Что приготовить из красной фасоли консервированной

Что можно приготовить из консервированной красной фасоли: рецепты салатов, первых и вторых блюд

что приготовить из красной фасоли консервированной

Фасоль – это популярная и очень недорогая бобовая культура, служащая отличным источником растительного белка. Она неплохо сочетается с самыми разными продуктами и используется для приготовления салатов, супов и борщей. В сегодняшнем материале собраны наиболее востребованные и интересные рецепты блюд с консервированной красной фасолью.

Мясные зразы

Многие из нас привыкли, что эти котлетки с начинкой делаются из грибов или картошки. Но для разнообразия предлагаем попробовать еще один вариант их приготовления. Для этого вам потребуется:

  • 300 г охлажденной свиной мякоти (обязательно лопаточная часть).
  • 100 г батона.
  • 150 г консервов из красной фасоли.
  • 200 г свежего филе курицы.
  • 1 крупная головка лука.
  • 1 картофелина.
  • 3 зубка чеснока.
  • Кухонная соль, душистые приправы, панировка и масло.

Разобравшись, что можно приготовить из консервированной красной фасоли, нужно ознакомиться с тонкостями самого процесса. Лук, чеснок и картофель очищают и перемалывают вместе с размоченным хлебом и двумя видами мяса.

Все это подсаливают, приправляют и тщательно вымешивают. Из полученного фарша делают округлые лепешки и наполняют их фасолью. Каждую из них оформляют в виде котлеты, обваливают в панировке и жарят в прогретом растительном масле.

Подают мясные зразы с бобовой начинкой с любым подходящим гарниром.

Борщ

Это многокомпонентное первое блюдо – лучшее из того, что можно приготовить из консервированной красной фасоли на обед. Оно получается очень питательным и вкусным, а значит, им досыта наестся вся семья. Чтобы сварить ароматный, борщ вам потребуется:

  • 500 г охлажденной телятины.
  • 1 свекла.
  • 2 моркови.
  • 1 головка лука.
  • 5 картофельных клубней.
  • 1 некрупный кочан капусты.
  • 1 банка консервов из красной фасоли.
  • 1 ст. л. густой томатной пасты.
  • Соль, чистая вода, приправы и масло.

Вымытую телятину отваривают в подсоленном кипятке практически до готовности. Когда она станет достаточно мягкой, к ней добавляют зажарку, состоящую из свеклы, морковки, лука и томатной пасты. На очередном этапе в кипящий бульон последовательно загружают ломтики картошки, нашинкованную капусту и бобы. Все это подсаливают, приправляют, доводят до готовности и недолго держат под крышкой. Подавать борщ желательно со сметаной, чесноком и свежим домашним хлебом.

Лобио

Хозяйкам, в семьях которых предпочитают грузинскую кухню, стоит обратить особенное внимание на представленный ниже рецепт. Лобио с консервированной красной фасолью получается очень сытным и вкусным, а готовится оно гораздо быстрее того, что делается на основе сухих бобов. Чтобы убедиться в этом на личном опыте, вам потребуется:

  • 320 г репчатого лука.
  • 900 г консервов из фасоли.
  • 120 г грецкого ореха.
  • 10 мл винного уксуса.
  • 40 г густой томатной пасты.
  • 7 г хмели-сунели.
  • 3 г кориандра.
  • 15 мл бальзамического уксуса.
  • 5 зубков чеснока.
  • Морская соль, петрушка, кинза и постное масло.

Почищенный, помытый и мелко нарубленный лук пассеруют в глубокой смазанной сковороде, а потом дополняют томатной пастой и продолжают готовить. На очередном этапе в общую посудину добавляют фасоль, кориандр и хмели-сунели. Все хорошо перемешивают и через три минуты снимают с огня. Готовое лобио подсаливают, сбрызгивают бальзамическим уксусом и посыпают растертыми орехами, соединенными с давленым чесноком, рубленной зеленью и винным уксусом.

Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо станет прекрасным подспорьем для хозяек, которым нужно срочно накормить неожиданно пришедших гостей. Для его создания вам потребуется:

  • 1 банка консервов из красной фасоли.
  • 3 спелых крупных помидора.
  • 1 банка тунца.
  • 2 фиолетовые луковицы.
  • 1 ч. л. винного уксуса.
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Соль и перемолотый перец.

Начинать приготовление салата с консервированной красной фасолью желательно с обработки лука. Его чистят, моют, тонко шинкуют и маринуют в смеси из оливкового масла, винного уксуса, соли, перца и цитрусового сока. Когда он будет готов, его дополняют бобами, размятой рыбой и порезанными помидорами. Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

Салат с кукурузой и маринованными огурцами

Это сытное, в меру острое блюдо отличается достаточно презентабельным видом. Потому его можно смело включать в праздничное меню. Чтобы самостоятельно приготовить салат с консервированной красной фасолью, вам потребуется:

  • 50 г ядер грецкого ореха.
  • 1 банка консервов из красной фасоли.
  • 2 маринованных огурца.
  • 2 зубочка чеснока.
  • ½ банки кукурузы.
  • 2 луковицы.
  • Соль, зелень, постное масло и сок лимона.

Этот салат – самое простое из всего, что можно приготовить с консервированной красной фасолью. Вначале стоит заняться луком. Его очищают от шелухи, ополаскивают, тонко шинкуют, высыпают в миску и сбрызгивают цитрусовым соком. Потом к нему добавляют нарезанные огурцы, бобы и кукурузу. Все это солят, посыпают зеленью, сдабривают толченым чесноком, дополняют орехами и поливают растительным маслом.

Говядина, тушеная с овощами и бобами

Мясо с консервированной красной фасолью гармонично сочетается с разными гарнирами и поможет освежить привычный рацион. Оно получается достаточно питательным, чтобы утолить голод, но не перегружает желудок. Чтобы приготовить его себе и своим родным, вам потребуется:

  • 500 г свежей охлажденной говядины.
  • 600 г помидоров.
  • 2 банки консервов из фасоли.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 2 сладких мясистых перца.
  • 4 ст. л. томатного кетчупа.
  • Кухонная соль, рафинированное масло и специи.

Лук и чеснок пассеруют в промазанной сковороде, а потом дополняют сладким перцем и почищенными томатами. Все это недолго обжаривают на умеренном огне, а потом перемешивают с кусочками мяса, солят, приправляют и тушат под крышкой до мягкости говядины. Незадолго до завершения процесса в общую сковороду высыпают бобы, зелень и кетчуп.

Вешенки, тушеные в томате

Грибы с консервированной красной фасолью станут прекрасным гарниром к блюдам из мяса или птицы. Для их приготовления вам потребуется:

  • 200 г вешенок.
  • 100 г протертых томатов.
  • 10 г зеленого сыра.
  • 1 банка консервов из красной фасоли.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • Соль порошкообразная паприка, кунжут, чили и постное масло.

Перец очищают от всего ненужного, ополаскивают, шинкуют тонкой соломкой и поджаривают в промазанной сковороде. Спустя несколько минут его дополняют фасолью, протертыми томатами и нарезанными грибами. Все это солят, приправляют и тушат под крышкой до готовности. Перед подачей блюдо украшают зеленым сыром и кунжутом.

Курица, тушеная с фасолью

Это вкусное блюдо представляет собой удачное сочетание птичьего мяса, бобов и овощей. Значит, в нем есть все, что нужно для полноценного обеда. Чтобы самостоятельно приготовить консервированную красную фасоль с курицей ,вам потребуется:

  • 1 птичья тушка.
  • 1 стакан куриного бульона.
  • 2 моркови.
  • 1 головка лука.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 700 г консервированной фасоли.
  • 4 ст. л. пшеничной муки.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • Соль, перец, цитрусовая цедра и постное масло.

Лук, чеснок и морковь пассеруют в разогретой смазанной сковороде, а потом заливают бульоном. Как только он закипит, в него аккуратно выкладывают куски курицы, обвалянные в подсоленной муке и обжаренные до подрумянивания. Все это тушат под крышкой в течение двенадцати минут, а потом смешивают с фасолью, соком и цедрой лимона. Готовят блюдо чуть больше четверти часа, а перед подачей украшают любой свежей зеленью.

Томатный суп с фрикадельками и консервированной красной фасолью

Этот рецепт заинтересует любителей легких, в меру острых обедов. Сделанный по нему суп отличается насыщенным ароматом, сравнительно низкой калорийностью и красивым красным оттенком. Для приготовления такого первого вам потребуется:

  • 200 г любого постного мяса.
  • 350 г томатного пюре.
  • 1,5 л питьевой отстоянной воды.
  • 1 банка консервов из фасоли.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 1 мелкая морковь.
  • Соль, чеснок, сухая аджика, постное масло и лаврушка.

Воду выливают в подходящую кастрюлю и отправляют на огонь. Как только она закипит, в нее аккуратно погружают фрикадельки, сформированные из подсоленного мясного фарша, дополненного рубленой луковицей. Минут через пять туда же высыпают промытые бобы и зажарку из овощей и томатного пюре. Все это приправляют, сдабривают сухой аджикой и доводят до готовности. Перед подачей в каждую тарелку добавляют немного толченого чеснока.

Овощной суп

Яркое, вкусное и питательное блюдо обязательно понравится тем, кто не успел определиться, что можно приготовить из консервированной красной фасоли так, чтобы это вписалось в постное меню. Чтобы сварить настоящий вегетарианский суп, вам потребуется:

  • 200 г картошки.
  • 30 г томатной пасты.
  • 75 г сладкого перца.
  • 40 г моркови.
  • 80 г лука.
  • 1 л питьевой отстоянной воды.
  • 1 банка консервов из красной фасоли.
  • Соль, любые специи и постное масло.

Почищенный и помытый картофель нарезают некрупными кусочками и погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком. Минут через десять в общую кастрюлю высыпают зажарку из морковки, лука и сладкого перца. Туда же отправляют томатную пасту, специи и фасоль. Все это доводят до готовности, недолго держат под крышкой и разливают в глубокие тарелки. Подают его в горячем виде с куском мягкого свежеиспеченного хлеба.

Куриный суп

Это вкусное и легкоусвояемое блюдо одинаково полезно и для взрослых, и для маленьких едоков. Чтобы приготовить его специально к семейному обеду, вам потребуется:

  • 500 г охлажденной курятины.
  • 300 г картошки.
  • 2,5 л отстоянной питьевой воды.
  • 1 банка консервов из красной фасоли.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 2 зубка чеснока.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, душистые специи и постное масло.

Вымытую курятину заливают чистой водой и варят в пределах получаса с момента закипания, не забывая убирать появляющиеся пенные хлопья. По истечении обозначенного времени в потихоньку бурлящий бульон закидывают ломтики картошки и зажарку, состоящую из моркови, лука и томатной пасты.

Все это подсаливают, приправляют, дополняют бобами и доводят до готовности. Незадолго до выключения плиты в общую кастрюлю добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Чтобы суп получился более наваристым, перед подачей его недолго настаивают под крышкой и лишь потом разливают в глубокие тарелки.

Источник: https://FB.ru/article/453454/chto-mojno-prigotovit-iz-konservirovannoy-krasnoy-fasoli-retseptyi-salatov-pervyih-i-vtoryih-blyud

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

что приготовить из красной фасоли консервированной

Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Фасолевый салат и огурцами

Cалат с красной консервированной фасолью

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Ингредиенты:

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепт мяса на гриле

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

Ингредиенты:

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Очень вкусный рецепт с курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец

Соус:

  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Консервированная фасоль с кукурузой и сухариками

Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен. Кстати, много салатов, в состав которых входит кукуруза, я описывала в этой статье.

В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ржаные сухари – 100 г
  • Майонез

Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

Можно добавить зелень или чеснок.

Добавляем маринованные грибы

Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

Сверху посыпать зеленью.

Необычный фасолевый салат с корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Рецепт салата с фасолью и капустой

Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли
  • 300 г нарезанной пекинской капусты
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соль, Перец

Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

Рецепт с сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр сыра
  • 3 соленых огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • Майонез, зелень

Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

Шинкуем огурчики и кусок сыра.

Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

Фасолевый салат с корейской морковью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли — 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

Источник: https://mognotak.ru/salat-s-konservirovannoj-fasolyu.html

Консервируем красную фасоль: рецепты — Рецепты

что приготовить из красной фасоли консервированной

Фасоль — уникальный продукт, который не только полезен для здоровья, но и является ингредиентом самых разнообразных блюд. Не знаете, как законсервировать фасоль и поэтому до сих пор покупаете ее в магазинах? Благодаря нашим рецептам, вы сможете самостоятельно консервировать красную фасоль в домашних условиях.

Консервируем красную фасоль рецепты

Getty

Для консервирования выбирайте гладкую и блестящую фасоль без повреждений. Предварительно переберите и очистите ее от стручков и грязи. После предварительной подготовки приступайте к приготовлению.

Для этого вам понадобятся:

— 500 г фасоли;

— 1 л холодной воды;

— 40 г соли;

— 40 г сахара;

— 1 ч. л. уксуса;

— черный перец горошком и другие приправы по желанию.

Для начала необходимо переложить фасоль в кастрюлю и залить ее водой. Затем посолить, посахарить, добавить специи и варить приблизительно 1,5 часа. За 5–10 минут до готовности добавить уксус. Приготовленную фасоль переложить в банки и закрутить их.

Совет: чтобы фасоль быстро сварилась, перед варкой ее нужно залить водой и поддержать пару часов.

Консервированная красная фасоль в собственном соку

Фасоль, приготовленную по этому рецепту, можно добавлять в различные салаты или подавать как отдельную закуску.

Для приготовления потребуются:

— 1 кг фасоли;

— 500 г свежего репчатого лука;

— 500 г свежей морковки;

— 250 г подсолнечного масла;

— 3 ст. л. уксуса;

— соль, перец, приправы по вкусу.

Сначала нужно сварить фасоль. Затем порезать лук и морковь по своему усмотрению — нашинковать полукольцами, кружочками или кубиками. Потушить овощи на разогретом подсолнечном масле, добавить к ним фасоль. Довести до кипения, добавить приправы и дать постоять на огне 2–3 минуты. Приготовленную смесь распределить по банкам и закатать.

Консервированная красная фасоль с томатами

Фасоль с томатным соусом можно добавлять в борщ или использовать как гарнир к основным блюдам.

Для этого рецепта понадобятся:

— 1 кг фасоли;

— 3 кг свежих помидоров;

— 2 ч. л. соли;

— 3 ч. л. сахара;

— лавровый лист, душистый перец и стручок горького перца.

Первым делом нужно сварить фасоль, добавив в нее соль, сахар и приправы. Пока готовится фасоль, необходимо подготовить помидоры: очистить их от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера.

Готовую фасоль снять с огня, слить воду и отправить ее вместе с измельченными томатами в кастрюлю. Варить приготовленную массу нужно на медленном огне приблизительно 20–30 минут.

За пару минут до готовности бросить стручок горького и душистого перца и несколько лавровых листочков. Переложить фасоль с томатами в банки и закатать.

Теперь вы знаете, как консервировать красную фасоль на зиму. Все предложенные рецепты просты. Готовьте, пробуйте и экспериментируйте. Желаем вам удачи!

Также интересно: настойка из водки и красного перца

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-konservirovat-krasnuyu-fasol-konservirovanie/

Салат с белой фасолью консервированной

Салат с белой фасолью консервированной будет отличным украшением для вашего стола. Такой салат, как правило, готовится очень быстро, ведь самый главный ингредиент уже готов.

Белую фасоль очень много используют в турецких и мексиканских салатах. Причем, казалось бы ингредиент один и тот же, но вкус ярко показывает, насколько же различаются эти страны. Так что, даже если вы приготовите два салата с белой фасолью, они будут очень отличаться.

А чтобы в салате не мешался приторный вкус консервированного фасолевого сока, перед приготовлением обязательно промойте консервированную фасоль. А чтобы в салате не было лишней жидкости откиньте фасоль на сито или дуршлаг.

Салат Вкусный с белой фасолью

Очень вкусный салатик, который всегда можно приготовить на скорую руку. Главное предварительно сварить фасоль.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Винный уксус.

Приготовление:

Лук чистим натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и натираем на терке. Зелень мелко рубим.

Перец очистим от семян и мелко нарезаем. Смешаем сваренную фасоль, перец, винный уксус, томатную пасту, растительное масло, винный уксус, лук, чеснок, зелень. Все хорошо перемешаем и уберем в холодильник для остывания.

Приятного аппетита.

Пияз – это традиционный турецкий салат, которые не только очень сытный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 500 г
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Томат – 1шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливки – 10-15 шт.
  • Сок половины лимона

Приготовление:

Залить фасоль стаканом уксуса. Томат мелко нарезаем. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко нарубить. Фасоль должна пропитаться уксусом, на это уйдет примерно 15-20 минут. Затем откинем фасоль на дуршлаг, как только лишняя жидкость уйдет, отправляем фасоль в салатник. Смешаем все ингредиенты в салатнике, солим заливаем маслом и соком лимона. Украсим салат крупными кусочками яиц и оливами.

Салат Осенний с фасолью

Готовить это салат, впрочем так же как и кушать – одно удовольствие.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 250 г
  • Соленый огурец – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Морковь варим, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и рубим мелким кубиком. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Очень сытный и простой салатик для любителей фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 1 шт.
  • Колбаса – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Колбасу нарезаем на кубики. Сыр трем на крупной терке. Фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурчик мелко нарезаем. Зелень рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с пекинской капустой и белой фасолью

Такой салат можно подавать на обед или ужин в будний день, а можно украсить и подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 шт.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Пекинскую капусту мелко нарезаем. Огурцы нарезаем кубиками. Когда яйца полностью остынут, почистим их и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с тунцом и фасолью

Красивое и очень вкусное блюдо, которое в добавок очень быстро готовиться.

Ингредиенты:

  • Фиолетовый лук – 0,5 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 250 г
  • Тунец консервированный – 200 г
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Зелень
  • Сок половины лимона
  • Горчица – 10

Приготовление:

Фиолетовый лук нарезаем перьями.

Тунец разделяем на волокна. Фасоль промоем в холодной воде. Томаты черри нарезаем пополам. Зелень промыть и обсушить. Зелень мелко порубить. Смешаем горчицу, масло, кок лимона, перец, соль все хорошо перемешаем. Заправим соусом салат. Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Для того чтобы этот салат получился еще вкуснее и сочнее смешайте сметану и майонез в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 100г
  • Фасоль белая консервированная – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Первым делом подготовим ингредиенты. Для этого отварим куриное филе, фасоль, картофель и яйца. После полного остывания куриное филе разберем на волокна и обжарим на небольшом количестве масла. Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком. Яйца чистим нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим зелень. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом и сметаной. По желанию салатик можно посолить и поперчить.

Приятного аппетита.

Итальянский салат с белой фасолью

Чтобы салат был вкусным, необязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты, достаточно сочетать в нем самые вкусные и свежие продукты.

Ингредиенты:

  • Стебли Сельдерея – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Фасоль белая консервированная– 100 г
  • Лук фиолетовый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 50 г
  • Лук белый – 100 г
  • Винный уксус

Приготовление:

Морковь чистим и нарезаем тонкой, тонкой соломкой. Сельдерей нарезаем полукольцами. Белый и фиолетовый лук чистим, нарезам перьями. Все ингредиенты смешаем в одной салатнице и заправим уксусом и маслом

Салат простой и не оригинальный, зато он очень и очный сытный.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 100 г
  • Фасоль белая консервированная – 100 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Как известно фасоль очень долго вариться. Чтобы сократить время варки можно замочить ее на ночь в фильтрованной чистой воде. После промыть и поставить на огонь вариться. Пока фасоль вариться мелко порубим зелень. Чеснока можно добавить больше, а можно и вовсе от него отказаться. Белую консервированную фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок.

После того как фасоль остынет смешаем ее с зеленью, добавим чеснок, соль и перец. Заправим салата маслом.

Приятного аппетита.

Мексиканский фасолевый салат

Мексиканский салат в лучших традициях Дона Карлоса.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль консервированная – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Черная фасоль – 100 г
  • Красная фасоль -100 г
  • Лайм
  • Красный перец – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лимон
  • Сахар – 20 г
  • Кумин
  • Красный перец
  • Зира
  • Кинза

Приготовление:

Фасоль можно использовать консервированную, а можно свежую. Тогда фасоль необходимо сварить. В любом случае, откинем фасоль и кукурузу на дуршлаг. Лук мелко нарезаем. Перец чистим от семян и нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем.

Теперь приготовим соус.

Раскатаем лайм и выжмем с него сок. С четвертинки лимона тоже выжмем сок. Сок лимона и лайма смешаем с маслом. Зиру, кумин и красный перец измельчим в ступке и добавим к соусу. Чеснок раздавим и добавим в соус. Все хорошо перемешаем, добавим сахар и снова хорошо перемешаем. Вынимаем из соуса крупные кусочки чеснока и заправляем салат.

Приятного аппетита.

Очень простой и вкусный салат из разряда гость на пороге или каша из топора.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка
  • Огурчики маринованные – 5 шт.
  • Чеснок
  • Сухарики

Приготовление:

Откинем фасоль на дуршлаг чтобы стекла жидкость. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Морковь трем на крупной терке. На сковороду наливаем немного масла и обжарим лук и морковь до мягкости. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты.

Заправим майонезом и добавим чеснок.

Сухарики добавляем перед подачей чтобы они не потеряли вкус.

Приятного аппетита.

Фасолевый салат Настроение

Название салата происходит из-за красочного внешнего вида салата.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 300 г
  • Фасоль консервированная красная – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Капуста – 300 г
  • Зелень

Приготовление:

Откинем консервированные продукты на дуршлаг. Томат нарезаем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Смешаем все ингредиенты. Нарезаем зелень и добавляем в салат. Заправим салат майонезом и соль.

Хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Салат по-Кавказки

Очень характерный и невероятно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 3зуб.

Приготовление:

Чтобы салат получился особенно вкусным отварим говядину со специями. Предварительно зачистим мясо от пленок и лишнего жира, зальем водой и добавим душистый перец, лавровый лист, соль, тимьян. Варим мясо до готовности периодически снимая пену. Фасоль откинем на дуршлаг, а затем переложим в салатник. Мясо после полного остывания нарезаем кубиками. Чеснок мелко измельчим. Зелень мелко порубить. Салат заправим майонезом и хорошо пермешаем.

Приятного аппетита.

Таинственный салат на Новый год

Очень нежный и вкусный салат, который скрасит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка
  • Куриная грудка – 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Куриную грудку необходимо отварить до готовности.

Чтобы куриное мясо в салате было еще вкуснее, сварим ее с лавровым листом и душистым перцем.

После полного остывания разберем мясо на волокна. Фасоль откинем на сито, дадим стечь соку. Грушу очистим от сердцевины. Нарезаем грушу мелким кубиком. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Очень интересный вариант приготовления салата с консервированной рыбой. Вкусно, просто и не дорого.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Зелень
  • Сардинелла – 1 банка
  • Салатные листья

Приготовление:

Картофель отварить.

Можно приготовить картофель и быстрее. Кладем картошку в салафановый пакет, сделаем проколы и завяжем. Отправляем пакет в микроволновую печь и включаем на 10 минут.

Огурец нарезаем тонкой соломкой. Перец нарезаем брусочками. Фасоль промоем в проточной воде и откинем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Салатные листья моем и рвем на небольшие кусочки. Зелень мелко рубим. Рыбку разомнем в банке вилочкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/515

Салаты из консервированной красной фасоли, простые рецепты

Очень полезно иметь в своей копилке рецептов быстрые и простые варианты салатиков и закусок, которые при необходимости можно сделать из того, что под рукой. Идеально, если у вас всегда будут стоять консервированный горошек, кукуруза и, конечно, фасоль. Предлагаем вам отличную подборку, в том числе и салат из консервированной красной фасоли, рецепт с фото очень вкусный. Все блюда из этого списка готовятся легко и просто, так что начнем.

Салат из консервированной красной фасоли, рецепт с фото очень вкусный

Можно использовать не только консервы, но и вареные бобовые, вот только готовятся они довольно долго. Проще открыть баночку и соединить все компоненты.

Нам понадобится:

  • 200 г фасоли консервированной красной;
  • 3 яйца;
  • 120 г опят маринованных;
  • зеленый лук;
  • перчик, специи по вкусу;
  • 2 стол. л. майонеза;
  • салатные листья.

Варим яички вкрутую, очищаем. Режем средними кубиками. Открываем баночку с бобами, сливаем лишнюю жидкость, она нам не понадобится, можно даже откинуть на дуршлаг. Теперь соединяем все компоненты, кладем майонез, соль, перчик черный молотый и промешиваем. Берем плоское блюдо, раскладываем на него салатные листья, а уже на них и готовый быстрый салатик.

С крабовыми палочками

Такой вариант отлично подходит как для будней, так и для праздников. Готовится он практически моментально, так что его смело можно включить в список новогоднего меню. В итоге получается ярко, пестро и очень сочно.

Подготовим:

  • 250 г крабовых палочек;
  • большая баночка консервированной фасоли;
  • 200 г томатов черри;
  • 150 г твердого сыра;
  • болгарский перец;
  • долька чеснока;
  • стол. л. майонеза и столько же сметаны;
  • перчик, соль.

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Бобовые откидываем на сито и даем лишней воде стечь. Палочки крабовые режем мелко. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем средними кусками. Черри моем, сушим и режем четвертинками. Сыр – средними кубиками.

Для заправки соединяем сметанку, майонез, давленый через пресс чеснок и специи, перемешиваем. Выкладываем в красивую миску все продукты, заправляем сметано-майонезным соусом.

С тунцом на скорую руку

Это очень необычный, яркий и вкусный вариант. Он точно понравится тем, кто не любит «майонезные» салаты и хочет чего-то свежего и не слишком вредного. Это стоит приготовить хотя бы раз.

Возьмем:

  • 420 г фасоли консервированной;
  • огурец свежий;
  • 2 помидора;
  • головка лука красного;
  • лук репчатый (небольшой);
  • 500 г консервированного тунца или свежего;
  • листья салата;
  • чесночный зубчик.

Для соуса:

  • 4 стол. л. оливкового масла;
  • 2 стол. л. бальзамического уксуса.

Если вы используете свежую рыбку, необходимо филе нарезать средними кусочками, уложить в пароварку. На каждый кусочек положить луковое колечко и пластинку чеснока, немного капнуть маслом. Пусть готовится в течение пятнадцати минут. Если же вы используете филе из банки, сливаете с него жидкость, а кусочки слегка промакиваете бумажной салфеткой.

Огурчик нарезаем кружками, помидорки – дольками, красный лук – кольцами, а чеснок режем пластинками. С фасоли выливаем лишнее, жидкость не понадобится. Соединяем все вместе. Делаем заправку из уксуса и масла и заправляем ей салатик. Перекладываем на тарелку и сверху распределяем кусочки тунца из банки или приготовленного на пару.

Простой салат из красной фасоли консервированной и сухариками

Оригинальный рецепт с фото, который вы сможете быстро сделать, если совсем скоро должны прийти гости, а времени на готовку нет. Сухарики подойдут любые. Можно готовые купить, а можно сделать самостоятельно из белого или черного хлеба.

Возьмем:

  • 1 банку фасоли красной в собственном соку;
  • 160 г сыра твердых сортов;
  • банку кукурузы;
  • 3 яичка;
  • пачку любых сухариков;
  • перчик, соль, чеснок и сметана или майонез.
  • Сначала сливаем лишнюю жидкость из баночек, отправляем их в чашку.
  • Яйца отвариваем около десяти минуток вкрутую. Охлаждаем под струей холодной воды, чтобы легче было чистить. Натираем их крупно и соединяем с овощами.
  • Очищаем и измельчаем чеснок, кладем в миску.
  • Натираем крупно сыр и туда же. Теперь подсаливаем, досыпаем перец, майонез, но не сильно много, закуска получается очень сочной.
  • Теперь можно сверху посыпать сухарями. Если вы решили сделать их своими руками, нужно взять пару кусочков хлеба, нарезать их полосочками или квадратиками и подсушить в духовке или на сковородке. Заправлять салатик следует заранее, чтобы все пропиталось, но сухарики должны оставаться хрустящими, так что их досыпаем уже прямо перед подачей.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как выбрать свежую рыбу

С куриной грудкой

Готовится нереально быстро, при этом невероятно полезен. Он обогащает организм белком, который имеется и в фасоли, и в курице.

Состав такой:

  • 0,5 кг грудки курицы;
  • 450 г красной фасоли из банки;
  • 120 г грецких орешков;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 3 стол. л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Здесь используются уже готовые бобы, но можно заменить их на сухие. Просто их промываем, заливаем 1:5 водой и оставляем на несколько часов в холодильнике. После чего промываем, заливаем свежей водичкой и отвариваем 40-120 минут до готовности. Время приготовления зависит от сорта. С этим возиться долго, так что проще купить готовую баночку.

Курицу промываем, отвариваем в течение 20 минут. Измельчаем орешки и чеснок. Остывшее филе разбираем на волокна. Соединяем все, добавляем сметанку, соль, перец по вкусу. Размешиваем. Получается очень сытно, может даже заменить первое блюдо. Вкус очень нежный и пикантный.

Салат из фасоли и копченой колбасы с помидором

  • 200 г колбасы копченой;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • баночка фасоли;
  • 2 помидора;
  • 1 чесночная долька;
  • майонез, соль по вкусу;
  • пачка сухарей.

Колбасу нарезаем соломкой, таким же образом нарезаем помидорку. В глубокой емкости соединяем фасольку, морковку корейскую, колбасу и помидор. Измельчаем чеснок, подсаливаем и добавляем заправку. Сразу перед подачей сверху выкладываем сухарики.

С огурцом свежим и копченой курочкой

Эта закуска станет нестоящим украшением любого застолья. Готовится за считанные минуты, но при этом выходит невероятно вкусно, оригинально и свежо.

Ингредиенты:

  • Копченую курочку нарезаем маленькими кубиками. Огурчики моем, режем вдоль на две части, а дальше каждую половинку шинкуем поперек полукружками.
  • Бобы откидываем на дуршлаг, немного промываем и оставляем, чтобы вода стекла.
  • Немного солим, перчим при желании, кладем майонез.
  • Хорошо размешиваем и в самом конце добавляем рубленую зелень.

Как видите, эти салаты готовятся просто, на скорую руку. Даже если гости уже на пороге, вы всегда успеете сделать вкусную закуску из того, что чаще всего есть под рукой.

Источник: https://ura-eda.ru/the-best-salads-from-canned-red-beans-recipes-with-photos.html

Салат с тунцом

Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо станет прекрасным подспорьем для хозяек, которым нужно срочно накормить неожиданно пришедших гостей. Для его создания вам потребуется:

  • 1 банка консервов из красной фасоли.
  • 3 спелых крупных помидора.
  • 1 банка тунца.
  • 2 фиолетовые луковицы.
  • 1 ч. л. винного уксуса.
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Соль и перемолотый перец.

Начинать приготовление салата с консервированной красной фасолью желательно с обработки лука. Его чистят, моют, тонко шинкуют и маринуют в смеси из оливкового масла, винного уксуса, соли, перца и цитрусового сока. Когда он будет готов, его дополняют бобами, размятой рыбой и порезанными помидорами. Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

Консервируем красную фасоль: рецепты

Фасоль — уникальный продукт, который не только полезен для здоровья, но и является ингредиентом самых разнообразных блюд. Не знаете, как законсервировать фасоль и поэтому до сих пор покупаете ее в магазинах? Благодаря нашим рецептам, вы сможете самостоятельно консервировать красную фасоль в домашних условиях.

  • Количество порций: 46
  • Время приготовления: 1 минута

Заготовка на зиму: красная фасоль консервированная

Для консервирования выбирайте гладкую и блестящую фасоль без повреждений. Предварительно переберите и очистите ее от стручков и грязи. После предварительной подготовки приступайте к приготовлению.

Для этого вам понадобятся:

— 1 л холодной воды;

— черный перец горошком и другие приправы по желанию.

Для начала необходимо переложить фасоль в кастрюлю и залить ее водой. Затем посолить, посахарить, добавить специи и варить приблизительно 1,5 часа. За 5–10 минут до готовности добавить уксус. Приготовленную фасоль переложить в банки и закрутить их.

Совет: чтобы фасоль быстро сварилась, перед варкой ее нужно залить водой и поддержать пару часов.

Красная фасоль — рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Красная фасоль, рецепты приготовления которой просты и доступны каждому, — продукт вкусный и полезный. В нем содержится огромное количество белка, который прекрасно усваивается организмом. Немного времени, желания и фантазии – и сытные разнообразные блюда будут готовы!

Что приготовить из красной фасоли?

Из фасоли получаются невероятно сытные и аппетитные кушанья. При этом их количество впечатляет – из этого продукта готовят супы, салаты, каши, запеканки, холодные и горячие закуски и даже котлеты. Блюда из красной фасоли готовятся на плите, в духовке или даже микроволновке. Советы по приготовлению продукта представлены ниже:

  1. Чтобы красная фасоль, рецепты приготовления которой всем известны, сварилась быстрее, ее лучше замочить часов на 12. Если есть возможность, то каждые 3-4 часа воду меняют.
  2. Перед варкой ее сливают и вливают порцию свежей воды.
  3. Чтобы фасоль не стала жесткой, солят ее в конце.
  4. Важен тепловой режим приготовления – варить фасоль нужно на малом огне, не допуская сильного кипения.

Салат из консервированной красной фасоли

Красная фасоль, простые рецепты приготовления которой очень распространены, может использоваться в блюдах в отварном или консервированном виде. Второй вариант особенно подходит, когда нет времени на долгую готовку. Салат по данному рецепту выходит вкусным, сытным и сможет украсить любой стол.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварное мясо режут кубиками.
  2. Крошат лук.
  3. Смешивают компоненты, добавляют в салат из красной фасоли с сухариками майонез и размешивают.

Рецепт лобио из красной фасоли

Красная фасоль, интересные рецепты приготовления которой часто встречаются, является основой такого вкусного грузинского блюда, как лобио. Из простого и доступного набора продуктов получается сытное блюдо. По желанию в него можно добавить грузинские специи. А вместо томата можно взять помидоры.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, винный уксус, томат – по 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.

Приготовление

  1. Фасоль отваривают.
  2. Измельчают и пассеруют лук.
  3. Смешивают компоненты, подсаливают, добавляют томат, зелень, чеснок и специи.
  4. Тушат под крышкой минут 5 и подают лобио из красной фасоли по-грузински к столу.

Фасолевый суп из консервированной красной фасоли – рецепт

Рецепты из консервированной красной фасоли поражают своей разнообразностью. Из этого продукта получаются не только вкуснейшие салаты, но и горячие первые блюда – борщи и аппетитные супы. Их можно готовить с мясом или в постном варианте. За счет белка, содержащегося в фасоли, яства выходят сытными.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томат – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 50 мл;
  • картошка – 4 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • вода – 1 литр;
  • зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают чеснок и лук.
  2. Выкладывают кусочки мяса, томат и тушат 20 минут.
  3. В закипевшую воду кладут картошку.
  4. Минут через 15 помещают фасоль, содержимое сковороды и варят минут 10.
  5. Готовый суп из консервированной красной фасоли посыпают зеленью.

Гарнир из красной фасоли

Гарнир из консервированной красной фасоли может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясным продуктам. Общее время, необходимое для приготовления данного яства, не займет более получаса. А получится 2 порции вкуснейшего лакомства. Вместо пармезана подойдет и другой сыр.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пармезан.

Приготовление

  1. Пассеруют лук.
  2. Добавляют перец и тушат минут 5.
  3. Помидоры режут кусочками.
  4. В форму выкладывают слоями: фасоль, помидоры, пассеровку.
  5. Посыпают пармезаном и запекают минут 20.

Хумус из красной фасоли

Традиционно хумус готовят из турецкого гороха нут. Но и красная фасоль подходит для этого идеально. Главное условие успешного приготовления данного блюда – это тщательное взбивание продуктов. Готовый соус из красной фасоли должен быть пышным и воздушным. Вместо лайма можно использовать лимон.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • лайм – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 40 мл;
  • томат – 1 ч. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Пассеруют лук и чеснок.
  2. Добавляют томат, сок лайма, куркуму.
  3. Отварную фасоль с остальными компонентами перетирают в блендере.

Паштет из красной фасоли – рецепт

Красная фасоль, рецепты приготовления которой чрезвычайно разнообразны, — продукт настолько универсальный, что может быть основой даже для паштета. Это блюдо пришло из Грузии, поэтому в него добавляются традиционные специи и орехи. Для рецепта можно использовать отварную или консервированную фасоль.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 1 стакан;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 50 г;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Фасоль, чеснок, орехи, масло и хмели-сунели растирают блендером.
  2. Добавляют соль, специи, вливают фасолевый отвар, если нужно, и снова пюрируют.

Каша из красной фасоли

Если интересует вопрос, что приготовить из красной фасоли на второе, этот рецепт точно пригодится. Мало кто знает, что из этого продукта можно приготовить очень аппетитную и сытную кашу. Для аромата в блюдо добавляют чеснок и специи. А благодаря использованию сливок яство выйдет нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 250 г;
  • масло – 30 г;
  • зубчики чеснока – 1 шт.;
  • сливки – 50 г;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Разваривают фасоль.
  2. Отвар сливают, добавляют чеснок, масло, сливки, пюрируют и подают.

Постные котлеты из красной фасоли

Интересные рецепты из красной фасоли позволяют сделать постное меню вкусным и разнообразным. Котлеты можно приготовить не только из мяса. Из фасоли данное яство тоже выходит вкусным. В постном варианте яйцо заменит отварная картошка. За счет содержания крахмала данный продукт скрепляет массу, и изделия не распадаются.

Ингредиенты:

  • фасоль – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • картошка – 2 шт.

Приготовление

  1. Картофель и фасоль отваривают и вместе с луком пропускают через мясорубку.
  2. Формируют котлеты из красной фасоли, панируют их и обжаривают.

Рецепт пхали из красной фасоли

Пхали из красной фасоли – ароматное блюдо грузинской кухни, в котором количество используемых ингредиентов меняют в зависимости от своих личных предпочтений. Можно положить больше грецких орехов, добавить в фарш зелень кинзы и петрушки. Если под рукой нет винного укуса, то подойдет и яблочный.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • орехи – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • винный уксус – 50 мл;
  • зерна граната.

Приготовление

  1. Фасоль, орехи, чеснок и лук пропускают через мясорубку.
  2. Вливают уксус, формируют шарики и украшают зернами граната.

Источник: https://womanadvice.ru/krasnaya-fasol-recepty-prigotovleniya-vkusnyh-i-poleznyh-blyud

Фасоль красная консервированная

Этот рецепт узнала летом, от своей лучшей подруги Оксаны, спасибо ей большое! И этот салат покорил и меня, и всю мою семью!

Ингредиенты

  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сухарики ржаные — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка

Предлагаю приготовить простой и сытный салат, который понравится всем, кто любит фасоль. Очень вкусное сочетание

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить сосиски в слоеном тесте

Закрыть