Как приготовить рулет из рыбы

Рулет из лаваша с корейской морковью — отменное угощение для родных и близких

как приготовить рулет из рыбы

Если у вас намечается праздник или вы просто хотите угостить своих родных вкусным блюдом, приготовьте сытный рулет из лаваша с корейской морковью. Это холодная закуска, которая готовится за считанные минуты и дополнит любой праздничный стол, домашний обед, ужин, пикник. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 г.
  • Плавленый сыр «Янтарь» — 100 г.
  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Икра мойвы — 150 г.
  • Майонез — 1,5-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Для приготовления возьмите два вида плавленого сыра. Один мягкий типа «янтарь», второй в брикетах более плотный. Второй вариант сыра измельчите на терке. Соедините два вида сыра в одной посуде.

2. Добавьте икру мойвы, которую можно купить в любом супермаркете.

3. Приправьте молотым черным перцем и, при необходимости, солью. Добавьте немного майонеза. Перемешайте до образования однородной гладкой массы без комочков. Попробуйте на вкус и, если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение, добавляя те или иные специи.

4. Прямоугольный пласт лаваша расстелите на кухонной доске. Выложите сырную массу и распределите ложкой тонким слоем по всему пласту.

5. Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях или купить в любом супермаркете. Учтите, что домашние разносолы намного вкуснее и полезнее. Распределите морковку по сырному слою.

6. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность лаваша, закрутите в рулет по более широкой стороне. Получится длинный рулетик из лаваша. Заверните в фольгу и отправьте в прохладное место на 50-60 минут. За это время лаваш пропитается и станет более мягким.

7. Перед подачей к столу нарежьте порционными кусочками. Для нарезки воспользуйтесь хорошо наточенным ножом.

Рулет из лаваша с корейской морковью готов. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/zakuski/rulet-iz-lavasha-s-koreyskoy-morkovyu-otmennoe-ugoschenie-dlya-rodnyh-i-blizkih/

Как приготовить два потрясающе простых блюда из лаваша: заливной пирог и аппетитный жареный рулет

как приготовить рулет из рыбы

Тонкий лаваш — не просто продукт, а палочка-выручалочка для тех, кто хочет готовить вкусно и быстро. С помощью тонких листов готового теста можно упростить приготовление выпечки даже такого уровня как греческий пирог спанакопита. Будьте уверены, что в таком исполнении он будет обладать не менее пленительным вкусом, чем приготовленный из тонкого фило.

«Со Вкусом» поделится с вами двумя оригинальными рецептами с лавашом: болгарской баницы и эффектного жареного рулета к завтраку. Если вы любите заливные пироги, а яичница по утрам уже порядком надоела, эта статья для вас.

Ленивая баница

Вам понадобится:

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 500 г творога
  • 500 г брынзы
  • 250 г сметаны
  • 9 яиц
  • 30 г зелени
  • 80 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Подсолите творог и разбейте в него 5 яиц. Вымешайте творожную массу до однородности, добавьте натертую брынзу, измельченную зелень (удачный набор: базилик, петрушка и укроп) и снова перемешайте. Начинка для пирога из лаваша готова!

Для заливки взбейте 4 яйца с солью и сметаной. Приступайте к формированию пирога: листы лаваша смежьте растопленным сливочным маслом, распределите по ним творожную смесь и скатайте в рулеты. Рулеты выложите в сковороду в форме спирали, залейте яично-сметанной смесью и запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Жареные рулетики из лаваша

  • 350 г куриного мяса
  • 2 плавленных сырка
  • 6 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 3 листа тонкого лаваша
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло и соль по вкусу

Сметану посолите и смешайте с перцем, итальянскими травами и горчицей. Куриное мясо отварите и пропустите через мясорубку, заправьте его сметаной со специями и перемешайте с натертыми плавленными сырками.

Сформируйте рулет с курицей: чередуйте листы лаваша с начинкой, пока ингредиенты не закончатся. Затем сверните всё в толстую колбасу и нарежьте на кусочки толщиной около 4 см. Обжарьте рулетики на подсолнечном масле в сковороде, предварительно обваляв их во взбитых яйцах. Готово!

Блюда из лаваша на этом не заканчиваются. По тому же принципу вы можете приготовить ленивую лазанью или конвертики-чебуреки, всё зависит только от вашей фантазии. Обратите внимание, что с тонким лавашом сочетаются любые продукты — это доказывает шаурма в том виде, в котором ее продают как фастфуд. И всё же, если не хотите прогадать, используйте в качестве начинки мягкие сыры, и результат всегда будет выше всяких похвал.

Источник: https://sovkusom.ru/kak-prigotovit-blyuda-iz-lavasha-v-duhovke/

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой: другие варианты блюда

как приготовить рулет из рыбы

Современные хозяйки – это смелые и отчаянные экспериментаторы, которые хотят попробовать все большее количество различных рецептов и технологий, тем более, что бытовая техника, представленная известными производителями в самом широко ассортименте, позволяет делать это свободно в обычных домашних условиях. Даже национальные традиционные блюда других народов сегодня могут быть в точности воспроизведены умелыми женщинами, потому что ингредиенты, необходимые для их приготовления, доступны и имеют приемлемую стоимость.

Распространенный вариант ингредиента, который также прочно устоялся в нашем рационе, является лаваш, один из видов хлеба кавказских народностей.

Сегодня такой хлеб используют не только вместо привычного для нас бородинского или белого, но и для приготовления рулетов, с самой разной начинкой.

В лаваш можно закрутить самые разные составляющие, компоненты и ингредиенты, в результате чего на свет появляются самые неожиданные, смелые и довольно вкусные вариации рулетов, многие из которых становятся настоящей классикой, укореняясь в поваренных книгах домохозяек.

Как один из вариантов использования лаваша в приготовлении рулетов, домохозяйки рекомендуют обязательно попробовать рулет с красной рыбой и другими ингредиентами. Насколько сложным и дорогостоящим рецептом является такой вариант? Какие варианты его приготовления существуют?

Для того, чтобы убедиться, что лаваш с красной рыбой и другими ингредиентами является вполне доступным блюдом для большинства пользователей, стоит рассмотреть несколько вариантов его приготовления. Один из них, по праву может носить название классического, потому что известен многим хозяйкам и приготавливается по самым разным поводам и торжественным событиям.

Классический рулет из лаваша с красной рыбы

Принцип приготовления этого блюда является настолько легким, что с ним сможет справиться даже ребенок, не говоря уже о домашней хозяйке, которая имеет опыт в приготовлении различных яств. Для реализации рецепта понадобятся:

  • Слабосоленая семга – 250 г;
  • Плавленый сыр – 250 г;
  • Лаваш;
  • Укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  • Для того, чтобы процесс приготовления был легким и приятным, лучше всего застелить стол пленкой, на которую необходимо расстелить заранее приготовленный или купленный лаваш, длина которого не должна превышать 60 см;
  • На расстеленном лаваше нужно разложить равномерным слоем плавленый сыр, предварительно измельченный ножом или на терке;
  • Рыба нарезается тонкими ломтиками, а чтобы она не прилипала к ножу, его необходимо постоянно смачивать в воде;
  • Нарезанные ломтики красной рыбы выкладывают на лаваше, на небольшом расстоянии друг от друга;
  • Порезав мелкими частями укроп, его выкладывают сверху рыбы;
  • С помощью пленки, на которой был разложен лаваш, его сворачивают в плотный рулет и кладут в холодильник, сроком на 60 минут, чтобы все ингредиенты пропитались и блюдо приобрело настоящий вкус;
  • Спустя 1 час, рулет достают из холодильника, режут на кусочки и подают к столу, в качестве холодной закуски.

Рулет в лаваше с красной рыбой и крабовыми палочками

Поскольку количество и разнообразие ингредиентов в этом рецепте является большим, то благодаря этому оно получается более аппетитным и сытным. А из-за того, что все составляющие блюда выглядят разноцветно, оно получается привлекательным и красивым украшением любого стола. Для тог, чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 4 шт;
  • Майонез – 150 г;
  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Болгарский перец – ½ шт;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Салат – 1 пучок;
  • Красная рыба (любая) – 200 г;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Технология приготовления данного блюда включает в себя следующие шаги и действия:

  • Два лаваша приблизительно одинакового размера выкладывают друг на друга и смазывают майонезом, который смешан с измельченным чесноком;
  • Крабовые палочки режут тонкими полосками вместе с перцем и рыбой, а затем выкладывают их на лаваше равномерным слоем;
  • Сверху на слой ингредиентов укладывают еще один лаваш, смазанный майонезом;
  • После этого, получившиеся слои сворачивают в рулет и заворачивают его в пищевую пленку и кладут в холодильник, сроком на 2 часа;
  • Спустя время настаивания, рулет режут тонким ножом на куски и подают к столу.

Представленные рецепты использования лаваша в сочетании с красной рыбой и другими ингредиентами, не являются исчерпывающими, поэтому у любой хозяйки в этом случае есть большая свобода для полета фантазии и собственных экспериментов. А если новые рецепты рулета из лаваша, красной рыбы и других ингредиентов будут доступны вниманию домохозяек, то они будут только рады новинкам.

Источник: https://womanisation.ru/kuxnya/zakuski/kak-prigotovit-rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj-drugie-varianty-blyuda/

Рулет из рыбных консервов

У всех бывают моменты, когда мало времени, а необходимо быстро приготовить ужин для семьи или закуску к приходу гостей. В таких случаях поможет исправить ситуацию приготовление рулета из рыбных консервов.

:

Консервы – универсальный продукт, поскольку они всегда доступны в продовольственных магазинах и могут быть в числе запасов в домашнем холодильнике. К тому же стоимость баночки вполне доступна для потребителя. Приготовить рулет с рыбными консервами можно на основе лаваша, теста, картофельного пюре. Рецептов множество!

Выбор и подготовка продуктов

Консервированная рыба представлена различными производителями и в разных видах исполнения. В основном – в собственном соку, в масле и в томате. Для рулетов в готовом лаваше лучше выбрать рыбу в собственном соку или с маслом, чтобы большое количество жидкости не размочило основу. Томат может придать определенную горечь.

Рыба в консервах также бывает разнообразная, например, морская – скумбрия, тунец, сельдь, сардины и речная – сазан, форель.

Рецепты рулета из рыбных консервов предполагают завёртывание ингредиентов в какую-либо основу. Послужить основой могут тонкий лист лаваша или тонко раскатанное тесто. Чаще всего тесто берётся готовое слоеное, но можно приготовить его и своими руками, даже из отварного картофеля. В этом случае на лист теста выкладывается готовая начинка и заворачивается рулет, который далее печется в духовом шкафу.

Если за основу берется лист лаваша, то он должен быть свежим и сохранившим эластичность, тогда и процесс закручивания будет простым и лёгким.

В качестве вкусового дополнения к консервам из рыбы в начинку прекрасно подойдут отварное вкрутую яйцо, поджаренный лук, морковь, сыр. Для большей питательности можно добавить уже готовый рис. Особую свежесть придаст зелень кинзы, укропа и петрушки.

Специи также добавляются индивидуально – от вкуса и желания кулинара.

Хранится приготовленное блюдо очень мало, поскольку в его составе скоропортящиеся продукты, поэтому употребить его лучше сразу.

Выбирая основной продукт – консервы, следует ещё в магазине обратить внимание на дату производства и целостность банки. Часто консервы делают из замороженного сырья. Чтобы избежать покупки такой банки, лучше отдать предпочтение продукту, законсервированному в промысловых зонах или прямо на судне.

Если рыба содержит кости, хребты, то целесообразно вытащить их, оставив для начинки только филе.

Классический рецепт на основе тонкого лаваша

Ингредиенты:

  • банка консервированной в масле рыбы (тунец, сардины, форель) – 1 шт.;
  • армянский лаваш – несколько листов;
  • сыр – 100-120 гр.;
  • майонез 70 гр.;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Открыть банку и дать стечь маслу.
  2. Размять рыбу вилкой до однородного состояния.
  3. Смешать её с мелко натёртым сыром, свежей зеленью и заправкой из майонеза.
  4. Добавить специи по желанию.
  5. Нарезать лаваш на квадраты или прямоугольники и разложить на нём приготовленный фарш.
  6. Аккуратно и плотно свернуть в виде рулета.
  7. Дать настояться несколько минут, затем разрезать для подачи на кусочки.
  8. В этот рулет можно добавить сваренные яйца или свежие листья салата.

Рулет со свежими овощами из армянского лаваша

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле (сёмга, форель, тунец) – 1 банка;
  • тонкий лаваш – одна упаковка;
  • помидор – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • майонез и сметана – по 50 граммов;
  • свежая зелень (любая по вкусу).

Приготовление:

  1. Размять рыбу в банке и переложить в глубокую тарелку.
  2. Помыть помидор и мелко нарезать.
  3. Чеснок выдавить в майонез и сметану, посолить и хорошенько перемешать.
  4. Порезать чистую зелень.
  5. Соединить всё с рыбной массой.
  6. На лист лаваша выложить готовую массу и скатать плотные рулеты.
  7. Подавать сразу, так как помидор быстро выделяет сок.

Рулет «Освежающий» из тонкого лаваша

Ингредиенты:

  • банка консервированной рыбы (в масле) – 1 шт.;
  • свежий огурец, майонез и сметана – по 50 граммов;
  • 2 яйца;
  • зелень салата;
  • зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Вылить из банки лишнее масло и размять рыбу в отдельной посуде.
  2. Добавить в получившийся фарш мелко нарезанные листья салата и натёртый на крупной терке свежий огурец.
  3. Отварные яйца мелко порезать либо натереть на крупной тёрке, приправить чёрным перцем и солью.
  4. Разрезать тонкий лаваш на прямоугольники или большие квадраты, смазать с одной стороны майонезом и сметаной с раздавленным через пресс чесноком, сверху выложить массу из рыбы и других ингредиентов и скатать в плотный рулет.
  5. Подавать сразу, нарезав на небольшие порции.

Рулет из слоеного теста с добавлением риса

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (в масле или в собственном соку) – 1 банка;
  • рис 100 гр.;
  • упаковка слоеного теста;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковь;
  • 2 яйца;
  • специи;
  • масло для обжаривания.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кальмар на гриле

Приготовление:

  1. Рис промыть под водой и отварить, подсолив до готовности, остудить.
  2. Из рыбы слить лишнюю жидкость, размять до однородного состояния.
  3. Поджарить на растительном масле средне нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
  4. Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Мелко нарезать.
  5. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты, добавить специи, зелень.
  6. На размороженный лист теста выложить начинку, разровнять по всей поверхности и скатать рулет.
  7. Сверху промазать сырым желтком от яйца.
  8. Выпекать в духовке в течение 30-40 минут при 180 градусах.

Рулет с сыром и яйцом на основе слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – упаковка;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Тесто, если заморожено – разморозить.
  2. Приготовить начинку для рулета: слить масло или сок из банки с рыбой, отваренные яйца очистить и мелко порезать. Лук и морковь почистить и мелко нарезать и натереть на тёрке соответственно, поджарить на растительном масле. Всё соединить, посолить и поперчить, полагаясь на личные предпочтения.
  3. На пласт теста вылить майонез и смазать им его, затем выложить начинку и свернуть в виде рулета.
  4. Сверху можно смазать яичным желтком.
  5. Место соединения рулета должно быть внизу, чтобы при увеличении теста не расползлось.
  6. Положить на противень в духовой шкаф и через 30-40 минут вынуть готовое блюдо.
  7. Подавать в горячем или охлажденном виде.

Рулет из картофельного теста

Понадобится:

  • свежий картофель – 8 клубней;
  • мука – несколько ложек;
  • консервы рыбные (в масле) – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде до готовности и горячим размять в пюре.
  2. Добавить туда муку и замесить, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно раскатать.
  3. Раскатать полученное тесто в прямоугольный пласт.
  4. Из банки слить масло и размять вилкой содержимое, удаляя, если есть кости.
  5. На смеси из растительного и сливочного масел поджарить мелко порезанный лук.
  6. Соединить рыбу, лук, посолить.
  7. На пласт из картофеля выложить начинку и аккуратно завернуть в форме рулета.
  8. Обжарить рулет на такой же смеси масел до румяной корочки на сковороде, а довести до готовности в духовке при 180 градусах, либо на сковороде с закрытой крышкой на минимальном огне, понадобится 5-7 минут.
  9. Кушать такой картофельный рулет можно с добавлением свежей сметаны.
  10. Также можно в начинку добавить зелень, яйца.

Все виды рулетов из рыбных консервов могут стать замечательной закуской, либо самостоятельным блюдом. Выбирайте рецепт на свой вкус, радуйте оригинальным блюдом домочадцев и удивляйте собравшихся гостей. Приятного аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2229-rulet-iz-rybnyh-konservov

Что приготовить на Рождественские святки: три рецепта блюд из рыбы, мяса и картофеля — Одесская Жизнь

Ингредиенты: свиная вырезка — 500 г, паприка — 1 ч. ложка, черный молотый перец — 1/2 ч. ложки, сушеный тимьян — 1 ч. ложка, апельсиновый сок —1/2 стакана, чеснок — 2 зуб., соль и горчица — по вкусу.

Приготовление. Смешать все специи и натереть полученной смесью свинину. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить филе со всех сторон, чтобы оно покрылось корочкой. Разогреть духовку и поставить сковороду с мясом. Запекать до готовности. Тем временем смешать апельсиновый сок, горчицу и чеснок. На среднем огне уварить глазурь до загустения. Добавить соль и перец. Готовое филе свинины нарезать порционными кусками и полить глазурью.

Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты: картофель — 500 г, сливки — 200 г, молоко — 100 г, чеснок — 1 зуб.,  тертый сыр — 50 г, соль и приправы — по вкусу.

Приготовление. Поместить очищенный и тонко нарезанный картофель в миску с холодной водой. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Поместить сливки, молоко и чеснок в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Добавить приправы. Переложить картофель в смазанную маслом форму и посыпать сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, до золотистого цвета.

Рулет из скумбрии

Ингредиенты: скумбрия — 1 шт., яйца — 2 шт., морковь — 2 шт., желатин — 20 г, соль и перец — по вкусу.

Приготовление. Скумбрию разобрать на филе и тщательно выбрать косточки. Высыпать сухой желатин на оба филе, посолить, поперчить рыбу по вкусу. Отварить морковь, натереть на крупной терке. Отварить яйца, очистить, разрезать пополам.

Выложить сверху на одну половинку филе морковь и половинки яиц, разместив их ближе к брюшку. Накрыть сверху второй половинкой филе. Завернуть рыбу в пищевую пленку в несколько слоев. Перевязать ниткой и проколоть зубочисткой в нескольких местах. Положить рулет в кипящую воду и варить полчаса.

Рулет остудить, положить в холодильник на пару часов, убрать нитки, освободить от пищевой пленки и нарезать кусочками.

Источник: https://odessa-life.od.ua/article/chto-prigotovit-na-rozhdestvenskie-svjatki-tri-recepta-bljud-iz-ryby-mjasa-i-kartofelja

Положите красную рыбу на лаваш и сверните рулетом – вкусная закуска готова, очень просто!

Сложно найти человека, которому бы не нравились рулеты из тонкого лаваша с нежной начинкой из красной рыбы. Ведь готовить и есть их – одно удовольствие!  Это быстро, это просто, это сытно и очень-очень вкусно.

С «благородной» рыбой, именуемой в народе «красной», очень хорошо сочетается свежий огурец, творожный сыр со сливочным вкусом, зелень во всех ее «проявлениях» и многие другие ингредиенты.

Хотите «выжать» все из «морской» темы – кладите в рулет креветки или те же крабовые палочки (а можно и натурального краба замахнуться, особенно, если закуска готовится на праздничный стол).

Чтобы добавить в начинку больше хруста – смело кладите листья салата, получится очень сочно, а красиво-то как! Для тех, кто придерживается принципов правильного питания (ПП), тоже припасен отличный рецепт. Вместо сыра или майонеза давайте возьмем спелое авокадо и промажем им лаваш. Готовя рулеты к празднику, можно вспомнить об икре – она аппетитно украсит наше блюдо. В общем, подключайте фантазию и делитесь с нами результатами своих экспериментов!

:

  • Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца
  • Лаваш с начинкой из лосося, творожного сыра и свежей зелени – рецепт с поэтапными фото
  • Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
  • Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром
  • Закусочные рулетики с красной рыбой и листьями салата – очень вкусно, просто и быстро
  • Как приготовить вкусный ПП рулет из лаваша с авокадо и соленой красной рыбой?
  • Закуска из лаваша, слабосоленого лосося, сливочного масла и красной икры – рулет получается отменным
  • Как сделать рыбный рулет из тонкого лаваша с вареным яйцом, майонезом и твердым сыром?
  • Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша
  • Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
  • слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
  • огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
  • плавленый сыр в пластинках – 200 г;
  • майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.

Как приготовить рулет на скорую руку:

  1. Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом. Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр. Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.
  2. в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.
  3. Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.

Что будет необходимо для приготовления:

  • филе лосося – 180-200 г;
  • творожный сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
  • лаваш тонкий – 1 шт. (или 2 маленьких);
  • зелень (укроп, петрушка или другая – на усмотрение) – пучок.

Приготовление по шагам:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками маленькой толщины. Зелень помыть, просушить и нарубить ножом. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или другой вид – какой больше нравится.
  2. Расстелить лаваш и обильно промазать его творожным сыром без добавок. Именно сливочный вкус лучше всего сочетается с красной рыбой.
  3. Равномерно посыпать зеленью.
  4. И разложить ломтики лосося, чтобы почти не оставалось свободных промежутков.
  5. Аккуратно свернуть тугим рулетом. Перед подачей желательно дать время закуске пропитаться. Для этого ее нужно отправить на 1-2 часа в холод, обернув в пищевой полиэтилен.

    Хранить нарезанный рулет лучше тоже под пленкой, чтобы края не подсыхали.

Потребуются такие продукты:

  • мягкий сливочный сыр – 180 г;
  • слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
  • огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
  • соль мелкая – небольшая щепотка;
  • свежая зелень – для украшения;
  • лаваш – 1 большой, прямоугольный.

Способ приготовления по этапам:

  1. Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке.

    К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.

  2. Огурцы нарезать тонкими длинными полосками или натереть на терке для корейских салатов.
  3. Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.
  4. Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра.

    Можно использовать плавленый сливочный сыр типа «Янтаря» или творожный, без вкусовых добавок (он имеет приятный солоноватый привкус, который гармонирует с рыбным вкусом).

  5. На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.
  6. Следующий слой – огурец.
  7. Сверху разложить ломтики лосося.

  8. Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.

Перечень нужных компонентов:

  • большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
  • крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
  • кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
  • листья салата-латука или романо – маленький пучок;
  • плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
  • майонез густой – приблизительно 70 г.

Как сделать закуску – порядок приготовления:

  1. Лаваш сложить пополам, промазав между половинами небольшим количеством майонеза.
  2. Совет: для пикантности в майонез можно добавить небольшой зубчик чеснока или немного горчицы.

  3. На верхнюю часть также нанести слой майонеза. Затем выложить ингредиенты. Рыбу нарезать брусочками, разложить ее в несколько рядов на край, который рядом со сгибом. Также небольшими кусочками порезать сыр, поместить его рядом с рыбой. Крабовые палочки нарезать на 3-4 части вдоль. Разместить их вплотную друг к другу. Оставшееся место занять салатными листьями. Вид салата – на ваше усмотрение. Перед выкладыванием листья следует тщательно помыть, обязательно просушить.
  4. рулет так, чтобы рыба была внутри, а салат оказался внешним слоем закуски. В принципе, закуску можно подавать сразу, но после непродолжительной пропитки под пленкой рулет станет более мягким, а его вкус – насыщенным.

Для приготовления будет необходимо:

  • красная подкопченная или соленая рыба – филе весом примерно 250 г;
  • большой лист лаваша – 1 шт.;
  • листовой салат – пучок (горшочек);
  • творожный сыр – 150-200 г.

Подробный рецепт – готовим пошагово:

  1. С рыбного филе снять кожу (при необходимости), а мякоть нарезать кусочками средней толщины. Кстати, можно использовать готовую нарезку из форели, семги и пр.
  2. Лаваш разложить на столе, выложить на него сыр, размазать ложкой по всей поверхности. Затем разложить в один слой вымытые и просушенные листья салата.
  3. Очередь рыбного филе. Выкладывать его необходимо не плотно, но равномерно, чтобы хватило на весь лист.
  4. рулетом. Для удобства его можно разрезать поперек на 2 части. Убрать в холодильник для подачи. За 30-60 минут закуска пропитается, станет очень нежной и вкусной.

Источник: https://molokook.ru/rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj/

Рулетики из красной рыбы: рецепты и варианты начинок :

Рулетики из красной рыбы — отличная закуска, которая обладает превосходными вкусовыми качествами. Более того, наличие подобного блюда сразу сделает ваш стол более праздничным и изысканным.

Естественно, многие хозяйки ищут интересные рецепты такой закуски. Как просто и быстро приготовить рулетики? Какие рецепты с красной рыбой считаются самыми лучшими? Чем порадовать себя и близких? Ответы на эти вопросы будут интересны.

Рулетики из красной рыбы с сыром

Эта закуска пользуется огромной популярностью, да и готовится всего за несколько минут. Понадобятся вам такие ингредиенты:

  • 300 г копченой семги (лучше брать филе, нарезанное тонкими ломтиками);
  • 200 г плавленого или мягкого сливочного сыра;
  • небольшой сладкий перец (красный);
  • две больших ложки сладкого хрена;
  • специи, несколько веточек укропа.

Советы по приготовлению

Сначала кусочки филе выкладываем на пищевую пленку (слегка внахлест, так рулет не будет рваться). Теперь готовим начинку: сыр тщательно смешиваем с хреном и мелко нарубленным укропом. Смесь выкладываем на рыбу, распределяем ровным слоем с помощью силиконовой лопатки.

Перец моем, очищаем от семян, режем тонкими полосками, которые затем выкладываем поверх сыра. Теперь можно скрутить рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа. Перед подачей его нужно нарезать кружочками. Такие рулетики из малосольной красной рыбы точно придутся по вкусу вашим гостям. Украсить их можно веточками зелени, кусочками лимона.

Мини-рулетики из огурца и красной рыбы

Это превосходная закуска, которая придется к месту на любом мероприятии. Список нужных продуктов, кстати, небольшой:

  • слабосоленая семга, нарезанная тонкими ломтиками;
  • сливочный сыр (лучше брать без вкусовых добавок и красителей);
  • свежий огурец (тепличный).

Огурец сначала моем, после чего режем тонкими кусочками вдоль. Полученные слайсы нужно тщательно обсушить, убрать лишнюю влагу, после чего смазать сливочным сыром. На сыр выкладываем кусочки семги, после чего огурец можно аккуратно скрутить. Каждый рулетик фиксируем с помощью зубочистки — оригинальная закуска готова.

Самый простой рецепт рулета

Как готовить рулетики из красной рыбы? Рецепты подобных закусок очень разнообразны. Например, можно приготовить своего рода «роллы» с вкусным соусом. Вот список нужных компонентов:

  • 400 г копченой красной рыбы;
  • небольшая баночка красной икры;
  • 100 г сметаны;
  • 75 мл сухого вина;
  • небольшая луковица;
  • столовая ложка горчицы;
  • банка зеленого горошка;
  • небольшой болгарский перец (для декора);
  • майонез (чуть меньше пачки);
  • зелень петрушки;
  • лимонный сок (свежий).

Филе рыбы режем на тонкие ломтики (можно покупать уже порезанный продукт). Смазываем небольшим количеством горчицы, сверху выкладываем пол чайной ложки икры. Скручиваем семгу в рулетик, укладываем в глубокую посуду.

Теперь готовим соус. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем сок половины лимона, вино и зеленый горошек. Тщательно перемешиваем ингредиенты, заливаем полученной смесью рыбные рулеты. Перед подачей блюдо украшаем кусочками перца и петрушкой.

Запеченные рулеты: рецепт

Рецептов из красной рыбы сегодня более чем достаточно. Если у вас есть время, то можно запечь рулеты со вкусной начинкой. Для этого вам нужные такие продукты:

  • килограмм свежего лосося, желательно брать филе одним большим куском;
  • не слишком твердый сыр с мягким, сливочным вкусом — 150 г будет достаточно;
  • свежая зелень укропа, перец, соль и прочие специи.

Готовить такие рулетики из красной рыбы не слишком сложно.

  • Сначала филе нужно тщательно очистить от чешуи, удалить имеющиеся косточки. Мясо рыбы выкладываем на пищевую пленку, посыпаем специями, нарубленным укропом, сбрызгиваем соком лимона. Филе плотно заворачиваем пленкой и оставляем на несколько часов в холодильнике — так оно успеет пропитаться.
  • Замаринованную рыбу вынимаем, разворачиваем, и посыпаем тертым сыром (на мелкой терке). Начинаем сворачивать рулет от хвоста. Он получится довольно крупным, поэтому в 3 – 4 местах нужно зафиксировать его, проткнув деревянными шпажками. Рулет снова нужно обернуть пленкой и поставить в морозилку — замороженный продукт намного легче нарезать на небольшие кусочки.
  • Кусочки рулета затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.

Блюдо нужно подавать горячим. Его можно украсить свежими веточками укропа, дольками лимона, каперсами.

Шпинатный рулет: список компонентов

Для начала стоит разобраться со списком нужных продуктов. Вот он:

  • 300 г рыбы (слабосоленой семги);
  • 200 г сыра (нужно брать мягкий, сливочный);
  • три яйца;
  • 50 г муки;
  • 150 г шпината (подойдет как свежий, так и замороженный);
  • немного лимонной цедры;
  • лимонный сок;
  • веточка свежей зелени.

Собрали нужные продукты? Можно приступать к приготовлению.

Как готовить рулет из рыбы со шпинатом

Сначала подготовим продукты. Замороженный шпинат нужно разморозить и удалить лишнюю жидкость. Если листики свежие, то их нужно опустить в кипяток на 10-15 секунд. Рыбное филе режем на мелкие, тонкие кусочки (для того чтобы обработка прошла легче, мясо можно сначала заморозить). Теперь приступаем непосредственно к готовке.

  • Сначала готовим бисквит для рулета. В миску помещаем шпинат, муку, рубленую зелень, специи, три яичных желтка. Все нужно тщательно перемешать с помощью блендера до получения однородной смеси.
  • Белки тщательно взбиваем до тех пор, пока на поверхности не образуются твердая корочка. Беловую массу небольшими порциями добавляем в тесто, постоянно помешивая.
  • Приготовленное пышное тесто выкладываем на пергаментную бумагу (предварительно ее нужно смазать маслом) или специальный антипригарный коврик из силикона. Толщина бисквитного слоя ложна быть не более одного сантиметра.
  • Тесто помещаем в разогретую духовку, запекаем в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов. Важно не перепечь бисквит, так как потом его будет невозможно скрутить в рулет.
  • После того как тесто немного остынет, на него нужно нанести соус. Готовить его просто: нужно смешать сыр с лимонным соком и цедрой. Если начинка получилась слишком плотная, то ее можно слегка развести сметаной. Смесью нужно тщательно смазать поверхность бисквита.
  • На сырную начинку выкладываем кусочки красной рыбы. Важно закрыть рыбным филе всю поверхность бисквитного слоя так, чтобы не было пробелов.
  • Тесто аккуратно скручиваем в рулет, оборачиваем фольгой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей блюдо нарезаем на небольшие кусочки (толщиной 1,5-2 см). Выкладываем их на тарелку, украшаем дольками лимона, зеленью и прочими декоративными элементами.

Такие рулетики из красной рыбы выглядят невероятно оригинально. А еще блюдо по праву может считаться не только вкусным, но и полезным, ведь для его приготовления используются лишь натуральные продукты с высоким содержанием минералов и витаминов.

Источник: https://www.syl.ru/article/372866/ruletiki-iz-krasnoy-ryibyi-retseptyi-i-variantyi-nachinok

Лаваш в мультиварке – спасенье для хозяйки! Рецепты замечательных блюд и выпечки из лаваша в мультиварке | Салаты

Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!

Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему  пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно.  Давайте же попробуем его приготовить!

Мультиварка для готовки может быть любой марки, главное, что бы в ней был режим выпечка.

  • Лаваш армянский — 2-3 листа в зависимости от размера +
  • Фарш — 500 г +
  • Лук крупный — 2 шт. +
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу +
  • Черный перец — на кончике ножа +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  1. Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.

Если есть время, лучше дать начинке постоять после этого 20-30 минут — так она станет сочнее.

  1. Разворачиваем первый лист лаваша и наносим на него начинку.

    Если у нас 2 листа, половину фарша, если 3, соответственно, треть.

  2. Закручиваем рулетом и отставляем в сторону.
  3. Также скручиваем еще 1 или 2 рулета и начинаем собирать пирог.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  5. Выкладываем рулеты по очереди от краев к центру, закручивая их в форме улитки.
  6. Теперь готовим заливку: соединяем все ингреиенты для нее в чашке или глубокой тарелке и взбиваем.
  7. Заливаем пирог. Делаем это так, чтобы яичная смесь попала и на дно, для этого приподнимаем края рулетов деревянной лопаткой.

Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час.

Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.

Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.

Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.

Пирог из лаваша с обжаренным фаршем

Позаботимся о приготовлении начинки заранее.

  • Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
  • Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.

Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.

Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.

  • Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.

Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.

Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!

Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.

Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке

Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.

  • Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
  • При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
  • Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
  • Готовую начинку остужаем без крышки.

Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».

  • Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.

Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.

Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/lavash-v-multivarke-spasene-dlya-xozyajki-recepty-zamechatelnyx-blyud-i-vypechki-iz-lavasha-v-multivarke.html

Рыбные рулеты — самые вкусные рецепты!

Блюда из рыбы весьма полезные, и это известно каждому. Любой гурман может приготовить рыбу даже не будучи опытным кулинаром. Рыбные рулеты очень легко готовятся, поэтому пробуйте приготовить и наслаждайтесь вкусом.

Рецепт рулета рыбного из хека:

Такой рулетик можете приготовить на ужин или на праздничный обед. Блюдо очень аппетитно выглядит и к тому же выходит сочным и вкусным.

Для приготовления этого рецепта подготовьте следующий продуктовый набор:

  • 6 или 7 филейных частей хека;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • небольшое количество свежего укропа;
  • растительное масло, соль и специи.

На сотворение этого кулинарного шедевра потратите 50 минут и угостите 3 гостей.

Готовьте рулет из хека таким образом:

Филе хека сначала отбейте, не сильно, потому что оно очень нежное. Чтобы брызги не испачкали кухню, накройте филе пищевой пленкой. Посолите, поперчите и смочите лимонным соком. Таким образом получите прекрасный маринад для рыбы. Разрежьте сливочное масло на небольшие кубики и измельчите укроп.

Масло лучше будет нарезаться, если его хорошо охладить. Сыр натрите на крупной терке. Теперь на каждое филе разложите по кусочку масла, зелень и тертый сыр. Помещайте начинку ближе к краю, чтобы можно было завернуть рулетом. Если рулет большой получился, то заколите его деревянной шпажкой или зубочисткой.

В мисочке взбейте яйца с солью, окуните в них каждый рулет. Затем в панировку. Теперь приступайте к обжариванию с обеих сторон. Готовые рулеты поместите на салфетку, чтобы избавится от излишков растительного масла. Такое блюдо подавайте со свежими или приготовленными овощами. Не менее вкусными получаются рыбные рулеты из лаваша.

Они прекрасно подходят в качестве легкого ужина или как закуска перед основным блюдом.

https://www.youtube.com/watch?v=5wxj6odCy7U

Вот один из вариантов такого блюда:

Рыбный рулет из лаваша с горбушей:

Возьмите:

  • 3 армянского лаваша;
  • банка консервированной горбушы;
  • 3 яйца;
  • 1 лук;
  • пучок зелени укропа и кинзы;
  • майонез.

На приготовление понадобится 30 минут, порций получится – 5.

Итак, приступаем к процессу приготовления:

Рулет из рыбных консервов можете готовить и с тунцом. Смело экспериментируйте с количеством компонентов, они прекрасно сочетаются. Рыбную консерву разомните, чтобы получился фарш. Далее, отварите яйца, почистите лук и промойте зелень. Это будет начинка для рулета.

Все эти составляющие измельчите, но не смешивайте. Разверните лаваш. Первый лист намажьте майонезом и разложите рубленые яйца. Накройте вторым листом лаваша. Прижмите немножко. Также намажьте майонезом и выложите рыбу.

Следующий лист лаваша промажьте майонезом и распределите по нему зелень и лук.

Аккуратно заверните все слои лаваша, обверните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. За это время он пропитается и можно подавать на стол. Разрежьте его на порционные куски и подавайте со свежими овощами.

Удивите своих родных рыбным рулетом в духовке приготовленным. Он идеально подойдет как холодная закуска.

Для этого понадобятся:

  • 2 скумбрии;
  • 1 луковица;
  • половинка морковки;
  • 4 большие креветки;
  • лимонный сок, специи, соль.

Итак, приступим к приготовлению рыбного рулета из скумбрии в духовке:

На все приготовление уйдет 40 минут, рассчитан рецепт на 6 человек. Филе свежемороженой скумбрии, промойте, притрусите специями, солью и сбрызните лимонным соком. Филе разложите так, чтобы получился внахлест. Лук порежьте мелко, а морковку натрите на терке и обжарьте все. Затем разложите на филе. На самый край скумбрии поместите ряд креветок. Теперь неторопясь сверните скумбрию рулетом и поместите в форму для запекания. Если немного раскручивается, то скрепите крепкими нитками.

В духовке должна быть температура 200 градусов, а выпекать нужно 30 минут. После запекания рыбу не разрезайте, а то она поломается. Лучше оставить ее на ночь в холодильнике, а с утра разрежьте.

Источник: https://cookinsider.ru/kak-prigotovit-rybnye-rulety-recept-s-foto

Рулет из горбуши и скумбрии: рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения

Правильно приготовленная рыба — это всегда очень вкусное блюдо. В статье речь пойдёт о рулете из горбуши и скумбрии. С таким кулинарным шедевром ваш праздничный стол или семейный ужин станет незабываемым.

Выбор и подготовка ингредиентов

К выбору рыбы всегда нужно относиться максимально ответственно. Приобретать такой продукт питания необходимо только в проверенных магазинах. Для приготовления рулета может подойти как свежая, так и замороженная рыба. Перед использованием в кулинарии скумбрию и горбушу необходимо тщательно почистить и помыть.

Приготовление рулетов из горбуши и скумбрии в духовке

Существует несколько вариантов приготовления такого рулета. Каждый из них невероятно вкусный. Такое блюдо на столе оценят абсолютно все. Далее вы сможете ознакомиться с самыми популярными рецептами.

Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином

рецепт

  • горбуша1 шт. (около 800 г)
  • скумбрия1 шт. (около 300 г)

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Заранее подготовленную, помытую горбушу нужно разрезать, очистить от внутренностей, отрезать хвост, плавники, голову, снять кожу и убрать все кости.
  2. Со скумбрией необходимо сделать то же самое, что и с горбушей. Для блюда вам следует оставить только филейные части рыбы.
  3. Филе горбуши необходимо посолить и поперчить. Равномерно распределить по внутренней части этого ингредиента чеснок. Далее посыпать желатином (0,5 ч. л.).
  4. На подготовленную часть горбуши сверху нужно положить половинку скумбрии. Её также следует поперчить, посолить, намазать чесноком и посыпать желатином (0,5 ч. л.).
  5. Филе двух рыб необходимо скрутить в рулет. С оставшимися кусками повторить то же самое.
  6. Далее рулеты следует поместить в подходящую ёмкость для выпекания. Отлично для этой цели может подойти бумажная упаковка из-под сока. Рыбные рулеты должны плотно располагаться в такой форме.
  7. Сверху рыбу нужно ещё раз посыпать оставшимся желатином и плотно упаковать коробкой из-под сока. Далее ёмкость необходимо обернуть фольгой в 2 слоя.
  8. Блюдо ставится в духовку на 40–45 мин. Необходимо выставить температуру 220°С. После приготовления рулет нужно оставить минимум на 5–6 часов в холодильнике и только после этого употреблять.

Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/16185-rulet-iz-gorbushi-i-skumbrii.html

Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски

Особенное место на любом застолье занимают закуски. Вариантов их приготовления, оформления и подачи множество. Раньше, когда не было интернета, мы черпали идеи из журналов и газет, не уставая при этом экспериментировать.

Сейчас, когда хозяюшки на просторах интернета делятся своими идеями, выбор кажется просто безграничным. Одна из самых популярных закусок – рулет из лаваша. Начинкой может стать все, что вы любите. Например, отличный ингредиент для этого – красная рыба.

С ней же можно завернуть в лаваш корейскую морковь, сыр, овощи и так далее. Сегодня я подготовила для вас самые интересные идеи. Выбирайте!

Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом

Красная рыба – вполне самостоятельный продукт, который не нуждается в дополнении. Предлагаю приготовить закуску из неё в лаваше с минимальным набором ингредиентов. Для сочности, мы смажем лаваш плавленым сыром.

Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

Из простых и сравнительно недорогих продуктов я предлагаю приготовить такую закуску. Листовой салат придаст ей особенную хрустинку, а рыба и сыр неповторимую нежность. Вы только попробуйте!

Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг

Бюджетный, но очень вкусный вариант закуски из красной рыбы. Предлагаю приготовить невероятно нежный рулет с консервами из горбуши и свежим огурцом. Готовится в два счета. Идеальный вариант, как на праздничный стол, так и для дружеских или семейных посиделок.

Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

Как правило, чтобы закуска из лаваша не была сухой, его промазывают мягким сливочным или плавленым сыром. Не менее вкусной она получается, если смазать творожным. Вы можете брать филе любой красной рыбы по возможности и по вкусу.

Простой рецепт приготовления закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

Прекрасная закуска рулетом, готовится быстро и очень просто Читать далее

Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Сливочный сыр и красная рыба – прекрасное сочетание. Просто идеальный баланс нежности и аромата. Попробуйте завернуть их в лаваш и получите очень вкусную и нежную закуску! Сейчас я покажу вам, как просто это сделать!

Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой

Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать!

Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром, красной рыбой и огурцом

К этому рецепту можно добавить сладкий перец и корейскую морковь Читать далее

приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой

В приготовлении рулета из лаваша нет ничего сложного. Но, если вы готовите его впервые, советую посмотреть наглядный пример. Автор покажет вам все – от нарезки продуктов, до заворачивания рулета и подачи!

Приятного просмотра!



Наибольшее внимание на любом застолье привлекают закуски. Для хозяек немаловажно, чтобы были они не только вкусные, но и оригинальные. Ведь так приятно слышать: «Надо же, как вкусно! А можно рецептик?».

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты удивят и покорят ваших гостей и вас самих! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj.html

Рецепты рыбного рулета: как приготовить

Предпочитаете рыбные блюда и ищете оригинальные рецепты, то вы зашли по адресу. Специально для наших читателей в этой статье собраны рецепты рыбных рулетов на любой случай. Итак, рецепты рыбных рулетов смотрите и читайте далее.

Рецепт Рыбный рулет

Ингредиенты:

  • 600 гр. рыбного филе
  • 2 ломтика белого хлеба
  • репчатый лук
  • яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Хлеб залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Пропустить через мясорубку рыбное филе, хлеб и лук.
  2. Фарш посолить и поперчить. 
  3. Сливочное масло растопить и влить в фарш.
  4. Яйцо взбить и ввести в фарш.
  5. Зелень нарезать мелко.
  6. Стол застелить пищевой пленкой.
  7. Распределить по пленке фарш в виде прямоугольника.
  8. По всей поверхности пласта фарша разложить зелень петрушки.
  9. С помощью пленки свернуть пласт в рулет. Противень смазать маслом и присыпать манной крупой.
  10. Переложить рулет на противень. Запекать рыбный рулет при 180 градусах около 30 минут. Подавать со сметаной.

Рецепт Рулет из скумбрии по-калининградски

Ингредиенты: 

  • свежемороженная скумбрия
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Рыбу разрезать вдоль хребта и выпотрошить.
  2. Хребет и кости также убрать полностью.
  3. Срезать плавники, хвост и голову.
  4. Филе с кожей развернуть мясом наружу.
  5. Приправить филе солью, сахаром, молотым перцем и измельченным чесноком.
  6. Сложить несколько филе друг на друга, так, чтобы получился широкий слоеный пласт.
  7. все пласты в один плотный рулет.
  8. Обвязать рулет шпагатом, как колбасу и убрать на 4 часа в холодное место.
  9. Затем рулет завернуть в пергамент и убрать в морозилку.
  10. Через сутки рулет можно пробовать. Для подачи отрезать от рулета тонкие ломтики и подвать с ржаным хлебом. Хратить в морозилке.

Рецепт Старорусский рыбный рулет

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе рыбы 
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Филе пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Ветчину нарубить мелко.
  2. Смешать половину фарша с ветчиной и обжарить на сливочном масле.
  3. Оставшуюся часть фарша разложить на влажной тканевой салфетке.
  4. В середину салфетки выложить обжаренный фарш.
  5. рулет и плотно завернуть в салфетку. 
  6. Опустить сверток в кипяток и варить при слабом кипении около 30 минут.
  7. Затем рулет вынуть из воды и остудить в салфетке.
  8. Противень смазать маслом, выложить из салфетки рулет и сбрызнуть его сливочным маслом.
  9. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Рецепт Рулет из морского языка

Ингредиенты:

  • 3 филе морского языка
  • морковь
  • репчатый лук
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Филе морского языка посолить и поперчить.
  2. Морковь и лук измельчить соломкой.
  3. Обжарить овощи на растительном масле.
  4. На филе выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Закрепить рулет зубочистками.
  5. Выложить рулеты в глубокую форму для запекания и смазать майонезом.
  6. Запечь рулеты в духовке при 200 градусах около 20-30 минут.

Рецепт Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. слабосоленой форели или семги
  • 2 огурца
  • сливочный пастообразный сыр
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками.
  2. Один огурец натереть на терке, второй нарезать толстыми кружочками.
  3. Смешать тертый огурец с мягким сливвочным сыром. Выложить немного начинки на край ломтика рыбы. 
  4. из рыбы рулетик.
  5. На блюдо выложить кружочки огурца.
  6. На огурцы столбиками выставить рулетики.
  7. Украсить рыбные рулеты свежей зеленью и сливочным сыром из кондитерского шприца с насадкой звездочка.

«Рулет из семги, лука порея и томата»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты — все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/rybnyj-rulet-kak-prigotovit

Рыбный рулет

Для тех, кто хочет приготовить на ужин что-то необычное и не сильно калорийное, предлагаем попробовать запеченный рыбный рулет. Рыба для этого блюда подойдет практически любая, но лучше все-таки выбирать не очень жирные сорта. Рыбные рулеты получатся более вкусными, если их после приготовления поставить на несколько часов в холодильник.

Рыбный рулет в лаваше

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • лаваш;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 10 г;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 100 г;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком и вымоченным в молоке батоном. Добавляем яйца, масло, солим и перчим по вкусу. Если масса получилась жидкой, то смело добавьте немного муки или панировочных сухарей. Возьмите лист лаваша, намажьте фаршем и заверните в рулет.

Не забудьте положить в серединку несколько кусочков сливочного масла. Затем положите наш рулет на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Пока рулет готовится, давайте приготовим соус для него.

Для этого разведите муку холодным молоком, добавьте сметану, соль, перец и лимонную кислоту.

Минут за 10 до окончания, выньте рулет, полейте полученным соусом, посыпьте тертым сыром и снова отправьте его в духовку. Рулет из рыбного фарша готов! В дополнение к нему хорошо подойдет салат из белокочанной капусты. Приятного аппетита!

Рыбный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • петрушка;
  • батон – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Пропускаем рыбное филе через мясорубку вместе с размоченным батоном. Заправляем, полученный фарш солью, черным молотым перцем и хорошенько перемешиваем. Грибы режем пластинами и обжариваем вместе с порезанным луком и петрушкой на масле, охлаждаем и добавляем мелко порезанное вареное яйцо.

На чистое полотенце выкладываем ровным слоем фарш и равномерно распределяем его. На середину выкладываем начинку и, приподняв за края полотенца, соединяем фарш в виде колбаски. На противень, смазанный маслом, скатываем с полотенца рулет швом вниз, обсыпаем и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Рыбный рулет с яйцом и грибами готов!

Источник: https://womanadvice.ru/rybnyy-rulet

Способ приготовления:

  1. Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления рулета, разделим его на 2 этапа. Заранее отвариваем яйца и морковь. Морковь должна быть сочная, большая и оранжевая. Ее можно разрезать вдоль, так она отварится в два раза быстрее.
  2. Второй этап: берем булочку, разрезаем на маленькие кусочки и заливаем молоком. Пока булочка размокает, чистим лук, режем кубиками и немного обжариваем на подсолнечном масле.
  3. Затем чистим чеснок, режем зелень (у меня была замороженная петрушка) и перемалываем в чоппере вместе с булочкой. Молоко все впитается в булочку, поэтому смесь получится вязкой и однородной.
  4. Фарш выкладываем в миску, добавляем в него эту смесь, кладем лук, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

    Можно по желанию добавить сырое яйцо, но это не обязательно, так как фарш за счет булочки при выпекании не распадется и сохранит форму.

  5. Отварные яйца чистим и режем пополам, а морковь мы уже заранее разрезали, когда отваривали.
  6. Теперь берем кусок целлофана или пищевой пленки (20 см на 30 см) и кладем его на стол. Сверху выкладываем фарш толщиной 2-3 см. Должен получиться прямоугольный рыбный пласт.

    На середину фарша выкладываем морковь, а сверху помещаем яйца. Затем поднимаем один край целлофана и забрасываем на начинку. Потом берем другой край целлофана и также накладываем его сверху моркови и яиц. Получится рулет с начинкой внутри.

  7. Остается рулет переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Самое лучшее, что у меня нашлось для запекания – это металлический противень.

    Смазываем противень подсолнечным маслом, кладем на него рулет и аккуратно вытягиваем целлофан. Придаем руками рулету нужную красивую форму и ставим в духовку. Температура духовки 200 градусов С. Время приготовления – 30 минут. Затем выключаем духовку и оставляем рулет еще на 15 минут. Он хорошо пропечется и чуть подрумянится.

  8. Достаем рыбный рулет, немного его охлаждаем, режем на кусочки и подаем к столу.

    На гарнир у нас был отварной рис.

    При подаче рыбный рулет можно полить тоненькой струйкой майонеза и каждому положить в тарелочку кусочек лимона, который дополнит вкус нашего замечательного рыбного рулета.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | (6)

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/rybnye/item/2537-ribniy-rulet.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как правильно жарить шашлык на мангале

Закрыть