Как приготовить креветки для цезаря

Салат Цезарь с коктейльными креветками

как приготовить креветки для цезаря

  • 300 гр листья салата
  • 20 гр уксус винный
  • 1 ч.л. горчица

Предлагаем вам приготовить давно уже знакомый и любимый многими салат Цезарь с морским акцентом. Это одна из вариаций знаменитого салата с коктейльными креветками и нежным сливочным соусом. По нашему рецепту вы с лёгкостью приготовите этот салат в домашних условиях.

Подготовить продукты. Промыть и обсушить салат. Разморозить креветки.
Чеснок мелко порубить или измельчить прессом. Соединить с 30 гр. оливкового масла, размешать. Аккуратно, избегая попадания чеснока, взять 1 ст.л. ароматного масла и налить его на сковороду-гриль.
Добавить в оставшееся масло соевый соус и перемешать. Креветки очистить и перемешать с маринадом. Оставить на 10 минут.
Багет нарезать неширокими ломтиками. Сложить на смазанную чесночным маслом сковороду ломтики багета и промаринованные креветки. Обжарить их на среднем огне с двух сторон в течение 6-8 минут.
Приготовить соус: взбить венчиком сливки до пышной массы, добавить уксус, 50 гр. оливкового масла, горчицу и соль. Аккуратно перемешать.
Листья салата аккуратно порвать руками или произвольно нарезать. Выложить на блюдо. Сверху выложить готовые креветки и полить их соусом.
Готовые тёплые крутоны нарезать на кубики и сложить поверх салата. Перед подачей Цезарь посыпать натёртым на мелкой тёрке Пармезаном. Салат Цезарь с креветками готов. Приятного аппетита!

Если вы купили салат Романо за несколько дней до приготовления салата, и листья слегка подвяли, достаточно уложить их в чашу с ледяной водой на 30 минут. Листья снова станут хрустящими.

Предлагаем вам приготовить давно уже знакомый и любимый многими салат Цезарь с морским акцентом. Это одна из вариаций знаменитого салата с коктейльными креветками и нежным сливочным соусом. По нашему рецепту вы с лёгкостью приготовите этот салат в домашних условиях.

  • Автор рецепта: Тамара Арчакова
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр листья салата
  • 250 гр креветки
  • 150 гр хлеб белый
  • 20 гр сыр Пармезан
  • 30 гр масло оливковое
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. соус соевый
  • 60 гр сливки 33%
  • 50 гр масло оливковое
  • 20 гр уксус винный
  • 1 ч.л. горчица
  • 1/4 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Промыть и обсушить салат. Разморозить креветки.
  • Чеснок мелко порубить или измельчить прессом. Соединить с 30 гр. оливкового масла, размешать. Аккуратно, избегая попадания чеснока, взять 1 ст.л. ароматного масла и налить его на сковороду-гриль.
  • Добавить в оставшееся масло соевый соус и перемешать. Креветки очистить и перемешать с маринадом. Оставить на 10 минут.
  • Багет нарезать неширокими ломтиками. Сложить на смазанную чесночным маслом сковороду ломтики багета и промаринованные креветки. Обжарить их на среднем огне с двух сторон в течение 6-8 минут.
  • Приготовить соус: взбить венчиком сливки до пышной массы, добавить уксус, 50 гр. оливкового масла, горчицу и соль. Аккуратно перемешать.
  • Листья салата аккуратно порвать руками или произвольно нарезать. Выложить на блюдо. Сверху выложить готовые креветки и полить их соусом.
  • Готовые тёплые крутоны нарезать на кубики и сложить поверх салата. Перед подачей Цезарь посыпать натёртым на мелкой тёрке Пармезаном. Салат Цезарь с креветками готов. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/salat-tsezar-s-koktejlnymi-krevetkami/

Салат «Цезарь» с креветками

как приготовить креветки для цезаря

Когда в Мексику приехали американские бизнесмены для празднования Дня независимости Штатов, то в ресторане, где они отмечали это событие, несвоевременно закончились «стратегические» продукты. Повару пришлось на ходу придумывать рецепт нового блюда, в состав которого вошли ингредиенты, бывшие на тот момент в наличии. Так появился салат «Цезарь» — сугубо мексиканское блюдо, с относительно невысокой калорийностью (200 ккал на 100 г).

Рецепт классического «Цезаря» с креветками

Для приготовления четырёх порций потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • листья салата «Ромэн» или «Айсберг» – 15 шт.;
  • Пармезан (Бофор, Чедер) – 200 г;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • батон – 300 г.

Для заправки используется соус, и чтобы его приготовить, необходимо:

  • масло оливковое – 150 г;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • сок лимона – 5 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • соль (хотя, лучше использовать соевый соус);
  • перец.

Технология:

  1. Процесс лучше начинать с приготовления сухариков, для чего взять багет или батон, порезать его на кубики и обжарить их на оливковом масле (50 г), в которое добавлен измельчённый чеснок (пара зубчиков).
  2. Отварить любые креветки (лучше тигровые или королевские). Время варки зависит от их размера и наименования.

    То есть, свежезамороженные варятся дольше, чем те, что были уже сварены и подверглись шоковой заморозке. После варки, морепродукты необходимо очистить от панцирей и всего лишнего.

  3. Приготовление заправки – следующий этап. Для этого соединить оставшееся масло, лимонный сок, горчицу, сахар, пропущенный через пресс зубок чеснока.

    Посолить и поперчить по вкусу, хотя, истинные ценители мексиканской кухни уверяют, что достойной альтернативой соли является соевый соус.

  4. Взять салат и изорвать его руками на кусочки. Полученные «клочки» равномерно распределить по большой тарелке. После, на салат выложить сухарики и креветки, а также помидорки и перепелиные яйца.

    Черри и яйца (сваренные вкрутую) должны быть разрезаны вдоль на две половинки.

  5. Готовый «Цезарь» заправить соусом и присыпать сверху тёртым сыром.

Простой домашний рецепт с доступными продуктами

Если нет Пармезана, черри, «Айсберга» и королевских креветок, то можно приготовить «Цезарь» из упрощённого набора продуктов.

Пармезан заменяется любым твёрдым сыром, черри – обыкновенными помидорами, «Айсберг» и «Ромэн» — любым салатом или даже пекинской капустой, а вместо тигровых или королевских креветок можно использовать те, которые удалось купить.

Перепелиные яйца заменяются куриными, а если нет желания готовить гренки, то использование готовых сухариков с чесночным вкусом – не возбраняется.

Пропорции ингредиентов должны быть в точности соблюдены, а вместо заправки допускается использование майонеза.

Простейший рецепт (на 2 порции)

  • один помидор;
  • 100 г отварных креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • несколько листьев салата;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • 50 г тёртого сыра;
  • майонез.

Что делать:

  1. На тарелку выложить разорванные листы салата.
  2. Сверху – кружочки яиц и помидоров.
  3. Промазать смесью майонеза и тёртого сыра.
  4. Следующий слой – крабовые палочки, нарезанные на кубики, и яйца, смазанные сырно-майонезной смесью.
  5. Верхний слой – отварные креветки.

Рецепт идеальной заправки для блюда

Во всём мире принято заправлять легендарный салат Вустерширским соусом, купить который почти нереально.

Но его можно приготовить самостоятельно, для чего потребуется:

  • 4 зубчика чеснока, порезанные на тончайшие пластинки и обжаренные на оливковом масле;
  • 4 оливки;
  • 300 г тофу;
  • филе двух анчоусов;
  • 100 г масла оливы;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • лимонный сок, выжатый из половики цитруса;
  • соль, перец, пряности и специи – по собственному усмотрению.

Технология:

Все ингредиенты просто измельчить в блендере до состояния суспензии.

Как лучше всего приготовить вкусные сухарики к салату

«Классикой жанра» являются чесночные гренки, которые готовятся из белого хлеба, порезанного на кубики. Их можно просто высушить в духовке или поджарить на сковороде в масле с измельчённым чесноком, но настоящие чесночные гренки готовятся по усложнённому рецепту.

На 200 г хлеба взять:

  • 5 ст. л. масла оливы;
  • 3 зубка чеснока (измельчить);
  • соль по вкусу.

Что делать:

  1. Смешать в глубокой миске измельченный чеснок и соль.
  2. Положить нарезанный на кубики хлеб, закрыть крышкой и потрясти.
  3. После – выложить всё на раскалённую сковороду, обжарить 3 мин.
  4. Поместить в нагретую духовку ещё на 15 мин.

При желании, в состав смеси можно ввести прованские травы.

Советы и рекомендации

  1. Чтобы в сухариках было меньше жира, после приготовления их нужно выложить на бумажное полотенце.
  2. Листья салата недопустимо резать ножом, потому что его листья из-за этого быстро дрябнут. Для любого «Цезаря» их рвут руками.
  3. Креветки могут быть не только варёными, но и жареными или приготовленными на гриле.
  4. По возможности, лучше использовать дижонскую горчицу, отличающуюся сладким вкусом.
  5. Кожицу с томатов стоит снять.
  6. «Цезарь» с креветками может быть прослоенным или перемешанным.
  7. Гренки необходимо выкладывать в последнюю очередь – они размокают и становятся не хрустящими.

Источник: https://ladyelena.ru/salat-cezar-s-krevetkami/

Салат

как приготовить креветки для цезаря

Всем привет! Судя по количеству запросов, салат «Цезарь» является невероятно популярным среди нашего населения. Но не забывайте, что помимо варианта с курицей, есть ещё и рецепты с креветками. Именно о них мне сегодня и хотелось бы с вами поговорить.

Приготовив такую закуску на свой праздничный стол, вы точно попадёте в самую цель. Лично я не знаю ни одного человека, кто откажется от этого вкуснейшего кушанья. Как минимум, потому что оно очень лёгкое и свежее. Сочетание овощей и креветок делает его подходящим к любым блюдам.

Но многие ошибочно полагают, что цезарь дома вкусно не приготовишь. Возможно, в этом есть доля правды, но выбрав для себя рецепт из тех, что будут описаны ниже, у вас получится прекрасная закуска, как из-под ножа лучшего шеф-повара. Поэтому давайте уже начнём!

Салат «Цезарь» с креветками по классическому рецепту (с вустерским соусом)

В классическом варианте исполнения нет ни помидоров, ни яиц. Здесь вы найдете только листья салата, креветки и сухарики — всё! Главное — это соус, в нём используются полусырые яйца, поэтому призываю вас быть более ответственными и не использовать продукты, в качестве которых вы не уверены.

Если же вы не сомневаетесь в яйцах, то отлично, ваш соус получится великолепным!

Нам понадобятся:

  • 200 г креветок;
  • салат ромен или айсберг;
  • 20 г пармезана;
  • 150 г батона;
  • оливковое масло для сухариков;
  • соль, перец, сушёный чеснок.

Для соуса:

  • 30 г анчоусов;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.ложки вустерского соуса;
  • 1 ст.ложка лимонного сока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г пармезана.

Приготовление:

1. Батон нарезаем кубиками одного размера, посыпаем их солью, перцем и сушёным чесноком. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем на противне, застеленным пергаментной бумагой при 200 градусах в течение 10-15 минут.

2. Куриные яйца опускаем в кипящую подсоленную воду на одну минуту, после чего сразу же перекладываем их в холодную воду.

Они будут полусырыми.

3. Наливаем в ёмкость 200 мл оливкового масла, разбиваем туда же яйца, добавляем анчоусы, очищенные и порезанные дольки чеснока.

Затем 50 г натёртого пармезана. Перебиваем всё погружным блендером до однородной массы. Соус получается довольно густой.

4. К листьям салата добавляем заправку и перемешиваем. Сверху укладываем отварные и очищенные креветки, сухарики, а также пармезан, нарезанный тонкими пластинами.

«Цезарь» можно подавать к столу! Согласитесь, очень быстро и вкусно.

Простой рецепт приготовления салата с креветками и сухариками

Простота данного рецепта заключается в готовом покупном соусе для цезаря. Его можно приобрести в любом магазине, с этим у вас точно не возникнет трудностей. А всё остальное само по себе совсем несложно. Кстати, если у вас нет салата айсберг или ромен, то можно использовать пекинскую капусту. С ней блюдо получается также очень вкусным.

Нам понадобятся:

  • 300 г очищенных креветок;
  • вилок салата айсберг;
  • 6 кусочков батона;
  • 250 г черри;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • покупной соус для цезаря.

Приготовление:

1. Берём очищенные креветки и обжариваем на растительном масле в сковороде, посыпав измельчённым чесноком. Готовим около 5-10 минут.

2. Айсберг моем и рвём руками на кусочки. Помидорки черри разрезаем пополам.

3. Батон или багет нарезаем на небольшие квадратики. Подсушиваем хлеб с двух сторон на сковороде до румяного цвета.

4. Добавляем к овощам остывшие креветки, заправляем готовым соусом, перемешиваем.

А сверху выкладываем сухарики и натёртый сыр. Самый простейший вариант салата для домашнего приготовления!

Готовим очень вкусный и лёгкий цезарь с помидорами и йогуртом

В данном рецепте используются обычные помидоры, но пожеланию, конечно, их можно заменить черри. Заправка на основе натурального йогурта безумно простая! Такой лёгкий и полезный салат может стать вашей идеальной, повседневной закуской. Ведь он совершенно точно не добавит вам лишних калорий в рацион.

Нам понадобятся:

  • 200 г креветок;
  • пучок салата;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 2 ч.ложки лимонного сока;
  • соль;
  • 4 кусочка хлеба;
  • 50 мл натурального йогурта.

Приготовление:

1. Промытые и очищенные креветки смешиваем с лимонным соком, солью, мёдом и оливковым маслом. Оставляем на тридцать минут. После чего обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.

2. В это время займёмся гренками. Нарезаем хлеб кубиком, сбрызгиваем его оливковым маслом. А также добавим 2 зубчика чеснока, натёртых на мелкой тёрке. Перемешиваем и выкладываем всё на противень. Запекаем в духовке при 180°С 15 минут.

3. Нарезаем помидоры, листья режем или рвём руками и натираем на крупной тёрке сыр.

4. Теперь смешиваем все подготовленные продукты в салатнице.

Для соуса перемешаем йогурт без добавок с измельчённым зубчиком чеснока. И заправим им наш «Цезарь». По желанию можно дополнить всё укропчиком.

Желательно подавать блюдо сразу, так как салат уже перемешан, и сухарики могут размокнуть.

Салат с креветками и сыром, а заправка на майонезе

Процесс приготовления соуса займёт у вас какое-то время, но всё-таки он будет с добавлением майонеза. Благодаря чему его вкус станет ещё более нежным и мягким. Отличный салат для праздничного меню, ваши гости совершенно точно будут покорены его вкусом и подачей!

Нам понадобятся:

  • 300-400 г креветок;
  • листья салата;
  • 100 г пармезана;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 2-3 анчоуса;
  • 2-3 ст.ложки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.ложка соевого соуса;
  • 2 яйца;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Наливаем на сковороду немного оливкового масла и соевого соуса и обжариваем креветки буквально одну минутку.

2. Берём 50 мл масла и добавляем в него один зубчик натёртого чеснока, соль и чёрный молотый перец. Получившимся соусом поливаем кусочки нарезанного белого хлеба. Подсушиваем в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.

3. Для заправки моем куриные яйца, заливаем водой и доводим до кипения. После чего засекаем ровно одну минуту и снимаем с огня.

Остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в ёмкость для взбивания. Сюда же отправляем соевый соус, оставшееся оливковое масло, 20 г натёртого пармезана, 2 зубчика чеснока и анчоусы. Взбиваем всё блендером, а в конце добавляем майонез. Перемешиваем, и соус готов.

4. Салат режем и заправляем частью соуса.

Выкладываем половину сухариков, часть натёртого пармезана и половину креветок. Перемешиваем и выкладываем на красивое плоское блюдо.

Поливаем заправкой и завершаем оставшимися сухарями и креветками. В конце посыпаем сыром.

Вот такая красота получается. Готовится довольно быстро, а нежный соус подчеркнёт вкус ещё сильнее!

о том, как приготовить «Цезарь» с перепелиными яйцами в домашних условиях

Многие любят добавлять в этот известный салат перепелиные яйца. Так он становится ещё более питательным и, что немаловажно, аппетитным и привлекательным. Эти маленькие яички добавляют блюду красок и яркости. Хочется также отметить, что в заправке нет яиц, и приготовить её вам точно не составит труда.

Нам понадобятся:

  • руккола и листья салата ромэн;
  • креветки;
  • черри;
  • перепелиные яйца;
  • гренки;
  • пармезан.

Для соуса:

  • майонез;
  • горчица;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • чеснок;
  • рыбный или соевый соус;
  • сок лимона.

Приготовление:

Вот такие простые и одновременно вкусные рецепты я предлагаю вам попробовать в ближайшем будущем. Креветки в закусках всегда выглядят как-то по-особенному. Смотришь на блюдо и понимаешь, что оно праздничное, вот это как раз о Цезаре! Выбирайте свой вариант как продуктов, так и заправки и готовьте с удовольствием. Родные точно оценят ваш труд.

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/salat-cezar-s-krevetkami.html

Салат Цезарь с креветками

Сами по себе вкусные и полезные морепродуты это достаточно изысканное блюдо, а в сочетании с основными ингредиентами этого салата, можно получить поистине шикарную закуску, которая одинаково хорошо подойдет, как для обеденного, так и для праздничного стола. Для приготовления салата Цезарь с креветками также важно добавить специальный сливочный соус.

Соус

Продукты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр « Голландский» — 30 г
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое масло

Яйцо сварить вкрутую, а затем измельчить на разделочной дощечке.

Сыр натереть на средней терке.

В специальной кухонной посуде смешать горчицу, яйцо, чесночек и лимонный сок.

Теперь можно добавить оливковое масло, натертый на терке сыр и еще раз перемешать все до однородной консинстенции. Соус готов.

Цезарь с креветками» по классической рецептуре

Ингредиенты:

• Яйца перепелиные — 2-3 шт.

• Сыр Российский — 40 г

• Хлеб белый — 200 г

• Морепродукты — 200-300 г

• Помидоры (маленькие) — 3 шт.

• Чесночек –1- 2 зубчика

• Салат – 1 пучок

• Оливковое масло

Чеснок вначале раздавить, а затем обжарить его на прокаленной сковородке в разогретом оливковом масле.

Из батона белого хлеба наделать золотистые хрустящие сухарики, обжарив их в той же сковороде, где вы только что обжаривали чесночек.

Перепелиные яйца сварить предварительно в кипятке, а затем разрезать на половинки.

Сыр натереть на терке.

Помидорки также помельче порезать.

Креветки тщательно почистить.

Салат вначале измельчить, а затем выложить на его кусочки часть пшеничных сухариков, сверху красиво посыпать сырком.

Поверх этого пласта, в виде симпатичной горки, выложите вторую часть сухариков и дары моря.

По бокам блюда, чередуя, положите перепелиные яйца и помидорки.

В заключение этапа приготовления посыпьте ваш салатик оставшимся тертым сыром и заправьте соусом, рецепт которого описан выше.

Классический салат Цезарь с креветками для праздничного стола готов!

Нам понадобятся:

• Креветки — 500 г

• Салат – 1 пучок

• Сыр Голландский — 60 г

• Петрушка, душистый перец, лавровый лист

Морепродукты отварить с добавлением душистых трав и любимых вами специй.

После того, как морепродукты остынут, необходимо будет их тщательно почистить.

Из белого хлеба сделать ароматные сухарики в виде одинаковых квадратиков.

Салат порвать на небольшие кусочки, поверх них выложить аппетитные сухарики.

Сырок натереть на средней терке и посыпать им блюдо сверху, добавьте соус. Теперь салат Цезарь с креветками выглядит очень красиво и аппетитно!

С курицей

Нам понадобятся:

• Курица – 150 г

• Дары моря – 200 г

• Cалат– 1 пучок

• Белый хлеб – 4 кусочка

• Сыр «Пошехонский»- 50 г

• Помидоры (маленькие) – 2-3 шт.

Для этого блюда необходимо выбрать посуду с высокими краями.

Листья салата порвать, а затем по кругу выложить ими салатницу.

Помидоры режем небольшими дольками и выкладываем их на салатные листочки.

В духовке подсушиваем сухарики до золотистого цвета.

Креветки отвариваем, а затем чистим.

Курочку также отвариваем, а затем режем в виде соломки.

Теперь можно выложить в салатницу подготовленные креветки, хрустящие сухарики и кусочки курицы.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Непосредственно перед тем, как будете подавать вашу закуску на обеденный стол, добавьте к ней специальный соус, с рецептом которого вы ознакомились в начале статьи.

Цезарь с королевскими креветками и сыром

Ингредиенты:

• Сыр Эдам — 80 — 100 г

• Батон белого хлеба — 70 г

• Яйца куриные — 1-2 шт.;

• Листовой салат – 1 пуч.

• Королевские креветки – 10 шт.

• Чеснок – 1 зубчик

• Оливковое масло

Белый хлеб натереть чесноком, затем порезать на маленькие кубики и заготовить из них сухарики в духовом шкафу.

Салата мелко измельчите.

Сыр натрите на терке.

Чеснок раздавите.

Куриные яйца сварите в «мешочек», а затем разбейте их в отдельную мисочку и добавьте к ним растертый чеснок.

Приготовленную заправку вылейте на салатные листья, тщательно перемешайте.

Теперь можно всыпать 2/3 сыра, а затем вновь перемешать.

Дары моря очистить, а затем обжарить на оливковом масле до розоватого оттенка.

В большую салатницу, в самом ее центре, выложите салатные листочки с заправкой, а по краешку разместите морепродукты. Готовый салат Цезарь с креветками и сыром заправляется вкусным соусом и посыпается остатками сыра на ваш вкус. Приятного аппетита!

С семгой

Ингредиенты:

• Копченая рыбка – 80 г

• Морепродукты — 180 г

• Салат — 1 пучок

• Маленькие помидорки – 3-4 шт.

• Сыр «Российский»- 40 г

Копченую рыбку очистите, после чего порежьте на маленькие кусочки.

Дары моря разморозьте, а затем отварите.

Салатные листочки хорошенько промойте, после порвите на небольшие кусочки.

Маленькие помидорки порежьте одинаковыми дольками.

Сыр натрите на терке.

Смешайте все подготовленные продукты в обеденной салатнице, сдобрите его соусом, а сверху посыпьте сыром. Аппетитный и полезный салатик готов!

С жареными креветками

Ингредиенты:

• Королевские креветки – 8-9 шт.

• Хлеб белый – 1/3 батона

• Листья салата – 1⁄2 пучка

• Мед – 1 ст. ложка

• Сок лимона – пол чайной ложечки

• Чеснок – 1-2 зубчика

• Оливковое масло

Креветки следует вначале очистить, а затем замариновать на 20 минут в меде, оливковом масле и лимонном соке.

После этого их нужно просушить и обжарить.

Из белого хлебушка наделайте сухарики, обжарив их в сковороде с выдавленным в масло чесноком.

Салатные листья измельчите.

Теперь, когда все продукты подготовлены, их можно сложить в одну большую салатницу в любом порядке, как вам подскажет ваша фантазия. Превосходный вкус блюда от этого не измениться. Главное, не забудьте добавить соус!

С яйцами

Ингредиенты:

• Морепродукты — 200 г

• Сыр «Эдам»- 80 г

• Сухарики (предпочтительнее с чесноком) – 30 г

• Яйца перепелиные – 8 шт.

• Помидоры маленькие – 2-3 шт.

• Кедровые орешки – 15 г

Яйца сварите вкрутую.

Помидорки порежьте маленькими дольками.

Салат промойте, а затем измельчите.

Кедровые орехи прожарьте на сковороде без масла.

Сырок натрите.

Теперь можно перемешать все продукты, добавив сухарики с чесночком, очень вкусный соус и присыпав салатик сыром.

Рецепт с кальмарами

Ингредиенты:

• Кальмары и креветки – по 180 г (тех и других)

• Яйца куриные – 1-2 шт.

• Салат – 1 пучок

• Сыр «Голландский» – 50 г

• Белый хлеб – 1/3 батона

• Оливковое масло

Креветки обжарьте на оливковом масле.

Кальмары опустите в кипящую воду на пару-тройку минут.

Из хлебных кусочков наделайте хрустящие сухарики.

Листовой салат измельчите, а затем соедините с сухариками, креветками и кальмарами.

Сыр порежьте на крохотные кубики.

Сваренные вкрутую яйца порежьте кружочками и украсьте ими ваш чудесный салат Цезарь с креветками и кальмарами! Заправьте блюдо ароматным соусом, с рецептом которого вы ознакомились выше.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

• Креветки — 160 г

• Сыр «Пошехонский» – 50 г

• Огурчики (свежие) — 1-2 шт.

• Яйца куриные -2 шт.

• Крабовые палочки – 180 г

• Салат — 1⁄2 пучка

• Майонез

Салатные листочки промойте, порвите на части, а затем выложите их на большую круглую тарелку.

Огурчик измельчите в виде соломки, а одно из сваренных вкрутую яиц порежьте колечками и положите оба этих продукта поверх салатных листочков.

Сверху посыпьте тертым сыром, а затем смажьте майонезом.

Следующим этапом будут крабовые палочки. Они станут разделять два слоя, потому как на них следует положить колечки второго вареного яйца, измельченный сыр и сверху майонез.

Заключительным моментом станут отварные дары моря, которые нужно будет красиво разложить сверху и заправить нежным соусом!

Источник: https://edadnya.ru/salat-cezar-s-krevetkami.html

Как приготовить вкусный цезарь с креветками

Рецепт приготовления Цезаря с креветками очень прост, как и все гениальное.

Всем известный салат Цезарь появился в России сравнительно недавно, но уже успел завоевать миллионы поклонников. Классический рецепт этого салата был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини более 80 лет назад.

Как и многие другие кулинарные шедевры, он был создан случайно, когда Кардини потребовалось срочно накормить гостей, но в его распоряжении оказалось ограниченное количество продуктов. С тех пор повара и домохозяйки с удовольствием экспериментируют над рецептом салата Цезарь, добавляя в него всевозможные добавки.

Его готовят с курицей, рыбой, крабовым мясом, помидорами, беконом, грибами, орехами, морепродуктами. Но самым нежным вкусом, бесспорно, обладает Цезарь с креветками.

Цезарь с креветками: ингредиенты

Рецепт приготовления Цезаря с креветками очень прост, как и все гениальное. В него входят зеленые листики салата, сухарики, твердый сыр, ароматные креветки и специальный соус. Для приготовления идеально подойдут крупные или тигровые креветки.

Ингредиенты: пучок листьев салата, 50 г сыра Чеддер, 600 г креветок (или 300 г отварных без панциря), несколько помидоров черри.

Для гренок: 200 г багета без корочки, 2 зубчика чеснока, сухие прованские травы.

Маринад для креветок: 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда, смесь перцев, соль.

Для соуса Цезарь: 20 мл оливкового масла, 40 мл подсолнечного рафинированного масла, 1 зубчик чеснока, яйцо, четверть чайной ложки горчицы, чайная ложка лимонного сока, соль, чайная ложка вустерского соуса.

Как приготовить Цезарь с креветками

  1. Креветки отварите и очистите от панцирей. Удалите все лишнее, чтобы они эстетично смотрелись в салате. Приготовьте маринад для креветок, смешав лимонный сок, мед, оливковое масло, соль и перец.
  2. Перемешайте все компоненты и залейте получившимся маринадом креветки. Выдерживайте их в маринаде пару часов. Конечно, если вы спешите, то можно пропустить этот этап. Но благодаря маринаду мясо креветок приобретет неповторимый вкус.
  3. Также заранее стоит приготовить основу для соуса Цезарь, смешав подсолнечное масло с мелко порезанным зубчиком чеснока. Оставьте его настаиваться пару часов.
  4. Теперь можно приступить к приготовлению гренок. Багет нарежьте кубиками и подсушите их в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем посыпьте сухарики прованскими травами.
  5. Отварите яйцо всмятку и выньте желток для соуса. Смешайте его с лимонным соком, горчицей, оливковым маслом и приготовленной заранее смесью из подсолнечного масла и чеснока. Все тщательно смешайте и взбейте, должен получиться жидкий «майонез».
  6. Добавьте в него вустерский соус, посолите. Все ингредиенты добавляйте медленно, постоянно перемешивая, иначе соус расслоится.
  7. Замаринованные креветки слегка обжарьте на сковороде в течение 2 минут с каждой стороны.
  8. Листья салата промойте, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки. Выложите листья с салатницу и брызните соусом Цезарь. На салатные листья положите остывшие креветки и сбрызните соусом.
  9. Поверх них выложите слой сыра, натертого на мелкой терке или нарезанного тонкими пластинками. Следующим слоем добавьте сухарики и снова сбрызните соусом. Украсьте салат помидорами черри, разрезанными пополам или на четвертинки.

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-941

Королевский салат цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками – один из вариантов популярного во всем мире салата. И хотя самый первый салат цезарь не содержал продуктов животного происхождения, со временем в него стали добавлять яйца, курицу, индейку, креветки, семгу, тунца, бекон, ветчину.

Рецепт салата цезарь с креветками – второй по востребованности после цезаря с курицей. Легкий, но сытный, нежный и пикантный, ароматный и хрустящий классический салат цезарь с креветками добавит утонченности любому столу – и праздничному, и повседневному.

Рецепты приготовления

На сегодняшний день салат Цезарь получил большую популярность. Он входит в состав меню известных ресторанов, многие хозяйки готовят его дома. Существует множество рецептов приготовления вкусного блюда, в которых используются разные ингредиенты, включая морепродукты. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов салата Цезарь с креветками.

Салат Цезарь с креветками — классический рецепт

Ингредиенты:

  • салат Романо 1 пучок;
  • помидоры черри 1 горсть;
  • тертый пармезан 2 ст.л.;
  • тигровые креветки 10–12 шт.;
  • багет 1/2 шт.;
  • чеснок 1 долька;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Для заправки:

  • яичный желток 1 шт.;
  • сок лимона 1/4 шт.;
  • оливковое масло 50 мл;
  • чеснок 1 долька;
  • филе анчоусов 3–4 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.
  2. Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.
  3. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, растереть филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.
  4. Разогреть сковороду, быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.

Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • салат романо 50 г;
  • пармезан 10 г;
  • черри 35 г;
  • креветки 60 г;
  • сухарики.

Для соуса:

  • горчица – 17 г;
  • анчоус – 5 г;
  • майонез – 220 г;
  • вустерский соус – 5 г;
  • лимонный сок – 3 г;
  • соус табаско – 3 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Креветки предварительно обжарить. Приготовить соус. Анчоусы нужно пробить блендером, соединить с остальными ингредиентами и хорошо перемешать.
  2. Салатные листья промыть в проточной воде, обсушить. Добавить к салату соус «Цезарь», перемешать и выложить в миску. Черри вымыть.
  3. Разрезать черри на половинки. Выложить разрезанные черри на салат, добавить пармезан. Выложить креветки. Добавить сухарики, вкусный салат цезарь готов.

Салат цезарь с креветками и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Долька лимона — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Белый хлеб — 1 Ломтик
  • Перепелиные яйца — 6 Штук
  • Помидоры черри — 3 Штуки
  • Сыр Пармезан — 100 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния. Креветки чистим и хорошенько промываем под прохладной водой.
  2. На плите разогреваем сковороду с маслом. В разогретое масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. После обжарки креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс. Креветки выкладываем в миску и поливаем соусом из лимонного сока и чеснока. Также приправляем солью и перцем. После режем несколько листьев салата на длинные кусочки и выкладываем в миску к креветкам.
  4. Нарезаем помидоры черри и очищенные яйца на небольшие ломтики и выкладываем в миску к креветкам. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла. После отправляем к салату.
  5. Натираем сыр и выкладываем в миску к салату. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем по вкусу.

Салат Цезарь с креветками и черри

Ингредиенты:

  • креветки тигровые — 500 г
  • сыр пармезан — 150 г
  • помидоры черри — 300 г
  • чеснок — 4 зубчик
  • яйцо — 3 шт.
  • масло растительное — 100 мл
  • горчица
  • сок лимонный
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • хлеб белый
  • салат зеленый

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем белый хлеб кубиком. Подсушиваем хлеб в духовке. Нарезаем чеснок на дольки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и чеснока. Удаляем чеснок со сковороды. Обжариваем сухарики до появления золотистого цвета.
  2. Отвариваем креветки с подсоленной воде. Очищаем. Рвем листовой салат в произвольном порядке. Натираем сыр на мелкой терке. Разрезаем помидоры черри пополам.
  3. Готовим заправку. Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков. Измельчаем желтки. Добавляем растительное масло, лимонный сок, горчицу и измельченный чеснок. Перемешиваем при помощи блендера до однородной массы.
  4. Выкладываем листовой салат на тарелку. Добавляем помидоры черри, креветки и сухарики. Поливаем салат заправкой. Перемешиваем. Посыпаем салат «Цезарь» тертым сыром.

Салат с креветками и сухариками

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 1 шт.;
  • Креветки — 500 г;
  • Помидоры черри — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Заправка для “Цезаря” — 3 ст.л.;
  • Батон — 250 г;
  • Сыр пармезан — 50 г;
  • Оливковое масло — для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Замороженные вареные креветки нужно разморозить так, как написано на упаковке. Например, разогреть их на сковороде: после того как растает ледовая глазурь, слейте лишнюю воду со сковороды, подлейте немного оливкового масла и слегка обжарьте креветки.
  2. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Приготовьте выбранный вариант соуса. На одну порцию салата нужно не менее одной столовой ложки соуса, но многие предпочитают побольше.
  3. Помидоры черри или коктейльные нужно разрезать на две части. Также подходят для салата и обычные помидоры. Крупные плоды нужно нарезать на тонкие ломтики.
  4. Батон нужно нарезать на кубики или брусочки и подсушить на сковороде на растительном масле. Если готовите больше трех порций салата, то для сухариков лучше взять противень и подсушить их в духовке.
  5. Яйца сварите либо вкрутую. Соберите порции салата “Цезарь” на плоских блюдах. Листовой салат порвите на кусочки, уложите на блюдо и смажьте половиной порции заправки, посыпьте небольшой порцией пармезана.
  6. Добавьте половину помидоров и креветок, укройте кусочками салатных листьев, снова смажьте соусом и разложите остальные помидоры и креветки, а также яйца, разрезанные на четвертинки. Формируйте салат в виде горки.
  7. Посыпьте готовую порцию салата “Цезарь”, приготовленного в домашних условиях, тертым пармезаном. Слегка расшевелите салат, сохранив его коническую форму.

Салатик с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 450 г
  • Хлеб белый – 250 г
  • Помидор — 1 шт
  • Листья салата – 12 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Горчица готовая – 1,5 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приготовление Цезаря с креветками лучше всего начинать с подготовки гренок. Для этого берем белый батон и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем гренки на оливковом масле с добавлением пропущенного через пресс чеснока. По желанию готовые сухарики можно слегка подсушить в духовке, чтобы удалить с них лишнее масло.
  2. Креветки следует отварить в воде с большим количеством соли, добавлением лаврового листа и душистого перца. Далее их необходимо очистить от панциря и удалить кишку.
  3. После подготовки основных продуктов следует приготовить соус для салата. Для этого отвариваем куриные яйца всмятку, чтобы желток был слегка жидковатым. Отделяем желтки в отдельную емкость, добавляем туда же лимонный сок, горчицу, оливковое масло и тщательно смешиваем. Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок, немножко молотого перца, сахар и соль по вкусу. Пробуем полученный соус. По желанию добавляем еще сахара, соли или уксуса в зависимости от собственных предпочтений.
  4. Берем плоскую тарелку, рвем листья салата и укладываем на нее. Далее выкладываем сухарики, креветки и помидоры, которые следует порезать небольшими кусочками. Если вы используете черри, то можно разрезать каждый из них на две части. Кстати, листья салата лучше рвать руками. Если их резать ножом, то они быстрее завянут и потеряют вкусовые качества.
  5. Когда все компоненты готовы, заправляем Цезарь полученным соусом и присыпаем тертым сыром. По желанию можно присыпать его обжаренным кунжутом либо добавить в соус немножко икры мойвы или другой рыбы.

Салат Цезарь с креветками: советы по приготовлению

Существует несколько рекомендаций, которые позволят сделать блюдо вкуснее:

  1. Чтобы листья «Ромэн» или «Айсберг» получились хрустящими, можно поместить их в ледяную воду и выдержать около 15 минут;
  2. Яйцо, которое используется для приготовления заправки, можно взять сырым. Также не обязательно опускать его в кипящую воду. Можно проколоть иголкой скорлупу с одной стороны и опустить на 1 минуту в горячую, близкую к температуре кипения, воду. После этого яйцо остужается и используется по назначению.
  3. Если готовить вустерский соус нет времени, а в магазине он отсутствует, его можно заменить горчицей.
  4. Чтобы мясо креветок получилось более нежным, его стоит предварительно замариновать в соевом соусе.
  5. При использовании анчоусов для приготовления вустерского соуса они должны быть в масле. Присутствие добавок недопустимо.
  6. Чтобы сухарики получились вкуснее, их нужно не до конца дожарить, а затем просто подсушить.
  7. Листья салата перемешиваются с помощью двух ложек, что позволить сохранить их структуру.

Салат Цезарь с креветками готовится прямо перед подачей. По желанию, в него можно добавить авокадо, курицу или другие ингредиенты. Некоторые даже умудряются его заправлять майонезом. Лучше предварительно заготовить соус, поскольку его срок годность в холодильнике составляет 3 суток.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-cezar-s-krevetkami.html

Салат «Цезарь» с креветками. Подробные, простые рецепты приготовления в домашних условиях

Салат «Цезарь» любят, ценят во всем мире и есть за что, он прост, но при этом сытный и очень вкусный. Обычно готовят его с куриным филе, но любители морепродуктов оценят по достоинству вариант с креветками.

Такая закуска будет не только отличным перекусом. Салат подойдет для праздничного стола или романтического ужина. При этом не требует специального украшения, он и так выглядит достаточно торжественно.

Креветки отлично дополняют классический «Цезарь» своим тонким вкусом и нарядным видом. Ниже расскажу варианты приготовления с этим вкусным, полезным морепродуктом.

Салат «Цезарь» с обжаренными креветками и помидорами

На приготовление этой закуски вам понадобится 15 минут времени. Вкусный, красивый, что еще является немало важной деталью, малокалорийный салат доставит вам удовольствие при его употреблении.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 1 кочан
  • Креветки — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 200 г
  • Перепелиные яйца — 15 шт
  • Помидоры черри — 15 шт
  • Батон белый — 1 шт
  • Соус «Цезарь» — 150 г

Приготовление:

Очистите креветки от панциря. Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите от скорлупы

К очищенным креветкам выдавите зубчик чеснока. По желанию можно посыпать смесью перцев или черным молотым перцем по вкусу

К ним же выдавите сок лимона

Влейте пару ложек масла оливкового, смешайте, оставьте мариноваться на 20 минут

Батон измельчите кубиками

Для сухариков лучше использовать батон не первой свежести, подойдет вчерашний, чуть зачерствевший.

В сковороду с разогретым маслом выдавите зубчик чеснока, обжарьте буквально 1 минуту

Всыпьте кубики батона, обжарьте до румяной корочки

Маринованные креветки обжарьте до их изменения цвета на розовый. Переложите на тарелку, чтобы они остыли

Айсберг можно нарезать на кусочки средних размеров или нарвать руками

При нарывании листьев руками они сохранят в себе все витамины и сок.

Оформите салат. Выложите сначала листья Айсберга, потом креветки, перепелиные яйца и помидоры черри нарезанные пополам. Сверху залейте соусом

Сверху распределите сухарики, ваше блюдо готово. Приятного вам аппетита!

«Цезарь» с креветками, приготовленный с домашним соусом

Если покупным соусам в «Цезаре» вы предпочитаете домашний собственного приготовления, то этот рецепт подойдет вам как нельзя кстати. Прекрасный салат с добавлением креветок и чесночными сухариками покорит ваше сердце и останется в нем навсегда.

Простой рецепт салата «Цезарь» с креветками

Салат в сочетании с морепродуктами, перепелиными яйцами, помидорами черри приобретает необычный вкус. Сухарики советую готовить самостоятельно, так салат получит еще больший шарм. Этот вариант очень легкий и станет под силу даже новичку на кухне.

Салат «Цезарь» с креветками — вкусный рецепт

Рецепт очень простой, смело можно отнести к разряду экспресс по приготовлению. Очень будет кстати для неожиданных гостей, конечно, при условии имеющихся продуктов для него.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками на видео

Очень интересный рецепт салата с майонезным соусом домашнего приготовления. Если вы думаете, что соус приготовить сложно, это занимает много времени, то видео, которое я нашла станет вам наглядным примером. Соус очень простой и вы быстро сможете приготовить его самостоятельно.



Хотите удивить своих гостей яркими и вкусными закусками? Салат «Цезарь» это как раз то самое блюдо, которое без проблем справится с этой задачей. Нежнейший вкус сочетания всех ингредиентов только усилит привлекательность этой закуски приятным ароматом и своим видом.

Помните, салат компонуется непосредственно перед подачей на стол и никак не иначе. В противном случае, сухарики размякнут, а салат в целом потеряет свой вкус, не говоря уже о внешнем виде. Готовьте для себя вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-tsezar-s-krevetkami.html

Простой классический рецепт приготовления салата Цезарь с креветками

5 порций

25 минут

125 ккал

5/5 (1)

Салат Цезарь с креветками – это очень вкусное, изысканное блюдо, которое, впрочем, легко можно приготовить и в домашних условиях, используя для этого несколько различных вариантов соусов (заправок) и дополнительных ингредиентов.

Неизменные составляющие для салата Цезарь, независимо от рецепта, – это салатные листья (или их микс), перепелиные яйца, сухарики и сыр, в идеале – пармезан. Все остальное вы можете добавлять на свой вкус, экспериментируя и получая каждый раз новые вкусовые сочетания.

Пойдя таким же путем, я нашла для себя идеальный рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками. И сегодня я поделюсь им с вами.

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; миска; лопатка силиконовая; пресс для чеснока; большая плоская тарелка или блюдо; сковородк.

Яйца перепелиные 15 шт.
Салат Айсберг 1 кочан
Креветки 1 кг
Твердый сыр 200 г
Помидорки черри 15 шт.
Перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Булочка 1 шт.
Сок лимона (лайма) 2 ст. л.
Оливковое масло (рафинированное) 4 ст. л.
Соус Цезарь 250 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Для салата Цезарь можно использовать салат Айсберг или другие виды салата, а также салатный микс. Очень важно, чтобы зелень была свежей, сочной, без дефектов. Если салат продается не в упаковке, то перед использованием его обязательно нужно промыть и обсушить. Загрязненные листья замочите на 10-15 минут в холодной воде, а затем промойте их.
  • Цезарь и сыр пармезан – идеальное сочетание. Но если у вас нет именно этого сыра, вы вполне можете его заменить любым другим сыром (твердым).
  • Для салата можно использовать любые креветки – как обычные, небольшого размера, так и королевские или тигровые, которые, конечно же, будут смотреться в готовом салате более выигрышно и аппетитно.
  1. Килограмм креветок чистим и удаляем у них кишечную вену.
  2. Перекладываем креветки в миску и выдавливаем туда же зубчик чеснока.

  3. Добавляем по вкусу свежемолотый перец, а также по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем их на 20-30 минут промариноваться.
  4. Несколько кусочков белого хлеба или булочку нарезаем кубиками.
  5. Наливаем в сковородку 2 ложки масла, выдавливаем в него зубчик чеснока.
  6. Обжариваем чеснок 1-2 минуты. Добавляем на сковородку кусочки белого хлеба.

    Обжариваем их, периодически переворачивая, до золотистого цвета.

  7. Также обжариваем креветки в течение нескольких минут. Они должны стать розового цвета. Перекладываем креветки на тарелку для остывания.
  8. Листья салата нарезаем небольшими кусочками.
  9. На большую плоскую тарелку выкладываем салатные листья. кладем креветки.
  10. Перепелиные яйца (15 шт.) варим до готовности, заливаем их холодной водой и охлаждаем.

    После этого чистим их и разрезаем пополам. Выкладываем яйца на салат срезом кверху (по 3 яйца на порцию). Также кладем половинки помидорок черри (по 6 половинок на порцию). В центр салата кладем 50 грамм соуса Цезарь.

  11. Посыпаем натертым сыром (40 грамм на порцию) и кладем немного сухариков. Салат готов, осталось его только продегустировать.

    Приятного аппетита!

Приготовить и подать салат можно как порционно, каждому гостю или члену семьи отдельно, или оформить несколько порций на одном большом блюде (на праздничный стол или на банкет). При такой подаче не забудьте положить щипцы или другие приборы для накладывания салата.

Важно! Готовый салат не подлежит хранению из-за того, что салатные листья и помидоры выделяют сок, и сухарики размокают. Поэтому готовить его нужно непосредственно перед самой подачей. Перемешивают салат также перед самой дегустацией.

а

Из этого видео вы узнаете, как готовить салат Цезарь с креветками по очень простому и легкому рецепту из доступных продуктов. Рекомендую к просмотру!

Источник: https://www.alizy.club/salaty/prostoj-tsezar-s-krevetkami-po-klassicheskomu-retseptu.html

Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами

 Распечатать рецептРанее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей, а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.

Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • креветки сырые — 10 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • жидкий мед — ½ ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • соус для салата Цезарь — по вкусу.

Для гренок (крутонов):

  • батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить Цезарь с креветками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
  2. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
  3. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
  4. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан здесь.
  5. Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
  6. На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
  7. Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
  8. Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.

Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать (5 4,20 из 5)

Источник: http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-ryboj-i-moreproduktami/salat-cezar-s-krevetkami.html

Салат «Цезарь» с креветками — Кушаем вкусно

Как приготовить салат Цезарь с креветками? На этот вопрос мы и постараемся ответить в данной статье. Многие очень любят различные салаты, т.к. они простые, полезные, вкусные и красочные.

Об этом свидетельствуют многочисленные яркие фото в журналах и Интернете. Одним из лидирующих стал простой рецепт салата цезарь с креветками и сухариками.

Он является обязательным блюдом в меню многих шикарных ресторанов.

Этот всемирно известный салатик готовят по нескольким рецептам: цезарь с капустой, цезарь с курицей, цезарь с анчоусами, но наиболее популярным стал классический рецепт — цезарь с креветками.

Цезарь с тигровыми креветками и помидорами

Этот классический рецепт салата цезарь можно заказать в ресторане, а можно самостоятельно приготовить по данному рецепту с фото. Он станет изюминкой любого застолья или тихого романтического ужина.

Ингредиенты:

  • 160 гр. свежих помидор;
  • 250-350 гр. салата ромен;
  • 2 дольки чесночка;
  • 10-14 шт. тигровых креветок;
  • 1 ч.л. столовой горчички;
  • 2 ч.л. сока с лимона;
  • 1 ч.л. натурального меда;
  • 2-4 желточка;
  • 200 мл. масла оливы;
  • 2 щепотки морской соли;
  • 3-4 ломтя чиабатты (для крутонов);
  • 2 щепотки черного перца (молотого);
  • 2-4 ст.л. пармезана (тертого).

Способ приготовления:

  1. Листовой салат Ромен разбираем на отдельные листья, споласкиваем под прохладной проточной водичкой. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Теперь принимаемся за подготовку основного ингредиента- креветок. Их «сорт»может быть любым, но особенно вкусным блюдо получается с королевскими или тигровыми креветками. Как правило, эти морепродукты продаются в мороженном виде уже отваренные, поэтому прежде чем готовить салат, морепродукты следует разморозить. Делаем это щадящим способом, т.е. заранее достаем продукт из морозильника, выкладываем в миску и размораживаем при комнатной температуре.
  3. А тем временем принимаемся за приготовление крутонов. Их можно приготовить в домашних условиях на кухне из любого белого хлеба или чиабатты. Режем хлеб одинаковыми кусочками с ребром 1 см, выкладываем все на противень с пергаментной бумагой. Для аромата сбрызгиваем сухарики оливковым маслом, приправляем черным перцем и рубленым чесноком. Ставим запекаться в духовой шкаф на 5-7 минут при температуре 190 градусов. Готовые подрумянившиеся крутоны выкладываем на тарелку и даем остыть.
  4. Теперь нужно приготовить очень яркий и вкусный соус цезарь. Миску в которой будет готовится соус щедро намазываем зубком чеснока. Этот способ приготовления придаст соусу легкий чесночный привкус и аромат. Теперь помещаем свежие яичные желтки в подготовленную миску, перемешиваем их венчиком до однородной массы. Сюда же добавляем совсем немного оливкового масла и горчичку.
  5. Теперь вооружившись венчиком, начинаем взбивать яичные желтки, постепенно добавляя тонкой струечкой оливковое масло. Схема приготовления очень напоминает приготовление домашнего майонеза. В итоге должна получится эмульсия, напоминающая майонез, только немного жиже и более насыщенного желтого оттенка. В готовый соус добавляем мед, сок лимона и морскую соль.
  6. В глубокий салатник кладем порванный на крупные кусочки салат ромен. Поливаем сверху небольшим количеством соуса.
  7. Размороженные морепродукты выкладываем на чуть смазанную постным маслом сковородку. Обжариваем их по паре минут с обеих сторон. Готовые тигровые креветки очищаем, режем довольно крупными кусками. Чтобы эти морепродукты не показались слишком пресными, можно при обжарке добавить на сковородку немного соевого соуса или разрезанную чесночную дольку.
  8. Помидоры споласкиваем, обсушиваем, нарезаем дольками. Если используются черри, то их достаточно разрезать пополам.
  9. Сверху на ромен выкладываем остывшие крутоны, креветки и томаты. Перемешиваем салат рукой, чтобы он стал воздушнее, а не слипся.
  10. Салат цезарь с креветками подаем сразу же после приготовления, выложив на большое широкое блюдо, щедро посыпав сырной стружкой. Приятного всем аппетита!

Цезарь с креветками и анчоусами

Данный рецепт салата цезарь с креветками придется по вкусу даже самому требовательному и капризному гостю. Готовка очень простая, но главное подавать приготовленный салат цезарь с креветками в домашних условиях свежим, пока сухарики и листья салата не обмякли и хрустят.

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. тертого пармезана;
  • Немного черного свежемолотого перчика;
  • 1 кочан листового салата ромен;
  • 50-60 гр. филе анчоуса (консервированного);
  • 1/4 ч.л. мелкой морской соли;
  • 0,5 ч.л. горчичного порошка;
  • 1 желточек;
  • 2 ст.л. сока с лимона;
  • 8 ст.л. постного масла (лучше оливкового);
  • 0,25 стакана чистой воды;
  • 400-500 гр. больших креветок (чищенных);
  • 2 ломтика белого батона;
  • 2 свежих томата.

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Первым делом принимаемся за приготовление крутонов на чесночном масле. Для этого наливаем на сковородку 2 ложки постного маслица, выкладываем в разогретое масло рубленый чеснок и подрумяниваем его. Шумовкой выбираем и выбрасываем весь чеснок. Белый хлеб нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, поджариваем их на чесночном масле со всех сторон до легкого румянца. Готовые гренки выкладываем на тарелку для остывания.
  2. На той же сковороде обжариваем до готовности креветки, добавив пару ложечек постного масла. Морепродукты охлаждаем.
  3. Готовим соус для цезаря. В ковшик наливаем немного воды, выливаем яичные сырые желтки, сок лимона, горчицу. Солим, перчим заправку по вкусу. Ковшик ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения и убираем соус с конфорки.
  4. Как только заправка немного остынет, мы переливаем его в чашу блендера и взбиваем, добавляя оставшееся постное масло, 2 консервированных анчоуса и чеснок. В итоге получается густой и однородный соус для цезаря.
  5. Теперь можно заняться сборкой салата. Соединяем рваные листья чистого листового салата, 3 ложки тертого пармезана, остальные анчоусы, крутоны и креветки.
    Выкладываем салат с креветками и сухариками порционно на тарелки, поливаем яичным соусом и посыпаем пармезаном. Приятного всем аппетита!

: Салат Цезарь с креветками- подробный рецепт

Источник: https://kushaemvkys.ru/salat-cezar-s-krevetkami.html

Салат «Цезарь» с жареными креветками

Салат «Цезарь» с жареными креветками готовится довольно быстро и получается очень вкусным. Готовить его следует непосредственно перед подачей на стол. Впрочем, можно приготовить салат «Цезарь» с жареными креветками и впрок, только в этом случае не нужно сразу класть в него листья салата и посыпать сыром и сухариками. Все эти ингредиенты следует добавлять только непосредственно перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Пошаговый рецепт

  1. Обжарить креветки. Креветки разморозив, опустив на несколько секунд в кипяток, остудить и очистить. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло креветок и обжаривать на сильном огне постоянно помешивая минут 5. Снять сковороду с огня. Креветки вытащить из сковороды шумовкой, давая стечь маслу и оставить остывать. Масло, в котором жарились креветки, пусть тоже остывает.

  2. Как только креветки и масло, в котором они жарились, остынут, можно начинать готовить салат «Цезарь».

  3. Сделать заправку для салата. Смешать масло, в котором жарились креветки с соевым соусом и соком лимона и оставить настаиваться.

  4. Подготовить ингредиенты салата. Листья салата нарвать на небольшие куски. Томаты черри порезать на половинки. Сыр натереть на крупную терку. Укроп мелко искрошить ножом.

  5. Смешать ингредиенты салата. Выложить в миску листья салата, обжаренные креветки и томаты черри, посыпать укропом, полить заправкой, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать салат тертым сыром и сухариками.

  6. Салат «Цезарь» с жареными креветками готов!

Салат «Цезарь»

Пищевая ценность:

  • Калории: 83 ккал.
  • Белки: 8,7 г.
  • Жиры: 5,6 г.
  • Углеводы: 4,2 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://salat-recept.ru/recepty-salata-cezar/salat-cezar-s-jarenymi-krevetkami.html

«Цезарь» с креветками — вкусное блюдо с простыми рецептами

«Цезарь» с креветками присутствует в меню любого ресторана и пользуется немалой популярностью в кругах домохозяек. Среди преимуществ закуски – великолепный гармоничный вкус, простота приготовления и сравнительно невысокая калорийность.

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками?

В составе закуски кроме креветок свежие салатные листья, половинки черри, тертый сыр, сухарики и пикантная заправка.

  1. Креветки для салата можно как отварить, так и обжарить в масле с чесноком.
  2. Классический набор составляющих можно дополнять другими компонентами: курицей или яйцами, авокадо или огурцами, кальмарами или семгой. С не меньшим успехом можно заменять салатные листья пекинской капустой, а вместо классического соуса использовать майонез.
  3. Оригинальный соус для «Цезаря» с креветками готовится из смеси оливкового масла и лимонного сока, в которую добавляют вустерский соус, горчицу, яичные желтки, чеснок, другие добавки и специи.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками и сухариками

Сделать самый вкусный салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях удастся, если приготовить сухарики собственноручно, отказавшись от идеи применения готового снека. В идеале используют мякоть белого батона, срезав корочку, нарезают ее кубиками со стороной 1 см, сбрызгивают чесночным маслом и подсушивают в духовке.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • белый батон – 0,5 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • черри – 7 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают креветки.
  2. Готовят сухарики.
  3. На блюдо с зеленым салатом выкладывают половинки черри, креветки, сухарики, посыпают все пармезаном.
  4. Смешивают желток, масло, лимонный сок, горчицу, зубок чеснока, соль и перец, взбивают блендером.
  5. Поливают салат «Цезарь» с креветками и сухариками заправкой.

«Цезарь» с жареными креветками

Более насыщенным по вкусу получается «Цезарь» с жареными креветками. Для приготовления салата их предварительно можно замариновать с добавлением лимонного сока, измельченной петрушки и базилика, а после этого обсушить от маринада и подрумянить в раскаленном чесночном масле с двух сторон всего по несколько минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • сухарики – 300 г;
  • пармезан – 50 г;
  • черри – 7 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • вустерский соус;
  • масло сливочное и растительное – по 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Креветки очищают, маринуют и обжаривают в смеси масел до румянца.
  2. Подготавливают сухарики.
  3. В блендере взбивают оливковое масло с соком лимона, чесноком, желтком и вустерским соусом.
  4. Оформляют салат «Цезарь» с жареными креветками, выложив компоненты на блюдо, поливают заправкой.

«Цезарь» с курицей и креветками

«Цезарь» с креветками — рецепт, который, в ответ на различного рода эксперименты с составом, всегда дает потрясающий вкусовой результат. Вариант с добавлением куриного филе не является исключением и радует гармонией сочетания компонентов, исключительной насыщенностью. Соус для легкости готовят на основе йогурта.

Ингредиенты:

  • креветки – 350 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • сухарики – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • черри – 10-15 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • йогурт натуральный – 150 г;
  • горчица;
  • соль, перец, специи, масло для жарки.

Приготовление

  1. Курятину нарезают, маринуют с добавлением специй, обжаривают в масле.
  2. Подрумянивают креветки.
  3. Готовят сухарики и соус, смешав йогурт с маслом, горчицей, чесноком и приправами.
  4. Оформляют салат «Цезарь» с курицей и креветками, выложив составляющие на блюдо с зеленью, посыпают сыром, поливают соусом.

«Цезарь» с креветками и майонезом

Если нет возможности сделать классическую заправку, можно приготовить простой салат «Цезарь» с креветками с майонезом. Готовый густой соус можно разбавить до нужной текстуры небольшим количеством растительного масла и лимонного сока, подмешав для пикантности вкуса выдавленный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • салат латук – 1 пучок;
  • сухарики – 250 г;
  • пармезан – 50 г;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают креветки.
  2. Нарезают помидоры, перетирают сыр, готовят сухарики, смешивают майонез с чесноком.
  3. На блюдо выкладывают все составляющие.
  4. Поливают «Цезарь» с креветками майонезом и подают.

Вместо салатных листьев вполне достойным по вкусу получается салат «Цезарь» с креветками и пекинской капустой, которую необходимо нарезать лепестками или крупной соломкой. Дополнительно состав можно дополнить отваренными яйцами, разрезав их на небольшие дольки и уложив на блюде с остальными составляющими.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • сухарики – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • черри – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соус для Цезаря или майонез с чесноком;

Приготовление

  1. Капусту шинкуют или разрывают руками, укладывают на блюдо.
  2. Сверху раскладывают отваренные креветки, сухарики, черри и дольки яиц.
  3. Посыпают «Цезарь» с креветками сыром, поливают заправкой.

«Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами

Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами будет питательнее и полезнее за счет добавления последних и при этом потешит отменными вкусовыми качествами. Для зеленой основы подойдут листья рамена, айсберга, латука, пекинская капуста. Заправку готовят из масла оливкового, лимонного сока, чеснока и желтков.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • салатные листья;
  • сухарики – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • черри – 9 шт.;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • соус для Цезаря;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Маринуют и обжаривают креветки.
  2. Готовят сухарики.
  3. Отваривают, очищают и разрезают на половинки яйца и черри.
  4. На блюдо укладывают салатные листья, остальные ингредиенты, поливают соусом, посыпают пармезаном.

«Цезарь» с креветками и авокадо

Салат «Цезарь» с креветками наполнится новыми вкусовыми нотами при добавлении мякоти авокадо и ломтиков подрумяненного свежего или прикопченого бекона. Для заправки натуральный йогурт взбивают с добавлением филе анчоуса, чеснока, масла оливкового и лимонного сока. По желанию состав дополняют отваренными яйцами.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • салат романо – 1 шт.;
  • сухарики – 250 г;
  • пармезан – 70 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 4 ломтика;
  • йогурт – 100 мл;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • филе анчоуса – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Креветки маринуют с чесноком, добавив 1 зубок, а также соль, перец и ложку чайную лимонного сока.
  2. Обжаривают креветки и отдельно тонко нарезанный бекон.
  3. Нарезают мякоть авокадо, салатные листья.
  4. Взбивают составляющие для заправки.
  5. Укладывают все компоненты на блюдо, поливают соусом.
  6. Посыпают «Цезарь» с авокадо и креветками тертым сыром.

«Цезарь» с креветками и кальмарами

«Цезарь» с маринованными креветками и кальмарами удастся сотворить за считанные минуты, особенно, если подготовить заранее заправку и сделать чесночные сухарики. В заправку добавляют каперсы, вместо которых можно использовать маринованные корнишоны, грибы, оливки или соленое филе анчоусов.

Ингредиенты:

  • креветки маринованные и кальмары – по 150 г;
  • салатные листья;
  • сухарики – 250 г;
  • пармезан – 100 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • вустерский соус – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Салатные листья разрывают руками.
  2. Сверху раскладывают морепродукты.
  3. Смешивают масло, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, чеснок, каперсы, соль и перец, взбивают, поливают соусом салат.
  4. Посыпают закуску сыром.

Салат «Цезарь» с креветками и семгой

«Цезарь» с креветками и семгой можно дополнить вместе с помидорами нарезанным свежим огурцом. Вместо яиц допускается разнообразить состав и сделать его более питательным и наполненным посредством добавления обжаренного куриного филе. Лаконичную заправку из йогурта можно заменить классическим соусом для Цезаря.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • салат латук – 200 г;
  • сухарики – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • йогурт – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • горчица – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На блюдо с зеленым салатом укладывают ломтики рыбы, отваренные или обжаренные креветки.
  2. Раскладывают половинки черри и ломтики яиц, посыпают закуску сыром и сухариками, поливают приправленным соусом из йогурта, чеснока и горчицы.

Источник: https://womanadvice.ru/cezar-s-krevetkami-vkusnoe-blyudo-s-prostymi-receptami

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рыбу сибас
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Мангал разборный своими руками чертежи

Закрыть