Как приготовить рыбные палочки

Рецепт рыбные палочки

как приготовить рыбные палочки

(тайская кухня)   

Рыбные палочки – это прекрасное блюдо, которое может служить как закуской (снеком), так и легким перекусом или даже основным блюдом, при условии, что к ней приготовить гарнир в виде отварного риса или салата из свежих овощей.

Такие рыбные палочки обожают в Тайланде, один из похожих рецептов ароматной и хрустящей рыбы в тайском стиле можно прочитать здесь.

Для рыбных палочек можно использовать любой соус, например, тартар или даже кетчуп, ну а можно приготовить соус в тайском стиле, что мы и сделаем.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4,
Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

  • Рыба (семга, форель, лосось, судак, треска, пангасиус, ледяная рыба, тиляпия и т.п.) – 400 гр.,
  • Мука (в оригинале кукурузная) – 2 ст.л.,
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.,
  • Паприка – 2 ч.л.,
  • Сыр твердый тертый (в идеале пармезан) – 2 ст.л.,
  • Острый молотый перец (можно без него) – 0,5 ч.л.,Ю
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для соуса:

  • Чеснок – 2 зубца,
  • Острый красный перчик (можно без него) – 0,5 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Лук зеленый – 2 стебля,
  • Соус соевый – 2 ст.л.,
  • Сахар — щепотка,
  • Имбирь (корень) – 2 ст.л.,
  • Мята и тархун – по небольшому пучку
  • Приправы к рыбе (ваши любимые) – 2 ст.л.,
  • Масло растительное – 4 ст.л.,
  • Соль — по вкусу.

Готовим рыбные палочки так:

  1. Рыбу чистим и потрошим, удаляем голову, плавники, хребет и кожу. Более детально, как это правильно и быстро сделать читаем здесь. А если Вы еще не купили рыбу, а только собираетесь это сделать, то как правильно выбрать хорошую рыбу, чтобы не опростоволоситься, читаем здесь.
  2. Итак, подготовленное рыбное филе нарезаем тонкими (сечением, примерно, 1х1 см) брусочками.
  3. Муку смешиваем с паприкой, тертым сыром, панировочными сухарями, солью, перцем в миске и перемешиваем. 
  4. Вилкой в глубокой миске взбиваем 2 яйца.
  5. Обмакиваем рыбу в яйце.
  6. А затем в панировочной смеси так, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт панировочной смесью.
  7. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него подготовленную рыбу и жарим на сильном огне до появления аппетитной золотистой корочки, около 3-4 минут.

    Будет вкусно, если в растительное масло добавить немного кунжутного и арахисового масла.

  8. Готовую рыбу выкладываем шумовкой на салфетки, чтобы промокнуть лишний жир, а затем на тарелку.
  9. Теперь приготовим соус, для этого чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками. Острый перчик (можно без него, если Вы не любите острое) чистим, удаляем плодоножку с сердцевиной и семенами, а мякоть очень мелко рубим.
  10. Чистим корень имбиря и распускаем тонкой соломкой или трем на мелкой терке.
  11. Моем зеленый лук и очень мелко его шинкуем. Остальную зелень (тархун с мятой) тщательно моем, просушиваем и измельчаем, предварительно оборвав листики со стеблей (стебли нам не нужны).
  12. После того, как вся рыба обжарена, в масло на сковороде всыпаем подготовленный имбирь и чеснок, перемешиваем, готовим около 1 минуты, затем всыпаем зелень лука и острый красный перчик, вливаем соевый соус (можно также добавить рыбный тайский соус, но это на любителя), всыпаем сахар, Вашу любимую приправу к рыбе и рубленую мяту с тархуном, перемешиваем и продолжаем готовить еще 1 минут. 
  13. Рыбные палочки готовы, при подаче на стол поливаем их небольшим количеством приготовленного соуса, а оставшийся соус подаем отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/retsept-rybnye-palochki.html

Домашние рыбные палочки | Кулинарные рецепты блюд

как приготовить рыбные палочки

Рыба – продукт, любимый многими семьями в нашей огромной стране. Рыбу ловят, сушат, жарят, парят, солят, коптят – да что только с ней не делают!

Вступление

В последнее время популярность пользуется такое пикантное, вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо как рыбные палочки. Оно есть в меню практически всех заведений общественного питания, начиная от бистро и заканчивая изысканными ресторанами.

Приготовить рыбные палочки дома не составит труда даже для начинающей хозяйки. Ведь для этого блюда не требуется особых навыков в кулинарии, каких-либо особых продуктов или много времени. Приготовление займёт всего не более 20 минут.

Рыбу для данного блюда обычно выбирают белую, например, треску, палтус или телапию.

Ингредиенты для рыбных палочек:

  • Филе белой рыбы – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Панировочные сухари – 1 пачка;
  • Сыр твёрдый, например «Российский» – 300 грамм
  • Специи – соль, перец, приправы по вкусу.

Способ приготовления рыбных палочек.

  • Нарезать рыбное филе;
  • Обвалять в муке;
  • Обмакнуть в яйце;
  • Обмакнуть в панировочных сухарях;
  • Запечь в духовке, или поджарить на сковороде.

Нарежьте рыбное филе кусочками следующего размера: ширина примерно один, два сантиметра; длина – семь, десять сантиметров. Рыба не должна быть замороженной.

Приготовьте тарелку или миску с мукой, обваляйте каждый кусочек рыбного филе в муке. Затем возьмите куриное яйцо, тщательно взбейте его. Обваленные в муке рыбные палочки теперь обмакните в яйцо.

Секрет вкуса! Чтобы придать рыбным палочкам немного пикантного вкуса, можно добавить во взбитое яйцо перец или любую приправу по вкусу, например, специальную для рыбы.

Теперь необходимо одеть рыбные палочки в третий слой: самый простой вариант обмакнуть в панировочные сухари, смешанные с тёртым сыром.

Предварительно нужно разогреть духовку (духовой шкаф) до температуры 200 градусов. Выкладываем рыбные палочки на противень, помещаем в духовку и запекаем 15 минут.

Панировочные сухари являются доступным, распространённым, но далеко не единственным способом «укутать» рыбные палочки. Заменить их можно следующими продуктами: взять хлебцы, предпочтительнее ржаные. Измельчить их в блендере, смешать с тёртым сыром. Затем также обмакнуть получившейся панировке палочки и поместить в духовку.

Жареные рыбные палочки

Для любителей жареных блюд, можно приготовить рыбные палочки и на сковороде. Вся технология приготовления точно такая же, как было описано выше. После того, как палочки будут уже в панировке, их рекомендуют накрыть фольгой (или пакетом), а затем убрать в холодильник на 20-25 минут. Благодаря этой небольшой заморозке, потом при жарке рыбные палочки не разваливаются, получаются ровными и аккуратными.

По истечении этого времени(пока палочки немного подмораживаются) нужно раскалить сковороду, влить растительное масло (подсолнечного или оливкового по вкусу), обжарить палочки с двух сторонпо 2 минуты с каждой. После обжаривания рыбные палочки выкладывают на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стёк весь лишний жир и масло.

Как приготовить соус для рыбных палочек

Самым изысканным и приятным на вкус считается сочетание белой рыбы именно с белым соусом. В домашних условиях очень легко можно приготовить белый соус «Тар Тар». Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Сметана – 200 грамм;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Зелень укропа, петрушки (по вкусу, базилика);
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Способ приготовления соуса

Необходимо взять глубокую миску, соединить в равных пропорциях сметану и майонез, тщательно перемешать их до однородной массы. Затем нужно добавить зелень укропа, можно немного базилика, перец, чеснок. Зубчики чеснока можно мелко нарезать, но лучше всего подавить в чеснокодавке. Для того, чтобы придать соусу неповторимый привкус и аромат, можно добавить несколько капель лимонного сока.

С чем подавать рыбные палочки

Рыбные палочки блюдо не просто вкусное и простое в приготовление, но и достаточно универсальное. Во-первых, подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде. Во-вторых, палочки могут служить на столе абсолютно самостоятельным блюдом, стоит лишь добавить к ним соус и украсить зелень.

Ко всему прочему, можно добавить к рыбным палочкам гарнир, тогда они уже будут полноценным вторым горячим или холодным блюдом. Подавать рыбные палочки можно сочетать с картофельным или гороховым пюре, различными кашами, например, рисовой, или же тушёными овощами.

Заключение

Преимущество рыбных палочек не только во вкусе и универсальности блюда. Многие дети не любят есть рыбу, и как бы родители не уговаривали, отказываются от неё. Рыбные палочки вызывают восторг у любого малыша, из них можно выложить забавное блюдо, например, домик или пирамидку.

Ещё одно практическое преимущество рыбных палочек в том, что их можно заранее приготовить большое количество и заморозить. В морозилке они могут храниться достаточно долгое время.

Источник: http://eda-zakuska.ru/domashnie-rybnye-palochki/

Как приготовить домашние рыбные палочки из трески

как приготовить рыбные палочки

Вы удивитесь, как просто сделать рыбные палочки по этому рецепту.  Это шикарная рыбная закуска, понравится детям и взрослым.

Как приготовить замороженные рыбные палочки

У домашних собственноручно приготовленных рыбных палочек есть преимущество перед продуктом из магазина. В составе палочек только натуральная рыба, треска, и никаких подозрительных добавок.

Привожу пошаговый рецепт с фото. Используется не фарш, а цельная рыбка.

Ингредиенты:

  •  3 яйца;
  •  стакан муки;
  •  450 гр филе пикши, трески, тилапии, палтуса либо другой белой рыбы;
  •  по 200 гр панировочных сухарей и пармезана;
  •  по 1 ч. ложки соли и красного молотого перца.

Нарежьте подмороженное филе рыбы ровными брусками. Филе трески сильно размораживать не надо, иначе будет трудно нарезать рыбу ровно.

Обваляйте брусочки в муке.

Взбейте яйца в миске, положите перец и соль.

Приготовьте панировку: сухари перемешайте с натертым на мелкой терке сыром.

Каждый брусок окуните в кляр, обваляйте в панировке из сухарей с сырной крошкой.

Рыбные палочки из трески можно заморозить. Складывайте рыбные брусочки на ровную поверхность, в таком виде заморозьте, а потом переложите в пакет.

Продукт, сделанный дома, в домашних условиях, получается полностью натуральный, не чета магазинным полуфабрикатам.

В нужное время надо только достать из морозилки вкусные замороженные заготовки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Карп, запеченный в духовке с луком и морковью целиком

Карп, фаршированный овощами, запеченный в духовке

Карп, запеченный в духовке. Рецепт, как вкусно запечь

Как приготовить в духовке духовке

Если решили сделать их на обед сразу, выложите их на противень, смазанный растительным маслом.

Поставьте домашние палочки в духовку, нагретую до 230 градусов.

Достаньте их из духовки приблизительно через 15-20 минут.

Готовые рыбные палочки украсьте веточкой зелени. Подавайте их к столу с любым соусом или сметаной. Очень вкусно.

Нежные палочки в хрустящем кляре понравятся и детям, и взрослым.

Из остатков рыбы можете сделать рыбные котлеты. Рецепт котлеток здесь.

Источник: https://vsemxozaikam.ru/kak-prigotovit-rybnye-palochki.html/

Как правильно жарить рыбные палочки

Полуфабрикат палочки из рыбного филе вкусны, питательны и готовятся «на скорую руку», тем более, если освоить поварские секретики, как жарить рыбные палочки. Калорий в таком морском продукте мало, а питательности много, жиры, микроэлементы и витаминный состав подойдут людям, придерживающимся здорового питания.

Из чего делают

Фарш для рыбных палочек делают из филейных частей белой рыбины, смешивают его со специями и панировочными сухарями, палочки легко можно сделать и самим.

Мука добавляется в панировку, но иногда в перекрученное рыбное мясо. Когда вкус рыбного продукта напоминает кусочек хлеба, это означает, что в палочках небольшое количество рыбного фарша, а больше мучной составляющей.

Выбор

Как правило, палочки из рыбы продаются замороженные. На упаковке обязательно должно присутствовать указание ингредиентов в составе продукта. Каждая палочка в пачке не должна быть примерзшей к соседним, противное означает, что продукт ранее размораживался, что противоречит правилам хранения рыбного товара.

Совет: Как только поджарили палочки, лучше обратить внимание на консистенцию, она может отличаться. Развалившийся и размякший продукт свидетельствует о неправильном соотношении рыбного мяса и панировочных сухарей.

Жареный качественный продукт отличает белый цвет среза. Рыбка является белковой едой, при сравнении разных упаковок с палочками, необходимо обращать внимание на продукцию, где содержится много белков. Если в продукте преобладает углеводное содержание, то самого рыбного мяса в нем мало, поскольку в рыбе углеводов минимум.

Приготовление

Очень вкусными получаются палочки, если жарить их на сковороде. Готовят рыбные котлетки своими руками из 600 г. филе. Еще из ингредиентов потребуется: мука (стаканчик), яички (4 шт.), панировка (2 стаканчика), немного оливкового масла, соли и черного молотого перца. Обжарка слепленных вручную палочек происходит на горячем масле, по 2 мин. на сторону.

Полуфабрикаты

Купив полуфабрикатный продукт, хозяйки обычно сразу (повторное замораживание не рекомендуется) идут на кухню жарить рыбные палочки. Рыбные котлетки укладываются на сковородку в количестве 8 или 12 штучек, это будет зависеть от того, какая сковорода используется и какого размера палочки. Растительного масла потребуется 3 большие ложки.

Емкость для жарки разогревается, наливается маслице. Полуфабрикатный продукт выкладывается, исключая соприкосновение палочек между собой. Выставляется средний огонь, продукция жарится в течение трех минут, если котлетки крупные, время увеличивается на пару минуток. Крышка сковороде в процессе не нужна. Рыбный полуфабрикат переворачивается на другую сторону, обжаривается пару минут, пока поверхность продукции не покроется золотистой коричневатой корочкой.

Можно запечь рыбные котлетки в форме палочек в духовом шкафу при режиме, равном 200 градусам, это займет 20 мин., либо воспользоваться фритюрницей, в которой продукт (магазинный или домашнего производства) обжарится всего за 3 мин.

В кляре

Ингредиенты: телапия либо пангасиус (пол кило), яйцо куриное (3 шт.), немного муки, лимонного сока, рыбных специй и масла, растительным пользоваться предпочтительнее.

На обед, ужин и даже завтрак подойдут палочки из мяса рыбы без панировки, мягкость и сочность продукта будут обеспечены.

Филейные части рыбки промываются, нарезаются продолговатыми ломтиками и маринуются в специях и лимонном соке 15 мин. Для приготовления кляра потребуется глубокая тарелка. В ней взбиваются посоленные яички, для этого берут вилку или венчик. Понемногу добавляется мука. Готовую массу отличает однородность без комочков. Все кусочки филе поочередно перед жаркой окунаются в кляр.

Продукция аккуратно выкладывается на раскаленную масляную сковородку. Для равномерности каждую сторону обжаривают по 5 мин. Для украшения подойдут свежие овощи и зелень.

Чтобы с готовой продукции стекли излишки маслица, после обжарки рыбные котлетки на некоторое время выкладывают на кухонные полотенца из бумаги.

Из трески

Берется треска, 800 г. Еще нужно: три яичка, мука (достаточно стакана), немного оливкового масла, панировки и специй.

Очищенная и выпотрошенная рыбка нарезается продолговатыми полосами, чтобы каждая часть была в толщину около 3 сантиметров. На трех тарелочках размещаются: мука, яички и соль во взбитом состоянии, панировка.

Каждый филейный кусок перемешивается с мукой, окунается в яичную смесь и в молотые сухарики. Заготовку оставляют в холодильнике на 30 мин. На горячей сковородке с маслом кусочки обжариваются до получения однородного золотистого цвета. Понадобится около 3 или 4 мин., несколько раз палочки потребуется перевернуть. Допускается прожаривание блюда в микроволновой печи в режиме «гриля».

Домашние

Минтай (700 г.), 50 грамм твердого сыра, 2 яичка, подсолнечное масло, немного сухарей и специй.

Чистые и подсушенные филейные части продолговато режутся. Кусочек сыра мелко трется и перемешивается с сухариками для панировки, отдельно нужно приготовить взбитую яичную смесь, подсоленную и сдобренную приправой. Минтай обваливается в яичной массе, после чего в панировочных сухариках.

Лист из духовки смазывается маслицем, на него укладывают рыбные заготовки. Выставляется большая температура. Палочки запекаются около 25 мин. Должна образоваться сочная корочка.

В мультиварке

В правильно жаренном блюде нуждаются дети.

Хек (пол кило) прокручивают в мясорубке или комбайне. Белый хлебушек (150 г.) размачивается в 50 мл. молока, смешивается с фаршем, яйцом, специями и зеленью. Мясные прямоугольники изваливают в панировочных сухарях, на 30 мин. убирают на холодильную полку.

Котлетки укладывают в разогретое в мульти чаше масло. На «Жарке» каждую сторону жарить по 5 мин.

Подача

Поджаренные палочки из рыбного мяса отлично сочетаются с белым соусом (йогуртным, сметанным). Зеленые травы и тертый твердый сыр, свежие овощи будут идеальным дополнением к блюду, как и любой гарнир.

Источник: https://vdomeeda.ru/kak-zharit/rybnye-palochki.html

Как жарить рыбные палочки — Место встречи — за столом

Полуфабрикаты являются часто употребляемой пищей. Готовить их быстро и просто, поэтому предпочтение блюдам из «полуготовых» ингредиентов отдают многие люди. Из полуфабриката можно тоже приготовить вкусное и ароматное блюдо для всей семьи и гостей!

Как делают этот простой деликатес? В их состав входит филе белой рыбы и специи, а также панировочные сухари. Но если вы не доверяете купленным в супермаркете или в магазине продуктам, это легкое блюдо можно приготовить своими руками.

Калорийность рыбных палочек низкая, а питательность очень высокая. Морепродукты, как известно, обладают массой необходимых микроэлементов и витаминов. Полезен в рыбе даже жир! Пригодятся полезные калории тем, кто держит пост. Помимо этого, вегетарианские палочки из морского филе станут любимым лакомством любителей здоровой пищи.

Как приготовить домашние рыбные палочки?

Рецепт приготовления в домашних условиях поможет вам удивить своих детей вкусным и полезным блюдом. Аппетитная и румяная корочка и легкий аромат придутся малышам по вкусу.

Это лакомство станет отличным вариантом для мам, желающих приучить детей к рыбе. Рецепт для детей научит, как сделать хрустящее морское блюдо из минтая в панировке.

Чтобы сохранить всю пользу филе морских жителей, можно избрать быстрый рецепт приготовления без жарки. Поможет вам в этом духовой шкаф! Рыбные палочки в духовке порадуют мягкой начинкой и тонкой корочкой и детей, и взрослых.

Основные ингредиенты:

  • 700 г минтая;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 куриных яйца;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Рыбу моем и очищаем от внутренностей и прочих лишних элементов (можно взять готовое филе).
  2. Его необходимо просушить и нарезать на продолговатые кусочки.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца взбиваем вилкой или венчиком в однородную массу с добавлением специй.
  5. Натертый сыр смешиваем с панировочными сухарями.
  6. Кусочки минтая обваливаем в яичной смеси, а затем в сухарях.
  7. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.
  8. Запекать их необходимо до образования сочной корочки, желательно при большой температуре.
  9. Время запекания примерно составляет двадцать-двадцать пять минут.
  10. Подавать готовое блюдо можно с соусом и свежими овощами, а также как дополнение к любимому гарниру.

Как жарить рыбные палочки из трески?

Если полуфабрикаты вам надоели, и хочется чего-то домашнего, предлагаем узнать, как приготовить оригинальное лакомство у себя дома. Блюдо из трески в панировке можно приготовить легко и быстро, даже если вы — начинающий и неопытный кулинар.

Как готовить изысканное блюдо из филе и с чем его подавать? Для того чтобы создать свой кулинарный шедевр, понадобится очищенная от чешуи, костей и внутренностей рыба и продукты, которые имеются в любом доме. Подавать горячее блюдо лучше всего в пряным соусом. А чтобы приготовить полноценный обед или ужин, можно смело сочетать обжаренное филе с рисом и картофельным пюре!

Основные ингредиенты:

  • 800 г трески;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Очищенную от внутренностей, костей и чешуи рыбу нужно нарезать на продолговатые полоски с толщиной в 2-3 см.
  2. В три тарелки разместите отдельно муку, взбитые яйца с солью и молотые сухари для панировки.
  3. Полученные кусочки обваливаем в муке, окунаем в яичной смеси, а затем в сухарях.
  4. Перед жаркой можно поставить заготовки в холодильник на полчаса.
  5. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем каждый кусочек равномерно со всех сторон.
  6. Делать это необходимо до образования сочной корочки, на протяжении двух-трех минут, переворачивая несколько раз.
  7. Чтобы удалить излишки масла, переложите все на бумажное полотенце.
  8. Если в доме есть микроволновка, можно дополнительно прожарить блюдо, используя функцию «гриль». Рыбные палочки в микроволновке приобретут румяную корочку и станут еще мягче.

Как приготовить полуфабрикаты другими способами?

Готовить приготовленные собственноручно или замороженные рыбные палочки в духовке или на сковороде — одно удовольствие, но стоит подумать о потере пользы морепродуктов. Сохранить полезные составляющие филе морских обитателей помогут другие способы и варианты приготовления.

Рыбные палочки на пару в мультиварке

Если у вас имеется мультиварка, можно использовать как магазинные, так и домашние полуфабрикаты, превращая их в полноценное кушанье для всей семьи! Сделав несколько порций этого блюда, вы можете подать их в готовом виде на стол, а если у вас получилось приготовить деликатес из рыбьего филе в большом количестве, их можно спокойно заморозить и подать на следующий раз, так как свой вкус они не потеряют!

Замороженные полуфабрикаты очень легко готовятся, как на сковороде, так и в мультиварке. Как приготовить замороженные рыбные палочки из хека, описано в следующем рецепте.

Основные ингредиенты:

  • 500 г хека;
  • 1 яйцо;
  • 150 г белого хлеба;
  • 50 г молока;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • зелень.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Замачиваем несколько кусочков хлеба в молоке.
  2. Очищенное и порезанное филе помещаем в комбайн или мясорубку и измельчаем.
  3. Добавляем в полученный фарш размоченный хлеб, яйцо, специи и на мелко порубленную зелень (укроп и петрушку).
  4. В тарелку насыпаем молотые сухари для панировки.
  5. Формируем из фарша прямоугольные кусочки, обваливаем их в сухарях.
  6. Ставим заготовки в холодильник на полчаса.
  7. Разогреваем подсолнечное масло в чаше мультиварки и помещаем в него каждый кусочек, включаем режим «Жарка», также можно приготовить блюдо на пару.
  8. В итоге получаем мягкое и ароматное лакомство, полезное для всей семьи!

Примечания: если вы желаете, чтобы каждая палочка имела хрустящую и золотистую корочку, выберите режим «Фритюр». Сколько жарить рыбные палочки в этом режиме? При максимально разогретой чаше — не больше пяти минут с каждой стороны.

Как пожарить замороженные рыбные палочки? Если вы используете замороженный продукт, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем процедура аналогична. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон, примерно 3-5 минут, можно переворачивать несколько раз.

Как вкусно приготовить рыбные палочки в кляре? Пошаговый рецепт

Этот быстрый и несложный рецепт для начинающих научит вас, как готовить блюдо из филе морских обитателей в кляре, без использования панировочных сухарей. Такая вариация подойдет как для обеда, так и для ужина, а также станет сытным началом дня! Кляр сделает филе мягче и сочнее.

Основные ингредиенты:

  • 500 г телапии или пангасиуса;
  • 3 куриных яйца;
  • мука;
  • лимонный сок;
  • приправа для рыбы;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Филе телапии или пангасиуса нужно предварительно промыть, нарезать на продолговатые ломтики и замариновать.
  2. Маринадом для него послужат специи и лимонный сок. В этой смеси рыба должна постоять около пятнадцати минут.
  3. Для того, чтобы приготовить кляр, потребуются яйца и мука.
  4. В глубокой тарелке взбиваем вилкой или венчиком яйца с солью. Постепенно добавляем в смесь муку. Полученная масса должна быть максимально однородной и не иметь комков.
  5. Нагреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Каждый кусочек филе окунаем в приготовленный кляр и ставим на сковороду.
  7. Обжариваем его равномерно и со всех сторон на протяжении пяти минут с каждой стороны.
  8. Чтобы убрать излишнюю жирность, можно выложить готовое блюдо на бумажное полотенце и позволить маслу стечь.
  9. Украсив лакомство свежими овощами и зеленью, подавайте его на стол!

Если привычные способы приготовления хочется заменить чем-то более оригинальным, можете попробовать приготовить оладьи из филе по-магадански, корейские рыбные палочки, рыбные пирожки на палочке и даже рыбные палочки с заварным кремом!

Приятного аппетита!

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/kak-zharit-rybnye-palochki.html

Как жарить рыбные палочки

Полуфабрикаты являются часто употребляемой пищей. Готовить их быстро и просто, поэтому предпочтение блюдам из «полуготовых» ингредиентов отдают многие люди. Из полуфабриката можно тоже приготовить вкусное и ароматное блюдо для всей семьи и гостей!

Как делают этот простой деликатес? В их состав входит филе белой рыбы и специи, а также панировочные сухари. Но если вы не доверяете купленным в супермаркете или в магазине продуктам, это легкое блюдо можно приготовить своими руками.

Калорийность рыбных палочек низкая, а питательность очень высокая. Морепродукты, как известно, обладают массой необходимых микроэлементов и витаминов. Полезен в рыбе даже жир! Пригодятся полезные калории тем, кто держит пост. Помимо этого, вегетарианские палочки из морского филе станут любимым лакомством любителей здоровой пищи.

Рецепты рыбных палочек — просто и вкусно :

Рыба — вкусный, полезный и низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество блюд. Сегодня предлагаем рассмотреть рецепты рыбных палочек. В домашних условиях приготовленное блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине полуфабрикат. Разнообразить рацион легко, домашние оценят рыбные палочки при семейном ужине, а на праздничном столе это будет отменная закуска.

Рецепт рыбных палочек

Чтобы приготовить это блюдо, не надо тратить много времени, а продуктов здесь используется минимум. Нам нужно взять:

  • 500 грамм любого рыбного филе;
  • 2 стакана кукурузных хлопьев;
  • 2 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло и муку высшего сорта.

Готовим:

  1. Филе рыбы нужно разрезать на порционные кусочки. Рекомендуемый размер — 3 сантиметра в ширину, 7-10 в длину. Промыть под проточной водой, а затем просушить, промокнув каждый кусочек бумажным полотенцем.
  2. Хлопья нужно немного измельчить.
  3. Яйца разбить в миску, перемешать венчиком, чтобы они слегка взбились (не до пены).
  4. Кусочки рыбы солим по вкусу, если есть желание, то можно добавить специи. Обмакиваем каждый брусочек в муку, после этого в яйцо, затем хорошо обваливаем в измельченных хлопьях.
  5. Сразу же помещаем для обжарки в сковороду с разогретым растительным маслом. Количество масла должно быть таким, чтобы куски практически полностью им покрывались. Зажариваем с двух сторон.

Это самый простой рецепт, рыбные палочки по нему получаются очень вкусными, а справится с приготовлением любой.

Подавать такие палочки можно с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, тушеные или свежие овощи, отварной рис — все зависит от вашей фантазии и личных предпочтений.

Рыбные палочки с сырным соусом

Предлагаем ознакомиться с рецептом рыбных палочек из фарша. Чтобы придать блюду более изысканный вкус, приготовим для них и молочно-сырный соус, который никого не оставит равнодушным.

Для начала приготовим сами палочки, для которых понадобится:

  • 700 грамм любого рыбного филе (можно взять не один вид, например, идеально сочетаются горбуша с треской);
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • репчатый лук среднего размера — 2 головки либо одна крупная;
  • одно куриное яйцо;
  • около ста грамм батона;
  • немного молока (чтобы смочить батон);
  • панировочные сухари;
  • соль и перец (можно использовать любые приправы).

Приготовление:

  1. Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку.
  2. Капусту можно измельчить в блендере, а можно и пропустить через мясорубку, но только отдельно от рыбы, так как нужно будет отжать сок.
  3. Батон (можно и просто белый хлеб) смочить в молоке, добавить к рыбному фаршу. Соединить с капустой, добавить яйцо, соль и приправы (если они нужны).
  4. Сформировать палочки, обвалять их в панировочных сухариках.
  5. Противень немного смазать растительным маслом, выложить на него палочки. В духовке, разогретой до 200 градусов, запекаем палочки полчаса, переворачиваем, чтобы с двух сторон был красивый золотой цвет, оставляем готовиться еще на пятнадцать минут.

Молочно-сырный соус

Это превосходный соус со сливочно-сырным вкусом, который идеально подойдет не только для рыбного, но и для мясного блюда. Для его приготовления возьмем:

  • 50 грамм сыра только твердых сортов;
  • 150 мл молока;
  • 300 мл растительного масла без запаха;
  • немного соли (хватит половины чайной ложки), столько же горчицы;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса (не кислоты);
  • небольшой пучок зелени;
  • шафран и карри (немного, используем только для цвета).

Приготовление соуса:

  1. Соединяем растительное масло с молоком в пропорции 2/1 (две части масла, одна — молока). Взбиваем при помощи блендера, должен получиться густоватый соус, по консистенции напоминающий майонез.
  2. Добавляем все остальные ингредиенты (кроме зелени и сыра), взбиваем несколько секунд.
  3. Зелень нужно мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, соединить с основой, хорошо перемешать.

Наш соус готов, хранить его в холодильнике можно до трех суток, если перед приготовлением молоко прокипятить. Добавляем к рыбным палочкам, рецепт которых прописан выше. Как уже говорилось ранее, этот же соус можно использовать для любых мясных блюд.

Палочки рыбные с семечками

Это тоже довольно простой рецепт рыбных палочек. В домашних блюдах имеется большой плюс, по сравнению с магазинными, — в них можно добавлять все, чего только душа пожелает. Сегодня мы изготовим палочки из рыбного филе с добавлением семян подсолнечника.

Ингредиенты:

  • филе одного морского языка (также можно использовать форель или другую жирную рыбу);
  • полстакана очищенных семян подсолнечника;
  • одно яйцо;
  • мука (для панировки);
  • сок половины лимона;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • специи и соль;
  • кунжут;
  • масло растительное (для жарки).

Рыбное филе нужно нарезать на кусочки, шириной в 2-3 сантиметра, отправить их немного мариноваться (15-20 минут) в смесь соевого соуса, лимонного сока, соли и специй.

Обмакнуть каждый кусочек в муку, затем во взбитое яйцо, далее — в семечки. Жарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подаем к столу с любым гарниром.

Данный рецепт рыбных палочек понравится всем. Он прост, как и все предыдущие. Готовое блюдо получится нежным, пышным, румяным. Особенно любят такие палочки дети.

Для приготовления потребуются:

  • 400 грамм филе любимой рыбы;
  • небольшой кусок батона или хлеба — хватит 200 грамм;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • молоко для замачивания хлеба;
  • приправы и соль;
  • измельченный укроп — 2 ложки;
  • одно яйцо;
  • две ложки растопленного сливочного масла;
  • панировочные сухарики.

Готовим:

Филе пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке, а затем отжатый хлеб, манку, яйцо, укроп, приправы и соль. Сформировать из фарша палочки, обвалять их в панировке. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Мы предоставили самые простые рецепты рыбных палочек. С фото готовых блюд можно ознакомиться здесь же. Как видно, приготовление не отнимет много времени, а блюда можно смело ставить на праздничный стол в качестве холодной закуски или же в горячем виде подавать на ужин. Домашняя еда вкуснее и полезней магазинной, да и стоимость выходит ниже. Радуйте себя и своих близких лично приготовленными блюдами!

Источник: https://www.syl.ru/article/370929/retseptyi-ryibnyih-palochek---prosto-i-vkusno

Как приготовить рыбные палочки

Полуфабрикаты являются часто употребляемой пищей. Готовить их быстро и просто, поэтому предпочтение блюдам из «полуготовых» ингредиентов отдают многие люди. Из полуфабриката можно тоже приготовить вкусное и ароматное блюдо для всей семьи и гостей!

Как делают этот простой деликатес? В их состав входит филе белой рыбы и специи, а также панировочные сухари. Но если вы не доверяете купленным в супермаркете или в магазине продуктам, это легкое блюдо можно приготовить своими руками.

Калорийность рыбных палочек низкая, а питательность очень высокая. Морепродукты, как известно, обладают массой необходимых микроэлементов и витаминов. Полезен в рыбе даже жир! Пригодятся полезные калории тем, кто держит пост. Помимо этого, вегетарианские палочки из морского филе станут любимым лакомством любителей здоровой пищи.

Насколько здоровы рыбные палочки?

Рыбные палочки с какого-то времени стали продуктом очень популярным. Это неудивительно, если учесть чрезвычайную легкость их приготовления. Достаточно бросить полуфабрикат на сковородку, поставить в духовку или микроволновку — и через несколько минут получить готовое вкусное блюдо.

Очень часто компании, производящие эти палочки, рекламируют их как отличный компонент меню для детей. Но в самом ли деле их продукция может считаться хорошим решением для семейного обеда? Чем руководствоваться при покупке рыбных палочек и как сделать их домашнюю версию?

Рыба (не) всегда здорова

Рыба ассоциируется у нас с едой, прекрасной во всех отношениях: здоровой, легкой, полной витаминов и хороших жиров. Так оно и есть на самом деле. Проблема только в том, что целая рыба или ее филе, безусловно, отличаются от продукта обработанного и превратившегося в палочки.

Рыбные палочки известны начиная примерно с 1955 года. Под маркой Birds Eye Fish Fingers они появились в Великобритании в качестве попытки оживления местного рыбного рынка. Позже такая версия даров морей и океанов получила распространение и в других странах.

Появились также различные ее формы — например, симпатичные рыбки или сердечки. Сегодня подобные полуфабрикаты популярны практически во всем западном мире.

В отечественных магазинах можно купить, главным образом, два типа рыбных палочек. Первый — это блоки, вырезанные из кусков рыбы и обсыпанные панировкой.

Вторые – это измельченная рыба с различного вида наполнителями и усилителями вкуса. Вполне очевидно, что лучше покупать представителей первой разновидности палочек. Ведь в продукции из рыбного «фарша» можно обнаружить не только мясо, но и кости, кожицу, часто попадаются целые маленькие рыбки – «некондиция». Словом, их состав можно сравнить с не самыми качественными сосисками.

Чем руководствоваться при покупке

Хорошие рыбные палочки должны включать как минимум 60 процентов рыбы. К сожалению, это случается редко. В продаваемых нашими магазинами полуфабрикатах содержание «чистой» рыбы чаще всего колеблется между 30 и 50 процентами. Все остальное — это наполнители и панировка. Измельченные сухари и разного рода перемолотые крупы, кукурузный крахмал и т.п. составляют значительную часть многих рыбных палочек.

Сама панировка по консистенции больше напоминает твердую «скорлупу», чем нежную оболочку, в которую мы обычно заключаем жареную рыбу дома. Кукурузный крахмал с разрыхлителями (чаще всего это бикарбонат аммония), отвержденные жиры и глюкоза нездоровы уже сами по себе, а кроме того, они активно поглощают жир, который мы наливаем на сковороду, чтобы обжарить палочки. Трудно назвать все это идеальным блюдом для детей.

Рыбка для самых маленьких?

Дети должны есть рыбу с большим содержанием витамина D и жирных кислот омега-3, то есть рыбу жирную. Форель, сом, лосось или сельдь — это идеальный выбор.

Палочки же производят из сортов нежирных, с низким содержанием соединений, благотворно влияющих на развитие маленького и юного организма. Чаще всего это рыба из холодных вод Атлантики и Тихого океана: минтай, хек, иногда треска.

К тому же кислоты омега-3 и жиры не выдерживают длительного хранения при низкой температуре, а ведь палочки подвергаются глубокой заморозке. Это еще один аргумент в пользу того, чтобы быть с этим продуктом осмотрительнее.

Но если вы все же решили прикупить рыбных палочек, то стоит внимательно изучить этикетку и выбрать те, в которых содержание рыбы наиболее велико. Это может помочь избежать как можно большего количества вредных компонентов.

Домашние рыбные палочки

Такое готовое рыбное блюдо хорошего качества, подаваемое время от времени, конечно, никому не повредит. Но если палочки – очень частые гости на вашем столе, стоит приложить немного усилий и готовить их самостоятельно.

Базовый рецепт очень прост: филе рыбы режем соломкой, слегка солим и приправляем перцем. Рыбу обваливаем в муке, яйце и сухарях и очень быстро жарим на масле.

Таким образом лучше всего готовить треску или замороженного хека, которого нужно разморозить заранее.
Этот рецепт можно слегка видоизменить, заменив сухари мелко измельченными кукурузными хлопьями. Панировка станет легче, а все блюдо — здоровее.

Источник: https://webpudding.ru/rybnye-palochki/

Как приготовить хрустящие рыбные палочки?

Хрустящие, сочные и пикантные рыбные палочки – это блюдо, любимое многими. Мало того, что оно готовится из такого вкусного и полезного продукта, как рыба, оно еще и отлично идет в качестве гарнира или же приятной закуски к пиву или другим напиткам.

Столь популярное сегодня блюдо получило известность еще в 60-х годах прошлого столетия, когда впервые появилось на полках британских магазинов. С тех пор идею палочек из рыбы подхватило множество других фирм и производителей, но все-таки сегодня многие потребители отдают предпочтение именно домашним рыбным палочкам.

Как нетрудно догадаться, домашний продукт всегда полезнее и вкуснее магазинного, ведь дома вы точно будете использовать свежие ингредиенты хорошего качества. Обычно для приготовления такой закуски используют сорта белой рыбы, например, хек, треска, минтай, судак, сом и так далее. Такая рыба – достаточно постная, хорошо поддается хранению и не дает ощущения прогорклости при жарке.

Но есть любители палочек из более жирных сортов рыбы, например, лосося. В магазинных изделиях, чаще всего, используют рыбный фарш, где намешивается сразу несколько сортов, иногда даже с костями и кожицей, результат получается соответствующий. Если на домашние палочки у вас никак нет времени, то лучше всего приобретать те, которые приготовлены из цельных сортов, что должно значиться на упаковке.

Как приготовить вкусные и полезные рыбные палочки в домашних условиях? В принципе, блюдо относится к разряду легких, так что справиться с ним по силам даже самой начинающей хозяйке. Что удобно, такое блюдо всегда можно заготовить в качестве полуфабриката и, в случае необходимости, приготовить его в самые короткие сроки.

Для блюда нужно запастись рыбными филешками, желательно, с заранее удаленной кожицей и костями, а также панировкой, в которой будут жариться палочки. Чаще всего, для этих целей используют панировочные сухари, однако, есть и варианты со специальным тестом, кукурузной мукой или присыпкой. Ну что ж, попробуем приготовить домашнюю вкуснятину?

Рецепт палочек в панировочных сухарях

Итак, что нам понадобится?

  • филе трески – 150 г;
  • сок лимона – 0.5 шт.;
  • сухарики для панировки – 50 г;
  • мука, яйцо, соль и растительное масло.

Начинаем приготовления с обработки филе: его необходимо нарезать длинными полосками по 8-9 см, шириной – 3 см, чтобы получились палочки. Дальше выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с небольшим количеством масла (растительным или оливковым), а затем в готовую смесь обмакиваем каждый ломтик рыбы и отправляем ее на полчаса в холодильник.

Теперь займемся панировкой. Для этого приготовьте три глубокие тарелки: в первой нужно взбить яйцо с щепоткой соли, в следующую насыпаем панировочные сухари, ну, а в третью – немного муки.  Достаем филе из холодильника и, по очереди, начинаем обваливать его сначала в муке, затем макаем во взбитое яйцо и, напоследок, в сухарях. Обжаривать рыбные палочки необходимо на раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Кстати, если обжарка на масле для вас – слишком калорийный вариант, то палочки всегда можно запечь в духовке, главное, это не пересушить их.

Рецепт рыбных палочек в кляре

Для приготовления нам понадобится:

  • филе рыбы (любой белой) – 500 г;
  • зелень – 25 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • мука, соль, перец.

Лук очищаем от кожуры и вместе с рыбным филе прокручиваем через мясорубку. Зелень необходимо мелко нашинковать, а затем смешать вместе с рыбным фаршем и манкой, все посолить по вкусу и тщательно перемешать. Если рыба у вас совсем постная, то для вкуса можно добавить немного оливкового масла.

Займемся кляром: для этого смешиваем яйцо с двумя столовыми ложками муки, добавляем немного соли и черного перца, следом наливаем немного воды и все взбиваем миксером.

Дальше из рыбного фарша нужно сформировать небольшие палочки – примерно 5 см в длину и 2 см в ширину, обвалять каждую в кляре и обжаривать на раскаленной сковороде около 5 минут с каждой стороны до состояния готовности. Такую закуску уместно подавать вместе с салатом, свежими овощами или картофелем фри.

Рецепт палочек из лосося с пармезаном

Для приготовления понадобится:

  • филе лосося – 400 г;
  • пармезан – 35 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • сушеный укроп – 0.5 ст. ложки;
  • яйцо, мука, соль, черный перец, растительное масло.

Лосось подготавливаем, а затем нарезаем порционными кусочками толщиной в 1 см. Складываем палочки в миску, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем на 10 минут постоять. В это время займемся панировкой: сухари перемешиваем с натертым пармезаном, туда же добавляем сухой укроп и перемешиваем.

В отдельной тарелке взбиваем яйца. В третьей тарелке высыпаем муку, в которой и начинаем обваливать кусочки красной рыбы. Дальше обмакиваем их в яйце и, наконец, в сырной панировке. Обжаривать палочки достаточно по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

Источник: https://brjunetka.ru/sekretyi-prigotovleniya-vkusnyih-ryibnyih-palochek/

Рыбные палочки – рецепт

Если вы хотите удивить чем-то своих гостей или побаловать себя вкусным, необычным и легким обедом, то мы расскажем, как приготовить рыбные палочки в панировке. Эта горячая закуска делается довольно легко и быстро, и при этом она является необычным вариантом приготовления обычной рыбы. Подавать рыбные палочки можно со свежими овощами или как отдельное блюдо с белым соусом.

Рыбные палочки в панировке

Рецептов приготовления рыбных палочек есть много, но мы хотим поделиться способом, как готовить рыбные палочки в панировке из сыра и молотых сухарях.

Ингредиенты:

  • филе трески (или другой рыбы) – 400 г;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ржаные хлебцы – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Для начала в блендере следует измельчить хлебцы до состояния сухарей. Филе трески нарезать полосками шириной 1 см, посолить и поперчить. Яйцо взбить, муку высыпать в отдельную посуду. Сыр мелко натереть и перемешать с сухарями.

Каждый кусочек рыбы окунуть сначала в муку, потом в яйцо, а потом в смесь сухарей и сыра. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него кусочки рыбы. Готовить рыбные палочки в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут. Подавать рыбные палочки из трески можно с белым соусом или с соусом тартар.

Рыбные палочки в кляре — рецепт

Прелесть рыбных палочек в том, что они готовятся быстро и самыми разными способами. Приготовить рыбные палочки можно в микроволновке, во фритюре или просто пожарить на сковороде. Вот как раз о том, как пожарить рыбные палочки в кляре, мы и поговорим.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (любой) – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • зелень – 50 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

Филе рыбы помыть и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. Зелень тоже помыть и мелко нашинковать. Смешать перемолотую с луком рыбу, с зеленью и манкой, посолить и хорошо перемешать. Если рыба у вас нежирная, можно добавить в смесь 2 столовые ложки растительного масла.

Кляр приготовьте, смешав муку с яйцами, солью и черным перцем. Добавьте немного воды и взбейте все это миксером. Из рыбного фарша сформируйте палочки, длиной около 5 см, а диаметром 1,5-2 см, обмакните их в кляр и жарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.

Подавать такие палочки можно с салатом из свежих овощей или с картофелем фри.

Источник: https://womanadvice.ru/rybnye-palochki-recept

Рыбные палочки: из чего их делают, и как их быстро приготовить дома

Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам. Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря. Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать. 

Исследования ведущей английской компании по охране морей показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и экологичных способов есть морскую рыбу.И это для британцевочень хорошо, поскольку именно этот полуфабрикат жители Соединённого королевства используют для самого популярного британского блюда. 

Сырьё для рыбных палочек чаще всего замораживается прямо на судне, поэтому в продукте полезные вещества сохраняются в достаточном объеме. Палочки с правильным составом, в которых нет лишних добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производят из самых недорогих видов рыб, которым не грозит исчезновение и квоты на них достаточно большие. Это всё в Великобритании. А у нас?

Рыбные палочки на листьях салата

Читаем этикетку

Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).

Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.

В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.

Чем больше углеводов в рыбных палочках, тем меньше в них самой рыбы, поскольку рыба практически не содержит углевода. Соответственно, поскольку рыба — белковый продукт, сравнивая различные упаковки палочек, обращайте внимание на товары с наибольшим содержанием белка.

Проверяем упаковку

В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.

Изучаем панировку

Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей. 

Готовим рыбные палочки

Полуфабрикаты жарят по 2,5 — 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек потребуется примерно 3 минуты. В духовом шкафу их можно запечь при 200 °С, 15-20 минут.

Подача рыбных палочек

Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.

Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом

Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.

Рыбные палочки с острым соусом

Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye). Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.

С самого начала рыбные палочки были полуфабрикатами глубокой заморозки, а именно кусочками рыбного филе или рыбным фаршем в панировке. По форме они напоминали пальчики, за что и получили название Fish fingers. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса — различные добавки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

Источник: https://www.gastronom.ru/text/Rybnyye-palochki-kak-zamena-bolee-dorogikh-darov-morya-1010656

Рыбные палочки в домашних условиях

Привлекательные на вид, в хрустящей яркой панировке рыбные палочки продаются в наших магазинах в замороженном виде. Их очень любят дети, а занятые мамы с удовольствием покупают, так как это дает возможность быстро накормить семью.

 Когда-то, мой маленький сын, однажды в гостях попробовав такие рыбные изделия, начал требовать их чуть ли не каждый день. Но я не люблю магазинные полуфабрикаты и не доверяю их производителям. Методом проб и экспериментов я изобрела свой рецепт рыбных палочек, которое намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Сын уже давно вырос, но любимые рыбные палочки готовлю ему часто.

Надеюсь, что пошаговый рецепт аппетитных палочек из филе белой рыбы поможет и вам вкусно накормить своих близких, а замечательное блюдо порадует ваших деток.

Итак, как приготовить рыбные палочки у себя дома.

Время приготовления: 120 минут

Набор продуктов для приготовления рыбных палочек:

  •  филе белой рыбы (без льда) – 500 г;
  •  яйца – 1-2 шт.;
  •  репчатый лук – 2 шт.;
  •  манная крупа – 3 ст. л.;
  •  мука – 1 ст. л.;
  •  сухой чеснок – 1 ч. л.;
  •  приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  •  черный  перец – 0,5 ч. л.;
  •  соль по вкусу;
  •  панировочные сухари;
  •  растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рыбные палочки»:

Приготовить все ингредиенты.

Филе белой рыбы разморозить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Пропустить рыбу через мясорубку. Я в основном использую для рыбных палочок или котлет замороженное филе минтая, но его можно заменить любой другой морской рыбой, важно, чтобы там не было мелких костей.

Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле. Готовить его надо на среднем огне. Лук должен стать мягким и слегка зазолотиться. Выложить готовый лук из сковородки на бумажное полотенце, а потом пропустить через мясорубку и добавить к рыбному фаршу.

Добавить в фарш 3 столовых ложки манной крупы, столовую ложку муки, одно большое или 2 маленьких яйца, чайную ложку приправы для рыбы, чайную ложку сухого гранулированного чеснока, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать рукой до однородной консистенции. Для лучшего качества и отменного вкуса готовых рыбных изделий, фарш поставьте на час-полтора в холодильник, чтобы манка впитала в себя влагу, разбухла, а специи и приправы промариновали рыбу.

Из охлажденного фарша формируем палочки длиной 8-10 см. Обвалять их в панировке. Если хотите, чтобы ваши рыбные палочки были хрустящие и напоминали магазинные, тогда обычные хлебные панировочные сухари не подойдут. Поищите на прилавках супермаркетов специальную панировку ярко желтого цвета для рыбы и курицы.

Жарить палочки в большом количестве растительного масла в течение нескольких минут до аппетитной золотистой корочки.

Готовые рыбные изделия выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Подавайте рыбные палочки горячими. Если хотите, чтобы они оставались хрустящими и в холодном виде, не помещайте теплые палочки в закрытую посуду. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. Приятного всем аппетита!

Блюдо «Рыбные палочки» готовила Лилия Пургина

Источник: https://gold-recepty.ru/blyuda-iz-ryby/1150-rybnye-palochki

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать селедку в домашних
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание