Как приготовить креветки замороженные

Готовим креветки к пиву

как приготовить креветки замороженные

Поклонникам здорового питания в приготовлении морепродуктов пригодится пароварка. Благодаря такому способу готовки весь сок остается внутри мяса, ну а какой аромат разносится по всему дому в процессе приготовления, слова не передать!

Состав:

  • 12-14 крупных креветок в панцире без головы;
  • л воды;
  • соль – 2 ст.л.

Для соуса:

  • яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • горчица – ч.л.;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • парочка веточек базилика;
  • чесночный зубок;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Как приготовить:

Размороженные промытые морепродукты положите в глубокую чашку. Затем приготовьте для них рассол: растворите в воде соль и залейте ее в емкость прибора. Рассол вылейте в чашку, выдерживайте в нем морепродукты 20-25 минут.

Затем ракообразных поместите на ярусы пароварки, а в чашку перелейте рассол. Готовить блюдо нужно не более 10 минут.

Пока пароварка работает, сделайте соус. Смешайте все указанные ингредиенты в одной глубокой пиале, тщательно перемешайте при помощи блендера. По вкусу у вас получится домашний майонез. Подавайте ракообразных вместе с соусом к застолью. Приятного аппетита!

На заметку! Морепродукты, приготовленные на пару можно подать с васаби и маринованным имбирем.

Как сварить тигровые креветки

Технология приготовления тигровых креветок

  1. Варёно-мороженые тигровые креветки требуют незначительной термической обработки, и их следует варить максимум две минуты с момента закипания. На литр воды требуется взять пару чайных ложек соли и предпочитаемые специи. Объем рассола должен быть в 2 раза больше количества продукта. Готовый деликатес подаётся на стол сразу же после варки.
  2. Свежемороженые. Продукт требует предварительной разморозки, после чего обязательно нужно извлечь кишечную ленту. Удаление панциря и голов – на личное усмотрение.
  3. Время температурного воздействия зависит и от «калибра» ракообразных, и от наличия/отсутствия на них панциря. В среднем, приготовление варьируется в пределах 3-5 минут с момента повторного закипания воды, аналогичным способом, что и для варёно-мороженого продукта. Примечательно, что для очищенных тигровых креветок порция соли уменьшается в два раза.

Как выбрать

На качество магазинного продукта рекомендуется обращать особое внимание, если в вашем городе не производят отлов этих существ. На прилавках встречаются 2 вида ракообразных – атлантические (мелкие) и королевские (крупные)

Размер (калибр) продукта указан на упаковке. Калибр атлантических креветок составляет 50-70, 70-90, 90-120 и выше. Цифра обозначает их количество на килограмм веса продукта. Тигровые креветки имеют красноватый цвет, они крупнее, и их калибр составляет от 31-40 и до 2-4.

В странах Европы атлантическая креветка (розоватого цвета) считается более вкусной, полезной и дорогой. Хороший продукт имеет калибр до 120. Если вместо калибра производитель указывает No name, это означает, что перед вами пересортица, мелочь.

Покупать стоит лишь тот продукт, упаковка которого позволяет рассмотреть ее содержимое. Так как ракообразные после добычи замораживаются, они покрыты тонким слоем льда (глазури). Если слой глазури слишком толстый, это означает, что продукт был специально замочен в воде для набора дополнительного веса.

Также есть и другие признаки некачественного продукта.

  • Некоторые особи блеклые – продукт старый и перемороженный.
  • Снег в упаковке – продукт был разморожен.
  • Прямой, а не скрученный хвост – особь погибла задолго до заморозки, нарушена ее технология.
  • Черная голова, черные пятнышки по телу – заболевшие особи.
  • Желтоватый цвет тела – несвежий продукт.

Как правильно готовить королевские креветки

Королевские креветки получили своё название за крупный размер.

Рассмотрим, сколько минут они варятся в нижеприведённой таблице:

Вид Время приготовления
Королевские неочищенные замороженные 10 минут
Королевские неочищенные варёно-замороженные 5 минут
Королевские очищенные 3 минуты

Попробуйте несложный рецепт приготовления жареных морепродуктов:

  • На сковородку наливаем немного масла, кладём замороженные королевские креветки.
  • Делаем огонь поменьше.
  • Накрываем крышкой.
  • Как только подрумянились – переворачиваем.
  • Добавляем соль, специи по вкусу (тмин, куркуму, чеснок, укроп).
  • Примерно на 1 минуту накрываем крышкой и выключаем.

Важно! Не передержите креветки на сковородке, иначе они будут жёсткими.

Королевские креветки получатся очень вкусными, если их приготовить в чесночно-соевом соусе:

  • 10 креветок, заранее очищенных от панциря и внутренностей;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст л соли;
  • 2 сухих корня кориандра;
  • 1 ч. л. устричного соуса (не обязательно);
  • 1 ст. л. давленного чеснока;
  • 1 ст. л. измельченных зеленых перьев лука;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. чесночного соуса.

Как правильно и вкусно приготовить креветки: вначале подготавливаем мясо креветок — заранее очищаем от панциря и кишечника, но оставляем голову. Разрезаем вдоль, чтобы туловище раскрылось веером. Ставим кипятиться воду с солью, а когда закипит — опустить в нее главный ингредиент. Вода перестанет кипеть, нужно подождать нового закипания и засечь 10 минут.

Пока варятся морепродукты, подготавливаем соус. Это очень просто сделать: корень кориандра измельчаем при помощи кофемолки или другим удобным способом; смешиваем чесночную массу с кориандром, перцем и предварительно заготовленными соусами.

Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/kak-pravilno-varit-krevetki

Как варить креветки замороженные неочищенные правильно и быстро — Лучшие рецепты

как приготовить креветки замороженные

Многие любят такой продукт, но не знают, как правильно его готовить. Для этого не нужно специальных умений и знаний. Справиться с такой задачей под силу даже новичку, а приготовить его можно на огне, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Из обзора ниже можно узнать, как варить королевские креветки замороженные неочищенные и другие их сорта.

Сколько варить

У такого продукта достаточно очень нежное мясо. Поэтому опытные повара рекомендуют не переваривать его, иначе такая пища получится резиновой и жесткой. Специалисты приводят следующие варианты готовки:

  • 7 минут для свежезамороженных зелено-серых;
  • 6 минут для замороженных необработанных королевских;
  • от 4 до 5 минут для стандартных неочищенных.

Как правило, этого времени хватает, чтобы они полностью сварились.

Секреты варки для салата

Соблюдайте правила, описанные ниже, для получения совершенного вкуса:

  1. Чтобы такое блюдо стало более насыщенным, опытные хозяйки рекомендуют добавлять пряности во время готовки. Лучше всего использовать комбинацию из одного лаврового листа, трех семян гвоздик и небольшой горсточки черного ароматного перца горошинами на 1 литр жидкости
  2. Перед готовкой необходимо освободить представителей ракообразных от корочки льда. Для этого следует промыть их под струей теплой воды. Не нужно размораживать членистоногих в микроволновой печи. Они потеряют часть своих питательных веществ. Это же правило касается и оттаивания ледяного панциря в кипятке.
  3. Никогда не готовьте такую еду в холодной воде. Их засыпают только когда она кипит. Это поможет сохранить насыщенный вкус блюда.
  4. После окончания тепловой обработки приготовленное сырье необходимо выложить на дуршлаг и остудить. Можно обложить креветочное мясо кубиками льда. Такая процедура поможет легко удалить панцирь.

Соблюдая такие простые правила можно создавать шедевры на своей кухне.

Как приготовить замороженные к пиву

Понадобится:

  • комбинация из лаврового листа, гвоздики и перца;
  • одна средняя луковица.

Все ингредиенты в этом и рецептах ниже даны из расчета на один литр воды и 500 грамм креветок. Для этого варианта приготовления лучше взять королевские или аргентинские неочищенные. Луковицу, соль и букет пряностей укладывают на дно кастрюли и заливают водой.

Ракообразных подготавливают способом, описанным выше. Дожидаются, пока жидкость закипит и помещают в нее членистоногих. Крышку закрывать не нужно. По окончании тепловой обработки их вытаскивают и ополаскивают на дуршлаге.

В качестве дополнения можно сделать пикантный соус. Он состоит всего из трех компонентов: щепотки соли, чайной ложки меда и столовой ложки дижонской горчицы. За неимением последнего ингредиента можно взять любую, какая есть дома. Создать такой соус просто, достаточно тщательно перемешать все составляющие.

Если мед слишком густой, можно подогреть его 10 секунд в микроволновой печи или на водяной бане. Затем сладость следует остудить, а только потом перемешивать с горчицей. Лучше всего сделать такой соус перед тем, как варить аргентинские креветки замороженные неочищенные, чтобы он успел настояться.

Рецепт варки в пиве

Несмотря на то что членистоногие варятся в пенном напитке, это не ухудшает, а, наоборот, только улучшает их вкус. Следует взять:

  • зубчик чеснока;
  • 1 литр пива.

Пиво довести до кипения. Опытные повара утверждают, что для этого рецепта идеально подойдет нефильтрованный пенный напиток темного цвета. Но если его нет под рукой, можно обойтись и светлым.

Градус может быть любым. А вот букет приправ здесь не нужен, ракообразные и так приобретут совершенный вкус за счет пива. Их закладывают в кипящий напиток вместе с зубчиком чеснока и доводят до готовности в зависимости от их сорта.

Примерно за минуту до конца приготовления их подсаливают. Когда еда приготовилась, ее снимают с огня и промывают.

Отдельно можно сделать сметанный соус. Лучше всего делать это перед тем, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву, чтобы он успел настояться. Для этого нужно взять 3 ст.л. сметаны или сливок с любым процентом жирности и смешать с мелко нарезанным зубчиком чеснока.

В получившуюся массу следует добавить щепотку соли и черного перца, а затем хорошо перемешать. Смесь должна постоять примерно 5 минут, чтобы чеснок отдал ей свой аромат. Вместо сметаны можно взять любой майонез.

Как делать в мультиварке

Чтобы мясо получилось не разваренным и сочным, а также сохранило в себе все витамины, повара рекомендуют укладывать ракообразных на решетку. Она входит в комплект любой мультиварки и представляет собой круглую подставку, похожую на дуршлаг.

Для готовки необходимо налить воду в кастрюльку устройства, установить режим “Пар” и дождаться закипания. Перед тем как варить замороженные креветки, следует добавить букет приправ, а затем их необходимо разморозить и поместить на решетку. Время тепловой обработки зависит от сорта.

К этому рецепту подходит итальянский мусс. Для его приготовления рекомендуется взять любой твердый сыр в количестве 50 грамм и натереть на мелкой терке. Также можно перемолоть его в блендере. Затем в него добавляют 3 столовые ложки сметаны, сливок или майонеза и мелко раскрошенный зубчик чеснока. Отдельно рубят небольшой пучок укропа или петрушки (можно заменить его на зеленый лук) и высыпают в смесь. Добавляют щепотку соли и черного перца, перемешивают и подают к столу.

Как быстро сварить в микроволновке

Для тех, кто не знает, как варить креветки замороженные неочищенные с лимоном, приводим следующий рецепт. Этим способом их можно очень быстро приготовить, и они получаются ничуть не хуже сваренных на огне. Понадобится:

  • половинка лимона или лайма;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 30 мл сливок любой жирности.

Соевый соус перемешивается со сливками и в эту смесь опускаются предварительно размороженные членистоногие. Затем их аккуратно перемешивают, чтобы получившийся состав слегка впитался. Он должен мариноваться в течение 30 минут. После этого их помещают в специальную посуду для микроволновой печи и заливают водой с солью (можно обойтись без нее, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый).

Далее обрабатывают на максимальной мощности примерно 10 минут. Когда они приготовятся, их выкладывают на бумажное полотенце для просушки, а затем на плоскую тарелку. Отдельно нарезают лимон или лайм тонкими дольками и украшают получившееся блюдо.

Чтобы такая пища стали еще вкуснее, можно подать к ней кисло-сладкое дополнение. В него входят 10 г тертого очищенного имбиря, зубчик раздавленного чеснока, сок из четвертинки лимона и 5 ст.л. соевого соуса. Все компоненты смешиваются и оставляются на 15-20 минут, чтобы вкус полностью раскрылся. Лучше всего делать такой соус перед варкой ракообразных. Тогда он успеет настояться.

Рецепт в пароварке

Пароварка способна приготовить такой продукт за считаные минуты. Понадобится:

  • комбинация из пряностей;
  • соль;
  • одна средняя луковица.

В устройство следует налить воду и добавить в нее приправы и соль. Ее уровень не должен быть выше метки. Отдельно уложить ракообразных в специальную емкость. Затем нужно включить режим варки и готовить. Сколько варить замороженные креветки в этом приборе? Время приготовления обычно составляет примерно 15 минут. После этого продукт необходимо положить на салфетку и обсушить.

Чтобы придать блюду пикантности, можно сделать в качестве дополнения вкусный мусс. Для этого нужно взбить в чашке растопленное коровье масло с 1ч.л. горчицы и выдавленным через пресс зубчиком чеснока. Смесь должна настояться в течение 10 минут.

Для тех, кто не любит отваренный вариант, повара предлагают приготовить жареные. Для этого нужно взболтать смесь из яйца и соли по вкусу. Можно добавить в такой льезон щепотку ароматного перца. Отдельно нужно поставить мисочку с панировочными сухарями. Вместо них допускается использовать измельченные несладкие кукурузные хлопья.

Подготовленное освобожденное от панциря креветочное филе обмакивают в яичную смесь, а затем в панировку. Чтобы не марать руки, сухари можно положить в двойной целлофановый пакет, туда поместить ракообразных, завязать мешочек и хорошенько встряхнуть. Так вся панировка полностью их покроет.

После этого их жарят в раскаленном растительном масле до тех пор, пока корочка не приобретет приятный золотистый оттенок. Затем выкладывают на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы стек весь жир и подают к столу.

Калорийность вареного продукта

Креветочное мясо можно есть в огромном количестве и не бояться поправиться. В диетических представителях ракообразных всего 95 калорий на 100г. Большую часть мяса занимает белковая составляющая. Она влияет на построение мышц и дарит энергию. Белка в членистоногих около 19г. Кроме того, в них находятся жиры в минимальном количестве. В 100 граммах готового сырья их 2,2 грамма. Что касается углеводов, то они полностью отсутствуют в креветочном мясе.

Такой продукт любят практически все за его нежный вкус и минимум калорий. Он идеально подойдет в качестве закуски к пиву или для питания на диете. Кроме того, креветки дополнят салат для ужина или могут использоваться как самостоятельное блюдо. Именно это делает их поистине королевской пищей.

Источник: https://bleskk.com/varit-krevetki-zamorozhennye-neochishhennye/

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

как приготовить креветки замороженные

Доброго дня, дорогие мои! Варить креветки правильно – целое искусство. Особенно, если готовишь их к спагетти в сливочном соусе, на праздничный стол или в качестве закуски к пиву.

Покупая в магазине замороженные креветки, старайтесь выбирать такие, где минимальное количество льда. Еще один важный совет: никогда не переваривайте их, поскольку в этом случае они становятся твердыми и невкусными!

Хотите наслаждаться вкусом и пользой креветок, научитесь их правильно готовить. Надеюсь, эта статья вам поможет в этом. Приятного кулинарного творчества!

Как вкусно сварить королевские креветки (неочищенные и замороженные)?

Креветки берем сухой заморозки, с минимальным слоем льда. Тогда у вас действительно получится королевское блюдо! Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Петрушка свежая
  • Лавровый лист

Способ приготовления по этапам:

Креветки размораживаем под горячей водой или в микроволновке.

В кипящую воду кладем соль (одну столовую ложку на литр воды), петрушку, перец, лавровый лист и креветки. Перемешиваем.

Как только появились пузырьки от кипящей воды, креветки готовы! Снимаем с огня, сливаем воду. Приятного аппетита!

Как варить аргентинские красные креветки к пиву?

Креветки отлично сочетаются с пивом и служат хорошей закуской. К тому же, они очень вкусны и полезны. В них много белка и витаминов.

Возьмите:

  • Креветки
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления по этапам:

Креветки размораживаем любым удобным способом.

Кипятим в кастрюле воду, сыпем в нее соль, кладем лавровый лист, перец и креветки.

Как только креветки закипят, варим их на малом огне 7 минут. Выключаем конфорку, сливаем воду. Приятного аппетита!

Как готовить замороженные и неочищенные тигровые креветки с лимоном?

Лимон помогает придать креветкам легкую кислинку. От этого они становятся только вкуснее! Попробуйте сами!

Нам понадобятся:

  • Вода
  • Лимон
  • Креветки
  • Петрушка

Способ приготовления по этапам:

Креветки перед варкой обязательно размораживаем.

В кипящую воду добавляем петрушку и выжимаем сок половинки лимона.

Добавляем креветки и варим их 3 минуты.

Готовые креветки поливаем соком оставшейся половинки лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как варить и чистить большие замороженные креветки?

Чистить креветки очень легко, если знаешь, как правильно это делать. Этот рецепт научит вас и варить их, и очищать от панциря.

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

Креветки варим в кипящей воде с солью.

Достаем их, даем остыть. Затем отделяем голову, достаем из панциря. Если есть черная жилка вдоль хвоста, тоже удаляем ее. Приятного аппетита!

Варим неочищенные креветки после заморозки для салата

Для салата креветки следует варить не более двух минут после закипания. А чтобы придать им пикантную изюминку, не забудьте добавить при варке перец горошком.

Подготовьте:

  • Креветки замороженные – 800 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Размораживаем креветки и промываем их холодной водой.

В кипящую воду добавляем перец, соль, лавровый лист. Тщательно все перемешиваем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать малосольную скумбрию

Кладем креветки в воду и варим их 1-2 минуты от начала закипания. Затем сразу сливаем воду. Приятного аппетита!

о том, как пожарить замороженные неочищенные креветки на сковороде

В этом видео приводится очень вкусный и необычный рецепт приготовления морепродуктов. Особую изюминку блюду придают оливковое масло, чеснок и сыр пармезан. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Чеснок
  • Сыр пармезан
  • Лимон

Источник: https://vdekrete.info/kak-varit-neochishhennye-zamorozhennye-krevetki.html

Жареные креветки

Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски.

Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом.

Кроме того, креветки быстро готовятся, если, конечно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-таки требует времени и усилий. Сегодня мы поговорим о простых способах приготовления креветок.

Секреты приготовления вкусных креветок

Креветки — продукт очень нежный, поэтому если сделать что-то не так, можно испортить блюдо или получить совсем другой вкус, а не тот, который вы ожидали. В искусстве приготовления креветок существуют свои тонкости. Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре, а не под струей горячей воды — в этом случае креветки сохраняют все полезные свойства и приятный вкус.

При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Для улучшения вкуса к креветкам добавляют специи и травы. Подвергать их длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Чистить креветки можно как до этого, так и после — когда они остынут.

Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.

Отварные креветки: изысканно и просто

Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде.

Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком.

Готовые креветки держите на плите 1–3 минуты (в зависимости от размера), а замороженные — около 5–7 минут. Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки.

Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания варки 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя. Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются.

Полезные креветки на пару

Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука.

Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком.

Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.

Жареные креветки: пошаговый рецепт

Возможно, жарка креветок не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.

Ингредиенты: королевские креветки в панцире — 1 кг, чеснок — 4 дольки, сушеный розмарин — ½ ч. л., растительное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.

2. Измельчите чеснок.

3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.

4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.

5. Выложите в сковороду размороженные и высохшие креветки, чтобы они утонули в масле.

6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.

7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое впитает жир.

8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.

Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!

Креветки на гриле: хрустящее чудо

Промойте креветки и очистите их от панциря, но оставьте при этом хвостик, чтобы они выглядели более оригинально. Замочите креветки в маринаде, приготовленном из оливкового масла, лимонного сока и цедры, раздавленного чеснока и разнообразных специй по своему вкусу.

Поставьте маринад в холодильник на час, а потом нанизывайте креветки на деревянные шампуры по несколько штук на каждый. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха. Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Точно так же креветки готовятся на костре, а подавайте их прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой.

Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут

Вы сами удивитесь, как быстро можно испечь креветки в микроволновой печи — приготовленные таким образом морепродукты получаются очень нежными и сочными.

Хорошо промойте размороженные креветки, натрите их солью и черным перцем, обсыпьте зеленью и чесноком, также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой.

Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол. Если нет времени сварить суп из креветок, почему не запечь их за 5 минут в СВЧ-печи?

Запеченные креветки в духовке со специями

Креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными, тем более что существует очень простой и пикантный способ их приготовления.

Выложите на противень промытые креветки и приготовьте соус — для этого прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Залейте соусом креветки на противне и запекайте их 5–10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.

Тушеные креветки: еще мягче и сочнее

Вначале тушеные креветки готовятся точно так же, как жареные, — хорошо очистите и промойте их, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе.

В это время поджарьте на сливочном масле порубленный чеснок и немного зелени, добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки, на это вам понадобится около 2 минут.

Залейте содержимое сковороды водой (совсем немного) и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром. Если креветки тушатся с овощами, то получается аппетитное рагу с креветками.

Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву

Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их. Сушите креветки на солнце несколько дней или в духовке в течение 5 часов при температуре 60 °С — время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок.

Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в размерах, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом». Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву.

Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.

Пикантные маринованные креветки

Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска. Доведите до кипения 30 очищенных креветок в соленой воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите их в полулитровую банку или небольшую кастрюльку.

Добавьте к креветкам пару зубчиков измельченного чеснока, порубленную зелень петрушки и любые специи на глаз — кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин или чили. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте  ½ ч. л. соли и залейте доверху растительным маслом.

Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.

Специи от «Едим Дома»

Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами. Креветки украшают любой гарнир и делают блюдо вкусным, ярким и оригинальным! А фирменные специи от интернет-магазина «Едим Дома» добавят в ваши блюда яркие вкусовые акценты!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus

Сколько варить замороженные креветки 5 вкусных и простых способов приготовить

Креветки — универсальный продукт, который используется в различных закусках и салатах. Они стали настолько популярны, что практически каждый пытался повторить шедевры, которые пробовали в ресторанах. Частенько этот продукт попадает на прилавки магазинов в практически варенном виде. Эдакий полуфабрикат. На заводах и фабриках их обдают кипятком, о чем нам говорит яро розовый цвет креветок.

  За частую их можно встретить в кафе, где их подают с лимоном или соевым соусом. На первый взгляд тут нет ничего сложного, но если переборщить с лимоном или соусом, то с легкостью можно испортить отличную закуску и наслаждаться резиновыми кусками мяса со вкусом лимона. Поэтому смотрите и читайте как не испортить такую закуску, а сделать из неё практически шедевр.

Мы готовы поделиться с вами секретом, как отварить замороженные креветки так, чтобы вид и вкус радовал вас.

Как варить замороженные неочищенные креветки

Для начала креветки нужно разморозить. Очищенные креветки варятся в кипящей воде в течение трех минут, а креветки в панцире — пять.

Используем 3 литра воды на 1 килограмм креветок и добавляем соль. Рекомендуем добавить 60 -70 грамм соли, так как креветки плохо ее впитывают. Далее по вкусу добавляем приправы. 2 — 3 минуты и кипящая вода становится ароматной, после опустить креветки и варить в течение 3 — 5 минут.

Советуем вам прочитать:

 Селедка под шубой-5 вкусных рецептов 

Томленные креветки в соусе

Данный процесс приготовления можно назвать иначе, тушение. Предпочтительнее использовать очищенные креветки, они лучше впитают в себя аромат и вкус соуса и станут очень нежными.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю или сковороду налить оливковое масло.

  2. Добавить разрезанную на 2 части луковицу.

  3. Разрубить пополам пару зубчиков чеснока и положить в сковороду.

  4. Туда же добавить 500 грамм очищенных креветок.

  5. Влить 100 мл воды.

  6. Тушить 3 — 4 минуты.

  7. После полного остывания креветки готовы к употреблению.

В чем отличие королевских креветок от обычных

   Основное преимущество королевских креветок — размер. Они бывают в 3 — 4 раза крупнее обычных.

Главное отличие королевских креветок – это время их приготовления. Для замороженных креветок – это 10 минут. Во многих рецептах время приготовления советуют увеличить в 2 раза.

Как варить креветки с лимоном

Перед тем как приступить к варке необходимо предварительно подготовить продукт к приготовлению.

Первым делом, я размораживаю море-продукт. Потом хорошо мою дабы избавиться от возможной грязи. Процесс купания проходит довольно просто. Сначала я их складываю в кастрюлю и заливаю горячей водой на пол часа. Потом складываю в дуршлаг и промываю под проточной водой.

Для варки беру вместительную кастрюльку, так чтобы им там было не тесно. Вода должно полностью закрывать креветки. На 1 кг 3-3,5 литра воды.

Теперь когда креветки в воде и кастрюля на огне можно кинуть приправы какие которые используют для море продуктов. Затем на три литра воды выжать ровно половинку среднего лимона.

После того как вода станет кипеть убрать нагрев на минимум и продолжать так варить в течении 3-4 минут. Тут самое важное не передержать креветки в горячей воде. Перед тем как приступить к варке подготовьте посуду куда вы будете складывать готовый продукт. В противном случае мясо превратится в резину и будет невкусным.

Советуем вам прочитать:

Фаршированный перец

Как варить креветки в вине

    Перед тем как приступить к варке креветок нужно их разморозить. Закидываем креветки в кастрюлю или чашку и заливаем горячей водой на пол часа. Затем хорошо промыть и ВНИМАНИЕ их нужно немного подсушить.

Обычно я их подсушиваю просто разложив на полотенце или салфетку. Так они лежат примерно минут пять. Потом накрываю сверху еще одним полотенцем и готово.

Следующим шагом наливаем в подходящую емкость три литра воды и стакан хорошего красного вина, можно белого, но важно чтобы оно было не крепленное.

Теперь ставлю на плиту кастрюлю, закидываю соль, перец, специи и жду пока вся жижа не начнет закипать, и только тогда закидываю подсушенные креветки.

Пожеланию, иногда добавляю пару зубков чеснока. Пропустите их через давилку.

Довожу до кипения и убираю нагрев на минимум. Варить так же три четыре минуты не больше.

Советуем вам прочитать:

 Лазанья рецепт для домашнего приготовления 

Как приготовить креветки в микроволновке

Прогресс не стоит на месте, и сегодня практически в каждом доме есть микроволновые печи. И как вы уже поняли сейчас будет рецепт приготовления креветок в СВЧ.

В микроволновке приготовить креветки еще проще чем привычным способом.

Перед приготовлением размораживаю креветки. Затем выкладываю на полотенце и немного подсушиваю. Так нужно чтобы в микроволновке они не превратились в страшную жижу которую есть не возможно.

Для того чтобы их приготовит в СВЧ вам нужен будет рукав для запекания. В него в два слоя выкладываем креветок, важно чтобы в рукаве еще оставалось немного места. Возможно что не все войдут придется процедуру повторять несколько раз все зависит от количества креветок.

Теперь еще один важный момент, в рукав нужно добавить секретный ингредиент. Этим ингредиентом будет растительное масло разбавленное с водой на 10 частей воды одна часть масла. 10 к 1. Вливаю масло с водой в рукав и завязываю его. Зубочисткой прокалываю с верху в нескольких местах и отправляю морепродукты  в печь.

Варю не больше 10 минут на средней мощности. После украшаю их веточками зелени. А иногда добавляю чайную ложку столового уксуса. Это придает пикантности креветкам

Советуем вам прочитать:

Как посолить скумбрию рецепт домашнего посола 

Как быстро и правильно разморозить креветки

Поскольку в магазинах креветки чаще всего в замороженном виде, то перед тем как приготовить из них кулинарный шедевр их нужно предварительно разморозить. Есть несколько вариантов как это можно сделать быстро и правильно.

Самый оптимальный вариант для креветок это долгая и щадящая разморозка. С вечера положить пакет в холодильник в отсек для разморозки и к утру можно получить готовый к дальнейшему приготовлению продукт. Такой способ хоть и долгий, но самый оптимальный для такого нежного мяса.

Если вы к примеру утром купили креветки, а к вечеру вам уже нужно подавать их в готовом виде и просто нет время ждать ночь для правильной разморозки. То можно воспользоваться разморозкой при комнатной температуре. Положите пакет в миску и поставьте на стол через 3-4 часа они полностью разморозятся и будут готовы к дальнейшему использованию. Такой метод разморозки тоже можно отнести к щадящему.

   Ну, а если время вообще нет, и нужно прям здесь и сейчас, то для таких случаев есть еще два способа разморозки.

В первом случае креветки прям в магазинном пакете можно опустить в какую-нибудь емкость с теплой водой и подождать 30-40 минут.

Второй способ конечно не сильно отличается от первого. Креветки достаем из пакета и заливаем теплой водой. ВНИМАНИЕ не кипятком, не горячей, а теплой. Таким методом размораживать конечно не рекомендую, так как вместе с водой может и все полезные свойства уйти. Но если нет время ждать то можно ))).

Советуем вам прочитать:

Рецепт песочного печенья

Советы по приготовлению креветок

  1. Не впитывают вкус соуса.

    Совет: выкладывайте креветки в соус за 1 минуту до его закипания, а доставать их надо небольшими порциями.

  2. Впитывают много воды.

  3. Совет: переложите креветки из морозилки в холодильник за сутки до использования. И при разморозке не забудьте выложить их в дуршлаг, чтобы жидкость не впитывалась в тельце, а вытекала.

  4. Набухают, становятся водянистыми.Причина: слишком долгая обработка.

    Совет: уменьшить время приготовления.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить уху в домашних условиях

Источник: https://viramaina.ru/skolko-varit-zamorozhennye-krevetki.html

6+ способов как варить варено замороженные креветки (с луком, лимоном, вином и по традиционному рецепту)

Времена, когда на столах из морепродуктов появлялась только рыба, стали частью истории. Сегодня люди с удовольствием едят морских гадов, но самым популярным деликатесом являются креветки. В магазинах и супермаркетах есть огромный выбор креветок, но приготовить их дома, по особому рецепту, куда интереснее.

Калорийность креветок минимальна, они не откладываются в жировые запасы.

У этих миниатюрных ракообразных отличный состав:

  • белки,
  • витамины,
  • протеин,
  • кальций — настоящий кладезь полезных для организма веществ.

Вначале продукт надо разморозить, так как найти охлаждённые креветки сложно, и ценник будет соответственный.

Вернемся к купленным ракоорбразным.

В тару выкладываем пачку замороженных креветок, заливаем теплой водой и ждем, пока они разморозятся. Теперь можно открыть пачку, промыть креветки и выложить в глубокую посуду. Финальный штрих, залейте их кипятком, дайте настояться несколько минут и сливайте воду.

Как долго варятся креветки?

Невозможно найти сырые креветки, в продаже только отварные, время их варки не более 6 минут. Продолжительность варьируется от 2 до 6 минут. Тут нужно учитывать размер ракообразных, крупные варятся дольше.

Белковое мясо имеет нежную структуру, если вы передержите дольше нужного, получите резиновое нечто не имеющее никакого вкуса. Если вы не спешили и не тянули время, то получите нежные и вкусные креветки, которые тают во рту.

Есть много разных рецептов, самые вкусные, простые и необычные будут описаны ниже.

Варка креветок с лимоном

Традиционно, морепродукты подаются с лимонным соком. Это самая лучшая заправка! Натуральная, без канцерогенов и вредных компонентов. А уж про привкус отварных креветок можно умолчать.

В большой кастрюле промыть креветки, залить водой и поставить вариться.

Воду немного подсолить, добавить приправы по вкусу, сок целого лимона и вымешать все это в отдельной керамической миске. Дождитесь закипания, затем добавляйте сок и специи, креветки и ждите несколько минут.

Статья почти по теме: Популярные, простые и вкусные рецепты приготовления ежиков из фарша с рисом. Попробуйте!

Как сварить креветок со специями

Морских обитателей хорошо промыть в воде, в кастрюлю залить воду из расчета 1 часть креветок на 3 части воды. То есть, на 2 кг креветок заливать 6 литров воды.

Если все сделать правильно, креветки будут таять во рту. Если готовите крупные сорта, такие как тигровые или королевские, предварительно их надо почистить от хитина. Очищенные креветки лучше пропитаются специями и вкус будет более нежным и ярким.

Дать воде закипеть, как только она закипит, надо уменьшить огонь и добавить в воду черный перец горошком. По 3 шт на 1 литр воды. По вкусу можно добавить гвоздику, 3 шт., сок одного небольшого лимона. Для аромата добавляем пару зубчиков чеснока и лавровый лист.

Пара столовых ложек томатной пасты придаст креветкам пикантности, специи добавляем по вкусу. Пусть вода со специями покипит несколько минут, только теперь добавляем креветки. Как только хитин станет полупрозрачным, можно вынимать.

Еще один признак готовности: ракообразные всплывают.

Воду слить, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом, по вкусу добавьте оливковое масло.

Варим креветки с луком

Такое нетипичное сочетание даст в полной мере раскрыться вкусу, готовое блюдо будет нежным и придется по вкусу всем домочадцам.

Лук очистите от кожуры и порежьте полукольцами.

Включите газ, в кастрюлю добавьте немного масла (можно использовать кукурузное или оливковое). Обжарьте лук и измельченный чеснок.

Для этого рецепта размораживать морепродукты не нужно, только промыть. Просто выложите в кастрюлю, залейте водой и тушите.

Как только вода закипит, огонь следует уменьшить и тушить еще пару минут.

Готово, вкуснейшие морские гады с нежным вкусом и ярким ароматом. По вкусу заправляем уксусом или лимонным соком.

Варим креветки с вином

Ингредиенты разморозить и оставить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду.

На 2000 мл воды добавляем 2 стакана вина, подойдет любое, так что берите то, которое вам больше нравится.

Затем надо вымыть одну морковку и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера, выложить в воду с измельченным чесноком. 3-5 зубчиков будет достаточно, зависит от ваших предпочтений.

По вкусу добавляем специи и ждем, пока вода закипит. Креветки отвариваем несколько минут, воду сливаем, а морепродукты оставить на полчаса, чтобы настоялись.

Традиционный рецепт приготовления

Рецептов приготовления множество, но многим по душе обычная классика. Лавровый лист, укроп и соль — идеальный набор для варки по традиционному рецепту, не нужно бежать в магазин за чем-то замысловатым, все ингредиенты под рукой.

Морепродукты нужно разморозить и промыть проточной водой.

На килограмм креветок нужно около 2, 5 литров воды. В нее следует добавить 1,5 столовые ложки соли и размешать до полного растворения. Затем положить сушенный укроп и подождать закипания.

Теперь выкладываем морепродукты в воду и варим 3 минуты, добавляем 5-6 шт. лаврового листа и черный перец горошком.

Варим еще пару минут и сливаем воду. К столу блюдо лучше подавать с лимонным соком или оливковым маслом, по вкусу.

Готовим без варки

Да, и такое возможно, приготовить креветки, не отваривая их. Обратите внимание на цвет морепродуктов, он должен быть слегка розоватым. Их достаточно разморозить, добавить специи по вкусу и лимонный сок. Перед подачей очистить от хитина. Такие креветки идеальны для салатов и вторых блюд.

Как закуска к пиву

Варить как обычно, но в воду добавить гвоздику, 7-8 веточек, сок половины грейпфрута среднего размера и кориандр. Пока морепродукты размораживаются, добавляем в воду нужные ингредиенты.

Болгарский перец почистить и измельчить блендером, тоже добавить в воду, дождаться закипания и добавить креветки.

Подавать с ореховым соусом.

Креветки в микроволновке или мультиварке

Придерживайтесь правильного рецепта, обязательно разморозьте их и промойте. Для мультиварки заправляем морепродукты оливковым маслом и лимонным соком, добавляем укроп, заливаем водой и тушим на протяжении 20 мин. Перед подачей рекомендовано очистить креветки от панциря и заправить по вкусу.

Приготовить их можно даже в микроволновке, для этого размораживаем и моем продукт.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла, а потом кладем в рукав для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом, завязываем и делаем зубочисткой несколько отверстий, для циркуляции воздуха.

Выставляем среднюю мощность и ставим таймер на 6-9 минут, перед подачей блюдо следует украсить зеленью и сбрызнуть яблочным уксусом.

P. S. Варить варено замороженные креветки не сложно, даже самый простой способ, без изощрений — подходит. А если к готовому блюду добавить соевый соус — то у вас получится просто королевское угощение!

P. P. S. Приятного аппетита!

Источник: https://pearative.ru/cooking/kak-varit-krevetki/

5 лучших советов, как правильно и вкусно сварить замороженные креветки

Сварить замороженные креветки не всегда получается удачно. Правильно приготовить морепродукты сложно, не зная их особенностей. Опытные повара составили 5 лучших советов, которые помогут сварить креветки вкусно. Готовить их можно в кастрюле, мультиварке, пароварке, микроволновой печи. Каждый вид ракообразных, имеет свои особенности при варке, что тоже необходимо учитывать.

Советы приготовления креветок неочищенных, в панцире

Морепродукты относятся к быстро портящимся продуктам питания. Для сохранения свежести, сразу после вылова их замораживают. В регионах, где креветок разводят или вылавливают, их продают свежими. Советы по приготовлению:

  1. Перед готовкой морской продукт разморозьте естественным путем. Варить замороженных ракообразных нельзя. В процессе приготовления мясо провариться неравномерно, вкус будет плохой. Размораживать в теплой воде нельзя, только в холодной.
  2. Чтобы не испортить вкус блюда, внешний вид при употреблении, перед приготовлением удалите кишечник. Сделайте небольшими кухонными ножницами надрез на спинке, вытащите пинцетом тонкую черную полоску, которая и является кишечником.
  3. Варить морепродукты нужно целиком с головой и панцирем, так они получаются сочными.
  4. Рассчитайте правильно объем воды для готовки. На 1 часть креветок, необходимо добавить  2  части воды.
  5. Закидывайте ракообразных в бурлящую воду. После варки переложите креветки в лед с лимоном, так они больше раскроют вкус.

С морепродуктами хорошо сочетаются лимон, лайм, зелень, различные соусы (сырный, сливочный).

Рецепты приготовления морепродуктов

Креветки имеют свои разновидности. Популярными среди гурманов являются тигровые, аргентинские и королевские. Чтобы максимально раскрыть вкус каждого вида ракообразных, нужно придерживаться рецептов готовки.

Королевские

Неочищенные «Королевские» креветки необходимо варить не более 5-6 минут, чтобы они не стали резиновые на вкус.

Состав:

  • креветки «Королевские» — 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Разморозьте продукт под потоком холодной воды. Перед тем, как закинуть их в кипяток, обсушите полотенцем. Пока с морепродуктов стекает вода, подготовьте емкость для варки.

В емкость для варки налейте очищенную воду, поставьте на плиту и включите. В теплую воду  добавьте специи, указанные в рецепте, дождитесь пока жидкость закипит и только тогда поместите нарезанный лук и укроп.

После повторного закипания, выложите ракообразных, накройте кастрюлю крышкой. Варите 5 минут на медленном огне. Готовые креветки, переложите в емкость со льдом и холодной водой на несколько минут.

Аргентинские

«Аргентинский» вид креветок является большим представителем ракообразных. Используют их для приготовления различных салатов, подают к пиву. Варить в домашних условиях их очень просто.

Состав:

  • креветки «Аргентинские» — 1 кг;
  • листья салата – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • дольки чеснока – 5 шт.;
  • черный перец – 10 горошин;
  • соль – 3 ч. л.

Как приготовить:

Морепродукты разморозьте, промойте от остатков песка. После чего, аккуратно разрежьте панцирь на спинке, вымойте кишечник. Просушите бумажным полотенцем или отбросьте на дуршлаг, чтобы вся вода полностью ушла.

В кастрюлю налейте 2 л воды, поставьте на огонь, сразу всыпьте соль, перец горошком, очищенные дольки чеснока. После закипания поместите ракообразных в воду. Варите 3-5 минут на медленном огне.

Выкладывайте на плоскую тарелку украшенную салатными листьями. Перед подачей на стол сбрызните соком одного лимона.

Тигровые

«Тигровые» креветки выделяются необычным панцирем. Мы привыкли видеть ракообразных с красно-оранжевым панцирем. «Тигровые» не зря так назвали, по туловищу у них расположены размытые полосы, которые напоминают окрас тигра.

Состав:

  • креветки «Тигровые» — 0,5 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный перец – 3-5 горошин;
  • укроп – 1 пучок.

Как приготовить:

Разморозьте морской продукт, промойте под проточной водой, чтобы вымыть остатки песка, мусора. До варки не очищайте от панциря, не удаляйте кишечник.

Поставьте кастрюлю на плиту, налейте 1 л воды. Доведите жидкость до кипения, добавьте соль, перец, выдавите сок с половины лимона, всыпьте измельченный укроп, высыпьте креветок. Варите до 5 минут. Готовый продукт отбросьте на дуршлаг и выложите на тарелку со льдом на пару минут.

Перед подачей, вытяните кишечную ленту, которая находится на спинке. Используйте острый нож или ножницы. Подавайте на плоской тарелке, украшенной оставшимся лимоном и укропом.

Идеальным гарниром под креветки считаются рис и спагетти.

Креветки к пиву с лимоном

Морепродукты под пиво – это идеальная закуска. Мясо ракообразных приятно оттеняет вкус пенного, не заглушает его хмельной привкус, а наоборот раскрывает «букет».

Состав закуски под пиво:

  • креветки (любые) – 1 кг;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • гвоздика – 6 веток;
  • перец черный – 10 горошин;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить:

Налейте очищенную  воду в кастрюлю до половины (объем кастрюли 4-5 литров). Включите плиту. Пока вода будет греться, промойте размороженные морепродукты и обсушите.

После закипания жидкости добавьте специи, опустите креветки. Варите на небольшом огне 3-5 минут. Готовый продукт отбросьте на дуршлаг или вытяните морепродукты шумовкой на тарелку. Перед подачей на стол, взбрызните соком половины лимона.

Ракообразные в мультиварке

Обладательницам мультиварки очень повезло, ведь при помощи кухонного устройства можно приготовить вкусные креветки. Блюдо получается ароматным, вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • креветки (очищенные от панциря и кишечника) – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень – перья лука, укроп, петрушка.

Как приготовить:

Дольки чеснока очистите от кожицы, измельчите. Следом промойте зелень, просушите и нарежьте. В мультиварку налейте 2 л очищенной воды, всыпьте соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Закройте крышку и выставьте режим «варка на пару» или «суп».

Вода со специями должна закипеть, как только она начнет бурлить, остановите процесс и опустите подготовленные креветки. Включите мультиварку на прежний режим, проварите 3-5 минут. Достаньте готовые морепродукты, подайте их к столу.

Если случайно не успели засечь время, то смотрите, когда морские рачки начнут всплывать. Как только они поднимутся на поверхность, блюдо готово.

Креветки в пароварке

Ракообразные на пару получаются очень сочными и диетическими. Для приготовления требуется небольшое количество ингредиентов, которые раскроют вкус креветочного мяса.

Состав:

  • креветки – 500 г.;
  • молотый перец (черный или душистый);
  • соль (крупный помол).

Как приготовить:

Подготовьте креветки, промойте, просушите. Используйте ракообразных без панциря. Откройте пароварку, выложите продукт. Сверху посыпьте солью и перцем по вкусу. Закройте пароварку и включите на 5-6 минут. После чего,  выложите готовое блюдо на тарелку, подавайте сразу же на стол. Рецепт очень простой, но вкус мяса невероятно нежный, тающий во рту.

Приготовление в микроволновке

Микроволновая печь выручает любую хозяйку. Когда гости на подходе, а времени на готовку очень мало, то бытовая техника очень выручает. Приготовление креветок в микроволновке займет не более 5 минут.

Ингредиенты:

  • креветки (очищенные) – 500 г.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • перец и соль (по вкусу);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец – 10 горошин.

Как приготовить:

Креветки промойте, просушите и переложите в термостойкую емкость для приготовления в микроволновке. Следом, очистите, промойте чеснок, нарежьте его полосками. Добавьте в емкость с ракообразными соль, перец, соевый соус, воду. Перед тем как поставить емкость в печь, накройте крышкой.

Поставьте в микроволновку на 4 минуты. По окончанию времени, содержимое аккуратно перемешайте и поставьте в печь еще на 4 минуты. После чего, достаньте емкость и дайте немного напитаться соком. Перед подачей отбросьте их на дуршлаг, выложите на плоскую тарелку, украсьте лимоном и укропом.

Какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, морепродукты получатся очень вкусными. Придерживайтесь основных советов поваров, с ними испортить блюдо невозможно. Подавайте готовые морепродукты с зеленью и лимоном, они будут ярко выделяться на фоне красно-оранжевого мяса. Креветки подходят в качестве закуски под пиво или как отдельное праздничное блюдо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник: https://ej-ka.net/svarit-zamorozhennye-krevetki.html

Как приготовить креветки в домашних условиях замороженные

Креветки – одна из самых популярных разновидностей морепродуктов, которая используется как в профессиональной кухне, так и в домашней. Готовить их просто, а результат получается невероятным.

Из креветок делают оригинальные закуски, нежные и легкие салаты (их калорийность невысока), варят диетические супы, а также подают эти морепродукты в качестве отдельного блюда.

В магазинах довольно легко найти креветки вареные замороженные. Как готовить их, решают в зависимости от случая: можно просто отварить и выложить в стаканы оригинальной формы, украсить кусочками сыра, маслинами или ломтиками лимона, а можно экспериментировать с приготовлением различных блюд из креветок.

Виды креветок и их обработка

Прежде чем готовить креветки, необходимо знать, что рассматриваемые продукты в магазинах отличаются. Для покупки доступны морепродукты, замороженные в свежем виде или же варено-мороженные креветки. Как готовить их и в чем разница?

Продукт, который не подвергался термообработке, имеет сероватый цвет (иногда ближе к зеленому), сваренный в течение короткого промежутка времени, а после замороженный – насыщенный розовый оттенок или светло-красный. Калорийность сырого морепродукта в очищенном виде составляет 95 ккал (на одну креветку приходится 5 ккал).

Мороженые креветки могут продаваться как в очищенном виде, так и в неочищенном, причем готовят их тоже по-разному. С головой и панцирем членистоногие должны дольше подвергаться тепловой обработке. Перед тем как варить креветки варено-мороженные, необходимо их полностью разморозить, на что уходит немного времени: достаточно подержать их в дуршлаге несколько минут под струей теплой воды. Держать в кастрюле с кипятком морепродукты с панцирем и головой нужно около 5 мин.

Сколько варить варено-мороженные креветки, если они уже очищены и разморожены? В этом вопросе главное – не передержать в кипящей воде, оптимальное время – 3 мин. Калорийность составляет 90 ккал, на порцию в среднем в 150 г – 140 ккал.

Более крупные представители рассматриваемого семейства – королевские креветки, превышающие в размере обычных в 4 раза, в сыром виде их калорийность равна 88 ккал. В этом продукте много белка и йода. Благодаря низкой калорийности их можно добавлять в диетическое меню.

Если сравнивать термическую обработку, то есть существенная разница в том, как варить креветки варено-мороженные королевские и обычные. Крупные представители забрасываются в кипящую воду на 7–10 мин, после чего у них отделяется черная хвостовая полоска. Калорийность готового продукта составляет 90 ккал. Большие креветки с соусом станут отличной «изюминкой» праздничного стола.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Палтус на гриле

Простое приготовление вареных замороженных креветок

Несложный рецепт того, как приготовить варено-мороженные креветки с низкой калорийностью без временных и физических затрат, включает в себя следующие ингредиенты:

  • 60 г поваренной соли;
  • 3, 5 л очищенной воды;
  • 1 000 г варено-мороженного продукта;
  • Перец горошком;
  • Специи для морепродуктов (смесь);
  • Лавровый лист.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Дождаться кипения воды в кастрюле и засыпать все подготовленные специи и соль.
  2. Подождать около 3 мин.
  3. Опустить в воду морепродукты и проварить на протяжении 5 мин.

Морепродукты идеально сочетаются с соусом на основе чеснока, сыра и майонеза, а также смеси из майонеза и кетчупа. Последний вариант достаточно сильно увеличивает калорийность блюда.

Более оригинальные варианты – оливковое масло с добавлением перца, сока лимона и небольшого количества соли. Кроме того, можно соединить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу, сельдерей) с густой домашней сметаной.

Креветки, томленые в соусе

Невероятно вкусными и сочными получаются вареные креветки, рецепт приготовления которых подразумевает их тушение.

  • 100 мл воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 500 г очищенных морепродуктов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. соли.

В вопросе того, как чистить креветки вареные или сырые, не должно возникнуть сложностей. Сначала необходимо избавиться от головы, а потом, потянуть за основание « хвоста », поворачивая креветку, для того, чтобы панцирь легко отошел от туловища (для обработанных морепродуктов).

Сырые можно промыть водой, засыпать солью в сухой миске и подержать несколько минут. После вторичного промывания панцирь легко удаляется.

После очистки креветок необходимо приступить к самому приготовлению:

  1. В кастрюлю влить масло.
  2. Приготовить лук: разрезать пополам и положить в ту же кастрюлю.
  3. Соединить разрубленные на 2 части зубчики чеснока со смесью в кастрюле.
  4. Креветки поместить туда же и влить необходимое количество воды с солью.
  5. Довести до кипения кастрюлю с закрытой крышкой.
  6. Тушить 4 мин, убрать с огня и дать немного постоять.

Терпкое и насыщенное блюдо не скажется отрицательно на фигуре. Калорийность вареных очищенных креветок в этом рецепте составляет 150 г на порцию.

Лучший способ приготовления к пиву

Оригинальный рецепт вареных замороженных креветок к пенным напиткам не требует особых усилий, в результате же получается невероятно вкусные и ароматные морепродукты.

  • 75 г соли;
  • 3 л воды;
  • 10 горошин перца;
  • Половина лимона;
  • Цветки гвоздики;
  • Целая головка чеснока;
  • 5 лавровых листьев;
  • 10 ложек томатного соуса или пасты;
  • 1 кг креветок.

Простое приготовление включает в себя следующие шаги:

  1. Вскипятить воду в большой кастрюле;
  2. Добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист и пасту.
  3. Разрезать лимон на несколько частей и отправить в кастрюлю.
  4. Все зубчики нарубить на 4 части и выложить к остальным ингредиентам.
  5. В последнюю очередь всыпать соль.
  6. Дождаться кипения и добавить креветки для обработки на 4 мин.
  7. Морепродукты готовы, остается лишь красиво разложить их и подавать.

Стоит обратить внимание на то, сколько варятся именно варено-мороженные, а не свежемороженые морепродукты. В последнем случае время необходимо увеличить минимум в 2 раза. В этом рецепте калорийность вареных креветок не превышает 140 ккал.

Важно, чтобы они были полностью разморожены, так как, если в морепродуктах будет лед внутри и снаружи, то при термической обработке получится неприятная и безвкусная масса.

Обжарка креветок

Для придания блюду эстетичного и впечатляющего вида следует выбирать более крупных креветок, особенно, если нужно приготовить салат или выложить на большую тарелку обжаренные морепродукты.

Варено-мороженным креветкам необходимо дать разморозиться естественным путем для сохранения их вкусовых качеств во время приготовления.

Основные нюансы обжарки следующие:

  • Жарить морепродукты лучше всего на оливковом масле.
  • Выбирать посуду следует с толстым дном особенно, когда креветки не отличаются внушительными размерами.
  • Перед обжаркой рекомендуется оставить на 1 час морепродукты мариноваться. Маринад может быть любым, все зависит от вкусовых предпочтений.
  • Выкладывать полностью размороженный и замаринованный продукт следует только в раскаленное масло.
  • Оригинального вкуса можно добиться и без маринада. В масло при жарке следует добавить любимую зелень (обязательно – укроп), нарезанный мелко чеснок и острый кайенский перец.
  • Нельзя пережаривать продукт, иначе нежное мясо станет больше похоже на резину. Оптимальное время жарки – 4 мин. Калорийность на 100 г равна 120 ккал.

Креветки в панцире готовятся без добавления мяса. Определить, сколько им понадобится времени для состояния готовности, несложно: ярко-красный оттенок чешуек говорит о том, что блюдо можно подавать на стол.

Неочищенных креветок, обжаренных на сковороде, можно есть вместе с панцирем, который богат очень редким элементом под названием хитозан. Вещество позволяет бороться с ожирением и является профилактическим средством от кист и миом.

Рецепт салата из креветок

Невероятно вкусный салат с добавлением предварительно обжаренных креветок приятно удивит всю семью как в будний день, так и в праздничный. Особенно порадуются те, кто заботится о красоте своего тела, ведь калорийность готового блюда составляет всего 250 ккал.

  • Обжаренные креветки в панцире – 150 г;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Салат – 5 шт.;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Сок четверти лимона;
  • 2 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны.

Очень простое приготовление блюда с низкой калорийностью включает в себя следующую последовательность действий:

  1. Очистить обработанные креветки.
  2. На дно салатницы выложить листья салата, порванные руками.
  3. Морепродукты положить сверху и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Приготовить соус на сковороде: выложить выбранный молочный продукт, добавить соус и сахар. Немного потомить и полить сам салат.

Получается очень нежно и легко: низкая калорийность, приятное послевкусие и идеальное сочетание продуктов.

Приготовление варено-замороженных креветок в мультиварке

Вареные креветки с низкой калорийностью и большим количеством питательных веществ – это не только полезно, но и вкусно. Любая современная хозяйка часто пользуется мультиваркой, а приготовить в ней морепродукты можно быстро и легко.

Для этого потребуется:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Пучок укропа;
  • 600 г варено-мороженных морепродуктов;
  • Лайм или лимон (по вкусу).
  1. Добавить все ингредиенты в чашу прибора, измельчив зелень и очистив креветки.
  2. Залить водой до такого уровня, чтобы все едва покрывалось жидкостью.
  3. На 20 мин включить режим « Тушение ».

Получается очень вкусное блюдо, которое можно приготовить без лишних временных затрат. Сколько калорий в креветках варено-мороженных до обработки, уже выяснено – около 90 на 100 г, а калорийность рассмотренного блюда составляет – 150 ккал.

Источник: https://pitermama.ru/kak-prigotovit-krevetki-v-domashnih-uslovijah/

Как приготовить креветки замороженные неочищенные вкусно: рецепты

Этот морской деликатес давно уже стал завсегдатаем всех наших праздничных столов. Креветки мы любим, как в очищенном виде, в различных салатах, так и в неочищенном виде, как самостоятельное блюдо. Приготовить их вкусно совсем несложно, особенно если знать, как правильно это сделать. Продаются у нас креветки в замороженном и уже слегка отваренном виде, для дальнейшего приготовления следует просто придерживаться пошагового рецепта.

Подготовка креветок к приготовлению

Для того, чтобы мясо креветок у вас получилось действительно вкусным и нежным, важно уже на стадии подготовки к приготовлению соблюдать некоторые правила.

Сначала правильно выбираем этот морской продукт с минимальной ледовой оболочкой на панцире, а также руководствуемся краткой информацией.

Правильный цвет:

  • серо-зеленый, для свежезамороженных креветок;
  • красный, для замороженных в слегка отваренном виде.

Другие внешние признаки качественного продукта:

  • блестящий панцирь;
  • равномерный окрас;
  • голова более темная с коричневатым оттенком;
  • хвост поджат вовнутрь.

Делятся креветки на:

  • атлантические (холодноводные);
  • королевские или тигровые (тепловодные).

Атлантические меньше по размеру и отвариваются:

  • 3 – 4 минуты в очищенном виде;
  • 5 – 6 минут в панцире.

Королевские и тигровые варятся на 2 – 3 минуты дольше.

Чтобы сварить свежезамороженные креветки серо-зеленого цвета того или другого их вида добавляем еще по 2 – 3 минуты к вышеуказанным.

Перед термообработкой креветки должны быть разморожены полностью.

Ускорять процесс разморозки замороженных креветок нельзя, так как мясо получится суховатым и менее вкусным.

Для размораживания креветок:

  • извлекаем их из морозильной камеры заблаговременно и оставляем для естественного оттаивания;
  • как только весь лед на креветках растает, сразу их не отвариваем, а промываем в теплой воде.

При покупке лучше приобретать креветки сухой шоковой заморозки, на которых отсутствует слой льда на панцире (видео).

Как отварить неочищенные креветки для салата

И атлантические и королевские креветки для салата отвариваются одинаково, разница лишь во времени приготовления, о котором мы уже упомянули.

Особенности отваривания неочищенных креветок для салата:

  • соли в воде должно быть больше, чем при отваривании очищенных креветок;
  • специи при отваривании не кладутся, кроме лаврового листа. В салате мясо креветок должно быть нежным с нейтральным вкусом, чтобы не перебивать вкусовой букет ингредиентов салата.

Для того, чтобы было проще снять панцирь после отваривания, обдаем креветки ледяной водой. На вкусе это никак не отразится, а процесс чистки от панциря намного ускорится без повреждения мяса.

Рецепт салата с помидорами

Даже самый простой салат с небольшим количеством ингредиентов и с замороженными креветками, наверняка покорит всех присутствующих отменным вкусом. Приготовить креветки можно в неочищенном виде по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 450 г;
  • соль – 1 ст. л;
  • лавровый лист – 1;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л;
  • перец.

Приготовление:

  • Для того, чтобы приготовить неочищенные замороженные креветки, сначала размораживаем их по всем правилам, как описано выше.
  • Ставим на огонь кастрюлю с 1, 5 литрами воды и ложкой соли. Как только вода закипит, кладем лавровый лист и кипятим пару минут, чтобы кипяток приобрел пряный аромат.
  • Выкладываем промытые креветки и отвариваем их 5 – 6 минут. Извлекаем креветки и укладываем их в дуршлаг.
  • После того, как вся влага из креветок стечет, и они немного остынут, снимаем с них панцирь вместе с головой и хвостиком. Очищаем креветки от темной прожилки – кишки.
  • Теперь раскладываем на тарелке для подачи все ингредиенты для салата, сверху выкладываем креветки и поливаем заправкой.
  • Заправку готовим предварительно, смешав уксус, масло и лимонный сок, добавив перец.

Рецепт в пиве

Если в какой-то момент в вас проснулся гурман и захотелось съесть что-то очень необычное, то вспомните об этом рецепте. Следуя его пошаговому описанию можно приготовить самый настоящий деликатес из неочищенных замороженных креветок.

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 500 г;
  • пиво светлое – 700 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • сок одного лимона;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – пучок;
  • корень сельдерея – 1 / 2 шт.;
  • перец.

Приготовление:

  • Неочищенные креветки размораживаем сначала несколько часов в холодильнике, затем при комнатной температуре до полного размораживания. Промываем в теплой воде.
  • На сковородку наливаем оливковое масло, включаем сильный огонь.
  • Выкладываем на разогретую сковороду нарезанную крупно зелень и наливаем пиво.
  • Как только пиво закипит, солим, добавляем натертый на мелкой терке сельдерей, соевый соус и сок лимона.
  • Вновь все доводим до кипения и выкладываем подготовленные креветки.
  • Закрываем крышкой и варим в пряной смеси креветки 4-5 минут, выключаем огонь. Не снимаем крышку еще 5 минут.
  • Затем, открываем и подаем деликатес к столу прямо в пивном соусе.

Рецепт на сковороде

Особый вкус креветок, слега обжаренных на сковороде, дает возможность представить это блюдо в самодостаточном виде.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире – 15 – 16 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 1 – 2 ст. л;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • перец.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить замороженные неочищенные креветки, размораживаем их согласно правилам, изложенным выше.
  • Подготовленные креветки выкладываем на сковородку, разогретую с растительным маслом.
  • Выпариваем образовавшуюся влагу на сильном огне в течение 3 – 4 минут, добиваясь, чтобы за это время вся влага испарилась.
  • Наливаем соевый соус и добавляем томатную пасту и перец, как указано в рецепте приготовления. Обжариваем еще 4 минуты и выключаем огонь.
  • Оставляем без огня на разогретой сковороде креветки еще на пару минут и выкладываем на блюдо для подачи. Пробуем вкусное блюдо из замороженных неочищенных креветок.

Рецепт к пиву

В отличие от отваривания креветок к салату, к пиву их варят с большим количеством специй и соли.

Получается отличный деликатес к любимому напитку, с которым неспешное «потягивание» пивка станет намного приятней.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • любые пряные травы – щепотка.

Приготовление:

  • Для того, чтобы вкусно приготовить неочищенные замороженные креветки к пиву, размораживаем их медленно, а в конце ополаскиваем теплой водой.
  • На огонь ставим кастрюлю с литром воды, доводим до кипения и выкладываем все специи и соль.
  • Отвар варится без креветок 2 – 3 минуты, затем кладем подготовленные правильно креветки и варим еще 3 – 4 минуты.
  • Извлекаем креветки в дуршлаг сразу же после их всплытия, выкладываем в тарелку и поливаем лимонным соком.

Рецепт на пару

Приготовив креветки по данному рецепту, вы получите не только вкусно приготовленный деликатес, но еще и полезный, в котором будут максимально сохранены все ценные вещества морского продукта.

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные;
  • пекинская капуста;
  • чеснок;
  • перец сладкий;
  • рисовая лапша;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • горчица зернистая;
  • перец.

Приготовление:

  • Для того, чтобы вкусно приготовить замороженные неочищенные креветки, смешиваем в одной емкости чеснок, соевый соус, перец, горчицу и растительное масло, согласно рецепту с фото.
  • Все овощи нарезаем крупно и укладываем в тарелку для подачи.
  • Сверху распределяем размороженные креветки, поливаем все приготовленным соусом.
  • Устанавливаем тарелку в пароварку и варим на пару около 10 минут.
  • Готовый салат с креветками на пару подаем к столу.

Рецепт в духовке

Запеченные креветки имеют свой специфический вкус и аромат, возможно именно так в дальнейшем вы и будете готовить креветки у себя дома, во всяком случае, попробовать стоит.

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • перец;
  • тимьян;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовленные размороженные креветки выкладываем в форму, в которой будем их запекать.
  • Сверху раскладываем чеснок, нарезанный дольками, сливочное масло, тимьян, все солим и поливаем лимонным соком.
  • Запекаем креветки в духовке, разогретой при 220 *С, в течение 10 минут.
  • Готовое вкусное блюдо подаем в той же форме, в которой оно запекалось.

Рецепт в соусе

Креветки в лимонно-чесночном соусе и заправкой порадуют вас нежным вкусным мясом, насыщенным пряными ароматами.

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лимоны – 4 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • — пряные травы;
  • — масло растительное – 2 ст. л;
  • — горчица сухая – 1 ч. л;
  • — перец горошком – 5 шт.;
  • — смесь молотых перцев – 1 ч. л;
  • — мед – 1 ст. л;
  • — паприка – 1 ст. л;
  • — соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Сначала подготавливаем насыщенный специями и травами чесночно-лимонный соус для отваривания креветок. Затем уже в готовом виде также будем заправлять креветки уже другим чесночно-лимонным соусом.
  • На огонь ставим кастрюлю, налив в нее 1 литр воды. Как только вода закипит, добавляем все приготовленные пряности и специи. Лимон разрезаем пополам и также кладем в кипящий соус, вместе с половиной головки чеснока, нарезанного кусочками.
  • Наливаем и растительное масло, даем соусу покипеть пару минут и выкладываем подготовленные размороженные креветки.
  • Как только соус с креветками вновь закипит, выключаем огонь. Оставляем креветки в соусе на 4 – 5 минут и извлекаем, укладывая в дуршлаг.
  • Перекладываем креветки в просторную, удобную для перемешивания, емкость, поливаем лимонным соком, добавляем раздавленный под прессом чеснок.
  • Все перемешиваем и подаем к столу.

Креветки к пасте

Для того, чтобы вкусно приготовить замороженные креветки и получить их мясо в более нежном и сочном виде к пасте, отвариваем их в неочищенном виде.

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 500 г;
  • соль – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи;
  • лимон – 1 / 2;
  • чеснок -2 зубчика;
  • перец;
  • готовая паста;
  • соус «Бешамель».

Приготовление:

  • Размороженные по всем правилам креветки среднего размера, кстати, самые предпочтительные при приобретении, отвариваем в литре воды со специями, солью и лавровым листом.
  • Откидываем на готовые креветки на дуршлаг, затем очищаем от головки, хвоста и панциря. Именно в такой последовательности.
  • Очищенные креветки выкладываем в любую емкость, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем раздавленный чеснок и перец, перемешиваем.
  • Поливаем готовую горячую пасту соусом бешамель и укладываем сверху креветки, подаем к столу.
  • Все приведенные рецепты позволяют очень быстро и вкусно не только приготовить обед, но и подать праздничное блюдо для гостей. Готовятся креветки во всех рецептах по-разному, но всегда невероятно быстро.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/retsepty-zamorozhennye-krevetki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить заливное из курицы

Закрыть