Что приготовить на ужин из рыбы

Приготовить рыбу на ужин быстро и вкусно

что приготовить на ужин из рыбы

В сбалансированном меню несколько раз в неделю должна быть рыба — это не только здорово, но еще очень вкусно. Мы подготовили подборку из оригинальных рецептов рыбных блюд, которые можно подать не только в будни, но и по торжественному случаю. Приятного!

1. Пирог с копченой рыбой

Приготовьте заливной пирог из песочного теста с рыбой холодного копчения, сливочной заливкой, помидорами и сырной корочкой сверху. Вкусный, яркий, необычный пирог — роскошная закуска для будней и праздника.

Ингредиенты для теста:

  • 180 г муки;
  • 85 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. воды;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г копченой рыбы (например, минтай холодного копчения);
  • 7 помидорок черри;
  • пару веточек свежего укропа или несколько щепоток сушеного;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сливок (любой жирности);
  • 50 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока.

Готовим тесто. Холодное сливочное масло порежьте крупными кусочками и соедините с мукой и солью. Лучше всего это сделать в комбайне, но можно растереть в крошку и руками.

Добавьте ледяную воду, замесите, соберите тесто в ком и отправьте в холодильник в пищевой пленке на 10 минут. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Приготовьте форму для пирога. Тесто раскатайте скалкой (толщина 3 мм).

Застелите форму тестом, сделав бортики, срежьте лишнее. Проколите вилкой. Отправьте форму с тестом в горячую духовку на 12 минут.

Для начинки очистите рыбу от костей, кожи, поломайте на кусочки. Помидорки промойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте пополам.

В миске соедините сливки, яйца, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, взбейте венчиком до однородности.

Достаньте из духовки основу и соберите пирог. Сначала выложите на тесто кусочки рыбы, затем — помидоры срезом вниз, аккуратно залейте пирог сливочной смесью, чтобы ингредиенты не сместились. Сыр натрите на терке и смешайте с рубленым укропом, засыпьте пирог сверху.

Температуру в духовке понизьте до 180 градусов, запекайте пирог 30 минут. Готовый пирог с рыбой остудите, порежьте кусочками и подавайте. Приятного аппетита!

2. Рыбные оладьи с йогуртовым соусом

Запеченные в духовке рыбные оладушки можно подать на горячее с пюре, рисом или овощами, а также в холодном виде, как закуску, с разными соусами.

Для рыбных оладий понадобится:

  • 500 г филе рыбы;
  • 2 кусочка белого хлеба или ложка панировочных сухарей;
  • 30 мл теплой кипяченой воды или овощного бульона;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • небольшой пучок свежей петрушки (или ложечка сушеной);
  • ложечка лимонного сока;
  • соль, специи для рыбы по вкусу.

Ингредиенты для йогуртового соуса:

  • 150 мл натурального йогурта;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Из филе рыбы сделайте фарш при помощи мясорубки или блендера. Можно мелко порубить рыбу ножом. Хлеб без корочек замочите в воде или бульоне. Мякиш смешайте с фаршем. Если используете сухари, то просто добавьте их в фарш и залейте водой либо бульоном. К рыбе добавьте также муку, яйцо, измельченную зелень, специи, сок лимона, соль. Тщательно все перемешайте.

Духовку включите на 180 градусов. Противень застелите пергаментом и рукой выложите фарш, формируя оладушки. Запекайте полчаса.

Все ингредиенты для соуса смешайте, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Готовые оладьи из рыбы подавайте с соусом. Наслаждайтесь!

3. Запеканка с лососем

Для этой нежной запеканки нужна красная рыба, картофель, сливки и укроп. Готовим в духовке. Супер сочетание!

Ингредиенты для запеканки с лососем:

  • 250 г лосося (филе);
  • 2 картошки;
  • 200 мл сливок (любой жирности);
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • укроп, соль, перец черный по вкусу;
  • 1 ч. л. муки.

Рыбу почистите, промойте, порежьте кусочками. Очищенный картофель нарежьте кружками. Лук порубите перьями, чеснок — слайсами, обжарьте на масле до мягкости. Смешайте в жаропрочной форме рыбу, зажарку и картофель. Взбейте венчиком сливки, муку, специи, залейте рыбу с картошкой. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.

4. Пирог с форелью и капустой

Хрустящий пирог с нежной и сочной начинкой. Неожиданным ингредиентом тут является белокочанная капуста. Роскошное блюдо как в холодном, так и горячем виде.

Источник: http://mercabadom.ru/prigotovit-rybu-na-uzhin-bystro-i-vkusno/

Рыба на ужин — 5 вкусных рецептов. Готовим сами

что приготовить на ужин из рыбы
Skip to content

  • Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
  • Помидор — 1 шт
  • Натуральный йогурт — 1 ст. л
  • Сыр нежирный — 75 г
  • Соль, перец — по вкусу

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 красный перец
  • 1 томат средний
  • 1 лайм
  • 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
  • 1/2 белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • базилика, петрушка, розмарин
  • молотый черный перец, куркума
  • оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.

Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию).

Готовим 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai/ryba-na-uzhin-5-vkusnyx-receptov/

Как приготовить быстрый и вкусный ужин из рыбы?

что приготовить на ужин из рыбы

Сразу поясню, почему предпочитаю филе. Из-за костей. Моя малышня в количестве двух лиц пока не научилась отделять их, поэтому выбираем то, что подороже. Если у вас эта проблема не стоит, можно брать рыбешку с костями. Впрочем, для тех же рыбных котлет лучше использовать все же филе.

Прежде чем приступить к рецептам, пара слов о выборе. Дело в том, что часто филе у нас продается, «обернутое» тонкой корочкой льда. То есть до 40% веса тушки при разморозке может превратиться в жидкость.

Некоторые производители даже внаглую заявляют, что иного способа не существует. Враки! В один прекрасный момент мне удалось обнаружить фирму, которая замораживает рыбу — каждый кусочек в отдельности — на льду.

Такое филе практически не меняет веса, когда его размораживаешь, да и по цене не отличается.

А теперь, собственно, рецептики. Простенькие, но очень мною любимые.

Рыба, запеченная в духовке

Для этого рецепта нам понадобятся (пропорции — произвольны): рыба, лук, майонез, сыр, мука, сок лимона (по желанию), консервированная кукуруза (по желанию).

Размороженную рыбу делим на порционные кусочки. Я обычно делаю куски длиной примерно 10 см. Сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле. Когда мне лень, обжарку я игнорирую, но так вкуснее.

Далее выкладываем рыбу в форму, посыпаем нарезанным кольцами луком, если есть желание — кукурузой. Теперь настал черед майонеза. Его можно смешать со сметаной или заменить на этот, более полезный, продукт. Сверху посыпаем все тертым сыром. И — в духовку. Через 20−30 минут блюдо готово.

Рыба в кляре или в сыре

Эти рецепты чем-то похожи, поэтому привожу их вместе.

  • Нам понадобятся: рыба, соль, сок лимона, мука.
  • Для кляра: 2−3 яйца, 1 чайная ложка горчицы, 1−2 ложки муки. Можно добавить в кляр тертый сыр (если сыра мало).

Приготовление совсем простое. Порционные рыбные кусочки в этом случае лучше сделать меньше, чем в предыдущем — примерно 4−5 см в длину. Рыбу обваливаем в муке, затем — в кляре. И — на сковородку. Если хотите рыбку с чудесной сырной корочкой, тогда процедура будет немножко другая: мука, затем яйцо и, наконец, тертый на мелкой терке сыр. Последнего в этом случае уходит достаточно много.

Рыбные котлеты по Дарье Донцовой

У этой детективной писательницы очень полезные кулинарные книги. Из них я черпаю довольно много рецептов. В том числе и этот.

Понадобятся: рыба, немного белого хлеба, молоко, сухари или мука. Филе пропустить через мясорубку. В полученный фарш кладем хлеб, вымоченный в молоке. Далее добавляем по вкусу соль, лук, специи. Обваливаем в сухарях или муке и жарим!

Рыбный пирог

Очень вкусное блюдо, не требующее гарнира. А на ужин съедается моментально. Кстати, как гостевой вариант такой пирог тоже будет очень уместным.

Нам понадобятся: филе рыбы и пассерованный лук, сыр, 2−3 яйца, по 200 граммов майонеза и сметаны, 1 стакан муки, сода.

Из яиц, майонеза, сметаны, муки (в нее нужно добавить соду), соли делаем тесто, которое по консистенции должно получиться, как на оладьи. Часть (чуть меньше половины) выливаем на смазанную форму. Выкладываем пассерованный лук, далее — порезанное тонкими пластинами рыбное филе в виде веера, чтобы каждому кусочку досталось по рыбке. Сверху заливаем оставшимся тестом, посыпаем тертым сыром. И — на 20−30 минут в духовку.

Источник: https://ShkolaZhizni.ru/meal/articles/27686/

Готовим рыбу на ужин: топ-5 лучших рецептов

Для всех любителей рыбы мы приготовили подборку рыбных рецептов. Сохраняем себе, чтобы не потерять!

1. Рыба «по-французски» на ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Филе рыбы — 500 г (у нас судак)● Помидор — 1 шт● Натуральный йогурт — 1 ст. л● Сыр нежирный — 75 г

● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.

Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

2. Белая рыба с соусом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 красный перец● 1 томат средний● 1 лайм● 500 г филе трески (или другой белой рыбки)● 1/2 белого лука● 2 зубчика чеснока● базилика, петрушка, розмарин● молотый черный перец, куркума

● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.

Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

3. Тилапия с чесноком и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)● 3 ломтика лимона● Щепотка сухого чеснока● Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)

● Соль

 Подписывайтесь на наш сайт в INSTAGRAM

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.

https://www.youtube.com/watch?v=e12ea8rgEgI

Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.

Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Горбуша — 1 шт.● Грибы лесные замороженные — 200 г● Лук репчатый — 2 шт.● Сметана — 5 ст. л.● Молоко — 100–130 мл● Зелень● Соль, перец, специи по вкусу● Сыр твердый — 100 г

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать малосольную селедку

● Лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной.

Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.5.

Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.

6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Филе белой рыбы — 500 г (у нас треска)● Горчица 2 ст. л (не острая)● Масло оливковое — 2 ст. л

● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.eto-interesno.com/2019/10/gotovim-rybu-na-uzhin-top-5-luchshih-receptov.html

Рецепты из рыбы на ужин

Ингридиенты:

  • Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
  • Помидор — 1 шт
  • Натуральный йогурт — 1 ст. л
  • Сыр нежирный — 75 г
  • Соль, перец — по вкусу

Готовим:Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.

Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

Что приготовить на ужин из рыбы

Этот ценнейший пищевой продукт является основой здорового питания человека. В нем присутствует огромное количество полезных веществ, без которых организм не способен нормально функционировать. Рыба включает в себя белки и жиры, незаменимые аминокислоты, микроэлементы, витамины.

Она подходит для питания даже маленьким детям, лицам пожилого возраста и людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Даже при полном запрете на употребление мяса, она бывает полезна человеку. В тех культурах, где такой продукт является основным блюдом на столе, обычно отмечается большая продолжительность жизни  населения.

Давайте поговорим об этом подробнее и узнаем, что приготовить на ужин.

Способы обработки рыбы на ужин для здорового питания

На пару

В наши дни наилучшим способом приготовления очень многих продуктов питания является использование пароварки. Она позволяет быстро, вкусно и качественно воплотить в жизнь любую причудливую кулинарную фантазию. Этот способ дает возможность полностью сохранить все наиболее полезные питательные вещества и избежать попадания в организм лишних жиров. Для них предусмотрена особая подставка, в которую и собирается высококалорийная жидкость.

Рыба, сваренная таким образом, приобретает отменные вкусовые качества и особо рекомендуется детям и пожилым людям. К ней подают овощи, крупы или картофель. Чаще всего подобным способом готовят и подают на стол:

  • карася;
  • карпа;
  • леща;
  • линя;
  • минтая;
  • сазана;
  • треску.

Но из этих сортов рыб требуется предварительно тщательно выбрать кости, особенно для ребенка.

Для того, чтобы приготовить ужин детям, лучше отдать предпочтение ершу, окуню, палтусу или судаку. Из них делают отличный суп или подают в вареном виде. Часто также из них готовят заливное.

В качестве приправы для подачи рыбы на стол рекомендуется активно использовать лавровый лист, мяту, огуречный рассол, перец, розмарин или сухое вино (для взрослого человека). Особый вкус блюду придают питательные соусы.

Не менее полезным частое употребление такого продукта питания является для женщин. Он помогает сохранить их красоту, улучшить фигуру и укрепить здоровье.

Вещества, содержащиеся в нем, позволяют восполнить энергетические запасы, укрепить нервную систему и улучшить функционирование репродуктивной сферы.

Для того, чтобы рацион людей содержал все необходимые элементы, в качестве гарнира лучше использовать картофель, свеклу или капусту. Даже для семей, бюджет которых является ограниченным, подобное питание станет отличной возможностью восполнить нужные для полноценной деятельности составные части пищи.

Запекание в духовке

Другим способом приготовления рыбы к ужину является ее запеканке в духовке. Для этих рецептов лучше выбирать нежирный гарнир. При термической обработке таким методом полностью сохраняется витамин D, который укрепляет костную систему и улучшает кроветворение. Кроме того, во всей полноте сохраняются незаменимые аминокислоты, помогающие функционированию сердца и сосудов.

Рыбу можно приготовить в натуральном виде или в особой питательной заливке. Но, нужно помнить, что в духовке она может быстро пересохнуть. Поэтому готовить ее лучше в керамике, овощных листьях, под солевым слоем или в фольге. Хорошим методом улучшения консистенции продукта является добавление большого количества соуса.

На сковороде / гриле

Допускается и недолгое поджаривание рыбы на сковороде с небольшим объемом добавленного растительного масла. Для этого лучше предпочесть самые маленькие кусочки, предварительно запланированные.

Другим наиболее предпочтительным вариантом является приготовление изделий из рыбного фарша.

Рецепты рыбы на ужин

Такой пищевой продукт готовят самыми разными способами. Из него чаще всего делают биточки, закуски, котлеты, супы или подают в натуральном виде. Используют его как начинку для пирожков или же фаршируют.

В приведенных ниже блюдах вы можете готовить различные сорта рыб. Не обязательно те, которые указаны в рецептах.

Рагу с овощами к рыбе

Для того, чтобы подать ее на ужин, одним из наилучших рецептов является рагу с овощами. Для него нужно взять:

  • зеленый горошек;
  • кабачки;
  • капусту;
  • лук;
  • морковь;
  • цветную капусту;
  • чеснок.

Для приготовления заливки потребуется пучок зелени, кетчуп, лимонный сок, мята, сметана, специи.

Овощи чистят, очень мелко нарезают и тушат до полного размягчения. По мере готовности в них добавляют сделанную заранее подливу из томатного соуса или кетчупа и различные приправы.

Смешивают все ингредиенты, красиво раскладывают по отдельным тарелкам и подают на стол к ужину.

Фаршированная скумбрия

Отличным способом приготовления вечерней трапезы способна стать фаршированная скумбрия.

Для этого рецепта требуются:

  • очищенные апельсины;
  • пучок зелени;
  • корень имбиря;
  • лук.

Размороженную рыбную тушку тщательно натирают перцем и солью.

Для того, чтобы начинить ее, понадобится взять корень имбиря не менее двух сантиметров длиной и мелко нарубить его. Затем к нему добавляют разобранные по долькам апельсины (три штуки). Базилик, кинзу и лук шинкуют и посыпают ее блюдо в конце приготовления.

Внутрь скумбрии помещают смесь из апельсинов и имбиря. Рыбу тщательно протирают растительным маслом, заворачивают в фольгу и помещают в духовку на четверть часа.

Судак с овощным гарниром

Отварной судак с гарниром из овощей готовится к ужину очень просто.

Для него берут:

  • картофель;
  • лавровый лист;
  • лук;
  • морковь;
  • свеклу.

Рыба нарезается очень маленькими кусочками. Овощи, напротив, заготавливаются крупными ломтями и плотно укладываются на дно кастрюли. Сверху помещают тушку судака. Затем к ней добавляют соль и половину стакана воды. Перчат и кладут лавровый лист.

Полученную смесь накрывают крышкой и варят около часа. За двадцать минут до полной готовности к ней приливают немного молока.

Треска на пару

Можно подать на ужин также треску, приготовленную на пару. Для нее стоит запастись:

  • брокколи;
  • лимоном;
  • оливковым маслом;
  • сливочным маслом;
  • базиликом;
  • розмарином;
  • чабрецом;
  • шалфеем;
  • шафраном.

Рыбу аккуратно обмазывают смесью солью и перца, а затем поливают оливковым маслом. Оставляют постоять на пять минут. Затем готовят в пароварке в течение четверти часа.

Овощи мелко нарезают. Растапливают на водяной бане кусочек сливочного масла. Из лимона выдавливают сок. Все составные части складывают в кастрюлю. Добавляют нарубленный пучок зелени. Готовят в течение десяти минут.

На пару варят картофель и брокколи. Раскладывают рыбу и гарнир по тарелкам и подают к ужину на стол.

Рыба с томатным соусом и грибами

Очень вкусным рецептом является треска в томатном соусе с овощами.

Для нее необходимо взять:

  • любые грибы;
  • упаковку крабов;
  • лук;
  • морковь;
  • петрушку;
  • розмарин;
  • сельдерей.

Филе трески мелко режут и варят вместе с морковью до готовности в пароварке.

Выделившуюся при этом жидкость берут для приготовления подливы для рыбы. В нее добавляют немного грибы и крабов.

Мелко нарезанные овощи кладут сверху и поливают томатной пастой. Сверху насыпают нарубленную зелень. Варят в кастрюле в течение получаса.

Рыба с сыром

Очень вкусным блюдом к ужину для всей семьи станет рыба, которую запекли с сыром.

Для нее берут:

  • лимон;
  • сметану;
  • любой сыр.

Его покупают стружками или натирают на терке. Из лимона выжимают сок. Рыбу солят, перчат и укладывают в специальную форму. Поливают лимонным соком и посыпают сыром.

Духовой шкаф предварительно разогревают до ста восьмидесяти градусов и ставят туда на полчаса полученное блюдо.

Рыбные котлеты

Для детей наилучшим видом ужина станут рыбные котлеты.

Для их приготовления нужно взять:

  • любые грибы;
  • пучок зелени;
  • лук.

Лучше всего для таких целей подойдут минтай, судак, треска, хек или щука. Фарш покупают в магазине или готовят с помощью мясорубки. Из него делают котлеты и готовят их в пароварке.

Рыба наиболее подходит для употребления в качестве ужина. Очень многие диеты предусматривают ее использование вместо мяса даже при выраженных патологиях организма.

Полезные свойства рыбы

Подобная пища отлично усваивается человеческим организмом, не вызывая никакого прибавления в весе. Это связано с тем, что в ней преобладают белковые соединения, способствующие укреплению иммунитета и мышечной ткани.

Рыба содержит также:

  • железо;
  • йод;
  • калий;
  • кальций;
  • кобальт;
  • медь;
  • селен;
  • фосфор;
  • фтор;
  • хлор;
  • цинк и др.

Такие полезные минеральные вещества часто отсутствуют в водопроводной воде, поэтому их восполнение является необходимым.

Особенно важным потребление рыбы становится для маленьких детей, стариков и хронических больных. Люди, не страдающие какими-либо патологиями, получают возможность укрепить свой организм, а также вкусно и сытно поесть на ужин.

Ребенку употребление подобной пищи помогает в развитии, улучшает иммунную систему и способствует нормализации работы эндокринных органов.

Кроме того, нужно использовать очень большое количество других, не менее полезных продуктов, которые усиливают ее ценность, не снижая вкусовых качеств.

Для того, чтобы самым предпочтительным способом приготовить вечернюю трапезу, лучшим выбором станет белуга, осетр, палтус, севрюга, стерлядь, треска, шип или щука. Это объясняется тем, что в них содержится мало костей и чешуи. Членам семьи будет удобно ее есть, а хозяйке не придется прилагать много сил после работы, чтобы приготовить ужин.

При использовании замороженной рыбы ее следует уже накануне вынуть из морозильной камеры и поместить в миске на одну из полок в основной камере холодильника. Она должна полноценно оттаять для того, чтобы ее мясо оставалось мягким и питательным.

Во время приготовления вечернего блюда для маленького ребенка следует помнить, что малышам требуется больше калорий, чем взрослым. Поэтому в их пищу желательно добавить немного сливочного масла, жирной сметаны или майонеза.

Кроме того, необходимо приготовить детям вкусный салат из овощей, а также рыбные котлеты или запеканку. Они лучше усваиваются организмом ребенка, чем цельные куски рыбного филе.

Однако, нужно помнить, что при очень большом многообразии полезных веществ, в подобном продукте нет аскорбиновой кислоты и углеводов. Поэтому требуется готовить ее с какими-нибудь овощами, а на десерт подать сочные фрукты.

При сбалансированном режиме питания иммунитет ребенка значительно повышается, а обмен веществ активизируется.

В наши дни гиподинамии многие люди стремятся избежать лишних килограммов. Поэтому рыба рассматривается ими как полноценная замена мясным продуктам, часто вызывающим прибавление в весе.

Минимальное содержание холестерина в подобной пище способствует тому, что она без каких-либо сложностей усваивается даже пожилыми людьми, страдающими атеросклерозом.

Обилие белка помогает тому, что шлаки, присутствующие в желудочно-кишечном тракте активно связываются и выводятся наружу.

Различные витамины, входящие в состав рыбы, позволяют значительно улучшить состояние кожи, глаз и костно-мышечной системы.

Биологически активные вещества группы А, которыми богат данный продукт, значительно улучшают зрительные функции и нормализуют состояние слизистых оболочек.

Витамин D укрепляет кости, улучшает кальциевый обмен и способствует росту и развитию детей.

Е имеет антиоксидантную реакцию и улучшает общий обмен веществ.

B12 стабилизирует состояние ДНК, выработку эритроцитов и помогает стабилизации нервной деятельности.

Минеральные вещества улучшают синтез форменных элементов крови, укрепляют зубную ткань и способствуют выработке желудочного сока. Они повышают активность щитовидной железы и обеспечивают снабжение организма необходимыми ферментами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как посолить икру красной рыбы

Существует огромное множество рецептов приготовления рыбы на ужин, причем некоторые из них разработаны для специальных лечебных столов для людей с длительно протекающими хроническими заболеваниями. Органы и ткани человека в процессе ее потребления получают большой запас белковых соединений, жира и минеральных веществ.

Переваривается такая пища в течение полутора часов, поэтому для вечерней трапезы она подходит наилучшим образом, так как не обременяет впоследствии желудок.

Источник: https://homeblogkate.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-ryby/

Топ — 5 рецептов вкусной рыбы на ужин. быстро и просто

Чтобы рыба стала любимым блюдом, нужно уметь ее вкусно приготовить. Для вас пять рецептов  и вкусной рыбы на ужин.  Все рецепты из ряда быстрого приготовления.  Вы обязательно выберите для себя любимый рецепт

Вкусная рыба на ужин. Рыба по-французски

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
  • Помидор — 1 шт
  • Натуральный йогурт — 1 ст. л
  • Сыр нежирный — 75 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление рыбы по-французски

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.

Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом.

Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.

Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

Вкусная рыба на ужин. Белая рыба с соусом и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
  • 1 томат средний
  • 1 лайм
  • 1 красный перец
  • 1/2 белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • базилика, петрушка, розмарин
  • молотый черный перец, куркума
  • оливковое масло

Приготовление белой рыбы с соусом и овощами

Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена.

Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.

Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.

Добавляем перцы, тушим минут.

Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов!

Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания.

Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

Вкусная рыба на ужин. Тилапия с чесноком и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
  • 3 ломтика лимона
  • Щепотка сухого чеснока
  • Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
  • Соль

Приготовление тилапии с чесноком и лимоном

Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду  или просто завернуть в фольгу. Можно не прикрывать.

Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.

https://www.youtube.com/watch?v=e12ea8rgEgI

Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.

Подавать лучше  с отварным картофелем или рисом и зелеными овощами  — брокколи, зеленая фасоль. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис.

Можно использовать готовое масло с травами. Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня .

Вкусная рыба на ужин.  Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Грибы лесные замороженные — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Молоко — 100–130 мл
  • Зелень
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лимон

Приготовление горбуши, запеченной в сметанно-грибном соусе

Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.

Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.

Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.

Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

Вкусная рыба на ужин.  Филе рыбы, запеченное под горчицей

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 500 г (у нас треска)
  • Горчица 2 ст. л (не острая)
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление филе рыбы, запеченного под горчицей

Разогреть духовку до 200 градусов.

Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон.

Сверху намазать тонким слоем горчицы.

Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Источник: https://natalia11.ru/top-5-retseptov-vkusnoy-ryibyi-na-uzhin/

Готовим рыбу: 10 шикарных рецептов простого и быстрого ужина

В сбалансированном меню несколько раз в неделю должна быть рыба — это не только здорово, но еще очень вкусно. Мы подготовили подборку из оригинальных рецептов рыбных блюд, которые можно подать не только в будни, но и по торжественному случаю. Приятного!

5. Мини-киши из слоеного теста с лососем

Хрустящие маленькие пироги с нежной рыбой, сочными помидорами-черри под сырной корочкой. Невероятная закуска и ссобойка!

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г филе лосося;
  • 4 ст. л. готового кускуса (или другой крупы: гречки, риса, пшена или киноа);
  • пару стеблей зеленого лука или другой зелени;
  • 8 помидорок черри.

Ингредиенты для заливки:

  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок (любой жирности);
  • 100 г пармезана или джюгаса;
  • щепотка тимьяна;
  • перец по вкусу.

Готовим тесто: все ингредиенты взбейте блендером, яйцо добавьте последним. Соберите тесто в ком, оберните пищевой пленкой и положите на 20 минут в холодильник. Затем тесто поделите на 4 части, разомните руками и выложите в формочки, формируя бортики. Наколите вилкой.

Выложите на дно каждой формочки слой крупы, она не позволит запеченному тесту размокнуть. Затем выложите нарезанную кусочками рыбу, измельченную зелень. Для заливки слегка взбейте яйца, сливки, половину тертого пармезана (50 г), тимьян и перец.

Залейте рыбу, сверху выложите половинками нарезанные черри. Запекайте киши при температуре 180 градусов минут 15 на нижнем нагреве, затем добавьте еще половину сыра и запекайте 10 минут при общем нагреве.

Выключите духовку, высыпьте на киши весь оставшийся сыр, пусть расплавится в гоаячей духовке. Затем сразу подавайте.

Рецепт приготовления мини-кишей с лососем (пошаговые фото) >>>

6. Запеченная скумбрия с абрикосами

Очень необычный рецепт восхитительного блюда: скумбрию будем запекать в духовке с дольками абрикосов и йогуртом.

Вам понадобится:

  • скумбрия (2 филе);
  • 4 абрикоса (можно консервированные дольки);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 2 щепотки специй для рыбы (тимьян, розмарин);
  • соль, перец по вкусу.

Филе рыбы посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте на 15 минут мариноваться. Затем выложите рыбу на застеленный пергаментом противень, полейте йогуртом. Разложите слайсами нарезанные абрикосы на рыбе, посыпьте специями и отправляйте в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт приготовления скумбрии с абрикосами (с пошаговыми фото) >>>

7. Свежие сэндвичи с красной рыбой

Надо что-то быстро приготовить на закуску? Ловите простой рецепт очень красивого угощения!

Ингредиенты для закуски:

  • 8 тостов белого хлеба;
  • 150 г слабосоленой красной рыбы;
  • 100 г сливочного или плавленого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • черный перец.

Срежьте корочки у хлеба. Промытые огурцы нарежьте овощечисткой тонкими слайсами. Рыбу и лук измельчите, смешайте с лимонным соком, перцем, майонезом. Все тосты с одной стороны смажьте сыром, выложите наискость слайсы огурцов, кончики обрежьте. Переверните половину кусочков хлеба с огурцами и смажьте рыбной начинкой, накройте другим кусочком. Оберните пищевой пленкой, охладите и подавайте. Приятного аппетита!

Узнайте, как приготовить сэндвичи с красной рыбой >>>

8. Шашлычок из рыбы с помидорками

На гриле (сковороде-гриль) или даже в духовке можно очень быстро приготовить красивый, полезный и невероятно вкусный шашлык. Рыбу слегка замаринуем, а затем запечем с помидорками.

Ингредиенты для шашлычка:

  • 500 г филе рыбки;
  • 16 помидорок черри;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. прованских трав или других специй для рыбы.

Деревянные шпажки предварительно вымочите в воде или белом сухом вине (30 минут). Филе порежьте кусочками, по величине равными помидорам. Рыбу посолите, поперчите, посыпьте травами, сбрызните ложкой масла. Наденьте рыбу и помидоры на шпажки, чередуя. Запеките шашлычки в духовке (минут 15 при температуре 190 градусов) или обжарьте на гриле до румяного цвета. Оставшуюся ложку масла смешайте с пропущенным через пресс чесноком, смажьте готовые горячие шашлыки и подавайте.

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из рыбы с черри >>>

9. Запеченная скумбрия с лимоном и томатами

Очень яркое и невероятно вкусное блюдо на ужин для всей семьи — ароматное, сочное, полезное. Запекайте скумбрию с морковью, луком, помидорами и лимоном, подавайте с рисом или картофелем.

Ингредиенты для запеченной скумбрии:

  • 2 скумбрии;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • лимон;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • черный перец по вкусу.

Рыбу почистите, выпотрошите, отрежьте голову, нарежьте кусочками по 3 см. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите. Обжарьте на масле лук, морковь и чеснок до мягкости. Выложите овощи в застеленную фольгой жаропрочную форму, полейте соевым соусом. Между кусочками рыбы положите кружки помидоров и лимона. Смажьте рыбу маслом, посыпьте перцем. Запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт запеченной скумбрии с лимоном и томатами >>>

10. Салат из консервированной рыбы и горошка

Приготовьте очень простой и бюджетный салат из рыбной консервы, горошка, вареного яйца и лука. Заправьте майонезом и подайте, используя сервировочное кольцо.

Ингредиенты для салата:

  • 230 г или баночка рыбной консервы;
  • 120 г консервированного зеленого горошка;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • зелень, майонез, перец по вкусу.

Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелким кубиком. Горошек откиньте на дуршлаг. Лук имельчите и ошпарьте кипятком, откиньте на сито. Консерву также можете откинуть на ситечко, чтобы избавиться от сока или масла. Все смешайте в миске, заправьте перцем, майонезом, добавьте измельченную зелень. Подавайте в миске, на хлебе или сервируйте при помощи кольца.

Пошаговый рецепт салата из рыбы и горошка с фото >>>

Источник: https://povar.ru/art/gotovim_rybu_10_shikarnyh_receptov_prostogo_i_bystrogo_ujina.html

Рыбный ужин: 9 лучших рецептов

Заберите эту подборку и приготовьте на ужин рыбу. Полезно и очень вкусно!

1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты

✓ Семга 500 грамм

✓ лимонный сок

✓ соль и перец

Соус:

✓ сливки 10% 300 мл

✓ карри 1/4 ч л

✓ чеснок 3 зубка

✓ соль по вкусу

✓ перец черный или красный молотый по вкусу

✓ сыр твердый по вкусу

✓ зелень

✓ масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление

Макароны отварить. Семгу нарезать не мелкими кубиками.

Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.

Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).

Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.

Сливки слегка подогреть, влить в сковороду.

Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно.

Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно).

Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.

Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

2. ГОРБУША ПОД СЫРОМ

Ингредиенты

✓ около кг горбуши

✓ 200 г сыра

✓ майонез 30%

✓ соль

✓ перец

✓ лимонный сок

Приготовление

1. Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.

2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.

2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить молочную рыбу

3. Сверху рыбу смазать майонезом.

4. Натереть сыр на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез.

5. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

3. ЗАПЕЧЁННАЯ В МЕДУ ФОРЕЛЬ

Ингредиенты

Соус:

✓ Мед – 3 столовых ложки

✓ Листья тимьяна – 1 столовая ложка (рубленный)

✓ Лук-шалот – 1 столовая ложка (рубленный)

✓ Соль – ½ чайной ложки

✓ Красный перец – ¼ чайной ложки

✓ Филе форели – 4 штук

Приготовление

Нагрейте гриль. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец.

Выложите филе в блюдо для запекания.

Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под грилем.

4. ФОРЕЛЬ А-ЛЯ КОКТАЛ

Ингредиенты

✓ филе рыбы

✓ 2 ст.л.соевого соуса

✓ пол-стакана сока ягод малины

Приготовление

Рыбку разрезать по хребту, избавить от хребта и костей, кожу оставить.

По всей поверхности филе сделать продольные надрезы (до кожицы).

Посолить, посыпать крупно молотым черным перцем, добавить 2 ст.л. соевого соуса и пол-стакана сока ягод малины. Мариновать 30 минут.

Натереть сыр(лучше острый), добавить к нему мелко порезанный зеленый лук и укроп.

Положить столовую ложку сметаны и перемешать. Начинить этой смесью надрезы на рыбке.

Противень выстлать фольгой, смазать маслом, выложить начиненное филе рыбы и запекать при 190 градусах 20-25 минут.

5. РЫБНЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты

✓ Филе лосося — 2 шт. (по 450 г.)

✓ Филе камбалы – 350 грамм

✓ Молоко — 100 мл.

✓ Мускатный орех — щепотка.

✓ Масло оливковое —

✓ Свежий белый хлеб без корки – 250 г.

✓ Морковь – 1 шт.

✓ Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г.

✓ Веточки петрушки – 2 шт.

✓ Белок яичный – 1 шт.

✓ Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек — 6 мин.

Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре.

Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности.

Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.

Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см.

В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными.

Помещаем на начинку брусок. Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы.

Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками.

Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин.

Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник.

Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.

6. РЫБКА ПО-ОХОТСКИ

Ингредиенты

✓ Филе рыб.-400гр.

✓ Лук репч.-3 шт.

✓ Помидор-2 шт.

✓ Яйцо-2 шт.

✓ Чеснок-2 зубч.

✓ Сливки-3 стол.л.

✓ Молоко-0.5 ст.

✓ Сыр-100 гр.

Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить специи (соль, перец), уложить в смазанную форму.

Сверху кладем колечки репчатого лука, потом кладем помидор-кружочками.

Для соуса смешиваем сливки с молоком, добавляем специи, измельченный чеснок, зелень.

Заливаем соусом, сверху натираем сыр и запекаем при 220С в течение 40 минут.

7. РЫБНЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Ингредиенты

✓ 500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста,

✓ 300 гр. филе горбуши,

✓ 2 ст.л лимонного сока,

✓ 1 небольшой пучок зеленого лука,

✓ 1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140 гр.),

✓ специи для рыбы,

✓ соль и перец.

Для заливки:

✓ 3 яйца,

✓ 100 мл. 20% сливок,

✓ 1 ст.л муки,

✓ соль,

✓ перец,

✓ мускатный орех.

Приготовление

Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.

Зеленый лук мелко нарезать. Каждый треугольничек плавленого сыра разрезать на три части.

Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) делая бортики.

Выложить на тесто зеленый лук. Затем кусочки горбуши. И ломтики сыра.

Для заливки взбить яйца и сливки. Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца.

Залить пирог. Печь в заранее разогретой до ~ 180 С духовке, ~ 30-40 минут.

Пирог должен полностью зарумяниться. Вкусен и в теплом, и в холодном виде.

8. ГОРШОЧКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты

✓ филе лосося /форели 450-500 гр

✓ морковь 200 грамм

✓ лук-порей 100 грамм

✓ сметана или турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л)

✓ помидоры 120 гр (10 томатов черри)

✓ сыр (по желанию)

✓ соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу

✓ сок 1/2 лимона

✓ соевый соус 1 ст.л

Приготовление

Филе рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2х2 см). Рыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом.

Затем, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут.

Морковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравится).

Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона.

Порезать помидоры. К замаринованной рыбе добавить сметану.

Выкладываем рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры.

Добавляем в каждый горшочек немного кипяченой воды.

Ставим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.

За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр.

9. РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ

Ингредиенты

✓ 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)

✓ 50 г сыра

✓ 2 ст.л. сметаны

✓ 1⁄4 часть лимона

✓ соль

✓ перец

Приготовление

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/rybnyj-uzhin-9-luchshix-receptov.html

Что приготовить на ужин быстро: 12 вкусных рецептов из простых продуктов

Чтобы ваша семья была счастливой и здоровой — она должна быть сытой. Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин ? И ей хочется приготовить что-нибудь фееричное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств.

Сегодня мы не будем готовить заморские блюда, а накормим себя и свою семью простыми овощами с нашего огорода и недорогими продуктами из магазина. Скажу сразу, мясо присутствовать будет.

Очень часто хозяйка подает к ужину салаты, примеры их приготовления с подробным описанием, вы сможете найти по этой ссылке.

Что приготовить на ужин из фарша ?

Из фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо. Простыми словами — сюрприз.

Нам потребуется:

  • Лапша «Гнездо»
  • 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 картошка
  • сыр пластинами
  • Соль, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло

Приготовление рецепта «Мясо в гнездах»

  1. Как можно мельче нарезаем на кусочки лук и картофель, кладем в чашку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перчик и приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем.

2. Мы приготовили фарш для наполнения гнезд из лапши.

3. Берем гнезда из лапши и наполняем их приготовленным фаршем, как на фото.

4. Кладем заполненные гнезда фаршем на тарелку.

5. Для поджарки разрежем на кусочки вторую луковицу и нашинкуем на крупной терке морковь.

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и жарим подготовленные лук и морковь. Немного солим.

6. Спустя время, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 — 2 минуты.

7. Выкладываем заполненные гнезда сверху на поджарку.

8. Затем наливаем горячую воду, чтобы она покрыла гнезда. Закрываем крышкой и готовим так 20 — 25 минут.

9. Выкладываем готовые гнезда с фаршем на тарелочку и накрываем сверху сыром из пластинок.

Можете кушать и без сыра, на ваше усмотрение. Приятного аппетита !

Приготовление

  1. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить разрубленные крылышки до хруста.

2. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

3. Помидоры вымыть и разрезать каждую на 4 части.

4. В другой сковороде обжарить слегка на масле лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры, перец, нарезанный зеленый лук и посолить. Тушить, помешивая, несколько минут.

Затем положить к тушеным помидорам обжаренные крылышки и тушить еще 3 — 4 минуты.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Потребуется:

  • 700 г мяса свинины
  • 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль
  • Для соуса: 200 г зеленого и черного винограда, 300 мл воды, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина, 70 мл бульона, 1.5 ч. л. крахмала
  • Для гарнира: 160 г риса, 1 веточка мелиссы, петрушка, 1 ч. л. карри

Приготовление и решение вопроса: Что приготовить на ужин ?

  1. На гарнир отварите рис в кипящей подсоленной воде.
  2. Вымытый виноград разрезать пополам, удалить косточки.
  3. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
  4. Мясо разрезать на 4 куска, слегка отбить и обжарить на сковороде на топленом масле. Посолить и поперчить. Положить в сковороду с мясом лук, чеснок и карри.

    Все перемешать и немного обжарить. Смешать 4 ст. ложки вина и бульон, положить в эту смесь виноград и влить в сковороду с мясом. Кипятить 5 минут, затем мясо вынуть и поставить в теплое место.

  5.  Крахмал развести в оставшемся вине и влить эту смесь в соус. Затем довести до кипения.

Отбивные, рис, соус разложить по тарелкам, украсить петрушкой и листочками мелиссы.

Как вкусно приготовить куриную печень — видео рецепт

Посмотрев видео, вы узнаете что приготовить на ужин в бюджетном варианте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Растительное масло, укроп, перец, паприка, соль по вкусу

Как приготовить на ужин запеканку — рецепт

  1. Лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить нарезанный кубиками кабачок.
  3. В глубокую сковороду влить немного масла, выложить слоями половину нарезанного картофеля, лук и морковь, посоленный и поперченный фарш, поджаренный кабачок, картофель.
  4. Все полить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром.

    Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 — 40 минут.

Запеканка — сытная и быстрая еда. А у вас какое мнение ?

Рыба в духовке — вкусный рецепт рыбы на ужин

В этом рецепте вы узнаете как приготовить на ужин рыбу в хрустящей панировке. Такой способ подойдет для рыбы из любого филе. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Готовим рецепт без масла.

Тушеная картошка с мясом и стручковой фасолью

Прошу не удивляться. Сейчас решим проблему, что приготовить на ужин быстро и по рецепту соседа из Греции. С его слов, продукты берем на глаз, по желанию.

Нам понадобятся:

  • Мясо свинины
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Стручковая фасоль (молодая)
  • Картофель
  • Томатная паста, соль, перец — по вкусу

Приготовление тушеной картошки с мясом «по гречески»

  1. Все ингредиенты режем ножом на мелкие кусочки: помидоры, морковь, стручковую фасоль, а лук нарезаем полукольцами.

2. Нарезаем мясо свинины на кусочки и ставим казан на огонь.

3. Наливаем подсолнечного масла в казан и начинаем жарить кусочки мяса.

4. Мясо солим и закладываем все нарезанные ножом овощи. Все хорошо обжариваем и добавляем сухие специи. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи с мясом.

5. Затем добавляем нарезанную картошку и перемешиваем.

6. Через несколько минут наливаем горячую воду и тушим до готовности.

Пробуем на вкус бульон, на готовность — картофель и мясо. Выключаем огонь и садимся ужинать.

Вкусный ужин. Свиные ребрышки на сковороде с рисом — видео

Предоставленные рецепты, несомненно, решают вопрос: Что приготовить на ужин. Выбор за вами.

Источник: https://willcomfort.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-2.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание