Как приготовить рыбу аргентину

Рыба Аргентина в томате | Кулинарный портал, вкусные рецепты

как приготовить рыбу аргентину

Сeгoдня нa вечеря гoтoвилa чудeсную рыбку с бeлoснeжнoй мякoтью, длинными тoнкими кoстoчкaми, кoтoрыe лeгкo oбнaруживaлись и вынимaлись рядом eдe. и oгрoмными кружoчкaми прoзрaчнoй чeшуи, кoтoрыe липли к рукaм, кoгдa я вынимaлa рaзмoрoжeнную тушку из пaкeтa. Я купилa эту рыбу впeрвыe и рeшилa пoтушить ee в тoмaтнoм сoусe.

Пoлучилoсь тaк вкуснo! Снaчaлa пoпрoбoвaлa пoдливку — ee мoжнo былo eсть прoстo тaк, лoжкoй. Бeз рыбы и xлeбa. Смак oкaзaлся сoвeршeннo нeoжидaнным, слaдкoвaтым, кaк будтo oн слoжился нa oснoвe сoкoв кaльмaрa, a нe тушeнoй рыбы. И пoдливкa этa в такой мере нежно обволакивала кусочки аргентины, так обильно смазывала ее нежирную мякоть, отчего оторваться было невозможно очень вкусно!

Состав блюда

на 2-4 порции (архи голодный человек может съесть все один)

  • Аргентина — 1 рыбка (у меня была без участия головы, вес — 500г);
  • Масло растительное — на дно кастрюли;
  • Морковка — небольшая не то — не то половина средней;
  • Томатная паста (у меня была Помидорка) — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик — щепотка сушеного;
  • Перец чили — 1/4 стручка (по желанию);
  • Мука — 1 столовая ложка с горкой.

Еще я добавляла сок от половинки большого кружка апельсина. Яне знаю, оказало ли это влияние на вкус, но я капнула апельсинового сока в момент, когда уловила рыбный запах, который мне не нравится.

Я ощущала легкие апельсиновые нотки и во вкусе подливки, он поддержал общую сладковато-соленую направленность соуса. Но, не исключаю, что в общей эйфории от вкусности и необычности блюда, мне это показалось.

Если сомневаетесь, но тоже страдаете от рыбных запахов, сбрызните подливку лимонным соком. Это поможет.

Как приготовить

  • Рыбу разморозить. Выполоскать в прохладной воде, очистить: отрезать голову (если есть), плавники, хвост, очистить через чешую теркой или ножом (если чешуя есть), вспороть брюшко, вынуть черево (кстати, я нашла в рыбке какие-то серебристые внутренности, как будто внутри одной аргентины была вторая, малышка длинная рыбка) и счистить черную пленочку. Промыть еще раз. Нарезать на порционные куски (у меня получилось 4 — 3 серединки и хвостик).
  • Залить масло на дно кастрюли. Выложить рыбу и морковь (нарезанную тонкими четвертинками кружочков), обпрудонить рыбу на 2/3 прохладной водой. Кто любит острое — добавить жгучего красного перца чили (щепотку река нарезанный мелко кусочек стручка).   Довести до кипения.
  • Добавить томатную пасту и бенит и тушить на среднем огне минут 15.
  • Посолить. Посыпать базиликом. Сбрызнуть апельсиновым соком (разве хотите). Развести муку в 1/3 стакана холодной воды (хорошо размешайте, а то короче у вас аргентина в соусе с клецками). Влить тонкой струйкой в подливку (помешивая ее). Заливать еще минуту-две. Выключить. При подаче можно посыпать укропом. Очень аппетитно с картофелем (вареным или пюре), рисом и макаронами. А я подавала с картошкой и вареным яйцом)).

Приятного аппетита!

Источник: http://banketnoe.ru/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/ryiba-argentina-v-tomate.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить рыбу аргентина в духовке

как приготовить рыбу аргентину

» Разное » Как приготовить рыбу аргентина в духовке

Рецепт этой запеченной рыбы нельзя называть чистым мексиканским. Главное особенность в том, что блюдо состоит из традиционных мексиканских составляющих. По этому готовое блюдо из запечённый рыбы получается в Мексиканском духе.

Шаг 1

На фото рыба Аргентина, однако подойдет любая другая.

Шаг 2

Сначала режем крестообразные надрезы на рыбе, солим, перчим её и выдавливаем одну половинку лайма.

Шаг 3

Отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

Пока рыба в холодильнике приступайте к приготовлению соуса.Для этого довольно крупно нарежьте 2 зубчика чеснока.

Шаг 5

Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета.Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.

Шаг 6

Нарежьте перец чили кольцами.Если вы не любитель острого, то уменьшите количество перца.

Шаг 7

В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чили, сушенный базилик, щепотку соли и выдавливаем половинку лайма. Тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 8

Подготавливаем форму для выпекания и выстилаем дно фольгой, глянцевой стороной наружу. Достаем из холодильника маринованную рыбу и выкладываем в форму.

Шаг 9

Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.Запечённая рыба в духовке по-мексиканки готов.

Блюда из рыбы Мексиканские блюда Официант подходит к посетителю ресторана и спрашивает: — Что вам принести, кофе или чай? — Если вчерашний напиток, который вы подали мне вечером, был кофе, тогда лучше принесите чай. А если это был чай, тогда принесите кофе.

vosmarket.ru

Рыба аргентина в духовке, рецепт приготовления с фото

Аргентина в духовке – это не только вкусно, но и полезно. Это продукт в продаже сразу без чешуи, что заметно сокращает время ее предварительного подготовления.

Ингредиенты для приготовления:

  • аргентину – 1,7 кг;
  • лимон – 1,5 шт.;
  • прованские специи;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала следует промыть и выпотрошить от внутренностей. Далее добавить лимонный сок.
  2. Приправляем специями, для любителей погорячее можно добавить побольше перца. Оливковое масло необходимо для смазывания рыбы, это позволит полностью раскрыть аромат во время приготовления.
  3. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов выкладывается рыбка. На приготовление отведено 20 минут. Появление золотистой корочки говорит о готовности блюда. Рекомендовано часто переворачивать во время приготовления.

Приятного аппетита

fishrecepti.ru

Аргентина запеченная в духовке по-мексикански

Нежное мясо рыбы аргентины обладает насыщенным вкусом с легким ароматом свежего огурца. Оно отличается высоким содержанием белка и низкой концентрацией жира, поэтому ее следует как можно чаще включать в повседневный рацион.

Аргентина хорошо подходит для жарки или приготовления заливного, который отличается приятным и утонченным вкусом. Не менее вкусной получается рыба аргентина, запеченная в духовке под острым соусом по-мексикански. Филе белой рыбы по этому рецепту получается очень нежным и сочным, с пикантной остротой перца чили.

Специи и жареный чеснок придают аргентине особый аромат, характерный для мексиканской кухни.

Ингредиенты:

— аргентина — 2 тушки;

— томатная паста — 2 ст. л.;

— чеснок — 3 зубчика;

— перец чили — 0,5 стручка;

— лимон — 0,5 шт.;

— сушеный орегано — 0,5 ч. л.;

— сушеный базилик — 0,5 ч. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— оливковое масло — 75 мл;

— зеленый лук — несколько перьев для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Готовим запеченную рыбу аргентину по-мексикански:

Рыбу заранее достанем из холодильника и разморозим при комнатной температуре. Тщательно помоем аргентину, удалим голову, хвост и плавники. Разрезав брюшко, удалим все внутренности, очистим тушки от черной пленки внутри. Еще раз промоем рыбу, после чего разрежем ее на порционные кусочки.

Натрем кусочки аргентины смесью из соли и черного молотого перца, польем их лимонным соком. Оставим рыбу на 20 минут, чтобы она промариновалась. Тем временем приготовим соус. Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами. Выложим измельченный чеснок на сковороду с разогретым оливковым маслом, добавим сушеный орегано. Помешивая, будем обжаривать чеснок со специями до легкого золотистого оттенка. 

Затем добавим на сковороду перец чили, порезанный тонкими колечками. Добавим в соус томатную пасту, сушеный базилик и щепотку соли. 

Помешивая, будем тушить соус на медленном огне на протяжении 10 минут. 

Переложим маринованные кусочки аргентины в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Поверх рыбы равномерно распределим острый томатный соус. 

Накрыв жаропрочную форму крышкой или пищевой фольгой, отправим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать аргентину в остром соусе по-мексикански на протяжении 25 минут.

Готовую рыбу в остром соусе украсим мелко порезанным зеленым луком. Будем подавать рыбу с гарниром из картофеля или отварного риса.

Приятного аппетита!

Источник: https://dlya-multivarki.ru/raznoe/kak-prigotovit-rybu-argentina-v-duhovke.html

Рыба аргентина – что за продукт, как правильно приготовить разными способами

как приготовить рыбу аргентину

Обитатель Атлантического, Индийского и Тихого океанов, рыба аргентина встречается еще в Баренцевом море, богатые уловы собирают в Норвегии, Дании и Ирландии. В продаже можно найти только замороженную, но вкус неплохо сохраняет, как и полезные вещества. Опытные хозяйки предпочитают использовать для жарки или тушения с овощами.

Что за рыба аргентина?

Некоторые хозяйки сомневаются: рыба аргентина – что это за продукт, получится ли вкусное блюдо? Ее также именуют серебрянкой за яркий серебристый окрас, а еще золотой корюшкой, поскольку тушки по бокам сохраняют золотистый отлив и имеют запах, как у корюшек – свежих огурцов. Некоторым любителям морепродуктов он нравится, но и избавиться можно с помощью лимона.

Серебрянка ценится кулинарами за приятный и нежный вкус. Содержит много полезных веществ:

  • белок;
  • жиры;
  • рибофлавин;
  • токоферол;
  • минералы.

Рыба аргентина – как приготовить?

Этот вид можно жарить, тушить с овощами, запекать, рыба аргентина способы приготовления исчисляются десятками. Характерный запах огурцов сохраняет только свежая рыба, его легко убрать не только лимонным соком, но и уксусом. Некоторые хозяйки считают мясо серебрянки суховатым и вымачивают в маринаде.

Особых хитростей, как готовить рыбу аргентину, нет, главное – хорошенько вычистить черную слизь с брюшной части, снять чешую, убрать внутренности. Несколько советов:

  1. При обжаривании золотистый оттенок придадут панировочные сухари.
  2. Запанировать в муке будет проще, если пересыпать ее в пакет, а затем туда же заложить кусочки филе и потрясти.
  3. К рыбе используют душистый перец, горчицу, имбирь, мускатный орех, лимон.

Рыба аргентина запеченная в духовке

Ценители рыбных блюд предпочитают отварную серебрянку, с зеленью и белым соусом. Кому больше по вкусу еду с остринкой, нравится рецепт по-мексикански, с запеканием. Как приготовить рыбу аргентину в духовке, разобраться легко: побольше пряных трав и перца, хотя количество чили лучше регулировать на свой вкус.

Продукты:

  • рыба – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • орегано сухой – 1 ч. ложка;
  • базилик сухой – 1 ч. ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 130 мл;
  • масло оливковое – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Рыбу обработать, посыпать солью и специями.
  2. Сделать надрезы.
  3. Полить половиной лайма.
  4. Оставить на 15 мин.
  5. Чеснок порубить, обжарить с орегано.
  6. Добавить томатную пасту, перец чили, базилик.
  7. Выжать вторую половину лайма.
  8. Готовить 5-7 мин.
  9. Форму застелить фольгой, положить рыбу.
  10. Полить соусом, тушить в духовке 40 мин.

Рыба аргентина в кляре

Все виды морской рыбы хороши в кляре, поскольку костей содержат немного. Если смотреть рецепты аргентины рыбы, жареная будет в начале списка. Чтобы получилась красивая, хрустящая корочка, обжаривают при открытой крышке, если же хочется более сочное филе, тогда крышкой сковородку нужно накрыть.

Продукты:

  • рыба – 2 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 75 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбу порубить на порции.
  2. Посолить, поперчить, полить соком лимона.
  3. Натереть корень имбиря, потолочь чеснок.
  4. Смешать с рыбой, оставить на полчаса.
  5. Взбить яйцо, обмакнуть кусочки в смесь, в муку, и опять в яйцо.
  6. Обжарить до корочки.

Рыба аргентина тушеная

Легкий диетический, и при этом сытный ужин – рыба аргентина тушеная с овощами. Великолепно сочетается этот вид с картошкой, помидорами, морковью, цуккини. Из зелени кладут укроп, петрушку, щавель, из специй – горчицу, перец, орегано. Для пикантности можно попробовать добавить кусочки ананасов.

Продукты:

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Рыбу обработать, порезать на куски.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  3. Поделить на колечки цуккини и помидоры.
  4. Протушить овощи 5-7 мин.
  5. Поверх выложить рыбу, посыпать тертым чесноком.
  6. Томатную пасту развести водой, залить, закипятить.
  7. Готовится рыба аргентина 15 мин.

Рыба аргентина на пару

Диетический вариант, который сохраняет мягкий и нежный вкус – рыба аргентина, рецепт на пару. Чтобы блюдо получилось ароматнее, в воду или рядом на решетку кладут пряные травы, лавровый лист, специи. Солят незадолго до готовности, чтобы мякоть не теряла сочность. Если время позволяет, лучше кусочки замариновать.

Продукты:

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

  1. Тушку порубить, смешать со специями.
  2. Измельчить морковь, лук, зелень.
  3. Корзинку пароварки застелить фольгой.
  4. Выложить слоями рыбу, овощи, тертый сыр.
  5. Включить программу на 25 мин.
  6. Подержать на подогреве еще 15 мин.

Рыба аргентина на мангале

Самая вкусная рыба аргентина — на углях, морская рыба на мангале всегда поражает букетом ароматов. Мариновать не обязательно, можно очищенные рыбины посолить, поперчить внутри и снаружи, добавить пряные травы. Лучше брать небольшие тушки, чтобы пропеклись качественно. Можно нанизать на прутики и готовить, как шашлык.

Продукты:

  • рыба – 2 шт.;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек;
  • соль морская – 1 ч. ложка;
  • перец белый молотый – 0,25 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • зелень – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Тушку обработать, промыть, просушить салфетками.
  2. Натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
  3. Подержать 15 мин.
  4. Смазать маслом, выложить на решетку.
  5. Жарить 3-5 мин. с каждой стороны, до корочки.
  6. Рыба запеченная аргентина подается с зеленью.

Рыба аргентина горячего копчения

Если имеется своя коптильня, грех не воспользоваться случаем и не приготовить популярную закуску под пиво. Описывая, как коптить морскую рыбу аргентину, заметим, что можно выбрать горячий или холодный способ, первый – надежнее. Опилки рекомендуется брать от яблони, вишни или акации, допустимо их смешать в равных пропорциях. Коптить надо не меньше часа, затем дать рыбе остыть и проветриться.

Продукты:

  • рыба – 2 кг;
  • соль – 200 г.

Как приготовить:

  1. Тушку обработать, посыпать солью.
  2. Оставить на час.
  3. Промыть, дать стечь.
  4. Решетку застелить фольгой, разложить рыбины.
  5. Включить коптильню на час.
  6. Готовую серебрянку вывесить на проветривание.

Рыба аргентина на гриле

Хороша рыба аргентина жареная и на гриле, при такой обработке больше сохраняет характерный вкус и полезные вещества, а еще обогащается ароматом трав, специй, который смешивается с дымком, что и придает особый смак угощению. Такое блюдо намного полезнее, чем прожаренное в масле, но важно не передержать тушки на углях, их готовят до золотистой корочки. Лимон можно закладывать в брюшко половинками или дольками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить скумбрию в микроволновке

Продукты:

  • рыба – 600 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майоран – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

  1. Тушку обработать, заложить в брюшко розмарин и кусочки лимона.
  2. Посолить, смазать маслом.
  3. Выложить на решетку.
  4. Держать по 7-10 мин. с каждой стороны.

Источник: https://CreativPortal.ru/ryba-argentina-chto-za-produkt-kak-pravilno-prigotovit-raznymi-sposobami/

Аргентина рыба рецепты

Гастрономия Аргентины сильно отличается от типичных кухонь других стран Латинской Америки. Потому что имеет большое влияние европейской кухни и прежде всего испанской и итальянской. Кроме того, Аргентина является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в мировом масштабе таких культур, как пшеница, кукуруза и говядина, которые и являются основными компонентами местной кухни.

Вкусы кухни Аргентины отражают в основном итальянское влияние и немного испанское. Поэтому большинство блюд в этом списке изначально из Италии. А вот аргентинская парильяда приобрела уже мировую известность и стала брендом кухни Аргентины

Итак, давайте заглянем в гости к аргентинцам и узнаем что они едят каждый день и на семейных праздниках.

1. Парильяда

Когда мы говорим о кухне Аргентины, первое, что нам приходит в голову — это, конечно же, парильяда. Готовят её из различных частей говядины как на открытом огне, так и на гриле или сковороде.

Повара, которые профессионально занимаются приготовлением парильяды называются асадор или парильеро, и их основные навыки — это знание всех тонкостей приготовления каждой из частей туши: как и в каком направлении разрезать, как и когда солить, сколько и до какой степени прожарки готовить и другие нюансы, которые приходят с опытом.

Готовят парильяду дома, в компании друзей, на больших городских и деревенских праздниках и, конечно же, в ресторанах.

2. Маринованные баклажаны «эн эскабече»

Маринованные баклажаны подают обычно в качестве аперитива с бокалом вина и сыром. Это блюдо домашнее и требует длительного процесса приготовления. У каждой аргентинской хозяйки есть свои секреты. Один из наиболее типичных рецептов можно посмотреть здесь.

3. Карбонада

Карбонада — это одна из разновидностей рагу, очень популярных в Латинской Америке и подают её в Аргентине, Чили, Перу и Боливии. Традиционно готовят в широкой кастрюле типа «сотейник» на дровах.  

Основными ингредиентами этого рагу являются типичные продукты Южной Америки: тыква, мягкая сахарная кукуруза, мясо (говядина, баранина или козлятина), батат, сушеные персики. Всё это варится до тех пор, пока бульон не приобретет густую консистенцию, а затем добавляют специи: орегано, паприку, тимьян, лук, перчик китучо.

4. Итальянская кухня

Итальянская иммиграция оказала огромное влияние на формирование культуры и традиций современной Аргентины и даже на её язык. Поэтому не удивительно, что гастрономия Аргентины находится под сильным влиянием итальянской кухни.  

Наиболее популярными в стране стали пицца, фаина (или фарината по-итальянски), различные блюда из макарон, миланеса, сыры и открытые сладкие пироги «паста фрола».

5. Чимичурри

Соус чимичурри — один из самых распространенных в Аргентине, имеет довольно жидкую консистенцию и состоит из множества разных специй для улучшения вкуса. Чимичурри популярен в Аргентине, Парагвае и Уругвае. Его используют в качестве приправы для главных блюд, парильяды и других блюд из мяса, незаменим для чорипана, приправляют салаты и маринуют в нем рыбу.

Рецепт приготовления Соуса чимичурри можно посмотреть здесь.

6. Чинчулинес

Термин «чинчулинес» имеет древнее происхождение из английского языка и означает потроха. Секрет их приготовления в том, что они должны быть хорошо прожарены и иметь хрустящую структуру. Обычно готовятся в составе общей парильяды.

Чинчулинес, которые готовят из тонкой кишки часто делают в форме косички, переплетая их. Толстую кишку готовят также, но наполняют ещё теми же ингредиентами, что и колбаски чорисо.

7. Чорипан

Чорипан — ещё одна звезда кухни Аргентины, которую здесь любят за простоту приготовления и за вкус. Само слово «чорипан» является составным из двух слов: «чори» — сокращенно от колбас «чорисо» и «пан» — хлеб.

По большому счету, чорипан это закрытый бутерброд или сэндвич: в разрезанную пополам французскую булку заворачивают приготовленную на гриле колбаску чорисо, которая на 70% состоит из говядины и на 30% из свинины. И приправляют это соусами чимичурри или пебре.

8. Эмпанадас

Эмпанадос — также одно из самых типичных блюд аргентинской кухни, наравне с парильядой и чорипаном. Хотя в действительности эмпанадас сегодня готовят практически во всех странах Латинской Америки, а также их можно встретить и в испанских барах в качестве тапас.

Эмпанадас это в нашем понимании пирожки с разными начинками от мяса до овощей, в зависимости от региона, лепят в форме вареника. Могут быть жареными или запечёнными в духовке. По размерам: от совсем миниатюрных, до 20 см — съел один и наелся на весь день.

9. Рыбный пирог

По-испански это тоже звучит как эмпанада и это блюдо можно рассматривать как один из вариантов предыдущих эмпанадас. Только готовится он уже в виде большого пирога на несколько порций. Для его приготовления используют различные сорта рыбы, в зависимости от личных предпочтений. Наиболее типичными начинками являются тунец (как натуральный так и консервированный), сардины и мерлуса.

Также виды рыб для начинки могут быть смешаны и к ним добавляют оливки, помидоры, лук, перец, яйца.

10. Фаинá

Как я уже писала выше, фаина пришла в кухню Аргентины вместе с итальянскими иммигрантами волны 19 — начала 20 века.

Сам термин «фаина» из генуэзского диалекта и означает «приготовленное из муки».

Обычно фаина употребляется вместе с пиццей и каждый кусочек кладут сверху такого же кусочка пиццы. Поэтому оба этих блюда делают одинаковой формы.

11. Локро

Это блюдо известно как «аргентинское локро» или «креольское локро», а на языке кечуа звучит как «рукру» или «лукру». В кухне Аргентины локро занимает особое, почетное место и готовят его только по определенным праздникам, таким как День Родины Аргентины (годовщина первой революции) 25 мая и 9 июля в День Независимости Аргентины.

Также локро является символом семейных праздников и когда собираются очень близкие друзья. Основные ингредиенты этого густого первого блюда: кукуруза, тыква, лук, фасоль, свинина или говядина и специи (лавровый лист, тмин, перец).

12. Миланеса

Миланеса — ещё одна звезда кухни Аргентины с итальянскими корнями, а более точно из Милана, откуда и произошло его название.

С 19 века, когда началась большая волна эмиграции итальянцев в Аргентину, это блюдо закрепилось здесь в обычном, ежедневном меню, как в русской кухне котлетки. Также миланеса характерна для кухонь Парагвая, Уругвая и Боливии.

Миланеса — это тонкие ломтики говядины в панировке из яйца и хлебных сухарей. Жарится на растительном масле и подается с картофельным пюре, картошкой фри или салатом. С миланесой готовят сэндвичи, добавляя в бутерброд салатные листья, яйцо, помидор, сыр.

13. Пикада

Пикада — это типичная для Аргентины и Уругвая закуска, которая подается в качестве аперитива.

В нашем понимании, это такое ассорти из различных видов колбас, сыров и мясных закусок в сопровождении овощей. Наиболее частыми ингредиентами пикады могут быть: хамон, кровяная колбаса, мортадела, сосиски, чорисо, кусочки миланеса, сыр, хлеб, пицца, паштет, шампиньоны, кусочки рыбы, горох, маринованные огурчики и всё на что хватает фантазии повара.

Говорить конкретно о происхождении этого блюда трудно, так как прослеживаются как испанские, так и итальянские традиции холодных закусок.

14. Полента

Полента — это типичное блюдо севера Италии, хотя сегодня распространено во многих европейских странах (Австрия, Босния, Словения, юг Франции, Болгария) и странах Латинской Америки, где его едят в особо холодное время года.

Самым распространенным способом приготовления являются с соусом туко, который делают из помидоров, лука и говядины или с тертым сыром, как правило, пармезаном. Аргентинскую поленту готовят очень густой, что разрезать её нужно при помощи тонкой специальной струны.

15. Проволета

На самом деле проволета — это торговая марка сыра, которая относится к аргентинским сырам проволоне. Этот сорт сыра специально был создан для приготовления его на гриле или парильяде. При нагревании для него характерна густая вязкая структура и золотистый цвет.

Обычно его подают как компаньон к мясу, колбасам и в составе пикады. После того как его нагревают и расплавят (фондю), поливают оливковым маслом и приправляют ореганом. Также едят просто с хлебом.

16. Соррентинос

Соррентинос прибыли в аргентинскую кухню из Италии. По своей сути это равиоли, которые делают в Аргентине с хамоном, сыром и рикотой. Но ингредиенты могут варьироваться в зависимости от региона. Поэтому вы можете встретить соррентинос со шпинатом, лососем, голубым сыром, моцареллой, ветчиной, креветками, тыквой, луком, помидорами.

17. Витель тонé

Как и многие другие блюда, витель тоне имеет итальянское происхождение и на родине называется «вителло тоннато». Сегодня это блюдо очень популярно в Аргентине и Уругвае и подается в качестве холодной закуски на семейных праздниках и в Рождественский Сочельник.

Витель тоне — это тонкие филе вареной или запеченной говядины с оригинальным соусом, который готовят из тунца, вареного яйца, анчоусов и сливок. Часто добавляют каперсы.

18. Фаршированные сапальитос

Сапальо — это овощ из семейства тыквенных, кабачков и им подобных. Имеет небольшую округлую форму и просто просится, чтобы его начинили чем-нибудь и отправили в духовку.

Когда сапальо ещё не совсем созрели и имеют мягкую кожицу, их называют сапальитос и именно в этой стадии неполной зрелости их используют для данного блюда. Оно готовится быстро и легко. Для начинки используют яйца, вареную ветчину, хлебные крошки, тертый сыр, лук, сливочное и оливковое масло. Запекают в духовке.

Что подают на десерт и что пью в Аргентине в следующей статье здесь.

Источник: https://rybkindom.info/kak-gotovit-rybu/argentina-ryba-retsepty.html

Сколько варить рыбу аргентину?

Аргентина целиком варится 30 минут после закипания. Нарезанную кусками аргентину варить 20 минут.

Понадобятся — аргентина, вода, соль, зелень и специи по вкусу 1. Аргентину вымыть и выпотрошить, разрезать на крупные куски.2. Выложить в холодную воду, добавить соль, перец и лавровые листья по вкусу.3. Поставить кастрюлю на огонь, варить аргентину 30 минут.

Как варить рыбный суп из аргентины

ПродуктыАргентина — 350 граммКартофель — 600 граммМорковь — 1 штукаРепчатый лук — 1 штукаПетрушка — 2 корняЖир — 1 столовая ложкаЧерный и душистый перец — по 3 горошиныЛавровый лист — 2 листикаЗелень (сельдерей, петрушка) и соль — по вкусу

Как сварить суп из аргентины

1. Рыбу помыть, очистить от чешуи при помощи ножа или чистилки, сделать надрез вдоль живота и вынуть внутренности, разрезать рыбу поперек на 5-6 кусочков.2. Помыть, очистить и порезать крупными кубиками картофель.3. Помыть, очистить и порезать небольшими кубиками морковь и корни петрушки.4. Помыть, очистить и нашинковать лук.5. Положить порезанные овощи в кипящую воду и проваривать на протяжении 20-и минут.6. Добавить к вареным овощам кусочки рыбы, специи и соль и оставить на плите еще на полчаса.7. Заправить готовый суп жиром.8. Зелень добавить после подачи блюда к столу прямо в тарелку.

Как приготовить аргентину с овощами

ПродуктыАргентина (филе) — 550 граммМорковь (средняя) — 2 штукиБелый лук (крупный) — 1 штукаКорень петрушки — 50 граммТоматная паста — 1 столовая ложкаПодсолнечное масло — 2 столовых ложкиУксус 3% — 2 столовых ложкиСахарный песок — 1 чайная ложкаСоль каменная — по вкусу

Подготовка продуктов

1. 550 грамм филе аргентины разморозить при комнатной температуре, быстро промыть и порезать на равные по размеру куски.2. Каждый кусок посыпать слегка солью и оставить на несколько минут помариноваться. 3. В это время очистить от шелухи крупную луковицу и мелко порезать.4. Помыть и очистить от кожицы 50 грамм петрушки (корень) и 2 средних моркови, нашинковать корнеплоды.5. Для соуса развести в стакане до однородной массы 2 столовых ложки слабого раствора уксусной кислоты (3%), чайную ложку сахарного песка и столовую ложку томатной пасты.

Как готовить аргентину с овощами в кастрюле

1. Уложить в толстостенную кастрюлю слоями куски аргентины, нашинкованные петрушку, лук, морковь, полить 2 столовыми ложками подсолнечного масла и соусом.2. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на тихий огонь примерно на час. Ваша аргентина готова!

Как готовить аргентину с овощами в мультиварке

1. Сложить слоями в чашу мультиварки куски аргентины, нашинкованные петрушку, лук, морковь и полить 2 столовыми ложками подсолнечного масла и соусом.

2. Установить режим «Тушение» и варить блюдо 45 минут. Горячую рыбу сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу!

— Аргентина имеет вытянутое тело, покрытое крупной чешуей, и сплющенное по бокам. Максимальная длина рыбы составляет 60 сантиметров, а масса всего около полукилограмма. Таких размеров аргентина достигает только к 25 годам. В отличие от туловища, голова этого вида рыб сравнительно небольшая, при этом у них довольно крупные глаза. Еще одна отличительная особенность — нижняя челюсть слегка выдается вперед.

— Основное место обитания — воды Атлантического океана, от Ирландии до северных норвежских регионов, умеренные и северные воды Индийского и Тихого океанов. В России эту рыбу ловят на востоке и юго-западе Баренцева моря. Аргентина предпочитает обитать на большой глубине от 20 метров до километра, у песчаного или илистого дна, но для улова оптимальнее всего является глубина 30-100 метров.

— За серебристый цвет чешуи с золотистым отливом аргентину часто называют серебрянкой и золотой корюшкой.

— Филе аргентины ценят за особую сочность и нежность. Очень вкусной считается сушеная и жареная аргентина. Однако рыба имеет специфический запах, напоминающий свежие огурцы. По этой причине некоторые предпочитают сбрызгивать тушку уксусной кислотой или соком лимона, для того чтобы его отбить.

— В 100 граммах вареной аргентины содержится 88 ккал, в жареной на масле рыбе — более 130.

— В процессе разделки необходимо удалить с аргентины черную слизь с брюшины, чтобы не испортить вкус блюда. После этого аргентину промывают и разделывают. Для этого необходимо постелить пленку на рабочую поверхность, очистить рыбу от чешуи, вынуть внутренности и еще раз промыть.

Как приготовить аргентину с томатами

ПродуктыАргентина — 1 килограммТомат — 2 штукиЛук — 2 штукиМука — 2 столовых ложкиГорчица — 1 столовая ложкаСоль, душистый молотый перец — по вкусуРастительное масло — 2 столовых ложкиСметана — 4 столовых ложки

Подготовка продуктов

1. Разрезать тушки аргентины на порционные куски, посыпать перцем и обвалять в тарелке с 2 столовыми ложками муки.2. Раскалить сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон по 3 минуты.3. Очистить 2 луковицы от шелухи, порезать колечками и обжарить.4. Промыть под струей воды 2 томата и нарезать кружочками.5. Размешать столовую ложку горчицы в стакане с 4 столовыми ложками воды.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гарнир к рыбе какой подходит

Как сварить аргентину с томатами в кастрюле

1. В толстостенную кастрюлю уложить обжаренную рыбу и лук, нарезанные томаты и полить сверху горчицей.2. Поставить на медленный огонь, закрыть крышкой и готовить 20 минут.3. Для соуса по окончании варки слить в отдельную кастрюлю жидкость из под рыбы, добавить в нее протертые через сито вареные овощи, 2 столовых ложки слегка обжаренной на сковороде муки, соль и заправить 4 столовыми ложками сметаны. Полученную смесь кипятить 3-4 минуты.

Как сварить аргентину с томатами в мультиварке

1. В чашу мультиварки уложить обжаренную рыбу и лук, нарезанные томаты и полить горчицей.2. Включить режим «Тушение» и готовить 15 минут. Автор/редактор — Лидия Иванова

Источник: https://www.timeboil.ru/fish/argentina-fish/

Как вкусно приготовить аргентину?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: рыба Аргентинавы знаете такую?как её готовить?

С уважением, Katrin Veko (Grin)

Лучшие ответы

фото в студию.. .

Признаки: вытянутое, узкое туловище с большими глазами; острое рыло, длиннее или равное по длине диаметру глаз; короткие, не достигающие уровня глаз челюсти, верхняя челюсть немного выдается. Зубы на языке и на небе (на челюстях, наоборот, отсутствуют) ; 52-53 большие чешуйки вдоль боковой линии. Спинной плавник состоит из 10-12, а анальный — из 11-15 лучей.

Жировой плавник между спинным и хвостовым плавниками. Начало брюшных плавников находится непосредственно под или за последними лучами спинного плавника. Окраска: спина желтая или зеленовато-серая; брюшная сторона с серебряным блеском; серебряная лента с голубым блеском вдоль боков. Живые особи имеют просвечивающее туловище и сильный, похожий на свежие огурцы запах.

Длина: макс. 27 см. Распространение: Северо-Восточная Атлантика от Исландии и Лофотенских островов до Гибралтара; в южной части Северного моря и в Ла-Манше нет; Средиземное море. Над песчаным и илистым дном, на глубине 20-1000 м (чаще 30-100 м) . Близкий вид североатлантическая аргентина, A.

silus, обитает в более холодных зонах (к югу от Шпицбергена, юго-запад Баренцева моря, Южная Гренландия, Исландия, Норвегия, Скагеррак, Северная Ирландия) . Признаки: рыло короче диаметра глаз, 60-70 чешуей в боковой линии. Длина: макс. 50 см. Образ жизни: родственник лососевых рыб, встречается чаще в более глубоких слоях, вблизи дна или выше.

О биологии их размножения известно немного. Икринки и личинки свободно перемещаются в воде. Питание: черви, ракообразные и мелкие рыбы.

Общее: чешуя этого вида рыбы, так же, как и чешуя сельди и сардин, используется для производства жемчужной эссенции (Essence d’Orient) для искусственного жемчуга и лака для ногтей.

Аргентина тушёная

На 500 г рыбы: 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1/2 ст. ложки горчицы, 1-2 помидора, перец и соль по вкусу.

Разделанную рыбу разрезать на порции, посыпать перцем, обвалять в муке и слегка обжарить. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и обжарить. В посуду, смазанную маслом, сложить лук, нарезанные кружочками помидоры, рыбу, горчицу (готовую горчицу разбавить 2 ст. ложками холодной воды) и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне.

также как и другую, жарить или котлетки, или филе в кляре. по вкусу как пикша.

или обжарить лук с морковкой+сливки и в этом потушить рыбу. Оч. вкусно!

Аргентина (Серебрянка)

— морская рыба. Добывают в северной части Атлантического океана. Чешуя желтоватая, на спине коричневая (отсюда ещё одно название — золотая корюшка, хотя ничего общего с настоящей корюшкой не имеет) . Масса до 500 г. Мясо белое, нежное и очень вкусное, имеет огуречный запах. Употребляют в жареном, отварном и тушёном виде, используют для приготовления котлетной массы.

При разделке следует удалить чёрную плёнку, которой выстлана брюшная полость. Чтобы уменьшить специфический запах, кусочки разделанной рыбы надо сбрызнуть со всех сторон лимонным соком или слабым раствором столового уксуса.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Что бы рыба не разваливалась, сбрызните лимонным соком или уксусом.

Аргентина, тушенная с овощами. На 500—600 г филе аргентины без костей — 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Кусочки рыбы, нарезанные из филе, положить в кастрюлю в два-три ряда, чередуя со слоями овощей, нарезанных соломкой, добавить масло и тушить при слабом нагреве, закрыв крышкой, 50—60 мин.

ЗРАЗЫ ИЗ АРГЕНТИНЫ шпик — 50 г яйцо — 4 шт. хлеб белый — 2 ломтика сухари панировочные — 2 ст. ложки лук репчатый — 2 головки масло растительное — 2 ст. ложки чеснок — 1 зубчик соль, молотый перец — по вкусу аргентина — 400 г филе Филе рыбы пропустите через мясорубку, добавьте шпик, хлеб и пропустите еще раз, вбейте 1 сырое яйцо. Перемешайте, посолите, поперчите. Из полученной массы сделайте лепешки.

Спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте 2 рубленых вареных яйца и чеснок. Перемешайте и посолите. Полученный фарш положите на середину каждой лепешки, сформуйте зразы, смочите в оставшемся взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле. Прогрейте в духовке. Подавайте с зеленым горошком, солеными огурцами, вареными овощами. АРГЕНТИНА ТУШЕНАЯ На 500 г рыбы: 1 ст. ложка растительного масла 1 луковица 1/2 ст.

ложки горчицы 1-2 помидора перец и соль по вкусу. Разделанную рыбу разрезать на порции, посыпать перцем, обвалять в муке и слегка обжарить. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и обжарить. В посуду, смазанную маслом, сложить лук, нарезанные кружочками помидоры, рыбу, горчицу (готовую горчицу разбавить 2 ст. ложками холодной воды) и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне.

АРГЕНТИНА ОТВАРНАЯ В УКРОПНОМ СОУСЕ Тушки рыбы нарезают кругляшами или используют целиком. В воду кладут нарезанные овощи, специи, соль, добавляют уксус, доводят до кипения и закладывают рыбу, лучше в один слой, вновь доводят до кипения и варят 15—20 мин при тихом кипении.

Готовую рыбу укладывают на блюдо, поливают процеженным бульоном и посыпают мелко рубленным укропом или поливают белым соусом, приготовленным на рыбном бульоне, в который добавляют мелко нашинкованный укроп. Для приготовления белого соуса растапливают сливочное масло или маргарин, кладут в него муку и, помешивая, прогревают, не допуская изменения ее цвета.

Затем муку охлаждают, разводят процеженным бульоном и кипятят при помешивании 5—10 мин, после чего заправляют солью, перцем, маслом или сметаной и добавляют в соус мелко нашинкованный укроп рыба тушки800 г вода 1 л лук репчатый 30 г морковь 15 г петрушка 15 г сельдерей 10 г укроп 10 г перец душистый горошком 4-5 шт лавровый лист по вкусу уксус 3% 10 г

соль по вкусу

Для соуса: мука пшеничная 30 г масло сливочное или маргарин30 г бульон рыбный 600 г перец красный молотый по вкусу сметана 50 г

укроп 15 г

Во время отдыха в Аргентине вы обязательно оцените богатую аргентинскую кухню. Если есть рай для мясоедов, то мы уверены, что все рестораны там аргентинские. Мясо — это основной компонент и основа кухни Аргентины. Попробуйте аргентинское национальное блюдо parrilla — это смесь из стейка, сосисок и мясных потрохов, которая готовится на гриле.

Аргентинцы также имеют уникальным способом резать мясо, так, что форма каждого кусочка будет отличаться от предыдущего. Основные блюда — это bife de chorizo (огромный стейк толщиной в 5 см) , bife de lomo (жареные ребрышки) , bife de costilla (мякоть в соусе) и simple chorizo (вкусная сосиска из свинины) .

Не менее любимы аргентинцами и другие блюда, такие как puchero (тушеное мясо) , tartas (вегетарианские пироги) и блинчики с мясом del horno. Пища, которую вы попробуете в итальянских ресторанах Аргентины, очень отдаленно напоминает то, что вы кушали в Италии. Аргентинская итальянская пища имеет тенденцию быть тяжелой и готовится с большим количеством сливок.

Пиццы и noquis (испанское слово gnocchi — паста, приготовленная из картофеля) особенно вкусны.

С 1995, в Буэнос-Айресе представлено большее количество разнообразных кухонь мира. В окрестностях города, например Palermo Viejo и Las Canitas, легче найти рестораны с национальной и вегетарианской пищей, и также множество шикарных столовых, предлагающих легкую, здоровую и изысканную кухню.

Хотя в городках Аргентины поменьше нету такого ресторанного бума, которому подверглись жители Буэнос-Айреса, Росарио, Кордовы, Сальты и Мендосы, там везде есть современные рестораны, которые предлагают блюда национальной кухни, тапу (острые закуски) , качественные французские и итальянские блюда, а также суши-бары.

Также есть большое количество китайских ресторанов, но не все из них высокого уровня.

Обязательно поробуйте основные десерты и печенья: пирог с фруктами, panqueques (десерт с желе) , zapallo en almibar (конфеты со сливками) , или что -нибудь возвышенное, типа dulce de leche (особая карамель) .

В Аргентине особенно вкусное мороженое, оно продается в специальным магазинах heladerias, которые продают мороженное собственного изготовления. По латиноамериканской моде, время приема пищи здесь немного более позднее, чем принято во многих других нациях. Завтрак — около 14:00, а обед — около 22:00.

Бары, буфеты и кафе открыты далеко за полночь. Так что на отдыхе в Аргентине вы не останетесь голодными даже глубокой ночью.

.nuevo /argentina/argentina_kuhnya.php
Обязательно попробуйте: пирог с фруктами, panqueques (десерт с желе) , zapallo en almibar (конфеты со сливками) , или что-нибудь возвышенное, типа dulce de leche (особая карамель) . В Аргентине особенно вкусное мороженое, оно продается в специальным магазинах heladerias, которые продают мороженное собственного изготовления.

По латиноамериканской моде, время приема пищи здесь немного более позднее, чем принято во многих других нациях. Завтрак — около 14:00, а обед — около 22:00. Бары, буфеты и кафе открыты далеко за полночь. Так что на отдыхе в Аргентине вы не останетесь голодными даже глубокой ночью.

Главное блюдо аргентинской кухни — жареное мясо на гриле. Асадо — это приготовленные на углях говяжьи ребра — типичное аргентинское блюдо. Придумали асадо аргентинские пастухи гаучо, которые поджаривали над раскаленными углями целые туши телят. К жареному мясу принято подавать пикантный соус чимичурри (chimichurri).Чимичурри (Chimichurri) Пикантный соус чимичурри:

рецепт: 1/2 стакана кукурузного или оливкового масла, 1 стакан теплой воды, 1 стакан уксуса или 1/2 стакана уксуса и 1/2 стакана вина, 1 ч. л. соли, 2 порезанных зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко рубленой петрушки, 1 мелко рубленый лук-шалот, 1 очищенный от кожицы и зерен и нарезанный небольшой томат, 1 небольшой тонко порубленный сладкий перец, 1 ч. л. паприки, 1/2 чайной ложки молотого кмина, 1/2 ч. л. перца или чили, 1/2 чайной ложки душицы, 2 мелко накрошенных лавровых листа.

Эти компоненты должны тонко рубиться, но ни в коем случае не доводите все до пастообразного состояния. Просто тщательно порезать все компоненты. Смешать с жидкостями, залить в бутылку или банку. Смесь должна настаиваться минимум 12 часов. Периодически взбалтывать. Перед употреблением тоже взболтать.

Чимичурри (Chimichurri)

Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы.
я знаю только чай «Мате», традиционные для всей Латинской Америки пирожки со всевозможными начинками «эмпанадас»,мясо местных страусов эму и нанду, тушеный броненосец, и аргентинское мороженное «хеладо»

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-vkusno-prigotovit-argentinu

Как приготовить рыбу аргентину с овощами

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Рыба запеченная в духовке – общие принципы

Блюда из рыбы широко употребляют в диетическом и лечебном питании, они ценятся за высокую пищевую ценность, меньшую калорийность по сравнению со многими видами мяса, наличие незаменимых жирных кислот, содержание огромного количества витаминов, особенно группы B, и микроэлементов. Кроме того рыба легко усваивается, имеет весьма неплохие вкусовые качества и благотворно влияет на нервную систему, благодаря комплексу витаминов группы В.

Запеченная рыба в духовке является не только полезным пищевым блюдом, но и необычайно вкусным. К тому же рыба готовится достаточно быстро, что позволяет сэкономить время – в этом заключается еще один плюс продукта. По содержанию белков и питательных веществ морские и речные обитатели вполне могут составить конкуренцию лучшим сортам мяса. Например, судак по пищевой ценности превосходит курятину, а сазан – говядину.

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Процесс запекания рыбы в духовке заключается в следующем: рыбу или ее составляющие укладывают в посуду, смазанную небольшим количеством жира, и помещают в предварительно разогретый до 230-280 градусов духовой шкаф. Особенно вкусны в запеченном варианте такие виды рыбы как зубан, карась, карп, треска, нототения, палтус, макрурус, луфарь, мероу, сардина, морской язык, маслянка (масляная рыба), морской окунь, скумбрия.

Запекать продукт можно с овощами, особенно с картофелем, рисом, сыром, молоком, грибами, в фольге с использованием приправ, майонеза, сметаны, муки и т.д. Не рекомендуется морскую рыбу запекать в сухарях, лучше использовать для этих целей пшеничную муку в сочетании с картофельной с соотношении 4:1.

Источник: http://rybalka-som.ru/primanki/kak-prigotovit-rybu-argentinu-s-ovoshhami/

Рыба аргентина

Рыба аргентина, известная у нас больше как золотая корюшка, это северная атлантическая сельдь, менее известна чем обычная сельдь. Эта рыба имеет важное промысловое значение и является объектом вылова в таких странах, как Норвегия, Дания, Ирландия, на Фарерских островах. Вылавливают ее и наши рыболовные хозяйства. В продажу она поступает в замороженном виде блоками или отдельными тушками.

Что за рыба аргентина и где она водится

Не совсем обычным видом рыбы, которую использует человек в качестве пищи, является аргентина. Ее название вовсе не означает, что эта ценная промысловая рыбка обитает исключительно в водах поблизости Аргентины.

Дело в том, что, относясь к семейству серебрянковых из обширного отряда лососевообразных, основной внешний вид лег в основу латинского названия argentum, означающего серебро.

Правда, аргентину могут называть золотой корюшкой (боковая чешуя часто отливает золотистым оттенком), серебристой или просто серебрянкой.

Имея родство с сельдью, аргентина характеризуется:

  • общим тонким узким телом;
  • длиной не более 50 сантиметров (максимальный размер до 60 сантиметров может достигать к 25 годам) при весе в 500 грамм (время роста рыбы длительное);
  • сильным сжатием тельца с боковых сторон;
  • его существенным сужением к хвостовой части;
  • большими глазами;
  • маленьким заостренным ртом;
  • выдвинутой вперед нижней челюстью;
  • не крупной, скорее маленькой, головой;
  • крупночешуйчатостью (отличительная черта – прохождение вдоль боков серебристой чешуйной ленты с голубоватым или золотистым блеском);
  • чаще коричневым окрасом спины (окраска также бывает темно-желтой или зелено-серой).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из рыбы

Главными ареалами обитания серебрянки считаются умеренные и холодные воды Атлантического, Индийского и Тихого океанов.

Предпочитает она обитать ближе ко дну океана, обычно на глубине 55-550 метров иногда уходя на глубину до 1400 метров. Взрослые особи живут в более в глубоких водах, молодые предпочитают более мелкие воды на глубине от 10-15 метров.

Относясь к глубинным мелким хищникам аргентины живут стаями и выбирают песчано-илистое дно. В их рацион питания входят мелкие ракообразные, креветки, криль, кальмары, черви или же мелкая рыба.

Продолжительность жизни рыбы около 29 лет. Половая зрелость серебрянки наступает лишь к 9–12 годам жизни, а икрометание растягивается с мая по сентябрь месяц. В зависимости от размера самки она в состоянии «отложить» от 3,5 до 7 тысяч крупных плавающих (имеют жировую каплю) икринок размером от 3 до 3,5 мл.

Растет рыба медленно. Поэтому и улов ее бывает не такой большой, который ведут на глубине от 30 до 100 метров (хотя обитает она на глубинах от 10 до 600 метров), подле Дании (особенно в Датском проливе), Норвегии, Исландии, Ирландии, Фарерских островов и в Баренцевом (предпочтительно на юго-востоке и западе) и Северном морях. Российские суда иногда для вылова золотой корюшки заходят в канадские воды.

Рыба аргентина полезные свойства

Не всем ведомо, что аргентина относится к так называемым ценным для человека столовым рыбным сортам. Именно поэтому, наряду с поступаемыми и обогощающими мясо золотой корюшки веществами, в отличие от иных видов потребляемых морепродуктов серебрянка богата на:

  • легкоусвояемый белок;
  • жиры (рыбные, также легко усвояемые);
  • такие витамины из группы В, как ниацин (кислота никотиновая) и рибофлавин;
  • токоферол (витамин Е);
  • минеральные вещества, представленные фтором, никелем, молибденом, железом, хромом, фосфором, калием, кальцием, магнием и натрием.

Общая калорийность диетического мяса на 100 грамм продукта составляет только 88 килокалорий.

Рыба аргентина польза

Недаром данный вид рыбы широко распространен в европейской части мира. Весь секрет полезности заключается в:

  • высокой питательности рыбного мяса;
  • низком содержании жиров;
  • полном отсутствии углеводов (важный фактор при сахарном диабете);
  • хорошем усвоении белка (или протеина);
  • стабилизации правильной работы всех человеческих органов;
  • наполнении человеческого организма витаминами и важными минералами.

В промышленности используется так называемая эссенция чешуи этой рыбы, которая становится основой «жемчужного покрытия» для множества искусственных ювелирных изделий (особенно искусственного жемчуга).

Помимо как продукт питания, данная рыба идет на производство костной муки.

Что приготовить из рыбы аргентина

Отношение к мясу золотой корюшки у мировых кулинаров довольно двоякое. Но никто не посмеет возразить, что ее мясо отличается неимоверной нежностью при высоком уровне плотности.

Именно поэтому оригинальный мясной аромат, напоминающий свежий огурец (но это только у свежевыловленной рыбы) кто-то старается оставить, а кто-то убрать с помощью уксуса или лимонного сока.

В любом случае, чтобы не испортить приятный вкус, предварительно с брюшной части снимается темная черная слизь, чешуя очищается и по возможности рыба на несколько часов отправляется в маринад. Только после этого золотую корюшку можно начинать готовить.

Приемлемыми методами приготовления можно считать все виды тепловой обработки (варка, обжаривание, гриль, приготовление на пару, тушение, горячее копчение, сушение).

Правда, множество рыбных гурманов рекомендуют просто отварную аргентину со свежей зеленью и белым соусом. В целях оттенения ее огуречного вкуса можно добавлять различные специи во время варки.

Противопоказания и вред

Что касается противопоказаний, то они не широки и сводятся в основном к наличию индивидуальной непереносимости рыбного мяса.

Кроме того, переедание также может вызвать расстройство кишечника по типу отравления.

Источник: https://edalekar.ru/ryba-argentina.html

Котлеты из аргентины

Одной из стран, которая славится вкусной кухней, является Аргентина. Мясные деликатесы, приготовленные по аргентинским рецептам, можно встретить в таком ресторане как «Эль Гаучито». Подробную информацию можно просмотреть здесь www.elgauchito.ru. Это мясной аргентинский ресторан в Москве, стейк хаус (steak house) которого предлагает широкий ассортимент рыбных деликатесов.

Аргентина – это не только название государства, которое находится в Южной Америке, но и наименование очень вкусной рыбы. Водится она в Атлантическом и Тихом океанах. Аргентину можно мариновать, готовить на пару, жарить  – в любом случае из нее получатся вкусные и полезные рыбные блюда. В наших краях эту экзотическую рыбу называют серебрянкой или золотой корюшкой. Мясо рыбы белое и нежное.

Ингредиенты

750 гр.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.
1 шт.
1 ломтик
1 шт.
1/3 ст.
1 ст. л.
1 ст. л.
соль,черный молотый перец по вкусу
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Для начала необходимо очистить и разделать рыбу на филе. Голову, кости, кожу, плавники залить горячей водой. Затем добавить лавровый лист, петрушку, соль, перец горошком. Варить чуть больше часа. После нужно бульон процедить. Желатин растворить в воде, влить в бульон, охладить.

Шаг 2

Ломтик хлеба залить молоком и через некоторое время отжать. Затем нарезать луковицу и слегка обжарить ее на сливочном масле. Хлеб, мякоть рыбы и лук необходимо пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, поперчить, посолить и влить небольшое количество молока. Все перемешать и сформировать котлеты.

Шаг 3

На последнем этапе приготовления блюда необходимо смазать сотейник маслом (подсолнечным), выложить котлеты и залить их бульоном. Варить в течение 10 минут. При подаче котлет их нужно переложить в достаточно глубокое блюдо, украсить ломтиками лимона, залить отваром (охлажденным). Подавать данный рыбный деликатес можно с зеленью и тешенными овощами. Приятного аппетита!

Источник: http://fish-day.ru/kotlety-iz-argentiny

Рыба Аргентина в томате

Рыба Аргентина в томате

Аргентина в томатном соусе

Сегодня на ужин готовила чудесную рыбку с белоснежной мякотью, длинными тонкими косточками, которые легко обнаруживались и вынимались при еде. и огромными кружочками прозрачной чешуи, которые липли к рукам, когда я вынимала размороженную тушку из пакета. Я купила эту рыбу впервые и решила потушить ее в томатном соусе.

Получилось так вкусно! Сначала попробовала подливку – ее можно было есть просто так, ложкой. Без рыбы и хлеба. Вкус оказался совершенно неожиданным, сладковатым, как будто он сложился на основе соков кальмара, а не тушеной рыбы. И подливка эта так нежно обволакивала кусочки аргентины, так обильно смазывала ее нежирную мякоть, что оторваться было невозможно очень вкусно!

Этапы приготовления аргентины

Рыба аргентина в процессе чистки на разделочной доске Доводим кастрюлюку с аргентиной до кипения Готовая тушеная аргентина в кастрюле
Вкусная аргентина в оранжевом соусе Белая мякоть рыбы аргентины Рыбка аргентина в соусе

Аргентина в соусе, вкусный кусочек))

Источник: http://amamam.ru/ryba-argentina-v-tomate/

Рыба аргентина полезные свойства

Аргентина целиком варится 30 минут после закипания. Нарезанную кусками аргентину варить 20 минут. 1. Аргентину вымыть и выпотрошить, разрезать на крупные куски.2. Выложить в холодную воду, добавить соль, перец и лавровые листья по вкусу.3. Поставить кастрюлю на огонь, варить аргентину 30 минут.

Как варить рыбный суп из аргентины

ПродуктыАргентина — 350 граммКартофель — 600 граммМорковь — 1 штукаРепчатый лук — 1 штукаПетрушка — 2 корняЖир — 1 столовая ложкаЧерный и душистый перец — по 3 горошиныЛавровый лист — 2 листикаЗелень (сельдерей, петрушка) и соль — по вкусу

Как сварить суп из аргентины

1. Рыбу помыть, очистить от чешуи при помощи ножа или чистилки, сделать надрез вдоль живота и вынуть внутренности, разрезать рыбу поперек на 5-6 кусочков.2. Помыть, очистить и порезать крупными кубиками картофель.3. Помыть, очистить и порезать небольшими кубиками морковь и корни петрушки.4.

Помыть, очистить и нашинковать лук.5. Положить порезанные овощи в кипящую воду и проваривать на протяжении 20-и минут.6. Добавить к вареным овощам кусочки рыбы, специи и соль и оставить на плите еще на полчаса.7. Заправить готовый суп жиром.8.

Зелень добавить после подачи блюда к столу прямо в тарелку.

Как приготовить аргентину с овощами

ПродуктыАргентина (филе) — 550 граммМорковь (средняя) — 2 штукиБелый лук (крупный) — 1 штукаКорень петрушки — 50 граммТоматная паста — 1 столовая ложкаПодсолнечное масло — 2 столовых ложкиУксус 3% — 2 столовых ложкиСахарный песок — 1 чайная ложкаСоль каменная — по вкусу

Подготовка продуктов

1. 550 грамм филе аргентины разморозить при комнатной температуре, быстро промыть и порезать на равные по размеру куски.2. Каждый кусок посыпать слегка солью и оставить на несколько минут помариноваться. 3. В это время очистить от шелухи крупную луковицу и мелко порезать.

4. Помыть и очистить от кожицы 50 грамм петрушки (корень) и 2 средних моркови, нашинковать корнеплоды.5. Для соуса развести в стакане до однородной массы 2 столовых ложки слабого раствора уксусной кислоты (3%), чайную ложку сахарного песка и столовую ложку томатной пасты.

Как готовить аргентину с овощами в кастрюле

1. Уложить в толстостенную кастрюлю слоями куски аргентины, нашинкованные петрушку, лук, морковь, полить 2 столовыми ложками подсолнечного масла и соусом.2. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на тихий огонь примерно на час. Ваша аргентина готова!

Как готовить аргентину с овощами в мультиварке

1. Сложить слоями в чашу мультиварки куски аргентины, нашинкованные петрушку, лук, морковь и полить 2 столовыми ложками подсолнечного масла и соусом.

2. Установить режим «Тушение» и варить блюдо 45 минут. Горячую рыбу сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу!

— Аргентина имеет вытянутое тело, покрытое крупной чешуей, и сплющенное по бокам. Максимальная длина рыбы составляет 60 сантиметров, а масса всего около полукилограмма. Таких размеров аргентина достигает только к 25 годам. В отличие от туловища, голова этого вида рыб сравнительно небольшая, при этом у них довольно крупные глаза. Еще одна отличительная особенность — нижняя челюсть слегка выдается вперед.

— Основное место обитания — воды Атлантического океана, от Ирландии до северных норвежских регионов, умеренные и северные воды Индийского и Тихого океанов. В России эту рыбу ловят на востоке и юго-западе Баренцева моря. Аргентина предпочитает обитать на большой глубине от 20 метров до километра, у песчаного или илистого дна, но для улова оптимальнее всего является глубина 30-100 метров.

— За серебристый цвет чешуи с золотистым отливом аргентину часто называют серебрянкой и золотой корюшкой.

— Филе аргентины ценят за особую сочность и нежность. Очень вкусной считается сушеная и жареная аргентина. Однако рыба имеет специфический запах, напоминающий свежие огурцы. По этой причине некоторые предпочитают сбрызгивать тушку уксусной кислотой или соком лимона, для того чтобы его отбить.

— В 100 граммах вареной аргентины содержится 88 ккал, в жареной на масле рыбе — более 130.

— В процессе разделки необходимо удалить с аргентины черную слизь с брюшины, чтобы не испортить вкус блюда. После этого аргентину промывают и разделывают. Для этого необходимо постелить пленку на рабочую поверхность, очистить рыбу от чешуи, вынуть внутренности и еще раз промыть.

Как приготовить аргентину с томатами

ПродуктыАргентина — 1 килограммТомат — 2 штукиЛук — 2 штукиМука — 2 столовых ложкиГорчица — 1 столовая ложкаСоль, душистый молотый перец — по вкусуРастительное масло — 2 столовых ложкиСметана — 4 столовых ложки

Подготовка продуктов

1. Разрезать тушки аргентины на порционные куски, посыпать перцем и обвалять в тарелке с 2 столовыми ложками муки.2. Раскалить сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон по 3 минуты.3. Очистить 2 луковицы от шелухи, порезать колечками и обжарить.4. Промыть под струей воды 2 томата и нарезать кружочками.5. Размешать столовую ложку горчицы в стакане с 4 столовыми ложками воды.

Как сварить аргентину с томатами в кастрюле

1. В толстостенную кастрюлю уложить обжаренную рыбу и лук, нарезанные томаты и полить сверху горчицей.2. Поставить на медленный огонь, закрыть крышкой и готовить 20 минут.3. Для соуса по окончании варки слить в отдельную кастрюлю жидкость из под рыбы, добавить в нее протертые через сито вареные овощи, 2 столовых ложки слегка обжаренной на сковороде муки, соль и заправить 4 столовыми ложками сметаны. Полученную смесь кипятить 3-4 минуты.

Как сварить аргентину с томатами в мультиварке

1. В чашу мультиварки уложить обжаренную рыбу и лук, нарезанные томаты и полить горчицей.2. Включить режим «Тушение» и готовить 15 минут.

Источник: https://rybportal.info/o-rybah/ryba-argentina-poleznye-svojstva.html

Рыба аргентина с овощами. Аргентинская кухня (20 рецептов)

Мясо рыбы белое, нежное, вкусное с насыщенным ароматом свежего огурца. Оно отличается низкой концентрацией жира и высоким содержанием белка. По вкусу рыба напоминает пикшу.Аргентину отваривают, тушат, жарят, используют в качестве фарша для котлет или фрикаделек. Хороша и сушеная рыба.

С какими сочетается ингредиентами аргентина?

Овощи/Коренья: лук, томаты, морковь, капуста цветная, огурцы, картофель, имбирь, перец чили.Зелень: петрушка, укроп, лук, щавель.Масло/Жиры: растительное, сливочное, оливковое, маргарин.Приправы/Специи: горчица, перец, уксус, орегано, базилик, чеснок, дрожжи.Молочные продукты: сливки, сыр, молоко, кефир.Фрукты: ананасы, лайм, лимон.Соусы: майонез, свекольный.Яйцо: куриное.Мясо: курица, бекон.Крупы: гречневая, рис.Грибы: шампиньоны.

Как приготовить аргентину?

•Потушить с помидорами и горчицей.•Приготовить в горшочках с огурцами маринованными.•Сделать котлеты и пожарить.•Потушить рыбу со сливками.•Запечь с ананасами и сыром.•Приготовить филе в кляре.•Испечь рыбник с луком.•Испечь в фольге на картофельной подушке с имбирем.•Приготовить заливное с зеленью и морепродуктами.•Сделать шашлычки в кляре.•Сварить суп с фрикадельками из курицы.•Потушить по мексиканскому рецепту в томате с орегано и перцем чили.•Сделать салат с яйцом, майонезом, морковью по-корейски.•Запечь в сметане с овощами.

Тем, кому не нравится огуречный запах рыбы, кулинары советуют вспрыскивать мясо лимонным соком или уксусной кислотой.

Морепродукты

Национальная кухня Аргентины — это не только мясная пища, популярностью у жителей пользуются и всевозможные дары моря. Это не случайно, ведь Аргентина имеет внушительную береговую линию, вдоль которой местные рыбаки ловят различную рыбу и морепродукты.

Аргентинские устрицы и креветки, угри и кальмары, а также форель пользуются гастрономическим успехом во всем мире.

Рыба в Аргентине любима местными жителями в различных видах: она используется как начинка для пирогов, жарится, варится и даже может фаршироваться овощами или крабовым мясом.

Аргентинское блюдо асадо

Аргентина, запеченная с рисом

Ингредиенты (7)
сыр тёртый 1ст. ложка
рис 1стакан
аргентина 500г
перец по вкусу
соль по вкусу
Показать все (7)

Печенье “Альфахорес”  

Источник: https://GolovaNeBoli.ru/diety/ryba-tushenaya-s-ovoshhami-retsept-s-foto.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание