Как приготовить омлет с сыром

Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде

как приготовить омлет с сыром

1

15 мин

150 ккал

5/5 (2)

Омлет на завтрак – это отличное начало дня, даже если вы в него ничего не добавите. А если посыпать его тертым сыром? Или сделать с сыром внутри? Сыр подтаивает на горячем омлете, тянется и просто тает во рту.

При этом можно не задумываться — какой сыр лучше взять для омлета, можно класть тот, что вам по вкусу: обычный твердый, сладкий или пармезан. Чтобы сделать завтрак более сытным, можно приготовить омлет с ветчиной или грибами и сыром на сковороде.

 Такой омлет имеет больше калорий, а значит дает больше энергии на целый день.

И я хочу поделиться своим любимым рецептом омлета с сыром и зеленью, который полюбился всей моей семье. И сразу расскажу, как его приготовить двумя разными способами. На сковороде омлет готовить быстрее, но в духовке он получается более пышным и воздушным.

Омлет с сыром и зеленью на сковороде

Кухонная техника: тарелка, венчик, сковородка, терка, лопатка.

Ингредиенты

Для французского омлета с сыром и зеленью вам понадобятся:

Яйца 2 шт.
Сыр 30 г
Зелень 1 веточка
Масло (сливочное) 1 ст. л.
Соль По вкусу

Процесс приготовления

  1. Разбейте два яйца, посолите и взбейте венчиком до однородной массы.
  2. На разогретую сковородку положите кусочек масла и смажьте поверхность. Вылейте на нее яйца. Когда омлет немного прихватится, аккуратно подденьте его лопаточкой, чтобы незажаренные яйца затекли под низ.

    Когда омлет будет почти полностью готов, посыпьте одну половику сыром и заверните в рулет.

  3. Выложите рулет из омлета с сыром на тарелку и посыпьте его зеленью и сыром дополнительно. Приятного аппетита!

Чтобы убедиться, что мы все делаем правильно, и посмотреть, что мы должны получить в результате, давайте посмотрим видео.

На нем молодой человек всего за пару минут приготовит классический французский омлет с сыром.

Омлет с сыром, ветчиной и помидорами в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Кухонная техника: тарелка, вилка, терка, горшочки, духовка.

С чем подавать омлет

Омлет с сыром хорош тем, что его можно сочетать с чем угодно. Нелишним будет подать его со свежими овощами: просто нарежьте помидоры дольками и добавьте пару листиков базилика. К нему можно подать хлебцы с соусом или без, ржаной хлеб и жаренный кольцами лук. Можно сделать к омлету дополнительный гарнир: отварить картошку, приготовить легкую кашу и потушить овощи. И всегда остается вариант просто насладиться омлетом, не придумывая никаких других вариантов.

Чтобы омлет получился вкусным и не испортил вам посуду и настроение, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Не делайте омлет ниже 3 см, но и не заполняйте форму полностью: омлет поднимется и вытечет за край посуды.
  • Не добавляйте в омлет крахмал или муку. Они сделают омлет более плотным и менее воздушным.
  • Не добавляйте слишком много молока или воды, иначе омлет получится водянистым и не поднимется.

Другие варианты

Сыр в омлете может быть как основным, так и вспомогательным ингредиентом. Поэтому в него можно класть все что угодно. Рецепты, представленные выше, не включают в себя молоко или сливки, вы же можете добавить молоко, чтобы омлет был еще нежнее (рецепт здесь). Можно сделать акцент на овощах —омлет с овощами— и только слегка присыпать сверху сыром, чтобы разбавить вкус.

Если вы беспокоитесь о своем здоровье, то можете приготовить белковый омлет, отделив желтки. Или, напротив, добавьте в омлет больше колбасы —омлет с колбасой—, бекона, фарша или других не самых полезных, но очень вкусных ингредиентов. Подберите любимый рецепт и наслаждайтесь омлетом каждое утро.

Если вы знаете секреты приготовления омлета с сыром, то напишите об этом в комментариях. Расскажите, какой сыр по вашему мнению самый вкусный и что еще можно добавить в рецепт.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-omleta/s-syrom-7.html

Омлет с сыром — пять рецептов

как приготовить омлет с сыром

Это одно из самых легких, быстрых, но очень вкусных блюд для завтрака или обеда. Сегодня мы разберемся, как приготовить обычный омлет с сыром, а также его вариации с всевозможными дополнениями, которые только улучшают вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сыр (твердый) – 30-50 г;
  • молоко – 3 чайных ложки;
  • сливочное масло – для жарки (понадобится около одной чайной ложки);
  • приправы и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбейте яйца.
  2. Налейте немного молока и все взбейте до однородной массы. Это можно сделать вилкой или воспользоваться миксером.
  3. Добавьте к яичной массе любимые приправы и немного соли. Снова все смешайте.
  4. Разогрейте сковороду и положите на нее кусочек масла. Когда оно растает, возьмите силиконовую кисточку и все равномерно размажьте.

    Вся сковорода должна быть в масле, иначе омлет будет прилипать.

  5. На раскаленную сковороду можно вливать яичную массу. Теперь нужно все делать очень быстро: 1) Омлет затвердеет с одной стороны, значит, в этом месте нужно приподнять сковороду, чтобы под низ не затекла жидкая масса. 2) Сковородку необходимо постоянно прокручивать, пока яичная смесь не схватится полностью. 3) Прикрутите немного газ и накройте омлет крышкой.

  6. Когда изделие подрумянится с одной стороны, его можно переворачивать.
  7. Натрите сыр на мелкой терке.
  8. За минуту-две до полной готовности омлета на одну из его сторон выложите твердый сыр.
  9. Спустя минуту заверните другой край изделия. Сыр должен быть внутри, а омлет лежит полукругом. Оставьте его в таком положении на 20-30 секунд и только потом выключите плиту.
  10. Наше блюдо готово, кушать его нужно в теплом виде. Перед подачей украсьте омлет свежей зеленью.

Как приготовить пышный омлет с сыром в духовке?

Предлагаем добавить к этому рецепту немного помидор, тогда вкус станет интереснее, а омлет будет более красочный.

Оригинальный рецепт омлета в чашке

Этот простой рецепт может выручить вас в разных ситуациях. Например, нет времени на готовку или совсем мало продуктов в холодильнике. Итак, рассмотрим оригинальную идею для перекуса.

Пошаговый рецепт приготовления омлета с сыром

как приготовить омлет с сыром

Что приготовить на завтрак Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде по пошаговому рецепту с фото

1

10 минут

150 ккал

5/5 (1)

Сырный омлет – это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Даже в пасмурную погоду у вас будет свое солнце в тарелке. Кроме того, он еще и полезный. В яйцах содержится кальций и витамин Д, который помогает ему усваиваться.

Группа витаминов В отвечает за нервную систему. Вот и получается, что позавтракав омлетом, ты готов спокойно нырнуть в городскую суету по дороге на работу. Чтобы его сделать, не нужны супер-кулинарные способности.

А время приготовления не занимает больше 10-15 минут. Самый вкусный для меня – это омлет с сыром по-французски. В нем превосходно сочетается воздушность яиц и тягучесть сыра. А если есть парочка свободных минут, то его можно приготовить с различными дополнениями. Сюда пойдет все, что только можно найти в холодильнике. Итак, приступим.

Омлет с сыром

Кухонный инвентарь: миска, венчик, терка, вилка, сковорода.

Куриные яйца 2 шт.
Растительное или оливковое масло 2 ст. л.
Твердый сыр 30 г
Сливочное масло 20 г
Соль щепотка
  1. Сразу ставим на плиту сковородку, потому что она будет дольше прогреваться, чем мы – подготавливать продукты.
  2. Разбиваем в миску яйца и всыпаем соль. Берем венчик и взбиваем их в легкую пену. Если нет венчика, то делайте это обычной вилкой. Можно даже на пару секунд включить блендер. Но, в таком случае, лучше вместо миски взять чашку или стакан для блендера, чтобы яйца от резкого включения не оказались на полу или столе.
  3. Теперь берем кусочек сыра и натираем его на мелкой терке. Сюда подойдет совершенно любой сыр, который у вас есть. Некоторые вообще делают с плавленным сырком. Очень мягкий сырок можно не тереть, а нарезать тонкими пластинками. Но все же лучше положить его с вечера в морозилку. Он станет твердым и не будет размазываться по терке.
  4. Вернемся к нашей сковороде. Наливаем на нее растительное или оливковое масло и кладем кусочек сливочного. Такое сочетание сделает вкус еще нежнее.
  5. Когда масло растопится и начнет пузыриться, уменьшаем огонь и выливаем яйца.
  6. Присыпаем сверху сыром, накрываем крышкой, и через 4 минуты наш омлет будет готов.

Все мы знаем, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Поэтому рекомендую постоять пару минут у плиты и сделать немного по-другому.

Рулет из омлета с сыром

  1. Разогреваем на сковороде масло. Не нужно доводить его до состояния, когда оно начнет дымить и пригорать.
  2. Взбиваем яйца и трем на мелкой терке сыр. Будет еще вкуснее, если сделать омлет с молоком или со сметаной.
  3. Выливаем яйца в сковороду. Берем вилку и начинаем водить круговыми движениями по дну. Так мы ускорим процесс приготовления и не дадим омлету пристать к сковородке.
  4. Когда края схватятся и станут плотными, всыпаем сыр и заворачиваем края.
  5. Затем можно свернуть омлет конвертом или скрутить в рулет.
  6. Готовим еще полминуты и перекладываем на тарелку.

А еще попробуйте приготовить такой омлет в пакете.
За время приготовления омлета обычно успевает свариться кофе.

Теперь можно полноценно насладиться вкусным завтраком и подарить себе положительные эмоции на весь день.

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

  1. Нарезаем кусочек ветчины соломкой.
  2. Разогреваем сковородку со сливочным и растительным или оливковым маслом.
  3. Уменьшаем огонь и выкладываем на сковороду ветчину.
  4. Взбиваем яйца с солью.
  5. Берем кусочек сыра и натираем его на мелкой стороне терки.
  6. Смешиваем сыр с яйцами и заливаем этой смесью ветчину.
  7. Накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут. Чтобы ускорить процесс, можно через пару минут перевернуть омлет на другую сторону при помощи лопатки.

Для омлета подходит не только ветчина.

Его можно сделать с колбасой или с сосисками.

Омлет с грибами и сыром

  1. Нам понадобится два шампиньона, которые мы очищаем и нарезаем соломкой.
  2. Слегка обжариваем их на сковородке со смесью растительного и сливочного масел.
  3. Взбиваем яйца с солью и тертым сыром.
  4. Заливаем грибы яично-сырной массой.
  5. Закрываем крышкой и занимаемся своими делами 4-5 минут. Готовый омлет не должен быть «живой».

Омлет с сыром и зеленью

  1. Мелко рубим пару веточек зелени. Можно добавить перья зеленого лука.
  2. В миске или чашке взбиваем яйца с помощью вилки или венчика.
  3. Разогреваем на сковороде масло.
  4. Выливаем яйца и накрываем крышкой.
  5. Через 5 минут можно перекладывать омлет на тарелку и завтракать.

Рекомендую приготовить витаминный омлет со шпинатом. А также сделать для себя омлет с помидорами или любыми сезонными овощами.

Пока заваривается чай или варится кофе, приготовьте себе на завтрак вкусный и сытный омлет с сыром. Он не займет у вас много времени. А сделать его вам поможет рецепт на видео.

Источник: https://www.izyskon.com/chto-prigotovit-na-zavtrak/omlet-s-syrom.html

Перечень ингредиентов

Куриные яйца 2 шт.
Растительное или оливковое масло 2 ст. л.
Твердый сыр 30 г
Сливочное масло 20 г
Соль щепотка

Простой омлет

  1. Сразу ставим на плиту сковородку, потому что она будет дольше прогреваться, чем мы – подготавливать продукты.
  2. Разбиваем в миску яйца и всыпаем соль. Берем венчик и взбиваем их в легкую пену. Если нет венчика, то делайте это обычной вилкой. Можно даже на пару секунд включить блендер.

    Но, в таком случае, лучше вместо миски взять чашку или стакан для блендера, чтобы яйца от резкого включения не оказались на полу или столе.

  3. Теперь берем кусочек сыра и натираем его на мелкой терке. Сюда подойдет совершенно любой сыр, который у вас есть. Некоторые вообще делают с плавленным сырком.

    Очень мягкий сырок можно не тереть, а нарезать тонкими пластинками. Но все же лучше положить его с вечера в морозилку. Он станет твердым и не будет размазываться по терке.

  4. Вернемся к нашей сковороде. Наливаем на нее растительное или оливковое масло и кладем кусочек сливочного.

    Такое сочетание сделает вкус еще нежнее.

  5. Когда масло растопится и начнет пузыриться, уменьшаем огонь и выливаем яйца.
  6. Присыпаем сверху сыром, накрываем крышкой, и через 4 минуты наш омлет будет готов.

Все мы знаем, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой.

Поэтому рекомендую постоять пару минут у плиты и сделать немного по-другому.

рецепт

Пока заваривается чай или варится кофе, приготовьте себе на завтрак вкусный и сытный омлет с сыром. Он не займет у вас много времени. А сделать его вам поможет рецепт на видео.

Омлет можно приготовить разными способами: запечь его в духовке, сделать на пару или в микроволновке. А самый пышный получается омлет в мультиварке.

С нетерпением жду ваши комментарии с отзывами о рецепте, возможными дополнениями и другими вариантами приготовления омлета с сыром.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://rus-womens.ru/omlet-s-syrom-pyat-receptov.html

Омлет с сыром

Какое блюдо можно смело назвать идеальным завтраком? Конечно, омлет! Но ещё более вкусным и питательным он получится с сыром. Приготовить на завтра вкусный омлет с сыром можно разными способами: с добавлением бекона, зелени, томатов, кабачков или других овощей. Сделать его легко как на сковороде, так и в духовке. В любом случае он получится божественным на вкус – так что в восторге окажется вся семья.

Аппетитный сырный омлет на завтрак – базовый рецепт

Приготовить к завтраку омлет с сыром очень легко. Этот простой рецепт – классический вариант, с которым всегда можно поэкспериментировать.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

На одну порцию

  • Калории: 245.25 ккал
  • Белки: 12.06 г
  • Жиры: 20.97 г
  • Углеводы: 1.48 г

Способ приготовления

Итак, ниже представлен простой пошаговый рецепт омлета с сыром на сковороде.

  1. Первым делом необходимо сделать омлетную смесь. Для этого яйца взбить с добавлением соли и молока (буквально 20 мл). На сковороде разогреть немного растительного масла (примерно 10 мл). Когда оно станет горячим, вылить в него яичную массу с молоком.
  2. Жарить с одной стороны.

    Обратите внимание! Не забывайте слегка приподнимать края омлета, чтобы они не подгорели.

  3. Когда основа зарумянится, натереть сыр и высыпать большую часть полученной стружки на омлет.
  4. Когда сыр расплавится, всыпать остальную часть. Снять блюдо со сковородки.
  5. Переложить на тарелку и свернуть пополам. Помогайте себе лопаточками, чтобы «блинчик» не порвался.

Вот и готов сытный, вкусный, питательный завтрак!

Сочный рецепт омлета с сыром и помидорами

Очень оригинальный вариант сырного омлета предлагается приготовить с томатами. Получается сытно, свежо и сочно!

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Самый сытный рецепт – сырный омлет с колбасой

Если на завтрак вы хотите сделать особенно вкусное и сытное блюдо, то воспользуйтесь пошаговым фото-рецептом приготовления питательного омлета с колбасой и сыром.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Оригинальный рецепт омлета в перце с сыром и колбасой

Поверьте, даже омлет можно преподнести так, что он станет по-настоящему праздничным и необычным. Не верите? Вашему вниманию предложен рецепт приготовления популярного блюда из яиц, но не на сковороде, а в духовке!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3.

рецепты

Чтобы приготовить необычный пышный омлет с добавлением сыра, предлагается воспользоваться видео-рецептами:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/60635-omlet-s-syrom

Готовим вкусный омлет с сыром и различными начинками

Каждый человек любит поесть омлет на завтрак. Его легко готовить, а главное – он невероятно вкусный. Нечем пообедать дома? Омлет снова приходит на помощь! Более того, существуют разные вариации приготовления данного блюда, ведь совсем не обязательно есть классический омлет. В него можно добавить множество различных продуктов, и он получится особенным.

Классический омлет

Нельзя не упомянуть о самом классическом омлете, который и является основополагающим для следующих рецептов.

Для классического омлета понадобятся:

  • яйца (зависит от того, в каком количестве будет готовиться блюдо, в среднем можно взять 3 яйца);
  • молоко (также зависит от количества яиц);
  • соль и другие специи по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Яйца разбить в миску/тарелку и взбить до однородной массы.
  2. Добавить в миску молоко, по количеству пропорционально количеству яиц.
  3. Также взбить до однородной массы, добавить соль/специи и снова взбить.
  4. Далее нужно разогреть сковороду с маслом, а после этого вылить полученную массу на нее и жарить в течение 5-7 минут.
  5. Если хочется более пышный омлет, то следует накрыть сковородку крышкой. Если же хочется более поджаристый, то крышка не нужна, но надо регулярно переворачивать и перевешивать омлет.

Вкусный омлет с сыром

Чтобы разнообразить омлет, нужно всего лишь добавить в него сыр.

Для сырного омлета понадобятся:

  • яйца (также зависит от количества предполагаемого блюда, в среднем 3 яйца);
  • молоко (пропорционально количеству яиц);
  • соль и другие специи по вкусу;
  • сыр (можно использовать различные виды сыра: Моцарелла, Гауда и т. д.).

Инструкция приготовления:

  1. Яйца разбить в миску/тарелку и взбить до однородной массы.
  2. Добавить в миску молоко, по количеству пропорционально количеству яиц.
  3. Также взбить до однородной массы, добавить соль/специи, и снова взбить.
  4. Нужно натереть сыри добавить в получившуюся смесь.
  5. Далее нужно разогреть сковороду с маслом, а после этого вылить полученную массу на нее и жарить в течение 5-7 минут.

Омлет с сыром можно делать совершенно разными способами, тут лишь нужно найти рецепт для себя. Некоторые люди не смешивают сыр с яйцом и молоком, а кладут его заранее на сковородку до добавления смеси. Кто-то предпочитает сначала вылить смесь на сковороду, а потом уже покрыть ее сыром.

Французский омлет с овощами

Во Франции готовят рецепт по особому рецепту, который является очень сытным и невероятно вкусным. Их омлет скорее напоминает рулет, чем омлет, к которому привыкли в нашей стране.

Для французского омлета понадобятся:

  • яйца (в среднем 3 штуки);
  • соль и другие специи по вкусу;
  • красный перец (1-2 шт.);
  • ветчина (3-4 ломтика);
  • оливки (6-7 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • можно использовать и другие травы и овощи (по вкусу).

Инструкция приготовления:

  1. В первую очередь следует сделать саму начинку для омлета. Все вышеперечисленные овощи нужно порезать кубиками.
  2. После этого нужно таким же образом нарезать и ветчину, а потом отдельно обжарить ее на сковороде.
  3. После того как она пожарится наполовину, к ней надо добавить овощи и специи.
  4. Тем временем нужно взболтать яйца в миске и добавить соль и другие специи по вкусу.
  5. После этого вылить все на сковороду к овощам и мясу. Жарить до готовности.
  6. Омлет нужно подавать, завернув его в своеобразный рулетик.

Источник: https://syrspec.ru/recepty-s-syrom/gotovim-vkusnyj-omlet-s-syrom-i-razlichnymi-nachinkami.html

Омлет с сыром – по классическому рецепту на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца крупные 2шт.
  • сыр  тертый 10гр.
  • сливочное масло
  • свежая зелень для подачи

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца в миске, приправьте морской солью и черным перцем, затем ещё раз взбейте.
  2. Поместите небольшую антипригарную сковородку на маленький огонь, необходимо, чтобы сковорода разогрелась.
  3. Потрите сыр  и отложите.
  4. Добавьте ½ столовой ложки масла на разогретую сковородку, влейте яйца.
  5. Наклоняйте сковородку, чтобы яйца распределились  равномерно. Используя вилку, слегка перемешайте яйца, чтобы жидкая часть попала на дно сковороды. Когда омлет начнет загустевать, но будет оставаться ещё немного сырым сверху, посыпаем омлет тёртым сыром.
  6. Готовый омлет можно свернуть пополам.

    Когда низ омлета станет золотисто-желтым, снимите сковородку с огня, омлет выложите на тарелку. При подаче посыпьте свежей зеленью.

  Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Для этого рецепта отдайте предпочтение адегейскому сыру или сыру фета.

Ингредиенты:

  • 4 крупных  яйца
  • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика (по желанию)
  • 1/4 небольшой красной луковицы (тонко нарезать)
  • 2ст.л. молоко
  • 2 ст.л.  оливкового масла
  • 75 г  сыр фета (или адыгейский сыр)
  • 6 томатов черри (разрезать пополам каждую)
  • соль и перец
  1.  Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой, затем добавить 2 ст. л. молока и нарезанный базилик. Смешайте снова.
  2.  Нагрейте оливковое масло на большой сковороде. Аккуратно обжарьте тонко нарезанный  красный лук в течение пары минут до мягкости. Вылейте смесь яиц и готовьте на среднем огне около 3-4 минут, слегка перемешайте вилкой.
  3. Когда омлет будет готов наполовину, добавьте половинки помидоров черри и кусочки сыра фета, готовьте ещё 2-3 минуты.
  4. Переложите омлет в тарелку и подавайте.

Ингредиенты:

  • яйца крупные – 6шт.
  • укроп свежий 4-5 веточек порезать
  • молоко 300 мл
  • твердый сыр  100гр. потереть
  • соль 1-2 щепотки
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
  • манная крупа  около 1ст.л. ( чтобы обсыпать чашу мультиварки)

Омлет запеченный с сыром  в духовке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйца крупные 2шт.
  • сметана 2ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • брокколи несколько соцветий

Как приготовить вкусный  омлет с колбасой, болгарским перцем и сыром

Колбасу для рецепта можно брать как вареную, так и копченую, можно использовать комбинацию из колбас, а также приготовить с ветчиной.

Ингредиенты:

  • яйца крупные 3шт.
  • сливочное масло 2 -3 ст.л.
  •  соль и молотый черный перец
  • сладкий перец зеленого цвета 1/4 ( порезать кубиками)
  • сладкий перец красного цвета 1/4 ( порезать кубиками)
  •  колбаса 100гр. порезать полосками или квадратиками
  • чеснок 2-3 зубчика (мелко нарезать)
  • сыр 20гр. чеддер или гауда

Простой рецепт омлета в микроволновке – на скорую руку

Омлет будем готовить в кружке  и запекать в микроволновке.На приготовление этого омлета уходит мнимум времени, рецепт подходит для быстрого завтрака, когда времени на приготовление практически не остается.

Ингредиенты:

  • яйцо 1шт.
  • сыр 1ст.л.
  • молоко 2ст.л.
  • свежая зелень 1-2ч.л.
  • можно по желанию добавить нарезанных овощей( сладкий перец или  томат), добавить кусочки ветчины.

Рекомендации по приготовлению

  1. Хотите приготовить пышный омлет, тогда взбивайте яйца 5-7 минут, используя миксер.
  2. Молоко в рецептах можно заменить на  сливки, сметану и даже кефир.
  3. Отдайте предпочтение сыру, который хорошо плавится.
  4. Любой омлет будет прекрасно сочетаться со свежей зеленью или овощным салатом.
  5. Подавать омлет с сыром лучше сразу же, когда он ещё горячий.

Вилео — рецепт приготовления быстрого завтрака. Сырный хрустящий омлет за 3 минуты!

Приятного аппетита!

Источник: http://dietstol.ru/omlet-s-syirom/

Как приготовить вкусный омлет с сыром

Такой омлет можно приготовить на завтрак. Для него подойдет любой сыр — твердый, плавленый, колбасный.

Вам понадобится:- 2 яйца;- 100 г сыра;- 0,25 стакана сливок;- соль;- свежемолотый черный перец;- смесь сухих прованских трав;

— топленое масло для жарки.

Сливки для омлета можно заменить молоком.Яйца взбейте со сливками и солью. Добавьте смесь прованских трав, все хорошо перемешайте. Разогрейте в глубокой сковороде топленое масло и вылейте на нее яично-сливочную смесь. Чтобы омлет получился вкусным и пышным, масло должно быть очень горячим. Жарьте омлет, приподнимая лопаткой края, чтобы блюдо приготовилось быстрее.

Когда яичная смесь наполовину схватится, посыпьте ее тертым сыром. Затем сложите омлет пополам так, чтобы сыр оказался внутри. Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 160оС, а через 5-6 минут аккуратно переложите омлет на подогретую тарелку. Посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем и подавайте.

Омлет с сыром, гренками и колбасками

Вам понадобится:- 3 яйца;- 2 столовых ложки молока;- 2 ломтика белого хлеба;- 100 г сыра;- сливочное масло для жарки;- 2 охотничьи колбаски;- свеежмолотый черный перец;- соль;- зелень петрушки.Взбейте яйца с молоком и солью, сыр натрите на терке. Разогрейте на сковороде сливочное масло, хлеб нарежьте кубиками и высыпьте их в сковороду.

Помешивая лопаточкой, обжарьте кусочки хлеба до хрустящей корочки. Добавьте в сковороду мелко нарезанные охотничьи колбаски и залейте все яичной смесью.

Жарьте омлет до полуготовности, следя, чтобы он не подгорел. Всыпьте в сковороду натертый сыр и накройте блюдо крышкой.

Готовый омлет разрежьте на порции, посыпьте молотым черным перцем и украсьте зеленью петрушки.

Этот омлет можно приготовить в вегетарианском варианте, заменив колбаски ломтиками свежего помидора.

Омлет-канолли

Это красивое и необычное блюдо заимствовано из итальянской кухни. Насыщенный вкус ему придает комбинация двух сортов сыра — острого пармезана и нежной моцареллы. Вам понадобится:- 3 яйца;- 1 ст. ложка пшеничной муки;- 2 ст.

ложки молока;- 300 г шпината;- 100 г пармезана;- 100 г моцареллы;- 2 спелых помидора;- 1 луковица;- 1 зубчик чеснока;- майоран;- оливковое масло;- соль;- свежемолотый черный перец.Муку смешайте с молоком, яйцами, свежемолотым черным перцем и солью. Взбейте смесь до однородности.

Возьмите маленькую сковороду, разогрейте на ней немного оливкового масла и вылейте четверть яичной смеси. Обжарьте омлет с двух сторон, а затем таким же образом изготовьте еще 3 омлета.

Шпинат вымойте, обсушите, мелко порежьте. Порубите чеснок, майоран, добавьте натертый пармезан и смешайте все со шпинатом.

Моцареллу разрежьте на 4 кусочка. Каждый омлет сверните в виде трубочки-канноли, внутрь положите кусочек моцареллы и столовую ложку фарша из пармезана и зелени. Уложите канноли в сковороду.

Томаты обдайте кипятком, снимите шкурку, мякоть измельчите миксером, слегка подсолите. Залейте томатным пюре фаршированные омлеты и запекайте их в горячей духовке 20 минут.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-828103-kak-prigotovit-vkusnyy-omlet-s-syrom

Как приготовить омлет с сыром на сковороде

Несколько рецептов приготовления наивкуснейших омлетов с сыром помогут вам сделать выбор в пользу вкусного и быстрого белкового завтрака. Все рецепты омлетов с сыром очень простые, наверняка придутся вам по вкусу. Можно готовить в качестве быстрого завтрака.

Омлет с сыром рецепт на сковороде с фото

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 30 грамм твёрдого сыра
  • Чуточку растительного масла для жарки
  • Щепотка соли
  • По желанию – специи и зелень.

Как приготовить омлет с сыром на сковороде:

Зелень промойте. Уберите стебли и мелко нарежьте.

В стакан вылейте молоко, всыпьте специи и соль, разбейте яйца.

Блендером смешайте до однородности и добавьте нарезанную зелень. Перемешайте ложкой.

Натрите сыр на мелкой тёрке. можно брать Голландский, Пошехонский или Российский сыр. Главное, чтобы это был сыр, а не сырный продукт. Проверьте срок годности и состав.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Вылейте яичную смесь, подождите минутку и убавьте газ на минимум. Закройте сковороду крышкой и подождите минут 5, чтобы омлет подрумянился снизу, а сверху запёкся. Чем больше диаметр сковороды, тем меньше времени займёт приготовление омлета.

Поджаренный омлет переверните на другую сторону и жарьте на среднем огне около минуты, чтоб подрумянился. Слишком зажаривать не нужно, он уже готов.

Выложите готовый омлет на плоскую тарелку и на одну половинку насыпьте тёртый сыр. Сверху добавьте нарезанную зелень. При желании, сыр можно смешать с маленьким измельчённым зубчиком чеснока.

Сложите омлет пополам, подождите буквально 30 секунд, чтобы тёртый сыр расплавился.

Разрежьте на кусочки нужного размера и подавайте к столу.

Омлет с помидорами и сыром

Очень вкусный омлет для любителей сыра и томатов.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 грамм спелых томатов
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • 100 мл молока
  • Столовая ложка рафинированного масла
  • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить омлет с сыром и помидорами:

Промойте помидоры, вырежьте сердцевину. Разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные кружочками помидоры с одной стороны не медленном огне.

Пока жарятся помидоры, смешайте молоко, яйца, соль и специи. Если хотите добавить зелень, возьмите пару веточек, промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте половину в яичную смесь.

Поджаренные помидоры переверните и залейте яйцами.

Огонь не добавляйте, накройте сковороду крышкой и томите омлет с помидорами до тех пор, пока он не запечётся сверху. Твёрдый сыр натрите на тёрке и посыпьте им запечённый омлет с помидорами. Снова накройте сковороду крышкой и подождите пару минут, чтобы сыр расплавился. К столу можете подавать, свернув пополам, либо разрезанным на кусочки по типу пиццы.

Омлет с колбасой и сыром

Очень сытный завтрак на 2 человек. Колбасу может брать любую, какая нравится.

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасы
  • 4 яйца
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Столовая ложка рафинированного масла.

Как приготовить омлет с сыром и колбасой:

Нарежьте мелкими кубиками колбасу, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. зелень, если будете её добавлять, промойте, слегка обсушите, и освободите от веточек. Мелко порубите.

Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте соль и перец, смешайте, чтобы желтки с белками стали однородными.

На сковороде разогрейте рафинированное масло, обжарьте колбасу до золотистой корочки. Убавьте газ на минимум.

Вылейте в сковороду яйца, накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока омлет не будет готов. Обычно на это уходит примерно 5 минут. Сверху не должно быть жидкости. Посыпьте сыром, зеленью и готовьте ещё пару минут, чтобы расплавился сыр.

Пышный омлет с сыром на сковороде

Чтобы омлет был пышным, добавим в него немного муки. Можно взять цельнозерновую пшеничную, либо обычную хлебопекарную муку высшего сорта.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • 2 столовых ложки муки с горкой
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет на сковороде:

Белки взбейте в крепкую пену. желтки смешайте с солью, перцем и молоком. Сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте во взбитые белки молочно-желтковую смесь и посыпьте сверху мукой. Аккуратно перемешайте, не сбивая пену. Выложите омлет на разогретую сковороду, посыпьте равномерно тёртым на крупной тёрке сыром, убавьте газ и накройте крышкой. Жарьте в течение 10 минут. К столу подавайте с мелко нарезанной свежей зеленью.

Рулет из омлета с сыром и чесноком

Простой рецепт приготовления вкусного и сытного рулета. В этом рецепте используются два вида сыра: твёрдый и плавленый. Плавленые сырки выбирайте качественные, чтобы не испортить рулет. Омлет с чесноком и сыром можно подавать даже в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 грамм жирного майонеза
  • 30 грамм сыра твёрдых сортов
  • 3 плавленых сырка орбита (по 80 грамм)
  • 4 средних зубчика чеснока
  • Укроп, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить рулет из омлета с плавленым сыром и чесноком:

При покупке плавленых сырков обратите внимание, чтобы было написано именно «сыр плавленый». Не берите сыросодержащие продукты и прочее. Перед тем, как начнёте готовить омлет, положите сырки в морозильную камеру. Замороженные их проще натереть. Достаточно будет 10 минут. Майонез для рулета можно готовить и в домашних условиях.

Для приготовления омлета нужно будет взять 125 грамм майонеза (остатки будут нужны для начинки). В майонез разбейте яйца, добавьте специи, соль, перец по вкусу и смешайте венчиком. На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и добавьте его к яйцам. Перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой и вылейте на неё яичную смесь ровным слоем.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и засеките 13 минут.

Пока жарится омлет, достаньте сырки из морозилки и натрите на мелкой тёрке. Выложите оставшийся майонез, мелко порубите вымытую зелень. Через чесночницу выдавите очищенный чеснок и тщательно перемешайте.

Готовый омлет вместе с пергаментом снимите с противня и положите на чистый стол или разделочную доску вниз запёкшейся корочкой. Снимите пергамент и намажьте ровным слоем начинку из плавленого сыра и чеснока. Сверните плотный рулет и поставьте омлет в холодильник. Через час можете доставать и нарезать на ровные кругляшки толщиной около 7 миллиметров.

Омлет со шпинатом и сыром

На приготовления омлета с сыром и шпинатом уйдёт примерно полчаса.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 40 грамм свежего или замороженного шпината
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм репчатого лука
  • 70 мл молока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Столовая ложка растительного масла.

Как приготовить омлет со шпинатом и сыром:

Яйца смешайте с молоком, посолите, поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в яйца. Перемешайте.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный шпинат. Жарьте ещё пять минут. Смешайте обжаренные лук со шпинатом и яичную смесь. Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте смесь. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

После того, как омлет со шпинатом будет готов, достаньте форму из духовки и оставьте минут на пять на столе. Потом разрежьте омлет и подавайте к столу.

Омлет с сосисками и сыром

Вы когда-то пробовали приготовить омлет с сосисками и сухариками? Оригинальный способ приготовления банального омлета.

Ингредиенты:

  • 2 сосиски
  • 3 яйца
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • 50 мл молока
  • 30 грамм сыра
  • Зелень, соль, перец – по вкусу
  • Столовая ложка растительного масла для жарки.

Как приготовить омлет с сыром и сосисками на сковороде:

Сковороду разогрейте, налейте растительное масло. Очистите сосиски и нарежьте тонкими кружочками. Хлеб для тостов нарежьте небольшими кубиками. Выложите на прогретую сковороду и обжарьте до золотистого оттенка.

Яйца смешайте с молоком, посолите. По вкусу добавьте прованские травы и перец.

Зелень промойте, стряхните воду, освободите от стеблей и мелко порубите. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Залейте обжаренные сосиски с хлебом яичной смесью, сверху равномерно посыпьте тёртым сыром, а потом рубленой зеленью. Газ почти на самый минимум, а сковороду накройте крышкой. Готовьте омлет примерно 7 минут.

Рецепты омлетов с сыром на сковороде от Ольги Счастливой.

Источник: https://mazajka.ru/kak-prigotovit-omlet-s-syrom-na-skovorode.html

Омлет с сыром: лучшие рецепты

В наши дни даже ребенок знает, что собой представляет омлет. Это блюдо в числе немногих прославило французскую кухню на весь мир. Ведь никто не умеет готовить его так, как делают это местные повара. Для классического омлета нужны только яйца, соль, специи и немного сливочного масла.

Но при желании в процессе приготовления к этому набору можно добавить и другие ингредиенты. Все зависит от фантазии и вкусовых пристрастий самого кулинара. Вариантов здесь много. Например, очень вкусным получается омлет с сыром.

Для его приготовления можно воспользоваться одним из уже известных рецептов.

Омлет от Джейми Оливера

Чтобы научиться готовить омлет с сыром, можно, конечно, сначала изучить много соответствующей литературы. Но лучше сразу обратиться к профессионалу. Так, если дело касается вопросов приготовления пищи, то советы знаменитого английского повара Джейми Оливера будут нелишними. По его мнению, для идеального омлета понадобится:

  • 2 яйца;
  • немного оливкового масла (можно и подсолнечного);
  • 20 грамм сливочного масла;
  • твердый сыр («Голландский» или лучше «Пармезан»).

Готовится настоящий омлет с сыром всего за 5 минут. Для этого необходимо:

  1. Разбить яйца и перемешивать их в миске в течение 15 секунд. Никаких блендеров или миксеров использовать не нужно. В данном случае лучше использовать обычную столовую вилку. Продукты не надо взбивать в пену. Их нужно просто перемешать до максимально однородного состояния.
  2. Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней оливковое масло. Вместе с ним одновременно положить и сливочное. Оно должно полностью растопиться.
  3. Вылить на сковороду яичную массу. Первое время (секунд 10) ее нужно двигать лопаткой со всех сторон. Так омлет лучше схватиться и быстрее прожарится.
  4. Уменьшить пламя до минимума. Дать яйцам прогреться в течение 25-30 секунд. При этом масса должна легко двигаться по сковороде.
  5. Выключить огонь.
  6. На одну сторону насыпать немного тертого сыра. Количество продукта не ограничивается.
  7. Лопаткой поддеть свободную часть омлета и быстро сложить его вдвое. Работу можно считать законченной.

Готовый омлет останется только переложить на тарелку и подать, присыпав (по желанию), свежей зеленью.

Омлет с луком

Блюда из яиц хорошо использовать для приготовления быстрого завтрака. При этом классический омлет с сыром, например, можно дополнить овощами. Самый простой вариант – это обычный репчатый лук. Для работы потребуется:

  • 8 яиц;
  • 35 грамм любого растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 20 грамм воды;
  • 50 грамм тертого твердого сыра.

Способ приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Масло разогреть в сковороде. Для такого блюда лучше использовать посуду с антипригарным покрытием.
  2. Лук мелко покрошить и обжарить в масле на среднем огне, чтобы он слегка подрумянился. На это уйдет не более 10 секунд.
  3. Яйца разбить в глубокую емкость, добавить воду и хорошенько взбить их.
  4. Увеличить пламя и вылить яичную массу на сковороду. При этом края начнут сразу запекаться. Поэтому их нужно будет сдвигать лопаткой к центру.
  5. Засыпать тертый сыр. После этого пламя снова нужно сделать минимальным. При таком режиме жарить омлет 5 или 10 минут. Все будет зависеть от желаемого конечного результата. Если нужен легкий и нежный омлет, то достаточно будет и пяти минут. А тем, кому нравится более плотный, времени понадобится вдвое больше.

Готовое блюдо лучше кушать сразу, не дожидаясь его остывания.

Ароматный «рулет»

Французы по-своему готовят омлет с сыром на сковороде. В самом конце процесса готовый продукт обязательно сворачивают в форме «рулета». Это очень удобно в случае, когда яйца запекаются с различными начинками. В данном случае нужны будут следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 30 грамм сыра;
  • соль;
  • немного зелени (петрушка или перьевой лук).

Методика приготовления блюда:

  1. Яйца в отдельной посуде взбить с солью до однородного состояния.
  2. На горячую сковороду положить масло и хорошенько промазать им все дно.
  3. Вылить на нее взбитые яйца. Массу надо постоянно «шевелить», чтобы незажаренная часть стекала вниз.
  4. Когда омлет в основном будет готов, одну сторону его посыпать тертым сыром.
  5. Аккуратно с помощью лопатки свернуть массу в «рулет».

В тарелке готовый омлет нужно украсить произвольно измельченной зеленью. Если использовать петрушку, то с веточки можно просто оборвать листочки. Лук иногда кладут в тарелку целыми перьями.

Омлет из мультиварки

У современной хозяйки под руками всегда есть много различной кухонной техники. С ее помощью готовить пищу намного проще. Так, в мультиварке тоже можно сделать довольно вкусный омлет с сыром. Рецепт в данном случае интересен не только своей технологией, но и не совсем обычным набором продуктов. Для такого варианта необходимо взять:

  • 5 яиц;
  • соль;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 300 миллилитров молока;
  • 25 грамм манной крупы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • зелень (не обязательно).

Как правильно приготовить омлет в мультиварке из этих продуктов:

  1. Сначала в глубокой емкости нужно хорошо взбить яйца, добавив немного соли и молоко.
  2. Туда же засыпать измельченный на крупной терке сыр.
  3. Добавить рубленую зелень (по желанию) и все это хорошенько перемешать.
  4. Чашу мультиварки изнутри обработать маслом и присыпать манкой.
  5. Вылить в нее приготовленную яично-молочную массу.
  6. Установить режим «выпечка» и подождать 20 минут.

Об окончании процесса оповестить сигнал таймера. С таким нежным и очень пышным омлетом любое утро будет добрым.

Омлет с грибами, зеленью и овощами

Французы любят придумывать новые версии уже известных блюд, добавляя различные ингредиенты. Не исключением является и омлет с сыром. Рецепт для сковороды считается наиболее популярным. Но классический омлет можно сделать еще ароматнее и вкуснее, если добавить к основной массе смесь самых разных продуктов. Например, можно использовать следующее соотношение компонентов:

  • 2 яйца;
  • 3 шампиньона;
  • 1 лук-порей;
  • соль;
  • 20 грамм молока и столько же масла сливочного;
  • 30 грамм сыра (любого твердого);
  • приправы;
  • 1 пучок зелени;
  • четверть стручка болгарского перца.

Для приготовления такого омлета используется следующая технология:

  1. Лук покрошить колечками, а грибы аккуратно нарезать тонкими пластинками.
  2. Измельчить сыр, используя обычную крупную терку.
  3. На сковороде, не спеша, разогреть масло.
  4. Потомить в нем лук примерно 2 минуты.
  5. Добавить грибы, все перемешать и обжарить продукты немного вместе.
  6. Порезать соломкой сладкий перец, а зелень мелко нашинковать.
  7. Яйца взбить с солью, добавив молоко и выбранные приправы. Сюда же забросить подготовленную зелень.
  8. Приготовленную массу вылить на другую сковороду с кипящим маслом. Через 2-3 минуты по краям она начнем «схватываться».
  9. В еще жидковатую середину положить обжаренные грибы и посыпать их сверху сыром.

Готовый омлет останется только сложить пополам, поместив вовнутрь свежую зелень и сладкий перец.

Омлет из духовки

Многие даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить омлет с сыром в духовке. Причем для работы понадобятся самые обычные продукты:

  • 4 яйца;
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха;
  • соль;
  • 60 грамм сыра;
  • молотый черный перец;
  • 60 миллилитров жирных сливок;
  • масло сливочное.

Готовить такое блюдо нужно пошагово:

  1. Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Для этого понадобятся две миски.
  2. Желтки надо будет взбить венчиком со сливками, добавив перец и мускатный орех.
  3. Сюда же ввести тертый сыр.
  4. Белки с солью взбить в плотную пену.
  5. Аккуратно соединить их с желтковой массой. Венчик здесь не потребуется. Лучше всего действовать столовой ложкой.
  6. Готовую смесь переложить в формочки, предварительно обработанные изнутри маслом. В процессе приготовления омлет будет очень сильно подниматься. Поэтому формы не нужно заполнять доверху.
  7. Запекать в духовке 10 минут при 210 градусах.

В результате получается нежнейшее яичное суфле. Блюдо быстро оседает, поэтому кушать его лучше горячим.

Омлет с рыбой и сыром

Тем, кто не боится экспериментировать, можно посоветовать приготовить оригинальный омлет с молоком и сыром, добавив немного копченой рыбы. В результате получится ароматное и необыкновенно вкусное блюдо. Понадобятся следующие основные компоненты:

  • 6 яиц;
  • 90 грамм муки;
  • соль;
  • 450 грамм молока;
  • 50 грамм сыра «Пармезан»;
  • 200 грамм трески горячего копчения;
  • белый перец (молотый);
  • 80 грамм масла сливочного;
  • зелень петрушки.

Приготовление такого омлета проходит поэтапно:

  1. Молоко вылить в кастрюлю.
  2. Положить в него рыбу.
  3. Кастрюлю поставить на огонь и довести ее содержимое до кипения. Варить примерно 5 минут.
  4. Рыбу достать и аккуратно отделить мясо от костей.
  5. В сотейнике разогреть масло.
  6. Обжарить в нем муку до золотистого оттенка.
  7. Залить ее оставшимся после варки рыбы молоком. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков, и поварить еще 5 минут до загустения.
  8. Готовый соус соединить с рыбой. Добавить перец, зелень и посолить.
  9. Яйца отдельно взбить с солью.
  10. Вылить их на сковороду и жарить до полуготовности.
  11. Снять сковородку с плиты.
  12. Полить яичную массу соусом и посыпать тертым сыром.
  13. Заключительный этап будет проходить в духовом шкафу. Запекать омлет нужно, пока сыр полностью не расплавится.

После этого готовое блюдо можно сразу подавать на стол и наслаждаться его необыкновенным вкусом.

Источник: https://FB.ru/article/31737/omlet-s-syirom---zavtrakaem-vkusno-i-polezno

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить блины с сыром
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить рыбные котлеты из фарша минтая

Закрыть