Бифштекс на гриле

На гриле: скёрт стейк или фланк стейк (Grilled: Flank Steak, Skirt Steak) — Вкусные заметки

бифштекс на гриле

Итак, мне удалось заполучить один из самых недорогих говяжьих отрубов – skirt steak. Это жесткая, совсем «нежующаяся» часть на тарелке у того, кто не умеет готовить или просто не знает как. Перед вами уже зачищенный от плёнок скёрт стейк. Отличается на вид от зазнавшихся первосортных мраморных стейков, правда?

На сайте «Вкусные заметки» есть статья о говядине и телятине, с названием отрубов и даже со схемой, которую я набросала сама. Вот такой славный бычок получился: разделка туши говядины

Нужные нам части помечены №11 и №10. Рекомендую сохранить картинку в галерее своего телефона и срочно отправляться в мясную лавку, да показать мяснику картинку. Если ваш мясник не задумал вечерний ужин в компании фланк (пашина) или скёрт (диафрагма) стейка, он с удовольствием вырежет для вас нужный отруб в лучшем виде.

Спасибо ковбоям и мексиканцам!

Люблю мексиканскую кухню! Мексиканская еда покоряет своей незамысловатостью и простотой кажущейся. Если хотите попробовать чего-то настоящего и по-мексикански горячего, прошу в мой раздел Мексиканской кухни.

Мексиканцы и техасские ковбои уважают вкуснейшее блюдо – фахитас. Для приготовления фахитас используют не куски окорочков, остатки свинины со средней полки холодильника и вареную колбасу с майонезом. Вы не приготовите фахитас, совершив подвиг и добавив фасоли в тортилью. Почему? Настоящие фахитас готовятся из фланк и скёрт стейков, нарезанных на тонкие полоски, сочных, концентрирующих в себе весь вкус говядины

Как мариновать стейк?

И фланк стейк, и скёрт стейк мариновать обязательно. Не стоит хвататься за бутылки с уксусом, доставать мешки ароматных прованских трав или доставать киви (атомная бомба для мяса). Не спешите! Нам понадобится оливковое масло, крупная морская соль и черный перец. Это три основных ингредиента, без которых не обойтись. Мясо натираем крупномолотым черным перцем, оливковым малом, посыпаем солью и даём постоять минут 15-20.

Маринуют стейки по-разному: с солью и без, с лимонным соком, с красным вином, с ароматными травами. Проведите эксперимент и замаринуйте стейк с ложечкой Вустерширского соуса (Lea & Perrins. Эту марку я рекомендую использовать. Никакого импортозамещения!). Вустерширский соус – это классический английский соус, изготавливаемый из рыбы, сахара, уксуса и еще десятка-другого секретных ингредиентов путем ферментации.

Как жарить стейк на сковороде?

Мясо перед жаркой должно быть комнатной температуры. Это знают все, правда? Процесс жарки простой, быстрый и нехитрый. Раскаляем чугунный гриль. Посыпаем крупной солью. Помещаем стейк на сковороду. Жарим 2,5 минуты, переворачиваем и жарим 2,5 минуты; переворачиваем, одновременно поворачивая мясо на 90 градусов, чтобы получить сеточку, и жарим 2,5 минуты, переворачиваем и жарим последние 2,5 минуты. Итого: 4 переворота.

В процессе жарки не трогаем стейк, не двигаем, не колем его вилкой, которую вообще убираем подальше! Работать оптимально щипцами. Нагрев под сковородой оставляем максимальным, а вытяжку включенной на полную мощность.

После того как стейк зажарен, его нельзя разрезать сразу! На минимум 10 минут мы оставляем мясо отлежаться под фольгой на сухой доске или тарелке (не на сковороде с крышкой!).

Это время рассчитано путем проб и ошибок на чугунную сковороду гриль и газовую варочную панель (конфорка самого большого диаметра).

Предупреждаю: нельзя жарить стейки показанные на схеме под №10 и №11 до полной прожарки. Несколько минут после снятия со сковороды температура внутри куска повышается, имейте ввиду. Вы получите несъедобный резиновый кусок мяса.

Невероятно сочное, ароматное, с богатым вкусом мясо:

Стейк из мраморной говядины – рибай

Приготовим?

Источник: https://zernograd.com/recipe/na-grile-skyort-stejk-ili-flank-stejk-grilled-flank-steak-skirt-steak/

Как приготовить самый вкусный стейк на гриле?

бифштекс на гриле

Приготовление идеального стейка на гриле — это настоящее искусство. Даже талантливым поварам требуются годы, чтобы постичь эту науку. Чтобы вы смогли справиться с такой задачей, вам пригодятся детальные советы и рекомендации!

Отправляйтесь в хорошую мясную лавку

Кусок мяса можно купить в любом магазине, но вы не будете знать, откуда он и как давно его нарезали. Лучше отправляйтесь в хорошую лавку или на рынок. Мясо стоит покупать там, где его нарезают при покупателях.

Когда не знаете, что выбрать, берите рибай

Лучшие стейки для домашнего приготовления — рибай из мраморной говядины или на косточке. Мраморное мясо отличается особенным ароматом и невероятной сочностью. Не знаете, что такое мраморная говядина? Это та, в которой есть небольшие прожилки жира.

Обратите внимание на толщину куска

Когда вы планируете приготовить вкусный стейк, вам нужен толстый кусок мяса. Если он достаточно большой, получится идеальная прожарка с красноватой серединой. Можно купить крупный кусок, который потом удобно будет разрезать для всей семьи и друзей, пришедших к вам на гриль-вечеринку.

Выбирайте кусок из центра

Всегда берите кусок из центра, а не край. Какой бы стейк вы не хотели приготовить, стоит помнить, что центральный кусок будет отличаться оптимальным качеством для хорошего финального результата и равномерной прожарки.

Ищите органическое мясо

В хорошей фермерской говядине больше полезных кислот Омега-3, кроме того, она просто вкуснее. После того как вы попробуете такой продукт, вам уже не захочется обычных магазинных стейков.

Не ограничивайтесь стейком рибай

Если вам не хочется тратить деньги на дорогой стейк, вы вполне можете выбрать другой кусок вырезки. Мясо из плечевой части может быть не менее нежным, чем филе миньон, а стоит при этом в три раза дешевле. К тому же вкус совершенно не страдает, некоторым он даже нравится больше.

Избегайте «улучшенного» мяса

Откажитесь от мяса с какими-либо добавками, это вредно. То же касается и заранее приготовленных в маринаде вариантов. Нередко мясо продают в солевом растворе. Это нужно только для того, чтобы увеличить вес куска и заставить вас платить больше.

Не срезайте жир

Жир может казаться не слишком аппетитным на неприготовленном стейке, но это не значит, что его следует срезать. Помните, что жир обеспечивает стейку вкус, так что оставляйте его на мясе. Именно это сделает ваше блюдо особенно аппетитным.

Срезайте кожу

Если вы выбрали кусок, на котором присутствует кожа, обязательно удалите ее перед жаркой. Кожа не становится мягче во время приготовления, к тому же она сделает внешний вид вашего блюда не совсем эстетичным.

Смажьте кусок маслом

Используйте смесь оливкового масла и масла канолы, наносите ее перед тем, как использовать приправы. Слегка покройте кусок маслом со всех сторон. Масло гарантирует, что поверхность куска будет быстро запечатана, а значит, получится более сочный результат. Не стоит использовать чистое оливковое масло. Оставьте его для салатов, в которых вкус будет более выразительным.

Не используйте необычные маринады

Помимо масла, хороший мраморный стейк требует только перца крупного помола и качественной соли. В таком случае вкус будет идеальным. Приправляйте чуть интенсивнее, ведь часть приправ будет потеряна в процессе приготовления на гриле, так что вкус будет пресным, если вы это не учтете.

Готовьте маринады для необычных кусков

Если вы решили выбрать не совсем традиционный стейк, использование маринада позволит получить больше вкуса и справиться с жесткой текстурой. Простейший маринад можно сделать из оливкового масла, бальзамического уксуса, вустерского соуса, соевого соуса, дижонской горчицы и чеснока.

Готовьте на чистом гриле

Тщательно чистите решетку гриля металлической щеткой после каждого использования, делайте это, пока металл еще горячий. Перед готовкой разогревайте гриль на протяжении тридцати минут. Пока он разогревается, смажьте решетку маслом, чтобы ничего не прилипало. Но будьте осторожны: если вы будете использовать дешевую кисточку для масла, ворсинки могут остаться на гриле. Это распространенная причина проблем с желудком у многих людей в летние месяцы.

Разжигайте гриль углем

Популярными стали и газовые, но правильно все же использовать гриль на углях. Не используйте средство для розжига, так как оно может придать мясу неприятный вкус.

Убедитесь, что гриль горячий

Жар быстро запечатывает поверхность мяса, в результате получается сочный и аппетитный стейк с приятной корочкой. Если вы готовите на углях, нужно подождать, пока они побелеют и будут равномерно распределены. Не пытайтесь ускорить процесс розжигом, не начинайте готовить мясо на открытом огне. Так вы его только сожжете, вкус получится неприятным.

Не разогревайте гриль слишком сильно

Маленький огонь — это хорошо, а вот сильный — уже не очень. Гриль должен быть разогрет со всех сторон, чтобы вы могли перемещать стейк по его поверхности, не располагая его над слишком интенсивным пламенем. В крайнем случае можно побрызгать гриль водой. Вам нужно постараться, чтобы он был максимально горячим, но без открытого огня.

Не пользуйтесь вилкой

Может быть удобнее прокалывать мясо вилкой, чтобы его перевернуть, но с таким желанием следует бороться, если вы не хотите получить неравномерно прожаренный кусок. Вилка прокалывает поверхность, в результате из мяса вытекает сок. Это может приводить к пересыханию стейка, и он получится менее ароматным. Лучше используйте лопатку или щипцы. Такие мелочи тоже имеют значение при приготовлении идеального стейка!

Не таскайте кусок мяса по поверхности гриля

Не таскайте кусок по грилю, когда переворачиваете, просто поднимите его одним движением и положите обратно. Как только вы расположили стейк на горячей точке гриля, оставьте его там, пусть мясо равномерно запекается. Когда оно будет готово, поднимите его и переверните на более прохладную часть. Если вы будете переворачивать слишком часто, вы нарушите процесс жарки и потеряете большую часть приправ.

Следите за температурой

Всегда держите под рукой термометр во время жарки. В таком случае вам не нужно будет гадать, готово ли мясо. Особенно это удобно, если вы готовите для группы людей с разными предпочтениями насчет прожарки.

Создайте узор от решетки, как профессионал

Красивые линии от обжарки — хорошее дополнение блюда. Получить узор очень просто. Нужно только аккуратно повернуть мясо под углом, перед тем как переворачивать его на другую сторону.

Будьте терпеливы

Вполне понятно, что вам хочется поскорее попробовать результат своих усилий, но будьте терпеливы. Когда мясо было приготовлено, стоит подождать семь-десять минут, перед тем как нарезать его. Соки выжимаются в процессе приготовления, если вы оставите мясо на тарелке, они смогут распределиться в куске более равномерно.

Поджарьте второй раз

После того как стейк «отдохнул» на тарелке, положите его на гриль и подержите по тридцать секунд с каждой стороны. Можете добавить в процессе немного соли для особого вкуса.

Добавьте приправ

Любой гурман знает, что кусок мяса не стоит портить соусами, тем не менее приправы будут вполне уместны. Используйте розовую гималайскую соль, белый перец, корицу, коричневый сахар, чили, эспрессо — все это помогает выделить натуральный аромат стейка.

Сочетайте стейк с красным вином

Наконец, пора есть! Как сделать впечатления еще ярче? Просто добавьте вина! Сочетание стейка с красным вином способно преобразить вкусы и того, и другого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://FB.ru/post/cooking-tips/2017/7/5/14383

Готовим стейки на гриле: 7 мифов

бифштекс на гриле

Стейк — он и в Африке стейк.

Факт. Не все стейки одинаковы по своей структуре и готовить на гриле их, соответственно, нужно по-разному. Тоненькие, как юбочка, стейки должны обжариваться быстро и на сильном огне.

Толстые или с косточкой в форме буквы Т требуют обжарки с двумя зонами огня — сильный огонь и средний, чтоб мясо хорошо прожарилось. Волокнистые стейки лучше перед готовкой немного отбить и перед подачей нарезать на тонкие полоски вдоль волокна.

Нежные стейки, такие как филе, требуют более деликатного отношения. Например, лучше обмазывать их маслом или специальным маринадом, а еще можно жарить, предварительно обваляв в сухарях.

Миф №2

Перед приготовлением стейк должен быть комнатной температуры.

Факт. Стейк комнатной температуры — это катастрофа и ни один приличный стейкхауз в мире так не делает. Стейк, как и любое другое мясо, должно быть ледяным. Когда мясо попадает на гриль, оно быстро нагревается.

Миф №3

Соль делает стейк жестким, поэтому солить его до попадания на гриль нельзя.

Факт. Добавление простой соли или морской, а также свеже молотого черного перца перед попаданием стейка на гриль, создает ту хрустящую корочку и аромат, котором славятся правильно приготовленные стейки. Обваливайте в соли и перце прямо перед тем, как будете класть их на гриль. Но не за час до этого. В этом случае соль вымоет из стейка весь сок и он получится жестким и сухим.

Миф №4

Самый правильный инструмент для переворачивания стейка на гриле — это специальная вилка для барбекю.

Факт. Вилка протыкает ваш стейк и из него вытекает драгоценный сок. Лучше использовать для переворачивания мяса специальные клещи.

Миф №5

Стейк нужно часто переворачивать, пока он готовиться на гриле.

Факт. Все мастера приготовления стейков переворачивают его всего лишь один раз за все время. Почему? Потому что тогда у стейка будет хорошая хрустящая корочка.

Миф №6

Самый лучший способ узнать, готов ли стейк, это надрезать его ножом.

Факт. И снова напоминаем, что надрез или прокалывание стейка приводят к потере сока. Лучший способ узнать, на какой стадии готовности находится ваше мясо — это ткнуть его пальцем. Бифштекс с кровью будет мягким, средней прожарки будет более твердым, а хорошо проготовленный бифштекс будет жестким и твердым.

Миф №7

Стейк нужно кушать горячим, с пылу-жару.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить семгу в сливочном соусе

Факт. Стейк, только снятый с гриля, на вкус будет жестким и сухим. Лучше всего дать стейку полежать пару минут на теплой тарелке, перед тем как подавать. Это позволит мясу немного «отдохнуть» и сделает его более сочным и нежным.

И наконец, как последний штрих, перед тем, как подавать готовые стейки, смажьте их растопленным сливочным маслом, оливковым маслом или растопленным салом — это придаст блеск, вкус и сочность.

Приятного вам аппетита.

(via)

Источник: https://Lifehacker.ru/gotovim-stejjki-na-grile-7-mifov/

Стейк на гриле



Стейк на гриле – одно из самых простых блюд в приготовлении.

Ну посудите сами, достаточно хороший плоский кусок мяса посолить, немного отбить, поперчить, выложить на решетку гриля, через 6 минут один раз перевернуть, а еще через 6 минут стейк готов к употреблению – и это будет вкусно.

Но если к этому блюду приложить немного фантазии и выполнить все этапы рецепта, то на выходе будет не просто жареное мясо, а стейковый шедевр. Готовы? Кстати, такой стейк можно запросто приготовить просто на сковороде.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций — 2 — 4,

Время приготовления — 20 минут (+ 2 часа мариновки).

Ингредиенты: 

  • Стейки (желательно телятина) – 2 – 4 шт. (400 – 800 гр.),
  • Паприка (сушеный сладкий перец) – 1 ст.л.,
  • Чеснок свежий – 2 зубца или чесночный порошок – 0,5 ст.л.,
  • Тмин (молотый) – 0,5 ст.л.,
  • Острый красный молотый перец – 1 -2 ч.л.,
  • Лимонный сок – 2 ст.л.,
  • Пиво (желательно темное, например, «Гиннес») – 0,5 стакана,
  • Кинза резаная (зелень) — 2 — 4 ст.л.(для подачи), 
  • Острый соус (кетчуп, аджика, чили, хрен) — 2 — 4 ст.л. (для подачи),
  • Черный молотый перец — по вкусу,
  • Соль – 1 ч.л. на 400 гр. мяса или по вкусу.

Готовим стейк на гриле так:

  1. Для начала приготовим маринад, для этого соединяем все специи с пивом и лимонным соком, добавляем черный молотый перчик по вкусу и соль.

    Солить мясо нужно или задолго до жарки, чтобы соль проникла глубоко в мышечные ткани и сделало мясо более сочным, или непосредственно перед жаркой (если мало времени на мариновку), тогда соль не успеет вытянуть соки из мяса и запечется на мясе в виде хрустящей корочки. Поэтому выбирайте сами, когда солить мясо – в маринаде или непосредственно перед жаркой.

  2. Перемешиваем все компоненты маринада. Если у вас свежий чеснок, то его нужно почистить и выдавить на прессе, таким же образом можно заменить острый молотый перчик на свежий. 
  3. Если стейки у Вас уже подготовлены, то их остается только помыть под проточной водой, если у Вас не телятина, а говядина, то немного отбить, и опустить в маринад. Если же стейки не подготовлены, то мясо нужно нарезать на плоские куски (около 2 – 2,5 см толщиной) поперек волокон (!), срезать все пленки, жилы, лишний жир и удалить хрящики.

    Если мясо старое или вообще неизвестного происхождения, то не советую делать толстые стейки, нарежьте их лучше толщиной не более одного сантиметра, в этом случае стейк не будет таким сочным, но зато можно быть уверенным, что мясо прожарится в середине и не будет жесткое.

  4. Для мариновки я иногда использую полиэтиленовые пакеты, это очень удобно, особенно если гриль находиться на природе и стейки придется с собой переносить до гриля. 

    Емкость, в которой маринуются стейки, должна быть эмалированной, керамической, стеклянной или пластиковой, чтобы маринад не взаимодействовал с участками открытого металла.

  5. Итак, маринуем мясо, как минимум 2 часа, а желательно всю ночь, если позволяет время. Один раз я забыла стейки на все выходные в маринаде, а когда пожарила их на сковороде в понедельник, то мне показалось, что они были даже вкуснее, чем на гриле. 
  6. Промаринованные стейки выкладываем на разогретую решетку гриля и жарим до готовности. Если Вы любите стейк с кровью, то жарить нужно около 2-3 минут с каждой стороны, если Вам нужна средняя прожаренность (этот вариант нравится большинству, но нужно, чтобы мясо было очень качественным, с говядиной такой номер не пройдет), то по 4 минуты, а если Вы любите хорошо прожаренный стейк, то жарить нужно примерно по 6 минут с каждой стороны. 
  7. За время жарки стейк желательно перевернуть всего один раз. Во время приготовления мясо можно посыпать кориандром и поливать маринадом, в котором стейк мариновался.
  8. Стейк на гриле готов, после приготовления, чтобы было вообще все идеально, его нужно обернуть фольгой или накрыть крышкой и дать полежать минут 5 – 7, чтобы мясные соки сбалансировались и пришли в равновесное состояние по всему куску стейка. 
  9. При подаче на стол, смешиваем любой острый соус с резаной зелень кинзы и поливаем этой смесью наш стейк.

Если нет возможности купить кинзу или острый соус, то подайте к стейку хрен, но если хрена тоже нет, то хотя бы кетчуп или горчицу. Если стейк при подаче сверху украсить жареным яйцом или яйцом сваренным «в мешочек», то получится вариант классического бифштекса. На гарнир – бобы или спаржу, на салат – свежие или маринованные овощи. А запивать это все дело можно красным вином или просто пивом, а если с алкоголем Вам не по пути, то томатным соком или морсом.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | (2)

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-govyadinoi/item/2898-steyk-na-grile.html

Кабачки на гриле, рецепт овощного стейка на сковороде гриль

Когда речь заходит о стейках, все сразу представляю большой кусок мяса на гриле. Но вегетарианцы, сторонники диет и приверженцы ПП также могут побаловать себя ароматным, сочным, поджаренным на гриле куском овоща. Идеальным для такого кулинарного шедевра станут кабачки на гриле или цуккини.

Это ароматное и очень вкусное диетические блюдо непременно придется по вкусу многим. Его можно подать к картошке или рису, а можно съесть на ужин или как закуску. Приятным дополнением к блюду станет сметанный соус, который подойдет не только к овощным стейкам.

В любом случае, рецепт стоит того, чтобы его опробовали.

статьи

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить жареные кабачки на гриле

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 гр
  • Консервированный кабачок — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Итальянские травы — 2 ч. ложки
  • Чесночный перец — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Метод приготовления — жарка

Кухня — европейская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 2 порции

Как приготовить жареные кабачки на гриле

Подготовить большой ровный кабачок и смесь трав и специй для гриля.

Овощ следует выбирать ровной формы, чтобы стейки получились равными кусками. Для соуса вместо нежирной сметаны можно использовать йогурт. Для хрустящего и освежающего вкуса соуса вместо консервированных кабачков можно также использовать маринованные хрустящие огурчики. В качестве зелени идеальными будут кинза или петрушка, но можно обойтись и без них.

Картофель в сливках без мяса

Подготовить обсыпку для стейков, смешав вместе итальянские травы и чесночный перец. Если не удалось купить готовую смесь трав, то можно самостоятельно приготовить обсыпку, смешав сушеный чеснок, черный молотый перец, розмарин, базилик.

Овощ  хорошо вымыть и высушить, овощечисткой снять с него кожицу тонким слоем. Если плод зрелый, то выбрать большие семена из мякоти, а мелкие плоские можно оставить.

Нарезать очищенный кабачок на ломтики одинаковой толщины из расчета 3 шт. на порцию.

Для идеального стейка толщина ломтика должна быть 1,5-2 см.

Каждый кусок смазать растительным маслом со всех сторон.

Заготовки кабачков обмакнуть в специях по кругу, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Жарить стейки на горячей сковороде гриль по 4 минуты с каждой стороны до образования румяной тонкой корочки.

Пока стейки жарятся, приготовить соус. Для этого консервированный ломтик кабачка нарезать мелкими кубиками.

Смешать вместе сметану, соленые кабачки и пряные травы. Если есть желание, сюда же можно добавить мелко рубленные листья зелени.

Поджаренные кабачки на гриле выложить на блюдо и немного посолить их по вкусу.

Подавать блюдо вместе со сметанным соусом.

Порадуйте себя и своих близких оригинальными закусками. Приготовьте по подобному рецепты стейки из синеньких или цветной капусты.

Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/sochnyy-steyk-iz-kabachka-shah-i-mat-myasoedy-vozvodim-zharenye-kabachki-na-novyy-uroven.html

Рубленный бифштекс на гриле с цветной капустой

Что-то в последнее время мы увлеклись темой здорового питания, поэтому сегодняшний наш рецепт будет из этой же категории. Для многих при упоминании о здоровом питании на ум приходят пресные и невкусные блюда, но это не наш случай. Мы постоянно доказываем, что полезное должно и может быть вкусным :-)  Готовить сегодня будем рубленый бифштекс на гриле с цветной капустой.

Для фарша на бифштексы следует брать нежирное мясо, ведь, все таки, мы готовим диетическое блюдо. Сами бифштексы сделаем плоскими и тонкими, чтобы они хорошо прожарились. А жарить их мы будем на гриль-сковороде. Так нам не понадобится использовать большое количество масла, а на самих бифштексах появятся красивые аппетитные полосочки.

С цветной капустой тоже не будет лишних хлопот. Для начала ее нужно разобрать на соцветия. Затем мы ее отварим в кипящей подсоленной воде буквально 2-3 минутки, чтобы сверху она стала более мягкой, а внутри оставалась хрустящей. В завершение приготовления мы обжарим ее на очень малом количестве растительного масла.

Не стоит бояться, что цветная капуста без масла прилипнет к сковороде, такого не случится. Она слишком сочная, чтобы прилипать к дну и стенкам сковороды. В процессе обжарки на соцветиях образовывается вкусная зажаристая корочка, а внутри капуста остается хрустящей.

Готовя цветную капусту всегда надо иметь в виду, что в процессе приготовления она сильно уменьшается в размерах, да и отходов многовато. Так что лучше брать вилки покрупнее.

Если вы сторонник здорового и диетического питания, то рубленный бифштекс на гриле с цветной капустой, приготовленный по нашему рецепту, украсит ваш стол. Ведь как приятно просто наслаждаться блюдом, и не истязать себя извечным вопросом о количестве съеденных калорий :-)

  • Мясной фарш — 500 гр.;
  • Цветная капуста — 1 вилок;
  • Растительное масло — 1,5 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить бифштекс с цветной капустой:

Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.

Шаг 2

Фарш солим, перчим по вкусу, вымешиваем и формируем плоские тонкие бифштексы.

Шаг 3

Цветную капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде с течение 2-3 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

Шаг 4

Раскаляем сковороду гриль.Смазываем ее 0,5 ложки растительного масла и жарим бифштексы.по 2 минуты с каждой стороны Чтобы на бифштексах появились ровные зажаристые полоски, переворачивать их нужно только один раз.

Шаг 5

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем цветную капусту до румяной корочки. В конце приготовления солим и перчим капусту по вкусу.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

Источник: https://tastylive.ru/rublenny-j-bifshteks-na-grile-s-tsvetnoj-kapustoj

Бифштекс на гриле

Подыскать рецепт приготовления несложно, однако хочется одновременно, чтобы ингредиенты для его приготовления были недорогими, а аромат и вкус кулинарного шедевра поразил всех друзей. Еще один фактор, который важен в меню — это простота и легкость приготовления. Хочется, одновременно, и готовить, и отдыхать. У нас есть оптимальный вариант, который совместил все эти пожелания.

Идеальное блюдо для барбекю

Предлагаем приготовить на пикнике говяжий бифштекс на гриле. Сочное мясо с невероятным ароматом и пикантным вкусом поразит даже самых избалованных кулинарных гурманов. Для этого вам потребуется небольшой набор продуктов. Весь секрет такого рецепта содержится в приправах, а также способе приготовления. Если совместить эти два важных элемента, тогда ваших гостей ожидает шедевр.

Список ингредиентов (на 4 персоны):

  • говядина (0.5 кг);
  • оливковое масло (10 мл);
  • несколько веточек розмарина;
  • соль и перец (по вкусу);
  • микс травяных приправ: базилик, кориандр, имбирь, куркума, орегано и др. (10 г).

В продаже представлены уже готовые миксы трав, предназначенные специально для барбекю, их можно использовать.

Процесс приготовления

Разрежьте кусок говядины на 4 ровных части, чтобы получились 4 стейка. Приблизительно толщина мясной пластины должна быть не больше, чем 1,5 см, иначе бифштекс не прожариться и будет сырым.

Чтобы мясо было сочным и мягким, его необходимо предварительно замариновать на 10-15 минут. Сложите кусочки в миску, добавьте туда оливковое масло, посолите и поперчите. Щедро насыпьте микс травяных приправ, затем хорошо натрите каждый кусочек говядины с обеих сторон. Добавьте веточки розмарина. Оставьте мариновать.

Выложите стейки на гриль и начинайте жарить. В среднем, вам понадобится 4-8 минуты для того, чтобы мясо идеально прожарилось. После этого переверните мясо на другую сторону и продолжайте жарить столько же. Всего 15 минут и мясо — готово.

Соусное совершенство и другие рекомендации

Ваш бифштекс барбекю, приготовленный на газовом гриле, будет еще вкуснее, если вы приготовите соус к нему. Можно использовать сливочный или томатный, на ваше усмотрение. К такому мясному деликатесу подойдет красное полусладкое вино.

Предложенный рецепт бифштекса на гриле приготовить очень просто и быстро. Пользуйтесь нашими советами и приятного вам аппетита!

Источник: https://whogrill.ru/info/recipes/bifshteks-na-grile.html

Бифштекс из фарша — самые вкусные рецепты блюда из разного мяса

Один из классических европейских рецептов – бифштекс из фарша, рецепт которого похож на способ приготовления котлет, но имеет некоторые существенные отличия: сформированные изделия не нужно панировать, а обжаривать в горячем масле до подходящей вкусовым предпочтениям степени прожарки. Это блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру: овощам, макаронам, крупам.

Как приготовить бифштекс из фарша?

Классическое блюдо предполагает обжаривание куска говяжьей вырезки на сковороде и готовится просто. Не менее вкусным будет бифштекс из домашнего фарша. Готовить нужно из молодого мяса, лучше всего для этих целей годится говяжья вырезка, самая нежная часть туши.

  1. Мясо рубят ножом, измельчая его в фарш, но можно прокрутить на мясорубке с крупной сеткой. На один рубленный бифштекс необходимо 90 г фарша, для формовки применяют специальные разной высоты и размера.
  2. Современные кулинары готовят не менее вкусный бифштекс из фарша куриного, свиного, индюшиного. Жарят на гриле, запекают в духовке или варят на пару.
  3. Классическое дополнение фарша – лук. Его не прокручивают на мясорубке, а очень мелко нарезают, так выйдет максимально сочный бифштекс из фарша.
  4. Фарш тщательно вымешивают руками в течение 5 минут, чтобы размять лук. Массу нужно отбить, бросая несколько раз, пока структура изменится, и смесь станет цельной, не будет рассыпаться в руках.
  5. Применяют минимум вкусовых добавок, лучше ограничиться перцем молотым и солью.
  6. Перед обжаркой заготовки оставляют на некоторое время прогреться до комнатной температуры.
  7. Измельчать мясо лучше предварительно подмороженное, так можно добиться одинакового размера кусочков.
  8. Иногда, фарш получается недостаточно сочным как хотелось бы. Чтобы избежать этого в смесь нужно добавить жир или тертое ледяное масло.

Бифштекс из фарша на сковороде — рецепт

Определенно мягкий и сочный бифштекс из говядины из фарша получается из рубленного мяса. Данный вариант будет к месту, если в наличии только замороженный базовый продукт или взятый из той части туши, которая не очень хорошо подходит для блюда. Удобно совершать нарезку, не давая говядине полностью разморозиться. Из предложенного количества ингредиентов выйдет 4 полноценных бифштекса.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • сало – 100 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук и чеснок (по желанию);
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо и сало нарезать как можно мельче.
  2. Добавить мелко нарубленный лук и чеснок.
  3. Вымесить фарш, добавить молоко, яйцо, соль и перец, отбить массу.
  4. Сформировать круглые лепешки толщиной 1,5 см, выложить на промасленную раскаленную сковороду.
  5. Жарить бифштекс из рубленного фарша на умеренном огне по 10 минут с каждой стороны.

Бифштекс из свиного фарша на сковороде

Приготовить рубленный бифштекс из свиного фарша на сковороде-гриль или обычной чугунной можно с добавлением говядины, которая привнесет во вкус блюда классические оттенки, сделает изделия более структурным. В качестве дополнения допускается подавать любой соус на свой вкус или использовать в качестве сопровождения овощное ассорти, зелень.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезать как можно мельче.
  2. Добавить сливки, соль и перец, тщательно вымесить и отбить.
  3. Сформировать круглые лепешки толщиной до 1,5 см.
  4. Обжарить бифштекс из фарша на промасленной разогретой сковороде с двух сторон до полной прожарки.

Бифштекс из куриного фарша — рецепт

Бифштекс из куриного фарша готовят из самой привередливой части тушки — постной и нейтральной вкусом грудки. C одной стороны, это позволяет придать блюду абсолютно любой вкус, с другой — требует соблюдения определенной технологии. Конкретнее, грудку обязательно нужно порубить не слишком мелко, замариновать, после чего обжарить на сильном огне и потомить под крышкой.

Ингредиенты:

  • лимонный сок — 40 мл;
  • масло — 25 мл;
  • чили — 1/2 ч. ложки;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • куркума — 1/2 ч. ложки;
  • куриное филе — 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить сок, масло, чили, тертые имбирь и чеснок.
  2. Нарезать и замариновать мясо на час.
  3. Жарить подготовленные порции на раскаленной сковороде 1 минуту.
  4. Убавить огонь, перевернуть и жарьте под крышкой 3 минуты.
  5. Перевернуть и жарить бифштекс из куриного фарша еще 2 минуты.

Татарский бифштекс из сырого фарша – рецепт

Татарский бифштекс из сырого фарша — французская классика — блюдо не для «слабонервных». Чтобы подчеркнуть вкус блюда, в фарш добавляют фиксированные ингредиенты: корнишоны, лук и горчицу, и компоненты, способные еще больше обогатить блюдо: каперсы и вустерский соус. Сырой желток на вершине — можно заменить домашним майонезом или более сложным соусом.

Ингредиенты:

  • телятина — 100 г;
  • корнишоны — 2 шт.;
  • каперсы — 10 г;
  • лук шалот — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 1/2 ч. ложки;
  • вустерский соус — 1/2 ч. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • табаско – 2-3 капли;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мелко нарезать телятину, корнишоны и лук.
  2. Перемешать, добавить горчицу, оба соуса, каперсы. Приправить.
  3. Распределить на ломтике обжаренного хлеба.
  4. Сделать в фарше углубление и вбить желток.
  5. Подавать сразу, дополнив соусом и бокалом красного вина.

Бифштекс из фарша с яйцом

Рецепт бифштекса из фарша говядины и свинины с яйцом хорошо подходит для завтрака, учитывая большое содержание белка в составе блюда. Одновременно, получая наслаждение от того, как яичный желток ломается и пропитывает кусочки мяса, делая их сочнее и вкуснее. Чтобы белки быстро схватились, а желтки сохранили жидкую текстуру, яйца жарят под крышкой.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло — 40 г;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать мясо мелкими кусочками.
  2. Приправить, сформировать 4 лепешки. Жарить по 7 минут с каждой стороны.
  3. Растопить масло в большой сковороде, вбить яйца на расстоянии друга от друга.
  4. Жарить под крышкой 5 минут и выложить сверху на бифштексы.

Бифштекс из индюшиного фарша

Бифштекс из фарша — рецепт хорош тем, что можно отойти от классики, предусматривающих применение говядины, и приготовить блюдо из индюшиного фарша. Чтобы изделия получились сочными и пышными, нужно добавить в фарш жиры — сливки и масло, тертый лук, молотые сухарики и яйцо. Перемешать и охладить. Это укрепит смесь и облегчит лепку.

Ингредиенты:

  • фарш индейки — 500 г;
  • молотые сухари — 100 г;
  • сливки — 30 мл;
  • тертый лук — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • масло — 20 мл;
  • итальянские травы — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты в большой емкости.
  2. Тщательно перемешать руками, охлаждать 3 часа.
  3. Сформовать 8 небольших лепешек.
  4. Жарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.

Рубленный бифштекс из говяжьего фарша

Рецепт приготовления бифштекса из фарша очень простой и результат всегда идеален. Секрет в том, что при рубке мясные волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя соки внутри. Кроме того, какой бы не была термообработка, они никогда не склеиваются плотно, находясь как бы на расстоянии друг от друга, поэтому угощение получается сочным, с выразительной структурой.

Ингредиенты:

  • стейк без кости — 500 г;
  • лук — 300 г;
  • винный уксус — 50 мл;
  • масло — 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезать стейк на маленькие кусочки, приправить и перемешать.
  2. Сформировать 4 лепешки.
  3. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, добавить в сковороду лук и жарить 3 минуты.
  4. Добавить уксус и томить еще 5 минут.
  5. Вернуть бифштекс в сковороду и оставить на пару минут.

Бифштекс из фарша на гриле — рецепт

Гриль — это отличный способ сделать бифштекс из фарша, рецепт которого изначально предусматривает обжаривание на высоких температурах, совершенным. Все, что для этого нужно — выдержать мясо в маринаде 3 часа и быстро перенести на решетку. Это предотвратит пересушивание внутренней части, когда наружная часть уже подрумянилась.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • чесночный порошок и паприка — по 5 г;
  • соль;
  • кленовый сироп — 50 мл;
  • перец — 10 г;
  • масло — 60 мл.
  • говяжья вырезка — 700 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар, специи, сироп, сделать маринад.
  2. Нарезать вырезку и замариновать на 3 часа, убрав в холодильник.
  3. Сформовать с помощью кольца круглые заготовки, перенести на гриль.
  4. Готовить бифштекс из фарша на гриле по 6 минут с каждой стороны.

Бифштекс из фарша в духовке

Бифштекс из фарша с сыром в духовке — прекрасная идея, чтобы сохранить поверхность плиты чистой и без жирных брызг. Классическое блюдо из цельного куска мяса, как правило, запекают на решетке. Для рубленного мяса, нужно применить фольгу или запечь на противне. Можно жарить и под грилем, сократив время до 15 минут, важно перевернуть блюдо в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 700 г;
  • гауда – 100 г;
  • чесночный порошок — 1/4 ч. ложки;
  • кайенский перец — 1/8 ч. ложки;
  • вустерский соус — 20 мл.

Приготовление

  1. Соединить фарш со всеми специями, тщательно вымесить.
  2. Сформировать 6 плоских котлет.
  3. Смазать противень маслом.
  4. Уложить заготовки и выпекайте при 200 градусах около 20 минут, перевернув один раз.

Бифштекс из фарша на пару

Приготовление бифштекса из фарша в домашних условиях можно реализовать на пару. Блюдо будет лишено аппетитного румянца, но для тех, кто не имеет возможности употреблять жареную пищу, подобное решение станет отличной альтернативой. Более уместно в данном случае порубить мясо ножом или прокрутить через крупную сетку мясорубки, дополнив состав яйцом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В говяжий фарш добавить нарезанный лук, молоко, соль, перец.
  2. Тщательно отбить массу, слепить 2 круглые заготовки, выложить на промасленную решетку пароварки.
  3. Сделать углубления, в которые разбить по яйцу.
  4. Готовить на пару 30-40 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/bifshteks-iz-farsha-samye-vkusnye-recepty-blyuda-iz-raznogo-myasa

Стейки: происхождение и виды

Кто бы мог подумать, что обычный поджаренный кусок мяса станет столь популярным лакомством: ведь стейк на гриле обладает сочным вкусом и отменным ароматом! Первый официальный рецепт стейка из говядины появился в 15 веке!

Если вы хотите освоить приготовление мясо гриль в духовке, вам понадобится не только особый рецепт, но и знание кулинарных тонкостей. Среди разновидностей жареного мяса – филе-миньон, портехаус, рибай, стилойн и другие виды мясной вырезки. Кому-то по вкусу придется клаб-стейк, взятый из спины тушки, а кто-то предпочтет хорошо отбитый ром-стейк.

Правила приготовления и рецепты стейка на гриле

Стейк – это говяжья вырезка, и если речь идет о другом виде мяса, то уточняют это. Вариантами для приготовления масса гриль в духовке являются мясо лосося, курицы, а рецептов приготовления – множество.

Идеальный вариант для приготовления стейка – мясо молодого бычка, вскормленного кукурузой и пшеницей. Для создания соусов к мясу используют редкие компоненты: лук-шалот, коричневый сахар, кофе эспрессо, молотый анчо.

Стейк с текилой и лимоном по-латиноамерикански

Рецепт с фото и подробным пошаговым описанием поможет вам создать настоящий шедевр. Знаете ли вы, что лучшие блюда готовят из мраморной говядины, а из мяса коров получают бифштексы. Для приготовления ароматного стейка понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжий стейк – 2шт;
  • луковица;
  • чеснок – несколько долек;
  • текила – 3 ст.л;
  • табаско – 2 капли;
  • лайма сок – 2 ст.л;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Начните с приготовления маринада. Смешайте табаско, лаймовый сок, текилу, чеснок. Нарежьте лук, добавьте масло оливы. Говядину маринуют в этой смеси, оставив его в холодильнике. Не забудьте перевернуть стейки, спустя час, чтобы вырезка пропиталась равномерно.

Духовку гриль включают для прогрева за 30 минут до начала жарки. Стейки обсушивают, натирают перцово-солевой смесью. Достаточно обжарки в течение 4 минут с каждой стороны. При подаче куски масса режут поперек волокон тонкими ломтиками.

Стейк рибай

Изумительный стейк из говядины на гриле станет вашим любимым лакомством: рецепт с фото и видеороликом поможет сделать все правильно. Для приготовления необходимы такие продукты:

  • мясо говядины – 2 стейка;
  • сок лимона – 1ч.л;
  • сливочное масло – 1ч.л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • розмариновая ветка;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло оливы – 1ст.л.

Главный секрет блюда – быстрое приготовление. Жарить очень тонкие ломти не стоит, иначе не избежать хрустящей корочки. Зато толстый кусок говядины получится вкусным и сочным. Стейк натирают солью, перцем и оливковым маслом. С помощью розмарина можно придать особое амбре.

Гриль разогревают и начинают жарку. Стейк посыпают рубленым чесноком во время обжаривания, чтобы позволить вкусу раскрыться. Не занимайтесь самодеятельностью, пытаясь добавить все приправы, имеющиеся на кухне в сковородку! Если смешать сливочное и подсолнечное масло, то получится особый вкус. Попробуйте поэкспериментировать около плиты, чтобы получить удивительное блюдо.

Время обжарки мясных ломтей – по 5 минут с каждой стороны. Чтобы обжарить боковые части толстого ломтя, используйте щипцы. Оставьте мясо под фольгой на 10 минут, чтобы «отдохнуть» после интенсивной термообработки. Подавайте со сливочным маслом в горячем виде. Через некоторое время сок равномерно распределится внутри, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.

ролик о приготовлении стейка рибай смотрите здесь:

Тайский стейк

Еще один рецепт мяса гриль в духовке – по-тайски. Понадобятся такие продукты:

  • стейки из пашины – 1000гр;
  • чеснок измельченный – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 1ст.л;
  • соусы рыбный и тайский – по 4ст.л;
  • кунжутное масло – 1,5 ст.л.

Время приготовления с учетом подготовки и настаивания составит около 3 часов. Начните с приготовления маринада. Смешайте рыбный соус, чили, масло кунжута, чеснок и имбирь в одной емкости. Чтобы смачивать мясо в процессе обжаривания оставьте немного маринада.

Мясо надрезают для лучшей пропитки и поливают маринадом. Под закрытой крышкой стейки томятся в течение 2,5 часов. Гриль предварительно разогревают и смазывают решетку маслом. Достаточно 5 минут для хорошей прожарки мяса с каждой стороны.

Некоторые кулинары переворачивают мясо каждые 30 секунд, чтобы достичь идеальной прожарки. Но такой способ требует определенной сноровки, поэтому лучше прожаривать стороны по отдельности. Если мясо было в духовке более 15 минут, оно станет сухим.

Стейк говяжий с овощами, приготовленный на гриле

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • говядина – 4-5 стейков;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло оливы;
  • сок лимона;
  • чеснок;
  • травы прованские;
  • овощи.

Из филейной части нарежьте ломти по 2 см толщиной. Не готовьте все мясо сразу, а лишние ломти – заморозьте. Мясо комнатной температуры готовят на разогретом гриле или чугунной сковороде. Достаточно чуть посолить вырезку – и можно класть на решетку! После того, как ломоть обжаривался в течение 4 минут, его переворачивают и посыпают перцем молотым.

Кстати, существует несколько степеней прожарки. К примеру, при средней степени мясо внутри розовое и сыроватое, а well done – это идеально прожаренная вырезка. Чтобы проверить готовность, делают надрез. Также можно придавить мясо сверху: кусок, который готов, более твердый и плотный.

Для гарнира используют болгарский перец, лук порей, баклажаны или грибы. После запекания овощи складывают в блюдо, полив смесью из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Не используйте в качестве гарнира к зажаренному мясу картофель, рис или хлеб, так как это грозит переизбытком углеводов.

Секреты приготовления мясной вырезки

Независимо от того, какой из рецептов стейка из говядины на гриле вы решили приготовить, следует знать определенные правила.

Многие говорят, что мясо не солят до жарки, но если оставить подсоленным стейк примерно на полчаса, то это вызовет выделение сока с содержанием белково-сахарной смеси. Именно этот сок при жарении превращается в хрустящую корочку, которая придает пикантность блюду.

Жарить замороженное мясо – моветон! Охладите вырезку до комнатной температуры, чтобы сохранить нежность продукта. Подождите 20 минут, чтобы говядина «остыла», тогда во время термообработки она не сгорит и не пересохнет.

Обязательный прогрев гриля – неотъемлемая составляющая хорошей обжарки. Только сильный жар поможет раскрыть аромат мяса и получить темно-коричневый цвет. Толстые ломти готовят в режиме чередования умеренной и высокой температуры, чтобы они не обуглились и не остались сырыми. Секрет опытных поваров – после подрумянивания вырезку кладут в зону непрямого жара, чтобы довести до готовности. Экспериментируйте – и наслаждайтесь!

Источник: https://steakandgrill.ru/kak-gotovit-stejk/gotovim-stejk-na-grile-luchshij-retsept-dlya-gurmanov/

Как приготовить самый вкусный стейк на электрическом гриле?

Приготовление стейка на решетке — это довольно сложный и ответственный процесс. Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным, ароматным, необходимо изучить некоторые нюансы. Их важно учитывать даже в том случае, если используется электрический гриль для стейков. Сейчас предлагается широкий ассортимент разных моделей данных приборов. Выбрать подходящую помогут отзывы других покупателей.

Какое мясо выбрать?

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, вам следует правильно выбрать мясо. Для этого нужно придерживаться таких правил:

  1. Покупайте главный ингредиент в проверенной мясной лавке. Действительно, его можно приобрести во многих торговых точках, но чтобы не совершить ошибку, лучше выбирать проверенные магазины или места на рынке. Этот продукт рекомендуется покупать там, где его разделяют на части в присутствии покупателей.
  2. Выбирайте рибай. Самым подходящим для стейка считается рибай из косточки или на мраморной говядине. Такое мясо отличается сочностью и необычным ароматом. К примеру, мраморная говядина содержит прожилки жира, благодаря которым приготовленное блюдо не будет сухим.
  3. Обратите внимание на толщину куска. Чтобы приготовить хороший стейк на гриле, следует приобрести толстый кусок мяса. Он прожаривается идеально. Его можно разрезать на части для каждого члена семьи и друзей.
  4. Выбирайте середину. Самой лучшей является средняя часть, а не края. Выбирая центральный кусок, вы никогда не ошибетесь. Он равномерно прожаривается, благодаря чему получается идеальным.
  5. Отдавайте предпочтение органике. В органическом продукте содержится больше кислот Омега-3, чем в обычном. Да и обладает он лучшими вкусовыми качествами.
  6. Используйте не только рибай. Если нет желания тратить деньги на приготовление дорогостоящего стейка из рибая, тогда можно выбрать мясо из плечевой части. Оно мягкое, сочное и нежное. Да и стоит такой кусок в три раза дешевле.
  7. Откажитесь от добавок. Никогда не стоит покупать мясо с добавками. Предварительно замаринованный продукт также выбирать не рекомендуется. Некоторые недобросовестные продавцы используют солевой раствор, увеличивающий его вес.

Как подготовить мясо?

После покупки главного ингредиента вам следует придерживаться следующих советов:

  1. Не отказывайтесь от жира. Жир выглядит малопривлекательно на сыром стейке, но отрезать его не следует. Сало улучшает вкусовые качества блюда, делает его более сочным.
  2. Удаляйте кожу. Перед тем как положить мясо на электрический гриль, следует отрезать кожу. Даже в процессе приготовления она не размягчается. Да и внешне она выглядит некрасиво.
  3. Используйте масло. Перед применением приправ рекомендуется добавить смесь масла канолы и оливкового масла. Эти ингредиенты запечатывают поверхность куска, в результате чего он получается сочным. От использования чисто оливкового масла стоит отказаться, ведь оно подходит для приготовления салатов.
  4. Готовьте обычный маринад. Не рекомендуется применять необычные приправы. Они перебивают вкус мраморного мяса. Чтобы оно получилось ароматным, рекомендуется добавлять только перец крупного помола и соль. Приправлять следует интенсивнее, ведь большая часть данных компонентов будет потеряна в процессе готовки.
  5. Подготовьте гриль. Каждый повар в ресторане знает, что профессиональный гриль должен быть чистым. Для этого необходимо тщательно очистить решетку металлической щеткой. Затем ее стоит обработать со всех сторон маслом. В течение 30 минут до начала приготовления стейка прибор следует разогревать.

Жарка мяса

Чтобы приготовить сочный стейк, нужно следить за температурой электрического гриля. Хороший жар дает возможность получить прожаренное мясо с румяной корочкой. Чтобы блюдо не получилось сухим, следует применять специальные щипцы или лопатку. Вилкой пользоваться нельзя.

Даже если блюдо готово, его не рекомендуется сразу нарезать. В противном случае оно потеряет сок. Чтобы этого не произошло, следует подождать 7-10 минут. После выдерживания паузы стейк стоит отправить на решетку повторно. На гриле его следует держать по 30 секунд с каждой стороны.

Мясо получится более ароматным в том случае, если в него добавить белый перец, гималайскую соль, чили, эспрессо, коричневый сахар. Это блюдо рекомендуется подавать с красным вином.

Источник: http://propolikarbonat.ru/stejk-na-elektricheskom-grile

Рибай на гриле: для тех, кто готовит впервые

Если вы давно хотели приготовить стейк из мраморной говядины самостоятельно, но не решались, эта статья Академии T-Bone придаст вам решимости. С нашими советами у вас обязательно получится приготовить мясо не хуже, чем в дорогом стейкхаусе. Предлагаем раскрыть свой кулинарный талант и приготовить стейк Рибай на гриле.

Как пожарить Рибай на гриле

Для того, чтобы приготовить стейк из мраморной говядины впервые, Рибай — лучший выбор. Это недешевый отруб, но его качество безупречно, а значит у вас не возникнет проблем с его приготовлением. Это тот случай, когда даже первое блюдо получается не комом, а как у опытного профессионала.
О том, как пожарить стейк Рибай на сковороде или на сковороде гриль, вы можете прочесть в этой статье.

А поскольку у нас за окном весна, будем готовить стейк Рибай на гриле. Основные правила, которые нужно соблюдать, точно такие же, как и при готовке дома. Перед жаркой стейк нужно выложить из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. На это уйдет примерно полчаса. Выкладывайте мясо на сухой, раскаленный гриль без жира. Рибай — это самый мраморный стейк, для которого не обязательно использовать дополнительные жиры.

Уже готовое мясо оставьте под фольгой на 10 минут, чтобы сок разошелся от центра стейка по всей его площади.
Чтобы вкусно приготовить стейк из мраморной говядины на гриле, важно выбрать хороший отруб. Покупайте мясо у проверенного поставщика. Оно должно быть свежим. Нежелательно покупать замороженное мясо или то, которое подвергалось заморозке и разморозке.

Этот процесс рушит структуру мышечных волокон, поэтому есть вероятность, что стейк уже не будет таким сочным как должен быть. В интернет-магазине Т-Bone или стейкхаус лавке на Столичном рынке вы можете купить качественную мраморную говядину, ферментированную современными технологиями. Выберите стейк Рибай сухой выдержки, если хотите более насыщенный вкус и аромат, или мясо влажной выдержки, чтобы получить больше сочности и мягкости.

Больше о том, как улучшает свойства мяса выдержка читайте в этой статье.
Несколько слов о маринаде. Обычно премиальные стейки, к которым относится Рибай, не маринуют. Они хороши сами по себе. Если есть желание, можно приготовить простой маринад для стейка Рибай на оливковом масле. Варианты таких маринадов подробно описаны здесь.

Можно натереть стейк сухой смесью, состоящей из перца, пряных трав, сушеного чеснока и зелени и оставить его так минут на 40. Тонкие нотки пряных ароматов проникнут в мясо, при этом его мышечная структура останется неизменной.
Итак, как приготовить стейк на гриле пошагово? Для начала хорошо раскалите гриль и сдвиньте угли в одну сторону. Так вы сформируете две зоны нагрева.

В зоне с сильным жаром мясо будет быстро обжариваться, а в зоне непрямого нагрева — доходить до нужной степени прожарки. Стейк Рибай нагрейте после холодильника, сняв с него вакуумную упаковку. Натрите его солью, перцем и оливковым маслом и выложите на решетку гриль. Обжарьте стейк с каждой стороны по 2 минуты. Можно повернуть его с помощью щипцов на 90°C, чтобы образовался красивый рисунок.

Затем переложите мясо в зону непрямого нагрева и доведите до прожарки medium. На это понадобится еще 3-4 минуты. Проверьте готовность с помощью термометра. Он должен показывать 57-58°C. Переложите стейк на блюдо под фольгой и дайте мясу отдохнуть 10 минут. После этого подавайте его к столу.

Рибай стейк на электрическом гриле

Если ваш гриль не угольный, а электрический, задача упрощается. Не нужно раскалять угли и гадать, насколько сильно они зажарят стейк. В электрическом гриле можно установить нужный нагрев. Чтобы решить, сколько жарить стейк Рибай на гриле с электропитанием, заранее решите, какую вы хотите степень прожарки.

Если вы любите стейки с кровью, то есть мясо прожарки rare, то достаточно обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Так лишь запечатаются соки внутри стейка, а середина останется сырой. Для medium rare нужно жарить стейк по 2 минуты с каждой стороны, ориентируясь на термометр. Он должен показывать 53-54°C.

Для medium время приготовления — по 3-4 минуты с каждой стороны.Большая степень прожарки обычно не используется. Стейк Рибай рецепт на гриле позволяет готовить его с розовым соком внутри. Мясо остается сочным и раскрывает свой естественный вкус и аромат.

Пережаренный стейк не принесет вам того удовольствия, за которое вы заплатите, и вряд ли сможет привить любовь к мраморной говядине.

Разогрейте электрогриль до высокой температуры, примерно 260°C. Выложите подготовленный стейк, натертый солью и перцем, на сухую решетку. Сначала мясо пристанет, но уже через несколько секунд мраморные прожилки начнут таять и мясо будет жариться на этом жиру. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны для прожарки medium rare. Готовый стейк выложите на тарелку, посолите сверху масло с травами и прикройте фольгой. Оставьте на 10 минут, после чего приступайте к дегустации.

Источник: https://t-bone.ua/ribaj-na-grile-dlya-teh-kto-gotovit-vpervye/

Как правильно жарить мясо на гриле: раскрываем тайны настоящего стейка

Газовые, электрические, угольные грили Вебер по цене производителя на нашем сайте! Готовьте любимые стейки быстро и вкусно на качественном американском оборудовании!

Стейк – это не просто жареное мясо. Готовят его исключительно из говядины, но подойдет не каждый кусочек. В магазинах можно приобрести специальные куски мяса породистых быков и телят, которых выкармливают отдельно от остального скота.

Стейки бывают разных видов, всё зависит от структуры куска, наличия прожилок и жирка. Например, «Тибоун-стейк» состоит из филе на кости, а знаменитый «Нью-Йорк» — это стриплойн, филейный кусочек поясничного отдела.

Но изучать технику приготовления каждого блюда по отдельность еще рано, поэтому приступаем к базовым правилам готовки.

Всё, что нужно знать о мясе

На гриле можно жарить по технике приготовления стейков и свинину, и баранину, и индейку. Но ни один из этих видов мяса не станет настоящим стейком. Выбирайте только говядину – специальные куски, филейные части поясничного отдела, лопатки, наименее перегруженные мышцы. Стоить они будут дороже обычной вырезки, но текстура значительно отличается. При жарке обычный кусок будет сухим и жестким, специальный – мягким и сочным.

Никогда не жарьте полностью размороженные стейки. Мясо должно быть не замороженным со льдом, но и не совсем теплым, около +3 градусов по Цельсию. Достаньте куски из холодильника и обязательно проделайте следующие действия:

  • Отбейте с помощью молотка, до нужной толщины. Стандартный размер – около 5 мм.
  • Обмакните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Возьмите оливковое или растительное масло, смажьте аккуратно каждую сторону.
  • Посолите и поперчите. Солить нужно перед жаркой, можно сделать это и когда кусок хорошенько прожарится.
  • Отправляйте на раскаленный гриль. 

Если же вы всё-таки решили купить обычную вырезку, то положите заготовки на несколько часов в маринад. Рекомендуем маринад на красном вине, как для шашлыка: на 1 кг мяса потребуется 150 мл столового вина. Добавьте туда лук, чеснок и специи. Оставьте на 1 час. Говядина после обжаривания станет мягче.

Всё, что нужно знать о технике приготовления

Если у вас угольный гриль Вебер – возьмите кусочки толще, чтобы мясо быстро не выжарилось. На электрическом оборудовании нужно установить температуру Medium или Medium Rare – это оптимальная степень обжарки для всех гурманов. При готовке, помните одно простое правило –части решетки должны быть одинаково нагреты, для этого равномерно распределите уголь по дну жаровни.

Когда куски мяса начнут жариться – не переворачивайте до тех пор, пока нижняя часть не покроется корочкой. За всю готовку можно перевернуть всего 1 раз. Переворачивайте  с помощью щипцов или металлической лопатки, не протыкая кусок. Если проткнуть или сделать небольшой надрез – выбежит весь сок и блюдо получится сухим.

Чтобы проверить, готов ли стейк – нажмите на него пальцем. Отлично приготовленный бифштекс будет твердым, с кровью – мягким.  Когда блюдо готово – выложите его на теплую тарелку и закройте фольгой. Дайте отдохнуть 10 минут и можно подавать к столу.

Вместе с ним гармонично сочетаются свежие овощи, сделайте простой салат из помидор и огурцов, заправьте оливковым маслом и обед для пикника готов. 

Источник: https://www.grill-academy.ru/grill-secrets

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить курицу в сметанном соусе

Закрыть