Ваш вопрос: Почему зефир долго сохнет?

Сколько должен стабилизироваться зефир?

Зефир, при правильном приготовлении, застывает и стабилизируется в течении 5-и часов при комнатной температуре. Еще сутки ему нужны, чтобы подсушится и чтобы образовалась тоненькая корочка.

Почему не застыл домашний зефир?

Почему зефир не держит форму? Плохо взбили пюре: каждое пюре взбивается по разному, все зависит от того, сколько пектина содержится в том или ином фрукте или ягоде. Если пектина в ягоде мало, например в вишне, то добавляйте яблочный пектин, чтобы пюре лучше густело и взбивалось.

Почему зефир не пышный?

Если начать долго взбивать — температура зефирной массы может опуститься ниже 40 градусов, агар сработает прямо в чаше. Отсадить красивый зефир уже не получится, по структуре он больше будет напоминать мусс. 10. Высокая влажность в помещении.

Как узнать силу агара?

Чтобы проверить, достаточно ли агара содержится в растворе, нужно налить немного в чайную ложку и поместить на полминуты в морозильную камеру. Если содержимое ложки застыло, концентрация выбрана верно. Если раствор остался жидким, можно добавить в него немного агара и снова нагреть.

Что влияет на плотность зефира?

На форму и плотность будущего зефира влияют два фактора — взбивание и наличие агара. Для того, чтобы зефир держал форму и хорошо отсаживался, масса должна быть хорошо взбита (скажем, как обычный белковый крем).

Сколько стоит агар агар в Украине?

Агарагар 100г. 85 грн.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько по времени нужно жарить филе рыбы?

Для чего нужен глюкозный сироп в Зефире?

Зефир с глюкозой быстрее стабилизируется, дольше хранится, не покрывается сахарной корочкой. При этом он абсолютно не приторный, особенно если делать с добавлением ягод.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание