Как сделать омлет без молока

Омлет без молока: рецепты в духовке пышных и вкусных угощений

как сделать омлет без молока

Пышный традиционный омлет, запеченный до золотистой корочки, готовится из двух компонентов – коровьего пастеризованного молока и яиц. По различным причинам люди не употребляют молоко. Но это вовсе не значит, что из меню придется исключать любимый омлет. Предлагаем вам сделать омлет без молока. Рецепты в духовке обсудим в сегодняшней статье.

Омлет без молока в духовке пышный

На завтрак или к ужину можно приготовить вкуснейший омлет. Практически все компоненты есть в любом холодильнике. Но если у вас нет коровьего пастеризованного молока – не беда. И без этого напитка омлет получится идеальным.

На заметку! В некоторых рецептах коровье пастеризованное молоко заменяют кефиром или сметаной со средним процентом жирности.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – семь штук;
  • картофельные клубни – 5 штук;
  • сливочное масло размягченное – 2 стол. ложки;
  • луковица – 1 головка;
  • оливки без косточек – ½ банки;
  • российский сыр – 100 г;
  • сметана с концентрацией жира в 15% — 250 мл;
  • пряности;
  • соль мелкого помола.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки продуктов, указанных в списке. Картофельные клубни очищаем от кожуры, тщательно промываем и просушиваем.
  2. Очищаем головку лука от шелухи.
  3. Используя специальную терку, измельчаем картофель тоненькими слайсами.
  4. Еще раз нашинкованный картофель хорошенечко промываем фильтрованной водой. Перекладываем в сито или дуршлаг и оставляем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  5. Очищенную головку лука нарезаем меленькими кубиками.
  6. Сливочное масло растапливаем в сковороде. В топленое масло выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до прозрачности.
  7. Огнеупорную форму или противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем ее небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Перекладываем картошку в противень, распределяем равномерно.
  9. Сверху выкладываем обжаренный лук.
  10. В контейнер блендера выкладываем куриные яйца. Добавляем щепотку соли мелкого помола, молотого душистого перца, паприки и других приправ на свое усмотрение.
  11. Хорошенечко взбиваем яйца, а затем добавим сметану.
  12. Еще раз активно взбиваем эти компоненты.
  13. Приготовленной смесью заливаем картофель.
  14. Нужно яично-сметанную массу распределить так, чтобы она равномерно покрывала овощи.
  15. Оливки достаем из маринада и тщательно просушиваем. Измельчаем кружочками.
  16. Выкладываем нашинкованные оливки в огнеупорную форму.
  17. На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
  18. Посыпаем сырной массой омлет.
  19. Сверху приправим любимыми пряностями.
  20. Ставим форму с омлетом в духовой шкаф на 50 минут. Запекаем при температурном пороге 200° до появления янтарной корочки.
  21. Приготовленный омлет немного остужаем, извлекаем из огнеупорной формы и нарезаем порционными кусками.
  22. Можно сверху посыпать омлет рубленой зеленью.

Диетическое блюдо

С каждым днем все больше людей переходят на правильное питание. Одни подсчитывают калории, другие употребляют исключительно здоровую пищу. Вы можете сделать диетический омлет в духовом шкафу. Такое яство получится малокалорийным, но питательным. А еще вкусным и воздушным.

Нежнейший омлет с манкой

Отсутствие молока в омлете совершенно не портит вкус блюда. Если вы готовите диетический омлет, то коровье пастеризованное молоко можно заменить фильтрованной водой.

На заметку! Манную крупу добавляют для придания омлету более плотной консистенции.

Омлет без молока

Источник: https://women365.ru/recipes/omlet-bez-moloka/

Как приготовить омлет без молока на сковороде и в мультиварке по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

как сделать омлет без молока
как сделать омлет без молока

Как приготовить омлет без молока на сковороде и в мультиварке по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

как сделать омлет без молока

Как приготовить омлет без молока на сковороде и в мультиварке по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

как сделать омлет без молока

Как приготовить омлет без молока на сковороде и в мультиварке по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

как сделать омлет без молока

Рада приветствовать читателей нашего сайта, а также гостей и новичков! Несомненно, омлет любят практически в каждой семье. Всем известно, что обычно его готовят на молоке.

Но некоторые люди страдают гиполактазией – непереносимостью лактозы, поэтому вынуждены исключить этот продукт из рациона. Такая же необходимость возникает у тех, кто придерживается специальной диеты или просто не любит молоко.

Узнаем, как сделать омлет без молока вкусным и пышным. Его вкус ничем не хуже чем у блюда, сделанного традиционным способом.

Как нужно готовить омлет без молока на сковороде?

Омлет без молока рецепт

Омлет без молока рецепт

Омлет без молока рецепт

Шеф-повар

Омлет это блюдо, любимое многими еще с детского сада. Все мы помним, как нам приносили на тарелке горячую белую пышную массу. Повзрослев, кто-то пытался повторить рецепт дома. Получалось не у всех. Наверно, вкус детства несравним ни с чем.

«Омлет» зародился в далекой Франции или Древнем Риме, мнения историков не сходятся в этом вопросе.

На сегодня в разных странах, он получил свое название: Япония – омурсет, Италия – фритата, Испания – тортилья. Все это рецепт известного у нас блюда «Омлет».

В древние времена, наши прабабушка называли его драчена, готовили без добавления молока и муки, использовав только яйца.

Вариантов приготовления омлета без молока во Всемирной паутине множество, как и способов его запекания. Можно сделать его в мультиварке или в духовке, приготовить на сковороде. Для более легкого усваивания, вариант запекания предпочтительнее.

Мало кому известно, что главный ингредиент – молоко можно исключить, не жертвуя вкусовыми ощущения. Омлет без молока подойдет для вегетарианцев, для ребенка на завтрак или людей у кого не переносимость к лактозе.

Как приготовить омлет без молока с помидорами

Омлет без молока: нежное совершенство на завтрак

Омлет без молока: нежное совершенство на завтрак

Омлет без молока: нежное совершенство на завтрак

:

В Древнем Риме существовал следующий обычай: всякую трапезу принято было начинать с яиц. Таким образом человек получал заряд энергии на весь день. А несколькими веками позднее, принимая новичка на работу, опытные повара давали соискателю одно-единственное задание — мастерски приготовить омлет. И именно по тому, как претендент на должность справлялся с этим блюдом, оценивали его кулинарное мастерство.

Несмотря на видимую простоту, из ценных и полезных куриных или перепелиных яиц довольно сложно получить изысканное блюдо, способное удовлетворить любую прихоть немалой доли гурманов. Сделать вкусный омлет, не используя молока, теперь очень просто, ведь мы предлагаем вам лучшие рецепты. Перед началом приготовления советуем прочитать некоторые нюансы.

Вы можете заменить куриные яйца перепелиными в соотношении 1:3. Такое кушанье особо ценится в детском столе или в питании больных, идущих на поправку, ведь перепелиные яйца — это просто кладезь питательных веществ.

Омлет из белков, наоборот, относится к диетическому питанию и весьма низкокалориен. Пышное блюдо можно делать, используя особую хитрость. Выберите любой рецепт, но не взбивайте яйца целиком. Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену.

Желтки смешайте с остальными компонентами и введите белковую пену. Готовьте любым проверенным способом.

Цветной омлет без молока

Омлет без молока

Омлет без молока

Омлет без молока

Если вы желаете приготовить омлет на завтрак, но молока под рукой не оказалось — не беда, ведь приготовить блюдо можно и без этого ингредиента. Заменить молоко можно любыми другими кисломолочными продуктами или обойтись без них вообще, как это собираемся сделать мы.

Как сделать омлет без молока?

Как сделать омлет без молока: возможные альтернативы

Как сделать омлет без молока: возможные альтернативы

Как сделать омлет без молока: возможные альтернативы

Традиционным ингредиентом омлета считается молоко. Однако, у некоторых людей наблюдается сильная непереносимость данного продукта. Но, наличие таких особенностей пищеварения — вовсе не повод отказываться от вкусного и полезного блюда. Для таких людей существует масса различный вариантов, как приготовить омлет без молока. Ниже приведены наиболее простые и доступные рецепты.

Классический рецепт на воде

Омлет без молока: простой рецепт, а получается всегда пышным и сочным

Омлет без молока: простой рецепт, а получается всегда пышным и сочным

Омлет без молока: простой рецепт, а получается всегда пышным и сочным

Любимое многими блюдо можно приготовить и без молока. От этого омлет не станет менее вкусным и получится таким же пышным, нежным и сочным. Жарят такой омлет на сковородке с антипригарным покрытием и толстым дном под крышкой, но он прекрасно поднимется и в духовом шкафу.

Для приготовления омлета без молока не рекомендуется пользоваться миксером, ингредиенты лучше взбивать венчиком или обычной вилкой. Желательно использовать только свежие яйца, к ним можно добавлять колбасу, овощи, сыр и приготовить омлет с начинкой.

Омлет на сковородке

Как сделать омлет без молока: с манкой, на воде с мукой, на пару

Как сделать омлет без молока: с манкой, на воде с мукой, на пару

Как сделать омлет без молока: с манкой, на воде с мукой, на пару

Рада приветствовать читателей нашего сайта, а также гостей и новичков! Несомненно, омлет любят практически в каждой семье. Всем известно, что обычно его готовят на молоке.

Но некоторые люди страдают гиполактазией – непереносимостью лактозы, поэтому вынуждены исключить этот продукт из рациона. Такая же необходимость возникает у тех, кто придерживается специальной диеты или просто не любит молоко.

Узнаем, как сделать омлет без молока вкусным и пышным. Его вкус ничем не хуже чем у блюда, сделанного традиционным способом.

Как нужно готовить омлет без молока на сковороде?

Аппетитный быстрый завтрак: омлет без молока

Аппетитный быстрый завтрак: омлет без молока

Аппетитный быстрый завтрак: омлет без молока

Омлет это блюдо, любимое многими еще с детского сада. Все мы помним, как нам приносили на тарелке горячую белую пышную массу. Повзрослев, кто-то пытался повторить рецепт дома. Получалось не у всех. Наверно, вкус детства несравним ни с чем.

«Омлет» зародился в далекой Франции или Древнем Риме, мнения историков не сходятся в этом вопросе. На сегодня в разных странах, он получил свое название: Япония – омурсет, Италия – фритата, Испания – тортилья. Все это рецепт известного у нас блюда «Омлет». В древние времена, наши прабабушка называли его драчена, готовили без добавления молока и муки, использовав только яйца.

Вариантов приготовления омлета без молока во Всемирной паутине множество, как и способов его запекания. Можно сделать его в мультиварке или в духовке, приготовить на сковороде. Для более легкого усваивания, вариант запекания предпочтительнее.

Мало кому известно, что главный ингредиент – молоко можно исключить, не жертвуя вкусовыми ощущения. Омлет без молока подойдет для вегетарианцев, для ребенка на завтрак или людей у кого не переносимость к лактозе.

Как приготовить омлет без молока с помидорами

Рецепт приготовления вкусного омлета без молока

Рецепт приготовления вкусного омлета без молока

Рецепт приготовления вкусного омлета без молока

1 порция

10 мин.

185 ккал

Нет рейтинга

Классический омлет готовится с добавлением молока, но если вы не употребляете этот продукт или хотите поэкспериментировать, попробуйте приготовить омлет с начинкой без использования молока. Благодаря этому блюдо останется пышным и нежным, а в качестве начинки вы сможете использовать все, что найдете у себя в холодильнике.

В этой статье я расскажу, как сделать омлет без молока на сковороде и расскажу секреты его приготовления.

Рецепт омлета без молока с колбасой и сыром

Омлет без молока – 8 вкусных рецептов приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке

Омлет без молока – 8 вкусных рецептов приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке

Омлет без молока – 8 вкусных рецептов приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке

Омлет – популярное и любимое всеми блюдо. Его готовят разными способами: по классическому рецепту, с добавлением овощей, грибов, сыра, ветчины или в виде сладкой закуски. А также можно сделать омлет без молока – так он получается нежным, пышным и очень вкусным.

Омлет без молока на сковороде

Омлет без молока: рецепты в духовке пышных и вкусных угощений

как сделать омлет без молока

Пышный традиционный омлет, запеченный до золотистой корочки, готовится из двух компонентов – коровьего пастеризованного молока и яиц. По различным причинам люди не употребляют молоко. Но это вовсе не значит, что из меню придется исключать любимый омлет. Предлагаем вам сделать омлет без молока. Рецепты в духовке обсудим в сегодняшней статье.

Омлет без молока в духовке пышный

На завтрак или к ужину можно приготовить вкуснейший омлет. Практически все компоненты есть в любом холодильнике. Но если у вас нет коровьего пастеризованного молока – не беда. И без этого напитка омлет получится идеальным.

На заметку! В некоторых рецептах коровье пастеризованное молоко заменяют кефиром или сметаной со средним процентом жирности.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – семь штук;
  • картофельные клубни – 5 штук;
  • сливочное масло размягченное – 2 стол. ложки;
  • луковица – 1 головка;
  • оливки без косточек – ½ банки;
  • российский сыр – 100 г;
  • сметана с концентрацией жира в 15% — 250 мл;
  • пряности;
  • соль мелкого помола.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки продуктов, указанных в списке. Картофельные клубни очищаем от кожуры, тщательно промываем и просушиваем.
  2. Очищаем головку лука от шелухи.
  3. Используя специальную терку, измельчаем картофель тоненькими слайсами.
  4. Еще раз нашинкованный картофель хорошенечко промываем фильтрованной водой. Перекладываем в сито или дуршлаг и оставляем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  5. Очищенную головку лука нарезаем меленькими кубиками.
  6. Сливочное масло растапливаем в сковороде. В топленое масло выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до прозрачности.
  7. Огнеупорную форму или противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем ее небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Перекладываем картошку в противень, распределяем равномерно.
  9. Сверху выкладываем обжаренный лук.
  10. В контейнер блендера выкладываем куриные яйца. Добавляем щепотку соли мелкого помола, молотого душистого перца, паприки и других приправ на свое усмотрение.
  11. Хорошенечко взбиваем яйца, а затем добавим сметану.
  12. Еще раз активно взбиваем эти компоненты.
  13. Приготовленной смесью заливаем картофель.
  14. Нужно яично-сметанную массу распределить так, чтобы она равномерно покрывала овощи.
  15. Оливки достаем из маринада и тщательно просушиваем. Измельчаем кружочками.
  16. Выкладываем нашинкованные оливки в огнеупорную форму.
  17. На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
  18. Посыпаем сырной массой омлет.
  19. Сверху приправим любимыми пряностями.
  20. Ставим форму с омлетом в духовой шкаф на 50 минут. Запекаем при температурном пороге 200° до появления янтарной корочки.
  21. Приготовленный омлет немного остужаем, извлекаем из огнеупорной формы и нарезаем порционными кусками.
  22. Можно сверху посыпать омлет рубленой зеленью.

Диетическое блюдо

С каждым днем все больше людей переходят на правильное питание. Одни подсчитывают калории, другие употребляют исключительно здоровую пищу. Вы можете сделать диетический омлет в духовом шкафу. Такое яство получится малокалорийным, но питательным. А еще вкусным и воздушным.

Нежнейший омлет с манкой

Отсутствие молока в омлете совершенно не портит вкус блюда. Если вы готовите диетический омлет, то коровье пастеризованное молоко можно заменить фильтрованной водой.

На заметку! Манную крупу добавляют для придания омлету более плотной консистенции.

Омлет без молока

Источник: https://women365.ru/recipes/omlet-bez-moloka/

Как приготовить омлет без молока на сковороде и в мультиварке по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

как сделать омлет без молока
как сделать омлет без молока

Как приготовить омлет без молока на сковороде и в мультиварке по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

как сделать омлет без молока

Рада приветствовать читателей нашего сайта, а также гостей и новичков! Несомненно, омлет любят практически в каждой семье. Всем известно, что обычно его готовят на молоке.

Но некоторые люди страдают гиполактазией – непереносимостью лактозы, поэтому вынуждены исключить этот продукт из рациона. Такая же необходимость возникает у тех, кто придерживается специальной диеты или просто не любит молоко.

Узнаем, как сделать омлет без молока вкусным и пышным. Его вкус ничем не хуже чем у блюда, сделанного традиционным способом.

Как нужно готовить омлет без молока на сковороде?

Как нужно готовить омлет без молока на сковороде?

Это традиционный способ готовки яичного кушанья без молока. Если блюдо будут употреблять дети, то можно использовать яйца перепелки. Тогда оно получится не только вкусным, но и очень полезным для здоровья.

Компоненты:

  • 4 яйца;
  • по вкусу – соль и специи;
  • 1 ст. л. чистой воды. Ее можно прокипятить или пропустить через фильтр;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Сначала отделяют белки любым удобным способом. Для этого часто применяют специальное устройство или простую бутылку из пластика.
  2. Потом их тщательно взбивают. Лучше всего делать это с помощью вилки или венчика. Желтки размешивают и осторожно выливают к белкам, продолжая помешивать полученную массу.
  3. К яйцам добавляют воду, соль и специи, снова взбивают.
  4. Сковородку подготавливают – прогревают и смазывают маслом, потом выкладывают на нее смесь. Будущий омлет следует обязательно накрыть крышкой. Конфорку включают на максимальную мощность.
  5. Как только масса поднимется, огонь убавляют и продолжают жарить еще пару минут.

Приготовление нежного омлета без добавления молока в духовке с овощами

Приготовление нежного омлета без добавления молока в духовке с овощами

Омлет готовят не только на плите, но и в духовке. А если сделать его с овощами, то выйдет прекрасное блюдо для завтрака. Кроме этого, в него часто кладут бекон, а сверху посыпают измельченным сыром.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных яиц;
  • 1-2 болгарского перца;
  • 1-2 помидора;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка муки;
  • сливочное масло;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Белки отделяют.
  2. Привычным способом подготавливают смесь из яиц – белки взбивают, добавляют желтки, соль и специи.
  3. В полученную массу кладут муку и сметану, тщательно взбивают, пока она не приобретет однородную структуру.
  4. Помидоры и болгарский перец добавляют в массу, предварительно нарезав кубиками. Интересный вариант – смешать овощи разных цветов. Тогда блюдо будет ярким.
  5. Противень смазывают размягченным маслом и помещают на него будущий омлет.
  6. Блюдо готовят при температуре 190°С примерно 30 минут. Если открыть духовку во время выпекания, то омлет потеряет пышность. Поэтому делать этого категорически нельзя.

Кушанье подают на стол вместе со сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить омлет без молока: рецепт с томатами

Как приготовить омлет без молока: рецепт с томатами

Это легкий рецепт яичного кушанья. Приготовление не отнимет больше 10 минут.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • очищенная вода – 1 ст. л.;
  • томат – 1 шт.;
  • свежая зелень – укроп и лук;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яичные белки отделяют от желтков и взбивают. Потом аккуратно добавляют желтки. Такой способ нужен для получения воздушного и более вкусного блюда.
  2. В массу выливают воду, продолжая помешивать.
  3. Томат промывают и нарезают на кусочки любой формы.
  4. Сковороду предварительно разогревают и смазывают маслом.
  5. Сначала на нее помещают томатные кусочки. Тогда он будет мягким. Его солят и жарят с обеих сторон на медленном огне.
  6. В это время можно подготовить зелень. Ее промывают под проточной водой, вытирают лишнюю влагу. Если этого не сделать, то омлет потеряет пышность. Потом укроп и лук шинкуют, добавляют к смешанным компонентам.
  7. Теперь смесь отправляют на сковороду с томатами. Она должна занять около 1/3 части. В процессе готовки омлет увеличивается в размерах в 2-3 раза. Его накрывают крышкой и устанавливают конфорку на максимальную мощность. Как только масса поднимется, огонь убавляют до минимума и жарят еще пару минут.

Простой омлет с сыром на пару: способ приготовления в мультиварке

Простой омлет с сыром на пару: способ приготовления в мультиварке

Чтобы сэкономить время, яичное кушанье часто готовят с помощью мультиварки. При таком способе оно выходит воздушным, низкокалорийным и не имеет в составе ненужной жидкости.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных яиц;
  • 150 г сыра. Следует приобретать копченую продукцию твердых сортов;
  • 100 мл очищенной воды;
  • по вкусу – соль и специи.

Приготовление:

  1. Яйца тщательно взбивают. Можно не разделять их на белки и желтки.
  2. Сыр измельчают с помощью терки с отверстиями среднего размера.
  3. Потом его добавляют к яйцам вместе с солью, специями и водой. Компоненты перемешивают, пока масса не приобретет однородную структуру.
  4. Блюдо готовят на пару. Его помещают в форму для выпекания и ставят в мультиварку.
  5. Приготовление длится 30 минут. На бытовом приборе следует выбрать режим «Варка на пару».

Воздушный омлет с манкой

Воздушный омлет с манкой

Омлет с манной крупой – один из множества вариантов этого аппетитного блюда, который принято кушать на завтрак. Оно выходит очень вкусным и надолго обеспечивает чувство сытости.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл воды;
  • 1 щепоть соли;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Первоначально яйца разбивают в глубокую посуду. При готовке блюда этим способом обычно используют молоко, но если рецепт диетический, то добавляют воду. Но иногда в него кладут небольшое количество сметаны или майонеза. Последний компонент подходит для несладкого омлета. При добавлении указанных продуктов кушанье станет только лучше – более воздушным и питательным.
  2. В массу, приготовленную из яиц и молока, высыпают сахар, соль и манную крупу. Если нужно приготовить блюдо из большего количество яиц, то объем манки следует увеличивать очень аккуратно, поскольку высок риск превращения омлета в кашу.
  3. Все ингредиенты тщательно взбивают и оставляют на 5 минут. Тогда манная крупа успеет набухнуть. При готовке сладкого блюда допустимо положить щепоть ванили для придания приятного аромата или сироп.
  4. Потом подготавливают сковороду – ставят на плиту и растапливают сливочное масло. Если предполагается получение несладкого кушанья, то разрешено использовать растительное масло.
  5. Смесь компонентов помещают на сковороду и обязательно накрывают. Лучше всего установить конфорку на минимум. Тогда омлет хорошо прожарится и не подгорит. Этот же рецепт можно использовать для готовки в духовом шкафу или мультиварке.
  6. В тот момент, когда блюдо приобретет достаточную плотность в верхней части, его переворачивают и обжаривают с другой стороны. Можно осторожно свернуть его, чтобы получился рулет, и пожарить еще 2 минуты. Тогда края хорошо запечатаются.

Пышный диетический омлет на воде с мукой

Пышный диетический омлет на воде с мукой

Состав:

  • 5 куриных яиц;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 1 ч. л. муки;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Белки отделяют, взбивают, потом их выливают к желткам.​
  2. К яйцам кладут муку, соль и воду. Все компоненты тщательно взбивают, пока не появится устойчивая пена.
  3. Сковороду разогревают и смазывают маслом. Потом выливают приготовленную смесь и накрывают крышкой. Блюдо готовят на среднем огне в течение 7-ми минут.
  4. Когда омлет будет готов, его выкладывают на тарелку и подают к столу со сметаной и свежей зеленью.
  5. Калорийность этого блюда – 520 кКал. Поэтому его разрешено употреблять во время диеты.

Омлет, который готовят на пару, обладает меньшей энергетической ценностью. Он хорошо усваивается организмом и содержит комплекс белков, аминокислот и фосфолипидов. Железо, ретинол, рибофлавин, холин, витамин В12 и Н, которые находятся в белке, необходимы для правильного развития детей, нормальной работы ЦНС, сердца и сосудов.

На заметку! Как запечь омлет в духовке

Теперь вы знаете, как сделать омлет без молока воздушным, который по вкусу ничем не уступает блюду с наличием данного компонента. До скорых встреч, и не забывайте поделиться с друзьями нашими вкусными и полезными рецептами в социальных сетях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-omlet-bez-moloka-na-skovorode-i-v-multivarke-po-poshagovomu-receptu.html

Омлет без молока рецепт

Омлет без молока рецепт

Шеф-повар

Омлет это блюдо, любимое многими еще с детского сада. Все мы помним, как нам приносили на тарелке горячую белую пышную массу. Повзрослев, кто-то пытался повторить рецепт дома. Получалось не у всех. Наверно, вкус детства несравним ни с чем.

«Омлет» зародился в далекой Франции или Древнем Риме, мнения историков не сходятся в этом вопросе.

На сегодня в разных странах, он получил свое название: Япония – омурсет, Италия – фритата, Испания – тортилья. Все это рецепт известного у нас блюда «Омлет».

В древние времена, наши прабабушка называли его драчена, готовили без добавления молока и муки, использовав только яйца.

Вариантов приготовления омлета без молока во Всемирной паутине множество, как и способов его запекания. Можно сделать его в мультиварке или в духовке, приготовить на сковороде. Для более легкого усваивания, вариант запекания предпочтительнее.

Мало кому известно, что главный ингредиент – молоко можно исключить, не жертвуя вкусовыми ощущения. Омлет без молока подойдет для вегетарианцев, для ребенка на завтрак или людей у кого не переносимость к лактозе.

Как приготовить омлет без молока с помидорами

Как приготовить омлет без молока с помидорами

Далее будет приведен самый простой рецепт омлета, приготовленного на сковороде. По времени это займет не более 10 минут.

Рецепт

Рецепт

  1. 3 штуки куриных яиц. При выборе просмотрите каждое яйцо, чтобы не было трещин на скорлупе и шероховатостей. Они должны быть обязательно свежими, желательно только вчера появившимися. Определить степень свежести довольно просто. Разведите в емкости соль с водой. Опустите туда яйцо.

    Оно должно утонуть. В случае всплывания, оно далеко не свежее.

  2. 1ст. ложка кипяченой воды. Во избежание попадания микробов в блюдо, воду необходимо прокипятить.
  3. Помидор. При выборе проверьте, чтобы не было темных пятен, надрезов, проколов. Лучше брать упругие по ощущениям плоды.
  4. Зелень.

    На дворе весна, без проблем можно найти на прилавках магазина местную свежую зелень, выращенную в теплицах. По мимо вкусовых ощущениях, она обогатит ваше блюдо полезными витаминами. В моем случае был выбран укроп и лук. Последний заодно поднимет иммунитет вашего организма.

  5. Соль, перец.

    Добавляется по вкусу.

Способ приготовления

Способ приготовления

Яйцо разбиваем. Желтки отделяем от белков. Необходимо взбить белки. У меня есть специальная емкость для взбивания, на которую сверху одевается крышка с отверстием. При этом жидкость не летит в разные стороны и не создает дополнительные проблемы при уборке.

Отдельно стоит сказать про способ взбивания. Во многих рецептах приготовления омлета указывается, что взбивать надо венчиком. Использование миксера запрещено. Не знаю, откуда пошла такая информация и в чем существенная разница.

Омлеты получаются пышными как при взбивании вручную, так и при использовании техники. Если у вас есть с утра лишние 5 минут, вы можете достать венчик и провести манипуляции по замешиванию.

Мне проще нажать кнопку и за 2 секунды превратить белки в пышную массу.

Вы взбили белки. Постепенно начинайте вливать желтки. При раздельном взбивании масса получится наиболее нежная и пышная. Добавляем воду. Снова все перемешиваем.

Тщательно моем помидор. Нарезаем его кусочками, колечками, кубиками – как вам больше нравится. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

Выкладываем на нее помидор. Это делается для того, чтобы овощ стал мягким в омлете. Если сразу положить помидор и вылить сверху омлет, есть вероятность, что не пропечется, как следует и будет полутвердым. Посолите. Обжарьте его с двух сторон на небольшом огне.

Пока помидор тушиться, займемся зеленью. Промойте лук и укроп. Промокните полотенцем или бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней воды. Чем меньше жидкости будет в омлете, тем пышнее он станет в результате. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее в нашу массу.

Выливаем омлет на сковороду с помидорами. Смесь должна заполнить примерно третью часть. Ждите увеличения в размерах в несколько раз. Закрываем крышкой и увеличиваем огонь до максимума. Даже без добавления молока омлет должен подняться. Как только он достигнет своего максимума, переключаем огонь на самый маленький и оставляем на 2-3 минуты.

При выборе сковороды, лучше взять чугунную. Давно доказано, что наиболее вкусная и лучше приготовленная пища получается на чугунной сковороде. Она должна обладать толстым ровным дном, которое позволит омлету пропечься однородно.

Крышка на сковороде должна быть с отверстием для вывода лишней влаги. На крышках, предложенных сегодня в магазинах это учитывается. Для подрумянивания омлета можно смазать внутреннюю поверхность крышки сливочным маслом.

Когда время истечет, выключаем, НО не снимаем крышку. При поспешном снятии, есть вероятность «падения» омлета. Оставьте минуты на 3-4 его под крышкой. В это время можно поставить чайник и разлить кофе или чай по чашкам.

Выкладываем омлет на тарелки. Разрезаем на нужное количество порций. Блюдо можно подать с адыгейским сыром или салатом из овощей.

Вы только что приготовили вкусный, полезный и, главное, сытный завтрак. По моим подсчетам на это было затрачено около 10 минут.

В случае появления вопросов, можно посмотреть видео приготовления омлета по ссылке:

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления омлета без молока в духовке с перцем и помидором

Рецепт приготовления омлета без молока в духовке с перцем и помидором

Рецепт:

  • 5 штук куриных яиц;
  • 3 ст.л. сметаны. При покупке обращайте внимание на срок годности.
  • 1шт помидор;
  • 1шт. перец красный. Яркий цвет будет более красиво смотреться в готовом блюде.
  • 1ч.л. муки;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как сделать омлет в духовке

Как сделать омлет в духовке

Разделяем яица на желтки и белки. Взбиваем белки. Постепенно вливаем желтки, не останавливаясь помешиваем.

Добавляем сметану, муку и специи.

Чем выше процент жирности будет сметана, тем она более плотная. Если вы возьмете нежирную, сметана будет очень жидкая, омлет может меньше подняться. С мукой результат получится более пышным.

Промываем помидор и перец. Вырезаем середину, удаляем семечки. Нарезаем кубиками и соединяем с нашей смесью.

Включаем духовку и прогреваем ее минимум 5 минут. Противень смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Выливаем омлет на противень и отправляем запекаться в духовку.

Время приготовления 30 минут.

В духовке блюдо поднимется значительно выше, чем на сковороде, даже без добавления молока. Сверху приобретет румяную корочку. Достаем готовый омлет.

Выкладываем на тарелку. Можно посыпать сверху натертым сыром. Он расплавится и образуется сырная корочка. Или посыпать нарезанной зелью. Кушать со сметаной или с майонезом.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://fooideas.ru/omlet-bez-moloka-recept.html

Омлет без молока: нежное совершенство на завтрак

Омлет без молока: нежное совершенство на завтрак

:

В Древнем Риме существовал следующий обычай: всякую трапезу принято было начинать с яиц. Таким образом человек получал заряд энергии на весь день. А несколькими веками позднее, принимая новичка на работу, опытные повара давали соискателю одно-единственное задание — мастерски приготовить омлет. И именно по тому, как претендент на должность справлялся с этим блюдом, оценивали его кулинарное мастерство.

Несмотря на видимую простоту, из ценных и полезных куриных или перепелиных яиц довольно сложно получить изысканное блюдо, способное удовлетворить любую прихоть немалой доли гурманов. Сделать вкусный омлет, не используя молока, теперь очень просто, ведь мы предлагаем вам лучшие рецепты. Перед началом приготовления советуем прочитать некоторые нюансы.

Вы можете заменить куриные яйца перепелиными в соотношении 1:3. Такое кушанье особо ценится в детском столе или в питании больных, идущих на поправку, ведь перепелиные яйца — это просто кладезь питательных веществ.

Омлет из белков, наоборот, относится к диетическому питанию и весьма низкокалориен. Пышное блюдо можно делать, используя особую хитрость. Выберите любой рецепт, но не взбивайте яйца целиком. Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену.

Желтки смешайте с остальными компонентами и введите белковую пену. Готовьте любым проверенным способом.

Цветной омлет без молока

Цветной омлет без молока

Яркий и невероятно красивый омлет придется по вкусу даже детям, не любящим есть овощи. А если его вырезать при помощи формочек для печенья, отбоя от маленьких едоков не будет.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 штуки
  • крупа манная — столовая ложка
  • репчатый лук — 1 головка
  • перец болгарский желтый и красный — по 1 стручку
  • помидор — 2 штуки
  • зелень петрушки, укропа, лука — пучок

Способ приготовления:

Первым делом вымойте все овощи и начните их измельчать: стручки перца мелко нарежьте кубиками, лук нашинкуйте произвольно, а зелень можете оставить цельными листочками либо нарезать. С помидоров обязательно снимите кожицу. Для этого на каждом сделайте надрез крест-накрест и залейте крутым кипятком на 2 минуты. Очищенные томаты нарежьте кубиками.

Самое время перейти к яйцам. В миску вбейте их по одному, всыпьте манку и дайте постоять не меньше 10 минут — крупа должна набухнуть. Взбейте еще раз, можно по вкусу добавить соль и молотый перец. Теперь прогрейте сковороду, выложив пару ложек сливочного либо растительного масла.

Все овощи прогрейте на сковороде пару минут, тщательно перемешав их. Затем залейте яичную смесь, накройте омлет крышкой и оставьте его томиться примерно четверть часа на медленном огне. Готовое кушанье можно присыпать тертым сыром и зеленью непосредственно перед подачей на стол.

Приятного вам аппетита!

Омлет с ветчиной без молока

Омлет с ветчиной без молока

Сытное кушанье как нельзя кстати подойдет на завтрак или полдник. Помимо высокой калорийности, в нем присутствуют полезные овощи.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3-4 штуки
  • ветчина — 60-70 граммов
  • сыр твердый — 50-70 граммов
  • болгарский перец красный и зеленый среднего размера — по половине стручка
  • луковица репчатая

Способ приготовления:

В миску вбейте яйца, немного подсолите и венчиком взбейте до получения однородной массы. В сотейник или сковороду с толстым дном налейте немного масла и спассеруйте мелко рубленный репчатый лук. Пока овощ поджаривается, займитесь остальными компонентами. Перец нарежьте тонкой, почти прозрачной соломкой или кубиками. Ветчину тоже нарежьте помельче, кубиками с гранью не более 0,5 сантиметров.

Сыр выбирайте по вашим личным предпочтениям — пожирнее, посолонее или помягче. Натрите сыр на мелкую терку и вмешайте в яичную массу. В сотейник всыпьте все овощи и немного потушите, буквально минуту-другую. Влейте яично-сырную смесь и накройте крышкой.

Через 5 минут переверните готовый омлет с помощью лопатки. Если вы хотите приготовить блюдо без корочки, постоянно помешивайте сырую массу до ее запекания. Такой способ приготовления как нельзя кстати подходит для детского стола.

Подавайте кушанье горячим, оформив соленым огурцом и зеленью. Приятного аппетита!

Безмолочный омлет с овощами и ветчиной

Безмолочный омлет с овощами и ветчиной

Конечно, этот рецепт нельзя назвать диетическим. Однако он прекрасно подойдет для тех хозяек, у кого нет молока под рукой, а семья просит приготовить омлет на завтрак.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 1 крупный помидор
  • чайная ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • 3 кусочка вареной колбасы
  • 1/4 стручка сладкого болгарского перца

Способ приготовления:

Яйца вбейте по одному в миску, хорошенько перемешайте вилкой, добавьте сметану и еще раз взбейте. Всыпьте муку и посолите, поперчите. Все перемешайте, чтобы не образовались комочки. Нарежьте кубиками помидор, колбасу и сладкий перец. Прогрейте сковороду и приготовьте омлет привычным для вас способом.

Можете немного прихватить блюдо на сковороде и полужидким отправить его в духовку, до полного приготовления. Если у вас есть мультиварка, обязательно ею воспользуйтесь — в ней омлет получится особенно нежным и пышным. Готовое кушанье присыпьте зеленью и тертым сыром (по желанию), подавайте его горячим.

Приятного аппетита!

Омлет без молока по-французски

Омлет без молока по-французски

Настоящий классический омлет должен быть безмолочным, но с маслом. Таким образом кушанье будет воздушным и нежным. Для омлета из 3 яиц и без молока лучше всего подходит сковорода 20 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 штуки
  • масло растопленное — 55 граммов
  • белый молотый перец и соль мелкая

Способ приготовления:

В глубокую чашу вбейте яйца и вилкой перемешивайте массу не менее 5-6 минут, пусть она станет полностью однородной и слегка посветлеет. Тоненькой струйкой добавьте растопленное сливочное масло, не переставая мешать яичную смесь. Соль и перец добавляйте по своему желанию.

Наш совет: не используйте черный перец или другие приправы — данный омлет настолько нежен, что специи лишь испортят его. Щепотка белого перца — вот и все, что нужно для аромата. Теперь разогрейте толстостенную сковороду, выложите ложку сливочного масла и быстрым движением вылейте омлет и разровняйте лопаткой. Спустя пару минут сложите блин пополам и выключите огонь, накрыв крышкой. Пусть он подойдет до готовности. Подавайте блюдо с нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Омлет на майонезе

Омлет на майонезе

Уберите из привычного рецепта молоко и добавьте майонез — и вот перед вами новый вкус! Приготовить домашний соус самостоятельно очень просто, а вкус блюда будет гораздо качественнее.

Ингредиенты:

  • 10 штук куриных яиц
  • 3 столовые ложки домашнего майонеза
  • полстакана воды
  • помидор крупный
  • 200 граммов колбасы

Способ приготовления:

Поставьте на огонь глубокую сковороду и разогрейте на ней пару ложек подсолнечного масла. Колбасу нарежьте брусочками, а помидор кубиками. Жидкую сердцевину лучше удалить ложкой. Обжарьте оба ингредиента пару минут. В чашу влейте яйца и вилкой хорошенько их перемешайте, до однородной светловатой массы.

Добавьте майонез и воду, перемешайте еще раз, это придаст омлету пышности. Вылейте полученную массу в сковороду и пару раз за 2 минуты приготовления перемешайте. Затем накройте крышкой омлет и томите не более 5 минут. Выключите огонь, пусть блюдо дойдет до готовности под крышкой.

Приятного аппетита!

Омлет без молока “Аристократ”

Омлет без молока “Аристократ”

Этот рецепт омлета особенно восхитительный и оригинальный по способу приготовления. Запекается он в духовке, потому первым делом разогрейте ее до 150 градусов.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 50 граммов твердого сыра
  • 50 граммов масла сливочного

Способ приготовления:

Аккуратно отделите желтки от белков, стараясь чтобы желтки остались целыми, не лопнувшими. Миксером взбейте белки в крепкую пену, как на безе. Посолите по вашему вкусу, немного присыпьте перцем. Сыр натрите на терке в стружку. Сорт выберите на ваше усмотрение, но вот наш совет: Гауда отлично подойдет к этому изысканному кушанью.

В подготовленный противень аккуратно выложите пену из белков, разровняйте мокрой лопаткой. Хаотично разложите целые желтки поверх белков и засыпьте все сыром, исключая желтки. Отправьте противень в духовку на среднюю полку и выпекайте 20 минут. Спустя указанное время у вас получится чудеснейшее блюдо — пышное, диетическое и вкусное! Приятного аппетита!

Яичных блюд существует невероятно много! Всех их объединяет одно — нежный вкус и большая польза. Потому диетологи рекомендуют употреблять омлет без использования молока именно на завтрак — таким образом вы получите порцию витаминов, необходимых для успешного дня.

И, конечно же, неоспоримое преимущество у омлета перед остальными блюдами — это простота и скорость его приготовления. А начинить его можно всем, что есть под рукой,подойдут любые продукты: зелень, мясо, колбаса, сыр, овощи.

Готовьте с нами, и успехов вам в кулинарии!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/kak-prigotovit-omlet-bez-moloka.html

Омлет без молока

Омлет без молока

Если вы желаете приготовить омлет на завтрак, но молока под рукой не оказалось — не беда, ведь приготовить блюдо можно и без этого ингредиента. Заменить молоко можно любыми другими кисломолочными продуктами или обойтись без них вообще, как это собираемся сделать мы.

Как сделать омлет без молока?

Как сделать омлет без молока?

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • картофель (небольшой) — 1 шт.;
  • бекон — 2 листика;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 1 ст. ложка.

Приготовление

На сковороде обжариваем полоски бекона до хруста и золотистого цвета. Кусочки бекона снимаем с огня и выкладываем на бумажные полотенца.

На вытопившемся жиру быстро обжариваем тонкие ломтики картофеля в течение 5-6 минут или до золотистого цвета. Пока картофель жарится, яйца взбиваем с солью и перцем, долив немного воды.

На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем яичную смесь, а поверх нее кладем кусочки картофеля и бекона. Ждем, пока поверхность омлета начнет схватываться, и складываем его пополам.

Омлет в микроволновке без молока

Омлет в микроволновке без молока

Вот уж где проходит настоящая экспресс-готовка, так это в микроволновой печи. Спустя 2 минуты воздушный и легкий омлет, приготовленный без хлопот, будет красоваться на вашем столе.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень;
  • тертый твердый сыр — 3/4 ст.

Приготовление

Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем измельченную зелень и натертый на мелкой терке сыр. Переливаем омлетную смесь в форму, подходящую для готовки в микроволновой печи. Ставим омлет в микроволновку, выставив максимальную мощность, на 2 минуты. Спустя первую минуту готовки, достаем и перемешиваем блюдо. Повторяем то же самое и по окончании второй минуты.

Такой простой сырный омлет без молока можно сделать в мультиварке. Смажьте чашу устройства маслом и вылейте яичную смесь. Спустя 3-5 минут в режиме «Выпечка» омлет без молока будет готов.

Как приготовить омлет без молока?

Как приготовить омлет без молока?

Сытный испанский омлет можно приготовить из одних яиц и овощей. В список ингредиентов могут входить томаты, перец, маслины, любая зелень и даже мясо. Такой омлет сможет заменить полноценный обед.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • яйца — 8 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем картофель и лук до полной готовности, не забыв посолить и поперчить ингредиенты.

Пока картофель жарится, яйца взбиваем со щепоткой соли. Заливаем яичной смесью картофель и тщательно все перемешиваем. Разравниваем поверхность омлета лопаткой и убавляем огонь. Готовим омлет на слабом огне под крышкой 15-20 минут, после чего переворачиваем его на другую сторону и продолжаем готовку еще 5 минут.

Омлет без молока в духовке

Омлет без молока в духовке

Оригинальный, красивый и удобный вариант приготовления омлета кроется в использовании формочек для маффинов. Пышные и вкусные омлетные «кексы» поднимут вам настроение с самого утра.

Ингредиенты:

  • яйца — 8 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень;
  • вода — 2 ст. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Формы для кексов смазываем маслом. Если у вас есть специальные бумажные формочки для выпечки — воспользуйтесь и ими, тогда омлеты будет куда проще доставать из формы.

Ветчину и перцы нарезаем кубиками. Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем нарезанную ветчину и перцы, тщательно перемешиваем все и разливаем омлетную смесь по формам. Ставим омлет в разогретую духовку на 18-20 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/omlet-bez-moloka

Как сделать омлет без молока: возможные альтернативы

Как сделать омлет без молока: возможные альтернативы

Традиционным ингредиентом омлета считается молоко. Однако, у некоторых людей наблюдается сильная непереносимость данного продукта. Но, наличие таких особенностей пищеварения — вовсе не повод отказываться от вкусного и полезного блюда. Для таких людей существует масса различный вариантов, как приготовить омлет без молока. Ниже приведены наиболее простые и доступные рецепты.

Классический рецепт на воде

Классический рецепт на воде

Для приготовления потребуются:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • вода кипячёная (её нужно предварительно охладить) – 1–2 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу, небольшое количество.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделяют от белков.
  2. Белки взбивают венчиком (можно использовать миксер, но на низкой скорости), вливают желтки, не прекращая помешивать массу.
  3. Добавляют воду, постоянно помешивая.
  4. Приправляют смесь специями и солью.
  5. В сковороду, разогретую и смазанную растительным маслом, вливают получившуюся массу.
  6. Жарят омлет на медленном огне, пока он не поднимется и не загустеет.
  7. Блюдо украшают измельчённой зеленью.

Запечённый омлет с овощами

Запечённый омлет с овощами

Более изысканное, но в то же время простое блюдо, для которого потребуются:

  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сметана — 3 ст. л. (можно использовать обезжиренный продукт);
  • томат (среднего размера) – 1 шт.;
  • сладкий перец (средний) – 1 шт.;
  • мука — 1 ч. л.;
  • приправы (любые на собственное усмотрение) и соль — по 1 щепотке.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо проделать следующие действия:

  1. Разделить желтки и белки.
  2. Взбить их отдельно, затем смешать до получения однородной, воздушной массы.
  3. Добавить сметану, муку, приправы, посолить, не прекращая помешивать.
  4. Овощи нарезать небольшими кусочками, добавить их в яичную смесь, перемещать всё ложкой.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, в неё вылить подготовленную массу.
  6. Запечь в разогретом духовом шкафу в течение получаса.
  7. Готовое блюдо украсить порезанным зелёным луком, петрушкой, сверху заправить сметаной или майонезом. Можно подать с гарниром, например, из стручковой фасоли.

Сырный омлет на пару

Сырный омлет на пару

Блюдо считается диетическим, оно подходит для тех, кто следит за фигурой. Для приготовления потребуется мультиварка и следующие ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • кипячёная вода — 0.5 стакана;
  • сыр (любой сорт) – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Яйца разбивают в глубокую ёмкость, перемешивают их вилкой.
  2. Сыр натирают на мелкой тёрке, добавляют его в яичную смесь.
  3. Приправляют массу солью и специями.
  4. Смесь выливают в форму для запекания, которую ставят в мультиварку на специальную корзину, позволяющую готовить на пару.
  5. Выбирают на приборе соответствующий режим приготовления (на пару), готовят в течение получаса.
  6. Украшают омлет соусом из сметаны с рубленой зеленью.

Все рецепты, указанные выше, — не только просты в приготовлении. Эти блюда ещё и весьма вкусны, полезны, они подходят даже тем, кто по своему желанию или состоянию здоровья вынужден соблюдать ограничения в питании. Чтобы приготовить омлет без молока, не нужно тратить много времени и использовать дорогостоящие продукты.

Источник: https://vannadecor.ru/bit/kak-sdelat-omlet-bez-moloka.html

Омлет без молока: простой рецепт, а получается всегда пышным и сочным

Омлет без молока: простой рецепт, а получается всегда пышным и сочным

Любимое многими блюдо можно приготовить и без молока. От этого омлет не станет менее вкусным и получится таким же пышным, нежным и сочным. Жарят такой омлет на сковородке с антипригарным покрытием и толстым дном под крышкой, но он прекрасно поднимется и в духовом шкафу.

Для приготовления омлета без молока не рекомендуется пользоваться миксером, ингредиенты лучше взбивать венчиком или обычной вилкой. Желательно использовать только свежие яйца, к ним можно добавлять колбасу, овощи, сыр и приготовить омлет с начинкой.

Омлет на сковородке

Омлет на сковородке

Приготовить омлет на завтрак не составит труда, если под рукой есть сковорода с толстым дном. Это важный момент, поскольку яичная масса начинает жариться на сильном огне.

Ингредиенты:

  • яйца;
  • соль;
  • сливочное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Разбивая куриные яйца, белки отделяют от желтков.
  2. По отдельности с помощью венчика взбиваются белки и желтки.
  3. Желтки и белки соединяют. В течение нескольких секунд масса взбивается тем же венчиком.
  4. Яичную смесь выливают на разогретую сковороду, в которой предварительно растопилось сливочное масло.
  5. Делают самый сильный огонь и накрывают крышкой.
  6. Когда омлет стал воздушным, огонь уменьшается до минимума и еще 2 минуты остается на плите.

В яичную массу можно добавить совсем немного кипяченой воды. Важно не переусердствовать с ее количеством, иначе омлет не поднимется. Солят блюдо по вкусу, но и без соли омлет получается вкусным.

Омлет с начинкой

Омлет с начинкой

Сочный ароматный омлет с различной начинкой можно приготовить не только на завтрак, но и на обед и ужин. Для его приготовления не нужны особый кулинарный талант и много времени. Приготовим наиболее популярный омлет с колбасой, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • колбаса (вареная или копченая, можно взять ветчину) – 150 г;
  • свежие томаты – 2 средних плода;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец, другие любимые специи.

Рецепт приготовления:

  1. Помытые помидоры и колбасу нарезают на небольшие кубики.
  2. Сыр натирают на терке.
  3. В глубокой чаше взбивают вилкой или венчиком яйца.
  4. В яичную массу добавляют 2/3 натертого сыра и всю колбасу.
  5. Перемешивают все ингредиенты, солят и перчат по вкусу. Можно добавить привычные специи.
  6. Омлетную массу выливают на сильно разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и уменьшают огонь.
  7. Блюдо накрывают крышкой и жарят около трех минут.
  8. Переворачивают широкой лопаткой и обжаривают еще две минуты.
  9. Готовый омлет в тарелке посыпаем оставшимся сыром.

Подается омлет с сыром и колбасой в горячем виде. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного сметаны или воды. Начинка может состоять и из других ингредиентов, например, грибов, болгарского перца, горошка, стручковой фасоли, бекона, зелени.

Сырный омлет в духовке

Сырный омлет в духовке

Помните знаменитый омлет из детского сада? Так давайте его приготовим. Секрет пышности в том, что выпекается он в духовом шкафу. Классический вариант можно разбавить сыром, чтобы блюдо стало сытнее. Это уместно, когда знаем, что обед будет поздним.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 штук;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 3 г.

Рецепт приготовления:

  1. Белки и желтки можно взбить по отдельности, а можно вместе. Это зависит от наличия времени. Первый способ более долгий, так что вполне можно обойтись и без разделения яиц.
  2. Взбиваем массу до пышного состояния. Для омлета, приготовленного в духовке, можно применить и миксер на небольшой скорости.
  3. Добавляем соль и немного еще взбиваем, даем возможность белым кристалликам раствориться.
  4. Форма для запекания смазывается маслом, после чего в нее отправляется подготовленная яичная масса.
  5. Выпекается омлет в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  6. Сыр натираем на мелкой терке, и через 20 минут, аккуратно открыв духовку, посыпаем им омлет.
  7. Форму вновь ставим в духовку еще на 5-7 минут.

Такой омлет в духовке получится с румяной сырной корочкой, а внутри будет нежным и сочным. Любимое блюдо будет вкусным, если для его приготовления использовать только свежие продукты. Домашние яйца имеют более насыщенный по цвету желток, отчего омлет получается ярче и привлекательнее.

Источник: https://spicami.ru/archives/42386

Как сделать омлет без молока: с манкой, на воде с мукой, на пару

Как сделать омлет без молока: с манкой, на воде с мукой, на пару

Рада приветствовать читателей нашего сайта, а также гостей и новичков! Несомненно, омлет любят практически в каждой семье. Всем известно, что обычно его готовят на молоке.

Но некоторые люди страдают гиполактазией – непереносимостью лактозы, поэтому вынуждены исключить этот продукт из рациона. Такая же необходимость возникает у тех, кто придерживается специальной диеты или просто не любит молоко.

Узнаем, как сделать омлет без молока вкусным и пышным. Его вкус ничем не хуже чем у блюда, сделанного традиционным способом.

Как нужно готовить омлет без молока на сковороде?

Пышный диетический омлет на воде с мукой

Состав:

  • 5 куриных яиц;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 1 ч. л. муки;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Белки отделяют, взбивают, потом их выливают к желткам.​
  2. К яйцам кладут муку, соль и воду. Все компоненты тщательно взбивают, пока не появится устойчивая пена.
  3. Сковороду разогревают и смазывают маслом. Потом выливают приготовленную смесь и накрывают крышкой. Блюдо готовят на среднем огне в течение 7-ми минут.
  4. Когда омлет будет готов, его выкладывают на тарелку и подают к столу со сметаной и свежей зеленью.
  5. Калорийность этого блюда – 520 кКал. Поэтому его разрешено употреблять во время диеты.

Омлет, который готовят на пару, обладает меньшей энергетической ценностью. Он хорошо усваивается организмом и содержит комплекс белков, аминокислот и фосфолипидов. Железо, ретинол, рибофлавин, холин, витамин В12 и Н, которые находятся в белке, необходимы для правильного развития детей, нормальной работы ЦНС, сердца и сосудов.

На заметку! Как запечь омлет в духовке

Теперь вы знаете, как сделать омлет без молока воздушным, который по вкусу ничем не уступает блюду с наличием данного компонента. До скорых встреч, и не забывайте поделиться с друзьями нашими вкусными и полезными рецептами в социальных сетях.

Источник: https://eco-recept.ru/kak-sdelat-appetitnyjj-omlet-bez-moloka-recepty-na-zametku/

Аппетитный быстрый завтрак: омлет без молока

Аппетитный быстрый завтрак: омлет без молока

Омлет это блюдо, любимое многими еще с детского сада. Все мы помним, как нам приносили на тарелке горячую белую пышную массу. Повзрослев, кто-то пытался повторить рецепт дома. Получалось не у всех. Наверно, вкус детства несравним ни с чем.

«Омлет» зародился в далекой Франции или Древнем Риме, мнения историков не сходятся в этом вопросе. На сегодня в разных странах, он получил свое название: Япония – омурсет, Италия – фритата, Испания – тортилья. Все это рецепт известного у нас блюда «Омлет». В древние времена, наши прабабушка называли его драчена, готовили без добавления молока и муки, использовав только яйца.

Вариантов приготовления омлета без молока во Всемирной паутине множество, как и способов его запекания. Можно сделать его в мультиварке или в духовке, приготовить на сковороде. Для более легкого усваивания, вариант запекания предпочтительнее.

Мало кому известно, что главный ингредиент – молоко можно исключить, не жертвуя вкусовыми ощущения. Омлет без молока подойдет для вегетарианцев, для ребенка на завтрак или людей у кого не переносимость к лактозе.

Как приготовить омлет без молока с помидорами

Рецепт

  1. 3 штуки куриных яиц. При выборе просмотрите каждое яйцо, чтобы не было трещин на скорлупе и шероховатостей. Они должны быть обязательно свежими, желательно только вчера появившимися. Определить степень свежести довольно просто. Разведите в емкости соль с водой. Опустите туда яйцо. Оно должно утонуть. В случае всплывания, оно далеко не свежее.
  2. 1ст. ложка кипяченой воды. Во избежание попадания микробов в блюдо, воду необходимо прокипятить.
  3. Помидор.

    При выборе проверьте, чтобы не было темных пятен, надрезов, проколов. Лучше брать упругие по ощущениям плоды.

  4. Зелень. На дворе весна, без проблем можно найти на прилавках магазина местную свежую зелень, выращенную в теплицах. По мимо вкусовых ощущениях, она обогатит ваше блюдо полезными витаминами. В моем случае был выбран укроп и лук. Последний заодно поднимет иммунитет вашего организма.
  5. Соль, перец. Добавляется по вкусу.

Манник на воде с вишней без использования молока и кефира

Способ приготовления

Способ приготовления

Яйцо разбиваем. Желтки отделяем от белков. Необходимо взбить белки. У меня есть специальная емкость для взбивания, на которую сверху одевается крышка с отверстием. При этом жидкость не летит в разные стороны и не создает дополнительные проблемы при уборке.

Отдельно стоит сказать про способ взбивания. Во многих рецептах приготовления омлета указывается, что взбивать надо венчиком. Использование миксера запрещено. Не знаю, откуда пошла такая информация и в чем существенная разница. Омлеты получаются пышными как при взбивании вручную, так и при использовании техники. Если у вас есть с утра лишние 5 минут, вы можете достать венчик и провести манипуляции по замешиванию. Мне проще нажать кнопку и за 2 секунды превратить белки в пышную массу.

Вы взбили белки. Постепенно начинайте вливать желтки. При раздельном взбивании масса получится наиболее нежная и пышная. Добавляем воду. Снова все перемешиваем.

Тщательно моем помидор. Нарезаем его кусочками, колечками, кубиками – как вам больше нравится. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

Выкладываем на нее помидор. Это делается для того, чтобы овощ стал мягким в омлете. Если сразу положить помидор и вылить сверху омлет, есть вероятность, что не пропечется, как следует и будет полутвердым. Посолите. Обжарьте его с двух сторон на небольшом огне.

Пока помидор тушиться, займемся зеленью. Промойте лук и укроп. Промокните полотенцем или бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней воды. Чем меньше жидкости будет в омлете, тем пышнее он станет в результате. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее в нашу массу.

Выливаем омлет на сковороду с помидорами. Смесь должна заполнить примерно третью часть. Ждите увеличения в размерах в несколько раз. Закрываем крышкой и увеличиваем огонь до максимума. Даже без добавления молока омлет должен подняться. Как только он достигнет своего максимума, переключаем огонь на самый маленький и оставляем на 2-3 минуты.

При выборе сковороды, лучше взять чугунную. Давно доказано, что наиболее вкусная и лучше приготовленная пища получается на чугунной сковороде. Она должна обладать толстым ровным дном, которое позволит омлету пропечься однородно.

Крышка на сковороде должна быть с отверстием для вывода лишней влаги. На крышках, предложенных сегодня в магазинах это учитывается. Для подрумянивания омлета можно смазать внутреннюю поверхность крышки сливочным маслом.

Когда время истечет, выключаем, НО не снимаем крышку. При поспешном снятии, есть вероятность «падения» омлета. Оставьте минуты на 3-4 его под крышкой. В это время можно поставить чайник и разлить кофе или чай по чашкам.

Выкладываем омлет на тарелки. Разрезаем на нужное количество порций. Блюдо можно подать с адыгейским сыром или салатом из овощей.

Вы только что приготовили вкусный, полезный и, главное, сытный завтрак. По моим подсчетам на это было затрачено около 10 минут.

В случае появления вопросов, можно посмотреть видео приготовления омлета по ссылке:

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления омлета без молока в духовке с перцем и помидором

Как сделать омлет в духовке

Разделяем яица на желтки и белки. Взбиваем белки. Постепенно вливаем желтки, не останавливаясь помешиваем.

Добавляем сметану, муку и специи.

Чем выше процент жирности будет сметана, тем она более плотная. Если вы возьмете нежирную, сметана будет очень жидкая, омлет может меньше подняться. С мукой результат получится более пышным.

Промываем помидор и перец. Вырезаем середину, удаляем семечки. Нарезаем кубиками и соединяем с нашей смесью.

Включаем духовку и прогреваем ее минимум 5 минут. Противень смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Выливаем омлет на противень и отправляем запекаться в духовку.

Время приготовления 30 минут.

В духовке блюдо поднимется значительно выше, чем на сковороде, даже без добавления молока. Сверху приобретет румяную корочку. Достаем готовый омлет.

Выкладываем на тарелку. Можно посыпать сверху натертым сыром. Он расплавится и образуется сырная корочка. Или посыпать нарезанной зелью. Кушать со сметаной или с майонезом.

Приятного аппетита.

Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/recept-omleta-bez-moloka.html

Рецепт приготовления вкусного омлета без молока

Рецепт приготовления вкусного омлета без молока

1 порция

10 мин.

185 ккал

Нет рейтинга

Классический омлет готовится с добавлением молока, но если вы не употребляете этот продукт или хотите поэкспериментировать, попробуйте приготовить омлет с начинкой без использования молока. Благодаря этому блюдо останется пышным и нежным, а в качестве начинки вы сможете использовать все, что найдете у себя в холодильнике.

В этой статье я расскажу, как сделать омлет без молока на сковороде и расскажу секреты его приготовления.

Рецепт омлета без молока с колбасой и сыром

Рецепт омлета без молока с колбасой и сыром

Кухонная техника: лопатка, нож, терка, доска для нарезки, сковорода.

яйца 2 шт.
помидоры 50 г
сыр 17 г
сливочное масло 5-7 г
колбаса 3-4 ломтика

Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление

  1. Для начала поставим сковороду на огонь, чтобы она раскалилась, пока мы подготовим ингредиенты для омлета.
  2. В отдельную посуду разбиваем 2 яйца и разбалтываем их до однородности.
  3. Кладем на сковороду 5-7 г сливочного масла.
  4. Затем выливаем яичную смесь.

    Следите за тем, чтобы сковорода была хорошо раскалена, иначе омлет может прилипнуть.

  5. Берем 3 ломтика колбасы и нарезаем ее средней соломкой. По желанию колбасу можно заменить ветчиной. Точно также нарезаем на произвольные кусочки 15 г твердого сыра. Количество колбасы и сыра вы можете регулировать на свое усмотрение.

    На этом этапе также можно добавить соль и различные специи.

  6. Когда омлет поджарится, выкладываем на одну его часть сыр и кусочки колбасы.
  7. Далее накрываем сыр с колбасой второй частью омлета. Жарим его еще несколько минут, чтобы успел расплавиться сыр.
  8. Переворачиваем омлет на другую сторону и жарим до золотистой корочки.

  9. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью или кружочками свежего помидора.

рецепт

рецепт

Посмотрите, как легко можно приготовить вкусный и сытный завтрак.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/omlety-i-yaichnitsy/bez-moloka.html

Омлет без молока – 8 вкусных рецептов приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке

Омлет без молока – 8 вкусных рецептов приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке

Омлет – популярное и любимое всеми блюдо. Его готовят разными способами: по классическому рецепту, с добавлением овощей, грибов, сыра, ветчины или в виде сладкой закуски. А также можно сделать омлет без молока – так он получается нежным, пышным и очень вкусным.

Омлет без молока на сковороде

Омлет без молока на сковороде

Сочное и ароматное блюдо из поджаренных яиц – отличное решение для завтрака. Омлет без молока готовится быстро и совсем несложно.

Только стоит учесть, что взбивать все ингредиенты нужно вручную и жарить их в открытой посуде с антипригарным покрытием.

Необходимые компоненты:

Необходимые компоненты:

  • три куриных яйца;
  • молотый перец и соль – на свой вкус;
  • вода – 30 мл;
  • петрушка, базилик – 4 веточки.

Готовим омлет на сковороде:

Готовим омлет на сковороде:

  1. Разбить яйца в глубокую ёмкость, затем отделить желтки, вынуть их и смешать между собой.
  2. Белки хорошенько взболтать в пенистую массу, используя вилку или венчик.
  3. Соединить белковый состав с тёплой водой, затем добавить растёртые желтки, соль и ещё раз взбить.
  4. Готовую смесь заправить перцем и вылить на горячую сковородку, смазанную сливочным жиром.
  5. Жарить омлет в сковороде без крышки на сильном огне около трёх минут.
  6. Когда яичная смесь увеличится в объёме, сделать огонь совсем маленьким и готовить ещё одну – две минуты.

Вкусное угощение на сковороде готово.

Осталось посыпать омлет рубленой зеленью, разделить на порции и предложить попробовать всем домашним.

Рецепт на скорую руку в микроволновке

Рецепт на скорую руку в микроволновке

Невероятно быстрый вариант приготовления безмолочного омлета исполняется в микроволновке. Он позволяет значительно экономить время и не требует особых кулинарных умений. Блюдо получается лёгким, аппетитным и прекрасно подойдёт на полдник или ужин.

Больше материалов: омлет в микроволновке — рецепт

Необходимые компоненты:

Необходимые компоненты:

  • четыре яйца;
  • чёрный перец, морская соль – сколько потребуется;
  • зелень – 35 грамм.

Готовим:

Готовим:

  1. В объёмной посуде взбить яйца с помощью вилки. Затем добавить соль и поперчить.
  2. Перелить смесь в стеклянную миску и установить её внутри кухонного прибора.
  3. Выпекать 60 секунд на высокой мощности.
  4. Затем блюдо достать, аккуратно размешать и снова поместить в кухонный прибор на такое же время.

Горячий омлет засыпать измельчённой кинзой и зелёным луком. Рекомендуется предложить к нему сметану или томатный соус.

Готовим в духовке

Готовим в духовке

В духовке можно сделать мягкий и пышный омлет с помидорами, который своим нежным вкусом очень понравится детям. Для блюда нужно использовать свежие яйца и в процессе приготовления добавить зелень. Благодаря этому угощение будет воздушным.

Необходимые компоненты:

Необходимые компоненты:

  • пять куриных яиц;
  • один крупный помидор;
  • вода – 65 грамм;
  • мука – 10 грамм;
  • зелень любая – 25 грамм;
  • щепотка специй для овощей.

Готовим:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить зимой на природе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как засолить сало для копчения

Закрыть