Как приготовить рулет из крабовых палочек

Отличные рецепты лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек – вкусные рулеты и не только

как приготовить рулет из крабовых палочек

Удивительно, но из таких простых ингредиентов, как тонкий лаваш и охлажденные или замороженные крабовые палочки можно приготовить по-настоящему универсальную закуску. Аккуратный, разноцветный на срезе, рулет вполне может украсить небольшое домашнее застолье. С таким же (если не большим) успехом его можно предложить семье на завтрак. В качестве основательного перекуса он тоже будет неплох, как считаете?

:

  • Вкусный рулет из лаваша, начиненный крабовыми палочками, сыром и вареным яйцом
  • Рулет из тонкого (армянского) лаваша с начинкой из крабовых палочек и плавленого сырка «Дружба»
  • Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой
  • Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)
  • Рулетики с крабовой начинкой, тертым твердым сыром и чесноком – пошаговое приготовление с фото
  • Как приготовить рулет со свежей зеленью и сливочным творожным сыром
  • Закусочный лаваш с крабово-яичной начинкой, огурцом и рубленой зеленью укропа
  • Как сделать рулет с начинкой из сочных помидоров и крабовых палочек – подробный рецепт
  • Постный лаваш, фаршированный салатом из крабовых палочек (без яиц, сыра и майонеза)
  • Диетический, но вкусный рецепт крабового рулета – отличный вариант приготовления для ПП
  • Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо
  • Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом
  • Хрустящие конвертики (пирожки) из лаваша в кляре, жаренные в масле (на сковороде)
  • Треугольники с крабовыми палочками и твердым сыром, обжаренные на сковородке
  • Рецепт лавашного рулета со слабосоленой красной рыбой (семгой), листьями салата и плавлеными сырками
  • Трубочки (мини-рулетики) из лаваша с тертыми крабовыми палочками
  • Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов
  • Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой
  • Креветки, огурец, крабовые палочки – отменная начинка, которую можно завернуть в лаваш
  • Рулет с вкусной крабовой начинкой и икрой мойвы вместо майонеза
  • Интересная вариация лавашных рулетов с добавлением грибов и крабовых палочек
  • Если не любите читать, можете посмотреть видео рецепт

Кроме всевозможных холодных рулетов с добавлением овощей, морепродуктов, сыра, яиц и мясоколбасных изделий, из армянского лаваша можно приготовить отличные горячие закуски. В общем, вариантов применения пшеничных лавашных листов – уйма. Так хочется перепробовать все!

Для приготовления закуски потребуется:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория СО) – 5 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
  • плавленые сырки в брикетах – 2 шт. (180-200 г);
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • майонез (можно домашний или магазинный) – 5-6 ст. л.

Как готовить – рецепт по этапам:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Чтобы плавленые сырки при натирании не прилипали к полотну терки, их нужно немного подморозить в холодильнике.

    Кстати, вместо плавленого сыра в этом рецепте можно использовать твердый или полутвердый, а также не слишком соленую брынзу, сулугуни и подобные сорта.

    Добавить к сырной массе пропущенный через давилку чеснок, несколько ложек майонеза, перемешать. Смесь должна получиться довольно вязкой, но не сухой и не слишком влажной.

  2. Крабовые палочки извлечь из оболочки, нарезать небольшими кусочками.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить, крупно натереть.
  4. Смешать нарезанные продукты, добавить майонез, немного соли. Хорошо вымешать.
  5. Подровнять форму лавашей так, чтобы получились ровные прямоугольники (срезать закругленные края). На один из листов равномерно нанести крабовую начинку. в плотный рулет, пока отложить в сторону.
  6. По второму лавашному листу распределить сырно-чесночную начинку. На край положить ранее свернутый рулет, закрутить в ролл, края скрепить небольшим количеством майонеза.
  7. Разрезать получившуюся закуску пополам, обернуть пленкой, отправить на 30 минут для пропитки в холодильник.

Источник: https://molokook.ru/lavash-s-krabovymi-palochkami/

Блины на майонезе: 6 рецептов самых простых и вкусных блинчиков

как приготовить рулет из крабовых палочек

Блины это всегда отличный десерт или дополнение к чаю, а еще, их используют для фарширования разной начинкой, поливают разными соусами и вареньем, медом и сметаной.

Я готовлю такие к завтраку, как только попробовала рецепт, сразу влюбилась, а затем, стала искать и пробовать другие рецепты, на сметане, молоке, кефире все они чудесные. Сегодня, с удовольствием делюсь с вами очередной подборкой, чтобы вы выбрали тот, который больше всего вам понравится.

По вкусу они мягкие и нежные, очень приятные. Отлично подходят для фаршировки, как я уже писала выше, я считаю, что это бюджетный вариант отличной закуски, в том числе и праздничной.

Главный герой всего действа, это майонез, он может быть домашний или магазинный, а как дополнение, следуют другие компоненты, при добавлении которых, значительно улучшается вкус.

Они отличные, даже если их посыпать ванильной сахарной пудрой, украсить ягодками, поверьте, станет и украшением стола, и отличным угощением. Проверьте, не завалялась ли у вас в холодильнике пачка майонеза, я помогу пустить ее в ход с отличным результатом.

Придется их пожарить, постоять, но это окупиться горой лакомств, да еще и каких вкусных. Поэтому не откладываем в долгий ящик, а приступаем к приготовлению прямо сейчас.

Блины на майонезе — самый простой и вкусный рецепт блинчиков

Этот рецепт отличается нежностью и пластичностью изделий, и фаршировать их можно по своему вкусу, используя разнообразную начинку, как сладкую, так и не сладкую. Также, их можно подавать полив сверху вареньем, медом или шоколадом, а еще вкуснее, кушать их со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 мл. воды
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 170 грамм просеянной муки

1. Добавляю в миску 2 яйца, щепотку соли, и ложку сахара, все взбиваю венчиком в однородную массу.

2. Затем добавляем 2 полные столовые ложки майонеза. Я люблю брать 67% жирности, можно использовать домашний.

3. Затем вливаю 500 мл. теплой воды, воду я вскипятила и остудила, она должна быть не холодная и не горячая.

4. В два приема вводу 170 грамм просеянной муки, и перемешиваю тесто чтобы не оставалось комочков. Муку просеиваю обязательно, беру высшего сорта.

5. Все хорошо вбиваем. Можно использовать электрический венчик или миксер. Затем добавляю рафиринованное растительное масло, оно без запаха, перемешиваю, и даю ему отдохнуть на столе 20 минут.

6. Ставим разогреваться сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, перемешиваем тесто, это важно, делаем это половником, и так перед тем как набрать следующую порцию.

Вливаем тесто на сковороду набрав его половником, распределив от центра к краям сковороды, и обжариваю. Вы увидите, что тесто прихватилось, а края начали румянится, самое время перевернуть.

7. Затем перевернув, обжариваем пол минутки с другой стороны, и перемешаем его на тарелку, я переворачиваю лопаткой, поддев край и зайдя к центру, они очень легко переворачиваются.

Они получаются тоненькие и в дырочку, очень нежные и вкусные, рекомендую попробовать.

8. По желанию, каждый, можно смазывать растопленным сливочным маслом, выпекая, выкладываем стопочкой один на другой.

youtu.be/Ng6XXEBzAKQ

Они, просто чудесно, подходят для фарширования мясом, грибами, творогом, и другой вкуснейшей начинкой, не рвутся и отлично скручиваются конвертиком или рулетиком, но свернуть можно любым удобным способом.

Нежные блины на майонезе и яйцах без молока

Мягенькие, на вкус очень нежные, все кто пробовал их, просят рецепт. Весь секрет в соусе, на котором они готовятся, так как в нем содержится все для получения отличного результата. Первый раз попробовав этот рецепт влюбляешься в него. Да и разнообразия хочется, поэтому смело продуйте, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Горячая вода — 2 стакана (250 грамм)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Майонез — 3 ст. л
  • Мука — 1 стакан (250 грамм)
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л
  • Соль — 1/3 ч. л

1. В миску вбиваем яйца и майонез, и хорошо взбиваем, оно должно быть очень однородным. Затем кладем сахар, и соль, и хорошо перемешиваем. Взбиваем до появления пены, чтобы масса стала пышной.

2. Теперь добавляем кипяченную горячую воду, не кипяток. Воду добавляем частями, не всю сразу, добавила, взбила, и так, пока вода не закончится.

3. Убираю блендер, и добавляю стакан просеянной муки. В рецепте теста важен порядок действий и череда добавления продуктов в миску, один следует за другим.

4. Муку вмешиваю уже ручным венчиком, оставляю на 15 минут отдохнуть, затем добавляю растительное масло, и можно выпекать. Вот такое получается тесто, пышное и воздушное сливочного цвета.

5. Ставлю сковороду на огонь, смазываю ее подсолнечным маслом, и разогреваю, до дыма нам не нужно, важно поднести руку к поверхности, она должна быть горячая.

6. Тесто перемешиваю, набираю половником, и наливаю в сковороду, проворачивая ее, чтобы равномерно распределить по всей поверхности.

7. Поджарив с одной стороны, переворачиваю, и готовлю со второй, сковорода антипригарная, и они отлично переворачиваются.

youtu.be/sFIpvmOTHro

Они получаются необыкновенные, отлично жарятся, и быстро готовится тесто, при этом оно очень бюджетное, продуктов минимум, и гора замечательного лакомства на столе.

Рецепт блинчиков с майонезом на воде без яиц

Этот вариант, практически, из ничего, но тем не менее, отличное дополнение к чаю, и сочетание с различными соусами и начинкой.

Ингредиенты:

  • 600 мл. воды
  • 2 ложки сахара
  • 2 полные ложки майонеза 67%
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 200 грамм муки
  • сода на кончике ножа
  • 2-3 ложки растительного масла

1. Смешиваем теплую воду с соль, сахаром, майонезом и содой, делаем это венчиком.

2. Всыпаем порциями просеянную муку, и перемешиваем до растворения комочков. Оставив отдохнуть на время, снова перемешиваем, и вливаем растительное масло, консистенция теста получается не густая.

3. Вливаем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон, и так пережариваем, пока масса не закончится. Не забываем перемешивать тесто, так как мука оседает на дно.

4. Складываем стопочкой, можно смазать сливочным маслом, или ничем не смазывать. Подаем с любым соусом.

В рецепте, вы можете заменить обычную воду минеральной. В целом, рецепт неплохой, вкус интересный, изделия, как и все предыдущие, отлично подходят для фаршировки.

Яичные блины с майонезом и начинкой из крабовых палочек

Много раз готовила на праздники и дни рождения, эта холодная закуска мало кого оставит равнодушным, если любите, в соус добавьте немного чеснока, тогда он будет еще вкуснее и пикантнее.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 2 — 3 ст. ложки
  • Листья салата
  • Соль и перец по вкусу
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Укроп — 15 — 20 гр.

1. На фото видно, какие ингредиенты нам понадобятся. Они простые и доступные, но получается бесподобные рулетки. На праздничный стол, это шикарная закуска.

2. Вбиваю в миску 4 яйца, солим, добавляем 1 столовую сметаны, 1 столовую ложку крахмала, 1 столовую ложку муки. Взбиваю тесто венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков, это важно.

3. Разогреваю сковороду, обязательно смазываю ее маслом, так как растительного нет в составе теста. Обжариваются яичные блинчики, как обычные, с двух сторон, но сильно прижаривать не рекомендую.

4. Так пережариваем все, а затем, пока они остывают, готовим начинку. Листья салата вымыть, и обсушить, крабовые палочки нарезать кубиками или натереть. Но по опыту, могу сказать, их лучше смешать с соусом, иначе они высыпаются.

5. Для соуса смешиваем ложку сметаны с ложкой майонеза, и мелко нарезаем укроп, солим и перчим соус. Смазываем им блин, кладем листья салата и крабовые палочки.

6. Сворачиваем в рулет, делать нужно плотный, чтобы не развернулся. Из теста, которое я приготовила, получается 7 заготовок, но их может быть больше, или меньше, все зависит от диаметра сковороды, на которой они обжаривались.

7. Затем их нужно нарезать, можно ровно, можно наискось, подаются они в охлажденном виде, большой плюс в том, что их готовят заранее, что экономит время хозяйки, отлично хранятся в холодильнике. Как закуска, прекрасная, берите себе на заметку.

Тонкие блины на молоке с майонезом и крахмалом

Этим рецептом на днях поделилась моя одноклассница, тоже мастерица, кашу из топора сварит, и эксперименты любит. Но хочу сказать, по вкусу они очень приятные. Я как раз зашла к ней на чай по дороге с работы, и она угостила меня этой вкуснятиной. Как раз попала, на жарку, умею я приходить во время.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 2 ложки крахмала
  • 2 ложки сахара
  • 1 ложка майонеза
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1 ложка столовая лимонного сока
  • 3 ложки растительного масла
  • 1.5 стакана муки (200 граммовых)

1.  Смешиваем в миске теплое молоко, соль, соду, майонез, лимонный сок, сахара, добавляем муку и крахмал, взбиваем все венчиком, чтобы не было комочков.

2. Даем тесту отдохнуть 20 минут на столе, еще раз все взбиваем венчиком, вливаем растительное масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Каждый раз перемешиваем тесто половником, так как гуща оседает на дно. Получаются отличные заготовки к чаю, и для фарширования.

рулетиков из яичных блинчиков с сырной начинкой

из нашего семейного канала, не судите строго, одно из первых, поэтому может где-то и что-то не так, но я хотела, чтобы вы посмотрели рецепт теста состоящее из яиц и майонеза.

Подача здесь иная, их можно подать на зубочистках, и внутри смазать сливочным сыром и чесноком с укропом. Для просмотра, нужно нажимать на черную кнопку в центре картинки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить уху из сазана

Готовьте с удовольствием, пробуйте новые рецепты, удивляйте своих любимых, родных и друзей. По вкусу они мне очень нравятся, так что смело пробуйте, и наслаждайтесь результатом!

Источник: https://silaznaniya8.ru/bliny-na-majoneze/

Рулетики из крабовых палочек. Простые рецепты :

как приготовить рулет из крабовых палочек

Считается, что крабовые палочки созданы исключительно для салатов или бутербродных начинок. Однако, прочитав нашу статью, вы убедитесь, что данное мнение в корне не верно. Мы расскажем, как приготовить замечательную закуску — рулетики из крабовых палочек. Это оригинальное блюдо выручит вас во время подготовки к празднику или встрече гостей.

Рулетики из крабовых палочек

Как приготовить вкусную и быструю закуску из самых простых продуктов? Чтобы сделать основу для рулета, нужно:

  • Извлечь крабовые палочки из упаковки и разморозить.
  • Найти на внешней стороне сгиб, осторожно отделить его и полностью развернуть пластину.
  • Выложить ровным слоем подготовленную начинку и завернуть основу в обратном направлении.

Перед подачей на стол разрежьте палочки на небольшие кусочки, красиво разложите их на блюде, украсьте овощами и свежей зеленью.

Острые рулетики из крабовых палочек

Чтобы сделать пикантную закуску из минимального количества ингредиентов, нужно:

  • Взять упаковку крабовых палочек, освободить их от упаковки и варить в кипятке несколько минут.
  • Пока основа для рулетов остывает, натрите на терке или измельчите ножом два плавленых сырка. Чеснок (его количество каждый определяет самостоятельно) выдавите через пресс, а затем смешайте с сыром и майонезом.
  • Если вы любите вареную морковь, то можете натереть ее и смешать с начинкой. При желании можно добавить и любую измельченную зелень.
  • Остывшие палочки нужно раскатать и намазать сырной массой. После этого их следует снова свернуть, нарезать по диагонали и красиво разложить на блюде.

Закуска с ветчиной

Приготовление рулетиков из крабовых палочек займет у вас совсем немного времени. Для этого:

  • Измельчите три ломтика ветчины, одно вареное яйцо, сто граммов сыра, зелень и один зубчик чеснока.
  • Смешайте продукты с майонезом.
  • Разверните крабовые палочки, намажьте их начинкой и заверните обратно.

Закуску можно выложить на тарелку в виде рулетов, а можно нарезать на небольшие кусочки.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Как вы уже поняли, рулетики из крабовых палочек (рецепты) можно сочетать с любыми продуктами. Однако если вы действительно хотите удивить гостей оригинальными закусками, то попробуйте воспользоваться следующей инструкцией:

  • 200 граммов твердого сыра натрите на терке, смешайте с двумя зубчиками протертого чеснока и ложкой домашнего майонеза.
  • Выложите начинку ровным слоем на основу, а затем заверните в виде рулета.
  • Для кляра разотрите два яичных желтка с солью, добавьте к ним стакан молока и снова перемешайте. После этого начните вводить муку небольшими порциями, пока не получится тесто нужной консистенции. Охлажденные белки взбейте в пену, влейте в кляр и снова перемешайте.
  • Аккуратно обмакните рулетики из крабовых палочек в тесто и обжарьте в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Для соуса смешайте сметану с чесноком, зеленью, солью, лимонным соком и перцем.

Выложите угощение на блюдо и поставьте рядом подготовленный соус.

Рулет с колбасным сыром

Если вы планируете отправиться на пикник, то приготовьте для него особенное угощение. Чтобы испечь этот рулет, вам придется потратить немного больше времени, зато результат вас точно не разочарует:

  • Смешайте для теста пять куриных яиц, три столовых ложки кефира, две столовых ложки растительного масла и пять столовых ложек блинной муки. Распакуйте одну пачку крабовых палочек, натрите их на терке и положите в тесто. Хорошо перемешайте все продукты.
  • Разогрейте духовку, положите на противень пергамент и осторожно вылейте на него тесто.
  • Пока заготовка для рулета запекается, можно заняться начинкой. Для этого натрите на крупной терке 250 граммов копченого колбасного сыра, измельчите один пучок зеленого лука, четыре малосольных огурца (не забудьте их отжать) три зубчика чеснока (количество этого продукта вы можете изменить в соответствии со своими вкусами). Все подготовленные продукты нужно как следует перемешать с майонезом.
  • Когда основа для нашего рулета будет готова, ее следует достать и дать немного остыть. После этого выложите на нее начинку, сверните и заверните в пищевую пленку. Эта закуска должна провести в холодильнике несколько часов перед тем, как ее можно будет нарезать и предложить гостям.

Вьетнамские рулетики

Эту пикантную закуску вы можете приготовить и к праздничному столу, и для поездки на природу. Начинка для этих рулетов может быть самой разной, но мы предлагаем вам остановиться на предложенном сочетании продуктов:

  • Возьмите два свежих огурца, очистите их от кожуры и нарежьте длинными брусочками. Чтобы они оставались хрустящими, положите их в воду с кусочками льда.
  • Половинку авокадо также нарежьте брусочками.
  • Погрузите один лист рисовой бумаги в воду и, как только он намокнет, постелите его на салфетку. Положите на середину одну палочку, огуречный ломтик и кусочек авокадо. Заверните заготовку конвертиком и положите на тарелку.

Вьетнамские рулетики из крабовых палочек можно подать с рыбным соусом. Если вы не сможете найти его в магазине, то приготовьте его самостоятельно. Для этого смешайте в блендере два зубчика чеснока, один крупно порезанный перчик чили, один лайм (сок и цедра), 30 граммов сахара, 60 мл рыбного соуса и 30 мл воды. Готовый соус можно хранить в холодильнике два дня, но будет лучше, если вы подадите его свежим.

Приготовление рулетиков из крабовых палочек может стать для вас увлекательным занятиям. Экспериментируя с новыми начинками, вы вскоре научитесь делать закуски с самыми разными вкусами.

Источник: https://www.syl.ru/article/168369/new_ruletiki-iz-krabovyih-palochek-prostyie-retseptyi

Новогодние рулетики из крабовых палочек — Вкусняшка

Очень вкусная и красивая закуска из самых доступных продуктов. Такое угощение несомненно будет уместно не только в повседневные дни, но и на праздничном столе.

Описание приготовления:

Так как до Нового Года осталось совсем немного, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Приготовить новогодние рулетики из крабовых палочек можно практически на скорую руку. Несмотря на это, закуска получается легкая, нежная и очень вкусная! Начинка для рулетиков может быть самая разнообразная, у меня яйца, сыр и чеснок. Хочется отметить, что в любом варианте эта закуска будет вкусна и презентабельна. Ваши гости останутся и сыты, и довольны! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Укроп  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Новогодние рулетики из крабовых палочек»

Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую и дайте остыть.

Отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке, желтки отдельно на мелкой. Сыр также натрите на мелкой терке.

Соедините яичные белки, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Крабовые палочки, если необходимо разморозьте и аккуратно разверните, стараясь не порвать. Если крабовые палочки плохо разворачиваются, то отправьте их буквально на 5-10 секунд в микроволновку, после чего мягко помните руками. Положите на развернутую палочку немного начинки, отступив от края около 1,5-2 см.

Аккуратно сверните палочку в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом наполните все крабовые палочки.

Каждую палочку с двух сторон обмакните сначала в майонез, а затем в тертые желтки. Сверху также немного смажьте палочки майонезом и украсьте желтком.

Новогодние рулетики из крабовых палочек готовы. Подавать можно сразу же, но лучше закуску предварительно охладить пару часов. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Источник: https://kulinarday.online/novogodnie-ruletiki-iz-krabovyh-palochek/

Рулет из крабовых палочек

Вкусная холодная закуска в виде рулетов из крабовых палочек станет отличной альтернативой поднадоевшему «Крабовому», тем более что выглядит такое блюдо более нарядно на праздничном столе.

Рецепт крабового рулета

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка (250 г);
  • молоко — 1/4 ст.;
  • яйца — 8 шт.;
  • мука — 2/3 ст.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

5 яиц взбиваем с мукой, молоком и щепоткой соли, полученное тесто смешиваем с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками. Противень для выпечки застилаем пергаментом, смазываем пергамент маслом и выливаем на него омлет. Ставим омлет в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Остальные яйца отвариваем вкрутую и смешиваем с тертым твердым сыром, зеленью и майонезом. Полученную смесь распределяем поверх остывшего крабового омлета и сворачиваем все в рулет. Даем яичному рулету с крабовыми палочками охладиться перед подачей часа 3-4.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

Крабовые палочки быстро окунаем в горячую воду, чтобы затем их было легко развернуть. Каждый рулетик разворачиваем в один пласт и оставляем.

Яйца отвариваем вкрутую, белки отделяем от желтков и натираем отдельно друг от друга. Отдельно также натираем и твердый сыр. Смешиваем сыр с белками, нарезанной зеленью, и майонезом. Распределяем полученную массу по развернутой крабовой палочке и сворачиваем ее вновь.

Торцевые стороны палочек смазываем майонезом и окунаем в натертый яичный желток.

Крабовый рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Крабовые палочки нарезаем кубиками и смешиваем с яйцами и кукурузой. Заправляем салат майонезом и посыпаем зеленью. По вашему вкусу салат можно разнообразить и прочими ингредиентами, например огурцами, рисом, листьями салата, или кусочками консервированных ананасов.

На лист тонкого лаваша выкладываем салатную смесь и равномерно распределяем ее по поверхности. Сворачиваем лаваш в рулет и накрываем пленкой или фольгой. Ставим крабовый рулет в холодильник на 3-4 часа, для пропитки, после чего подаем, нарезав на порционные куски и не забыв отрезать излишки с обеих концов рулета.

Источник: https://womanadvice.ru/rulet-iz-krabovyh-palochek

7 рецептов салатов и закусок с крабовыми палочками

Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов.

Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!

 Салат с крабовыми палочками и фасолью

  • консервированная фасоль — 450 Гр (В томатном соусе нельзя)
  • помидоры — 250 Гр
  • крабовые палочки — 250 Гр
  • болгарский перец — 1 Шт
  • сыр — 100 Гр
  • чеснок — 1 Зубок
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Крабовые палочки нужно нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.

Далее очищаем от семечек болгарский перец и мелко его нарезаем. Добавляем перец к крабовым палочкам.

Сливаем жидкость из банки с консервированной фасолью. Затем выкладываем фасоль в салатник.

Натираем на крупной терке сыр и добавляем его в салатник. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарезаем их мелко.

Выдавливаем или очень мелко нарезаем в салат чеснок, добавляем майонеза и соли по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.

Приготовление:

В салате используй только мягкую часть листьев капусты без твердых прожилок.

Твердый сыр, перец, крабовые палочки и огурцы нарежь тонкой соломкой.

Смешай эти ингредиенты с капустой или салатным миксом.

Добавь кукурузу, горчицу, зелень.

Посоли и заправь салат растительным маслом.

Салат «Снежная королева»

Очень вкусный салат — нежный, с крабовыми палочками и ветчиной, сверху украшенный яичными белками. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.

Маринад для лука:

  • сахар 1 ч. л.
  • вода 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • уксус 2 ст.л.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.ujut-v-dome.ru/7-receptov-salatov-i-zakusok-s-krabovymi-palochkami/

Рулетики из крабовых палочек с разными начинками

Закуски из крабовых палочек относятся к простым рецептам, на приготовление которых не нужно много времени. Сегодня предлагаю сделать рулетики с оригинальной начинкой из сыра и листа водорослей (нори). Благодаря нори, вкус рулетиков получиться очень нежным и пикантным. В создании этой закуски есть несколько тонкостей, зная о которых можно приготовить рулетики из крабовых палочек как хорошее дополнение к праздничному столу.

Ниже основного рецепта вы найдете еще несколько вариантов начинки, в большинстве из них используется, традиционные для крабовых палочек, вареные яйца, сыр, грибы, печень трески. Можно сделать несколько видов закуски одновременно и красиво выложить ассорти на одной тарелке. 

Ингредиенты

  • лист нори (из водорослей) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 4–6 шт.;
  • сыр твёрдый – 40 г;
  • сыр плавленый – 0,5 пачки;
  • укроп – по вкусу;
  • маринованный имбирь – по вкусу;
  • майонез – 2–4 ст. л.;
  • красная икра – для украшения;
  • кумин и кунжут – для украшения.

Для начинки используйте сыр. Это может быть как твёрдый сыр, так и плавленый сырок. Выбирайте ароматные и качественные сорта сыра, тогда рулетики получатся очень вкусными.

Мелко натрите на тёрке сыры (оба или один из них) и отправьте их в пиалу, добавьте столовую ложку майонеза.

Перемешайте сырную начинку вилкой до однородной консистенции, по желанию добавляйте измельчённый укроп, зелёный лук или чеснок.

Для фарширования используйте качественные палочки. Это может быть как замороженный, так и охлаждённый продукт. Часто бывает такое, что при разворачивании полосы крабовые палочки ломаются и трескаются.

Чтобы этого избежать, рекомендую маленькую хитрость: в ковше доведите полстакана – стакан воды до кипения. Опустите палочки, не снимая с них плёнку, в воду. Теперь ковш убирайте с плиты, пусть крабовые палочки прогреваются еще 5 минут в воде.

Затем выньте их на разделочную доску, когда остынут, извлекайте их из плёнки аккуратно, а затем осторожно разворачивайте полотно на разделочной поверхности.

Нанесите тонкую майонезную сеточку на крабовый пласт, положите сверху лист нори (сухая водоросль). Предварительно разрежьте лист острым ножом  на полоски, по размеру меньшие развёрнутой крабовой палочки.

Несколько чайных ложек сырной начинки добавьте на лист нори (обычно это 1,5–2), размазывайте ровным слоем.

Для пикантности добавляйте на начинку маринованный имбирь. Он должен быть нарезан очень тонкими пластинами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое тельное из рыбы

Теперь осторожно сверните рулетом крабовые полоски с начинкой, чуть сдавите их (чтобы получилось плотно). 

До подачи на стол, готовую закуску закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Для презентации используйте плоскую белую тарелку. Наточенным ножом нарежьте крабовую закуску наискосок, красиво поставьте на тарелку. Косые срезы на рулетиках аппетитно смотрятся в готовой закуске.

Для украшения можно взять красную икру или икру мойвы, а также соорудить украшение из водорослей. Дополнить презентацию этой закуски поможет кумин или кунжут – просто посыпьте ими сверху рулетики.

Рулетики из крабовых палочек с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • укроп – на ваше усмотрение;
  • куриное яйцо – 1 шт. (вареное);
  • сыр плавленый – 1 пачка (100г);
  • крабовые палочки – 8 шт. (100 г);
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • листовая зелень и помидоры черри – для украшения.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки прогреем как в предыдущем рецепте и оставим остывать.
  2. Возьмем плавленый и твердый сыры, оба натрем на терке (очень мелко). Отправим в глубокую тарелку. Чтобы плавленый сыр было легко тереть, подержите его пару часов в холодильнике.
  3. Яйцо отварим вкрутую, остудим, очистим и также натрем очень мелко. Отправим в тарелку с подготовленными сырами.
  4. Добавим к массе из сыров пропущенный через пресс чеснок и очень мелко изрубленную зелень.
  5. Затем вилкой все хорошо перемешаем.
  6. Развернем крабовые палочки и выложим на них смесь чайной ложкой или вилкой. Это примерно по 2–3 ч. л. на каждую полосу.
  7. Теперь туго свернем рулетики и чуть придавим. Отправим в холодильник под пленкой, а перед подачей нарежем, украсим листиками зелени и половинками черри. Чередуйте черри и рулетики на листе зелени или выложите рулетики на тарелку, а между ними на зелени половинки черри.

Рулетики из крабовых палочек с печенью трески

Ингредиенты:

  • перец – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • зелень (укроп, лук, петрушка) – на ваше усмотрение;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • печень трески – 1 банка (150 г);
  • куриное яйцо – 2 шт. (вареное);
  • соль – по вкусу;
  • зелень, репчатый лук – для украшения.

Приготовление:

  1. Сначала займемся крабовыми палочками, прогреем их и оставим остывать.
  2. Зелень мелко рубим и отправляем в глубокую тарелку.
  3. Яйцо трем на мелкой терке и кладем к зелени.
  4. Затем открываем банку печени трески и вынимаем продукт, растираем печень до состояния пасты и выкладываем к подготовленной зелени и яйцу. Все заправляем майонезом и смешиваем. Пробуем на вкус, обязательно досаливаем, а также заправляем горьким молотым перцем.
  5. Теперь разворачиваем крабовые палочки на полоски и смазываем каждую полученной смесью (это все те же 2–3 ч. л.). Сворачиваем в рулетики и слегка прижимаем.
  6. Затем накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Перед подачей нарезаем и украшаем листовой зеленью и кольцами лука.

Рулетики из крабовых палочек с грибами

Ингредиенты:

  • исскуственная черная икра для украшения;
  • креветки – 30 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. (вареное);
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • лук (репчатый) – 1 шт. (маленький);
  • майонез – 40 г;
  • растительное масло – 20 г (для жарки);
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приступая к приготовлению рулетиков с начинкой с грибами и креветками, сначала нужно приготовить пасту из грибов.
  2. Для пасты первым делом натрем на терке вареное яйцо (нужно мелко) и твердый сыр, изрубим очень мелко креветки и зелень. И пока все оставим (делаем это заранее, так как жарка грибов дело хлопотное).
  3. Поставим на плиту сковороду и разогреем растительное масло. Очень мелко порубим грибы и лук и все обжарим на среднем огне до полной готовности (это 10–15 минут). Не забывайте помешивать смесь, чтобы она не подгорела. Если ваш огонь слишком велик – убавьте его, лучше дольше жарить, чем получить подгорелый лук.
  4. Теперь к грибам и луку добавим наши измельченные ингредиенты и все хорошо размешаем на сковородке. Оставим все на плите (но без огня). У нас должна получиться пастообразная масса.
  5. Когда она чуть остынет и начнет застывать, но будет еще теплой нужно приступать к формированию рулетиков. Разворачивайте крабовую палочку и кладите на нее теплую пасту чайной ложкой (здесь 2–3 ч. л.). Сразу же нужно свернуть смазанный пласт обратно в трубочку.
  6. Теперь ставим в холодильник до полного застывания, а подаем на стол, нарезав наискосок или пополам. Для подачи украсьте черной или красной икрой (можно искусственной).

Советы по приготовлению:

  • Чтобы рулетики легко ровно резались, сначала положите их в холодильник на 1,5–2 часа, а уже затем режьте.
  • Разрезать нужно каждую палочку на 2–3 части, но не больше. Лучше на 2, так получатся все кусочки одинаковой конфигурации (с одного конца срез прямой, а с другого – наискосок).
  • Замороженные палочки, перед тем как опускать в воду – обязательно разморозьте. Но для рулетов больше подходит охлажденный продукт, пластины лучше разворачиваются.
  • Все продукты для начинки измельчайте предельно мелко, у вас должна получиться пастообразная масса. Крупные кусочки не позволят красиво и аккуратго свернуть закуску.
  • Рулетики из крабовых палочек можно подавать на кружочках огурцов или помидоров, сверху их можно украсить тонко-нарезанной редиской, зеленым луком или икрой летучей рыбы.
  • Не оставляйте готовые рулетики в холодильнике без пищевой пленки, они обветрятся и будут иметь некрасивый, несвежий вид.
  • Доводить начинку до нужной консистенции удобней вилкой, а вот накладывать на полосы лучше чайной ложкой.
  • Не смазывайте края крабовой полосы начинкой, когда вы придавите рулетик, она сама окажется на срезе.

Источник: https://vkys.info/2105-ruletiki-iz-krabovyh-palochek.html

Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки

Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет  как на каждый день, так и для праздничного стола.

Чем фаршировать крабовые палочки?

Начинка для  крабовых палочек может быть различной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, можно приготовить оригинальные фаршированные крабовые палочки с:

  • сыром;
  • грибами;
  • печенью трески;
  • творогом;
  • яйцом;
  • шпротами.

Для приготовления фаршированных крабовых палочек  необходимо придерживаться всего лишь одного правила, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки).

Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 упаковки плавленного сыра;
  • 10 маслин или оливок;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем,  должна получится однородная масса.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.

Фаршированные крабовые палочки твердым сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей  рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.

Крабовые палочки фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – пачка 200 гр.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Яйцо  – 2 шт.;
  • Лимон – половинка;
  • Грецкий орех – большая горсть.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на желтки и белки. Орехи режем ножом на небольшие кусочки. В тарелке  смешиваем печень трески, желтки и орехи  до однородной массы. Развернутую крабовую палочку намазываем подготовленной массой и сворачиваем в трубочки (рулетики). Перед подачей натрите яичные белки на мелкой терке. Крабовые палочки фаршированные  печенью трески  выложите на блюдо, посыпьте сверху тертым белком.

Крабовые палочки фаршированные тунцом

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек — 300 грамм;
  • Банка консервированного тунца —  200 грамм;
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Отваренные яйца необходимо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Филе тунца достаем из банки, выкладываем в тарелку разминаем вилкой, добавляем натёртые яйца и несколько ложек майонеза. Перемешиваем до получения однородной массы. Развёрнутые крабовые палочки необходимо смазать получившимся фаршем и свернуть в трубочки. Подавая на стол крабовые палочки с начинкой можно разрезать пополам наискосок, положить на тарелку и украсить зеленью.

Крабовые палочки фаршированные помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • Помидоры;
  • Обезжиренный творог;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Листья салата;
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры мелко нарезаем и смешиваем с мягким обезжиренным творогом, солью, перцем. Крабовые палочки разворачиваем, ложем лист салата, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Крабовые палочки с начинкой из помидора и творога готовы.

Крабовые палочки фаршированные сайрой и яйцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • 1 банка сайры;
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1-2 ст. ложки отварного риса;
  • пучок укропа;
  • Соль перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить. Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.

[ad1]

Крабовые палочки фаршированные в кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа;

Для пивного кляра:

  • Пиво (охлажденное) —  100 гр;
  • Вода (холодная) — 100 гр;
  • Мука пшеничная —  1 ст.;
  • Яйцо куриное —  2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.

Приготовление:

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.

Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.

Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и  пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.

Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте  (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Крабовые палочки фаршированные творогом

Ингредиенты:  

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр — творога;
  • Один свежий огурец;
  • Зелень петрушки;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Для приготовления начинки для крабовых палочек необходимо смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соевый соус. На развернутую крабовую палочку  ножом или ложкой равномерно раскладываем начинку и заворачиваем рулетом. Крабовые палочки, фаршированные творогом готовы выкладываем их на тарелку, огурец режем тонкими слайсами и украшаем блюдо.

Крабовые палочки фаршированные брынзой

Ингредиенты:  

  • Упаковка крабовых палочек 200 гр;
  • брынза — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • отваренные куриные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Брынзу выкладываем в тарелку, добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, натёртые на мелкой терке яйца и перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и смазываем получившейся начинкой, затем скручиваем обратно в трубочку. Разрежем фаршированные крабовые палочки пополам, красиво выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.

Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 100 гр;
  • маринованные шампиньоны — 6 шт;
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица 1 шт;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.

Крабовые палочки фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • 300 гр — крабовых палочек;
  • 200 гр — замороженных креветок;
  • 3 шт —  отваренных вкрутую яйца;
  • 150 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • зелень укропа;
  • черный перец.

Приготовление:

Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.

Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца , креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.

На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.

Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • 8 шт — крабовых палочек;
  • 50 гр — консервированной кукурузы;
  • 2 шт — яйца отваренных вкрутую;
  •  50 гр — твердого сыра;
  • соль перец  по вкусу;
  • 2-3 ложки майонеза

Приготовление:

Для начинки необходимо натереть сыр и яйца, смешать с кукурузкой и майонезом, должна получитcя однородная масса начинки. Крабовую палочку необходимо развернуть , наполнить начинкой и свернуть в трубочку. Так же поступаем с остальными палочками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой гарнир к кальмарам

Готовые фаршированные крабовые палочки на тарелке можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Крабовые палочки фаршированные шпротами

Ингредиенты:

  • 100 гр — консервированных шпрот;
  • 100 гр — крабовых палочек;
  • 100 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.

На каждую развёрнутую крабовую палочку намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол фаршированные крабовые палочки выкладываем на листья салата.

Источник: https://cookingfood.com.ua/zakuski/krabovye-palochki-farshirovannye.html

Фаршированные крабовые палочки — рецепты с разными начинками

Хотите удивить гостей оригинальной закуской и при этом не стоять долго на кухне? Тогда вариант с фаршированными крабовыми палочками для вас. Много времени не займет, а вариантов начинки достаточно много.

Наверное, самый сложный момент — это аккуратно развернуть палочку, чтобы ее не повредить. Как правильно выбрать качественный продукт, мы рассматривали в статье о том, как приготовить салат из крабовых палочек и кукурузы, поэтому здесь не будем задерживаться на этом моменте.

Для приготовления этой замечательной закуски существует только одно главное правило! Обязательно разморозьте палочки перед приготовлением. Все остальное будет зависеть от вашей фантазии. Предложенные ниже рецепты вы можете видоизменить на свой вкус, добавить или убрать какой-либо ингредиент, если он вам не по душе. Импровизируйте, творите и готовьте с удовольствием!

Фаршированные крабовые палочки с яйцом и сыром — рецепт с простой и вкусной начинкой

Наверное, более быстрого, а тем более, бюджетного варианта приготовления закуски не найти. А если при подаче украсить блюдо веточками зелени, то получится вполне праздничный вариант, который можно подать и к торжественному застолью.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 отварных яйца
  • 1-2 зубчика чеснока

Способ приготовления: Обратите внимание, что основной ингредиент должен обладать качественной слоистой структурой, чтобы вы могли беспрепятственно их развернуть. Замороженный продукт желательно вынуть из морозилки за ночь до приготовления, чтобы он был комнатной температуры. Подготовим начинку. На мелкой терке натираем яйца, сыр и чеснок. Это можно делать сразу в одну тарелку.

Если вы любите остренькое, то количество чеснока можно увеличить

Перемешайте начинку с майонезом до однородной консистенции. Разверните крабовые палочки на листы.

Для того чтобы понять хорошо ли развернется продукт — нажмите на него. Слои должны быть хорошо видны. Если при разворачивании палочка разламывается, положите ее в теплую воду (примерно 40 градусов)  на 5-10 минут.

На край внутренней стороны выкладываем начинку и заворачиваем лист.

Готовые рулетики уберите в холодильник на 2 часа. После этого нарежьте закуску на порционные кусочки и наденьте их на шпажки, или же разделите на 2 части и выставьте на тарелочку.

Пучки зелени придадут закуске нарядный вид.

Отличная горячая закуска, особенно когда с пылу с жару. Аппетитно тянущийся сыр и румяный кляр никого не оставит равнодушным. Поверьте, у вас попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Упаковка палочек
  • Твёрдый сыр 60 г
  • Растительное масло

Кляр:

  • Молоко 100 мл
  • Яйца 1 шт
  • Мука 100 г
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:  Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками. Крабовые палочки извлеките из упаковки и разверните. Кусочки сыра положите на внутреннюю сторону и сверните в рулет.

Подготовим кляр. Для этого взбиваем яйцо с солью, добавляем немного молока, все тщательно перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем муку. Следите, чтобы не было комочков. Добавьте молотого перца по вкусу или свои любимые специи. Кляр должен иметь консистенцию сметаны. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем палочки в кляр и кладем на сковороду, обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Если хотите чтобы кляр был хрустящим, можете обвалять заготовки в панировочных сухарях

Готовую закуску положите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подать закуску можно на листе салата со свежими овощами.

Если вы готовите легкий фуршет, то обратите внимание на этот рецепт, оригинальная яркая закуска с торчащими рыбьими хвостиками наверняка заинтересует ваших гостей, а может быть даже станет фаворитом вечера.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 15 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Шпроты — 15 шт
  • Плавленный сыр —  90 гр
  • Майонез — 50 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Три крупных яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы и остудить. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы не повредить целостность. Плавленный сыр натрите на мелкой терке.

Поиграйте со вкусом плавленного сыра, можете выбрать обычный сливочный или с какими-нибудь добавками

Добавьте к сыру измельченные на терке яйца. Порубите мелко зелень и пропустите через пресс чеснок. Перемешайте ингредиенты с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Развернутый крабовый пласт полностью смазываем начинкой, с краю размещаем хвостик шпорты, сворачиваем рулет.

Сложите закуску пирамидкой и украсьте зеленью.

До подачи на стол держите блюдо в холодильнике.

Очень люблю эту закуску не только за быстрое и простое приготовление, но и за то, что она очень красиво оформляется. Аппетитная, сытная, невероятно вкусная, на вашем столе она не задержится надолго.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 12 штук
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр — 100 гр
  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления: Очищаем палочки от пленки и разворачиваем их.

Подготовьте миску для начинки. Натрите сыр на мелкой терке, очень мелко нарежьте помидор, чеснок пропустите через пресс, яйцо измельчите. Соедините ингредиенты, добавьте специи и мелко порубленную зелень. Смешайте все с майонезом.

Равномерно распределите начинку по внутренней поверхности развернутой палочки, затем снова ее сверните.

Выложите начиненные заготовки в форме пирамидки, промазывая каждый новый слой майонезом.

Готовую «избу» украсьте тертым сыром или яйцом

Крабовые палочки фаршированные печенью трески — очень вкусный рецепт

Крабовые рулетики с печенью трески определенно смогу порадовать вас своим вкусом. Благодаря содержанию риса и яиц эта закуска становится достаточно сытной.

Ингредиенты:

  • Печень трески 230 гр.
  • Рис сырой 3/4 стакана
  • Яйцо 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез
  • Соль,чёрный молотый перец  по вкусу
  • Крабовые палочки —  упаковка

Способ приготовления: Рис отвариваем до готовности. Лук мелко порежем. Для того, чтобы он не давал сильной горечи в салате обдадим кипятком. Отварные яйца необходимо мелко нарезать. Смешиваем подготовленные ингредиенты с печенью трески. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень и заправляем майонезом.

Выкладываем начинку на развернутую крабовую палочку до середины, разравниваем и сворачиваем ее в рулет.

Разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку.

Закуска готова.

Фаршированные крабовые палочки  творожной начинкой с чесноком

Несмотря на достаточно странное сочетание закуска получается очень оригинальной и интересной. Огурец придает свежести, чеснок — пикантности, а творожок — сытности. Удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Творог
  • Зелень укропа
  • Свежий огурец
  • Зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Огурец натираем на крупной терке, измельчаем на мелкой терке чеснок, мелко рубим зелень. Подготовленные ингредиенты смешиваем с творогом, солим и перчим по вкусу.

Фаршируем крабовые палочки, предварительно их развернув. Начинку выкладываем плотным слоем на край и сворачиваем рулет.

Готовые палочки разрезаем пополам и нанизываем на зубочистку.

Вариантов начинки для этой закуски — хоть отбавляй. В данной статье представлены лишь некоторые из возможных.  А как же такие замечательные ингредиенты, как кукуруза, грибы или например красная рыба или консервированная рыба? Возможно вы придумаете какой-то свой замечательный рецепт? Поделитесь им в комментариях.

Приятного аппетита.

Источник: https://vkusnij-blog.ru/farshirovannye-krabovye-palochki.html

Крабовые палочки, фаршированные различными начинками из недорогих продуктов

Крабовые палочки являются очень популярным продуктом. Его в основном используют для приготовления различных закусок. Для праздничного стола этот ингредиент незаменим.

Вкус блюда во многом зависит от качества палочек. Отдавайте предпочтение проверенным производителям и покупателям. Обязательно обращайте внимание на состав. В первой строчке должно быть указано количество рыбного фарша – сурими. Если он после остальных компонентов, то от этого продукта следует отказаться.

Крабовые палочки можно фаршировать к празднику самыми разными начинками. Сегодня в статье рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления. Такой закуской вы разнообразите новогоднее меню.

Крабовые палочки, фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Бюджетный вариант праздничной закуски. Для приготовления нам понадобятся недорогие продукты, которые отлично сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

  1. Нам понадобятся качественные крабовые палочки со слоистой структурой. При необходимости размораживаем и оставляем при комнатной температуре. Затем слегка надавливаем и разворачиваем. Если не получается, то на 5 минут отправляем в кастрюлю с теплой водой;
  2. Сыр, чеснок и вареные яйца измельчаем на терке;
  3. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  4. Начинку выкладываем на развернутые палочки, а затем сворачиваем их в рулеты;
  5. Убираем в холодильник на пару часов.

Для красивой подачи разрезаем закуску пополам, устанавливаем на тарелку и украшаем зеленью!

Пошаговый рецепт фаршированных крабовых палочек со шпротами, яйцом и сыром

Холодная закуска быстрого приготовления не останется без внимания. А готовится она из продуктов, которые мы приобретаем на любые праздники. Берите на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 банка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л плавленого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Чтобы палочки хорошо разворачивались, они должны быть качественными и полностью размороженными;
  2. Для приготовления начинки в миске смешиваем тертые яйца, рубленый укроп, плавленый сыр, майонез и чеснок, пропущенный через пресс;
  3. Внутреннюю часть крабовых палочек смазываем приготовленной массой;
  4. С одного края выкладываем две рыбки, чтобы хвостики торчали с двух сторон;
  5. Сворачиваем в рулет и разрезаем на две половинки.

На тарелку выкладываем листья салата и распределяем закуску. Аналогичным способом можно сделать роллы. Для этого просто не добавляем шпроты, а рулеты разрезаем на небольшие кусочки.

Очень вкусный рецепт крабовых палочек, фаршированных печенью трески

Еще один замечательный вариант закуски для праздничного стола и обычного дня. Это быстрый рецепт на скорую руку, поэтому может выручить, когда неожиданно пришли гости.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка печени трески;
  • 3 яйца;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень с небольшим количеством масла перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки;
  2. Добавляем тертые вареные яйца и перемешиваем;
  3. Палочки отправляем в кастрюлю с теплой водой на несколько минут. После этого они легко разворачиваются;
  4. С внутренней стороны выкладываем начинку и аккуратно скручиваем.

Подаем в тарелке с листьями салата. Печень можете заменить любыми консервами, которые вам больше всего нравятся.

Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»

Если вы хотите удивить гостей своим праздничным столом, то приготовьте закусочный торт, который называется «Монастырская изба». Он не только эффектно смотрится, но и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 350 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Петрушка;
  • 250 г домашнего майонеза.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску. Немного оставляем для оформления;
  2. В тарелку добавляем прессованный чеснок и рубленую петрушку;
  3. Из яиц извлекаем желтки и откладываем в сторону. Белки мелко нарезаем и отправляем в начинку;
  4. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  5. Разворачиваем крабовые палочки. По внутренней стороне равномерно распределяем приготовленную массу и сворачиваем;
  6. Дно красивой тарелки смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем рубленой петрушкой или зеленым луком;
  7. В один ряд выкладываем 5 палочек и промазываем майонезом;
  8. Во втором слое будет 4 палочки, таким образом, формируем пирамиду. То есть нам понадобятся 15 крабовых палочек;
  9. Верхний слой смазываем майонезом, посыпаем сыром, смешанным с тертыми желтками.

Закуску убираем в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Крабовые палочки, фаршированные в кляре с сыром и чесноком

Предлагаю вам воспользоваться необычным рецептом приготовления вкусной закуски. Ее готовят как в обычные дни для перекуса, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л с горкой муки.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки в миску отправляем натертый сыр и чеснок. Смешиваем с майонезом;
  2. В отдельную тарелку разбиваем яйцо, добавляем муку и перемешиваем;
  3. Включаем плиту и в сковороде разогреваем растительное масло;
  4. Тем временем разворачиваем крабовые палочки, и на внутреннюю часть наносим начинку, после чего аккуратно заворачиваем;
  5. Закуску макаем в кляр и выкладываем на сковороду;
  6. Обжариваем со всех сторон.

В качестве начинки можете использовать и другие продукты. Поэтому экспериментируйте, если есть время.

Простой рецепт фаршированных крабовых палочек с плавленым сыром и огурцом

Предлагаю вам еще один интересный вариант закуски. Для приготовления нам понадобятся недорогие и доступные продукты, которые перед праздником есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Заранее варим яйца вкрутую, а сырки убираем в морозилку на несколько минут;
  2. В миске смешиваем тертые белки, сыр, а также чеснок, пропущенный через специальный пресс;
  3. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  4. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие брусочки;
  5. Разворачиваем размороженные крабовые палочки, равномерно распределяем начинку, а сверху выкладываем огурцы;
  6. Аккуратно заворачиваем и убираем в морозильную камеру на 30 минут;
  7. После чего нарезаем на небольшие кусочки.

Закуска готова, и ее сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В подборке собраны самые популярные рецепты. Но вы можете использовать в качестве начинки фарш, обжаренные грибы с луком, икру мойвы и другие ингредиенты.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вам также может понравиться

Источник: https://homelifhak.ru/krabovye-palochki-farshirovannye-razlichnymi-nachinkami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить рыбные котлеты из фарша

Закрыть