Как приготовить креветки с лимоном

Как правильно пожарить креветки замороженные неочищенные

как приготовить креветки с лимоном

Морепродукты – богатая белком, минералами и витаминами очень питательная, полезная и сытная пища. Самым распространенным морским деликатесом сегодня во всем мире признаны креветки, о них мы поговорим сейчас. Из этой статьи можно будет узнать, как жарить креветки на сковороде с соусом и с чесноком, к пиву или просто для обеда, а так же как правильно чистить данный деликатес и сколько по времени жарить разные виды креветок.

Как чистить креветки правильно

Почистить ракообразных очень просто, для этого следует выполнить всего несколько простых действий:

  1. При помощи пальцев у свежей или размороженной креветки следует удалить ножки и голову. Голову следует просто оторвать, зажав между пальцев, а за ножки, собрав их в пучок, потянуть.
  2. Снять панцирь. Для этого, начиная со стороны головы, возьмитесь за панцирь пальцами и снимите пластинку за пластинкой, двигаясь к хвосту. При этом будьте аккуратны, делайте данные действия медленно, чтобы не порвать саму тушку морепродукта.
  3. По желанию удалите или оставьте хвостик. Как правило, хвостики оставляют, они в блюде служат своеобразным украшением, плюс за хвостик удобно брать морепродукт и класть его в рот, откусывая затем само мясо.

Сколько жарить креветки

Время обжаривания креветок разное. Зависит оно от состояния (замороженные, свежие), вида (с панцирем, без панциря) и сорта (тигровые, королевские и т.д.) морепродукта.

  1. Замороженные очищенные крупные тушки в среднем жарятся не более 10 минут, мелкие – 8 минут.
  2. Замороженные креветки в панцире жарятся большие и мелкие около 12-14 минут.
  3. Варено-мороженные деликатесы, причем, как очищенные, так и с панцирем жарятся на среднем огне крупные 7-9 минут, мелкие – 5-7 минут. При этом предварительно такие морепродукты следует разморозить.
  4. Свежие тигровые креветки по времени обжариваются в панцире 12 минут, без панциря 10 минут.
    Королевский сорт следует жарить 10 минут те, которые в панцире и 8 минут одно мясо.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Жареные креветки в панцире с чесноком

Берем для приготовления:

  • — Килограмм королевских креветок.
  • — Головку чеснока среднего размера.
  • — Пару щепоток соли.
  • — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • — Масло растительное – 2 ложки.

Процесс приготовления по шагам.

Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.

  1. В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  2. Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
  3. Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.

Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Для приготовления понадобится взять:

  • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
  • — Корень имбиря – 15-20 гр.
  • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
  • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • — Соевый соус – 2-3 ложки.
  • — Соль по собственному вкусу.
  • — Для обжарки любое масло.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
  2. После размораживания помойте ракообразных.
  3. Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
  4. Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
  5. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
  6. Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
  7. Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pravilno-pozharit-krevetki-zamorozhennye.html

Как сварить креветки разными способами по интересным рецептам?

как приготовить креветки с лимоном

Даже те, кто знает, как сварить креветки, не предполагает о многочисленности всевозможных способов термической обработки морепродукта. Посредством применения различных оригинальных идей удастся разнообразить итоговые вкусовые качества мяса ракообразных.

Как вкусно сварить креветки?

Разбираясь в тонкостях, как сварить креветки, самое главное правильно определить время термической обработки, чтобы мясо ракообразных осталось мягким сочным и ароматным и не приобрело резиновый вкус.

  1. Если для отваривания используют свежий или свежемороженый морепродукт, его опускают в кипящую воду на 5-10 минут в зависимости от размера особей.
  2. Варено-мороженое креветочное мясо не терпит длительного отваривания. В идеале продукт просто заливают на минуту кипятком, а затем откидывают на сито.
  3. Специи для вареных креветок подбираются по вкусовым предпочтениям едоков. Можно ограничиться лавровыми листьями и горошинами перца, добавить стебли петрушки, укропа или нетрадиционные ароматные пряности: бутоны гвоздики, кардамон, корицу.
  4. Чтобы получить вкусное креветочное мясо, креветки закладывают в кипящую воду, а для получения максимально насыщенного бульона добавляют морепродукт в еще холодную жидкость.

Как готовить варено-мороженные креветки?

Зная, как и сколько варить креветки варено-мороженные, удастся сохранить насыщенный креветочный вкус и получить одновременно ароматный пикантный бульон. Не следует наливать в кастрюлю с ракообразными много воды, особенно если тушки покрыты слоем льда, который после оттаивания образует внушительную долю жидкости.

Ингредиенты:

  • варено-мороженные креветки – 0,5 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • соль, лимон.

Приготовление

  1. В кастрюлю закладывают креветки, нарезанный чеснок и чили без семян.
  2. Добавляют тимьян, масло, соль, доводят содержимое кастрюли до кипения.
  3. Через минуту выключают огонь и оставляют вкусные вареные креветки в рассоле на 10 минут, добавив по вкусу и желанию немного лимонного сока или дольки лимона.

Как сварить королевские креветки?

Каждой хозяйке пригодятся знания, как сварить королевские креветки, которые крупнее обычных и требуют более длительной термической обработки. Для сохранения максимально натурального вкуса морепродукта ограничиваются добавлением в воду соли, а чтобы придать креветочному мясу пикантные оттенки, используют всевозможные пряности свежую или сушеную зелень.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Воду доводят до кипения, подсаливают по вкусу, закладывают в нее королевские креветки.
  2. Варят ракообразных с момента закипания в течение семи минут.
  3. Готовые вареные королевские креветки откидывают на дуршлаг, дают воде стечь.

Как сварить креветки к пиву?

Существует не один способ сварить креветки вкусно к пиву разнящихся преимущественно составом используемых приправ, специй, которые добавляют в воду при варке или сдабривают ими уже готовое креветочное мясо перед подачей. Учитывая предназначение ракообразных, их варят в более соленой воде, нежели при традиционном приготовлении.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавр – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • душистый и черный перец – 2-3 горошины;
  • соль, лимон.

Приготовление

  1. Кастрюлю заполняют до половины водой, доводят до кипения, хорошо посолив.
  2. Закладывают все приправы и пряные добавки, бросают нарезанный лук и чеснок.
  3. Спустя 2 минуты опускают в кипящий пикантный рассол креветки.
  4. Варят свежий морепродукт 5-7 минут, а варено-мороженый не более двух минут.
  5. Откидывают вареные креветки на сито, дают стечь, по надобности посыпают еще немного солью или сбрызгивают лимонным соком.

Как правильно сварить креветки в панцире?

Вареные креветки – рецепт и техника исполнения которого имеет множество нюансов помимо состава используемых приправ. В продаже можно встретить в свежем или замороженном виде как очищенные экземпляры ракообразных, так и особи в панцире. Последние, как правило требуют последующей очистки уже по готовности и редко применяются в кулинарной практике в исходном неочищенном виде.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире – 900 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • душистый и черный перец – по 2-3 горошины;
  • соль, укроп.

Приготовление

  1. Кастрюлю заполняют до половины водой, дают жидкости закипеть.
  2. Добавляют соль, горошин перца, лавровые листья, стебли укропа или веточки зелени целиком.
  3. Засыпают креветки, дают содержимому повторно закипеть.
  4. Свежие особи варят 5-10 минут в зависимости от размера, а варено-мороженные выдерживают в кипятке не более двух минут, после чего откидывают на сито.

Рецепт креветок вареных с лимоном

Факт гармоничного сочетания морепродуктов с лимоном зачастую применяют и при варке креветок. Цитрус добавляют в воду в нарезанном виде, отжимают в воду только сок или дополнительно бросают цедру без белой части кожуры. Лимонным соком можно сдобрить уже отваренное креветочное мясо перед подачей или просто разложить дольки лимона по кругу тарелки.

Ингредиенты:

  • креветки – 900 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • душистый и черный перец – по 2-3 горошины;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Воду доводят до кипения.
  2. Добавляют укроп, нарезанный, предварительно вымытый лимон, чеснок, лавр, соль и перец.
  3. Проваривают рассол 10 минут.
  4. Закладывают свежие креветки, варят 7-10 минут.
  5. Откидывают вареные креветки с лимоном на дуршлаг, дают стечь.

Как сварить креветки на салат?

Следующий рецепт приготовления вареных креветок будет в приоритете для получения идеального сырья для салата. Мясо морепродукта сохраняет натуральный природный вкус, приобретая легкие, ненавязчивые пикантные ноты пряностей. Количество добавляемой соли корректируют на свое усмотрение и в зависимости от состава и разновидности салата.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • небольшой лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Дают воде закипеть.
  2. Бросают в кипяток соль, лавр, перец, веточки зелени, свежие или размороженные креветки.
  3. Проваривают морепродукт в зависимости от размера 5-7 минут, откидывают на дуршлаг, дают жидкости стечь.

Вареные креветки с чесноком – рецепт

Вареные креветки с чесноком – идеальный самостоятельный снек к пиву, великолепный компонент легкого и вкусного салата, другого блюда. Чесночный пикантный аромат и вкус гармонично подчеркивает деликатность креветочного мяса, придает ему оригинальности и способствует разнообразию полученного итогового результата.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Кипятят в кастрюле воду.
  2. Добавляют соль, лавр, горошины перца, нарезанный, предварительно очищенный чеснок.
  3. Спустя 3-4 минуты кипения закладывают размороженные или свежие креветки, варят до готовности, в зависимости от размера особей от 5 до 10 минут.

Как сварить креветки лангустины?

Далее о том, как сварить большие креветки лангустины, которые можно в итоге подать в качестве изысканной закуски к бокалу белого вина или пива. Чтобы крупные ракообразны пропитались пикантным вкусом приправ и специй, их оставляют до полного остывания в ароматном рассоле, после чего извлекают, хорошо обсушивают бумажными полотенцами.

Ингредиенты:

  • лангустины – 4-6 шт.;
  • перец острый – 1 шт.;
  • душистый и черный перец – по 2 горошины;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, лимонный или апельсиновый сок для подачи.

Приготовление

  1. Кипятят воду, добавив в процессе соль, лавр, горошины перца и стручок чили.
  2. Закладывают лангустинов, доводят до повторного кипения воду.
  3. Через пару минут огонь выключают и оставляют морепродукт в бульоне до остывания.
  4. Подают ракообразных, сдобрив тушки лимонным или апельсиновым соком.

Как сварить креветки в соевом соусе?

Креветки вареные с соевым соусом готовятся с применением минимальной порции воды и скорее тушатся в пикантной подливе, нежели подвергаются традиционному отвариванию. Благодаря подобной термической обработке вкус морепродукта становится максимально насыщенным и пикантным за счет добавляемых пряностей.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 150 мл;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • перечная смесь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Смешивают воду и соевый соус.
  2. Добавляют кориандр, перец, нарезанный чеснок.
  3. После закипания соуса закладывают в него креветки и припускают при помешивании в зависимости от размера особей от 5 до 10 минут.

Вареные креветки с укропом

Сварить креветки с укропом особенно просто и не составит труда даже начинающему кулинару. В кипящую воду с морепродуктом просто закладывают большой пучок зелени целиком или добавляют только стебли, которые отдадут свой вкус и аромат бульону и наполнят креветочное мясо желаемыми вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Кипятят воду с добавлением соли, горошин перца и лаврового листа.
  2. Добавляют размороженные или свежие креветки и пучок свежего укропа.
  3. Дают воде повторно закипеть и проваривают морепродукт в течение пяти минут.
  4. Если используют уже варено-мороженные ракообразные, оставляют в кипятке особи на пару минут без кипячения, а затем извлекают на блюдо.

Как сварить креветки в мультиварке?

Вареные креветки в мультиварке могут быть приготовлены с минимальным участием специй и вкусовых добавок или же сварены в пряном рассоле с добавлением веточек зелени, чеснока, лука. Кроме лавра и горошин перца допускается добавлять в чашу бутоны гвоздики, кориандр, нарезанный дольками или кружками лимон.

Ингредиенты:

  • креветки – 800 г;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль.

Приготовление

  1. В чашу наливают воду, включают режим «Варка на пару» или «Суп», дожидаются закипания воды.
  2. Добавляют горошины перца, лавровые листья, соль и все специи, закладывают креветки.
  3. Продолжают работу программы еще 5 минут, оставляют морепродукт еще 5-10 минут на «Подогреве», откидывают на дуршлаг.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-svarit-krevetki-raznymi-sposobami-po-interesnym-receptam

Как варить креветки? Рецепты приготовления, соусы, советы

как приготовить креветки с лимоном

Мы собрали все советы и рекомендации, как приготовить креветки. Вместе с экспертом мы разобрались, как выбрать креветки, как их приготовить и выбрали лучшие рецепты.

Полина Блинова

Советы и рекомендации по приготовлению вареных креветок

Вареные замороженные креветки

Основные моменты в приготовлении вареных креветок

Рецепты приготовления вареных креветок и соусов к ним

Соусы для вареных креветок

Как варить замороженные королевские креветки

Как приготовить вареные тигровые креветки

Вареные креветки в пивном рассоле

В природе около 2000 видов креветок. Их всегда можно разделить на две группы: холодноводные и тепловодные. Внешне они отличаются размером – холодноводные значительно меньше.

Холодноводные креветки ловятся в естественной среде обитания, а тепловодные в промышленных масштабах выращиваются на фермах.

Кстати, несмотря на внушительные размеры – 25-30 см в длину, — мяса в фермерской (королевской) креветке всего 30% от общего веса, остальное голова. Гренладнские креветки вылавливают траловым флотом. Они сортируются, готовятся и замораживаются на борту судна. Маленький промежуток времени между уловом и обработкой обеспечивает высокое качество продукта.Такие креветки дикие, живут на глубине от 150 до 500 метров на северо-западе Атлантического океана, в холодной воде около 2-10 градусов. Это придает им простую текстуру и свежий вкус чистой естественной простоты.

Нежное креветочное мясо малокалорийно – без кулинарной обработки калорийность креветок в 100 г колеблется в пределах от 70 до 110 Ккал. Энергия поступает, в основном, из белка. Жиров в них очень мало, углеводов практически нет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Судак на мангале

Пищевая ценность в 100 граммах

В креветках содержится огромное количество питательных веществ. При этом их считают диетическим продуктом. Чем меньше размер креветки, тем она сочнее.

Советы и рекомендации по приготовлению вареных креветок

На вид креветки должны быть целыми, одного вида и размера. Креветка с коричневой головой означает, что она оплодотворенная, ее мясо полезно вдвойне. А вот экземпляры с серой головой не стоит есть. Этот цвет говорит о болезни креветки. Если у нее пятна на панцире – это признак нарушения условий и температурного режима хранения.

Вареные замороженные креветки

У качественных варено-мороженных креветок хвостики должны быть загнуты (это говорит о том, что варили креветки сразу после улова).Палитра качественных креветок варено-мороженых – от бело-розового до розовато-оранжевого цвета.Варено-мороженые креветки по сути уже готовы к употреблению. Их надо только правильно разморозить. Именно поэтому их не нужно варить.

Время варки ракообразных, которые не подвергались предварительной варке, составляет 3-8 мин. Длительность термического воздействия зависит от их габаритов, и от того, в какую воду производится закладка – в холодную или кипящую. Свежемороженые креветки требуют разморозки, что делается под струёй тёплой воды или естественным способом.

Как и раки, креветки сжимают хвост при попадании в кипяток.

Основные моменты в приготовлении вареных креветок

Приготовление занимает 2-3 минуты. Процесс приготовления креветок очень важен. Если передержать их в кипящей воде, то можно получить «резиновую» текстуру и отсутствие вкуса. Если на креветках нет наледи, то их достаточно залить рассолом и подержать в нем. Если креветки разморожены, то хватает одной минуты кипения в воде. Лучше размораживать креветки, поставив их на ночь в холодильник. Если нет времени, тогда положить под проточную воду. Так они разморозятся за два часа.

Рецепты приготовления вареных креветок и соусов к ним

Главный повар «GутБаr» советует обжаривать креветки прямо с соусами. Приготовление креветок будет занимать не больше одной-двух минут. Мы приготовили 4 фирменных рецепта от бара и один классический.

Рецепт №1Добавляем пасту «кимчи», нарезаем острый перец, дополняем паприкой и кинзой. Берем и обжариваем на сковородке. Поскольку креветки уже готовы, их грубо говоря подогреть, чтобы они пропитались, немного выпарить воду.

Рецепт №2Начинаем обжаривать креветки, добавляем кокосовое и обычное молоко. Дополняем пастой «том кха». Затем выпариваем молоко. Креветки долго готовить нельзя.

Рецепт №3

Чеснок и горчицу отправляем обжариваться к креветкам. Добавляем майонез, соевый соус и кинзу.

Рецепт №4Для следующего рецепта сначала нужно приготовить чесночную пасту — перемолоть чеснок и растительное масло в блендере. К креветкам добавляем чесночную пасту и соевый соус, обжариваем.

Классический рецепт вареных креветок с укропом

В кипящую воду добавляем лавровый лист и перец горошком. Затем бросаем креветки. Если они в ледяной глазури, их надо отварить 2-3 минуты. Если же креветки разморожены, достаточно одной минуты.

Соусы для вареных креветок

Для приготовления используйте только свежий корень, который придаст желаемую пикантность соусу.Ингредиенты:кетчуп — 200 млкорень хрена – 100 гКорень нужно очистить и натереть на мелкую терку. Полученное пюре залить кетчупом и перемешать.

Чесночный соус с перцем чили

Индгредиенты:масло оливковое – 1 ст. л.перец чили – 1 штчеснок – 3 зубцалимон – 1 шт.кориандр – по вкусусоль, перец – по вкусуЧеснок и перец очистите от семян и мелко покрошите. Обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте перец через 3-5 минут и поджарьте все вместе. После дайте соусу остыть, добавьте сок лимона.

Ингредиенты:апельсиновый сокмайонез — 250 млкетчуп — 80 млСмешайте майонез и кетчуп до однородного розового оттенка. Добавьте сок одного сладкого апельсина, поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Ингредиенты:свежий укроп — 1 пучокмайонез — 100 млчеснок — 1 шт.лимонный сок — 1 ст.л.соль, перец — по вкусу Чеснок и укроп измельчите, смешайте с майонезом и соком лимона, добавьте соль и перец.

Ингредиенты:плавленный сыр — 200 глук — 4 шт.Сыр растопите в емкости, добавьте мелко нарезанные луковицы, подержите на огне 5 минут и добавьте вареные креветки.
Ингредиенты: соевый соус – половина стаканачеснок – 2 шт.вода – 1 стакансахар – четверть стаканаимбирь – 1 ч.л.мед – 1 ст. л.оливковое масло – 1 ч.л.мирин (рисовое вино или 6%-ный винный уксус или херес или вермут) – 1 ст.л.крахмал – 3 ч.л.

Измельчите чеснок и имбирь. Крахмал залейте стаканом воды, размешайте. Поставьте все ингредиенты на огонь, варите 5 минут.

Ингредиенты:сметанамайонезогурецчеснокзеленьСмешайте майонез и сметану, добавьте мелко натертые огурец и чеснок. Смешайте вместе с мелко нарезанной зеленью.

Главное — выбрать качественный соус — он продается только в прозрачных стеклянных бутылках, а в составе продукта должны быть следующие ингредиенты: соевые бобы, пшеница, соль, сахар и уксус.

Ингредиенты:томатная паста – 100 млвинный уксус (3-процентный) – 60 млжидкий дым – 20 млчесночный порошок – 10 гкленовый сироп или растопленный до жидкого состояния мед – 10 мллуковый порошок – 20 г соль – по вкусу

Томатную пасту смешайте с медом или сиропом, добавьте уксус, тщательно перемешайте. Всыпьте луковый и чесночный порошки. При желании добавьте немного красного молотого перца. Все перемешайте и добавьте жидкий дым и соль.

Ингредиенты:апельсиновый сок — 125 млкоричневый сахар — 2 ст.л.уксус — 1 ст.л.соевый соус — 2 ст.л.кетчуп — 2 ст.л.крахмал — 1 ст.л. В кастрюлю добавьте соевый соус, уксус, сок, томатную пасту и сахар. Перемешайте все и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте разведенный в воде крахмал и варите соус до загустения. Добавьте специи и пряности.

Как варить замороженные королевские креветки

Замороженные морепродукты не стоит сразу отправлять в кипящую воду после вскрытия упаковки. Это наиболее распространённая ошибка. Предварительно разморозьте креветки под струёй тёплой воды. Промывка ускорит процесс размораживания и избавит от сломанных усиков, клешней и других ненужных частичек. Оптимальное отношение воды к продукту – 2 к 1. На литр жидкости возьмите 40 грамм соли при приготовлении в панцире, и в 2 раза меньше при варке без него.

Как приготовить вареные тигровые креветки

Тигровые креветки выращиваются на фермах в меньшей степени, чем королевские. Размер тигровых креветок – 30-35 см, а мяса 50% от общего веса. Эти креветки продаются сырыми, с головой и без.

Из Индии и Китая привозят черных тигровых креветок, а из Индонезии и Тайланда – обыкновенных. У обыкновенных темные полосы на светлом панцире, а у черных наоборот. Тигровые креветки (размороженные) варятся в среднем 3-5 минут (в зависимости от размера.

При этом перед варкой их можно не чистить от панциря и головы. Но желательно достать желудок (кишечную ленту).

Вареные креветки в пивном рассоле

  1. Наливаем пиво в кастрюлю и ставим на среднее пламя.
  2. Чеснок чистим и рубим.
  3. Петрушку моем, обсушиваем и рубим.
  4. Сок лимона выдавливаем и добавляем в пиво.
  5. Когда пиво начнет кипеть, кладем в него креветки и приправы.
  6. Варим креветки 5 минут на небольшом огне, затем снимаем с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем еще на 10 минут.

Авторы: Дарья Симиренко, Вероника Кизима
Иллюстрации: Анастасия Ряжская

Вернуться на главную страницу

Источник: https://atvmedia.ru/materials/kak-varit-krevetki-recepty-prigotovleniya-sousy-sovety

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

Доброго дня, дорогие мои! Варить креветки правильно – целое искусство. Особенно, если готовишь их к спагетти в сливочном соусе, на праздничный стол или в качестве закуски к пиву.

Покупая в магазине замороженные креветки, старайтесь выбирать такие, где минимальное количество льда. Еще один важный совет: никогда не переваривайте их, поскольку в этом случае они становятся твердыми и невкусными!

Хотите наслаждаться вкусом и пользой креветок, научитесь их правильно готовить. Надеюсь, эта статья вам поможет в этом. Приятного кулинарного творчества!

Как вкусно сварить королевские креветки (неочищенные и замороженные)?

Креветки берем сухой заморозки, с минимальным слоем льда. Тогда у вас действительно получится королевское блюдо! Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Петрушка свежая
  • Лавровый лист

Способ приготовления по этапам:

Креветки размораживаем под горячей водой или в микроволновке.

В кипящую воду кладем соль (одну столовую ложку на литр воды), петрушку, перец, лавровый лист и креветки. Перемешиваем.

Как только появились пузырьки от кипящей воды, креветки готовы! Снимаем с огня, сливаем воду. Приятного аппетита!

Как варить аргентинские красные креветки к пиву?

Креветки отлично сочетаются с пивом и служат хорошей закуской. К тому же, они очень вкусны и полезны. В них много белка и витаминов.

Возьмите:

  • Креветки
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления по этапам:

Креветки размораживаем любым удобным способом.

Кипятим в кастрюле воду, сыпем в нее соль, кладем лавровый лист, перец и креветки.

Как только креветки закипят, варим их на малом огне 7 минут. Выключаем конфорку, сливаем воду. Приятного аппетита!

Как готовить замороженные и неочищенные тигровые креветки с лимоном?

Лимон помогает придать креветкам легкую кислинку. От этого они становятся только вкуснее! Попробуйте сами!

Нам понадобятся:

  • Вода
  • Лимон
  • Креветки
  • Петрушка

Способ приготовления по этапам:

Креветки перед варкой обязательно размораживаем.

В кипящую воду добавляем петрушку и выжимаем сок половинки лимона.

Добавляем креветки и варим их 3 минуты.

Готовые креветки поливаем соком оставшейся половинки лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как варить и чистить большие замороженные креветки?

Чистить креветки очень легко, если знаешь, как правильно это делать. Этот рецепт научит вас и варить их, и очищать от панциря.

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

Креветки варим в кипящей воде с солью.

Достаем их, даем остыть. Затем отделяем голову, достаем из панциря. Если есть черная жилка вдоль хвоста, тоже удаляем ее. Приятного аппетита!

Варим неочищенные креветки после заморозки для салата

Для салата креветки следует варить не более двух минут после закипания. А чтобы придать им пикантную изюминку, не забудьте добавить при варке перец горошком.

Подготовьте:

  • Креветки замороженные – 800 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Размораживаем креветки и промываем их холодной водой.

В кипящую воду добавляем перец, соль, лавровый лист. Тщательно все перемешиваем.

Кладем креветки в воду и варим их 1-2 минуты от начала закипания. Затем сразу сливаем воду. Приятного аппетита!

о том, как пожарить замороженные неочищенные креветки на сковороде

В этом видео приводится очень вкусный и необычный рецепт приготовления морепродуктов. Особую изюминку блюду придают оливковое масло, чеснок и сыр пармезан. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Чеснок
  • Сыр пармезан
  • Лимон

Источник: https://vdekrete.info/kak-varit-neochishhennye-zamorozhennye-krevetki.html

6+ способов как варить варено замороженные креветки (с луком, лимоном, вином и по традиционному рецепту)

Времена, когда на столах из морепродуктов появлялась только рыба, стали частью истории. Сегодня люди с удовольствием едят морских гадов, но самым популярным деликатесом являются креветки. В магазинах и супермаркетах есть огромный выбор креветок, но приготовить их дома, по особому рецепту, куда интереснее.

Калорийность креветок минимальна, они не откладываются в жировые запасы.

У этих миниатюрных ракообразных отличный состав:

  • белки,
  • витамины,
  • протеин,
  • кальций — настоящий кладезь полезных для организма веществ.

Вначале продукт надо разморозить, так как найти охлаждённые креветки сложно, и ценник будет соответственный.

Вернемся к купленным ракоорбразным.

В тару выкладываем пачку замороженных креветок, заливаем теплой водой и ждем, пока они разморозятся. Теперь можно открыть пачку, промыть креветки и выложить в глубокую посуду. Финальный штрих, залейте их кипятком, дайте настояться несколько минут и сливайте воду.

Как долго варятся креветки?

Невозможно найти сырые креветки, в продаже только отварные, время их варки не более 6 минут. Продолжительность варьируется от 2 до 6 минут. Тут нужно учитывать размер ракообразных, крупные варятся дольше.

Белковое мясо имеет нежную структуру, если вы передержите дольше нужного, получите резиновое нечто не имеющее никакого вкуса. Если вы не спешили и не тянули время, то получите нежные и вкусные креветки, которые тают во рту.

Есть много разных рецептов, самые вкусные, простые и необычные будут описаны ниже.

Варка креветок с лимоном

Традиционно, морепродукты подаются с лимонным соком. Это самая лучшая заправка! Натуральная, без канцерогенов и вредных компонентов. А уж про привкус отварных креветок можно умолчать.

В большой кастрюле промыть креветки, залить водой и поставить вариться.

Воду немного подсолить, добавить приправы по вкусу, сок целого лимона и вымешать все это в отдельной керамической миске. Дождитесь закипания, затем добавляйте сок и специи, креветки и ждите несколько минут.

Статья почти по теме: Популярные, простые и вкусные рецепты приготовления ежиков из фарша с рисом. Попробуйте!

Как сварить креветок со специями

Морских обитателей хорошо промыть в воде, в кастрюлю залить воду из расчета 1 часть креветок на 3 части воды. То есть, на 2 кг креветок заливать 6 литров воды.

Если все сделать правильно, креветки будут таять во рту. Если готовите крупные сорта, такие как тигровые или королевские, предварительно их надо почистить от хитина. Очищенные креветки лучше пропитаются специями и вкус будет более нежным и ярким.

Дать воде закипеть, как только она закипит, надо уменьшить огонь и добавить в воду черный перец горошком. По 3 шт на 1 литр воды. По вкусу можно добавить гвоздику, 3 шт., сок одного небольшого лимона. Для аромата добавляем пару зубчиков чеснока и лавровый лист.

Пара столовых ложек томатной пасты придаст креветкам пикантности, специи добавляем по вкусу. Пусть вода со специями покипит несколько минут, только теперь добавляем креветки. Как только хитин станет полупрозрачным, можно вынимать.

Еще один признак готовности: ракообразные всплывают.

Воду слить, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом, по вкусу добавьте оливковое масло.

Варим креветки с луком

Такое нетипичное сочетание даст в полной мере раскрыться вкусу, готовое блюдо будет нежным и придется по вкусу всем домочадцам.

Лук очистите от кожуры и порежьте полукольцами.

Включите газ, в кастрюлю добавьте немного масла (можно использовать кукурузное или оливковое). Обжарьте лук и измельченный чеснок.

Для этого рецепта размораживать морепродукты не нужно, только промыть. Просто выложите в кастрюлю, залейте водой и тушите.

Как только вода закипит, огонь следует уменьшить и тушить еще пару минут.

Готово, вкуснейшие морские гады с нежным вкусом и ярким ароматом. По вкусу заправляем уксусом или лимонным соком.

Варим креветки с вином

Ингредиенты разморозить и оставить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду.

На 2000 мл воды добавляем 2 стакана вина, подойдет любое, так что берите то, которое вам больше нравится.

Затем надо вымыть одну морковку и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера, выложить в воду с измельченным чесноком. 3-5 зубчиков будет достаточно, зависит от ваших предпочтений.

По вкусу добавляем специи и ждем, пока вода закипит. Креветки отвариваем несколько минут, воду сливаем, а морепродукты оставить на полчаса, чтобы настоялись.

Традиционный рецепт приготовления

Рецептов приготовления множество, но многим по душе обычная классика. Лавровый лист, укроп и соль — идеальный набор для варки по традиционному рецепту, не нужно бежать в магазин за чем-то замысловатым, все ингредиенты под рукой.

Морепродукты нужно разморозить и промыть проточной водой.

На килограмм креветок нужно около 2, 5 литров воды. В нее следует добавить 1,5 столовые ложки соли и размешать до полного растворения. Затем положить сушенный укроп и подождать закипания.

Теперь выкладываем морепродукты в воду и варим 3 минуты, добавляем 5-6 шт. лаврового листа и черный перец горошком.

Варим еще пару минут и сливаем воду. К столу блюдо лучше подавать с лимонным соком или оливковым маслом, по вкусу.

Готовим без варки

Да, и такое возможно, приготовить креветки, не отваривая их. Обратите внимание на цвет морепродуктов, он должен быть слегка розоватым. Их достаточно разморозить, добавить специи по вкусу и лимонный сок. Перед подачей очистить от хитина. Такие креветки идеальны для салатов и вторых блюд.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить рыбу в кляре

Как закуска к пиву

Варить как обычно, но в воду добавить гвоздику, 7-8 веточек, сок половины грейпфрута среднего размера и кориандр. Пока морепродукты размораживаются, добавляем в воду нужные ингредиенты.

Болгарский перец почистить и измельчить блендером, тоже добавить в воду, дождаться закипания и добавить креветки.

Подавать с ореховым соусом.

Креветки в микроволновке или мультиварке

Придерживайтесь правильного рецепта, обязательно разморозьте их и промойте. Для мультиварки заправляем морепродукты оливковым маслом и лимонным соком, добавляем укроп, заливаем водой и тушим на протяжении 20 мин. Перед подачей рекомендовано очистить креветки от панциря и заправить по вкусу.

Приготовить их можно даже в микроволновке, для этого размораживаем и моем продукт.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла, а потом кладем в рукав для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом, завязываем и делаем зубочисткой несколько отверстий, для циркуляции воздуха.

Выставляем среднюю мощность и ставим таймер на 6-9 минут, перед подачей блюдо следует украсить зеленью и сбрызнуть яблочным уксусом.

P. S. Варить варено замороженные креветки не сложно, даже самый простой способ, без изощрений — подходит. А если к готовому блюду добавить соевый соус — то у вас получится просто королевское угощение!

P. P. S. Приятного аппетита!

Источник: https://pearative.ru/cooking/kak-varit-krevetki/

5 лучших советов, как правильно и вкусно сварить замороженные креветки

Сварить замороженные креветки не всегда получается удачно. Правильно приготовить морепродукты сложно, не зная их особенностей. Опытные повара составили 5 лучших советов, которые помогут сварить креветки вкусно. Готовить их можно в кастрюле, мультиварке, пароварке, микроволновой печи. Каждый вид ракообразных, имеет свои особенности при варке, что тоже необходимо учитывать.

Советы приготовления креветок неочищенных, в панцире

Морепродукты относятся к быстро портящимся продуктам питания. Для сохранения свежести, сразу после вылова их замораживают. В регионах, где креветок разводят или вылавливают, их продают свежими. Советы по приготовлению:

  1. Перед готовкой морской продукт разморозьте естественным путем. Варить замороженных ракообразных нельзя. В процессе приготовления мясо провариться неравномерно, вкус будет плохой. Размораживать в теплой воде нельзя, только в холодной.
  2. Чтобы не испортить вкус блюда, внешний вид при употреблении, перед приготовлением удалите кишечник. Сделайте небольшими кухонными ножницами надрез на спинке, вытащите пинцетом тонкую черную полоску, которая и является кишечником.
  3. Варить морепродукты нужно целиком с головой и панцирем, так они получаются сочными.
  4. Рассчитайте правильно объем воды для готовки. На 1 часть креветок, необходимо добавить  2  части воды.
  5. Закидывайте ракообразных в бурлящую воду. После варки переложите креветки в лед с лимоном, так они больше раскроют вкус.

С морепродуктами хорошо сочетаются лимон, лайм, зелень, различные соусы (сырный, сливочный).

Рецепты приготовления морепродуктов

Креветки имеют свои разновидности. Популярными среди гурманов являются тигровые, аргентинские и королевские. Чтобы максимально раскрыть вкус каждого вида ракообразных, нужно придерживаться рецептов готовки.

Королевские

Неочищенные «Королевские» креветки необходимо варить не более 5-6 минут, чтобы они не стали резиновые на вкус.

Состав:

  • креветки «Королевские» — 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Разморозьте продукт под потоком холодной воды. Перед тем, как закинуть их в кипяток, обсушите полотенцем. Пока с морепродуктов стекает вода, подготовьте емкость для варки.

В емкость для варки налейте очищенную воду, поставьте на плиту и включите. В теплую воду  добавьте специи, указанные в рецепте, дождитесь пока жидкость закипит и только тогда поместите нарезанный лук и укроп.

После повторного закипания, выложите ракообразных, накройте кастрюлю крышкой. Варите 5 минут на медленном огне. Готовые креветки, переложите в емкость со льдом и холодной водой на несколько минут.

Аргентинские

«Аргентинский» вид креветок является большим представителем ракообразных. Используют их для приготовления различных салатов, подают к пиву. Варить в домашних условиях их очень просто.

Состав:

  • креветки «Аргентинские» — 1 кг;
  • листья салата – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • дольки чеснока – 5 шт.;
  • черный перец – 10 горошин;
  • соль – 3 ч. л.

Как приготовить:

Морепродукты разморозьте, промойте от остатков песка. После чего, аккуратно разрежьте панцирь на спинке, вымойте кишечник. Просушите бумажным полотенцем или отбросьте на дуршлаг, чтобы вся вода полностью ушла.

В кастрюлю налейте 2 л воды, поставьте на огонь, сразу всыпьте соль, перец горошком, очищенные дольки чеснока. После закипания поместите ракообразных в воду. Варите 3-5 минут на медленном огне.

Выкладывайте на плоскую тарелку украшенную салатными листьями. Перед подачей на стол сбрызните соком одного лимона.

Тигровые

«Тигровые» креветки выделяются необычным панцирем. Мы привыкли видеть ракообразных с красно-оранжевым панцирем. «Тигровые» не зря так назвали, по туловищу у них расположены размытые полосы, которые напоминают окрас тигра.

Состав:

  • креветки «Тигровые» — 0,5 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный перец – 3-5 горошин;
  • укроп – 1 пучок.

Как приготовить:

Разморозьте морской продукт, промойте под проточной водой, чтобы вымыть остатки песка, мусора. До варки не очищайте от панциря, не удаляйте кишечник.

Поставьте кастрюлю на плиту, налейте 1 л воды. Доведите жидкость до кипения, добавьте соль, перец, выдавите сок с половины лимона, всыпьте измельченный укроп, высыпьте креветок. Варите до 5 минут. Готовый продукт отбросьте на дуршлаг и выложите на тарелку со льдом на пару минут.

Перед подачей, вытяните кишечную ленту, которая находится на спинке. Используйте острый нож или ножницы. Подавайте на плоской тарелке, украшенной оставшимся лимоном и укропом.

Идеальным гарниром под креветки считаются рис и спагетти.

Креветки к пиву с лимоном

Морепродукты под пиво – это идеальная закуска. Мясо ракообразных приятно оттеняет вкус пенного, не заглушает его хмельной привкус, а наоборот раскрывает «букет».

Состав закуски под пиво:

  • креветки (любые) – 1 кг;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • гвоздика – 6 веток;
  • перец черный – 10 горошин;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить:

Налейте очищенную  воду в кастрюлю до половины (объем кастрюли 4-5 литров). Включите плиту. Пока вода будет греться, промойте размороженные морепродукты и обсушите.

После закипания жидкости добавьте специи, опустите креветки. Варите на небольшом огне 3-5 минут. Готовый продукт отбросьте на дуршлаг или вытяните морепродукты шумовкой на тарелку. Перед подачей на стол, взбрызните соком половины лимона.

Ракообразные в мультиварке

Обладательницам мультиварки очень повезло, ведь при помощи кухонного устройства можно приготовить вкусные креветки. Блюдо получается ароматным, вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • креветки (очищенные от панциря и кишечника) – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень – перья лука, укроп, петрушка.

Как приготовить:

Дольки чеснока очистите от кожицы, измельчите. Следом промойте зелень, просушите и нарежьте. В мультиварку налейте 2 л очищенной воды, всыпьте соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Закройте крышку и выставьте режим «варка на пару» или «суп».

Вода со специями должна закипеть, как только она начнет бурлить, остановите процесс и опустите подготовленные креветки. Включите мультиварку на прежний режим, проварите 3-5 минут. Достаньте готовые морепродукты, подайте их к столу.

Если случайно не успели засечь время, то смотрите, когда морские рачки начнут всплывать. Как только они поднимутся на поверхность, блюдо готово.

Креветки в пароварке

Ракообразные на пару получаются очень сочными и диетическими. Для приготовления требуется небольшое количество ингредиентов, которые раскроют вкус креветочного мяса.

Состав:

  • креветки – 500 г.;
  • молотый перец (черный или душистый);
  • соль (крупный помол).

Как приготовить:

Подготовьте креветки, промойте, просушите. Используйте ракообразных без панциря. Откройте пароварку, выложите продукт. Сверху посыпьте солью и перцем по вкусу. Закройте пароварку и включите на 5-6 минут. После чего,  выложите готовое блюдо на тарелку, подавайте сразу же на стол. Рецепт очень простой, но вкус мяса невероятно нежный, тающий во рту.

Приготовление в микроволновке

Микроволновая печь выручает любую хозяйку. Когда гости на подходе, а времени на готовку очень мало, то бытовая техника очень выручает. Приготовление креветок в микроволновке займет не более 5 минут.

Ингредиенты:

  • креветки (очищенные) – 500 г.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • перец и соль (по вкусу);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец – 10 горошин.

Как приготовить:

Креветки промойте, просушите и переложите в термостойкую емкость для приготовления в микроволновке. Следом, очистите, промойте чеснок, нарежьте его полосками. Добавьте в емкость с ракообразными соль, перец, соевый соус, воду. Перед тем как поставить емкость в печь, накройте крышкой.

Поставьте в микроволновку на 4 минуты. По окончанию времени, содержимое аккуратно перемешайте и поставьте в печь еще на 4 минуты. После чего, достаньте емкость и дайте немного напитаться соком. Перед подачей отбросьте их на дуршлаг, выложите на плоскую тарелку, украсьте лимоном и укропом.

Какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, морепродукты получатся очень вкусными. Придерживайтесь основных советов поваров, с ними испортить блюдо невозможно. Подавайте готовые морепродукты с зеленью и лимоном, они будут ярко выделяться на фоне красно-оранжевого мяса. Креветки подходят в качестве закуски под пиво или как отдельное праздничное блюдо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник: https://ej-ka.net/svarit-zamorozhennye-krevetki.html

Как варить креветки

В креветках содержится огромное количество питательных веществ (ПНЖК, микро- и макроэлементы, протеины), и эти ракообразные являются по-настоящему диетическим продуктом. Чтобы креветочное мясо было нежным, а не «резиновым», его нужно суметь правильно приготовить. Калорийность 100 г готового блюда составляет 95 ккал, при условии неиспользования соусов.

Как правильно варить замороженные неочищенные креветки

В магазинах продаются сырые и варёные ракообразные, и обе эти разновидности реализуются в состоянии глубокой заморозки. Креветочное мясо очень нежное и не приемлет длительного термического воздействия, и если его переварить, то оно станет жёстким, а если не доварить, то можно получить расстройство пищеварения.

Сырые

Время варки ракообразных, которые не подвергались предварительной варке, составляет 3-8 мин. Длительность термического воздействия зависит от их габаритов, и от того, в какую воду производится закладка – в холодную или кипящую. Свежемороженые креветки требуют разморозки, что делается под струёй тёплой воды или естественным способом.

Варёные

Мнение, что варёно-замороженные ракообразные не требуют предварительной варки – ошибочно. Такие полуфабрикаты тоже нуждаются в термическом воздействии, правда, ограниченном по времени. Неочищенные варёно-мороженные рачки варятся не более трёх минут, хотя, время приготовления может незначительно варьироваться, потому что размеры особей имеют значение.

Свежемороженые очищенные креветки в пряном рассоле

Чтобы приготовить закуску, идеально подходящую для незамедлительной подачи к столу, потребуется:

  • полкилограмма рачков среднего калибра, освобождённых от панцирей и голов, не проходивших предварительной термической обработки;
  • 1,5 л воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 200 г свежего укропа;
  • пара лавровых листиков;
  • 6 шт. душистого перца.

Технология:

  1. Положить в воду все ингредиенты, за исключением морепродуктов и укропа.
  2. Поставить кастрюлю на огонь.
  3. Тем временем подготовить укроп: ополоснуть и мелко нарезать.
  4. В кипящий рассол положить предварительно размороженные морепродукты и порезанную зелень.
  5. Дать покипеть 3 минуты.
  6. Извлечь шумовкой вместе с укропом.
  7. Использование соусов не подразумевается, потому что в состав этого блюда входит укроп, являющийся не только украшением, но и ингредиентом, придающим продукту своеобразный привкус.

Варёно-мороженые очищенные креветки с овощами

Для приготовления следующего блюда необходимо:

  • полкилограмма креветок;
  • 1,5 л воды;
  • по 2 ст. л. мелко порезанных овощей (морковь, лук, корень петрушки);
  • по 1,5 ч. л. эстрагона и соли;
  • перец и пряности — по желанию (от их использования можно отказаться совсем).

Что делать:

  1. Морепродукты разморозить, поместить в кастрюлю вместе с овощами и залить кипятком.
  2. Добавить остальные ингредиенты.
  3. Проварить 3-4 минуты.
  4. Извлечь рачков шумовкой.

Как вкусно сварить королевские креветки

Этот продукт отличается более крупным размером и специфическим вкусом: сладости в королевских креветках побольше, нежели чем в обычных. Перед приготовлением их нужно разморить – естественным путём (с последующим промыванием) или под струёй тёплой воды.

На плиту поставить емкость с водой, количество которой должно троекратно превосходить количество продукта (на 1 кг берётся 3 л). После того, как жидкость закипит, её необходимо посолить (30 г соли на 1 литр), и добавить свои любимые специи и приправы (перец, лавровый лист, кориандр, гвоздику и пр.).

Продукт загружается сразу после закипания воды. В процессе варки неизбежно будет появляться пена, которую необходимо снимать шумовкой.

Длительность температурного воздействия зависит от цвета ракообразных. Если королевские креветки ярко-розовые, то это – полуфабрикат, время варки которого составляет не более 5 мин. Свежемороженым присуща серо-зелёная окраска, и их следует варить максимум 8 мин.

Если же удалось купить ракообразных уже очищенных от панцирей и без голов, то время приготовления сокращается на 1/3, а порция соли уменьшается вдвое.

Соусы

Вкус готовому блюду, которое практически во всех случаях готовится одинаково, придают соусы. Самым распространённым вариантом является «кетчунез» — смесь кетчупа и майонеза.

Традиционно королевские креветки едят с заправкой, состоящей из масла оливок и сока лимона. Люди, которые не боятся за свою фигуру, делают высококалорийный соус, состоящий из тёртого сыра твёрдых сортов, измельчённого чеснока и смеси сметаны и майонеза.

Как сварить тигровые креветки

Технология приготовления тигровых креветок

  1. Варёно-мороженые тигровые креветки требуют незначительной термической обработки, и их следует варить максимум две минуты с момента закипания. На литр воды требуется взять пару чайных ложек соли и предпочитаемые специи. Объем рассола должен быть в 2 раза больше количества продукта. Готовый деликатес подаётся на стол сразу же после варки.
  2. Свежемороженые.

    Продукт требует предварительной разморозки, после чего обязательно нужно извлечь кишечную ленту. Удаление панциря и голов – на личное усмотрение.

  3. Время температурного воздействия зависит и от «калибра» ракообразных, и от наличия/отсутствия на них панциря. В среднем, приготовление варьируется в пределах 3-5 минут с момента повторного закипания воды, аналогичным способом, что и для варёно-мороженого продукта.

    Примечательно, что для очищенных тигровых креветок порция соли уменьшается в два раза.

Вкусные рецепты вареных креветок в пивном рассоле

На 1 кг основного ингредиента потребуется:

  • 3 литра воды;
  • пара листиков лаврушки;
  • по 4 горошины душистого и чёрного перца;
  • 3 ст. л. соли (без горки);
  • 400 г пива.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду с добавлением в неё специй и требуемого количества светлого пива.
  2. Рассол прокипятить 3 минуты.
  3. Положить креветки в кастрюлю и дождаться момента закипания.
  4. Засечь время, которое зависит от размеров ракообразных.
  5. Выбрать рачков шумовкой и обдать их ледяной водой (это поспособствует ускоренной очистке).
  6. Подавать к столу с любой заправкой.

«Классика жанра»: креветки с лимоном

Классический рецепт подразумевает использование следующих компонентов:

  • креветки неочищенные – килограмм;
  • вода – 3 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лимон – чуть меньше половинки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю лимон, порезанный на ломтики, соль и лавровый лист.
  2. Влить в ёмкость требуемое количество воды и поставить на огонь.
  3. После того как рассол закипит, положить креветки.
  4. Продолжительность варки зависит от размера ракообразных, и от того, в каком состоянии они пребывают (свежемороженые или варёно-замороженные).

Очищенные креветки в молочно-луковом соусе

Для облегчения задачи следует приобрести 1 кг варёно-замороженных рачков без панциря, а также подготовить:

  • стакан воды;
  • 2 стакана молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • лука-репки – 200 г;
  • 50 г муки;
  • 2 ст. л. мелко порезанного укропа;
  • 1,5 ст. л. соли.

Технология:

  1. Отварить морепродукты обычным способом, в зависимости от того состояния, в котором они пребывают, с той лишь разницей, что в воду нужно положить укроп.
  2. Когда креветки поднимутся на поверхность, полностью убрать огонь и оставить кастрюлю на плите.
  3. Мелко порезать лук, поджарить его, залить водой и немного потушить.
  4. На другой сковородке разжарить муку и залить её молоком.
  5. Соединить содержимое двух сковород и дать ему потомиться 5 минут.
  6. Выловить шумовкой морепродукты, выложить на блюдо и сверху полить молочно-луковым соусом.

Хозяйке на заметку

  1. Цифры на упаковке указывают на число особей в килограмме/фунте. Например: рачки 50/70 будут гораздо крупнее своих «собратьев» с маркировкой 90/120.
  2. Определить точное время варки креветок с момента закипания воды невозможно, и поэтому рекомендуется ориентироваться по их размерам: мелкие очищенные – 1 минута; средние – 3 мин; королевские и тигровые – 5 минут. «Сигналом готовности» является всплытие рачков на поверхность и приобретение ими ярко-розовой окраски.
  3. Изобилие специй и приправ – не всегда во благо. Классическим ингредиентом является лимон, пара долек которого закладывается в кастрюлю вместе с необходимым количеством соли.
  4. При приготовлении морепродуктов в мультиварке вода не добавляется (на полкило ракообразных – 1,5 ст. л. соли и молотый чёрный перец по вкусу).
  5. Для получения наваристого бульона рекомендуется производить закладку морепродуктов в холодную воду.
  6. Идеальное сочетание морепродуктов и воды – 1:3.
  7. Разморозка ракообразных в микроволновке недопустима.

Источник: https://ladyelena.ru/kak-varit-krevetki/

Сколько варить замороженные креветки 5 вкусных и простых способов приготовить

Креветки — универсальный продукт, который используется в различных закусках и салатах. Они стали настолько популярны, что практически каждый пытался повторить шедевры, которые пробовали в ресторанах. Частенько этот продукт попадает на прилавки магазинов в практически варенном виде. Эдакий полуфабрикат. На заводах и фабриках их обдают кипятком, о чем нам говорит яро розовый цвет креветок.

  За частую их можно встретить в кафе, где их подают с лимоном или соевым соусом. На первый взгляд тут нет ничего сложного, но если переборщить с лимоном или соусом, то с легкостью можно испортить отличную закуску и наслаждаться резиновыми кусками мяса со вкусом лимона. Поэтому смотрите и читайте как не испортить такую закуску, а сделать из неё практически шедевр.

Мы готовы поделиться с вами секретом, как отварить замороженные креветки так, чтобы вид и вкус радовал вас.

Как варить замороженные неочищенные креветки

Для начала креветки нужно разморозить. Очищенные креветки варятся в кипящей воде в течение трех минут, а креветки в панцире — пять.

Используем 3 литра воды на 1 килограмм креветок и добавляем соль. Рекомендуем добавить 60 -70 грамм соли, так как креветки плохо ее впитывают. Далее по вкусу добавляем приправы. 2 — 3 минуты и кипящая вода становится ароматной, после опустить креветки и варить в течение 3 — 5 минут.

Советуем вам прочитать:

 Селедка под шубой-5 вкусных рецептов 

Томленные креветки в соусе

Данный процесс приготовления можно назвать иначе, тушение. Предпочтительнее использовать очищенные креветки, они лучше впитают в себя аромат и вкус соуса и станут очень нежными.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю или сковороду налить оливковое масло.

  2. Добавить разрезанную на 2 части луковицу.

  3. Разрубить пополам пару зубчиков чеснока и положить в сковороду.

  4. Туда же добавить 500 грамм очищенных креветок.

  5. Влить 100 мл воды.

  6. Тушить 3 — 4 минуты.

  7. После полного остывания креветки готовы к употреблению.

В чем отличие королевских креветок от обычных

   Основное преимущество королевских креветок — размер. Они бывают в 3 — 4 раза крупнее обычных.

Главное отличие королевских креветок – это время их приготовления. Для замороженных креветок – это 10 минут. Во многих рецептах время приготовления советуют увеличить в 2 раза.

Как варить креветки с лимоном

Перед тем как приступить к варке необходимо предварительно подготовить продукт к приготовлению.

Первым делом, я размораживаю море-продукт. Потом хорошо мою дабы избавиться от возможной грязи. Процесс купания проходит довольно просто. Сначала я их складываю в кастрюлю и заливаю горячей водой на пол часа. Потом складываю в дуршлаг и промываю под проточной водой.

Для варки беру вместительную кастрюльку, так чтобы им там было не тесно. Вода должно полностью закрывать креветки. На 1 кг 3-3,5 литра воды.

Теперь когда креветки в воде и кастрюля на огне можно кинуть приправы какие которые используют для море продуктов. Затем на три литра воды выжать ровно половинку среднего лимона.

После того как вода станет кипеть убрать нагрев на минимум и продолжать так варить в течении 3-4 минут. Тут самое важное не передержать креветки в горячей воде. Перед тем как приступить к варке подготовьте посуду куда вы будете складывать готовый продукт. В противном случае мясо превратится в резину и будет невкусным.

Советуем вам прочитать:

Фаршированный перец

Как варить креветки в вине

    Перед тем как приступить к варке креветок нужно их разморозить. Закидываем креветки в кастрюлю или чашку и заливаем горячей водой на пол часа. Затем хорошо промыть и ВНИМАНИЕ их нужно немного подсушить.

Обычно я их подсушиваю просто разложив на полотенце или салфетку. Так они лежат примерно минут пять. Потом накрываю сверху еще одним полотенцем и готово.

Следующим шагом наливаем в подходящую емкость три литра воды и стакан хорошего красного вина, можно белого, но важно чтобы оно было не крепленное.

Теперь ставлю на плиту кастрюлю, закидываю соль, перец, специи и жду пока вся жижа не начнет закипать, и только тогда закидываю подсушенные креветки.

Пожеланию, иногда добавляю пару зубков чеснока. Пропустите их через давилку.

Довожу до кипения и убираю нагрев на минимум. Варить так же три четыре минуты не больше.

Советуем вам прочитать:

 Лазанья рецепт для домашнего приготовления 

Как приготовить креветки в микроволновке

Прогресс не стоит на месте, и сегодня практически в каждом доме есть микроволновые печи. И как вы уже поняли сейчас будет рецепт приготовления креветок в СВЧ.

В микроволновке приготовить креветки еще проще чем привычным способом.

Перед приготовлением размораживаю креветки. Затем выкладываю на полотенце и немного подсушиваю. Так нужно чтобы в микроволновке они не превратились в страшную жижу которую есть не возможно.

Для того чтобы их приготовит в СВЧ вам нужен будет рукав для запекания. В него в два слоя выкладываем креветок, важно чтобы в рукаве еще оставалось немного места. Возможно что не все войдут придется процедуру повторять несколько раз все зависит от количества креветок.

Теперь еще один важный момент, в рукав нужно добавить секретный ингредиент. Этим ингредиентом будет растительное масло разбавленное с водой на 10 частей воды одна часть масла. 10 к 1. Вливаю масло с водой в рукав и завязываю его. Зубочисткой прокалываю с верху в нескольких местах и отправляю морепродукты  в печь.

Варю не больше 10 минут на средней мощности. После украшаю их веточками зелени. А иногда добавляю чайную ложку столового уксуса. Это придает пикантности креветкам

Советуем вам прочитать:

Как посолить скумбрию рецепт домашнего посола 

Как быстро и правильно разморозить креветки

Поскольку в магазинах креветки чаще всего в замороженном виде, то перед тем как приготовить из них кулинарный шедевр их нужно предварительно разморозить. Есть несколько вариантов как это можно сделать быстро и правильно.

Самый оптимальный вариант для креветок это долгая и щадящая разморозка. С вечера положить пакет в холодильник в отсек для разморозки и к утру можно получить готовый к дальнейшему приготовлению продукт. Такой способ хоть и долгий, но самый оптимальный для такого нежного мяса.

Если вы к примеру утром купили креветки, а к вечеру вам уже нужно подавать их в готовом виде и просто нет время ждать ночь для правильной разморозки. То можно воспользоваться разморозкой при комнатной температуре. Положите пакет в миску и поставьте на стол через 3-4 часа они полностью разморозятся и будут готовы к дальнейшему использованию. Такой метод разморозки тоже можно отнести к щадящему.

   Ну, а если время вообще нет, и нужно прям здесь и сейчас, то для таких случаев есть еще два способа разморозки.

В первом случае креветки прям в магазинном пакете можно опустить в какую-нибудь емкость с теплой водой и подождать 30-40 минут.

Второй способ конечно не сильно отличается от первого. Креветки достаем из пакета и заливаем теплой водой. ВНИМАНИЕ не кипятком, не горячей, а теплой. Таким методом размораживать конечно не рекомендую, так как вместе с водой может и все полезные свойства уйти. Но если нет время ждать то можно ))).

Советуем вам прочитать:

Рецепт песочного печенья

Советы по приготовлению креветок

  1. Не впитывают вкус соуса.

    Совет: выкладывайте креветки в соус за 1 минуту до его закипания, а доставать их надо небольшими порциями.

  2. Впитывают много воды.

  3. Совет: переложите креветки из морозилки в холодильник за сутки до использования. И при разморозке не забудьте выложить их в дуршлаг, чтобы жидкость не впитывалась в тельце, а вытекала.

  4. Набухают, становятся водянистыми.Причина: слишком долгая обработка.

    Совет: уменьшить время приготовления.

Источник: https://viramaina.ru/skolko-varit-zamorozhennye-krevetki.html

Креветки жареные — лучшие рецепты

Если вы любите морепродукты или решили попробовать приготовить их, сайт Гурман предлагает вам различные блюда. Мы подобрали самые вкусные рецепты – это креветки жареные с чесноком, с пастой в сливочном соусе, с лимоном, грибами и сыром. Выбирайте на свой вкус!

Именно креветки можно уверенно назвать любимыми морепродуктами, которые не только вкусны, но и очень полезны. Включив в своё меню блюда из креветок, приготовленные различными способами, вы можете не бояться набрать лишние килограммы. По содержанию белка они равноценны мясу, только не содержат жиров. Калорийность варёных креветок – 90 Ккал на 100 гр. С креветками можно приготовить пиццу или суши.

Эти блюда порадуют вас простотой и быстрым приготовлением. В результате вы получите вкуснейшее угощение. Любым блюдом с креветками можно украсить праздничный стол и просто порадовать себя вкусным и полезным лакомством.

Жареные креветки с чесноком в сливочном соусе – рецепт

Чтобы приготовить блюдо из нежнейших обжаренных креветок, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливки средней жирности – 120 мл;
  • Отварные очищенные креветки – 500 гр;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Мука пшеничная – 50 гр;
  • Пряности (тимьян и базилик) – 5-6 гр;
  • Куриный бульон – 100 мл;
  • Соль – две-три щепотки.

Рассмотрим пошагово, как приготовить:

  1. Налить масло на сковородку, разогреть его и слегка обжарить креветки в течении 4-5 минут. Затем выложить их на тарелку.
  2. На той же сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать муку и быстро смешать их.
  3. В полученную смесь выдавливаем чеснок и добавляем тимьян с базиликом. Эти пряности хорошо сочетаются с различными морепродуктами. Помешать смесь и прогреть 2-3 минуты.
  4. В разогретую смесь масла с травами и чесноком налить куриный бульон и сливки. Хорошо перемешать и довести до кипения.
  5. В полученный сливочный соус высыпаем обжаренные креветки, смешиваем и томим под крышкой 3-4 минутки.

Паста с креветками в сливочном соусе – классический рецепт

Понадобится на удивление простой набор продуктов для приготовления креветок в сливочном соусе с пастой традиционным способом.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 300 гр;
  • Очищенные креветки – 500 гр;
  • Оливковое или растительное рафинированное масло – 50 гр;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Паста или макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы – 400 гр;
  • Базилик;
  • Соль.

Как готовить:

  1. Вы можете взять классическую пасту или другие макаронные изделия, главное, чтобы они были высшего сорта из твёрдых сортов. Варите их около 7-8 минут, до состояния слегка недоваренных, упругих, потом высыпаете их в дуршлаг.
  2. На сковородку наливаете масло и разогреваете, высыпаете мелко нарезанный чеснок, чтобы слегка прожарить. Убираете сковородку с огня.
  3. Очищенные креветки обжариваете до мягкого золотистого цвета в другой сковородке и тоже отставляете в сторону.
  4. Далее в сковороду с обжаренным чесноком наливаете сливки, добавить базилик, соль, хорошо перемешать и протомить на малом огне, чтобы смесь загустела.
  5. В загустевший соус аккуратно засыпаем обжаренные креветки и ещё несколько минут потомить в сливочной массе.
  6. Креветки в сливочном соусе можно сразу добавить и смешать с пастой или разложить макароны на тарелки и полить ими порции.

В классическом рецепте использован довольно небольшой набор продуктов, но всё равно вкус получается восхитительным. На своё усмотрение можно добавлять к креветкам больше специй и пряностей, грибы или помидоры.

Креветки с сыром и томатами

Вкуснейшее блюдо из креветок, которые готовятся с сыром и томатами. Даже искушённые гурманы оценят его по достоинству.  с томатами и соленым сыром. При этом на приготовление у вас уйдёт 20-30 минут, а калорийность составляет 100 Ккал на 100гр. Начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Сахар – 2/3 чайной ложки;
  • Сыр фета – 150 гр;
  • Креветки очищенные– 350 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Томаты в собственном соку —  350 мл;
  • Петрушка – 20 гр (лучше использовать свежую);
  • Соевый соус.

Как приготовить:

  1. Сразу чистим и мелко нарезаем лук.
  2. Налить масло в сковородку и разогреть. Засыпать лук и слегка его обжарить.
  3. Когда он немного прожарится добавляем томаты, сахар. Хорошо все перемешать и томить в течении 5 минут.
  4. В горячую смесь аккуратно засыпаем креветок, добавляем черный перец и соевый соус. Дальше пусть томятся под крышкой в течении 5-7 минут.
  5. Убираем сковородку с огня, снимаем крышку и посыпаем креветки натёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Угощение готово.

Жареные креветки с грибами и сливками

Морепродукты с грибами, что может быть вкуснее и полезнее! Со сливками они получаются очень нежные и аппетитные. Представляем пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • Очищенные, отварные креветки – 400 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 гр;
  • Сливочное – 50 гр;
  • Сливки средней жирности – 200-220 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Соль.

Как готовить:

  1. Разогреваем на сковородке подсолнечное и сливочное масло.
  2. Нарезать тонкими пластинками чеснок и обжарить в течении минуты.
  3. На сковороду с разогретым маслом и чесноком высыпать креветки. Обжариваем их на небольшом огне до появления нежного золотистого оттенка, и выкладываем на тарелку.
  4. Нарезанные тонкими пластинками грибы обжариваем на этой же сковородке на медленном огне, надо выпарить из них всю жидкость.
  5. Залить грибы сливками, когда они закипят, высыпаем креветок, солим. Затем хорошо всё перемешать и томить в течение 3-5 минут.
  6. Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой и можно подавать на стол.

Креветки с лимоном – быстрый рецепт

Вы можете приготовить жареные креветки с лимоном и чесноком всего за 20 минут. Вкусное, аппетитное и лёгкое угощение. Калорийность этого блюда всего 120 Ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 половинка;
  • Очищенные креветки – 1 кг;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Перец чёрный молотый – на ваш вкус;
  • Петрушка свежая – пару веточек;
  • Соевый соус и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. С половинки лимона очистить тёркой цедру, выдавить сок в чашку.
  2. Зубчики чеснока нарезать пластинками.
  3. Разогреть сковородку и налить масло. Затем выкладываем в неё очищенных креветок, добавляем чеснок и посыпаем натёртой цедрой.
  4. Хорошо всё перемешиваем и прожариваем в течении 3-5 минут.
  5. Затем надо добавить лимонный сок, соевый соус, перец и соль. Опять перемешать и готовить ещё несколько минут.
  6. Снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Посыпаем приготовленных с чесноком и лимоном креветок нарезанной петрушкой.

Для разнообразия вкуса рекомендуется сбрызнуть жареные креветки свежевыдавленным соком апельсина.

Можно угощаться. Приятного Вам аппетита!

Как приготовить креветки быстро и вкусно – , пошаговый рецепт

Источник: https://gurman-bel.ru/krevetki-zharenye-luchshie-recepty/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как солить сало с чесноком и перцем

Закрыть