Как приготовить обычный омлет

Как в детском саду. Рецепт омлета, который обожали все дети 90-х

как приготовить обычный омлет

Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он может показаться странным, ведь всем известно, что это Франция. Если бы не одно «но»: так яйца готовили задолго до французов.

Например, в Древнем Риме любили смешивать яйца с молоком и мёдом. Когда мёд полностью растворялся, смесь хорошенько перчили и жарили до готовности. Что же, если так пристально рассматривать все известные блюда, то вариации их приготовления можно найти еще среди наскальных рисунков.

А вот более современный вариант омлета действительно родом из Франции.

С приготовлением настоящего омлета во Франции строго. Это первое блюдо, которое должен научиться готовить уважающий себя повар. Взбивать яйца можно только вилкой, а жарить — исключительно на сковороде с толстым дном и только на сливочном масле. И никаких добавок.

Вот так и выглядит оригинальный омлет. Но мы с вами не французы. Нам позволено взбивать миксером, добавлять любимые специи и начинку, жарить на той сковороде, которая имеется в доме.

Если вы готовы нарушать традиции, чтобы приготовить не просто взбитые яйца, а вкусный омлет, вот несколько потрясающих рецептов!

Как в детстве

Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.

С ветчиной и сыром

Его еще называют «Кальцоне». Внешний вид не совсем обычный, ведь формой омлет напоминает чебурек. Многие любят его за сочность.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. молока
  • 1–2 ст. л. пшеничной муки
  • 75–100 г твердого сыра
  • 1 щепотка соли
  • 15 г растительного масла
  • 50–75 г ветчины
  • зелень по вкусу

Подогрейте молоко. Вбейте в него яйца и добавьте соль. Постепенно подсыпайте муку. Отставьте массу в сторону на несколько минут. В это время порежьте ветчину небольшими кубиками, а твердый сыр натрите на средней терке. Возьмите сковороду и разогрейте растительное масло.

Просто вылейте на нее яичную массу. Обжарьте омлет с одной стороны и переверните. Посыпьте тертый сыр по поверхности. Выложите нарезанную ветчину на одну половину. Теперь сложите яичный блинчик пополам. Обжарьте его до золотистой корочки.

Украсьте готовый завтрак мелко нарезанной зеленью.

С картофелем

Такое необычное для нас сочетание ингредиентов в омлете очень даже любят в Испании. Для разнообразия можно приготовить его и на своей кухне.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • соль по вкусу

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его соломкой. Чтобы он хорошенько подсох, просто выложите его на бумажное полотенце всего на пару минут. Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите нарезанный картофель и лук. Масло должно покрывать овощи. Посолите картофель и жарьте его до готовности, а после слейте лишнее масло.

Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте смесь к овощами и смешайте всё. Отправьте полуготовый омлет обжариваться на сковороде. Жарьте до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Обжарьте с двух сторон. Готово!

С манкой

Этот оригинальный сладкий омлет с манкой очень нравится детям. Но взрослые — тоже не исключение. И вот что нужно, чтобы его приготовить.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. манки
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 25 г сливочного масла

Просто смешайте яйца. Не взбивайте их. Всыпьте сахар, а потом влейте молоко и еще раз перемешайте составляющие. Всыпьте манку и взбейте всю массу миксером. Когда сливочное масло растопилось на сковороде, вылейте смесь для омлета. Накройте сковороду крышкой. Готовьте завтрак в течение 10 минут на среднем огне. О готовности омлета скажет его матовая поверхность.

С ветчиной и помидорами

Как насчет омлета с начинкой из овощей? Если идея нравится, то этот вариант для вас. Благодаря особому способу приготовления блюдо очень сочное и вкусное. Но не стоит пугаться: в данном случае «особый» — не значит «сложный».

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 70–100 г ветчины
  • 1 помидор
  • соль, перец по вкусу
  • 1–2 ст. л. растительного масла

Взбейте яйца миксером, добавьте перец и соль. Нарежьте помидор кубиками. Сделайте то же самое с ветчиной. Вылейте примерно 2/3 массы на разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока верхний слой не схватится. Выложите помидоры и ветчину на яичный блинчик.

Теперь заверните блинчик трубочкой прямо на сковородке. Сдвиньте трубочку на середину сковородки. Аккуратно вылейте оставшуюся яичную массу. Подождите 1 минуту. Когда блинчик поджарится, сверните омлет в рулет еще раз. Так вы укутаете начинку поглубже, и она останется сочной.

Если любите твердый сыр, можете и его добавить в начинку. Будет еще вкуснее!

С морепродуктами

Это не совсем привычный вариант, или лучше сказать, вовсе непривычный. Да и ингредиенты для его приготовления не всегда в наличии. Но в качестве исключения можно готовить и подавать такое блюдо хотя бы изредка.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 болгарский перец
  • 30–50 мл молока
  • 50 г кальмаров
  • 1–2 щепотки соли
  • 25 г очищенных креветок
  • 25 г мидий
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка по вкусу

Разморозьте готовые креветки. То же самое стоит сделать с мидиями. Нарежьте кальмары. Нарежьте очищенный чеснок тонкими пластинками. Очистите болгарский перец от перегородок и семян, нарежьте его кубиками. Когда растительное масло разогрелось, обжаривайте все морепродукты вместе с чесноком в течение 2 минут. Не бойтесь жарить на сильном огне. Теперь добавьте на сковороду перец и пожарьте еще 30 секунд. Пересыпьте всё в миску.

С помощью миксера взбейте яично-молочную массу и посолите ее. Вылейте ее на еще горячую сковороду. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока омлет не станет густым. Высыпьте морепродукты на одну половинку блинчика, а второй накройте. Выключите сковороду и подождите пару минут. Омлет готов. Украсьте его петрушкой.

С солеными огурцами и колбасой

Очень пикантный и очень вкусный омлет благодаря достаточно нетрадиционному, как на омлет, ингредиенту — соленым огурцам. Если вам нравятся не совсем обычные сочетания, смело готовьте!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 2 соленых огурца
  • 450 г докторской колбасы
  • специи по вкусу
  • зелень

Смешайте молоко, яйца и соль. Нарежьте огурцы и колбасу кубиками. Добавьте нарезанные продукты в яичную массу и смешайте. Мелко нарежьте зелень. Добавьте ее в массу вместе с любимыми специями. Смешайте всё еще раз и отправьте жариться на разогретую сковороду. Жарьте с 2 сторон до готовности.

Вкусный, пышный, нежный и тающий во рту — именно так можно описать идеальный омлет. И мы не сомневаемся, что тот, который вы часто готовили до сегодняшнего дня, тоже очень даже хорош. Но ведь всегда есть лучше!

Источник: https://sovkusom.ru/kak-prigotovit-omlet/

Домашние всегда просят на завтрак омлет из макарон: интересный рецепт

как приготовить обычный омлет

Омлеты хороши на завтрак, а макароны хороши на ужин, верно? Это утверждение нам постоянно говорили наши мамы и бабушки. Не обязательно! В современном мире все основывается на желаниях человека. Если вы хотите лучшее соединить в одном блюде, то почему бы и нет. Объедините их на тарелке при помощи аппетитного сливочного сыра, которым можно насладиться во время любой еды!

Компоненты для приготовления

В качестве составляющих для готовки в этом случае хозяйке потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм пасты;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 60 грамм тертого сыра чеддер;
  • 60 грамм тертой гауды;
  • три столовых ложки измельченного сыра фета;
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки;
  • 3 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг за шагом создаем блюдо

Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде, готовую пасту вылейте в сито после приготовления, промойте ингредиент холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.

Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле на среднем огне и расположите по спирали лапшу, как показано на фото.

Посыпьте ингредиент половиной сыра чеддер, гауды и феты. Сыр предварительно натирается на мелкой терке. В блюдо добавьте половину указанного количества петрушки поверх пасты. Зелень перед готовкой помойте под проточной водой, немного просушите бумажным полотенцем и порубите ножом. Слегка вдавите все это внутрь и добавьте еще один спиральный слой макарон.

Посыпьте макароны оставшимся сыром и петрушкой, снова слегка надавите и накройте последним слоем макарон.

Пришел черед ароматной яичной заливки. Для ее приготовления нужно взбить три куриных яйца категории С0, молоко, оливковое масло. Соль и перец добавляются по вкусу. В оригинальном рецепте специи не нужно класть в блюдо. Однако порой я немного посыпаю будущий омлет сухим чесноком. Он придает ужину-обеду особый аромат, который не вредит дыханию человека. Далее надо вылить приготовленную яичную смесь на уже выложенную в таре пасту.

Выпекание омлетной смеси

После накройте сковороду крышкой и дайте пасте приготовиться, омлет в течение 15 минут приобретет устойчивую, пышную консистенцию.

Как только вы попробуете этот омлет, он превратится в лидера завтраков на вашей кухне. Держу пари! Детки такое лакомство просто обожают. При желании в летнее время блюдо можно дополнить кусочками свежих томатов и мелко нарезанным болгарским перцем. Тоже получается очень вкусно. Представьте только вкусный, питательный и невероятно красивый ужин, который можно создать без труда за 20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/176163

Омлет: технология и традиции

как приготовить обычный омлет

История

Не будет преувеличением сказать, что омлет — еда древняя, ведь технология лежит на поверхности! Во Франции слово omelette известно с XVI века, сам Рабле в «Гаргантюа и Пантагрюэле» упоминал о нем. Подлинная же известность пришла к яичному блюду благодаря Наполеону Бонапарту.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать блины на молоке

Согласно легенде, когда Наполеон и его армия путешествовали по южной Франции, они решили переночевать возле города Бесерес. Императору понравился омлет, приготовленный местным трактирщиком. Наутро он приказал горожанам собрать все яйца в округе и приготовить огромный омлет для своей армии.

Мы никогда не узнаем, как велик он был и сколько весил, но зато знаем, что в 2012 году в Португалии приготовили омлет из 145 000 яиц в 10,3-метровой сковороде весом 6 466 кг!

Технология и традиции

Главное, что надо знать об омлетной технологии, состоит в том, что жидкая яичная смесь не взбивается и не перемешивается в процессе приготовления, а загущивается исключительно нагреванием на хорошо раскаленной сковороде в растопленном масле. Крышку не прикрывают — французский омлет не должен получаться пышным, это не суфле. Перед тем, как подать, омлет складывают пополам или сворачивают трубочкой. Внутрь можно поместить начинку.

Омлеты в СССР готовили по-другому. С молоком, часто с ложкой муки или крахмала, с закрытой крышкой сковороды на маленьком огне или в духовке. «Наши» омлеты, по сравнению с классическим рецептом, традиционно пышнее и сочнее. Таков, например, культовый «омлет, как в детском саду».

Своя вариация омлета есть в каждой национальной кухне. Это и итальянская фриттата, и английский омлет с неизменным беконом, испанская тортилла эспаньола, болгарский миш-маш, иранский кюкю, японский омурайсу и тамагояки и так далее по очень длинному списку.

Яйца

  • На омлет для 1 человека пойдет 2-3 яйца. Если решили делать омлет на несколько человек, 1 большой на всех, конечно, можно, но лучше — несколько маленьких, порционных, тогда омлет получается нежнее. Для омлета хороши свежие яйца, и чем свежее, тем лучше.
  • Взбивать и пенить яйца не надо, достаточно перемешать желток и белок так, чтобы образовалась единая субстанция.
  • Блюдо готовится без перемешивания яичной массы, и это отличает омлет от яичницы-болтуньи.

Как проверить свежесть яиц?

Масло

Ничто не сравнится с омлетом, приготовленным на сливочном масле. На 2 яйца достаточно 1 ч. л. Допустимо готовить на растительном или на смеси растительного и сливочного.

Какие растительные масла хороши для жарки?

Сковорода

  • Размер имеет значение: если сковорода слишком маленькая, омлет получится толстым и «губчатым». Если большая, ждите вместо омлета блин. Для омлета из 3 яиц толщиной 5 мм идеальна сковородка диаметром 14-15 см.
  • Поскольку сковороду надо сильно разогреть, у нее должно быть толстое дно. Первое, что приходит в голову, это чугунная сковорода. Но она очень тяжелая! Важно также, чтобы ко дну ничего не прилипало. Подходящая сковорода для приготовления омлетов — с антипригарным покрытием и основательным дном.
  • Сковорода должна быть очень сухой и горячей. С температурой понятно — омлет готовят на хорошо разогретой сковороде. А вот сухой ее сделает предварительная обработка солью. Как следует протрите дно и бока бумажным полотенцем с солью, а потом вычистите таким же полотенцем до идеального состояния.

Совет. Никогда не держите на огне пустую посуду для жарки (допустимый максимум, чтобы пальцу было горячо) — такие сковородки очень быстро теряют внутреннюю структуру, и к ним начинает прилипать пища.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сливочного масла

Как приготовить

  1. Разбейте яйца и смешайте желток и белок до однородности. Не взбивайте! Посолите и поперчите.
  2. Раскалите сковороду и растопите на ней масло. Как только оно начнет пениться, вылейте яйца.
  3. Слегка наклоните сковороду сначала в одну сторону, затем в другую, чтобы яйца распределились по всей поверхности равномерно.

    Дайте смеси загустеть секунд 20, затем прочертите шпателем линию посередине и еще раз наклоните сковороду, чтобы она могла заполниться жидким яйцом. Повторяйте до тех пор, пока омлет не загустеет, оставшись лишь слегка влажным. 

  4. На этом этапе вы можете заполнить омлет всем, что вам нравится: тертым сыром, кусочками ветчины, маринованными грибами, копченым лососем или свежими травами.

    Распределите начинку и сложите омлет пополам шпателем.

На заметку. Французский омлет получится правильно, если внутри он остался немного влажным. Не пересушивать — важное условие!

Омлет от Джулии Чайльд

Утонченный вкус — это когда привычка к точным пропорциям и изящным движениям становится второй натурой. Кулинария может быть стильным спектаклем, даже если его единственный зритель — кошка на кухонной табуретке. Джулия Чайльд, например, так готовит омлет, что обыкновенное блюдо превращается в шедевр, а простая стряпня — в высокое искусство.

  1. Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите. Смешайте яичные желтки и белки большой вилкой или венчиком до однородности, чрезмерно взбивать и пенить не надо.
  2. Поставьте сковороду на плиту, увеличьте огонь до максимума и отправьте туда кусочек сливочного масла. Как только масло начнет темнеть и пузыриться, выложите яичную смесь. Начните наклонять сковороду в разные стороны так, чтобы яйца равномерно распределились по всей поверхности, затем остановитесь секунд на пять и дайте яйцам время немного загустеть.
  3. Вскоре вы увидите «складки» по краям вашего омлета. Теперь можно наклонить сковороду на 45 градусов и начинать трясти (такое фирменное подергивание на себя, которым владеют профессиональные повара), или перемещать (как бы переворачивая) при помощи столовой ложки с одного края к центру и противоположному краю. На это уйдет не больше полминуты.
  4. Переверните омлет на тарелку противоположной стороной, то есть буквально «верх тормашками». Здесь пригодится «ловкость рук», лучше посмотреть этот сложный момент в видео-формате — Джулия Чайльд собственной персоной готовит омлет.

Омлет «как в детском саду»

Популярный рецепт омлета в духовке, ассоциирующийся с ГОСТом. Всегда получается пышным, готовить еще проще, чем французский омлет. Молоко легко меняется на сливки или сметану.

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • молоко 500 мл
  • соль по вкусу
  • примерно 20 г сливочного масла для смазывания формы

Приготовленный таким образом омлет в мультиварке-пароварке отличается от традиционного большей нежностью текстуры и легкостью. Отваренные на пару овощи — это свежий вкус и приятная, диетическая свежесть.

Ингредиенты

  • яйца 4 штуки
  • капуста брокколи 0,5 небольшого кочана
  • шампиньоны 6 штук
  • зеленый горошек 2 ст. ложки
  • кукуруза консервированная 2 ст. ложки
  • соль, перец, сухие травы на ваш выбор

Здесь важно знать 2 момента: соотношение яиц и молока должно быть 1:1 (1 яйцо на 1 ст. л. молока), а овощи перед добавлением надо обязательно обжарить. И еще: наливайте яйца в прогретую мультиварку.

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • молоко 5 ст. л.
  • шампиньоны 6 -7 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • сухие итальянские травы 1 щепотка
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка

Итальянский омлет фритатта своеобычен по технологии. Омлет сначала «схватывается» на плите, а затем запекается («доходит») в духовке. Классическая фриттата включает лук-порей и твердый сыр, а вариации на тему бесчисленны.

Ингредиенты

  • кабачок цуккини 1 большой
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • яйца 6 шт., крупных
  • творог или рикотта 200 г
  • пармезан 30 г
  • соль, черный молотый перец
  • зеленый базилик несколько листиков
  • свежий тимьян пара веточек

Вопреки всем рекомендациям диетологов, англичанин съедает по 2 яйца в день в вареном виде или омлете. Омлет со всевозможными начинками, тем более классический омлет с беконом по-прежнему неотделим от понятия «завтрак джентльмена».

Ингредиенты

  • яйца 4 штуки
  • бекон 8 полосок
  • горчица 2 стол. ложки
  • масло 1 стол. ложка
  • молоко 1/2 стакана
  • перец острый, соль

«Миш-маш» переводится как «мешанина», что сразу делает понятным суть блюда. У греков нечто подобное известно как «страпанцада» — с тем же переводом. Мешать что угодно с чем угодно, заливать яйцами и запекать в духовке большого навыка не нужно — любой студент и холостяк скажет вам, что нет блюда лучше, и с этим согласятся любители омлетов всех возрастов и статусов.

Ингредиенты

  • болгарский перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • брынза 200 г
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 50 мл
  • яйца 4 шт.
  • перец, соль, сухие приправы
  • свежая зелень

В Японии несколько видов омлетов. Самый известный — фастфудный омурайсу из жареного риса, который можно купить в каждой закусочной. Тамагояки же омлет другого типа: в зависимости от добавок, бывает пряным и сладким. Оформляется как роллы, очень изящный.

Ингредиенты

  • куриные яйца 5 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • рисовый уксус 1,5 ст. л.
  • соевый соус 1,5 ст. л.
  • сливочное или растительное масло для жарки

Омлеты хороши в соло-варианте, где всего 2 интредиента — яйцо и масло. Но они сытнее, когда к яйцам подбирается вкусная компания. Летне-осенний сезон – самое подходящее время для приготовления омлета с овощами.

Ингредиенты

  • кабачок небольшой 1 шт.
  • горошек зеленый 70 г (можно использовать замороженный)
  • яйца 2 шт.
  • молоко 100 г
  • сыр твердый копченый 50 г
  • прованские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло (для смазывания форм)

История блюда гласит, что орсини — омлет для богемы — подавали в доме Клода Моне, великого импрессиониста и большого гурмана.

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное мягкое 1 десертная ложка
  • твердый сыр 50 г

Любителям путешествовать хорошо знакомо словосочетание «континентальный завтрак». Во многих отелях пилигримов угощают именно таким завтраком, где неотъемлемой частью является глазунья или омлет.

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • луковица небольшая 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • ветчина варено-копченая 4-5 ломтиков
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) 100 г
  • сыр твердый 40 г
  • сливки 15% жирности 3-4 ст. ложки
  • растительное масло 1-2 ст. ложки
  • перец чили, хлопья 0,25-0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

Аризонский яичный пай — деревенский завтрак, характерный для провинциальной Америки. Конечно, никакой это не пирог («пай»), а самый настоящий омлет, но «обогащенный». Здесь вам и буженина с сыром, и хлеб, и конечно же, шпинат, который очень популярен в Новом свете.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 6 шт.
  • шпинат 1 пучок
  • сыр 100 г
  • копчёная свиная шейка 100 г
  • молоко 1/2 стакана
  • смесь прованский трав 1/2 ч. ложки
  • смесь куркумы и красного перца чили 1/2 ч. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • хлеб ржаной чёрный или белый 3 ломтика

Омлетных рецептов много, но если знаешь основные принципы, все остальное — дело фантазии, собственного омлетного стиля и времени, которым располагаешь. Можно готовить омлет с чем угодно, даже с ягодами и яблоками. Пробуйте!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/omelette/

Как приготовить омлет — рецепты приготовления вкусного омлета в духовке, на сковороде, в мультиварке

Пышный и воздушный омлет имеет ряд своих секретов и особенностей в приготовлении. У многих они получаются именно такими, но при открывании крышки и нарезании, омлет теряет форму и выделяет воду. Как же избежать этих неприятностей? Узнаете прямо сейчас.

Несколько основных секретов идеального омлета:

  • Соотношение молока и яичной массы должно быть равным. То есть на 150 грамм взбитых яиц потребуется 150 грамм молока;
  • Запекать его нужно в толстостенной сковородке, лучше чугунной. Так блюдо не подгорит, а идеально пропарится. Также можно использовать мультиварку;
  • Чтобы омлет держал свою форму и не снизился после разрезания, не добавляйте слишком много дополнительных ингредиентов (сыр, томаты, зелень и так далее);
  • Готовим только под закрытой крышкой. Омлет не перемешивают и не открывают крышки в процессе всего приготовления. После готовности тоже не следует сразу открывать его, так как при перепаде температур, масса сразу осядет;
  • Слой жидкого омлета должен составлять не более 3 сантиметров. Тогда он идеально поднимется и хорошо запечется.

В приготовлении этого блюда есть еще немало нюансов. С ними вы познакомитесь ниже. Ведь сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты омлета в домашних условиях.

Классический омлет на сковороде

Вкусно и быстро позавтракать можно не только привычной кашей. Омлет тоже станет полезным началом дня и займет на приготовление очень мало времени и продуктов. Для этого нам понадобится всего 3 ингредиента.

Ингредиенты:

  • 4 сырых яйца;
  • стакан молока (200 миллилитров);
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Яйца разбить в подходящую для перемешивания посуду и размешать их вилкой или миксером до однородности. Как только масса станет ровной и слегка побелеет, добавить соль и снова перемешать.

2. Теперь нужно влить молоко и снова перемешать до ровного и однородного состояния.

3. Для этого блюда нам понадобится толстая сковородка. Ее нужно смазать немного сливочным маслом и накалить. Влить молочно-яичную массу и сразу же накрыть крышкой, плотно.

4. На умеренном огне готовить 3-5 минут, в зависимости от толщины массы. Для удобства контроля готовки, советую использовать прозрачную крышку, ведь открывать ее во время запекания не рекомендуется.

5. Как только омлет поднимется и пропечется, вырубить огонь и, не снимая крышки, оставить его на 5 минут.

Рецепт омлета с творогом без молока

Полезный и вкусный завтрак. Его обязательно оценят любители диет и сторонники правильного питания. Да и просто любители вкусно поесть не смогут пройти мимо такого омлетика.

Как приготовить омлет с сыром

Как известно, завтрак — самый важный прием пищи. Согласно многим утверждениям и пословицам, завтракать нужно по-королевски. Но не всегда на приготовление шикарного стола остается много времени, особенно утром.

Поэтому, я всегда подбираю легкие и вкусные варианты. Кроме того, он  должен быть полезным. Такой омлетик с сыром подходит под все требования идеального завтрака — вкусный, полезный, не занимает много времени на приготовление!

Фриттата — омлет с овощами в духовке

Фриттата — национальное итальянское блюдо. Оно представляет собой измельченные овощи, залитые омлетом с сыром. Чаще всего едят эту вкуснятину на завтрак.

Его прелесть еще и в том, что для приготовления не обязательно бежать в магазин за множеством продуктов. Ведь вы можете сотворить его из тех овощей, что есть в вашем холодильнике — томаты, болгарский перец, брокколи, стручковая фасоль — все пойдет в дело.

Пышный омлет с колбасой и луком в мультиварке

Профессионалы знают, что в мультиварке получается самый пышный омлет. Секрет его в том, что температура подобрана специальным образом для омлета. Там он подогревается равномерно, хорошо пропекаясь и поднимаясь при этом.

Сейчас мы рассмотрим пример приготовления омлета в мультиварке с колбасой. Вы можете использовать сосиски, вареное или копченое мясо, на ваш вкус.

Молочный омлет с грибами и сыром на сковороде

Очень вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Необычный вид напоминает всеми любимый фастфуд. Но наше блюдо, конечно же, намного полезнее и вкуснее.

Необычный омлет из классических продуктов

Из обычных яиц, без добавления молока, можно приготовить такой божественный и очень красивый омлет. Удивите близким оригинальным завтраком. Ведь приготовить его очень просто. Как? Узнаете в этом ролике.

Омлет приготовить совсем несложно.Теперь вы знаете основные секреты и самые вкусные рецепты этого блюда. Забирайте статью себе на стену в социальную сеть, пусть и ваши друзья узнают, как быстро приготовить вкусный омлет.

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/omlet.html

Интересные рецепты обычного омлета

Омлет – самое лучшее блюдо для завтрака, ведь оно очень вкусное и полезное, а готовить его просто. Обычный омлет на сковороде, рецепт которого наверняка известен любой хозяйке, пришел к нам от жителей Франции. Французские кулинары и сегодня готовят классический омлет без молока, с добавлением перца и соли.

Кулинары часто готовят омлет обычный, рецептов которого великое множество. Сегодня мы расскажем вам, как делать омлет (рецепт обычный), а также подскажем, какими продуктами можно разнообразить это, на первый взгляд, привычное блюдо.

Для приготовления обычного омлета на сковороде необходимо, чтобы под рукой были следующие продукты:

  • яйца (три штуки на одного человека);
  • подсолнечное масло;
  • 0,5 стакана молока (если мы готовим блюдо на одного человека);
  • один лук репчатый;
  • соль.

Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, а пока масло разогревается, в отдельной миске смешиваем молоко и три яйца. Эту массу солим по вкусу и вливаем в сковороду. Готовится омлет с молоком пять-десять минут на небольшом огне. Почти готовое блюдо не забываем перевернуть лопаточкой.

Обычный омлет с молоком, рецепт которого мы описали выше, можно сделать еще вкуснее, если добавить к нему лук и грибы. Лук с грибами жарим отдельно и выкладываем их прямо на омлет.

Как видим, рецепт омлета обыкновенного очень прост. После приготовления разрежьте блюдо на порционные куски и подавайте его членам своей семьи еще горячим.

Французские кулинары готовят классический омлет без молочных продуктов, бульона и муки. Они дополняют блюда всевозможными добавками – блинами, зеленым горошком, беконом, фруктами.

Французы сворачивают тоненький омлет в трубочку, а потом сгибают ее пополам и переламывают на несколько частей. Опишем рецепт приготовления обычного омлета из Франции.

Для приготовления блюда нам понадобится

  • два-три яйца
  • сливочное масло (столовая ложка)
  • перец и соль
  • подогретая тарелка
  • сковорода

Последовательность приготовления:

  1. взбить яйца с солью и перцем 20-30 секунд, пока белки и желтки полностью не перемешаются:
  2. сковороду раскалить на сильном огне, смазать сливочным маслом, немного подождать, пока осядет пена;
  3. вылить яичную массу и немного провернуть сковородку, а потом резкими движениями наклонить сковороду к себе и от себя;
  4. почти готово, теперь надо наклонить сковороду на 45 градусов, и отодвинуть наш омлет к самому дальнему краю (палочками или вилкой);
  5. перевернуть сковородку над подогретой тарелкой и выложить омлет.

Теперь смазываем омлет размягченным сливочным маслом, посыпаем петрушкой.

Для маленьких детей лучше готовить на пару обычный омлет, рецепт мы сейчас вам предложим.

Предлагаемое блюдо понравится даже самым маленьким детям. Для этого рецепта нам понадобится:

  • одно яйцо;
  • молоко (4 ст. л.);
  • сливочное масло (1 ч. л.);
  • пряные травки и соль.

Количество ингредиентов рассчитано на порцию для одного ребенка. Если у вас нет формочек для приготовления омлета, то поищите стеклянную емкость небольшого размера.

Смазываем внутреннюю часть емкости тонким слоем масла сливочного, а затем добавляем молоко к яйцу. Чтобы омлет у вас точно получился, правильно рассчитайте пропорцию: используйте для приготовления блюда такой объем молока, который поместится в одну скорлупу яйца. Соответственно, сколько использовано яиц, столько и требуется молока по объему.

Тщательно взбиваем нашу смесь до однородной массы, а затем выливаем ее в формочки. При взбивании добавляем пряные травы. Готовим блюдо в пароварке примерно минут шесть. Если у вас нет пароварки, то приготовьте омлет классический на водяной бане: налейте воды в емкость и опустите на ее поверхность формочку с готовой массой.

Если решили приготовить омлет обычный, рецепт которого мы написали вам выше, не для ребенка, а для взрослого, то количество продуктов надо увеличить и разнообразить блюдо любимыми овощами. Если вы все сделаете правильно, то омлет классический на пару получится нежный, воздушный и очень полезный. Отличный и простой рецепт омлета обычного, правда?

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10066-interesnye-recepty-obychnogo-omleta

Как приготовить омлет. 5 рецептов омлета с молоком, яйцами , помидорами

Рецепт омлета, что казалось бы проще? Но омлет, как и многие другие блюда имеет десятки, а то и сотни рецептов приготовления. Каждая хозяйка может добавить что-нибудь своё. Вот и новый рецепт. Вы тоже не бойтесь. Экспериментируйте.

Главные составляющие омлета это яйца, молоко, соль. Очень часто добавляют сыр. Остальные ингредиенты, такие как бекон, помидоры, перец сладкий, грибы и много чего другого, каждый выбирает сам то, что хочет.

Как то в начале ведения блога, я уже писал, рецепт омлета на сковороде. Посмотрите, это тоже интересно. Омлет готовят не только на сковороде. Омлет готовят в духовке. Готовят омлет также в мультиварке, микроволновке.

Позже, в других статьях, я постараюсь дать вам другие варианты и рецепты приготовления омлета

Пошаговые рецепты приготовления омлета с фото

В этой статье я познакомлю вас с приготовлением омлета на сковороде с яйцами и молоком, а также с некоторыми дополнительными ингредиентами и специями. Также 1 рецепт и видео расскажут об оригинальном приготовлении омлета.

Как приготовить омлет быстро и вкусно — 15 рецептов на любой вкус и аппетит

Омлет, это одно из многочисленных блюд, в которых используются яйца.

Омлет может приготавливаться только из одних яиц с добавлением молока, а может с добавлением различных начинок – мясных, рыбных, овощных, фруктовых и ягодных.

Эти продукты можно смешивать с яйцом в процессе жарки, а можно выкладывать на готовый омлет и заворачивать рулеты.

Отдельно к готовому блюду, в соответствии с начинкой, подавать различные соусы: томатный, горчичный, молочный, майонез и т.д.

Несколько советов

На поверхности яйца очень много микробов, поэтому рекомендуется, прежде чем разбить, его помыть.

Чтобы узнать, какое перед вами яйцо, вареное или сырое, крутаните его на столе во круг своей оси, вареное будет крутиться, а сырое практически сразу же остановится.

Желток затрудняет взбивание, поэтому следите, чтобы желтки не попали в белки, которые нужно взбить.

Белки перед взбиванием необходимо охладить в холодильнике. Взбивайте сначала медленно, постепенно ускоряя движения.

Чтобы треснутое яйцо не вытекло при варке, варите его в соленой воде.

Ну а теперь перейдем к рецептам приготовления омлетов.

Рецепты как приготовить омлет быстро и вкусно

Первым, мы хотим представить рецепт блюда для людей, страдающих малокровием и истощением, чтобы он не затерялся среди множества других.

Как приготовить омлет из гематогена с цветной капустой

Для этого блюда необходимо:

  • 30 г гематогена
  • 1 яйцо
  • 100 г цветной капусты
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г зеленого лука
  • 5 г петрушки
  • 120 г воды

Залить гематоген холодной водой и вымешать, дать постоять минут 20 – 30. Процедить и смешать с яйцом, хорошо взбить.

Капусту отварить в под соленой воде, разобрать на кочешки, поджарить в масле с луком и измельченной петрушкой.

Гематоген с яйцом вылить в разогретую сковороду с маслом, слегка поджарить, сверху, в жидкий еще гематоген выложить обжаренную капусту, накрыть крышкой и поставить в духовку.

Готовый омлет свернуть рулетом и подавать с растопленным маслом.

Как приготовить омлет натуральный на сковороде

Возьмите 3 куриных яйца, разбейте их в глубокую миску или небольшую кастрюлю.

Добавьте немного молока (1 – 2 ст. л.), посолите, взбейте вилкой.

Растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, влейте туда яичную массу.

Жарить нужно на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы омлет прогревался равномерно.

Когда яичница начнет загустевать, тонким ножом заверните края с двух сторон к середине, чтобы получилось подобие пирожка.

Откиньте омлет на тарелку или блюдо швом вниз, смажьте маслом и подавайте горячим.

Классический рецепт обычного омлета

:

В домашней кухне не обойтись без такого шедевра кулинарии, как обычный омлет. Есть мнение, что сначала омлет появился во Франции. Затем рецепт приготовления распространился по всему миру. Сейчас рецепты омлета есть и в захолустной кафешке, и в фешенебельном ресторане.

А в жизни холостяков значение этого продукта не переоценить! Блюдо это вкусное, сытное и весьма полезное, ведь в 100 граммах яиц содержится 12,7 граммов белка, 11,5 – жиров, 0,7 – углеводов, 0,8 граммов микроэлементов (калий, кальций, фосфор, железо, сера, фтор), витамины, другие биологически активные вещества.

Кроме того, этот непревзойденный по простоте и скорости приготовления продукт относительно дешев, подойдет по карману и студентам, и пенсионерам. Однако следует помнить, что все хорошо в меру. Яйца не рекомендуют употреблять в пищу при заболеваниях печени и желчных путей. Здоровым советуют съедать не более 2 яиц в день, пожилые могут себе позволить это же количество в неделю.

Кроме того, надо помнить, что куриные яйца иногда бывают заражены возбудителем сальмонеллеза. Поэтому их необходимо тщательно мыть и не пить сырыми. И, конечно, яйца должны быть свежими. Пригодность яиц в пищу проверяют так: в пол-литровую банку наливают воду, растворяют в ней столовую ложку кухонной соли и опускают яйцо.

Если оно опустится на дно, значит, свежее, если будет плавать где-то посередине, яйцо средней свежести. Если же яйцо всплывет, принимать в пищу данный продукт нельзя. Крупные птицефабрики известных брендов наносят дату производства на скорлупу. Диетические (свежие) яйца употребляют в пищу на протяжении недели, столовые – 25 дней.

Хранить в холодильнике разрешается не более месяца. Кроме того, яйца делятся на:

  • высшей категории (в маркировке обозначается «СВ») – не меньше 75 г;
  • отборные («СО») – 65-74,9 г;
  • 1 категории («С1») – 55-64,9 г;
  • 2 категории («С2») – 45-54,9 г;
  • 3 категории («С3») – не меньше 35 г.

Рецепт приготовления без муки – французский омлет

Есть масса рецептов приготовления омлета. Общее правило: лучше всего он удается на сковороде с толстым дном. В идеале для омлетов используют отдельную сковороду. А если не заморачиваться, то подойдет любая: и с антипригарным покрытием, и без. Ее натирают салом и хорошо прогревают.

Дальнейшее приготовление несколько отличается у разных авторов. Обычная яичница состоит из 2 яиц (порция одного едока), которые взбивают вилкой или венчиком в какой-нибудь глубокой посуде, добавляют столовую ложку молока (подойдет вода, сметана или кефир), по вкусу солят. Добавляют соль именно в процессе взбивания, а не при готовке. Взбивать можно и миксером. В этом случае вкус будет немного отличаться.

На сковороду кладут две чайные или половину столовой ложки сливочного масла. Топят его на умеренном огне, следят при этом, чтобы не подгорело. Затем выливают взбитые яйца. Равномерно распределяют омлет по сковородке.

Очень важно через несколько секунд проверить, не пристал ли он. Для этого необходимо встряхнуть сковороду, но осторожно, чтобы не уронить омлет на пол. Если он прилип, то аккуратно отделяют ее от стенок и дна сковородки ножом или плоской лопаткой.

Жарят омлет до готовности (5-7 минут).

Классические рецепты рекомендуют, чтобы яичная масса сверху была вязкой (но не жидкой), а снизу она должна подрумяниться. Данный рецепт рекомендует готовить омлет быстро, чтобы он не успел остыть. А кушать его надо не спеша, наслаждаясь великолепным вкусом.

Рецепт приготовления с мукой – обычный омлет

Есть рецепт приготовления омлета с добавлением муки. В данном случае берут 2 яйца, добавляют 4 столовые ложки молока, 1 столовую ложку (без горки) муки, соль, 20 граммов масла (одна столовая ложка). Омлет можно готовить как под крышкой, так и без нее. В конце повара иногда яичницу переворачивают, чтобы получить аппетитную корочку с двух сторон. Вместо сливочного масла некоторые рецепты рекомендуют брать подсолнечное.

Классический рецепт омлета именно такой, в нем не предусматривается больше никаких добавок. Но что нам может помешать наполнить его овощами, грибами, зеленым горошком, мозгами, кусочками колбасы, ветчины, селедки, да чем угодно? Ведь яйца очень универсальный, по совместимости с различными ингредиентами, продукт. Фарш размазывают по одной половине омлета и накрывают другой. Некоторые рекомендуют посыпать его сверху петрушкой или укропом.

Кроме приготовления омлетов в сковородке на открытом огне (или на электрической плитке), есть рецепты готовки в духовых шкафах. При этом противень с омлетом помещают на 8-10 минут в духовку, нагретую до 180-200 градусов.

Бытует мнение, что яичница и омлет – разные блюда. Да, в яичнице-глазунье яйца не взбивают, но яичница-болтунья практически ничем от омлета не отличается. Это в странах бывшего СССР омлетом считаются взбитые яйца с добавлением молока (других молочных продуктов или воды), муки и соли. Но французы в омлет ничего не добавляют.

Всем отличного настроения, здоровья и приятного аппетита!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/omlet-recept-obychnyj.html

ТОП-5 способов приготовить обычный омлет (рецепты)

Попробуйте – и убедитесь: омлет вовсе не скучное блюдо!

Омлет – отличный вариант для завтрака, особенно если времени долго стоять у плиты у вас нет. Существует огромное количество рецептов приготовления омлетов, мы выбрали самые, на наш взгляд, интересные.

1.Омлет с сыром и грибами

  • На сковороду выложить сливки и оставить выпариваться.
  • Нарезать тонко шампиньоны, добавить в сливки.
  • В миске вбить яйца, натереть сыр, посолить, поперчить, добавить специи и снова хорошенько взбить.
  • Добавить в грибы яичную смесь, слегка перемешать, убавить огонь ( но не очень сильно) и накрыть крышкой.

Грибы и яйца отлично дополняют вкус друг друга, а еще и одни, и другие содержат массу белка.

 Этот рецепт – как раз то, что надо для отличного начала дня!

Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.

Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что глупо было бы не попробовать.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • молока около 30 г;
  • щепотка соли.
  • Отделить белки от желтков.
  • Белки поместить в посуду для взбивания.
  • Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).
  • Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.
  • Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.
  • Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).
  • Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.
  • Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
  • Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.

Это очень вкусно, необычно и красиво.

  • Обжарьте соцветия брокколи на масле 3 минуты.
  • Налейте воду, чтобы наполовину заполнила капусту, увеличьте огонь, тушите, пока жидкость не выкипит.
  • Перемешайте яйца вилкой, не взбивая.
  • Раздавите чеснок, добавьте его в смесь чеснок вместе со специями.
  • Залейте полученной смесью брокколи.
  • Жарьте под крышкой до готовности на небольшом огне.
  • Посыпьте готовое блюдо тертым сыром.

4. Испанский омлет с картофелем

  • Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом.
  • Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет.

5. Омлет из детства

  • Разбейте яйца в чашку, влейте молоко, посолите по вкусу. Перемешайте венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
  • Форму хорошо смажьте сливочным маслом. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
  • Влейте омлетную смесь в форму и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Секреты:

  • Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.
  • На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.
  • Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
  • Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
  • Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
  • Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советуем включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей с подругами и присоединяйтесь к странице Just-Lady.me в Фейсбуке и вдохновляйтесь каждый день!

Источник: https://just-lady-me.ru/retsepty/top-5-sposobov-prigotovit-obychnyj-omlet-retsepty

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Что приготовить из куриных сердечек на второе

Закрыть