Лучший ответ: Почему трескается при выпекании безе?

Почему швейцарская меренга трескается?

Неправильная температура сушки меренги



Слишком высокая температура сушки – враг №1 для аккуратных, красивых безешек. Помните, что безе – это десерт, который не выпекается, а сушится, поэтому и температура приготовления нужна соответствующая. Вообще, идеальная температура для сушки безе составляет 70-90°С, но не выше!

Почему лопается безе?

Чтобы проверить готовность меренги нужно между пальцами ратереть небольшое количество массы, если крупинки сахара не чувствуются значит она готова. … А если же безе потрескалось и пожелтело, значит, в рецепте присутствует много сахара и оно выпекалось при слишком высокой температуре. Чем больше сахар, тем тверже безе.

Почему меренга мягкая?

Если добавить равное количество сахара, получится мягкая меренга – та, которую так легко резать ножом. За тысячелетия взбивания белков люди приметили несколько нехитрых правил, которые самым благотворным образом влияют на процесс взбивания.

Почему меренга липнет к зубам?

Безе липнет к зубам



Особенно хорошо подобный десерт получается, если следовать швейцарской рецептуре и готовить безе на водяной бане. … Бывает и другая ситуация, когда внешняя часть затвердела и даже начала пригорать, а внутри меренга липкая. Это значит, что в духовке слишком жарко и надо убавить температуру.

Почему меренга не блестит?

Если она пошла комками, не блестит, а поверхность не гладкая — скорее всего вы её испортили. Именно такая меренга «плачет» в духовке — то есть выделяет воду, которая густым вязким сиропом собирается под изделиями.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Быстрый ответ: Можно ли тушить телевизор водой?

Почему меренга покрывается пузырьками?

Пузырьки — это расплавленный сахар в вашей меренге (который плохо растворился в белке). … Когда сушите меренгу температура не должна подниматься выше 100 градусов. Если поднимается выше 100 образуется как раз такой дефект.

Почему не сохнут безе?

Как правило безе не сохнет потому, что его помещают в разогретую духовку. Сверху образуется корочка, которая не дает выхохнуть всему лакомству. Попробуйте ставить безешки в холодную духовку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание