Как приготовить омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке — 9 рецептов приготовления

как приготовить омлет в микроволновке

Омлет – популярное и невероятно универсальное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед и ужин. Также хорош омлет и тем, что приходится по вкусу почти всем – и взрослым, и даже маленьким привередам.

Приготовить омлет можно различными способами – на сковородке, в мультиварке и в микроволновой печи. Вот только выбор, как сделать омлет, в микроволновке, или традиционно на сковороде, остается за хозяйкой.

Как приготовить классический омлет в микроволновке

При наличии современной микроволновой печи приготовить в ней омлет – простая задача.

Список нужных продуктов: Процесс приготовления омлета по классическому рецепту:
1.   Вилкой взбивают яйца приблизительно 2 мин. После этого нужно добавить молоко, соль по вкусу и еще раз тщательно взбить смесь для омлета.
2.   Формочку для омлета смазывают небольшим количеством сливочного или растительного масла.
3.   Осталось отправить полученную смесь в формочке в микроволновку на 5 мин. Омлет, приготовленный в СВЧ готов.

Такой способ приготовления удобен тем, что блюдо не подгорает и получается более пышным, нежели классический вариант на сковороде.

Как готовить омлет в чашке в микроволновке

Омлет, приготовленный в чашке в микроволновке, можно готовить по классическому рецепту, а также с добавлением бекона, сыра, зелени и других ингредиентов.

По классическому рецепту омлет в чашке будет диетический, поэтому идеально подойдет для людей, желающих сбросить лишний вес.

Если омлет готовят в чашке, взбивать его нужно очень легко. Тогда блюдо будет нежное, пористое и почти воздушное.

Чашка для омлета должна быть более 300 мл, поскольку омлет будет увеличиваться в объеме и из меньшей чашки может вылиться. Конечно, потом он оседает, но чтобы не испачкать печь и съесть блюдо в полной порции, следует придерживаться данного правила.

Не забывайте как бывает, если не накрыть кружку крышкой. Сделать омлет в микроволновке — полбеды, отмывать печь гораздо сложнее!

Если мощность микроволновой печи большая, омлет в чашке готовится не более 2 мин. При меньшей мощности времени на приготовление блюда понадобится больше, поэтому следует постоянно следить за готовностью. Калорийность готового блюда 110 ккАл.

Как сделать омлет из белков в микроволновке

Как сделать омлет в микроволновке только из белков, интересуются люди, которые не едят желток в яйце, а также соблюдают диету. Причем такой омлет готовится исключительно из желтка.

Преимуществом такого блюда является большое содержание протеина и низкая калорийность. Если совмещать употребление такого омлета в пищу с занятиями спортом, можно добиться хороших результатов в похудении.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится три яичных белка и столовая ложка воды. Для отделения белков от желтков желательно использовать специальный сепаратор. По вкусу добавляют соль. Перед тем как выливать смесь для омлета в формочку, ее нужно смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Молоко в омлет из белков не понадобится. Смесь для омлета нужно сбивать очень тщательно, чтобы блюдо получилось нежным и воздушным.

После того, как омлет был взбит вилкой, должна образоваться пышная пена.

Чтобы достигнуть эффекта варки на пару, рекомендуется воспользоваться формочкой с крышкой или же накрыть посуду пленкой для запекания. Длительность приготовления при средней мощности 3 мин.

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду навеивает «вкусные» воспоминания из детства. Сделать его в СВЧ, соблюдая технологию, не составит труда. Такой вариант омлета идеально подойдет на завтрак детям.

Готовится омлет «родом из детства» из следующего расчета: на 1 куриное яйцо приходится 50 мл молока. После взбивания смеси из молока и яиц, добавляют щепотку соли. Для приготовления такого вида омлета желательно использовать керамическую или стеклянную формочку. Взбивают омлет вилкой тщательно, но, не перебарщивая, иначе омлет может опуститься в процессе приготовления.

При мощности микроволновой печи 700 кВ понадобится не более 3 мин., чтобы приготовить блюдо. Готовый омлет для улучшения вкусовых качеств смазывают сливочным маслом.

Диетический рецепт омлета

Как сделать омлет в микроволновке, если блюдо должно быть диетическим? Ответ на этот вопрос прост – использовать обезжиренное молоко. Также в диетический рецепт омлета добавляют оливковое масло, которое способствует расщеплению жиров.

Готовится диетический омлет по классическому рецепту, только вместо обычного молока (как было отмечено ранее) добавляют пресное. В качестве добавок для такого варианта омлета подходят томаты, зеленый лук или же консервированный горошек.

Перед добавлением омлетной смеси в формочку ее сбрызгивают оливковым маслом. При приготовлении диетического варианта омлета главное не пересушить в микроволновке блюдо. При средней мощности СВЧ омлет готовят не более двух минут. В противном случае омлет будет жестким и невкусным. В 100 г готового блюда 94 ккал.

Разновидности омлетов в микроволновой печи

Омлет в микроволновой печи может быть приготовлен на сметане, майонезе, кефире и даже без добавления молока.

Чтобы приготовить омлет на кефире подойдет кисломолочный продукт с любым процентом жирности. По вкусу такой омлет ни капли не уступает традиционному рецепту и даже получается намного пышнее.

Процесс приготовления омлета на кефире аналогичный, как и при классическом варианте, только вместо молока в него добавляют кефир в количестве 30 г. Взбивают такой омлет очень аккуратно, чтобы пена была легкой.

Готовят блюдо на максимальной мощности в течение 4 минут. После приготовления омлет переворачивают с формочки верх дном и сливают сыворотку. Для улучшения вкуса омлет заправляют измельченной петрушкой.

Омлет на майонезе, приготовленный в СВЧ считается калорийным блюдом. Блюдо готовят из расчета 20 г майонеза на одно куриное яйцо. Если в блюдо добавить нарезанную кубиками ветчину, по вкусу оно будет напоминать яичную запеканку.

Подсаливать омлет на майонезе нет необходимости, поскольку майонез и ветчина соленые сами по себе. Данный вид омлета запекается при средней мощности до 4-5 мин. Когда омлет будет готов, его можно заправить мелко нарезанной петрушкой и тертым чесноком.

Омлет на сметане придает сливочный вкус блюду. Такой омлет готовят по традиционному рецепту, только вместо молока добавляют 30 г сметаны. Чтобы омлет не распался, следует добавлять именно это количество сметаны на 3 яйца.

Если добавить больше, омлет может распадаться. Также рекомендуется выбирать жирную сметану густой консистенции, иначе при приготовлении будет выделяться много сыворотки и омлет будет очень мягкий.

Как сделать омлет в микроволновке, если дома не оказалось молока? Даже из этой ситуации есть выход – приготовить омлет без молока. По вкусу такой омлет будет не сливочный, но его вполне можно дополнить другими ингредиентами. Омлет без молока отлично сочетается с овощами, ветчиной и сыром.

При приготовлении омлета без молока рекомендуется сначала взбивать белки, а потом постепенно добавлять желтки. В отличие от традиционного рецепта вместо молока в омлет добавляют 30 мл воды. Вода сделает омлет более нежным.

Формочку перед приготовлением смазывают растительным маслом. Готовят его на средней мощности до 5 мин. Если не добавлять в блюдо калорийные продукты, омлет без молока будет некалорийный. В 100 г готового продукта 60 ккал.

Добавки для рецепта

Разнообразить вкус омлета и придать ему определенную изюминку можно, добавив в него овощи, грибы, зелень и другие компоненты.

  • Овощи. Благодаря им омлет получается легкий, сочный, вкусный, а главное — полезный. Традиционно из овощей в омлет добавляют кабачки, помидоры, брокколи. Добавка к омлету в виде овощей идеально подойдет людям, которые соблюдают правильное питание и желают сбросить лишний вес. Овощи, пропаренные в микроволновой печи, способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, обеспечивают организм полезными веществами, снижают уровень холестерина в крови.
  • Сыр. Вариант омлета с сыром тоже интересен по-своему. Для приготовления омлета с сыром подойдет любой сыр, который приходится по вкусу. В таком варианте яйца не перебивают аромат и вкус сыра, а наоборот подчеркивают их. Сыр желательно добавлять в процессе приготовления омлета. Также его можно выложить пластинами. В результате получится очень вкусное и красивое блюдо, которое станет отличной закуской к любому столу.
  • Зелень. Измельченные травы хорошо преобразят на первый взгляд привычное блюдо. Также они придадут восхитительный вкус. В качестве добавки к омлету можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп, сельдерей, кинзу. Зелень лучше использовать по окончанию приготовления блюда в свежем виде.
  • Бекон. Омлет с добавлением бекона, пожалуй, можно считать традиционным сочетанием. Благодаря этому ингредиенту блюдо становится более сытным. Данный вариант приготовления омлета подойдет людям, которые любят мясо. Бекон можно использовать как в начале приготовления омлета, так и добавить в нарезанном виде в конце готовки.
  • Колбаса. Для приготовления омлета с колбасой подойдет любой сорт колбасы. При добавлении колбасы в омлет, особенно копченой, блюдо получится вкусным и ароматным. Существует множество вариантов омлетов с колбасой. Так, омлет с вареной колбасой непременно оценят дети. Омлетные рулеты с колбасой в качестве начинки послужат отличной закуской.
  • Грибы. При добавлении грибов в омлет получится вкусный и сытный завтрак. Для добавки можно использовать обычные шампиньоны, которые продаются в магазине круглый год и даже белые грибы. Более ароматным блюдо получится при добавлении белых грибов.
  • Сухари. Интересное сочетание получается при добавлении к омлету сухариков. Сухарики можно использовать как домашние, так и покупные. Благодаря покупным сухарикам вкус омлета будет более пикантный. Также сухарики в омлете полностью заменят хлеб.
  • Фрукты. Существует вариант приготовления омлета с добавлением фруктов. Фрукты в омлете делают блюдо вкусным и полезным десертом. Для приготовления фруктового омлета отлично подходят бананы, киви, клубника, яблоки, груши и даже хурма. Выбор, какой фрукт добавить омлет остается за хозяйкой.

Соблюдая правила приготовления омлета в микроволновке, независимо от дополнительных ингредиентов, блюдо всегда будет вкусным, пышным и нежным.

Секреты идеального омлета в микроволновой печи

Используя советы от опытных шеф-поваров, можно всегда рассчитывать на невероятно вкусный и красивый омлет.

Вот некоторые из них:

  1. Для приготовления омлета в микроволновой печи подойдет пакет для запекания, обычная кружка и даже силиконовая форма.
  2. Перед приготовлением блюда формочку обязательно смазывают сливочным или растительным маслом.
  3. Чтобы омлет получился бархатной структуры, в омлетную смесь добавляют сливочное масло.
  4. Ни в коем случае не следует добавлять в омлет крахмал и муку. Использовать данные ингредиенты советуют только непрофессионалы.
  5. Намного легче взбиваются яйца, которые были в холодильнике, а не лежали при комнатной температуре.
  6. Профессиональные повара рекомендуют взбивать омлет исключительно вилкой, а не венчиком и уж тем более миксером. Смесь для омлета должна быть однородной, а не взбитой в пену. А венчик и миксер, как правило, превращают омлетную массу в пену.
  7. Начинка при приготовлении омлета в СВЧ добавляется, когда омлетная смесь взбита — это придаст воздушность блюду. Омлет в виде суфле получается по следующей технологии: белки взбивают без желтков, и только потом добавляют молоко вместе с желтками.
  8. Не стоит перебарщивать с молоком, поскольку избыток жидкости испортит блюдо. В идеале на одно яйцо использовать 30 мл молока. При большем количестве омлет начнет выделять влагу и быстро опадет.

Соблюдение простых рекомендаций того, как сделать омлет в микроволновке, позволит приготовить вкусное и аппетитное блюдо, которое оценят все домочадцы.

Приятного аппетита!

Оформление статьи: Владимир Великий

-рецепты приготовления омлета в микроволновке

Быстрый омлет в микроволновке за 3 минуты:

Источник: https://rus-womens.ru/omlet-v-mikrovolnovke-9-receptov-prigotovleniya.html

Омлет с молоком в микроволновке — очень быстрый завтрак для тех, кто торопится!

как приготовить омлет в микроволновке

Приготовить вкусный омлет с молоком в микроволновке удастся за считанные минуты, обеспечив трапезу полноценным диетическим кушаньем без лишнего жира. Яичную основу сочетают с сыром, овощами, колбасными изделиями, другими компонентами, которые обогащают и преображают вкусовые и питательные качества блюда.

Как приготовить омлет в микроволновке?

Готовить омлет в микроволновой печи при наличии правильной посуды и рецепта с выверенными пропорциями и доступными рекомендациями – одно удовольствие. Времени готовка занимает мало, а результат впечатляет совершенством.

  1. Готовить пышный омлет в микроволновке можно в специальной промасленной стеклянной посуде, в керамических или фарфоровых емкостях без металлического декора или золотых ободков, в силиконовых порционных формочках или общей форме.
  2. Яйца не следует сильно взбивать, а необходимо только смешать с молоком и приправами до однородности.
  3. Дополнительно в яично-молочную смесь зачастую добавляют мелко нарубленную зелень, тертый или нарезанный сыр, колбасу, свежие помидоры, сладкий перец, отваренную, жареную или запеченную курятину, другое мясо.
  4. Время приготовления блюда будет зависеть от размера порции и мощности используемой СВЧ печи и варьироваться от 3-5 до 15 мин.

Омлет в кружке в микроволновке

Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса на работе и дома – приготовленный омлет с молоком в микроволновке в кружке. Можно обойтись без добавок или наполнить омлетную массу нарезанной ветчиной, колбасными изделиями, тертым сыром, сладким болгарским перцем, измельченным зеленым луком или петрушкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1-2 ст. ложки;
  • ветчина – 2-3 ломтика;
  • помидоры – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 20 г;
  • сыр – 30 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В промасленную чашку разбивают яйца и вливают молоко.
  2. Размешивают компоненты вилкой, ставят емкость на 1 мин. в микроволновку.
  3. Добавляют к яйцам с молоком нарезанную ветчину, сладкий перец, помидор, тертый сыр, соль и молотый черный перец, немного перемешивают.
  4. Готовят омлет с молоком в микроволновке еще 1-2 мин.

Омлет в микроволновке с молоком для ребенка

Удобно готовить омлет в микроволновке для ребенка, добавляя только разрешенные и полезные для детского организма компоненты. Нежным по вкусу, питательным будет блюдо, приготовленное для малыша с добавлением в яично-молочную основу творога, а более легким с мякотью овощей: кабачка, тыквы, цветной капусты или брокколи.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • творог – 50 г;
  • масло – 5 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединяют в промасленной стеклянной таре, специальной миске или в кружке яйцо с молоком.
  2. Подсаливают смесь, дополняют мягким или протертым творогом.
  3. Готовят омлет с молоком для ребенка в микроволновке 2-3 мин. на высокой мощности.

Омлет из перепелиных яиц в микроволновке

Чтобы сделать самый полезный и диетический омлет в микроволновке, рецепт реализуют с перепелиными яйцами, которые на порядок превосходят куриные по минеральному составу, редко вызывают аллергию и превосходно усваиваются организмом. И детям, и взрослым понравится такой вариант блюда и станет одним из самых предпочтительных.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец, добавки, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Разбивают перепелиные яйца в миску, подсаливают, дополняют молоком, взбивают немного.
  2. Переливают основу в промасленную емкость, закладывают при желании компоненты наполнения.
  3. Ставят посудину в СВЧ печь на 5-7 мин.
  4. Приготовленный омлет с молоком в микроволновке посыпают перед подачей зеленью.

Сладкий омлет в микроволновке

Приготовленный быстро и вкусно омлет в микроволновке может быть не только закусочным блюдом, но и сладким десертом, если дополнить состав сахаром, ванилью. Для максимальной пикантности можно приправить основу молотым мускатным орехом, корицей. Подавать лакомство предпочтительно после полного остывания, дополнив медом, вареньем, сгущенкой, шоколадным соусом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать оладьи на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г или по вкусу;
  • сливочное масло – 25 г;
  • ваниль, мускатный орех, корица.

Приготовление

  1. Нагревают в СВЧ печи молоко в течение 1 мин., растворяют в нем сливочное масло.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют в молочную основу вместе с ванилью, корицей и мускатным орехом.
  3. Готовят омлет сладкий с молоком в микроволновке 3-5 мин.

Омлет с колбасой в микроволновке

Чтобы приготовить омлет в СВЧ быстро и вкусно, можно дополнить яичную массу нарезанной вареной или копченой колбасой, сочетая нарезку с натертым сыром, помидорами, зеленью укропа или петрушки. Если удвоить пропорции компонентов, время приготовления следует увеличить в 2 раза, время от времени проверяя готовность блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • колбаса – 2 ломтика;
  • сыр – 20 г;
  • помидор, зелень;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Разбивают в миску яйца, вливают молоко.
  2. Добавляют соль, молотый перец, размешивают компоненты вилкой или венчиком.
  3. Вмешивают в основу нарезанную колбасу, при желании помидоры.
  4. Отправляют емкость в микроволновку на 5 мин. настроив устройство на мощность 600 Вт.
  5. Посыпают блюдо тертым сыром и зеленью.
  6. Готовят омлет в микроволновке с колбасой и сыром еще 30-40 сек.

Омлет с помидорами в микроволновке

Если дополнить пышный омлет в микроволновке с молоком нарезанными помидорами, блюдо приобретает дополнительную сочность, приятную томатную кислинку и аромат. Кожицу с помидоров предпочтительно снять, опустив плоды на 2 мин. в кипяток, а затем в ледяную воду. Блюдо просто посыпают по готовности зеленью, или дополнительно вмешивают в яичную основу сухие итальянские травы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • укроп или петрушка;
  • соль, перец, итальянские травы, масло.

Приготовление

  1. Взбалтывают вилкой до однородности яйца с солью, перцем и молоком.
  2. Добавляют в яичную массу итальянские травы, подготовленные, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр.
  3. Переливают основу в промасленную емкость и готовят омлет 4-5 мин. на средней мощности.
  4. Посыпают омлет при подаче зеленью.

Омлет с сыром в микроволновке – рецепт

Готовить вкусный и пышный омлет с сыром в микроволновке можно в любой подходящей стеклянной или фарфоровой емкости: тарелке или кружке. В качестве наполнителя подойдет любой сорт твердого сыра или смесь из нескольких видов. Вкусным блюдо получится и с участием плавленных сырков, которые нарезают мелко или перетирают на терке, предварительно их немного подморозив.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • сыр – 20-50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соединяют в емкости яйца, молоко.
  2. Взбивают немного компоненты, добавив по вкусу соль и перец.
  3. Вмешивают к яйцам нарезанный помидор и тертый сыр.
  4. Ставят емкость в СВЧ печь на 1,5 мин.
  5. Перемешивают содержимое, продолжают приготовление блюда еще 3 мин.

Омлет на хлебе в микроволновке

Исполнить быстрый рецепт омлета с молоком в микроволновке можно в хлебе. Подойдет для использования как свежий хлебный ломтик, так и зачерствевший батон. Мякиш вырезают по всему периметру, оставив бортики и по возможности дно. В начинку допускается добавлять колбасу, копченый бекон, сладкий перец, помидоры.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ломтик хлеба или несладкая булка – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В булке со срезанным низом или в ломтике хлеба толщиной 2-3 см вырезают изнутри мякиш, оставляя немного по бокам и дно.
  2. Нарезают колбасу, зелень, сладкий перец, перемешивают с яйцами и тертым сыром, добавив соль и перец.
  3. Укладывают хлеб на тарелку, заполняют пустоту яичной основой с начинкой.
  4. Готовят блюдо в микроволновке 4-6 мин.

Диетический омлет в микроволновке

В диетическом рационе будет к месту приготовленный омлет ПП в микроволновке. Молоко здесь предпочтительно добавлять обезжиренное, а емкости использовать силиконовые, которые нет надобности смазывать растительным или сливочным маслом. Овощи подают к закуске в свежем виде или вмешивают помидоры, сладкий перец в яичную массу.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, овощи – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с молоком при помощи вилки, венчика или миксера до однородности, посолив и при желании поперчив.
  2. Переливают смесь в силиконовые формочки, отправляют в СВЧ печь на 3-4 мин.
  3. Перекладывают горячий диетический омлет на тарелку и тут же подают со свежими овощами.

Омлет с овощами в микроволновке

Идеальным легким и полезным блюдом для любой трапезы станет приготовленный омлет с кабачком в микроволновке. Вместо кабачка или дополнительно можно добавлять в состав нарезанный баклажан, соцветия брокколи или цветной капусты, зеленый горошек или сладкую кукурузу. Овощное ассорти подойдет как свежее, так и замороженное.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5-1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками молодой кабачок, сладкий перец и помидор.
  2. Добавляют овощную нарезку в смесь из взбитых яиц и молока, посолив ее по вкусу.
  3. Отправляют емкость с блюдом на 1,5-2 мин. в микроволновку.
  4. Добавляют зелень и тертый сыр, ставят посудину в СВЧ печь еще на 5-7 мин.

Омлет с овсянкой в микроволновке

Приготовить питательный, полезный и вкусный воздушный омлет в микроволновке можно с овсянкой и диетическим шпинатом. Сыр добавляют любой перетертый твердый, используют изысканную раскрошенную рикотту, или вовсе обходятся без данного компонента, снизив тем самым калорийность готовой закуски.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • овсянка – 100 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают в миске яйца, молоко, соль, перец и овсянку, оставляют на 20 мин.
  2. Добавляют измельченную зелень, шпинат, нарезанный помидор и сыр.
  3. Перемешивают компоненты и готовят в микроволновке на высокой мощности 5 мин., один раз в процессе перемешав.

Омлет с курицей в микроволновке

Ели в холодильнике остался после былой трапезы ломтик жареной, запеченной или отваренной курятины, самое время приготовить на завтрак или ужин полезный и вкусный омлет в микроволновке с мясом. В составе дополнительных компонентов могут быть помидоры, другие овощи, тертый сыр, измельченные свежие или консервированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • молоко – 80 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваренное, запеченное или жареное куриное филе нарезают мелко или разбирают на волокна руками.
  2. Взбивают немного яйца с молоком, добавив соль, перец, зелень и тертый сыр.
  3. Вмешивают в яичную основу мясо и измельченный помидор.
  4. Готовят блюдо 7-10 мин. в микроволновке на средней мощности.

Источник: https://womanadvice.ru/omlet-s-molokom-v-mikrovolnovke-ochen-bystryy-zavtrak-dlya-teh-kto-toropitsya

Как приготовить омлет в микроволновке? А можно ли его приготовить?

как приготовить омлет в микроволновке

Новички в микроволновой кулинарии задаются вопросом можно ли приготовить в микроволновке и тут идёт длинный список блюд, среди которых встречается и омлет. Так вот, мои юные кулинары, в СВЧ можно приготовить практически всё: от простого и вкуснейшего омлета до изысканных вяленых помидор или «Наполеона», не говоря уже о многочисленных супах, вторых блюдах и напитках.

Теперь, когда стало ясно, что приготовить омлет в микроволновке можно, давайте сделаем самый простой, а потом добавим к нему много всего вкусного.

Горячий омлет на завтрак – что может быть проще, лучше, быстрее, вкуснее. Только, приготовленный в СВЧ.

Как приготовить омлет в микроволновке, базовый рецепт

На 4 порции нужны:

  • яйцо – 8;
  • молоко или нежирные сливки – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 40 г.

Как готовить

Растопите масло и равномерно смажьте стенки глубокой посуды (наклоняйте чашку в разные стороны, так вы добьётесь равномерного распределения по поверхности).

Взбейте вилкой или венчиком яйца с молоко, добавьте специи и соль. Вылейте полученную смесь в чашу и запекайте 1,5–2 минуты при мощности выше средней («Medium high»),

Деревянной лопаточкой приподнимите края, давая стечь жидкой массе к стенкам формы. Накройте и запекайте еще 1–2,5 минуты. Дайте настояться не менее 2 минут.

Приготовление омлета в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 50 г ветчины;
  • 20 г сливочного масла;
  • перец, соль.

Как приготовить

Форму (мисочку, небольшую кастрюлю), которую можно ставить в микроволновку смажьте сливочным маслом. Вбейте в ёмкость яйца и слегка взбейте их вилкой / ложкой или венчиком / блендером до однородного состояния.

Сыр натрите, ветчину мелко порежьте. Переложите к «болтушке». Присолите и поперчите на свой вкус, перемешайте.

Посуду накройте пищевой пленкой, оставив небольшой зазор. Или же крышкой с отверстием.

Отправьте яичную смесь в микроволновку на полминуты. Мощность сделайте максимальную. Достаньте, перемешайте и снова поставьте в печь на 45 секунд. После этого переверните омлет на тарелку и готовьте еще 20 секунд.

Приятного аппетита!

На 4 порции:

  • яйцо – 8;
  • сливки или молоко и сливочное масло – по 2 ст. ложки;
  • брокколи мороженный – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • специи: мускатный орех, черный и белый перец, соль.

Как приготовить

Положите капусту брокколи в кастрюлю, добавьте немного воды и варите до готовности 2, 5 минуты. Слейте образовавшийся сок.

Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте натертый сыр, мелко нарезанный лук и пряности. Залейте полученной смесью капусту, посыпьте хлопьями масла и прикройте фольгой. Запекайте при средней мощности 4-5 минут. Дайте отстояться 8-10 минут.

  • Рецепт с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца;
  • по 2 ст. ложки молока и сыра чеддер;
  • соль и перец;
  • 1 зеленый лук;
  • 1 помидор черри.

Как приготовить

В небольшой миске для СВЧ (чашке или порционном горшочке) тщательно смешайте все ингредиенты.

Поставьте емкость в печь (не накрывая) на максимальную мощность, выставив 45 секунд. Перемешайте вилкой. Включите ещё на 45 секунд (или чуть больше больше, проверьте готовность).

Достаньте. Положите крупно натертый чеддер, накройте емкость бумагой (чистым полотенцем, крышкой, тарелкой / блюдцем). Дайте постоять пока сыр не расплавится, около 1 минуты.

Разрежьте на половинки / четвертинки помидор, украсьте им блюдо и сразу подавайте.

На 4 порции:

  • яйцо – 6 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • перец сладкий (крупный) – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • лук репка (крупный) – 1 шт.;
  • зелень, соль – по вкусу;
  • помидор – 2 шт.

Как приготовить

Нарежьте ветчину и помидоры кубиками, лук – кольцами, перец – соломкой. Выложите овощи и ветчину в специальную смазанную форму. Взбейте яйца с молоком, посолите и вылейте в форму. Запекайте 2 минуты при полной мощности. Приподнимите середину, дайте стечь жидкой массе и запекайте еще 1 минуту. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

  • как приготовить омлет в микроволновке с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • по 2 ст. ложки колбасы маленькими кусочками и натертого твердого сыра;
  • 1 ст. ложка молока.

Как приготовить в микроволновке растительным маслом.

Сделайте яично-молочную смесь. Добавьте колбасу, перемешайте. Вылейте в форму, поставьте на 30 секунд в СВЧ при максимуме. Затем аккуратно перемешайте, распределяя серединку к краям. И снова готовьте секунд 30-45.

Достаньте. Распределите по всей поверхности 3\4 сыра. Сложите пополам и сверху притрусите оставшимся.

Подавайте сразу.

Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-prigotovit-omlet-v-mikrovolnovke.html

Классический омлет с молоком в микроволновке

Чаще всего готовится обсуждаемое угощение на основе коровьего молока.  Достаточно полстакана продукта. Вместо него можно брать и жирные сливки. Остальные ингредиенты: 5 шт. куриных яиц, 35 г сливочного масла, пара щепоток соли.

  1. Сначала сразу все яйца разбиваются в чашку и подсаливаются. Их нужно хорошо взбить.
  2. После добавления не холодного молока процедура повторяется.
  3. В промасленную посуду выливается получившаяся смесь. Под крышкой она отправляется в микроволновку при средней мощности на 2,5-3 минуты.
  4. Полуготовое блюдо перемешивается и снова отправляется готовиться на такое же время.

Точное время готовки зависит от модели устройства, поэтому оно устанавливается опытным путем.

Диетический рецепт для детей

Этот вариант блюда отлично подойдет для самых маленьких членов семьи, и для худеющих. Ингредиенты: горсточка ассорти из замороженных овощей, 3 шт. куриных яиц, 130 мл обезжиренного молока, щепотка морской соли. Как вкусно приготовить омлет в микроволновке, рассказывается далее.

  1. Сырые яйца взбалтываются до легкой пенки. Не прекращая работать вилкой или венчиком к ним нужно влить молоко и добавить морскую соль.
  2. Смесь овощей высыпается в подходящую посуду из стекла.
  3. Сверху выливается яичная основа. На полной мощности устройства блюдо будет готовиться 8-9 минут.

Овощи можно брать любые, кроме картофеля.

Как приготовить с сыром?

Стоит взять для этого кушанья не только твердый сыр, но также спелые сочные томаты. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 мл коровьего молока, соль на кончике маленькой ложки, помидор, 40 г сыра.

  1. Посуда для приготовления блюда будет использоваться стеклянная или керамическая. Емкость обязательно нужно хорошо промаслить.
  2. Яйца солятся и соединяются с не холодным молоком. Составляющие нужно тщательно перемешать. Можно даже слегка их взбить.
  3. Если хочется чтобы сыр чувствовался в блюде, нужно резать его небольшими кубиками. Томаты — тонкими кружочками.
  4. Овощи и сыр высыпаются в подготовленную емкость, а сверху на них выливается яичная основа.

Готовится завтрак 5-6 минут при максимальной мощности устройства.

С грибами и помидорами

Это простейшее, но очень сытное блюдо получается удивительно вкусным. Грибы можно брать любые – отлично подойдут свежие шампиньоны (110 грамм). Ингредиенты: 4 куриных яичка, крупный помидор, 2 большие ложки молока, пара веточек петрушки, маленькая луковка, соль, смесь перцев по вкусу, ломтик сливочного масла.

  1. В стеклянную посуду высыпаются кубики лука, кусочки томата и слайсы грибов. Сверху выливается растопленное масло. Емкость накрывается крышкой и отправляется на 3 минуты в микроволновую печь. За это время продукты нужно один раз перемешать.
  2. Отдельно взбивается подсоленное молоко с яйцами, перцем и рубленой петрушкой.
  3. Масса переливается в сотейник, накрывается крышкой и готовится в устройстве еще столько же времени при максимальной мощности.

Никакой особый режим задействовать не потребуется. Достаточно будет обычного нагрева.

Омлет в микроволновке в кружке

Если специальной посуды для микроволновой печи дома нет, подойдет и обычная чашка. Таким образом особенно удобно готовить омлет для одного человека. Ингредиенты: 1 яичко, 2 мл масла оливкового, щепотка соли.

  1. В глубокую промасленную чашку выливается яйцо. Оно солится и взбивается. Можно добавить ароматные травы по вкусу.
  2. Готовится омлет в микроволновке в кружке всего 1 минуту при максимальной мощности устройства.

Вкусно добавлять в такое блюдо раздавленный чеснок и овощные кубики.

С колбасой и сыром

Это популярнейший вариант питательного завтрака в современных семьях. Особенно любят его хозяйки за быстроту приготовления. Ингредиенты: 4 шт. яиц первого сорта, 3-4 кружка вареной колбаски, 60 г любого сыра (твердого), горсть консервированной кукурузы, 60 мл молока, соль на кончике ложки.

  1. Разбитые яйца соединяются с молоком. Смесь по вкусу солится.
  2. На протяжении 2-3 минут массу нужно хорошенько взбивать миксером.
  3. Колбаса режется кубиками, сыр – тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные ингредиенты и кукуруза перемешиваются и выливаются в посуду для микроволновки. Предварительно ее нужно промаслить.
  5. На полной мощности блюдо будет готовиться 12-14 минут.

Подается кушанье с любыми острыми соусами.

Рецепт на пару

Чтобы сократить количество жиров в блюде, готовить его нужно на пару. Сделать это можно также в микроволновой печи. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, 90 мл молока, пучок укропа, томат, 90 г твердого сыра, соль по вкусу.

  1. Яйца взбиваются с молоком до однородности. Жидкость к ним нужно добавлять теплой и тонкой струей.
  2. Томаты без кожицы шинкуются кубиками. Укроп – мелко рубится.
  3. Овощ и зелень отправляются в яичную массу. Все составляющие снова взбиваются. По вкусу масса солится.
  4. В последнюю очередь в будущий омлет добавляется тертый сыр.
  5. Если в запасе имеется специальная форма для приготовления угощения на пару, можно использовать ее. Или же просто накрыть тарелочку специальной крышкой для микроволновки.
  6. Готовится завтрак 4 минуты при максимальной мощности устройства.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как быстро приготовить блины

Подается блюдо со свежеприготовленными ржаными тостами и кусочками твердого сыра.

Белковый омлет

Этот вариант омлета особенно популярен у спортсменов. Ингредиенты: большая ложка молока, 3 шт. куриных яиц, соль.

  1. На самом первом этапе нужно аккуратно разделить яйца на составляющие. Далее использовать потребуется только белки. Они специальной насадкой блендера взбиваются в пышную пену.
  2. Получившаяся масса солится и выливается в подготовленную форму для запекания в СВЧ.
  3. Под крышкой при максимальной мощности устройства блюдо готовится 3 минуты.

Украшается большим количеством свежей зелени.

Итальянская фриттата

Интересно, что в состав следующего рецепта входит картофель. 3 клубня потребуется заранее отварить «в мундире». Остальные ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, репчатая луковица, 230 г копченого бекона, 90 г голландского сыра, соль.

  1. Бекон режется мелкими кубиками. Вместо него можно использовать также копченую колбасу или куриное мясо.
  2. В глубокой миске измельченный ингредиент соединяется с яйцами. Масса солится.
  3. Лук режется полукольцами, вареная картошка – брусочками. Вместе эти овощи обжариваются на разогретом жире.
  4. Лук и картофель выкладываются в стеклянную форму. Сверху выливается смесь колбасы и яиц.
  5. При максимальной мощности устройства угощение будет готовиться 4-5 минут.
  6. Примерно через 3,5 минуты емкость с омлетом извлекается из микроволновой печи и обильно посыпается тертым сыром. Можно добавить к нему и измельченный чеснок для пикантного аромата.

Чтобы ускорить процесс приготовления завтрака с утра, стоит заранее подготовить необходимые продукты.

Источник: https://attuale.ru/omlet-v-mikrovolnovke-9-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно

Добрый день.

Сразу хочу сказать, что эта заметка больше всего будет интересна тем, кто фактически «живет на бегу» и кто не может себе позволить подходить к приготовлению еды осмысленно и неторопливо.

Именно такой образ жизни с частыми перекусами фастфудом и наскоро собранными бутербродами с колбасой, чаще всего приводит к проблемам с пищеварением и к набору лишнего веса. Для того, чтобы избежать или хотя бы минимизировать эти проблемы, необходимо поменять либо одно, либо другое.

Понятное дело, что стиль жизни поменять сложнее, чем рацион питания, поэтому рационом мы и займемся.

Поговорим про полезный завтрак, а именно про омлет.

Если вы даже слегка знакомы с принципами правильного питания, то наверняка знаете, что омлет является одним из лучших завтраков. Яйца богаты белком, витаминами A, D, E и микроэлементами, такими как цинк, железо и йод. Добавьте к ним еще овощи и у вас будет максимально сбалансированный прием пищи с белками, жирными кислотами и углеводами .

Я буквально на днях выкладывал рецепты приготовления омлета на сковороде, но сейчас хочу предложить еще более простой и быстрый вариант — омлет в микроволновке.

Сейчас почти на каждом рабочем месте есть обеденная зона или хотя бы небольшой уголок с микроволновой печью. Так что можно готовить себе завтрак (ну или обед) прямо на рабочем месте, захватив с собой необходимые продукты. Тем более, что занимает это не более 5 минут.

Предлагаю начать с самого простого способа приготовить пышный и вкусный омлет. Порция состоит из 2-х яиц и рассчитана на одного человека. Если хотите приготовить больше яиц, то лучше сделать это в несколько заходов по паре яиц а раз. Чтобы не получилось так, что внутри все жидкое и сырое, а снаружи сухое и подгорелое.

//youtu.be/vUlCcYHJEwE

Для приготовления понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 мл молока
  • 20 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Замешивание ингредиентов никаких трудностей не представляет и сводится к взбиванию в одной миске яиц и молока с добавлением соды.

Смешиваем ингредиенты в специальной тарелке для в микроволновке.

2. В полученную смесь добавляем тонко нарезанные кусочки сливочного масла. Чем они тоньше, тем лучше — быстрее растает. Растворять их взбиванием не нужно, слишком долго.

3. Выставляем мощность микроволновки на 600 ватт и время 2 минуты.

4. Через 2 минуты с краев тарелки омлет уже приготовится, а посередке будет еще сырой. Поэтому открываем дверцу и вилкой пододвигаем запекшиеся края к центру. Закрываем дверцу и готовим еще 2 минуты.

5. И готово. Остается только перевернуть готовый омлет на обычную тарелку.

Приятного аппетита!

Омлет в микроволновке, приготовленный в кружке

Если у вас нет подходящей посуды, то омлет можно приготовить в керамической кружке объемом не менее 250 мл. Это оригинально, удобно и как нельзя лучше подходит по определение полезного завтрака по-быстрому.

//youtu.be/c2t_yeOGdJ8

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сметаны
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Перец — по вкусу
  • Пара тонких ломтиков ветчины и зелень по желанию

Приготовление:

1. В глубокой тарелке или кружке (но не в той в которой будем готовить) вбиваем вилкой яйца со сметаной, щепоткой соли и перцем. При желании туда же добавляем измельченную зелень и небольшие кусочки ветчины или колбасы.

Получается довольно густая смесь, похожая на тесто для оладий.

2. Сливочное масло кладем в кружку, в которой будет происходить дальнейшая готовка, и ставим в микроволновку на минуту, чтобы масло растаяло. Далее с помощью салфетки размазываем это масло по стенкам кружки.

Это очень важный шаг, который предотвратит налипание омлета к стенкам и его пропускать нельзя.

3. Переливаем подготовленную смесь в смазанную кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты при мощности 600-700 ватт.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт омлета без молока за 2 минуты

Омлет можно приготовить и вовсе без молока или сметаны. Такой вариант очень хорош для приготовления омлет-бургеров в которых яйца кладутся между булочками. Получается полноценный прием пищи. А чтобы было ее вкуснее, добавим к ингредиентам сыр и колбасу.

Итого для омлета понадобятся: 

  • 3 яйца
  • Вода — 2 ст.л.
  • Сыр — 30 г
  • Колбаса — 30 г
  • Щепотка соли

Ну а само приготовление очень простое:

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним воду с щепоткой соли и тщательно вбиваем до получения однородной смеси.

2. Добавляем к яйцам колбасу, порезанную на небольшие кусочки и натертый на крупной терке сыр. Еще раз перемешиваем.

3. Переливаем яичную смесь в пластиковый контейнер, не плотно накрываем крышкой (чтобы жидкость свободно испарялась) и отправляем в микроволновку запекаться на 2 минуты при мощности 700-800 ватт. Если после этого омлет будет сыроват (зависит от реальной мощности микроволновки), то подержите его еще 30 секунд.

В микроволновке нельзя использовать первую попавшуюся пластиковую посуду. На ней обязательно должна стоять маркировка. Чащ всего это 3 волнистых линии друг под другом.

4. Готовый омлет можно съесть и так, а можно положить в разрезанную булочку и получится бургер не хуже, чем в Макдональдсе.

Приятного аппетита!

Омлет для ребенка с молоком на пару

Когда речь заходит о детском рационе, то чаще всего его стараются сделать максимально диетическим. Естественно, ничего жареного. Только вареное, а еще лучше, приготовленное на пару. И если раньше для этого необходима была пароварка или мультиварка, то сейчас можно обойтись и обычной микроволновкой.

Нужно лишь приобрести недорогое пластиковое изделие по названием «Пароварка для микроволновки».

Это такая глубокая пластиковая емкость с крышкой, с установленной посередине пластиковой решеткой.

Согласно инструкции, на дно емкости заливается 250 мл воды, затем ставится решетка на которую выкладываются продукты. Все это дело закрывается крышкой и отправляется в микроволновку на 6-7 минут при мощности 700 Вт.

Если мы говорим про омлет, то его удобнее готовить в силиконовых формах, заливая в них яичную смесь из любого рецепта, представленного выше. Формы заливаются на половину, оставляя место для поднятия.

Приготовленный таким образом омлет получается пышным и упругим.

Детям очень нравится.

о том, как приготовить пышный омлет в микроволновке

Ну и совсем ленивым или спешащим, предлагаю посмотреть короткий ролик о том, как приготовить омлет из одних только яиц. Кто-то скажет, что это яичница и я спорить не буду. Но я считаю, что если яйца перед готовкой взбивают, то это уже омлет.

Вот так получается, что микроволновая печь дает нам возможность выбрать не только сами продукты для омлета, но и предлагает наиболее подходящий случаю вид посуды, в которой он готовится. Очень универсальная штука, эта микроволновка должен сказать. Думаю, что эти рецепты вам обязательно пригодятся. Пусть не сегодня, но однажды, пытаясь придумать быстрый перекус, вы о них вспомните. Потому что это очень просто и очень удобно.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kak-prigotovit-omlet.html

Омлет в микроволновке — простой и быстрый завтрак

11 апреля 2017 1794 просмотров

Рецептов омлета известно большое количество. Блюдо любимо многими из нас — нежное, тающее во рту. Незаменимый вариант быстрого и сытного завтрака. Комплиментов в адрес омлета можно наговорить на несколько страниц.

Но иногда ловишь себя на мысли, что, вот, сегодня, омлет был, пусть чуть — чуть, но менее вкусным, чем вчера. Убеждаешь себя, что это просто показалось, доедаешь и мчишься на работу. Но мысль, пришедшая во время завтрака, не дает покоя целый день — «все-таки что-то было не так».

А «не так» было, с большой долей вероятности, что — то с продуктами. Омлет любит свежие составляющие, в первую очередь — молоко и яйца. Наполнители омлета могут не так ярко влиять на вкус, но эти два столпа любимого блюда играют саму важную роль. Так что, для получения идеального омлета, старайтесь использовать, по мере возможности, самый свежий продукт.

Простой омлет в микроволновке

Ингредиенты Количество
яйцо куриное крупное — 2 шт
молоко — 100 мл
томаты свежие — 50 г
соль — 1 г
перец черный молотый — 0,5 г
зелень любая — 5 г

Действительно, в наше время самый простой и быстрый омлет возможно сделать исключительно в микроволновке. Это вариант идеален для экономии времени, которого с утра никогда не хватает. Здесь микроволновка — помощник незаменимый.

Как готовить:

  1. В заранее приготовленную для омлета емкость разбить 2 крупных куриных яйца;
  2. Залить в миску молоко комнатной температуры. Добавить соль и перец;
  3. Тщательно взбить содержимое миски вилкой или венчиком;
  4. Добавить обработанный, вымытый, нарезанный тонким ломтиком помидор;
  5. Перемешать содержимое еще раз;
  6. Поместить миску с омлетной смесью в микроволновую печь и готовить несколько минут на самой большой мощности;
  7. Достать готовый омлет из микроволновки, присыпать мелко нашинкованной зеленью, подать на стол.

Это самый простой, классический вариант омлета в СВЧ. Как вы видите, трудностей с ним не возникает и затрачивается минимальное количество времени.

Детский омлет в микроволновке яблочно-банановый

Для взрослых омлет — способ быстро позавтракать перед уходом на работу. А для детей — это уже нечто большее. Готовя омлет ребенку торопиться уже не надо, обычно время позволяет. Тут-то можно проявить фантазию и приготовить своему чаду такой завтрак, который доставит ему радость и наслаждение.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное крупное 4 шт
яблоко сладких сортов 100 г
банан 1 шт
молоко 150 мл
мука 50 г
ваниль на кончике ножа
корица на кончике ножа
сахарный песок по вкусу
сахарная пудра по вкусу
масло сливочное 20 г

Время готовки — 30 минут.

Калорийность на порцию — 143,74 калорий.

Как готовить:

  1. Яблоко сладкого сорта вымыть. Обработать — зачистить кожуру, удалить плодоножку и семечки, нарезать мелким кубиком, сложить в миску. Присыпать подготовленное яблоко корицей и сахарным песком, отставить миску в сторону, накрыв пленкой;
  2. Банан вымыть, зачистить от кожуры и пюрировать в блендере;
  3. Куриные яйца разбить в отдельную миску. Взбить их миксером на самых высоких скоростях;
  4. Добавить в миску со взбитыми яйцами молоко комнатной температуры, тщательно перемешать;
  5. Всыпать в яично — молочную массу муку небольшой струйкой и снова пробить миксером до единородности;
  6. Объединить полученную смесь с пюрированным бананом, сахаром, ванилью и солью. Перемешать смесь ложкой;
  7. В подготовленную, промазанную сливочным маслом форму для приготовления омлета залить омлетную массу. Затем всыпать кубики яблока;
  8. Переместить форму с омлетом в микроволновую печь, закрыть крышкой и держать 3 минуты пока блюдо не приготовится полностью;
  9. Готовое блюдо подавать горячим, присыпанным сахарной пудрой.

По желанию можно добавить в омлетную смесь изюм или предварительно замоченную в теплой воде курагу, нарезанную на кусочки. В вопросе наполнителей омлета лучше ориентироваться на предпочтения ребенка — что любит, то и добавьте, в разумных пределах, конечно.

Словацкий омлет

По ингредиентам этот вид омлета не отличается от многих других, но в его составе совершенно неожиданно присутствует квашеная капуста. Вкус блюда становится непривычным, но оригинальным и очень вкусным. Учитывая русскую любовь к квашеной капусте, не понравиться он не может.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное крупное  4 шт
капуста квашеная 100 г
молоко 150 г
мука 50 г
перец черный молотый 1 г
масло сливочное 20 г

Время готовки — 30 минут.

Калорийность на порцию — 144,53 калорий.

Как готовить:

  1. Квашеную капусту промыть (если очень соленая), немного отжать, порубить ножом на короткую соломку;
  2. В миске пробить миксером на высоких скоростях куриные яйца. Взбивать пару минут, дольше не нужно;
  3. К яичной смеси прибавить молоко, соль и тонкой струйкой ввести просеянную муку. Пробить миксером еще раз;
  4. В ту же миску добавить подготовленную нарубленную квашеную капусту, размешать ложкой;
  5. В заранее подготовленную, промазанную сливочным маслом, форму для запекания омлета вылить яичную смесь. Закрыть форму крышкой, поместить запекаться в микроволновую печь. Готовить омлет 3 — 5 минут;
  6. Вынуть омлет из микроволновки и подавать на стол с жирной домашней сметаной.

В некоторых вариантах «Омлета по-словацки» фигурирует обжаренный бекон. Попробуйте оба варианта. С беконом омлет, безусловно, будет более сытным и не менее вкусным.

Рецепт с беконом

Простота в приготовлении омлета рисует ошибочную картину того, что нет в нем никаких хитростей и удивиться будет нечему. А если приготовить омлет без молока, разнообразия ради?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное крупное 4 штуки
бекон с/к или в/к 100 г
сыр соленого сорта 100 г
перец черный молотый
масло сливочное 20 г
укроп 3 г
соль 1 г

Время готовки — 25 минут.

Калорийность на порцию — 293,40 калорий.

Как готовить:

  1. Бекон (выгодней покупать развесной, а не в упаковках) обработать (обрезать шкурку, если есть). Нарезать небольшим кубиком;
  2. Сыр соленого сорта перетереть крупной теркой;
  3. Куриные яйца разбить, сепарируя (отделяя) желток от белка. В отдельной глубокой емкости взбить желтки. Подсолить;
  4. Отдельно миксером пробить белки до белых пиков, прибавить их к взбитым желткам;
  5. В яичную смесь всыпать нарезанный бекон, перетертый сыр, норму соли, указанную в рецептуре, хорошо размешать содержимое емкости ложкой;
  6. В заранее подготовленную форму для запекания омлета, промазанную сливочным маслом, перелить яично — сырную смесь. Плотно закрыть емкость крышкой. Поместить на 2 минуты в микроволновку. По сигналу достать омлет из микроволновки и переложить его в тарелку. Декорировать зеленью.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делается омлет из яиц

Давайте добавим брокколи и сухарики

Из оригинальных рецептов омлета заслуживает внимания рецепт, приведенный ниже. Сухарики и брокколи делают этот омлет оригинальным и меняют вкус в лучшую сторону. А необычная цветовая гамма создает дополнительно позитивное настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное 5 шт
капуста брокколи 100 г
молоко 3,2 % жирности 100 мл
сухарики белые 50 г
масло сливочное 20 г
соль 1 г
перец черный молотый 1 г

Время готовки — 30 минут.

Калорийность на порцию — 143 калории.

Как готовить:

  1. Приготовить белые сухарики. Для этого у батона обрезать корку, чтобы остался только мякиш. Нарезать хлеб на ломтики шириной 1 сантиметр, а затем ломтики перерезать на кубики размером 1 х 1 см;
  2. Обработать, промыть и разобрать на маленькие кусочки капусту брокколи;
  3. В отдельную емкость разбить куриные яйца, соль и пробить массу миксером в течение 2 минут. Тоненькой струйкой влить молоко комнатной температуры и взбивать в течение минуты;
  4. Взять форму для запекания омлета, промазать ее сливочным маслом, всыпать в форму разобранную на кусочки брокколи и белые сухарики, залить их подготовленной яичной смесью, перемешать. После этого переместить форму в СВЧ на три минуты, накрыв плотно крышкой;
  5. После того как прозвучит сигнал, форму достать, снять крышку, немного остудить, выложить на тарелку и подать на стол.

Пробуем омлет с мясом и кабачками

Кроме всего прочего, конечно же, существуют рецепты омлетов с использование мяса. Это не странно, потому, что есть люди, которым мясо не заменит никакая капуста, колбаса и бекон. Специально для преданных «солдат мясной армии» рецепт, который им наверняка понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное 2 шт
молоко 70 мл
вареное мясо (свинина или говядина, куриное филе или филе индейки) 80 г
кабачки свежие 200 г
соль 1 г
перец черный молотый 1 г
укроп 3 г
масло сливочное 20 г

Время готовки — 30 минут.

Калорийность на порцию — 147,35 калорий.

Как готовить:

  1. Отварить мясо до готовности. Нарезать небольшим ломтиком;
  2. Обработать, промыть, натереть на крупной терке кабачок (можно взять цуккини);
  3. В отдельную миску разбить куриные яйца. Влить молоко комнатной температуры, подсолить, подперчить;
  4. Зелень укропа тщательно промыты под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце, обрезать стебли, мелко нашинковать, в емкость к молочно — яичной смеси всыпать ломтики нарезанного мяса, перетертые кабачки, нашинкованную зелень, все содержимое хорошо перемешать;
  5. Разместить омлетную смесь по силиконовым формочкам для маффинов, предварительно промазанных сливочным маслом. Можно делать омлет не порционным, а в одной большой форме, если вам так удобнее;
  6. Процесс приготовления в микроволновке на мощности 750 Вт занимает 3,5 минуты.

Нюансы и секреты

  1. Приготовленный омлет будет пышнее, если молоко будет подогрето до комнатной температуры;
  2. Для пышности взбивайте яйца, не разделяя желток от белка;
  3. Если в рецепте не используется молоко, то нужно взбить белки до белых пиков, и только потом ввести в них взбитые с молоком желтки;
  4. Для пикантности добавьте в омлетную смесь дольку чеснока.

Приятного аппетита.

Источник: https://gotovkin.su/tematicheskaya-kuxnya/zavtrak/omlet-v-mikrovolnovke.html

Быстрый завтрак: омлет в микроволновке

Проведем небольшой экскурс в историю. Слово «omlet» имеет французское происхождение, хотя утверждать, что колыбелью его является Франция, нельзя. По одним данным, его изобрели бедняки Австрии (с добавлением черствого хлеба), по другим – венский повар в 19 веке для императора Франца Иосифа. Сегодня практически любая страна имеет свой особенный рецепт приготовления этого блюда.К примеру, французы не добавляют в него молоко, а испанцы делают его с картошкой и называют тортильей.

Польза яиц

Завтрак, состоящий из яиц – отличный вариант не только из-за быстроты его приготовления. Эти продукты богаты веществами, необходимыми нашему организму на протяжении всего рабочего дня. Помимо белков, жиров и углеводов, он содержит аминокислоты, витамин В, D и Е.

Аллергикам куриные яйца можно заменить на перепелиные. Однако несмотря на многие полезные свойства яиц, количество их суточного потребления строго ограничено. А все из-за присутствия в продукте холестерина. Поэтому ограничьтесь в сутки 4 куриными яичками.

По мнению специалистов, чтобы обеспечить суточную норму полезными микроэлементами, достаточно и одного в день.

Содержат они и калории — вечный враг женской фигуры. Для дам, следящих за весом, но желающих себя побаловать, подойдет белковый диетический омлет, ведь основные калории находятся в желтке.

Готовим в микроволновке

Почему мы остановились на СВЧ? Ведь пожарить можно и на сковороде, что и делалось до изобретения микроволновой печи. Однако если мы заботимся о своем здоровье и ценим время, предпочтение нужно отдать именно СВЧ.

Завтрак, приготовленный в ней, представляет собой диетический продукт, сохранивший в своем составе полезные микроэлементы.

Для сравнения:

  • в 100 гр. омлета на сковороде содержится 184ккал, 9,6гр. белка, 15,4 жиров, 1,9 углеводов;
  • в 100гр. омлета в СВЧ содержится 130,5 ккал, а при готовке белкового омлета – всего 84ккал., 10,1гр. белка, 8,9 жиров, 1,7 углеводов.

При готовке придерживайтесь следующих правил:

  • Готовьте только из свежих яиц, лучше — домашних.
  • Чтобы омлет получился воздушным, используйте только холодные яйца. Если он из холодильника – прекрасно, если из магазина – отправьте на холод на несколько минут.
  • Пышность и пористость омлету придает молоко. Но перебарщивать с ним нежелательно, иначе он не поднимется.
  • Используйте лишь специализированную посуду для микроволновой печи, иначе при нагревании из нее начнут выделяться химические примеси.

Завтрак в кружке

Более сытный завтрак – омлет в кружке. Помимо названных ингридиентов, понадобится кусочек хлеба, сыр, зелень, помидоры, перец для начинки. Можно поэкспериментировать с ветчиной или колбасой.

Приготовление начинаем с растопки сливочного масла. Достаточно 15 секунд в печи. Потом яйца взбиваем вилкой, заливаем молоком. Следом добавляем тертый сыр, нарезанные ломтиками овощи и колбасу (ветчину).

Солим, перчим (при желании), перекладываем в кружку, сверху крошим ломтик хлеба. Еда готовится в течение 3 или 4 минут при максимальной мощности. После приготовления блюдо подается путем переворачивания кружки на плоскую тарелку.

Это будет не только вкусный и сытный, но и красивый завтрак.

Диетический белковый

Ну а теперь знаменитый белковый омлет в микроволновке!Он разрешен и спортсменам, и людям, страдающим желудочными заболеваниями.

В приготовлении мы используем:

  • Молоко – 1стакан;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молотый перец;
  • Соль;
  • Зелень.

Начнем следовать рецепту с того, что отделим желтки от белков. Далее миксером взбиваем белки до образования пены. В полученную смесь заливаем молоко, солим и перчим, добавляем нарубленную зелень и перемешиваем. Поместив все в емкость, обязательно накрываем крышкой и готовим около 3 минут. Калорийность готового белкового блюда – 74ккал.

Готовим без молока

Можно ли приготовить омлет без молока? Да, если есть термостойкий пакет.

Возьмем 3-4 яйца, разобьем их в пакет и хорошо потрясем. Добавим 4 ст.л. воды и снова потрясем. Завяжем пакет и уложим в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность.  Вынимаем пакет и перемешиваем путем встряхивания. Выкладываем еще на 3 минуты. Прекрасный завтрак готов!

Как в детском саду

Нередко мамы слышат от своих детей такую фразу: «Хочу, как в детском саду!». Наверное, многие задумывались: «А чем же так замечателен этот омлет из детского сада?».

На самом деле, все гениальное просто. Делимся рецептом. Нужно взять 3 яйца и стакан молока. Смешать, посолить и довести до однородной консистенции путем помешивания. Никакого миксера! Стеклянную форму смазываем сливочным маслом, потом выливаем смесь в форму, накрываем и готовим около 20 минут при 450Вт. После отключения печи нужно немного подождать, прежде чем вы подадите любимую пищу на стол.

А-ля Франц

Любителей французской кухни можно порадовать французским омлетом. Его особенность в том, что в составе блюд нет ни молока, ни муки, ни манки. Только яйца, зелень и приправы, как с фото. Правда, многие готовят омлет с  помидорами, сыром, ветчиной или зеленым горошком. Готовят французский обед две минуты с перерывом. После первой минуты смесь тщательно перемешивается и снова ставится в СВЧ.

Правила подачи

Воздушный омлет – блюдо очень нежное, чтобы не испортить ножом внешний вид, к столу подают две зубчатые вилки. Пользуются ими следующим образом: одна вилка в правой руке, другая – в левой. Вилкой, что в правой руке (ее ребром) отрезается кусочек от омлета и сдвигается к вилке в левой руке, которая и подносит его ко рту.

Белковый омлет обычно едят чайной или десертной ложечкой. Застольный этикет требует не только знания и соблюдения определенных правил, но и неспешного, аккуратного наслаждения пищей.

Если же вдруг за столом случается какая-то неприятная ситуация, совершенно необязательно заострять на ней внимание и тем более переживать по данному поводу.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/omlet-v-mikrovolnovke.html

Как сделать омлет в микроволновке по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

2

15 мин

130.6 ккал

5/5 (4)

Чтобы сэкономить время на приготовлении завтрака, я предпочитаю готовить омлет в микроволновке. Получается вкусно и просто.

 Омлет в микроволновой печи можно готовить не только в специальной кастрюльке, но и в силиконовой форме, а если ее нет под рукой – в обычной стеклянной банке.

Так что, если вы сомневались, можно ли готовить омлет в СВЧ — не сомневайтесь, в ней прекрасно готовится даже диетический паровой омлет.

  • Чтобы сделать омлет в микроволновке более сытным, можно добавить в него немного масла сливочного.
  • Чтобы омлет получился пышным, молоко нужно подогревать до 40-50 градусов.

Омлет в микроволновке

Нам нужны будут микроволновка и посуда для микроволновки.

На 2 порции:

Яйца 4 шт.
Молоко 6 ст. л.
Ветчина 60 г
Соль По вкусу

Как подобрать ингредиенты

  • Вместо ветчины можно взять колбасу.
  • Молоко подойдет с жирностью 2,5 %.

Процесс готовки:

  1. В посуду для микроволновки разбиваем яйца. Тщательно взбиваем.
  2. Доливаем молоко, всыпаем соль.
  3. Ветчину режем мелкими кусочками и добавляем к яйцам.

     Все хорошенько перемешиваем.

  4. Отправляем в микроволновку на 8 минут при средней мощности.

Омлет можно подавать с овощными нарезками и салатами, а также с томатными и сметанными соусами.

Творожный омлет в микроволновке

Время готовки: 15 минут.
Нам будут нужны микроволновка и форма для микроволновки.

Омлет в микроволновке с бананом и яблоком

Время готовки: 20 минут.
Нам будут нужны блендер, форма для микроволновки и микроволновка.

На 3 порции:

  • яйца – 8 штук;
  • банан – 2 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • сахар;
  • масло сливочное, чтобы смазать форму.
  1. Яблоко очищаем и режем на мелкие кусочки.
  2. Засыпаем яблоки сахаром.
  3. В блендере делаем из банана пюре.
  4. Яйца взбиваем, добавляем молоко.
  5. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем.
  6. К яичной смеси добавляем банановое пюре и яблоки.
  7. Всыпаем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
  8. Смазываем масло форму для микроволновки.
  9. Выкладываем нашу смесь в форму и накрываем крышкой.
  10. Отправляем в микроволновку на средней мощности до готовности.

Посмотрите также видео о готовке омлета с помощью микроволновки. Результат быстрых незамысловатых действий кулинара получился здесь очень аппетитным.

Времени тратить много не надо, зато омлет выглядит так вкусно!

Нежный диетический омлет можно приготовить с помощью кастрюли и  пакета . Тем, кто любит японскую кухню, обязательно понравится японский омлет. Если у вас есть мультиварка, то обязательно попробуйте приготовить омлет в мультиварке. Чтобы сделать омлет более сытным, можно добавить в него —колбасу —.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-sdelat-omlet-v-mikrovolnovke-po-poshagovomu-receptu.html

Как приготовить пышный омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке получиться ничуть не хуже, чем омлет приготовленный любым иным способом. Он может быть таким же пышным, как вы привыкли его готовить на сковороде, таким же нежным и диетическим, как омлет приготовленный на пару.

Где начинается история омлета

Когда начинается история омлета? Кто и какой народ начал готовить его раньше? На эти вопросы, к сожалению, нет точных ответов. Слово «омлет»- это французкое слово, но омлет никак не может считаться только французским блюдом. В славянских странах привыкли добавлять в него молоко, а у французов не принято добавлять ни воды, ни молока.

Они не прикрывают его крышкой, чтоб он получился пышный. «Омлет» это всего лишь одно из названий данного блюда. В Испании готовят тортилью с картошкой, в Италии фритатту. И в каждой стране есть свой привычный вариат омлета.

При появлении микроволновок появилось много рецептов приспособленных к этому кухонному электроприбору, и омлет не стал исключением.

Что касается яиц?

В яйцах находятся не только белки, жиры и углеводы, но так же имеются аминокислоты, микроэлементы и витамины B2, B6, B12, D и E. Но как и любым полезным продуктом, нельзя пренебрегать количеством употребляемых яиц в день.

ХозОбоз не рекомендуют употреблять больше 3-4 яиц в день, ведь в яицах имеется холестерин. А у детей, при частом употреблении яиц, может развиться аллергия на этот продукт.

И как известно, аллергии приобретенные в детстве, чаще всего, остаются на протяжении всей жизни.

Если рассмотреть все блюда, которые готовятся из яиц, то скорее всего омлет станет одним из самых полезных. Что касается рецепта омлета в микроволновке? Может ли такой омлет быть полезным и не вредить нашему организму? Конечно же, да.

Омлет в микроволновке получиться более диетическим, чем приготовленный на сковороде, ведь при готовки не используется ни грамма масла. А калорийность блюда можно регулировать составляющими омлета.

Если Вы предпочитаете более диетический, возьмите молоко с меньшей жирностью или вовсе замените на воду.

Что касается микроволновой печи?

Она многих пугает, некоторые думают, что пища после нее становится менее полезной, и даже есть те, кто считает что еда разогретая или приготовленная в микроволновой печи и вовсе вредная, что ее нельзя употреблять человеку в пищу. Стоит рассмотреть как работает микроволновка.

Еда не разогревается от самих волн, она не облучается и Вы не употребляете облученную пищу. Она не меняет структуру продуктов. Электромагнитные волны заставляют молекулы в еде двигаться быстрее и за счет этого движения пища разогревается изнутри.

Работает принцип магнитного поля, минус тянется к плюсу, а плюс к минусу.

Теперь перейдем к самому приготовлению. Как сделать омлет в микроволновке? Как сделать его пышным? И как его можно разнообразить? На все эти вопросы нам дает ответ Хозобоз. Рассмотрим рецепт с пошаговым фото.

Ингредиенты для омлета

  • яйца- 2 шт
  • молоко- 110 мл
  • помидоры- 0,5 шт
  • сыр- 30г
  • укроп- пару веточек
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Варианты приготовления

Как же можно разнообразить омлет в микроволновке? Вы можете заменить помидоры или добавить к ним свежий перец. Добавить не один, а несколько сортов сыра.

Для детей, можно заменить куриные яйца на перепелиные, они известны тем, что более полезные и менее аллергенные.

ХозОбоз советует еще один вариант — рецепт омлета в микроволновке для мужчин, добавьте в него порезанную колбасу, бекон или уже готовое отваренное филе мяса, которое вы предпочитаете. Тогда омлет станет полноценным и сытным блюдом на вашем столе.

Как видите, омлет из микроволновки готовиться очень просто. Имеется несколько преимущест. Первое, что немало важно каждой хозяйке, мы пачкаем меньше посуды. Второе, что готовим без масла. Так же удобство в том, что можно приготовить одновременно персональные омлеты с разными добавками. И Вы сможете порадовать каждого члена семьи.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-pyshnyj-omlet-v-mikrovolnovke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как посолить сало сухим способом

Закрыть