Как приготовить рыбный паштет

Рыбный паштет в домашних условиях

как приготовить рыбный паштет

От правильного прикармливания рыбы зависит успех рыбалки, поэтому каждый рыбак должен владеть информацией, как изготавливается прикормка для рыбы своими руками.

Конечно, можно купить прикормочную смесь в рыболовном магазине, но собственноручно сделанная прикормка обойдется вам значительно дешевле.

Изготовление прикормки в домашних условиях не займет у вас много времени, и, что немаловажно, она будет приготовлена правильно, из необходимых вам компонентов, с учетом всех нюансов будущей рыбалки.

  1. Преимущества и недостатки самодельной прикормки
  2.  Основные компоненты домашних прикормок
  3. Изучаем вкусовые предпочтения рыбы
  4. Рецепты привад для верховодных рыб
  5. Как прикормить глубоководную рыбу

Как сделать прикормку для рыбы своими руками, какие рецепты использовать и для чего это делать самостоятельно, если можно купить готовую смесь в магазине? Причин подкармливать рыбу собственноручно сделанной приманкой очень много. Например, у вас намечается рыбалка, на рыбалку нечего взять, то есть приманку вы не купили.

Выход есть, можно приготовить прикормку для рыбы дома, непосредственно перед рыбной ловлей. Бывает и так, что вы отправляетесь охотиться на подводного обитателя, которому очень трудно угодить, и на магазинную подкормку он не идет.

Но основное достоинство, которым обладает самодельная прикормка — это уверенность в том, что в приманке присутствуют все необходимые вам компоненты, а также ваша уверенность в их качестве.

Самодельные домашние прикормки для рыбалки обязательно готовьте только из качественных и свежих продуктов. Это гарантирует вам хороший клёв и удачную рыбалку.

Несмотря на большое количество преимуществ, прикормка, сделанная собственноручно, имеет и некоторые недостатки:

  • иногда стоимость самоделок оказывается намного выше магазинных аналогов;
  • даже, чтобы изготовить простейшую прикормку для рыбалки своими руками, необходимы определенные затраты сил и времени;
  • иногда рыбакам нужна универсальная прикормка для рыбы, которую проще купить, чем делать своими руками.

Если изготавливается прикормка своими руками, то срок хранения ее не более 14 дней, в то время как магазинные рыболовные приманки хранятся дольше и лучше, за счет консервантов.

 Основные компоненты домашних прикормок

Хорошо приготовленная прикормка для рыбной ловли должна быть не просто смесью различных составляющих.

Изготовление приманки должно состоять из нескольких этапов:

  1. Подбор основы — главного компонента смеси.
  2. Добавление кормовых элементов, тех составляющих, благодаря которым рыбьи стаи долго не покидают прикормленное место.
  3. Внесение в смесь добавок для привлечения рыбы к месту рыбалки.

Для реки с большим количеством рыбы может использоваться любая простая приманка. Для привлечения рыбы достаточно будет закинуть в воду хлеб, какую-нибудь крупу или зерно. Но если водоем большой, то чтобы приманить подводных обитателей и удержать их у кормушки, надо постараться. Кто хоть раз прикармливал рыбу, хорошо об этом знает.

Основа обычно делается из недорогих продуктов, чтобы в итоге получить большое количество приманки за небольшие деньги. Данный компонент самый важный, так как он не только приваживает рыбу, но и удерживает ее.

В качестве основы можно использовать следующие компоненты:

  • макуха;
  • комбикорм;
  • пшено;
  • халва;
  • перловка;
  • горох дробленный;
  • отруби;
  • сухарики.

Кормовые элементы помогают удерживать подводных обитателей вблизи удобренного места. Корм нужен для того, чтобы рыба, приплывшая на понравившийся аромат, не уплыла восвояси, не обнаружив никакой еды. В роли кормовой добавки может выступать любая наживка, на которую клюет рыба. Они могут быть и растительного, и животного происхождения. Например, червяки, мотыль, опарыши, геркулес, перловая крупа, кукурузные зерна, кусочки теста.

Добавки помогают приманить рыбу со всего водоема и в сочетании со всеми остальными компонентами помогают получить рыбакам хороший клев и суперулов.

В прикормки можно добавлять:

  • разные растительные масла;
  • семечки;
  • мед;
  • йогурт;
  • чесночный сок;
  • сгущенка.

Каждая рыба имеет свои предпочтения, и что подходит одной, может не понравиться другой. Например, прикормка для язя (речной рыбы) не подойдет для сёмги или лосося. Делая приманивающие смеси самостоятельно, необходимо следить за тем, чтобы ваша прикормка была соответствующего качества.

Изучаем вкусовые предпочтения рыбы

Как приготовить суперприманку хотят знать многие рыбаки. Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как это зависит от очень многих факторов.

Подбирая рецепты прикормки, следует учитывать такие моменты:

  • какой вид рыбы надо поймать;
  • как ловить (на блесну, пружины, язя на фидер);
  • где ловить;
  • для течения или стоячей воды подбирается привада;
  • особенности водоема;
  • погодные условия;
  • время года.

Для приваживания рыб семейства лососевых используют искусственные приманки — блёсны. Блесна для ловли семги может быть вращающейся и колеблющейся. Цвет ее зависит от прозрачности воды.

Хорошо себя зарекомендовала силиконовая блесна на семгу, а приманки из съедобного силикона позволяют рыбакам получить суперхороший улов.

Конечно, учесть все нюансы не получится, к тому же важна не только сама прикормка, но и способы ее применения. Также не стоит забывать, что для каждого вида рыбы нужна своя прикормка.

Рецепты привад для верховодных рыб

Верховодная рыба (уклейка, себель, быстрянка) не опускается на дно, поэтому прикормка не должна быть слишком плотной или тяжелой, чтобы не она не уходила на глубину. Желательно, чтобы она была рассыпчатой.

Ингредиентами для такой смеси могут быть:

  • панировочные сухари;
  • сухое молоко;
  • яичный порошок.

Сухари с порошком смешивают в соотношении 2:1, добавляя по щепотке соли и сахара. Для создания прикормочного следа можно добавить порошок какао (1 ст. на 1 кг смеси). Прикормка должна быть легкой, оставляющей после себя мутный след.

Как прикормить глубоководную рыбу

Ловля глубоководных рыб (лещей, плотвы, окуней, язей) подразумевает использование очень плотной прикормки, которая начинает рассыпаться на части лишь при соприкосновении со дном.

Как делать прикормку для рыбы? Существует много способов и рецептов, чтобы сделать рыбалку удачной, и каждый рыбак может выбрать подходящий для него вариант.

Базовый рецепт приготовления:

  1. Измельчаем составляющие животного происхождения (червей, опарышей, мотыля).
  2. Добавляем сухой глины и кукурузной крупы (1:1);
  3. Вмешиваем 3 части подсолнечного жмыха.
  4. Добавляем половину части какао-порошка или кофейного напитка.

Соединяем все ингредиенты и даем смеси настояться, 10-15 минут. Очень важно, чтобы все компоненты обменялись запахами друг с другом.

Прикормка на окуня:

  • 1 часть мелкой яичной скорлупы;
  • 4 части сухой глины;
  • 3 части рачьего мяса;
  • 1 часть крови;
  • ракообразные моллюски и измельченные червяки (предварительно замоченные в смеси гусиного смальца и камфорного масла) в соотношении 5:5.

По прибытию к месту рыбной ловли добавьте в смесь немного воды из водоема. Тщательно перемешайте и, подождав 5-10 минут, можете приступать к рыбалке.

Прикормка на язя:

  • смесь распаренной пшеничной крупы и жмыха подсолнечника (5:4);
  • смешиваем толокняную муку с хлебными сухарями(3:2);
  • концентрат сухой крови и глина (1:1);
  • 1 столовая ложка измельченных листочков мяты;
  • добавляем несколько капель метановой кислоты;
  • мотыль рубленный и опарыш (4:3).

Для ловли язя на фидер прикормку следует делать довольно рыхлой, так как строение рта этой рыбы не позволяет ей брать еду со дна.

 Рецепт прикормки для рыб семейства карповых:

  • пропаренная рожь смешивается с недоваренной картошкой (5:3);
  • 1 ложка измельченного чеснока;
  • две части сырной крошки;
  • 2 части перемолотых семян льна;
  • любые моллюски и опарыши (3:2).

Научиться делать прикормку своими руками должен каждый рыбак, так как это умение может ему пригодиться в любой момент. Обладая такими навыками, рыболов сможет сделать приманку даже непосредственно на месте рыбной ловли.

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/rybnyj-pashtet-v-domashnih-usloviyah.html

Домашний паштет

как приготовить рыбный паштет

Этот диетический паштет можно использовать в качестве намазки на хлебцы или в качестве соуса к овощам.

Он получается довольно нежным и воздушным, главное, не ленитесь и сделайте правильную консистенцию.

Для этого рыбу нужно максимально измельчить с помощью мясорубки с мелкой решеткой, или блендера, или протереть через сито

В качестве основного вкусового компонента будем использовать рыбу.

Сорт на ваше усмотрение, у меня была горбуша, но вы можете смело использовать менее жирные, белые сорта рыбы.

В качестве дополнительного вкусового компонента используем парочку соленых или маринованных огурцов.

Не переживайте, огурцы на диете можно, конечно, в разумных количествах.

Вот вам памятка, какую рыбу можно есть при правильном похудении, а какую лучше исключить.

Нельзя

  • осетра
  • угря
  • скумбрию
  • палтуса
  • жирную сельдь
  • лосося
  • мойву
  • кильку

Иногда

  • горбушу
  • нежирную сельдь
  • зубатку
  • судака
  • форель, тунца
  • карпа
  • ставриду
  • морского окуня

Можно

  • леща
  • щуку
  • минтай
  • хек
  • камбалу
  • треску
  • речного окуня
  • навагу

В соленых огурцах есть молочная кислота, которая поможет стимулировать работу желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, эта самая кислота  содержит полезные бактерии, которые успешно подавляют  патогенные кишечные бактерии.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно засолить красную рыбу

В качестве связующего компонента используем низкокалорийную сметану. Можете заменить ее на оливковое масло.

Вот наше с вами сегодняшнее количество не превышает всего 2 штуки, да и то вы же их не за один раз съедите.

Источник: https://svetlana-dolgih.ru/domashnij-pashtet-iz-otvarnoj-ryby/

Паштет рыбный — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет рыбный

как приготовить рыбный паштет

Рыба полезна для детей и взрослых, и очень странно, что во времена Советского Союза в столовых был только один рыбный день – четверг. В ваших силах сделать рыбу основой рациона. Но если вашей семье надоест постоянно питаться рыбкой, вы можете превращать ее в разнообразные «незнакомые» блюда. К примеру, вы можете попробовать седлать паштет рыбный. Его можно приготовить жирным из жареной рыбы или шпрот, а можно сделать практически диетическим из рыбы белых сортов.

Паштет рыбный — подготовка продуктов и посуды

Рыбный паштет можно делать из сырого рыбного мяса, малосольного, жареного и даже консервированного. Суть приготовления проста – вы измельчаете рыбу до однородной консистенции, добавляете специи, приправы, жир и выпекаете в духовке или мультиварке.

Если вы запекаете рыбную массу в тесте, согласно международной кулинарной классификации, получите на выходе блюдо под названием «паштет», а если в форме, то такое кушанье называется «террин». Впрочем, все эти тонкости ни к чему.

На сегодня паштетом называют мясную или рыбную «намазку» к бутерброду.

Рецепты гусиного паштета:

Рецепт 1: Паштет рыбный из печени трески

Очень быстрый вариант приготовления паштета, так как вы потратите на его приготовление не более 15 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ложка масла оливкового
  • Чеснок 1 зубец
  • Приправы

Способ приготовления:

  • С чеснока снимите шелуху.
  • Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите их до пастообразного состояния.
  • Готовую массу выложите в формочку (лучше всего силиконовую) и запекайте в духовом шкафу около десяти минут.
  • Рецепт 2: Паштет рыбный из филе лосося (рецепт для мультиварки)

    Попробуйте приготовить паштет из сырого мяса красной рыбы. Сделать это совсем не сложно, однако готовое блюдо потрясет ваше воображение.

    Требуемые ингредиенты:

    • 250 грамм филе лосося
    • 2 ложки масла оливкового
    • 40 грамм булочки белой
    • 2 желтка яичных
    • Приправы
    • Травы прованские сушеные
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Рыбу тщательно очистите от косточек – даже крохотная кость может испортить вкус паштета. Помойте филе и порежьте на кусочки.
  • Все ингредиенты складывайте в чашу блендера и перемешивайте до однородной консистенции.
  • Получившуюся массу выложите в чашу мультиварки. Выставьте температуру в 120 градусов и готовьте в общем режиме 15 минут. Готовый паштет охладите и можете подавать.
  • Рецепт 3: Паштет рыбный из мяса белых рыб

    Достаточно легким и практически диетическим получится паштет рыбный, если приготовить его из мяса белых рыб – трески, минтая, хека.

    Требуемые ингредиенты:

    • 400 грамм мяса белой рыбы
    • 50 грамм печени трески
    • 2 яичных желтка
    • 2 ложки масло оливкового
    • 1 ложка сметаны
    • Масло растительное 1 ложка
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Рыбу нужно помыть, очистить от косточек и порезать на кусочки.
  • В блендере соедините печень трески, рыбное филе, яичные желтки, масло оливковое, ложку сметаны.
  • Разогрейте шкаф духовой. Выставьте температуру 150 градусов.
  • Переложите рыбную массу в форму, смазанную предварительно маслом подсолнечным, и выпекайте пятнадцать-восемнадцать минут.
  • Рецепт 4: Паштет рыбный со шпротами и томатами

    Достаточно вкусный спред-паштет у вас получится, если делать его из обычных консервированных шпрот. Вам понадобиться несколько консервов, вяленые томаты и укроп. Нужно отметить, что для приготовления такого паштета вам не понадобится использовать способы термообработки.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 банки шпрот
    • Печень трески 1 банка
    • 50 грамм томатов консервированных
    • Укроп свежий
    • 1 яичный желток
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Откройте банку со шпротами и отрежьте у всех рыбок хвосты. Также постарайтесь у каждой рыбки отрезать плавники и удалить косточки.
  • Откройте банку с печенью трески.
  • Укроп помойте.
  • В чашу блендера положите печень трески, шпроты, яичный желток, томаты вяленые, укроп, приправы. Измельчите все в однородную гомогенную массу.
  • Поместите паштет в холодильник и употребляйте охлажденным.
  • Рыбный паштет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Рыба отлично сочетается с оливковым маслом не только по вкусовым качествам, но и по полезности. Соединяя рыбу и масло, вы получаете целый комплекс жирных кислот, нужных организму для полноценного существования и работы.
    • Попробуйте приготовить паштет, запекая его в корзинках из теста.
    • Рыбный паштет можно подавать и к праздничному столу, предварительно красиво его оформив. Для этого намажьте паштетом тонкие сухарики ил хлебцы, выложив сверху на «намазку» листик базилика с долькой лайма.
    • Чем можно разнообразить вкус рыбного паштета? Если ы делаете паштет из малосольной рыбы, вполне уместно будет добавить каперсов, зеленых оливок или малосольный огурец – легкая кислинка сделает готовое блюдо пикантным. Для рыбы отварной или жареной отличной добавкой послужат соленые каперсы. В паштет из красной рыбы добавьте ложку лимонного сока.
    • Если вы делаете паштет из консервированной рыбы, то после того, как измельчите ее с овощами, обрабатывать термически нет нужды. Добавьте в такой паштет отварную тертую морковь и грибы.
    • Еще одна хорошая добавка к рыбному паштету – отварное яйцо. Оно сделает блюдо и более сытным, и полезным.
    • Какие специи уместно использовать при приготовлении рыбного паштета? Это может быть базилик, укроп, зернышки горчицы, сушеные прованские травы, зеленый лук.
    • Вы можете добавить к рыбному паштету мясо кальмаров, так он станет более плотным по консистенции. Для этого сырые тушки кальмаров пометите в кипящую воду на полторы-две минуты, достаньте, снимите пленку, порежьте и измельчите хорошенько в блендере с другими ингредиентами. Кальмар можно добавить в паштет из рыбы любого сорта, так как он имеет нейтральный вкус.
    • Если вы делаете паштет из красной соленой рыбы, одним из ингредиентов можете взять кисло-сладкое яблоко. Яркий сочный вкус сделает кушанье изысканным для восприятия.

    Источник: http://nakuhne365.ru/meal/pashtet-rybnyi-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-pashtet-rybnyi.html

    Рыбный паштет

    Очень вкусно с хлебом или крекерами — рыбный паштет. Из консервированной или вареной рыбы в домашних условиях.

    Рецепт 1, пошаговый: рыбный паштет на крекерах

    Рыбный паштет на крекерах — оригинальная закуска с ярким вкусом. Рыбный паштет, в зависимости от оформления, можно подать на праздничный стол или просто к завтраку.

    • Сардина консервированная в томатном соке — 150 г
    • Сыр творожный или сливочный — 2 ст. ложки с горкой
    • Лук репчатый красный — ½ шт.
    • Крекеры соленые — 7-8 шт.
    • Помидоры черри — для украшения
    • Огурец свежий — для украшения
    • Петрушка — для украшения

    Сардину вынуть из банки, размять вилкой, удалить косточки, если они есть.

    Добавить творожный или сливочный сыр.

    Размять сыр и рыбу блендером в однородную массу.

    Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

    Крекеры выложить на блюдо.

    На крекеры разложить рыбный паштет. Убрать в холодильник для охлаждения.

    Вымыть и обсушить зелень и овощи. Нарезать помидоры дольками, а огурец полукольцами.

    Перед подачей украсить крекеры с паштетом кусочками огурца, помидоров и зеленью.

    Вкусный и нежный рыбный паштет на крекерах готов. Приятного аппетита.

    Рецепт 2: рыбный паштет в домашних условиях

    Для любителей рыбных закусок с пикантным ароматом копченостей обязательно понравится паштет из копченой рыбы, в домашних условиях который сделать не составит труда.

    Сегодня я хочу поделиться с вами в качестве примера рецептом рыбного паштета из салаки холодного копчения.

    Вместо нее в своем паштете вы можете использовать скумбрию, треску, мойву, сайру, сельдь, горбушу, форель, лосось или семгу и так далее. Выбор за вами.

    Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

    Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Уверена, что он вам понравится.

    • Салака холодного копчения – 400 гр.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Плавленые сырки – 2 шт.,
    • Паприка – 0,5 ч. ложки,
    • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
    • Майонез – 3 ст. ложки.

    Первый этап приготовления рыбного паштета – подготовка рыбного филе.

    Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта.

    С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются. Филе копченой салаки сложите в миску.

    Кубиками нарежьте плавленые сырки.

    Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.

    Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки.

    Перебейте их до однородной массы. Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата.

    Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Морской окунь на гриле

    Для остроты и пикантности добавьте французскую горчицу в зернах.

    Более жидким и эластичным паштет станет благодаря майонезу. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками.

    После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.

    Рыбный паштет в домашних условиях готов. Выложите его в сухую чистую баночку или пластиковый лоток. Можно выложить его в небольшие керамические формочки-кокотницы. Разровнять ножиком. Полить топленым сливочным маслом. Приятного вам аппетита.

    Рецепт 3: паштет из рыбных консервов (пошагово с фото)

    Паштет из рыбных консервов и яиц – универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок.

    Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним.

    Справится с ним поможет мой рецепт с фото.

    • консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
    • яйцо куриное отборное – 3 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость (чтобы не скрипела на зубах).

    Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.

    Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез. Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья.

    Рецепт 4: домашний паштет из свежей красной рыбы

    Паштеты делают из грибов, и из овощей, и, конечно же, из рыбы. Причем последние получаются невозможно вкусными, и, по моему мнению, являются одной из самых удачных закусок из красной рыбы. Подкупает в них не только вкус и аппетитный внешний вид.

    Хозяйкам понравится то, что готовить такой паштет очень просто и быстро. А на праздничном столе такая закуска будет смотреться очень выигрышно и эффектно.

    Итак, готовим рыбный паштет в домашних условиях по рецепту с фото очень просто и не затратно по времени.

    • 200 гр красной рыбы;
    • 100 гр сливочного сыра.

    Для подачи:

    • тост;
    • лимон для украшения;
    • зелень для украшения.

    Для приготовления паштета нам понадобится красная рыба – форель, горбуша, семга Рыба может быть копченая или слабосоленая – в зависимости от того, какой вкус у паштета вы хотите получать в итоге. В этот раз я готовила паштет из слабосоленой форели. Причем рыбу я солю сама – это очень просто и быстро. Самый простой способ я вам сейчас вкратце опишу.

    Нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар и этой смесью обмазать кусок рыбного филе со всех сторон. Затем уложить рыбу в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на сутки. После такого маринования-соления рыба получится очень нежная и вкусная. И вы будете точно уверены, что никакой химии при ее приготовлении не было использовано.

    Если ваш кусочек филе красной рыбы со шкуркой, то для приготовления паштета шкурку нужно аккуратно удалить. Если вы потянете за краешек шкурки, она будет отставать от филе. Придерживая одной рукой филе и действуя не спеша, вы без проблем уберете шкурку.

    Нужно внимательно осмотреть рыбу – нет ли в кусочке костей, даже мелких. Если они есть, их нужно вытащить.

    Нарезаем рыбу небольшими кусочками, произвольного размера. Дело в том, что измельчать рыбу до состояния паштета мы будем блендером. И чтобы техника справилась со своей задачей, нужно рыбу порезать на небольшие кусочки.

    Измельчаем кусочки красной рыбы блендером до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут.

    Затем добавляем к измельченной красной рыбе сливочный сыр.

    И снова работаем блендером – перемешиваем сыр и рыбу. При этом масса немного изменится в цвете – станет не такой яркой, но все равно очень красивой.

    Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели. Теперь его можно переложить в салатник (или какую-то другую подходящую емкость) и подавать на стол.

    Один из способов подачи паштета из рыбы – на тосте, украшенный зеленью. Такой способ, по моему мнению, будет очень эффектный.

    Еще один вариант – сделать маленькие бутерброды с паштетом из белого хлеба или батона. Украсить такой бутербродик можно дополнительно ломтиком лимона. Лимон очень хорошо сочетается с красной рыбой в любом виде, в том числе и с паштетом.

    Рецепт 5: как приготовить рыбный паштет с сыром

    Из вареной рыбы можно быстро и легко приготовить вкусный рыбный паштет. Холодную рыбную закуску подают на отдельном блюде как салат, намазывают на канапе или ломтики домашнего хлеба, наполняют тарталетки из песочного или слоеного теста. Украшают ароматный паштет из рыбы ломтиками лимона и зеленью.

    • Филе вареной рыбы — 500 гр.
    • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
    • Твердый сыр — 100 гр.
    • Масло сливочное — 70 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Очищенный лук измельчаем полукольцами и пассеруем в небольшом количестве масла 3 минуты на слабом огне.

    Очищенные вареные куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.

    Пропускаем вареное филе рыбы через мясорубку или с помощью блендера доводим до однородной массы.

    В отдельной посуде соединяем рыбный фарш, яйца, сыр, пассерованный лук, размягченное сливочное масло, горчицу, перец, соль и все тщательно перемешиваем до однородной нежной консистенции.

    Выкладываем рыбный паштет в селедочницу, придаем ей форму рыбы, горошками перца обозначаем глаза, слегка посыпаем зеленью и подаем к столу. Ароматный ломтик хлеба с рыбным паштетом к чаю – это очень вкусный и питательный перекус.

    Рецепт 6: паштет из рыбной печени (пошаговые фото)

    Пропорции ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Хотите паштет красивого оранжевого цвета, добавьте больше моркови. Не хотите перебивать вкус рыбы, добавьте немного лука, а морковь можете совсем упустить.

    • Печень налима
    • Морковь
    • Лук
    • Соль

    Печень нарезаем на крупные кусочки или отвариваем целиком. Закладываем в кипящую подсоленную воду, убавляем огонь. Варим на среднем огне. 10 минут если кусочками, около 10-15 минут если печенка цельная. Не торопитесь выливать бульон!

    Проверяем готовность, делая надрез. Срез должен быть однородного цвета без кровяных и розовых вкраплений. Нарезаем печень налима (если варили целиком)на кусочки.

    Морковь и лук очищаем, измельчаем, пассируем (обжариваем до мягкости, до появления первого румянца).

    Отправляем ингредиенты в блендер. Добавляем соль и немного бульона, оставшегося после варки печени. Примерно 1 см. от дна. Измельчаем паштет.

    Рецепт 7: как сделать хорватский рыбный паштет

    Нежный рыбный паштет, тающий во рту. Рецепт, привезенный из солнечной Хорватии. Можно делать как из рыбы (красной, белой), так и из креветок и любых морепродуктов. Потрясающий! Универсальный рецепт.

    • Тунец — 350 г
    • Лук красный — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Анчоусы — 5 шт
    • Каперсы — 1 ст. л.
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Масло оливковое — 7 ст. л.
    • Масло сливочное — 10 г

    Приступим Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть. Возьмите рыбку!

    В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.

    Вот так. Соль и перец по вкусу.

    Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.

    Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.

    После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ” часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе

    Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой!!! С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно!

    Источник: https://mamasnaet.ru/rybnyj-pashtet.html

    Рыбный паштет: 7 простых рецептов

    Очень вкусно с хлебом или крекерами — рыбный паштет. Из консервированной или вареной рыбы в домашних условиях.

    Рецепты приготовления паштета из рыбы

    Для многих из нас рецепты приготовления рыбы заканчиваются на жарке, запекании и солении. Однако существует много разнообразных вариантов основных блюд и рыбных закусок. Одним из них является и паштет из рыбы — вкусная и легкая намазка на хлеб, отличная закуска для праздничного стола.

    В прошлом веке под словом «паштет» подразумевали рыбную или мясную запеканку с овощами. Вся масса измельчалась в сыром состоянии и перемешивалась с маслом или жиром, после чего запекалась в специальной форме с высокими бортиками или даже в тесте. В первом случае блюдо называли террином, а вариацию в тесте – паштетом.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить горбушу в мультиварке

    Также паштетом считались и те блюда, которые проходили термическую обработку до процесса приготовления. В этом случае после варки мясо или рыбу измельчали, добавляли необходимые ингредиенты и отправляли в холодильник, чтобы масса застыла и сохранила свою форму.

    Наш современный рецепт паштета из рыбы готовиться подобно этому способу. В этой статье хотим рассказать и показать как приготовить вкусный рыбный паштет. Изысканную закуску из печеной рыбы со специями не стыдно подать на праздничный стол, при этом красиво оформив.

    Состав:

    6 шт. филе анчоусов

    2 шт. скумбрии

    100 г масла сливочного

    1/2 лимона

    душистый перец, соль

    Приготовление:

    1.В основе рыбного паштета – скумбрия. Необходимо помыть и почистить рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Затем завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200°С 20 минут. Не разворачивая, остудите скумбрию.

    2.Разверните фольгу и отделите мякоть рыбы от костей и кожи, поместите в блендер.

    3.Измельчите анчоусы и добавьте к рыбе, полейте соком 1/2 лимона. Добавьте щепотку перца и соли, немного цедры.

    4.Соедините получившеюся смесь для рыбного паштета со сливочным маслом, тщательно перемешайте в блендере до однородного состояния.

    Паштет из рыбы можно красиво и вкусно подать на ломтиках поджаренного хлеба.

    >Состав:

    1 шт. филе сельди

    1 шт. яблоко

    1 пучок петрушки

    60 г сливочного масла

    соль по вкусу

    Паштет рыбный

    Паштет – блюдо французского происхождения, приготовленное из тщательно протертого отварного мяса или птицы. Первоначально его готовили на второе, запекая в тонком слое пресного или слоеного теста. Подавали такое угощение в теплом виде. Со временем, паштет стали делать как закуску, перемалывая отварное мясо, птицу, рыбу или субпродукты в однородную массу и вынося ее к столу охлажденной в обрамлении свежей зелени.

    Первые рецепты старинной закуски включали в себя лишь основной компонент, жир и различные специи, которые, что нужно отметить, в то время ценились на вес золота.

    Поэтому простое и незатейливое блюдо приобретало статус изысканного деликатеса, доступного лишь избранным аристократам и монархам. Примерно в 18 веке рецепты паштета немного усложнились.

    В них стали включать сливочное масло, сухари, пареные корнеплоды и овощи, яйца и зелень, орехи, а также диковинные в ту пору рисовую муку и рис, картофель.

    В современной кулинарии существует много вариантов приготовления паштета. Его делают в виде старой доброй мясной или рыбной закуски без включения каких-либо других компонентов. Некоторые паштеты готовят с добавлением рисовой каши, зерновых хлопьев, сухарей и хлеба, овощей, корнеплодов и др.

    Часть продуктов в рецептуре играет роль связующего агента, придающего блюду определенную пластичность и способность держать форму. Другие ингредиенты смягчают главный компонент и вносят свою долю вкуса и аромата.

    В этой статье рассказано о пяти вариантах приготовления рыбного паштета.

    Диетический рыбный паштет

    Нежное блюдо, подходящее для детского (от 2-х лет) и щадящего питания.

    Список ингредиентов:

    • Филе белой рыбы – 1 кг.
    • Лук – 1 шт.
    • Сухари панировочные – 150 г.
    • Масло сливочное – 150 г.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарезанную луковицу припустить до прозрачности в ложке сливочного масла. Ждать появления золотистости не нужно, как только кусочки стали прозрачными, их нужно выбрать шумовкой в отдельную посуду.
    2. В оставшееся масло добавить чистое филе без кожи и костей. Буквально 30 секунд подержать его в масле и влить полстакана воды.
    3. Сковороду неплотно накрыть крышкой. Рыбу тушить до мягкости, посолив и приправив всеми специями.
    4. Остудить филе до теплого состояния и измельчить мясорубкой или блендером до однородной массы вместе с мягким луком, 2-3 ст. панировочных сухарей и таким же количеством сливочного масла.
    5. Паштет уже готов к употреблению, но его можно дополнительно запечь в духовке, тогда на поверхности образуется вкусная корочка.
    6. Небольшую форму щедро присыпать сухарями и выложить в нее рыбный паштет. Разровнять, обмазать мягким маслом, подсолить, присыпать сухарями.
    7. Запечь в течение 10 минут (200 градусов). Духовка должна быть предварительно хорошо прогрета. Это важно.

    Рыбный паштет из лосося

    Особенность красной рыбы в большом содержании жиров, поэтому, в отличие от паштетов из «тощих» белых сортов, в закуски с ней добавляют мало сливочного масла или сала. Гораздо чаще в таких рецептах используют картофель, хлеб или вязкую рисовую кашу.

    Паштет по предложенному ниже рецепту нередко подают в виде батона или стилизованной рыбы, сверху красиво оформленной пластинками соленой рыбы в тонкой нарезке. Для их крепления используют мягкий сливочный сыр или майонез, которым обмазывается сформированная из паштета фигура.

    Список ингредиентов:

    • Лосось (свежий или консервированный) – 500 г.
    • Картофель – 150-200 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Морковь – 50 г.
    • Сметана – 100-150 г.
    • Лук – 50 г.
    • Черный перец.
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Мускатный орех.
    • Соль.
    • Укроп или петрушка – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Филе лосося отварить либо обжарить с солью и специями. Охладить и пюрировать в равномерную по консистенции массу.
    2. Отварить картофель. Очистить и остудить корнеплоды. В малом количестве жира пассеровать морковь с луком.
    3. Хорошо сваренные яйца размять вилкой. Измельчить зелень.
    4. Рыбное пюре еще раз измельчить блендером вместе с картофелем, пассированными овощами и зеленью. Влить весь лимонный сок, всыпать мускатного ореха и перца с солью.
    5. Размятые яйца добавить отдельно, когда паштетная масса уже будет полностью сформирована.
    6. Готовый паштет из лосося охладить, выложить в виде произвольной фигуры или поместить в салатницу или порционные формы.
    7. По желанию, паштет можно декорировать малосольной нарезкой красной рыбы, полностью покрыв ей поверхность закуски. Под красной рыбой сделать слой майонеза, сметаны с горчицей и специями или сливочного сыра.

    Закусочный паштет на скорую руку

    Сытный паштет для канапе, тарталеток, мини бутербродов и прочих закусочных блюд для фуршета. Если блюдо на основе чистой красной рыбы покажется чересчур жирным, то его можно смягчить и разбавить белыми сухарями.

    Список ингредиентов:

    • Горбуша горячего копчения – 400 г.
    • Яйца куриные – 3-4 шт.
    • Сливочный сыр – 200-250 г.
    • Зеленый лук – 50 г.
    • Прочая зелень по вкусу.
    • Соль.
    • Черный перец.
    • Масло сливочное – 2 ч. л.
    • Сухари – 1-2 ст. л. по желанию.
    • Чеснок – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Отварить яйца. Филетировать горбушу и пропустить мясо сквозь мясорубку вместе с холодным сливочным маслом, одной долькой чеснока и 1 — 3ст. л. сухарей не менее двух раз.
    2. Мелко порубить перья лука. Размять вилкой яйца. Соединить лук и яйца с рыбной массой. Попробовать и добавить до вкуса соли и перца. Можно влить немного соевого соуса, любого кислого сока либо уксуса.
    3. Очень тщательно вымесить. Охладить. Затем использовать по назначению — как готовую закуску или начинку для ее создания.

    Паштет икорный

    Паштеты могут делать не только из рыбного филе, но и из субпродуктов – молок и мелкой икры (трески, минтая). Свежую икру найти очень трудно, а в условиях мегаполисов практически невозможно. Поэтому ниже предложен необычный рецепт паштета из соленой икры и мягкого сыра, который прекрасно подходит к пышным блинам и тостам, а также в качестве начинки для разного рода закусок.

    Список ингредиентов:

    • Икра соленая – 50 г. (1 банка).
    • Картофель – 50-80 г. либо
    • Густая рисовая каша – 50-80 г.
    • Мягкий сливочный сыр (Рикотта, Филадельфия) – 70 г.
    • Черный перец.
    • Яблочный уксус – несколько капель либо
    • Лимонный сок – аналогично.
    • Соль – по желанию.
    • Лук зеленый – 30 г.
    • Масло сливочное – 1 ст. л. без горки (30 г.).

    Способ приготовления:

    1. Сварить кашу из круглого риса либо запечь (отварить) одну небольшую картофелину. Остудить до теплого состояния.
    2. Взбить рис (картофель) с холодным сливочным маслом. Постепенно ввести сливочный сыр.
    3. Капнуть лимонного сока либо яблочного уксуса, всыпать зеленый лук, чили и черный перец. Осторожно вмешать баночку мелкозернистой икры. Попробовать и досолить, если требуется.
    4. Готовый паштет охладить и использовать по назначению.

    Паштет закусочный с крабовыми палочками

    Крупнозернистый паштет из рыбы с кусочками крабовых палочек.

    Список ингредиентов:

    • Белое филе – 500 г.
    • Лук – 2 шт.
    • Масло сливочное – 150 г.
    • Рис – 50 г.
    • Палочки крабовые – 150 г.
    • Зеленый лук – 30 г.
    • Чили.
    • Соль.
    • Черный перец.
    • Лимонная кислота, сок или яблочный уксус – 2 ст. л.
    • Кукуруза – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить кусочки филе с репчатым луком. Остудить до теплого состояния.
    2. Сварить 150-200 г. подсоленной каши из круглого риса. Натереть крабовые палочки. Порубить зерна кукурузы и зеленый лук.
    3. Измельчить в блендере рыбу с луком, сливочным маслом и рисовой кашей в однородную массу. Смешать с палочками и рубленой кукурузой.
    4. Красиво уложить в форму и охладить.

    Источник: https://opitanii.net/story/pashtet-rybnyy

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как запечь курицу в мультиварке с корочкой

    Закрыть