Как сделать оладьи на кефире с дрожжами

Пышные оладьи на кефире с дрожжами

как сделать оладьи на кефире с дрожжами

Оладушки – блюдо, любимое многими из нас с самого детства. Есть масса вариантов их приготовления. А сейчас вы узнаете, как сделать пышные оладьи на кефире и дрожжах.

Пышные оладьи на дрожжах и кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 3 стакана;
  • кефир – 1 литр;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В слегка подогретом кефире растворяем дрожжи. Кладем сахар, соль, вбиваем яйца, а в самом конце уже подсыпаем просеянную муку. До однородности размешиваем и оставляем тесто подниматься. Теперь небольшие порции дрожжевого теста помещаем на сковороду и жарим оладьи минутки по 2 с двух сторон.

Оладьи на кефире с яблоками на дрожжах

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • теплая вода – 50 мл;
  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи быстрого действия – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Сухие дрожжи высыпаем в воду, температура которой не более 40 градусов, туда же кладем сахар и даем массе настояться около 10 минут. Кефир слегка подогреваем, добавляем в него яичный желток и хорошо перемешиваем.

Полученную массу добавляем в дрожжевую смесь, всыпаем муку, перемешиваем и оставляем минут на 15.Пусть тесто подойдет. Чистим яблоки и трем их на средней терке. Белок взбиваем миксером с добавлением щепотки соли.

В подошедшее тесто вводим белковую массу и яблоки и перемешиваем. Жарить оладушки лучше под крышкой.

Оладьи на кефире с сосисками на дрожжах

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 25 г;
  • сухие дрожжи быстрого действия – 10 г;
  • сосиски – 3 шт.

Приготовление

В слегка подогретый кефир всыпаем дрожжи. Минут через 5 добавляем муку, сахарим, солим, вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. А теперь пусть тесто постоит минут 20 в тепле и подойдет.

По истечении данного времени добавляем в тесто сосиски, нарезанные кружочками, аккуратно перемешиваем и ложкой выкладываем тесто в разогретое масло на сковороду. Жарим с одной стороны под крышкой, а потом уже переворачиваем и также под крышкой доводим до готовности.

Чтобы оладушки на кефире и дрожжах вышли менее жирными, их можно выложить на бумажные салфетки, и тогда лишний жир впитается.

Оладьи на кефире и дрожжах – рецепт

Ингредиенты:

  • кефир – 230 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сахар – 25 г;
  • мука – 200 г;
  • манка – 30 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Нагреваем молоко до температуры около 36 градусов. Всыпаем в него дрожжи, по щепотке сахара и муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут. Когда дрожжи забродят, выливаем смесь в кефир, добавляем сахар, соль и размешиваем. Добавляем муку, смешанную с манкой.

Хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Оставляем его минут на 15. Ложкой набираем немного теста, выкладываем его на сковороду с маслом и жарим оладьи с двух сторон до готовности.

А чтобы они вышли пышненькими, лучше, чтобы в процессе жарки сковорода была накрыта крышкой.

Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах?

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль – щепотка;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 5 г;
  • пищевая сода – 3 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 7 ст. ложек.

Приготовление

Кефир немного нагреваем, добавляем соду, размешиваем и отставляем в сторону. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем половину сахара. Как только дрожжи поднимутся, вливаем кефир, всыпаем остальной сахар, соль, просеянную муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем сметана. Оставляем его в тепле подходить.

Примерно через 40-50 минут тесто подойдет в 2 раза. Перемешивать его не нужно. Просто аккуратно набираем его столовой ложкой, выкладываем на сковороду с маслом и жарим до готовности.

Если использовать сковородки с керамическим или тефлоновым покрытием, то масла потребуется совсем немного, а в результате оладушки выйдут более диетическими и менее жирными.

Оладьи из картофельного пюре Оладьи из картофельного пюре — это превосходный способ разделаться с остатками вчерашнего гарнира. Предлагаем несколько самых оригинальных идей для вкусного завтрака и расскажем, как сделать картофельные оладьи с интересными наполнениями. Пышные оладьи на сыворотке Многие думают, что из сыворотки хорошей выпечки не получится, и совершенно напрасно. Постараемся доказать обратное, предложив рецепты восхитительных пышных оладий. Расскажем три различных варианта этого чудесного блюда, которое непременно скрасит обычный завтрак.
Овощные оладьи заняли достойное место в нашем повседневном меню. Это простое незаурядное блюдо зачастую готовят из кабачков, но когда сезон этих овощей заканчивается на смену приходят их главные заменители — цукини. Расскажем два наиболее оригинальных рецепта этого превосходного блюда. Приготовить оладьи — дело не хитрое, и многие опытные хозяйки утверждают, что наиболее пышным результатом обладают те, основу которых составляет кефир. Предлагаем несколько идей самых удачных и восхитительно вкусных оладий, в состав которых добавим разнообразные компоненты.

Источник: https://receptivkysa.ru/pyshnye-oladi-na-kefire-s-drozhzhami.html

Пышные оладьи на кефире с дрожжами — Советы

как сделать оладьи на кефире с дрожжами

  • Очень вкусными и пышными получаются домашние оладьи, которые приготовлены с использованием дрожжей и кефираВремя готовки: 1 ч. 30 мин.;
  • Порции: 15;
  • Ккал: 230;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 4 г / 35 г.

Оладьи – простое блюдо. Но это не мешает готовить его по совершенно разнообразным рецептам. Тем, кто любит экспериментировать, стоит попробовать приготовить оладьи на кефире и дрожжах одновременно.

С использованием этих двух ингредиентов тесто получается пышным, пористым и очень нежным. Важно, чтобы все ингредиенты были смешаны правильно. Дрожжевые оладьи на кефире готовятся немного дольше оладий на тесте с добавлением соды или разрыхлителя.

Оладьи можно сделать сладкими или солеными, подавать со сгущенкой, вареньем, джемом или различными соусами.

Быстрые оладьи на дрожжах и кефире

Многие хозяйки для приготовления оладий используют простые рецепты, передающиеся из поколения в поколение. «Бабушкины» рецепты считаются самыми лучшими, ведь все помнят, какими вкусными были утренние оладьи с какао или чаем. Они заряжают бодростью, а приятный аромат будит по утрам лучше любого будильника.

Оладушки на дрожжах и кефире будут готовиться дольше обычных оладий, так как тесту понадобится время, чтобы подойти.

Многие хозяюшки отмечают, что оладьи на дрожжах и кефире можно приготовить достаточно быстро

С дрожжевым тестом нужно правильно обращаться, иначе оно может упасть. Это приведет к потере оладьями своей пышности. Вкусные дрожжевые оладьи можно готовить с использованием сухих или «живых» дрожжей.

Ингредиенты

Опытные хозяйки знают хитрости, которые помогают сделать оладьи пышными, не слишком жирными. Для приготовления оладий нужно использовать муку высшего сорта, тогда они не поплывут, а тесто будет хорошо подходить.

Состав для оладий на дрожжах и кефире:

  1. Кефир средней жирности – 2 ст.;
  2. Кипяченая вода – полстакана;
  3. Мука – 8 больших ложек;
  4. Сода – маленькая ложка;
  5. Сахар – большая ложка;
  6. Прессованные дрожжи – четверить пачки;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Подсолнечное масло – на усмотрение.

Оладьи хорошо сочетать с абрикосовым, сливовым или клубничным вареньем. В качестве напитка подойдет чай, кофе или какао.

Нежные оладьи на кефире с дрожжами

При приготовлении теста на дрожжах важно придерживаться строгих правил смешения ингредиентов. Также перед приготовлением теста нужно определиться с видом дрожжей: они могут быть сухими и свежими. Свежие дрожжи обычно продают на рынках на вес. Важно, чтобы такие дрожжи были свежими.

Тесто, приготовленное на основе свежих дрожжей, очень нежное. Пирожки на его основе получаются очень пышными и легкими.

В тесто обычно добавляют яйца. Но если их нет, то можно обойтись и без яиц. Тесто на дрожжах и кефире будет само по себе очень питательным. Приготовленную дрожжевую смесь следует оставить на некоторое время в теплом месте.

Как приготовить оладьи:

  1. Кефир подогреть, но не давать ему закипеть.
  2. Добавить в кефир сахар, соль и дрожжи.
  3. Смесь оставляют на один час в тепле.
  4. Если в рецепте используют яйца, следует отделить желток от белка. Белки хорошо взбивают блендером.
  5. В смесь добавляют ванилин и просеянную муку.
  6. Тесто наполняют взбитыми яичными белками.

Сковороду хорошо разогревают, смазывают подсолнечным или сливочным маслом. Оладьи жарят, не отходя от плиты, так как процесс обжаривания происходит очень быстро. Для обжарки оладий лучше всего использовать керамическую сковородку.

Вкусные оладьи на кефире и сухих дрожжах: рецепт со взбитыми белками

Готовить оладьи с использованием сухих дрожжей очень удобно. Их не нужно замачивать, как делают со свежими дрожжами. Сухие дрожжи можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Особенным вкусом отличаются оладьи на дрожжах и кефире с добавлением взбитых сливок

Оладьи на основе кефира и сухих дрожжей получаются очень мягкими и пышными из-за сочетания этих двух компонентов, которые взвывают брожение теста.

Для приготовления теста используют теплый кефир. Некоторые для пущей пышности доводят его до кипения. Но следующий рецепт предполагает теплый, но не очень горячий кефир.

Рецепт пышных оладушек:

  1. Кефир подогревают, добавляют в него сахар, сухие дрожжи. Кефир оставляют в теплом месте на целый час для того, чтобы произошла реакция брожения.
  2. Яичные белки взбивают венчиком, но лучше использовать блендер, так как взбить их нужно до образования пышной пены.
  3. В кефир и дрожжи добавляют ванильный сахар и муку.
  4. В тесто медленно и аккуратно добавляют взбитые белки, слега помешивая.

Жарить такие оладьи советуют на керамической сковородке. Также можно использовать сковороду для жарки блинов. Очень важно следить за нагревом сковороды, так его уровень зависит от материала, из которого изготовлена сковородка. Оладьи обжаривают до появления румяной корочки.

Сытные дрожжевые оладьи на кефире (видео)

Оладьи, приготовленные на основе кефира и дрожжей, сухих или свежих, отличатся пышностью, воздушностью, мягкостью и отменными вкусовыми качествами. Очень важно выполнять все действия по приготовлению теста последовательно. Дрожжевое тесто требует аккуратного обращения, даже внезапные шумы могут спровоцировать его падения, что испортит качество оладий. Оладьи можно пожарить или испечь.

Дрожжевые оладьи на кефире: рецепт

В небольшую емкость наливаем кефир комнатной температуры, добавляем одно яйцо и сахар по вкусу

Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты 

Заранее подготовленные дрожжи вливаем в тесто и оставляем его примерно на минут 20 в теплом месте

В готовое тесто следует добавить немного подсолнечного масла и хорошо его перемешать 

Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и при помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи

Хорошо прожариваем оладушки с каждой стороны до золотистого цвета

Подавать к столу пышные оладьи лучше горячими. Приятного аппетита!

Источник: https://sovetdo.ru/pyshnye-oladi-na-kefire-s-drozhzhami.html

Пышные оладьи на дрожжах и на кефире, рецепт

как сделать оладьи на кефире с дрожжами

Нежные и пушистые, оладьи съедаются обычно без остатка. Даже если эти сытные вкусные лепешки жарятся в большом количестве, они и остывшие хороши – достаточно подержать в микроволновке или в сухой сковородке под крышкой.

Оладьи редко надоедают. И не только простота приготовления прельщает многих. Ведь каждый раз можно вводить новый ингредиент, и новый вкусовой акцент гарантирован.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах — лучший рецепт с фото пошагово

Чтобы оладьи получились пышными, воздушными, в них принято добавлять дрожжи. Благо, в магазине можно купить быстродействующие. Поэтому времени на их приготовление уходит меньше, чем, если бы это были не сухие дрожжи.

Для приготовления дрожжевых оладий потребуется:

кефир – 1 стакан

мука – 250 г

яйца — 1 шт.

дрожжи сухие – 5 г

сахар – 1 ст.л.

ванилин – 1 ч.л.

смесь злаковая – 1 ст.л.

масло растительное – для жарки, сколько возьмет

Приготовление пышных оладий на кефире и сухих дрожжах

Начнем замес теста на дрожжевые оладьи с яйца. Вобьем в миску и взобьем сподручным способом.

В совсем теплый кефир отправим сахар и ванилин, смешаем все это и добавим сухие дрожжи. Взобьем смесь тщательно.

В эту смесь отправим и взбитое до этого яйцо.

Все это следует максимально соединить, ведь сейчас надо вводить порциями муку. Помните что, чем она лучше просеяна, тем воздушнее готовый продукт. Вилочкой перемешивайте тесто, пока оно не обретет однородную консистенцию.

Чтобы тесто побыстрее поднялось, сделайте ему водяную баню или примените свой метод. Можно налить в кастрюлю поглубже воду, нагреть ее и поставить над ней миску (а она, понятное дело, должна быть меньше диаметром), миску с тестом.

Когда тесто взойдет, аккуратно введите в него злаковую смесь. Она прекрасно «прозвучит» в оладьях.

Если тесто хорошо поднялось, нагрейте сковородку с высокими бортами, влейте в нее масло (не жалейте, ведь оладьи должны хорошо прожариться) и выливайте тесто. Хорошо бы применить специальную кулинарную форму, тогда форма оладий на кефире будет ровной.

Оладьи на дрожжах и кефире жарятся на сильном огне, а когда подрумянятся, сделайте огонь средним, чтобы они прожарились. Не забывайте переворачивать с боку на бок лопаткой.

Жарятся такие оладьи быстро, минуты по 2 с каждой стороны, и готово. Подавайте их с чем-то сладким.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/pyshnye-oladi-na-drozhzhah-i-na-kefire-retsept/

Дрожжевые оладьи из теста на кефире, рецепты

У каждой хозяйки непременно в кухонном ящичке найдется рецепт «бабушкиных» оладий. Часто секреты их приготовления передаются по наследству от матери к дочери. В каждой семье такие рецепты имеют свои особенности. Классический вариант — дрожжевые оладьи на кефире. Готовят их с различными добавками и соусами.

Как приготовить вкусные оладьи обычные или с начинкой? Какие хитрости используют хозяйки, чтобы оладьи не были слишком жирными? Ответы на все эти вопросы — в пошаговых рецептах ниже.

Классические оладьи на кефире и дрожжах

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира средней жирности.
  • 0,5 стакана кипяченой воды.
  • 8 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • ¼ пачки прессованных дрожжей.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кефир выливаем в миску или кастрюлю и немного подогреваем. Добавляем соду и отставляем в сторону.
  2. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем немного сахара, размешиваем и ждем, когда начнут появляться пузырьки.
  3. Вливаем кефир, кладем оставшийся сахар, соль и муку.
  4. Оставляем тесто у плиты на 40–60 минут.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Тесто не перемешиваем, а аккуратно большой ложкой берем нужные порции и отправляем на сковороду.

Оладьи по такому рецепту отлично сочетаются с абрикосовым, клубничным или малиновым вареньем.

Пышные оладьи на сухих дрожжах

Особенно пышными и воздушными получаются оладьи на кефире и сухих дрожжах. Для их приготовления потребуются обязательно свежие куриные яйца.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира 1% жирности.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • 1 пакетик ванилина.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • немного соли.
  • 15 грамм сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Кефир немного подогреваем, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем это все на час в теплом месте.
  2. Тем временем отделяем белки от желтков. Отправляем белки в миксер, добавляем соль и взбиваем в пышную пену.
  3. В опару добавляем муку и ванилин. Понемногу вливаем белковую пену и осторожно перемешиваем.
  4. На хорошо разогретой керамической сковороде, жарим оладьи. Если такой сковороды не нашлось, подойдет и обычная, но на нее следует добавить грамм 50 рафинированного масла.

Оладьи с изюмом

Очень вкусными и сладкими получаются оладьи с изюмом. При желании можно добавить и измельченную курагу или чернослив.

Ингредиенты:

  • 500 мл нежирного кефира.
  • 2 стакана муки высшего сорта.
  • 2 яйца.
  • 5 грамм ванилина.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 0,5 пачки грамм прессованных дрожжей.
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

  1. В теплый кефир равномерно крошим дрожжи, добавляем сахар.
  2. Через 15 минут отправляем в кефир соль, соду, яйца и ванилин. Все взбиваем миксером на малой скорости.
  3. Изюм помещаем в мисочку, заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Сливаем воду и отправляем изюм в тесто.
  4. Последней в тесто добавляем муку.
  5. Жарим в горячем масле на среднем огне.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить грибы в горшочке

Подаем блюдо, украсив веточкой мяты, ягодами малины или клубники и сахарной пудрой. Еще один вариант подачи — сметана или натуральный йогурт.

Яблочные оладьи

Оладьи с яблоками по этому рецепту получаются очень легкими и кисло-сладкими на вкус.

Ингредиенты:

  • 3 кислых яблока среднего размера.
  • Чайная ложка молотой корицы.
  • 400 мл кефира 0 % жирности.
  • 2 стакана пшеничной муки первого сорта.
  • 2 яйца.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 0,5 пачки сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Яблоки промываем горячей водой под краном, очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке.
  2. В большой миске смешиваем подогретый кефир, дрожжи и сахар.
  3. После того как дрожжи растворятся и начнут появляться пузырьки, добавить муку, корицу и яблоки.
  4. Белки и желтки отдельно взбиваем блендером. Сначала в тесто отправляем взбитые до белой пены желтки. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы подошло.
  5. Последними в тесто отправляем взбитые белки. Перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  6. Жарить оладушки на сухой керамической сковороде.

Творожные оладьи

Рецепт с творогом — отличная альтернатива сырникам, если нет желания лепить и обваливать в муке каждую отдельную лепешку. Кроме того, такой рецепт отлично подойдет тем, у кого в холодильнике не оказалось достаточного количества творога для приготовления сырников.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплого кефира.
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 150 грамм творога.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Немного соли.
  • 15 грамм сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем соль и сахар, взбиваем вилкой или венчиком.
  2. Творог растираем блендером до кремообразной массы. Добавляем его к яичной пене.
  3. В теплом кефире растворяем дрожжи. Через 10 минут отправляем кефир в полученную смесь.
  4. Соду смешиваем с хорошо просеянной мукой.
  5. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Лучше воспользоваться блендером или миксером, чтобы не осталось комочков. Тесто получается похожим на густой творожный крем.
  6. Столовой ложкой берем небольшие порции теста и жарим в горячем масле с двух сторон.

Несомненный плюс этих оладий — легкоусвояемый белок, который содержится в твороге.

Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, сразу после жарки отправляйте лепешки на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла. Хорошо такие оладьи будут сочетаться с фруктовым или ягодным джемом.

Оладьи с ягодной начинкой

Очень интересными и необычными получаются оладьи с начинкой из свежих или мороженых ягод.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 0,5 пачки сухих дрожжей.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.
  • по 100 грамм малины, ежевики или других ягод.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
  2. Дрожжи растворяем в теплом кефире. Добавляем сахар, немного взбитое яйцо, соль.
  3. Все тщательно смешиваем и оставляем на час. Тесто должно получиться менее густым, чем обычное.
  4. В мисочке смешиваем сахарную пудру с крахмалом.
  5. На разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло.
  6. Большой ложкой отправляем порцию теста в разогретое масло.
  7. На середину каждой оладьи отправляем по 4 ягодки и покрываем слоем теста.
  8. После того как зарумянится одна сторона, с помощью двух лопаток переворачиваем и жарим с другой стороны.

Подавайте десерт со сладким шоколадным соусом или сгущенным молоком.

Шоколадные оладьи

Любителям шоколада обязательно придется по душе этот рецепт оладий с шоколадной начинкой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана нежирного кефира;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • немного соды;
  • плитка молочного шоколада;
  • рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Какао смешиваем с мукой, содой и солью. В отдельной миске готовим опару из кефира, сахара и дрожжей.
  2. После того как опара немного подымется, добавляем хорошо взбитые яйца.
  3. Тщательно размешивая, добавляем муку маленькими порциями.
  4. Шоколад делим на небольшие кубики. На слой теста кладем кусочек шоколада и покрываем сверху еще одним слоем теста.

Подавать такой десерт лучше всего с шариком пломбира, присыпав кокосовой стружкой или рубленым миндалем. Также отличным будет сочетание с арахисовой пастой и бананом.

Оладьи из овсяной муки

Приготовить вкуснейшие оладьи можно, даже если в доме не оказалось муки. При этом получится очень вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 1 стакан кефира 1% жирности.
  • 2 крупных, спелых банана.
  • 150 грамм овсяных хлопьев.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей.
  • 1 щепотка соли.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. С помощью блендера измельчаем овсяные хлопья в муку.
  2. Яйца немного взбиваем с помощью вилки или венчика и добавляем в него теплый кефир
  3. Вилкой разминаем бананы в пюре.
  4. Муку смешиваем с сахаром, корицей, дрожжами и солью.
  5. Теперь все ингредиенты смешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
  6. Для жарки лучше всего использовать масло-спрей. Если такого на кухне не оказалось, разотрите небольшое количество масла по сковороде с помощью бумажной салфетки.
  7. Жарим оладьи под крышкой. Когда на поверхности появятся глубокие дырочки, переворачиваем оладьи на другую сторону.

Запеченные оладьи с вишней

Еще один нетрадиционный рецепт приготовления — запеченные оладьи. Огромным плюсом этого рецепта является то, что приготовление не занимает много времени и нет необходимости стоять у плиты, чтобы ничего не пригорело. Просто включаем таймер на духовке — и можно отправляться заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки.
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 50 грамм сахара.
  • 1,5 стакана кефира.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм вишен без косточек.
  • 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами.
  2. Яйцо с сахаром взбиваем венчиком в пену.
  3. К яйцам вливаем кефир и снова хорошо взбиваем.
  4. Добавляем муку небольшими порциями и следим, чтобы тесто не получилось слишком густым.
  5. Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом. Оставляем в теплом месте на 20 минут.
  6. Вишни обмакиваем в крахмал и раскладываем по поверхности оладьи.
  7. Выставляем температуру в духовке на 220 градусов и отправляем оладьи выпекаться 20 минут.

Десерт подают горячим к чаю или кофе. Украсить его можно белой или шоколадной глазурью, цукатами или карамелизованными фруктами.

Не только десерт

Оладьи — одно из самых универсальных блюд русской кухни, ведь приготовить его можно и как десерт, и как закуску.

  • Оладьи на овсяной или гречневой муке, приготовленные без сахара, могут быть вкуснейшим диетическим блюдом.
  • Соленые оладьи могут стать основой для горячих закусок с рыбой, мясом или грибами под любимым соусом.
  • Готовить оладьи можно из самых различных ингредиентов: яблок, тыквы, бананов, кабачков, рисовой или гречневой муки. Не стоит забывать и о всевозможных соусах из малины, клубники, клюквы, апельсинов, которые отлично дополнят вкус блюда.

(1 votes, average: 2,00

Источник: http://kapushka.ru/drozhzhevyie-oladi-iz-testa-na-kefire-retseptyi.html

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт. Их у меня даже 3. Соблюдайте точно такую технологию которая описана ниже. Такие оладьи я готовлю, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 40 мл. воды;
  • 1 яйцо;.
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.

2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.

Если тесто вышло негустым, то добавьте муки.

Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.

4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный

5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1.5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.

2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.

Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.

Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.

3. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.

4. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.

5. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 2 яиц;
  • 350 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

Готовое тесто не размешивать после.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.

3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.

4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

А вот рецепт на 500 мл. кефира. Помните, чтобы оладушки получились пышными этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в крайнем случае, комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите его из холодильника перед готовкой. Я, например, оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а утром начинаю уже печь.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью. Все взбейте венчиком до однородного состояния. После этого начните постепенно вводить муку и размешайте.

Важно муку подсыпать частями, чтобы поймать нужную консистенцию теста.

В итоге тесто должно стать достаточно густым и вязким.

2. В предварительно разогретую с маслом сковородку начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь сформировать круглую форму. Когда одна сторона хорошенько подрумяниться, переверните на другую сторону.

3. Смотрите как они поднимаются во время жарки.

4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться их от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно их подаю теплыми со сметаной.

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.

Ингредиенты:

  • 1 л. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • мука.

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.

2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать жаркое в горшочках

3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.

рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.

Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.

Источник: https://anatalia.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html

Оладьи на кефире и дрожжах

Оладушки – блюдо, любимое многими из нас с самого детства. Есть масса вариантов их приготовления. А сейчас вы узнаете, как сделать пышные оладьи на кефире и дрожжах.

Как сделать пышные оладьи — подборка лучших рецептов с пошаговым описанием. Мастер-класс, как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке, кефире, сметане, без яиц

Приготовление оладий – одно из любимейших занятий российских хозяек. Это блюдо любимо у нас на протяжении десятков лет. В отличие от блинов, оладьи любят кушать только в вприкуску с вареньем и сгущенным молоком, а сами эти маленькие блинчики должны быть пышными и нежными.

Как сделать вкусные пышные оладьи? Пышность и нежность им придают вполне простые ингредиенты. Среди них: кефир, мука, сода, дрожжи, яйца, а для украшения ягоды и джемы.

Самые простые

Как сделать пышные оладьи на кефире? Это наиболее распространённый тип оладий, которые готовят едва ли не все хозяйки. Блюдо весьма быстро готовится и пригодно даже если пришли незваные гости.

Также хороши оладьи для завтрака. Когда вся семья встала в выходной и требует поесть тут же и сейчас. Тесто замешивается буквально за считанные минуты, и жарятся оладьи в течение получаса.

Мука, кефир и дрожжи с яйцами придают тесту нужную толщину, и при этом никуда не исчезает румяная корочка и возможность экспериментировать.

Ведь такие оладьи можно делать на основе тертого кабачка или тыквы, а также с добавлением яблока или капусты.

Итак, готовим

Делаем тесто на пышные оладьи. Основа его кефир, поскольку естественные процессы брожения делают такое приготовление наиболее оптимальным.

В составе теста всегда есть пузырьки воздуха, что делает консистенцию пышной, а само тесто клейким и хорошо прожариваемым.

Ингредиенты:

  • 200- 500 мл кефира любого процент жирности.
  • Стакан муки.
  • Соль.
  • 2 большие ложки сахара.
  • 1 яйцо.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Немного соды.
  • Вода.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Кефир можно взять уже перебродивший, или не вполне свежий, третьего, либо пятого дня. Порядок приготовления прост:

  • Смешать кефир с подогретой водой.
  • Вбить в состав яйцо.
  • Положить соль и сахар.
  • Понемногу всыпать муку.
  • Положить соду.

Все хорошо перемешать до однородной консистенции и выпекать маленькими порциями, наливая на прогретую и промасленную сковородку порциями из столовой ложки.

С молоком

Как сделать пышные оладьи на молоке? И тут все просто. Достаточно к уже привычным ингредиентам добавить немного молока.

Понадобится немного муки пшеничной, кукурузной или даже овсяной, сахар, соль, 300 мл молока, яйцо, а также масло растительное.

Соединить компоненты и все перемешать. Выпекать пышные оладьи. Дать остыть и смазать джемом или сгущенкой.

Со сметаной

Делаем пышные оладьи без дрожжей. Тут не обойтись без сметаны, даже не очень высокого процента жирности. Понадобится 300 г обезжиренной сметаны, соль, немного сахара и соды, яйцо, сок половинки лимона, немного растительного масла и сода.

При приготовлении нужно точно следовать рецепту. Итак, нужно взбить с сахаром сметану, сахар с желтком и добавить соль.

В другой емкости загасить соду с соком лимона, дать прошипеться и влить все это в тесто оладий

Добавить растительное масло и перемешать до однородной консистенции. Жарить на медленном огне. Поливать вареньем или расплавленным сыром.

На воде и дрожжах

Многие дамы не заботятся о своей фигуре и желают делать самые вкусные и калорийные блюда.

В таком случае как сделать пышные оладьи на дрожжах? И тут все просто. Понадобятся:

  • Полтора стакана муки.
  • Сахар.
  • Ванильный сахар.
  • Соль.
  • 5 г дрожжей быстродействующих.
  • Пол литра воды.

Смешать оба типа сахара и муки с солью и дрожжами. Влить немного теплой воды, смешать, разбивая образовавшиеся комочки. Накрыть емкость полотенцем и поставить ее в темное место примерно на 2-3 часа.

Как только хозяйка заметит, что тесто значительно поднялось, можно выпекать оладушки. Они получатся пышными и вкусными.

Разные секреты

Не стоит полагаться на классические рецепты и беспрекословно следовать им. Стоит включить фантазию. Так, к примеру, многие хозяйки берут не только пшеничную муку, но и смешивают ее с овсяной и кукурузной или и вовсе отказываются от пшеничного компонента. Но не убирают кефир или молоко.

Важно, чтобы все компоненты имели комнатную температуру или были немного подогретыми. Это обеспечит лучшее брожение и ведение оптимальных реакций при приготовлении пышных оладушков.

Никогда не оставляйте в емкости с замесом, особенно, если она настаивается перед жаркой, половники и ложки. Это дает значительное окисление продукту, от чего тесто портится.

Один секрет: перед тем, как тесто оставили настаиваться, можно добавить немного ванили или даже корицы. Это придаст аромат и лучший вкус.

Жарить важно на чугунной, хорошо раскаленной, сковородке, а переворачивать оладушки лучше деревянной лопаткой огромного размера.

В процессе жарки можно добавлять изюм, курагу, чернослив, свежие ягоды и фрукты. Сама же жарка должна проходить под закрытой крышкой на среднем огне.

Фото пышных оладьев

Источник: https://kaksdelat.guru/kak-sdelat-pyshnye-oladi/

Пышные оладьи на кефире – 9 рецептов приготовления с дрожжами и без них

Любая хозяйка знает, что секрет идеальных оладушек заключается в использовании тёплого кефира. Однако не всем известно, что классический рецепт – это не единственный способ приготовить аппетитное блюдо. Например, разнообразить меню и порадовать своих близких можно необычными оладушками с добавлением фруктов или ягод. Описанные ниже рецепты пышных оладий на кефире помогут поразить родных своими кулинарными шедеврами.

Базовый рецепт домашней выпечки

Как становится понятно из названия, базовый рецепт – это и есть основа вкусных оладий. Именно от него необходимо отталкиваться, подбирая пропорции ингредиентов для прочих, более оригинальных вариантов выпечки.

Нередко хозяйки заменяют кефир кислым молоком. Но следует помнить, что это может отразиться на вкусовых качествах готового блюда.

Требуемые продукты и их количество:

  • кефир – 340 мл.;
  • мука в/с, предварительно просеянная – 180 г.;
  • крупное яйцо –  1 шт.;
  • сода не гашенная – 1 ч. л.;
  • обычная мелкая соль и белый сахар – на вкус хозяйки.

Важно! Чтобы оладушки получилось пышными и сочными, необходимо заранее достать продукты из холодильника. Особенного важно использование тёплого кефира.

Этапы приготовления:

  1. В небольшой миске взбить яйцо. Делается это вилкой, венчиком или с помощью кухонного миксера.
  2. Добавить к перемешанной массе тёплый кефир. И снова размешать.
  3. Насыпать немного соли.
  4. Поочередно внести сахар и муку. Использовать венчик.
  5. В готовое тесто засыпать соду и ещё раз тщательно взбить. Консистенция теста должна получиться достаточно густой для удобства формирования оладушек.
  6. Поставить сковороду на средний огонь. Налить подсолнечное масло. Дождаться, пока она раскалится.
  7. При помощи столовой ложки зачерпнуть нужное количество теста и выложить столько порций, сколько позволяет размер сковороды.
  8. Закрыть крышкой.
  9. Когда одна сторона зарумянятся, оладьи нужно перевернуть и жарить до готовности.

Подавать готовое блюдо можно с любыми добавками, в зависимости от предпочтений семьи. Кому-то нравятся сладкие оладьи с вареньем, а кому-то по вкусу горячие оладушки со сметаной.

Вкусные вариации на каждый день

Как говорилось ранее, базовое блюдо всегда можно изменить, поэкспериментировав с его ингредиентами. На просторах интернета можно найти массу советов о том, как приготовить оладьи на кефире. Рассмотрим самые интересные из них.

Пышные оладьи на кефире с дрожжами

В классический рецепт оладий включён кефир, который гасит соду. За счёт этого тесто прекрасно поднимается. Но сделать его консистенцию можно ещё воздушнее, добавив при готовке обычные дрожжи. Стоят они совсем недорого, а полученный результат, оправдает даже самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

  • кефир – 350 мл;
  • дрожжи для выпечки – 4 г;
  • мука пшеничная – 370 г;
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, сахар – на вкус;
  • масло (сливочное или постное) – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Дрожжи оставить в тёплой воде до их полного растворения.
  2. Затем отдельно взбить яйцо, масло и кефир.
  3. Когда дрожжи растворятся, перемешать их с кефиром и всыпать заранее просеянную муку.
  4. Мешать тесто, пока не загустеет, и все комки муки будут разбиты.
  5. Дать массе настояться − чтобы получить пышные оладьи с дрожжами, следует подождать не менее получаса.
  6. В подогретое на раскалённой сковороде подсолнечное масло выложить столовой ложкой тесто и выпечь порции с обеих сторон.

Готовое блюдо подаётся к столу горячим. Соус может быть любым.

Бездрожжевая выпечка

Особенность оладушек в том, что приготовить их можно не только в сладком варианте для употребления с вареньем или джемом, но и с добавлением зелени или иных несладких компонентов.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир тёплый – 330 мл;
  • мука в/с, просеянная – 1 ст.;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу (достаточно будет добавить 0,5 ч. л.);
  • сода – щепотка;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) – по предпочтениям.

Перед началом приготовления следует хорошо промыть, высушить и нарезать выбранную столовую зелень.

Этапы приготовления:

  1. Кефир перемешивается с яйцами, содой, сахаром и солью.
  2. Постоянно помешивая, засыпать в тарелку пшеничную муку. По итогу тесто станет напоминать густую сметану.
  3. Добавить порезанную зелень.
  4. Тщательно всё перемешать.

Выпекаются бездрожжевые оладьи с зеленью стандартно − на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Блюдо считается готовым, когда обе стороны оладушек станут золотистого цвета.

Готовим с изюмом

Добиться необычного вкуса пышных оладушек можно, добавляя интересные компоненты в тесто. Одним из лучших вариантов считается рецепт с изюмом. При этом не имеет значения, какой вид сушёного винограда используется. Главное, замочить его заранее в горячей воде, чтобы он размяк и не был твёрдым.

Что потребуется для оладушек:

  • кефир, подогретый до комфортной температуры – 330 мл;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • яйца сырые – 1 шт.;
  • сметана жирная – около 2 ст. л.;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • изюм размоченный – 150 г.

Шаги приготовления:

  1. Смешать в ёмкости кисломолочный продукт, сахар и соль.
  2. Добавить одно куриное яйцо и взбить миксером.
  3. Получившийся состав следует перемешать со сметаной.
  4. Насыпать пшеничную муку. Перемешать.
  5. Далее, поочередно добавить соду (можно также использовать разрыхлитель) и изюм.
  6. Тщательно перемешать массу.
  7. Выпекать оладушки необходимо на горячей сковороде с добавлением растительного масла.

Пышные оладьи с изюмом подаются в горячем виде. Но если даже продукт остыл, на его вкус это сильно не влияет.

С творожным вкусом

Сочетание творога с кефиром делает оладьи ещё нежнее и воздушнее, чем в других вариациях. Поэтому рецепт пышной выпечки поможет быстро приготовить вкусное блюдо с минимальными затратами.

Потребуется:

  • тёплый жирный кефир – 230 мл;
  • творог – 230 г;
  • мука – чуть больше 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, сахар – 1 ч. л.;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.

Для того чтобы в готовом блюде не было кусочков творога, перед тем как заводить тесто, важно последний размять. Сделать это можно обычной столовой вилкой или кухонным блендером.

Этапы:

  1. В одной миске взбить яйцо с сахаром и солью.
  2. В иной ёмкости перемешать творог с кефиром.
  3. Соединить яйцо и кисломолочную смесь.
  4. Всыпать в полученную массу муку и размешать, чтобы не осталось комочков.

Тесто для оладий всегда должно быть достаточно густым. Идеальным вариантом считается консистенция, схожая с густой сметаной. Если же тесто жидкое, можно добавить немного муки. Когда масса будет готова, следует приступать к жарке. Выпекаются оладушки с творогом в разогретой сковороде до полной готовности.

Выпекаем с бананами

Ещё один замечательный способ приготовления оладий – с добавлением бананов. Сделать такое блюдо можно даже на завтрак, так как процесс не занимает много времени. Да и сама процедура проста, потому по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • бананы средней величины – 2 шт.;
  • кефир (подойдёт жирность 3%) – 250 мл;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 − 2 ч. л .;
  • сода или разрыхлитель д/теста – 0,5 ч. л.

Для жарки используется рафинированное растительное масло. Его количество рассчитывается в зависимости от размера сковороды.

Шаги приготовления:

  1. Перемешать бананы и яйцо. Сделать это можно при помощи миксера или блендера.
  2. В полученную массу добавить остальные ингредиенты: кефир, соль, сахар, соду и перемешать.
  3. Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку.
  4. Тесто считается готовым, когда в нем не остаётся комочков.

Форма оладий круглая. Поэтому выкладывать тесто на сковороду следует обычной столовой ложкой. Также следует смотреть, чтобы порции не слипались между собой, так как это помешает их переворачиванию. Выпекаются оладьи до золотистой корочки с каждой стороны.

С соусом из вишни

В летнее время года у садоводов начинается сезон сбора ягод. И это также можно использовать для приготовления необычного блюда. Оладьи с соусом из вишни наверняка удивят близких и не разочаруют своим вкусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • кефир тёплый – 1 ст.;
  • яйца сырые – 1 шт.;
  • вишня без косточек – около 150 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 50 г.

Перед началом замешивания теста следует подготовить садовую вишню – помыть её и избавить от косточек.

Этапы готовки:

  1. Взбить одно куриное яйцо с солью и сахаром.
  2. Влить кефир. Добавить соду.
  3. Перемешать массу до однородности.
  4. Засыпать муку и ванилин. Высыпать вишню.
  5. Замесить тесто, по виду похожее на густую сметану.
  6. Начать жарку.

Выпекаются оладьи с двух сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде.

Оладьи на кефире с яблоками

Рецепт пышных оладий на кефире с яблоками достаточно прост. В базовый набор ингредиентов лишь добавляются помытые и нарезанные яблоки. К выбору фрукта следует подходить индивидуально. Кому-то по вкусу сладкие, кому-то − кислые. На процесс приготовления и качество готового блюда это никак не повлияет.

Ингредиенты:

  • подогретый кефир – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука просеянная – 1 ст.;
  • яблоки − 1 большое;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Яблоки перед началом выпечки следует помыть в проточной воде и нарезать соломкой или кубиками. Тереть фрукт на тёрке не рекомендуется, так как в результате образуется большое количество сока.

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар и соль перемешать с яйцами.
  2. Соединить состав с кефиром.
  3. Насыпая муку, замесить тесто.
  4. Добавить соду.
  5. Перемешать тесто с нарезанными яблоками.

Массу с фруктами не следует настаивать, так как она может стать слишком жидкой. Выпекается блюдо в растительном разогретом масле.

Рецептура без яиц

Если в холодильнике хозяйки не нашлось даже одного яйца, которое обычно используют для замешивания теста, можно приготовить оладьи на кефире без яиц.

Потребуется:

  • кефир – 300 мл;
  • мука просеянная – 2,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить замороженные овощи

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь, следует вылить кефир в удобную ёмкость и перемешать с сыпучими ингредиентами.
  2. Постепенно всыпать просеянную муку, добиваясь образования густой массы без комков.
  3. Разогреть рафинированное масло на сковороде.
  4. Столовой ложкой выложить будущие оладушки на горячую поверхность.

Выпекать оладьи следует с обеих сторон на небольшом огне. Румяные готовые порции можно подавать с любыми добавками.

Источник: https://attuale.ru/pyshnye-oladi-na-kefire-9-retseptov-prigotovleniya-s-drozhzhami-i-bez-nih/

Пышные оладьи на дрожжах с кефиром: 3 рецепта — Капитальный ремонт

  • Очень пышными и вкусными получаются оладушки, которые приготовлены на кефире и дрожжах Время готовки: 1,5 ч.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 230;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 4 г / 35 г.

Всем известно, что оладьи – очень вкусный завтрак, не требующий особых материальных и временных затрат на приготовление.

Конечно, тесто на дрожжах готовится дольше, чем тесто на соде или разрыхлителе, где эффект взаимодействия компонентов с мукой происходит мгновенно. Дрожжам нужно время, что начать воздействовать на тесто. Зато оладьи получаются пышными и очень нежными.

Одновременное использование кефира и дрожжей производит потрясающий эффект. Оладьи на дрожжах пышные с кефиром – отличный завтрак или десерт.

    • Дрожжевые оладьи на кефире: пышные и пористые
    • Ингредиенты
    • Пышные оладьи на дрожжах и кефире
    • Рецепт оладий на дрожжах и кефире: пышные и сочные лепешки
    • Рецепт пышных оладий на дрожжах с кефиром (видео)
    • Оладьи на дрожжах пышные с кефиром

Дрожжевые оладьи на кефире: пышные и пористые

Завтракать оладьями не только вкусно, но и полезно. Если тесто готовят с добавлением яиц и кефира, организм получает множество полезных элементов, которые насыщают его, наполняют энергией и силой. Для тех, кто любит диетические оладушки, яйца можно не добавлять, а вместо сахара использовать сахарозаменитель.

Дрожжевые оладьи на кефире станут отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак

Яйца содержат большое количество протеинов, которые питают организм, насыщает полезными микроэлементами.

При приготовлении оладий для маленьких детей важно следить за тем, чтобы все компоненты были свежими, и качественными. Важно предусмотреть аллергические реакции, которые могут возникнуть от сахара и яичного желтка. В таком случае их нужно убрать из рецепта.

Пышные оладьи на дрожжах и кефире

Приготовить румяные оладьи – не проблема. Самая пышная форма у оладий получается тогда, когда при приготовлении теста взаимодействуют дрожжи и кефир. Здесь важно правильно выполнять последовательность смешения ингредиентов.

Многие хозяйки используют свои секреты для того, чтобы придать оладьям пышности. Свой рецепт можно выработать только опытным путем.

В интернете можно найти много рецептов, которые различаются по технологии приготовления. Однако существуют общие правила, которых стоит придерживаться начинающим кулинарам. Оладьи на дрожжах и кефире будут пышными, если тесто перед жаркой постоит в теплом месте.

Поэтапное приготовление дрожжевых оладий:

  1. Кефир подогреть, но не доводить до кипения. Добавить к нему сахар и дрожжи.
  2. Смесь нужно накрыть полотенцем и оставить в тепле. Важно не трогать его в течение часа.
  3. К кефиру добавить ванилин и муку, предварительно просеянную.
  4. Взять два яйца, отделить белки и взбить их.
  5. Белковую пену добавить к тесту. Очень аккуратно помешать пару раз.

Тесто нужно выкладывать на уже разогретую сковородку. Важно, чтобы она была смазана растительным или сливочным маслом. Многие, боятся, что оладьи пригорят и слишком рано пытаются их перевернуть. Этого делать не надо, так как оладий может прилипнуть к сковороде и распасться.

Рецепт оладий на дрожжах и кефире: пышные и сочные лепешки

Вкус оладушков можно совершенствовать, добавляя в тесто различные сухофрукты. Очень вкусные оладьи получаются с добавлением изюма, кураги или чернослива. Некоторые пекут оладьи с добавлением орехов.

В тесто на кефире и дрожжах дополнительно можно добавить сухофрукты, изюм или же орехи

Украсить оладьи с сухофруктами можно мятой, малиной или клубникой, сметаной или натуральным йогуртом.

Оладьи на дрожжах не обязательно готовят долго. Сочетание кефира и дрожжей ускоряет реакцию брожения, что позволяет пожарить оладьи уже через 15 минут после приготовления смеси. Перед добавлением сухофруктов в тесто, их следует тщательно промыть и на некоторое время оставить в горячей воде.

Как приготовить оладьи:

  1. Кефир подогревают, добавляют дрожжи и сахар.
  2. Смесь настаивают в течение четверти часа.
  3. Добавляют к смеси соль (по вкусу), ванилин и яйца. Все хорошо взбивают.
  4. Добавляют изюм и остальные сухофрукты.
  5. Добавляют муку.

Оладьи жарят на среднем огне. Чтобы они не прилипли, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Также можно использовать сливочное масло – оно придаст оладьям мягкость и приятный аромат.

Рецепт пышных оладий на дрожжах с кефиром (видео)

Ароматные, пышные оладьи на завтрак поднимут настроение, зарядят энергией и хорошим настроением. Приготовить пышные оладьи можно с сухими дрожжами и кефиром.

Такое сочетание делает тесто очень нежным, а оладьи – пышными и пористыми. Важно строго следовать рецептуре, так как любые отклонения могут повлиять на качество теста, а, следовательно, на форму и вкус оладий.

Подают оладьи обычно с вареньем, джемом, йогуртом или сметаной.

Оладьи на дрожжах пышные с кефиром

Заранее следует подготовить ингредиенты для приготовления оладушек

В небольшую емкость добавляем яйца и сахар по вкусу

Используя венчик, тщательно взбиваем яйца

В емкость с яйцами добавляем муку, которую следует заранее просеять

Аккуратно замешиваем тесто до однородного состояния

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи

Прожариваем оладушки с каждой стороны до золотистого цвета

Подавать оладьи лучше горячими. Приятного аппетита!

Источник: https://houseoverhaul.ru/pyshnye-oladi-na-drozhzhax-s-kefirom-3-recepta.html

Пышные оладьи на кефире с дрожжами — Кушаем вкусно

Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего на молоке или кефире, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.

Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.

Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто — используйте средний огонь и все внутри пропечется.

Лучший рецепт оладьев на дрожжах

Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.

Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 6 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст.л. +для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.

2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.

Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.

3. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.

4. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.

Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.

5. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.

Пышные дрожжевые оладушки на молоке

И так как молочный способ считается наиболее популярным и классическим, то предлагаю вам еще один вариант замеса теста, но немного в другой последовательности.

Раньше оладьи считались символом домовитости.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов и налейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и соль, размешайте. После этого добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они начали бродить.

2. Далее добавьте в молоко просеянную муку и хорошо перемешайте массу, чтобы не было комочков.

3. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Оставьте нашу массу в теплом месте минут на 30-40. Желательно сверху накрыть посуду влажной тряпкой.

5. Затем сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите тесто влажной столовой ложкой. Выпекайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Жарить угощение лучше всего на среднем огне, чтобы оно пропеклось внутри.

Пошаговый рецепт оладьев на дрожжах и кефире

На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды.

Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как лакомство получается не очень жирным.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Кефир — 2 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире.

2. Далее просейте муку и добавьте ее в подготовленную смесь, вбейте яйца, все перемешайте. Накройте посуду полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Для процесса брожения дрожжей необходимо минут 40-45.

3. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте.

4. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут.

5. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду.

Готовим оладушки быстро и вкусно на воде

А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!

Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.

Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами

А если вы собрались приготовить это блюдо и вдруг обнаружили, что у вас скислось молоко, что делать? Не беда, ведь и на такой случай существует отличный вариант замеса теста. Еще не пробовали? Значит уже пора. Читайте способ готовки и запоминайте все нюансы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Молоко кислое — 200 мл.

Способ приготовления:

1. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком.

2. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час.

3. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

4. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!!

Постные оладьи без молока

Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 4 ст.;
  • Теплая воде — 2,5 ст.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.

2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.

3. Подавайте с медом и горячим чаем.

Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления

Еще хочется поделиться отличным сюжетом, в нем поэтапно рассказывается как приготовить изделие, используя сырые дрожжи, молоко и яйца. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то можете использовать и их.

Рецепт оладьев от Юлии Высоцкой

И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.

Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.

2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.

3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.

4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!

Источник: https://kushaemvkys.ru/pyshnye-oladi-na-kefire-s-drozhzhami.html

Дрожжевые оладьи рецепт на кефире

Если в холодильнике застоялся кефир или любой другой кисломолочный продукт — это отличный повод порадовать родных вкусными, свежеприготовленными оладьями.

В некоторой степени это блюдо можно назвать настоящим «гастрономическим чудом», ведь оно универсально, элементарно в приготовлении и неизменно любимо многими.

Сегодня сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире.

Этот рецепт, конечно, нельзя отнести к категории «на скорую руку» — готовятся дрожжевые оладьи небыстро. Но они всегда получаются аппетитными, «воздушными» и невероятно вкусными, поэтому ожидание будет оправдано сполна!

Ингредиенты:

  • кефир (любой жирности) — 1 стакан (250 мл);
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Как приготовить дрожжевые оладьи

[ad#first]

[ad#second]

  1. Дрожжи растворяем в половине порции слегка подогретого в микроволновой печи кефира. Оставляем минут на 10.
  2. Тем временем сахарный песок соединяем с яйцом. Взбиваем ручным венчиком, добиваясь соединения белка и желтка. Для усиления вкуса и аромата помимо обычного сахарного песка можно добавить еще и чайную ложку ванильного.
  3. В яично-сахарную смесь вливаем дрожжевой раствор, а также вторую порцию теплого кефира.
  4. Следом вводим пшеничную муку, замешиваем тягучее тесто.
  5. Последним этапом добавляем ложку растительного масла, перемешиваем вязкую смесь. Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем минут на 40-50 в тепле — за это время тесто должно значительно подняться и покрыться мелкими пузырьками.
  6. Прогреваем сковороду с ложкой-другой растительного масла. Снимаем полотенце с уже «отдохнувшего» теста —  перемешивать пышную массу не нужно! Аккуратно набираем ложкой «воздушное» тесто и выкладываем «островками» на раскаленную, промасленную поверхность. Жарим дрожжевые оладьи на кефире буквально по минуте с каждой стороны. Готовые румяные изделия снимаем с огня, при необходимости промакиваем бумажной салфеткой. Аналогичным образом жарим и последующие партии.
  7. Готовые дрожжевые оладьи на кефире подаем теплыми или холодными. Дополнительно можно предложить к блюду мед, варенье или, например, сметану. Для эффекта можно оформить оладьи ягодами и свежей мятой.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/bliny-i-oladi/drozhzhevye-oladi-na-kefire.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Сколько тушить печень куриную

Закрыть