Как приготовить блины с сыром

Блины с ветчиной и сыром

как приготовить блины с сыром

Добрый всем день! Кто любит блины так же как я? Обожаю их не только есть, но и печь независимо от праздников, будь то масленица или новый год, или просто будний день. Делюсь сегодня своим рецептом их приготовления с ветчиной и сыром. Это одна из самых вкусных и любимых нами начинка и просто идеальный вариант для воскресного завтрака.

При обжаривании полуфабрикатов сыр внутри расплавляется, становится тягучим и, все блюдо приобретает восхитительный сливочный вкус, да еще в сочетании почти с мясным – сплошное наслаждение!

Интересно, что такое простое и банальное блюдо все готовят по-разному, и я расскажу и покажу по шагам, как можно сделать такие блинчики.

Рецепт блинов с ветчиной и сыром

Для фарширования подойдут любые блины, испеченные по вашему любимому рецепту: на молоке, на кефире, на воде и другими способами. Я предпочитаю только, чтобы они были тонкие. Поэтому состав продуктов для теста у меня такой:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 1 стакан
  • молоко – 350 мл
  • вода – 150 мл
  • соль, сода – по ½ ч.ложки
  • сахар – 1 ч.ложечка
  • растительное масло – 2 ст.ложки

Все тонкости и секреты идеальных блинов на молоке, тонких, с дырочками, а также рецепты вкусных блинчиков по этой ссылке.

Ветчины и сыра расходуется около 350 и 150 грамм соответственно. Берите те сорта, какие вам нравятся, сыр — конечно, лучше твердый и чтобы он плавился при нагревании. Я предпочитаю «Российский».

Начинаем с замешивания теста.

Разбиваю в чашку яйца, добавляю к ним все сыпучие продукты (кроме муки) и взбиваю венчиком, чтобы разошелся желток.

Теперь высыпаю часть муки и выливаю немного молока, размешиваю своим приспособлением, и так докладываю постепенно всю муку и молоко.

Нужно хорошо вымешать тесто, чтобы не было комков.

В заключение выливаю воду и растительное масло – оно нам нужно, чтобы не смазывать сковороду, и блины хорошо снимались. Перемешиваю и тесто готово. Даю ему постоять – отдохнуть минут 10.

Тем временем ставлю на газ сковороду, чтобы она прогрелась.

Выпекаю тонкие блинчики: сначала  с одной стороны, потом с другой.

Некоторые хозяюшки вторую сторону не пропекают для фаршированных блинов, но мне так не нравится, тогда придется хорошо и долго жарить их потом в завернутом виде. Да и обычно пеку сразу много лепешечек, не во все начинку заворачиваю, часть так просто съедается, особенно первые самые.

Через один слегка смазываю верх готового пласта растопленным сливочным маслом.

Пока блины готовятся, успеваю между делом натереть на крупной терке сыр.

А ветчину нарезаю соломкой, можно тоненькими пластинками сделать или тоже на терку пустить, кому как нравится.

Блины фаршированные ветчиной и сыром

Когда получилась небольшая стопочка блинов, забираю ее на другую тарелку и принимаюсь начинять. При этом продолжаю печь оставшиеся.

На среднюю часть блина, чуть ближе к нижнему краю, выкладываю немного сыра.

Сверху на него приготовленные полоски ветчины примерно в таком же объеме.

Чем больше начинки, тем вкуснее будет, но тут надо иметь и чувство меры, чтобы блины можно было нормально завернуть. У меня не так уж много просто потому, что не удобно фотографировать )).

Сворачиваем заготовку конвертиком. Сначала поднимаем нижний край.

Придерживая рукой, заворачиваем края с двух сторон.

И далее скатываем рулончиком.

Следующий этап – пожарить конвертики с начинкой на сковороде. Налить в нее немного масла, чтобы не подгорели, и выложить блины «швом» вниз.

Когда снизу они схватятся и зарумянятся, переворачиваю, накрываю крышкой и томлю еще немного на малом огне.

Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/bliny-s-vetchinoj-i-syrom.html/

Блины с сыром и зеленью

как приготовить блины с сыром

  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 2 ст.л. масло растительное
  • масло сливочное

Любите блины? Тогда предлагаем побаловать себя нежными и ароматными блинами с сыром и зеленью. Рецепт весьма прост и подойдет как для сытного завтрака, так и для полдника. А со вкусом можно экспериментировать, добавляя разные сорта сыра и зелени! Подавать блины рекомендуем горячими!

Подготовить ингредиенты.
Соединить яйца с сахаром, чайной ложкой соли без горки и молоком.
Добавить муку и разрыхлитель, размешать.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто, размешать.
Зелень помыть, удалить стебли. Хорошо встряхнуть и нарезать очень мелко. Добавить зелень в тесто, размешать.
Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и разогреть на среднем огне. Налить половником тесто и наклоном сковороды быстро распределить его по всей поверхности.
Когда тесто сверху схватится, а края станут румяными, перевернуть блин лопаткой. Готовить блин со второй стороны 40-50 секунд. Переложить блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Готовые блины сверху лучше накрыть второй тарелкой вверх дном — так края блинов не подсохнут, и сами блины будут мягкими и нежными.
Таким же образом приготовить блины из остального теста.
Блины с сыром и зеленью готовы!
Приятного аппетита!

Любите блины? Тогда предлагаем побаловать себя нежными и ароматными блинами с сыром и зеленью. Рецепт весьма прост и подойдет как для сытного завтрака, так и для полдника. А со вкусом можно экспериментировать, добавляя разные сорта сыра и зелени! Подавать блины рекомендуем горячими!

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 7 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 375 мл. молоко
  • 210 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 150 гр. сыр
  • 3 веточки зелень
  • 2 ст.л. масло растительное
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.
  • Соединить яйца с сахаром, чайной ложкой соли без горки и молоком.
  • Добавить муку и разрыхлитель, размешать.
  • Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто, размешать.
  • Зелень помыть, удалить стебли. Хорошо встряхнуть и нарезать очень мелко. Добавить зелень в тесто, размешать.
  • Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и разогреть на среднем огне. Налить половником тесто и наклоном сковороды быстро распределить его по всей поверхности.
  • Когда тесто сверху схватится, а края станут румяными, перевернуть блин лопаткой. Готовить блин со второй стороны 40-50 секунд. Переложить блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Готовые блины сверху лучше накрыть второй тарелкой вверх дном — так края блинов не подсохнут, и сами блины будут мягкими и нежными.
  • Таким же образом приготовить блины из остального теста.
  • Блины с сыром и зеленью готовы!
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/cyrnye-blinchiki/

Блины с сыром: 5 рецептов которые захочется сделать — Угощаю.ру

как приготовить блины с сыром

Блины с сыром любимое всеми лакомство. Сливочный вкус сыра всегда мягко и нежно оттеняет вкус блинов, как правило, такие блины едят в теплом или горячем виде, пока расплавленный сыр держит консистенцию густой сметаны.

В холодном виде сырные блины употребляют если в составе начинки есть сыр, который не подвергался тепловой обработке. Предлагаю пять интересных рецептов блинов с сыром. Вторым по популярности ингредиентом в таких блинах является ветчина.

Блины с начинкой уместны в любое время суток, но как правило хозяйки готовят их в выходные дни.

Рецепт блинов с сыром

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 200 г
  • молоко — 3 стакана
  • сыр — 300 г
  • зубчик чеснока
  • зелень петрушки
  • соль — 3/4 ст. л.

Способ приготовления.

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Желтки отделить от белков и взбить (желтки) с молоком.
  3. Затем туда же добавить соль, муку, нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и тёртый сыр.
  4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая.
  5. Блины жарить на сливочном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  6. Сковороду использовать небольшого диаметра.
  7. Блины употреблять в тёплом виде.

Блины с ветчиной и сыром

Вкусное и практичное сочетание для блинов, Ветчина с сыром самая демократичная и распространенная начинка. Всегда понятно, что внутри, удобно есть, ну и конечно же очень вкусно. Приготовить такие блины несложно, а ваши домочадцы скажут вам большое спасибо.

Хитрости приготовления вкусных блинов можно прочитать здесь.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2,5 стакана
  • вода — 1 литр
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • соль — щепотку
  • растительное масло — 1/2 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина — 400 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • луковица средняя — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сметана

Способ приготовления.

  1. Яйца взболтать с солью и сахаром, добавить 0,5 литра воды. Рекомендуется использовать отфильтрованную воду либо покупную, но не газированную.
  2. Частями всыпать муку, размешивая тесто до однородной консистенции.
  3. Затем добавить оставшиеся 0,5 литра воды, размешать, добавить соду — размешать, влить растительное масло.
  4. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Блины не должны быть толстыми, следовательно не лейте много теста.
  5. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Делаем начинку:

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Остудить смешать с ветчиной и сыром. Если вы не любите лук можно обойтись без него и добавить мелко порубленную зелень.

Начинку сложить на середину блина и сделать конвертики, рулетики, трубочки. Форму фаршированных блинов можно выбрать на свой вкус. Слегка блинчики разогреть в духовке или обжарить на сковороде на  сливочном масле. Блинчики вкусны со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Употреблять в теплом виде.

Блины с сырной начинкой

Очень вкусный и сытный рецепт, дополнительно запекается в духовке, подаётся в горячем виде. Прекрасное блюдо на масленичную неделю.

Ингредиенты для блинов:

  • мука — 1,5 стакана
  • молоко — 2,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Ингредиенты для сырной начинки:

  • сыр твердый — 400 г
  • мясной бульон — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • бекон- 200 г
  • мука — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки 33% — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • перец молотый
  • зелень петрушки

Как приготовить блины с сырной начинкой:

  1. Яйца растереть с солью, влить в муку.
  2. Добавить  молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  3. Растопить сливочное масло и охлажденным влить в тесто и снова размешать.
  4. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон.

Начинка:

  1. Лук с беконом мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить  2 столовые ложки муки и обжаривать ещё несколько минут.
  3. Сковородку отставить, охладить.Затем добавить перец, мелко нарезанную зелень петрушки, бульон и молоко и варить 7 минут.
  4. Влить сливки, добавить 300 г сыра, размешать, довести до кипения, снять с огня.
  5. На блин выложить охлажденную начинку, скатать рулетиком и уложить в смазанную форму для выпекания в духовке.
  6. Сверху на бличники разложить кусочки сливочного масла, посыпать оставшимся сыром.
  7. Духовку разогреть до 180º и выпекать сырные блинчики 15 минут.

Блины с сыром под соусом бешамель

Вкусные блины под нежнейшим соусом бешамель. Любое блюдо с этим соусом приобретает неповторимый сливочный вкус с нотками муската. Блины сами по себе вкусное мучное блюдо, различные добавки и в частности сыр и соус это ещё одно решение вкусного завтрака.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 2,5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 4 ст. л.

Ингредиенты для начинки и соуса:

  • твердый сыр — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • бекон или ветчина — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 0,5 литра
  • мускатный орех — 5 г
  • перец черный молотый
  • соль — щепотка

Способ приготовления теста:

  1. Яйца взбить с солью, добавить сахар и молоко, всё перемешать.
  2. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто.
  3. Чтобы блины не приставали к сковороде,  в тесто добавить растительное масло и размешать.
  4. Разогреть сковороду, первый раз смазать дно растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.

Как приготовить соус бешамель:

  1. Для соуса необходимо 50 г сливочного масла растопить в сотейнике либо в кастрюле, желательно с толстым дном.
  2. Затем к маслу добавить  2 столовые ложки муки и жарить постоянно помешивая 5 минут. Масса не должна подгореть.
  3. Затем тоненькой струйкой влить пол литра молока, не переставая перемешивать соус. Использовать лучше венчик, в соусе не должно образовываться комочков. Когда масса  дойдёт до кипения огонь необходимо уменьшить и уваривать соус 7-8 минут.
  4. За 2 минуты до окончания в соус добавить соль, перец и тёртый мускатный орех, процесс приготовления соуса можно посмотреть в рецепте лазаньи.  Соус остудить.
  5. Фарш для блинов готовим следующим образом: бекон или ветчину мелко режем, смешиваем с 300 г тёртого сыра, добавляем 2 яйца и всё перемешиваем, можно посыпать смесь любимыми специями.
  6. На каждый блинчик выкладываем фарш, сворачиваем трубочкой и укладываем в смазанную форму для выпекания в духовке.
  7. Сверху блины заливаем остывшим до комнатной температуры соусом бешамель, посыпаем оставшимся (100 г) сыром и выпекаем в разогретой до 200º духовке до золотистого цвета (15-20 минут)

Блинный рулет с сыром и ветчиной

Ингредиенты для блинного теста:

  • молоко — 3 стакана
  • мука — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • ветчина — 200 г
  • перец черный
  • растительное масло

Как приготовить блинный рулет с сыром и ветчиной.

  1. В просеянную муку влить 1/2 порции молока, тщательно перемешать.
  2. Затем яйца взболтать с солью, чеснок раздавить или очень мелко нарезать, сливочное масло растопить.
  3. Все вышеперечисленные ингредиенты влить в тесто, добавить оставшуюся часть молока и перемешать тесто до однородной консистенции.
  4. Духовку разогреть до 200º, противень накрыть бумагой для выпечки, смазать маслом.
  5. Тесто вылить на противень, равномерно распределив и поставить выпекать на 30 минут.
  6. Пока блин выпекается надо приготовить фарш.
  7. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  8. Ветчину и болгарский перец нарезать полосками и добавить к луку, потомив на огне 5 минут. Посыпать перцем, перемешать.
  9. Подошедший блин переложить на другой противень (стол) для остывания.
  10. Затем выложить фарш ровным слоем по блину, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
  11. Аккуратно свернуть рулет. Рулет можно подавать как холодную закуску либо как горячее блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: https://ugoschayu.ru/bliny-s-syrom/

Блины с сыром рецепт

Как приготовить блины с сыром рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с сыром, зеленью, ветчиной, курицей на молоке и кефире. Популярные рецепты приготовления блинов с сыром

Юлия Улиткина

Фаршированные блины – это полноценное, очень вкусное и красивое блюдо. Обычно блинчики фаршируют мясным фаршем или творогом. Но для разнообразия можно приготовить блины с начинкой из сыра, зелени, ветчины и курицы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картофель в горшочках

Эти продукты есть практически на любой кухне, ничего сложного в рецептах нет. Подавать такие блины можно как угодно: горячими и теплыми, со сметаной и любым соусом, в качестве закуски или основного блюда. Очень удобно брать блины с сыром и ветчиной или курицей с собой на работу или в школу, чтобы сытно и с удовольствием перекусить.

Блины с сыром – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины с сыром, нужно хорошо промешанное и отстоявшееся тесто и подходящая сковорода. Каждая хозяйка делает тесто на блинчики по-своему. Но в любом случае важно, чтобы в нем не оставалось мучных комочков. Перед тем как подмешивать муку к основе, нужно обязательно просеивать ее.

Не стоит удивляться, если количество муки для теста придется варьировать. Дело в том, что размер яиц, объем стаканов и даже клейковина муки могут быть разными. Для приготовления вкусных блинов можно использовать обычное или топленое молоко, смесь молока и воды, кефир.

Что касается сковородки, то у каждой хозяйки, как правило, есть отдельная «блинная» сковорода. Чтобы блины гарантировано не подгорели, она должна быть чугунной, антипригарной либо иметь толстое дно.

Сыр для начинки можно использовать пластинками или нарезать на кубики. Более того, можно готовить сырные блинчики, добавляя этот компонент непосредственно в тесто.

Блины с сыром «Доброе утро»

Прекрасный вариант для завтрака выходного дня – блины с сыром из готовой нарезки. Готовятся они буквально в считанные минуты. Очень удобно готовить такие блины с сыром, если осталось много блинчиков, испеченных накануне. Тесто для блинов готовится по традиционному яичному рецепту.

• два стакана любого молока;

• столовая ложка сахара;

• четверть чайной ложки соли;

• две столовые ложки подсолнечного масла для теста;

• двести граммов тонко нарезанного сыра;

• масло для сковородки.

Разбить в чашку яйца, добавить соль и сахар, растереть.

Влить теплое молоко (можно подержать при комнатной температуре или слегка подогреть).

Постепенно, небольшими порциями, вмешивать муку.

Когда все комочки разойдутся, влить масло, перемещать и оставить тесто на полчаса.

Разогреть сковородку, капнуть немного растительного масла, распределить жидкое тесто по поверхности.

Жарить блинчики с обеих сторон, не допуская пережаривания. Готовые блины должен получиться слегка румяными.

На каждый блин положить сырную пластинку.

Сформировать конвертик, завернув края блина внутрь.

Обжарить конвертики на хорошо прогретой сковороде без масла буквально по 1-2 минуты с обеих сторон. Сыр внутри успеет расплавиться.

Подать к чаю или кофе.

Блины с сыром и зеленью «Пышные»

Очень интересный и легкий в приготовлении вариант блинов с сыром и зеленью. Они получаются пышными, толстыми. Пока блины горячие, сыр немного тянется, а укроп придает тесту очень свежий оттенок вкуса и аромата.

• два стакана муки;

• пол-литра молока;

• полчайной ложки соли;

• чайная ложка сахара;

• полчайной ложки разрыхлителя;

• 50 мл подсолнечного масла;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• негустой пучок свежего укропа.

Кусок сыру натереть на мелкой терке.

Укроп обдать кипятком, обсушить и очень мелко нарезать.

Яйца смешать с сахаром и солью, хорошо растереть.

Понемногу вливать молоко, не прекращая взбивать смесь.

Смешать муку с разрыхлителем и порциями ввести в молочно-яичную основу.

Всыпать сырную крошку, хорошо размешать.

Добавить резаный укроп, снова перемешать.

Сильно разогреть сковородку.

Смазать дно горячей сковороды маслом, влить немного теста, распределить его по всей площади сковородки.

Жарить с обеих сторон.

Подавать блины со сметаной, пока они еще горячие.

Заварные блины с сыром и зеленью «Крепыши»

Необычный рецепт заварных блинов на кефире позволяет приготовить чудесные дырчатые блинчики. Они идеально подходят для фарширования, так как готовое тесто получается эластичным. Вкуса соды не чувствуется, а кефир отлично заменяет молоко. Этот вариант блинов с сыром и зеленью предполагает использование начинки.

• 200 мл крутого кипятка;

• 400 мл нежирного кефира;

• 250 граммов муки;

• полчайной ложки пищевой соды;

• полторы столовых ложки белого сахара;

• полчайной ложки соли;

• три ложки растительного масла;

• пучок свежего укропа или по половине пучка укропа и петрушки;

• четыре столовых ложки сметаны;

• немного сливочного масла для обжаривания;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• 150 граммов адыгейского сыра или свежей брынзы.

В кефир добавить соль, соду, сахар, перемешать.

Всыпать муку, снова перемешать до однородности, разбивая все комочки.

Не переставая мешать, влить весь кипяток.

Осталось добавить масло, перемешать, и тесто готово.

Выпечь тонкие блинчики, наливая на сковородку совсем немного теста и растягивая ее по площади дна. Если блины прилипают, время от времени смазывать сковороду маслом.

Обычный и молодой сыр натереть крупно.

Зелень мелко нарубить.

Перемешать сырную крошку двух видов с зеленью и сметаной.

На середину блинчика выложить ложку творожной начинки, завернуть в виде конверта.

Распустить на сковородке сливочное масло и обжарить конверты с сырной начинкой с обеих сторон.

Подать можно со сметаной. Очень вкусно.

Блины с сыром и ветчиной в панировке

Хрустящие блины с сыром и ветчиной – это отличный вариант сытного ужина или удобного перекуса. В качестве панировки можно использовать не только муку, но и сухари (по желанию).

• три яйца в тесто;

• одно яйца для панировки;

• 260 граммов белой муки;

• 200 мл молока;

• чайная ложка соли;

• две столовых ложки сахарного песка;

• 400 граммов любой ветчины;

• 250 граммов любого полутвердого сыра;

• мука или сухари для панировки.

Приготовить из яиц, воды, молока, сахара, соли тесто так, как описано выше.

Испечь блинчики на разогретой сковородке.

Пока блины остывают, приготовить вкусную начинку.

Сырный кусок натереть на средней терке.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Сыр и ветчину перемешать.

Выложить ложку начинки на середину блина.

Сформировать конверт или рулетик.

Запанировать каждый блинчик сначала в яйце, потом в муке или сухарях.

Обжаривать с обеих сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

Блины с сыром и ветчиной «Тонкие рулетики»

Еще один необычный рецепт фаршированных блинчиков из универсального теста без яиц. Блины получатся мягкими, хорошо тянутся, что удобно для фарширования сладкими или солеными начинками. Молоко используется в смеси с водой, но эффекта резины не нет: после жарки тесто становится нежным, эластичным и очень вкусным.

• три стакана белой муки;

• два стакана молока;

• два стакана воды;

• три столовые ложки растительного масла;

• полчайной ложки соли;

• столовая ложка сахара;

• полкило куриной ветчины;

• 250 граммов полутвердого сыра.

Воду комнатной температуры соединить с мукой, хорошо размешать.

Добавить соль и сахар, взбить миксером или ручным венчиком, до полного растворения крупинок и исчезновения мучных комочков. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Молоко комнатной температуры влить в густую массу, размешать. Получилось идеальное, негустое и без комков, тесто.

Влить масло, снова перемешать (не взбивать миксером), и дать клейковине 15 минут на проявление своих пекарских качеств.

Ветчину нарезать брусочками или тонкой соломкой.

Перемещать сырную крошку с ломтиками ветчины.

На центр блина выкладывать начинку, формировать любую желаемую форму.

Прогреть в микроволновой печи до расплавления сыра.

Подавать с соусом или сметаной.

Блины с сыром и курицей на топленом молоке

Тонкий аромат топленого молока придаст блинам с сыром и курицей особую прелесть. В рецепте используется куриное филе. Это может быть грудка или любая другая часть птицы. Вместо топленого молока можно взять обычное.

• два стакана белой муки;

• 800 мл топленого молока;

• полкило полутвердого голландского или российского сыра;

• полкино куриного филе;

• сто граммов сметаны;

• чайная ложка соли;

• масло для сковороды;

• перец по вкусу.

Мясо срезать с косточки, обмыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Подготовленную курицу нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковородку, обжарить куриные кусочки.

Курицу посолить, посыпать перцем, затем залить сметаной и дотушить до готовности. Очень важно не пересушить мясо: оно должно остаться сочным и нежным.

Из молока, яиц, соли и муки приготовить тесто.

Нажарить блинов, не пересушивая их.

Натереть сыр и смешать его с кусочками курицы.

Сформировать блинные конверты с начинкой.

Каждый нафаршированный блин с сыром и курицей обжарить на сковородке с обеих сторон.

Блины с сыром – хитрости и полезные советы

Чтобы сэкономить время, можно жарить блины на двух сковородках. Это очень удобно, когда нужно приготовить много блинчиков.

Если никак не получается избавиться от комочков, тесто нужно просто отставить на пять минут в покое. После такого отдыха разбить мучные комки можно будет без труда.

Если сыр очень соленый, то соли в тесто для блинов нужно класть вполовину меньше или вообще не класть. Иначе получится очень солоно.

Сформированные рулетики или конверты не обязательно жарить сразу же. Можно положить их в холодильник, а обжарить перед подачей. Более того, блины можно заготовить впрок и заморозить. Вкус не станет хуже.

В начинку из сыра, ветчины, курицы можно добавлять любимые специи, грибы, помидоры, соленые огурчики.

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-s-syrom-recept/

Блинчики с сыром и укропом

Возбуждающие аппетит и довольно сытные блинчики из сыра с укропом — интересный рецепт для масленичной недели, да и не только.

Бесподобные на вид и вкус сырные блинчики смогут порадовать вас и ваших домочадцев в любой день недели — будь он хоть буднем, хоть праздником. Это прекрасный вариант для завтрака или вечернего чаепития.

Итак! Без лишних слов начнём готовить аппетитные блинчики с сыром и укропом.

Прошу на кухню

ингредиенты:

  • молоко — 500 мл,
  • мука — 1,5 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • сыр — 100-120 г
  • щепотка соли и пара щепоток сахара,
  • укроп 1 пучок,
  • масло растительное — 2 столовые ложки.

как приготовить блинчики с сыром и укропом

Сначала подготовим все нужные ингредиенты: достанем из холодильника молоко и пару яиц, потрём на мелкой тёрке сыр, нашинкуем зелень укропа, просеем через сито необходимое количество муки в отдельную посуду.

Теперь приступаем к тесту для наших сырных блинчиков с укропом. Тщательно взбиваем молоко с яйцами в глубокой чашке. Добавляем туда же соль, сахар и растительное масло, продолжая взбивать. Следом насыпаем муку небольшими порциями и старательно вымешиваем, чтобы избежать комочков. (Если тесто будет слишком жидкое, то можно чуть досыпать муки, если излишне густое — добавить молока.) В заключение выкладываем в тесто измельчённые сыр и укроп, не забыв перемешать.

Раскалим на плите блинную сковороду.  Теста нальем немного и быстрёхонько распределим его по сковороде. Выпекаем блин на среднем огне до подсушки верхней стороны и позолоты нижней, затем переворачиваем и допекаем до готовности ещё полминуты. Если пробный блинчик удался, продолжаем в том же духе.

Когда горка блинчиков вырастет, а тесто благополучно закончится, можно накрывать на стол, заваривать душистый чай или кофе и наслаждаться блинчиками с сыром и укропом.

Кстати, их можно нафаршировать какой-нибудь несладкой начинкой, например, я для этой цели использую: измельченные яйца, зеленый лук и немного натёртого сыра.

Приятнейшего аппетита..!

Источник: https://almica.ru/blinchiki-s-syrom-i-ukropom/

Блины с сыром

Все мы любим блины, еще с самого раннего детства. Помните, когда бабушка делала их на завтрак? Какой аромат витал по комнатам с самого утра, ммм

Обычно блины готовят с различными вареньями, с творогом, с яблоками, изюмом и всяким разным. На обед чаще подают блины с мясным фаршем, с грибами. А пробовали ли вы когда-нибудь блины с сыром?

Мягкие, приятно тянущиеся, а только представьте этот чудесный запах!

В данной статье я расскажу о том, как приготовить блины с необычной начинкой – с плавленым сыром. Каждый рецепт будет чем-то уникален, а также в каждом отличаются ингредиенты.

Рецепт с фото: домашние блины на молоке с сырной начинкой

Рецепт рассчитан примерно на 10 порций, но по желанию готовящего, конечно, можно больше, а можно и меньше. Важно лишь правильно сопоставить количество продуктов к планируемому объему порций.

Эти блинчики с сыром и укропом словно тают во рту – настолько они нежные и мягкие. Их рецепт приготовления крайне прост, так что получиться должно у каждого.

Вот что мне понадобится: 20 грамм сливочного масла, 2/3 стакана 2,5% свежего молока, 2 штуки куриных яиц, 1 маленькая ложка белого сахара, ½ маленькой ложки соли, 150 грамм твердого сыра, 1 маленькая ложка разрыхлителя и ровно 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, а также ½ от пучка зелени (укроп).

Как приготовить блины с сыром:

  1. Первоначально я аккуратно взбиваю куриный яйца с песочным сахаром и солью. Для большего удобства это лучше делать с помощь миксера, но можно и ложкой, венчиком.
  2. Когда смесь приобрела однородность, вливаю в миску молоко и не спеша, по ложке добавляю пшеничную муку.
  3. За ним следует разрыхлитель.
  4. Когда тесто станет полностью гомогенным без комков, его можно на время отставить в сторону и заняться начинкой. Я тру сыр на терке, а укроп мелко измельчаю. Все это засыпаю в тесто на блины.
  5. Все, что мне теперь осталось – это выпечь блины с твердым сыром. Приготовить их легко, надо лишь половником взять небольшое количество теста и равномерно распределить его на заранее разогретой сковороде до румяности.
  6. После того, как блин будет готов, нужно смазать его сливочным маслом. И делать так стоит и с каждым.
  7. Подавать к столу лучшего всего горячими, со сметаной. Для большей презентабельности можно как-нибудь красиво сложить блины со столь необычной начинкой: конвертиками, треугольниками и так далее.

Блины с тянущимся сыром и зеленью готовы! Угощайте своих друзей, близких – они по достоинству оценят угощение. Приятного аппетита!

Рецепт: блины с чесноком и твердым сыром

Для любителей чего-нибудь остренького или чего-нибудь необычного предлагаю эту рецептуру, которая уж точно придется по вкусу не только вам, но и всем домочадцам.

Готовятся блины очень просто, ни от каких навыков в кулинарии не зависят. Конечно, с каждым разом блюдо будет получаться все вкуснее и вкуснее.

Подавать их желательно горячими и со сметаной. Удачи!

Необходимые продукты для теста: 1 литр свежего молока, 1 штука куриного яйца, 1 маленькая ложка гашенной уксусом соды, 3,5 больших ложен пшеничной муки высшего сорта, а соль и сахар беру по вкусу.
На начинку же понадобятся: 400 грамм плавленого сыра, 4 зубчика чеснока и майонез с перцем по вкусу.

Как приготовить чесночные блинчики с сыром:

  1. Создавать блины с необычной начинкой я начинаю с того, что в миске с солью и белым сахаром я тщательно взбиваю куриные яйца. Советую брать по маленькой ложке и того, и другого.
  2. Заливаю туда молоко. Затем всю эту смесь либо пропускаю через миксер, блендер, либо же взбиваю вручную при помощи венчика.
  3. Самое время всыпать муку вместе с содой. Главное – постоянно перемешивать массу. Тесто на блины с плавленым сыром должно быть не комочков, гладким.
  4. Можно выпекать! Заранее разогреваю сковородку вместе с растительным маслом.
  5. После, половником наливаю на дно посудины тесто. С одной стороны готовится выпечка около минуты.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как быстро приготовить оладьи

Создаем начинку:

  1. Сыр лучше доставать замороженным. Измельчаю его на мелкой стороне терки.
  2. Чеснок же пропускаю через чеснокодавилку.
  3. Смешиваю сыр с чесноком, сыплю туда перец и майонеза столько, чтобы в итоге все было равномерно.
  4. На каждом блинчике размазываю начинку и заворачиваю выпечку в трубочки.

Блинчики с первоклассной начинкой – сыром и чесноком, готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить блины с не твердым сыром в домашних условиях

Данный способ приготовления является самым простым, без каких-либо добавок.

Ингредиенты на вкусные блины: 500 грамм пшеничной муки высшего сорта и столько же свежего молока, до 5-ти штуки куриных яиц, 100 грамм белого сахара, 80 грамм сливочного масла, 300 грамм сыра плавленого, 3 грамма соли (но можно брать по вкусу).

Подробнее о том, как приготовить блины с любым сыром:

  1. Заранее натираю сыр на мелкой стороне терки – это для начинки, конечно.
  2. Желательно в яйцах отделить желтки от белков и по отдельности взбить их с сахаром и солью, но можно этого и не делать.
  3. Подогреваю слегка молоко и вливаю его в яичную смесь, затем тщательно перемешиваю.
  4. Добавляю оставшиеся ингредиенты – муку, сыр, тщательно замешиваю тесто.
  5. Предварительно прогреваю сковороду, промазываю ее дно сливочным маслом и начинаю выпекать на ней блины с тянущимся сыром.

Все, можно подавать! Для большей эстетики сложите их трубочкой, треугольниками или конвертиками. Приятного аппетита!

Домашние блины с колбасой и сыром

Это отличный горячий завтрак, сытный перекус или же десерт к обеду. Предусмотрена рецептура где-то на 4 порции, а готовить придется в районе часа. Все просто, быстро, а главное – вкусно!

Что я возьму для выпечки: 4 штуки куриных яиц, 200 миллилитров свежего молока, 250 миллилитров минеральной воды, 260 грамм пшеничной муки высшего сорта, 1 маленькая ложка соли и 2 большие ложки песочного сахара, 250 грамм любого сыра и 400 грамм колбасы по вкусу.

Начинаем создавать прекрасное блюдо:

  1. Начну, конечно, с того, что подготовлю тесто на блины с любым сыром. Для этого беру удобную миску, в которой хорошенько взбиваю куриные яйца с солью и белым сахаром.
  2. Следующим шагом вливаю к смеси минеральную воду, перемешиваю.
  3. И аккуратно, не спеша добавляю пшеничную муку, постоянно перемешивая.
  4. Выливаю свежее молоко в миску, вновь перемешиваю. Тесто должно быть нежным и гладким, без бугорков, комочков.
  5. Затем выпекаю блинчики и только потом перехожу к созданию начинки.
  6. Сыр натираю на мелкой стороне терки, а колбаску измельчаю кубиками, но можно и полосками.
  7. Смешиваю эти два продукта.
  8. Выкладываю на каждый блинчик по начинке (столовыми ложками). Поскольку выпечка горячая, то сыр расплавится и все будет выглядеть просто шикарно.
  9. Складываю блинчики в конвертики и, кладя швом вниз, снова обжариваю на сковороде до тех пор, пока корочка не станет золотистой.
  10. Делаю огонь меньше, накрываю все крышкой и оставляю все под ней до 2-х минут. Таким образом, расплавится весь сыр, да и колбаса пропитается.

Все, шикарные блины готовы! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-s-syrom.html

Пошаговый рецепт сырных блинов с зеленью

8-10

40 минут

200 ккал

5/5 (1)

Скажите мне, ну кто не любит блинчики? Существует множество рецептов и вариантов, как приготовить это блюдо. Но мне хотелось бы обратить ваше внимание на очень вкусные и достаточно необычные блины с сыром и зеленью. Это отличный вариант для чаепития или любого перекуса. А приготовить их очень просто, и сейчас вы в этом убедитесь.

Необходимые посуда и принадлежности:

  • глубокая миска;
  • миксер или венчик;
  • чайная и столовая ложки;
  • посуда для ингредиентов;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • половник;
  • кухонное полотенце;
  • посуда для подачи блинов.

Выбор продуктов

Стоит немного сказать о том, какой сыр необходимо брать для приготовления. Нам понадобится сыр твердых сортов, а чтобы приобрести качественный и свежий продукт, обратите внимание на следующие рекомендации.

  • У свежего сыра не должно быть трещин, неровностей или каких-либо дефектов.
  • Если вы заметили, что сыр по консистенции рыхлый с оборванными краями, это говорит о том, что его подмораживали, а значит, такой продукт не первой свежести.
  • Не должно быть налета и вспученных участков, т.к. это говорит о том, что сыр уже испорчен.
  • Важно, чтобы в составе не было различных добавок в большом количестве, т.к. мы с вами понимаем, что в данном продукте обойтись без них крайне тяжело. Однако более качественные сыры в своем составе содержат меньшее количество таких веществ.
  • Обращайте внимание на запах, он не должен быть гнилостным или неприятным.
  • И, конечно же, обращайте внимание на срок годности.

Для приготовления блинов можно использовать не только пшеничную муку, но и другие виды и помолы. Это позволит вам разнообразить вкус, снизить калорийность блюда и сделать его более полезным для организма.

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Зелень хорошо вымыть и мелко порезать, а чеснок нужно очистить от кожуры.

    Знаете ли вы? Чтобы вымыть зелень от частичек земли и песка, замочите ее на пару минут в посуде с водой и только после этого промойте проточной водой.

  3. Также подготовьте все остальные ингредиенты, чтобы во время приготовления избежать ненужной суеты.
  1. Сахар, соль и сырые яйца взбить до однородной массы с помощью миксера или венчика.
  2. Добавить воду, муку с разрыхлителем и тоже все хорошо перемешать, чтобы в полученном тесте не было комков из муки.
  3. В тесто добавить растительное масло, порезанную зелень, мелко порезанный чеснок и натертый сыр.
  4. Полученную массу перемешать или ложкой или лопаткой. Здесь нам миксер уже не понадобится.

Знаете ли вы? Для приготовления таких блинов можно использовать ароматное подсолнечное масло. Оно придаст особый аромат готовому блюду.

  1. В разогретую сковороду влить 0,5-1 половник теста, в зависимости от размера сковороды и запекать с двух сторон. Технология такая же, как и при выпекании обычных блинов.
  2. Готовые блины можно подавать на стол.

В этом видео достаточно подробно и ясно показано, как испечь очень вкусные сырные блинчики. Вы также сможете оценить простоту рецепта и быстроту приготовления этого блюда. А каким аппетитным оно выглядит!

Источник: https://www.izyskon.com/blinchiki/syrnye.html

Блины с сыром — 8 рецептов приготовления

Среди различных мучных изделий блинчики пользуются особой популярностью. Блины с сыром – прекрасное решение для аппетитного завтрака либо быстрого ужина. А отличное сочетание сырного продукта с прочими добавками позволяет экспериментировать с различными начинками.

Классические блины с сыром

Чтобы воплотить в жизнь классический рецепт сырных блинчиков, потребуется подготовить:

  • 2 яйца,
  • 15 г сахарного песка,
  • 480 мл молока,
  • 200 г муки,
  • стопку подсолнечного масла,
  • 200 г сыра.

Способ создания:

  1. В посуде вымешивается жидкое тесто из яиц, соли, сахарного песка, молока, муки и ½ масла.
  2. По сковороде равномерным слоем распределяется мучная масса и выпекаются блинчики, в центре которых размещаются сырные пластины.
  3. Края изделий сворачиваются внутрь, поле чего они обжариваются на сухой сковороде по нескольку минут, чтобы сырный продукт размягчился.

С добавлением в начинку ветчины

Блины с ветчиной и сыром – аппетитное лакомство, сочетающее вкус мяса с расплавленным сыром.

Рецепт исполняется из:

  • 300 г муки,
  • 5 средних яиц,
  • 900 мл молока,
  • 40 мл подсолнечного масла,
  • 15 г сахара,
  • щепотки соли,
  • 300 г ветчины,
  • такого же количества сыра.

Готовятся блинчики по следующей схеме:

  1. В высокую миску вбиваются яйца и взбиваются до окончательного растворения сахарного песка и соли.
  2. Во взбитую яичную массу вливаются подогретое до 30°C молоко, подсолнечное масло и вводится мука.
  3. После того, как получено однородное тесто, мучная масса выливается на разогретую сковороду, где и обжариваются блинчики до румяной корочки.
  4. Из ветчины и сыра подготавливается стружка, которая в небольшом количестве выкладывается в центр блинчиков.
  5. Блины сворачиваются в форме рулетов и выкладываются на противень, который отправляется в духовку, чтобы расплавился сыр.

С куриным филе

Превосходная вариация классического рецепта, отличающаяся сытностью благодаря использованию куриного филе.

Для исполнения вариации необходимы следующие компоненты:

  • 400 г муки,
  • 3 крупных яйца,
  • 1 л молока,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 15 г сахара,
  • по щепотке соды и соли,
  • 1 луковица,
  • 30 г сливочного масла,
  • 100 г сыра,
  • в 4 раза больше куриного филе.

Этапы подготовки:

  1. Яйца взбиваются с сахарным песком и солью, после чего в массу вводятся половина молока и муки.
  2. Когда тесто станет однородным, к нему добавляются оставшееся молоко, мука, растительное масло и сода.
  3. Из мучной массы выпекаются блины.
  4. Лук шинкуется и пассеруется на сливочном масле, после чего смешивается с нарезанным соломкой отваренным филе и сырной стружкой.
  5. На изделия выкладывается начинка.
  6. Формируются конвертики, которые на несколько минут отправляются в духовой шкаф.

Блины с сыром и зеленью

Пёстрые изделия с зеленью обязательно придутся по вкусу всем членам семьи.

Для приготовления подготавливаются:

  • 2 средних яйца,
  • по 5 г сахара, соли и разрыхлителя,
  • 370 мл молока,
  • 200 г муки,
  • 40 мл подсолнечного масла,
  • кусочек сыра,
  • пучок зелени.

Способ подготовки заключается в выполнении следующих действий:

  1. Яйца взбиваются до образования пены с сахаром и солью.
  2. Затем в массу вливается молоко, и при помощи миксера вмешивается мука с разрыхлителем.
  3. В тесто выкладываются мелкорубленая зелень, сырная стружка и подсолнечное масло.
  4. Из полученной мучной массы выпекаются ажурные блинчики, которые подаются в форме рулетиков либо конвертов.

С колбасой

Рецепт отличного перекуса, для исполнения которого необходимо:

  • 4 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 250 мл воды,
  • 260 г муки,
  • 30 г сахара,
  • 200 г сыра,
  • в 2 раза больше колбасы,
  • щепотка соли.

Чтобы полакомиться вкусными изделиями:

  1. Блины выпекаются из замешенного из яиц, сахарного песка, соли, молока и воды теста.
  2. Колбаса режется кубиками, а сыр натирается.
  3. После остывания в центр блинов выкладывается начинка.
  4. Формируются конвертики, которые отправляются на сковороду, где томятся, чтобы прогрелись.

Готовим с грибами

Начинка для блинов из сыра с грибами придаст блюду особой пикантности.

Для создания закуски необходимо подготовить:

  • яйца – 2 шт.,
  • молоко – ½ л,
  • сахар – 30 г,
  • мука – 300 г,
  • масло подсолнечное – 30 мл,
  • лук – 1 шт.,
  • грибы и сыр – по 200 г,
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбитые яйца с сахаром и солью постепенно смешиваются с молоком, мукой и подсолнечным маслом.
  2. Выпекаются блинчики.
  3. Грибы режутся пластинками, а лук шинкуется.
  4. Лук пассеруется до прозрачности. После чего к нему добавляются грибы, соль и перец.
  5. После готовности зажарка смешивается с сырной стружкой.
  6. Начинка выкладывается в центр блинчиков, из которых формируются конвертики, обжаривающиеся по нескольку минут на сковороде до румяности.

По голландскому рецепту

Сырные блины, приготовленные по голландскому рецепту, превосходно подойдут в качестве закуски к чашечке чая или ароматного кофе.

Чтобы приготовить аппетитное лакомство необходимы:

  • 200 г муки,
  • такое же количество молока,
  • 300 мл кофе,
  • 1 яйцо,
  • кусочек сыра,
  • щепотка соли.

Схема подготовки выглядит следующим образом:

  1. Мука смешивается с яйцом в высокой посуде, куда вливаются кофе и молоко.
  2. Из однородного теста выпекаются блины, одна сторона которых покрывается сырными пластинками, накрывающимися свободной половиной блина.
  3. Затем изделие обжаривается с другого боку.

Блины, фаршированные семгой и сливочным сыром

Оригинальные фаршированные блины готовятся из:

  • ½ л молока,
  • 2 яиц,
  • 300 г муки,
  • 15 г сахара,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 200 г сёмги,
  • такого же количества сливочного сыра,
  • небольшого количества соли и зелени.

Этапы создания:

  1. Чтобы выпечь блинчики, подготавливается тесто путём смешивания яиц, соли, сахара, молока, муки и оливкового масла.
  2. Каждый блинчик после выпекания покрывается сыром и притрушивается рубленой зеленью, сверху на которую в шахматном порядке выкладываются тонкие пластинки лосося.
  3. Из блинов формируются рулетики, которые перед подачей делятся на несколько частей в виде роллов.

Итак, если в меню часто присутствуют блины, то можно подавать их не только с джемом и мёдом, разнообразив рацион аппетитной солёной закуской с оригинальным вкусом.

Источник: https://svarim-prosto.ru/vypechka/blinchiki-s-syrom-recept.html

Как приготовить вкусные блинчики с горячей сырной начинкой

Порций: 5 ( 15 блинчиков)   Время приготовления: 1 час 40 минут
1262 09.03.2019 г.

Юлия
хозяйка сайта

Воскресенье — последний день Масленицы! И чтобы достойно увенчать его, я предлагаю испечь мегавкусные блины с сыром и зеленью на молоке! Великолепное тесто и шикарная начинка никого не оставят равнодушными. Уверяю вас, это блюдо достойно самого что ни на есть праздничного стола! И перед началом Великого поста будет как нельзя кстати.

В предыдущем посте я уже рассказывала вам, дорогие читатели, про замечательные блины с сыром и зеленью. Но они совсем другие! Там сыр и зелёный лук запускаются непосредственно в тесто, что делает внешний вид изделий особенным — с симпатичным припёком.

Данный же вариант абсолютно другой, но не менее вкусный. Ведь с указанными ингредиентами по-другому просто быть не может! В этот раз блины я испекла из чудесного воздушного теста, которому был посвящён отдельный топик.

А затем приготовила любимую многими начинку — и сытную, и полезную.

Чтобы приготовить блинчики с сыром и зеленью, я взяла зелёный лук. К сожалению, у меня был лишь один пучок. Если бы было два, я бы использовала оба. Чаще всего так и поступаю. Впрочем, люблю и комбинировать. Например, делаю по пучку лука и укропа. А если вы любите какую-либо травку больше других, смело берите её за основу.

Здесь я решила придать блюду ещё большей пикантности. Для этого в блины с сыром и зеленью, вернее, в начинку, добавила молотый перец чили. А вы можете использовать любые другие специи, которые вам больше нравятся, или же обойтись вообще без них.

У меня чили в стеклянной мельничке, в компании с морской солью. Поэтому перемалывала я их, соответственно, вместе. Дополнительно не солила. Здесь лучше ориентироваться на солёность сыра.

Кстати, он у меня двух видов — один полутвёрдый (по тому, как он натирался, я бы назвала его полумягким), второй — твёрдый. Так оказалось даже интереснее.

Когда всё тесто я перепекла и быстренько сделала начинку, начала формировать блинчики с сыром и зеленью. Завернула сначала по типу конверта, а затем рулетиком. Получились симпатичные трубочки, которые я и отправила в духовку до расплавления начинки. Время зависит от плавкости конкретного сыра и духовки, но в среднем при температуре 200 градусов 7-15-ти минут будет достаточно.

Если у вас нет духовки — не беда! Можно прогреть их на сковороде, просто в два или три захода, так как все не уместятся. Сначала хорошо разогреть пустую сковороду, накрытую крышкой, затем отправить туда вкусняшки, подержать 3-5 минут на среднем огне под крышкой, следом перевернуть на другую сторону и убавить огонь до минимального. Опять же через 3-5 минут выключить. После чего можно будет сразу подавать, либо подержать их в этом а-ля парнике ещё немного.

Ну что ж, давайте переходить к делу — печём блины с сыром и зеленью на молоке рецепт с фото пошагово перед вами!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить грибы в горшочке

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 1 ч.л.
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 315 г (~2,5 стакана)*
  • подсолнечное масло в тесто — 100 мл
  • кипяток — 200 мл
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

  • сыр полутвёрдого или твёрдого сорта — 250 г
  • свежая зелень — 1-2 пучка
  • молотый перец чили — щепотка
  • соль — по вкусу

Отделила желтки от белков. Последние убрала на время в холодильник. Желтки же взбила с солью (с 0,5 ч.л.) и молотой паприкой.

Влила холодное молоко, а следом — кипяток. Взбила.

Далее — растительное масло. Я, как обычно, добавила на данном этапе нерафинированное.

Просеяла муку к остальным ингредиентам. Вмешала, а затем взбила до однородной массы без комочков.

Достала холодные белки, взбила их без всего, наращивая скорость с минимальной до максимальной. Добавила соль, взбивала ещё минуты 2-3 до пик. Выложила в тесто в три этапа, аккуратно размешивая движениями снизу вверх.

Воздушное тесто на блины с сыром и зеленью готово! Пенные белковые комочки разбивать не нужно — они чрезвычайно лёгкие и придают как раз нужную текстуру.

Жарила традиционно — на раскалённой сковородке с рафинированным маслом с обеих сторон на огне больше среднего.

У меня вышло 15 штук.

Приготовление начинки:

Сделать её проще простого! Оба вида сыра натёрла на крупной тёрке, отправила в чашу. Туда же — вымытый проточной прохладной водой, обсушенный и порубленный кольцами зелёный лук. А затем — молотый перчик чили с морской солью. Тщательно перемешала до равномерного распределения всех компонентов.

Блины с сырной начинкой — формовка:

Выложила на поверхность блина, отступив пару сантиметров от края, начинку. Примерно по 1,5 ст.л.

Загнула нижний край вверх, а правый и левый края — к центру.

Свернула этот а-ля конвертик рулетом. Вот и всё!

Блинчики с сыром и зеленью — запекание:

Выложила заготовки-трубочки на противень. Смазывать его ничем не нужно. Отправила в заранее разогретую до двухсот градусов духовку. Как прогреть на сковороде, я рассказывала во вступлении к рецепту, поэтому здесь повторяться уже не буду.

Через 15 минут вынула из духовки, посыпала свежей зеленью и подала сразу же, с пылу с жару!

В разрезе они ещё более аппетитные, не правда ли? ;)

Вот и готовы мегавкусные блины с сыром и зеленью рецепт сохраняйте себе на стену соцсети или в закладки браузера, чтобы не потерять. И радуйте ими своих близких! Готовьте с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Источник: https://vypechka-online.ru/bliny/blinchiki-s-syrnoj-nachinkoj/

Процесс приготовления:

Для приготовления  сырных блинов сначала нужно взбить охлажденные яйца с добавлением соли и сахарного песка. После добавляем молоко и взбиваем еще раз до однородности.
Сыр трем на средней терке и добавляем в блинное тесто. Перемешиваем. Просеянную пшеничную муку смешиваем с пищевой содой и небольшими порциями добавляем в тесто.

В конце добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем тесто.

Совет: для того чтобы готовые блинчики были «пузырчатыми», то нужно чаще перемешивать тесто, чтобы оно было однородным и обогащалось кислородом.

Разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом (один раз перед началом жарки). Затем с помощью половника наливаем нужное количество теста на сковородку и обжариваем сырные блинчики с двух сторон.

Готовые блины промазываем растопленным сливочным маслом и подаем на стол. Я проложила между блинами небольшие кусочки сыра и так подавала на стол. По желанию можно подавать блины со сметаной, это классика и вряд ли кому-нибудь такой вариант подачи не понравится!

Поздравляю всех с началом масленичной недели! С праздником вас друзья!

За рецепт и пошаговые фото приготовления блинов с сыром благодарим Славяну.

Вкусных вам блинов желает сайт Записная книжка рецептов.

Попробуйте еще приготовить блинчики на рассоле  с несладкой начинкой из мягкого сыра с чесноком, нам очень понравились.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/blinyi-s-syirom/

Блины с сыром – 8 рецептов приготовления

Среди различных мучных изделий блинчики пользуются особой популярностью. Блины с сыром – прекрасное решение для аппетитного завтрака либо быстрого ужина. А отличное сочетание сырного продукта с прочими добавками позволяет экспериментировать с различными начинками.

Чтобы воплотить в жизнь классический рецепт сырных блинчиков, потребуется подготовить:

  • 2 яйца;
  • 15 г сахарного песка;
  • 480 мл молока;
  • 200 г муки;
  • стопку подсолнечного масла;
  • 200 г сыра.

Способ создания:

  1. В посуде вымешивается жидкое тесто из яиц, соли, сахарного песка, молока, муки и ½ масла.
  2. По сковороде равномерным слоем распределяется мучная масса и выпекаются блинчики, в центре которых размещаются сырные пластины.
  3. Края изделий сворачиваются внутрь, поле чего они обжариваются на сухой сковороде по нескольку минут, чтобы сырный продукт размягчился.

Рецепт исполняется из:

  • 300 г муки;
  • 5 средних яиц;
  • 900 мл молока;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 15 г сахара;
  • щепотки соли;
  • 300 г ветчины;
  • такого же количества сыра.

Готовятся блинчики по следующей схеме:

  1. В высокую миску вбиваются яйца и взбиваются до окончательного растворения сахарного песка и соли.
  2. Во взбитую яичную массу вливаются подогретое до 30°C молоко, подсолнечное масло и вводится мука.
  3. После того, как получено однородное тесто, мучная масса выливается на разогретую сковороду, где и обжариваются блинчики до румяной корочки.
  4. Из ветчины и сыра подготавливается стружка, которая в небольшом количестве выкладывается в центр блинчиков.
  5. Блины сворачиваются в форме рулетов и выкладываются на противень, который отправляется в духовку, чтобы расплавился сыр.

Для исполнения вариации необходимы следующие компоненты:

  • 400 г муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 л молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 15 г сахара;
  • по щепотке соды и соли;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • в 4 раза больше куриного филе.

Этапы подготовки:

  1. Яйца взбиваются с сахарным песком и солью, после чего в массу вводятся половина молока и муки.
  2. Когда тесто станет однородным, к нему добавляются оставшееся молоко, мука, растительное масло и сода.
  3. Из мучной массы выпекаются блины.
  4. Лук шинкуется и пассеруется на сливочном масле, после чего смешивается с нарезанным соломкой отваренным филе и сырной стружкой.
  5. На изделия выкладывается начинка.
  6. Формируются конвертики, которые на несколько минут отправляются в духовой шкаф.

Для приготовления подготавливаются:

  • 2 средних яйца;
  • по 5 г сахара, соли и разрыхлителя;
  • 370 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • кусочек сыра;
  • пучок зелени.

Способ подготовки заключается в выполнении следующих действий:

  1. Яйца взбиваются до образования пены с сахаром и солью.
  2. Затем в массу вливается молоко, и при помощи миксера вмешивается мука с разрыхлителем.
  3. В тесто выкладываются мелкорубленая зелень, сырная стружка и подсолнечное масло.
  4. Из полученной мучной массы выпекаются ажурные блинчики, которые подаются в форме рулетиков либо конвертов.

Рецепт отличного перекуса, для исполнения которого необходимо:

  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 260 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 200 г сыра;
  • в 2 раза больше колбасы;
  • щепотка соли.

Чтобы полакомиться вкусными изделиями:

  1. Блины выпекаются из замешенного из яиц, сахарного песка, соли, молока и воды теста.
  2. Колбаса режется кубиками, а сыр натирается.
  3. После остывания в центр блинов выкладывается начинка.
  4. Формируются конвертики, которые отправляются на сковороду, где томятся, чтобы прогрелись.

Для создания закуски необходимо подготовить:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ½ л;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 300 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы и сыр – по 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбитые яйца с сахаром и солью постепенно смешиваются с молоком, мукой и подсолнечным маслом.
  2. Выпекаются блинчики.
  3. Грибы режутся пластинками, а лук шинкуется.
  4. Лук пассеруется до прозрачности. После чего к нему добавляются грибы, соль и перец.
  5. После готовности зажарка смешивается с сырной стружкой.
  6. Начинка выкладывается в центр блинчиков, из которых формируются конвертики, обжаривающиеся по нескольку минут на сковороде до румяности.

Чтобы приготовить аппетитное лакомство необходимы:

  • 200 г муки;
  • такое же количество молока;
  • 300 мл кофе;
  • 1 яйцо;
  • кусочек сыра;
  • щепотка соли.

Схема подготовки выглядит следующим образом:

  1. Мука смешивается с яйцом в высокой посуде, куда вливаются кофе и молоко.
  2. Из однородного теста выпекаются блины, одна сторона которых покрывается сырными пластинками, накрывающимися свободной половиной блина.
  3. Затем изделие обжаривается с другого боку.

Оригинальные фаршированные блины готовятся из:

  • ½ л молока;
  • 2 яиц;
  • 300 г муки;
  • 15 г сахара;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 200 г сёмги;
  • такого же количества сливочного сыра;
  • небольшого количества соли и зелени.

Этапы создания:

  1. Чтобы выпечь блинчики, подготавливается тесто путём смешивания яиц, соли, сахара, молока, муки и оливкового масла.
  2. Каждый блинчик после выпекания покрывается сыром и притрушивается рубленой зеленью, сверху на которую в шахматном порядке выкладываются тонкие пластинки лосося.
  3. Из блинов формируются рулетики, которые перед подачей делятся на несколько частей в виде роллов.

Итак, если в меню часто присутствуют блины, то можно подавать их не только с джемом и мёдом, разнообразив рацион аппетитной солёной закуской с оригинальным вкусом.

Источник: https://CreativPortal.ru/bliny-s-syrom-8-receptov-prigotovlenija/

Блины с сыром: очень простой пошаговый рецепт

В статье рассказано о блинах с сыром. Вы узнаете о двух вариантах приготовления этого блюда, научитесь готовить очень вкусные сырные блинчики с зеленью на кефире по простому пошаговому рецепту в домашних условиях. Также научитесь готовить яичные блины с нежной сырной начинкой, познакомитесь с другими вариантами наполнения этого блюда.

Вика Преображенская 07 февраля 2019

Кухонная техника и утварь: электрическая или газовая плита, две глубокие миски, венчик, разделочная доска и нож, вилка, блинная сковорода, лопатка, половник, блюдо для готовых блинов.

Пошаговое приготовление

Это не совсем обычные блины с сыром, чесноком и зеленью. Мы ничего не будем заворачивать, что значительно ускорит и упростит процесс готовки.
Приступим:

  1. В глубокой миске смешайте 150 просеянной муки высшего сорта, 30-35 г сахара, 3-4 г соли. Туда же вбейте 3 яйца и хорошо перемешайте венчиком.
  2. Влейте в тесто 170-180 мл кефира, перемешайте.
  3. Добавьте 50-60 г растопленного сливочного масла и окончательно вымесите тесто. По консистенции оно должно быть чуть гуще кефира.
  4. Мелко нарубите пучок укропа, измельчите 2 зубка чеснока.
  5. Разомните вилкой 150 г сыра Фета. Добавьте сыр, нарезанный укроп и чеснок в тесто, хорошо перемешайте.
  6. Выпекайте блины на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Консистенция теста получится довольно густая, для удобства распределяйте его по поверхности сковородки дном половника. Обжарьте блинчик с каждой стороны до румяной корочки, повторяйте манипуляцию, пока у вас не закончится тесто.
  7. На готовые блины выложите оставшееся сливочное масло. Приятного аппетита!

Способы украшения и подачи

За счет обжаривания с обеих сторон и зелени, входящей в состав самого теста, блины получатся очень красивыми и ароматными. Подавать их можно, положив на еще горячее блюдо небольшой кусочек сливочного масла. Также вы можете украсить закуску аккуратными веточками свежего укропа или ажурными листьями кучерявой петрушки.

рецепт

В этом ролике наглядно показан процесс готовки сырных блинов с чесноком и зеленью. Смотрите внимательно, и у вас точно получится приготовить это блюдо самостоятельно!

Яичные блины с сыром

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность: 347-349 ккал на 100 г.
  • Кухонная техника: газовая или электроплита, миска для теста, венчик, блинная сковорода, терка, лопатка, тарелка для готового блюда.

Другие варианты приготовления

Сырные блины – это очень оригинальное блюдо, которое не нужно фаршировать – все самое вкусное находится в самом тесте. А вот второй вариант приготовления можно «оптимизировать» под себя.
Тесто можно сделать на воде, на молоке, как у нас, или выбрать вариант приготовления на кефире – таких существует несколько. Экспериментировать можно с самой начинкой:

  • это может быть сыр разных сортов, к примеру, Адыгейский, Российский, или даже брынза;
  • можно использовать плавленные сырки;
  • к нему можно добавить немного ветчины;
  • можно добавить обжаренный лук, свежий чеснок или мелко рубленую зелень;
  • интересное блюдо выходит при добавлении свежих помидоров прямо в процессе фаршировки блинчиков.

Но и это еще не все. Мы рекомендуем вам опробовать и другие варианты этой закуски:

  • полноценным ужином станут блины с фаршем;
  • приятно удивят блины с печенью;
  • отдельного внимания заслуживают простые —блины с курицей—;
  • а если хотите вегетарианское блюдо – попробуйте блины с капустой, или приготовьте блинчики, фаршированные шпинатом, это тоже очень вкусно.

Понравились ли вам наши варианты блинчиков с сыром?

Источник: https://women365.ru/recipes/bliny-s-syrom/

Блины с сыром — 8 рецептов приготовления

Скажите мне, ну кто не любит блинчики? Существует множество рецептов и вариантов, как приготовить это блюдо. Но мне хотелось бы обратить ваше внимание на очень вкусные и достаточно необычные блины с сыром и зеленью. Это отличный вариант для чаепития или любого перекуса. А приготовить их очень просто, и сейчас вы в этом убедитесь.

Шаг 1: подготовка продуктов

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Зелень хорошо вымыть и мелко порезать, а чеснок нужно очистить от кожуры.

    Знаете ли вы? Чтобы вымыть зелень от частичек земли и песка, замочите ее на пару минут в посуде с водой и только после этого промойте проточной водой.

  3. Также подготовьте все остальные ингредиенты, чтобы во время приготовления избежать ненужной суеты.

Шаг 2: приготовление теста

  1. Сахар, соль и сырые яйца взбить до однородной массы с помощью миксера или венчика.
  2. Добавить воду, муку с разрыхлителем и тоже все хорошо перемешать, чтобы в полученном тесте не было комков из муки.
  3. В тесто добавить растительное масло, порезанную зелень, мелко порезанный чеснок и натертый сыр.
  4. Полученную массу перемешать или ложкой или лопаткой. Здесь нам миксер уже не понадобится.

Знаете ли вы? Для приготовления таких блинов можно использовать ароматное подсолнечное масло. Оно придаст особый аромат готовому блюду.

Шаг 3: приготовление блинов

  1. В разогретую сковороду влить 0,5-1 половник теста, в зависимости от размера сковороды и запекать с двух сторон. Технология такая же, как и при выпекании обычных блинов.
  2. Готовые блины можно подавать на стол.

рецепт сырных блинов

В этом видео достаточно подробно и ясно показано, как испечь очень вкусные сырные блинчики. Вы также сможете оценить простоту рецепта и быстроту приготовления этого блюда. А каким аппетитным оно выглядит!

Подача блюда и другие варианты приготовления

Такие блины получаются сытными, питательными и очень вкусными. Можно вместе с ними подавать к столу разнообразные соусы: сметану, майонез или кетчуп и овощи. Они отлично подойдут как для чаепития, так и вместе с первыми блюдами.

Если вы любите соленые блинчики, советую приготовить блины с ветчиной и сыром. Ну а кто неравнодушен к мясному блины с курицей вам точно понравятся. Если вы любите блюда из картошки, обязательно приготовьте картофельные блины, очень простое и вкусное блюдо. Любители же дрожжевой выпечки могут ознакомиться с —рецептом блинов на дрожжах и молоке—.

Блины с сыром и зеленью – отличный вариант заменить бутерброды, а еще это очень вкусно, и приготовить такое достаточно просто. Так что пробуйте, пишите отзывы и пожелания, делитесь своими вариантами приготовления таких блинов и оставляйте комментарии.

Источник: https://rus-womens.ru/bliny-s-syrom-8-receptov-prigotovleniya.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Что можно приготовить из куриных яиц

Закрыть