Можно ли жарить лук?

На чем жарят лук?

Традиционно лук обжаривается на растительном масле. Сначала сковороду с растительным маслом следует разогреть, в разогретое масло всыпать лук, перемешать его деревянной лопаточкой, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой.

Зачем солить лук при жарке?

Когда лук станет полупрозрачным, его нужно посолить, а затем дожарить до того самого золотистого цвета. Если добавить в конце жарки кусочек сливочного масла, лук будет с особым привкусом и ароматом.

Сколько времени жарить лук и морковь?

Лук жарят на умеренном огне 2-3 минуты, пока не станет мягким, затем добавляют мелко нарезанную морковь. Хорошая идея — жарить морковь во время готовки, так как в процессе жарки каротин в моркови превращается в более активную форму и образует новые антиоксиданты.

Можно ли использовать белый лук для жарки?

Лук-репка белый



Белый лук на вкус сладковатый и гораздо более мягкий, чем лук жёлтый. Его можно фаршировать, жарить на гриле или слегка обжаривать с последующим тушением. Кроме того, с ним можно готовить вкусные салаты, тёплые светлые соусы и маринады.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Где лучше хранить профитроли?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание