Как приготовить фунчозу с креветками

Фунчоза с креветками – вкусное пикантное блюдо для любого стола

как приготовить фунчозу с креветками

Фунчоза с креветками – это популярное блюдо азиатской кухни. Его можно сделать всевозможными способами: в сливочном соусе, с овощами, шампиньонами, мидиями, кальмарами, по-тайски, по-корейски, обжаривать в воке.

Фунчоза с креветками – это яркое блюдо, где соединено большое количество разных вкусовых наполнений. Это лапша, которая состоит из крахмала бобов мунг. Она не обладает ни ярко выраженным вкусом, ни запахом, поэтому смешивается с другими ингредиентами, такими как креветки, специи, овощи и грибы.

Как приготовить фунчозу с креветками?

Такое оригинальное блюдо как фунчоза с жареными креветками делают с учетом некоторых моментов.

  • Фунчозу можно как отварить пару минут, так и залить кипятком, чтобы она разварилась.
  • Дополнительные составляющие могут быть разными — это грибы, морепродукты, овощи.
  • Особую пикантность придает подбор всевозможных специй, например, перец разных видов, базилик, имбирь, кинза, кунжутные зерна.
  • Фунчоза с креветками в сливочном соусе – рецепт

    быстрое и несложное в приготовлении яство – это фунчоза с креветками в сливочном соусе. Благодаря такому дополнению она становится чрезвычайно нежной. Органичной составляющей может стать чеснок. Создать непревзойденный привкус способно присоединение всевозможных специй, с помощью которых создается оригинальный соус.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 12 зубчиков;
    • масло оливковое – 4 ч. л.;
    • креветки – 400 г;
    • масло сливочное, базилик – по 1 ч. л.;
    • сливки – 200 мл;
    • табаско – 6 капель;
    • фунчоза – 2 свертка;
    • перец, соль.

    Приготовление

  • Чеснок запечь в фольге в духовке 15 минут, размять.
  • Обжарить чеснок минуту, чтобы вышло чесночное оливковое масло. На нем обжарить креветки и 30 секунд.
  • Сварить фунчозу, промыть.
  • В сливочное масло (растопленное) добавить сливки, соль, табаско и перец.
  • Соединить компоненты. Фунчоза с креветками должна быть полита соусом.
  • Фунчоза с креветками и овощами – рецепт

    Великолепным сытным и одновременно диетическим ужином способна стать фунчоза с креветками и овощами. Они могут подбираться по индивидуальному смотрению, но самыми органичными составляющими станут лук, болгарский перец и морковь. Приготовленное кушанье рекомендуется употреблять под соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • креветки – 100 г;
    • фунчоза – 100 г;
    • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
    • соевый соус;
    • соль.

    Приготовление

  • Креветки проварить 2 минуты, очистить.
  • Отварить фунчозу.
  • Овощи измельчить, обжарить.
  • Все компоненты соединить и жарить вместе с соусом 1 минуту.
  • Фунчоза с креветками и шампиньонами

    Еще одни невероятно удачным рецептом считается фунчоза с креветками и грибами. В процессе приготовления используется приваривание в воде и жарка на растительном масле. Можно создать чрезвычайно гармоничную вкусовую композицию, если присоединить определенные виды овощей, к которым относятся перец и цуккини.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 50 г;
    • цуккини, креветки – по 150 г;
    • шампиньоны – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соевый соус – 2 ст. л.

    Приготовление

  • Овощи и грибы измельчить, обжарить.
  • Отварить креветки, почистить и присоединить к массе вместе с соусом и чесноком. Жарить 5 минут.
  • Сварить фунчозу и отправить к остальным продуктам.
  • Фунчоза с шампиньонами, креветками будет готова через 2 минуты.
  • Фунчоза с креветками и кальмарами – рецепт

    Поистине непревзойденным миксом из морепродуктов является фунчоза с кальмарами и креветками. В итоге получается отличное тайское блюдо. Составляющие могут варьироваться по индивидуальному усмотрению, например, в состав можно включить и мидии. Кальмары можно использовать как купленные свежими, так и замороженные.

    Ингредиенты:

    • креветки – 300 г;
    • кальмары мороженные – 300 г;
    • заправка для фунчозы – 2 упаковки;
    • фунчоза – 200 г;
    • соус табаско;
    • специи, лавровый лист.

    Приготовление

  • В кипяток бросить специи и лавровый лист. Проварить в нем кальмары и креветки 1 минуту, очистить.
  • Морепродукты обжарить.
  • Фунчозу залить кипятком на 5 минут, соединить с заправкой.
  • В фунчозу насыпать заправку.
  • Соединить компоненты.
  • Фунчоза с кальмарами, креветками должна быть полита соусом.
  • Фунчоза с креветками и соевым соусом

    Одна из классических вариаций готовки для этого вида лапши – это фунчоза с креветками, рецепт которой включает добавление соевого соуса. Она хороша как только приготовленная, так и холодная. Состав остальных компонентов может варьироваться с учетом любых вкусовых предпочтений. Очень вкусно будет посыпать яство кунжутом.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 100 г;
    • морковь, перец болгарский – по 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • креветки – 15 шт.;
    • масло кунжутное – 1 ч. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • кунжут – 3 ч. л.

    Приготовление

  • Овощи измельчить, обжарить.
  • Присоединить очищенные креветки, жарить 1 минуту, затем добавить чеснок.
  • Фунчозу отварить, присоединить к массе, жарить 1 минуту.
  • Фунчоза с креветками должна подаваться под соевым соусом, зернами кунжута и кунжутным маслом.
  • Фунчоза по-корейски с креветками

    Любители острых пикантных блюд смогут использовать приготовление фунчозы с креветками по-корейски. Хотя и применяется такое название, морковка в составе отсутствует. Насыщенность вкуса достигается за счет маринада, сделанного из большого количества разнообразных специй, которые в итоге создают неповторимое сочетание.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 100 г;
    • креветки – 300 г;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук – 1 шт.;
    • кинза – 1 пучок;
    • семена кунжута.

    Для маринада:

    • соевый соус, сок лимона, вода – по 4 ст. л.;
    • карри, имбирь – по 2 ст. л.

    Приготовление

  • Соединить все компоненты для маринада, закипятить и проварить 2 минуты.
  • Креветки варить в кипятке 1 минуту, очистить.
  • Фунчозу залить водой на 3 минуты, жидкость слить и заменить ее на маринад (0,5 порции).
  • Измельчить лук, перец, чеснок и обжарить 3 минуты.
  • Присоединить креветки и вторую половину маринада, тушить еще 3 минуты.
  • Присоединить рубленую кинзу, тушить 1 минуту.
  • К массе добавить фунчозу, перемешать, настаивать 1,5 часа.
  • Фунчоза с креветками и мидиями – рецепт

    Великолепной комбинацией морепродуктов является фунчоза с мидиями и креветками. Они очень гармонично соединяются между собой, дополняя друг по вкусовым качествам. К вермишели можно использовать специально созданную для нее заправку, она придаст яству неповторимый вкус и существенно упростит процесс готовки.

    Ингредиенты:

    • мидии – 300 г;
    • королевские креветки – 300 г;
    • заправка для фунчозы – 2 упаковки;
    • фунчоза – 200 г;
    • соевый соус;
    • специи, лавровый лист.

    Приготовление

  • Вскипятить воду, бросив в нее специи и лавровый лист. Затем слегка отварить в ней мидии и креветки в течение 1 минуты.
  • Остудить и очистить морепродукты, затем обжарить.
  • Отварить фунчозу, соединить ее с морепродуктами.
  • Фунчоза с королевскими креветками должна подаваться с заправкой и соусом.
  • Фунчоза с креветками по-тайски

    Настоящим кулинарным шедевром считается фунчоза с креветками на сковороде, приготовленная по-тайски. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или для праздничного стола. В рецепте используется сложный микс специй, которые насыщают яство неповторимыми пикантными нотками. Их состав можно подбирать по усмотрению хозяйки.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 80 г;
    • креветки – 10 шт.;
    • белый и черный перец;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • имбирь – 10 кружочков;
    • кинза;
    • зеленый лук;
    • постное масло, устричный и соевый соус – по 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • кунжутное масло – 1 ч. л.;
    • куриный бульон – 120 мл.

    Приготовление

  • Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
  • Почистить креветки.
  • Соевый, устричный соус, сахар, кунжутное масло и бульон смешать.
  • Соединить креветки, фунчозу и залить соусом.
  • Измельченный чеснок, кинзу и два вида перца соединить.
  • В постное масло всыпать чесночную смесь, поставить на огонь на пару минут.
  • Присоединить фунчозу, креветки, держать на огне 3 минуту.
  • Фунчоза с креветками и перцем будет готова после соединения всех продуктов.
  • Салат с фунчозой и креветками – рецепт

    В качестве легкого диетического перекуса великолепно подойдет салат с фунчозой и креветками. Его популярность обусловлена полезными свойствами, которыми обладают его составляющие. Лапша, которая изготовлена из рисовой муки, способствует улучшению пищеварения, так же как и остальные продукты.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 120 г;
    • креветки – 300 г;
    • лук, сладкий перец – по 1 шт.;
    • черри – 5 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • кинза – 30 г;
    • соевый соус – 2,5 ст. л.;
    • масло кунжутное – 2 ст. л.

    Приготовление

  • Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
  • Отварить креветки 3 минуты, очистить.
  • Измельчить перец и черри.
  • Сделать заправку, соединив соус, кинзу, чеснок, масло, сок лимона, 2 ст. л. воды. Проварить 3 минуты.
  • Соединить все компоненты.
  • Фунчоза с креветками в воке

    Можно максимально воссоздать традиции азиатской кухни, если сделать такое блюдо как фунчоза с креветками, обжаренная в воке. Это специальная сковорода, которая характеризуется выпуклой формой днища. Особая структура будет способствовать тому, что компоненты прожарятся наилучшим способом.

    Ингредиенты:

    • креветки, фунчоза – по 100 г;
    • морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
    • соус «Терияки» – 1 упаковка;
    • специи, соль.

    Приготовление

  • Отварить креветки 3 минуты, очистить.
  • Фунчозу залить кипятком на 5 минут.
  • Овощи измельчить. Обжарить их на масле в воке.
  • Присоединить креветки и соус, жарить 1 минуту.
  • Добавить фунчозу и перемешать.
  • Похожее

    Источник: https://vkusnodorogo.ru/fynchoza-s-krevetkam/

    Фунчоза с креветками

    как приготовить фунчозу с креветками
    Фунчоза — китайское блюдо на основе рисовой лапши. После приготовления бобовая лапша превращается в прозрачные нити, потому ее часто называют еще и стеклянной лапшой, тогда как рисовая приобретает упругость и белый цвет.

    Это важно при выборе лапши, потому что если вы намереваетесь приготовить «стеклянную лапшу», ингредиент на основе рисовой муки стоит отложить в сторону.

    Отваренная лапша подается с овощами, мясом, грибами, другими продуктами, в том числе с дарами моря.

    Особой популярностью среди гурманов пользуется фунчоза с креветками.

    Основа такого блюда:

    • бобовая или рисовая лапша;
    • кунжут;
    • креветки;
    • овощи, специи;
    • соевый соус.

    Дополнительно добавляются овощи, заправки.

    Рецепт классической фунчозы с креветками

    Классическая фунчоза с креветками готовится довольно быстро и не требует больших расходов.

    Для ее приготовления нам понадобятся:

    • 150 г фунчозы;
    • 250 г креветок;
    • 150 г фасоли в стручках.

    Для заправки необходимо:

    • масло кунжута;
    • 2 шт. острого перца;
    • лимонный сок;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1—2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки имбиря.

    Это количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, а время приготовления составляет всего полчаса.

    Первым делом готовим заправку для будущего блюда:

    1. мелко режем чеснок, острый перец и имбирь;
    2. В полученную массу добавляем свежевыжатый сок одного лимона, 5 столовых ложек воды и сахар;
    3. Смешиваем с ложкой кунжутного масла.

    Для смеси лучше всего выбрать глубокую салатницу или мисочку

    Маринуем креветки:

    1. Все креветки отвариваем в слегка подсоленной воде без добавления каких-либо других ингредиентов;
    2. Очищаем их и оставляем в готовой заправке на 15 минут.

    Пока маринуются креветки, варим саму фунчозу:

    1. 1,5 л воды доводим до кипения в глубокой кастрюле;
    2. Добавляем 1,5 чайной ложки соли и столько же растительного масла;
    3. Через моток фунчозы продеваем нитку и завязываем, чтобы получилось кольцо. Нитки придерживаем и варим 5 минут;
    4. Вытаскиваем в дуршлаг и обдаем холодной водой;
    5. Раскладываем на плоское блюдо, разрезаем на 2—4 части и убираем нитки.
    6. Пока остывает фунчоза, отвариваем фасоль до полуготовности.

    Финишная прямая:

    1. Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты: фунчозу, фасоль и креветки в заправке;
    2. Выкладываем порции и украшаем зеленью.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить треску в мультиварке

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 100 г фунчозы;
    • 10 очищенных от панциря креветок;
    • 0,5 кг болгарского перца;
    • 0,5 чайной ложки семян кунжута;
    • половина моркови среднего размера;
    • 1 столовая ложка масла кунжута;
    • зеленый лук;
    • зубчик чеснока;
    • соевый соус и петрушка по вкусу.

    Фунчоза с креветками: рецепт приготовления :

    как приготовить фунчозу с креветками

    Фунчоза с креветками – одно из коронных блюд Дальнего Востока. Оно наличествует в кулинарных книгах почти всех народов данного региона. А с модой на азиатскую кухню оно пришло и к нам. Фунчозу употребляют как в горячем виде, в качестве гарнира, так и в составе салатов.

    Эта крахмальная лапша, которую еще называют «стеклянной» за ее матовый, полупрозрачный цвет в отваренном виде, подойдет тем, кто сидит на диете. Готовится она легко, а поедается быстро. Благодаря нейтральному вкусу, с фунчозой можно экспериментировать до бесконечности. Она вкусна с курицей, мясом, рыбой, овощами, различными морепродуктами.

    Искусно подбирая соусы, вы можете всякий раз получать новые блюда. Но сейчас мы сузим тему и рассмотрим, как приготовить фунчозу с креветками.

    Как варить рисовую лапшу

    В этом есть свои секреты. Фунчоза готовится из крахмалистых бобов мунг. Она быстро разваривается. Способ приготовления лапши значительно отличается от метода варки итальянских макарон. Фунчозу продают в виде спагетти, но чаще всего ее можно встретить на полках наших магазинов в форме тальятелле – этаких моточков или гнездышек.

    Это позволяет приготовить лапшу порционно. Если вы хотите подать на стол горячую закуску «Фунчоза с креветками», рецепт порекомендует вам просто залить лапшу кипятком на 4-5 минут. Она потом дойдет на сковородке под соусами до полной готовности. А если мы делаем салатик, варим фунчозу, промываем и остужаем. Но сперва ставим на огонь кастрюлю с водой.

    Когда она закипит, солим ее и вливаем немного растительного масла. Если хотите получить аромат азиатской кухни, то непременно кунжутного. Теперь берем толстую нитку и продеваем ее через моточки фунчозы. Придерживая за оба кончика веревочки, окунаем лапшу в кипящую воду. Спустя четыре минуты вытягиваем. Прекращаем процесс термообработки промыванием в холодной воде.

    После этого нитку снимаем, а лапшу нарезаем.

    Рецепт от Юлии Высоцкой

    Знаменитый кулинар предлагает в данном случае сделать горячее блюдо. Тайская фунчоза с креветками, фото которой выглядит очень эффектно, если вы разместите морепродукты поверх лапши, готовится так. Вначале размораживаем дары моря или отвариваем их, если они сырые. Оптимально будет взять для пары порций двенадцать крупных креветок. Естественно, их необходимо очистить после варки от панциря, голов, лапок и даже хвостиков.

    Далее доводим до готовности пятьдесят грамм фунчозы. Промываем лапшу. Один-два зубчика чеснока мелко сечем и обжариваем слегка на растительном масле. Затем выкладываем на сковороду креветки. Обжариваем их две минуты вместе с чесноком. Добавляем горсть зеленого горошка, готовим еще три минуты. И, наконец, выкладываем хорошо стекшую фунчозу. Поливаем содержимое сковороды двумя ложками светлого соевого соуса, сбрызгиваем лимонным соком, солим.

    Перемешиваем, прогреваем немного и подаем, посыпав свежей зеленью.

    Еще одно горячее блюдо

    Все подготовительные процедуры делаем так же, как и в предыдущем рецепте. Креветки отвариваем и очищаем, лапшу доводим до готовности. Теперь принимаемся за овощи. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой. Морковку шинкуем по-корейски, трем небольшой корень имбиря. Мелко рубим острый перчик и луковицу.

    Для этого блюда хорошо использовать специальную сковороду «Вок». Разогреваем растительное масло и быстрыми движениями в течение 2-3 минут обжариваем овощи. Добавляем различные сухие приправки по вкусу, выдавливаем зубчик чеснока. Выкладываем в вок фунчозу, заливаем соевым соусом и готовим еще минуты две. Поливаем кунжутным маслом, посыпаем зеленью кинзы.

    Фунчоза с овощами и креветками готова. Съешьте ее еще перед тем, как она остынет.

    Тайский завтрак

    Отдельно отвариваем лапшу. Нарезаем мелко зубчик чеснока и половинку болгарского перца. Чистим креветки. На сковороде на большом огне обжариваем в масле чеснок, потом добавляем к нему перец. Выкладываем хорошо сцеженную лапшу.

    В мисочке смешиваем по две столовых ложек томатной пасты, соевого и рыбного тайского соусов, доливаем вдвое меньшее количество рисового уксуса. Поливаем этой заправкой фунчозу. Когда лапша хорошо прогреется, сдвинем ее на край сковороды, а на середину вока выльем два яйца. Как только они схватятся, смешаем их с макаронами.

    Отодвигаем блюдо на край вока, а на середину выкладываем креветки. Жарим их до розового цвета. Фунчоза с креветками и яйцами хороша как плотный завтрак.

    Теплый салат

    Чтобы лапша не склеивалась, мы на четверть часа замачиваем ее в холодной воде. Так смывается лишний крахмал. После этого отвариваем двести грамм фунчозы три-четыре минуты в подсоленном кипятке. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Болгарский перец и морковку нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к овощам двадцать штук очищенных креветок.

    Жарим еще минуту. Выдавливаем дольку чеснока, посыпаем перьями зеленого лука. Поливаем блюдо соевым соусом и кунжутным маслом, солим по вкусу. Салат с фунчозой и креветками может быть подан сразу же. Просто посыпьте блюдо зеленью петрушки. Но попробуйте и другой способ. Дайте содержимому сковороды полностью остыть. Переложите блюдо на салатные листья и посыпьте сверху кунжутными семечками.

    Фунчоза с креветками: рецепт классический китайский

    До полной готовности отварим триста грамм морепродуктов. Очистим их. Сто пятьдесят грамм фунчозы запарим кипятком. Луковицу нашинкуем полукольцами. Морковку, половинку сладкого перца, два зубчика чеснока нарежем соломкой. Корень имбиря (тридцать грамм, можно взять и сушеный) натрем. Перчик-чили мелко порубим.

    Кладем все овощи в хорошо разогретое масло на сковороду, обжариваем в течение трех минут. Посыпаем двумя ложками смеси «Для узбекского плова» (если таковой дома не оказалось, заменяем зирой и барбарисом). Выкладываем креветки, поливаем блюдо соевым соусом. Готовим еще несколько минут, после чего можно выкладывать лапшу. Она должна немного покипеть.

    Можно добавить немного кунжутного масла, чтобы блюдо не пригорело.

    Салат фунчоза с креветками: рецепт вьетнамский

    В этом блюде все компоненты – лапша (150 г), морепродукты (250 г) и стручковая фасоль (130 г) – готовятся отдельно. Перед тем как положить креветки в салат, их нужно с четверть часа промариновать. Так что начинаем с приготовления вьетнамской заправки. Мелко сечем по две штучки чеснока и острого перчика. Смешиваем их в ступке с двумя ложками тертого имбиря.

    Подливаем сок одного лимона. Разводим четыре ложки рыбного соуса в таком же количестве воды. Кладем 4-5 кубиков сахара. Заливаем кунжутным маслом (полторы ложки). Растираем маринад до однородности. Выкладываем туда креветки. Спустя минут пятнадцать в глубокой салатнице смешиваем все основные ингредиенты. Добавляем еще две ложки вьетнамского маринада.

    Посыпаем зеленым луком и петрушкой перед подачей к столу.

    Корейский салат

    Если лапша тонкая, то просто запариваем ее кипятком, если толстая – отвариваем несколько минут. Сливаем воду, промываем. На сто грамм фунчозы нам необходимо взять по одной штуке салатного лука, болгарского перца, четыре помидорки-черри, два зубчика чеснока, половинку лимона да триста грамм вареных очищенных креветок. Сначала готовим заправку.

    Щепоть мелко рубленной кинзы или петрушки растираем с чесноком, тремя столовыми ложками кунжутного масла и чуть меньшим количеством соевого соуса. Заливаем лимонным соком. Разводим в трех столовых ложках воды, где варилась или запаривалась фунчоза. Заправку хорошо перемешиваем и варим около двух минут. Остальные овощи шинкуем мелко. Складываем в глубокое блюдо ингредиенты.

    Заправляем салат с фунчозой и креветками соусом.

    Вариант с грибами и морепродуктами

    Это блюдо можно приготовить не только с креветками, но и с другими морепродуктами. Например, с мидиями, щупальцами осьминога, кольцами кальмара. Удобнее всего для салата взять упаковку «морского коктейля». Порежем белую часть лука-порея, выложим его в раскаленное растительное масло, обжарим семь минут вместе с шампиньонами (пятьдесят-сто грамм).

    Когда грибы станут румяными, выкладываем морепродукты. Жарим еще две минуты. После этого заливаем содержимое сковороды соевым соусом. Тушим под крышкой около двадцати минут. Отдельно готовим фунчозу. Выкладываем ее – горячую или холодную (как угодно) — на красивое блюдо. Сверху помещаем грибы с морепродуктами. Фунчоза с креветками готова.

    Украшаем блюдо свежей зеленью.

    Источник: https://www.syl.ru/article/154480/new_funchoza-s-krevetkami-retsept-prigotovleniya

    Фунчоза с креветками рецепт салата

    Детальное описание: фунчоза с креветками рецепт салата из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    Фунчоза с кальмарами и овощами – это салат, соединяющий простоту и экзотику в одной тарелке. Попробуйте в теплом и холодном варианте. Рецепт поможет разнообразить меню в будни, праздники и даже в пост.

    Жители Китая, Японии и Кореи издревле славятся хорошим здоровьем, активностью, долголетием, стройностью фигуры. В чем же секрет жителей Востока? Может быть, в особенной мудрости или в традициях, которые диктуют, не только правила культуры, но и правила питания? По мнению диетологов, у представителей стран с конфуцианской культурой действительно очень правильный ежедневный рацион.

    Во-первых, в их меню оптимальный баланс питательных веществ (белков, жиров, углеводов), а также минералов и витаминов.

    Во-вторых, азиаты едят ничтожно малое количество мяса, зато в избытке потребляют морепродукты и овощи.

    В-третьих, вместо хлеба на столе присутствует рис (либо рисовая лапша фунчоза).

    И в-четвертых, в приоритете у населения Восточной Азии сырые продукты, тепловая обработка которых либо отсутствует, либо сведена до минимума. Приготовление часто заключается в том, что ингредиенты ошпаривают кипятком либо держат в горячей воде какое-то время. Нередко азиаты готовят на пару, а если и подвергают блюдо обжарке, то делают это очень быстро. При такой термообработке в продуктах сохраняется максимальное количество витаминов, микроэлементов.

    Возможно, именно поэтому китайская и японская кухня снискала огромную любовь у гурманов, а также приверженцев диетического и полезного питания.

    Эталоном китайских поваров является понятие «фен-тсай», что в переводе значит «основной компонент плюс вкус». Основу обычно составляет какой-то достаточно калорийный ингредиент – просо, пшеница, соя или рис. К базовой злаковой культуре для создания гармоничного равновесия добавляют овощи, рыбу, морепродукты, грибы, иногда немного мяса (свинину или птицу). Завершающий штрих – ароматные восточные пряности и семена.

    (кликните для воспроизведения).

    Подражая жителям стран восходящего солнца, предлагаю сделать вкусный и сытный ужин – фунчозу с кальмарами и овощами. Фунчоза – это лапша, которую китайцы готовят из рисовой муки, иногда из крахмала, добытого из картофеля, бобов мунг, кукурузы, ямса, маниоки, киноа.

    Из-за своей прозрачности, фунчоза кажется стеклянной. Она не только вкусна, но и исключительно полезна. В этой лапше много углеводов, ценных аминокислот, белков, клетчатки, минеральных веществ, витамина Е.

    Систематическое употребление фунчозы благоприятно сказывается на работе нервной системы, на функционировании нейронов коры головного мозга. Входящие в состав лапши микроэлементы, способствуют выведению токсинов из кровеносной системы человека, а благодаря присутствию витамина Е, корректируется работа гормональной сферы, улучшается состояние кожных покровов.

    Фунчоза отлично сочетается с морепродуктами, поскольку имеет нейтральный вкус и запах, она смягчает остроту восточных пряностей. Это прекрасная основа для создания всевозможных кулинарных вариаций.

    Как выбрать кальмаров

    • Моллюсков нужно приобретать замороженными или охлажденными, в неочищенном виде. Очищенная тушка – это очень удобно для хозяйки, экономит ее силы и время. Но следует учесть, что на производстве большое количество кальмаров не очищают руками. Для упрощения процесса моллюсков вымачивают в специальном химическом растворе, который помогает разъедать покрывающую пленку. Обработанные таким образом тушки теряют не только вкусовые качества, но и часть полезных микроэлементов. Покупая кольца кальмара или филе, вы однозначно берете обработанное химикатами мясо.
    • Филе изготавливают из тушек гигантских кальмаров, а их мясо более жесткое (резиновое), имеет неприятный привкус. Поэтому отдавайте предпочтение небольшим тушкам, имеющим неочищенную кожу.
    • Если кальмаров много раз подвергали заморозке и разморозке, то они потеряли вкусовые качества. При покупке такие тушки сразу видны, они будут плохо отделяться друг от друга, а внутри упаковки вы увидите много льда, иней или снег.
    • Мясо хорошего кальмара имеет кремовый или белый цвет, кожица на поверхности имеет несколько оттенков – от розового до серо-фиолетового. Если кожица желто-серая, откажитесь от покупки.
    • Кожица должна быть без разрывов и других повреждений. При надавливании пальцем – мясо упругое, плотное. Следите, чтобы моллюски не выглядели деформированными.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать хе из рыбы

    Внимание!

    Приобретая морепродукты в упаковке, обратите внимание на ее целостность.

    Фунчоза с кальмарами и овощами

    Предлагаемый рецепт приготовления горячего блюда подойдёт для диетического и здорового питания. Блюдо получается не калорийным, но очень аппетитным и сытным. Ещё расскажем, как приготовить салат из этих же базовых продуктов.

    Информация о рецепте

    • Кухня:восточная, азиатская
    • Тип блюда:горячее блюдо, теплый салат
    • Способ приготовления:термообработка кипятком, измельчение
    • Порции:2-3
    • 35 мин

    Ингредиенты:

    • кальмары 300-500 г
    • фунчоза 100 г
    • помидор – 1 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • специи и соль по вкусу.

    Как приготовить

    Достаем и размораживаем кальмары.

    Как видите, поверхность каждой тушки покрыта кожицей, а удалять ее вручную очень долго. Поэтому предлагаем вам познакомиться с простым и быстрым способом чистки кальмаров. Выкладываем их в миску и сразу же заливаем кипятком. Вся пленка на поверхности свернулась, легко снимается, и мы достаточно быстро получаем чистые брюшки. Долго моллюсков держать в кипятке не нужно, достаточно нескольких секунд. Сразу же залейте их холодной водой.
    Разрезаем моллюсков пополам и видим оставшиеся внутренности, которые следует удалить руками. Не забудьте удалить и длинную прозрачную хорду (она похожа на удлиненную тонкую пластину). Если вы приобрели кальмаров с головой, а не отделенное брюшко, то сожмите двумя пальцами голову и потяните ее к себе, придерживая другой рукой тело моллюска. Так вы легко вытащите внутренности наружу. Срезанные щупальца можно также использовать для блюда.
    Все тушки очищены, начинаем готовить. Этот морепродукт очень нежный, поэтому не рекомендуем его варить, чтобы мякоть не стала резиновой.

    Совет

    Если время ограничено и гости на пороге, для салата можно использовать приобретенных в магазине консервированных кальмаров, измельченных соломкой. Как вариант – маринованные морепродукты «Морской коктейль». Достаточно только открыть банку и добавить готовые морепродукты к остальным ингредиентам.

    Залейте снова кальмары кипятком и оставьте на 5 минут, затем повторите процедуру. Если все же решили варить моллюсков, то кипятить их нужно 1,5-3 минуты, пока мясо не побелеет. Теперь наши кальмары готовы.

    Берём фунчозу и помещаем её в миску. Заливаем кипятком и оставляем минут на 5-7. За это время она впитает часть воды и разбухнет, при этом станет очень мягкой. Помните, что на 100 г лапши нужно взять не менее 1 л кипятка, чтобы нежные нити не слиплись.

    Совет

    Чтобы рациональнее расходовать время, заливайте кальмаров и лапшу кипятком одновременно (в разных мисках), а не по очереди.

    В сковородку наливаем немного оливкового масла. Выкладываем фунчозу.

    Кальмары режем кольцами, полукольцами или соломкой и выкладываем сверху. Затем острым ножиком мелко-мелко режем томат. Старайтесь не сдавливать плод, чтобы не потерять его сок. Выкладываем рубленые помидоры сверху на лапшу и соломку из кальмаров. Затем добавляем щепотку соли и специи: семена кориандра, сухой укроп и петрушку, семя кунжута. Наливаем немного растительного масла (2 ст. л). Закрываем крышкой и отправляем на газ, примерно на 10-15 минут. Огонь при этом – минимальный, продукты должны скорее томиться, а не бурно кипеть. Все компоненты блюда хорошо перемешиваем и подаем к столу. Наиболее вкусно в теплом виде. В качестве напитка можно подать пиво или белое вино.

    В дополнительном гарнире блюдо не нуждается, оно самодостаточное. Приятного аппетита!

    Рецепт в тему: Салат с кальмарами и корейской морковкой.

    Салат из фунчозы с кальмарами, креветками и грибами

    Этот салат — кладовая пользы и вкуса.

    Салат имеет нежную консистенцию, он питательный, но не калорийный.

    Подается в холодном виде.

    Хранится в холодильнике в течение суток в накрытом виде, чтобы фунчоза и остальные составляющие не подсыхали.

    Читайте так же:  Салат с консервированным тунцом рецепты с фото

    Информация о рецепте

    Кухня: китайская, японская

    Источник: https://dieta-pro.net/funchoza-s-krevetkami-recept-salata/

    Фунчоза с креветками и овощами — очень вкусный рецепт

    Креветки, как  и любые другие морепродукты, представляют особую ценность для вегетарианцев, употребляющих морепродукты, ведь они компенсируют отказ от привычной белковой пищи.

    Фунчоза же, в свою очередь, являясь рисовой лапшой, согласно легенде о самураях, способна продлить молодость, дать нужный заряд энергии и сил. Именно такие витамины и минералы как PP, E, B, железо, медь, кальций, магний – способствуют правильной работе человеческого организма.

    Классическое использование лапши – в супе. Мы же предлагаем альтернативный, не менее вкусный вариант салата – фунчоза с овощами и креветками.

    Польза морского коктейля и креветок

    Основная польза от употребления рыбы жирных сортов  и морского коктейля – наличие в них кислоты Омега, а так же белка, который содержит мало калорий, при этом много минеральных веществ. Именно их наш организм ежедневно растрачивает в процессе своей работы.

    Лидирующие позиции по количеству ценных микроэлементов занимают морские гребешки, мидии, креветки.

    Мясо креветок считается диетическим, хорошо утоляет голод, повышает уровень гемоглобина, благотворно влияет на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы.

    При регулярном потреблении креветок – вы не только почувствуете прилив сил, но и заметно улучшите свой внешний вид.

    Салат с фунчозой и креветками. Рецепт с фото

    Обратите внимание! Заменитель качественного крахмала и отбеливание сырья снижают конечную цену продукта, но делают лапшу вредной для здоровья. Выбирайте товар высокого качества.

    Кухня – азиатскиая

    Вятская грибовница: старинный рецепт приготовления грибного супа

    Количество порций – 4

    Время приготовления – 40 минут

    На 100 грамм – 150 ккал

    Для приготовления вам понадобится:

    1. 150 грамм рисовой лапши
    2. 1-2 морковь
    3. 1 репчатый лук
    4. 300 грамм креветок
    5. ½ болгарского перца
    6. 2 зубчика чеснока
    7. Соевый соус
    8. Растительное масло
    9. Корень имбиря -30 грамм
    10. Зелень
    11. Барбарис или зира
    12. Соль по вкусу
    • Сварить и очистить (если они не были очищены заранее) креветки.
    • Пока креветки варятся – залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-7 минут до прозрачного цвета
    • Сделайте заправку. Для этого нужно порезать полукольцами лук, а морковь и перец соломкой. Имбирь потрите на мелкой терке. Выложите всё на сковороду и обжарьте в течение 3-5 минут.

    При желании заправку можно купить в магазине. Именуется она именно так – заправка для фунчозы.

    • Приправьте смесь специями, добавьте чеснок, мелко нарубленный.
    • Выложите креветки к овощам, добавив при этом соевый соус.

    Рекомендация! При приготовлении фунчозы всегда используется соевый соус. Учитывайте его степень солености перед тем как добавлять перец и соль.

    • Перемешайте и готовьте 3-5 минут.
    • Выложите в тарелку порциями, украсьте зеленью.
    • Можно добавить немного масла.

    Помимо основного рецепта, есть разновидность фунчозы с креветками с добавлением фасоли. Подавать и это и следующее блюдо удобно в качестве закуски, небольшими порциями.

    Важно! Срок хранения готовой фунчозы небольшой. Потому её приготовление впрок нецелесообразно.

    Рецепт №2 . Фунчоза с креветками и фасолью

    Для приготовления вам понадобится:

    • 150 грамм рисовой лапши;
    • 150 грамм стручковой фасоли;
    • 250 грамм креветок;
    • Имбирь;
    • Сок лимона;
    • Растительное масло;
    • Острый перец;
    • Чеснок;
    • Сахар по вкусу.

    Салат без мяса — почти Цезарь

    Этапы приготовления:

    • Подготовительный этап состоит из приготовления заправки. Порежьте чеснок, перец, натрите корень имбиря. После добавьте сок лимона, 4 столовые ложки воды, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте в блендере. Заправка готова.

    К слову! Заправка нужна для того, чтобы креветки промариновались и приобрели более острый насыщенный вкусовой оттенок.

    • Воду в кастрюле доведите до кипения. Выложите в нее креветки и отварите до готовности.
    • Поставьте варить фасоль до полуготовности.
    • Выловите морепродукты, остудите и перемешайте с заправкой.

    Время приготовления креветок зависит от их размера. Можно смело экспериментировать и подавать с креветками разного размера.

    • Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут, обдайте прохладной водой в дуршлаге, нарежьте.
    • Фасоль отварите до полуготовности.
    • Смешайте креветки, фунчозу и фасоль.
    • Подавайте порционно, предварительно украсив зеленью и приправив небольшим количеством растительного масла.
    • Приятного аппетита!

    Внимание! Каждый из приведенных рецептов хорошо впишется в меню тех, кто соблюдает пост. К тому же, вкус не теряется ни в холодном, ни в горячем исполнении. Блюдо универсально.

    Таким образом, получается, что приготовление теплых салатов из фунчозы не отнимет много времени, при этом делает меню вегетарианцев более разнообразным, сбалансированным, а затрат на покупку ингредиентов выходит по минимуму.

    Между прочим, именно фунчоза с креветками пользуется особой популярностью у гурманов. Хотя вариантов исполнения множество – фунчоза с кальмарами и овощами, фунчоза с морским коктейлем, фунчоза с морской капустой.

    рецепт

    Источник: https://edabez.ru/salaty/recept-funchozy-s-krevetkami-populyarnyj-recept-s-foto.html

    Фунчоза с креветками — 8 рецептов

    Фунчоза – традиционный продукт паназиатской кухни, так называемая стеклянная лапша, после приготовления становится полупрозрачной. Также называются и блюда с этим продуктом, они весьма популярны в Китае, Корее, Японии, Вьетнаме и других странах Азиатско-тихоокеанского региона.

    Изготавливают «стеклянную» лапшу из крахмала бобов мунг, реже используется крахмалы других растений или их смеси (картофель, ямс, маниок, кукуруза, но не рис). Фунчозу подают с различными добавками, это могут быть овощи, грибы, морепродукты.

    Расскажем, как приготовить фунчозу с креветками.

    И саму «стеклянную» лапшу, и креветки будем готовить отдельно.

    О выборе креветок.

    Креветки продаются свежезамороженными, уже слегка подваренными или сырыми, реже свежими. Покупая этот продукт, обязательно убедитесь в его свежести, ориентируйтесь по виду, запаху и надписям на упаковке.

    Варим или жарим креветки в течение 5-10 минут до уверенного порозовения, если варили – можно извлечь мясо из хитинового панциря, жаренные обычно подают неочищенными.

    Острый салат из фунчозы с креветками и овощами – рецепт

    Расчет на 2 порции

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 150 г;
    • креветки средние (сваренные очищенные) – 10 шт.
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • кунжутное семя – 1 ст. ложка;
    • черемша – 5 листьев или 2 побега молодого чеснока;
    • зеленый лук – 3 побега;
    • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
    • сок лайма;
    • соевый соус;
    • перец красный жгучий;
    • зелень (кинза, петрушка, базилик, лемонграсс).

    Приготовление

    Огурец нарезаем тонкими брусочками, сладкий перец – соломкой, мякоть авокадо – кубиками. Рубим черемшу, лучок и остальную зелень. Соединяем все эти ингредиенты в миске и перемешиваем.

    Смешиваем соус: соединяем кунжутное масло с соком лайма, добавляем соевый соус и продавленный чеснок, приправляем жгучим перцем.

    Фунчозу обливаем холодной водой, варим в кипятке в течение 4 минут, быстро откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тушенку из рыбы

    В каждую тарелку выкладываем порцию фунчозы, а сверху или рядом – овощную смесь. Все поливаем соусом. Сверху красиво выкладываем креветки. Подаем с рисовой водкой или фруктовым вином.

    Фунчоза с креветками в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • фунчоза сухая – 80 г на порцию;
    • креветки сваренные – 5 шт. на порцию;
    • базилик, кинза, розмарин;

    Для соуса:

    • сливки 80 мл;
    • сок лимона – 1 ст. ложка;
    • мадера крепкая или светлый вермут – 1 ч. ложки;

    По желанию:

    • желтки 2 перепелиных яиц;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • горчица – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Смешиваем сливки, сок лимона, вино, по желанию добавляем желтки, горчицу и толченый чеснок.

    Обмываем лапшу холодной водой, погружаем в кастрюлю с кипятком и варим в течение 4 минут, затем – в дуршлаг и снова промываем холодной.

    Выкладываем на тарелку порцию фунчозы, поливаем соусом, сверху – креветки. Оформляем зеленью. Подаем со светлым вином.

    Бананы в кляре – простой рецепт Превосходный десерт из восточной кухни, созданный своими руками, поразит даже самых взыскательных гурманов. Подайте их с шариком мороженого и посыпьте дроблеными орешками. Мягкие и нежные бананы в хрустящем кляре идеально впишутся в праздничное меню. Свинина с ананасами в кисло сладком соусе Свинина с ананасами – это превосходное, необычное блюдо, которое покорит самого взыскательного гурмана. Томленые кусочки мяса в кисло-сладком соусе выходят невероятно нежными с непередаваемым ярким вкусом. Дегустировать такое кушанье нужно непременно горячим с добавлением нейтрального гарнира.
    Как приготовить утку по-пекински? Самым популярным азиатским блюдом, с уверенностью можно назвать утку по-пекински. Это превосходное традиционное китайское кушанье обросло довольно большим количеством альтернативных рецептов, однако наиболее вкусным является, конечно классический вариант. Утка по-пекински – рецепт Как и большинство классических рецептов, утка по-пекински обросла огромным количеством вариаций, при чем не уступающих оригиналу. Предлагаем рецепт наиболее приближенный к традиционному китайскому блюду и расскажем два альтернативных варианта этого восхитительного кушанья.

    Источник: https://rus-womens.ru/funchoza-s-krevetkami-8-receptov.html

    Советы по выбору лапшы

    Важно правильно выбрать лапшу фунчозу. Сегодня в магазинах, помимо качественной лапши, можно наткнутся на недобросовестных производителей, которые продают не совсем правильный продукт. Выбирая фунчозу, обратите внимание на состав.

    Правильный продукт как минимум на 80% изготовлен из бобового крахмала. Если в перечне ингредиентов на первых местах указывается кукурузный крахмал, такая лапша имеет плохое качество. Внешне фунчоза должна быть полупрозрачной, не мутной и не сломаной.

    Фунчоза с креветками — базовый рецепт

    Классический рецепт фунчозы с креветками не предусматривает никаких дополнительных соусов. Если правильно приготовить креветки, они отдадут лапше нужный армат. Таким образом, на вкус блюдо получиться очень многогранным.

    Для приготовления базового рецепта на двоих вам понадобятся:

    • 1 пачка фунчозы;
    • 400 грамм замороженных или свежих креветок. Лучше брать большие креветки, а не коктейльный вариант;
    • Приправы. Достаточно взять соль, перец, чеснок и кориандр или любую смесь ароматных трав.

    Сначала нужно подготовить креветки. Бросьте продукт на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, добавьте соль, перец и остальные специи по вкусу. Подержите креветки на огне на протяжении 2-3 минут, не дольше.

    Важно! Красные креветки – уже отваренные. Серые – нет, следовательно, готовить серые креветки необходимо до равномерного красноватого цвета всей тушки.

    На следующем этапе доведите до кипения 1.5 литра подсоленной воды. Достаньте лапшу из упаковки и промойте её холодной проточной водой, чтобы избавиться от возможного излишка крахмала. Бросьте фунчозу в кипящую воду и добавьте столовую ложку растительного масла, чтобы после варки лапша не склеилась.

    Также, можно использовать сливочное масло, но никогда не добавляйте его после варки, иначе это изменит естественную прозрачную структуру лапши. Она станет мутной и не такой аппетитной.

    Лапшу нужно варить на среднем огне не больше 3-х минут. После этого слейте воду и переместите фунчозу на сковороду к креветкам. Включите огонь и дайте всем ингредиентам потомиться на маленьком огне и под крышкой еще 2-3 минуты.

    Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Его можно сочетать с кисло-сладкими соусами, любыми овощами и салатами.

    Готовим в соусе терияки

    Для любителей классической японской кухни советуем попробовать все приготовить в соусе терияки. Такая фунчоза на вкус получается еще более нежной и кисло-сладкой.

    Терияки напоминает соевый соус, но имеет более густую консистенцию и ярко выраженный сладковато-пряный вкус. Купить этот ингредиент можно практически в каждом супермаркете. Обращайте внимание на цвет и густоту продукта. Не стоит выбирать слишком жидкие и очень светлые варианты соуса.

    Также, терияки несложно приготовить самостоятельно.

    С добавлением овощей

    К фунчозе отлично подходят любые овощи, а вот с креветками сочетать всё не получиться. Рекомендуется добавлять к такому блюду цукини, кабачки, болгарский перец, любую зелень. Можно поэкспериментировать и добавить к блюду кусочки свежего ананаса. Все как в лучших традициях азиатской кухни.

    Готовить овощи следует отдельно от креветок, так они сохранят свой цвет и вкусовые свойства. В конце высыпьте выбранные овощи на сковороду к креветкам и лапше, но не более чем на 1-2 минуты. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и кунжутом.

    Салат с креветками и фунчозой

    Лапшу с креветками можно подавать не только в виде основного блюда, но также и в форме салата. Готовить креветки и лапшу нужно как в базовом рецепте, но в итоге все ингредиенты следует охладить до комнатной температуры.

    К салату можно добавить такие ингредиенты:

    • Салатные листья. Из должно быть больше, чем фунчозы;
    • Грибы шиитаке;
    • Перепелиные яйца;
    • Свежий огурец;
    • Соевый соус, японский майонез или терияки (на выбор);
    • Консервированная сладкая кукуруза;
    • Специи по вкусу.

    Салатные листья порвите на небольшие ломтики и выложите в глубокую посудину. Добавьте приготовленную ранее лапшу с креветками, порежьте кубиками огурец. Грибы шиитаке предварительно порежьте и обжарьте на протяжении 1-2 минут, а затем добавьте в салат.

    Перепелиные яйца отварите, разрежьте пополам и соедините с массой салата. Далее добавьте 200 грамм сладкой кукурузы и заправьте салат с помощью тарияки, обычного соевого соуса или японского майонеза. Добавьте специи по вкусу и подавайте блюдо к столу. Салат с креветками и фунчозой станет отличной и легкой закуской.

    С помидорами черри

    Чтобы привнести в классическое азиатское блюдо немного итальянских ноток, к фунчозе с креветками можно добавить разрезанные на несколько частей помидоры черри. Заправлять такое блюдо рекомендуется оливковым маслом с добавлением перца и чеснока. Отлично дополнят вкус несколько грамм смеси из сухих прованских трав.

    Фунчоза с жареными креветками

    Для более пикантного вкуса можно подольше обжаривать креветки. Для такой вариации блюда лучше брать только сырые морепродукты и готовить их 4-5 минут в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Также, можно приготовить креветки в панировке из хлебной крошки и добавить их к варенной лапше.

    Как сделать с мидиями и креветками

    Любителям разнообразных морепродуктов понравится сочетание фунчозы с креветками и мидиями. Отделите ногу у каждой мидии и просто оставьте мясо в ракушке. Заметьте, что ракушку можно выбросить, но в итоговой презентации блюда она играет эстетическую роль.

    Обжаривайте мидии в оливковом масле на протяжении двух минут, а затем добавьте креветки и подержите на огне еще 3 минуты. Добавьте фунчозу на сковороду, тщательно перемешайте, посыпьте приправами, затем подавайте к столу.

    Рецепт с имбирем

    Для придания блюду пикантности к фунчозе креветками лучше добавить молотый имбирь. Можно брать как сухой продукт, так и свежемолотый. Добавляйте имбирь из расчета 1 чайная ложка без горки на упаковку фунчозы.

    Источник: https://attuale.ru/funchoza-s-krevetkami-8-retseptov/

    Салат с фунчозой и креветками

    Ингредиенты:

    • креветки свежие – 300 г
    • фунчоза – 120 г
    • перец красный — 1-2 шт (сладкий)
    • помидоры черри – 5 шт
    • чеснок – 2,5 зубчика
    • лук сиреневый – 1 шт
    • кинза – 30 г
    • лимон – половина 1 шт
    • соус соевый – 2,5 ст. л.
    • масло кунжутное – 2 ст. л.

    Ценные свойства главных ингредиентов салата

    Широкое распространение получило использование фунчозы в салатах, так как она прекрасно сочетается с овощами, рыбой, мясом, всевозможными соусами и приправами. Вкусная, сытная, она имеет относительно низкую калорийность и прекрасно подходит для приготовления простых диетических блюд.

    Особую известность получил салат с фунчозой и креветками. Сочетание этих простых ингредиентов дарит этой холодной закуске восхитительный и нежный вкус.

    Фунчоза имеет богатый витаминный и минеральный состав. Она содержит фолиевую кислоту, витамин РР, тиамин, токоферол, пиридоксин, рибофлавин, а также калий, железо, фосфор, натрий и кальций.

    Фунчоза очень хорошо подходит для людей, страдающих аллергией, т.к. не содержит белок глютена, который является одним из первых источников пищевой аллергии. Еще одним достоинством этой вермишели является то, что она играет существенную роль в сложном процессе создания новых клеток организма.

    Не менее полезными являются креветки. Они так же относятся к диетической еде. В них содержится натрий, магний, калий, медь, йод и цинк.

    Считается, что креветочное мясо снижает вероятность простуды, заболевания сосудов, уменьшает риск появления серьезных аллергических реакций и улучшает иммунитет.

    Его ценят и за то, что в нем содержится совсем не много жиров. В продукте имеются жирные кислоты, способные уменьшать количество холестерина и предотвращать его опасные отложения в организме.

    Креветки являются отличным профилактическим продуктом для предупреждения таких отложений, ведь именно они связаны с очень серьезными болезнями сердца и сосудов. Более того, креветочное мясо обладает прекрасным регенерирующим и омолаживающим действием.

    Оно влияет на обновление тканей организма человека и защищает его от старения. Все это возможно из-за входящего в состав креветок красного пигмента, известного как каротеноида, обладающего антиоксидантными свойствами.

    Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками необычайно прост и абсолютно не требует сложных ингредиентов.

    Процесс приготовления

    Креветки отварить (поместить в кипящую воду максимум на 4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы исчезли все излишки жидкости. Затем их требуется очистить от панциря и удалить кишечную вену.

    Вымытый перец обсушить и нарезать тоненькой соломкой.

    Помидоры черри необходимо вымыть, обсушить, а затем порезать дольками на 4 части.

    Очистить лук и нарезать его полукольцами.

    Сделать заправку для салата:

    1. кинзу мелко покрошить,
    2. влить кунжутное масло,
    3. влить соевый соус,
    4. чеснок добавить,
    5. сок половины лимона выжать,
    6. влить пару ложек воды, в которой стояла фунчоза,
    7. все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать и проварить в течение нескольких минут.

    В салатную миску сложить все компоненты салата в произвольном порядке — креветки, фунчозу, помидоры черри, красный перец, сиреневый салатный лук.

    Салат залить приготовленной заправкой и после этого все его компоненты перемешать. Необходимо салату дать настояться в течение некоторого времени.

    Подавать азиатский популярный салат с фунчозой и креветками рекомендуется на плоской салатной тарелке. Его удобно готовить, когда не известно, что нравится гостям. Его простые составляющие продукты подходят всем без исключения и никого не оставят равнодушным.

    Интересно то, что такой салат настолько просто сделать, что приготовить его может абсолютно любая хозяйка, даже без внушительного кулинарного опыта. Простой, легкий, низкокалорийный, он станет одним из любимых блюд в любой компании.

    Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-funchozoi-i-krevetkami-282/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как пожарить кабачки на сковороде

    Закрыть