Как сделать омлет с сыром

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

как сделать омлет с сыром

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Приготовление:

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Ингредиенты:

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление:

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей.  Включите режим пароварки на 20 минут.

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление:

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Приготовление:

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Нежный, творожный омлет готов!

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

Источник: https://hozaika.online/recepty-vkusnogo-i-pyshnogo-omleta.html

Омлет с сыром в духовке: приготовьте на завтрак

как сделать омлет с сыром

Завтрак жителя постсоветского пространства без яиц невозможно представить, а идеальный завтрак — это омлет с сыром в духовке.

Классический омлет, приготовленный в духовке, да еще с добавлением сыра — просто вилку проглотить можно, вместе с языком: так вкусно.

А если еще освоить несколько рецептов приготовления яиц (я вам их расскажу), тогда никто не будет возмущаться, что «на завтрак яичница, в обед яичница, на ужин — омлет» (как герой фильма «Одиноким предоставляется общежитие»), а будут только восхищаться кулинарным талантом хозяйки. Тем более, что приготовление блюд из яиц — занятие очень простое и достаточно интересное.

Ингредиенты

  • свежие куриные яйца — 4 штуки;
  • сыр — 60 грамм;
  • 60 миллилитров 22% сливок;
  • мускатный орех — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Омлет с сыром в духовке: пошаговый рецепт

  1. Берем две небольшие миски, тщательно отделяем белки от желтков. Яйца лучше использовать комнатной температуры: поэтому их заранее достаем из холодильника.
  2. В желтки вливаем сливки, добавляем щепотку мускатного ореха, черный молотый перец по вкусу. Взбиваем все венчиком.
  3. Кусочек сыра натираем на мелкой терке, высыпаем его в желтки и перемешиваем лопаткой.
  4. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пышную пену.
  5. Аккуратно вводим белки в желтковую смесь и смешиваем: нежно, чтобы не нарушить воздушность, и тщательно — до однородности.
  6. Формочки (можно использовать маленькие порционные или одну большую) для выпекания смазываем сливочным маслом.
  7. Раскладываем массу по формочкам, оставляя немного места сверху: омлет будет подниматься.
  8. Ставим омлет с сыром в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, на 10-12 минут.
  9. Подаем классический омлет горячим, чтобы суфле не успело осесть.

Готовим яичницу с беконом и шпинатом.

  1. Мелко нарезаем 50 грамм бекона и обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде 2-3 минуты: до появления золотистой корочки.
  2. Добавляем в сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Когда оно зашипит, высыпаем 70 грамм мелко порезанного молодого шпината. Солим и перчим по вкусу, жарим еще 2 минуты.
  3. Подготавливаем формочки для запекания (можно использовать маленькие, порционные, а можно готовить и в одной большой): смазываем их сливочным маслом.
  4. Раскладываем по формам обжаренные бекон со шпинатом, сверху разбиваем одно яйцо (желток должен оставаться целым).
  5. Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром твердых сортов (всего нам понадобится 50 грамм).
  6. Ставим нашу яичницу в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
  7. Подаем блюдо обязательно горячим.

Омлет с авокадо, сыром и сушеными помидорами (можно заменить вялеными): продукты даны из расчета на одну порцию.

  1. На крупной терке натираем 30 грамм сыра (лучше использовать Моцарелла для пиццы).
  2. Очищенную половинку авокадо нарезаем небольшими кусочками. Также поступаем и с сушеными (или вялеными) помидорами.
  3. Два яйца взбиваем миксером с щепоткой соли (до легкой пенки).
  4. Разогреваем сковороду с 10 граммами сливочного масла (в него еще добавляем 0,5 столовой ложки оливкового, чтобы не горело).
  5. Как только масло начнет пениться, вливаем взбитые яйца. Сразу уменьшаем огонь и начинаем вилкой быстро перемешивать яичную массу: так омлет будет пышным и быстрее приготовится.
  6. Когда яйца схватятся, выкладываем на омлет авокадо с помидорами и посыпаем тертым сыром.  А через минуту сворачиваем омлет в рулет (или можете свернуть конвертом — по желанию).
  7. Как только сыр расплавится — омлет готов. Перед подачей на стол посыпаем молотым черным перцем.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить оладьи на молоке с дрожжами

Омлет и яичница, на самом деле, идеальный вариант для завтрака. Чтобы блюдо не было скучным, старайтесь его как-то разнообразить. Тем более, что никаких ограничений нет: яйца отлично сочетаются почти со всеми продуктами.

Можно сделать омлет и с зеленым горошком, и со свежими томатами, и с болгарским перцем — и даже с крабовыми палочками. И особых кулинарных навыков для подобного рода экспериментов не требуется: омлет и яичница, особенно в духовке, готовятся легко и элементарно просто.

Заходите на наш сайт  за новыми рецептами простых и очень вкусных блюд на все случаи жизни.

Приятного аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/zapekanki/omlet-s-syrom-v-duhovke-prigotovte-na-zavtrak.html

Готовим вкусный омлет с сыром и различными начинками

как сделать омлет с сыром

Каждый человек любит поесть омлет на завтрак. Его легко готовить, а главное – он невероятно вкусный. Нечем пообедать дома? Омлет снова приходит на помощь! Более того, существуют разные вариации приготовления данного блюда, ведь совсем не обязательно есть классический омлет. В него можно добавить множество различных продуктов, и он получится особенным.

Классический омлет

Нельзя не упомянуть о самом классическом омлете, который и является основополагающим для следующих рецептов.

Для классического омлета понадобятся:

  • яйца (зависит от того, в каком количестве будет готовиться блюдо, в среднем можно взять 3 яйца);
  • молоко (также зависит от количества яиц);
  • соль и другие специи по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Яйца разбить в миску/тарелку и взбить до однородной массы.
  2. Добавить в миску молоко, по количеству пропорционально количеству яиц.
  3. Также взбить до однородной массы, добавить соль/специи и снова взбить.
  4. Далее нужно разогреть сковороду с маслом, а после этого вылить полученную массу на нее и жарить в течение 5-7 минут.
  5. Если хочется более пышный омлет, то следует накрыть сковородку крышкой. Если же хочется более поджаристый, то крышка не нужна, но надо регулярно переворачивать и перевешивать омлет.

Вкусный омлет с сыром

Чтобы разнообразить омлет, нужно всего лишь добавить в него сыр.

Для сырного омлета понадобятся:

  • яйца (также зависит от количества предполагаемого блюда, в среднем 3 яйца);
  • молоко (пропорционально количеству яиц);
  • соль и другие специи по вкусу;
  • сыр (можно использовать различные виды сыра: Моцарелла, Гауда и т. д.).

Инструкция приготовления:

  1. Яйца разбить в миску/тарелку и взбить до однородной массы.
  2. Добавить в миску молоко, по количеству пропорционально количеству яиц.
  3. Также взбить до однородной массы, добавить соль/специи, и снова взбить.
  4. Нужно натереть сыри добавить в получившуюся смесь.
  5. Далее нужно разогреть сковороду с маслом, а после этого вылить полученную массу на нее и жарить в течение 5-7 минут.

Омлет с сыром можно делать совершенно разными способами, тут лишь нужно найти рецепт для себя. Некоторые люди не смешивают сыр с яйцом и молоком, а кладут его заранее на сковородку до добавления смеси. Кто-то предпочитает сначала вылить смесь на сковороду, а потом уже покрыть ее сыром.

Французский омлет с овощами

Во Франции готовят рецепт по особому рецепту, который является очень сытным и невероятно вкусным. Их омлет скорее напоминает рулет, чем омлет, к которому привыкли в нашей стране.

Для французского омлета понадобятся:

  • яйца (в среднем 3 штуки);
  • соль и другие специи по вкусу;
  • красный перец (1-2 шт.);
  • ветчина (3-4 ломтика);
  • оливки (6-7 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • можно использовать и другие травы и овощи (по вкусу).

Инструкция приготовления:

  1. В первую очередь следует сделать саму начинку для омлета. Все вышеперечисленные овощи нужно порезать кубиками.
  2. После этого нужно таким же образом нарезать и ветчину, а потом отдельно обжарить ее на сковороде.
  3. После того как она пожарится наполовину, к ней надо добавить овощи и специи.
  4. Тем временем нужно взболтать яйца в миске и добавить соль и другие специи по вкусу.
  5. После этого вылить все на сковороду к овощам и мясу. Жарить до готовности.
  6. Омлет нужно подавать, завернув его в своеобразный рулетик.

Источник: https://syrspec.ru/recepty-s-syrom/gotovim-vkusnyj-omlet-s-syrom-i-razlichnymi-nachinkami.html

Омлет с сыром

Какое блюдо можно смело назвать идеальным завтраком? Конечно, омлет! Но ещё более вкусным и питательным он получится с сыром. Приготовить на завтра вкусный омлет с сыром можно разными способами: с добавлением бекона, зелени, томатов, кабачков или других овощей. Сделать его легко как на сковороде, так и в духовке. В любом случае он получится божественным на вкус – так что в восторге окажется вся семья.

Аппетитный сырный омлет на завтрак – базовый рецепт

Приготовить к завтраку омлет с сыром очень легко. Этот простой рецепт – классический вариант, с которым всегда можно поэкспериментировать.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

На одну порцию

  • Калории: 245.25 ккал
  • Белки: 12.06 г
  • Жиры: 20.97 г
  • Углеводы: 1.48 г

Способ приготовления

Итак, ниже представлен простой пошаговый рецепт омлета с сыром на сковороде.

  1. Первым делом необходимо сделать омлетную смесь. Для этого яйца взбить с добавлением соли и молока (буквально 20 мл). На сковороде разогреть немного растительного масла (примерно 10 мл). Когда оно станет горячим, вылить в него яичную массу с молоком.
  2. Жарить с одной стороны.

    Обратите внимание! Не забывайте слегка приподнимать края омлета, чтобы они не подгорели.

  3. Когда основа зарумянится, натереть сыр и высыпать большую часть полученной стружки на омлет.
  4. Когда сыр расплавится, всыпать остальную часть. Снять блюдо со сковородки.
  5. Переложить на тарелку и свернуть пополам. Помогайте себе лопаточками, чтобы «блинчик» не порвался.

Вот и готов сытный, вкусный, питательный завтрак!

Сочный рецепт омлета с сыром и помидорами

Очень оригинальный вариант сырного омлета предлагается приготовить с томатами. Получается сытно, свежо и сочно!

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Самый сытный рецепт – сырный омлет с колбасой

Если на завтрак вы хотите сделать особенно вкусное и сытное блюдо, то воспользуйтесь пошаговым фото-рецептом приготовления питательного омлета с колбасой и сыром.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Оригинальный рецепт омлета в перце с сыром и колбасой

Поверьте, даже омлет можно преподнести так, что он станет по-настоящему праздничным и необычным. Не верите? Вашему вниманию предложен рецепт приготовления популярного блюда из яиц, но не на сковороде, а в духовке!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3.

рецепты

Чтобы приготовить необычный пышный омлет с добавлением сыра, предлагается воспользоваться видео-рецептами:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/60635-omlet-s-syrom

Как приготовить омлет с сыром на сковороде

Несколько рецептов приготовления наивкуснейших омлетов с сыром помогут вам сделать выбор в пользу вкусного и быстрого белкового завтрака. Все рецепты омлетов с сыром очень простые, наверняка придутся вам по вкусу. Можно готовить в качестве быстрого завтрака.

Омлет с сыром рецепт на сковороде с фото

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 30 грамм твёрдого сыра
  • Чуточку растительного масла для жарки
  • Щепотка соли
  • По желанию – специи и зелень.

Как приготовить омлет с сыром на сковороде:

Зелень промойте. Уберите стебли и мелко нарежьте.

В стакан вылейте молоко, всыпьте специи и соль, разбейте яйца.

Блендером смешайте до однородности и добавьте нарезанную зелень. Перемешайте ложкой.

Натрите сыр на мелкой тёрке. можно брать Голландский, Пошехонский или Российский сыр. Главное, чтобы это был сыр, а не сырный продукт. Проверьте срок годности и состав.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Вылейте яичную смесь, подождите минутку и убавьте газ на минимум. Закройте сковороду крышкой и подождите минут 5, чтобы омлет подрумянился снизу, а сверху запёкся. Чем больше диаметр сковороды, тем меньше времени займёт приготовление омлета.

Поджаренный омлет переверните на другую сторону и жарьте на среднем огне около минуты, чтоб подрумянился. Слишком зажаривать не нужно, он уже готов.

Выложите готовый омлет на плоскую тарелку и на одну половинку насыпьте тёртый сыр. Сверху добавьте нарезанную зелень. При желании, сыр можно смешать с маленьким измельчённым зубчиком чеснока.

Сложите омлет пополам, подождите буквально 30 секунд, чтобы тёртый сыр расплавился.

Разрежьте на кусочки нужного размера и подавайте к столу.

Омлет с помидорами и сыром

Очень вкусный омлет для любителей сыра и томатов.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 грамм спелых томатов
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • 100 мл молока
  • Столовая ложка рафинированного масла
  • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить омлет с сыром и помидорами:

Промойте помидоры, вырежьте сердцевину. Разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные кружочками помидоры с одной стороны не медленном огне.

Пока жарятся помидоры, смешайте молоко, яйца, соль и специи. Если хотите добавить зелень, возьмите пару веточек, промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте половину в яичную смесь.

Поджаренные помидоры переверните и залейте яйцами.

Огонь не добавляйте, накройте сковороду крышкой и томите омлет с помидорами до тех пор, пока он не запечётся сверху. Твёрдый сыр натрите на тёрке и посыпьте им запечённый омлет с помидорами. Снова накройте сковороду крышкой и подождите пару минут, чтобы сыр расплавился. К столу можете подавать, свернув пополам, либо разрезанным на кусочки по типу пиццы.

Омлет с колбасой и сыром

Очень сытный завтрак на 2 человек. Колбасу может брать любую, какая нравится.

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасы
  • 4 яйца
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Столовая ложка рафинированного масла.

Как приготовить омлет с сыром и колбасой:

Нарежьте мелкими кубиками колбасу, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. зелень, если будете её добавлять, промойте, слегка обсушите, и освободите от веточек. Мелко порубите.

Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте соль и перец, смешайте, чтобы желтки с белками стали однородными.

На сковороде разогрейте рафинированное масло, обжарьте колбасу до золотистой корочки. Убавьте газ на минимум.

Вылейте в сковороду яйца, накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока омлет не будет готов. Обычно на это уходит примерно 5 минут. Сверху не должно быть жидкости. Посыпьте сыром, зеленью и готовьте ещё пару минут, чтобы расплавился сыр.

Омлет с грибами и сыром

Для приготовления омлета с сыром и грибами будем использовать свежие шампиньоны. Если у вас лесные грибы, их нужно предварительно отварить в подсоленной воде и только потом приступать к приготовлению омлета. Шампиньоны можно заменить вешенками. Их варить не нужно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов
  • 3 яйца
  • Столовая ложка жирной сметаны
  • 100 грамм репчатого лука
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль, специи, молотый чёрный перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить омлет с грибами и сыром на сковороде:

Промойте и просушите шампиньоны. Нарежьте слайсами. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В яйца добавьте соль, перец и сметану, размешайте. Сыр натрите на крупной тёрке.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте нарезанные шампиньоны, жарьте ещё пять минут.

На шампиньоны вылейте яйца, убавьте газ, а сковороду закройте крышкой. Когда омлет станет густым, откройте крышку и насыпьте сыр равномерно по всей поверхности.

Подождите минут 7, чтобы сыр полностью расплавился. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Пышный омлет с сыром на сковороде

Чтобы омлет был пышным, добавим в него немного муки. Можно взять цельнозерновую пшеничную, либо обычную хлебопекарную муку высшего сорта.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • 2 столовых ложки муки с горкой
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет на сковороде:

Белки взбейте в крепкую пену. желтки смешайте с солью, перцем и молоком. Сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте во взбитые белки молочно-желтковую смесь и посыпьте сверху мукой. Аккуратно перемешайте, не сбивая пену. Выложите омлет на разогретую сковороду, посыпьте равномерно тёртым на крупной тёрке сыром, убавьте газ и накройте крышкой. Жарьте в течение 10 минут. К столу подавайте с мелко нарезанной свежей зеленью.

Рулет из омлета с сыром и чесноком

Простой рецепт приготовления вкусного и сытного рулета. В этом рецепте используются два вида сыра: твёрдый и плавленый. Плавленые сырки выбирайте качественные, чтобы не испортить рулет. Омлет с чесноком и сыром можно подавать даже в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 грамм жирного майонеза
  • 30 грамм сыра твёрдых сортов
  • 3 плавленых сырка орбита (по 80 грамм)
  • 4 средних зубчика чеснока
  • Укроп, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить рулет из омлета с плавленым сыром и чесноком:

При покупке плавленых сырков обратите внимание, чтобы было написано именно «сыр плавленый». Не берите сыросодержащие продукты и прочее. Перед тем, как начнёте готовить омлет, положите сырки в морозильную камеру. Замороженные их проще натереть. Достаточно будет 10 минут. Майонез для рулета можно готовить и в домашних условиях.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить вкусные оладьи

Для приготовления омлета нужно будет взять 125 грамм майонеза (остатки будут нужны для начинки). В майонез разбейте яйца, добавьте специи, соль, перец по вкусу и смешайте венчиком. На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и добавьте его к яйцам. Перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой и вылейте на неё яичную смесь ровным слоем.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и засеките 13 минут.

Пока жарится омлет, достаньте сырки из морозилки и натрите на мелкой тёрке. Выложите оставшийся майонез, мелко порубите вымытую зелень. Через чесночницу выдавите очищенный чеснок и тщательно перемешайте.

Готовый омлет вместе с пергаментом снимите с противня и положите на чистый стол или разделочную доску вниз запёкшейся корочкой. Снимите пергамент и намажьте ровным слоем начинку из плавленого сыра и чеснока. Сверните плотный рулет и поставьте омлет в холодильник. Через час можете доставать и нарезать на ровные кругляшки толщиной около 7 миллиметров.

Омлет со шпинатом и сыром

На приготовления омлета с сыром и шпинатом уйдёт примерно полчаса.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 40 грамм свежего или замороженного шпината
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм репчатого лука
  • 70 мл молока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Столовая ложка растительного масла.

Как приготовить омлет со шпинатом и сыром:

Яйца смешайте с молоком, посолите, поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в яйца. Перемешайте.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный шпинат. Жарьте ещё пять минут. Смешайте обжаренные лук со шпинатом и яичную смесь. Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте смесь. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

После того, как омлет со шпинатом будет готов, достаньте форму из духовки и оставьте минут на пять на столе. Потом разрежьте омлет и подавайте к столу.

Омлет с сосисками и сыром

Вы когда-то пробовали приготовить омлет с сосисками и сухариками? Оригинальный способ приготовления банального омлета.

Ингредиенты:

  • 2 сосиски
  • 3 яйца
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • 50 мл молока
  • 30 грамм сыра
  • Зелень, соль, перец – по вкусу
  • Столовая ложка растительного масла для жарки.

Как приготовить омлет с сыром и сосисками на сковороде:

Сковороду разогрейте, налейте растительное масло. Очистите сосиски и нарежьте тонкими кружочками. Хлеб для тостов нарежьте небольшими кубиками. Выложите на прогретую сковороду и обжарьте до золотистого оттенка.

Яйца смешайте с молоком, посолите. По вкусу добавьте прованские травы и перец.

Зелень промойте, стряхните воду, освободите от стеблей и мелко порубите. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Залейте обжаренные сосиски с хлебом яичной смесью, сверху равномерно посыпьте тёртым сыром, а потом рубленой зеленью. Газ почти на самый минимум, а сковороду накройте крышкой. Готовьте омлет примерно 7 минут.

Рецепты омлетов с сыром на сковороде от Ольги Счастливой.

Источник: https://mazajka.ru/kak-prigotovit-omlet-s-syrom-na-skovorode.html

Пошаговый рецепт приготовления омлета с сыром

Что приготовить на завтрак Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде по пошаговому рецепту с фото

1

10 минут

150 ккал

5/5 (1)

Сырный омлет – это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Даже в пасмурную погоду у вас будет свое солнце в тарелке. Кроме того, он еще и полезный. В яйцах содержится кальций и витамин Д, который помогает ему усваиваться.

Группа витаминов В отвечает за нервную систему. Вот и получается, что позавтракав омлетом, ты готов спокойно нырнуть в городскую суету по дороге на работу. Чтобы его сделать, не нужны супер-кулинарные способности.

А время приготовления не занимает больше 10-15 минут. Самый вкусный для меня – это омлет с сыром по-французски. В нем превосходно сочетается воздушность яиц и тягучесть сыра. А если есть парочка свободных минут, то его можно приготовить с различными дополнениями. Сюда пойдет все, что только можно найти в холодильнике. Итак, приступим.

Омлет с сыром

Кухонный инвентарь: миска, венчик, терка, вилка, сковорода.

Куриные яйца 2 шт.
Растительное или оливковое масло 2 ст. л.
Твердый сыр 30 г
Сливочное масло 20 г
Соль щепотка
  1. Сразу ставим на плиту сковородку, потому что она будет дольше прогреваться, чем мы – подготавливать продукты.
  2. Разбиваем в миску яйца и всыпаем соль. Берем венчик и взбиваем их в легкую пену. Если нет венчика, то делайте это обычной вилкой. Можно даже на пару секунд включить блендер. Но, в таком случае, лучше вместо миски взять чашку или стакан для блендера, чтобы яйца от резкого включения не оказались на полу или столе.
  3. Теперь берем кусочек сыра и натираем его на мелкой терке. Сюда подойдет совершенно любой сыр, который у вас есть. Некоторые вообще делают с плавленным сырком. Очень мягкий сырок можно не тереть, а нарезать тонкими пластинками. Но все же лучше положить его с вечера в морозилку. Он станет твердым и не будет размазываться по терке.
  4. Вернемся к нашей сковороде. Наливаем на нее растительное или оливковое масло и кладем кусочек сливочного. Такое сочетание сделает вкус еще нежнее.
  5. Когда масло растопится и начнет пузыриться, уменьшаем огонь и выливаем яйца.
  6. Присыпаем сверху сыром, накрываем крышкой, и через 4 минуты наш омлет будет готов.

Все мы знаем, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Поэтому рекомендую постоять пару минут у плиты и сделать немного по-другому.

Рулет из омлета с сыром

  1. Разогреваем на сковороде масло. Не нужно доводить его до состояния, когда оно начнет дымить и пригорать.
  2. Взбиваем яйца и трем на мелкой терке сыр. Будет еще вкуснее, если сделать омлет с молоком или со сметаной.
  3. Выливаем яйца в сковороду. Берем вилку и начинаем водить круговыми движениями по дну. Так мы ускорим процесс приготовления и не дадим омлету пристать к сковородке.
  4. Когда края схватятся и станут плотными, всыпаем сыр и заворачиваем края.
  5. Затем можно свернуть омлет конвертом или скрутить в рулет.
  6. Готовим еще полминуты и перекладываем на тарелку.

А еще попробуйте приготовить такой омлет в пакете.
За время приготовления омлета обычно успевает свариться кофе.

Теперь можно полноценно насладиться вкусным завтраком и подарить себе положительные эмоции на весь день.

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

  1. Нарезаем кусочек ветчины соломкой.
  2. Разогреваем сковородку со сливочным и растительным или оливковым маслом.
  3. Уменьшаем огонь и выкладываем на сковороду ветчину.
  4. Взбиваем яйца с солью.
  5. Берем кусочек сыра и натираем его на мелкой стороне терки.
  6. Смешиваем сыр с яйцами и заливаем этой смесью ветчину.
  7. Накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут. Чтобы ускорить процесс, можно через пару минут перевернуть омлет на другую сторону при помощи лопатки.

Для омлета подходит не только ветчина.

Его можно сделать с колбасой или с сосисками.

Омлет с сыром и зеленью

  1. Мелко рубим пару веточек зелени. Можно добавить перья зеленого лука.
  2. В миске или чашке взбиваем яйца с помощью вилки или венчика.
  3. Разогреваем на сковороде масло.
  4. Выливаем яйца и накрываем крышкой.
  5. Через 5 минут можно перекладывать омлет на тарелку и завтракать.

Рекомендую приготовить витаминный омлет со шпинатом. А также сделать для себя омлет с помидорами или любыми сезонными овощами.

Пока заваривается чай или варится кофе, приготовьте себе на завтрак вкусный и сытный омлет с сыром. Он не займет у вас много времени. А сделать его вам поможет рецепт на видео.

Источник: https://www.izyskon.com/chto-prigotovit-na-zavtrak/omlet-s-syrom.html

Омлет с сыром — пять рецептов

Это одно из самых легких, быстрых, но очень вкусных блюд для завтрака или обеда. Сегодня мы разберемся, как приготовить обычный омлет с сыром, а также его вариации с всевозможными дополнениями, которые только улучшают вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сыр (твердый) – 30-50 г;
  • молоко – 3 чайных ложки;
  • сливочное масло – для жарки (понадобится около одной чайной ложки);
  • приправы и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбейте яйца.
  2. Налейте немного молока и все взбейте до однородной массы. Это можно сделать вилкой или воспользоваться миксером.
  3. Добавьте к яичной массе любимые приправы и немного соли. Снова все смешайте.
  4. Разогрейте сковороду и положите на нее кусочек масла. Когда оно растает, возьмите силиконовую кисточку и все равномерно размажьте.

    Вся сковорода должна быть в масле, иначе омлет будет прилипать.

  5. На раскаленную сковороду можно вливать яичную массу. Теперь нужно все делать очень быстро: 1) Омлет затвердеет с одной стороны, значит, в этом месте нужно приподнять сковороду, чтобы под низ не затекла жидкая масса. 2) Сковородку необходимо постоянно прокручивать, пока яичная смесь не схватится полностью. 3) Прикрутите немного газ и накройте омлет крышкой.

  6. Когда изделие подрумянится с одной стороны, его можно переворачивать.
  7. Натрите сыр на мелкой терке.
  8. За минуту-две до полной готовности омлета на одну из его сторон выложите твердый сыр.
  9. Спустя минуту заверните другой край изделия. Сыр должен быть внутри, а омлет лежит полукругом. Оставьте его в таком положении на 20-30 секунд и только потом выключите плиту.
  10. Наше блюдо готово, кушать его нужно в теплом виде. Перед подачей украсьте омлет свежей зеленью.

Как приготовить пышный омлет с сыром в духовке?

Предлагаем добавить к этому рецепту немного помидор, тогда вкус станет интереснее, а омлет будет более красочный.

Оригинальный рецепт омлета в чашке

Этот простой рецепт может выручить вас в разных ситуациях. Например, нет времени на готовку или совсем мало продуктов в холодильнике. Итак, рассмотрим оригинальную идею для перекуса.

Омлет с сыром – по классическому рецепту на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца крупные 2шт.
  • сыр  тертый 10гр.
  • сливочное масло
  • свежая зелень для подачи

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца в миске, приправьте морской солью и черным перцем, затем ещё раз взбейте.
  2. Поместите небольшую антипригарную сковородку на маленький огонь, необходимо, чтобы сковорода разогрелась.
  3. Потрите сыр  и отложите.
  4. Добавьте ½ столовой ложки масла на разогретую сковородку, влейте яйца.
  5. Наклоняйте сковородку, чтобы яйца распределились  равномерно. Используя вилку, слегка перемешайте яйца, чтобы жидкая часть попала на дно сковороды. Когда омлет начнет загустевать, но будет оставаться ещё немного сырым сверху, посыпаем омлет тёртым сыром.
  6. Готовый омлет можно свернуть пополам.

    Когда низ омлета станет золотисто-желтым, снимите сковородку с огня, омлет выложите на тарелку. При подаче посыпьте свежей зеленью.

  Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Для этого рецепта отдайте предпочтение адегейскому сыру или сыру фета.

Ингредиенты:

  • 4 крупных  яйца
  • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика (по желанию)
  • 1/4 небольшой красной луковицы (тонко нарезать)
  • 2ст.л. молоко
  • 2 ст.л.  оливкового масла
  • 75 г  сыр фета (или адыгейский сыр)
  • 6 томатов черри (разрезать пополам каждую)
  • соль и перец
  1.  Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой, затем добавить 2 ст. л. молока и нарезанный базилик. Смешайте снова.
  2.  Нагрейте оливковое масло на большой сковороде. Аккуратно обжарьте тонко нарезанный  красный лук в течение пары минут до мягкости. Вылейте смесь яиц и готовьте на среднем огне около 3-4 минут, слегка перемешайте вилкой.
  3. Когда омлет будет готов наполовину, добавьте половинки помидоров черри и кусочки сыра фета, готовьте ещё 2-3 минуты.
  4. Переложите омлет в тарелку и подавайте.

Ингредиенты:

  • яйца крупные – 6шт.
  • укроп свежий 4-5 веточек порезать
  • молоко 300 мл
  • твердый сыр  100гр. потереть
  • соль 1-2 щепотки
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
  • манная крупа  около 1ст.л. ( чтобы обсыпать чашу мультиварки)

Омлет запеченный с сыром  в духовке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйца крупные 2шт.
  • сметана 2ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • брокколи несколько соцветий

Как приготовить вкусный  омлет с колбасой, болгарским перцем и сыром

Колбасу для рецепта можно брать как вареную, так и копченую, можно использовать комбинацию из колбас, а также приготовить с ветчиной.

Ингредиенты:

  • яйца крупные 3шт.
  • сливочное масло 2 -3 ст.л.
  •  соль и молотый черный перец
  • сладкий перец зеленого цвета 1/4 ( порезать кубиками)
  • сладкий перец красного цвета 1/4 ( порезать кубиками)
  •  колбаса 100гр. порезать полосками или квадратиками
  • чеснок 2-3 зубчика (мелко нарезать)
  • сыр 20гр. чеддер или гауда

Простой рецепт омлета в микроволновке – на скорую руку

Омлет будем готовить в кружке  и запекать в микроволновке.На приготовление этого омлета уходит мнимум времени, рецепт подходит для быстрого завтрака, когда времени на приготовление практически не остается.

Ингредиенты:

  • яйцо 1шт.
  • сыр 1ст.л.
  • молоко 2ст.л.
  • свежая зелень 1-2ч.л.
  • можно по желанию добавить нарезанных овощей( сладкий перец или  томат), добавить кусочки ветчины.

Рекомендации по приготовлению

  1. Хотите приготовить пышный омлет, тогда взбивайте яйца 5-7 минут, используя миксер.
  2. Молоко в рецептах можно заменить на  сливки, сметану и даже кефир.
  3. Отдайте предпочтение сыру, который хорошо плавится.
  4. Любой омлет будет прекрасно сочетаться со свежей зеленью или овощным салатом.
  5. Подавать омлет с сыром лучше сразу же, когда он ещё горячий.

Вилео — рецепт приготовления быстрого завтрака. Сырный хрустящий омлет за 3 минуты!

Приятного аппетита!

Источник: http://dietstol.ru/omlet-s-syirom/

Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами

Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.

Омлет — это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже.

Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.

До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия. Самое важное в омлете — это яйца и правильность их приготовления. Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать». С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать. И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.

Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!

Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.

Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт

Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе. Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией. Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.

Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.

Из продуктов понадобится самое простое:

  • яйца — 2-3 штуки на порцию,
  • молоко — 50 мл на 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу,
  •  масло для жарки.

Приготовление:

Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.

В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.

Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.

Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.

Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.

Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.

Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.

Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.

Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!

Омлет с сыром на сковороде без молока

Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета — с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.

Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.

Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.

Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.

Приготовление:

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.

В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить  перец.

Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.

Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.

Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.

Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.

Понадобится:

  • яйца — 2 шт на 1 порцию,
  • помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
  • твердый сыр — 50 грамм на порцию,
  • молоко — 50 грамм на порцию,
  • соль и зелень оп вкусу.

Приготовление:

Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.

Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.

После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.

За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.

Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке

Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.

Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.

Понадобится на 1 порцию:

  • грибы — 100 грамм,
  • яйца 2-3 штуки,
  • молоко — 50-70 грамм,
  • сыр твердый — 50 грамм,
  • растительное масло,
  • зелень и овощи по желанию,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.

Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.

Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам. Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.

Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.

Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Омлет с колбасой, сыром и помидорами

Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи.

Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет.

Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.

Понадобится на 1 порцию:

  • яйца — 2-3 штуки,
  • колбаса — 50 грамм,
  • сыр — 50 грамм,
  • молоко — 50 мл,
  • помидор — 1 небольшой или половинка большого,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.

Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.

В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.

В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.

Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.

Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт

Очень многих больше всего интересует секрет того, как приготовить пышный омлет на сковородке, а не в духовке. Всем любимый детсадовский омлет все же выпекатеся в духовом шкафу.  Но как же быть, если мы будем готовить его на сковородке, а пышный, высокий и нежный омлет так сильно хочется.

В этом видео как раз показана техника приготовления такого омлета. Я ее честно опробовла и действительно получается очень высокий и пышный омлет. Он такой нежный, что даже напоминает суфле. Очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такой пышный омлет на сковородке.

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/omlet-na-skovorode-retsepty-s-foto-pyshnye-omlety-s-molokom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как вкусно потушить печень говяжью

Закрыть