Как приготовить блины на молоке

Как приготовить блинчики на молоке или кефире — пошаговые рецепты | Вокруг нас

как приготовить блины на молоке

Блины — быстрая и невероятно вкусная еда, которая может послужить основой для сытных блюд. Если вы их не любите — значит, вы просто не нашли свою любимую разновидность.

  1. Русские блины — тонкие мучные изделия, которые можно есть как с начинкой, так и без, макая в сметану, варенье или соус. Методов их приготовления множество: на воде, на молоке, на кефире и даже пиве. Мука тоже может отличаться — она может быть как белой, так и ржаной или гречневой. Отличительная особенность русских блинов — их тонкая немного кружевная текстура.
  2. Дрожжевые блины отличаются от классических русских более пористой текстурой. Они идеальны для сладкой начинки.
  3. Оладьи — маленькие пухлые блинчики, которые могут быть как исключительно из теста, так и иметь вкрапления в виде изюма, кураги или других сухофруктов.
  4. Панкейки — пышные блинчики из нежного теста, распространенные в Америке. Подается блюдо, как правило, с кленовым сиропом, сливками, ягодным джемом или арахисовой пастой.

Попробуйте готовить разные виды блинов — они оживят ваш повседневный рацион и познакомят с кухней различных стран и эпох. Но блины не зря считаются исконно русским блюдом — ведь в нашей стране они всегда были значимой частью любой трапезы и тесно связаны с русской культурой и обычаями.

История появления блинов на Руси

По легенде, первый блин появился примерно в десятом веке совершенно случайно. В то время на Руси было распространено блюдо из овса, напоминающее кисель — готовить его нужно было на сковороде, постоянно помешивая. Но однажды повар передержал блюдо, в результате чего получился первый на Руси блин с золотистой корочкой.

Интересна и история появления самой известной пословицы про блин — “Первый блин комом”.

Изначально под комом подразумевался не свернутый кусок теста, а медведь. Блины пекли в честь двухнедельного праздника, который устраивался, когда медведи выходили из зимней спячки, знаменуя весну. Называлось торжество Комоедица. Комами называли не блины, а самих медведей. Поэтому “первый блин” не испекался комом, а отдавался комам в качестве своеобразного приношения.

Но если вы когда-либо пекли блины, вам известно, что тесто действительно может свернуться комом на сковороде, если не соблюдать все правила приготовления. Ознакомьтесь с несколькими рецептами блинов, которые помогут вам создать вкусное и сытное блюдо с богатой историей и дпевними традициями.

Как приготовить блинчики на молоке

Для приготовления небольшой порции воздушных блинчиков на молоке вам понадобятся:

  • пол-литра молока;
  • два куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 3 столовых ложки сахара (можно тростникового);
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • щепотка разрыхлителя (необязательно).
  1. Налейте в миску или другую глубокую посуду молоко, взбейте яйца, добавьте сахар и соль.
  2. Начинайте подсыпать муку, постоянно помешивая ее.
  3. Добавьте разрыхлитель — с ним тесто будет более легким и воздушным. Но не переборщите с его количеством — порошка необходимо совсем немного, буквально на кончике ножа.
  4. Тщательно размешайте субстанцию (лучше прибегнуть к помощи блендера) и оставьте ее на двадцать минут.
  5. Добавьте к ингредиентам растительное масло.
  6. Начинайте жарить блины, предварительно сильно нагрев сковороду и налив в нее небольшое количество масла.
  7. Не держите блин на каждой стороне слишком долго — достаточно нескольких секунд.

Существует еще один популярный рецепт блинов на молоке — с добавлением сливочного масла и соды.

Вам понадобятся:

  • литр молока;
  • два куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • немного соды (на кончике чайной ложки);
  • сливочное масло;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 стакана муки.
  1. Вначале подогрейте молоко — оно должно быть теплым, но не горячим.
  2. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте к яйцам подсолнечное масло, около 200 мл теплого молока и щепотку соды на кончике ножа, перемешайте.
  4. Просейте муку, тщательно размешайте.
  5. Влейте в миску оставшееся молоко и перемешайте ингредиенты с помощью блендера.
  6. Дайте тесту отстояться в течение получаса, затем снова перемешайте.
  7. Нагрейте сковороду (желательно взять блинную) и смажьте ее сливочным маслом.
  8. Выпекайте блины на среднем огне, чтобы они успели пропечься внутри и не подгорели.
  9. Смажьте готовые блинчики сливочным маслом.

Подавать такие блины можно как в раскрытом виде, так и в сложенном.

Толстые блины на кефире или кислом молоке

Толстые блины — более сытный вариант традиционных тонких блинчиков. Готовить их можно на кефире, кислом молоке, сыворотке, ряженке или простокваше. Рассмотрим самые распространенные рецепты — на кефире и кислом молоке.

Для приготовления блинов на кефире вам понадобятся:

  • пол-литра кефира;
  • 3 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2,5 стакана муки.

Как приготовить блины на кефире?

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте к ним кефир, сахар, соль, соду и масло. Тщательно перемешайте венчиком или блендером.
  2. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая содержимое.
  3. Хорошо прогрейте сковороду и смажьте ее сливочным или растительным маслом. Сковорода должна быть среднего диаметра.
  4. Налейте на сковороду тесто — толщина слоя должна составлять примерно 5 мм. Накройте посуду крышкой.
  5. Переворачивайте блинчик, если его поверхность начала покрываться коркой.
  6. Вторую сторону выпекайте уже без крышки.

Если ваше молоко прокисло, не спешите его выбрасывать — его можно использовать для приготовления толстых блинов. Внимание: не используйте старое молоко, которое стояло в холодильнике дольше пары дней.

Итак, вам понадобятся:

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • четверть ч.л. соли;
  • 100 мл воды;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 7 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Вылейте молоко в миску, добавьте соду, соль, сахар и яйца, размешайте ингредиенты венчиком или миксером.
  2. Начните всыпать в смесь муку по одной ложке, постоянно помешивая. Добавьте растительное масло.
  3. Налейте в готовое тесто 100 мл кипятка.
  4. Используйте блинную сковороду среднего диаметра. Прогрейте ее, немного смажьте маслом.
  5. Выкладывайте блины большим черпаком, чтобы слой был толстым. На один блин должна уходить половина черпака.
  6. Не забудьте промазать каждый блин, снятый со сковороды, сливочным маслом.

Варианты начинки для блинов

Начинки для блинов могут быть как несладкими, так и десертными. Вы можете взять готовую начинку (сметану, икру, джем, сыр), а можете приготовить ее самостоятельно. Рассмотрим самые быстрые рецепты начинки для блинчиков.

  1. Мясная начинка. Отварите и мелко нарежьте 350 г нежирной говядины или свинины. Покрошите и обжарьте на сливочном масле лук, добавьте к нему мясо. Добавьте соль и перец, жарьте в течение десяти минут.
  2. Начинка с лососем и зеленью. Отварите 300 г филе лосося. Мелко нарежьте 200 г шампиньонов и обжарьте их, добавьте в сковороду рыбу. Мелко нарежьте укроп, добавьте его к начинке и приправьте все солью и перцем.
  3. Ореховая начинка. Смешайте в сотейнике 500 мл молока, 100 г молотых орехов и муку и поставьте его на средний огонь. После того как смесь загустеет, остудите ее, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте блендером.
  4. Банановая начинка. Взбейте 70 г сливочного масла миксером, добавьте сахар. Разомните 3 банана вилкой, сбрызните пюре соком лимона. Смешайте его со сливочным маслом, взбейте снова.

Способы подачи блинов

Блины можно подавать по-разному — в зависимости от их количества, начинки и ваших предпочтений. Как можно сервировать блюдо?

  1. В открытом виде — так блины дольше останутся горячими. Этот способ подходит для толстых блинчиков.
  2. Сверните блины треугольниками, если их предполагается макать в начинку.
  3. Если начинка не жидкая (фарш, фрукты, сыр, овощи), ее следует объединить с блинами до подачи на стол. Разложите горячий блин, выложите начинку на центр и заверните его конвертиком. В случае с крупной сладкой начинкой блин можно свернуть трубочкой.

Блины — универсальная основа для несладких и десертных блюд. Готовьте их по особым поводам и каждый день — радуйте близких разнообразием традиционной русской кухни.

Источник: https://vokrug-nas.ru/kak-prigotovit-bliny-na-moloke/

Как приготовить блины на молоке и не только

как приготовить блины на молоке

Здравствуйте, здравствуйте мои любимые подписчики, читатели и наблюдатели! Давайте сегодня поговорим о том, что нас всех объединяет, приносит приятные минуты или даже часы. То есть – о еде, а точнее — о бездрожжевых блинах. Ну кто их не любит? Они славятся своей универсальностью.

Их можно делать солеными, сладкими, с различными начинками. Блины прекрасно переносят заморозку, можно сделать из них прекрасные домашние полуфабрикаты.

Блины на молоке (и даже просто на воде), кефире и без яиц.

Последний вариант особенно пригодится для тех, кто постится или ведет вегетарианский образ жизни.

Основа теста влияет на вкус блюда гораздо сильнее, чем количество яиц и сахара. Блины на кефире характеризуются нежным кисловатым вкусом. Это делает их удачными компаньонами к творожным начинкам и в качестве коржей для торта. Блины на молоке более плотные и сочетаются с разными начинками: сгущенка, мед, джем, сироп, топлёное сливочное масло и сметана.

Приготовить блинчики ажурными несколько сложнее, чем на кисломолочке. Поэтому важно знать пошаговый рецепт, чтобы каждая порция была удачной.

Почему я предпочитаю тонкие блинчики?

  • они получаются на любой сковороде, в отличие от толстых блинов, которые могут не пропечься;
  • прекрасно сворачиваются в любую форму и не трескаются в местах сгиба;
  • именно тонкие блинчики делают акцент на вкусе начинки.

Самые популярные начинки:

  • из творога любой жирности (сладкие и нет);
  • мак, прокрученный с изюмом на мясорубке;
  • ветчина (с сыром или без);
  • яйцо отварное + зеленый лук;
  • фарш из отварного мяса;
  • джем или ягоды из варенья;
  • запеченная или отварная курица с грибами;
  • сардины;
  • крабовое мясо или палочки и т.д.

Заворачивать в блин можно все, что есть в холодильнике. Подойдет даже любимый овощной салат. Давайте рассмотрим базовые рецепты на молоке и кефире.

Тесто на молоке

Важно, чтобы жидкие продукты были комнатной температуры. Если вы смешаете тесто холодным, то спустя время заметите, что оно стало гуще. Придется добавлять воду, а то блинчики будут пригорать. Обязательным ингредиентом является растительное масло, чтобы исключить подгорание и сделать тесто пластичным. Лучше, если масло будет без характерного запаха. Но это на любителя.

Источник: https://krasa-blog.ru/kak-prigotovit-bliny-na-moloke

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку

как приготовить блины на молоке

Всем приветик!! Любите ли вы вкусные аппетитные блинчики?! Да с пылу с жару?? Со сметанкой, сгущенкой или начинкой?! Думаю, что да, тем более вариантов приготовления этого угощения большое множество, выбирай любой. Но среди всех рецептов готовки теста, будь оно на кефире, кислом молоке или на сыворотке, любимым все же остается на молоке.

Блины на молоке всегда получаются очень нежными, воздушными и просто тают во рту. Поэтому давайте еще раз разберем все нюансы готовки молочного способа.

Чтобы ваш результат всегда радовал и внешне и по вкусовым факторам, нужно выполнять следующие правила:

  1. Муку старайтесь брать высшего сорта или смешанную. Обязательно просеивайте ее перед замешиванием теста.
  2. Яйца нужны свежие. Взбивать их лучше венчиком.
  3. Молоко используйте теплое, но не горячее.
  4. Не переборщите с сахаром, иначе лепешечки пригорят. Лучше подать со сладким соусом, чем испортить все лакомство.
  5. Для того, чтобы блины получились пышными, добавьте гашеную соду или дрожжи.
  6. Если вы любите тонкое угощение, делайте жидкое тесто, если толстое — густое.
  7. Растительное масло обязательно добавляйте при замесе, так блины не будут прилипать.
  8. Сковороду перед выпечкой хорошо раскалите и смазывайте маслом.
  9. Готовое блюдо лучше складывать стопкой и смазывать маленьким кусочком сливочного масла.

Как приготовить блины на молоке в дырочку

На самом деле приготовление этого угощения целое искусство и у неопытных кулинаров может не все получиться с первого раза. Но главное, пробовать и не бояться, а также соблюдать все хитрости, о которых я писала выше.

А еще для вас этот пошаговый фото рецепт, поэтому я думаю, что вас ждет успех!!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Мука — 260 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.;
  • Вода — 50 гр..

Способ приготовления:

1. В глубокую чашу вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте массу венчиком или миксером.

2. Добавьте половину молока и просеянную муку, снова все хорошо перемешайте.

3. Далее налейте остатки молока, мешайте до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Если вы пользуетесь миксером или блендером, проблем возникнуть не должно, и тесто получится без комочков.

4. Теперь налейте подсолнечное масло и размешайте.

5. В стакане разведите лимонную кислоту в воде, добавьте соду. Как сода погасится, добавьте ее в тесто.

Соду также можно погасить уксусом.

6. Сковороду расколите и смажьте тонким слоем подсолнечного масла.

7. Влейте тесто, но немного, чтобы лепешечка получилась тонкая. Наклоняйте при помощи ручки сковороду, чтобы масса распределилась равномерно. Сразу вы увидите появление дырочек.

8. Как только края подрумянятся, переверните на другую сторону. Обжаривайте еще 1-2 минуты. Готовые блинчики складывайте стопкой и смазывайте кусочком сливочного масла.

Быстрый рецепт блинчиков на дрожжах

А вот раньше очень были популярны дрожжевые блинчики, они всегда получаются особенно румяными и ажурными. На них потребуется правда чуть побольше времени, чем для обычного лакомства, но итог вас покорит.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.;
  • Молоко — 550 мл;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца среднего размера — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Ванилин (по желанию) — щепотка;
  • Мука — около 300 гр..

Способ приготовления:

1. Сахар растворите в теплом молоке (150 мл), добавьте дрожжи и перемешайте, оставьте на 10 минут.

2. Яйца взбейте с солью.

3. Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте к взбитым яйцам, сюда же влейте оставшееся молоко.

4. Муку пропустите через сито, смешайте с ванилином и постепенно добавляйте в тесто.

5. Все хорошо размешайте. Накройте емкость полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа.

6. Раскалите сковороду и выпекайте с двух сторон. Приятного аппетита!!

Пошаговый рецепт тонких блинов для начинающих

Еще хочу поделиться с вами одним секретиком для того, чтобы изделие не пригорало при выпечке. Для этого лучше всего используйте чугунную сковороду, а также можно предварительно раскалить на ней соль и затем удалить ее хлопчатобумажной салфеткой, но не мойте.

Кстати, переворачивать лепешки можно руками, я так всегда делаю, ну или лопаткой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Мука  — 180 гр..

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Слегка взбиваем вилкой. Далее налейте молоко и добавьте сахар. Постепенно насыпаем муку.

2. Тесто хорошо перемешиваем. Лучше воспользуйтесь блендером, чтобы не было ни одного комочка.

3. Даем немного массе постоять. В это время разогреваем сковороду и смазываем маслом. Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя по сковороде. Обжариваем с двух сторон.

Самый простой рецепт теста для блинов на молоке

Способ готовки теста выбирайте любой  из предложенных, так как они все успешные. Главное не забывайте хорошо перемешивать тесто, чтобы не было комочков, иначе при жарке еда может получиться сырой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Масло растительное  — 4 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — щепотка.

Способ приготовления:

1. В чашу налейте теплое молоко, добавьте сахар, соль и соду. Размешайте.

2. Затем вбейте яйца. Взбейте их вилкой.

3. Налейте растительное молоко.

4. Медленно введите всю муку и хорошо перемешайте до исчезновения всех комочков.

5. Расколите сковороду, смажьте маслом. Выпекайте с двух сторон до румяности. Готовые блинчики смажьте кусочком сливочного масла.

о том, как приготовить вкусные блинчики

А сейчас небольшой мастер класс для вас. Нашла отличный сюжет. Пишите свои комментарии, попробовали ли вы этот рецептик или нет. Не забывайте, что блины можно подавать с разной начинкой: мясной, сладкой или рыбной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить капусту в мультиварке редмонд

Вот такая небольшая, но полезная статья у меня получилась. Делитесь рецептами в социальных сетях, пишите отзывы и главное готовьте с удовольствием!! Всем хорошего настроения!! До встречи!!

Источник: https://karamellka.ru/kak-prigotovit-bliny-na-moloke.html

Приготовление блинчиков на молоке

Тонкие или пухленькие блины на молоке отличаются самым нежным и приятным сливочным вкусом, достичь которого в других рецептах этого блюда невозможно. Но вместе с этим они получаются гораздо калорийнее, чем, например, блинчики на кефире или вовсе – на воде. Классический рецепт блинов соединяет в себе несколько ингредиентов, которые практически на любой кухне. А с вариациями этого рецепта можно ознакомиться ниже.

Тонкие блинчики на молоке

Представленный рецепт – это наследие самых лучших традиций в приготовлении блинов. Использовать его можно и для приготовления блинов, фаршированных любыми начинками.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Молоко до 3% жирности – 500 мл,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана (до краев) – 370 г,
  • Сахар – половина столовой ложки,
  • Соль – половина чайной ложечки,
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Правильное тесто для блинов на молоке начинается с подготовки яиц. Их разбивают в глубокую миску и немного взбивают, так, чтобы желтки соединились с белками. Делать из яиц пену не нужно.
  2. Затем к яйцам вливают 200 мл молока, подсыпают сахар и соль. Если из блинов будут делать сладкие закуски, то можно всыпать на 2 ст. л. больше сахара, так как указанное количество сыпучих является универсальным.
  3. По-настоящему вкусные блины получаются тогда, когда муку в заготовку теста просеивают. Для этого берут сначала один стакан. Затем всё тщательно перемешивают, чтобы не было комков. Далее добавляют оставшуюся муку, просеивая.
  4. После добавленной муки вливают молоко: следует делать аккуратные круговые движения венчиком или ложкой, чтобы тесто получалось однородным.
  5. Ну вот, блины на молоке почти готовы, осталось добавить растительное масло и хорошо размешать. Консистенция теста по рецепту должна быть жидковатой, но не водянистой. Должно напоминать сметану 10-15% жирности.
  6. Настало время печь блины. Для этого разогревают сковородку, добавив капельку масла (сливочное или растительное, некоторые используют сало, но для сладких блинчиков делать это не рекомендуется).
  7. На очень горячую сковородку выливают немного теста так, чтобы оно равномерно распределилось по всему дну посуды, но не создало при этом толстый слой. В зависимости от размеров сковородки количество теста может меняться. Удобно использовать поварешку.
  8. Теперь нужно сделать несколько плавных круговых движений, чтобы тесто растеклось, но распределять его ложкой нельзя!

Самый сложный этап: блинчики на молоке нужно переворачивать. Делать это с тонкими блинами крайне сложно.

  1. Повара умеют переворачивать их, подкидывая в воздух. Для достижения такого навыка нужно много тренироваться. Поэтому «обычные смертные» используют специальную лопаточку или широкий тупой нож. Край блина поддевают, отрывают от сковородки и переворачивают. Сделать это нужно быстро.
  2. Время приготовления с каждой стороны составляет минуту-две, иногда быстрее. Блинчик должен подрумяниться. Но если одна из сторон не приобрела нужного оттенка, её всегда можно дожарить.

Блины на молоке «по-фински»

Этот, по праву классический, рецепт давно используется по всему миру, особенно в России, но пришел он из Финляндии.

Вкусные блины в мультиварке

Еще один классический рецепт, характерный для современности, — это блинчики на молоке, испечь которые можно в мультиварке. При этом они получаются такие же вкусные, как и на сковородке.

Советы

  1. Чтобы приготовление вкусных и красивых блинов на молоке доставляло удовольствие и не трепало нервы, нужно использовать сковородку с толстым дном, желательно чугунную. В продаже есть блинные сковородки с низкими краями и тонким дном, но печь на них многие хозяйки не любят.
  2. Чтобы избавиться от комочков при отсутствии миксера, можно сделать так: смешать все ингредиенты, кроме масла и молока, добавить 20-30 мл молока, создать однородную массу и только потом вливать тонкой струйкой оставшееся количество молока. При этом оно должно быть тёплым.
  3. Чтобы испечь вкусные и ровные блинчики на сковороде, нужно выбирать посуду с ручкой! Иначе невозможно будет правильно распределить тесто.
  4. Если обычные тонкие блинчики постоянно рвутся на сковородке, то это значит, что в них мало муки, тесто получилось слишком жидким. Чтобы исправить рецепт, нужно всыпать в тесто еще немного просеянной муки.
  5. Во время приготовления блинов в мультиварке нужно использовать только деревянные и пластиковые лопаточки и ложечки для всех манипуляций, иначе можно повредить покрытие чаши.
  6. Прежде чем печь блины на сковородке, можно добавить в тесто 50-70 г сыра твердого сорта. Это придаст удивительный аромат и необычную консистенцию. В качестве замены сметаны или мёда можно использовать Ванильный пломбир! Он великолепно сочетается с горячей закуской.

Если знать секреты того, как приготовить блины на молоке мягкие, вкусные и нежные, используя сковородку, печь или мультиварку, то можно за считанные минуты приготовить удивительные закуски с использованием самых разных ингредиентов. Но свежие блинчики сами по себе являются отличным блюдом, подать которое можно вместе со сметанкой, маслицем или мёдом.

Источник: https://bliny123.ru/kak-prigotovit-bliny-na-moloke/

Как приготовить блины на молоке? Пошаговые рецепты вкусных блинов

Существует множество вариантов приготовления блинчиков, но чаще всего, хозяйки готовят их из теста на молоке. От муки зависит толщина будущего блюда. Если вашей целью является тоненькие блины, то лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. А если хотите сделать толстые блины, то лучше купить муку грубого помола или второго сорта.

Чтобы блины не рвались, нужно строго следовать инструкции по приготовлению, а также подобрать чугунную или антипригарную сковороду. Также не забывайте перед выпечкой смазывать сковородку.

Подавать такое блюдо можно с вареньем, сметаной, натуральным медом или завернуть в блины мясо, грибы, курицу, творог, овощи, рис с яйцами, рыбу, икру и другие продукты.

Тесто на блины на молоке с яйцами

Это проверенный рецепт, благодаря которому вы можете приготовить воздушные блинчики с дырочками. В них можно завернуть различные начинки или подавать в чистом виде к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока.
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 1 ч.л разрыхлителя.
  • 3 ст.л рафинированного масла.

Приготовление

Так как блины на молоке получаются тоненькими, то нужно использоваться муку высшего сорта, чтобы во время переворачивания они не рвались. Ее количество можно изменять, в зависимости от консистенции. Просейте муку несколько раз, затем добавьте к ней разрыхлитель, сахар с поваренной солью. Разбейте в тару яйца и влейте половину стакана подогретого молока.

Тесто лучше замешивать миксером на высокой скорости, так вы сможете избавиться от всех комков. Масса получится достаточно густой.

После этого постепенно добавляйте оставшуюся часть теплого молока, при этом продолжайте размешивать смесь при помощи миксера. Вам нужно добиться консистенции, напоминающую сметану. Чтобы блины не прилипали ко дну сковородки, в тесто обязательно добавьте немного подсолнечного масла. Затем еще раз тщательно помешайте все ингредиенты.

Толстостенную сковородку нужно хорошо раскалить на высоком огне, после этого смазать ее салом или маслом. Тесто аккуратно вылейте в сковороду и распределите по всей поверхности тоненьким слоем. Когда блин подрумянится, то переверните его при помощи ножа или лопатки. Если хотите ускорить процесс выпечки, то готовьте блины на двух сковородках, в этом нет ничего сложного, вы справитесь.

Блины получаются очень вкусными и тонкими. Подавайте их в том виде, в каком вам больше нравится. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке с дырочками

Для приготовления вкусных блинчиков требуется определенный опыт. Но если вы будете четко следовать рецепту, то у вас получится блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • 0,5 л свежего молока.
  • 50 мл воды.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 0,5 ч.л поваренной соли.
  • 2 ст.л белого сахара.
  • 2 яйца.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • 0,25 ч.л лимонной кислоты.
  • 0,5 ч.л соды.

Приготовление

Подготовьте свежие яйца, обязательно их помойте, после чего разбейте в отдельную емкость. Также в миску отправьте пищевую соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте, желательно миксером. Если вы будете подавать блинчики со сладкими ингредиентами, то сахара будет достаточно одной чайной ложки.

Молоко подогрейте и половину, от указанного в рецепте количества, добавьте в тарелку с яйцами. При помощи кухонного веничка размешайте все ингредиенты. Следите, чтобы в тесте не было комочков.

Даже если вы используете муку высшего сорта, ее рекомендуется просеивать, прежде чем добавить в тесто. Лучше это сделать несколько раз. Отправьте муку в миску и снова все перемешайте очень тщательно, чтобы в тесте не оставалось комочков.

Затем влейте оставшуюся часть теплого молока и мешайте миксером или веничком до получения однородной массы, ведь от этого будет зависеть качество блинов.

В тесто для блинчиков нужно обязательно добавлять растительное масло. Если у вас получилась слишком густая смесь, то можете добавить еще немного молока или кипяченой воды. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно хорошо растекалось по поверхности сковородки.

В стакан добавьте немного воды, лимонную кислоту или столовый уксус, а также соду. Раствор помешайте и добавьте в смесь.

Чтобы блины не прилипали к сковороде, ее необходимо тщательно нагреть, после чего смазать маслом, убавить огонь, набрать тесто половником и аккуратно распределить его по поверхности. У вас должен получиться тонкий слой, в противном случае у вас не получатся ажурные блинчики.

Когда блин подрумянится с одной стороны, то отогните края и аккуратно переверните его на другую сторону. Складывайте готовые блинчики в тарелку, и рекомендуется смазывать их сливочным маслом, в противном случае они могут быстро подсохнуть.

Можете подавать блюдо сразу после жарки или завернуть в них какую-нибудь начинку.

Классический рецепт блинов на молоке

Блины являются универсальным блюдом, из них можно приготовить полноценное второе блюдо, использовать в качестве закуски, а также подавать к любому приему пищи.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока.
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 3 ст.л сахара.
  • 0,25 ч.л соли.
  • 0,25 ч.л столового уксуса.
  • 3 яйца.
  • 3 ст.л растительного масла.

Процесс приготовления

Яйца нужно обязательно помыть, чтобы избежать риска инфекционных заболеваний. Разбейте их в миску с высокими бортами, добавьте необходимое количество соли и сахара и тщательно взбейте.

https://www.youtube.com/watch?v=_gNrsi9rGyo

Молоко подогрейте, только не кипятите его, затем отправьте его в миску с яйцами. Также добавьте одну столовую ложку масла и перемешайте кухонным веничком или миксером.

Затем добавляйте небольшими порциями просеянную муку. Смесь тщательно мешайте, чтобы в ней не было даже маленьких комочков. При необходимости контролируйте количество муки, чтобы добиться сметанообразной консистенции.

Чтобы создать кислую среду в тесте, нужно добавить в него гашеную соду.

Если вы хотите, чтобы у вас получились блины с дырочками, то тесто нужно оставить примерно на полчаса.

Готовую массу распределите по разогретой сковороде тонким слоем.

Обжаривайте блинчики с двух сторон. Они должны иметь приятный румяный цвет, как показано на фото ниже.

Если вы будете следовать всем этапам приготовления, то у вас получится вкусное и сытное блюдо.

Секреты вкусных блинов – как завести и сделать вкусные блинчики?

Каждая хозяйка имеет в запасе несколько рецептов приготовления вкусных блинчиков. Но есть основные правила, которые помогут вам во время жарки блинов.

  1. Первый совет может показаться многим бессмысленным, но поверьте, он действует на все сто процентов. К процессу приготовления нужно подходить не только с чистыми руками, но и мыслями, а также в хорошем настроении. На рабочем столе не должно быть посторонних предметов. Включите приятную музыку и приступайте к процессу.
  2. Независимо от качества и сорта муки, ее необходимо просеять. Благодаря этому мука обогатиться кислородом, а блины будут воздушными.
  3. В идеале используйте чугунную сковороду. Перед приготовлением блинов ее нужно хорошо накалить с солью. Затем смазать небольшим количеством масла или сала. После приготовления сковороду мыть не нужно, да и еще больше на ней ничего не готовьте.
  4. По первому блину определяйте тесто, и при необходимости добавляйте ингредиенты.
  5. Чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковородки вращайте ее. Делайте все без суеты, так как можете обжечься. Если вы немного потренируетесь, то научитесь переворачивать блинчики в воздухе.

Также есть некоторые секреты приготовления теста. Независимо от того используете вы молоко, кефир или обычную воду, нужно знать, что жидкость и мука должны быть в соотношении 2:1. Но это не точные рекомендации, так как многое зависит от качества муки, поэтому качество теста можно судить только после первого блина.

В каждом рецепте указано количество куриных яиц, но они могут быть разного размера. На 1 стакан муки нужно добавлять 2 небольших или 1 крупное яйцо. Если у вас первый блин порвался, то добавьте еще 1-2 яйца, чтобы придать тесту эластичность.

На 1 стакан пшеничной муки добавляет не более 2 ст.л сахарного песка, в противном случае, блинчики будут пригорать к сковороде. Но если вообще не добавлять сахар, то вкус может резко измениться.

И помните, что самые вкусные блины получаются по классическому рецепту на молоке. Воспользовавшись вышеприведенными рецептами, вы быстро научитесь готовить нежные и вкусные блинчики.

Источник: https://leadinlife.info/kak-prigotovit-bliny.html

Как приготовить блины на молоке? Мой быстрый и вкусный рецепт тонких блинов

Добрый день.

Как только дети начинают ходить в школу, в первую очередь встает вопрос о том, чем их можно покормить утром? Наш старший ходил в школу во вторую смену и этот вопрос не стоял так остро. Но теперь все школы переводят на утреннюю смену и теперь в нашей семье стоит задача накормить двоих полусонных школьников рано утром.

И я думаю вы понимаете, что основная задача здесь в том, что завтрак должен быть быстрым и вкусным, чтобы невыспавшиеся молодые организмы с удовольствием смели все с тарелки и день не начинался с «фуканий» и «фырканий».

На днях я вам рассказывал о семейном рецепте толстых блинов на кефире, а сегодня хочу рассказать вам о том, как быстро приготовить тонкие блины на молоке, которые будут в меру сладкими, не сухими и не резиновыми. По моему мнению это идеальный способ легко приготовить вкусный завтрак.

Как приготовить тонкие блины на молоке быстро и вкусно?

Рецепт очень простой. Для приготовления понадобится:

  • 4 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 600 мл молока 2,5 %
  • 300 мл горячей воды (но не кипяток!). Приблизительно 60 градусов
  • 270 г просеянной муки
  • 100 мл растительного масла

Из указанного количества ингредиентов получится около 25 блинов на сковороде диаметром 24 см.

Но в очередной раз хочу подчеркнуть: сковорода должна быть с антипригарным покрытием и использоваться только для блинов. Только тогда получатся идеальные тонкие блины, которые не будут рваться при переворачивании.

Приготовление:

1. Сначала взбиваем яйца. Не обязательно использовать блендер или миксер, простой ручной венчик вполне подойдет, главное добиться полного смешивания белков и желтков.

Следом добавляем соль с сахаром и еще раз тщательно взбиваем.

2. Затем, продолжая слегка перемешивать, вливаем в миску молоко.

И горячую воду. Нужно отметить, что вода не должна быть кипятком, это не заварное тесто. Она нужна только для того, чтобы тесто получилось достаточно жидким для тонких блинов.

3. Вслед за водой идет просеянная мука. Смесь у нас очень жидкая, поэтому муку можно не разбивать на порции, а положить сразу всю. Она прекрасно перемешается и комочков не будет.

4. В последнюю очередь заливаем и перемешиваем растительное масло. Оно гарантирует, что блины не подгорят и что не придется перед каждой порцией теста смазывать сковороду маслом.

5. Еще раз тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком и можно приступать к выпеканию.

Выпекаем блины на молоке в домашних условиях

Жарить будем на раскаленной блиннице на огне чуть меньше среднего.

В первый раз смазываем сковороду бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле и вливаем в нее порцию теста.

Тут интересный момент: в зависимости от количества теста, блины могут получиться трех видов — или тонкие и ажурные, либо просто тонкие. А можно сделать и толстые. Количество залитого теста не влияет на вкус, только на вид.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что нужно для блинов

Мы чаще всего из этого теста делаем тонкие блины. Для этого достаточно половины стандартного половника теста, которое выливается в сковороду и равномерно распределяется по ней наклонами сковороды в разные стороны.

6. Жарим буквально пару минут, пока по краям не начнет образовываться румяная корочка. Как только ее увидели, сразу переворачиваем блин. Повторюсь, если сковорода хорошая, сделать это не составит никаких проблем и тесто не порвется.

На второй стороне жарим тоже не более 2-3 минут, потом убираем блина на тарелку, смазываем его сливочным маслом, а на сковороду заливаем новую порцию теста.

Здесь есть один нюанс: если выпекать тесто дольше 5 минут, то оно начнет слегка пригорать и станет хрустящим.

В принципе это не плохо и есть любители хрустящих блинов, но их уже не получится легко свернуть в трубочку или треугольник, если планируется начинка. Так что нужно внимательно следить за временем.

Вот, собственно, и все наши хитрости при жарке блинов на молоке. Подавать их можно с любыми наполнителями: сметаной, сгущенкой или вареньем. Так же она прекрасно подойдут для фарширования мясом или творогом, так как, как я уже говорил в начале, они не через чур сладкие, а в самый раз.

Это отличный рецепт и для опытных кулинаров и для начинающих любителей. Так что не бойтесь пробовать, уверен, у вас все получится.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kak-prigotovit-tonkie-bliny.html

Блины на молоке (обучающий видео рецепт) — О Блинах

Доброго времени суток уважаемые кулинары, хозяйки кухни. Многие из вас традиционно готовят блины на молоке, но возможно не всегда получается достаточно вкусно, а при выпекании блинов они могут рваться. Но чтобы исправить эту ситуацию возможно вам стоит изучить видео рецепт приготовления блины на молоке.

Блины на молоке

Блины на молоке

Как вы знаете, имеется большое количество рецептов приготовления блинов, от классических вариантов до совершенно разнообразных о которых возможно вы и не знали. На сайте «О Блинах» вы сможете узнать разные рецепты приготовления блинов. Классический вариант приготовления блинчиков на молоке также имеется большое количество. Возможно данный рецепт блины на молоке получиться у вас очень вкусным, а сами блины тонкие. 

Несмотря на большое количество рецептов блинов, вы всегда можете выпекать их в любой день недели, а не только на масленицу. В основном блины любят подавать со сметаной или медом, но возможно использовать и начинку для блинов. Например вы можете также приготовить начинку для блинов используя творог, а возможно кому-то понравиться блины с мясом.

Чтобы приступить к выпеканию классических блинов, можете воспользоваться обучающим видео рецептом. Данный рецепт блины на молоке, получиться даже у тех кто в первые решил приготовить блинчики.

Приготовления теста 

Для начало в миску разбиваем три яйца, соединяем соль, сахар. Все ингредиенты смешиваем с помощью венчика или миксера до однородной массы. Наливаем молоко и просеянную муку через сито добавляем в миску.

При этом не останавливаемся и перемешиваем все миксером или венчиком. Когда комочки муки не остались в тесте, добавляем одну столовую ложку растительного масла. Это нужно, чтобы в процессе выпекания блинов, они не прилипали к сковороде.

Тесто для блинов должно получиться по густоте как жидкая сметана.

Выпекание блинов 

Разогреваем сковороду, смазываем её немножко растительным маслом. Половником наливаем по центру сковороды тесто и распределяем с помощью наклонов по всей её поверхности. Выпекаем блины на среднем огне по одной минуте с обеих сторон. Блинчики у нас получаются очень тонкими и чтобы они не порвались, вам следует очень осторожно их переворачивать на сковороде.

У нас получились тонкие, ажурные и неизменно вкусные блины на молоке. Это есть, самое что не наесть традиционное угощение как на масленицу, так и в простой будний день. Подавать такие блины можно с любой начинкой или со сметаной.

Приятного аппетита!  

Источник: https://oblinah.ru/bliny-na-moloke.html

Как приготовить блины на молоке — 8 пошаговых рецептов вкусных блинов

Одним из наиболее известных, простых в приготовлении, универсальных завтраков считаются блины. Это блюдо отлично подходит в качестве закуски, основного угощения или десерта. Хорошо бы знать, как приготовить блины на молоке, чтобы все вокруг были приятно удивлены столь выдающимися кулинарными способностям хозяйки. В этом помогут несколько наиболее востребованных рецептов заявленного блюда.

Классические блины на молоке

Чтобы приготовить столь популярный вид блинов, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 75 мл воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • горсть соли;
  • сливочное масло.

Этапы приготовления:

  1. Муку просеваем в тару с высокими бортиками, добавляем к ней горсть соли. Делаем по центру небольшое углубление, вбиваем туда яйцо и начинаем замес теста.
  2. Добавляем воду, немного подогретое молоко и пару столовых ложек сахара-песка.
  3. Продолжая вымешивать получившийся состав, понемногу всыпая оставшуюся муку.
  4. Соединяем компоненты, чтобы тесто приобрело однородную структуру и стало похожим на жидковатую сметану.
  5. Вливаем в миску масло, перемешиваем все компоненты.
  6. Раскаляем сковородку, смазываем её поверхность жиром, выливаем на центр средний половник теста. Через 30 сек. переворачиваем блин, а ещё через 10 его снимаем.
  7. Смазываем готовое изделие сливочным маслом, чтобы оно стало мягче и вкуснее.

К столу угощение подаём с любой начинкой: сметаной, вареньем, грибами, икрой или шоколадной пастой.

Ажурное лакомство с кипятком

Чтобы испечь не только вкусные блины, но ещё и красивые, придётся использовать для их приготовления кипяток. Получится интересное ажурное угощение, прекрасно подходящее для особого повода или в качестве запоминающегося утреннего перекуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кипятка;
  • 75 мл растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Этапы работы:

  1. Взбиваем куриные яйца с небольшой щепоткой соли. После добавляем сахар.
  2. Вливаем в образовавшуюся смесь кипяток, интенсивно перемешивая ингредиенты.
  3. Тонкой струйкой вводим молоко.
  4. Всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель.
  5. Соединяем состав венчиком, чтобы убрать комочки.
  6. Добавляем растительный жир и снова тщательно перемешиваем компоненты.
  7. Раскаляем сковородку на большом огне, смазываем её поверхность любым жиром (только перед первым блином) и начинаем выпекать ажурное лакомство.
  8. Переворачивать изделие можно лишь тогда, когда его поверхность покроется дырочками.

К столу блюдо лучше подавать ещё горячим вместе с любой предпочтительной начинкой.

Совет! Не нужно смазывать блины перед подачей чем-то жидким, иначе вся начинка тут же вытечет сквозь дырочки.

Готовим заварным способом

Рецептура приготовления заварных блинов не слишком отличается от их классического аналога. Разница лишь в том, что с помощью кипячёной воды можно сделать блины более тонкими.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 ст. муки;
  • небольшая горсть соды;
  • 50-70 мл растительного масла.

Этапы работы:

  1. Взбиваем яйца до образования пены. Добавляем тёплое молоко, затем всё перемешиваем. Когда смесь станет однородной, всыпаем сахар и соду.
  2. Порциями присоединяем муку, перемешивая образовывающееся тесто.
  3. Добавляем жир. Взбалтываем продукты венчиком, чтобы убрать комочки.
  4. Вливаем кипяток, интенсивно перемешивая тесто, чтобы его компоненты не свернулись.
  5. Начинаем печь угощение на раскалённой, обработанной жиром сковородке.
  6. Готовое блюдо подаём к столу со сливочным маслом.

Тонкие и нежные блинчики

Чтобы без особых усилий самостоятельно сделать тонкие блины на молоке, потребуется лишь немного терпения и следующие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 200 мл газированной воды;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г сахара;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло.

Этапы процесса:

  1. Взбиваем яйца, постепенно добавляя поваренную соль и пару ложек сахара.
  2. Вливаем газировку и подогретое молоко, соединяем компоненты.
  3. Понемногу вводим просеянную и прогретую пшеничную муку.
  4. Активно работаем венчиком.
  5. Выливаем в полученную массу рафинированное масло.
  6. Готовое тесто будет немного жидковатым, но именно такая основа считается залогом тонких кружочков.
  7. Выпекаем угощение на раскалённой сковороде, подрумянивая обе сторон кружочков.

Поначалу блины могут рваться, ведь они действительно получаются очень тонкими. Когда набьёте руку, процесс приготовления будет проходить гораздо легче.

С добавлением дрожжей

Хотите приготовить более толстые пышные блины? Добавьте в тесто немного дрожжей. Такое угощение больше похоже на панкейки, что никак не скажется на их превосходном вкусе.

Чтобы сделать такие блины, подготовьте такие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 300 мл молока;
  • 75 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • небольшое количество соли.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем венчиком яйца до образования белой пены, добавляем сахар и горсть соли. Продолжаем работу, пока не появятся первые крупные пузырьки – не дольше 2 минут.
  2. Вливаем нежирное молоко и воду.
  3. Всыпаем прогретую пшеничную муку, дрожжи, соду. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даём время подняться в тёплом месте.
  4. Примерно через час вливаем растительный жир, тщательно вымешиваем блинную основу и отставляем подходить ещё на 35 минут.
  5. Можно приступать к выпечке блинов. Разогреваем сковороду с небольшим количеством жира. Немного теста выливаем на центр сковородки и ждём, пока оно самостоятельно растечётся, приобретая необходимую форму. Не размазывайте тесто половником, иначе пузырьки воздуха, выступившие на выпечке, полопаются.
  6. Уже на тарелке смазываем поверхность угощения сливочным маслом.

Важно! Блины на дрожжах выходят не слишком сладкими, потому в качестве начинки лучше использовать мясной или печёночный паштет, рыбу, а также икру.

Кружевные блины на кислом молоке

Оказывается, приготовить отличные на вкус блины можно не только на свежем молоке. Простокваша прекрасно подходит для обозначенных целей.

Чтобы испечь кружевные изделия на кислом молоке, позаботьтесь о наличии таких продуктов:

  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 200 мл кислого молока;
  • на кончике ножа соды.

Этапы приготовления:

  1. Сначала делаем тесто. Соединяем сахар, простоквашу комнатной температуры, яйцо, масло (лучше рафинированное) и немного соли.
  2. Взбиваем перечисленные ингредиенты миксером.
  3. Добавляем предварительно просеянную и нагретую до комнатной температуры муку, после хорошенько перемешиваем тесто.
  4. Оставляем смесь «отдыхать» на 30-40 минут под полотенцем.
  5. Спустя обозначенное время добавляем гашеную соду, соединяя её с прочими компонентами.
  6. Смазываем разогретую сковороду жиром и переходим к обжарке блинов.

Подавать готовое угощение можно ещё горячим или остывшим — особой разницы нет.

Без добавления соды

Не составит большого труда приготовить отличное тесто для блинов на молоке без соды, если чётко следовать рецепту блюда.

Для этого необходимо наличие таких компонентов:

  • 2 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 100 г муки;
  • немного сливочного масла;
  • 3 ст. л. любого растительного жира.

Этапы приготовления:

  1. Соединяем сахарный песок с половиной указанного объёма молока. Добавляем воду, соль и яйца. Взбиваем перечисленные ингредиенты миксером.
  2. Просеиваем к продуктам муку, аккуратно вымешивая получающееся тесто.
  3. Вливаем оставшееся молоко, а затем добавляем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто, доводя его до однородной жидковатой структуры.
  4. Хорошо раскаляем сковородку, смазываем её поверхность жиром (только перед готовкой первой порции) и начинаем выпекать блины.

Получившееся угощение будет не таким пышным, как вариант с содой, но довольно вкусным и особенно нежным.

Тонкие блины с дырочками

Очередной пошаговый рецепт блинов на молоке поможет узнать, как приготовить изумительное угощение на коньяке. Используя крепкие алкогольные напитки, легко сделать неимоверно тонкие, ажурные изделия.

Для этого подготовим следующие ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. коньяка;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • растительный жир.

Важно! Если использовать вариант с маслом, обязательно понадобиться и вода, иначе оба компонента можно исключить вообще. На изумительном вкусе блюда такая добавка вовсе не отразится.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую ёмкость просеиваем муку.
  2. Добавляем сахарный песок и немного соли.
  3. Вливаем к сухим компонентам тёплое молоко. Перемешиваем ингредиенты, убирая все комочки.
  4. Присоединяем яйца, заблаговременно вынутые из холодильника, и коньяк.
  5. При желании можно исключить из рецепта растительный жир, заменив его аналогичным объёмом сметаны. Тщательно перемешиваем тесто венчиком.
  6. Если блинная основа оказалась густовата, разбавьте её небольшим количеством прокипячённой воды или молока. Для этих же целей хорошо подойдут сливки.
  7. Готовому тесту нужно настояться не менее часа.
  8. Через обозначенный промежуток времени ставим сковородку на большой огонь, смазываем емкость сливочным маслом и приступаем к готовке блинов. Переворачивать выпечку можно тогда, когда её поверхность равномерно покроется дырочками. Кстати, чем дольше будет настаиваться тесто, тем большее количество дырочек выступит на тонком кружочке в процессе тепловой обработки.
  9. Выкладываем угощение стопкой на красивую тарелку и подаём к столу.

Хочется верить, что среди предоставленного перечня рецептов блинов на молоке, каждая хозяйка найдёт подходящий вариант всеми любимого лакомства. Не бойтесь экспериментировать, наслаждайтесь кулинарными свершениями, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Источник: https://attuale.ru/kak-prigotovit-bliny-na-moloke-8-poshagovyh-retseptov-vkusnyh-blinov/

Как приготовить блины на молоке — 6 подробных классических рецептов приготовления

Блины можно испечь в любое время, когда у вас появится желание. Это не сложно и даже тесто для них сделать может каждый. Каждый печёт их по своему, с добавкой собственных ингредиентов. Мы предлагаем вам рецепты приготовления блинов на молоке.

Многие боятся, что тесто не удастся, однако это далеко не так. Если знать некоторые секреты и хитрости, можно легко приготовить вкусные блины. Тесто для таких блинчиков должно получится жидким — тогда они получатся тонкие и ажурные.

Если же сделать тесто более густым, блинчики будут более плотными, эластичными — в них можно завернуть любую начинку. Для теста используется мука (лучше — высшего сорта),молоко, сахар, соль и некоторые дополнительные ингредиенты. Иногда  добавляют гашеную соду или картофельный крахмал. Можно приготовить блины без яиц, на простокваше, на кефире, на обычной кипяченой воде.

Блины на молоке без яиц

Блины без яиц получаются тоненькими, яркими, легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 Литр молока
  • 30 мл. растительного масла
  • Сливочное масло — 50-100 г.
  • Сахар-2-3 ст. ложки
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Муку просеять. Смешать с сахаром (2 ст. ложки), щепотку соли.

2. Влить 500 мл. молока непрерывно помешивать венчиком, чтобы не было комков.(молоко вливать частями).

3. Влить 2 ст.ложки растительного масла. Продолжать помешивать. Тесто готово. Дать ему настояться 15 минут.

4. Пока тесто стояло, мука немного осела. Хорошенько перемешать ее, начинать печь блины.

5. Наливать тесто нужно на горячую сковороду. Для этого можете использовать половник. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть блин и пожарить другую сторону.(выпекаем на умеренном огне)

6. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.

Блинчики готовы.

Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком

Этот рецепт — мой самый любимый. Блинчики на вкус просто божественны, так и тают во рту. Их я не успеваю выпекать — они вмиг исчезают с тарелки. Сначала думала, что приготовить тесто для блинов с кипятком сложно. Но получилось с первого раза.

Блины на молоке и воде

К завтраку можно приготовить простые, но вкусные блины на молоке и воде. С домашней сметаной такие блины изумительно вкусны! Они так же подходят для фарширования, как сладкими, так и несладкими начинками.

Молочные блины

Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие, очень вкусные блины!

Тонкие блины на молоке

Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/bliny-na-moloke.html

Рецепт блинов на молоке. Как приготовить тесто и испечь самые вкусные блинчики

Всем привет! Сегодня мы будем заниматься выпечкой блинов, а готовить их будем на молоке.

Это вкусное блюдо пришло к нам из Древней Руси. Празднование разгульной Масленицы с круглыми румяными блинами стало доброй традицией.

А почему круглыми? Кто-нибудь задумывался над этим? «Так сковородка же круглая» — скажет кто-то.

Ну да, круглая. Однако сейчас делают и квадратными. Но дело совсем не в сковородке. Тем более, что тогда сковородок-то как таковых не было. Просто в древности главным божественным символом наших предков было солнце. Потому-то блины, которые символизировали его и были круглыми.

Чем хороши блины? Их можно подавать к столу просто румяными лепешками, можно с начинкой. А какой только начинки нет! Это и творожная, и мясная, и грибная – всего не перечислить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить голубцы в микроволновке

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов вкусных блинов

Секреты и хитрости вкусных блинов

Как и в каждом деле, в выпечке блинов имеются свои хитрости. Вообще – это вещь индивидуальная. Каждый добавляет что-то свое. Однако есть ряд общих приемов, о которых не стоит забывать.

Самое главное в процессе выпечки – это сковорода. Самой лучшей является чугунная, а менее всего подходит сковорода с тефлоновым покрытием.

Перед тем, как начать выпечку, прокаливаем сковороду с растительным маслом.

Следующее – это само тесто и его компоненты. От этого зависит вкус блинов и качество выпечки.

Конечно же, тесто должно быть однородным без комочков и эластичным. Для этого необходимо добавлять подсолнечное масло, оно не дает пригорать блинам к сковороде.

Сахар снижает эластичность, а потому кладите его как можно меньше, особенно, если начинка у вас несладкая.

Что бы получить тонкие ажурные блины, с дырочками, тесто должно быть жидким как вода.

Что бы тонкие блины жарились быстро и получались с дырочками, смазывайте перед каждым блином сковородку. Для этого можно использовать специальные кисточки. Но можно и по-народному: кусочек сала или половинка картофелины.

Если у вас еще недостаточно опыта, чтобы с первого раза сделать супер блин, налейте теста чуть больше. Когда оно схватится, лишнее слейте. Возможно, блин будет и неприглядным, но, не даром говорят, что первый блин комом. Зато, узнав нужное количество теста, следующие блины вы сделаете уже превосходными.

https://www.youtube.com/watch?v=Pb-U38PACrc

Что бы определить готовность блина, смотрим на его края. Они подсохли и отстают от сковороды. Но когда поверхность всего блина станет темной, можно переворачивать. Для этого пользуемся деревянной широкой лопаточкой.

Блины делаются сдобными и дрожжевыми. Для приготовления дрожжевых блинов необходимо, что бы тесто хорошо поднялось

Блинчики на дрожжевом тесте

Если вы хотите приготовить вкусные блины с дырочками, или как их еще называют ажурные, то без дрожжевого теста никак не обойтись

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Растительное масло
  • Дрожжи сухие
  • Сахар, соль — по вкусу

Начнем с того, что в теплом молоке разведем дрожжи. Пока они немного подходят, просеиваем муку в тарелку. После этого потихоньку добавляем молоко, при этом постоянно перемешиваем, что бы не получились комки. Делаем однородную массу

Ставим миску с тестом в теплое место, чтобы оно поднялось. Как только опара подойдет, можно приступать к замешиванию теста

Разбиваем в тесто яйцо, добавляем масла. Хорошо перемешиваем и вновь оставляем минут на 30. После этого можно приступать к выпечке блинов. На дрожжевом тесте получаются вот такие замечательные, аппетитные блины

Тонкие с дырочками блины из пшеничной муки

Для приготовления блинов из пшеничной муки нам понадобится

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 4 стакана
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 30 г

В этом рецепте необходимо отделить белки и желтки. Желтки помещаем в отдельную посуду

Добавляем к желткам сахар, соль и хорошо все перемешиваем, после добавляем молоко

Теперь приступаем к белкам. Венчиком хорошенько их взбиваем до однородного состояния

Теперь взбитые белки добавляем к желткам, так же при этом перемешивая. Далее, берем муку и постепенно высыпаем ее в яичную массу, постоянно перемешивая, чтобы не получилось комочков

Чтобы тесто не прилипало к сковороде, добавим немного растительного масла. Доводим его до консистенции жидкой сметаны – именно такое хорошо подходит для выпечки блинов

Теперь разогреваем сковороду и начинаем выпекать

Готовые блины выкладываем на тарелку, подаем со сметаной или вареньем на стол к чаю

Приятного аппетита!

Гречишные блины на молоке

Обычно мы привыкли делать блины, используя пшеничную муку. Но и из такой муки, как гречневая, блины получаются не менее вкусные.

Однако к гречневой муке все равно придется добавлять пшеничную, иначе тесто получится не клейкое, а блины превратятся в кашу

Для приготовления блинов по этому рецепту возьмем

  1. мука гречневая — 100 г.
  2. мука пшеничная — 100 г.
  3. яйцо — 3 шт.
  4. молоко — 200 мл.
  5. вода — 300 мл.
  6. масло растительное
  7. сахар, соль — по вкусу

Начинаем с того, что смешаем в тарелке пшеничную и гречневую муку. . В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, хорошо взбалтываем. Добавляем в муку

Затем наливаем молоко, воду, венчиком все хорошо перемешиваем. Далее добавляем растопленного сливочного масла, перемешиваем, что бы получилось тесто не сильно жидкое и не совсем густое, как для оладий

Теперь можно выпекать блины. Разогреваем сковороду и печем вкусные гречневые блины.

Рецепт тонких блинчиков на кислом молоке

Иногда остается кислое молоко, которое многие выливают. Однако, не спешите этого делать. На кислом молоке вполне успешно можно заводить тесто

Что нам для этого понадобится:

  • Кислое молоко – 0,5 литра
  • Мука – 200 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Растительное масло

Несмотря на использование кислого молока, тесто готовится аналогичным образом, как и на простом молоке. Добавляем вначале в молоко яйца, сахар, соль и размешиваем

После этого засыпаем муку, так же перемешивая, чтобы не получить комков. Теперь добавим соду и растительное масло. Размешиваем и получаем тесто по консистенции чуть более жидкое, чем кефир

Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов

Блины на молоке с яйцами

Молоко является самым распространенным ингредиентом, на котором можно приготовить блины. Приготовленные на этом продукте блины отличаются нежным вкусом и получаются более тонкими, чем, скажем на кефире.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Действуем как обычно. Разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар и все хорошо перемешиваем. Теперь постепенно насыпаем муку и постоянно перемешиваем во избежание комков. Доводим тесто до однородного состояния

Приступаем к выпечке блинов. Разогреваем сковородку. Наливаем немного масла и, наклоняя сковороду из стороны в сторону растекаем по ней масло. Теперь наливаем тесто, используя тот же метод, наклоняя сковороду, растекаем по ней только уже тесто, выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета

Готовые блины кладем на тарелку и приступаем к чаепитию

Ажурные молочные блинчики

Оказывается, блины можно не просто выпекать на сковородке, а делать из них целые ажурные произведения искусства

Замечательные блины, не правда ли? Вы спросите, а как такие сделать. Оказывается, все очень просто. Приготовленное тесто необходимо налить в пластиковую бутылку. На раскаленной сковородке, из этой бутылки выливая тесто, рисуем конфигурацию нужного вам блина. Да, да, именно рисуем.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/recept-blinov-na-moloke.html

Тонкие блины на молоке — 4 лучших рецепта вкусных блинчиков

Кто хоть раз не ел блины? Я таких не знаю. Так как это любимая русская выпечка, которая является символом зимы и масленицы. Конечно это не значит, что в другое время их не пекут. Пекут, да ещё как!

Блины едят от мала до велика. Ведь это прекрасный десерт к чаю и хорошая закуска на праздничный стол. Так как из блинов можно сделать множество разных блюд. Их фаршируют, их них делают различные тортики: закусочные или сладкие. Блины едят и с вареньем, и с мёдом. Всего не перечислить.

Готовые блины можно просто пойти и купить в магазине. Разнообразие их великое множество в замороженном виде. Многим проще сделать именно так потому, что нет времени, не хочется или просто не знают хорошего рецепта. Но, когда вы испечёте сами, то вы навсегда забудете про покупные. Свои вкуснее!

Поэтому мы решили поделиться с вами несколькими рецептами приготовления блинов на молоке. Это простые рецепты из обычного набора продуктов, которые есть в каждом доме.

Если вам понравятся эти рецепты, то можете глянуть ещё статью про блины на кефире.

Моя семья очень любит блины, которые замешаны на молоке. Конечно и с другими ингредиентами мы тоже едим, но почему-то не так. Хочу поделиться с вами семейным рецептом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 2 щепотки.

Приготовление:

1. Чтобы начать замешивать тесто, необходимо взять удобную посуду. То есть если это чашка, то она должна быть глубокой. Либо возьмите кастрюлю. Разбейте в неё яйца. Всыпьте соль, сахар и соду. Перемешаем всё венчиком. Наливаем подсолнечное масло.

2. Молоко немного подогреем, чтобы она было тёплым, но не горячим. Часть вливаем в кастрюлю к продуктам.

Молоко должно быть тёплым для того, чтобы оно лучше работало в паре с продуктами и блины легко снимались со сковороды.

3. Не переставая помешивать венчиком, всыпьте муку. Её лучше добавлять также частями для предотвращения образования комочков. Размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Выливаем оставшееся молоко и вновь перемешиваем. Даём тесту постоять 20 минут.

Любое тесто, после того как его сделали, должно постоять. Так все ингредиенты начинают лучше взаимодействовать друг с другом.

4. Сковороду хорошенько нагреваем на огне и смазываем маслом. Затем половником наливаем часть теста, при этом вращаем сковороду по кругу, чтобы оно могло растечься по всему дну.

Не набирайте половник полным теста, иначе блины будут толстыми и плохо сниматься со сковороды.

5. Когда вы увидите, что края начинают запекаться, то переверните блин и выпекайте другую сторону. При этом пользуйтесь лопаткой. Так используйте всё тесто.

Классический рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на молоке

Готовить по классическому рецепту достаточно просто, так как вам нет необходимости искать какие-то продукты, которых нет в магазинах. Туда обычно входит стандартный набор продуктов, которые в основном имеются на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – по вкусу.

Приготовление:

1. В удобную и глубокую миску разбиваем куриные яйца. Также ссыпаем в них соль, сахар, разрыхлитель теста. Наливаем подсолнечное масло. Эти все ингредиенты перемешиваем.

2. Муку просеиваем через сито. Это делается для того, чтобы мука насытилась кислородом и тогда изделия будут лёгкими и воздушными.

3. Молоко желательно подогреть, но можно использовать и комнатной температуры. Только старайтесь не пользоваться молоком из холодильника. Так как наши соль и сахар тогда будут плохо растворяться.

4. Часть молока наливаем в чашку и размешиваем венчиком до однородности. Мучные комки должны полностью раствориться. Затем выливаем оставшееся молоко и вновь мешаем.

Можно сразу вылить молоко в чашку, но тогда будет тяжелее размешивать. Так как всё содержимое расплескается на стол.

5. Тесто замешано. Оно должно быть не густым и не жидким. Обычно говорят, что хорошее блинное тесто похоже на сливки. Но пока не попробуешь сам – не узнаешь! Стоит вам несколько раз испечь блины и вы уже будете знать, какое тесто лучше.

6. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут.

7. Сковорода для блинов может быть любой, к какой вы привыкли. Но постарайтесь взять с невысокими бортами. Так переворачивать будет легче. Также она должна быть чистая. Поэтому, если даже вы ей не пользовались, всё равно помойте её и вытрите насухо.

8. Ставим сковороду на огонь и смазываем растительным маслом. Ждём, когда пойдёт лёгкий дымок и запах масла. Но смотрите, чтоб не сгорело.

9. Половником наливаем тесто на сковороду. Оно должно полностью закрыть дно сковороды, для этого поворачивайте сковороду круговыми движениями.

10. Когда поверхность блина перестанет быть жидкой, а края зарумянятся, переверните блин при помощи лопатки на другую сторону для запекания.

11. Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. А сковороду снова смажьте растительным маслом и выпекайте следующий блин.

Сковороду лучше смазывать перед выпеканием каждого нового блина. Так как именно это и помогает образовываться дырочкам.

Такой рецепт подойдёт для большой и дружной семьи, которые любят собираться за обеденным столом. Там они обсуждают повседневные дела и успехи каждого. Поэтому эти блинчики вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Масло растительное – 4 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Кипяток – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2,5 стакана.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем куриные яйца. Ссыпаем сахар, соль и ванилин. Заливаем соду кипятком и отправляем к яйцам. Миксером всё перемешиваем.

2. Муку просеять через сито и размешать с яйцами при помощи миксера. Тесто получается очень густым.

3. Молоко немного подогреваем и понемногу вливаем в тесто, при этом постоянно его помешиваем. Тесто должно теперь быть не густым, а жидким. Затем вливаем подсолнечное масло.

4. Сковороду нагреваем и смазываем салом. При помощи поварёшки наливаем тесто на сковороду. И выпекаем с одной стороны, затем с другой. Готовые блины смазываем маслом и подаём к столу.

Блины на масленицу. Совет с чем можно есть вкусные блинчики:

Все любят масленицу, особенно дети. Ведь это праздник, а значит вкусные блинчики. Взрослые тоже не против съесть парочку. А с чем их можно есть?

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление: 

1. В миске смешаем при помощи миксера: яйца куриные, соль и сахар.

2. Процедим при помощи сита муку. Не переставая мешать будем вливать молоко и подсолнечное масло.

3. На раскалённую и смазанную маслом сковороду, при помощи половника, выливаем тесто. Выпекаем блин с двух сторон.

Я хочу представить вам несколько вариантов, благодаря которым блины становятся еще вкуснее.

Вариант 1: фаршированные блины.

Для этого нам понадобится:

  • Любой фарш (куриный, свиной или говяжий) – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Режем лук мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде до золотистой корочки. Фарш кладём к луку и продолжаем обжаривать до готовности. При этом не забудьте посолить и поперчить. Выкладываем фарш в чашку.

Накладываем фарш на блин примерно 2 – 3 столовые ложки и так заворачиваем каждый блин в форме конвертика.

Кладём фаршированный блин на сковороду и обжариваем его немного с двух сторон.

Вариант 2: блины с творогом.

Нам понадобится:

  • Творог – 200 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – по вкусу.

Разбиваем куриное яйцо в творог, кладём сахар по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.

Кладём примерно 1 – 2 столовые ложки начинки на каждый блин и заворачиваем в конвертик. Обжариваем на сковороде с двух сторон на подсолнечном или растительном масле.

Вариант 3: блины с курицей и грибами.

Нам понадобится:

  • Грибы – 200 гр.;
  • Куриное филе – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Все ингредиенты режем мелкими кубиками. Обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем грибы, а потом курицу. Солим и перчим по вкусу. Всё жарить до готового состояния.

Кладём начинку примерно по 2 столовые ложки и заворачиваем конвертом. Обжариваем немного блины с двух сторон и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://bitbat.ru/tonkie-bliny-na-moloke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как готовить холодец из рульки свиной

Закрыть