать это именно в нем.

  • Любая рыба – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Картофель (можно заменить любыми овощами по вкусу) – 0,5 кг;
  • Соль, перец – по щепотке;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Вино белое – 4 ст. л.;
  • Зелень свежая.

Готовим яство в фольге так:

  1. Добавление орехов – один из секретов необычного изумительного вкуса яства. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а для придания пикантности – предварительно обжарить этот ингредиент без применения масла.
  2. Картофель очищаем, нарезаем некрупными ломтиками.
  3. Луковицу измельчаем в виде полуколец.
  4. Мелко нарезаем зелень.
  5. Все эти компоненты соединяем, добавляем специи, хорошенько размешиваем.
  6. Взбрызгиваем этот состав маслом и вином.
  7. Удаляем из рыбы внутренности, снимаем чешую, немного солим, и перед отправлением в аэрогриль заворачиваем этот ингредиент вместе с остальными в фольгу, сделав из нее конверт.
  8. Устройство должно быть предварительно нагрето. Выпекается блюдо в условиях температуры в 230 градусов в течение трети часа.
  9. Подать яство можно на тарелке либо в фольге, а отличным украшением для него будут лимонные дольки.

Красная рыба

Для приготовления яства стоит взять стейки. Конечно, приготовить красную рыбу в аэрогриле можно и по рецептам, приведенным выше, но как по-настоящему удивить гостей и домочадцев чем-то очень вкусненьким? Можете приготовить такой кулинарный шедевр.

  • Филе либо стейк лосося – 3 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Базилик – щепотка;
  • Горчица – 1 ч. л.
  1. Промываем филе, убеждаемся, что на нем отсутствует все лишнее – кости, шкурка. Если это не так, все лишнее убираем.
  2. Практически все рецепты приготовления рыбы в аэрогриле предполагают погружение основного ингредиента в маринад. Этот рецепт не является исключением, поэтому соединяем специи, горчицу, оливковое масло, погружаем стейки в маринад примерно на полчаса, не забыв в течение этого времени перевернуть рыбу – так она лучше промаринуется, а после копчения будет очень нежной и сочной.
  3. Перекладываем стейки в фольгу, сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см и выкладываем их поверх лосося, взбрызнув последний лимонным соком. На сыр выкладываем помидоры, нарезанные кругами, посыпаем мелко нарезанным базиликом. Заворачиваем фольгу в конверт.
  4. Отправляем блюдо выпекаться в течение трети часа при температуре примерно 230 градусов.

Копченая скумбрия

Вместо нее можно взять любой другой дар моря. Можно коптить рыбу в аэрогриле с жидким дымом либо опилками, но потому как последний вариант более безопасный, многие останавливаются именно на нем.

  • Скумбрия – 3 шт. (некрупные);
  • «Прованские травы» – упаковка;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Соль морская крупного размера в количестве, которого будет достаточно для натирания скумбрии.

Также для приготовления понадобятся специальные опилки и фольга. Их количества должно хватить для покрытия всего дна слоем в 1 см.

  1. Скумбрию для копчения с опилками тщательно промываем, удаляем внутренности и голову, снова промываем, обсушиваем.
  2. Соединяем соль и «Прованские травы» , размешиваем, натираем скумбрию смесью, в том числе внутри.
  3. В полиэтиленовом пакете либо пластиковом контейнере отправляем рыбу в холодильник на 1 сутки, после чего смесь трав и соли нужно смыть под проточной водой.
  4. Заливаем опилки теплой водой, перемещаем их на фольгу, размер которой примерно соответствует размеру дна аэрогриля. Сверху слой опилок накрываем еще одним слоем фольги, проделываем в ней дырки.
  5. Фольгу с опилками перемещаем в устройство. Перед тем как начать коптить скумбрию, прогрейте его до температуры 160 градусов.
  6. Коптить рыбу нужно при такой же температуре в течение получаса, выбрав среднюю скорость вентилятора.
  7. Когда скумбрия будет коптиться, смазываем ее маслом спустя каждые 10 мин., но если вы считаете, что из-за этого она станет слишком жирной, стоит пропустить этот шаг.
  8. Охлаждаем скумбрию, и только потом ее можно подавать к столу.

Сегодня многие люди стараются питаться полезной пищей, уделяя немало внимания способу ее приготовления. Аэрогриль – одно из лучших устройств, в котором блюда получаются полезными, менее калорийными и вкусными.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-prigotovit-vkusnuyu-i-poleznuyu-rybu-retsepty-prigotovleniya-i-kopcheniya-ryby-v-aerogrile/

Хек в аэрогриле

Приготовить рыбу с использованием домашнего аэрогриля просто. Причем она получается настолько вкусной, что многие хозяйки советуют приобрести этот аппарат именно из-за рыбы. Ведь именно благодаря ему филе приобретает зажаристую корочку, не подгорая и не впитывая пережаренное масло.

Сам хек является легкой и диетической рыбой. На процесс пищеварения он оказывает благотворное влияние, при этом, содержащиеся в нем большие количества микроэлементов способствуют активизации обменных процессов. Этот вид рыбы содержит множество витаминов – группы В, Е, А, РР и С. А содержащиеся в нем большие количества белка, выполняющего в организме роль строительного материала, ни в коей мере не страдают в процессе запекания.

Кусочки хека, запеченные в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • филе хека – 1,5 кг;
  • аджика – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • грецкие орехи — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваются свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и аджика. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, которые затем залить маринадом, после чего оставить в холодильнике не менее чем на час.

Перед запеканием промариновавшееся филе запанировать в смеси орехов и муки, после чего готовить в аэрогриле на решетке до образования корочки приятного золотистого цвета.

Запеченный в аэрогриле хек

Необходимые ингредиенты:

  • хек – около 0,5 кг;
  • мука – 5 ст.л.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • по чайной ложке приправы для рыбы, сахара и соли.

Процесс приготовления:

Подготовить рыбу. Для этого необходимо удалить потроха и голову, а также расположенные внутри темные пленки и плавники.

После чего рыбу промыть под водой, внешне обсушить, разрезать на несколько кусочков. Части поперчить и посолить, добавив приправу для рыбы.

Далее необходимо приготовить соус. Морковь очистить и протереть, немного поджарить. Затем добавить к ней смесь из томатной пасты, воды, сахара и соли. Кусочки рыбы тщательно натереть полученным соусом, после чего выложить в форму и запекать около получаса при 240 градусах.

Кусочки хека, приготовленные с использованием аэрогриля

Необходимые ингредиенты:

  • филе хека – около килограмма;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 г. майонеза;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Если рыба заморожена, ее необходимо заблаговременно разморозить. Стейки хека нарезать на небольшие куски, после чего каждый из них посолить и добавить специи. Лук нарезать на полукольца, а морковь – недлинной, но тонкой соломкой.

Рыбу положить на противень, присыпав морковью и нарезанным луком. Сверху блюдо смазать майонезом.

Противень с хеком поставить в разогретый до 260 градусов аэрогриль на решетку средних размеров. После чего готовить 20 минут. За несколько минут до полной готовности кусочки рыбы необходимо посыпать предварительно мелко натертым сыром. Из аэрогриля хек может быть подан на стол не только с гарниром, но и в качестве самостоятельного блюда.

Приготовление хека в аэрогриле без кляра

Необходимые ингредиенты:

  • филе хека – 0,5 кг.;
  • оливковое масло;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Рыбу разрезать на порционные кусочки, посыпать перцем и тщательно обмазать растительным маслом. Выложить хека на решетку предварительно разогретого аэрогриля. Далее запекать в режиме разогрева при 260 градусах и высокой скорости вентилятора до момента образования приятного оттенка золотистой корочки.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-aerogrile/949-khek-v-aerogrile

Как приготовить рыбу в аэрогриле

Из этой статьи вы узнаете о том, как приготовить рыбу в аэрогриле, чтобы она получилась сочной и вкусной. Рыба в сочетании с овощами представляет собой весьма питательное блюдо. Особенно полезны такие рыбные лакомства женщинам в период беременности, когда питательные вещества организму просто необходимы. Рыба богата фосфором, витамином А и калием.

Запеченные рыбные стейки с овощами

Запеченные рыбные стейки с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • рыбный стейк – 4 шт. (лучше всего взять лосося)
  • 2 цуккини
  • морковь – 2 шт.
  • 2 помидора
  • майонез – 3 ст.лож.
  • оливковое масло – 2 стол.лож.
  • лук – 1 шт.
  • 2 болгарских перца
  • соль и специи
  • лимон для украшения

Процесс приготовления:

1. Стейки рыбы промойте, сбрызните соком лимона, поперчите, обмажьте со всех сторон майонезом и оставьте на 15 минут для мариновки.

2. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, лук – кольцами, а цуккини и морковь – кружочками. Овощи посолите, добавьте специи.

3. Выложите овощи на противень и сбрызните оливк. маслом. Поверх овощей уложите стейки рыбы в майонезе. Рыбу нужно укладывать именно сверху для того, чтобы овощи пропитались ее соком. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не слишком жирным, то выкладывайте овощи и рыбу не на противень, а на решетку. Для того чтобы продукты не проваливались сквозь решетку, застелите ее фольгой, в которой проколите несколько дырочек, через которые будет стекать лишний жир.

4. Включите аэрогриль, установив температуру на 235С и готовьте стейки с овощами 25 минут.

Подавая к столу, украсьте блюдо ломтиками свежих помидор и лимона.

Рыба в белом вине в аэрогриле

Рыба в белом вине в аэрогриле

Для приготовления рыбы, тушеной в белом вине в аэрогриле, вам понадобится:

  • 1 кг рыбы (лучше взять судака)
  • 1,5 стакана вина белого сухого
  • лук – 1 головка
  • 1 средняя морковь
  • огуречный рассол – 3 ст.лож.
  • сельдерей – 1 корешок
  • пучок петрушки
  • 3 соленых огурца
  • сливоч.масло – 2 стол.лож.
  • мука – 1 ст.лож.
  • соль и любая приправа по вкусу

Процесс приготовления:

1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, плавники, хвост и голову. Полученное филе порежьте на куски и посолите. Корень сельдерея, морковь и соленые огурцы порежьте мелкими кубиками, лук – тонкими полукольцами, а зелень петрушки мелко порубите.

2. В глубокую форму уложите рыбу, а поверх нее – подготовленные овощи, приправьте все это любыми специями по своему желанию. Залейте продукты горячей водой или бульоном, добавьте огуречный рассол. В последнюю очередь влейте белое вино.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как тушить минтай с луком и морковью

3. Тушите блюдо в аэрогриле около 40 минут, установив температуру в режим 260С на средней скорости обдува.

Рыба в белом вине готова!

Оладьи из рыбы в аэрогриле

Оладьи из рыбы в аэрогриле

Рецепт очень прост, для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг филе рыбы
  • 2 шт. репчат. лука
  • 200 мл. кефира
  • сода – 0,5 чайн.л.
  • 2 яйца
  • мука
  • растит.масло
  • соль и специи

Процесс приготовления:

1. Рыбу и лук очень мелко порежьте, добавьте соль, специи и 1 ст.л. масла. Уберите в холодильник на 15 мин.

2. Тесто: взбейте яйца, добавьте соду и влейте кефир. Перемешайте и добавьте муку до консистенции сметаны. Смешайте полученное тесто с рыбой.

3. Готовьте оладьи на масле в сковороде в аэрогриле при температуре 260С на высокой скорости обдува. Выпекать их необходимо по 5 минут с обеих сторон.

Оладьи из рыбы готовы!

Из всех видов рыб особенно полезна красная рыба, к которой относятся форель, семга, кета, горбуша и другие из семейства лососей дальневосточных. Особенно вкусной получаются форель и горбуша в аэрогриле.  А любители необычных блюд могут приготовить салат из семги и рукколы.

Источник: http://FoodBlogger.ru/articles/kak-prigotovit-rybu-v-aerogrile/

Рыба в аэрогриле в фольге

Современные предметы бытовой техники существенно облегчают работу любой хозяйки. Ну а кулинары в свою очередь предлагают огромное разнообразие рецептов и способы приготовления.

Аэрогриль не только помогает быстренько приготовить вкусное и необычное блюдо, но еще и полезное, ведь во время обработки продуктов таким образом сохраняется максимальное количество полезных веществ в ингредиентах.

Это касается и рыбы, поэтому рецепты рыбы в аэрогриле являются достаточно популярными среди всех остальных блюд частого приготовления. Многие кулинары уверенны, что только из-за того, что в аэрогриле можно готовить рыбу, это агрегат необходимо покупать в свою кухню.

Преимущества приготовления рыбы в аэрогриле

Рыба в аэрогриле — это самая что ни на есть рыба гриль, поэтому если кто-то любит рыбку, приготовленную на углях или на решетке — это идеальный способ заменить угли или костер в домашних условиях. Рыба в гриле готовится путем обработки в потоках горячего воздуха, но готовится она очень быстро.

Условно можно разделить несколько способов приготовления рыбы в аэрогриле:

  • запекание в приборе;
  • приготовление рыбы в фольге;
  • тушение рыбы.

Все блюда из рыбы, приготовленные в аэрогриле получаются очень сочными и покрываются вкусной поджаристой корочкой. Важным правилом для приготовления в этом случае является правильный выбор самого сырья, т.е. рыбы соответствующей жирности, ведь чем жирнее рыбка, тем сочнее она получится, и рыба небольшой жирности получится более сухой.

Рецепты рыбы в аэрогриле

Перед приготовлением блюда, основной ингредиент необходимо замариновать. Для этих целей идеально подходит лимонный сок, после этого рыбку можно посолить и добавить небольшое количество перца или других специй по вкусу.

Рыба в аэрогриле готовится достаточно быстро — не более 10 минут, хотя вполне достаточно и 5-6 минут при температуре 260 градусов. При этом скорость вентилятора необходимо выставлять на высокий уровень циркуляции.

Такой способ приготовления идеально подходит для жирной рыбы.

Если рыба не жирная и не сухая, то в маринад необходимо добавлять еще оливковое или любое другое растительное масло. Рыба в таком маринаде маринуется немного больше — приблизительно 1 час.

Сухую рыбу необходимо хорошо смазать растительным маслом, а готовится такой вид рыбки до полной готовности. Можно даже приготовить рыбу в аэрогриле в кляре, который готовится из воды, муки, растительного масла, соли и специй.

Рыба просто обмакивается в кляре и также готовится в аэрогриле до полной готовности.

Рецепты рыбы в аэрогриле не ограничиваются лишь только приготовлением филе или стейков, ведь рыбные котлеты, шашлык из форели или лосося, рыба в соусе и даже блюда в слоеном тесте получаются чрезвычайно вкусными и очень необычными.

Скумбрия по-венециански

Необычайно вкусное блюдо из скумбрии, замаринованной в самых разнообразных специях, чесноке, зелени и оливковом масле. Предварительно скумбрию нет необходимости мариновать. Достаточно всего лишь смазать ее растительным маслом, присыпать специями и рубленой зеленью. Скумбрия готовится при температуре 200 градусов на протяжении полу часа, при этом периодически ее необходимо переворачивать с одной стороны на другую.

Подается скумбрия, приготовленная в аэрогриле в специях и зелени, на блюде, предварительно смазанном растительным маслом, выдавленным через чесночницу чесноком и посыпанном на него зеленью. Рыбу на таком оригинальном соусе желательно накрыть крышкой, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом чеснока. Такую рыбку можно употреблять как горячей, так и теплой или даже холодной.

Рыбные котлеты в аэрогриле

Для приготовления рыбных котлет необходимо подготовить:рыбное филе — 500 г1 яйцо1 луковицу репчатого лука2 кусочка белого хлеба100 мл сметанынемного молока

петрушка, оливковое масло, соль и специи по вкусу.

Готовится фарш для рыбных котлет как для обычных — рыба перемалывается в блендере, смешивается с яйцом, размягченным в молоке белым хлебом, измельченным луком. Сюда же добавляется сметана, специи, соль.

Из фарша с добавками формируются котлеты, которые в таком виде и выкладываются на решетку прибора. Котлеты из рыбы в аэрогриле готовятся на протяжении 10-12 минут при достаточно высокой скорости, но чаще всего хозяйки просто следят на уровнем приготовления котлет.

Если хочется, чтобы на котлетках образовалась хрустящая корочка, то нужно включить более высокую температуру и обдув.

В целом же рыба в аэрогриле готовится достаточно быстро, поэтому это не только вкусный вариант обеда или ужина, но еще и достаточно быстрый.

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/ryba-v-aerogrile-v-folge.html

Нежирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления

Способ №1

  1. Очищенную, потрошёную, нарезанную порционными кусками рыбку аккуратно солим, по желанию добавляем перец, обмазываем рафинированным оливковым маслом. Можно обсыпать кусочки молытыми сухарями из белого хлеба.
  2. Аэрогриль разогреваем режимом подогрева.
  3. Выкладываем подготовленные рыбные куски на решетку.
  4. Запекаем порционные кусочки до лёгкой золотистой корочки при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора 15-20 минут.

Способ №2

  1. Смешиваем кляр из муки, яйца, нерафинированного оливкового масла для жарки, соли и перца. Добавляем при необходимости кипячёной воды до густоты сметаны.
  2. Режимом подогрева разогреваем аэрогриль.
  3. Обволакиваем порционные куски полученным кляром, выкладываем на решётку.
  4. Запекаем до светлой золотистой корочки при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора 15-20 минут.

Рыба в аэрогриле средней жирности – рецепт приготовления

  1. Рыбку очищаем, потрошим, тщательно промываем холодной водой, подсушиваем.
  2. Маринуем целиком или порционными кусочками смесью: 1 ст. ложка лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла для жарки полчаса — час.По желанию добавляем пряности.
  3. Аккуратно солим.
  4. Выкладываем рыбную тушку или маринованные куски на решётку.
  5. Запекаем сначала 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; затем 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.

Жирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления

  1. Рыбку очищаем, потрошим, промываем холодной водой, обсушиваем, разрезаем на порционные куски.
  2. При приготовлении без предварительного маринования — немного солим и выкладываем подготовленные рыбные кусочки на среднюю решетку.
  3. Для предварительного маринования используем лимонный сок или различные маринады по вкусу. Маринуем подготовленные рыбьи кусочки полчаса — час.

    Солим, если маринад не содержаль соль. Выкладываем на решетку.

  4. Жирная рыба в аэрогриле запекается сначала 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; затем 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.

Выше приведены самые простые способы приготовления рыбных блюд с использованием аэрогриля. Аэрогриль позволяет готовить более сложные и интересные блюда.

Ниже приведены различные рецепты:

Рыба в аэрогриле — рецепты приготовления

Источник: http://www.vkusnodiet.ru/riba-aerogril/

Стейк семги в аэрогриле — вкусные и полезные рецепты рыбных блюд

Приготовить стейк из семги в домашних условиях просто, если есть аэрогриль. Особых хлопот готовка не вызывает, можно использовать приятные маринады, делающие рыбу нежной, сочной.

Отлично подходит к морепродуктам лимонный сок, сливки, имбирь.

Рассмотрим несколько рецептов, способных порадовать близких, произвести фурор на праздничном застолье.

Классический рецепт рыбы в собственном соку

Для приготовления изумительного блюда понадобятся:

  • стейки семги;
  • оливковое масло;
  • соль, травы;
  • лимонный сок.

Промываем куски под проточной водой, хорошо обсушиваем бумажными салфетками. Солим, добавляем пряные травы. Половинку лимона выдавливаем, поливаем семгу сверху соком, основательно сбрызгиваем оливковым маслом, укладываем на решетку аэрогриля. Температура в технике должна быть около 180 градусов, запекание займет полчаса.

Если куски заложены аккуратно в один слой, то достаточно 20 минут. Подаем рыбу на листе салата, добавляем рис, овощи, поливаем сверху лимонным соком второй половинки лимона.

Стейки в имбирном маринаде

Имбирный маринад идеально дополняет вкус рыбы, придает нежность, изюминку. Кроме того, блюдо полезное и питательное.

Ингредиенты:

  • куски семги;
  • корень имбиря;
  • соль, перец;
  • соевый соус.

Режем рыбу на куски, обмываем, обтираем, даем просохнуть. Натираем на терке имбирь, можно порезать тонкими ломтиками, заливаем соусом, посолим, поперчим. Приготовленная смесь является маринадом для рыбки, помещаем ее в емкость со смесью, немного вымачиваем, достаточно 30 минут. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую фольгу, выкладываем на решетку аэрогриля, лучше на верхнюю.

Выставляем оптимальную для рыбы температуру — 220 градусов, вставляем решетку, запекаем полчаса. Получается приятное низкокалорийное, диетическое, обогащенное полезными элементами блюдо.

Семга в сливках

Сливки придают морепродукту мягкость, утонченный привкус.

Состав:

  • стейки;
  • сливки;
  • приправы, травы.

Рецепт очень простой, нужно смешать жирные сливки со специями и любимыми травами. Нарезать стейки, помыть, посушить, заложить в смесь. Далее ждем 20—30 минут пока пропитается семга, достаем из емкости, даем маринаду стечь, кладем кусочки на решетку, зажариваем стейки на решетке аэрогриля 20 минут. Так как сливки размягчают рыбку, более 20 минут готовить не рекомендуется. Подаем на стол ароматную, сливочную семгу, гарнируем овощами, рисом. Изысканное блюдо готово.

Покупайте только свежие морепродукты, если приобрели семгу в заморозке, то размораживайте только при комнатной температуре или в холодильнике. Другие способы совершенно не подходят. Вода и микроволновка испортят целостность кусков, стейки развалятся при активной термической обработке.

Источник: https://vseprosteak.ru/fish/steik-semgi-v-aerogrile.html

Правила приготовления карпа с использованием аэрогриля

Сазан или карп обладает сочным и нежным мясом, которое ценится среди многих людей. Рыба всегда получается очень вкусной, при этом совсем неважно, как ее готовить – жарить, отваривать, делать на пару. Единственное, омрачает одно неприятное качество, это наличие большого количества мелких косточек. Но и тут есть несколько хитростей, позволяющих сделать ее в аэрогриле, с овощами или маринадом, чтобы она получилась просто тающей во рту.

С помощью аэрогриля может приготовить вкусные блюда из карпа

Классический рецепт карпа в аэрогриле

Карп, запеченный в аэрогриле, получается невероятно вкусным. Многие рецепты рекомендуют для придания рыбе сочности и нежности использовать майонез или сметану. Лучше выбирать натуральную деревенскую сметану или сливки, этот молочный продукт придаст не только питательность, но и приятный аромат.

Для того чтобы сделать все правильно, а главное, вкусно, стоит хорошо подготовиться, а именно подобрать следующие компоненты для приготовления:

  • карп – 2 штуки (рыбу берем среднего размера весом примерно 1,2-1,5 килограмма);
  • 200 грамм натуральной сметаны или сливок (можно заменить майонезом);
  • соль на свой вкус;
  • для придания аромата рыбе следует использовать молотый черный перец – несколько щепоток;
  • лук – 2 головки, его следует брать среднего размера, при желании его количество можно увеличить до 3-4 штук;
  • пряности, приправы для рыбы;
  • растительное масло.

Прежде, чем приступить к готовке на аэрогриле, тушки следует разделать

Перед тем как начать готовить, требуется хорошо обработать карпа. Поскольку эта рыба обладает крупными размерами, лучше это дело доверить мужчинам. Сверху убирается вся чешуя, для этого подойдет большой нож с острым лезвием. После очищения, рыба хорошо промывается, осмотрите ее со всех сторон, на ее поверхности не должно быть чешуи. Далее разрезаем живот, вынимаем все внутренности, лучше это делать руками.

Внутренности нужно удалять все, иначе вкус рыбы испортится. Для этого лучше тщательно промыть карпа снаружи и внутри, при этом нужно убрать черную пленку.

Для приготовления используется только тушка, поэтому голову, плавники и хвост нужно срезать.

Особенности приготовления

Важно правильно подготовить рыбу к приготовлению ее в аэрогриле. Именно от этого этапа будет зависеть вкус и внешний вид итогового блюда. По этой причине тушку нужно тщательно натереть солью, приправами. Натирать нужно сверху и внутри. Лучше оставить карпа немного постоять, чтобы он хорошо пропитался ароматом пряностей.

Пока рыба маринуется, можно подготовить лук. Головки лука очищаем от шелухи, промываем в прохладной воде. Разрезаем головки на полукольца или кольцами на свое усмотрение. В миску выкладываем сметану или сливки.

Готовить карпов в аэрогриле следует, завернув в фольгу

Процесс подготовки:

  • промаринованную рыбу нужно хорошо натереть со всех сторон сливками или сметаной;
  • внутрь тушки можно поместить кольца лука, если его будет много, то остатки в последующем выкладываются на фольгу под рыбу и на нее;
  • далее подготавливаем большой лист фольги, чтобы в нее можно было обернуть рыбу;
  • выкладываем на поверхность фольги карпа, оборачиваем его конвертиком.

После этого рыбу в фольге убираем в аэрогриль. Готовить нужно при температурном режиме 260 градусов. Время приготовления составляет 40 минут. Как только карп будет готов, конвертики можно будет вынуть, аккуратно развернуть. В результате должна получиться зажаристая рыба с красивой и аппетитной корочкой.

Карп в аэрогриле с шампиньонами

Карпа можно сделать со свежими грибами, получается очень вкусное и ароматное угощение. Грибы в процесс приготовления пропитывают рыбу своим ароматом и придают ей сочность. В первую очередь нам потребуется подготовить следующие продукты:

  • карп – 1 штука крупного размера на 1,5 килограмма;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • два яйца;
  • масло оливковое – 1 большая ложка;
  • сок из свежего лимона – 30 мл;
  • немного панировочных сухарей – 50-60 грамм;
  • соль, пряности для рыбы.

Для начала очищаем карпа от чешуи, внутренностей. Обязательно хорошо промываем от остатков чешуек и потрохов.

Приготовить в аэрогриле можно карпа, фаршированного шампиньонами

Затем на поверхности делаем несколько надрезов поперек. Натираем солью, специями, смазываем смесью из оливкового масла и сока лимона. Оставляем мариноваться около 20-30 минут.

Тем временем промываем и очищаем грибы. Нарезаем шампиньоны небольшими пластинками. Выкладываем в чашку, добавляем к ним два желтка и засыпаем панировочные сухари, все тщательно перемешиваем. Эта смесь будет использоваться для начинки.

Внутрь промаринованной рыбы выкладываем смесь из грибов, панировки, желтков. Брюшко можно закрепить нитками или при помощи зубочисток. Аккуратно сворачиваем в лист фольги.

Конвертик с рыбой убираем в аэрогриль. Выставляем температурный режим 210 градусов, оставляем готовиться примерно 25-30 минут. Затем вынимаем, осторожно разворачиваем сверху фольгу и помещаем снова карпа в аэрогриль на 7 минут. После этого рыба будет готова. Она получается очень ароматной и аппетитной.

Карпа, сделанного в аэрогриле, можно смело подавать на праздничные обеды или на ужин со всей семьей. Рыба выходит аппетитной и вкусной. При приготовлении она пропитывается соками, ароматами специй, ее мясо становится очень нежным, а косточки практически не ощущаются.

В видео представлен вариант приготовления рыбы в аэрогриле:

Источник: http://promysel.com/rybalka/karp/kak-prigotovit-karpa-v-aerogrile.html

Рыба, запеченная в аэрогриле

Рыба в аэрогриле запекается в потоках горячего воздуха с минимумом масла, не пережаривается, избавляется от излишков собственного жира, получается низкокалорийной, соответствует требованиям диетического питания.

Готовится рыбка аналогично приготовлению на гриле: подготавливается и выкладывается на решетку. Рыба в аэрогриле запекается непосредственно на решетке и в фольге. Предварительно ее можно замариновать. Рыба в аэрогриле в фольге готовится также с добавлением различных соусов, грибов, бобовых, круп, овощей независимо от вида рыбы. Рыба в аэрогриле открытым способом непосредственно на решетке готовится способом, зависящем от жирности рыбы.  Рецепты запекания на гриле зависят от жирности рыбы:

  • Нежирная (треска, минтай, хек, пикша) готовится в кляре или оливковом масле. Маринады делают рыбное мясо сухим и жестким.
  • Средней жирности (камбала, толстолобик, горбуша) предварительно маринуется смесью оливкового масла для жарки и лимонного сока, маринадами. Тонкая пленочка растительного масла созраняет сочность рыбного мяса.
  • Жирная (лосось, сёмга, форель) запекается без маринадов или предварительно маринованная лимонным соком или разнообразных маринадах. Жирности рыбки хватает для удержания рыбного сока во время приготовления.

Жирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления

  • Рыбу очищаем и разрезаем на порционные куски.
  • Солим. Выкладываем на среднюю решетку.
  • Маринуем в 2 ст. ложках лимонного сока полчаса. Солим. Выкладываем на решетку.
  • Рыба в аэрогриле запекается 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.

Источник: http://panteleimon.org.ua/ryba-zapechennaya-v-aerogrile/

Принцип работы

Самое главное в аэрогриле – это крышка. В ней расположены нагревательный элемент, вентилятор и панель управления. Стеклянная колба выполняет функцию духового шкафа или камеры в печи: именно в ней готовятся блюда. Во время работы устройства ТЭН или галогенная лампа нагревают воздух в колбе до заданной температуры, а вентилятор создает необходимую циркуляцию.

Как правило, в любом аэрогриле несколько режимов работы. Именно поэтому в нем можно приготовить самые разные блюда: супы, разные виды каш, выпечку, запеченное мясо – словом все то, что раньше можно было готовить в русской печи. И даже немного больше: современные модели помогут вам высушить фрукты, сделать консервацию или закоптить продукты. Но для этого нужно соблюдать определенные правила.

Пользуемся новым прибором правильно

Стеклянная колба – это еще не кастрюля, хотя и очень похожа. Вы же не наливаете суп прямо в духовку? В аэрогриль перед началом готовки необходимо поместить специальный противень или поставить небольшую жаростойкую кастрюлю. Все необходимые аксессуары обычно идут в комплекте.

Важно: при желании можно даже расположить в аэрогриле сразу несколько блюд, если для них хватает места.

Выставьте нужный температурный режим, задайте время и установите интенсивность циркуляции воздуха. Весь процесс готовки будет хорошо виден: в этом и есть прелесть приготовления пищи в аэрогриле. После использования не забудьте сразу тщательно вымыть прибор.

Что можно приготовить 

Переходим к самому интересному. В аэрогриле можно приготовить практически все:

  • испечь пирог;
  • стушить овощи;
  • запечь мясо;
  • сделать пиццу;
  • пожарить семечки;
  • закоптить рыбу;
  • сварить варенье;
  • высушить фрукты и многое другое.

В принципе, все то, что вы готовили с помощью духовки или варочной панели с конфорками, можно теперь поручить новому кухонному прибору. Стоит только включить фантазию!

Ну а если фантазировать сегодня не хочется, воспользуйтесь одним из наших рецептов.

Несколько оригинальных рецептов

Мы собрали для вас несколько необычных рецептов блюд, которые можно приготовить в аэрогриле.

Куриный рулет

Один из самых простых рецептов. Это вкуснейшая закуска, которая отлично подойдет даже для праздника.

Вам понадобятся:

  • куриный окорочок и грудка;
  • специи по вкусу: сушенный чеснок, красный и черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отделите мясо окорочка от костей.
  2. Хорошенько отбейте его, накрыв пищевой пленкой.
  3. С грудкой проделайте всё то же самое.
  4. Возьмите фольгу для запекания и положите на нее отбитый окорочок.
  5. Посыпьте специями.
  6. Сверху уложите грудку и тоже посыпьте ее специями.
  7. Заверните фольгу вместе со всем содержимым в рулет, словно конфету.
  8. Аккуратно завяжите края ниткой.
  9. Поместите рулет в стеклянную колбу на высокую решетку.
  10. Включите запекание на 20 минут при температуре 200 градусов.
  11. Достаньте куриный рулет и дайте ему остыть.
  12. Положите его в холодильник на час.

Подавайте к столу, нарезав красивыми порционными кусочками.

Получится еще вкуснее, если в середину добавить шампиньоны или сыр.

Шпроты по-домашнему

Домашние шпроты получаются намного вкуснее магазинных. Не верите? Тогда непременно попробуйте их приготовить! Тем более что займет это у вас не больше часа.

Вам понадобятся:

  • полкило шпротной кильки (мелкой или крупной – по желанию);
  • любое растительное масло;
  • специи: лавровый лист, соль и перец;
  • ольховые опилки.

Приготовление:

  1. Промойте рыбку под проточной водой и дайте ей стечь.
  2. Удалите головы и внутренности.
  3. В отдельной миске посолите ее и добавьте масло.
  4. В специальной мисочке для аэрогриля размещаем кильку в один ряд.
  5. Ставим емкость с рыбой на нижнюю решетку и насыпаем под низ ольховую щепу.
  6. Запекаем при 175 градусах около получаса (килька должна стать желтой).

Готовую рыбку нужно остудить и хранить в масле, в котором она готовилась. Впрочем, мы уверены, что долго ее хранить не придется.

В аэрогриле можно приготовить и скумбрию. Рецепт в видео:

Запеканка с клубникой

А эту вкуснятину самое время делать в сезон ягод и фруктов. Можно баловать родных хоть каждое утро – благо, готовить запеканку несложно.

Вам понадобятся:

  • около 250 г клубники;
  • столько же хлебного мякиша (белого);
  • стакан молока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • полстакана сахара (можно чуть больше);
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Размочите белый мякиш в теплом молоке.
  2. Добавьте все, кроме клубники и сухарей, и тщательно перемешайте.
  3. Помойте клубнику и нарежьте каждую ягоду на 3-4 части (в зависимости от размера).
  4. Выложите в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, смесь из хлебного мякиша.
  5. Сверху красиво уложите клубнику.
  6. Готовьте 30 минут при температуре 150 градусов.

Не забудьте за это время сделать чай для близких!

Обед в аэрогриле

Это даже никакой не рецепт. Это просто отличный способ быстро приготовить в аэрогриле настоящий комплексный обед. И при этом всего за один раз. Интересно? Тогда записывайте!

Вам понадобятся:

  • кусочки курицы;
  • кусочки свинины;
  • картошка;
  • морковь;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • гречневая крупа;
  • шампиньоны;
  • специи (ваши любимые).

Приготовление:

  1. Возьмите 3 обычные 0,5-литровые банки (можно больше, если планируете приготовить много блюд), тщательно вымойте и высушите их.
  2. На дно первой положите несколько кусочков мяса и насыпьте гречневой крупы до половины.
  3. Во вторую плотно уложите нарезанную кубиками картошку, морковку, болгарский перец и шампиньоны.
  4. В третьей у нас будут кусочки свинины с картошкой и жареной морковкой с луком: все это поместите в банку слоями (мясо снизу).
  5. Содержимое всех трех банок посолите и поперчите.
  6. Залейте банки кипятком почти до самого верха.
  7. Накройте их сверху фольгой, предварительно проделав в ней небольшие отверстия для выхода пара.
  8. Готовьте при самой высокой температуре около 30-40 минут.

Важно: минут через 20 все это начнет бурно кипеть и выпускать пар. Не пугайтесь – все идет по плану!

Теперь можно доставать готовые блюда и кормить домочадцев. Очень удобно, если каждый член семьи имеет свои предпочтения в еде: теперь никому не придется жертвовать любимыми блюдами. Можно одновременно приготовить в аэрогриле и молочную кашу с сухофруктами, и тушевую капусту, и мясо – при этом запах разных продуктов не перемешается.

Не забудьте к каждому рецепту добавить щепотку любви и кусочек заботы о близких. Эти секретные ингредиенты помогут сделать любые блюда по-настоящему вкусными и полезными. А ваши родные наверняка это оценят. Приятного аппетита!

Источник: https://tehznatok.com/kak-polzovatsya/chto-mozhno-prigotovit-v-aerogrile.html

Рецепты рыбы в аэрогриле: самые вкусные способы приготовления

Современные предметы бытовой техники существенно облегчают работу любой хозяйки. Ну а кулинары в свою очередь предлагают огромное разнообразие рецептов и способы приготовления.

Аэрогриль не только помогает быстренько приготовить вкусное и необычное блюдо, но еще и полезное, ведь во время обработки продуктов таким образом сохраняется максимальное количество полезных веществ в ингредиентах.

Это касается и рыбы, поэтому рецепты рыбы в аэрогриле являются достаточно популярными среди всех остальных блюд частого приготовления. Многие кулинары уверенны, что только из-за того, что в аэрогриле можно готовить рыбу, это агрегат необходимо покупать в свою кухню.

Рыба по-французски в аэрогриле

Здравствуйте, друзья! Сегодня я буду готовить не в мультиварке, а в своем старом и добром помощнике — в аэрогриле Hotter. И будет у меня запеченная в аэрогриле рыба по-французски — вкусная, сочная рыбка под хрустящей сырной корочкой.

Скорее всего вы хорошо знакомы с рецептом мяса по-французски. Приготовление рыбы мало чем от него отличается. Просто мясо заменяем на филе любой рыбы, а в остальном почти все схоже.

На днях я купила филе трески, отличные кусочки, центральная часть тушки. Сначала думала их просто пожарить. Но захотелось чего-то более изысканного и одновременно не сложного и быстрого. А, это по-моему, и есть рецепт рыбы по-французски.

Но всё же я его слегка упростила — готовила без грибов. Ведь блюдо предназначалось не для праздничного стола, а для скромного семейного ужина. Отсутствие грибов совсем не сказалось на вкусе самой трески.

Более того, муж сказал, что ему «облегченный» вариант нравится больше, потому как грибы, по его мнению, перебивают истинный вкус рыбы.

Если, друзья, вас заинтересовал рецепт запеченной рыбы в аэрогриле, присоединяйтесь! Вместо трески можете купить любое рыбное филе, которое вас устраивает. Кто всё же захочет готовить непременно с грибами, смотрите примечание в конце рецепта.

Ингредиенты

  1. Филе рыбы — 500 г
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Майонез — 100-150 г
  4. Лимон — ½ шт.
  5. Сыр — 80 г
  6. Соль — по вкусу
  7. Лимонный перец (или другие специи для рыбы) — по вкусу
  8. Масло растительное (без запаха) — смазать форму

Как приготовить запеченную рыбу в аэрогриле

1. Подберите все ингредиенты, указанные в перечне. На фото вы видите пакетик с лимонной кислотой, но не видите лимон. Это не случайно и не ошибочно. Я хотела акцентировать ваше внимание, что лимон можно заменить на лимонную кислоту. Так что, если у вас не оказалось лимона, чтобы не бежать в магазин, посмотрите — вдруг у вас имеется лимонная кислота.

Затем щепотку лимонной кислоты разведите в ¼ стакана охлажденной кипяченой воды. Продолжаем. Подготовьте филе любой рыбы: разрежьте на порционные кусочки, хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите головку лука от шелухи, помойте в холодной воде. Кто не употребляет майонез, замените продукт сметаной.

Еще опускается смешивать майонез со сметаной в любом соотношении.

2. На рыбные куски с каждой стороны брызгаем соком половинки лимона либо раствором лимонной кислоты. Также с каждой стороны посыпаем солью и лимонным перцем. Оставляем филе минут на 20.

3. Тем временем режем кольцами или полукольцами луковицу. И натираем кусочек сыра.

4. Форму с тонким дном (у меня алюминиевая одноразовая) слегка промазываем растительным маслом. Далее размещаем рыбку.

5. На каждое филе раскладываем лук.

6. Поверх лука наносим майонез (сметану или смесь майонеза со сметаной).

7. Теперь присыпаем натёртым сыром.

8. Форму с рыбой переносим в колбу гриля, предварительно поставив туда среднюю решетку. Включаем аэрогриль с параметрами: температура — 235 градусов, скорость вентилятора — средняя, время 25 минут. Если желаете получить «сильную» корочку, за переведите температуру на 260 градусов за 7-8 минут до окончания программы.

9. Запеченная рыба по-французски в аэрогриле готова. Подаём к столу. Чтобы было посытнее, сделайте на гарнир картошку-пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Рыба запекалась в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН

10. Как и обещала, этот пункт для желающих приготовить рыбу по-французски с использованием грибов. К перечисленным в начале рецепта ингредиентам добавьте 500 г шампиньонов или белых грибов. Чистые подготовленные грибочки режем пластинами.

Далее луковицу, которую нарезали кольцами (или полукольцами) в шаге-2, обжариваем вместе с грибами. Жарим на растительном масле и любым удобным способом — на сковородке на плите или в мультиварке, можно даже в аэрогриле. Затем изменяем шаг-5 — на куски филе раскладываем жареные грибы с луком.

Дальше с шага-6 следуйте этому рецепту без изменений.

Источник: https://multi-varca.ru/content/ryba-po-francuzski-v-aerogrile

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Ростбиф из какой части говядины

Закрыть