Как приготовить кальмара к пиву

Кальмар к пиву в домашних

как приготовить кальмара к пиву

Существует три удачных способа сделать кальмары к пиву: просто обжарить замаринованные кусочки на сковородке, высушить в духовке или приготовить специальный кляр. У каждого варианта есть преимущества и недостатки, однако в любом случае получается вкусно.

Для каждого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные кальмары (нужно предварительно разморозить).

Жареные кальмары под пиво

Получаются слегка хрустящими, можно подавать в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • кальмары – 150 грамм;
  • мука – 30 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рыбная приправа – по вкусу;
  • другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. Филе кальмара почистить, промыть в проточной воде, затем обсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать мякоть колечками толщиной 1-2 см.

3. Колечки сложит в полиэтиленовый пакет. Добавить соль, перец, рыбную приправу и другие специи. Перемешать. Завязанный пакет оставить на 30-45 минут при комнатной температуре для пропитки филе.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять каждый кусочек в муке, затем обжарить до готовности на среднем огне (до золотистого цвета).

5. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца или салфетки, через 3-5 минут убрать на тарелку и подать к столу.

Сушеные кальмары к пиву

По вкусу напоминают магазинные, но в составе только натуральные ингредиенты. Единственный недостаток – долгое приготовление в домашних условиях, требующее периодического внимания.

Ингредиенты на 250-350 грамм готовой закуски:

  • кальмары – 1 кг;
  • кипяток – примерно 1 литр (зависит от диаметра кастрюли);
  • столовый уксус (9%) – 1-2 столовые ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • приправа к рыбе – по вкусу;
  • приправа к курице – по вкусу.

Состав специй и приправ можно менять по своему усмотрению.

Как делают кальмары к пиву

как приготовить кальмара к пиву

g84jsm9tB4S

Существует три удачных способа сделать кальмары к пиву: просто обжарить замаринованные кусочки на сковородке, высушить в духовке или приготовить специальный кляр. У каждого варианта есть преимущества и недостатки, однако в любом случае получается вкусно.

Для каждого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные кальмары (нужно предварительно разморозить).

Кольца кальмара к пиву в кляре

Оригинальная и полезная закуска быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 грамм;
  • светлое пиво – 100 мл;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 60 грамм и для обваливания колец;
  • крахмал – 15 грамм;
  • соевый соус – 30 мл;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – для обжарки во фритюре.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву в домашних условиях

как приготовить кальмара к пиву

Одна из наиболее популярных закусок — кальмары к пиву. Это не только вкусно, но и полезно: эти морепродукты – источник необходимого для человеческого организма белка. Их можно приготовить по-разному: сделать острыми, сушеными, жареными или вареными. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое: среди обилия вариантов наверняка найдется ваш «фирменный» рецепт. Рассмотрим несколько способов приготовления «морского» блюда.

Сушеные кальмары

Этот популярный рецепт потребует от вас наличия следующих ингредиентов:

  • Кальмар (600 г).
  • Вода (1 литр).
  • Соль (5 столовых ложек).

Для создания блюда можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты. Вторые нужно предварительно разморозить. Обдайте продукт кипятком и нарежьте его так, как кажется вам наиболее удобным: кольцами, тонкими полосками или даже широкими пластинками.

Затем опустите дары моря на 10-15 минут в подсоленную воду. Когда это время истечет, выложите их на кухонное полотенце и подождите, пока они просохнут. Когда влага испарится, поместите продукт в духовку и подсушивайте в течение часа. Лучше всего делать это на решетке.

Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, немного усложните рецепт маринада. Вы можете добавить в воду не только соль, но и паприку, чеснок, перец горошком и лук. Не повредит и небольшое количество уксуса: так морепродукты станут более пикантными.

Острые кальмары к «пенному»

Этот рецепт отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Сделать такую закуску по силам даже мужчине, а весь процесс займет не более получаса. Вам потребуется:

  • 150 г кальмара;
  • 5 г соли;
  • немного черного перца;
  • 4 г любой приправы для рыбы;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • растительное масло.

Возьмите 150 г морепродукта, разморозьте его, уберите кожицу и все внутренности, тщательно промойте в прохладной воде и просушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте продукт колечками и добавьте к нему специи. Чтобы он лучше замариновался, положите его в полиэтиленовый пакет, немного потрясите и оставьте в нем приблизительно на четверть часа.

Когда морепродукт «протомится», достаньте его и окуните каждое колечко в смесь кукурузной муки и рыбной приправы. Так у вас получится вкусная панировка. Поджарьте кусочки на сильно разогретом растительном масле и подавайте к пиву.

Несмотря на то, что рецепт довольно прост, он пользуется большой популярностью: получается необычно, вкусно и быстро.

«Слоеные» кальмары

Эту закуску можно приготовить всего за 15-20 минут. Ее рецепт несложен в исполнении, а сделанную «основу» можно заморозить и оставить до следующего распития пива. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г кальмаров.
  • 400 г слоеного теста.
  • По чайной ложке сухих имбиря, петрушки и кинзы.
  • Чайная ложечка соли.
  • Щепотка молотого перца.
  • Одно куриное яйцо.
  • Лимон.
  • Немного кунжута.
  • Оливковое масло.

Вначале подготовьте морепродукт. Разморозьте его, удалите все пленки, выпотрошите и промойте прохладной водой. Затем немного просушите тушку бумажным полотенцем и порежьте на небольшие кольца.

После посолите, поперчите продукт, добавьте к нему имбирь, кинзу, петрушку, немного лимонного сока, чуть-чуть оливкового масла и белок одного яйца.

Включите духовку и, пока она разогревается, раскатайте тесто в тонкие полосочки. «Обмотайте» каждое колечко тестом. У вас получатся изделия, напоминающие автомобильные шины. Выложите их на противень (смазанный маслом) и покройте яичным желтком.

Запекайте блюдо на протяжении 10-15 минут, пока тесто не подрумянится. Передерживать его в духовке не стоит: морепродукт может стать слишком жестким.

Кальмары – это универсальная закуска к пиву. Хорош любой их рецепт, поэтому не отказывайте себе в удовольствии насладиться превосходным сочетанием «пенного» и даров моря.

Источник: http://alkorules.ru/zakuski/dljspirtnogo/retsepty-prigotovleniya-kalmarov-k-pivu-v-domashnih-usloviyah.html

Жареные кальмары — оригинальные рецепты приготовления вкусной закуски к пиву и не только!

Жареные кальмары – это не только очень вкусная, но и полезная закуска. Моллюски обжаривают с овощами, готовят в различных клярах, панировках и даже на гриле. Среди всего этого разнообразия каждый найдет вариант, который придется ему по душе.

Как пожарить кальмары?

Жареные кальмары, рецепты приготовления которых чрезвычайно разнообразны, могут стать полноценным блюдом для ужина, закуской для пива или же дополнить гарнир из картофеля и риса. Но чтобы все получилось успешно, и блюда вышли вкусными, нужно знать некоторые базовые правила приготовления этого морепродукта.

  1. Изначально морепродукт нужно почистить. Для этого кальмары заливают кипятком, а потом опускают в холодную воду. При таком подходе шкурку снять будет очень легко.
  2. Если в рецепте перед жаркой моллюск отваривают, то делать это нужно не более 2 минут после закипания, чтобы продукт не стал жестким.
  3. Жарят кальмары в большом количестве масла. Для этого подойдет фритюрница, кастрюля или высокая сковорода.
  4. При жарке изделия не должны касаться друг друга.
  5. Жарить на гриле можно только предварительно замаринованные морепродукты, иначе жареные кальмары станут сухими.

Как пожарить кальмары на сковороде с луком?

Морепродукты прекрасно сочетаются с жареным луком. Кушанье готовится быстро и просто, а выходит очень аппетитным и сытным. Если блюдо предназначено для диетического питания, то лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и минимальное количество масла. А можно и вовсе обойтись без него. Как жарить кальмары на сковороде с добавлением лука, узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук шинкуют полукольцами и обжаривают.
  2. Кальмары чистят, отваривают минуты 2 и нарезают полосками.
  3. Выкладывают кальмары на сковороду, солят, перчат, размешивают и под крышкой жарят 5 минут.

Как пожарить кольца кальмара?

По данному рецепту жареные кольца кальмара готовятся быстро, а получаются очень пикантными и аппетитными. По желанию в панировку можно добавить не только острый перец, но и другие специи. Морепродукты не стоит резать слишком мелко, оптимально нарезать их толщиной 5-10 мм. Тогда при жарке они не получатся сухими.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • масло – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • перец острый кайенский – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Масло разогревают в глубокой сковороде.
  2. Муку смешивают с солью, перцем.
  3. Вымытые и очищенные кальмары режут кольцами, панируют в мучной смеси и помещают в кипящее масло.
  4. Минуты через 4 жареные кальмары в панировке можно извлекать и закладывать новую порцию.

Как пожарить кальмары в кляре?

Жареные кальмары в кляре – закуска необычная и очень вкусная. Основными компонентами для любого кляра выступает мука, яйца, специи и соль. А вот в качестве дополнения можно использовать пиво, минеральную воду, кефир, майонез. В данном случае используют белое сухое вино. Кляр на его основе выходит очень нежным.

Ингредиенты:

  • мука – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кальмары – 1 кг;
  • вино сухое белое – 200 мл.

Приготовление

  1. Кальмары чистят, режут кольцами и выкладывают их в подсоленную кипящую воду.
  2. Минуты через 2 откидывают морепродукты на дуршлаг.
  3. Для кляра взбивают яйца с солью и специями, вводят муку, вино и размешивают.
  4. Кольца кальмаров макают в кляр, помещают на сковороду с разогретым маслом.
  5. Готовят с одной стороны, потом жареные кальмары переворачивают и доводят до румяности.

Кальмары жареные с чесноком

Как вкусно пожарить кальмары, чтобы они вышли ароматными и сочными, узнаете из данного рецепта. Сочетание морепродукта с чесноком, зеленью и беконом – смелое кулинарное решение, в результате которого получается сытное пикантное яство, которое придется по душе настоящим гурманам. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к рису.

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • бекон – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Бекон нарезают ломтиками, выкладывают на сухую сковороду и обжаривают до румяности, пока не вытопится жир.
  2. Кусочки бекона извлекают, закладывают в сковороду чеснок, нарезанный пластинами.
  3. Помешивая, обжаривают его около минуты.
  4. Добавляют нарезанный кольцами кальмар и жарят 2 минуты.
  5. Выкладывают бекон, зелень, перемешивают и подают.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать хе из селедки

Кальмары жареные с луком и соевым соусом

Жареные кальмары – рецепт простой и быстрый. Такое блюдо можно приготовить всего за 20 минут вместе со всеми подготовительными работами. Сочетание соевого соуса с медом придает яству особую изюминку. Лучше использовать салатный лук, он имеет более нежный вкус и с ним блюдо выйдет более аппетитным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 100 мл;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Приготовление кальмаров жареных начинают с того, что вымытые моллюски чистят и нарезают кольцами.
  2. Перец режут полосками, лук – полукольцами.
  3. Обжаривают овощи до румяности.
  4. Выкладывают кальмары, вливают соевый соус, кладут мед и жарят минут 5.

Кальмары жареные с луком в сметане

Жареные кальмары в сметане – очень вкусное лакомство с нежным вкусом и приятным ароматом. Но чтобы яство получилось таким, морепродукт нужно правильно приготовить, ведь если передержать его на сковороде, он получится жестким и не вкусным. Чтобы блюдо вышло нежнее, лучше использовать салатный лук.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 500 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Лук шинкуют соломкой, а кальмары – кольцами.
  2. Пассеруют до прозрачности лук, солят, кладут специи.
  3. Добавляют сметану, а минуты через 3 выкладывают кольца кальмаров.
  4. Накрывают крышкой и готовят жареные в сметане кальмары 5 минут.

Кальмар жареный на гриле

На гриле не только мясо и курица выходят очень вкусными. Кальмар, жареный на гриле целиком – это необычно, очень просто и невероятно аппетитно. В отличие от традиционных шашлыков, это лакомство является низкокалорийным, так что его могут позволить себе даже те, кто на диете и не употребляет жирных продуктов.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец душистый – 2 шт.

Приготовление

  1. Кальмары чистят от верхней кожицы.
  2. Из воды соли, сахара, уксуса и специй готовят маринад.
  3. Опускают в него тушки и снимают с огня.
  4. После остывания извлекают морепродукты из жидкости, выкладывают на гриль.
  5. Жареные на гриле кальмары будут готовы очень быстро – как только со всех сторон подрумянятся, их можно подавать.

Как пожарить щупальца кальмара?

В кулинарии готовят чаще сами тушки кальмара, а щупальца моллюска не используют. А между тем, эта часть продукта также пригодна в пищу, и из них можно приготовить много чего интересного. Кальмары, жареные с грибами – это питательное, богатое белком блюдо. А пикантная заправка обогатит вкус готового лакомства.

Ингредиенты:

  • замороженные щупальца кальмара – 500 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • аджиномото – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 300 г.

Приготовление

  1. Замороженные щупальца минут на 5 опускают в горячую воду, а потом чистят и разделяют.
  2. Ошпаривают моллюски кипятком.
  3. Очищают лук и чеснок.
  4. Лук шинкуют полукольцами и обжаривают до румяности.
  5. Выкладывают нарезанные кусочками шампиньоны и готовят 10 минут.
  6. Добавляют сахар и уксус.
  7. В кальмары кладут измельченный чеснок, аджиномото и кунжут.
  8. Смешивают компоненты, вливают соевый соус, перемешивают, дают настояться полчаса и подают.

Кальмары жареные в сухарях

Жареные кальмары к пиву — это лучшая закуска. Продукт полностью натуральный, полезный, а готовится быстро и просто. Чтобы немного снизить калорийность готового продукта, кольца кальмаров, рекомендуется шумовкой извлечь из кипящего масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухари панировочные – 6 ст. ложек;
  • масло.

Приготовление

  1. Кальмары выкладывают в миску, заливают кипятком.
  2. Пленку снимают, извлекают хорду и нарезают кольцами толщиной до 1 см.
  3. Муку смешивают с солью, отдельно взбивают яйца до однородности.
  4. Кольца кальмаров панируют в муке, опускают в яичную массу, обваливают в сухарях , выкладывают в разогретое масло и обжаривают до румяности.

Источник: https://womanadvice.ru/zharenye-kalmary-originalnye-recepty-prigotovleniya-vkusnoy-zakuski-k-pivu-i-ne-tolko

Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре — Сайт о строительстве

Ароматные и хрустящие кальмары в кляре — закуска или полноценное блюдо. Попробуйте сделать кляр на пиве, вине или классический.

Рецепт 1: жареные кальмары в кляре (пошаговые фото)

  • Кальмар 600 г.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 1 ст .
  • Мука 200 г.
  • Растительное масло

Кальмары размораживаем, чистим от внутренностей.

Кладем в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытаскиваем из воды, даем немного остыть. Чистим ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.

Нарезаем кальмары тонкими колечками.

Обмакиваем каждое колечко кальмара в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые жареные кальмары в кляре обсушиваем от излишков жира на бумажном полотенце. Подаем кальмары в кляре вместе с легким овощным салатом и картофелем фри.

Рецепт 2: хрустящие кольца кальмара в кляре

Кольца кальмаров в кляре являются изысканным и вкусным блюдом. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, все делается быстро, но  и съедается  моментально. Единственное пожелание –  подавать блюдо сразу после приготовления, пока кольца горячие.

  • кальмары — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • сухари панировочные — 7 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 300 мл;
  • майонез (для подачи) — 5 ст. л.;
  • лайм (для подачи) — 1 шт.;
  • зелень (для подачи) — по вкусу.

Приготовить сырые кальмары. Очистить их от внешних и внутренних пленок, опустив на 1 минуту в горячую воду, а затем сразу опустив в холодную и  промыв под проточной водой.

Сырые кальмары нарезать на кольца шириной в 1 см.

Приготовить мисочки для кляра. В одну мисочку насыпать муку и добавить соль, перемешать.

Во вторую мисочку разбить яйца и взбить их вилкой.

В третью мисочку насыпать панировочные сухари.

Подготовить кольца кальмаров для жарки. Для этого надо сначала каждое  кольцо опустить в муку.

Затем кольца перенести в мисочку с яйцами и как следует обмакнуть в яичной смеси.

Обратите внимание

После яичной смеси перенести кольца в миску с панировочными сухарями и как следует обвалять, стараясь, чтобы кольца были полностью покрыты сухарями.

Перед опусканием в масло излишки панировки стряхнуть.

Налить в сковородку растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло опускать кольца кальмаров в кляре.

Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Обжаренные кольца кальмаров вытаскивать с помощью шумовки и складывать сначала на бумажные салфетки (чтобы избавиться от излишков масла), а потом перекладывать на блюдо.

Подавать кольца кальмаров в кляре на стол горячими, добавив дольку лайма, чтобы выжимать сок прямо на кольца. Для приготовления соуса добавить в майонез сок и цедру лайма по вкусу.  Очень вкусно!

Рецепт 3, пошаговый: кальмар, приготовленный в кляре

  • кальмары;
  • 1,5 растительного масла (без запаха)
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 1-2 яйца;
  • смесь перцев и соль (по вкусу);
  • томатный соус (для подачи).

Для приготовления закуски будем использовать сырые кольца очищенных кальмаров, которые сформируем из цельных замороженных тушек. Промоем кальмары в теплой воде и хорошо выпотрошим. Отрежем среднюю часть. Снимем шкурку и обязательно удалим пленочку. Всё это делается очень быстро.

Порубим очищенные безголовые брюшки колечками. Все остальные ингредиенты особой подготовки не требуют. Они пойдут согласно списку.

Начнем приготовление блюда с кляра. Он самый простой, но самый вкусный, как нам кажется. Муку выкладываем в емкость, солим и приправляем смесью перцев.

Разбиваем яйцо в муку или парочку.

Теперь необходимо замешать тесто до консистенции жидкой сметаны, но так чтобы масса не текла, а задерживалась на кальмарчиках. Оставляем получившийся кляр на 15 минут в тепле.

В это время разогреваем емкость с растительным маслом. Рекомендуем к этому пункту в инструкции отнестись с особым вниманием.

 Используем чистую и сухую емкость для жарки – будь то: сковорода, сотейник или кастрюля с высокими бортиками. Любое попадание воды на жарочную поверхность с кипящим маслом вызывает его взрыв.

Хорошо обмакиваем колечки кальмаров в кляр и очень аккуратно, но быстро переносим их на сковороду. Масло должно в это время уже немного кипеть.

Важно

Кальмары в кляре жарим под крышкой с двух сторон до характерной румяной корочки. Во время переворачивания, емкость с маслом и кипящими кальмарами сдвигаем на свободную холодную конфорку. Осторожно приподнимаем крышку от себя. Поддеваем колечки вилкой или кулинарными щипцами.

Пышные румяные кольца извлекаем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру немного сойти. Далее занимаемся второй партией колечек, а когда всё пережарим, выкладываем в сервировочное блюдо и подаем в качестве закуски, дополнив ее натуральным томатным кетчупом.

Рецепт 4, простой к пиву: кольца кальмара в кляре

Чем же удивить своих родных или внезапно нагрянувших гостей в гости? Какую закуску подать на ужин что бы вы всем запомнились как лучшая хозяйка? Ответ простой, кальмары в кляре. Предлагаю вам применить на практике рецепт приготовления данного блюда: хрустящие, сочные и нежные – что может быть вкуснее? Вот и сам рецепт как приготовить кальмары в кляре с фотографиями.

  • кальмары — 3 шт
  • яйца — 2 шт
  • мука — 0,5 стакана
  • соль — по вкусу
  • вода — 0,5 стакана

Для начала необходимо почистить от пленки тушки кальмара, далее необходимо очень хорошо промыть по холодной водой. После того как промыли, замачиваем тушки в холодной воде на 30 минут, а затем подсушиваем и нарезаем кольцами наших кальмаров.

Следующий простой, но не менее важный шаг – это приготовление кляра. На мой взгляд, приготовление кляра наипростейший процесс.

Кляр для любой хозяйке просто универсален, так как в нем можно готовить все что угодно от овощей и до мяса. Итак, берем яйца и белок отделяем от желтка, далее белок взбиваем, добавляем воду и соли по вкусу.

Все это тщательно перемешиваем и постепенно начинаем всыпать муку, быстрыми движениями размешивая, чтобы не было комков.

Следующий наш шаг это приготовление кальмаров в кляре. На средний разогретый огонь ставим сковороду, желательно глубокую и вливаем в нее растительное масло. Обмакиваем с двух сторон каждое колечко кальмара, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Важно: переложите готовые колечки на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнее масло. Как только масло будет удалено, можно выкладывать их на сервировочное блюдо. Подаются кальмары в кляре, как правило, с любым гарниром, но идеально будет сочетаться с овощным салатом. Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как посолить скумбрию с луком

Рецепт 5: как приготовить кольца кальмара в пивном кляре

Хрустящие колечки из кальмаров в пивном кляре, аппетитная закуска для любителей пива и морепродуктов.

  • кальмары 3-4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • пиво 0,5 стакана (светлое)
  • мука 0,5 стакана
  • соль и перец по вкусу

Тушки кальмаров помыть, обсушить, нарезать кольцами.

Для кляра чуть взбить яйцо, добавляя пиво и подсыпая муку продолжать взбивать 1 минуту, посолить, поперчить по вкусу. Кляр должен получится как густая сметана, поэтому регулируйте мукой.

Обмакивать кальмары в кляр и обжаривать в большом количестве масла, на раскаленной сковородке или во фритюре, по одной минутке с двух сторон, чтобы кляр схватился в корочку.

Рецепт 6: кольца кальмара в винном кляре (пошагово с фото)

Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить гарнир. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить это несложное блюдо.

  • кальмары — 1 кг
  • вино белое — 200 мл
  • яичный белок — 2 шт
  • мука — 160 гр
  • масло растительное — для жарки
  • соль

Для приготовления мы берем замороженные кольца кальмара. Если вы используете целые тушки кальмаров, и если они не чищенные, то их следует тщательно промыть, снять верхнюю оболочку с тела кальмара, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Далее тушки кальмаров нарезаем кольцами.

Кольца кальмара (не размораживая) кидаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Откидываем кольца в дуршлаг, даем стечь всей воде.

Оставляем пока кальмаров и готовим кляр.

В глубокой тарелке или миске смешиваем вино, яичные белки и муку. Добавляем соль и специи по вкусу.

Кляр тщательно перемешиваем.

Совет

На сковороду наливаем масло, чтобы полностью покрывало дно. Сковороду ставим на сильный огонь.

Кольца кальмаров обмакиваем в кляр и кладем в кипящее масло.

Обжаривать кальмаров по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: жаренные в кляре кальмары к пиву (с фото)

  • кальмар — 2 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • майонез — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — ½ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • панировочные сухари — 8 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.

Кальмары можно просто нарезать кольцами и обжарить на сковороде. Будет вкусно, но это не то! Попробуйте приготовить их в кляре и сухарях. С хрустящей корочкой кальмары будут бесподобными.

Для кляра вбейте в глубокую мисочку яйца, добавьте соль, чёрный молотый перец и одну ложку майонеза.

Взбейте вилкой или венчиком смесь до однородности. Вот и весь кляр!

Зацепите кольца нарезанного кальмара вилкой и опустите их в кляр. Из кляра их нужно вынуть и обвалять в сухарях.

Масло растительное разогреть и по одному опускать кольца в кипящее масло. Вы будете видеть, что они выпрямляются в ровные кольца и появляется корочка.

Как только они стали красивого коричневого цвета, их нужно вынуть и положить на салфетку, чтобы стёк лишний жир. И можно стазу подавать к столу!

Рецепт 8: кальмары с сыром, приготовленные в кляре

Кальмары в кляре — это уникальное, вкуснейшее второе блюдо, которое просто идеально заменяет мясо. Как известно, калорийность у этого блюда минимальная, а если еще готовить его на пару — то калорийность вообще снизится до минимума.

Можно, например, внутрь кальмара положить немного сырковой массы (тертый плавленный сырок + чеснок) или же любые овощи.

  • 300 грамм кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • зелень салата для украшения, листик мяты;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Прежде всего, отварим кальмары в кипящей и немного подсоленной воде в течении 2 минут.

Очистим их от пленки и шкуры, если она имеется. Разрежем кальмара вдоль, а затем на большие равномерные кубики, как показано на видео.

Приготовим кляр: взобьем яйца, добавим натертый сыр.

Обмакнем кальмар в кляр, а затем выложим на разогретую сковороду.

Обжарим кальмаров с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Положим немного натертого сыра на каждый кусочек обжаренного кальмара и подержим кальмары в кляре еще на сковороде буквально 1 минуту, пока сыр не расплавится.

Источник: https://1olestnice.ru/alkogol/kalmary-k-pivy-3-recepta-jarenye-syshenye-kolca-v-kliare/

Как дома приготовить кальмары к пиву

Если вы планируете устроить застолье с друзьями и попить пива, то хорошо быть определиться с закусками заранее. Один из лучших вариантов к пиву, это кальмары.

Готовятся они не очень сложно, особых кулинарных талантов не требуют, сочетаются и с темными, и со светлыми сортами пива.

Сегодня посмотрим, как приготовить сушеных, жареных или острых кальмаров к пиву, какие секреты помогут сделать такую закуску вкуснее и ароматнее. В статье подобраны простые и интересные рецепты, с которыми справятся даже начинающие мастера.

Жареные кальмары к пиву

Это отличная закуска, которую можно подать к кружке пенного или просто на праздничный стол. Экспериментируя со специями, вы добьетесь непревзойденного вкусового букета и аромата морепродуктов.

Ингредиенты

Продукты Количество
Тушки кальмаров 800 г
Вода 1,5 л
Растительное масло 70-80 г
Соль 2 ст. л.
Специи по вкусу
Зеленый лук 1 пучок

Приготовление

Отваривать морепродукты нужно не дольше 5-7 минут, иначе они будут жесткими. В воду можно добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. После варки опустите тушки в холодную воду и подержите их в ней минут 10. Так удалить пленки будет гораздо проще.

  1. В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды и дайте ей закипеть. Всыпьте в воду 1,5 столовых ложек соли.
  2. Промойте 800 г тушек, опустите их в кипяток, проварите 3-5 минут.
  3. Слейте воду, промойте тушки. Удалите с поверхности морепродуктов все пленки, а тушки нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. Присолите заготовку, присыпьте специями. Дайте постоять 15-20 минут.
  5. Влейте в сковороду 70-80 г растительного масла, дайте ему разгореться. Опускайте кальмаровые полоски, обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  7. Подавайте на плоской тарелке, которую по краям можно посыпать нарезанным зеленым луком.
  8. Такое блюдо можно кушать в горячем виде или же подать холодным.

Жареные кальмары в кляре и сухарях

Готовить эту закуску недолго, а превосходные хрустящие колечки или полоски отлично сочетаются с горечью пива.

Кольца кальмара к пиву

Ответ на вопрос, из чего делают кольца кальмара, очень прост: тушки этих головоногих в разрезе имеют кольцеобразную форму, поэтому, чтобы приготовить колечки к пиву, достаточно всего лишь нарезать тушки поперек.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите филе, промойте в воде, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте его кольцами до 2 см толщиной.
  2. Сложите заготовку в пакет, добавьте туда перец, приправу и соль по вкусу. Завяжите пакет и несколько раз интенсивно встряхните, чтобы специи покрыли кусочки.
  3. Промаринуйте филе в течение часа.
  4. Разогрейте сковороду, влейте 50 г растительного масла.
  5. Кусочки обваляйте в 60 г муки и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Выложите кольца на бумажное полотенце.
  7. Подавайте на плоской тарелке. Украсить блюдо можно зеленью.

    Рядом подайте соус в маленькой пиале или соуснике.

Сушеное филе кальмаров

Такая закуска – одна из самых популярных. Если хотите быть уверенными в натуральности состава, откажитесь от покупки сушеного филе в магазине. Немного усилий – и вы приготовите ее дома.

Острые хрустящие кальмары

Это блюдо, которое можно приготовить за полчаса до прихода гостей. Перец чили придаст ему пикантную остроту, а крахмал сделает кусочки хрустящими.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Пиво – это напиток с небольшим содержанием алкоголя, но закусывать его все же стоит. Если вы планируете устроить пивную вечеринку или дружеские посиделки за бокалом пенного, продумайте закуски заранее.

Один из беспроигрышных вариантов – морепродукты. Готовятся они быстро (правда, и съедаются тоже), особых кулинарных талантов не требуют, сочетаются и с темными, и со светлыми сортами напитка, и с крафтовым алкоголем. Давайте разберемся, как приготовить сушеных, жареных или острых кальмаров к пиву, какие секреты помогут сделать такую закуску вкуснее и ароматнее – мы подобрали простые и интересные рецепты приготовления таких закусок, с которыми справятся даже начинающие повара.

Жареные кальмары

Это отличная закуска, которую можно подать к кружке пенного или просто на праздничный стол. Экспериментируя со специями, вы добьетесь непревзойденного вкусового букета и аромата морепродуктов.

Жареные в кляре и сухарях кальмары

Готовить эту закуску недолго, а превосходные хрустящие колечки или полоски отлично сочетаются с горечью пива.

Кольца кальмара к пиву – простой рецепт

Ответ на вопрос, из чего делают кольца кальмара, очень прост: тушки этих головоногих в разрезе имеют кольцеобразную форму, поэтому, чтобы приготовить колечки к пиву, достаточно всего лишь нарезать тушки поперек.

Как приготовить морепродукты к пиву – видео рецептов приготовления

Начинающим кулинарам, у которых есть дома электрическая сушилка, можно приготовить вкуснейшее блюдо – сушеное филе головоногих. О том, как это сделать, рассказано в следующем ролике. В нем показаны все этапы приготовления и даны полезные советы.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/poleznaya-informaciya-3/zakuski/kalmary.html

Кальмары к пиву: рецепт и способ приготовления

Рассмотрим в статье рецепты кальмара к пиву и другим безалкогольным напиткам. В большинстве случаев данную закуску принято употреблять в копченном или соленом виде, но мы покажем вам новые, интересные и простые способы приготовления кальмаров в домашних условиях. Для соуса рекомендуется использовать либо сметанную, либо чесночную или же томатную добавку. Само блюдо довольно простое и готовится за считанные минуты!

Кольца кальмара к пиву: рецепт

Необходимые продукты:

  • кальмар – 200 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • панировочные сухари;
  • мука.

Такое блюдо можно приготовить как во фритюре, так и на обычной сковороде.

Поэтапный процесс

Рецепт кальмаров к пиву:

  • Промываем под проточной водой тушку кальмара, предварительно удалив пленку.
  • Затем подсушиваем его бумажными салфетками и нарезаем небольшими колечками.
  • В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари со специями.
  • Взбиваем яйцо.
  • Опускаем кольца кальмара в панировку, затем в яйцо и обваливаем в муке.
  • Обжариваем до готовности и перекладываем на красивую тарелочку.
  • Измельчаем зелень петрушки и укропа.
  • Лимон разрезаем на четвертинки.

Подаем блюдо к столу, украсив зеленью и лимонными дольками.

Рецепт кальмаров к пиву в домашних условиях

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 500 грамм;
  • соль;
  • вода – 1 литр;
  • молотый перец;
  • деревянные шпажки.

В этом рецепте мы прибегнем к помощи духовки.

Способ приготовления

Приступаем к процессу готовки:

  • Снимаем с кальмаров пленку и обдаем их теплой водой.
  • Аккуратно нарезаем тушки на тонкие колечки.
  • В отдельной посуде смешиваем соль с перцем, добавляем немного майонеза и горчицы.
  • В стакан разбиваем яйца и перемешиваем их до образования пены.
  • Соединяем смесь с приправами и майонезом.
  • Опускаем кольца кальмаров в полученный кляр, а затем обваливаем в сухарях для панировки.
  • Жарим во фритюре или на сковородке около 1–2 минут.

Подаем на стол в сочетании с томатным или чесночным соусом.

Необходимые продукты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • тушки кальмаров – 500 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеная зелень;
  • подсолнечное масло для жарки.

Готовое блюдо получается довольно сытным и питательным.

Рецепты кальмаров к пиву

Кальмары, приготовленные различными способами – не только вкусная, но и полезная закуска под пиво. Как и все морепродукты, они содержат белок и много необходимых человеческому организму микроэлементов. Существует несколько рецептов, как приготовить кальмары к пиву. Их можно высушить, сварить, или обжарить. Каждый из них прекрасно подойдет к пенному напитку.

Подготовка продуктов

Для приготовления кальмара в домашних условиях можно использовать тушки в любом виде. Если у вас замороженный продукт, не размораживайте его слишком долго. Иначе аккуратно нарезать мясо будет проблематично.

Сначала кальмара необходимо очистить от плёнок, предварительно обдав кипятком. Затем нарезать кольцами или полосками толщиной 1–2 см. После этого можно приступать к приготовлению закуски.

Сушёные кальмары

Приготовленное по этому рецепту мясо кальмара очень похоже на магазинный продукт. Продолжительность процесса готовки составляет несколько часов, поэтому если вы ждёте гостей, сделать блюдо нужно заранее.
Ингредиенты:

  • кальмары – 600 грамм;
  • кипяток – 600 мл;
  • соль – 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт.

1. Воду посолить и вскипятить.

2. Нарезанное мясо опустить в горячий рассол и дать распариться в течение 10 минут.

3. Затем откинуть на дуршлаг и слить воду.

4. Просушить с помощью бумажного полотенца.

5. Выложить кусочки на противень в один слой и отправить в духовку, разогретую до 60–70 градусов по Цельсию.

6. Сушить 2–3 часа, периодически переворачивая. Если мясо передержать, сушёный кальмар получится жёстким. Внимательно контролируйте процесс приготовления и не упустите нужный момент.

Добавив в рассол специи и уксус, можно получить разнообразные и насыщенные вкусы. Пробуйте и экспериментируйте.

Кальмары фри в кляре

Калорийность блюда, приготовленного по этому рецепту, достаточно высокая. Оно не подойдет людям, которые худеют. Подаются кольца в кляре со сметанно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200–300 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 3–4 столовые ложки;
  • соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Для соуса понадобятся:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сметана 20% жирности – 3 столовых ложки.

Приготовление.

1. Подготовить мясо – промыть, очистить от плёнок, нарезать кольцами.

2. Замариновать на 40–50 минут с лимонным соком, солью и специями. Используйте для этого полиэтиленовый пакет – очень удобно.

3. Сделать кляр. В миске разбить яйца, добавить муку, немного подсолить. Всё тщательно взбить до полного растворения комочков. Готовый кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

4. Во фритюрницу или глубокую сковородку налить масло и хорошо разогреть. Масла должно быть достаточно для того, чтобы кольца свободно плавали.

5. Замаринованные кольца опустить в кляр, а затем в кипящее масло. Жарить минуту-полторы, не больше, чтобы не пересушить.

6. Вынуть шумовкой на тарелку. Промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

7. Приготовить соус. Мелко нарезать зелень, раздавить чеснок, добавить горчицу и сметану. Всё перемешать.

Вы готовы к просмотру футбола или встрече с друзьями!

Источник: https://alko-planeta.ru/zakuski/kalmary-k-pivu.html

Домашняя закуска из кальмаров к пиву – 3 лучших рецепта

Существует три удачных способа сделать кальмары к пиву: просто обжарить замаринованные кусочки на сковородке, высушить в духовке или приготовить специальный кляр. У каждого варианта есть преимущества и недостатки, однако в любом случае получается вкусно.

Для каждого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные кальмары (нужно предварительно разморозить).

1 Приготовление кальмаров к пиву

Многие любят кальмаров в любом виде: жаренном, варенном, вяленом, поскольку этот продукт уникален по своим вкусовым качествам. Причина тому экстрактные вещества, находящиеся в тканях моллюска. Одни любят первые блюда с ним, другие салаты и закуски. Закуска, изготовленная с использованием мяса моллюска, является очень вкусной и многими любимой.

Многие любители пива, учитывая распространенность этого морепродукта и его вкусовые качества, задаются вопросом о том, как приготовить правильно кальмары к пиву.

Сушеная стружка кальмара

Рекомендуем ознакомиться

  • Закуска к пиву из сыра
  • Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
  • Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

Отличной закуской к пиву станут кольца кальмара, они могут быть как варенными со специями, так жареными Приготовить данный продукт как закуску к пиву достаточно просто.

Рецепт очень легкий, поэтому приготовить блюдо не составит большого труда. Понадобится основа (мясо моллюска 150 гр), 100 мл растительного масла и 30 гр кукурузного крахмала, рыбная приправа, молотый перец и соль.

Если кальмар замороженный, то его следует разморозить, протереть бумажным полотенцем и порезать кольцами. Далее добавить соль и молотый перец по вкусу. Для того чтобы качественно перемешать и обвалять нарезанные кольца, можно взять полиэтиленовый пакет и перемешать в нем подготовленное мясо моллюска с солью и перцем. Длительность процесса маринования продукта должна быть не менее 10 и не больше 15 минут.

Следующий этап приготовления — это придание уникального приятного вкуса пивному деликатесу. Для этого используют 1 ч .л. рыбной приправы (ее можно заменить паприкой), молотый красный жгучий перец и кукурузный крахмал. После тщательного перемешивания сухих ингредиентов добавляют кусочки моллюска.

Финальный этап приготовления — обжаривание. Обжаривание кусочков моллюска осуществляется на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле. Важный момент этого процесса в том, что порции жарки не должны быть слишком большими или маленькими.

Готовые кольца нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир, готовое блюдо можно подавать к столу теплым.

2 Приготовление кальмаров в кляре

Для многих именно мясо моллюска в кляре идеальная закуска к любимому пивному напитку. Одна из причин — невероятно приятный вкус продукта, приготовленного собственными руками, к тому же такая закуска к пиву подается горячей.

Поэтому кальмары в кляре — закуска не только для любителей пива, но и для тех, кто любит данный морской продукт и любит вкусно поесть. К тому же время приготовления этого деликатеса около 20 мин, а это значит, что его можно быстро приготовить, даже когда гости пришли неожиданно.

Стоит взять на заметку, что замороженные кальмары в морозилке могут здорово выручить в самые неожиданные моменты.

Кальмары в кляре

Для того чтобы в любой момент приготовить такую закуску к пиву, как кальмары в кляре, нужно, чтобы в доме было:

  • 400 гр кальмара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сметаны;
  • 5 ст.л. пшеничной муки;
  • специи (красный, черный перец, соль).

Все ингредиенты, кроме основы, смешиваются, пока не получится однородный кляр. Тело моллюска должно быть порезано кольцами. Обваленные в кляре кусочки жарятся по 2-3 мин с каждой стороны на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт приготовления достаточно простой, а вкус приготовленного блюда невероятный, оно понравится каждому любителю морских блюд к пиву.

3 Мужской вариант пивной закуски из кальмаров

Для части мужского населения пиво один из любимых напитков, поэтому готовить вкусную закуску к нему стоит поучиться. Кальмары — быстрая и невероятно вкусная закуска к пиву.

Кальмары к пиву

Мужская классика приготовления блюд — это, в первую очередь, простота. Ведь не всегда есть время и желание у мужчин долго стоять на кухне, пока ждут гости или начинается футбол. Для того чтобы приготовить закуску, нужно опустить тушку в кипящую воду примерно на 30 сек.

Кальмар должен стать немного плотнее, чем свежий. Далее в растительном масле на сковороде делают соус из перца чили и чеснока (крупной помолки). Порезанные кальмары (кольца или соломку) выкладывают в сковороду с чесноком и чили, добавляя 2 ст.л. соевого соуса.

В нем кальмар тушится 2 мин на среднем огне при постоянном помешивании.

Когда кальмар будет готов к подаче, можно посыпать его свежим молотым перцем, особенно если пиво ледяное.

Данный мужской рецепт кальмаров к пиву простой, но пикантный, и станет по вкусу каждому настоящему мужчине.

4 Любителям острой закуски к пиву

Для тех, кто желает иметь закуску к пиву более острую, стоит ознакомиться с вариантами того, как приготовить кальмаров к пиву.

После очистки тушку разрезают на полоски 4-5 см. Для лучшего эстетичного вида стоит сделать сетку на кусочках, потом благодаря этому кальмар свернется в трубочку. После такой кропотливой работы следует перейти к подготовке специй.

Это могут быть кориандр, перец чили, кардамон — их количество берется в зависимости от собственных предпочтений. Кориандр и кардамон следует разогреть на сковороде, а далее размять в ступке.

Важно снять кожуру с кардамона и ни в коем случае не стоит обжаривать чили на сухой сковороде.

Закуска из острых кальмаров

Далее к кальмару добавляют соевый (4-5 ст. л), устричный (1 ст. л) соусы, а также специи. Чили нужно порубить средними кусками. В этом маринаде кусочки должны быть не менее получаса.

Если имеется в доме казан, то лучше обжаривать тушку в нем.

На 100 гр раскаленного растительного масла (чтобы дымок появился) жарить кальмар по 2-3 мин на каждой стороне. Если порции для жарки будут большими, то продукт будет частично гореть, пока другая часть еще будет сырой. Также стоит смотреть и за специями, чтобы они не были горелыми.

Рецепт достаточно прост, а блюдо просто объедение.

5 Приготовление сушеных кальмаров

В последнее время сушеный кальмар стал одним из наиболее часто заказываемых закусок к пиву. Можно ли приготовить такую вкуснятину самостоятельно? Популярность их заставляет задуматься над вопросом о том, как приготовить сушеное мясо моллюска к пиву самостоятельно.

Приготовление кальмаров дома

Приготовить сушеного кальмара можно в том числе и из мороженного. Если тушки все же мороженные, то не следует размораживать их слишком долго, поскольку потом их будет невозможно нарезать. После подготовки и очистки продукта, его можно нарезать любым удобным способом.

Далее можно подходить к самому процессу приготовления, для этого понадобится:

  • 1 л воды комнатной температуры;
  • 5 ст.л. соли;
  • 600 гр моллюска.

После нарезки следует опустить кальмара в соленую воду на 5-10 мин.

Далее следует дождаться, пока мясо обсохнет на бумажном полотенце. Сушки можно делать с помощью микроволновой печи или духовки. Процесс достаточно длительный, примерно 60 мин. Для этого кальмара следует выложить на решетку. Для придания более яркого вкуса можно натереть мясо специями или добавить их в маринад.

Кальмар можно приготовить разными способами, как со специями и без них, но неизменно одно — это очень вкусный деликатес, в том числе и к пиву.

Источник: http://lyubimyj.ru/zhivoj-den/recepty-prigotovleniya-kalmarov-k-pivu-2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как потушить куриные голени

Закрыть