Как сделать блины без муки

Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

как сделать блины без муки

Блины без муки выпекаются на сковороде обычным способом. Вариантов существует много, где вместо муки используется: манная крупа, овсяные хлопья, горох, рис, картофель, лук.

Выпечка получается тоненькой и красивой с дырочками. Ее можно кушать так просто с чаем, со сметаной или нафаршировать любой начинкой.

В других рецептах блинчики получаются нежными, толстенькими и с особенным ароматом.

статьи:

  1. Блины на крахмале — рецепт без муки
  2. Блины из овсяных хлопьев
  3. о том, как сделать блины без молока, яиц, муки
  4. Гороховые блины с начинкой из моркови и лука
  5. Блины без муки из риса с начинкой из банана и творога
  6. Манно-овсяные блины на кефире
  7. о том, как приготовить тонкие блины на кефире с вишней

Блины на крахмале — рецепт без муки

Выпечку по данному рецепту очень удобно фаршировать начинкой, как сладкой, так и соленой. Все потому, что они прекрасно держат форму и не рвутся.

Продукты:

  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль, масло растительное

Приготовление:

1. Разбейте в миску 2 яйца и положите 1 ч. л. сахара. Перемешайте венчиком массу до однородного состояния.

2. Положите 2 ст. л. картофельного крахмала и снова размешайте венчиком так, чтобы не было комочков.

3. Далее добавьте молоко комнатной температуры, 1 ч. л. растительного масла, щепотку соли. Перемешайте и дайте массе постоять 15 минут.

4. Первый раз сковороду смажьте растительным маслом.

Так как крахмал оседает на дно, то всякий раз перед забором теста, его нужно перемешивать.

5. Забирайте половничком порцию теста и выливайте на сковороду ровным слоем.

6. Огонь сделайте чуть выше среднего. Не удивляйтесь, что тесто очень жидкое, блины получаются тонкими и не рвутся. Их можно сжать в комок и затем они легко расправляются без проблем. Для следующих блинчиков сковороду маслом смазывать не нужно.

Приятно кушать !

Вкусная еда для здорового питания — блины без муки, нежные с дырочками.

Список продуктов:

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • вода — 300 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло (или масло виноградной косточки) — 2 ст. л.
  • банан — 1 шт.
  • соль

Ход действий:

1. Лучше взять хлопья мелкого помола. Овсяные хлопья положите в чашу блендера, добавьте кусочки одного банана и яйцо.

2. Еще добавьте 2 ст. л. оливкового масла или масла виноградной косточки.

3. Массу посолите немного и добавьте 300 мл воды. Взбейте блендером все составляющие до однородной эмульсии. Дайте массе постоять в чаше блендера 5-10 минут.

4. Смажьте сковороду маслом и выпекайте диетические блинчики.

Заметьте, блинчики без молока, муки, разрыхлителя, а получаются ажурными в дырочку.

5. Выпекайте по 1 минуте с каждой стороны.

Готовые блинчики складывайте на тарелку и подавайте на стол.

Узнайте рецепт ажурных блинчиков для худеющих со сказочным вкусом.

Выпечка легко снимается со сковороды и получается очень вкусной.

Попробуйте приготовить вкусные диетические блины без муки из гороха, в которые можно поместить начинку.

Ингредиенты:

  • горох — 150 г
  • вода — 500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • крахмал любой — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Ход работы:

1. Горох переберите и очистите от мусора. Залейте его водой 500 мл на ночь, чтобы он набух.

2. В емкость к гороху добавьте: 2 яйца, 1 ст. л., чуть соли, 2 ст. л. растительного масла. Взбейте все продукты блендером в течение 2 минут, чтобы была однородная масса.

3. Однородную массу вылейте в чашку и добавьте 1 ст. ложку любого крахмала. Перемешайте венчиком и гороховое тесто готово.

4. Лук и морковь нарежьте соломкой.

5. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сначала лук, а потом добавьте морковь, посолите, поперчите. Это будет начинка для гороховых блинов.

6. Обычным способом испеките из горохового теста блинчики и подложите в них начинку из моркови и лука.

Не забывайте каждый раз перед выпечкой блина, перемешивать гороховое тесто.

7. Заверните начинку в блинчики. У вас должно получиться 6 штук.

Приятного завтрака !

Блины без муки из риса с начинкой из банана и творога

Иногда встает вопрос: Чем заменить муку в блинах, если она закончилась ? Ответ есть — ее можно заменить обычным рисом.

Ингредиенты:

  • рис — 200 г + 2 стакана горячей воды
  • молоко — 1 стакан
  • яйца -= 2 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 пакетик

Для начинки:

  • творог — 200 г
  • бананы — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванилин — 1 пакетик

Этапы приготовления:

1. Залейте рис на ночь двумя стаканами горячей воды. Слейте воду с риса, налейте молоко и взбейте все блендером, чтобы не было крупинок.

2. Затем высыпаем в чашу блендера еще щепотку соли, 1 пакетик ванилина, сахар 1.5-2 ст. л., 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла. Еще раз все взбейте блендером.

3. Готовое тесто вылейте в чашку, положите 1 ст. л. крахмала и перемешайте венчиком. Тесто для блинов готово.

Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом. Другие блины без муки выпекайте без смазывания сковороды.

4. Посмотрите какие красивые беленькие блинчики получились. Блины складывайте стопкой и промазывайте каждый сливочным маслом.

5. Для начинки нарежьте бананы мелкими кубиками. Добавьте к ним творог, ванилин и сахар. Все перемешайте. Начинка готова.

6. Положите начинку на край блина, заверните бока и скрутите его в трубочку.

7. Положите готовое изделие на тарелочку и завтракайте.

Приятного аппетита !

Манно-овсяные блины на кефире

Выпечка получается нежной, мягкой и очень полезной.

Необходимые продукты:

  • манка — 1 стакан
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • кефир — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В чашке смешайте манку и овсяные хлопья.

2. К манке и овсяным хлопьям добавьте кефир и все перемешайте. Оставьте массу настаиваться на 2 часа, чтобы составляющие набухли (можете оставить на ночь).

3. В другой тарелочке взбейте 3 яйца до однородного состояния. и перелейте их к манке и хлопьям.

4. Еще добавьте растительное масло, сахар, соль и соду. Затем все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не густым и не жидким.

5. Перед выпеканием первого блинчика, сковороду надо смазать растительным маслом. Выливайте тесто на середину сковороды и аккуратно распределите по поверхности.

В процессе выпечки на поверхности блина начнут появляться пузырьки, потом они будут лопаться и вскоре переворачивайте его на другую сторону.

6. Блинчик можно сделать небольшим, а можно и распределить его на всю сковороду.

7. Всего получается 10-11 блинчиков. Вот такими получаются они в разломе: толстенькими, нежными, сытными.

Приятного чаепития !

о том, как приготовить тонкие блины без муки на кефире с вишней

Даже и без муки, выпечка получается нежной и невероятно вкусной с вишней.

Выпечка без муки — это полезная еда, а когда она готовится с удовольствием, то польза получается вдвойне.

Источник: http://svadba1000.ru/kukhnya/21874-bliny-bez-muki--7-prostykh-retseptov-bystrogo-prigotovleniya.html

Диетические блинчики без муки – 9 очень вкусных рецептов блинов

как сделать блины без муки

Любите блинчики? А как же фигура?

Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.

У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть подборка рецептов блинчиков из овсянки, тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.

Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:

  • Не используйте дрожжи. Во-первых, они калорийные, а во-вторых — могут вызывать брожение в кишечнике. И хотя в дрожжах много витамина В для плоского животика они не подходят.
  • Добавляйте в тесто пару ложек оливкового масла и тогда в процессе жарки масло не потребуется. Используйте сковороду со специальным антипригарным покрытием это тоже поможет сократить использование масла.
  • Используйте не жирное или растительное молоко, например: соевое, кокосовое, кунжутное. Кунжутное молоко легко сделать в домашних условиях.
  • Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки.
  • В роли наполнителя фаршированных блинов используйте не калорийные продукты: зелень, овощи, фрукты.
  • И все-таки, блинчики – блюдо углеводное, лучше кушать его в первой половине дня. Особенно хорошо блинчики подходят для завтрака.

Очень вкусные диетические блинчики без муки! (с крахмалом)

Эти блинчики делают совсем без муки! Я раньше не думала, что такое вообще возможно. На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)
  • Соль

Приготовление:

1. Начнем с того, что смешаем яйца с сахаром и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Количество сахара можно изменять по вкусу. Но помните, если положить много сахара – блинчики будут быстро пригорать.

2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например из холодильника, в тесте будут образовываться комки.

3. Крахмал можно добавлять или кукурузный или картофельный, в зависимости от того какой у вас есть под рукой. Если крахмал кукурузный возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст.л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст.л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.

5. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц, молока и муки

Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 50 грамм
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм
  • молотое семя льна – 1 столовая ложка
  • газированная вода – 250 мл.
  • сахар – 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Приятного аппетита!

Блины без муки на кефире

Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.

Для приготовления нам потребуется:

  • 300 мл кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного
  • щепотка соли
  • сахар или заменитель по желанию или без сахара
  • 0,5 ч.л. соды

1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.

3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.

4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.

5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.

Смотрите видео приготовления тонких блинов без муки на кефире:

Приятного аппетита!

Рецепт банановых блинчиков

Вкусные блинчики без сахара, без муки! Идеальный вариант для супер быстрого и полезного завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • банан очень спелый — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • кокосовая стружка — 20 гр.;корица — 1\3 ч.л.;
  • ванилин.

Приятного аппетита!

Блины с пшенкой без дрожжей

Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.

Немного о пользе пшенной крупы:

  • Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
  • Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
  • Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
  • В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
  • Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
  • Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.

 Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Пшенная крупа – 0.5 стакана
  • Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
  • Апельсин – 1 штука
  • Имбирь – 2 столовой ложки
  • Соль – 0.3 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
  • Мед
  • Растительное масло
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех

Готовим так:

1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.

2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.

3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.

5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.

6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.

7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Диетические блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.

Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.

Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать жаркое в горшочках

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо – 1 крупное
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.

3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.

Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Подаем с медом или любимой Вами начинкой.

Приятного аппетита!

Блинчики без муки с творогом (видео)

Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 2 ложки мягкого творога
  • 200 мл молока соль и сода

Приятного аппетита!

Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке

Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.

Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.

Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!

К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:

  • Кокосовое молоко 300-350 мл.
  • Мука рисовая – примерно 130 грамм, чтобы получилась консистенция густой сметаны
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л. погашенная уксусом или лимонным соком

Приготовление:

1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция!  2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.

3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.

4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

а блинчиков на рисовой муке

Фитнес-рецепт блинчиков из рисовой муки для стройняшек. Блинчики получаются тонкие и ничуть не хуже, чем из пшеничной белой муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • стевия или любой другой подсластитель по вкусу или сахар 2 ст.ложки;
  • рисовая мука – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • сода; – лимонный сок;
  • соль;
  • масло оливковое.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/dieticheskie-blinchiki-bez-muki-9-ochen-vkusnyx-receptov-blinov.html

Блины без муки — простые рецепты

как сделать блины без муки

Мало найдется людей, кто не любит блины. Однако многие из нас редко готовят это блюдо, считая его калорийным, так как блины обычно готовятся на муке. Можно ли приготовить вкусные блины без использования муки? Безусловно, да. Давайте сегодня попробуем несколько рецептов.

Блины на манке

Да, вкусные блинчики можно приготовить даже на манке. Можно сказать, что манка довольно непривычный ингредиент для данного блюда, но манка прекрасно заменяет муку. Вкус блинчиков, приготовленных по этому рецепту, безусловно, отличается от тех, что готовятся традиционным образом. Однако в нем есть своя прелесть. Данный рецепт, скорее, для людей, любящих экспериментировать, а также пробовать новые вкусы.

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 ст. молока;
  2. 1 ст. воды комнатной температуры;
  3. 3-4 куриных яйца;
  4. 3 ст. ложки сахара;
  5. 5 ст. ложек масла растительного;
  6. 5-7 ст. ложек манной крупы;
  7. щепотка соли;
  8. ваниль.

Начинаем приготовление с того, что в одной миске соединяем молоко и воду.

После этого добавляем куриные яйца, взбиваем массу до однородности. Количество яиц можно изменять. Для данного рецепта можно взять четыре или три яйца, особенно, если они крупные. Затем добавляем остальные ингредиенты – соль, сахар, растительное масло, манку. Массу перемешиваем до однородности, даем настояться ей минимум тридцать минут.

Время необходимо для того, чтобы манка набухла, масса стала более густой. Если по истечению получаса тесто будет слишком жидким, добавьте еще манной крупы, а затем подождите.

Теперь можно начинать жарить блинчики. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла и выливаем тесто небольшими порциями.

Через минуту – две лопаткой переворачиваем блинчики, чтобы обжарить их с другой стороны.

Периодически тесто следует перемешивать, так как манка может осесть ко дну. Готовые блины могут быть съедены со сметаной.

Также к этому блюду подойдет варенье, джем, мороженное или фрукты.

А вы знали, что можно приготовить пиццу без муки?

Блины на крахмале

При приготовлении блинов муку можно заменить крахмалом. Существует большое число рецептов, по которым можно приготовить данное блюдо. Одни из них готовятся на молоке, другие – на кефире или кислом молоке. Сегодня рассмотрим еще один рецепт на молоке с использованием крахмала.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • два куриных яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • соль на кончике ч. ложки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 90 грамм крахмала.

Данный вариант приготовления блюда также прост, как предыдущий. Несмотря на схожесть различия между ними есть. Для начала необходимо соединить яйца, молоко, сахар и соль, а затем перемешать массу до однородности. Указанное количество сахара можно изменить, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Все зависит от вашего вкуса.

В молочно-яичную массу добавляются растительное масло, а также крахмал. Тесто взбивается до однородности при помощи миксера. Готовое тесто получается жидким. Пусть это вас не пугает. Жарятся блины на крахмале так же, как классические. На сковороду стоит наливать не более двух столовых ложек теста, чтобы блинчики получились тонкими и нежными.

Набирая из миски новую порцию теста, его необходимо предварительно перемешать. Связано это с тем, что крахмал оседает ко дну и масса получается не однородной. Блины с крахмалом отличаются от классических меньшей калорийностью, а вкус их получается не менее нежным.

Драники без яиц—пальчики оближешь!

Еще один вариант — блины без яиц

Данный вариант необычен тем, что тонкие оладьи готовятся не только без использования муки, но и без яиц. Да, можно приготовить даже такие блинчики. И вкус их будет очень хорошим. Что для этого нужно?

Требуемые компоненты:

  • ½ литра кефира;
  • 6 ст. ложек картофельного крахмала;
  • 2 ч. ложки соды, гашеной уксусом;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки масла растительного;
  • сахар по вкусу.

Тесто готовится довольно просто. В кефир добавляется крахмал, соль, сахар, растительное масло. Сода гасится уксусом или лимонным соком и также вливается в массу. Блинное тесто перемешивается до однородности при помощи венчика. Ему нужно дать немного настояться, а потом можно приступать к жарке оладий.

Так как крахмал будет оседать ко дну, то периодически массу необходимо перемешивать, чтобы она была однородной. Жарятся блинчики обычным способом. В зависимости от порции теста они могут быть большими по диаметру сковороды или маленькими, как оладьи.

Банановые оладьи

Представляю вам очень интересный, а также не менее простой рецепт приготовления вкусного блюда, хорошо подходящего как для завтрака, так и для обеда к чаю. Для этого варианта лакомства не нужна ни мука, ни молоко, ни кефир. Какие же ингредиенты нам понадобятся?

Необходимые компоненты:

  • 1-2 куриных яйца;
  • один банан;
  • сахар по вкусу.

Яйца взбиваем вместе с сахаром в однородную, пышную массу. Лучше для этого использовать блендер или миксер. Банан разминаем до состояния пюре, добавляем в яичную массу, еще раз взбиваем ее до однородности. После этого обжариваем блины, наливая массу небольшим объемом.

Вкусные и полезные яблочные оладьи без муки

Для приготовления оладий по этому рецепту требуется не более часа. Перед вами пример простого рецепта, по которому может быть приготовлено вкусное блюдо, причем за короткое время.

Итак, блины без муки могут быть приготовлены различным способом, с использованием как манки, так и крахмала. А иногда и без этих компонентов. Такой вариант блюда лучше всего подходит для людей, стремящихся к новым впечатлениями и вкусам.

Источник: https://edabez.ru/bliny/437.html

Блины без муки

Порций: 3 Время приготовления: 30 мин. Наталья Исаенко

Блины во все часы и времена ставили во главе стола. Когда на обед пекут блины, то больше ничего и не надо! Солнце наполнит ваш дом, а на лицах родных будут улыбки. Блинчики по форме ведь как солнышко: круглые и желтые. Когда пекутся блинки, то кухня наполняется чудным ароматом.

Одним из преимуществ именно этого рецепта является то, что тесто для блинов готовится в течение одной минуты, потому что оно без пшеничной муки и ему не нужно настаиваться, чтобы разбухла клейковина.

Блины без муки будут интересны тем, кто ищет безглютеновые рецепты. Причины могут быть разные: непереносимость глютена, диета или просто муки не оказалось в доме.

Рецепт можно адаптировать под диету Дюкана, заменив сахар сахарозаменителем по вкусу или вовсе исключив его.

Ингредиенты:

  • Молоко – 180 мл;
  • Кукурузный крахмал – 30 грамм;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 70 грамм;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Яйца вбейте в молоко и интенсивно начинайте взбивать венчиком.

https://www.youtube.com/watch?v=zLm0zico2IA

Молоко заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно не было ледяным. Далее высыпайте крахмал и продолжайте в том же темпе взбивать.

Вначале крахмал будет с трудом расходиться в молоке, но постепенно все придет в норму, благодаря вашим усилиям и волшебному венчику. Затем уже можно будет всыпать сахар с солью.

Блинную сковороду хорошо разогрейте и смажьте слегка растительным маслом для первого блина. Выливайте половником тесто и жарьте румяные блинчики.

Когда одна сторона зарумянится, переверните крахмальный блинчик. Удобнее всего переворачивать руками. Если вы будете производить все действия быстро, то не успеете обжечь пальцы.

Учтите, что такие блинчики очень тонкие, нежные и мягонькие, поэтому не порвите их, если решите перевернуть металлической лопаткой. Важным нюансом такого теста является то, что перед тем как наливать новый блинчик, хорошенько размешайте его, доставая половником до самого дна, так как крахмал будет оседать на дно!

Готовые блины скручивайте трубочкой и подавайте горячим. Их можно будет подать с фруктами, ягодами или просто со сметаной.

Bon Appetite!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/blinyi-bez-muki/

Как испечь блины без муки

Любите блинчики? А как же фигура?

Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.

У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть подборка рецептов блинчиков из овсянки, тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.

Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:

  • Не используйте дрожжи. Во-первых, они калорийные, а во-вторых — могут вызывать брожение в кишечнике. И хотя в дрожжах много витамина В для плоского животика они не подходят.
  • Добавляйте в тесто пару ложек оливкового масла и тогда в процессе жарки масло не потребуется. Используйте сковороду со специальным антипригарным покрытием это тоже поможет сократить использование масла.
  • Используйте не жирное или растительное молоко, например: соевое, кокосовое, кунжутное. Кунжутное молоко легко сделать в домашних условиях.
  • Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки.
  • В роли наполнителя фаршированных блинов используйте не калорийные продукты: зелень, овощи, фрукты.
  • И все-таки, блинчики – блюдо углеводное, лучше кушать его в первой половине дня. Особенно хорошо блинчики подходят для завтрака.

Как делать блины без муки. Как приготовить тонкие крахмальные блинчики без муки

Кто же не любит блины? Эти мягкие, нежные, тающие во рту изделия просто невозможно переоценить! Но есть один нюанс – чем больше съешь блинчиков, тем толще будет талия. Вот и приходится смотреть на них, пускать слюнки, а близко не подходить.

Не стоит мучить себя и отказываться от этой безумно вкусной выпечки! Просто замените традиционные налистники блинами на крахмале без муки. Поверьте, такие изделия ничуть не уступают привычной всем выпечке, ни по каким критериям.

А вот калорий в них гораздо меньше, что позволит вам наслаждаться аппетитными блинчиками даже будучи на диете.

У такой выпечки есть и свои преимущества. Например, изделия получаются очень упругими и не рвутся, в отличие от своих «собратьев», что позволит без труда приготовить это блюдо даже молодой и неопытной хозяйке. Блинчики по этому рецепту всегда получаются очень тоненькими и ажурными, а этого добиться очень тяжело, не имея должного опыта.

Побалуйте себя и своих близких нежнейшими и ароматными блинчиками, используя подробный пошаговый рецепт.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Молоко любой жирности – 150 мл;
  • Растительное масло без запаха – 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Картофельный крахмал – 45-50 г.
  • Ванилин, корица, какао – по желанию.

Как приготовить тонкие крахмальные блинчики без муки

В глубокую миску разбейте одно крупное яйцо, добавьте соль, сахар и аккуратно перемешайте.

Тщательно взбейте яичную массу с помощью миксера или блендера. Если этих приборов под рукой не оказалось, используйте венчик или обычную вилку. Взбивайте до тех пор, пока сверху не появится плотная, белая пена и масса не увеличится в объёме в несколько раз. Для того, чтобы это произошло быстрее, старайтесь использовать холодные яйца, можно даже отправить их в морозильную камеру на 5 минут, предварительно разбив.

Если вы хотите получить на выходе крахмальные блинчики с ароматом ванили или корицы, добавьте эти специи, варьируя их количество на своё усмотрение. А если вам по душе шоколадная выпечка — положите какао, только не переусердствуйте, чтобы изделия не горчили.

Не прекращая взбивать массу, постепенно влейте молоко комнатной температуры. Его, кстати, можно разбавить водой, тогда блинчики получатся ещё более диетическими. Взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретёт однородную консистенцию.

На этой стадии необходимо добавить крахмал. Его лучше просеивать через сито, тогда готовые налистники будут более нежными, а в тесте не образуются неприятные комочки.

Картофельный крахмал вполне можно заменить кукурузным, но его понадобится в два раза больше первого.

Тщательно вымешайте получившееся тесто. Если комочки всё же образовались, разбейте их миксером или перетрите массу через сито. Учтите, что тесто с крахмалом получается более жидким, чем с мукой, не стоит пытаться его загустить.

Осталось добавить подсолнечное масло. Используйте тот продукт, в котором не присутствует резкий запах – это может испортить вкус готового блюда. Ещё раз хорошенечко перемешайте тесто, дабы масло полностью «слилось» с ним, и получилась однородная смесь.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить оладьи без яиц

Можно приступать к жарке налистников. Для этого воспользуйтесь блинной сковородой. Если таковой нет, возьмите обычную, но тогда придётся приложить чуть больше усилий при переворачивании изделий. Сковороду смажьте тоненьким слоем растительного масла или сала, и поставьте на средний огонь.

Когда она хорошо прогреется, влейте небольшую порцию теста, используя для этих целей половник. Затем быстро вращайте сковороду по кругу, дабы масса растеклась по всей поверхности. Выпекайте около минуты с каждой стороны, показателем готовности будет служить образовавшаяся золотистая корочка. Старайтесь переворачивать нежное блинное тесто очень аккуратно, чтобы не повредить его.

Для этого можно воспользоваться двумя лопатками, работая одной, поддерживая краешек – другой.

Блины на крахмале и молоке полностью готовы! Можно завернуть в них начинку: творог с изюмом, яблоко с корицей, банан и т.д. Но такие блинчики великолепно выступают в качестве самостоятельного блюда.

Подайте к ним ароматный чай или какао, в отдельные вазочки налейте варенье, сметану или сгущенное молоко и собирайте за столом всю семью. Приятного чаепития!

Блинчики на крахмале

Готовятся просто и очень быстро.

2 яйца

2 ложки столовых кукурузного крахмала

150 мл обезжиренного молока

чуть соли

чуть сах.заместителя.

Все смешать блендером и выпекать на керамической сковороде, смазанной маслом.

Блинчики получаются тоненькими и нежными

Супер тонкие блинчики без муки «Любаня» от поэтессы Ларисы Рубальской
молоко — 0,5 л. яйца — 3 штуки крахмал картофельный — 6 ст. ложек масло растительное — 3 ст. ложки сахар — 1-2 ст.

ложки щепотка соли Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния.

Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать, затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать. Тесто получается жидким. Во время жарки тесто в кастрюле нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!

Приятного аппетита!

Блины с творогом без муки

Блины без муки с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • молоко — 0,5 литра;
  • крахмал — 5 столовых ложек;
  • соль, сахар по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
  • Творог — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар по вкусу;
  • можно изюм, мак добавить.

Сметана и масло для смазывания налистников.

Налистники. Пошаговый рецепт

  1. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
  2. Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.
  3. Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.
  4. Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
  5. Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.
  6. На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.
  7. Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.
  8. Отправляем на 10-15 минут в духовку.

Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!

Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

Ингредиенты

Ряженка 1 литр.

Крахмал 18-20 ст/ложек.

Мука 15-17 ст/ложек

Яйца (крупные) 5 шт.

Сода 1 ч/ложка.

Соль 1,5 ч/ложки.

Сахарная пудра 1,5 ч/ложки.

Оливковое масло 4-5 ст/ложек.

Сливочное масло.

Способ приготовления

Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.

Масса должна быть однородной, без комочков.

Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом. http://www.koolinar.ru

«Накрахмаленные» блины

Ингредиенты к рецепту «„Накрахмаленные“ блины»:

Блины на основе крахмала

Блины, приготовленные на основе картофельного крахмала, хотя и получаются нежными, но напоминают тонкие вафли — они немного хрупкие и ломкие по краям (особенно когда остынут), поэтому для фарширования не подходят! Такие блины лучше подавать с пылу, с жару, смазывая каждый блин сливочным маслом! К таким блинам подайте Карамельный соус .

Приготовление блюда по рецепту «„Накрахмаленные“ блины»:

Шаг 1 Для приготовления крахмальных блинов нам понадобится просеянные вместе картофельный крахмал и пшеничная мука, молоко, сахар, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло, ванилин, сода.

Шаг 2 Соединяем в одной миске сахар, ванилин и яйцо. Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 3 Всыпаем половину всей сухой смеси картофельного крахмала и пшеничной муки.

Шаг 5 Вливаем молоко. Перемешиваем венчиком.

Шаг 6 Всыпаем оставшуюся смесь картофельного крахмала и муки. Перемешиваем ещё раз.

Шаг 7 Вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем тесто ещё раз и оставляем его на 15 минут.

Шаг 8 Через 15 минут хорошо перемешиваем тесто и можно приступать к жарке блинов.

Шаг 9 Жарим блины обычным способом, с двух сторон.

Шаг 10 Подаём блины к столу с пылу, с жару.

Оказывается, крахмальные блинчики — самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся. Здесь несколько рецептов блинов с добавлением крахмала — где-то больше, где-то меньше. Одни кружевные и хрустящие, другие очень «прочные» и великолепны с начинкой.

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ

Рецепт от Анны:

Блины без муки (на кефире):
3 яйца; 0,5 л. кефира; 4-5 ст. л. крахмала картофельного; 0,5 ч.л. соды; 2 ст. л. растительного масла;

сахар и соль по вкусу.

Замесить тесто из всех компонентов. (Просто сложить все продукты в одну миску и взбить миксером). Жарить блинчики обычным способом, наливая тесто тоненьким слоем на сковороду, с двух сторон. Тесто нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!

Блины без муки (на молоке):
молоко — 0,5 л; яйца — 3 штуки; крахмал картофельный — 6 ст. ложек; масло растительное — 3 ст. ложки; сахар — 1-2 ст. ложки; щепотка соли. Все ингредиенты соединить и взбить, до однородного состояния, миксером.

Тесто получается жидким. Выпекать как обычно))) Тесто постоянно перемешивать, т.к.

крахмал постепенно оседает на дно! Это мои самые любимые рецепты блинов!!! Они всегда получаются, и выбирать можно в зависимости от того, что есть дома — молоко или кефир)))

Угощайтесь на здоровье!!!

Источник: https://dinning.ru/new-year/kak-delat-bliny-bez-muki-kak-prigotovit-tonkie-krahmalnye-blinchiki.html

Блины на крахмале без муки — рецепт

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 165 г;
  • песок сахарный – 55 г;
  • молоко цельное – 460 мл;
  • яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • сода пищевая, погашенная уксусом – 5 г;
  • масло растительное без запаха (в тесто) – 45 мл;
  • соль поваренная – 1 средняя щепотка;
  • масло рафинированное для смазывания дна сковороды.

Приготовление

Картофельный крахмал смешиваем с песком сахарным, солью поваренной и немного обработанными до однородности куриными яйцами, а затем вливаем молочко цельное и перемешиваем все самым тщательным образом, добиваясь растворения всех крахмальных комков. В завершение приготовления теста вмешиваем в него маслице растительное без запаха и погашенную столовым уксусом или соком лимончика пищевую соду.

Выпекаем блины на крахмале также как и традиционные, на промасленной, основательно прогретой сковородке. Обязательно перемешиваем тесто, перед тем как набирать очередную порцию, так как крахмал в отличие от муки имеет свойство оседать на дно посудины.

Блины из овсяных хлопьев без муки

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 120 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • молоко цельное – 240 мл;
  • вода очищенная – 240 мл;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • масло растительное без запаха (в тесто) – 20 мл;
  • соль поваренная – 1 средняя щепотка;
  • масло рафинированное для смазывания дна сковороды.

Приготовление

Воспользовавшись кофемолкой, измельчаем овсяные хлопья до получения муки. Водичку прогреваем до температуры 45 градусов, высыпаем в нее полученную овсяную муку и размешиваем. Оставляем массу разбухать примерно минут на пятнадцать. В полученную смесь вливаем растительное масло и цельное молочко, растворив в нем предварительно сахарный песок, поваренную соль и добавив немного взбитое яйцо. Размешав смесь тщательно, получаем готовое блинное тесто без муки из овсяных хлопьев.

Жарим блинчики, как прежде, на промасленной, основательно прогретой сковородке, налив на ее дно немного подготовленного овсяного теста и распределив его равномерным слоем наклонами емкости в разные стороны. После того как изделия подрумянятся с двух сторон, выкладываем их на блюдо и подаем с медом, вареньем или сметаной.

Блины из манки без муки

Ингредиенты:

  • манная крупа – 225 г;
  • песок сахарный – 65 г;
  • молоко цельное – 600 мл;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • масло рафинированное для смазывания дна сковороды;
  • соль поваренная – 1 средняя щепотка.

Приготовление

Первоначально обрабатываем миксером смешанные с сахарным песком и солью куриные яйца. Затем всыпаем манную крупу, вливаем стакан чуть теплого молока и взбиваем смесь хорошенечко при помощи миксера.

Даем смеси постоять в течение тридцати минут, а после этого вливаем остальное молоко и размешиваем тщательно. Для выпекания традиционно распределяем небольшое количество теста по дну промасленной сковороды и даем подрумяниться с двух сторон.

Перед набором половником каждой порции теста обязательно хорошенько его перемешиваем.

Как приготовить гречневые блины без пшеничной муки?

Ингредиенты:

  • гречневая мука из зеленой гречки – 225 г;
  • песок сахарный – 25 г;
  • молоко цельное – 220 мл;
  • вода фильтрованная – 220 мл;
  • кефир или лимонный сок – 40 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • крупные куриные яйца – 6 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • масло рафинированное для смазывания дна сковороды;
  • соль поваренная – 2 щепотки.

Приготовление

В данном случае мы будем использовать для приготовления блинов муку, сделанную из зеленой гречки. Ее можно успешно перемолоть до нужной текстуры в кофемолке. Смешиваем гречневую муку с сахарным песком, водой, молоком, солью и кефиром или лимонным соком, прикрываем крышкой или тканью и оставляем на восемь часов или на ночь настаиваться.

По прошествии времени добавляем в массу взбитые немного яйца и щепотку ванили и перемешиваем. Выпекаем блинчики тем же манером, что и в предыдущих рецептах на промасленной прогретой сковороде, распределив немного теста по ее дну.

Источник: https://womanadvice.ru/bliny-bez-muki

Вкусные блины — 7 простых рецептов быстрого приготовления

Вкусные блины выпекаются на сковороде обычным способом. Вариантов выпекания существует много. Есть рецепты выпекания с мукой, а есть и без муки. Когда вместо муки используется: манная крупа, овсяные хлопья, горох, рис, картофель, лук.

Выпечка получается тоненькой и красивой с дырочками. Ее можно кушать так просто с чаем, со сметаной или нафаршировать любой начинкой.

В других рецептах блинчики получаются нежными, толстенькими и с особенным ароматом.

Вкусные блины на крахмале

Выпечку по данному рецепту очень удобно фаршировать начинкой, как сладкой, так и соленой. Все потому, что они прекрасно держат форму и не рвутся.

Продукты:

  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль, масло растительное

Приготовление:

1. Разбейте в миску 2 яйца и положите 1 ч. л. сахара. Перемешайте венчиком массу до однородного состояния.

2. Положите 2 ст. л. картофельного крахмала и снова размешайте венчиком так, чтобы не было комочков.

3. Далее добавьте молоко комнатной температуры, 1 ч. л. растительного масла, щепотку соли. Перемешайте и дайте массе постоять 15 минут.

4. Первый раз сковороду смажьте растительным маслом.

Так как крахмал оседает на дно, то всякий раз перед забором теста, его нужно перемешивать.

5. Забирайте половничком порцию теста и выливайте на сковороду ровным слоем.

6. Огонь сделайте чуть выше среднего. Не удивляйтесь, что тесто очень жидкое, вкусные блины получаются тонкими и не рвутся. Их можно сжать в комок и затем они легко расправляются без проблем. Для следующих блинчиков сковороду маслом смазывать не нужно.

Приятно кушать !

Блины из овсяных хлопьев

Вкусная еда для здорового питания — блины без муки, нежные с дырочками.

Список продуктов:

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • вода — 300 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло (или масло виноградной косточки) — 2 ст. л.
  • банан — 1 шт.
  • соль

Ход действий:

1. Лучше взять хлопья мелкого помола. Овсяные хлопья положите в чашу блендера, добавьте кусочки одного банана и яйцо.

2. Еще добавьте 2 ст. л. оливкового масла или масла виноградной косточки.

3. Массу посолите немного и добавьте 300 мл воды. Взбейте блендером все составляющие до однородной эмульсии. Дайте массе постоять в чаше блендера 5-10 минут.

4. Смажьте сковороду маслом и выпекайте диетические блинчики.

Заметьте, блинчики без молока, муки, разрыхлителя, а получаются ажурными в дырочку.

5. Выпекайте по 1 минуте с каждой стороны.

Готовые и вкусные блины складывайте на тарелку и подавайте на стол.

о том, как сделать блины без молока и яиц

Узнайте рецепт ажурных блинчиков для худеющих со сказочным вкусом.

Выпечка легко снимается со сковороды и получается очень вкусной.

Гороховые блины с начинкой из моркови и лука

Попробуйте приготовить вкусные диетические блины без муки из гороха, в которые можно поместить начинку.

Ингредиенты:

  • горох — 150 г
  • вода — 500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • крахмал любой — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Ход работы:

1. Горох переберите и очистите от мусора. Залейте его водой 500 мл на ночь, чтобы он набух.

2. В емкость к гороху добавьте: 2 яйца, 1 ст. л., чуть соли, 2 ст. л. растительного масла. Взбейте все продукты блендером в течение 2 минут, чтобы была однородная масса.

3. Однородную массу вылейте в чашку и добавьте 1 ст. ложку любого крахмала. Перемешайте венчиком и гороховое тесто готово.

4. Лук и морковь нарежьте соломкой.

5. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сначала лук, а потом добавьте морковь, посолите, поперчите. Это будет начинка для вкусных гороховых блинов.

6. Обычным способом испеките из горохового теста блинчики и подложите в них начинку из моркови и лука.

Не забывайте каждый раз перед выпечкой блина, перемешивать гороховое тесто.

7. Заверните начинку в блинчики. У вас должно получиться 6 штук.

Приятного завтрака !

Вкусные блины из риса с начинкой из банана и творога

Иногда встает вопрос: Чем заменить муку в блинах, если она закончилась ? Ответ есть — ее можно заменить обычным рисом.

Ингредиенты:

  • рис — 200 г + 2 стакана горячей воды
  • молоко — 1 стакан
  • яйца -= 2 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 пакетик

Для начинки:

  • творог — 200 г
  • бананы — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванилин — 1 пакетик

Этапы приготовления:

1. Залейте рис на ночь двумя стаканами горячей воды. Слейте воду с риса, налейте молоко и взбейте все блендером, чтобы не было крупинок.

2. Затем высыпаем в чашу блендера еще щепотку соли, 1 пакетик ванилина, сахар 1.5-2 ст. л., 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла. Еще раз все взбейте блендером.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать оладьи на кефире с дрожжами

3. Готовое тесто вылейте в чашку, положите 1 ст. л. крахмала и перемешайте венчиком. Тесто для блинов готово.

Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом. Другие блины без муки выпекайте без смазывания сковороды.

4. Посмотрите какие красивые беленькие и вкусные блины получились. Складывайте их стопкой и промазывайте каждый сливочным маслом.

5. Для начинки нарежьте бананы мелкими кубиками. Добавьте к ним творог, ванилин и сахар. Все перемешайте. Начинка готова.

6. Положите начинку на край блина, заверните бока и скрутите его в трубочку.

7. Положите готовое изделие на тарелочку и завтракайте.

Приятного аппетита !

о том, как приготовить тонкие блины на кефире с вишней

Даже и без муки, выпечка получается нежной и невероятно вкусной с вишней.

Выпечка без муки — это полезная еда, а когда она готовится с удовольствием, то польза получается вдвойне.

Источник: https://willcomfort.ru/vkusnye-bliny.html

Рецепты приготовления диетических блинов — без муки, на овсяных хлопьях и на воде

Большая часть попыток похудеть оканчиваются провалом из-за тяги к десертам и домашней выпечке. По этой причине женщинам, следящим за фигурой, нужно освоить низкокалорийные рецепты с диетическими блинами на кефире или овсяных хлопьях, что станет отличным началом этого увлекательного пути. Они могут выглядеть как традиционные и даже иметь почти аналогичный вкус, если знать некоторые кулинарные хитрости.

Как приготовить низкокалорийные блины

Чем диетические блинчики отличаются от классических? В процессе выпекания – ничем: их также нужно жарить, только сливочное масло или жир здесь использовать нельзя, да и саму сковороду не смазывают.

Профессионалы советуют использовать антипригарные модели, либо вводить немного оливкового (без запаха) масла непосредственно в тесто. Диетическим для такой выпечки будет набор компонентов – можно использовать полезную муку (т. е. не пшеничную), заменить др. жидкостью молоко, уменьшить количество яиц и обязательно изъять главный лишний продукт – сахарный песок.

Пара базовых нюансов диетических блинчиков:

  • В отношении выпечки слово «диетический» не синоним слову «безвредный» – калорийность блинов может быть стандартной, но степень пользы для организма повысится за счет изменения качества составляющих.
  • Хотите уменьшить число яиц, но не потерять эластичности теста для блинов? Возьмите столовую ложку льняного семени и замочите под кипятком на четверть часа. Полученная киселеобразная масса заменит взбитые яйца.
  • Количество сахара для диетических блинов должно быть минимально, поскольку это самый вредный компонент теста. Альтернатива – ложка меда или капля стевии.
  • Диетическими изделия можно сделать, если взять от яиц только белки (такой ход популярен в фитнес-выпечке, т. е. без углеводов) – они имеют невысокую калорийность, лишены жиров и не опасны для фигуры.

На кефире

Структура теста для блинов при замене молока кефиром меняется в сторону повышения плотности и некоторой резиновости. Они получаются и пышнее, чем классические молочные, но при этом и вкус становится более пресным, а может иметь и кислую ноту.

По калорийности диетические блины на кефире аналогичны молочным, а если взять обезжиренный продукт – немного легче. Аналогично вы можете готовить на простокваше , ряженке, снежке, бифидке, закваске, питьевом йогурте (подразумевается натуральный, без подсластителей) и т. д.

На воде

Если классические блины вас пугают первоочередно жирным молоком, можно сделать замену на воду – чистую или минеральную. С последней они станут более воздушными, получат множество пузырьков при жарке.

Диетические блины на воде подойдут людям с непереносимостью лактозы и маленьким деткам, однако у них есть важный нюанс – они очень легко рвутся. Для пышности можно использовать дрожжи, но специалисты советуют соду – она несет меньше вреда фигуре. Учитывайте, что муки для таких диетических блинов нужно чуть больше, чем для молочных.

Без муки

Основную энергетическую ценность в блинах составляет мука – продукт, который диетическим не назвать. Можно просто отказаться от пшеничной (особенно высшего сорта, «пустой»), но можно узнать, как приготовить диетические блинчики без муки. Данный сыпучий компонент частично или полностью заменяется:

  • крахмалом;
  • манной крупой;
  • отрубями ;
  • хлопьями (овсяными, рисовыми, гречневыми и т. д.).

С позиции пользы манка – самый неудачный вариант, поскольку это та же «пустая» пшеница, почти мука, только чуть более крупного помола. Она тоже вычищена почти максимально, поэтому ценности в ней нет.

Крахмал, отруби и хлопья – самые удачные диетические варианты замены муки, однако последний продукт придется дополнительно измельчать, иначе структура ваших диетических блинов будет грубой. Специалисты рекомендуют комбинировать перечисленную тройку для достижения вкусного и удачного на вид результата.

На молоке

Вы можете использовать даже традиционный рецепт, к которому привыкли, не отказываясь от любимого вкуса, но жир сводится к нулю, количество яиц обязательно уменьшается, и сахар изымается. Диетические блинчики на молоке получаются, если оно имеет минимальный процент жирности, а для более явного снижения калорийности специалисты советуют разбавить его водой.

Рецепты диетических блинов

Вы научитесь мастерски готовить полезную выпечку, познакомившись с перечисленными ниже пошаговыми рецептами. Они максимально разнообразны и по набору компонентов, и по потенциальному итогу (вкус, вид, структура), а чтобы задумка гарантированно увенчалась успехом, каждый рецепт диетических блинчиков сопровождается фото, демонстрирующим то, что должно у вас получиться.

Овсяные блины

Худеть не так тяжело, если дома есть овсяные блинчики.

Они не идут вразрез с диетой, поскольку низкокалорийные и совсем не жирные, лишены сахара.

Если вы хотите к ним начинку, натрите яблоко и потомите с ложкой корицы несколько минут.

Источник: https://ladylifestyle.ru/kuhnya/retsepty-prigotovleniya-dieticheskih-blinov-bez-muki-na-ovsyanyh-hlopyah-i-na-vode/

Как сделать блины без муки? 8 рецептов диетических блинчиков

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить диетические блинчики. Пожалуй, мука является одним из самых вредных ингредиентов, который «помогает» откладывать ненужные килограммы. Она относится к быстрым углеводам. При употреблении продуктов, содержащих ее, возникает чувство насыщения, но ненадолго. Поэтому хочется кушать еще и еще. Но зачем отказывать себе во вкусностях во время Масленицы? Можно испечь блины без муки.

Недавно мама угостила нас очень вкусными блинчиками. Блюдо вызвало восторг у меня, мужа, ребенка и даже кошки (не в пример капризного, избалованного и разборчивого дегустатора!). А когда мы все съели, мама похвасталась, что в них нет муки. Оказывается, она села на диету и теперь экспериментирует со всякими разными блюдами. Внук сказал бабушке, что у нее получилось вкуснее, чем у меня. И  попросил, чтобы я испекла еще завтра.

Я заинтересовалась идеей, чем можно заменить пшеничную муку. В приготовлении может использоваться манка, овсянка, овсяные хлопья или отруби, льняная или гречневая мука.

В отличии, от пшеничной муки, эти продукты состоят из долгих углеводов. Они надолго дают чувство насыщения и не откладываются на боках.

При приготовлении продукта, заменяйте обычную пшеничную, на те, которые имеют меньший гликемический индекс.

Продукт ГИ
Пшеничные отруби 15
Овсяные отруби 15
Мука льняная 35
Овсяные хлопья «Геркулес» 40
Гречневая мука 50
Манная крупа 60
Рисовая мука 75
Мука пшеничная 85
Кукурузный крахмал 95

Эти продукты не только придают необычный вкус лакомству, но и делают его более легкими и полезными. Блюдо из льняной или овсяной муки ускоряет обмен веществ и помогает поддержать в тонусе фигуру. Так что если вы на диете – читать дальше обязательно!

Начну я с рецепта моей мамы, так полюбившемуся мне и моим домочадцам. Здесь вместо обычной пшеничной будет использоваться овсяная. Это блюдо низкокалорийное. Отлично подходит тем, кто сидит на диете и придерживается ПП.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500-600 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 г овсяной муки;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Овсяную муку легко приготовить в домашних условиях. Просто измельчите блендером с помощью мельнички овсяные хлопья.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним соль и сахар. Взбейте все миксером до появления пены.Вылейте к яйцам половину молока, перемешайте.

2. Предварительно просейте овсяную муку. Добавьте в нее одну чайную ложку разрыхлителя. Затем всыпьте муку в яйца, размешайте до однородности.

3. Влейте в смесь вторую часть молока, а затем растительное масло. Получится довольно жидкое тесто.

4. Разогрейте сковороду, смажьте ее перед началом выпекания маслом.

5. Приступаем к финальному шагу. Заливайте тесто на сковороду порциями и выпекайте с двух сторон.

Для уменьшения калорийности, можно готовить без сахара. Тогда можете фаршировать закуску несладкой начинкой: мясом, птицей или свежими овощами.

По текстуре готовые вкусняшки получаются с мелкими дырочками, упругие. Можно смазать их сливочным маслом, любимым джемом или вареньем. Для более диетического варианта, нафаршируйте мелко нарезанными бананами, клубникой или другими фруктами. А можно сделать начинку из сливочного сыра с зеленью и красной рыбой.

Блины из овсяной муки хороши тем, что в них мало калорий и они полезнее обычных. У них интересный вкус, и это поможет вам разнообразить меню. Кроме того, их можно замешивать на кефире вместо молока. А можете приготовить тесто без яиц, только вместо пшеничной муки используйте любую другую.

По этому рецепту вкусняшки получаются очень тонкими. Удивительно то, что при этом они без проблем переворачиваются на сковороде при выпекании. Блинчики можно подавать как со сладкой, так и с соленой начинкой. Во втором случае лучше добавлять меньше сахара – не целую ложку, а треть. И наоборот, если начинку вы хотите сделать сладкой, добавляйте ложку с горкой.

Вам понадобится:

  • 200 г молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. (40 г) кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и размешайте до однородного состояния. Добавьте две столовые ложки с горкой кукурузного крахмала. Опять тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Посолите смесь (щепотка соли – по вкусу).

2. Добавьте молоко, тщательно перемешайте и влейте 1 ч.л. растительного масла. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодное.

3. Дайте постоять приготовленной смеси 15 минут. Она немного загустеет, но все равно тесто останется жидким.

4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Смазывать нужно только в самом начале выпекания, этого будет достаточно.

Обязательно перемешивайте смесь каждый раз перед тем, как зачерпнуть новую порцию. Если этого не делать, крахмал оседает на дно.

Вот и все готово! Из этого количества продуктов, у вас получится 7 блинчиков. Подавать их можно с начинками на ваш вкус. Например, можно завернуть черешню, а сверху полить натуральным йогуртом. У вас получится замечательный десерт, диетический и полезный для здоровья.

Блины без муки — рецепт из овсяных хлопьев (геркулеса) с творогом

Те, кто следит за своим весом, часто заменяют пшеничную муку. Я уже пекла овсяные, гречневые блины. Хочу еще попробовать льняные. Вот, например, интересный способ приготовления с использованием овсяных хлопьев с добавлением творога.

Необходимые продукты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 50 г сухого обезжиренного молока;
  • 3 яйца;
  • сахарозаменитель;
  • ваниль;
  • 1 ч. л. пекарского порошка или разрыхлителя;
  • 500-550 мл воды.

Этапы готовки с фото:

1. Овсяные хлопья залейте 300 мл воды и дайте им постоять не менее 3 часов, чтобы они разбухли.

2. В размякшие хлопья добавьте все остальные ингредиенты, долейте воды. Спюрируйте все блендером. Должна получится консистенция обычного теста. Оставьте тесто постоять еще час.

Вместо разрыхлителя можно добавить 1/2 ч.л. соды, гашеную уксусом.

3. После этого разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте.

Из взятого количества продуктов у вас получится 12 блинчиков. Если подсчитать калорийность всех продуктов и разделить на количество готового блюда, то в 100 г будет всего 93 калории. А соотношение БЖУ в таком блюде намного лучше для поддержания фигуры. Можно к тому же попробовать испечь на кефире без яиц, тогда они будут еще более легкими!

Для поклонников ПП рекомендую попробовать вкусные рецепты блинов с творогом. Даже на диете Дюкана их можно кушать.

рецепт: гречневые блины на молоке без дрожжей

Очень интересный вариант, который я недавно попробовала. Вместо пшеничной муки используется гречневая. При выпекании может быть сложно переворачивать блинчики или они могут порваться. В таком случае добавьте в тесто перетертый творог или низкокалорийный сыр. Это скрепит тесто.

Это блюдо можно кушать, начиная с этапа Атаки. Количества блинов из указанных продуктов хватит на несколько дней. Все сразу не кушать, поскольку по Дюкану в день можно употреблять не больше полутора столовых ложек отрубей.

Приготовьте для рецепта:

  • 150-160 г молока;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. пшеничных отрубей;
  • щепотка соды;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. В молоко добавьте яйцо, всыпьте отруби, перемешайте тщательно. Добавьте немного соли и щепотку соды, еще раз вымешайте.

2. Выпекайте блины на сковороде с антипригарным покрытием. Так вы сможете обойтись без растительного масла, которое не рекомендуется в диете Дюкана.

Соотношение БЖУ в таком блюде идеально, чтобы сбросить вес и при этом быть полным энергии, не чувствуя голода.

Блинчики без муки – рецепт из манки на молоке

Еще один замечательный рецепт с использованием манки вместо муки. Получаются симпатичные вкусняшки с пузырьками, полезные и аппетитные.

Для приготовления возьмите:

  • 800 мл молока;
  • 2-3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5 стакана манки;
  • 2 ч. л. быстродействующих дрожжей.

Процесс готовки с фотографиями

1. Молоко подогрейте до комнатной температуры. В него засыпьте сахар, соль по вкусу, манку и дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте тесто постоять 2-3 часа.

2. Когда тесто настоялось, добавьте в него яйца, перемешайте. Попробуйте на соль. Можно добавить еще немного молока, если тесто слишком густое.

3. Готовьте блины на сковороде, которую в самом начале смажьте растительным маслом. При выпечке следующих порций смазывать в процессе готовки не нужно.

Вкусная низкокалорийная закуска готова!

Проверенный рецепт блинчиков без крахмала и молока

Если хотите разнообразить свой рацион, советую попробовать этот рецепт. Получается очень вкусно с добавлением овсяных хлопьев. Плюс, в блюде мало калорий для того, чтобы не отказать себе в этом десерте.

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1-2 яблока;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Залейте овсяные хлопья водой и оставьте на час, они должны разбухнуть.

2. Взбейте в блендере или вручную 2 яйца, добавьте в набухшие хлопья. Посолите и добавьте сахар.

3. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками яблоки. Добавьте в тесто.

Выпекайте как панкейки небольшого диаметра. Так будет легче переворачивать на другую сторону.

Получается очень вкусно! Можно кушать с медом, сметаной, вареньем, с бананом или другими фруктами.

Протеиновые блинчики на воде с какао и без пшеничной муки

В заключении хочу поделится очень потрясающим рецептом! В этих блинчиках мало калорий, а БЖУ идеальное для всех, кто следит за своим весом и занимается спортом. В них много протеина, мало жиров и углеводов.

Необходимые продукты:

  • 30 г соевого или пшеничного протеина;
  • 3 яйца;
  • стевия по вкусу;
  • соль;
  • 10 г какао;
  • ванильный экстракт;
  • 120-150 мл воды.

Как сделать:

1. Все ингредиенты перемешайте вручную или в блендере. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием или на растительном масле.

Если тесто очень прилипает к сковороде, в него можно добавить немного масла. А количество добавляемой воды зависит от жирности какао-порошка.

2. Тесто получится достаточно жидкой консистенции. Из такого количества продуктов получатся 7 ажурных блинчиков с дырочками

Источник: https://xrumka.info/bliny-bez-muki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить отбивные из говядины в духовке

Закрыть