На каком масле жарят картошку фри в Маке?

На каком масле лучше жарить картошку фри?

Рекомендуется использовать именно рафинированный продукт, поскольку в процессе жарки примеси, содержащиеся в нерафинированном масле, сгорают. Такое масло страдает во вкусе, да и его безопасность можно поставить под сомнение. Одним из самых дорогостоящих масел, которые используются во фритюре, является оливковое.

Где берут картошку для Макдональдса?

Польша действительно главный поставщик сырья для фри. Даже «Макдоналдс», который подчеркивает, что львиная доля продуктов у них российского производства, как оказалось, закупает бульбу у соседей. (см. «Кстати»).

Почему картошка в Макдональдсе?

Сеть «Макдоналдс» добавляет в свой картофель-фри улучшители и стабилизаторы цвета, пишет The Daily Mirror. … Затем в него добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор) с целью сохранить цвет полуфабрикатов на пути от фабрики до ресторана.

Чем вредна картошка фри из Макдональдса?

По сообщению руководства ресторанов быстрого питания «Макдональдс«, продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее. … Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующихся при производстве маргарина и растительных масел.

Кто чистит картошку в Макдональдсе?

Дело в том, что картофель для «Макдональдса» чистят особым способом. Сначала клубни обдают паром. От этого шкурка размягчается. А затем ее счищают специальными щеточками.

На каком масле делать фритюр?

Обычно рестораны выбирают пальмовое, подсолнечное или оливковое масла для жарки, из них самое лучшее — оливковое, но и самое дорогое. Если вы хотите использовать животный жир, то подойдет нутряное сало, прослойка бараньего и свиного жира. Обычно в профессиональных фритюрницах есть цикл плавления твердого жира.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Быстрый ответ: Какие специи в масала?

Можно ли жарить картошку фри на подсолнечном масле?

Процесс приготовления



В сковороде (у меня диаметр сковороды 24 см) разогреть 1 стакан подсолнечного масла и выложить картошку так, чтобы она была расположена в один слой. Жарить картофель фри, не перемешивая, на среднем огне, до румяности нижней стороны брусочков.

Можно ли жарить картошку фри на нерафинированном масле?

Выбор масла для жарки



Для фритюра подходит рафинированное масло, то есть очищенное, без запаха. При нагревании до высоких температур оно не так сильно дымится, как нерафинированное. … Кроме подсолнечного, подойдет оливковое или кукурузное рафинированное масло, каждое из которых придаст блюду особый вкусовой оттенок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание