Как приготовить вкусные оладьи

Как приготовить вкусные оладушки — 12 рецептов

как приготовить вкусные оладьи

Что приготовить на завтрак всей семье быстро и вкусно? Конечно, оладушки! Их можно сделать на молоке, кефире, ряженке, йогурте и даже на воде. В качестве добавки используют фрукты, овощи, субпродукты, творог, зелень и ягоды. Ниже приведены рецепты, из которых станет ясно, как приготовить оладушки, не затратив много времени и сил.

Пышные оладушки на кефире

Чтобы сделать оладушки на кефире, можно взять молочный продукт любой жирности, это не имеет значения.

Для готовки потребуется:

  • пакет кефира;
  • яйцо;
  • 40—50 г сахарного песка;
  • 5—7 г соли;
  • 15—20 г разрыхлителя;
  • 0,35—0,4 кг муки.

Порядок готовки:

  1. Перемешать яйцо с солью и сахаром, взбивать до образования пены.
  2. Маленькими порциями добавить в яичную массу немного подогретый кефир, перемешать до однородности, ввести разрыхлитель.
  3. Насыпать муку, постоянно помешивая, пока не исчезнут комочки, и основа не приобретет нужную густоту и вязкость.
  4. Дать тесту постоять, а когда на его поверхности появятся пузырьки, перемешать и обжарить порции на разогретом растительном жире без запаха.

Внимание! Выкладывать оладушки на сковородку можно только тогда, когда жир хорошо прогреется. Иначе они «расползутся» и станут плоскими.

Рецепт приготовления на молоке

Не менее вкусным получится завтрак, если к нему приготовить оладушки на молоке. Можно делать тесто на дрожжах или бездрожжевое. В этом рецепте мы рассмотрим второй вариант.

Для готовки требуется:

  • 0,4 л молока;
  • 2 яйца;
  • 40—60 г сахара;
  • соль;
  • щепотка ванили;
  • 5 г пищевой соды;
  • 0,25—0,3 кг муки.

Итак, готовим на молоке без дрожжей:

  1. Растереть яйца с сахаром, пока песок не растает, а затем всыпать соль и снова вымешать.
  2. Вылить в массу молоко, не переставая помешивать.
  3. Положить сюда же ванильный сахар и соду, начать подсыпать муку.
  4. Довести тесто до нужной консистенции, разбить все комочки и обжарить порции на масле без запаха.

Подавать оладушки можно со сметаной, сгущенным молоком, медом или вареньем.

Постные оладушки на воде

Невозможность употреблять кисломолочные продукты и блюда на их основе по тем или иным причинам, вовсе не повод отказываться от пышных оладушек. Сделать их можно и на воде.

Для готовки требуются:

  • 0,25 л воды;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг муки;
  • 30—40 г сахара;
  • соль;
  • 5 г соды;
  • немного лимонной кислоты.

Готовим оладушки на воде:

  1. Насыпать в воду гранулы лимонной кислоты и дождаться их полного растворения.
  2. Вести в жидкость яйца, сахар, соль, соду и размешать венчиком.
  3. Насыпать в тесто муку и взбить, чтобы исчезли комочки.
  4. Пожарить оладьи до золотистого цвета.

Творожная запеканка с яблоками

На заметку. При готовке такого блюда можно применять гречневые, овсяные или кукурузные хлопья, не требующие варки.

Их потребуется ошпарить кипятком, дать настояться, а когда они остынут, положить в тесто.

Оладьи на кислом молоке с манкой

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда забытое на полке холодильника молоко прокисает. Но и такой продукт разрешается применять при готовке. Оладьи на кислом молоке получаются более нежными и воздушными, чем те, которые приготовлены на свежем. Главное, чтобы продукт не имел специфического «гнилостного» запаха.

Для блюда понадобится:

  • 0,4 л подкисшего молока;
  • яйцо;
  • 150 г манной крупы;
  • 30—40 г сахара;
  • соль;
  • 25—30 г разрыхлителя;
  • мука (сколько возьмет основа).

Процесс работы:

  1. Высыпать манку в миску, залить кислым молоком и дать настояться, пока крупинки разбухнут.
  2. Смешать яйцо с сахаром и солью, взбить венчиком.
  3. Соединить яичную массу с молоком и манкой, положить разрыхлитель, помешать.
  4. Подсыпать нужное количество муки, вымешать до исчезновения комков, дать тесту постоять четверть часа, после чего перейти к обжарке.

При готовке блюда по этому рецепту можно применять вместо пшеничной муки гречневую или кукурузную.

Нежные оладушки на ряженке с абрикосами

Ряженку тоже можно применять при готовке оладий, а чтобы разнообразить их вкус, стоит добавить в состав абрикосы. Их разрешено взять в свежем, сушеном или консервированном виде.

Для работы понадобится:

  • 500 мл ряженки;
  • 0,25 кг абрикосов;
  • 2 яйца;
  • сахар по вкусу;
  • соль;
  • 5 г соды;
  • 0,35 кг муки.

Порядок работы:

  1. Измельчить абрикосы с помощью ножа или пюрировать в блендере, а затем смешать с ряженкой.
  2. Перетереть яйца с сахаром, солью и содой, после чего соединить с подготовленной смесью.
  3. Насыпать нужное количество муки, вымешать и пожарить на рафинированном жире.

Вместо абрикосов можно взять бананы, яблоки, груши, тыквенную мякоть или любые ягоды.

Подавать оладьи следует с сахарной пудрой, шоколадной глазурью или сиропом.

Оригинальный завтрак на йогурте с изюмом

Чтобы приготовить такие оладьи, потребуется взять классический йогурт без каких-либо добавок.

Воздушные оладьи на дрожжах

Когда у хозяйки достаточно времени, можно приготовить воздушные пышные оладушки на дрожжах. Последние лучше брать в прессованном виде, но, в крайнем случае, подойдут и сухие.

Блины с фаршем – 7 рецептов, как испечь блины с разными начинками из фарша

Для готовки понадобится:

  • 0,35 л молока;
  • 2 яйца;
  • 30 г прессованных или сухих дрожжей;
  • сахар и соль по вкусу;
  • ваниль;
  • 0,4 кг муки.

Процесс готовки:

  1. Немного согреть молоко и положить в него дрожжи. Если они прессованные, надо предварительно измельчить их ножиком.
  2. Пока грибки «работают», следует смешать яйцо с сахаром, солью и ванилью, взбить до появления пены.
  3. Когда опара будет готова и на поверхности станут видны пузырьки, пора добавить ее к яичной смеси, перемешать, ввести муку, а затем дать основе постоять 45—50 минут.
  4. После того, как тесто подойдет, осторожно перемешать его ложкой, а затем выложить порции на раскаленную сковороду и обжарить.

Внимание! В процессе жарки дрожжевые оладьи будут сильно увеличиваться в размерах, поэтому располагать их следует на значительном расстоянии друг от друга.

Классические американские панкейки

Панкейки — это небольшие блинчики, популярные в Соединенных Штатах. Дословно название этого блюда переводится как «пирожное на сковородке».

Быстрые сметанные оладушки с печенью

Когда на создание ужина совсем мало времени, стоит сделать оладьи со сметаной и печенкой. Такое блюдо приготовиться очень быстро и будет довольно сытным. Печень можно взять свиную, говяжью или куриную — какая больше нравится.

Порядок действий:

  1. Прокрутить вымытую печень на мясорубке и смешать со сметаной.
  2. Вбить в массу яйца, положить соль, немного сахара, соду, и тщательно перемешать.
  3. Всыпать муку, вымешать тесто до нужной густоты и обжарить на сковородке.

Подают сметанные оладьи с печенью, полив майонезом и посыпав зеленью.

На заметку. Когда времени на готовку достаточно, можно добавить в состав этого блюда зажарку из лука и моркови.

Но если хозяйка очень торопится, допустимо приготовить простые сметанные оладьи в соответствии с приведенной инструкцией, исключив из списка ингредиентов даже печёнку.

Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления

Оладьи на простокваше с кабачками

Если в холодильнике нашлась простокваша и кабачки, можно воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусные оладьи.

Яблочные оладьи на кефире

Оладушки с яблочной начинкой, посыпанные сахарной пудрой или политые медом, обязательно понравится деткам. Вкусным десертом не откажется полакомиться даже взрослый, а времени приготовление такого блюда займет совсем немного.

Для работы необходимы:

  • 0,25 л кефира;
  • несколько яблок;
  • 2 яйца;
  • сахар;
  • 0,4 кг муки;
  • 20—25 г разрыхлителя;
  • ваниль и корица;
  • изюм по желанию.

Овсяные оладьи с тыквой для детей

Овсяные хлопья часто сочетают с тыквой при готовке каши, но можно применять эти составляющие и для создания оладий. Детки от такого блюда будут в восторге, да и взрослые не останутся равнодушными.

Для работы потребуются:

  • 120 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 0,2 л молока;
  • 3 яйца;
  • 0,3 кг муки;
  • сахар;
  • сода;
  • уксус 9% столовый;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Подогреть 100 мл молока и залить овсяные хлопья, чтобы они разбухли.
  2. Очистить тыкву, порезать мякоть небольшими кусочками и взбить в блендере, понемногу добавляя оставшееся молоко.
  3. Когда овсяные хлопья остынут, соединить их с тыквой, вбить яйца, положить соль и сахар, после чего тщательно перемешать.
  4. Маленькими порциями ввести в состав муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию, а затем обжарить порции.

При подаче можно посыпать оладушки сахарной пудрой или кокосовой стружкой, положить свежие ягоды, а также полить десерт растопленным шоколадом, медом, сиропом или сгущенным молоком.

Домашние оладушки — очень семейное блюдо, которое всегда радует всех членов семейства. Готовьте их почаще с самыми разными соусами и радуйте близких!

Источник: https://rus-womens.ru/kak-prigotovit-vkusnye-oladushki-12-receptov.html

Как приготовить полезные вкусные и пышные оладьи

как приготовить вкусные оладьи

Оладьи являются одним из самых древних и простых, в приготовлении, блюд. Их готовили как в домах крестьян, так и в дворянских усадьбах.

На сегодняшний день, это блюдо является одним из самых популярных, для приготовления и употребления, в качестве очень полезного завтрака. Как приготовить оладьи: полезные, вкусные и пышные.

Предлагаем сначала ознакомиться с общей информацией, а далее расскажем пошаговые рецепты, по которым вы сможете приготовить вкуснейшие оладьи.

Основными составляющими теста оладий являются: мука, вода или молоко. Яйца насыщены множеством протеинов, в том числе незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами, которые непременно окажут благотворное воздействие на организм. Молоко также содержит в себе немало ценных, питательных веществ: белков и минеральных соединений, а при использовании для приготовления оладий обезжиренного молока — их полезность возрастает в разы.

Что касается муки, тут нужно быть осторожней, ведь продукт из пшеницы высшего сорта насыщает человека исключительно углеводами, дающими лишь большое количество калорий, а витаминов и микроэлементов в нем практически нет!

Таким образом, при изготовлении теста, лучше всего использовать ржаную муку, с добавлением овсяных хлопьев, что сократит количество калорий и увеличит объем клетчатки.

Тем не менее оладьи являются блюдом достаточно калорийным, соответственно его рекомендуется употреблять в восстановительный период после болезни, при упадке сил, а также людям, чья работа связана со значительными физическими нагрузками. Идеально, это блюдо, подходит для людей, занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни.

Как приготовить полезные вкусные и пышные оладьи — Оладьи на кефире пышные рецепт

Способ приготовления оладий на кефире:

1)Разбить яйца в эмалированную миску, добавить сахар и соль.

2)Массу хорошо взбить венчиком.

3)Затем добавить кефир, хорошо перемешая.

4)Поставить миску на маленький огонь и, слегка помешивая, нагревать смесь, доводя до температуры примерно в 40 градусов. При достижении необходимой температуры, убрать миску с огня.

5)Просеяв муку, засыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком не допуская образования комков.

6)Добавить соду, хорошо перемешав, затем налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Поздравляю, ваше тесто, для оладий на кефире, готово.

7)Далее разогрев сковороду, налить растительное масло.

8)Столовой ложкой выложить оладьи, в разогретое масло.

9)Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого оттенка, затем перевернуть

10)Для того чтобы оладьи были более пышные, можно накрыть сковородку крышкой. Печь оладьи, на кефире, еще 1-2 минуты.

11)Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, медом или вареньем.

Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан, 250 мл.
  • Яйца куриные, 2 шт.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 0,25 ч. л.
  • Масло растительное.

Как приготовить полезные вкусные и пышные оладьи — Оладьи на молоке пышные рецепт

Способ приготовления оладий на молоке:

1)В молоко добавить яблочный или обычный, столовый уксус. Дать постоять 5 минут, в процессе молоко должно «прокиснуть».

2)Далее разбить, в полученную массу, яйцо.

3)Взбить до получения однородной смеси.

4)Муку смешать с солью, содой, сахаром., потом добавить в молоко, тщательно перемешать.

5)Влить в тесто растительное масло.

6)Разогреть сковороду с маслом, маленьком огне.

7)Когда тесто будет готово, огонь можно увеличить, но не допускать «зажаривания», оладьи на молоке должны печься! Помещать оладьи на сковороду столовой ложкой. Печь до появления пузырьков на поверхности, после чего переворачивать и жарить оладьи на молоке еще 1-2 минуты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как быстро приготовить оладьи

8)Подавать оладьи на молоке теплыми, со сметаной, медом или вареньем.

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл.
  • Уксус 9%, 10 мл.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука 250 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Как приготовить полезные вкусные и пышные оладьи — Дрожжевые оладьи пышные рецепт

Способ приготовления оладий дрожжевых:

1)В 10 -12 г сухих дрожжей, добавить размешивая, 2 стакана теплого молока.

2)Всыпать, понемногу, 4 стакана муки и размешивать до получения однородной массы.

3)Оставить на 30-40 минут в теплом месте, накрыв тесто полотенцем.

4)Смешать 1 ч. ложку соли, 1/2 ст. л. сахара, 1 ст. ложку масла, 2-3 целых яйца или взбитые белки.

5)Когда тесто поднимется, тщательно перемешать, добавить в него яичную смесь и дать тесту снова подняться, примерно за 20 минут.

6)На сковороде разогреть растительное масло. Затем, не перемешивая тесто, выкладывать его ложкой на сковороду. Жарить оладьи на дрожжах, на умеренном огне, 1-2 минуты. Затем перевернуть и жарить оладьи со второй стороны до «легкого румянца».

7)Оладьи на дрожжах подавать с сахаром или вареньем.

Ингредиенты:

  • Молоко 2 ст.
  • Мука 4 ст.
  • Дрожжи сухие 10-12 г
  • Яйца 2-3 шт.
  • Сахар 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное 100 г.
  • Соль 1 ч. ложка

Как приготовить полезные вкусные и пышные оладьи — Оладьи на воде рецепт

Способ приготовления оладий на воде:

1)Подогретую воду, яйца, соль, сахар и лимонную кислоту размешать в миске и хорошенько взбить.

2)Добавить соду, муку по 1/2 стакана. Замесить тесто, довести консистенцию, до состояния сметаны. Снова хорошо взбить!

3)Налив 2 ст. ложки растительного масла, разогреть сковороду.

4)Выложить, столовой ложкой, оладьи на сковороду. Жарить оладьи на воде, на умеренном огне, 2 минуты, с каждой стороны, до «золотистого румянца», масло добавлять по мере необходимости.

5)Подавать оладьи на воде теплыми со сметаной, вареньем, медом.

Ингредиенты:

  • Мука 4-5 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода теплая 2 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода, щепотка.
  • Лимонная кислота, развести в теплой воде 0,5 ч. л.
  • Масло растительное.

Как приготовить полезные вкусные и пышные оладьи — Оладьи на сметане пышные рецепт

Способ приготовления оладий на сметане:

1)Сметану, сахарную пудру, яйца и соль перемешать.

2)Добавить соду.

3)Перемешивая постепенно добавлять муку.

4)Тесто для пышных оладий на сметане, должно получиться в меру густым и однородным.

5)Жарить оладьи, на растительном масле до «золотистого румянца».

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 4/5 стакана
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Щепотка соли.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло.

Как приготовить полезные вкусные и пышные оладьи — Универсальный рецепт оладий

Способ приготовления оладий по универсальному рецепту:

1)В эмалированной миске: яйца, сахар (или соль, смотря какой вариант оладий вы хотите изготовить) тщательно перемешать.

2)Добавлять муку, сверху на нее класть соду. Уксусом не гасить!

3)Затем постепенно вливать кефир, аккуратно перемешивая концентрическими движениями.

4)Следует сразу хорошо поработать венчиком, чтобы не было комочков.

5)Далее добавить , по желанию: изюм, яблоки, вишню, и прочее.

6)После того, как вы замесили тесто, оно должно настояться и повторно его месить нельзя!

7)Выложить, столовой ложкой, оладьи на сковороду. Жарить оладьи, по универсальному рецепту, на умеренном огне, 2 минуты, с каждой стороны, до «золотистого румянца», масло добавлять по мере необходимости.

8)Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем. Если выбрали не сладкий вариант, то в сметану можно добавить чеснок. 

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 л
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Мука 1,5 ст.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар (для сладких) 1-2 ст. л.
  • Соль, по вкусу.
  • Растительное масло.

Источник: https://who-are-we.ru/pitanie-eto-my-ili-znachenie-vybora-produktov-pitaniya-i-pravilnogo-ratsiona-pitaniya/kak-prigotovit-poleznye-vkusnye-i-pyshnye-oladi

Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов • INMYROOM FOOD

как приготовить вкусные оладьи

Воздушные оладьи — одно из вкуснейших блюд русской кухни. А также — кулинарный вызов для любого повара, ведь добиться по-настоящему легкой и пористой структуры не так просто. То они опадают, то становятся «резиновыми» Однако если знать несколько хитростей, то идеальные пышные оладьи получатся даже у новичков. Делимся важными секретами и необычными рецептами этого традиционного блюда. 

Пышные оладьи любят тепло

Первая и самая частая ошибка — начать готовить, едва достав продукты из холодильника. Молоко (или кефир) должны достичь комнатной температуры, а иногда продукт нужно еще и немного подогреть, в зависимости от рецепта. Это усилит брожение, благодаря которому тесто и становится воздушным. Кстати, яйца тоже обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они также не дадут тесту подняться. 

Чем дольше брожение, тем лучше

Если у вас есть время, вместо 15 минимально необходимых минут дайте тесту побродить подольше — 40 минут или даже час. Так в нем появится больше пузырьков — будущих «пор» в тесте. Не стоит оставлять в тесте ложку или венчик — это помешает процессу. Показателем того, что вы сделали все правильно, будет то, что тесто увеличится в объеме примерно вдвое, начнет пузыриться, а сверху образуется «шапочка» из пены. 

Не тревожьте тесто

Рецепты воздушных оладьев могут различаться, но для всех принцип един: с тестом нужно обращаться очень бережно. Сода добавляется в него только на последнем этапе замешивания, чтобы запустить реакцию.

После того, как вы положите соду, быстро и аккуратно размешайте ее, но после этого тревожить тесто больше нельзя, иначе оладьи пышными не получатся. Это касается и набирания смеси в ложку уже при жарке оладьев: чтобы не повредить нежную текстуру, аккуратно черпайте тесто ближе к краю посуды. 

Добавьте муки и воздуха!

Соблюсти правильную консистенцию теста — момент тонкий и непростой. Тесто для пышных оладушков способно принять много муки, и соотношение с кефиром, молоком или сметаной будет примерно 1:1, а то и больше, в зависимости от рецепта и ситуации. В итоге тесто должно получиться густым, не текучим и очень медленно сползать с ложки. 

Имейте в виду, что после добавления соды оно станет чуть более жидким, поэтому не бойтесь добавлять столько муки, сколько нужно для достижения правильной консистенции. Но будьте готовы, что, возможно, при жарке вам все равно придется «помогать» себе другой ложкой, чтобы выложить смесь на сковородку.

Кстати, от муки «воздушность» результата тоже зависит, поэтому обязательно просеивайте ее при добавлении. 

Традиционное «трио» — масло, сковорода, крышка

Пышные оладушки любят масло, поэтому добавляйте его при жарке, если будет нужно. Для того, чтобы удалить излишки, просто выложите готовые оладьи на бумажное полотенце. Также важна «правильная» сковорода с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунная, чтобы хорошо сохранять тепло. И, конечно, высокие оладьи невозможно пропечь без крышки, так что, перевернув их при жарке на другую сторону, обязательно накрывайте сковороду.

Не переборщите с начинкой

Подобные оладьи вкусны сами по себе, а уж с какими-либо добавками Однако удержитесь от соблазна класть много начинки, иначе она повредит консистенцию теста или не даст полноценно пройти реакции брожения. Чем сильнее вы ее измельчите, тем лучше — подойдут очень мелкая тёрка или маленький кубик. А некоторые компоненты (например, тыкву) можно даже превратить в пюре. Ниже мы приведем рецепты пышных оладьев с начинкой и без. 

Классические пышные оладьи на кефире

Это простой и надежный рецепт, который может стать базовым. Главное — соблюдать последовательность этапов. Его можно разнообразить, добавляя в тесто корицу, ванилин, какао и даже немножко кокоса. 

Ингредиенты:

  • Кефир250 мл
  • Мука 240 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Достаньте кефир и яйца из холодильника и дождитесь, пока они достигнут комнатной температуры.

Взбейте яйцо с сахаром и солью до их полного растворения.

Добавляйте кефир небольшими порциями к яйцу, продолжая помешивать.

Начинайте класть муку маленькими порциями, попутно просеивая ее через сито. Аккуратно мешайте тесто венчиком и добавляйте еще муки при необходимости. Когда тесто станет густым и начнет еле-еле сползать с ложки — оно готово к финальному этапу.

Всыпьте соду, также просеивая ее через сито, и сразу быстро, но осторожно перемешайте. Отставьте на 40 минут.

Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне, добавьте подсолнечное масло и убавьте огонь до среднего. По одной столовой ложке (больше не надо, иначе не пропекутся) зачерпывайте тесто и выкладывайте на сковородку.

Жарьте оладьи, пока они не зарумянятся снизу, а сверху не появятся пузырьки. Переверните, накройте крышкой и дожарьте на среднем огне около 3–4 минут, следя, чтобы низ не подгорел. При необходимости добавьте подсолнечного масла на сковородку.

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с вареньем, сметаной, медом или свежими ягодами. 

Воздушные кофейные оладьи

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не знает, что приготовить из скисшего молока, а также не представляет своей жизни без кофе. Обрадует он и тех, кто ищет рецепт оладьев без яиц. Вкус у таких оладий достаточно тонкий, поэтому к ним нужно подбирать максимально нейтральные соусы и добавки. А также их очень вкусно есть со стаканом горячего молока. 

Деликатесные оладьи на сметане с грибами

Этот рецепт легко превращает привычные оладьи в торжественное блюдо, которым можно удивить гостей. И все — в традициях старинной русской кухни! Если есть возможность, лучше взять для таких оладушек лесные грибы, в идеале маслята, подосиновики или лисички, но и вешенки тоже подойдут. Они могут быть и сушеными, которые предварительно надо будет замочить, но идеальным вариантом станут свежие или замороженные грибы. 

Оладьи с малиновым «секретом»

Еще один очаровательный рецепт постных оладий, которые должны очень понравиться детям. Он прост и быстр до невозможности, а смотрится очень эффектно. Малину можно заменить любыми ягодами — это прекрасный летний завтрак для дачи. 

Пышные тыквенные оладьи с яблоком

Отличный рецепт для всех, кто любит овощи. Эти оладьи хорошо подходят тем, кто хочет есть меньше мучного, но при этом не может без него жить, ведь тыквенное пюре — неплохой компромисс по сравнению с привычным тестом. А еще они очень яркие и фотогеничные.

Как приготовить оладьи разными способами

Оладьи могут быть любыми. И сладкими, и солеными, и овощными, и с начинкой. Их всегда мало, сколько ни приготовь! Исчезают с тарелки со скоростью звука.

Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить пышные и вкусные оладьи. Перед тобой 10 проверенных рецептов: на молоке, на кефире, на соде, дрожжевые, печеночные, овощные Получаются с первого раза, после обжарки не садятся и на следующий день выглядят такими же пышными.

Как сделать оладьи

Чтобы оладьи были пышными, их нужно делать на кефире, кислом молоке, сыворотке или простокваше. Такие оладьи мигом вырастают на сковородке! Получаются толстыми, румяными и нежирными, без привкуса соды и после остывания не опадают.

Чтобы не испортить продукты, запомни несколько важных моментов, которые пригодятся во время приготовления.

  1. Всегда просеивай муку. Смешивай отдельно сухие и жидкие ингредиенты, только после этого соединяй, добавляя сухие небольшими порциями. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде оладьи не должны растекаться.
  2. Используй ингредиенты комнатной температуры. Кефир, воду или мололо желательно немного подогреть.
  3. Чтобы оладьи были мягкими и воздушными и не было привкуса соды, всегда добавляй в тесто щепотку лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока.
  4. Готовому тесту дай немного отдохнуть в течение 15 минут. После не перемешивай! Тесто набирай ложкой с краев.
  5. В тесто для оладий всегда добавляй одну-две ложки растительного масла. Перед каждой новой порцией смазывай сковороду кусочком сала или каплей растительного масла.
  6. Запомни: оладьи тем пышнее, чем меньше в них ингредиентов. Не переборщи с начинкой, ароматизаторами и добавками.
  7. Процесс обжаривания идентичный для любого теста. Самые лучшие оладьи получаются на тяжелой сковороде (чугунной) или специальной оладнице с антипригарным покрытием.
  8. Если оладьи без начинки, накрывать крышкой во время приготовления не нужно. Так они будут с хрустящей корочкой. Яблочные, тыквенные и любые овощные оладьи обжаривай под крышкой только с одной стороны.
  9. Выкладывай на раскаленную сковороду по одной ложке теста. Слишком толстые оладьи не прожарятся и будут сырыми. На сковороде оладьи не должны касаться друг друга. Обжаривай всегда на медленном огне. Переворачивай, как только на поверхности начнут появляться пузырьки.
  10. Чтобы убрать излишки жира, складывай готовые оладьи на бумажное полотенце.

Заварные оладьи на кефире

  • 500 мл кефира
  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли

Смешай яйца с сахаром и солью в кастрюле с толстым дном. Влей кефир и поставь подогреваться на медленный огонь. Постоянно помешивай массу пока она не станет очень теплой, но не горячей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно приготовить голубцы в капустном листе

Затем сними с огня, добавь муку и остальные ингредиенты. Перемешай, дай тесту постоять несколько минут и приступай к обжариванию.

Оладьи на домашней простокваше

  • 0,5 л домашней простокваши
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешай яйцо с кефиром, добавь сахар, соль. Не прекращая помешивать, небольшими порциями насыпь муку, смешанную с содой. Оставь тесто на полчаса, затем обжаривай.

Яблочные оладьи

  • 4 яблока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ряженки
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сахар по вкусу

Яблоки натри на крупной терке. Изюм залей кипятком на 20 минут. Смешай яблоки, ряженку, сахар, яйцо и ванилин. Добавь изюм, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай. В конце добавь в тесто растительное масло.

Оладьи дрожжевые «Школьные»

  • 2 ст. молока или воды
  • 480 г муки
  • 14 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Подогретое молоко смешай с сахаром и сухими дрожжами. Дай постоять 15 минут, чтобы дрожжи набухли, добавь 1 ст. муки и поставь тесто в теплое место. Затем добавь остальные ингредиенты, перемешай и сразу начинай жарить.

Мясные оладьи

  • 600 г куриного филе или нежирного мяса
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, специи по вкусу

Нарежь мясо тонкими полосками или кубиками. Измельчи чеснок, лук натри на крупной терке. Смешай всё с остальными ингредиентами, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.

Капустные оладьи

  • полкочана молодой капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кефира
  • 4 ст. л. манки
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г твердого сыра
  • зелень, специи по вкусу

Тонко нашинкуй молодую капусту (старую залей кипятком на 15 минут) посоли и помни руками. Лук и твердый сыр натри на крупной терке. Смешай с капустой, яйцами, кефиром и манкой.

Добавь рубленую зелень, соль и специи. Дай тесту постоять 20 минут. Обжаривай капустные оладьи на медленном огне.

Оладьи из печени

  • 500 г говяжьей или куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Печень очисти от пленок, нарежь кубиками и замочи на полчаса в молоке.

По истечении времени промой печень еще раз. Затем измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь нарезанный лук и снова измельчи до однородной консистенции. В печеночную массу добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Обжаривай на растительном масле на среднем огне.

Оладьи-хачапури

  • 200 г творога
  • 150 мл кефира
  • 2 яйца
  • 70 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 150 г сулугуни или любого твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежая зелень
  1. Первым делом приготовь начинку: смешай тертый сыр, сметану, измельченный чеснок и зелень. Посоли по вкусу. В отдельное емкости смешай все ингредиенты для теста, оно должно получиться довольно густым.
  2. Сковороду разогрей и смажь растительным маслом.

    Выложи на сковороду 1 ложку теста, а сверху — комочек начинки. Прикрой начинку небольшим количеством теста.

  3. Обжаривай, как обычные оладьи, с двух сторон.

Кабачковые оладьи без муки

  • 2 молодых кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • пучок укропа
  • соль, специи повкусу

Кабачки натри на крупной терке. Посоли и оставь на 10 минут. Мякоть кабачков хорошенько выжми, чтобы убрать сок. Добавь тертый сыр, рубленый укроп, яйцо и специи. Перемешай и обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.

Индийские хрустящие луковые оладьи «Бхаджи»

  • 2 больших луковицы
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 2 перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л.куркумы
  • 0,5 ч. л. смеси специй «Гарам масала»
  • 1 ч. л. зерен кумина
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. рубленой кинзы
  • 0, 5 л растительного масла для фритюра

У этих оладий очень важны специи! Если у тебя нет смеси «Гарам масала», сделай ее самостоятельно: смешай в равных пропорциях корицу, черный перец, мускатный орех, молотую гвоздику и кардамон.

  1. Зерна кумина обжарь на сухой сковороде 1 минуту. Лук нарежь тонкими полукольцами и обсуши на бумажном полотенце. У перца чили удали семена и мелко нарежь вместе с чесноком и укропом.
  2. Смешай лук со специями, перцем и рубленой зеленью. Добавь воду и муку. Должно получиться густое тесто.
  3. Обжаривай оладьи в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла или во фритюре. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  4. Подавай горячими со сметаной.

Если готовить оладьи, то только так! Хоть на завтрак, хоть на десерт, хоть на каждый день. Пышные оладушки готовятся быстро, легко, и каждый сможет выбрать себе вкус по душе. Оглянуться не успеешь — нужно жарить добавку!

Источник: https://takprosto.cc/kak-sdelat-oladyi/

Как приготовить оладушки? Рецепт оладушек на кефире :

Оладьи — это одно из немногих блюд, которое выручает в любое время. Они не требуют для приготовления много времени и денежных средств, но выигрышно смотрятся на вашем столе. Их можно подать как закуску, как второе блюдо или как любимый всеми нами десерт.

Все секреты вкусных и пышных оладушек

Как приготовить оладушки? Это вопрос, интересующий любую хозяйку. В отличие от блинов, оладьи не требуют к себе особых навыков в области кулинарии, и с ними сможет справиться даже самая неумелая хозяйка. Однако, для того чтобы они получились пышными, румяными, а самое главное вкусными, вам необходимо помнить несколько золотых правил:

  1. Кефир, из которого будет приготавливаться тесто для оладушек, не должен быть холодным, лучше всего, чтобы он был комнатной температуры или даже слегка подогретым.
  2. Для того чтобы лакомства получились ещё пышнее и воздушнее, не поленитесь просеять муку ещё раз, перед тем как замешать тесто. Несмотря на то что прошли те времена, когда в пакете с данным продуктом можно было найти кусочки мешковины или прочий заводской мусор, основной ингредиент теста в процессе просеивания насыщается кислородом, и это сказывается при жарке. Блинчики получаются нежнее, воздушнее и тают во рту.
  3. Вкус оладушек будет насыщенней, если тесту дать постоять час или полтора в тёмном и теплом месте.
  4. Ещё один маленький секрет: если при жарке на сковороду в растительное масло положить кусочек сливочного, выпекаемые изделия приобретут необыкновенный нежный вкус.
  5. Для того чтобы тесто не приставало при его выкладывании на разогретую сковороду к ложке, её необходимо смачивать в чашке с холодной водой.

У каждой хозяйки свой рецепт

Как приготовить оладушки? У каждой хозяйки на этот вопрос есть свои ответ и свой самый вкусный, по её мнению, рецепт, которым далеко не каждая женщина готова поделиться. Однако в этой статье вы найдёте для себя несколько простых рецептов, при помощи которых с лёгкостью и без всяких усилий приготовите оладушки.

Оладьи, которые не могут не получиться

Рецепт оладушек на кефире весьма простой, но результат превзойдет все ваши ожидания. Для того чтобы приготовить вкусные, пышные и румяные изделия, вам понадобятся:

  • кефир — 2 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 3–5 чайных ложечек (при желании можно добавить и больше);
  • мука.

Приготовление простых кефирных оладушек

Начинаем замешивать тесто, в миску вливаем кефир (желательно с наивысшим процентом жирности), добавляем по пол чайной ложечки соли и пищевой соды, всё тщательно перемешиваем.

В отдельную ёмкость разбиваем яйцо, всыпаем сахар и взбалтываем до однородности. После чего полученную массу вливаем в миску с кефиром, всё размешиваем и постепенно начинаем всыпать муку.

Её необходимо предварительно просеять, так как в процессе этого она насыщается кислородом и потому тесто получается более пышным и воздушным.

Муку необходимо всыпать не одним резким движением, а небольшими порциями, каждый раз замешивая его таким образом, чтобы в нём не было комочков. Тесто на оладушки должно получиться не слишком густым, но и не очень жидким.

Если вы перестараетесь с мукой и её будет слишком много, блинчики при жарке получаются жёсткими и твёрдыми, ну а если наоборот — не досыплете, оно будет растекаться по сковороде, а оладушки будут плоские и несимпатичные. Идеальная консистенция теста должна вам напоминать густую домашнюю сметану.

После того как масса будет готова, в сковородке разогреваем растительное масло и аккуратно ложкой выкладываем полученную массу, создавая форму уже на сковороде (более овальную или круглую). Обжаривать оладьи необходимо с двух сторон, всё время приглядывая, чтоб они не подгорели.

Самое главное при жарке таких вот блинчиков — это оптимальная температура, при которой они будут прожариваться и не оставаться сырыми внутри. Огонь должен быть средним, не очень сильным и не минимальным. Если температура будет слишком высокой, оладьи быстро приобретут золотистый цвет, но внутри останутся сырыми. Если огонь будет очень слабым, они будут впитывать в себя много масла и долго не будут покрываться румяной корочкой.

Всеми нами любимый десерт

Существует множество различных вариантов и способов приготовления оладушек с применением разнообразных ингредиентов. Бытует поверье, что блинчики на кислом молоке гораздо вкуснее, чем на любом другом кисломолочном продукте. Однако следует отметить, что принципиальной разницы в этом нет. Всё зависит от личного предпочтения хозяйки. Оладушки на кислом молоке, кефире, йогурте получаются необыкновенно вкусные, если в них вложить не только нужные продукты, но и, конечно же, душу и любовь.

Непросто, но вкусно

Оладушки на дрожжах, наверное, самый экономный и традиционный рецепт, но за всем этим скрывается один небольшой минус: для изготовления таких изделий понадобится времени больше обычного. Именно такой способ приготовления требует к себе особенного подхода, так как в первую очередь тесто на дрожжах должно подойти.

После того как оно будет готово, вы смело можете начинать их жарить и радовать себя и своих близких.

Для приготовления дрожжевого теста на оладушки вам понадобится:

  • молоко — 450 мл;
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 3–4 ст. ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • ванильный сахар;
  • мука 500 мг.

Готовим по бабушкиным традициям

Сам процесс приготовления теста будет следующим: в миске разводим дрожжи в теплом молоке (оно обязательно должно быть тёплым), добавляем сахар и стакан муки, замешиваем опару. Полученную жидкую и на первый взгляд непривлекательную закваску, ставим на 30 минут в тёплое место, чтобы она поднялась шапочкой.

Миску, в которой находится опара, рекомендуется накрыть чистой и без резких запахов тканью или полотенцем, чтобы она не подсыхала и не впитывала в себя посторонних запахов. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца, соль и ванилин, полученную массу добавляем в заранее заготовленную опару, которая к тому времени уже должна подняться в пышную пену.

Хорошо всё перемешиваем и просеиваем оставшуюся муку, должна получиться довольно тягучая, но не очень клейкая масса. Полученное тесто накрываем и засекаем ещё минут 30–40 для того, чтобы оно как следует подошло.

По истечении этого срока его можно выкладывать ложкой на раскалённую сковороду, и обжаривать оладушки на растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до образования золотистой корочки.

Оригинальное из обычного

Как приготовить оладушки из печени без лишних усилий? Для приготовления таких необычных изделий, вам понадобятся:

  • печень куриная или говяжья — 1 кг;
  • молоко;
  • лук — 5 средних головок;
  • морковь — 1 крупная;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • панировочные сухари — 5–7 ст. ложек;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Предварительно замачиваем в молоке вымытую печень. Морковь чистим и нарезаем мелкими произвольными ломтиками, так же нарезаем 5 луковиц, на раскалённую сковороду наливаем растительное масло и кидаем кусочек сливочного, морковь и лук отправляем в сковороду обжариваться. После чего через обычный дуршлаг сливаем молоко, в котором была замочена печёнка. В неё вбиваем 2 яйца и перетираем все с помощью блендера до однородной массы.

Добавляем пассерованные овощи и панировочные сухари и перемалываем блендером всё до однородной массы. Печёночная паста должна напоминать тесто для оладушек. Перед их жаркой необходимо выждать некоторое время, для того чтобы сухари впитали в себя влагу и масса стала более пластичной. Солим, перчим, всё снова перемешиваем, на этот раз уже ложкой, и можем приступать.

Печёночные оладьи обжариваем на раскалённом растительном масле, на медленном огне с двух сторон.

В сегодняшнюю бытность каждая хозяйка хочет удивить своих близких чем-то особенным и оригинальным, но при этом провести на кухне как можно меньше времени. Готовя оладьи, вы можете экспериментировать хоть каждый день, ведь для этого каждый раз в блюдо нужно всего лишь добавлять какой-то новый сочетаемый продукт.

Оригинальные способы оформления и подачи оладушек

Не бойтесь экспериментировать, добавлять в тесто можно как ягоды, так и фрукты. Ну а способов подачи существует множество.

В дополнение к основному блюду могут быть разнообразные ягодные джемы, экзотические соусы-топпинги, сиропы, бабушкино варенье, традиционная сметана или мёд, а также топлёный шоколад, кокосовая стружка или что-то другое. Как приготовить оладушки, вы уже знаете. Вам остаётся выбрать только рецепт, а в остальном доверьтесь фантазии.

Если вы всё ещё думаете, как приготовить оладушки, то бегите скорее на кухню. Откройте холодильник — и он сам подскажет, из чего вы их будете делать сегодня, ну а завтра, может быть, из чего-то другого!

Оладушки, фото которых использованы в данной статье, были приготовлены по лучшим рецептам.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Источник: https://www.syl.ru/article/151651/new_kak-prigotovit-oladushki-retsept-oladushek-na-kefire

Пышные оладьи на кефире: проверенный рецепт от Юлии Высоцкой

Нам только кажется, что повторить кулинарные шедевры наших бабушек и мам мы не сможем. На самом деле, главное знать, из чего готовить любимые блюда. Юлия Высоцкая точно владеет секретами рецептов и с удовольствием ими делится в микроблоге, посвященном кулинарии. Joinfo.ua расскажет, а кому-то может и просто напомнит, как готовить оладьи на кефире, чтобы они получились пышными и воздушными, а главное, вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

  • Кефир (любой процент жирности) – 250 миллиграмм;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар – 0,3 чайной ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,3 чайной ложки;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 230 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления

  1. В глубокой посуде соедините вместе ванильный сахар с обычным сахаром и добавьте куриное яйцо. Взбейте все тщательно венчиком.
  2. Нагрейте слегка кефир (так, чтобы он не свернулся) и добавьте к нему соль. Размешайте и выливайте в миску со смесью из сахара и яйца.
  3. Далее просейте муку, чтобы она была подобно пыли.

    Постепенно, порционно добавляйте ее в ту же миску, постоянно помешивая во избежание комков. Муки может, к слову, понадобится немного меньше или больше. Тесто должно получится средней густоты, по ассоциации с жирной сметаной.

  4. Насыпьте третью часть чайной ложки соды в тесто, размешайте и дайте тесту 15 минут настояться.

  5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте аккуратно оладьи большой ложкой.
  6. Жарить необходимо с двух сторон до образования золотистого цвета.
  7. Подавать оладьи рекомендуется со сметаной или любимым джемом, вареньем, повидлом, согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Готовить оладьи очень легко и быстро, а получаются они, благодаря сочетанию кефира и соды, пышными и воздушными, что так и манит положить очередную «лепешку» в рот.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также узнать, как приготовить блины Сюзетт под кисло-сладким соусом. Это просто объедение!

Источник: https://joinfo.ua/leisure/cookery/1267408_Pishnie-oladi-kefire-proverenniy-retsept-Yulii.html

Для приготовления понадобится:

  • 0,35 л молока;
  • 2 яйца;
  • 30 г прессованных или сухих дрожжей;
  • сахар и соль по вкусу;
  • ваниль;
  • 0,4 кг муки.

Домашние Оладьи — секреты приготовления и самые вкусные рецепты

на Фейсбук ВКонтакте В

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные домашние оладьи. Раскроем все секреты их приготовления, и поделимся самыми вкусными рецептами.

Домашние Оладьи – секреты идеальной выпечки

Оладьи (пампушки) — кулинарное изделие русской, белорусской и украинской кухонь в виде жареных лепёшек из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц.

Из какого теста готовят оладьи?

Оладьи обычно готовят из дрожжевого теста (безопарным способом), но также их можно готовить из теста без добавления дрожжей ( с содой или без нее)

Их можно замешивать на кефире, простокваше, сметане, сыворотке,  молоке  и даже на воде.

Как готовят тесто для оладий ?

Тесто для оладий,  в отличии от блинов, делают более густым.

 Относительно соотношения муки и жидкости стоит запомнить : муки в тесто для оладий  обычно кладут в 2 раза больше, чем жидкости.

Сахар можно класть по вкусу, в среднем 1–2 ст. ложки на 1 кг муки

Тесто должно быть приятной густоты, при этом оно  не должно сильно растекаться по сковороде, тогда оладьи будут одинаковой величины, края у них будут ровные.

Особо стоит сказать про соль – в тесто для оладий  ее кладут ощутимо больше, чем в тесто для другой выпечки. В оладьях важен особый баланс соли и сахара, поэтому на 1 кг муки стоит положить не менее полутора чайных ложек соли.

Секрет приготовления нежных и пышных оладий

Два секрета вкусных оладий:

Если вы готовите  оладьи без дрожжей на соде, для того, чтобы они получилось невероятно нежными,  перемешивайте тесто минимально, только для того, чтоб смочить всю муку. Оставьте его на 20 минут прямо с комочками.

За это время мука набухнет, комочки разойдутся, а разрыхлитель начинает “работать”, создавая полную миску пены из теста.

Перемешивать его не нужно, чтобы не выпустить воздух, просто берете  готовое пенное тесто и жарите.

Дрожжевое тесто  для оладий должно выбродить часа полтора, после этого нужно быть готовым печь оладьи.

Как пекут домашние оладьи?

Разливать оладьи нужно столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Предварительно на сковороду наливается немного растительного масла, а затем сковороду нужно несколько раз повернуть, чтобы масло равномерно распределилось по ее поверхности.

Масла наливать немного, чтобы оно не горело, а кухня не заполнялась дымом.

Обжаривать домашние оладьи надо до тех пор, пока они не станут румяными.

К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар, сладкий ягодный соус

Дрожжевое тесто для оладий

Ингредиенты

  • Сахар 1–2 ст. ложки,
  • 1 кг муки,
  • 500,0 молока,
  • яиц – 1–2 шт.,
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • свежих дрожжей 30 г (10 г сухих).

Приготовление:

  1. Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте.
  2. Добавить яйца, соль, масло,  снова вымесить и дать тесту подняться вторично.
  3. Не размешивая его, ложкой, смоченной в воде, класть тесто на горячую сковороду с маслом.
  4. Поджаривать оладьи с обеих сторон.

Оладьи постные на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1,5 стакана воды,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
  •  100 г растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. Для приготовления оладьев необходимо дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
  2. Когда тесто поднимется, не перемешивая его, класть ложкой на раскаленную сковороду.

Ингредиенты

  • Один стакан муки,
  • 1 стакан кефира или простокваши,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль.

Приготовление:

    1. Яйца, сахар, соль взбить венчиком или в миксере, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло и замесить тесто.
    2. Смоченной в воде ложкой взять тесто и положить на горячую сковороду с маслом.
    3. Обжарить оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной.

Вкусные Оладьи на простокваше с содой

Ингредиенты

  • 2 стакана муки,
  • 250 мл простокваши,
  • 3 яйца,
  • 1/4 ч. ложки соды,
  • 100,0 рафинированного растительного масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В простоквашу добавить соль, сахар, соду, яйца.
  2. Все размешать.
  3. Помешивая, добавить муку,  и мешать до исчезновения комков.
  4. На горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла наливать тесто и обжаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Ингредиенты

  • 150 – 200 г блинной муки,
  • 200 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В сметану добавить яйцо, сахар, муку и соль.
  2. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Выпекать оладьи на смазанной сливочным маслом,  на разогретой сковороде.

Оладьи из гречневой муки

Ингредиенты

  • 200 мл простокваши,
  • 2 яйца,
  • 150 г гречневой муки,
  • 1  ст.л  сахара,
  • 40 мл растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки питьевой соды,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить простоквашу, муку.
  2. Тесто перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте.
  3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, полить сметаной.

Оладьи  из рисовой муки с изюмом

Ингредиенты

  • 250 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 150 г рисовой муки,
  • 1  ст.л  сахара,20 г изюма,
  • 30 мл растительного масла,
  • 1/4 чайной ложки питьевой соды,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рисовую муку смешать с небольшим количеством воды, варить в течение 5 минут, остудить.
  • Добавить взбитые с солью, сахаром и содой яйца, предварительно замоченный изюм, молоко.
  • Тесто перемешать, выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.

Ингредиенты

  • 250 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 150 г овсяной муки,
  • 1 ст.л  сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • 30 мл растительного масла,
  • 1/4 чайной ложки питьевой соды,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овсяную муку смешать с небольшим количеством горячей воды, оставить на 5 минут, остудить.
  2. Добавить взбитые с солью, сахаром и содой яйца, молоко.
  3. Сливочное масло растопить, добавить в тесто вместе с ванильным сахаром.
  4. Тесто перемешать, выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, полить сметаной.

Оладьи с припеком – вкусные рецепты

Оладьи с припеком – это оладьи с начинкой, в состав которой могут входить самые разнообразные ингредиенты: яблоки, картофель, колбаса, сыр, бананы и другие продукты.

Как сделать оладьи с припеком?

Подробно технологию приготовления смотрите в этом видео.

Оладьи с яблоками – с яблочным припеком

Ингредиенты

  •  250 г муки (один стакан),
  • 1 стакан кефира или простокваши,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 0,5 стакана сливочного маргарина,
  • яблоки для припека ( 1 02 шт)

Способ приготовления

  1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто.
  2. Оно должно получиться легким, пышным, полугустым.
  3. Тесто разлить ложкой на смазанную маслом или маргарином горячую сковороду.
  4. На поверхность оладий быстро и красиво разложить натертые яблоки. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть вниз и зарумянить их.
  5. Снять оладьи со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром.

Ингредиенты

  •  250 г пшеничной муки,
  • 1 стакан кефира или простокваши,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 150 г тыквы,
  • щепотка соли.

Приготовление 

  1. Для приготовления оладий необходимо кефир смешать со взбитыми яйцами, солью, мукой, добавить тыкву, натертую на крупной терке, все тщательно перемешать.
  2. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду.
  3. Подавать горячими или холодными.

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки,
  • 200 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/2 ч. ложки соды,
  • 2–3 банана,
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Бананы очистить, размять вилкой, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль, хорошо перемешать.
  2. Затем постепенно всыпать муку столько, чтобы получилось достаточно густое тесто.
  3. Жарить на масле, выкладывая ложкой с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Подавать домашние оладьи  со сметаной.

На нашем сайте представлены практически все рецепты приготовления вкусных  домашних оладий с пошаговыми фотографиями, берите на заметку.

Готовьте вкусные домашние оладьи по нашим рецептам и приятного аппетита!!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Источник: https://pro-tortiki.ru/oladii-domashnie/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание