Как приготовить красную рыбу

Красная рыба в духовке

как приготовить красную рыбу

Нередко кулинары задумываются, как запечь красную рыбу в духовке быстро, вкусно и сочно. Существует огромное количество рецептов приготовления в духовке таких сортов рыбки, в том числе горбуши, сёмги, форели, кеты и т. д.

Каждый вариант интересен по-своему. Ведь нежная рыбка великолепно сочетается с грибами, овощными ассорти, лучком (как репчатым, так и зелёным), сыром, майонезом и сметаной.

Только вы в праве решать, какой именно кулинарный шедевр будет приготовлен сегодня! Все варианты — просто бомба!

Как вкусно запечь красную рыбу в духовке: несколько секретов приготовления

Чтобы красная рыба получилась отменной, рекомендуется придерживаться нескольких несложных рекомендаций:

  1. Учитывайте, что стейки запекаются почти в 2 раза быстрее, чем целая тушка. Их достаточно выдержать в духовом шкафу 25-30 минут. Целой рыбине стоит дать больше времени, вплоть до 40-60 минут. Конкретное время зависит от размера тушки и её веса.
  2. Если вы решили запечь красную рыбку в фольге, добавьте в каждую заготовку по ложечке сметаны. Этот приём сделает блюдо более нежным.
  3. Когда вы добавляете к рыбке сыр, отдайте предпочтение качественным сортам. Продукт должен хорошо плавиться. В противном случае вы рискуете испортить всё блюдо.

Сочный рецепт красной рыбы под сыром: готовим горбушу в духовке

Существуют самые разные рецепты запекания красной рыбы в духовке. Ниже предложен один из вариантов, благодаря которому можно вкусно приготовить горбушу в духовке под «шапочкой» из сыра.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Нам необходимо подготовить такие продукты:

  • горбуша — 400 г;
  • сыр — 70 г;
  • вода — 120 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • приправа для рыбы — 1/3 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 161.37 ккал
  • Белки: 14.3 г
  • Жиры: 10.97 г
  • Углеводы: 1.15 г

Способ приготовления

Готовить такую рыбку в духовке несложно: ниже предложен пошаговый рецепт с фото, опираясь на который, поразить близких своими кулинарными способностями сможет каждый.

  1. Филировать рыбу. Нарезать горбушу кусочками.

    На заметку! Проще всего это сделать, пока рыбка замороженная.

  2. В форму для запекания влить растительное масло. На дно плотным слоем уложить кусочки красной рыбы.
  3. Посолить горбушу. Посыпать приправами для рыбы.
  4. Очистить лук. Порезать его тонкими четвертинками колец.
  5. Присыпать рыбку луковой нарезкой.
  6. Влить в форму к горбуше питьевую воду и отправить заготовку в разогретую духовку. Сколько запекать красную рыбку в духовке? Достаточным окажется 20 минут при 200 градусах.
  7. На мелкой тёрке натереть сыр. Присыпать полученной стружкой рыбу и отправить повторно в духовку. В этот раз на 10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрёл лёгкий румянец.

Готово! Вот такой простой, но обалденно вкусный рецепт приготовления красной рыбы с сырной корочкой в духовке.

Как запечь красную рыбу с грибами в духовке: рецепт с фото

Есть и другие блюда, которые готовятся из красной рыбы в духовом шкафу. К примеру, очень вкусный кулинарный тандем получается из кеты, форели или других красных сортов рыбки с грибами.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Как оригинально приготовить красную рыбку в фольге: необычный рецепт

Если вы не знаете, как готовить красную рыбу в духовке правильно, просто запеките стейки кеты с томатами в фольге. Получится нежное и сочное блюдо в праздничном оформлении.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 7.

Делаем шашлычок из красной рыбы в духовке

Когда из стандартного набора продуктов хочется получить что-то небанальное, стоит взять на вооружение предложенный рецепт красной рыбы, запечённой в духовке в виде шашлычков.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 3

Делаем красную рыбу с овощами: вкусный рецепт для духовки

Если из красной рыбы вы планируете приготовить полноценное блюдо, которому не требуются дополнения, познакомьтесь с приведённым ниже рецептом.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.

Красная рыба в духовке – 7 рецептов, чтобы рыба была сочной

как приготовить красную рыбу

Красная рыба – изысканное и праздничное угощение, но подавать ее можно и среди блюд на каждый день. Форель, горбуша,  лосось, кета, семга и другие разновидности содержат полезные жирные кислоты, витамины и минералы. Это полноценный белок, а значит подойдет тем, кто заботится о здоровье и выбирает полезные продукты.

Готовить ее просто, но важно помнить, — продукт легко пересушить. Рецептов много, условно можно разделить приготовление на три способа запекания:

  • целиком;
  • в виде стейков;
  • кусочками филе.

В качестве гарнира используются свежие салаты, запечённые овощи, крупы, некоторые блюда не нуждаются в гарнире совсем.

Подобрала для вас 7 самых вкусных рецептов приготовления в духовке с доступными и простыми ингредиентами.

Красная рыба в духовке целиком в фольге

Проще всего запечь свежую рыбу целиком, предварительно почистить и выпотрошить, конечно же. Такой вариант в обрамлении свежей зелени украсит праздничный стол.

Необходимо взять:

  • любую красную рыбу (у меня это лосось);
  • половину лимона;
  • соль, специи для рыбы.

Приготовление:

1.Если рыба свежая, ее требуется почистить, выпотрошить и вымыть. Голову, хвост, плавники отрезать. Сделать поперек рыбы несколько надрезов на равном расстоянии друг от друга.

3. Посолить и поперчить тушку, а также внутри сделанных надрезов.

4. Лимон нарезать дольками, поместить по одно дольке в каждый надрез. Завернуть форель фольгой и поместить в духовку. Температуры примерно 220-240 градусов.

Готова рыбка будет минут через 40.

Фольга сохранит блюдо сочным, не даст рыбе пересохнуть.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт не нуждается в отдельном гарнире. Количество продуктов не указано, все пропорции соблюдаются «на глазок».

Ингредиенты:

  • картофель;
  • филе семги;
  • сливочное масло;
  • репчатый лук;
  • специи;
  • твердый сыр;
  • молоко любой жирности.

Пошаговое приготовление:

1. Подходящий по размеру глубокий противень смазать сливочным маслом. Начистить и нарезать картофель. Здесь важно не допускать больших кусков, резать тонко, чтобы картошка приготовилась наравне с рыбкой., ведь она очень быстро запекается.

2. Картофель подсолить, сверху выложить нарезанный кольцами лук и кусочки рыбы. Приправить специями.

Подходящие специи для рыбы: орегано, шафран, майоран, куркума, кориандр, хмели-сунели

3. Натереть твёрдый сыр на мелкой терке и покрыть им рыбу. Влить в противень немного молока, чтобы блюдо получилось сочным и не подгорело.

4. Выпекать до готовности, обязательно подрумянить сыр сверху. Подавать порционно с любым овощным салатом.

Угощайтесь!

Белая заливка на основе сливок называется «Бешамель». Это французский соус, отлично подходящий для запекания сочной и вкусной рыбы.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (600г);
  • твердый сыр (150г);
  • мука (2 ст.л.)
  • соль и черный перец;
  • панировочные сухари (50г);
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 100 г сметаны;
  • 250 мл молока;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. черного перца.

Пошаговое приготовление:

1. Смешать муку, соль и черный молотый перец. Нарезать семгу крупными кубиками.

2. Обвалять в муке со специями и поместить на смазанную маслом горячую сковороду. Поджаривать 5-7 минут до золотистой корочки.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Для приготовления соуса обжарить муку на сковороде пока она не приобретет красивый золотистый оттенок, добавить к муке сливочное масло, перемешивать до растворения масла.

5. Выливаем к муке с маслом молоко и тщательно вымешиваем до однородности. Все это происходит на медленном огне.

6. Добавить сметану и специи, перемешать.

7. В стеклянной или керамической емкости смешать обжаренные кусочки рыбы с сыром и половиной панировочных сухарей, залить получившимся белым соусом.

8. Посыпать сверху остатками панировки и поставить блюдо в разогретую духовку. Так как рыба уже наполовину готова, таймер духовки ставим на 20 минут, температура 200 градусов.

Такое раздельное приготовление и обжарка кусочков в мучной панировке сохранит в рыбе сок и блюдо не получится сухим.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Запекаем сочную форель с овощами

Тушеные вместе с рыбой овощи станут вкусным  и полезным гарниром. Благодаря маринаду рыба сохраняет сочность, блюдо не получается сухим.

Потребуется:

  • 1 крупный лосось очищенный и без головы (семга или форель тоже подойдут);
  • томатная паста (20-30г);
  • сметана 20% (2 ст. ложки);
  • половина лимона;
  • специи (кориандр, красный и черный перец);
  • растительное масло (3 ст. ложки).

Для гарнира из овощей:

  • картофель (6-7 крупных клубней);
  • морковь (2-3 шт);
  • горький перец (1 шт);
  • растительное масло (3 ст. ложки)

Процесс приготовления:

1. Для маринада к рыбе необходимо смешать томатную пату, сметану, растительное масло и сок лимона. Посолить, добавить специи, перемешать.

2. Очистить картофель и морковь, крупно нарезать.

3. Овощи посолить, добавить красный острый перец и растительное масло, перемешать.

4. Надрезать рыбу в нескольких местах поперек хребта, промазать внутри и со всех сторон маринадом. Поместить дольки лимона и нарезанный колечками горький перец в надрезы.

5. Выложить тушку на смазанный маслом противень и вокруг разложить подготовленные овощи.

Выпекать до готовности (примерно 30 минут) в хорошо разогретой духовке.

Красная рыбы запеченная в духовке с рисом

Рис достаточно калорийный гарнир, но в нем содержится много необходимых полезных веществ. К тому же, рисовая крупа отлично сочетается с запечённым рыбным филе.

  • рыбное филе — 500 г;
  • длинно зерненый пропаренный рис – 250 г;
  • морковь – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сметана – 70 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • 2 дольки чеснока;
  • смесь перцев и соль.

Процесс приготовления:

1.Нарезать лук мелко, морковь натереть на крупной терке.

2. Смешать овощи с промытым рисом, добавить сметану.

3. Филе нарезать кубиками или любой другой формой кусочков. Посолить и приправить смесью перцев.

4. В глубокий противень выложить рис и добавить в него стакан чистой воды, положить целые дольки чеснока (из готово блюда их нужно будет достать и выбросить).

5. Сверху на рис выложить куски рыбы и помидоры, нарезанные кольцами.

6. Запекать в духовке при 220 градусах примерно 40-50 минут, до готовности риса.

Приятного аппетита!

Рецепт сочной рыбы в сливках

Мы рассмотрели уже 5 рецептов, но ни в одном не запекали красную рыбу в виде стейков. Запеченный стейк из семги или форели – полезный и низкокалорийный ужин.

Рецепт очень прост. Понадобится взять два стейка любой красной рыбки, сливки для кулинарии (22%), соль и специи.

Приготовление:

1. В чаше перемешать сливки с солью и перцем, при желании добавить столовую ложку сметаны.

2. Выложить рыбные стейки в глубокий противень и залить их сливками. Добавить веточки тимьяна и розмарина.

3. Выпекать в горячей духовке при температуре 200-220 градусов. Если духовка имеет режимы»верх» и «низ», то снизу готовим рыбу 15 минут, затем подрумяниваем сверху минут 5-7.

Сочная вкусная красная рыбка в сливочной заливке готова!

о том, как приготовить красную рыбу без майонеза и сметаны

Великолепный рецепт красной рыбки в рукаве без добавления майонеза и сметаны. Ужин на скорую руку, а главное очень вкусный и полезный. Вся семья останется в восторге. Я люблю к такой рыбке использовать в качестве гарнира отварной рис или картофельное пюре, и обязательно салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Красная рыба готовится очень просто и быстро. Радуйте близких вкусными и полезными блюдами чаще.

Источник: https://elektropovar.ru/krasnaya-ryba-v-duxovke.html

Вы точно знаете, как вкусно приготовить красную рыбу

как приготовить красную рыбу

Рыбные блюда имеют огромное значение для здоровья человека. Причина в их богатом химическом составе. Особенно полезна для нашего организма морская красная рыба, потому, как помимо обилия минеральных соединений, содержит еще и высокие дозы определенных биологически активных веществ — витаминов Е, А, ПНЖК Омега-3.

Однако все мы хотим получить от употребления красной рыбы не только улучшение самочувствия, но и наслаждение вкусом. Этого легко добиться, ведь на сегодняшний день существует немало способов и рецептов приготовления красной рыбы в домашних условиях. Мы поделимся с Вами самыми полезными рецептами и расскажем, как приготовить красную рыбу вкусно.

статьи:

Особенности приготовления

Чтобы употребление кеты, горбуши, форели или семги доставляло вам и вашим родным ни с чем несравнимое удовольствие, учитывайте при приготовлении блюд из красной рыбы важные требования. Обо всем по порядку

  • Перед тем, как подвергнуть филе красной рыбы тепловой обработке, замаринуйте продукт. В качестве маринада можно использовать свежевыжатый сок лимона либо смесь данного компонента с маслом оливы. Эта мера не только сделает рыбный деликатес более сочным и мягким, но и позволит кушанью сохранить максимум полезных веществ.
  • К блюдам из горбуши желательно подавать какой-нибудь соус, потому как данный сорт рыбы довольно-таки суховат.
  • Вы можете приготовить красную рыбу как целой тушкой, так и предварительно порезав ее на порционные куски. Во втором случае термическая обработка продукта займет меньше времени.

Овощная диета для похудения

  • Непосредственному процессу приготовления красной рыбы предшествуют очищение от чешуи, потрошение, промывание тушки и просушивание последней хлопчатобумажным полотенцем. Ни один из этих этапов подготовки продукта не может быть пропущен.
  • Если вы используете замороженную красную рыбу, то подержите ее в холодной соленой воде до полного оттаивания. Таким образом, продукт сохранит и упругость, и плотность, и форму. Однако помните, что повторно замораживать его не следует.

Как приготовить вкусно?

Самым распространенным методом тепловой обработки рыбы является жарка. Его нельзя назвать полезным, но зато данный способ приготовления красной рыбы на выходе дает невероятно вкусные и ароматные рыбные стейки. Базовый метод можно расписать следующим образом:

  • вымытые и подсоленные кусочки красной рыбы кладут в разогретое на сковороде растительное масло;
  • каждый кусок обжаривают каждый с двух сторон;
  • для получения хрустящей корочки сковороду накрывают крышкой.

Сегодня все более популярным становится такой способ приготовления красной рыбы, как запекание ее в духовке.

У него масса преимуществ перед остальными методами тепловой обработки: продукт в результате приобретает сочность, нежность, восхитительный аромат, изысканный вкус и красная рыба при этом сохраняет все полезные вещества и свойства.

Запекание, как и паровая обработка, считаются самыми полезными способами приготовления любых продуктов. Все что вам нужно сделать — это обработать красную рыбу, приправить ее солью и иными специями, либо замариновать, а после уложить в огнеупорную форму и отправить в духовку.

Нередко любители здорового питания перед помещением красной рыбы в духовой шкаф заворачивают ее в фольгу. Либо поступают следующим образом: застилают противень или форму все тем же листом фольги, на него выкладывают кольца репчатого лука и лимонные дольки, на данный слой помещают рыбу, натертую специями, и укрывают будущий кулинарный шедевр вторым листом указанного материала. Полученную конструкцию отправляют запекаться.

Из красной рыбы можно приготовить очень вкусное первое блюдо. Конечно, речь идет о супе или ухе. Для такого кушанья подойдут рыбные кусочки, оставшиеся после разделки тушки и не использованные при запекании либо жарке ввиду своих нестандартных формы/размеров. Также обратите внимание на хребет, где имеется немало филе. Уха из красной рыбы обладает высокой питательностью, дарит лакомке чувство сытости и внешне выглядит очень привлекательно.

Другие способы приготовления красной рыбы: запекание в рукаве, запекание или тушение в мультиварке, засолка. Как видите, красную рыбу можно приготовить вкусно и полезно, способов и рецептов много, выбирайте на свой вкус.

Мы рассказали о способах и особенностях приготовления красной рыбы. Теперь пора переходить к самым вкусным и полезным рецептам. Вашему вниманию 4 самых лучших рецепта приготовления. Попробуйте все, не пожалеете!

Как пожарить краcную рыбу

Один из самых вкусных рецептов приготовления красной рыбы – жарка. Не самый, конечно, полезный, но иногда побаловать себя можно.

https://www.youtube.com/watch?v=U44PMvIJ7cI

Понадобятся такие ингредиенты: 0,5 кг семги, лосося либо кеты, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, немного растительного масла, черный молотый перец, соль, чеснок (несколько зубчиков), сахар по вкусу; пшеничная мука.

Технология вкусного приготовления. Красную рыбу почистите, удалите внутренности, тщательно промойте и обсушите. Подготовленную тушку разрежьте на куски толщиной в 2 см. Посыпьте каждый рыбный ломтик смесью сухих специй, перечисленных в составе, и полейте сверху соком лимона и маслом. Измельчите чесночные зубчики и добавьте к рыбе. Пусть продукт маринуется в течение часа под закрытой крышкой при комнатной температуре.

За этот период дважды перемешивайте рыбные куски. Затем приступайте к жарке: разогрейте на сковороде растительное масло, убавьте огонь до средних значений, обваляйте стейки в муке и обжаривайте с двух сторон до образования корочки. Можно готовить рыбу под крышкой.

Рецепт запеченной рыбы с картофелем

Рецепт красной рыбы с картошкой, запеченной в духовке, считается более полезным. Привлекателен и тем, что это уже готовый ужин – и гарнир и рыба. Попробуете приготовить?

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

Потребуются: 0,6 кг горбуши, столько же озвученного корнеплода, 180 мл молока, 50 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, 3 яйца.

Расскажем, как приготовить красную рыбу в духовке. Очищенную и вымытую тушку рыбы разрежьте на порционные кусочки толщиной в 4-5 см. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее подготовленную рыбу.

Посолите и сдобрите продукт пряностями. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и этой однородной смесью залейте рыбные ломтики. Поставьте форму с горбушей в духовку на 40 минут. Выпекать кушанье следует при 180ºС.

Готовую рыбу полейте топленым сливочным маслом и посыпьте тертым сыром.

Как вкусно приготовить в фольге

Одним из самых удобных способов приготовления красной рыбы является запекание ее в фольге. Вкусно, быстро и духовка всегда чистая. Вот простой рецепт, готовьте на здоровье.

Состав блюда: 5 порционных кусков лосося, 300 г свежих помидоров, 1 сладкая луковица, 30 г любой зелени, растительное масло, соль и приправа к рыбе по вкусу.

Как вкусно приготовить. Рыбные стейки следует посолить и посыпать выбранной приправой. Помидоры нарежьте кружочками, лук — тонкими кольцами. Зелень порубите ножом. Возьмите лист фольги размером 10*10 см, смажьте его растительным маслом. Теперь уложите на фольгу рыбу и загните края материала. Выпекайте деликатес в духовке в течение 20-30 минут при 180-200ºС.

Рецепт ухи из красной рыбы

Первые блюда в народе считаются очень необходимыми для желудка. А рецепты из красной рыбы наиболее полезные для здоровья. Готовить уху легко и просто, ингредиенты самые обычные, суп получается насыщенным, нежным, питательным и очень вкусным. Хозяюшки, пойдем варить уху?

Подготовьте такие продукты: 1 кг любой красной рыбы, пучок любой зелени, 2 лавровых листика, черный перец горошком (4 штучки), 4 картофелины, 1 морковь, 1 средняя луковица, вода (2,5 л), водка (30 мл).

Как правильно приготовить. Рыбу почистите, помойте и разделайте. Для приготовления бульона сгодятся обрезки, в том числе хребет, плюс голова без жабр. Поместите эти ингредиенты в глубокую кастрюлю, залейте водой. Поставьте емкость на огонь, дождитесь закипания, после чего варите бульон с четверть часа.

Теперь бросьте в кастрюлю очищенные и порезанные овощи (кубики картофеля, кружочки моркови, рубленый лук) и рыбное филе. Спустя 10 минут варки на среднем огне приправьте уху специями, добавьте лавровый лист. Продлите термическую обработку блюда еще на 10 минут.

Затем потушите под кастрюлей огонь, влейте в рыбный суп водку, перемешайте и посыпьте сверху измельченной зеленью. Настаивайте кушанье под закрытой крышкой в течение получаса.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Источник: https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/prigotovleniye-krasnoy-ryby.html

Как приготовить красную рыбу в духовке по рецепту — Кушаем вкусно

Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.

Как приготовить красную рыбу в духовке?

Блюда из красной рыбы в духовке готовятся проще и быстрее чем из белой. Это обусловлено тем, что в мясе морских обитателей исключено наличие паразитов, чего не скажешь о речной. И, что касается того, сколько готовить красную рыбу в духовке, то все зависит от выбранных частей тушки, но как правило приготовление длится не более получаса.

  1. Целая красная рыба, запеченная в духовке готовится от 30 до 40 минут, зависит от размера тушки. Ее помещают в фольгу, стеклянную форму или в рукав, но за 10 минут до окончания процесса готовки открывают форму, чтобы рыба подрумянилась.
  2. Стейки запекаются немного быстрее, на готовку уйдет минут 25, если кусочки промаринованы в каком-либо соусе, на запекание может понадобиться и 15-20 минут.
  3. Филе красной рыбы приготовится всего за четверть часа.

Красная рыба в фольге в духовке

Запеченная семга в фольге в духовке – простое и вместе с тем восхитительно вкусное блюдо. Зачастую готовят стейки, реже целиком. Семга имеет жирную мякоть, потому мариновать ее нет надобности, хватит ароматной смеси из сухих специй. Идеально подойдет розмарин и тимьян, при желании добавьте рубленного чеснока.

Ингредиенты:

  • стейки семги – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый;
  • свежий тимьян и розмарин – по 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Рыбу промойте, обсушите, смажьте солью и перцем.
  2. Чеснок порубите и нанесите их на стейки.
  3. Выложите семгу на отрезы фольги, положите по веточке тимьяна и розмарина, запечатайте конверты.
  4. Запекается красная рыба в духовке при 190 градусах 25 минут.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

По-настоящему торжественное угощение – лосось в сливочном соусе в духовке. Блюдо выходит восхитительно вкусным. Аппетитным и удивительно нежным. Все гости достойно оценят старания кулинара. Особую пикантность внесет рубленный фундук и чеснок, добавленный в состав соуса. Сыр играет роль загустителя, подойдет любой твердый с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • фундук – 4 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • розмарин – 1 веточка.

Приготовление

  1. Филе посолите, приправьте специями и определите в форму.
  2. На сковороде подогрейте масло, бросьте рубленный чеснок, поджарьте до яркого аромата.
  3. Влейте сливки, томите минут 7-10.
  4. Бросьте измельченный фундук, тертый сыр, перемешайте.
  5. Вылейте соус поверх рыбы, посыпьте зеленью и иголками розмарина.
  6. Запекайте 15 минут при 200 градусах, после выключения подержите блюдо еще 15 минут в духовке.

Стейки из красной рыбы в духовке

Всего за полчаса, учитывая время подготовки рыбы, можно запечь стейк из семги в духовке. Приготовить оригинальное угощение для романтического ужина сможет даже начинающий кулинар, а на едока это блюдо произведет особое впечатление. Семга выйдет восхитительно нежной, а блюдо в целом получится легким, идеальным для вечерней трапезы.

Ингредиенты:

  • стейки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тимьян сухой – 1 ч. л.;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • лимон – 4 кружочка.

Приготовление

  1. Стейки натрите солью и смесью перцев.
  2. Смешайте оливковое масло и тимьян, обмажьте смесью рыбу, положите в форму для запекания.
  3. Сверху выложите по кружочку лимона, накройте крышкой или фольгой.
  4. Запекается красная рыба в горячей духовке 15 минут.
  5. Откройте крышку и готовьте еще 10 минут.

Красная рыба с картошкой в духовке

Лучше всего готовить горячее одновременно с гарниром. Запеченная форель с картошкой в духовке – восхитительно вкусное и сытное угощение, которое всем придется по душе. Учитывая, что рыба запекается быстрее овощей, кусочки картофеля лучше отварить до полуготовности, так все компоненты приготовятся одновременно и блюдо выйдет отменным.

Ингредиенты:

  • форель – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук маринованный кольцами – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сушеные травы.

Приготовление

  1. Картофель отварите до полуготовности.
  2. На противне распределите рыбу с картошкой, посолите, посыпьте перцем.
  3. Сверху разложите кольца лука, смажьте блюдо маслом, притрусите травами, сбрызните лимонным соком.
  4. Запекается красная рыба с картошкой в духовке 20 минут, при 190 градусах.

Чтобы приготовить полезное блюдо, одновременно с легким гарниром, не нужно выдумывать сложные и хлопотные рецепты. Запеченная с овощным миксом кета в духовке – восхитительное угощение, на создание которого уйдет не более получаса. В качестве овощного дополнения сгодится и покупная замороженная смесь.

Ингредиенты:

  • кусочки кеты – 700 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, сухой тимьян;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маринованный лук – ½ шт.;
  • овощная смесь.

Приготовление

  1. Смешайте масло с рубленным чесноком, специями.
  2. Щедро смажьте кету пряной смесью.
  3. Рыбу разложите в форме, застеленной фольгой.
  4. Сверху распределите кольца маринованного лука и высыпьте овощную смесь.
  5. Накройте блюдо кружками помидоров.
  6. Запечатайте конверт, готовьте 20 минут.
  7. Разверните фольгу, запекайте еще 10 минут.

Красная рыба в духовке с сыром

Вкусной получается запеченная семга с грибами и сыром в духовке. Настоящее праздничное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Для наполнения используйте свежие шампиньоны, а мариновочная смесь сгодится самая простая – майонез с небольшим набором пряностей. Лук не стоит сильно поджаривать, хватит легкой пассеровки до прозрачности.

Ингредиенты:

  • филе семги – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, сухие травы.

Приготовление

  1. Спассеруйте полукольца лука, переложите в форму.
  2. Сверху положите кусок рыбы, посолите, смажьте его майонезом и посыпьте приправами.
  3. Разложите пластинки грибов и притрусите сыром.
  4. Запекается красная рыба в духовке 30 минут при 190 градусах.

Форель в духовке целиком

Если есть желание приготовить фаршированную рыбу, можно запечь форель в духовке целиком. В качестве наполнения используйте любимые овощи, картофель или грибы. При обработке тушки обязательно удалите жабры и темную пленку из брюшка, чтобы блюдо не вышло горьким. Особую пикантность блюду добавят оливки и миндаль.

Ингредиенты:

  • форель – 1.5 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • оливки – 50 г;
  • миндаль – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло, соль и перец;
  • зелень петрушки – 20 г.

Приготовление

  1. Обработанную рыбу просушите, сбрызните соком лимона, посолите, приправьте перцем.
  2. Спассеруйте лук, добавьте грибы, жарьте до выпаривания жидкости.
  3. Бросьте рубленую зелень, кольца оливок и миндаль. Посолите, приправьте специями.
  4. Жарьте начинку 5 минут и отставляйте.
  5. Наполните брюшко начинкой, тщательно фольгу запечатайте.
  6. Запекайте 30 минут при 180.

Рулет из красной рыбы в духовке

Оригинально приготовить филе форели в духовке поможет рецепт, описанный далее. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус остается превосходным. В качестве наполнения используйте сыр, с нейтральным сливочным вкусом. Пряности выбирайте по своему усмотрению, можно ограничиться солью, перцем и укропом.

Ингредиенты:

  • филе с кожей – 1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, рубленный укроп.

Приготовление

  1. Очистить филе от чешуи и косточек, выложить на пленку кожей вниз.
  2. Посолить, приправить специями, укропом, полить лимонным соком, завернуть в пленку и мариновать 40 минут в холодильнике.
  3. Выложить тертый сыр поверх рыбного пласта, свернуть рулетом, скрепить зубочистками, положить в морозилку на час.
  4. Порезать на сегменты, толщиной 2 см.
  5. Заверните каждый кусок в фольгу и запекайте 15 минут при 190.

Шашлык из семги в духовке на шпажках

Отменные шашлычки из семги на шпажках в духовке готовятся в считанные минуты, нужно только заранее кусочки рыбы промариновать в ароматной смеси. Сам процесс запекания продлится не более 10 минут. Заранее деревянные палочки замочите в воде на несколько часов, чтобы в процессе готовки они не поджарились и не рассохлись.

Ингредиенты:

  • филе семги – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Рыбу обсушить, порезать на кубики и лимон крупными кольцами.
  2. Смешать рыбу и лимон, приправить специями, полить маслом и оставить на 20 минут.
  3. Нанизать кусочки семги и лимона на шпажки.
  4. Запекать 10 минут.
Умело подобранный гарнир к рыбе подчеркнет достоинства и замаскирует возможные недостатки блюда, обеспечив гармонию вкуса и аромата. Тривиальные и более изысканные решения вопроса наполнят предстоящую трапезу нужным колоритом. Чтобы узнать, как приготовить горбушу, нужно воспользоваться хорошим рецептом и понятными рекомендациями. Любое замысловатое блюдо поддастся всем кулинарам: опытным и начинающим. Рыбу жарят, запекают, солят и варят отменный ароматный суп.
Треска в духовке – самые вкусные и оригинальные рецепты запеченной рыбы Приготовленная треска в духовке – блюдо вкусное, самодостаточное и точно всем едокам понравится. Если применить хороший рецепт, дополнить овощными ингредиентами, приправить специями или соусом, выйдет отменное лакомство, достойное торжественного меню. Хек в духовке – самые вкусные рецепты рыбных блюд Чтобы вкусно запечь хек в духовке не обязательно иметь специальные знания. Раба совершенно неприхотлива в готовке, важно использовать хороший рецепт и следовать рекомендациям, позволяющим сотворить отменное угощение и не пересушить кусочки.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-krasnuyu-rybu-v-duxovke-po-receptu.html

Красная рыба в духовке: самые вкусные рецепты приготовления

Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.

Ингредиенты:

-стейки семги – 2 шт.;-соль, перец черный молотый;-свежий тимьян и розмарин – по 2 веточки;

-чеснок – 2 зубка.

Приготовление

Рыбу промойте, обсушите, смажьте солью и перцем.Чеснок порубите и нанесите их на стейки.Выложите семгу на отрезы фольги, положите по веточке тимьяна и розмарина, запечатайте конверты.

https://www.youtube.com/watch?v=YarDkzH0-lo

Запекается красная рыба в духовке при 190 градусах 25 минут.

Красная рыба с овощами в духовке

красная рыба с овощами

Чтобы приготовить полезное блюдо, одновременно с легким гарниром, не нужно выдумывать сложные и хлопотные рецепты. Запеченная с овощным миксом кета в духовке – восхитительное угощение, на создание которого уйдет не более получаса. В качестве овощного дополнения сгодится и покупная замороженная смесь.

Лосось, форель или семга: 7 отменных способов приготовить филе красной рыбы

  • Статьи
  • Как приготовить красную рыбу

Красная рыба — это всегда вкусно, изысканно и полезно. Ведь в ее мясе содержатся ценный белок, комплекс витаминов и микроэлементов, а также незаменимые для нашего организма омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Этот продукт обязателен в диетическом питании и должен присутствовать в любом рационе.

Лосось, семга, форель, горбуша, нерка, кета — каждый вид рыбы можно готовить по-разному. Но существуют и более универсальные рецепты. О них сегодня и поговорим. Хоть на изображениях готовых блюд — его величество лосось, знайте, что таким образом вы можете приготовить не только его.

Для приготовления красной рыбы не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Выбор рецепта зависит только от вашего желания отведать новое блюдо, личных предпочтений и наличия тех или иных ингредиентов. Из-за разнообразия вариаций приготовления рыба может быть не только вторым блюдом. Она идеально подойдет для полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина.

Красная рыба в сливочном соусе

Вам понадобится:

  • 300 г филе красной рыбы (это примерно 2 филе лосося)
  • 1 лук-шалот
  • 30–50 мл белого вина
  • 0,5 лимона
  • 0,5 стак. густых сливок
  • 0,5 пуч. укропа
  • 1–2 ст.л. каперсов
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Рыбу посолите и поперчите, оставьте так на 10 минут. В сковороде на оливковом масле при среднем огне обжарьте филе с обеих сторон.
  2. Затем переложите рыбу на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 12–15 минут.
  3. Тем временем приготовьте соус. Лук-шалот измельчите и выложите на сковороду, где жарилась рыба. Обжарьте его в течение 1–2 минут. Влейте вино и уваривайте еще 2–4 минуты. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и сливки, перемешайте. Доведите до кипения, посолите по вкусу и приправьте перцем, зеленью укропа и каперсами.
  4. Готовую рыбу выньте из духовки и переложите в соус. Украсьте ломтиками лимона и свежим укропом.

Тарт с копченой красной рыбой

Вам понадобится:

  • 110 г копченого лосося
  • 65 г кукурузной муки
  • 90 г пшеничной муки
  • 50 г проса
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 3–4 ст. л. воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г лука-шалота
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 стак. молока
  • 70 г сметаны
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • крупнозернистая соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

  1. В кухонном комбайне смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, а также рубленое холодное сливочное масло. Мешайте до тех пор, пока смесь не будет похожа на грубую пасту.
  2. Перемешивая, добавьте понемногу холодной воды, по 1 ст. л. за один раз. Тесто должно напоминать влажный комковатый песок. Сожмите небольшой кусок теста пальцами, если оно не распадается — значит, готово. Если всё еще слишком рассыпчатое, добавьте еще немного воды. С помощью вилки смешайте тесто с просом.
  3. Форму для выпечки со съемным дном (диаметром 23 см) смажьте маслом. Распределите тесто по дну и стенкам формы. Уберите в холодильник минимум на полтора часа (можно на ночь).
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук-шалот до прозрачности. Добавьте раздавленный чеснок и готовьте еще минуту–две, снимите с огня.
  5. Отдельно сделайте заливку: смешайте молоко, сметану, яйца, каперсы, укроп, соль и перец.
  6. Достаньте форму с тестом и выложите на него ровным слоем подготовленный лук-шалот. Сверху уложите рыбу и залейте всё соусом.
  7. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте, пока начинка не затвердеет, около 30 минут. После приготовления дайте пирогу остыть в течение 15–20 минут. Только потом снимите разъемное кольцо и достаньте его из формы. Подавайте теплым.

Рыба, запеченная в соляной корке

Вам понадобится:

  • 600–700 г филе красной рыбы с кожей
  • 1 кг крупной морской соли
  • 100 г муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 2 яичных белка
  • 75 мл воды
  • 8 ягод можжевельника
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 пуч. укропа

Как приготовить:

  1. Для соляной корки смешайте в большой миске морскую соль, муку, кукурузный крахмал, чуть взбитые яичные белки и холодную воду. Смесь должна получиться однородной.
  2. Выложите немного солевой массы в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Потом — несколько веточек укропа. Сверху положите одну часть рыбного филе кожей вниз. Верхнюю часть филе натрите небольшим количеством свежемолотого перца и измельченными в ступе ягодами можжевельника. Перевяжите филе хлопковой нитью, переверните кожей вверх и укройте солевой смесью. Повторите то же самое со второй частью филе.
  3. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте примерно 50 минут. Потом дайте корке немного остыть и разрежьте ее острым хлебным ножом. Отрезав веревку, разделите филе на порционные кусочки и сразу же подавайте, украсив рубленным укропом.

Красная рыба в белом вине

Вам понадобится:

  • 450 г филе красной рыбы без кожи и костей
  • 0,5 стак. сухого белого вина
  • 0,5 стак. воды
  • 1 лимон
  • 3 веточки свежего майорана
  • 3 веточки свежего шалфея
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Приправьте рыбное филе солью и перцем, отложите.
  2. В сотейник или сковороду поместите ломтики лимона и травы. Влейте вино и воду, доведите до кипения на высоком огне.
    Как только жидкость закипит, выложите поверх лимонов и трав рыбу. Уменьшите огонь до медленного кипения, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
  3. Проверьте готовность: если рыба стала твердой и непрозрачной, можете снять ее со сковороды, а затем обсушить бумажными полотенцами. Подавайте с гарниром из овощей и любым соусом для рыбы.

Ризотто с рыбой

Вам понадобится:

  • 450 г филе красной рыбы без кожи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-порей
  • 4 шт. зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1,5 стак. риса
  • 4,5 стак. куриного бульона
  • 1 стак. замороженного горошка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 стак. тертого сыра пармезан
  • 0,5 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте зеленый лук и тонко натертую лимонную цедру, готовьте еще минуту.
  2. На дно глубокой формы для выпечки или жаропрочной миски выложите смесь лука, сверху — промытый рис. Залейте всё горячим бульоном. Прикройте сверху крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  3. Рыбное филе разместите на противне, застеленном пергаментом. Посолите, поперчите рыбу и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку на 15 минут.
  4. Достаньте из духовки ризотто и перемешайте его с горошком. Снова прикройте и верните в духовку еще на 10–12 минут. Если ризотто в процессе приготовления выглядит сухим, добавьте чуть больше жидкости.
  5. В готовое ризотто добавьте лимонный сок, тертый пармезан, рубленый укроп, соль и перец. Рыбу разделите ножом на порции и аккуратно перемешайте с ризотто.

Лосось терияки

Вам понадобится:

  • 4 филе лосося (по 140 г каждое)
  • 450 г зеленой фасоли (с обрезанными кончиками)
  • 2 моркови
  • 0,5 стак. соуса терияки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • крупнозернистая соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • 0,5 ч. л. кунжута

Как приготовить:

  1. Слегка смажьте противень маслом. Выложите рыбу, зеленую фасоль и морковь, нарезанную небольшими кружочками, в один слой. Полейте рыбное филе соусом терияки, фасоль и морковь — оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте рыбу запекаться, пока рыба не будет легко разделяться вилкой (15–20 минут). Подавайте блюдо сразу же после приготовления, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Стейк из лосося в глазури

Вам понадобится:

  • 4 стейка лосося
  • 60 г соевого соуса
  • 60 г кленового сиропа
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. измельченного перца чили
  • семена кунжута по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Как приготовить:

  1. Смешайте соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, имбирь, измельченный чеснок и хлопья перца чили.
  2. Обваляйте в этой смеси рыбу, чтобы она полностью покрылась глазурью. Оберните посуду с лососем пищевой пленкой и оставьте мариноваться в течение 1–2 часов.
  3. Затем обжарьте рыбу на сковороде-гриль с обеих сторон до готовности (в процессе смазывайте филе с каждой стороны оставшейся глазурью). Готовое блюдо украсьте мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Подавайте с овощами или салатом.

Готовьте красную рыбу по этим и другим рецептам из нашего сайта. Пишите в комментариях, какое блюдо лучше получилось, что больше понравилось. И не забывайте делиться удачными подборками рецептов со своими друзьями.

Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

Источник: https://sovkusom.ru/kak-prigotovit-krasnuyu-rybu/

Блюда из красной рыбы. Как приготовить красную рыбу: рецепты :

В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов того, как приготовить красную рыбу. Это весьма деликатесный продукт. Помимо того, что красная рыба очень вкусна, она еще и весьма полезна. Ее мясо содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и 6.

Эти вещества препятствуют развитию атеросклероза, нормализируют кровяное давление, понижают уровень холестерина. Блюда из красной рыбы практически невозможно испортить даже начинающему повару, поскольку лосось, кета, форель, горбуша и другие виды с розовым мясом очень легки в приготовлении.

В них мало костей и отсутствует неприятный запах.

Красная рыба – практически универсальный продукт. Из нее можно делать салаты, бутерброды, холодные закуски, уху, подавать в качестве основного горячего блюда на второе. Ее можно тушить, жарить на сковороде, печь на мангале, на гриле и в духовке в фольге.

Выбираем рыбу

Будет более экономно приобрести целую тушку. Тогда вы сможете приготовить из хребта, головы и плавников суп, из боков нажарить стейки, а животик употребить как вкуснейшую закуску к пиву. Однако блюда из красной рыбы напрямую зависят от качества исходного продукта.

Выбирая тушку в магазине, нужно обратить внимание на жабры. Они должны быть яркого красного цвета. Хорошая свежая рыба имеет свежий «морской» без посторонних примесей запах и упругую мякоть. Нажмите пальцем на бочок. Если вмятина исчезла быстро – рыбка свежая. Купленные стейки лучше готовить сразу же.

Каждая последующая заморозка негативно влияет на качество и пользу продукта.

Всякую рыбу стоит доводить до комнатной температуры медленно. Ни в коем случае не заливайте ее горячей водой и не ставьте размораживаться в микроволновку. Просто переложите ее на нижнюю полку холодильника.

Засолка красной рыбы

Намного проще купить данный продукт в супермаркете. При желании (и изрядной доле лени) можно приобрести красную рыбу, уже порезанную на ровные тоненькие ломтики. Однако это, во-первых, слишком дорого.

А во-вторых, надпись «слабосоленая» на этикетке не совсем соответствует действительности. Чтобы увеличить срок хранения продукта, изготовитель делает рыбу весьма и весьма пряной. Да и консервантов не жалеет. А это сводит на нет всю полезность красной рыбы.

Уж лучше засолить ее самим. Так мы можем регулировать ее вкус.

Засолка красной рыбы, вопреки расхожему мнению, не занимает много времени. Достаточно двух часов, чтобы приготовить вкусную закуску или ингредиент для бутербродов или салатов. Для засолки лучше брать мороженную рыбу – в таком виде ее резать проще, получаются тонкие аккуратные ломтики.

По ходу вынимаем косточки. Для рассола берем литр горячей воды. Растворяем в ней две ложки сахара и вдвое большее количество соли. Когда рассол полностью остынет, кладем в него разделанное филе. Оставляем на два часа. Сцеживаем, заливаем рыбу растительным маслом. Всё, можно подавать к столу.

Донер из красной рыбы

Этот оригинальный бутерброд хорошо брать с собой в дорогу. Коль скоро мы запаслись малосольным продуктом собственного приготовления, давайте сделаем из него вкусный рулет с красной рыбой. Сначала готовим пасту.

Смешиваем двести грамм сливочного сыра с ложкой лимонного сока и посеченным укропом (маленький пучок). Эту пасту намазываем тонким слоем на лаваш. Слабосоленое филе красной рыбы режем на тонкие пластины. Выкладываем сверху на пасту. Сворачиваем лаваш рулетом.

Донер заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на час.

Горячая закуска

Блюда из красной рыбы очень эффектно смотрятся на овощах. Смазываем противень растительным маслом. Крупные помидоры режем толстыми кружочками. Укладываем их на противень. На кружок томата помещаем ломтик горбуши или кеты. Сверху кладем кольца лука. Солим и перчим блюдо. Присыпаем тертым сыром. Ставим противень в разогретую духовку на двадцать минут. Выпекаем до румяной сырной шапочки. Горячую закуску украшаем листиками свежего базилика или посеченным укропом.

Жюльен

Блюда из красной рыбы в кокотнице – отличная праздничная закуска. Продукт идеально сочетается с морепродуктами – стоит приготовить жюльен из семги (или лосося) с креветками. Для этого нужно филировать красную рыбу: снять кожу, выбрать кости.

Триста грамм креветок следует отварить в подсоленной воде. Когда остынут – очистить. На дно кокотницы кладем целую креветку. Поливаем ее жирными сливками или сметаной. Кладем кусочек красной рыбы. Снова заливаем молочным соусом. Сдабриваем солью и перцем. Сверху трем сыр. Таким образом заполняем все кокотницы. Ставим их в духовку на четверть часа.

Ризотто «Камерани»

В кухне народов мира присутствует немало блюд, в состав которых входит красная рыба. Рецепты родом из солнечной Италии украсят ваш праздничный стол. Попробуйте приготовить ризотто. Для этого блюда вам понадобятся 350 г филе красной рыбы и шесть штук крупных креветок (их предварительно следует отварить и очистить).

Ризотто получится особенно вкусным, если крупу залить не водой, а горячим рыбным бульоном. Итак, начинаем приготовление с того, что чистим, мелко шинкуем и обжариваем луковицу. Теперь добавляем порезанное небольшими кусочками рыбное филе. Насыпаем стакан промытого риса, перемешиваем.

Готовим до тех пор, пока крупа не станет, как стеклярус – матово-прозрачной. Постепенно наливаем пол-литра бульона. Посыпаем смесью итальянских трав, солим. Примерно через 20-25 минут рис вберет в себя бульон. Когда жидкости почти не останется, выкладываем порезанные на кусочки креветки. Сразу же заливаем половиной стакана сливок.

Размешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня. Перед подачей на стол посыпаем тертым пармезаном.

Финская уха

Продолжаем обзор национальных кухонь. Вашему вниманию предлагается уха из красной рыбы по-фински. Луковицу шинкуем мелкими кубиками, мелко сечем два зубца чеснока и небольшой пучок укропа. Рыбу очищаем от кожи и костей. Две картофелины, 150 грамм филе нарезаем средними кубиками, а морковку – кружочками.

Неликвидные части рыбы варим, а потом процеживаем бульон (800 мл). Кидаем в него морковь и картофель. Снова ставим кастрюлю на плиту. Солим, перчим и варим около четверти часа. Параллельно обжариваем на оливковом масле чеснок, лук и покрошенный лавровый лист. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем рыбу. Через две-три минуты вливаем полстакана 10 % сливок.

Доводим до кипения и снимаем с огня. Финская уха из красной рыбы готова.

Тарталетки с красной рыбой

Корзинки из песочного, слоеного или вафельного теста с разнообразной начинкой внутри уже стали классическим блюдом любого банкета или фуршета. Выглядят они нарядно, а положить в них можно всё, что угодно. Важно только, чтобы начинка не была слишком жидкой и не расквасила тесто. В этом смысле тарталетки с красной рыбой – идеальный тандем. Понадобится 200 грамм соленой семги, кеты или форели. Нарезаем рыбу небольшими кубиками.

Два отваренных вкрутую яйцо измельчаем на мелкой терке. Огурец очищаем от кожицы. Режем его мелкой соломкой. Все ингредиенты вымешиваем с половиной пачки творожного сыра. Если масса все равно разваливается, скрепим ее ложкой-другой майонеза. Эту начинку выкладываем горкой по корзинкам. Можно их купить готовыми, а можно и спечь самому. Верхушку каждой тарталетки украшаем кусочком маслины или красной икрой.

На одно блюдо с корзинками имеет смысл положить и другие подобные закуски: канапе, крутоны, волованы.

Готовим с гарниром

Красная рыба хороша тем, что она – достаточно жирная. Это качество позволяет запекать ее в духовке, не опасаясь, что блюдо выйдет пересушенным. Такой способ термообработки сохраняет витамины, присутствующие в этом деликатесе. Красная рыба в духовке настолько жирна, что можно вместе с ней приготовить и гарнир – картофель.

Для блюда лучше всего взять два стейка. Их мы натираем солью, травами и специями, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться двадцать минут. Четыре картофелины отвариваем в мундире. Луковицу шинкуем кольцами. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружками толщиной до одного сантиметра. Теперь отрежем два листа фольги (сторона квадрата около 10 см). Смазываем середину сметаной или майонезом. Кладем половину картофеля – небольшой кучкой.

На эту подушку помещаем стейк. Сбрызгиваем его растительным маслом. Рыбу покрываем колечками лука. Заворачиваем фольгу в конвертик. Таким же образом поступаем с другим стейком. Выкладываем конверты на противень. Красная рыба в духовке печется около получаса при температуре 180-190 оС. Этот рецепт можно разнообразить. Например, поверх лука натереть твердый сыр. Или же вместе с картофелем поместить болгарский перец, томаты.

Очень рекомендуем попробовать блюдо, где «подушкой» будут выступать кабачки.

Салат с сёмгой

Конечно, слабосоленая красная рыба хороша сама собой, в качестве закусочной нарезки. Однако не у всех хватает средств, чтобы покрыть всю тарелку нежно-розовыми пластинками. А потому, имея небольшой кусочек соленой рыбы, лучше приготовить салат. С деликатесом он будет иметь праздничный вид и порадует ваших гостей.

Рецептов салатов с красной рыбой существует множество. Вы и сами можете придумать какую-нибудь винтажную закуску. Однако следует учитывать, с какими ингредиентами гармонирует красная рыба: с сыром, зеленью, морепродуктами, свежим огурчиком, помидорками черри. Остерегайтесь вводить в салат маринованные овощи.

Также «не любят» друг друга красная рыба, капуста, грибы, мясо. Вот самый простой рецепт салатика. Небольшой кусочек слабосоленой семги нарезаем маленькими кубиками. Приблизительно такое же количество твердого сыра трем крупно. Свежий огурчик режем соломкой, пять томатов-черри — на половинки. Смешиваем, добавляем сеченый зеленый лук и укроп.

Заправляем наш салатик майонезом. В соли он не нуждается.

Рулет «Морской деликатес»

Мы уже упоминали о прекрасном тандеме «сыр + красная рыба». Рецепты изобилуют различным сочетанием этих двух ингредиентов. Следующий рецепт – очень оригинальный. Натрите 400 г твердого сыра. Выложите его в плотный целлофановый кулек, опустите в кипяток, придерживая за край. Через 2-3 минуты, когда сыр размягчится, перенесите пакет на стол. Выровняйте тонким пластом.

Аккуратно обрежьте верхнюю часть целлофана. Пучок петрушки и укропа мелко посеките. Слабосоленую красную рыбу нарежьте тоненькими ломтиками. Выложите их на утрамбованный сыр, посыпьте зеленью. Возьмитесь рукой за нижний слой целлофана и осторожно приподнимите. Закрутите сырный пласт в рулон. Рулет с красной рыбой заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.

Перед подачей нарежьте на куски.

Источник: https://www.syl.ru/article/167960/new_blyuda-iz-krasnoy-ryibyi-kak-prigotovit-krasnuyu-ryibu-retseptyi

Красная рыба в духовке — лучшие рецепты простых и оригинальных блюд

Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Язык на гриле
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Из гуся что можно приготовить

Закрыть