Как приготовить заварные блины

Заварные блинчики на молоке с дырочками за 20 минут

как приготовить заварные блины

На сайте «О Блинах» имеется большое количество рецептов по приготовлению вкусных и аппетитных блинчиков. Вы можете выбрать любой из рецептов и приготовить себе на завтрак. Но есть одна категория блинов, которая является более востребованной, на ней и заострим свое внимание. Называется это рецепт, заварные блинчики на молоке с дырочками, и поможет нам приготовить автор кулинарного канала «Со вкусом» Александра Васильева.

Заварные блинчики на молоке с дырочками

Как вы поняли, данный рецепт не чем не отличается от остальных блинов приготовленных на молоке, на кефире, на воде. Только тут есть одна большая разница, в тесто наливаем кипяток воды. За счет этого тесто получается гладким, а выпекать блины одно удовольствие.

Как правильно выбрать сковороду для блинов, расскажут по этой ссылке.

На взгляд Саши Lexi, это самый удачный рецепт блинов. Они не рвутся, легко переворачиваются. Если на следующее утро у вас остались блинчики, то можно их использовать для приготовления интригующего салата с броским названием «Голодный муж».

Заварные блинчики на молоке с дырочками

Ингредиенты

Для приготовления наших заварных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты. Стакан муки в него уже добавили пакетик разрыхлителя теста. Если у вас нет, то можете добавить обычной пищевой соды.

Ингредиенты для заварных блинов

На каком масле жарить блины, можно узнать здесь.

Нам потребуется 1 стакан молока, пол стакана крутого кипятка, 2 куриных яйца, одна столовая ложка сахара, подсолнечное масло и соль. Соли хватит буквально две щепотки, а сахара одну столовую ложку. Если блины будут несладкий, то можете добавить еще сахара и испечь сладкие блины.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Анализатор калорийности продуктов

Автор кулинарного канала «Со вкусом» Саша Lexi поделилась видео рецептом приготовления вкусных, быстрых, заварных блинчиков на молоке. Александра очень часто готовить этот не сложный рецепт блинов. Здесь нет ничего сложного, главное чтобы руки росли с нужного места и было хорошее настроение. Давайте же скорее приступим к их приготовлению.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

  • Начнем готовить тесто для блинов. Для этого в миску разобьем 2 куриных яйца, добавляем к ним соль, сахар. Теперь хорошо все перемешаем венчиком.
  • В яичную смесь добавим стакан молока, и все хорошо перемешаем венчиком.
  • Пришло время добавить муки, но для начало нам нужно просеивать через сито. Это делается для того, чтобы обогатить муку кислородом. В муку изначально мы добавили разрыхлитель теста и перемешиваем
  • Муку не будем размешивать до полного растворения, поскольку еще будем добавлять кипяток. Кипяток должен быть обязательно крутой, размешиваем.
  • Добавляем растительное масло, перемешаем. Готовое тесто должно постоять 5 — 10 минут, а мы тем временем разогреем сковороду.
  • Теперь выпекаем блины. Блины нужно выпекать обязательно на хорошо разогретой сковороде, промазанным маслом. Печем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и печем еще около 1 минуты.
  • Вот такие быстрые а самое главное очень красивые и вкусные блины у нас получились. Заварные блинчики на молоке с дырочками готовы, можно подавать к столу, приятного аппетита.

Заключение

В заключение Александра хочет дать несколько советов по приготовлению блинов. Если вы вдруг решили приготовить блины на скорую руку, то у вас под рукой всегда должны нужные ингредиенты, а также посуда и инвентарь. Перед выпекание блинов разогревает максимально сковороду и смазывает поверхность растительным маслом. Для смазывания сковороды выбираем силиконовую кисточку.

По традиции с вами прощаюсь, не забываем написать комментарии, что у вас получилось. Не забывайте ставить лайки и делать репосты в соц сети. С вами была Саша Lexi, всех целую, всем пока — пока и до новых встреч.

Перепробовав готовить большое количество рецептов, я выбираю самые вкусные и делюсь с вами. Все мои рецепты очень просты и не требуют большего количества времени на приготовление. На моем кулинарном канале «Со вкусом» вы всегда найдете не только рецепт, но и полезные советы и лайфхаки.

oblinah.ru/tag/aleksandra-vasileva

Источник: https://oblinah.ru/zavarnye-blinchiki-na-moloke-s-dyrochkami.html

Самые популярные рецепты заварных блинов

как приготовить заварные блины

Самый любимый горячий десерт наших детей – это, конечно же, блины. Их готовят самые разные: тонкие, в форме оладьей, начиняют разными начинками.  Предлагаем изменить традиции «бабушкиных» блинчиков и попробовать приготовить по рецепту заварные блины.

Что же их отличает от традиционных блинов? Тесто на такие блины можно замешивать на молоке, любом кисломолочном продукте и даже на обычной воде. Они одинаково вкусны и в сладком виде, и в соленом.

К сладким блинам можно подбирать любой соус: варенье, джемы или  сгущенное молоко, не менее вкусными они будут и с обычной сметаной.

Итак, в основу заварного теста можно добавлять молоко или любой кисломолочный продукт.
В чем же секрет? Вначале мы приготовим обычное тесто, а уже непосредственно, перед тем как их жарить – добавим в него стакан кипятка. Что же происходит с тестом? Оно как бы заваривается, отсюда и название. Обратите внимание – здесь нет никаких дрожжей! Но если вам интересно узнать рецепты дрожжевых блинов, загляните в  нашу рубрику  «Выпечка».

Рецепт заварных блинов на кефире

Самыми вкусными и нежными на вкус считаются заварные блины на кефире, если, к примеру, их сравнивать с блинами, замешанными на молоке либо на простой воде. Итак,готовим заварные блины на кефире.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара
  • 400 мл кефира
  • яйцо
  • 1 ст. муки
  • растительное масло
  • 1 ст. воды
  • 1/2 ч л соды

Как приготовить заварные блинчики на кефире

1. Воды необходимо предварительно накипятить.

2. Соединяем яйца с сахаром и хорошенько взбиваем до получения пышнообразной массы, добавляем соль, кефир и снова взбиваем.

3. Добавляем муку и хорошо растираем, чтобы не получилось тесто в комках.

4. Соду добавляем в кипяток и шипящую жидкость выливаем в тесто.

5.  Перед, тем как приступить к жарке пусть тесто немного постоит, чтобы как следует, соединились все компоненты и добавьте растительное масло.

Сделать заварные блины на кефире тонкими очень просто, следите за консистенцией самого теста, оно не должно получиться быть слишком густое. Для обжаривания заварных блинов на кефире нужна обязательно раскаленная сковорода. Есть рецепты заварных блинов на кефире даже без добавления яиц, тем не менее, они получаться не менее вкусными.

Хотите, чтобы на готовых блинчиках было множество дырочек? Тогда обязательным условием является хорошо разогретая сковорода.

Рецепт заварных блинов на кефире особенно понравится тем, кто любит блинчики с начинкой, они идеальны для того, чтобы их фаршировать. Попробуйте удивить гостей, приготовьте курицу фаршированную блинами .

Рецепт заварных блинов на молоке

Если в холодильнике есть только молоко, можно приготовить блины на молоке заварные, рецепт приготовления простой.

Необходимые продукты:

  • 200 мл молока
  • 3 ст. л сахара
  • 1 яйцо
  • 200 мл кипятка
  • 1,5 ст. муки
  • растительное масло
  • 1 ч л соды

Как приготовить заварные блинчики на молоке

1. Рецепт блинов заварных на молоке мало чем отличается от аналогичного рецепта на кефире.
Приготовьте заранее кипяток.

2. Молоко соедините с яйцами, добавьте сахар, муку и хорошо размешайте, чтобы тесто получилось без комков.

3. Непосредственно перед обжариванием добавьте в тесто соду, стакан кипятка, хорошо перемешайте образовавшуюся пену и добавьте растительное масло.

Жарят заварные блины на молоке с двух сторон и обязательно на раскаленной сковороде.Получаются такие блинчики тоненькими с ровными краями. Украсьте заварные блины на молоке сахаром или корицей.

Хотите, чтобы блины буквально таяли во рту? Смажьте каждый сливочным маслом. Масло необходимо предварительно растопить.

Заварные блины на молоке идеально подойдут к завтраку, их можно подать на полдник и даже к ужину.

Так же Как правильно приготовить щи из говядины .

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://kapitosha.net/samyie-populyarnyie-retseptyi-zavarnyih-blinov.html

Как приготовить блины заварные на воде?

как приготовить заварные блины

Блины в разных своих интерпретациях входят в национальные кухни во всем мире. Хозяйки любят готовить блины и угощать ими свою семью и гостей. Но особенно актуальным приготовление блинов становится в преддверии Великого Поста, в Масленичную неделю.

Масленичные гулянья всегда сопровождались выпеканием блинов. Ведь еще с языческих времен закрепилось мнение, что блин символизирует весеннее солнце, такое же круглое, румяное и теплое.

У каждой хозяйки в запасе есть пара фирменных рецептов, которыми она постоянно пользуется. Но всегда хочется чего-то новенького, чтобы удивить домашних и под настроение поэкспериментировать у плиты.

Приготовление

  1. Отливаем 250 мл. воды и ставим кипятить.
  2. В муку вливаем 250 мл. холодной воды и перемешиваем до однородности.
  3. В отдельной посудине взбиваем яйца до получения пышной массы.
  4. Смешиваем мучную массу с яичной и опять взбиваем.
  5. В кипяток добавляем масло (или маргарин), соду, соль и сахар, тщательно перемешиваем.
  6. Вливаем в яично-мучную массу кипяток и быстро перемешиваем, следя за тем, чтобы не было комочков.Вливать горячую воду нужно тонкой струйкой, чтобы избежать превращения теста в клейстер.
  7. Тесто накрываем полотенцем, чтобы избежать подсыхания и даем ему «подышать» 15-20 минут.

На раскаленную сковородку наливаем совсем немного растительного масла или смазываем ее кусочком свежего сала.

Тесто наливаем половником и распределяем по всей поверхности сковородки. Выпекаем с обеих сторон до «солнечного» цвета.

Чтобы блины были тонкими, сделайте тесто более жидким, добавив еще холодной воды.

Если вы хотите уж совсем удивить свою семью, сделайте блины ажурными. А сделать это можно таким способом:

  • возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке дырку такой величины, чтобы удобно было выливать тесто;
  • налейте в бутылку тесто, сделав его долее жидким;
  • на раскаленной сковородке нарисуйте тестом ажурный рисунок так, чтобы получилась перекрещивающаяся сеточка.

Затем выпекаем блины в привычном порядке. Такие шедевры порадуют не только взрослых, но и удивят детей. Именно такие заварные блины станут украшением детского праздника в честь Масленицы.

На воде заварные блины можно сделать из гречишной муки. Такие блины будут оригинальным дополнением к вашему столу. Они имеют мягкий, немного необычный вкус с шоколадным послевкусием.

Для таких блинов вам потребуются те же ингредиенты, что и на блины с пшеничной мукой, с той лишь разницей, что гречишной муки потребуется 200 гр., и 100 гр. пшеничной.

Поэтапный рецепт приготовления заварных гречишных блинов:

  1. 400 мл воды кипятим и заливаем крутым кипятком гречишную муку. Даем настояться в течение 15-20 минут.
  2. Пшеничную муку заливаем холодной водой, добавляем яйца и хорошенько взбиваем.
  3. В гречишную массу вводим масло, соду, соль, сахар. Тщательно перемешиваем.
  4. Соединяем обе мучные массы, интенсивно мешаем и даем постоять 10-15 минут.

Перед началом выпечки обратите внимание на консистенцию теста. В идеале оно должно быть таким, чтобы хорошо стекало с половника. Если гуще, добавьте холодной воды.

На раскаленной сковородке на медленном огне выпекам блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Советы

Блины – универсальная еда, которую можно сделать как соленой, так и сладкой. Отличие лишь в количестве соли и сахара в тесте. Но соль и сахар необходимы в любых блинах.

Блины «пшеничные» на воде и блины «гречишные» очень хорошо пойдут с мясными наполнителями. Можете приготовить паштет, шкварки, мясную подливу. Если подадите соленые блины к первому блюду – хлеб на стол можете не ставить. Он все равно останется нетронутым.

Вопреки некоторым мнениям, блины очень даже сочетаются с селедкой. Можно сделать такую закуску из сельди:

  • одну соленую сельдь очистите от кожи и костей и хорошенько измельчите;
  • натрите на крупной терке лук и залейте его уксусом на пополам с водой и оставьте на несколько минут. Такая манипуляция уберет горечь и сделает вкус обычного лука пикантным;
  • два сваренных вкрутую яйца разомните вилкой и немного подсолите;
  • отожмите лук, смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу.

Можно сразу завернуть начинку в блины, а можно дать возможность каждому гостю сделать это самостоятельно.

Сладкие блины хорошо пойдут с вареньем и сметаной, с простоквашей и медом, со сгущенкой и горячим шоколадом.

Масленица – первый праздник, который предвещает приход весны. А блины – символ солнца, побеждающего зимнюю стужу. Не пропустите такой момент и накормите всех своих близких и знакомых прекрасными блинами. Поэкспериментируйте с рецептами. Заварные блины станут прекрасным угощением для гостей.

Источник: https://bliny123.ru/kak-prigotovit-bliny-zavarnye-na-vode/

Заварные блины — 9 простых и вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

Добрый день мои дорогие читатели! Сегодня хочу представить вашему вниманию, наиболее популярные способы приготовления заварных блинчиков. Они имеют некоторые отличия от блинов, приготовленных стандартным способом на воде, кефире или молоке. Их поверхность усыпана множеством дырочек. Вряд ли, кто откажется от таких тоненьких ажурных и румяных солнышек.

Для их приготовления подойдет тот продукт который у вас найдется в холодильнике: кефир или  молоко, сыворотка либо простая вода. Но хочу отметить, что на кефире они более нежные и воздушные, чем на молоке, а на вкус это не влияет, все рецепты необыкновенно вкусные и блинчики на столе не задерживаются. Завернуть в них можно разную начинку — от мясных до фруктовых.  Одним словом отличное решение как для десерта к чаю, так и для полноценного ужина, если в них завернуть мясо или грибы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько яиц на литр молока для блинов

Попробуйте приготовить по данной подборке и я уверена, что у вас блины получаться на ура, а домашние будут сыты и довольны. Ну и конечно же  готовьтесь к приготовлению этой лакомки еще, так как заказы последуют неоднократно. Проверено!

Заварные блины на молоке и кипятке

Блинчики на молоке отличаются своей нежностью и неповторимым вкусом. Приготовить их не составит большого труда. В итоге они получатся тоненькие и прозрачные.

Ингредиенты:

  • соль — 1 чайная ложка;
  • молоко — половина литра;
  • масло растительное — 7 больших ложек;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 большие ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кипяток — 1 стакан.

Пошаговое приготовление:

  1. Кладем яйца в подходящую посуду. Заливаем молоко. Вымешиваем миксером до появления пузырей.

2. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Продолжаем вымешивать.

3. Просеиваем муку и всыпаем к остальным ингредиентам.

4. Вымешиваем до однородной массы.

В итоге получаем густое тесто как на оладьи.

Если тесто вышло жидковатым, добавьте небольшую порцию муки.

5. Не переставая мешать, вливаем только что вскипевшую воду. Хорошо вымешиваем тесто.

6. Вводим подсолнечное масло. Тщательно взбиваем массу до однородного состояния.

7. Раскаляем блинную сковороду. Смазываем подсолнечным маслом, с помощью кисточки.

8. Приступаем к выпечке блинов. Наливаем половником тесто на сковороду.

9. Когда поверхность станет матовой, а края чуть подрумянятся — переворачиваем блинчик на вторую сторону.

10. Далее прожариваем вторую сторону. Когда блинчик пропечется с двух сторон снимаем его на большую плоскую тарелку. Далее печем по такому же принципу пока не закончится блинное тесто.

Вот и готова наша румяная лакомка! Подавайте на стол!

Простой рецепт на кефире без яиц

Очень вкусные, ажурные и эластичные блинчики. Подходят для фаршировки. За счет использования кефира, дырочки более крупные, чем в рецепты с использованием молока. Конечно, они не такие желтые, но все же аппетитные.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — 1,5 столовых ложки;
  • сода — половина чайной ложки;
  • мука — 250 гр;
  • кипяток — 200 мл;
  • растительное масло — 2 столовых ложки.

Пошаговое приготовление:

2. Всыпаем соду, соль и сахар. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

3. Не переставая мешать, аккуратно вливаем кипяток.

4. Добавляем растительное масло.

5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и вливаем тесто.

6. Переворачиваем на другую сторону.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт приготовления на кефире Вологодское кружево

Этот рецепт необычных блинчиков с непревзойденным вкусом. Они больше похожи на произведение искусства, чем на обычную домашнюю выпечку.

Мягкие, нежные, воздушные и легкие. Все это из-за сочетания: кефира и соды, а также добавления кипятка. Начинки, для таких блинчиков, могут быть разными: от сладкой карамели до простого фарша с луком.

Ингредиенты:

  • кефир — половина литра;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кипяток — 1 стакан;
  • соль — пол. чайной ложки;
  • растительное масло — 3-4 столовых ложки;
  • сахарный песок — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — пол. чайной ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. В кефир разбиваем яйца, соль и сахар. Если нужно получить более сладкие блины, порцию сахара можно увеличить.

2. Все хорошо перемешиваем.

3. Далее выливаем смесь в кастрюлю и нагреваем, примерно до 50 градусов.

Можно проверить это пальцем. Если жидкость настолько горячая, что палец едва терпит. Значит достигнута необходимая температура.

4. Просеиваем муку. Это необходимо для получения воздушности. Тогда и блинчики выйдут намного лучше.

5. Добавляем в тесто и как следует перемешиваем до однородной, немного густой массы.

6. Теперь, в только что вскипевшую воду, добавляем соду.

7. Мешая тесто, вводим кипяток. Поверхность покроется небольшими пузырьками.

8. Вливаем необходимую порцию масла. Все перемешиваем.

9. Раскаляем сковородку, промазываем ее растительным маслом и выпекаем блинчики. Затем складываем стопкой на плоской тарелке.

Подаем на стол со сливками, вареньем или медом. Либо заверните мясную начинку и у вас получиться необыкновенный ужин.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Заварное блинное тесто на воде

Вкус блинчиков удастся, если готовить их по все правилам, попробуйте, у вас обязательно получится, а о результате не забудьте написать в комментариях

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр;
  • теплая вода — 250 мл;
  • кипяток — 300 мл;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • яйцо — 1 штука;
  • сода — пол. чайной ложки;
  • соль и сахар — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Чтобы такие блинчики получились тонкими и со множеством дырочек. Необходимо замесить более жидкое тесто, чем на обычные блины.

  1. В специальную чашку, всыпаем заранее просеянную муку.

2. Вливаем не холодную воду. Все хорошо вымешать до однородной густой консистенции.

3. В кипяток засыпаем соду и перемешиваем. Затем вливаем жидкость в тесто. Мешаем до того, пока не исчезнут комочки.

4. Разбиваем яйца в тесто. Растапливаем сливочное масло и добавляем ко всем ингредиентам. Всыпаем сахар и соль. Еще раз перемешиваем.

5. Пиалу с тестом накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. За это время, тесто подойдет и можно будет приступить к готовке.

6. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.  После этого, наливаем порцию теста на поверхность сковороды.

7. Когда заметите, что края блина зарумянились, нужно его перевернуть. И продолжить жарку второй стороны.

Таким образом проделываем со всем тестом.

Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинчиков с дырочками на молоке и дрожжах

Очень вкусные блинцы выходят по этому рецепту, тоненькие в кружевную дырочку. Справиться может даже начинающий кулинар, потому как тесто получается с первого раза

Приятного аппетита!

Готовим дома очень вкусные блинчики на сыворотке

Хороший рецепт для начинающих хозяюшек. Конечно он имеет отличия от обычных способов приготовления блинов. Но результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты:

  • сыворотка — 1 литр;
  • мука — 500 гр;
  • куриное яйцо — 5 штук;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — по вкусу ( 2-6 столовых ложек);
  • гашеная сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 6 столовых ложек.

Пошаговое приготовление:

  1. В чашку разбиваем все яйца. Взбиваем до появления пенки.

2. Добавляем сахарный песок и соль. Продолжаем взбивать смесь миксером.

3. Доводим половину сыворотки до кипящего состояния. И не останавливая миксер, постепенно вливаем кипящую сыворотку в смесь.

4. Все тщательно взбиваем. Масса за счет этого увеличится в объеме.

5. Затем всыпаем ванильный сахар. Небольшими порциями добавляем ранее просеянную муку. Все хорошо перемешиваем.

6. Теперь, выливаем оставшуюся половину сыворотки, комнатной температуры. Также постепенно, и промешивая тесто, миксером.

7. Всыпаем разрыхлитель, если его нет, то соду. Вновь взбиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем.

8. Разогреваем блинную сковороду и вливаем тесто. Выпекаем блинчики как обычно, вы, это делаете.

Вот и все! Блинчики готовы!

Заварные блинчики с творогом

Предлагаем порадовать свою семью такими вкусными и полезными блинчиками. Они молниеносно слетают со стола, вот честно!

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 100 гр;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное — 50-60 гр;
  • мука — около 500 гр;
  • кипяток — стакан.

для начинки:

  • протертый творог — 500 гр;
  • сметана — 500 гр;
  • ванильный сахар — 2 пачки;
  • сахар — 150 гр;

Пошаговое приготовление:

  1. Взбиваем яйца венчиком. Всыпаем к ним сахар и перемешиваем. Добавляем соль и соду, затем вливаем молоко.

2. Вводим необходимую порцию масла. Тщательно перемешиваем смесь. Добавляем муку. По густоте, тесто должно получиться как на оладьи. Поэтому может понадобиться большее количество муки.

3. Вливаем кипяток, чтобы тесто по консистенции вышло очень жидким. Если стакана кипятка мало, подлить еще.

4. Дать настояться 15 минут.

Чтобы ваши блинчики не имели сухих краев. После того, как положите прожаренный блин на блюдце, закройте его пластмассовой чашкой. Так проделывать с каждым.

5. Раскаляем сковороду. Хорошо промазываем маслом. И жарим блины до готовности.

6. Накрываем пластмассовой чашкой. Чтобы блины не остыли, пока готовится начинка.

Приступаем к изготовлению начинки:

  1. Смешиваем творог со сметаной. Всыпаем ванильный сахар и сахарный песок. Всю массу как следует перемешиваем до однородного состояния.

2. После этого улаживаем в каждый начинку.

По желанию, можно добавить к творожной начинке, вишню, очищенную от косточек. В один блинчик — 2 ягодки. Или любую другую ягоду.

Желаю приятного аппетита и румяных блинчиков на вашем столе!

Вкусный рецепт на кефире и молоке

Такие блинчики получаются вкусными, необычайно красивыми и нежными. Обязательно попробуйте приготовить, и я уверена, он будет занимать почетное место в вашей кулинарной книге

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 3-4 столовых ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 2 столовых ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем сахар, соду и заранее просеянную муку.

2. Вливаем кефир и размешиваем до однородного состояния.

3. Вводим очень горячее молоко и также перемешиваем. На поверхности образуются пузырьки. Добавляем масло и даем тесту отстояться 10 минут.

4. Раскаляем сковороду и вливаем порцию теста тонким слоем. Когда заметите, что поверхность подсохла — сразу же переворачивайте.

5. Прожариваем вторую сторону до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

о том, как приготовить блины с дырочками в электроблиннице

А блинчики по этому рецепту мы будем выпекать не в сковороде, а в погружной элетроблиннице. Они получаются тонкими и кружевными, благодаря электрической помощнице пекутся быстро и получаются очень вкусными

Надеюсь, что рецепты вам понравились и вы будете с удовольствием по ним готовить, а так же с удовольствием кушать. Нажимайте на кнопки соц. сетей, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять и обязательно комментируйте!

Если у вас есть свой проверенный рецепт заварных блинчиков поделитесь пожалуйста со мной и моими читателями, а мы обязательно по нему приготовим и скажем вам спасибо!

До новый публикаций!

Берегите себя и близких!

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/zavarnye-bliny-s-dyrochkami.html

Рецепт приготовления нежных заварных блинов на молоке

10 порций

30 минут

135 ккал

5/5 (1)

Заварные блинчики отличаются своей тонкостью, эластичностью и ажурностью. Они отлично подходят для сладких и соленых начинок, поэтому спешу поделиться с вами очень простым и легким рецептом такого блюда, а самое главное, что это еще и вкусно.

Рецепт приготовления заварных блинов на молоке с кипятком

Кухонные принадлежности: миксер, глубокая миска, чайная ложка, столовая ложка, половник, деревянная или силиконовая лопатка, сковорода, силиконовая кисточка, посуда для подачи.

Молоко 1 стак.
Кипяток 1 стак.
Соль 3-4 г
Сахар 60-70 г
Мука 1 стак.
Куриные яйца 2 шт.
Масло подсолнечное 55 г
Сливочное масло 40 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Мука – это главный компонент, который необходим для приготовления нашего блюда, поэтому, покупая ее, необходимо знать, каким должен быть качественный продукт.

  • Не стоит покупать муку в целлофановой упаковке. Такой продукт не контактирует с воздухом, поэтому в нем очень быстро может образоваться плесень.
  • По цвету она должна быть белой или с кремовым оттенком. Если у нее темный цвет, значит мука отсырела, и использовать ее не рекомендуется.
  • У качественной муки должен быть приятный сладковатый вкус, а на ощупь она должна скрипеть. Если продукт мягкий и прилипает к рукам, значит он отсыревший, содержит много клейковины и непригоден для использования.
  1. Муку стоит предварительно просеять, чтобы убрать сор, который может в ней быть, и насытить ее кислородом. Для этого блюда важно, чтобы в тесте было как можно больше кислорода, поэтому понадобится миксер для интенсивного взбивания.
  2. Необходимо также приготовить 1 стак. кипятка. А чтобы избежать лишней суеты в процессе готовки, подготовьте все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь в одном месте.
  3. В глубокую миску вбить 2 яйца и взбить с помощью миксера до густой устойчивой пены.
  4. Затем добавить в них 3-4 г соли, 30 г сахара и снова начать все взбивать миксером.
  5. Остальной сахар (30-40 г) нужно добавлять постепенно, при этом хорошо взбивая содержимое миски.

    Если добавить сразу весь сахар, взбитые яйца осядут, а нам необходимо, чтобы в тесте было много воздуха и пены.

  6. Далее добавить 1 стак. молока.
  7. Взбить все, всыпать 1 стак. муки.
  8. Теперь сначала необходимо начать взбивание миксером на маленькой скорости и постепенно дойти до максимальной. Это необходимо для того, чтобы хорошо вмешать муку и сделать тесто максимально однородным.
  9. Далее в полученную массу влить 1 стак. кипятка, 20 г растительного масла и снова все взбить миксером.
  10. Как и в случае с мукой, начать нужно с маленькой скорости и в течение 15-20 сек. дойти до максимальной. Полученное тесто должно получиться достаточно жидким, с большим количеством пузырей.
  11. В него влить еще 20 г растительного масла (остальные 15 г масла пойдут на смазывание сковородки) и можно приступать к жарке.
  12. Для приготовления лучше всего использовать сковороду с толстым дном, благодаря которому они не будут подгорать. Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, что очень удобно делать с помощью кисточки.
  13. И с помощью половника влить в край тесто и распределить его по всей поверхности.
  14. Обжаривать блины нужно с двух сторон. Когда вы увидите, что края уже стали коричневыми, смело можете переворачивать на другую сторону.
  15. После каждого приготовленного блина сковороду нужно промазывать маслом.
  16. А чтобы они были мягкими, смажьте каждый блин растопленным сливочным маслом (40 г будет достаточно для всего количества). Готовое блюдо можно подавать к столу.

Такое блюдо будет подходящим вариантом для чаепития в кругу семьи или друзей, а также для перекуса. Подавать его можно, дополнив стол вареньем, сметаной или фруктами. Еще можно завернуть в такие блины, например, порезанные бананы или яблоки с корицей.

В сезон ягод можно украшать их клубникой, малиной или смородиной. Это не только подарит особый вкус, но и еще более привлекательный внешний вид. А если положить меньше сахара, то вы можете с легкостью сделать блины с соленой начинкой.

рецепт приготовления заварных блинов на молоке

Предлагаю вам ознакомиться с видеорецептом, в котором вы сможете наглядно увидеть все тонкости приготовления заварного теста и процесса выпекания тонких, ажурных и очень вкусных блинчиков.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/zavarnye-na-moloke.html

Блины заварные на молоке и на кипятке — 8 рецептов

Напечь блины заварные на молоке и на кипятке по нашим рецептам очень просто, и они получаются красивыми, ажурными, аппетитными, с дырочками и очень тонкими. Такие блины подойдут для разных начинок или могут подаваться сладкими, как десерт с различными добавками.

Заварные блины на молоке и на кипятке с дырочками

Этот рецепт прекрасно подойдет для выпекания блинчиков под любую начинку. Их можно подать и с чем-нибудь сладеньким. Ваши домашние будут в восторге! Это классика приготовления своими руками настоящих ажурных блинчиков, совсем как у бабушки в детстве!

Нужны:

  • 700-750 г муки;
  • ½ л молочка;
  • ½ л крутого кипятка;
  • 3-4 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. масла.

Печем:

  1. Вмешать соль и сахар в муку.
  2. Ввести прогретое молоко и вымешать.
  3. Вбить яйца, взбить.
  4. Тесто должно быть не слишком густым.
  5. Масло распустить и влить в тесто. Так блинчики не будут липнуть.
  6. Теперь нужно заварить тесто – постоянно его размешивая, вливаем кипяток.
  7. Тесто отставляется на полчаса.
  8. Перед первым блинчиком сковородку нужно промазать жиром. Потом этого делать не надо.
  9. Каждый блинчик обжарить, снять, промазать маслом, чтобы он был мягким.

Если в блины будет заворачиваться мясо, то их можно дополнительно обжарить еще раз.

Из таких блинов можно сделать отличный полуфабрикат, приготовив их, остудив, а затем сложив в емкости и заморозив. Так у вас всегда будет под рукой вкусный десерт, который вы подадите к столу за пару минут.

С добавлением в рецептуру кефира

Блинчики с кефиром получаются очень тоненькими и ажурными. Годятся под любую начинку. Этот рецепт испытан долгими десятилетиями, если не веками. Блины на кефире просто объедение!

Рецепт с дрожжами

Дрожжевые блины тоже получаются тоненькими, нежными и с дырочками. Их можно полить сверху чем-то вкусненьким, или собрать из них пирог. Или же эти блинчики прекрасно подходят для самых разнообразных начинок. Готовятся они просто. Так готовили блинчики многими десятилетиями.

Ажурные заварные блины на молоке

Можно легко приготовить блины заварные с дырочками на молоке. Блинчики получаются очень красивыми и ажурными. Подавать их можно со всевозможными начинками или просто с вареньем или же сметаной. По этому рецепту блинчики не будут рваться, и будут отлично переворачиваться.

С крахмалом без яиц

Тонкие блинчики можно испечь и без яиц, если добавить совсем немного крахмала

На кислом молоке

Ажурные блины на кислом молоке с кипятком – это просто шедевр! Такие блинчики готовятся просто, а расходятся прямо на глазах.

Ваши домашние будут в восторге! Подавать со всевозможными начинками, вместе с соусами или молочным. Блинчики в дырочку, тоненькие и очень красивые.

Блинчики можно напечь из прокисшего молочка, которое часто остается после приготовления каш или просто долго стоит в холодильнике.

Готовим с разрыхлителем

Специально для выпекания ажурных, тонких блинчиков можно использовать пекарский порошок или же, по-другому, разрыхлитель, который выполняет роль пищевой соды. Такие блинчики получаются очень красивыми, ажурными, тоненькими, легко переворачиваются и просто готовятся. Такой десерт будет необычайно нежным и сытным. Эти блины тоже можно замораживать впрок.

Волшебные блинчики как у бабушки

Такие блинчики у бабушки мы все кушали в детстве. Приготовить их очень просто.

Выпекаем:

  1. Вымешать муку с яйцами, ввести все остальное, кроме молока.
  2. Взбить.
  3. Молоко прогреть.
  4. В тесто понемногу ввести молоко, активно взбивая.
  5. Осторожно ввести по чуть-чуть кипяток, активно взбивая.
  6. Ввести масло.

Такие блины лучше всего жарить на бабушкиной чугунной сковороде.

Получаются они ну очень вкусными! Каждый блинчик нужно сдобрить маргарином или же маслом, чтобы он был очень мягким. Подавать со всевозможными начинками. Перед тем, как изжарить первый блинчик, дни посуды следует промазать жиром и убрать его излишки. Чтобы блинчики не липли, можно ввести чуть-чуть сливочного распущенного масла.

Приготовить настоящие ажурные блинчики под начинку или как десерт совсем не трудно.

С нашими простыми рецептами они у вас обязательно получатся необычайно вкусными! Попробуйте поэкспериментировать, добавляя в тесто что-нибудь интересное, например, порошок пряных трав, различных специи или шоколад.

Источник: https://rus-womens.ru/bliny-zavarnye-na-moloke-i-na-kipyatke-8-receptov.html

Блины заварные: 9 рецептов вкусных и тонких блинов

Сделаем акцент на узкой теме вкусных блинов сегодняшнего дня — это блины заварные, которые пользуются все большим спросом.

Всем известны обычные рецепты блинного теста, которые передаются от поколения к поколению. А заварной способ приготовления блинчиков появился не так давно и знают о нем не многие. Фактически, способ интересный, в котором присутствуют и физика и лирика.

А иначе и не скажешь, когда при высокой температуре одного из ингредиентов на ваших глазах в тесте на сковороде образуются дырочки похожие на кружева.

Заварные блинчики на молоке и на кипятке

Блины получаются нежными и такими эластичными, что их можно свернуть в трубочку, положить любую начинку, свернуть конвертиком, при желании поджарить на сковороде.

Ингредиенты:

Блины заварные на кефире — видео рецепт

Смотрите очень вкусный рецепт нежных и мягких блинов в дырочку.

Блинчики можно кушать, макая в сметану или джем, а можно положить начинку. Будет вкусно !

Как приготовить блины на молоке и кипятке с содой

И снова готовим блины заварные тонкие с дырочками, но составляющие теста уже отличаются.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. В миску вливаем яйца, насыпаем соль, сахар, соду, растительное масло и все перемешиваем до однородного состояния.Затем вливаем частями молоко и снова перемешаем.

2. Всыпаем помаленьку просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комочков.

3. Добавляем кипяток (горячую воду).

4. Отрезанную часть луковицы втыкаем на вилку и макая в подсолнечное масло на тарелке — смазываем разогретую сковороду.

5. Выпекаем блинчики обычным способом, сначала на одной стороне.

6. Затем выпекаем на другой стороне.

Любуемся красивыми дырочками и кушаем блины заварные со сметаной или джемом.

 — вкусные заварные блинчики на сыворотке

Посмотрите любимый рецепт моих друзей, когда блины получаются тонкими и вкусными.

Тонкие блины на Масленицу, золотистые как солнце

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 — 3 яйца
  • по щепотке соли и соды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 — 1.5 стакана кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала
  • растительное масло для выпекания

Блины заварные на кефире без яиц с содой — видео

Советую приготовить вам эти тонкие и хрустящие чудо-блинчики.

Привкуса кефира и соды вы не почувствуете.

Заварные блины на ряженке — рецепт простой и вкусный

Ингредиенты:

  • 0.5 литра ряженки (жирность 4 %)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • растительное масло для выпекания, сливочное масло для смазывания

Блины заварные на молоке — вкусный рецепт с содой

Продукты:

  • 4 стакана молока
  • 5 яиц
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 3 стакана муки
  • 3 ст. ложки
  •  растительного масла
  • 1.5 стакана кипятка

заварных блинов с манкой из детства от мамы

Если вы готовите блины заварные на Масленицу, то удачного праздника на всю неделю — прогоняйте зиму, пробуждайте природу ото сна и призывайте весну.

Источник: https://willcomfort.ru/bliny-zavarnye.html

Как приготовить заварные блины на молоке

Приготовление заварных блинов мало чем отличается от классической методики. Разница состоит в том, что в блинное тесто добавляется сода или пекарский порошок в сочетании с крутым кипятком.

Обычно заварные блины жарят под начинку — сладкую или мясную. У них более плотная текстура, поэтому можно не переживать, что при сматывании они разорвутся.

Рецепт классических заварных блинов на молоке

ИнгредиентыКоличество
Мука — 400 г
Молоко — 0.5 л
Вода — 0.5 л
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Яйца — 6 шт.
Масло подсолнуха (растительное) — 4 ст. л
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 131 Ккал

Классический вариант заварных блинов к нам пришел из Европы. Именно там впервые приготовили это блюдо.

Взбиваем в чаше комбайна яйца и часть молока, добавляем соль, через время сахар.

В стакане кипятка растворяем соду. В яично-молочную жидкость вливаем оставшееся молоко и всыпаем понемногу – протрушенную муку.

Не прекращая процесса, вливаем содовый раствор и масло. Оставляем блинное тесто постоять полчаса, чтобы сода заработала, и блины получились мягкими.

Для получения более плотной структуры можно увеличить порцию муки.

Если жарите блины под несладкую начинку, можно применять другие сорта муки: овсяную, ржаную. Можно их не начинять, а кушать пустыми.

Ставим сковороду для блинов на плиту, прогреваем и, налив черпаком тесто, равномерно разливаем тесто по поверхности вращательным движением кисти.

Зажариваем, пока внешние края блина не начнут отлипать от дна сковороды, а затем переворачиваем при помощи широкой шумовки.

Существует техника перебрасывания одной рукой в воздухе: выглядит достаточно эффектно, но тренировки требуют времени, и несколько блинов может быть испорчено. Поверхность ничем промазывать не нужно, достаточно масла внутри жидкости.

Как приготовить заварные блины на молоке в дырочку

Для получения тонких дырчатых блинчиков нужно знать одну хитрость: в практически готовое тесто нужно влить чуть-чуть горячего молока.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Молоко – 1 л.

Перебиваем яйца на невысокой скорости блендером всыпав сахар и соль. Подливаем половину домашнего молока и соду. Небольшими партиями добавляем протрушенный ванилин и муку. Не прекращая функцию замешивания, быстро вливаем горячее молоко и промешиваем до гомогенного состояния, без комков. В конце вливаем масло.

Прогреваем сковороду, наливаем тесто и, разровняв по всей площади, жарим. Поддеваем деревянной лопаткой край, переворачиваем на вторую сторону и жарим не больше минуты.

Пользоваться такой утварью обязательно, чтобы не поцарапать и не испортить дно сковороды. Выкладываем блины, которые можно сразу промазать маслом сливочным и притрусить сахаром.

Заварные блины на молоке и дрожжах

Хотите порадовать родных вкусными пышными блинчиками? Выполняйте четко необходимые действия и все выйдет.

Статья в тему:   Как испечь творожное печенье «Треугольники»

Компоненты:

  • Мука – 800 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Молоко – 1.5 л.;
  • Дрожжи свежие – 35 г.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.

В стакан теплого молока всыпаем по ложке муки и сахара, все размешиваем и добавляем дрожжи, предварительно размяв их вилкой. Чтобы растворить опару, промешиваем рукой и отправляем в прогретое место на полчаса.

Если дрожжи попались свежие – этого будет достаточно, если не очень – время может увеличится вдвое. Это будет видно по общей структуре мучной опары.

Выливаем 750 миллилитров молока в емкость с высокими краями. Примешиваем яйца и оставшийся сахар, всыпаем небольшими партиями протрушенную муку. Выливаем дрожжевую опару и, хорошо размешав, оставляем жидкость бродить часа на три. За этот период дважды нужно осадить поднявшуюся массу.

Вливаем неиспользованное молоко и, хорошо промешав, оставляем еще для одного подъема. В завершении вливаем масло.

Для получения красивого ажурного узора, тесто в кастрюле не обминайте, а просто черпайте осторожно черпаком и вливайте на сковороду.

Кулинарные хитрости

  1. Если нет блинной сковороды, возьмите обычную, имеющуюся в обиходе, хорошо ее вымойте и протрите полотенцем. Поставьте на конфорку и, насыпав на дно соли, прокалите ее, периодически помешивая. Так вы можете не бояться, что блины будут прилипать или получатся комом;
  2. Для блинов лучше применять домашние молоко и яйца.

    За счет более высокой жирности тесто получится плотнее и приобретет красивый желтый оттенок;

  3. Жарить блины необходимо на раскаленной сковороде, не убавляя пламя. Так процесс будет протекать быстрее, и отставать от поверхности они будут лучше;
  4. Для получения супертонких блинов необходимо просто увеличить дозу молока. Учтите, что они годятся только для десерта, с которым подают мед, сметану, сгущенное молоко или варенье.

    Такая структура не подходит для фаршировки;

  5. В тесто можно всыпать зелень: укроп, базилик.

Приятного поедания блинчиков!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-zavarnye-bliny-na-moloke/

Заварные блины на молоке

Тонкие и ароматные блинчики, которые просто тают во рту – мечта любой хозяйки. Это универсальное блюдо, которое может быть основным или сладким, в зависимости от начинки. Вариантов начинки к блинам существует множество, в них можно завернуть или намазать на них практически все, что вы любите.

Главной проблемой для многих является приготовление тонких блинчиков, воздушных и нежных. Именно поэтому мы хотим поделиться рецептами заварных блинов, которые не отнимут у вас много времени и сил, но результат при этом оправдает ваши лучшие ожидания.

Заварные блины на молоке – рецепт

Для желающих порадовать себя и своих домочадцев вкусными домашними блинчиками, мы расскажем, как приготовить заварные блины на молоке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1, 5 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • кипяток – 350 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

Перемешайте сахар с солью и яйцами, добавьте к ним масло и молоко. Снова хорошо все смешайте – у вас должна выйти однородная масса. Муку просейте и отправьте к полученной смеси. Размешайте все и следите, чтобы не образовались комочки. Потом влейте кипяток и снова перемешайте – вы должны получить жидкое тесто. Если будет нужно, добавьте еще немного молока. Оставьте тесто настояться (15-20 минут). Сковороду хорошо нагрейте, смажьте маслом и жарьте на среднем огне блинчики с обеих сторон.

Запомните: чем меньше теста вы нальете в сковороду, тем тоньше блинчик у вас получится.

Дрожжевые заварные блины

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар – 3 — 4 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик.

Приготовление

Налейте 750 мл молока в кастрюлю и прогрейте его, чтобы оно стало теплым. Муку просейте, смешайте с манкой, сахаром, дрожжами и соедините с молоком. Хорошенько все перемешайте и отправьте на час в теплое место, чтобы тесто подошло.

Когда оно будет готово, добавляем в него яйца, растительное масло и соль, и снова хорошо вымешиваем. Оставшееся молоко кипятим и незамедлительно вливаем в тесто (чтобы оно заварилось), накрываем и оставляем еще на 20-25 минут.

По истечении этого времени добавляем еще 150 мл теплой воды и наше тесто готово.

Сковороду хорошо накаляем и, зачерпывая тесто половником, выливаем на середину, а затем распределяем по сковороде и жарим на среднем огне с двух сторон. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще теплой воды, если хотите сладкие блинчики – добавьте в тесто сахарной пудры.

Заварное тесто для блинов

Если вам сильно захотелось блинчиков, а в доме нет ни молока, ни кефира, мы расскажем, как приготовить заварное тесто для блинов без них.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • мука.

Приготовление

Воду налить в кастрюлю, добавить к ней яйцо, соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все это хорошо взбить и добавить столько просеянной муки, чтобы получилось густое тесто как на оладьи.

В это время поставьте на огонь воду (столько, чтоб хватило развести тесто и сделать его жидким). Следите за тем, как она нагревается, вам не нужно доводить ее до кипения, а нужно уловить момент, когда вода нагреется до 70 градусов.

Это можно понять по цвету воды: когда она мутнеет, и со дна начинают подниматься мелкие пузырьки.

Снимаем эту воду с огня и тоненькой струйкой начинаем добавлять в тесто, постоянно перемешивая, чтобы оно не превратилось в клей. Разбавляем так, чтобы тесто стало жидким, как нужно для блинов. Сковороду накаляем, посыпаем солью, а затем вытираем бумажным полотенцем. Выливаем на сковороду чайную ложку растительного масла, и начинаем жарить блины, наливая тесто половником.

Источник: https://womanadvice.ru/zavarnye-bliny-na-moloke

Заварные блины на кефире — рецепты тонких блинчиков с дырочками

Приветствую, друзья!

Блинчики остаются фаворитами на наших столах вот уже много веков. Они являются традиционным блюдом в Масленицу и их мы готовы кушать целую неделю подряд.

Не счесть начинок для блинов, которые помогают делать меню разнообразным.

Но на мой взгляд, высшим пилотажем приготовления можно считать заварные «солнышки». Не спешите огорчаться, если у вас мало кулинарного опыта. С подробным изложением рецептов, представленных ниже, вам удастся удивить семью и близких.

И если вы готовы, то позвольте мне поскорее начать. Повторюсь еще раз, не бойтесь, что приготовить данный вид угощения у вас не получится. Следуйте четко инструкциям, тогда первый блин не будет комом.

Источник: https://karamellka.ru/zavarnye-bliny-na-kefire.html

Как приготовить вкусные заварные блины на молоке

19 января 2018 1461 просмотров

Самые вкусные блины всегда приготовлены на молоке. А самые нежные получаются из заварного теста. Его консистенция идеальна, вкус сбалансирован, цвет очень приятный. А ведь приготовить данное тесто не составляет труда! Многие используют именно его не только для приготовления блинов, но и для других блюд.

Общие принципы приготовления

Заварному тесту характерна высокая температура. Но только один ингредиент должен быть горячим: молоко или вода. Это позволяет все составляющим быстро схватиться и соединиться с друг другом. Важно вливать постепенно и мешать интенсивно, чтобы яйца не успели свариться, а мука не превратилась в комочки.

В остальном приготовление заварных блинов ничем не отличается от любых других: ингредиенты смешиваются, а затем выпекаются на сковороде. Толщину блина каждый регулирует самостоятельно. Такую вкусную выпечку можно подавать с любыми начинками или соусами.

Заварные блины на молоке

Ингредиенты Количество
муки — 0,2 кг
молока — 0,5 л
масла подсолнечного — 120 мл
яиц — 2 шт.
разрыхлителя — 5 г

Классический рецепт заварных блинов. Их можно подавать с любым соусом или начинкой, их вкус универсален как для сладкого, так и для соленого.

Как приготовить:

  1. При помощи венчика или миксера перемешать яйца с молоком в глубокой миске.
  2. Затем всыпать сюда разрыхлитель и постепенно добавлять муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны. Такое тесто обычно готовят на оладьи.
  3. Стакан воды закипятить и вылить его в общую массу, размешать, а далее налить сюда все указанное масло и снова перемешать.
  4. Разогреть сковороду и выпекать на ней тонкие блины, складывая их друг на друга. Обжарка одного блина занимает около двух минут.

Совет: разрыхлитель можно заменить на щепотку соды, но ее обязательно нужно погасить несколькими каплями уксуса.

Пористые блинчики с дырочками на молоке

Дырчатые блины многим очень нравятся из-за своей очень воздушной структуры и аппетитного вида.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки 480 г
соды 3 г
сахара 70 г
молока 1 л
масла подсолнечного 0,1 л

Сколько по времени – 45 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=M5JcGWQ_gDA

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. За полчаса до готовки вытащить яйца и молоко из холодильника, чтобы они немного «согрелись».
  2. Далее в половине молока размешать весь сахар и немного посолить.
  3. В другой миске вилкой взбить яйца до первой пены, затем влить их к сладкому молоку. Все перемешать, лучше при помощи миксера.
  4. Затем всыпать сюда муку, не выключая миксер. Консистенция не должна быть с комочками, ее нужно хорошо размешать.
  5. Вторую часть молока хорошенько разогреть и влить к общей смеси. Оно не должно быть кипящим. Размешать и добавить сюда соду, а в самом конце влить столовую ложку кипятка и снова перемешать.
  6. Из полученного теста выпекать пористые блины на горячей сковороде, постепенно подливая масло. Подавать со сметаной или класть густую начинку.

Совет: каждый раз добавляя масло, нужно подождать, чтобы оно нагрелось. Это занимает несколько секунд, но это важно, чтобы следующий блин сразу правильно схватился.

Как приготовить с кукурузной мукой

Выпечка с оригинальным вкусом и не менее оригинальным приготовлением. Блины получаются желтыми, будто солнце на тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки кукурузной 0,1 кг
соли по вкусу
молока 0,5 л
масла сливочного 50 г + 50 г
дрожжей сухих 10 г
яиц 1 шт.
сахара 15 г
муки пшеничной 100 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Высыпать кукурузную муку в сухую сковородку и на небольшом огне обжарить ее. Она приобретет ореховый запах. Ее нужно перемешивать довольно часто.
  2. Вскипятить 300 мл молока. Еще в 100 мл теплого молока размешать дрожжи. Немного добавить сахара, чтобы грибы начали работать.
  3. В кукурузную муку, уже поджаренную, влить кипящее молоко и быстро замесить тесто при помощи ложки, а затем руками. Не должно быть комочков.
  4. Затем влить сюда оставшееся молоко и перемешать все блендером. Очень важно, чтобы масса оставалась теплой, иначе ее трудно будет мешать.
  5. Далее добавить растворенные в молоке дрожжи и еще раз все помешать. Оставить в теплом месте на час. Сверху желательно накрыть полотенцем.
  6. После этого вмешать в массу желток, немного соли, 50 г растопленного сливочного масла и пшеничную муку. Перемешивать можно и венчиком, и ложкой, но миксер или блендер лучше не использовать, чтобы поднявшиеся дрожжи не упали.
  7. Оставить тесто еще на час минимум, оно должно подняться в два раза.
  8. В конце добавить взбитый белок и начать печь блины. При необходимости добавить еще муки пшеничной или теплого молока.
  9. Вытаскивать блины на тарелку, каждый смазывать оставшимся сливочным маслом. Для этого кусочек можно просто наколоть на вилку.

Совет: очень важно отмерить точное количество муки, иначе тесто может получиться слишком густым, придется вливать много молока. Используйте весы.

Рецепт заварных блинов с добавлением кефира

Кефир придает выпечке немного кислый привкус, но это только плюс. Особенно если дальше блины будут использоваться для другого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кефира 0,5 л
яиц 2 шт.
сахара 15 г
муки 0,3 кг
молока 0,2 л
соли 3 г
соды 3 г
масла подсолнечного 25 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 158 калорий.

Как приготовить:

  1. Кефир нужно налить в сотейник и немного подогреть. Он не должен быть горячим. Нагревать нужно на маленьком огне.
  2. Затем вбить в него яйца, посахарить и посолить, перемешать, затем добавить соду. Яйца нужно перемешать особенно тщательно, кефир приобретет ровный желтоватый цвет.
  3. Постепенно вмешивать в кефирную массу муку. Мешать нужно быстро венчиком, тогда комочков точно не будет. Желательно муку просеять заранее.
  4. В другом сотейнике закипятить молоко. Его нужно вливать тонкой струей в тесто и интенсивно мешать при этом.
  5. В конце влить указанное количество масла и перемешать. Урегулировать по вкусу и приступать к выпечке.
  6. Сковороду смазать маслом при помощи кисточки, после чего выливать на нее по половнику теста. Блины получатся ажурными.

Совет: чтобы выпечка получилась более полезной, можно взять всего полстакана белой муки, а остальную часть заменить цельнозерновой мукой. Цвет теста получится темнее, но вкус будет интереснее.

Вегетарианский рецепт, который по вкусу ничем не уступает другим. Получаются очень нежные блинчики!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки 0,5 кг
масла сливочного 70 г
соды 2 г
масла подсолнечного 30 мл
соли 3 г
сахара 40 г
молока 1 л

Сколько по времени – 50 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=M5JcGWQ_gDA

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. В большой миске сперва перемешать все сухие ингредиенты: муку, соль, соду и сахар.
  2. Далее налить сюда половину всего молока и хорошенько размешать. Молоко должно быть комнатной температуры, так с ним легче работать.
  3. Когда получилось однородное густое тесто, нужно влить масло и снова размешать.
  4. Остальную часть молока перелить в сотейник и закипятить. Сразу же перелить к мучной смеси, активно при этом мешая венчиком или ложкой. Вливать нужно тонкой струйкой.
  5. На сковороде, где будут выпекаться блины, растопить сливочное масло. Его тоже горячим нужно перелить в тесто и тщательно размешать. Саму сковороду после этого, конечно, не мыть.
  6. Ее нужно вернуть на огонь, еще раз прогреть, а затем выпекать блины обычным способом. Масло в процессе готовки добавлять больше не нужно будет.

Совет: если переживаете, что консистенция без яиц будет неподходящей или блины будут бледными, можно просто вмешать в тесто половинку банана. Это придаст и вкус, и цвет, и правильную структуру тесту.

Хитрости и советы

Очень важно хорошенько прогреть сковородку, перед тем как приступить к выпечке. Если она не будет прогрета достаточно хорошо, тесто просто прилипнет к поверхности. Хорошо раскаленная сковорода немного дымится. Только после этого нужно налить немного масла, подождать еще минуту, чтобы оно нагрелось, и тогда смело выливать тесто.

Можно печь блины сразу с начинкой. Для этого часть теста нужно вылить в сковороду как обычно. Затем сверху быстро выложить нарезанные яблоки, шоколадные капли или любую другую маленькую начинку, залить второй порцией теста сверху и перевернуть. Получается очень вкусно!

Если на выходных встать пораньше и испечь для семьи потрясающие заварные блины, день начнется прекрасно! Аромат этой выпечки быстро соберет всех на кухне за вкусным завтраком. А потом, вечером, можно просто попить вместе чаю.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/zavarnye-bliny-na-moloke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание