Как приготовить кальмары в сметанном соусе

Как приготовить кальмары в сметанном соусе

как приготовить кальмары в сметанном соусе

Наверное, каждой хозяйке иногда хочется приготовить что-нибудь эдакое, удивить любимого мужа, семью или приглашенных на ужин гостей. Если вам захотелось приготовить на ужин что-нибудь необычное, тушеные в сметанном соусе кальмары подойдут как нельзя лучше!

Итак, давайте разберемся в том, как правильно выбрать кальмара в магазине, как его лучше всего приготовить и пробежимся по парочке лучших рецептов с кальмаром!

Как правильно выбрать кальмаров

Как и любое мясо или рыбу, кальмара стоит выбирать крайне осторожно. Тут есть свои определенные тонкости.

Итак, правило первое: при покупке кальмара убедитесь, что тушка не была дефростирована (то есть разморожена и заморожена снова). Такое прием является грубейшим нарушением всех правил хранения продуктов. Заново перезамороженый продукт будет горчить и расползаться неаппетитной массой в процессе приготовления.

Как убедиться, что кальмар не был перезаморожен перед там, как попал на прилавок? Льда на таких тушках должно быть немного, и они не должны слипаться. Кожица может быть любого цвета — это зависит не от качества самого продукта, а от вида моллюска, но вот мясо под ней должно быть обязательно белым.

В противном случае морепродукт наверняка размораживали, и мясо после этого окрасилось в цвет кожицы.

Правило второе: не стоит лениться и брать уже готовое филе. Всего подвидов кальмаров существует более ста, и только несколько десятков из них пригодны в пищу. Целыми небольшими тушками нам продают кальмары патагонские или командорские.

Они продаются неочищенными и, как правило, со внутренностями. Такие кальмары на прилавке выглядят не слишком презентабельно, но вкусовые качества у них превосходные. А филе, которое мы встречаем в магазине — это мясо гигантского перуанского кальмара.

Оно обычно имеет сильный аммиачный привкус, и его несколько раз перезамораживают и обрабатывают — такой продукт не пойдет вам на пользу. К тому же, мясо гигантского моллюска намного жестче, чем у других.

Правило третье: обязательно проверьте кожицу тушки на наличие разного рода повреждений. На ней не должно быть никаких трещинок, разрывов или других дефектов. В ином случае становится ясно, что этот товар хранился неправильно.

Как правильно подготовить продукт

После того, как вы совершили набег в магазин и правильно отобрали для будущего ужина парочку свежих кальмаров, встает новый вопрос: как следует правильно почистить кальмары?

Шаг первый: сначала потребуется отделить голову и удалить все внутренности. Вы сможете легко определить, где у кальмара голова, по наличию небольших щупалец. Необходимо захватить голову кальмара рукой и, придерживая другой рукой тушку, потянуть на себя — так вы легко удалите внутренности.

Шаг второй: следом необходимо избавиться от хитиновой пластины внутри туши. Она легко нащупывается и удаляется так же легко.

Шаг третий: теперь необходимо удалить все пленочки. Необходимо избавиться и от цветной, и от  прозрачных пленок как снаружи, так и изнутри — при термической обработке эти пленки становятся очень жесткими. Лучшим способом избавиться от пленок будет быстро ошпарить туши кипятком, а затем переложить в ледяную воду. Кожица и пленочки мгновенно свернутся, и их будет легко счистить.

Статья в тему:   Вяленые помидоры на зиму: наилучшие способы приготовления

Рецепт нежных кальмаров в сметане

ИнгредиентыКоличество
подготовленные тушки кальмаров — 2 штуки
лук — 1 шт.
сметана — 200 г
соль — по вкусу
мука — 1-2 ст. л.
растительное (любого типа) масло — для жарки
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал

Теперь, когда у вас под рукой полностью очищенные и подготовленные туши кальмаров, можно переходить к самому основному — к приготовлению блюда. Их можно варить, фаршировать, запекать и даже жарить на гриле, но одним из самых простых и вкусных рецептов будет приготовление кальмара в сметанном соусе.

Такие кальмары получаются необыкновенно нежными, буквально тающими во рту, а самое главное, что вы с легкостью сможете приготовить такое блюдо без особых усилий.

Приготовление:

Шаг 1: Подготовленные тушки необходимо порезать на кольца.

Шаг 2: Необходимо очистить луковицу и мелко нашинковать.

Шаг 3: Поставить сковороду на огонь и залить подсолнечным маслом, потом добавить лук. Обжаривать около семи минут, пока лук не станет слегка золотистым.

Шаг 4: Посыпать лук мукой, тщательно перемещать.

Шаг 5: Добавить сметану, а затем, помешивая, довести массу до кипения.

Шаг 6: В кипящую сметанную массу выложить заранее нарезанные морепродукты. Тщательно перемешать, после чего накрыть крышкой. Блюдо тушить на протяжении двух минут.

Шаг 7: Выключить газ и оставить на пару минут доходить. Затем можно выложить на тарелку, при желании добавить приправ по вкусу и подавать на стол. Непередаваемо вкусные кальмары в сметане готовы!

Готовим морепродукты в сметанно-чесночном соусе

Если вам захочется удивить гостей более острым блюдом, можно приготовить тот же сметанный соус, но добавив чеснока! Итак, готовим кальмары в сметанном соусе с чесноком.

Вам понадобится:

  • 2 подготовленные туши кальмаров;
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • 200 грамм сметаны;
  • Укроп (2-3 стебля);
  • Специи (по вкусу);
  • 3 зубчика чесночка;
  • Соль (по своему вкусу).

Необходимое время: около 15 минут.

Калорийность ароматного блюда (на 100 грамм): 100 ккал.

Приготовление:

Шаг 1: Заранее подготовленные туши кальмаров порезать кольцами.

Шаг 2: Необходимо очистить, а затем мелко порезать луковицу.

Шаг 3: Разогреть сковородку и обжарить на ней лук вместе с кальмарами, затем посолить по вкусу. Оставить лук и моллюски тушиться минут на 10.

Шаг 4:  Продавить чеснок с помощью чеснокодавки, а затем вместе со специями добавить в сметану. Для того, чтобы соус был пожиже, сметану можно чуть-чуть разбавить водой.

Шаг 5: Добавить получившийся сметанно-чесночный соус на сковороду к морепродуктам и луку, тщательно перемешать, после чего накрыть крышкой. Блюдо тушится на протяжении двух минут.

Шаг 6: Измельчить укроп и добавить на сковороду. После выключить газ и оставить блюдо ненадолго остыть, а затем подавать на стол. Острый соус с морепродуктами готов!

Статья в тему:   Как вкусно приготовить кету в духовке

Кальмары в сметанном соусе в мультиварке

Данный рецепт подойдет для всех моделей мультиварок, у которых есть функции «Жарить» или «Выпечка». Чтобы приготовить все это, вам потребуется совсем немного времени, а в итоге вы получите вкусное нежное блюдо с неповторимым ароматом. Итак, кальмары в сметанном соусе в мультиварке!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить креветки в домашних условиях

Вам понадобится:

  • 2 подготовленные туши кальмаров;
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Соль (по своему вкусу);
  • 200 грамм сметаны;
  • Растительное (любого вида) масло.

Кулинарный процесс займет 20 минут.

Калорий будет (на 100 грамм): 200 ккал.

Приготовление:

Шаг 1: Очистить луковицу и аккуратно нарезать тоненькими колечками.

Шаг 2: Необходимо включить мультиварку в режиме жарки, выложить лук и обжарить с растительным маслом. Крышка мультиварки должна быть открытой, а лук в процессе обжаривания необходимо периодически помешивать.

Шаг 3: Подготовленные туши моллюсков аккуратно нарезать кольцами.

Шаг 4: Добавить приготовленные тушки к луку и обжаривать все вместе в течение пары минут.

Шаг 5: Добавить сметану, осторожно и тщательно перемешать с тушками и посолить, а затем закрыть крышку мультиварки. Блюдо должно тушиться еще две минуты.

Шаг 6: Выключить мультиварку и оставить блюдо минут на 15. Затем можно подавать на стол. Морепродукты в мультиварочном агрегате готовы!

Кальмары в соусе из сметане, приготовленные в духовке

Для более опытных домохозяек существует рецепт морепродуктов в сметанном соусе, запеченных в духовке. Это займет у вас немного больше времени, но результат этого стоит. Итак, кальмары в сметанном соусе, запеченные в духовке!

Вам понадобится:

  • 2 подготовленные туши кальмаров;
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • 200 грамм сметаны;
  • Соль (по своему вкусу);
  • Мука (0,5 ст. л.);
  • 50 грамм сыра.

Время приготовления: около 30 минут.

Калорийность составит (на 100 грамм): 230 ккал.

Приготовление:

Шаг 1: Подготовленные туши кальмаров нарезать кольцами.

Шаг 2: Необходимо очистить и мелко нарезать луковицу, обжарить на сковородке.

Шаг 3: Добавить муку, обжарить вместе с луком.

Шаг 4: Выложить на сковородку сметану, посолить по вкусу и, осторожно помешивая, довести до кипения.

Шаг 4: В полученный соус добавить морепродукты, перемешать и потушить все вместе пару минут.

Шаг 5: Полученную массу выложить в спец. форму для запекания, сверху  на будущее блюдо посыпать натертым сыром и поставить в духовку. Выпекать в течение пятнадцати минут.

Шаг 6: Разложить готовое блюдо на тарелки и подавать на стол. Кальмары в сметанном соусе, запеченные в духовке, готовы!

Рецептов с добавлением кальмаров существует масса — можно даже приготовить вкусный салат из них! Для этого очищенные тушки отварите, а затем нарежьте кольцами. В салат порежьте три отварных яйца, два нарезанных свежих огурца, кольца моллюсков, а затем добавьте сметану или майонез. Просто, быстро и вкусно!

Кальмары, благодаря высокому содержанию таурина, помогают понизить уровень холестерина в крови и не дать развиться атеросклерозу сосудов. Как видите, это не только вкусный, но и полезный продукт!

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-kal-mary-v-smetannom-souse/

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе — Образ жизни для хорошего здоровья

как приготовить кальмары в сметанном соусе

Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Сочное, ароматное, сытное и вкусное. Предлагаю рецепт его приготовления в томатно-сметанном соусе.

Как приготовить фаршированный перец вы узнаете в пошаговом описании с фотографиями. В холодное время года, когда свежий болгарский перец в наших широтах достаточно дорогой, можно использовать замороженный или консервированный, как у меня. Я всегда его заготавливаю летом впрок именно, чтобы фаршировать зимой мясным или овощным фаршем.

Блюдо вполне достойно праздничного стола.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш
 Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Свинина  — 150 Грамм (мякоть)
  • Белый батон  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Перец болгарский  — 6-7 Штук
  • Рис отварной  — 4-5  Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 3

Как приготовить «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе»

Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированного перца.

Приготовьте фарш для перцев. Лук репчатый очистите, помойте. Батон замочите в холодной воде и отожмите. Пропустите через мясорубку куриное филе, мякоть свинины, лук и батон.

Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Добавьте рис, который следует предварительно отварить в подсоленной воде. Перемешайте фарш.

Наполните перцы фаршем.

В кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту и сметану.

Налейте 250-300 мл. воды. Добавьте соль, сахар по вкусу и лавровый лист. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков и добавьте в соус, перемешайте.

В томатно-сметанный соус выложите перцы с фаршем.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы 40-45 минут до готовности.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте к столу в будни и праздники.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/farshirovannye-percy-v-tomatno-smetannom-soyse/

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в сметанном соусе

как приготовить кальмары в сметанном соусе

16 февраля 2018 1406 просмотров

Приготовить кальмары теперь могут и те, кто живет далеко от моря. Их часто подают в сметанном соусе. Приготовление очень похоже на рецепт гуляша, но намного проще и быстрее. Это нежное блюдо, подходящее и к рису, и к картофелю, и просто к тостам.

Общие принципы приготовления

Все морепродукты готовятся достаточно быстро, кальмары – не исключение. Их нельзя слишком долго готовить, иначе они станут резиновыми. Это касается и варки, и тушения, и жарки. Само по себе мясо готово уже через четыре минуты, но если ему нужно пропитаться соусом, то потребуется дополнительное время.

Если кальмары были куплены неочищенными, то их нужно правильно подготовить: удалить голову, вытащить хрящик, снять лишние пленки. Все эти внутренности можно снять руками. Дальше кальмар хорошо промывается под проточной водой. Тушку можно нарезать и кольцами, и квадратиками, и соломкой – кому как нравится.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как мариновать рыбу в уксусе

Рецепт нежных кальмаров в сметане

Ингредиенты Количество
сметаны – 30 мл
специй – по вкусу
кальмаров – 4 шт.
муки – 15 г
масла сливочного – 20 г

Очень простой и в то же время гармоничный рецепт морепродуктов в сметанном соусе.

Как приготовить:

  1. Разморозить кальмаров и очистить от внутренностей.
  2. Положить их в кипящую воду на три минуты, вытащить, счистить шкурку сверху. Нарезать тонкими полосками.
  3. Разогреть в сковороде сливочное масло и положить в него кальмаров.
  4. На сильном огне обжарить их в течение двух минут. Иногда помешивать их.
  5. Добавить муку, быстро перемешать, а затем влить сметану. Влить кипяток, чтобы он покрыл морепродукты. Накрыть сковороду крышкой.
  6. На маленьком огне тушить минуту, приправить, готовить еще минуту.
  7. Подавать к столу.

Совет: чтобы кальмары приобрели аппетитный вид, можно вмешать к сметане немного сладкой паприки.

Кальмары в сметанном соусе с чесноком

Морепродукты очень быстро впитывают чеснок, потому зубчиков нужно совсем немного.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специй по вкусу
петрушки 1 пучок
кальмаров 1 кг
чеснока 4 зубца
масла оливы 35 мл
сметаны 0,3 л

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 117 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть кальмары, отделить головы, вытащить хрящик. Подготовить миску с ледяной водой и миску с кипятком.
  2. Поместить кальмары на пару секунд в кипяток, а затем резко переложить в ледяную воду. Такой перепад позволит легко снять кожицу.
  3. Вскипятить воду и посолить ее. Переложить сюда морепродукты и варить их четыре минуты. Вытащить и остудить.
  4. Далее тушки нарезать кольцами.
  5. Мелко порубить петрушку ножом или порезать ее ножницами.
  6. Очень мелко покрошить чеснок, сняв с него сначала шелуху.
  7. Разогреть в сковороде оливковое масло. Положить сюда петрушку и чеснок.
  8. Через минуту добавить кольца кальмаров, перемешать.
  9. Еще через минуту обжарки добавить сметану и специи, перемешать.
  10. Тушить четыре минуты, а затем сразу подавать к столу.

Совет: лучше выбирать неочищенных кальмаров. Это позволяет избежать вредных веществ, которыми обрабатывают морепродукты, чтобы снять с них шкурку.

Кальмары в сметанном соусе, запеченные колечками в духовке

Очень нежные кальмары под хрустящей сырной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кальмаров 2 шт.
сметаны 0,2 л
муки 7 г
лука 1 шт.
специй по вкусу
сыра твердого 50 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 133 калорий.

Как приготовить:

  1. Подготовленные и вымытые тушки кальмаров нарезать кольцами.
  2. Мелко порезать луковицу без шелухи и обжарить ее на сковороде до золотистости.
  3. Добавить муку к луку и помешать.
  4. Затем вылить сюда сметану, дать закипеть на маленьком огне.
  5. Когда сметана загустеет, в нее нужно положить кальмаров. Все приправить и тушить пару минут.
  6. Переложить массу в небольшую форму для запекания.
  7. Натереть сыр и посыпать его сверху на блюдо.
  8. Отправить в духовку на пятнадцать минут при средней температуре.
  9. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Совет: для хрустящей и изысканной сырной корочки лучше остановиться на выборе сыра пармезан.

Как приготовить с овощами

Чем больше овощей используется, тем сочнее и насыщеннее получится блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
воды 120 мл
кальмаров (филе) 0,9 кг
сахара 3 г
моркови 5 шт.
сметаны 120 мл
масла подсолнечного 80 мл
специй по вкусу
луковиц 2 шт.
муки 20 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Ошпарить кипятком кальмаров, снять с них пленку, внутреннюю хорду удалить. Промыть под холодной водой.
  2. Положить морепродукты в кипящую воду, варить примерно три с половиной минуты, вытащить, дать остыть. Затем порезать на кусочки или кольца.
  3. Масло вылить в сковороду, разогреть его, положить сюда морепродукты и обжарить их в течение пяти минут.
  4. Лук очень мелко нашинковать, а очищенную морковь – натереть.
  5. Переложить эти овощи в сковородку с маслом и обжарить их.
  6. Влить немного воды и тушить до мягкости.
  7. На другой сковороде обжарить муку с добавлением масла, затем влить сюда сметану, хорошенько размешать. Влить указанное количество воды, приправить, тушить десять минут. Мешать нужно постоянно.
  8. С овощной массой смешать кальмаров, а затем все вместе переложить в сметану. Перелить все в форму для запекания и поместить в духовку на двенадцать минут при средней температуре.

Совет: если есть свежая зелень, ее следует мелко порубить и добавить в сметанный соус. Лучше всего подойдет петрушка.

Рецепт с сыром и зеленью

Еще один вариант запекания блюда, в котором используется не твердый, а сливочный сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 20 г
сметаны 30 мл
сыра сливочного 15 г
кальмаров 0,5 кг
укропа 10 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 123 калории.

Как приготовить:

  1. Ополоснуть под проточной водой зелень. Затем убрать влагу салфетками. Мелко нашинковать укроп.
  2. Сметану вылить в пиалу. Нужно, чтобы она была густой, то есть подойдет жирность от 15%. Вмешать к ней укроп и сливочный сыр.
  3. Морепродукты залить холодной водой и оставить их на сорок минут размораживаться.
  4. Вымыть кальмаров. Поместить их вариться в кипящую воду на две минуты, затем вытащить и положить в холодную. Счистить пленку.
  5. Растопить сливочное масло на сковороде и, когда оно закипит, положить сюда кальмаров. Обжарить тридцать секунд.
  6. Добавить сметанный соус, перемешать и под крышкой тушить две минуты.
  7. За это время соус должен загустеть. Подавать кальмаров с картофельным пюре.

Совет: если соус все равно плохо загустел, можно вмешать к нему немного кукурузного крахмала.

Приготовление в мультиварке

Хотя готовка в мультиварке занимает больше времени, морепродукты получаются особенно нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
петрушки 20 г
укропа 20 г
кальмаров 0,4 кг
сметаны 15% 140 мл
масла оливы 10 мл
лука 70 г
соли 2 г
моркови 100 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Установить чашу в устройство и смазать ее маслом. Выбрать программу «Жарка» или «Выпечка».
  2. Мелко порубить луковицу, очищенную от шелухи.
  3. Морковь мелко натереть без кожуры.
  4. Отправить корнеплоды в чашу мультиварки. Помешать. Обжаривать пятнадцать минут.
  5. Подготовленных (очищенных) кальмаров порезать на кольца.
  6. Выбрать программу «Тушение» и к овощной массе добавить морепродукты.
  7. Посолить, обжаривать на протяжении двадцати минут.
  8. Затем влить сметану, перемешать, готовить еще десять минут.
  9. Мелко порубить зелень и посыпать ею готовое блюдо при подаче.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как солить селедку кусочками в домашних условиях

Совет: если луковица попалась горькая, ее нужно обдать кипятком перед тем, как обжаривать.

Полезные советы

Хороший продукт должен быть заморожен всего один раз. Если тушки между собой склеились, это значит, что была неоднократная заморозка. При приготовлении эти морепродукты могут горчить или развалиться.

Можно приготовить и довольно острые кольца кальмара, которые понравятся мужчинам. Для этого в любом рецепте нужно подмешать немного томатной пасты, а также мелко порубленного чили. Потомить и подавать.

Полезные морепродукты порой доступнее мяса. Они питательные, их особый деликатный вкус ни с чем не спутать. К тому же они разрешены и даже рекомендуются при различных диетах. Вместе со сметанным соусом кальмары создают потрясающее блюдо, которое все полюбят с первого раза!

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-kalmarov-v-smetannom-souse.html/amp

Кальмары в сметанном соусе рецепт

Порций: 3 Время приготовления: 15 мин. Анюта

Морепродукты должны еженедельно присутствовать в рационе человека. Из них настоящие повара способны создавать кулинарные шедевры. Например, кальмары можно приготовить несколькими способами, но из-за высокой цены не все готовы покупать этот товар. Поэтому чтобы приготовить вкусный ужин на большую семью, лучше всего подавать тушеные кальмары в соусе.

Рецепты соусов, в которых тушат морепродукты, довольно разнообразны, что позволяет из одного основного ингредиента готовить разные блюда. Чаще всего это сливочный соус, не менее вкусным продукт получается под горчичным, сырным и чесночным соусом. Мы же предлагаем приготовить кальмары в сметане с луком, сочно и нежно!

Процесс приготовления:

Репчатый белый лук режется тоненькими полукольцами.

Лучше всего приобрести готовые кольца кальмара, так не нужно тратить времени на их чистку. Неочищенные замороженные кальмары нужно залить теплой водой, снять руками «шкурку» и вынуть внутренности в брюшке. Ополоснуть в холодной воде.

Деликатес кладется на разогретую сковороду (очищенные замороженные кальмары кольцами не размораживаем). Жарятся морепродукты в оливковом масле.

Лук так же высыпают в сковороду с кальмаром. Все приправы кроме укропа смешиваются в небольшой чаше и отправляются в сковороду, содержимое которой необходимо часто перемешивать.

Пока продукты жарится до золотистого оттенка,

нужно смешать сметану с кипяченой водой (50 мл).

Заправить кальмары с луком. После закипания соуса необходимо добавить муку,

и тщательно все смешать.

Далее, кладется укроп, можно добавить другую зелень.

Кальмар в сметане должен готовиться не более 8—12 минут. Теперь этим сметанным соусом можно украсить любой гарнир. В данном случае на ужин были приготовлены макароны. Как и многие морепродукты, кальмары с пастой очень хорошо сочетаются!

Автор рецепта и фото: Сечко Елена.

Если такой соус разложить в кокотницы и, присыпав сыром, запечь в духовке, получится вкусный жюльен! Читайте интересный рецепт на страницах нашей записной книжки:

Как приготовить жюльен из морского коктейля:

Рецепт—>>

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kalmaryi-v-smetannom-souse/

Как вкусно приготовить кальмаров в сметанном соусе

16 февраля 2018 2000 просмотров

Приготовить кальмары теперь могут и те, кто живет далеко от моря. Их часто подают в сметанном соусе. Приготовление очень похоже на рецепт гуляша, но намного проще и быстрее. Это нежное блюдо, подходящее и к рису, и к картофелю, и просто к тостам.

Готовим кальмары в сметанном соусе

К сожалению, кальмары в сметанном соусе на нашем столе появляются не так часто, как бы хотелось. Объясняется это не столько высокой стоимостью этого морепродукта, а, скорее, неумением правильно его готовить.

Из-за слишком продолжительной термической обработки кальмары часто получаются жесткими и невкусными, и после нескольких неудачных попыток многие совершенно напрасно отказываются от приготовления различных блюд из этого полезного морепродукта.

Чтобы научиться готовить кальмары в сметанном соусе правильно, нужно знать всего несколько секретов, которые помогут приготовить вкусное и несложное блюдо в любой момент, когда хочется поднять себе настроение вкусной закуской или приятно удивить гостей.

Такое неординарное блюдо готовится очень быстро, и, если вы знаете, как добиться того, чтобы кальмары, приготовленные в сметане, были мягкими и нежными, они станут настоящей изюминкой вашего меню. Кальмары не просто прекрасно сочетаются со сметаной, но благодаря ей становятся очень сочными. В приготовлении этой оригинальной холодной закуски нет ничего сложного. Главное, не передержать их на огне, и тогда идеальный вкус блюда гарантирован!

Ингредиенты для кальмаров в сметане

Перед приготовлением этого оригинальной закуски из доступных по цене морепродуктов нужно заранее подготовить все необходимые компоненты.

Список необходимого:

  • 500 г свежих кальмаров;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки с горкой;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0, 5 ч. л. черного молотого перца;
  • свежая петрушка и укроп.

Инструкция по приготовлению

Для правильного приготовления нежнейших кальмаров, тушенных в сметанном соусе, нужно проделать следующую последовательность действий:

  1. Сначала кальмары очистите, промойте под холодной проточной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. Когда бумага впитает лишнюю жидкость, порежьте тушки кальмаров соломкой или кольцами – как вам больше нравится.
  3. Репчатый лук тоже очистите от шелухи, затем порежьте тонкими полукольцами.
  4. Колечки кальмаров посолите, посыпьте молотым перцем и обваляйте в муке.
  5. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте кальмары на среднем огне. На это понадобится не более 3-х минут, при этом колечки нужно несколько раз перевернуть.
  6. Когда морепродукты обжарены, достаньте их из сковороды, а на оставшемся масле спассируйте лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
  7. В сотейник или форму для тушения выложите сначала лук, затем кальмары и добавьте сметану. Перемешайте все.
  8. Тушите под крышкой приблизительно 10-15 минут после закипания.
  9. Подавайте к столу вместе с соусом, посыпав измельченной зеленью.

Если вы готовите кальмары для праздничного стола, добавьте к луку тертую морковь или порезанные шампиньоны. Эти ингредиенты сделают вкус блюда более ярким и изысканным, а на гарнир к нему отлично подойдут отваренный рис или же картофель-пюре.
Приятного аппетита!

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10880-gotovim-kalmary-v-smetannom-souse

Кальмары в сметанном соусе – 8 вкусных рецептов

16 февраля 2018 412 просмотров

Приготовить кальмары теперь могут и те, кто живет далеко от моря. Их часто подают в сметанном соусе. Приготовление очень похоже на рецепт гуляша, но намного проще и быстрее. Это нежное блюдо, подходящее и к рису, и к картофелю, и просто к тостам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Что можно приготовить из копченой курицы

Закрыть