Как приготовить фаршированные кальмары

Как приготовить фаршированные кальмары по пошаговому рецепту

как приготовить фаршированные кальмары

Быстрая кухня Вторые блюда Рецепты из морепродуктов Пошаговые рецепты приготовления фаршированных кальмаров

Недавно подруга поделилась очень простым и вкусным рецептом фаршированных кальмаров. Он отлично подходит для праздничного стола. Кальмары будто специально созданы для того, чтобы их было удобно чем-нибудь начинить — и нафаршировать тушки просто, и вкус прекрасно сочетается практически со всеми начинками. Сейчас я вам расскажу несколько вариантов приготовления этого блюда.

Рецепт очень вкусных фаршированных кальмаров (с фото)

Кухонная техника: сковорода и кастрюля.

Ингредиенты

Кальмар 12 шт.
Чеснок 3 зубка
Фарш 750 гр.
Помидор (черри) 12 шт.
Перец (сладкий) 1 шт.
Лук 2 шт.
Грибы 300 гр.
Вино (белое сухое) 375 мл
Соль По вкусу

Как подобрать ингредиенты

  • Я предпочитаю использовать неочищенные кальмары. Они дешевле, чем уже очищенные.
  • Лучше всего для начинки подойдет фарш из свинины и говядины.
  • Вы можете использовать для приготовления этого блюда любые грибы по вашему вкусу.
  • Помидоры черри можно заменить обычными помидорами. Их нужно будет порезать на четыре части.
  1. У кальмаров отрезаем щупальца.

    Их можно использовать в начинку или для украшения.

  2. Аккуратно вынимаем все внутренности и снимаем шкурку.
  3. Тщательно промываем под проточной водой.
  4. Мелко режем чеснок и лук.
  5. Разогреваем сковороду и вливаем оливковое масло.
  6. Обжариваем лук на слабом огне 2 минуты.
  7. Добавляем в сковороду чеснок. Готовим еще 2 минуты.
  8. Мелкими кубиками режем перец.

    Выкладываем в сковороду и обжариваем 3 минуты.

  9. Выкладываем к овощам фарш, солим. Тщательно перемешиваем и обжариваем, чтобы пропал розовый цвет.
  10. Грибы режем на средние кусочки. Отправляем в сковороду. Готовим 3-4 минуты.
  11. Щупальца обжариваем до румяности на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  12. Начинку выкладываем на тарелку и остужаем.
  13. Наполняем начинкой кальмары и скрепляем зубочистками.

  14. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кальмары с двух сторон до зарумянивания.
  15. Кальмары выкладываем в кастрюлю и заливаем вином.
  16. Даем вину закипеть, накрываем кастрюлю крышкой и тушим по 6 минут с каждой стороны.
  17. Томаты черри нарезаем на две части. Добавляем в кастрюлю за 2-3 минуты до готовности кальмаров.
  18. Выкладываем кальмары на тарелку и украшаем жареными щупальцами.

В этом видео вы узнаете, как правильно приготовить фаршированные кальмары.

Рецепт фаршированных кальмаров в духовке с фото

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: сковорода, кастрюля, противень, блендер.

Этапы приготовления

  1. В кастрюле кипятим воду. Добавляем душистый перец, гвоздику, черный перец и выкладываем свинину.
  2. Варим свинину на среднем огне 35 минут.
  3. Отвариваем рис до готовности.
  4. Нарезаем грибы очень мелко.
  5. Мелко режем лук, трем морковь на терке.
  6. Отвариваем яйца вкрутую.
  7. Режем на четвертинки помидоры и счищаем шкурку.
  8. Очищаем чеснок и с помощью ножа раздавливаем четыре зубка.
  9. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем до подрумянивания раздавленный чеснок.
  10. Масло сливаем в мисочку. Три столовые ложки оставляем для смазывания кальмаров. Остальное масло выливаем в блендер.
  11. В блендер еще добавляем чили, помидоры, соль, приправы. Измельчаем до однородной массы.
  12. На подсолнечном масле жарим лук 2 минуты. Добавляем морковь и жарим до готовности.
  13. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло до максимальной температуры. Обжариваем грибы до подрумянивания.
  14. Крабовые палочки и яйца режем очень мелко.
  15. Отваренную свинину нарезаем мелкими кубиками.
  16. Ушки кальмаров нарезаем мелко и обжариваем на сковороде 2 минуты.
  17. Очень мелко нарезаем зелёный лук.
  18. Для первой начинки смешиваем рис, крабовые палочки, яйца, зеленый лук, половину лука с морковью, майонез (50 грамм) и соль.
  19. Пропускаем чеснок через пресс.
  20. В отдельной мисочке смешиваем майонез (150 грамм), сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп. Перемешиваем и даем настояться в холодильнике 20 минут. У нас получится ароматная сметанная заправка.
  21. Для второй начинки смешиваем свинину, грибы, вторую половину лука с морковью, обжаренные кальмары, сметанную заправку и соль.
  22. Фаршируем четыре тушки кальмаров одной начинкой, четыре – второй.
  23. Скрепляем каждую тушку зубочистками.
  24. Смазываем противень маслом и выкладываем кальмары.
  25. Смазываем каждую тушку чесночным маслом.
  26. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов, 6 минут).
  27. Подаем запеченные кальмары с томатный соусом.

Из этого видео вы узнаете, как правильно приготовить фаршированные кальмары в духовке.

С чем подают

Фаршированные кальмары можно подавать с гарнирами из овощей, сбрызнув соком лимона и посыпав зеленью.

Полезные советы

  • Если вы хотите сэкономить время на размораживании кальмаров, то отварите их в кипятке в течение минуты. После этого оставьте настояться 3-4 минуты.
  • В начинку для кальмаров можно добавлять любые специи по вашему вкусу.
  • Фаршировать кальмары можно фаршем из морепродуктов, сыром и овощами.

Можно приготовить вкусный фаршированный перец в мультиварке — Фаршированный перец рецепт в мультиварке —. В духовке можно приготовить даже баклажаны (рецепт здесь). Для тех, кто любит помидоры, рекомендую попробовать необычный рецепт фаршированных помидоров. Фаршированный перец можно заготовить на зиму.

Друзья, делитесь в комментариях своими рецептами фаршированных кальмаров.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-s-moreproduktov/kalmary-farshirovannye.html

Фаршированные кальмары – Рецепты – Домашний

как приготовить фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары по рецепту Мамы ЭленыНесколько десятков лет назад итальянские хозяйки при готовке наливали оливковое масло, как говорится, от души. Что ж, тогда это было необходимостью, следствием бедного послевоенного времени.

Возможность не экономить на масле появилась не сразу, и всем хотелось отличиться, показать свое благосостояние. Затем это излишество перешло в привычку, и до недавнего времени все тушеные и запеченные блюда, соусы, овощи и т. д. буквально плавали в масле. К счастью, здоровый образ жизни стал превалировать.

И теперь масло, несмотря на его несомненную пользу и роль в средиземноморской диете, используется в разумных количествах. Однако в итальянской кухне до сих пор существуют блюда, которые невозможно приготовить, ограничившись считанными каплями «оливкового золота».

К ним относится, например, осьминог или вяленая треска, или даже мясо, томленные в большом количестве масла на низкой температуре, или вот такие кальмары.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВ

НАДО:

8 небольших кальмаров (можно замороженных) 2-3 куска хлеба (мякиш) 1 зубчик чеснока 1 маленький острый перчик Небольшой пучок петрушки Соль 100 мл оливкового масла

1 бокал белого сухого вина

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Подготовить для начала кальмары – обдать их кипятком и почистить от пленочки, затем промыть в холодной воде, отрезать щупальца и мелко порубить.

2. Также мелко порубить чеснок и петрушку.

3. Замочить хлебный мякиш в небольшом количестве вина, размять руками, затем добавить к хлебу рубленные шупальца, чеснок и петрушку, посолить и хорошенько перемешать.

4. Неплотно нафаршировать тушки кальмаров и закрепить деревянными шпажками.

5. Налить масло в низкую широкую кастрюлю, уложить в нее кальмаров, добавить туда перчик и влить вино.

6. Покрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут, досолить по вкусу.

7. Подавать кальмары теплыми, с зелеными салатом, и полить их оставшимся маслом.

Источник: https://domashniy.ru/eda/farshirovannye_kalmary/

Кальмары фаршированные- 4 рецепта с начинками

как приготовить фаршированные кальмары

Если вы не имеете ничего против полезной пищи богатой белком, тогда вам стоит почаще готовить кальмары. Они прекрасно усваиваются организмом, даже детским, что позволяет включать их в диетическое меню. Особенно вкусны и полезны фаршированные кальмары с рисом, которые подойдут как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола и украсить стол канапе на шпажках   Можно и приготовить салаты из кальмаров

Количество углеводов и жиров в мясе кальмара ничтожно мало, почти нет и насыщенных жирных кислот.

В нём много витаминов и микроэлементов: фосфора, йода, калия, селена, цинка, железа, марганца и меди, таурин, содержащийся в кальмарах, выводит холестерин, нормализует давление и улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.

Йод улучшает работу щитовидки, витамин Е и селен выводят из организма соли тяжелых металлов. Калий чрезвычайно полезен для сердца.

Как варить кальмары?

Для фарширования кальмаров следует основательно подойти к выбору этих головоногих моллюсков, так как при неоднократном размораживании они будут горчить и легко рваться. Поэтому, покупая этот продукт, остановите свой выбор на не слипшихся тушках, в которых нет льда или снега. Их наличие говорит о том, что они размораживались несколько раз.

Нужно желательно выбирать неочищенные кальмары, так как в этом случае они не должны были подвергаться разморозке для того, чтобы их очистить.

  1. Итак, кальмары размораживаем при комнатной температуре, ни в коем случае не опуская их для этого в горячую воду.
  2. Если они нечищеные — отрежьте голову и щупальца. Последние после недолгой варки можно добавлять в начинку, как и «крылышки», которые также следует отрезать и удалить с них пленку.
  3. После того как все внутренности будут вынуты, включая хитиновую пластинку, нужно как снаружи, так и изнутри, удалить фиолетовую либо коричневатую пленку.
  4. Иногда это делают под горячей водой, но лучше опустить тушки в кипящую воду на минутку. После их остывания пленка удаляется, тушки еще раз тщательно промываются.
  5. Подготовленные кальмары должны быть светлыми, однородными по цвету. Пока их можно отложить в сторону, а теперь займемся приготовлением начинки.

Фаршированные кальмары — начинки

Для фарширования этих головоногих можно приготовить самые разнообразные начинки:

  1. — Начинка из риса и грибов. Для ее приготовления отварите до полуготовности рис в подсоленной воде, предварительно хорошо промыв его.
  2. Режем лук, трем морковь, обжариваем их на растительном масле, добавляем мелко порезанные шампиньоны, немного солим и перчим. Смешиваем зажарку с рисом, тщательно размешиваем, добавляем порезанную зелень.
  3. — В фаршированные кальмары с рисом можно добавить консервированную кукурузу и горошек – вместе либо по отдельности.
  4. Рис следует отварить так же, до полуготовности. Туда же можно добавить и ранее отрезанные части кальмаров – щупальца и плавники, проваренные в подсоленной воде 1-2 минуты.
  5. — В рис, пока он горячий, положить кусочек сливочного масла, размешать. Добавить вареные яйца, мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить.
  6. — К готовому рису добавить обжарку из лука и моркови, измельченный чеснок и грецкие орехи, варенные и размятые вилкой яйца. Массу подсолить, поперчить.
  7. — Для начинки прекрасно подойдут обжаренные грибы, например – шампиньоны с вареным яйцом и зеленью.
  8. — В случае если захочется более основательной пищи, можно сделать начинку из риса с копченым куриным окорочком.
  9. В эту массу добавить немного тертого сыра или брынзу, порезанный кубиками свежий помидор, чеснок, перец, петрушку и укроп.

Как готовить кальмары

Работа эта простая – нафаршировать кальмары приготовленной начинкой.

  1. Не нужно набивать слишком много фарша, иначе во время приготовления рис разбухнет, и вся начинка будет вылезать из тушки.
  2. Чтобы она не вываливалась, края тушек следует заколоть зубочисткой. Затем, слегка обжарив их на сковороде в растительном масле с обеих сторон, поместить в глубокую посуду.
  3. Головоногие моллюски будут мягкими и сочными, если тушить их в соусе.
  4. Для этого стограммовый кусочек сливочного масла нужно растопить на сковородке, всыпать туда пару столовых ложек муки. Немного поджарить, постоянно помешивая.
  5. Затем вливаем в эту массу 0,5 л молока, доводим до кипения, солим, перчим.
  6. Этим соусом заливаем кальмары, перевернув их несколько раз, чтобы они полностью пропитались им. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 20 минут.
  7. Такое блюдо можно приготовить и в духовке, достаточно иметь глубокий противень. Поместив тушки в него, заливаем их соусом, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, готовим 10-15 минут.
  8. Если вы предпочитаете пользоваться мультиваркой, в ее чашу выложите начиненные кальмары и залейте приготовленным соусом.
  9. Подойдет программа «тушение», которую следует включить на 5 минут. Накройте крышкой. По истечении времени кальмары переворачиваем и снова устанавливаем ту же программу на такое же количество времени, чтобы они были пропитаны соусом со всех сторон.

Соус для заливки кальмаров фаршированных

можно использовать самый разнообразный – это сметана или кетчуп пополам с майонезом, сметанный или томатный соус, бешамель, грибной или сырный соус и многие другие по вашему вкусу.

Готовые кальмары выложите на порционные тарелки, нарежьте кружочками, полейте соусом, в котором они готовились, украсьте зеленью, порезанными маслинами, помидорками
черри, дольками болгарского перца

Вот некоторые ниже рецептики для  фарширования кальмаров.

Кальмары фаршированные грибами и сыром

Такой же простой рецепт, как ранее уже описывали. Для этого нам потребуется

Ингредиенты:

  • Кальмары замароженныеСыр твердый 100 граммШампиньоны 350 граммСолим по желаниюЯйцо сырое 4 шт (белки)Луковица 1 штСоевый соус
  • Из зелени укроп петрушка или лук

1.Кальмары замороженные обдаем водой, не очищенные, кальмары берем замороженные и размораживать надо в щадящем режиме. Из морозильника перекладывается в холодильник, потом при комнатной температуре еще полежал.

2.Убираем пеленку из кальмаров, нисколько это не сложно, это элементарно чистится и быстро.

3.Очистить их нужно лучше перед варкой, они придают горький вкус, если их отварить с пленкой. Кипятим воду и варим, опускаем в кипящую воду.

4.Засекаем 3 минуты, иначе они будут очень жесткие, не нужно лучше отходить от плиты.

5.Достаем наши кальмары и убираем в сторону, будем готовить фарш.

6.Достаем шампиньоны для начинки кальмаров, режем дольками для жарки вместе с ножками, не отделяем, кто то не любит ножки, но получаются абсолютно вкусные и такие же мягкие. Шампиньоны порезали и ждем своего часа.

7.Займемся  луком, порежем как для зажарки на кубики.

8.Сыр натрем на мелкой терке

9.Отделим белки яиц от желтков

10.Все для фарша кальмаров порезаны идем к плите готовить.

11.Ставим сковороду на огонь, тут мы используем минимум масла,не больше большой ложки хватит. Добавляем луковицу и пожарить пару минут.

12.Жарим грибы

13.Вливаем наши белки в шампиньоны, яйца свернутся

14.и сыпем сыр твердый натертый жарим до полного растворения сыра,

14.после того как сыр расплавился, начинка почти готова, далее добавим зелень и будем фаршировать кальмары.
15.Теперь начиняем кальмары чайной ложкой, так удобнее.

16.Теперь, где жарили начинку, жарим кальмары с двух сторон по 2 минуты.  Перед этим в сковородку нальем чуть- чуть маслица.

Фаршированный кальмар рецепт — с овощами

Нам понадобится вот такие продукты

Ингредиенты для рецепта:

  • Капуста белокочанная 300 граммЛуковица 1 штМорковь натертый 1 штКальмары  4-5 штЯйца 4 штСметана 1 ложкаДля начинки мы будем

1.Натирать морковь мелко, лук мелко нарежем для зажарки. Сковородку с маслом разогреваем.

2. Нашинкуем капусту тонко.
3.Все овощи туда перекладываем и под крышкой включаем на средний огонь.

4.Тушим овощи около 20 минут и добавить соль и перец, можно по вашему вкусу приправы и зелень.

5.В конце сильно ставим на огонь и жарим до золотистого цвета.

6.В конце вливаем белки яиц ,а потом ложку сметаны.

7.Убираем в сторону  для остывания и фаршируем маленькой ложечкой.

8.Разогреваем и добавляем в емкость сливочное масло 30 грамм и выкладываем туда нафаршированное.

9.По 2 минуты обжариваем с каждой стороны.

Кальмары фаршированные в духовке — видео

1.Не забудьте посмотреть, как можно вкусно приготовитьв духовке

Источник: https://receptyvkusnye.ru/zakuski/farshirovannye-kalmary-4-samyx-vkusnyx-i-prostyx-recepta-prigotovleniya.html

Кальмары фаршированные рисом, грибами, яйцом и сыром

Как приготовить фаршированные кальмары

В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем и покажем, как приготовить фаршированные кальмары. Именно в летний зной, когда не очень то хочется есть тяжелую пищу, вкусно приготовленные кальмары еще и фаршированные какой-нибудь необычной начинкой подойдут как нельзя кстати.

По количеству полезных веществ содержащихся в кальмаре, он ничем не уступает и даже превосходит многие мясные и рыбные продукты. Если регулярно употреблять такие дары моря, то улучшится работа кишечного тракта, организм отчищается от солей тяжелых металлов, осуществляется профилактика щитовидной железы и это далеко не весь список. Только представьте, сколько полезного для своего организма вы приобретете, если научитесь вкусно фаршировать кальмары.

Конечно существует много способов приготовления этого моллюска: можно приготовить вкуснейшие кальмары жаренные с луком, можно потушить или приготовить их в кляре. Однако наиболее распространенными являются именно фаршированные кальмары, процесс приготовления которых мы и рассмотрим в сегодняшнем рецепте.

Прежде чем приступить к фаршировке кальмаров, нужно знать несколько секретов и особенностей их приготовления:

Вкусные советы:

Чем фаршировать кальмары

Чем фаршировать кальмары

Многие задаются вопросами: чем фаршировать кальмары и какая начинка самая вкусная? И это понятно, ведь всегда хочется, чтобы блюдо получилось на объедение. Сейчас мы расскажем несколько вариантов начинки для фаршированных кальмаров, все они безусловно вкусные и достойны вашего внимания. По-этому советуем каждый раз пробовать что-то новое и открывать для себя все новые вкусы.

Давайте подробно разберем чем можно фаршировать кальмары.

Кальмары фаршированные рисом

Кальмары фаршированные рисом

Кальмары фаршированные рисом — это самый диетический вариант приготовления. Блюдо получается в меру калорийным и питательным. Такой вариант непременно подойдет для людей следящих за своим рационом и фигурой.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 5 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить кальмары фаршированные рисом

1) Первое, что необходимо сделать- это почистить кальмары. Процедура эта монотонная и неприятная, но сделать ее необходимо.

2) Теперь их необходимо отварить. Для этого Вскипятим воду в кастрюле, слегка посолим и опустим кальмары буквально на 1 минуту. Здесь главное не перестараться иначе они станут жесткими и невкусными.

3) Затем промываем рис и варим его в оставшемся бульоне, почти до готовности.

4) Чеснок чистим, измельчаем при помощи ножа.

5) На терке мелко натираем морковь, лук мелко режем и обжариваем до готовности, добавляя чеснок.

6) Теперь подошла очередь сыра. Его мы тоже натрем на терке.

7) Перемешиваем рис и поджарку из овощей, и получившейся начинкой фаршируем кальмары.

8)  Выкладываем кальмары на смазанный маслом противень. Делаем соус, для этого перемешиваем оставшийся бульон со сметаной. Заливаем им наши кальмары и посыпаем сыром.

9) Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем минут десять.

Кальмары фаршированные рисом готовы!

Кальмары фаршированные грибами

кальмары фаршированные грибами

Чтобы приготовить кальмары фаршированные грибами, нам понадобятся всем доступные ингредиенты. Что касается грибов, то мы используем обычные шампиньоны. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Такое не грех поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

— Кальмары — 5 шт.— Грибы — 500 гр.— Сыр — 100 гр.— Лук — 1 шт.— Масло сливочное — 30 гр.— Майонез — 2 столовые ложки— Зелень— Соль

— Перец

Как приготовить кальмары фаршированные грибами

1) Подготавливаем кальмары и варим

2) Готовим начинку, для этого грибы мелко порежьте, слегка обжарьте и добавьте воду. Тушите минут 15, затем грибы вытащите. Мелко порезанный лук пассируйте до готовности на отдельной сковороде. Когда все будет готово, то просто смешайте грибы и лук. и посолите на свой вкус.

3) Противень накройте фольгой, смажьте маслом. Духовой шкаф прогрейте до температуры запекания 180 градусов.

4) Сыр крупно натрите и половину добавьте к грибам и луку, также добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем

5) Фаршируем кальмары, края скрепляем зубочистками. Выкладываем на подготовленный противень. Сверху мажем оставшимся майонезом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

6) Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Когда время подойдет, то посыпаем оставшимся сыром и оставляем кальмары в духовке еще на 3 минуты.

Кальмары фаршированные грибами готовы!

Кальмары фаршированные яйцом и сыром

Кальмары фаршированные яйцом и сыром

Кальмары фаршированные яйцом и сыром- это прекрасное блюдо, которое мы приготовим в отличии от предыдущих вариантов не запекая в духовке. Это будет настоящая, вкусная холодная закуска. Такие фаршированные кальмары начинкой из яиц и сыра готовятся намного быстрее, чем если бы мы их запекали или тушили. Да и начинка настолько проста, что не требует дополнительной сложной обработки.

Ингредиенты:

— Кальмары — 5 шт.— Яйцо — 4 шт.— Сыр — 100 гр.— Ядра грецкого ореха — 100 гр.

— Майонез — 2 столовые ложки

Как приготовить кальмары фаршированные яйцом и сыром

1) Конечно же, как вы уже могли догадаться, первым делом чистим кальмары и отвариваем

2) Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

3) Сыр мелко трем на терке

4) Грецкие орехи измельчаем в блендере.

5) Перемешиваем все ингредиенты между собой, заправляем майонезом.

6) Получившейся начинкой фаршируем кальмары.

Вот и все! Кальмары фаршированные яйцом и сыром готовы. Приятного аппетита.

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления фаршированных кальмаров. не важно, какую начинку вы выберите: с яйцом и сыром, с грибами или рисом, будьте уверены, что все у вас получится очень вкусно!

Как приготовить фаршированные кальмары

Советуем приготовить

Рецепт рыбных котлет из трески

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-ryby/kak-prigotovit-farshirovannye-kalmary/

Кальмары фаршированные: 4 рецепта приготовления в духовке

Одно из традиционных блюд на моем праздничном новогоднем столе – это кальмары фаршированные грибами или какими-то другими ингредиентами. Выглядит такое угощение очень аппетитно, красиво, а на вкус оно невероятно нежное, легкое, обвораживающее, хочется его кушать и кушать.

Вспомнив о морепродуктах в преддверии праздников, я решил со всеми поделиться своими любимыми рецептами и прямо сейчас расскажу, как быстро и просто делаются кальмары фаршированные рисом, капустой, грибами, сыром, как правильно красиво подать такое блюдо, чем украсить, как его кушать.

:

Классический рецепт фаршированных кальмаров овощами

С овощами мякоть морепродукта отлично сочетается, угощение получается насыщенным, ароматным, нежным и при этом малокалорийным. Количество указанных ниже ингредиентов рассчитано на три порции (берем, значит три тушки).

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие.
  • Лук репчатый – одна луковица.
  • Морковь – 1 шт.
  • Патиссон – один молодой плод.
  • Томаты – 1 крупный или 2 среднего размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста китайская (пекинка) – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Смесь перцев, соль, подсолнечное.

Алгоритм действий

— Кальмары очистить, но до этого тщательно их промываем, далее снимаем с каждой тушки пленку, причем делать это следует снаружи, а затем изнутри.

Если морепродукты заморожены, заранее обязательно разморозить.

— С патиссона снимаем кожуру, нарезаем кубиком.

— Нарезаем предварительно очищенные морковь, лук. При желании морковку можно потереть на терке, лук режем, как нравится – мелко либо крупнее.

— Пекинку мелко шинкуем.

— Все овощи смешиваем, выкладываем на разогретую сковороду (не забыть добавить подсолнечное), добавляем по вкусу перец, соль, обжариваем, не накрывая крышкой до зарумянивания и мягкости.

— Отвариваем яйца, остужаем их, чистим, нарезаем произвольно.

— Смешиваем готовые овощи с яйцами, начиняем этой смесью тушки морепродуктов. В местах, где есть дырочки либо надрезы, скалываем зубочистками.

— Можно готовить такие фаршированные кальмары в духовке, просто разместить тушки на противень и запечь, а можно на сковородке. Мне больше нравится второй вариант. Поэтому подготавливаем сковороду, добавляем в нее немного подсолнечного, разогреваем, выкладывает продукты и обжариваем под крышкой буквально по пять минуток с каждой стороны.

Подаем угощение с пылу с жару – начиненные моллюски – это горячие блюда, иначе, постояв несколько часов, морепродукты могут потерять свои вкусовые качества. Сверху можно украсить тушки рубленой зеленью, полить майонезом или любым соевым соусом.

Простой рецепт приготовления кальмаров с грибами и сыром

Начинять моллюсков будем в этом случае сырно-грибным пикантным фаршем. Данный вариант приготовления может стать отличным угощением, как на каждый день, так и на праздники. Прекрасный вариант для романтического вечера. Отлично подходит для подачи с белым сухим вином или шампанским.

Набор продуктов:

  • Тушка кальмара – 4 или 5.
  • Одна луковица.
  • Грибы – 100 гр.
  • Жирная сметана (20-25%) – 1,5 стакана.
  • Любая свежая зелень – пучок.
  • Сливочное масло – небольшой ломтик 30-40 гр.
  • Сыр твердого или полутвердого сорта – около 120-140 грамм.
  • Большие яйца – 3 шт.
  • Сухой гранулированный чеснок, черный молотый перец, соль – по щепотке.

Как делать фаршированные кальмары в духовке, процесс приготовления по шагам:

1. Очищаем от грязи, внутренних/внешних пленочек морепродукты, промываем тушки, присыпаем смесью приправ с солью, оставляем. Если вы приобрели морепродукты с головками, их нужно обязательно убрать. Если имеются щупальца, отрежьте их, помойте, обжарьте на растительном масле, пустите в начинку или выложите красиво на тарелочке при подаче главного блюда.

2. Грибы (можно взять маринованные или свежие, лучший вариант шампиньоны, если используются лесные грибы, обязательно перед готовкой отварить) нарезаем, обжариваем в сливочном масле с добавлением измельченного лука.

3. Отварные остуженные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиком, смешиваем с тертым сыром.

4. Рубим зелень, смешиваем с подготовленными ранее ингредиентами – грибами, сыром, заправляем все это сметаной.

5. Начинаем каждую тушку приготовленной смесью, скрепляем зубочистками, сверху промазываем остатками сметаны.

6. Выкладываем моллюсков в форму для запекания, отправляем готовиться при 180 градусах около получаса. Как только на поверхности образуется румяная, красивая корочка фаршированные кальмары в духовке готовы. Их можно доставать, разрезать на порции, выкладывать на красивые тарелки, украшать зеленью и подавать гостям.

Перед подачей пропитайте свое блюдо оставшимся в форме для запекания соусом/жирком. Подать угощение можно с порцией риса, с любыми свежими овощами, просто как самостоятельное блюдо, украсив веточками базилика, зелененькой петрушки либо укропа.

Праздничный рецепт — кальмары фаршированные рисом с креветками

Гостей кальмары свежие уже вряд ли удивят, следующий рецепт невероятно простой и в тоже время очень вкусный. Фаршированные рисом моллюски нравятся не только взрослым, их очень любят дети разных возрастов. Иными словами попробуйте сделать на свой праздник такое блюдо, вы и ваши гости/домочадцы обязательно останетесь довольными.

Берем:

  • Моллюски – 5 тушек.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Креветки – 220-250 гр.
  • Луковицу.
  • Тертую морковку – 150 гр.
  • Для подачи зеленые салатные листы.

Пошаговые действия по приготовлению:

1. Кальмары очистить, для этого опустить их на три минутки в кипяток, достать, снять все пленки, отрезать ушки, но не выбрасывать, их следует нарезать, эти части мы используем в начинку.

2. Отварить до готовности длинно зерненый рис.

3. Луковицу порезать, смешать с тертой морковкой, обжарить на масле.

4. Натереть сыр, смешать с ушками (щупальцами) моллюсков, добавить пассированные лук с морковью, рис, перемешать. Немного тертого сыра оставьте для верха, чтобы запечь красиво блюдо.

5. Креветки разморозить, очистить (чтобы меньше возиться с данным продуктом рекомендую приобрести готовое отварное мясо креветок), сварить либо обжарить с чесночком на растительном масле, добавить к ингредиентам из начинки.

6. Наполняем тушки начинкой, скрепляем разрезы, отправляем на противень, присыпаем оставленным сыром, ставим готовиться на двадцать минут при 160-180 градусах.

Кальмары фаршированные рисом и креветками готовы! Подавайте блюдо, вынув зубочистки. Тарелочки украсьте зелеными салатными листьями, далее на них уложите своих начиненных моллюсков, рядом выложите дольки помидоров Черри либо лимончик.

Кальмары запеченые в духовке под майонезом с начинкой из сыра, лука, грибов и морковки

Как мне показалось довольно интересный рецепт по составу ингредиентов. Сам пока не пробовал, но должно быть очень вкусно. Вот чувствую! Советую попробовать.

Несколько советов и рекомендаций, как приготовить фаршированные кальмары в духовке или просто на сковороде

1. Моллюсков выбирайте свежих. Неоднократно замороженные и размороженные продукты при наполнении будут рваться, чем вы испортите сам процесс приготовления и красивую подачу блюда. Сильно слившиеся тушки в магазинах указывают на то, что этот продукт несколько раз замораживался, от такого деликатеса лучше отказаться.

2. Размораживайте моллюсков при комнатной температуре, не нужно моллюсков окунать для этого в горячую воду, в этом случае они могут испортиться.

3. Перед тем, как начать процесс фаршировки, обязательно обрежьте щупальца и голову, очистите тушки от фиолетовых да коричневых пленок, помните, если вы их оставите, они дадут сильную горечь и испортят все угощение.

4. В качестве начинок можно использовать самые различные продукты и их смеси. Отлично подойдут для фаршировки морепродуктов:

— рис с жареными грибами;

— пассированные лук, морковь, плюс вареное яйцо и рис;

— консервированная кукуруза, сыр, креветки;

— яйца отварные, зеленый лук, сыр, щупальца морепродуктов, сметана либо майонез;

— шампиньоны с луком;

— рис с копченой курицей и др.

5. Мягкими моллюски получаются, если их тушить в духовке с добавлением различных соусов. В качестве соуса можно взять сметану с майонезом, томатную пасту с майонезом, соус сырный, чесночный, грибной, бешамель и другие.

6. Украсить готовое угощение можно зеленью, маслинами/оливками, порезанным полосками болгарским перцем, дольками лимона, маленькими помидорками Черри.

Надеюсь, показать найденные рецепты здесь в моей статье вы сможете своим друзьям, которые так же захотят приготовить подобные блюда на свои праздники, чтобы удивить ими своих гостей, родных, близких людей.

Приятного аппетита!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/kalmary-farshirovannye.html

Пошаговые рецепты приготовления фаршированных кальмаров

12 шт.

50 минут

90 ккал

5/5 (1)

Если вы ищете какое-нибудь интересное блюдо, которое приятно поставить на стол, то фаршированные кальмары в духовке – это тот самый вариант, в чем вы убедитесь, посмотрев рецепты с фото ниже.

Такое блюдо приготовить не так сложно, зато результат получается просто великолепным. И одним таким кальмаром можно вполне наесться, ведь в нем довольно много начинки.

Фаршированный кальмар всегда получается очень вкусным, какую начинку вы бы не положили, а их существует довольно много, в том числе, и в нашем рецепте с фото. Попробуйте его приготовить один раз, и он станет вашим коронным блюдом к любому празднику. Смотрите рецепты и выбирайте свой любимый.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше берите неочищенные кальмары, так как они точно не обрабатывались химикатами. К тому же, они дешевле.
  • Покупайте замороженные кальмары, так как свежими могут быть только те, которые только выловили из воды.
  • Кожица кальмара не должна быть однотонная: она обычно разного цвета в разных частях, от розоватого до серо-фиолетового.

Фаршированные кальмары с фаршем

Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, дощечка, кастрюля, зубочистки, ложка.

Кальмары 12 шт.
Лук 1,5 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Фарш 750 г
Шампиньоны 300 г
Помидоры черри 12 шт.
Белое вино 375 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Перец 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Зеленый лук 70 г
Чеснок 3 зубчика
Лимон 1 шт.
  • Очистите кальмары. Для этого извлеките из них все внутренности и снимите верхнюю кожицу.
  • Лук, чеснок и сладкий перец мелко порежьте. В масле немного обжарьте лук, потом добавьте к нему чеснок, а через пару минут перец.
  • Выложите в сковороду фарш и перемешайте.
  • Грибы нарежьте на небольшие кусочки и тоже добавьте на сковороду. Добавьте специи. Когда грибы немного ужарятся, выключите плиту и дайте начинке остыть.
  • Начините кальмары фаршем с овощами, оставив немного места по краям, чтобы скрепить их зубочисткой.
  • На разогретом масле обжарьте кальмары с двух сторон до румяности, буквально по 2 минутки.
  • Переложите кальмары в кастрюлю и залейте вином так, чтобы оно доходило до половины.
  • Когда вино закипит, тушите кальмары минут по 5 с обеих сторон.
  • За пару минут до конца приготовления всыпьте разрезанные пополам помидоры.
  • Готовый кальмар выложите на тарелку с кусочками помидоров, полейте лимонным соком и зеленым луком.

Чтобы запомнить весь этот сложный на первый взгляд процесс, посмотрите это видео. Как только вы запомните шаги и поймете, что делать, рецепт не покажется таким уж сложным.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-moreproduktov/farshirovannye-kalmary-retsept.html

Фаршированные кальмары — 6 вкусных рецептов

Этот морепродукт можно назвать очень непростым в приготовлении. Но стоит узнать несколько простых секретов, как его готовить, и в меню семьи появятся новые вкуснейшие блюда. Очень удачными всегда получаются фаршированные кальмары. Они хороши практически с любой начинкой.

Кальмары, фаршированные сырно-грибным фаршем

Этот пикантный вариант фарша является беспроигрышным. Он придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Ингредиенты: 3-4 тушки морепродукта, репчатая луковка, 1,5 ст. жирной домашней сметаны, пучок свежей зелени, большой ломтик сливочного масла, 120 г твердого или полутвердого сыра, 3 шт. больших яиц, щепотка перца, чеснок по вкусу, соль.

  1. Моллюск очищается от пленочек, внутренностей. Если у тушки осталась голова, ее также потребуется удалить. В результате перед кулинаром должен оказаться ровный участок для начинки.
  2. Если от морепродукта остались щупальца, их можно измельчить и отправить в начинку.
  3. Шампиньоны с мелконарезанным луком жарятся на сливочном масле.
  4. Сыр трется на терку, а сваренные до готовности яйца режутся кубиками.
  5. Количество чеснока нужно регулировать по своему вкусу. Его зубчики пропускаются через пресс.
  6. Все ингредиенты начинки перемешиваются, солятся, перчатся, заправляются сметаной (парой ложек) и закладываются внутрь заранее подготовленных тушек моллюска.

Кальмары, фаршированные грибами, выкладываются на промасленном противне, поливаются оставшейся подсоленной сметаной и запекаются в жаркой духовке полчаса.

Вкусный рецепт: кальмары в сметане

С рисом, луком и яйцом

Это еще более сытный вариант обсуждаемого угощения. Ингредиенты: 860 г кальмаров, 380 г жирной сметаны, соль, большая репчатая луковица, 6 средних яиц куриных, 1 ст. длинного белого риса, большая ложка томатной пасты.

  1. Крупа варится до размягчения, яйца – вкрутую.
  2. Из лука готовится поджарка. Уже золотистый овощ заливается томатной пастой и тушится пару минут.
  3. Составляющие начинки соединяются и солятся.
  4. Тушки моллюска очищаются, отбиваются и натираются солью, после чего набиваются начинкой. Края их лучше закрепить зубочистками.
  5. Сначала кальмары, фаршированные рисом, до корочки жарятся на сковородке, после чего перекладываются в форму, заливаются сметаной и тушатся 25-35 минут при средней температуре.

Подается блюдо с большим количеством рубленой зелени.

С мясной начинкой в духовке

Такое сочетание может показаться странным, но на самом деле именно обсуждаемые морепродукты хорошо сочетаются с мясом. Ингредиенты: 280 г свинины, 2 крупных моллюска, морковка, томат, луковица, пара стеблей сельдерея, взбитое яйцо, 2 большие ложки соевого соуса без добавок и столько же светлой муки, лимон, чеснок, соль.

  1. Тушки подготавливаются для фарширования. Удобнее всего для этого их вывернуть.
  2. Мясо мелко рубится, а все используемые овощи режутся маленькими кусочками.
  3. Кальмары натираются солью, поливаются соком лимона и оставляются на полчаса.
  4. Овощи обжариваются на хорошо разогретом масле. Чеснок в массу можно добавлять сразу.
  5. В сковородку выкладываются мясные кусочки, выливается соевый соус, и будущая начинка томится под крышкой 7-8 минут.
  6. Готовая смесь посыпается мукой и перемешивается. При необходимости досаливается.
  7. Начинка закладывается в тушки моллюсков.
  8. Нафаршированные морепродукты опускаются во взбитое яйцо, а потом присыпаются небольшим количеством муки.
  9. Осталось выложить тушки на промасленный противень и в нескольких местах проткнуть вилкой.

Готовятся фаршированные кальмары в духовке не дольше 15-17 минут, чтобы их не пересушить.

Кальмары, фаршированные крабовым салатом

Конечно, свежие крабы для такого угощения не потребуются. Достаточно взять 120 г крабовых палочек. Остальные ингредиенты: 4 тушки моллюсков, 2 шт. больших вареных яйца, 100 г отварного белого риса, соль, 3 большие ложки майонеза.

  1. Сначала кальмары избавляются от всего лишнего (пленок, щупалец и т.д.), после чего буквально 40 секунд варятся в подсоленной кипящей воде.
  2. Яйца и крабовые палочки мелко рубятся. Последние лучше всего брать охлажденные и очень сочные. В противном случае начинка может получиться суховатой, несмотря на присутствие майонеза.
  3. Начинка укладывается в подготовленных кальмаров.

В целом угощение полностью готово и его можно подавать к праздничному столу. Но при желании легко удастся превратить закуску в полноценное горячее блюдо. Для этого верх тушек смазывается майонезом, и моллюски в промасленной форме на 12-15 минут отправляются в горячую духовку.

С творогом и креветками

Некоторые хозяйки уверены, что креветки категорически не сочетаются с молочными продуктами. На самом деле блюдо по такому рецепту получится удивительно вкусным и нежным. Ингредиенты: 3 средних тушки кальмара, 220 г мелких креветок, 380 г творога, 3-4 чесночных зубка, по щепотке соли, паприки и смеси молотых перцев, несколько перышек зеленого лука, 3 большие ложки майонеза.

  1. Первым делом для начинки творог хорошенько разминается вилкой, чтобы он стал нежнее и однороднее. Далее масса солится, заправляется майонезом. В нее добавляется раздавленный чеснок, мелкие кусочки зеленого лука, смесь молотых перчиков.
  2. Креветки отвариваются в соленой воде до готовности, после чего избавляются от голов и панцирей. Если брать уже очищенный продукт, то он в процессе приготовления оказывается менее ароматным.
  3. Креветки присыпаются паприкой и отправляются к творогу. После тщательного перемешивания начинка полностью готова.
  4. Тушки моллюсков избавляются от хитиновых пластин (внутренних), верхней пленки и прочих лишних частей. Далее, они отвариваются в соленой воде 3-4 минуты, после чего обдаются ледяной водой.
  5. Когда с кальмаров стечет лишняя жидкость, можно плотно фаршировать их подготовленной начинкой.

Осталось охладить и подавать яство к столу, нарезав порционно.

Начиненные картофельным пюре

е блюдо сочетает в себе сразу и мясную составляющую, и гарнир. В результате на столе окажется полноценный обед, который еще и очень полезен, благодаря содержанию в морепродукте огромного числа витаминов и минеральных веществ. Ингредиенты: 6 тушек моллюска, большое куриное яйцо, 70 мл жирного молока, 7 средних картофельных клубней, соль, твердый сыр по вкусу.

  1. Картошка варится в соленой воде до мягкости. Из кастрюли с готовым продуктом выливается практически вся вода, кроме 50-70 мл. С оставшейся жидкостью нужно растолочь клубни, после чего добавить в массу сырое яйцо и теплое молоко.
  2. При желании можно усложнить начинку, соединив картошку с пассированным на сливочном масле репчатом луком.
  3. Тушки моллюска промываются и при необходимости избавляются от верхней пленки. Далее морепродукты 3-4 минуты варятся в кипящей соленой воде.
  4. Подготовленные кармашки фаршируются картофельным пюре и выкладываются на промасленный противень. Сверху заготовки по вкусу обильно посыпаются твердым сыром. Заменить его можно плавленым или обычным майонезом.
  5. На протяжении 20-25 минут моллюски запекаются в хорошо разогретой духовке.

Подается блюдо с маринованными огурчиками.

Источник: https://attuale.ru/farshirovannye-kalmary-6-vkusnyh-retseptov/

Фаршированные кальмары в духовке: лучшие рецепты :

Несмотря на кажущуюся сложность блюда, фаршированные кальмары в духовке готовятся удивительно легко. При этом они получаются очень вкусными, а главное — полезными и питательными.

Зачастую такой необычный обед готовят те, кто хочет удивить и сытно накормить своих гостей и домочадцев. Кроме того, это оригинальное горячее блюдо пользуется большой популярностью у любителей оригинальных рецептов.

Ведь большинству людей уже давно приелись классические кушанья: запеченная птица, свиная рулька, говяжий стейк и прочее.

Существует еще одна причина того, почему вместо обычного праздничного обеда следует делать фаршированные кальмары в духовке. Дело в том, что морепродукты содержат в себе большое количество белка, макро- и микроэлементов. При этом в них полностью отсутствуют жиры. Именно поэтому рассматриваемое нами второе блюдо очень часто готовится теми, кто тщательно следит не только за своим здоровьем, но и за фигурой.

Кальмары (фаршированные) в духовке: рецепты приготовления оригинальных блюд

Если вы желаете сытно и вкусно накормить своих домочадцев или накрыть богатый праздничный стол, то предлагаем воспользоваться этим рецептом.

Фаршировать кальмары можно разными ингредиентами. Кто-то применяет для этого обычные овощи, кто-то — различные крупы, а кто-то использует свежие или маринованные грибочки. Мы решили соединить все перечисленные продукты и сделать сытное блюдо.

Итак, чтобы приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами, необходимо:

  • рис длиннозерный – примерно 170 г;
  • замороженные кальмары крупные – около 900 г;
  • грибы свежие – 350 г (рекомендуется приобретать некрупные шампиньоны);
  • белые луковицы крупные – 2 шт.;
  • подсолнечное масло (использовать рафинированное) – немного (для жарки ингредиентов и смазывания формы);
  • измельченный перец и соль – по усмотрению;
  • майонез небольшой калорийности – около 150 г;
  • кориандр, базилик, укроп и петрушка (сушеные) – применять по вкусу;
  • сок одного лимона.

Приготовление начинки

Перед тем как приготовить кальмары фаршированные, необходимо сделать ароматную начинку. Для этого мы решили использовать длиннозерный рис и свежие шампиньоны. Данные ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и делают блюдо сытным и вкусным.

Чтобы приготовить фаршированные кальмары постные, крупу хорошо перебирают, выкладывают в сито и тщательно промывают в теплой воде. При этом рис сильно переминают руками, чтобы ушла вся грязь и он стал максимально прозрачным.

Отваривать крупу для начинки рекомендуется в соленой воде. Жидкость в кастрюле доводят до кипения, а затем выкладывают рис. Варить его желательно до полуготовности. Окончательно мягким он станет в духовке.

После приготовления крупы ее отбрасывают в мелкое сито, хорошо промывают в холодной воде и оставляют для стекания всей жидкости.

Отварив рис, можно приступить к обработке грибов. Свежие шампиньоны тщательно моют, срезают ненужные элементы, а затем шинкуют мелкими кубиками. В точности так же обрабатывают и головки репчатого лука. Они необходимы для того, чтобы фаршированные кальмары постные получились максимально ароматными и вкусными. Обработав овощи и свежие грибы, их выкладывают в сотейник с маслом и обжаривают до золотистого цвета. Впоследствии к ингредиентам добавляют перец и соль.

В завершение обжаренные грибочки и репчатый лук выкладывают к ранее отваренной крупе и хорошенько перемешивают. При желании в начинку можно дополнительно добавить сушеный базилик, укроп, петрушку и кориандр. С ними блюдо получится более ароматным.

Обрабатываем замороженные кальмары

Прежде чем приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами, их следует полностью разморозить. Морепродукты тщательно моют в теплой воде, стягивают все имеющиеся пленки и отваривают. В кипящую жидкость кальмары опускают лишь на пару минут. В ином случае они получатся «резиновыми», и их будет довольно проблематично разжевывать. В завершение готовые морепродукты сбрызгивают соком лимона и оставляют в стороне на ¼ часа.

Формируем необычное блюдо из тушек кальмаров

Кальмары, фаршированные грибами и рисовой крупой, получаются очень сытными и питательными. Данное блюдо готовится удивительно просто.

После того как начинка из шампиньонов и крупы будет готова, следует приступить к фаршированию морепродуктов. Для этого в отваренные кальмары помещают ранее приготовленный фарш. Заполненные изделия сдабривают небольшим количеством майонеза (можно использовать сметану) и выкладывают в глубокую форму, смазанную маслицем.

Термическая обработка в духовом шкафу

После того как все кальмары, фаршированные грибами и рисовой крупой, будут уложены в посуду для выпечки, ее помещают в разогретый шкаф. Запекают их не слишком долго, иначе, как мы уже говорили, морепродукт станет жестким. Блюдо из кальмаров считается пригодным к употреблению после того, как все нафаршированные изделия немного подрумянятся.

Как подавать к обеденному столу?

Как видите, фаршированные кальмары в духовке готовятся сравнительно быстро и легко. После подрумянивания морепродуктов их аккуратно вынимают из духовки и сразу же перекладывают на тарелку. Облив кальмары каким-либо соусом и обсыпав свежей зеленью, их нарезают на нетолстые кусочки и преподносят к столу. Дополнительно к блюду подают гарнир из картофеля или макаронных изделий, а также кусочек белого хлеба. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление кальмаров, фаршированных сыром и зеленью

Если вкусовые качества запеченных кальмаров с рисом и грибами вас не устраивают, то их можно фаршировать другим продуктами. Тем более что они идеально сочетаются практическими с любыми ингредиентами.

С чем еще можно готовить кальмары (фаршированные) в духовке? Рецепты таких блюд предусматривают применение совершенно разных компонентов. Наиболее популярным из них является твердый сыр. С ним запеченные морепродукты получаются более калорийными и нежными.

Итак, чтобы сделать кальмары, фаршированные сыром, нам понадобятся следующие составляющие:

  • замороженные кальмары крупные – около 900 г;
  • опята маринованные острые – 150 г;
  • зелень свежая (следует использовать петрушку, зеленый лук и укроп) – по большому пучку;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – немного;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • твердый сыр – около 400 г;
  • соль и измельченный перец – применять по усмотрению;
  • сметана жирная – примерно 150 г;
  • сок одного лимона.

Делаем начинку

Перед тем как приготовить кальмары фаршированные, следует обработать все продукты для начинки. Маринованные опята полностью лишают рассола, а затем шинкуют маленькими кубиками. К ним добавляют натертые чесночные зубки и немного подсолнечного масла.

Твердый сыр и отварные куриные яйца натирают на большой терке и всыпают к грибочкам. Также хорошо моют свежую зелень (петрушку, зеленый лук и укроп). После измельчения ее выкладывают в общую тару. Все ингредиенты сдабривают специями и сметаной, а затем тщательно перемешивают.

На выходе получают очень ароматную и довольно вязкую начинку, которую сразу же используют по назначению.

Отваривание кальмаров

Как и в предыдущем рецепте, перед варкой морепродуктов их полностью размораживают. Сырые кальмары тщательно моют и убирают все ненужные пленки. Впоследствии обработанные тушки опускают в сильно кипящую воду. Морепродукты готовят не более трех минут. Если выдержать кальмары чуть дольше, то разжевывать их будет проблематично. Отваренные тушки полностью остужают, а затем сбрызгивают соком лимона и оставляют в стороне на ¼ часа.

Процесс формирования и запекания изделий

Фаршированные кальмары в духовке готовятся довольно быстро. Но прежде чем отправить изделия в разогретый шкаф, их следует правильно начинить.

Обработанные тушки раскрывают, а затем выкладывают в них несколько ложек начинки. Наполненные кальмары тщательно смазывают жирной сметаной, заворачивают в фольгу, помещают на противень и отправляют в разогретую духовку. Готовить фаршированные кальмары следует при температуре 190 градусов на протяжении ¼ часа.

Подаем необычное блюдо из морепродуктов к столу

После запекания кальмаров они вынимаются из фольги и выкладываются на плоскую тарелку. Сдобрив морепродукты каким-либо соусом и зеленью, к ним следует добавить гарнир и сразу же подать приглашенным гостям. При этом тушки рекомендуется предварительно нарезать на нетолстые кусочки.

Готовые кальмары с ароматной сырной начинкой получаются очень калорийными. Под воздействием высокой температуры твердый молочный продукт хорошо плавится, и его вкус становится очень нежным.

Подведем итоги

Процесс приготовления фаршированных кальмаров в домашних условиях не требует большого количества свободного времени, особенных кулинарных навыков, а также редких, дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на это, такое блюдо получается очень вкусным и красивым. Фаршированные кальмары выглядят очень необычно и станут украшением любого стола. Этот рецепт следует обязательно взять на заметку тем, кто любит удивлять и сытно кормить приглашенных гостей.

Источник: https://www.syl.ru/article/178644/new_farshirovannyie-kalmaryi-v-duhovke-luchshie-retseptyi

Фаршированные кальмары — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Пробуйте приготовить, и Вы не пожалеете, ведь эффект от подачи такого оригинального творения превзойдет все ожидания хозяйки.

Бесспорно, любовь или крайняя нелюбовь к морепродуктам это дело вкуса каждого человека. И автору этой статьи приходилось быть знакомой с людьми, которые совершенно не употребляют морепродукты — не переносят запах и вкус, а также встречать аллергиков с непереносимостью белка морепродуктов, хотя это редкость.

Так вот, эта статья именно для любителей и ценителей богатой, великолепной и такой разнообразной кухни морских деликатесов!

Вам потребуются:

  • 6 шт. кальмары свежие (или готовые тушки)
  • 150 г рыба красная свежая
  • 1 шт. яйцо
  • 150 г крабовое мясо
  • 1 шт. перец сладкий
  • 30 мл сливки 5%
  • 1 пучок петрушка

Способ приготовления:

Свежие кальмары промываем и отправляем ненадолго в кипяток

Варить кальмары нельзя, иначе они станут жесткими и не вкусными! Достаточно отправить их в кипящую воду на 10 секунд, потом удалить с них остатки пленки

Красную рыбу режем кусочками, добавляем яйцо и измельчаем в комбайне или процессоре

Добавляем сливки и смешиваем

В полученный рыбный мусс добавляем рубленую зелень петрушки, перец и соль, хорошо перемешиваем

https://www.youtube.com/watch?v=nCJOj2oD3FY

Крабовое мясо измельчаем

Режем сладкий красный перец кубиками

Пассеруем перец на сковороде без масла

Выключаем огонь под сковородой, добавляем крабовое мясо и прогреваем его, смешивая с перцем

После полного остывания смеси перца и мяса, смешиваем все с рыбным муссом

Ложечкой наполняем тушки, плотно закладывая внутрь начинку, оставляем место для закрепа

Закрываем каждый экземпляр зубочисткой таким образом, скалывая его край

Варим в кипящей подсоленной воде ровно 5 минут

Разрезаем на порционные кусочки на доске

Такое блюдо будет отлично сочетаться с салатом из огурцов, томатов и красного перца с зеленью

Приятного аппетита!

фаршированных кальмаров с сухарями в пароварке

 

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/farshirovannye-kalmary.html

Фаршированные кальмары: 5 пошаговых рецептов приготовления в духовке

Кальмары легко усваиваются и содержат полезные вещества. Поэтому их можно включать в детское и диетическое меню. Они являются доступным продуктом, и продаются практически во всех продуктовых магазинах.

Нужно тщательно подойти к выбору моллюсков, так как от этого зависит вкус и качество будущего блюда. Также необходимо правильно их очистить и подготовить.

Кальмары, чаще всего, используют для приготовления салатов. Также из них получается замечательная холодная закуска. Нужно лишь нафаршировать их различными начинками.

Есть много рецептов фаршированных кальмаров. Но в статье рассмотрим распространенные и простые варианты приготовления вкусного блюда, которое подойдет для ужина и праздничного стола.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами: простой рецепт приготовления в духовке

Это один из самых популярных вариантов. Многие хозяйки предпочитают использовать в качестве начинки рисовую крупу с дополнительными продуктами. Рецепт достаточно простой, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей.

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • Петрушка;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем пересыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Для этого понадобится, примерно 15 минут;
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем до полупрозрачности на сковороде с разогретым подсолнечным маслом;
  3. Следующим шагом в сковороду отправляем нарезанные грибы и готовим около 15 минут;
  4. В миску перекладываем рис, обжаренные грибы, рубленую петрушку и натертый сыр. Все хорошо перемешиваем;
  5. Тушки кальмаров тщательно промываем под струей холодной воды снаружи и внутри. При необходимости удаляем прозрачный хребет;
  6. Теперь тушки фаршируем приготовленной массой. Края закрепляем зубочистками, чтобы начинка не вывалилась во время запекания;
  7. Выкладываем на противень и готовим в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Выпекать дольше не рекомендуется, так как кальмары становятся «резиновыми». При желании, блюдо можете залить сметанным или сливочным соусом. Остужаем и подаем в качестве холодной закуски. Отличный вариант для праздничного стола.

Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром в сметанном соусе

Еще один интересный вариант начинки для кальмаров. Блюдо получается вкусным, поэтому готовьте больше, так как гости будут обязательно просить у вас добавки.

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л муки;
  • 3 ст.л сметаны;
  • Перец;
  • Пищевая соль;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле;
  2. Затем в сковороду добавляем шампиньоны, которые мелко нарезаем и готовим около 5 минут;
  3. Заранее отвариваем яйца вкрутую. Измельчаем и отправляем в миску;
  4. К яйцам добавляем рубленый зеленый лук, а также натертый сыр и обжаренные грибы. При необходимости солим и перчим. Все хорошо перемешиваем;
  5. Для приготовления соуса смешиваем муку со сметаной. Слегка подсаливаем и добавляем молотый перец;
  6. Тушки кальмаров размораживаем при необходимости. После чего очищаем от пленок и удаляем хрящ изнутри;
  7. Кальмары фаршируем приготовленной начинкой. Края закрепляем при помощи зубочисток;
  8. Выкладываем на противень или форму для выпечки. Сверху смазываем соусом. Выпекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Перед подачей остужаем и режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт фаршированных кальмаров с креветками и майонезом

Если вы хотите удивить своих гостей или разнообразить праздничное меню, предлагаю вам следующий вариант приготовления вкусной закуски. Ничего сложного в этом нет, поэтому приступайте к процессу.

Ингредиенты:

  • Кальмары;
  • Креветки;
  • Репчатый лук;
  • Петрушка;
  • Паприка;
  • Чеснок;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Сыр;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Если вы купили неочищенные кальмары, то их нужно подготовить. Для этого тушки опускаем в кипящую воду и готовим около 3 минут, но не дольше, иначе они станут «резиновыми» и жесткими. Затем тщательно промываем под струей холодной воды и извлекаем хрящ;
  2. В миску натираем сыр твердых сортов, добавляем к нему молотую паприку, измельченный репчатый лук, сушеную или свежую зелень;
  3. Солим и перчим по вкусу;
  4. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
  5. Следующим шагом добавляем в миску нарезанные креветки, которые предварительно нужно очистить, и еще раз размешиваем;
  6. Тушки кальмаров фаршируем приготовленной начинкой;
  7. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

При желании можете украсить хвостиками креветок, как показано на фото с главным блюдом.

Самый вкусный рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грибами в духовке

Предлагаю вам быстрый вариант запекания фаршированных кальмаров. Каждая хозяйка справится с этим процессом, так как в нем нет ничего сложного. При этом закуска получается невероятно вкусной. Их можно сделать заранее перед праздником.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 100 г творога;
  • Укроп;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Заранее подготавливаем кальмары. Для этого их нужно обдать кипятком, а затем очистить в холодной воде;
  2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и готовим нарезанные грибы до тех пор, пока не выпарится вся влага;
  3. Затем в сковороду разбиваем яйца, солим и перчим. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы продукты остыли;
  4. На следующем этапе в миску с грибами добавляем натертый сыр и рубленый укроп. Ингредиенты тщательно размешиваем;
  5. У кальмаров отрезаем хвостики, нарезаем соломкой и отправляем в тарелку с начинкой;
  6. Аккуратно фаршируем тушки, выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом;
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, готовим около 15 минут.

Можете немного поэкспериментировать. Например, замените грибы на креветки или добавьте овощи. Перед подачей закуску нарезаем на порционные кусочки.

Как приготовить фаршированные кальмары с грибами, яйцом и рисом в духовке

Предлагаю вам еще один простой рецепт выпекания тушек кальмаров с вкусной начинкой. Если вы еще никогда не готовили такую закуску, то попробуйте сделать ее на новогодние праздники.

Ингредиенты:

  • 7 тушек кальмаров;
  • 150 г грибов;
  • 5 яиц;
  • 150 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сыра;
  • Зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготовим кальмары. Отвариваем их в течение 3-5 минут, затем отправляем в миску с холодной водой и очищаем от пленок. Отрезаем хвостики и нарезаем соломкой, они нам еще пригодятся;
  2. Заранее отвариваем рисовую крупу и яйца вкрутую;
  3. Тем временем обжариваем измельченный лук до полупрозрачности, затем добавляем натертую морковь и готовим около 5 минут. Отправляем в тарелку и оставляем остывать;
  4. Нарезанные свежие или замороженные грибы перекладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем хвостики кальмаров и обжариваем до полного испарения жидкости;
  5. Нарезаем яйца и отправляем в тарелку с обжаренными овощами;
  6. Добавляем к ним грибы, рис и все хорошо перемешиваем;
  7. Приготовленной начинкой фаршируем тушки кальмаров;
  8. Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут до золотистой корочки. После этого посыпаем натертым сыром и рубленой зеленью, готовим еще 5 минут.

Можно подавать в качестве отдельной закуски или к любому гарниру. Приятного аппетита!

Вы можете поэкспериментировать с приготовлением начинки. Для этого подходит фарш, крабовые палочки, различные овощи. Возможно, вы придумаете оригинальный рецепт с неповторимым вкусом.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вам также может понравиться

Источник: https://homelifhak.ru/farshirovannye-kalmary.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько тушить кальмары в сметане
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить гнезда с фаршем в духовке

Закрыть