Как делать хе из щуки

Самый вкусный рецепт приготовления Хе из щуки

как делать хе из щуки

920 г

8 часов

69,6 ккал

5/5 (4)

Восточная и восточно-азиатская кухня заняла значимое положение на отечественной кухне. Острые, пикантные и необычные для нашего вкуса блюда стали намного чаще подаваться и на семейные ужины, и к праздничным застольям. Сегодня редко кого удивишь салатами или закусками, сделанными по традиционным корейским рецептам.

Вот и я хочу с вами поделиться тем, как сделать хе из щуки, опираясь на самый простой рецепт. Обращаю внимание, что блюдо не варится на огне и не запекается, а считается сыро-вареным в уксусной кислоте, а не в столовом 9% уксусе. Именно в этом заключается холодная варка нежного рыбьего мяса. А идеальной супер-пикантной приправой для этого блюда был, есть и остается соевый соус.

Рецепт классического хе из щуки по-корейски

Энергетическая ценность 100 г – 69,6 ккал.

[column_start type=55][column col=one_half]

  • глубокая вместительная миска;
  • чашка;
  • доска;
  • острый нож для разделки рыбы;

[/column][column col=one_half last=1]

  • ступка/мельничка;
  • мерная емкость;
  • гнет.

[/column][column_end]

Наименование  Количество 
Щука (крупная) 1 рыбина
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 5-6 шт.
Чеснок 2 зубчика
Уксусная эссенция 70% 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль крупного помола 1 ст. л.
Черный перец горошком 8-10 шт.
Приправа к рыбе по желанию
  • Для приготовления корейской закуски можно покупать абсолютно любую, как пресноводную (речную, озерную, прудовую), так и морскую или океаническую рыбу.
  • Размер рыбной тушки не имеет принципиального значения, но желательно выбрать крупную особь.
  • В хе можно добавлять любые «Приправы к рыбе» по своему вкусу.

Принципы приготовления традиционной корейской рыбы хе из щуки или из любой другой рыбы идентичны. Также одинаков порядок действий по приготовлению этой салатной закуски. Первоначально следует сделать три простых шага – снять с одной крупной щуки чешую, выпотрошить и помыть рыбину, после чего из щучьей тушки приготовить филе:

  1. Острым ножом провести вдоль спины, разрезав до хребта.
  2. Удалить спинной плавник.
  3. Следом вырезать брюшные плавники.
  4. Отрубить хвостовой плавник.
  5. С помощью ножа снять мясо с ребер и освободить от мякоти рыбный скелет.

    По желанию, оба полученных рыбных филе можно освободить от кожи, а можно оставить, как есть.

Маринуем щуку

  1. Разделить вдоль каждое щучье филе на две части.
  2. Нарезать спинную, более мясистую часть на брусочки, толщиной 0,5-1,0 см.
  3. Брюшную часть распустить кусочками, толщиной 1,0-1,5 см.
  4. Сложить порезанную кусочками щуку во вместительную миску. Добавить к рыбе 1 ст. л. соли.

  5. Туда же влить неполную столовую ложку уксусной 70% кислоты, и тщательно перемешать.
  6. Накрыть миску с рыбой тарелкой и отставить на 15-20 мин. на маринование.

    Важно! Под воздействием уксусной кислоты кости речной рыбы основательно размягчаются, а мелкие даже растворяются, поэтому нет необходимости их удалять из щучьего филе.

Пока маринуется щука, нужно подготовить овощи.

  1. Одну крупную луковицу распустить толстыми полукольцами и сложить в чашку.
  2. Вручную или на специальной терке нашинковать тонкой соломкой 5-6 средних морковин и выложить к луку.
  3. Измельчить два зубчика чеснока либо прессом, либо раздавить плоской стороной ножа, изрубить и отправить чеснок к остальным овощам.

Маринованная в домашних условиях щука хе – небольшие кусочки рыбы, за четверть часа меняют цвет и становятся белыми. Рыба дает сок, который ни в коей мере не нужно выливать.

  1. Рыбу в миске тщательно перемешать. Соединить замаринованные кусочки щуки с нарезанными овощами и перемешать вручную.
  2. Всыпать в содержимое миски 1 ч. л. паприки.
  3. Заправить готовящееся блюдо свежемолотым черным перцем, или 8-10 горошинами черного перца, раздробленными в ступке.
  4. Вновь перемешать содержимое миски, уплотнить и поставить под гнет на два часа.
  5. Спустя два часа рыбу с овощами вновь перемешать, убрать в холодильник на 7-8 часов, и только после этого хе по-корейски можно подавать к столу.

Суть технологии, как делать хе из щуки правильно, смотрите на поясняющем видео.

рецепт

Непродолжительный мастер-класс приготовления хе из щуки по-корейски с морковью. Смотреть всем обязательно, поскольку автор рецепта дает крайне важные советы.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-ryby/he-iz-shhuki.html

Хе из щуки рецепт в домашних условиях с уксусом и луком

как делать хе из щуки

Поймали упитанную зубастую красавицу на спиннинг? Или товарищ подогнал с предыдущей рыбалки? Сейчас не важно как она оказалась у вас в холодильнике, важно другое — как вы ее приготовите. Можно пойти массовой тропинкой — котлетки, уха или стейки А можно попробовать сделать что-то новое, к примеру очень интересное блюдо, где главная фишка — сырое мясо!

Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних условиях

Когда я впервые услышал про этот салат, это была формулировка, которая должна была максимально далеко оградить меня от него. Тогда мне сказали, что это отвратное корейское блюдо, с испорченным мясом рыбы и огромным количеством специй, которые добавляются не для того, чтобы салат был вкусным, а для того, чтобы перебить запах испорченной рыбы Как-то все желание пропало пробовать приступать к приготовлению, и я на пару лет забыл про него. 

И вот, в этом году с одним из товарищей заговорили про блюда, которые можно сделать из щуки. Котлеты надоели, сложно Стейки — тоже самое Уха? То же мимо В общем, как ни крути, пришло время все же попробовать сделать хе. Я подумал, что за все ингредиенты отвечаю лично, испорченные в чашку не пройдут, поэтому должно получиться очень вкусно. 

Где-то подсмотрел в интернетах, где-то поспрашивал у более опытных рыбаков-кулинаров. И вот, к концу сезона я достиг «просветления», суть которого очень проста и звучит вот так — «не мудри с ингредиентами и будет тебе счастье». В этой статье я хочу рассказать вам о том, как сделать максимально простой, без кулинарных заморочек, салат хе. 

Стоит сразу отметить, что вам не нужно обладать навыками повара из ресторана. Достаточно собрать все нужные ингредиенты и четко следовать инструкции.

И еще. Рыба свежая, не жареная, как некоторые могли подумать. Поэтому, если вы боитесь всяких там паразитов (есть ли в щуке описторхоз, можно почитать вот тут), то лучше не заморачивайтесь, и готовьте пельмени. А то кушать, даже то, что приготовили сами, и думать о паразитах Как минимум не комильфо. 

Что нужно, чтобы приготовить дома вкуснейший хе из щуки?

  • Филе. Полкило будет достаточно.
  • Морковка. Одна среднего размера. 
  • Лук. Головка. Как-то слышал, что нужно две головки на полкило, но я считаю, что достаточно будет и одной.
  • Соль. Полторы столовые ложки.
  • Перец. Вам понадобится два типа. Красный жгучий — его нужно треть чайной ложки. И черный молотый. Его понадобится столько же, сколько и красного — треть чайной ложки. 
  • Подсолнечное масло. Какое именно — решать вам. Я беру всегда самое простое «Злато». Не реклама, а то подумаете еще чего
  • Уксусная эссенция (70%). 3 столовые ложки.

Пошаговая инструкция + ФОТО

Ну а теперь приступаем к самому главному – к процессу приготовления этого блюда. Для понимания, все разбил на шаги. Если будут какие-то вопросы, можете сразу написать в комментариях внизу. Итак, приступаем. 

Шаг №1. Первое, что нужно сделать – это замариновать мясо. Так как мясо будет свежим, то советую отнестись к этому процессу со всей ответственностью. Зубастую режем брусками. Некоторые предпочитают кубики, а я вот люблю брусками. Порезанную рыбу засыпаем в емкость. Туда же добавляется соль по вкусу, оба вида перцев и заливается уксус. Все тщательно перемешивается.

Пока маринованная щука в домашних условиях будет «готовиться», тут же режем лук полукольцами и морковку. Морковка режется полосками, как и рыбка. Все что нарезали — высыпаем в емкость с маринующейся щукой. Снова все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.  

Шаг №2. На следующий день нагреваем масло на сковородке и заливаем его в то, что получилось в предыдущем шаге. Делать это нужно максимально аккуратно, так как капли могут разлетаться из-за контакта с остывшими в холодильнике ингредиентами. 

Шаг №3. То, что получилось — убираем снова в холодильник. Однако теперь на более короткий промежуток времени, всего на часик или полтора. 

Классический салат ХЕ готов. Осталось только подать к столу и наслаждаться его особенным вкусом. 

Классический рецепт приготовления хе из филе щуки

Для тех кто хочет увидеть все своими глазами. Воочию, так сказать, понять, как приготовить хе в домашних условиях, предлагаю посмотреть вот эту видео-инструкцию.

Автор этого ролика наглядно демонстрирует каждый шаг приготовления. Плюс к тому, там есть один небольшой нюанс, а именно — очень интересный ингредиент — огурец. Я так не пробовал, но хочу попробовать. Мне кажется должно выйти очень вкусно. 

А как вы готовите щучье хе в домашних условиях?

Теперь хотелось бы узнать у вас — а вы как делаете свой фирменный салат из этой рыбы? Я вот предпочитаю классическую щуку с уксусом и луком. Автор видео, которое я запилил выше — с добавлением зелени.

А у вас есть какой-то особенный рецепт? Быть может маринад как-то по другому делаете? Или сроки маринования больше? Не стесняйтесь, делитесь своими рецептами хе из рыбы. Очень интересно будет попробовать ваши варианты.

Кстати, если у вас есть рецепт хе из судака, можно тоже написать его. Вдруг он вкуснее?

И еще, хотелось бы уточнить по поводу морковки. Вопрос этот я очень часто видел на форумах в тырнетах, и рыбаки-кулинары его тоже обсуждали. Как же все-таки лучше всего резать то ее? Кубиками или полосками? Скажу честно, пробовал и так и сяк, и даже без морковки Ну не увидел я какого-то особого различия. А как режете ее вы? 

Источник: https://www.fishingsib.ru/articles/view/125054/

Хе из щуки по рецепту в домашних условиях

как делать хе из щуки

5/5 (1)

Неподражаемо вкусное хе из щуки – низкокалорийное корейское блюдо, идеально подходящее на обед или ужин, а также превосходная закуска к праздничному столу. Готовить его довольно просто, необходимо только иметь представление о секретах корейских мастеров кулинарии, которые превращают стандартный набор ингредиентов в изделие, обладающее изумительным вкусом.

Сегодня я представлю вам самый вкусный рецепт с пошаговыми фото хе из щуки в домашних условиях.

Рецепт хе из щуки

Кухонный инвентарь: вместительная салатница или другое подходящее блюдо; сковородка с противопригарным покрытием; плоское блюдо; деревянная лопатка; кухонные прихватки; миски глубокие; столовые приборы (нож и ложки); доска разделочная;ножницы; терка; весы.

Щука 1 шт.
Соль поваренная 10-15 г
Уксус столовый 25-30 мл
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 30-35 мл

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Предлагаемый рецепт приготовления хе из щуки очень требователен к качеству рыбы, которую вы приобретете. Желательно выбрать живую щуку в специализированных магазинах, поскольку замороженная рыба часто становится причиной того, что блюдо получается не таким вкусным, как ожидалось.
  • Помимо моркови и лука, стандартных элементов зажарки, при приготовлении блюда можно использовать дополнительные компоненты, такие как сладкий болгарский перец, топинамбур или отварная свекла. Некоторые гурманы предпочитают добавлять в хе небольшое количество сушеных грибов или маринованных огурцов.
  • Количество соли стоит регулировать на собственное усмотрение, ориентируясь на вкусы членов семьи. Также можно всыпать в блюдо дополнительные ароматические травы, такие как базилик, кориандр или душистый перец горошком.
  • Если вы любите сильно маринованную рыбу, увеличьте количество уксуса на 10-15 мл. Помимо этого, в маринад можно добавить немного (примерно чайную ложку) бальзамического уксуса.
  1. Щуку промываем под холодной водой, затем аккуратно потрошим, разрезав брюшко вдоль.

  2. Отрезаем все плавники при помощи ножниц, снова промываем рыбу. Делаем продольный надрез ножом вдоль рыбьего хребта, затем углубляем разрез и делим тушку надвое.
  3. Очищаем филе от кожуры и хребта при помощи ножа. Извлекаем косточки из рыбного филе, затем нарезаем его на довольно крупные кусочки.
  4. Перекладываем подготовленное филе во вместительную салатницу или другое просторное блюдо.

  5. Очищаем от шелухи 2-3 зубчика чеснока и мелко нарезаем его. Можно также воспользоваться специальной «чеснокодавилкой» или мелкой теркой. Перекладываем подготовленный чеснок в салатницу с рыбой. Добавляем 10-15 г поваренной соли и вливаем 25-30 мл столового уксуса. Тщательно перемешиваем полученную массу, затем помещаем салатницу с заготовкой в холодильник примерно на час. За это время рыбка должна хорошо замариноваться.

  6. Очищенную и промытую морковку натираем на мелкой или средней терке, луковицу чистим и нарезаем произвольно.
  7. Высыпаем подготовленные овощи в емкость с замаринованной щукой, добавляем по вкусу черный молотый перец. В стакан выливаем 100 мл очищенной воды и добавляем в нее 10-15 мл столового уксуса, перемешиваем ложкой. Выливаем разведенный в воде уксус в салатницу с заготовкой для хе и тщательно перемешиваем массу.

    Помещаем емкость с хе в холодильник еще на час-полтора для маринования. На сковородку выливаем 70-100 мл подсолнечного масла и ставим его разогреваться на средний огонь плиты. Масло необходимо сильно подогреть, буквально до кипения.

  8. Моем и отрезаем хвостики огурца, затем нарезаем его тонкой соломкой.
  9. Замаринованную рыбу с овощами убираем из холодильника и отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    Горячим маслом поливаем изделие, не забывая интенсивно помешивать массу деревянной лопаткой. Высыпаем в салатницу подготовленный огурец, еще раз перемешиваем.

  10. Перекладываем хе на плоское блюдо и подаем к столу еще теплым.

Предлагаемый к просмотру ролик во всех подробностях раскрывает все тайны приготовления вкусного и очень ароматного хе из щуки.

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/retsept-he-2.html

Хе из щуки — рецепт классический и новый

Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из комплекса ингредиентов: сырого мяса или рыбы с овощами.

Вкусное, изысканное блюдо красуется в меню многих дорогих ресторанов, но даже и простые кафе не пренебрегают этим кушаньем, ведь рыба очень полезна, а в такой интерпретации, то есть без термической обработки, все полезные вещества сохраняют свои свойства в полной мере.

Рыбное хе нужно готовить непосредственно из филе рыбы, но лучше выбирать те виды, в которых меньше костей.

В основном, в классической рецептуре хе готовится из макрели, тунца или минтая, но созданию шедевров на кухне нет пределов, и это может быть сом, карп, скумбрия, горбуша, сельдь, ну и, конечно, щука.

Сегодня постараемся приготовить вкуснейшее хе из щуки, так что необходимо запастись терпением и выдержкой. Рыбу требуется мариновать с чесноком, луком, солью, перцем, уксусом.

Такой простой, но очень эксклюзивный рецепт хе из щуки особенно нравится почитателям восточных блюд. Кстати, хе из щуки можно приготовить как дома, в домашних условиях, когда есть холодильник и чистая вода, так и на природе, прямо у реки, в условиях рыбалки.

Классический рецепт хе из щуки

Что нужно:

  • щука (приблизительно 3 килограмма);
  • морковь (полкилограмма);
  • репчатый лук (полкилограмма);
  • 4 зубочка чеснока;
  • столовая ложка уксуса;
  • одна столовая ложка хорошего растительного масла;
  • столовая ложка красного молотого перца;
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • пучок зелени укропа;
  • соль по вкусу.

Что делаем:

Рыбу нужно помыть, очистить от плавников и разделать. Разделывать следует осторожно, чтоб не пораниться самому, а также чтоб не повредить филейную часть рыбы. Отрезав голову и хвост, начинаем удалять внутренности и костяк рыбы, оставив только филе щуки. Филе нарезаем кусочками, примерно по 1-му сантиметру.

Далее предстоит очистить чеснок и натереть его на самой мелкой терке, после чего, перемешивая, добавить в него уксус. Полученную смесь добавляем к нарезанной рыбе и тщательно перемешиваем. Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на час (может быть и дольше) для того, чтоб она мариновалась.

Берем морковь, моем и чистим, затем нарезаем соломкой и отправляем к рыбе. Добавляем соль, перец красный молотый, а также чайную ложечку кориандра, и ставим мариноваться еще на час.

О готовности рыбы после маринования можно определить по цвету: если рыба пригодна к употреблению, она приобретает светлый оттенок.

Лук предстоит очистить от шелухи, а потом помыть, нарезать полумесяцами и обжарить до слегка золотистого цвета.

Укроп промыть и дать обсохнуть, после чего его мелко нарезаем и отправляем в сковороду к луку и сразу выключаем плиту, иначе теряется вся ценность витаминов. Обжаренный лук и укроп добавляем к промаринованной рыбе и аккуратно перемешиваем.

Отставляем щуку в холодильник еще на один час, а потом выкладываем наше творение в глубокое блюдо.

Еще одно блюдо, которое достойно внимания и уважения, готовится очень просто — это хе из щуки с морковью по-корейски.

Хе из щуки с морковью

Трудно себе представить, насколько полезна пища, приготовленная своими руками. Сегодня большинство людей заняты на работе и чувствуют усталость после трудового дня, не имея возможности и достаточно времени на приготовление полноценной пищи, тем более что ассортимент продуктов быстрого приготовления в супермаркетах превышает любые ожидания.

Легкие и очень быстрые в приготовлении блюда пригодятся, чтобы побаловать свою семью «домашненьким». Хе из щуки с морковью — отличный способ утолить голод натуральными, а главное, полезными произведениями кулинарного искусства собственного приготовления.

Что нужно:

  • филе щуки;
  • морковь — можно взять 2 или 3 штуки;
  • одна луковица среднего размера;
  • растительное масло;
  • черный и красный молотый перец;
  • уксус 9% — 1-1,5 столовых ложки;
  • сухая зелень;
  • соль по вкусу.

Что делаем:

Берем филе щуки и нарезаем полосками, выкладываем в эмалированную посуду, а затем добавляем указанное количество уксуса и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отставляем на 20 мин. Морковь натираем на терке для корейской моркови, а также нарезаем лук (кто как любит — кольцами, полукольцами или соломкой).

Прямо на маринованную рыбу кладем морковь, а потом лук. Сразу добавляем красный и черный перец. Не спешим закрывать крышку.

На сковороде раскаляем растительное масло и осторожно соединяем со всеми ингредиентами. Уже через несколько минут все перемешиваем и даем отстоятся на минут 10.

В принципе, продукт готов к употреблению, но гораздо лучше, если хе из щуки выстоит в холодильнике примерно часов 5 или 6 (что очень редко бывает, так как его съедают до этого времени).

Таким способом можно готовить любую рыбу, но, главное — следить за тем, чтоб она была исключительно свежей. Хе из щуки с морковью станет «аперитивом», отличной закуской под водку, пиво, столовое вино.

Маринованная таким способом рыба может простоять в холодильнике неделю, и от этого будет только приобретать лучшие вкусовые качества.

Готовьте дома и наслаждайтесь бесконечной благодарностью своих любимых!

Источник: https://pike-spin.ru/khe-iz-shhuki/

Как приготовить хе из щуки: рецепт в домашних условиях :

Большинство блюд национальной корейской кухни непривычно для простого россиянина. Их отличает необычный внешний вид, оригинальные способы подготовки исходных компонентов и часто полное отсутствие какой-либо термической обработки.

И это несмотря на то, что многие из традиционных блюд Кореи готовятся из мяса и морепродуктов. Еще одна особенность местной кухни в том, что практически вся еда на вкус достаточно пряная и очень острая. Любителям подобных ароматов можно предложить попробовать приготовить хе из щуки.

Рецепт в домашних условиях повторить легко. Тем более что у этого блюда есть много разных вариантов.

Классический способ

Корейцы обычно готовят рыбный вариант хе из тунца, макрели или минтая. Мясо этих пород рыб достаточно вкусное и лучше всего подходит для разнообразных способов кулинарной обработки. В России, где много рек и озер, можно попытаться сделать хе из щуки.

Рецепт в домашних условиях в состоянии повторить даже начинающая хозяйка.

Для работы понадобится небогатый набор продуктов: 1 тушка (не более 3 килограмм), 2 морковки, 60 грамм уксуса столового, луковица, 2 дольки чеснока, 1 огурец (свежий), ½ стакана масла растительного, щепотка красного перца и несколько зернышек кориандра.

Как же правильно делать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях, как правило, надо начинать воплощать в жизнь с подготовки рыбы:

  1. Сначала щуку надо тщательно очистить от чешуи.
  2. Затем аккуратно срезать филе с хребта и ребер. Кожа при этом должна остаться.
  3. Филе острым ножом порезать на ломтики толщиной не более 5 миллиметров, сложить их в кастрюлю, посолить, а затем добавить 30 грамм уксуса и чеснок, выдавленный через пресс.
  4. Продукты нужно хорошо размешать, накрыть крышкой и поставить после этого в холодильник для маринования. Время обработки может составлять от полутора часов до суток.
  5. По истечении времени в смесь необходимо добавить морковь, измельченную на специальной терке, и оставшийся уксус. В таком составе продукты следует отправить в холодильник еще на один час.
  6. Огурец порезать тонкими полосками и засыпать в кастрюлю.
  7. Туда же добавить полукольца репчатого лука, обжаренного в кипящем масле.

После того как продукты еще час постоят в холодильнике, блюдо можно будет подавать к столу.

Тонкости кулинарного мастерства

На деле оказывается совсем не сложно готовить хе из щуки. Рецепт в домашних условиях воспроизвести легко, если во время работы учитывать советы опытных специалистов:

  1. Для приготовления лучше использовать свежую рыбу. Замороженный продукт будет немного суховатым и не таким вкусным.
  2. Чтобы быть уверенным в том, что щука действительно промариновалась, нужно держать ее в холодильнике не менее суток. Это исключит опасность возможного отравления.
  3. Готовность рыбы можно определить по изменению цвета мяса. У хорошо промаринованной щуки оно полностью должно стать белым.
  4. Чтобы приблизить рецепт к настоящей корейской кухне, соль можно поменять на соевый соус.
  5. Предпочтительно использовать перец крупного помола. Это заметно украсит готовое блюдо.
  6. Из-за сильной остроты и насыщенного пряного вкуса азиатская кухня не каждому по душе. А иногда просто состояние здоровья не позволяет использовать в пищу подобную еду. Если хе получилось чересчур острым, то ситуацию поможет исправить мелко порезанный помидор.

Учитывая все эти советы, можно без особого труда приготовить вкуснейшее хе в условиях домашней кухни.

Простейший салат

Чтобы приготовить дома хе из щуки, рецепт можно взять любой, а в процессе работы вносить в него необходимые изменения. Например, не обязательно вместе с мясом использовать рыбью кожу. Некоторые считают, что она немного жестковата и только портит вкус блюда.

Поэтому во время чистки кожу можно сразу удалить вместе с чешуей. Да, и размеры кусков мяса не обязательно должны быть минимальными. Их ширину следует выбирать по своему усмотрению.

Как правило, для приготовления нужны самые обычные продукты: рыба, уксус, специи, соль, масло растительное, черный перец, чеснок и зелень.

Чтобы сделать вкусное хе, можно воспользоваться следующей технологией:

  1. Сначала щуку надо подготовить. Первым делом следует отрезать у нее голову, хвост, хребет и все плавники.
  2. Затем, вспоров брюхо, удалить внутренности.
  3. Разделить тушку на куски любой ширины, а потом с помощью острого ножа снять с каждого из них кожу.
  4. Вынуть все реберные кости.
  5. Оставшееся в результате таких процедур филе необходимо вымыть, а потом тщательно просушить салфеткой.
  6. Куски рыбы сложить в миску, посыпать выбранными специями и полить соевым соусом.
  7. Добавить уксус, перец черный и при необходимости соль.
  8. Нарезать мелкими кубиками зелень с чесноком, а потом засыпать их к рыбе. Можно также добавить порезанную соломкой морковь.
  9. На сковороде разогреть масло и добавить к нему немного молотого красного перца.
  10. Горячей смесью залить продукты, перемешать и отправить их в холодильник.

Такой салат должен несколько часов настояться. Только после этой обязательной процедуры его можно будет кушать.

Быстрый метод

Есть очень интересный способ, с помощью которого можно быстро приготовить настоящее хе из щуки. Рецепт с фото поможет лучше рассмотреть каждый этап этого несложного процесса. Для начала надо собрать на рабочем столе все необходимые продукты: 300 грамм рыбного филе, 5 долек чеснока, 4 луковицы 30 грамм соли, чайная ложка кориандра молотого, 100 грамм сахара, 75 грамм уксуса 9%, 20 грамм красного перца, 35 грамм растительного масла, столовая ложка соевого соуса и пучок зелени.

Теперь можно начинать готовить:

  1. Филе рыбы порезать кубиками. Если берется целая тушка, то сначала ее надо очистить, вымыть и выпотрошить.
  2. Кусочки филе сложить в глубокую тарелку, залить уксусом и оставить мариноваться на два часа.
  3. За это время надо порезать полукольцами лук и покрошить зелень с чесноком.
  4. По истечении времени рыбу необходимо достать, отжать и переложить в другую тарелку.
  5. Сверху положить чеснок с луком и засыпать все перцем, солью и сахаром.
  6. На сковороде разогреть масло, добавить в него немного перца и сразу вылить полученную массу в тарелку с продуктами.
  7. Посыпать зеленью, полить соусом и оставить настаиваться.

Через 30 минут ароматный, пряный салат будет полностью готов.

Особенности рецептуры

Чтобы приготовить настоящую корейскую закуску, необходимо выбрать правильный рецепт хе из щуки. С уксусом здесь особая проблема. Ее нужно решить, прежде чем начинать работу. Дело в том, что в идеале надо использовать именно винный уксус. Но в наших продовольственных магазинах его не так-то легко найти.

Поэтому обычно его заменяют столовым 9% уксусом.

С учетом остальных ингредиентов для корейской закуски необходимы такие составляющие: половина тушки щуки, 1 морковь, зубок чеснока, 40 миллилитров винного уксуса, 1 луковица, 20 грамм жидкой корейской приправы для моркови, 50 миллилитров масла подсолнечного, 2 грамма вкусовой приправы и немного соли.

Способ приготовления отчасти аналогичен предыдущим вариантам:

  1. Сначала рыбу надо очистить, вымыть и срезать филе с кости. Кожицу лучше оставить.
  2. Произвольно порезать мясо на небольшие кусочки и сложить их в глубокую миску.
  3. Добавить соль, уксус и мелкорубленый чеснок.
  4. Морковь нашинковать, используя специальную терку, и смешать ее с жидкой приправой.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами и пассировать в подсолнечном масле.
  6. Подготовленные продукты собрать в одну емкость и отправить их настаиваться в холодильник.

Буквально через час можно уже будет пробовать аппетитную и очень вкусную корейскую рыбную закуску.

Острый салат

Замена некоторых ингредиентов может полностью изменить вкус приготовленного хе из щуки. Рецепт с фото пошагово одного из вариантов позволяет контролировать каждый этап процесса, в результате которого получается чудесный острый салат. Для работы нужны будут следующие компоненты: филе щуки весом 1 килограмм, немного соли, 2 луковицы, белый молотый перец, 1 морковь, 17 грамм масла оливкового, паприка, столовая ложка кислоты уксусной 70% и острый красный перец.

Этапы технологического процесса:

  1. Филе хорошенько промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем и порезать на куски шириной 1 сантиметр.
  2. Заготовки сложить в глубокую тарелку, полить уксусной кислотой, перемешать и отставить в сторону на 20 минут. Мясо постепенно должно побелеть. Если этого не происходит, то кислоты нужно добавить.
  3. В это время очищенную морковь следует порезать тонкой соломкой, а лук – полукольцами. Продукты добавить к рыбе вместе с остальными ингредиентами по рецептуре.
  4. Тарелку поставить в холодильник на 4 часа, прикрыв ее крышкой. На протяжении всего периода маринования продукты необходимо периодически помешивать.

Соблюдая количественные и временные нормы, сделать прекрасный острый салатик не составит особого труда.

Хе без морковки

Без моркови тоже можно приготовить хе из щуки. Пошаговый рецепт требует наличия следующих обязательных ингредиентов: тушка щуки массой чуть больше 1 килограмма, столовая ложка уксусной кислоты, луковица, 25 грамм сахара, ½ стакана масла растительного, 3 столовые ложки соевого соуса, головка чеснока, столовая ложка кориандра молотого, 2 чайные ложки черного молотого перца, 4 свежих огурца и пару столовых ложек специальной приправы для рыбы.

Дальше все необходимо делать поэтапно:

  1. Щуку вымыть, освободить от чешуи, а потом отрезать голову, хвост, плавники и удалить хребтовую кость.
  2. Филе порезать на кусочки шириной не более 4 сантиметров и сложить их в емкость для маринования.
  3. Добавить сахар и залить продукты кислотой с соевым соусом. После перемешивания посуду временно отставить в сторону.
  4. Порезать полукольцами лук.
  5. Перец соединить с приправой и засыпать эту смесь к рыбе.
  6. Туда же добавить измельченный лук.
  7. На сковороде закипятить масло, добавив к нему молотый кориандр. Еще горячей массой залить щуку.
  8. Огурчики порезать тонкими полосками, а чеснок выдавить через пресс.
  9. Подготовленные продукты переложить в общую емкость, добавить немного холодной воды и перемешать.

Через два часа можно смело перекладывать аппетитную рыбку в салатник и подавать ее к столу.

Совет профессионала

Сами корейцы очень любят рыбные закуски. Те из них, которые живут в России, вынуждены адаптировать знакомые с детства рецепты к условиям, где практически невозможно найти незамороженные дары моря. Каждый кореец сможет научить и показать, например, как приготовить хе из щуки.

Пошаговый рецепт поможет справиться с задачей даже не самому умелому повару и потребует наличия минимального набора обязательных продуктов: 0,5 килограмма филе рыбы, 2 луковицы, 150 грамм растительного масла, 2 столовые ложки уксусной кислоты (70%), соль, 300 грамм свежих огурцов, черный перец, 5 зубчиков чеснока, красный перец и сушеная кинза.

Делается блюдо очень просто:

  1. Сначала филе нужно порезать соломкой, а затем посолить и оставить на 10 минут.
  2. Затем добавить уксусную кислоту и поставить под гнет на полчаса под крышкой, чтобы рыба за это время дала сок.
  3. Огурец отдельно также измельчить соломкой, сложить в миску, посолить и подождать, пока он пустит сок.
  4. Оба продукта извлечь из маринада, отжать и переложить в одну тарелку.
  5. Сюда же добавить мелко порезанный лук с чесноком и хорошенько перемешать.
  6. Засыпать перец и сухую кинзу.
  7. Масло раскалить, пока со сковороды не пойдет дым.
  8. Продукты залить горячим жиром, перемешать и дать им немного настояться.

Такое рыбное блюдо будет хорошей закуской и прекрасно подойдет для праздничного застолья.

Источник: https://www.syl.ru/article/295576/kak-prigotovit-he-iz-schuki-retsept-v-domashnih-usloviyah

Хе из щуки – 6 рецептов в домашних условиях

Хе из щуки – быстрое и интересное блюдо, которое под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке. Ингредиенты закуски не надо жарить, варить или запекать. Достаточно подготовить рыбу, заправить ее специями и ждать готовности блюда.

Хе из щуки – классический рецепт по-корейски

Раскроем секрет, что в корейской кухне не существует привычных нам вторых блюд, а один рецепт может объединять сразу первое, гарнир и даже салат. Рыба хе является именно такой закуской.

Но стоит учесть, что подобным деликатесом не желательно увлекаться людям, страдающим патологиями ЖКТ.

Ингредиенты:

  • ½ кг щуки;
  • десять чесночных зубков;
  • пять головок лука;
  • две ложки уксуса;
  • по пять ложек сахарного песка и соевого соуса;
  • по ложке соли, красного и черного перцев;
  • десять ложек оливкового или любого постного масла;
  • ложка кориандра.

Способ приготовления:

  1. Мясо щуки нужно отделить от костей и нарезать его тонкой соломкой.
  2. Чеснок крошим, лук режем полукольцами.
  3. Смешиваем кусочки рыбы с луком, чесноком и всеми приправами, которые указаны в списке ингредиентов.

    Оставляем заготовку мариноваться на 3 – 4 часа.

  4. В глубокую сковородку выливаем масло, разогреваем его и кладем рыбу со всеми ингредиентами и маринадом. Перемешиваем, выключаем огонь и снова маринуем рыбу в течение трех часов.

  5. Готовую закуску выкладываем в блюдо и посыпаем свежей зеленью.

Закуска, для тех, кто любит поострее

Самой полезной кухней считается именно корейская. Дело в том, что все продукты, которые входят в корейские блюда, подвергаются минимальной термической обработке. Все ингредиенты также сбалансированы, но имеют довольно пикантный вкус из-за большого количества острых специй и приправ. Поэтому для тех, кто любит блюда поострее, предлагаем следующий рецепт.

С добавлением моркови

Хе из щуки очень острое блюдо, но подсластить его можно, если добавить в рецепт морковку.

Получается очень вкусно, красиво и не так остро. Записывайте рецепт хе из щуки по-корейски с морковью.

Быстрый вариант хе из щуки

В последнее время у людей практически не хватает времени на приготовление вкусной и полезной пищи, поэтому на прилавках магазинов с каждым днем растет ассортимент продуктов быстрого приготовления. Но не стоит травить свой организм подозрительной едой, ведь сегодня есть множество рецептов быстрых и вкусных блюд. Например, в выходной можно легко приготовить хе из щуки.

С редькой и перцем чили

Самое вкусное хе получается только из свежей рыбы, поэтому перед покупкой внимательно посмотрите на глаза и жабры. Блестящее глаза и алые жабры скажут о том, что такую рыбу можно использовать в приготовлении блюд.

Как приготовить с лимоном

Если вам безумно хочется попробовать хе по-корейски, но вы не любите острые блюда, то есть рецепт с добавлением лимона.

Сделать не слишком острую закуску можно, если использовать в приготовлении томаты, свежей огурец и сладкий перец, а вместо столового уксуса взять яблочный.

Советы по разделке рыбы

Любое приготовление рыбных блюд не обойдется без разделки рыбы, что является не самым приятным этапом в процессе готовки. Но есть несколько советов, которые помогут сократить продолжительность этого этапа и сделать его менее трудоемким.

  1. Удобнее всего чистить живую рыбу, но, если вы используете подмороженную, то ее необходимо очищать сразу же, как только оттаяла чешуя.
  2. Нож должен быть обязательно острым, чтобы легче было отделять мясо от костей.
  3. Щука довольно скользкая и острая рыба, поэтому лучше надеть на руки резиновые перчатки для защиты рук, а сверху хлопковые, которые не дадут рыбе выскользнуть.
  4. Если ошпарить рыбу кипятком или просто подержать ее в теплой воде с уксусом, то такой прием ускорит процесс разделки.
  5. Лимон поможет избавиться от запаха тины.

Благодаря простым рецептам вы сможете приблизиться к традициям корейской кухни. Хе можно приготовить не только из щуки, но и из любой другой рыбы, а также из мяса с добавлением самых разных овощей.

Источник: https://attuale.ru/he-iz-shhuki-6-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Рецепт хе из щуки в домашних условиях: как приготовить с морковкой, классический и быстрый способы

Хе — корейское блюдо, которое готовят из сырой рыбы или мяса. Оно отличается пикантным и необычным вкусом. Так как оно готовится без термической обработки, то продукты сохраняют все свои полезные свойства.

Достаточно просто приготовить хе из щуки по рецепту в домашних условиях и даже на даче или в походе. Это универсальное блюдо, подойдет в качестве закуски и основного приема пищи.

Хе из щуки: классический рецепт

Классический, по-корейски, рецепт предполагает маринованную в уксусе рыбу со свежими овощами и острыми приправами. Обычно используют тунец, макрель, кефаль, форель, судак, минтай. Также можно приготовить из любой другой рыбки, в которой мало костей (горбуша, щука, сом, скумбрия, сельдь).

Какой бы рецепт ни был выбран, классический иди один из его вариантов, нужно соблюдать основные правила приготовления:

  1. Использовать свежую щуку. Замороженная рыба будет сухой и менее вкусной.
  2. Для того чтобы продукт полностью промариновался, его следует выдержать в холодильнике сутки. Это исключит возможность отравления.
  3. Изменение цвета мяса определяет готовность блюда. Если рыба светлая — готово.
  4. Соль можно заменить соевым соусом.
  5. Если хе получилось очень острым, то мелко нарезанный помидор может ослабить остроту. Можно заменить столовый уксус на яблочный. Это также снизит остроту закуски.
  6. Перед готовкой рыбу необходимо очистить, выпотрошить, отрезать плавники, промыть. Разделать на филе и порезать некрупными кусочками. Голова и хвост не используются.

Классический способ приготовления

Российский вариант приготовления блюда немного отличается от корейского технологией приготовления. Для готовки понадобится:

  • три кило щуки;
  • по полкило моркови и лука;
  • четыре зубца чеснока;
  • по одной ст. л. уксуса 9%, подсолнечного масла, молотого красного перца;
  • пучок укропа;
  • ч.л. кориандра (молотого);
  • соль.

Чеснок измельчить, смешать с уксусом и добавить эту смесь к филе рыбы. Затем тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Морковь почистить и нарезать соломкой. Далее ее нужно смешать с кусками щуки, посыпать молотым перцем и кориандром. Оставить еще на 1 час.

Почищенный лук нарезать полукольцами или кольцами, обжаривать до золотистого цвета. Укроп измельчить, добавить к луку и сразу убрать с огня. После чего смешать с рыбой. По желанию добавить огурец. Выдержать еще час. Стоит отметить, что чем дольше настаивается блюдо, тем оно получается вкуснее.

Хе из рыбы с морковью

У корейцев хе с морковью стоит на втором месте после корейской морковки. В российском варианте для изготовления необходимо:

  • 1 среднее филе рыбы;
  • две моркови;
  • красный молотый перец и черный;
  • подсолнечное масло;
  • луковица;
  • 1ст.л. уксуса 9%;
  • сушеная зелень;
  • соль.

В эмалированной таре соединить филе с уксусом, перемешать и оставить на двадцать минут с накрытой крышкой.

Морковь измельчить на терке, лук порезать кольцами или полукольцами. Выложить слоями на рыбу и посыпать перцем.

Разогреть масло на сковороде и добавить рыбу и овощи. Через пару минут перемешать, оставить минут на десять. Блюдо можно употреблять сразу, но если выдержать его в холодильнике в течение 5 часов, то оно станет еще вкуснее. Маринованная рыба таким способом может храниться неделю.

Есть другой вариант приготовления этой закуски по-корейски. Чтобы сделать такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкило щуки;
  • по пять морковок и луковиц;
  • по одной ст. л. соли, молотого красного перца, черного перца, кориандра;
  • десять зубчиков чеснока;
  • по 5 ст. л. сахара и соевого соуса;
  • две ст. л. яблочного или столового уксуса;
  • десять ст. л. масла (подсолнечного).

Филе рыбы порезать тонкой соломкой (предварительно рыбу следует заморозить). Лук почистить и порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчить.

В глубокой миске перемешать все эти компоненты, выдержать пять минут, после чего добавить специи и уксус. Все размешать.

Разогреть масло, добавить все ингредиенты, перемешать. Далее нужно оставить при комнатной температуре мариноваться на 2−3 часа.

Оригинальные рецепты приготовления

Оригинальный вариант приготовления закуски из рыбы отличается от классического способа использованием различных дополнительных ингредиентов. Обычно используются различные овощи и специи.

Вариант с грибами и огурцами

Для приготовления блюда необходимо будет затратить около 6 часов. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. Для готовки нужно:

  • 1−2 кило щуки;
  • морковка;
  • две головки лука;
  • полкило шампиньонов;
  • огурец свежий;
  • пять ст. л. подсолнечного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • две ст. л. уксуса 9%;
  • черный и красный перец, соль, сахар, кориандр.

Чеснок очистить, измельчить и добавить к филе рыбы вместе с уксусом. Посолить, перемешать и поставить на два часа в холодильник.

Морковь очистить, натереть на терке, добавить к щуке. Засыпать специи и тщательно все размешать. Затем отправить в холодильник еще на два часа.

Лук нарезать кольцами, шампиньоны кружочками. Сковороду разогреть, добавить масло, затем грибы. Жарить на слабом огне 15−20 минут. После чего закинуть лук и обжаривать его до золотистого цвета. Потом сковороду убрать с огня и охладить. Добавить эту смесь к филе, туда же нарезать соломкой огурец. Размешать и отправить в холодильник на несколько часов.

Другой рецепт — хе с пряностями. Потребуется:

  • полкило рыбы;
  • 200 г моркови;
  • 2,5 ст. л. уксуса 9%;
  • четыре зубчика чеснока;
  • два лавровых листа;
  • по щепотке красного и черного молотого перца;
  • шесть горошин черного перца;
  • головка лука;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • соль.

Рыбу уложить в эмалированную посудину, добавить уксус, лавровый лист и горошины перца, перемешать, накрыть крышкой. Оставить на столе на два часа.

Морковку очистить, натереть на терке и отправить к филе. Все размешать и посолить. Чеснок очистить и измельчить.

Сковороду разогреть с маслом, обжарить лук, предварительно нарезанный полукольцами. Затем выложить к рыбе вместе со специями и зеленью, перемешать и закрыть крышкой. Выдержать пару часов в холодильнике.

Еще один вариант — блюдо с лимоном. Компоненты:

  • 0,8 кило филе;
  • 0,3 кило моркови;
  • две головки лука;
  • сок ½ лимона;
  • по 4 ст. л. уксуса 9% (или яблочного) и подсолнечного масла;
  • черный перец, соль;
  • два зубца чеснока;
  • петрушка, укроп.

Филе рыбы залить лимонным соком и оставить на 20 минут. Лимон способствует удалению запаха тины, а мякоть становится более плотной. Только после этого щуку разрезать на кусочки.

Лук порезать кольцами, посолить и поперчить. Немного мять руками, чтобы выделился сок. Смешать с рыбой, добавить уксус. Может появиться пена. Щука ставится под гнет и выдерживается в течение 6−8 часов в холодильнике.

Морковь очистить, порезать соломкой и обжарить на раскаленном масле (минут пять). После чего добавить к рыбе. Чеснок и зелень измельчить, смешать с овощами и филе.

Быстрый способ приготовления

Такой рецепт подходит для тех, кто ограничен во времени или не желает долго ждать. Для изготовления закуски понадобится:

  • полкило рыбы;
  • по 200 г моркови и редьки;
  • две ст. л. уксуса 9%;
  • головка лука;
  • два зубца чеснока;
  • щепотка кориандра и приправы для корейской морковки;
  • три ст. л. оливкового масла;
  • ч.л. молотого красного перца;
  • петрушка, укроп;
  • перец чили;
  • соль.

Филе щуки посолить, добавить уксус, размешать. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на час.

Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь с редькой измельчить на терке для корейской морковки. После чего к этим овощам добавить зелень, измельченный чеснок и специи.

Разогреть масло, положить в него перец чили, размешать. Выдержать на огне до образования пузырьков. После чего залить этим маслом овощи. С рыбы слить сок и соединить ее с овощами. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на два часа.

Щука хе, в домашних условиях приготовленная, придется по вкусу многим гурманам. Рецепты просты в исполнении, нет необходимости тратить множество сил и времени. Разобраться, как приготовить хе из щуки, под силу даже начинающим кулинарам.

Источник: https://sudak.guru/gotovim-iz-ryby/schuka/he-iz-schuki-recept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.html

Как приготовить хе из щуки с уксусом и луком

Сегодня узнаете рецепт хе из щуки с уксусом в домашних условиях. Благодаря вариантам приготовления сможете подать это блюдо уже к ужину или праздничному столу. Также ответим на волнующие вопросы касательно маринования, подачи и хранения Хе.

Хе из щуки подается с зеленью

Что такое блюдо Хе

Хе (хве) – корейская закуска из сырых мясных и рыбных продуктов, которая маринуется в различных соусах и специях. На родине это семейство блюд разбивается на подвиды:

Блюдо Основной состав
Сэнъсонхве (хвальохве) Тонкие полосочки из сырых морепродуктов или рыбы
Юкхве Свежая говядина в соевом соусе, рисовом вине и масле из кунжута
Канхве Говяжья печень с маслом кунжута и морской солью
Саннакчихве Живой осьминог

Классический рыбный хе готовят из : щуки, карася, скумбрии, окуня или форели; и с добавлением жидкостей и специй:

  • уксуса;
  • соевого соуса;
  • рисового вина;
  • васаби;
  • корня имбиря;
  • репчатого лука;
  • чеснока;
  • кориандра.

Не используйте для приготовления замороженную и охлажденную рыбу, которая лежит на прилавках на льду. Для сырого употребления подходит только рыба, единожды мороженная шоковым способом.

Маринованная щука с уксусом быстрого приготовления также получается вкусной и понравится всем.

Рецепты из щуки в домашних условиях с фото

В щуке сохраняется больше полезных веществ, если она не подвергается тепловой обработке. Свежая рыба содержит:

  • магний;
  • цинк;
  • витамины В6, В9, В12;
  • железо;
  • йод;
  • аминокислоту таурин;
  • фосфор.

При этом в ней отсутствуют углеводы. В следующих рецептах детально описывается как мариновать щуку в уксусе на хе.

С уксусом и луком

Хорошо промаринованная щука подойдет для ужина, как полноценное блюдо и для праздничного стола, как закуска. Людям с патологиями ЖКТ этот деликатес разрешено употреблять в ограниченном количестве.

Ингредиенты:

  • щука – 0.5 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лук – 5 штук;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • соль, перец, кориандр – по 1 ст. л.;
  • постное масло (например, оливковое) – 10 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отделите филе щуки от шкуры и костей. Тонко нарежьте в виде соломки.
  2. Порежьте лук полукольцами, выдавите чеснок. Смешайте с рыбой и приправами.
  3. Оставьте мариноваться на 4 часа.
  4. Прокалите масло в сковородке на максимальной температуре в течение 1-2 минут.
  5. Добавьте смесь с рыбой, перемешайте.
  6. Переложите в чистую емкость и дайте промариноваться еще 3-4 часа.
  7. При подаче выложите в блюдо и посыпьте свежей зеленью.

Уксус применяется в разных отраслях кулинарии. Например, рецепты кабачков на зиму с уксусом получаются хрустящими и с небольшой кислинкой, благодаря консерванту.

Готовили когда-нибудь Хе из щуки?

С уксусом, луком и морковью

Морковь добавит ярких красок вашей закуске, а для придания остроты используйте молотый перец.

Ингредиенты:

  • филе 1 щуки;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • морковь – 3 штуки;
  • большая луковица – 1 штука;
  • острый молотый перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отделенное от костей и кожи филе нарежьте тонкими ломтиками, заправьте уксусом и оставьте на 30 минут.
  2. Натрите морковь на терке, лук порежьте соломкой.
  3. Смешайте компоненты и поместите на разогретую сковородку с маслом.
  4. Выключите огонь, перемешайте и дайте остыть.
  5. Перенесите блюдо в холодильник минимум на 3 часа.

рецепт с луком и морковью:



Рецепт с уксусом витаминного салата отлично подойдет к рыбному блюду.

С 70 процентным уксусом

Для хе из щуки с 70 уксусом количество добавляемой эссенции уменьшается, в сравнении с обычным столовым уксусом.

Ингредиенты:

  • щука – 1 кг;
  • уксусная кислота (70%) – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • красный перец и соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разделайте щуку, аккуратно отделив филе. Нарежьте на тонкие кусочки.
  2. Добавьте нарезанный кольцами лук и кислоту. Оставьте пропитываться на 2 часа.
  3. Смешайте с солью, специями и маслом.
  4. Через 3 часа продукт готов к употреблению.

Вариант приготовления с 70% эссенцией:



Вместо эссенции иногда в блюда добавляют бальзамик. Но он дорогой и не для всех рецептов подходит. Узнайте сколько стоит бальзамический уксус и куда применяется.

С 9 процентным уксусом

Уксус убивает микробы и бактерии, которые бывают в рыбе. Благодаря доступности, жидкость используют в хе и других блюдах, требующих маринования.

Ингредиенты:

  • щука – 1 штука;
  • столовый 9% уксус – 3 ст. л.;
  • молодой чеснок – 6-7 зубчиков;
  • лук – 1 штука;
  • вода – 20 мл;
  • черный и красный перец – по 1 ст. л.;
  • соль – 15 г;
  • растительное масло – 55 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отделите от щуки филе без костей и тонко нарежьте.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами и морковь на терке.
  3. Раскалите на сковороде масло и добавьте овощи, специи и соль. Тушите не более 10 минут.
  4. В отдельной миске смешайте остывшие овощи, рыбу, уксус и воду.
  5. Оставьте блюдо пропитываться на всю ночь.

Наглядный рецепт с уксусом 9%:



Часто задаваемые вопросы

Несколько ответов на технические вопросы, которые возникают при приготовлении хе из щуки.

Сколько уксуса надо для блюда

Филе щуки нежное, поэтому любое количество уксуса смягчит его еще сильнее. Добавляйте больше уксуса, если любите покислее.

Важно! Чтобы убить вредные бактерии, покройте поверхность рыбы жидкостью.

Какой уксус подойдет

Для успешного маринования подойдет столовый 9%, эссенция 70% и даже яблочный уксус. В последнем случае количество добавляемого концентрата такое же, как и с 9%.

Сколько готовить хе

Существуют рецепты со временем маринования хе за 30 минут, но это слишком мало для хорошей пропитки и убийства нежелательных микробов. Оставляйте рыбу минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь. Среднее время для оптимального результата – 6 часов.

Как хранить

Для длительного хранения переложите хе в стеклянные банки и закройте плотно прилегающими крышками. Таким образом, блюдо сможет простоять 3-4 месяца. При этом уксус нужно слить, а емкость полностью залить растительным маслом.

Как понять, что рыба готова к употреблению

Понять что рыба готова к употреблению можно по ее цвету. Он изменится и станет светлым.

Какие приправы добавить

Для любителей остроты подойдут любые виды молотого перца. Хе хорошо сочетается с кориандром, сладкой паприкой, лавровым листом, куркумой, тимьяном, сушеными овощами и зеленью. Также вы можете добавить жидкое васаби и соевый соус.

Как правильно подать Хе

Подавайте хе в виде закуски посыпав свежей петрушкой, укропом или кинзой.

На заметку

  1. Основными составляющими корейского Хе являются свежее мясо или рыба в маринаде.
  2. Для приготовления хе из щуки используют яблочный, столовый 9% или 70% уксус.
  3. К щуке хорошо подходит лук, морковь, соевый соус и специи (кориандр, перец, паприка).
  4. Блюдо подходит для длительного хранения.
  5. Для хе берут только филейную часть щуки без костей.

Если понравились рецепты из статьи и вы успели их опробовать – делитесь в комментариях.

Расскажите друзьям об интересных рецептах для рыбы и сохраняйте статью в соц сетях, чтобы не потерять информацию.

Отзывы тех, кто пробовал Хе из щуки с уксусом

Оххх муж просто обожает рыбалку. я ничего против не имею , лучше уж пусть с мужиками отдыхает чем с бабами! Но вот в самый разгар сезона начинается беда, щуку просто некуда девать .. уже и друзьям, и детям ,и даже соседям отдавали.Решила я как-то исправить “рыбную дилемму” и приготовила хе. очень вкусно получилось , буду еще делать и даже попробую следующий раз закатать в банки Люблю рыбалку!! Щуку и все с ней блюда!!Готовлю хе с 70 процентным уксусом, луком и морковь. Рецепт почти как у вас , никогда не подводил!!! Интересный вариант с уксусным концентратом. познавательная статья спасибо Мм к пюрешечке самое то.. а если еще посыпать зеленым лучком.. получилось просто объедение, но есть минус — маловато будет, съедается за секунду

Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/he-iz-shhuki-s-uksusom

Хе из щуки — пикантное корейское блюдо с доступными рецептами

Хе из щуки является и салатом, и закуской, это острое блюдо из маринованной со специями рыбы. Считается, что без тепловой обработки продукт сохраняет больше полезных качеств. Для этого салата разработаны приправы, но самую простую можно приготовить самому, смешав растительное масло, сахар, чеснок, кориандр, острый перец, соль и паприку.

Как приготовить хе из щуки?

Очень вкусная получается щука хе в домашних условиях маринованная. Исследователи уверены, что это блюдо было любимым у самого Конфуция, и держалось на пике моды во времена конфуцианства. А родиной изначально был Китай, только в 11 веке угощение попробовали в Корее, где оно и прижилось, а потом распространилось по миру.

Приготовить хе из щуки быстро и вкусно легко, если:

  1. Мариновать желательно в стеклянной или пластиковой посуде, в алюминиевой при окислении образуются вредные вещества.
  2. Мариновать рыбу можно до 12 часов.
  3. Когда мякоть полностью пропитается, она становится белой.
  4. Украсить хе из щуки можно, посыпав красным молотым перцем.

Хе из щуки по-корейски — классический рецепт

Настоящее хе из щуки по-корейски – очень острое блюдо, это стоит учитывать при подаче гостям. Если начнутся жалобы на перебор специй, исправить ситуацию поможет измельченный помидор. Его добавляют в готовое угощение. Предусмотренный в рецептах соевый соус также стоит немного разбавлять водой.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • масло – 10 мл;
  • вода – 10 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе порезать.
  2. Морковь, лук измельчить.
  3. Овощи обжарить с перцами и солью.
  4. Смешать рыбу и овощи.
  5. Добавить уксус.
  6. Влить воду, отставить на 10 минут.
  7. Перемешать, убрать на ночь в холод.

Рецепт хе из щуки с морковью

Более мягкий и нежный вкус у хе из щуки с морковью по-корейски, этот овощ можно класть и сырым, и обжаренным, некоторые хозяйки запекают в духовке. Чтобы сократить время на маринование, повара придумали упрошенный рецепт, который по вкусу не отличается от исходного. Уксус можно добавлять яблочный.

Ингредиенты:

  • щука – 2 кг;
  • чеснок – 5 головок;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец красный молотый – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу порезать.
  2. Смешать уксус с чесноком, солью и черным перцем.
  3. Залить рыбу.
  4. Убрать в холод на 2 часа.
  5. Измельчить лук и морковь, смешать с красным перцем.
  6. Добавить в смесь.
  7. Убрать на час в холод.
  8. В оливковом масле обжарить чеснок.
  9. Добавить в хе из щуки перед подачей.

Рецепт хе из щуки с уксусом

Проще и удобнее использовать филе, но если есть только тушки, их нужно тщательно разделать. Внутренности убрать, хорошо промыть, вынуть хребет и кости, особенно мелкие. Для этого блюда не годится замороженная рыба, идеальный вариант – свежепойманная. Легкая кислинка характерна для хе из щуки – рецепт с уксусом.

Ингредиенты:

  • щука – 2 кг;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • сушеный укроп – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, посолить, залить уксусом.
  2. Убрать на ночь в холод.
  3. Обжарить лук, посыпать приправами.
  4. Томить 2 минуты.
  5. Слить с рыбы сок, смешать с луком.
  6. Убрать в холод на 2 часа.

Хе из щуки с лимоном

У корейцев не предусмотрено вторых блюд, они готовят так, чтобы угощение объединяло сразу несколько. Поэтому в рецепте все составляющие хорошо сбалансированы, очень важно соблюдать пропорции. Щука хе в домашних условиях отлично приготовится с лимоном, но на маринование нужно не меньше 8 часов.

Ингредиенты:

  • щука – 750 г;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный – 2 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Соком лимона залить рыбу.
  2. Убрать в холод на полчаса.
  3. Порезать филе.
  4. Измельчить лук и морковь.
  5. Выложить на рыбу лук.
  6. Смешать с уксусом и перцем.
  7. Убрать в холод на 8 часов.
  8. Обжарить морковь, смешать с зеленью и чесноком.
  9. Добавить к рыбе.
  10. Настоять хе из щуки 3 часа в холоде.

Очень важно выбрать свежую рыбу, поэтому при покупке нужно обращать внимание на глаза и жабры. Глаза должны блестеть, а жабры – сохранять алый цвет. Если использовать подмороженную, то чистить нужно сразу, как оттаяла чешуя. Маринуется хе из щуки — с луком, но вкусно получается и с обжаренным овощем.

Ингредиенты:

  • щука – 2 кг;
  • чеснок – 5 головок;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу нарезать.
  2. Смешать уксус, чеснок, соль и перец.
  3. Залить рыбу, убрать в холод на 2 часа.
  4. Лук измельчить, обжарить с чесноком.
  5. Залить смесь.
  6. Добавить в соевый соус перец.
  7. Добавить, перемешать.
  8. Убрать на час в холод.

Хе из щуки с чим-чим

Если не хочется возиться с подбором специй, то приготовление хе из щуки можно упростить, воспользовавшись специями «Чим-чим». Опытные хозяйки говорят, что одного пакета хватает на полкило рыбы, а вид у блюда намного аппетитнее. Ценна тем, что не содержит консервантов, только натуральные специи.

Ингредиенты:

  • щука – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • приправа «Чим-чим» — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, лук порубить.
  2. Смешать с солью и уксусом.
  3. Настоять 2 часа.
  4. Морковь нашинковать, обжарить.
  5. Слить с рыбы жидкость.
  6. Смешать с морковью, соевым соусом и приправой.
  7. Убрать в холод на час.

Хе из щуки по-астрахански

Самый простой рецепт хе из щуки – по-астрахански, считается интерпретацией хе и суши. Придумали его повара известного города, блюдо стало широко известным. Оригинальную нотку придаст болгарский перец. Чтобы щуку было легче чистить, рекомендуется надеть резиновые перчатки, а сверху – хлопковые.

Ингредиенты:

  • щука – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, обвалять в соли.
  2. Оставить на 1-2 часа.
  3. Промыть в проточной воде.
  4. Измельчить лук, смешать с рыбой.
  5. Развести в воде уксус и перец, залить филе.
  6. Убрать на 12 часов в холод.
  7. Слить маринад.
  8. Обжарить морковь и перец, остудить.
  9. Смешать с рыбой.
  10. Рыба хе из щуки в домашних условиях должна настояться 2 часа.

Хе из щуки с соевым соусом

Если нужна не слишком острая закуска, можно разбавить состав свежими помидорами, огурцами и сладким перцем, а столовый уксус заменить яблочным. Мягкое и вкусное хе из щуки получается с соевым соусом. Разделать рыбу будет проще, если ошпарить кипятком или подержать 10 минут в теплой воде с уксусом.

Ингредиенты:

  • щука – 600 г;
  • уксус – 50 г;
  • масло – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу порезать.
  2. Залить уксусом, перемешать.
  3. Оставить на 40 минут.
  4. Слить жидкость.
  5. Перекалить масло, залить филе.
  6. Добавить лук, соус и специи.
  7. Мариновать хе с соусом из щуки 30 минут.

Хе из щуки и судака

Приготовление рыбы хе из щуки будет проще, если куски подморозить, тогда они легко режутся тонкой соломкой. Резать лучше поперек волокон, иначе равномерно не промаринуется. Если щука свеже пойманная и сильно отдает тиной, блокировать запах поможет лимон. Можно разбавить филе щуки мясом судака.

Ингредиенты:

  • щука – 500 г;
  • судак – 500 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • перец красный – 1 ч. л.;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу порезать.
  2. Посолить, залить уксусом, перемешать.
  3. Убрать в холод на 6 часов.
  4. В масле пассеровать перец.
  5. Добавить лук и морковь, обжарить.
  6. Залить рыбу, перемешать.
  7. Хе из судака и щуки настоять час.

Источник: https://womanadvice.ru/he-iz-shchuki-pikantnoe-koreyskoe-blyudo-s-dostupnymi-receptami

Как вкусно приготовить традиционное хе из щуки

Когда обыкновенные блюда, употребляемые ежедневно в пищу, надоедают, душа и желудок требуют новых рецептов. Приходится обращаться к кухням разных национальностей. Достойное место в кулинарии занимают блюда традиционной корейской кухни. Они славятся своей невероятной остротой.

Корейцы любят морепродукты и мясо, но часто употребляют их в пищу без термической обработки. Когда нет возможности использовать для приготовления классические корейские сорта рыбы, на помощь приходит отличный вариант, который можно купить всегда и везде – щука. Именно хе из щуки разнообразит рацион и удивит каждого гурмана.

История блюда Хе

Хе – это одновременно и салат, и холодная закуска. Оно перекочевало в Корею из Китая, ориентировочно в XI веке нашей эры. Территорию Китая настигла эпидемия, и традиционный способ приготовления забылся на родине, но прижился в Корее. Хе готовят из рыбы или мяса. Главной особенностью является то, что продукты не подвергают жарке или варению, их только маринуют и дают настояться.

Для тоненьких ломтиков рыбы такого способа готовки вполне достаточно, главное – строго следовать рецептам и не экспериментировать со сроками, чтобы продукты промариновались основательно. Корейцы используют макрель, тунец или минтай, а если готовят из мяса, то птицу или говядину.

Хе из щуки подается к столу сразу после приготовления, в холодном виде. Обилие используемых овощей и пряностей позволяет отнести блюдо к салатам, а специи и маринад делают хе отличной закуской. В нашем случае для блюда будет использоваться щука. Ее мясо обладает приятным вкусом, который пикантно усиливается специальным маринадом.

Это блюдо прекрасно подойдет для украшения стола на праздник и позволит приятно удивить гостей. Если не сказать им, что в салате используется щука – никто не поверит, настолько необычной на вид и вкус она становится после мариновки.

Традиционные рецепты

Рассмотрим несколько вариантов приготовления хе из щуки. В классическом исполнении процесс готовки достаточно продолжительный. Современные повара используют упрощенную рецептуру, которая отличается от исконно корейской только временем приготовления маринада.

Хе из щуки готовится быстро, если заранее позаботиться о мариновке рыбы. В любом рецепте – идеальным вариантом будет дать маринаду с рыбой постоять не менее 5-6 часов. Так рыба впитает в себя больше приправ и станет гораздо ароматнее. Если времени не хватает, то для мариновки хватит и часа, но тогда добавлять вкусовых ощущений придется уже в готовое блюдо.

Чтобы не писать это в каждом рецепте, опишем заранее: рыбу лучше брать свежую, не подвергавшуюся заморозке. Последний вариант не исключает возможность приготовления, это скорее совет. Свежая щука будет иметь более насыщенный вкус, нежели замороженная.

Хе из щуки с лучком и чесноком

Это  самый быстрый и простой рецепт. Для его приготовления понадобятся:

  • тушка щуки – 2 кг;
  • чеснок — 5 головок;
  • луковица – 3 шт.;
  • уксусная кислота (можно яблочную) – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • приправа к рыбе – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Щуку тщательно очищаем от чешуи и плавников. Затем выпотрошите внутренности и промойте водой. Уделите большое внимание качественной разделке рыбы, чтобы не испортить блюдо. Далее необходимо разделать тушку на филе, убрав позвоночник и удалив косточки.

Филе аккуратно нарежьте тонкой соломкой – маринад должен хорошо пропитать каждый кусочек. Выложите щуку в емкость. Затем подготовьте маринад из смеси уксуса, тертого на мелкой терке чеснока, соли и щепотки черного перца. Залейте маринадом рыбу, тщательно перемешайте и уберите ее в холодильник (минимум на 1 час).

Порежьте полукольцами лук и обжарьте на плите вместе с тертым чесноком до золотистого цвета. Достаньте емкость с рыбой и добавьте туда лук с чесноком. Важно слить их вместе с маслом. Далее в посуду налейте соевого соуса, добавьте любимой рыбной приправы, засыпьте двумя видами перца и хорошо перемешайте.

Получившееся блюдо накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник еще на час настояться. Через 60 минут смело доставайте, еще раз перемешайте и подавайте к столу!

Хе из щуки с морковью и кориандром

Это более затейливый по вкусу рецепт, но такой же простой в приготовлении. Понадобятся:

  • тушка щуки – 2 кг;
  • чеснок — 5 головок;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь — 6 шт.;
  • уксусная кислота (можно яблочную) – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • приправа к рыбе – 1 ст. ложка;
  • перец красный молотый – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ст. ложка;
  • масло растительное подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • масло растительное оливковое – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Качественно разделываем рыбу, избавляя ее от внутренностей, чешуи и плавников. Обильно промываем водой и убираем хребет с костями, оставляя чистое филе. Мелкие косточки могут испортить впечатление от блюда, поэтому убирать их нужно очень внимательно. Далее рыбу ножом разрезаем на соломку. Она должна получиться тонкой, но такой, чтобы не разваливалась на части. Выкладываем филе в глубокую посуду.

https://www.youtube.com/watch?v=qwwL8LmB-aQ

Готовим маринад: уксус смешайте с давленым чесноком, добавьте туда соль и черный перец. Залейте рыбу и помешайте. Дайте ей постоять в холодильнике под пленкой в течение двух часов. Затем выложите в емкость тертую морковь, нарезанный полукольцами лук и красный перец с рыбной приправой.

Морковь можно натереть на специальной терке, чтобы выглядела как «морковь по-корейски». Но если такой нет, то подойдет и обычная крупная терка. К получившемуся в блюде салату положите кориандр и тщательно перемешайте. Отправьте кастрюльку с рыбой еще на час в холодильник.

Перед подачей на стол в емкость с блюдом нужно добавить тертый чеснок, обжаренный в оливковом масле. Выливайте его прямо со сковороды. Перемешайте большой ложкой и отправляйте на стол.

Хе из щуки: рецепт с пряностями

Это простой рецепт, заслуживающий быть приготовленным и поданным на праздничный стол. Для приготовления нужно:

  • тушка щуки – 2 кг;
  • чеснок – 5 головок;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • уксусная кислота (можно яблочную) – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • приправа к рыбе – 1 ст. ложка;
  • перец красный молотый – 1 ст. ложка;
  • душистый перец горошком – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист;
  • тмин;
  • анис;
  • куркума;
  • свежая петрушка и укроп – по 2 пучка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.

Убираем из рыбы внутренности и очищаем от чешуи. Далее промываем водой и разделываем ее на филе, убрав тонкие кости и толстый позвоночник. Острым ножом режем щуку на соломку. Тонко, но не слишком, чтобы не рвалась.

Следующим шагом нужно приготовить маринад. Этот рецепт отличается более сложным маринадом, который придаст рыбе абсолютно необыкновенный вкус. В уксус нужно добавить тертый чеснок, соль, немного сахара, положить рыбные приправы и добавить пряностей: щепотку аниса, тмина, куркумы. Добавить туда лавровый лист, красный и черный перец, а так же не забыть душистый перец горошком.

Все тщательно мешается и заливается в емкость с рыбой. Туда же добавляется тертая на крупной терке морковь и резанный полукольцами репчатый лук. Готовый продукт качественно перемешать и отправить на 2 часа в холодильник под пищевой пленкой.

Перед тем как подать на стол, добавьте прямо из сковороды в емкость с рыбой чеснок, обжаренный на оливковом масле. Мелко порубите петрушку и укроп и отправьте все в салат. Хорошенько перемешайте и подавайте хе из щуки на стол.

Секреты приготовления

Маринование рыбы и мяса в Корее происходит быстро. Корейские повара сильно не выдерживают рыбу, потому что в приготовлении используют очень много красного жгучего перца, который убивает все микробы. В нашем случае можно просто подольше держать рыбку в маринаде. Для хе из щуки можно мариновать ее в течение 12 часов, если сырая рыба вызывает опасения.

По цвету можно понять –  готова ли рыба. Побелевшие кусочки филе скажут, что рыба хорошо промариновалась и готова к употреблению.

Сделать хе из щуки более симпатичным на вид, поможет крупно молотый красный перец. Если перемолоть его «в пыль», то он останется незаметным, а крупные кусочки придадут интересный контраст блюду.

Заключение

Если количество специй и перца получилось чрезмерным или кто-то из гостей жалуется на излишнюю остроту, то понизить ее уровень поможет мелко порезанный помидор, добавленный в хе из щуки.

Настоящие корейцы добавляют в блюда очень концентрированный соевый соус, но, если он кажется слишком соленым, не стесняйтесь разбавлять его водичкой. Правильная пропорция поможет сделать его вкус более сбалансированным.

Источник: https://justsovet.ru/eda/salaty/xe-iz-shhuki.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать малосольную скумбрию
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание