Как приготовить блины на кефире тонкие

Как приготовить тонкие блинчики на кефире

как приготовить блины на кефире тонкие

Кефир, в отличие от молока, придает блинному тесту особую пористую структуру. Тонкие блины на кефире получаются более аппетитными, нежными и воздушными. Каждый может выбрать рецепт по своему вкусу.

  • «Быстрые»
  • Тончайшие
  • Ажурные
  • Ароматные
  • «Праздничные»
  • «Заварные»
  • Советы

«Быстрые»

Этот рецепт приготовления блинчиков требует минимального количества продуктов и временных затрат. Его освоит даже новичок в кулинарном деле. Выпечка получается мягкой, тонкой и очень вкусной.

Ингредиенты

  • Кефир любой жирности – 550 мл;
  • мука пшеничная – 380 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 6 г.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахарным песком. Добавьте 400 мл кефира и перемешайте до достижения однородности массы.
  2. Просейте муку и медленно вводите ее в смесь. При этом, не прерываясь, помешивайте.
  3. Разведите тесто оставшимся кефиром, добавьте соль.
  4. Разогрейте сковороду.

    Наливая тесто половником, быстро вращайте сковороду, все время держа ее под небольшим наклоном, чтобы масса равномерно растеклась по поверхности. Обжаривайте каждую сторону блина до желто-коричневого оттенка (обычно до полной обжарки обеих сторон хватает 2 минут).

  5. Переворачивать блин на другую сторону, а также снимать можно при помощи специальной лопатки или тонкого ножа.

Тончайшие

Эти блинчики идеальны для завтраков и праздничных обедов. В них можно завернуть различную сладкую начинку. Вкусно есть их со сметаной или жидким медом.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% жирности – 120 мл;
  • вода – 75 мл;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 44 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 4 г.

Приготовление

  1. Просеянную муку перемешайте с сахарным песком и солью. Соедините воду с кефиром и влейте в сухую смесь.
  2. В тесто вбейте яйца. Используя венчик, хорошо перемешайте.
  3. Растопите на водяной бане сливочное масло и соедините его с остальными ингредиентами. Размешайте.
  4. Выпекайте блинчики обычным способом.

Ажурные

Рецепт легких и воздушных блинчиков порадует любого, даже привередливого гурмана.

Для их выпечки используется обычный набор продуктов. Секрет их приготовления прост: в рецепт включена сода, вступающая в реакцию с кислотой, которую содержит кефир. В результате выделяются пузырьки углекислого газа, делающие тесто пористым.

Ароматные

Рецепт с добавление коньяка позволяет сделать тонкие блины на кефире более нежными и ароматными.

Такое угощение уместно подавать на самый изысканный стол.

«Праздничные»

Рецепт этой выпечки требует дополнительного времени, однако результат не оставит равнодушным никого. Получаются очень тоненькие блины, в которые можно поместить начинку из красной икры, превратив их в оригинальное праздничное угощение.

«Заварные»

Этот рецепт отличается от предыдущих технологией приготовления. Заварные блинчики получаются очень красивыми, поэтому подойдут для праздничного стола.

Советы

В блинчиках следует использовать только свежие яйца. Чтобы выпечка получилась более воздушной, перед смешиванием с другими ингредиентами их нужно взбить венчиком. Вынимайте яйца из холодильника заранее: они должны иметь комнатную температуру.

Муку обязательно стоит просеивать: это способствует насыщению теста кислородом, благодаря чему блинчики получаются более пористыми. Делать это нужно непосредственно перед приготовлением. Очень важно использовать свежую муку. У залежалой теряются свойства, из-за чего блины могут прилипать к сковороде.

В процессе приготовления блинов на кефире соду необходимо добавлять в тесто до муки, а масло вливать в последнюю очередь.

Включив в любой рецепт сильногазированную минеральную воду, можно усилить свойства кисломолочного напитка и добиться большей ажурности блинов.

Сахар и соль добавляйте строго по рецепту. Излишнее количество соли не дает блину прожариваться достаточно хорошо: выпечка получается бледной. Из слишком сладкого теста выпекаются твердые блины.

Соль и сахарный песок лучше заранее развести в минимальном количестве кипяченой воды, а затем, процедив через сито, добавлять в кефирное тесто.

Чем выше жирность кефира, тем более пышными получатся блины.

Если блинчики получаются слишком плотными или толстыми, тесто необходимо разбавить небольшим количеством теплого кефира или кипяченой воды.

Тонкие блины на кефире нужно выпекать сухой сковороде. Можно лишь немного смазать ее растительным маслом, используя для этого ломтик сырой моркови, картофеля или кусочек марли.

Лучшая сковорода для выпечки тонких блинов — чугунная. Чтобы в 2 раза ускорить процесс приготовления, можно использовать одновременно 2 сковороды. Если для блинов нет отдельной сковороды, ее предварительно следует почистить крупной солью.

Если блины на сковороде рвутся, нужно дать тесту немного постоять при комнатной температуре, чтобы усилить взаимодействие ингредиентов. Такая же проблема может возникнуть, если сковорода недостаточно прогрета.

Испекли первый блин? Обязательно попробуйте его. Так вы сможете понять, чего не хватает в рецепте, и вовремя включить недостающий ингредиент.

Чтобы кефирные блинчики долго оставались воздушными и теплыми, после выпечки их следует поместить стопкой на плоскую тарелку, положив на каждый кусочек сливочного масла. Сверху их нужно накрыть плотной салфеткой и полотенцем.

Блины, приготовленные на кефире, обладают нейтральным вкусом. Можно дополнить любой рецепт, завернув в них начинку: творожную, яичную, овощную, рыбную, соленую, мясную.

Источник: https://bliny123.ru/kak-prigotovit-tonkie-blinchiki-na-kefire/

Блины на кефире: 5 проверенных рецептов как приготовить вкусные тонкие или пышные блинчики

как приготовить блины на кефире тонкие

Если на дворе время масляная Сырная неделя, то сам Бог велел отправить красивое поздравление с Масленицей своим друзьям и начать печь любимейшее в нашей стране блюдо — блинчики!

Красивые и тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить по традиционному, классическому рецепту на молоке. А вот как сделать их такими же тонкими, с дырочками, но на кефире или простокваше, например?

Такие блины, приготовленные на кефире или простокваше, получаются очень аппетитными и вкусными.  Кушают их и как самостоятельное блюдо, со сметанкой, вареньем или медом, запивая вкусным чайком или кофейком, а также можно использовать как основу для чудных фаршированных блинчиков, завернув в них любую начинку.

Заварные блины на кипятке с кефиром

Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки!

Не стоит удивляться такому названию. Обжариваться они будут традиционно, на сковороде, вот только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.

Маленький секрет приготовления таких тонких кружевных блинчиков на кефире состоит в том, чтобы в тесто добавить кипяток.

Рецепт:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Кефир — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Приготовление блинного теста:

В посудину разбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли:

и хорошенечко взбиваем либо миксером, либо простым венчиком до вот такого состояния:

Вливаем в эту массу половину от 300 мл кефира:

Добавляем 1,5 стакана просеянной муки:

И основательно перемешиваем

И доливаем оставшуюся половину кефира:

Далее берем примерно 150 грамм крутого кипятка:

Всыпаем в кипяток половину чайной ложечки пищевой соды и размешиваем:

Теперь продолжая взбивать тесто постепенно вводим в него кипяток с содой:

После этого добавим 4 столовых ложки растительного масла:

Этой же ложкой можно слегка перемешать и оставить тесто в сторонку, дать «настояться» хотя бы 15 минут, а лучше полчаса.

Как печь блины:

очень хорошо разогреем сковороду, немного смажем ее растительным маслом:

И, наливая половником и поворачивая сковородку так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности равномерно, начнем жарить:

Когда вы увидите, что края уже подрумянились, и весь блинчик изменил цвет —

значит пора его переворачивать и жарить с другой стороны.

Для переворачивания блинов можно использовать две лопатки сразу — так удобнее

Теперь снимаем со сковороды:

и выкладываем стопочкой на тарелку:

С этого количества теста получается примерно 13 — 14 очень тоненьких и вкусненьких блинчиков.

При желании сверху можно смазать сливочным маслом. Если вы любите вариант послаще — добавьте сахара по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками

Не у всех, кто пытался приготовить именно тоненькие, на кефире, получалось это сделать с первого раза. Давайте мы с вами попробуем испечь вкуснейшие ажурные блины по рецепту, у которого есть один небольшой секрет и они у вас получатся непременно, даже если вы новичок.

А все дело в том, что кефир необходимо разбавить водой, поэтому в готовое тесто мы с вами добавим кипяток.

Этот нюанс делает тесто более пластичным и податливым. И, по вашему желанию, блинчики можно сделать очень тонкими или средней толщины.

Толстые пышные и очень вкусные блины без дрожжей

Давайте теперь узнаем как приготовить другую разновидность блинчиков на кефире — сделаем их толстенькими, пышными и супер аппетитными!

Любые кисломолочные продукты в тесте как бы «распушивают» блины, и тогда они становятся похожими на пышные оладушки, только большего в диаметре размера.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу (щепотка)

Рецепт постных блинчиков на кефире без яиц — быстро и вкусно

Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, постные блинчики,  то рецепт на кефире без яиц как раз для вас. Хотя, вероятно блюдо на кефире постным назвать нельзя, так как в нем все таки присутствует молочный продукт, однако отсутствие в рецепте яиц делает его менее калорийным, а вкус более нежным и воздушным.

На их приготовление уходит совсем немного времени, а вкус будет очень даже нежным.

 Необходимые продукты: 

  • кефир 250 мл.
  • кипяток 100 мл.
  • безглютеновая мучная смесь 130 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст.ложка
  • сода 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

В безглютеновую смесь вливаем кипяток и, при помощи венчика, миксера или кухонного комбайна быстро замешиваем тесто.

Затем вливаем часть кефира (его лучше немного подогреть, например, в микроволновке), добавляем соду и сахар.

Кефир вливаем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины.

Жарим с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде. Во время жарки они поднимаются и становятся пышными.

Каждый смазываем сливочным маслом.

Все готово!

Такой вот легкий рецепт блинов на кефире без яиц. Подавать их лучше горячими или теплыми, можно даже с любой начинкой, приятного аппетита!

Как приготовить блины на прокисшем молоке или простокваше — видео

У вас прокисло молоко?  Не стоит расстраиваться и его выливать. Попробуйте приготовить на простокваше — получатся они замечательными, тонкими, кружевными и очень приятными на вкус.

Ну как вам сегодняшние рецепты вкуснейших блинчиков на кефире?

Они получаются тоненькими, с дырочками, поверхность их становится ажурной, кружевной, что придает им не только красоту, но и особый вкус.

Надеюсь вам понравилось!

До встречи.

Источник: https://esttat.ru/bliny-na-kefire.html

Блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками

как приготовить блины на кефире тонкие

Приближается всенародный, русский праздник — широкая Масленица. И будем мы провожать зиму и встречать весну. А встречать её мы будем вкусными, маслеными, ажурными блинами. У славян блин символизирует солнце. И мы угощаем друг друга такими вкусными солнышками, чтобы скорее пришла весна.

Классическое блинное тесто заводится обычно на молоке. Но блины на кефире не менее популярны и в России, и на всём постсоветском пространстве. Муку используют чаще пшеничную высшего сорта. Но есть рецепты теста из гречневой, и из кукурузной муки.

Самый вкусный способ приготовления, конечно, фаршированные блинчики. Начинки заворачивают в блины самые разнообразные. Используются для этого творог, брынза, мясной фарш, обжаренные грибы, красная и черная икра. Или сладкие, ягодные начинки с брусникой, черникой, вишней. Положить начинку на серединку блина и свернуть рулетиком смогут даже самые младшие члены семьи. Мы уже научились готовить даже торты из блинов.

Блины нам не приедаются, потому что они пекутся из разного теста и подают их по разному. Несладкие — со сметаной, с маслом, с икрой. Или сладкие — с вареньем, джемом или сгущёнкой. Это такое блюдо, которое мы готовы есть каждый день. А уж на Масленицу просто нет такой хозяйки, которая бы не стряпала несколько сортов этого праздничного угощения для своей семьи и для гостей.

К празднику я готовлюсь основательно и уже описывала подробно как заводить блинное тесто на воде. А сегодня хочу рассмотреть несколько вариантов теста на кефире или простокваше. Все они разные и все по своему вкусные и ароматные. Выбирайте какие понравятся и готовьте с радостью и хорошим настроением!

:

В 2018 году Масленица продлится с 12 по 18 февраля. И я уже начинаю готовить разные вариации блинов, чтобы встретить праздник во всеоружии. И ещё, конечно, для того, чтобы собрать и опубликовать здесь список самых лучших рецептов. Надеюсь, что они окажутся для Вас полезными.

Проверенный рецепт тонких блинов на кефире

Все мои родные и друзья уже оценили этот простой рецепт теста для блинов. Завожу я его на домашней простокваше или на покупном кефире. И эти блины получаются всегда вкусные и румяные. Пекутся они быстро и к сковороде не прилипают.

Мой секрет в подготовке теста. На холодном кефире блинчики будут в мелкую дырочку. Из теста на подогретом кефире дырочки будут крупные.

Сейчас мы возьмём кефир комнатной температуры. Из этого количества продуктов получится 14 — 16 штук блинов. Я сегодня готовлю только чтобы показать все рецепты, поэтому заведу совсем немного теста. Если желаете, можете удвоить количество продуктов.

Заварные блинчики на кефире с кипятком

Тонкие, нежные и очень ажурные блинцы получатся у нас из заварного кефирного теста. В них большое количество маленьких и больших дырочек. Сделать их совсем не трудно. Показываю опять же на небольшом количестве продуктов.

Пышные блинчики — американские панкейки

Этот видеоролик от канала Yliya Small показывает пошаговый рецепт приготовления сладких мини-блинчиков, которые очень популярны в Америке. Посмотрите какие они пышные и аппетитные!

Пожалуй, панкейки напоминают и оладьи и блины одновременно. Они пышные и мягкие как оладушки, но пекутся не в масле, а на сухой сковороде, как блины. Американцы их подают с популярным у них кленовым сиропом.

А мы опять возвращаемся к нашим русским блинам.

Ажурные блины на кефире и молоке с содой

Ещё один не менее вкусный и очень быстрый рецепт. Кефир соединяем с молоком и содой. Получаем в результате такое живое тесто, которое играет и пузырится.

Чтобы сода быстро начала действовать, кефир нужно немного подогреть.

И во время запекания это даёт нам такие тонкие, кружевные блинчики, которые ешь, ешь.. и ещё хочется!

Заварные блины на кефире и молоке

Заварное тесто с горячим молоком мы ещё не пробовали. Сделаю немножко и таких блинчиков. тем более, что это тоже один из быстрых рецептов. Отстаиваться тесту не нужно. Замесили и сразу начинаем стряпать.

Все продукты достаём из холодильника не менее, чем за час до приготовления.

Кружевные блины на кефирном тесте без яиц

Этот видеоролик от канала «Вегетерианские рецепты»

Не понимаю только почему «вегетарианские» только без яиц, а кефир и молоко всё-таки используется   Ну, тем не менее, блинчики получились знатные. Не прилипали к сковородке и не рвались — значит можно их готовить и без яиц.

На этом я заканчиваю свою статью про блины на кефире. Ваши пожелания и вопросы пишите в комментариях. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/bliny-na-kefire-recepty.html

10 лучших рецептов блинов на кефире

Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

Блины на кефире

Блины на кефире

Блины на кефире

21.02.19

Блины — одно из самых любимых многими блюд. Их можно приготовить тонкими, толстыми, с припеком, фаршированными начинкой. Во многих рецептах основным продуктом является молоко. Замена его на кефир, сделает блины еще вкуснее. Ажурность, воздушность и нежность — основные характеристики кефирных блинчиков. А если еще знать некоторые хитрости, то можно приготовить любимое блюдо еще лучше.

Блины с дырочками рецепт с фото

Блины на кефире тонкие с дырочками — 7 пошаговых рецептов

Блины на кефире тонкие с дырочками — 7 пошаговых рецептов

Блины на кефире тонкие с дырочками — 7 пошаговых рецептов

Блины считаются традиционным русским блюдом, однако сегодня их готовят по всему миру и каждая страна вносит свои дополнения. Это блюдо – самое творческое проявление кулинара, поскольку нет единого унифицированного рецепта. Даже мука не всегда является обязательным ингредиентом, поэтому делать блины можно из того, что есть под рукой.

Тонкие блины на кефире с дырочками, рецепт с фото пошагово, который представлен далее может использоваться как самостоятельное блюдо с очень нежным и приятным вкусом. Однако такие блины практически идеально подходят для создания рулетиков и фаршированных блинов. Они выгодно подчеркнут начинку и не развалятся при формировании рулета.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить чанахи в горшочке

Как приготовить тонкие блины на кефире – секреты вкусного блюда

Блины на кефире — самые вкусные рецепты

Блины на кефире — самые вкусные рецепты

Блины на кефире — самые вкусные рецепты

Вот и настали долгожданные выходные. Так хочется подольше поспать, но домочадцы уже на кухне и громко, слишком громко гремят посудой. Они ждут, когда ты встанешь и накормишь их вкусным завтраком. И ты понимаешь, что завтраком «на скорую руку» уже не отделаешься. В этом случае я закрываю глаза и представляю образ того, чего бы мне больше всего хотелось. Сегодня я закрыла глаза и увидела блины – горячие, щедро политые топлёным маслом.

Решено. Я иду на кухню, грустно напевая – «первый блин комом, а второй знакомым». Некоторые хозяйки не берутся за приготовление этого замечательного блюда, боясь, что комом получится не только первый, но и второй и остальные.

Между тем, особого таинства в их приготовлении нет. И мы с вами будем готовить только по проверенным временем и моими домочадцами рецептам. Кроме того, выполняя мои советы, вы сможете добиться отличного результата с первого раза.

Классический рецепт блинов на кефире

Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Мы уже готовили блины на молоке и они тоже были с дырочками, здесь будут некоторые отличия в рецептах, но и много схожего.

В одном из прошлых рецептов я рассказывала вам о том, как на кефире приготовить толстенькие пышные оладьи, а теперь мы будем готовить так, чтобы тот же самый кефир помог нам сделать блины тонкими и дырчатыми, как кружево.

Все дело в тесте, скажу я вам и раскрою несколько секретов.

В первую очередь все дело, конечно же, в самом кефире, который как продукт кисломолочного брожения выделяет углекислоту, то есть попросту пузырится. А если к нему добавить соду, то процесс еще и усилится.

Между прочим, для блинов можно и даже нужно использовать тот кефир, который уже постоял пару дней и его срок годности приближается к концу, но еще не истек. Все дело как раз в брожении, которое усиливается со временем.

Если у вас в холодильнике застоялся пакет недопитого кефира, то приготовить из него блины самый лучший и вкусный способ его использования.

Все же хороший кефир без химических добавок дольше трех дней не стоит, а вот выпить не всегда удается. Однажды вот у меня был такой случай, что я принесла из магазина кефир, который купила, забыв посмотреть на дату изготовления. Он оказался уже подходящим к концу, и даже пакет слегка надулся. Кефир тогда еще не успел испортиться, но был к тому близок. Вот и спасла я положение целой стопкой вкуснейших блинов на всю семью. А кефир потом новый купила.

Давайте, посмотрим, как же приготовить вкусные тонкие блины на кефире.

Вкусные блины на кефире в дырочку — рецепт с кипятком

Как приготовить тонкие блинчики на кефире

как приготовить блины на кефире тонкие

Кефир, в отличие от молока, придает блинному тесту особую пористую структуру. Тонкие блины на кефире получаются более аппетитными, нежными и воздушными. Каждый может выбрать рецепт по своему вкусу.

  • «Быстрые»
  • Тончайшие
  • Ажурные
  • Ароматные
  • «Праздничные»
  • «Заварные»
  • Советы

«Быстрые»

Этот рецепт приготовления блинчиков требует минимального количества продуктов и временных затрат. Его освоит даже новичок в кулинарном деле. Выпечка получается мягкой, тонкой и очень вкусной.

Ингредиенты

  • Кефир любой жирности – 550 мл;
  • мука пшеничная – 380 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 6 г.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахарным песком. Добавьте 400 мл кефира и перемешайте до достижения однородности массы.
  2. Просейте муку и медленно вводите ее в смесь. При этом, не прерываясь, помешивайте.
  3. Разведите тесто оставшимся кефиром, добавьте соль.
  4. Разогрейте сковороду.

    Наливая тесто половником, быстро вращайте сковороду, все время держа ее под небольшим наклоном, чтобы масса равномерно растеклась по поверхности. Обжаривайте каждую сторону блина до желто-коричневого оттенка (обычно до полной обжарки обеих сторон хватает 2 минут).

  5. Переворачивать блин на другую сторону, а также снимать можно при помощи специальной лопатки или тонкого ножа.

Тончайшие

Эти блинчики идеальны для завтраков и праздничных обедов. В них можно завернуть различную сладкую начинку. Вкусно есть их со сметаной или жидким медом.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% жирности – 120 мл;
  • вода – 75 мл;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 44 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 4 г.

Приготовление

  1. Просеянную муку перемешайте с сахарным песком и солью. Соедините воду с кефиром и влейте в сухую смесь.
  2. В тесто вбейте яйца. Используя венчик, хорошо перемешайте.
  3. Растопите на водяной бане сливочное масло и соедините его с остальными ингредиентами. Размешайте.
  4. Выпекайте блинчики обычным способом.

Ажурные

Рецепт легких и воздушных блинчиков порадует любого, даже привередливого гурмана.

Для их выпечки используется обычный набор продуктов. Секрет их приготовления прост: в рецепт включена сода, вступающая в реакцию с кислотой, которую содержит кефир. В результате выделяются пузырьки углекислого газа, делающие тесто пористым.

Ароматные

Рецепт с добавление коньяка позволяет сделать тонкие блины на кефире более нежными и ароматными.

Такое угощение уместно подавать на самый изысканный стол.

«Праздничные»

Рецепт этой выпечки требует дополнительного времени, однако результат не оставит равнодушным никого. Получаются очень тоненькие блины, в которые можно поместить начинку из красной икры, превратив их в оригинальное праздничное угощение.

«Заварные»

Этот рецепт отличается от предыдущих технологией приготовления. Заварные блинчики получаются очень красивыми, поэтому подойдут для праздничного стола.

Советы

В блинчиках следует использовать только свежие яйца. Чтобы выпечка получилась более воздушной, перед смешиванием с другими ингредиентами их нужно взбить венчиком. Вынимайте яйца из холодильника заранее: они должны иметь комнатную температуру.

Муку обязательно стоит просеивать: это способствует насыщению теста кислородом, благодаря чему блинчики получаются более пористыми. Делать это нужно непосредственно перед приготовлением. Очень важно использовать свежую муку. У залежалой теряются свойства, из-за чего блины могут прилипать к сковороде.

В процессе приготовления блинов на кефире соду необходимо добавлять в тесто до муки, а масло вливать в последнюю очередь.

Включив в любой рецепт сильногазированную минеральную воду, можно усилить свойства кисломолочного напитка и добиться большей ажурности блинов.

Сахар и соль добавляйте строго по рецепту. Излишнее количество соли не дает блину прожариваться достаточно хорошо: выпечка получается бледной. Из слишком сладкого теста выпекаются твердые блины.

Соль и сахарный песок лучше заранее развести в минимальном количестве кипяченой воды, а затем, процедив через сито, добавлять в кефирное тесто.

Чем выше жирность кефира, тем более пышными получатся блины.

Если блинчики получаются слишком плотными или толстыми, тесто необходимо разбавить небольшим количеством теплого кефира или кипяченой воды.

Тонкие блины на кефире нужно выпекать сухой сковороде. Можно лишь немного смазать ее растительным маслом, используя для этого ломтик сырой моркови, картофеля или кусочек марли.

Лучшая сковорода для выпечки тонких блинов — чугунная. Чтобы в 2 раза ускорить процесс приготовления, можно использовать одновременно 2 сковороды. Если для блинов нет отдельной сковороды, ее предварительно следует почистить крупной солью.

Если блины на сковороде рвутся, нужно дать тесту немного постоять при комнатной температуре, чтобы усилить взаимодействие ингредиентов. Такая же проблема может возникнуть, если сковорода недостаточно прогрета.

Испекли первый блин? Обязательно попробуйте его. Так вы сможете понять, чего не хватает в рецепте, и вовремя включить недостающий ингредиент.

Чтобы кефирные блинчики долго оставались воздушными и теплыми, после выпечки их следует поместить стопкой на плоскую тарелку, положив на каждый кусочек сливочного масла. Сверху их нужно накрыть плотной салфеткой и полотенцем.

Блины, приготовленные на кефире, обладают нейтральным вкусом. Можно дополнить любой рецепт, завернув в них начинку: творожную, яичную, овощную, рыбную, соленую, мясную.

Источник: https://bliny123.ru/kak-prigotovit-tonkie-blinchiki-na-kefire/

Блины на кефире: 5 проверенных рецептов как приготовить вкусные тонкие или пышные блинчики

как приготовить блины на кефире тонкие

Если на дворе время масляная Сырная неделя, то сам Бог велел отправить красивое поздравление с Масленицей своим друзьям и начать печь любимейшее в нашей стране блюдо — блинчики!

Красивые и тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить по традиционному, классическому рецепту на молоке. А вот как сделать их такими же тонкими, с дырочками, но на кефире или простокваше, например?

Такие блины, приготовленные на кефире или простокваше, получаются очень аппетитными и вкусными.  Кушают их и как самостоятельное блюдо, со сметанкой, вареньем или медом, запивая вкусным чайком или кофейком, а также можно использовать как основу для чудных фаршированных блинчиков, завернув в них любую начинку.

Заварные блины на кипятке с кефиром

Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки!

Не стоит удивляться такому названию. Обжариваться они будут традиционно, на сковороде, вот только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.

Маленький секрет приготовления таких тонких кружевных блинчиков на кефире состоит в том, чтобы в тесто добавить кипяток.

Рецепт:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Кефир — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Приготовление блинного теста:

В посудину разбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли:

и хорошенечко взбиваем либо миксером, либо простым венчиком до вот такого состояния:

Вливаем в эту массу половину от 300 мл кефира:

Добавляем 1,5 стакана просеянной муки:

И основательно перемешиваем

И доливаем оставшуюся половину кефира:

Далее берем примерно 150 грамм крутого кипятка:

Всыпаем в кипяток половину чайной ложечки пищевой соды и размешиваем:

Теперь продолжая взбивать тесто постепенно вводим в него кипяток с содой:

После этого добавим 4 столовых ложки растительного масла:

Этой же ложкой можно слегка перемешать и оставить тесто в сторонку, дать «настояться» хотя бы 15 минут, а лучше полчаса.

Как печь блины:

очень хорошо разогреем сковороду, немного смажем ее растительным маслом:

И, наливая половником и поворачивая сковородку так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности равномерно, начнем жарить:

Когда вы увидите, что края уже подрумянились, и весь блинчик изменил цвет —

значит пора его переворачивать и жарить с другой стороны.

Для переворачивания блинов можно использовать две лопатки сразу — так удобнее

Теперь снимаем со сковороды:

и выкладываем стопочкой на тарелку:

С этого количества теста получается примерно 13 — 14 очень тоненьких и вкусненьких блинчиков.

При желании сверху можно смазать сливочным маслом. Если вы любите вариант послаще — добавьте сахара по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками

Не у всех, кто пытался приготовить именно тоненькие, на кефире, получалось это сделать с первого раза. Давайте мы с вами попробуем испечь вкуснейшие ажурные блины по рецепту, у которого есть один небольшой секрет и они у вас получатся непременно, даже если вы новичок.

А все дело в том, что кефир необходимо разбавить водой, поэтому в готовое тесто мы с вами добавим кипяток.

Этот нюанс делает тесто более пластичным и податливым. И, по вашему желанию, блинчики можно сделать очень тонкими или средней толщины.

Пошаговый рецепт:

1.

2.

3.
4.

5.

6.7.8.9.10.11.12.13.14.

Толстые пышные и очень вкусные блины без дрожжей

Давайте теперь узнаем как приготовить другую разновидность блинчиков на кефире — сделаем их толстенькими, пышными и супер аппетитными!

Любые кисломолочные продукты в тесте как бы «распушивают» блины, и тогда они становятся похожими на пышные оладушки, только большего в диаметре размера.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу (щепотка)

Рецепт постных блинчиков на кефире без яиц — быстро и вкусно

Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, постные блинчики,  то рецепт на кефире без яиц как раз для вас. Хотя, вероятно блюдо на кефире постным назвать нельзя, так как в нем все таки присутствует молочный продукт, однако отсутствие в рецепте яиц делает его менее калорийным, а вкус более нежным и воздушным.

На их приготовление уходит совсем немного времени, а вкус будет очень даже нежным.

 Необходимые продукты: 

  • кефир 250 мл.
  • кипяток 100 мл.
  • безглютеновая мучная смесь 130 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст.ложка
  • сода 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

В безглютеновую смесь вливаем кипяток и, при помощи венчика, миксера или кухонного комбайна быстро замешиваем тесто.

Затем вливаем часть кефира (его лучше немного подогреть, например, в микроволновке), добавляем соду и сахар.

Кефир вливаем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины.

Жарим с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде. Во время жарки они поднимаются и становятся пышными.

Каждый смазываем сливочным маслом.

Все готово!

Такой вот легкий рецепт блинов на кефире без яиц. Подавать их лучше горячими или теплыми, можно даже с любой начинкой, приятного аппетита!

Как приготовить блины на прокисшем молоке или простокваше — видео

У вас прокисло молоко?  Не стоит расстраиваться и его выливать. Попробуйте приготовить на простокваше — получатся они замечательными, тонкими, кружевными и очень приятными на вкус.

Ну как вам сегодняшние рецепты вкуснейших блинчиков на кефире?

Они получаются тоненькими, с дырочками, поверхность их становится ажурной, кружевной, что придает им не только красоту, но и особый вкус.

Надеюсь вам понравилось!

До встречи.

Источник: https://esttat.ru/bliny-na-kefire.html

Блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками

как приготовить блины на кефире тонкие

Приближается всенародный, русский праздник — широкая Масленица. И будем мы провожать зиму и встречать весну. А встречать её мы будем вкусными, маслеными, ажурными блинами. У славян блин символизирует солнце. И мы угощаем друг друга такими вкусными солнышками, чтобы скорее пришла весна.

Классическое блинное тесто заводится обычно на молоке. Но блины на кефире не менее популярны и в России, и на всём постсоветском пространстве. Муку используют чаще пшеничную высшего сорта. Но есть рецепты теста из гречневой, и из кукурузной муки.

Самый вкусный способ приготовления, конечно, фаршированные блинчики. Начинки заворачивают в блины самые разнообразные. Используются для этого творог, брынза, мясной фарш, обжаренные грибы, красная и черная икра. Или сладкие, ягодные начинки с брусникой, черникой, вишней. Положить начинку на серединку блина и свернуть рулетиком смогут даже самые младшие члены семьи. Мы уже научились готовить даже торты из блинов.

Блины нам не приедаются, потому что они пекутся из разного теста и подают их по разному. Несладкие — со сметаной, с маслом, с икрой. Или сладкие — с вареньем, джемом или сгущёнкой. Это такое блюдо, которое мы готовы есть каждый день. А уж на Масленицу просто нет такой хозяйки, которая бы не стряпала несколько сортов этого праздничного угощения для своей семьи и для гостей.

К празднику я готовлюсь основательно и уже описывала подробно как заводить блинное тесто на воде. А сегодня хочу рассмотреть несколько вариантов теста на кефире или простокваше. Все они разные и все по своему вкусные и ароматные. Выбирайте какие понравятся и готовьте с радостью и хорошим настроением!

:

В 2018 году Масленица продлится с 12 по 18 февраля. И я уже начинаю готовить разные вариации блинов, чтобы встретить праздник во всеоружии. И ещё, конечно, для того, чтобы собрать и опубликовать здесь список самых лучших рецептов. Надеюсь, что они окажутся для Вас полезными.

Проверенный рецепт тонких блинов на кефире

Все мои родные и друзья уже оценили этот простой рецепт теста для блинов. Завожу я его на домашней простокваше или на покупном кефире. И эти блины получаются всегда вкусные и румяные. Пекутся они быстро и к сковороде не прилипают.

Мой секрет в подготовке теста. На холодном кефире блинчики будут в мелкую дырочку. Из теста на подогретом кефире дырочки будут крупные.

Сейчас мы возьмём кефир комнатной температуры. Из этого количества продуктов получится 14 — 16 штук блинов. Я сегодня готовлю только чтобы показать все рецепты, поэтому заведу совсем немного теста. Если желаете, можете удвоить количество продуктов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как быстро приготовить оладьи

Что понадобится:

Заварные блинчики на кефире с кипятком

Тонкие, нежные и очень ажурные блинцы получатся у нас из заварного кефирного теста. В них большое количество маленьких и больших дырочек. Сделать их совсем не трудно. Показываю опять же на небольшом количестве продуктов.

Пышные блинчики — американские панкейки

Этот видеоролик от канала Yliya Small показывает пошаговый рецепт приготовления сладких мини-блинчиков, которые очень популярны в Америке. Посмотрите какие они пышные и аппетитные!

Пожалуй, панкейки напоминают и оладьи и блины одновременно. Они пышные и мягкие как оладушки, но пекутся не в масле, а на сухой сковороде, как блины. Американцы их подают с популярным у них кленовым сиропом.

А мы опять возвращаемся к нашим русским блинам.

Ажурные блины на кефире и молоке с содой

Ещё один не менее вкусный и очень быстрый рецепт. Кефир соединяем с молоком и содой. Получаем в результате такое живое тесто, которое играет и пузырится.

Чтобы сода быстро начала действовать, кефир нужно немного подогреть.

И во время запекания это даёт нам такие тонкие, кружевные блинчики, которые ешь, ешь.. и ещё хочется!

Заварные блины на кефире и молоке

Заварное тесто с горячим молоком мы ещё не пробовали. Сделаю немножко и таких блинчиков. тем более, что это тоже один из быстрых рецептов. Отстаиваться тесту не нужно. Замесили и сразу начинаем стряпать.

Все продукты достаём из холодильника не менее, чем за час до приготовления.

Кружевные блины на кефирном тесте без яиц

Этот видеоролик от канала «Вегетерианские рецепты»

Не понимаю только почему «вегетарианские» только без яиц, а кефир и молоко всё-таки используется   Ну, тем не менее, блинчики получились знатные. Не прилипали к сковородке и не рвались — значит можно их готовить и без яиц.

На этом я заканчиваю свою статью про блины на кефире. Ваши пожелания и вопросы пишите в комментариях. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/bliny-na-kefire-recepty.html

10 лучших рецептов блинов на кефире

Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

Добавьте в закладки

Источник: https://Lifehacker.ru/bliny-na-kefire-recepty/

Блины на кефире

Блины на кефире

21.02.19

Блины — одно из самых любимых многими блюд. Их можно приготовить тонкими, толстыми, с припеком, фаршированными начинкой. Во многих рецептах основным продуктом является молоко. Замена его на кефир, сделает блины еще вкуснее. Ажурность, воздушность и нежность — основные характеристики кефирных блинчиков. А если еще знать некоторые хитрости, то можно приготовить любимое блюдо еще лучше.

Блины с дырочками рецепт с фото

Блины с дырочками рецепт с фото

Представляем вам рецепт блинов, но довольно необычных. В чем изюминка данного рецепта? Блинчики пекутся с дырочками, что значительно ускоряет период приготовления. Блюдо получается вкусным, и не очень калорийным (190 ккал), что важно всем хозяюшкам, которые следят за своей фигурой.

Время приготовления: 30 минут

  • кефир 1%: 1 стакан;
  • мука: 1 стакан;
  • яйцо: 1 штука;
  • соль, сахар (мед): по вкусу;
  • сода: 1 чайная ложка без горки;
  • подсолнечное масло: 2,5-3ст. л.
  1. В глубокой посуде хорошо смешаем кефир и яйцо.

  2. В кефирную смесь добавляем соль и сахар, сироп или мед.  Просеиваем муку через сито. Смешиваем с блинной основой, важно, чтобы не осталось комочков.

  3. Изюминка рецепта: в 80 — 100 мл кипятка добавляем чайную ложку пищевой соды, быстро перемешиваем и вливаем в муку. Готовое жидкое тесто оставляем потомиться на 5 мин. Вы увидите, как на поверхности теста появляются пузыречки, за счет соды, при последующем выпекании блины будут с дырочками.

  4. В готовую основу добавляем подсолнечное или кунжутное масло и начинаем выпекать. Почему кунжутное? Это масло обладает волшебным вкусом, очень полезно и  не теряет своих свойств при термической обработке.

  5. Результат рецепта блины с дырочками.

Некоторые секреты для того, чтобы получились хорошие блины:

  • выпекайте в хорошо раскаленной сковороде;
  • чтобы блинчики не липли к сковороде, раскалите в ней соль и хорошо протрите перед самым выпеканием;
  • добавляйте масло в само тесто, а не в сковороду, так блюдо получается не очень масленым;
  • если тесто все же липнет к сковородке, значит основа получилась слишком жидкой – добавьте немного муки; и наоборот, если блины не растекаются и получаются слишком плотными добавьте кипяченой воды;
  • чем тоньше блины, тем узор получается лучше.

Приятного аппетита.

Тонкие блины

Тонкие блины

Рецептура этих блинов позволяет сделать их очень тоненькими. Перед началом приготовления необходимо подогреть кефир, но не сильно. Яйца заранее достаются из холодильника. Эти действия необходимы для лучшего соединения продуктов.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 500 мл. нежирного кефира;
  • 1 шт. яйцо;
  • 3 г. соли;
  • 20 г. сахара;
  • 7 г. соды;
  • 100 мл. растительного масло;
  • 250 мл. вода;
  • 320 г. муки;
  • 30 г. сливоч. масла.

Приготовление:

  1. Влить кефир в глубокую посуду.
  2. Яйца вбить к кефиру. Перемешать с помощью миксера.
  3. Всыпать соду, сахар и соль. Добавление и сладкого, и кислого позволяет сделать вкус более насыщенным.
  4. Муку просеять в тарелку.
  5. Три столовых ложки муки всыпать в кефир, перемешать миксером.

    Добавить следующую порцию и т. д. Такие действия позволят избежать комочков в сусле.

  6. В конце добавляется вода, растительное масло и все перемешивается.
  7. Сковороду, смазать маслом и сильно разогреть её. Хорошо прогретая сковорода — главное условие того, чтобы блины не разваливались и не комкались.

  8. Набрать половину половника теста и налить в середину сковороды, наклоняя ее в разные стороны. Стандартный размер половника примерно 100 мл.
  9. Признаками того, что блин надо переворачивать являются золотистые края и появление пузырьков на тесте. После переворота блин жарят секунд двадцать.
  10. Убрать блин и по желанию смазать маслом.
  11. По такому же принципу жарить остальные блины.

Блины с кипятком на основе кефира

Блины с кипятком на основе кефира

Кипяток в этой рецептуре позволит сделать блины тоненькими и ажурными. Здесь кефир тоже подогревается, а яйца заранее достаются из холодильника. Теплая температура ингредиентов способствует лучшему соединению.

Кипяток придает клейкости муке. Лучше, чтобы все продукты лежали в одном месте, а кипяток был уже готов. Такой порядок позволит быстрее приготовить сусло.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 2 шт. яиц;
  • 40 г. сахара;
  • 3 г. соли;
  • 3 г. соды;
  • 250 мл. кипятка;
  • 320 г. муки;
  • 64 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. Теплый кефир влить в кастрюлю и добавить к нему яйца. Затем миксером перемешать продукты.
  2. Муку просеивают через сито. Всыпать к кефиру и яйцам, при этом постоянно работая миксером. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки.
  3. Налить крутой кипяток в стакан и растворить в нем соду.
  4. Полученный раствор тоненькой струйкой вливают в тесто и постоянно помешивают.
  5. Последним этапом в приготовлении сусла является добавление масла.
  6. Тесто готово.

    Теперь следует отставить его в сторону, дать отдохнуть минут 30 для лучшего смешивания продуктов.

  7. Сковороду поставить на сильный газ, смазать маслом и греть минут пять.
  8. Набрать тесто с половину половника, вылить в центр сковородки, поворачивая ее в разных направлениях.

  9. Если края блина стали сохнуть и начали румяниться,  его пора перевернуть и подержать примерно 20 секунд. Затем убрать блинчик на тарелку и по желанию смазать маслом.

Заварные блины

Заварные блины

Существует много способов приготовления заварных блинов. Однако во всех из них используется кипяток. Ниже приведен рецепт с использованием манной крупы. Благодаря ней блин получается эластичнее.

Ингредиенты:

  • 30 г. манки;
  • 1 шт. яйцо;
  • 3 г. соли;
  • 3 г. соды;
  • 5 г. сахара;
  • 60 г. муки;
  • 250 мл. кефира;
  • 30 г. подсолнечного масла;
  • 125 мл. воды.

Приготовление:

  1. Смешать подогретый кисломолочный продукт и яйца.
  2. Добавить сахар и соль, перемешать до растворения последних.
  3. Просеивается мука и добавляется в будущее тесто.
  4. В стакане крутого кипятка растворить соду.

    Такой состав добавляется тонкой струей и все перемешивается.

  5. В конце добавляется масло и все перемешивается.
  6. Раскалить сковородку с маслом. Затем пол половника теста налить в центр и распределить по поверхности.

  7. Одна сторона блина жарится примерно минуту, с другой — секунд 20-25.

Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире

Толстые блины — вкусные, воздушные и ароматные.

Ингредиенты:

  • 3 шт. яиц;
  • 250 мл. кефира;
  • щепотка соли;
  • 6 г. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Достать яйца из холодильника и подержать их примерно полчаса.
  2. Кефир следует подогреть.
  3. Теплые продукты смешать между собой венчиком или вилкой.
  4. Добавить соль, сахар, соду, перемешать до полного их растворения. Мешать пока не образуются пузырьки на поверхности.
  5. Муку просеять. Добавлять частями и сразу перемешивать. Тесто готово.

    Теперь его нужно отставить, чтобы оно постояло минут тридцать.

  6. Сковородку следует поставить на сильный огонь, смазать маслом и греть пока она не раскалится.
  7. Взять половину половника отстоявшего теста и налить его в центр сковородки, одновременно другой рукой проворачивая ее в разных направлениях. Как только края начнут приобретать румянец, блин перевернуть и жарить еще несколько секунд.

  8. Готовый блин положить на тарелку.

Блины на кефире с молоком

Блины на кефире с молоком

Сочетание двух молочных продуктов придает новый необычный вкус. В данном рецепте они выходят очень тонкими и с дырочками, поэтому в них ничего нельзя завернуть.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 250 мл. молоко;
  • 225 г. муки;
  • 2 шт. яиц;
  • 40 г. сахара;
  • 3 г. соли;
  • 3 г. соды;
  • 48 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. Достать яйца, если они лежат в холодильнике.
  2. В небольшой кастрюльке подогреть кефир, но только, чтобы он не был горячим.
  3. В теплый кефир добавляют соль, сахар и соду, перемешивают до их растворения.
  4. Яйца выбить в кефир и мешать до тех пор, пока состав не начнет пениться.
  5. Просеивают муку и небольшими частями всыпают в кефир, при этом другая рука непрерывно его мешает.
  6. Молоко закипятить и тонкой струйкой вливать в будущее тесто.
  7. В конце влить масло и еще раз все перемешать.
  8. Готовое тесто надо убрать на полчаса в сторону.
  9. Сильно разогреть сковородку с маслом. Взять половину половника теста и влить в середину, распределяя его равномерным слоем.
  10. Как только на блине появятся пузырьки, его переворачивают и жарят с другой стороны несколько секунд.
  11. Готовый блин можно сдобрить маслом для придания более насыщенного вкуса.

Рецепт пышных блинов

Рецепт пышных блинов

Дополнительную пышность блинам придадут дрожжи. В данном рецепте необходимо готовить опару. Это занимает дополнительное время, однако результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 3 шт. яиц;
  • 250 мл. кефира;
  • 5 г. дрожжей;
  • 60 г. сахара;
  • 3 г. соли;
  • 250 мл. кипятка;
  • 16 мл. растительного масла;
  • 150 г. муки.

Приготовление:

  1. Достать яйца и кефир из холодильника для их согревания.
  2. Просеять муку в количестве 70 гр. в глубокую посуду.
  3. К муке добавляется соль, песок и дрожжи.
  4. Смесь разводят кефиром и перемешивают.
  5. Приготовленную опару накрывают и убирают в тепло на 30 мин.
  6. По истечении этого времени выбить яйцо, взболтать, добавить к опаре и перемешать.
  7. Оставшуюся муку просеивают и добавляют небольшими частями, тщательно его вымешивая.
  8. Вскипятить воду, небольшой струйкой добавить к тесту, интенсивно помешивая.
  9. Отставить тесто на двадцать минут. В готовое тесто добавить масло.
  10. Хорошенько прогреть сковородку с маслом.
  11. Затем налить половником тесто и жарить с двух сторон до появления поджаристости.

Блины на кефире без яиц

Блины на кефире без яиц

Отсутствие яиц ничуть не делает хуже вкус блинов. Они такие нежные и ажурные, а также менее калорийные.

Ингредиенты:

  • 500 мл. нежирного кефира;
  • 20 г. сахара;
  • 51 мл. подсолнечного масла;
  • 3 г. соли;
  • 3 г. соды;
  • 100 г. муки.

Приготовление:

  1. Подогреть кефир в кастрюле.
  2. Добавить сахар, соль, соду и все тщательно перемешивается.
  3. Просеять муку и порциями добавлять к кефиру, постоянно вымешивая. После муки добавляется масло.
  4. Тесто готово, теперь его надо отставить на полчаса в сторону.
  5. Когда тесто отстоит время готовить сковороду. Для этого необходимо поставить ее на сильный огонь, смазать маслом и прогреть.
  6. Вылить в центр половину половника сусла и равномерно распределить его, вращая сковороду.
  7. Обжаривать блины до румяности с обеих сторон.
  8. Тем, кто любит сливочный вкус — обмазать маслом.

Секреты вкусных блинчиков

Секреты вкусных блинчиков

  • Главный секрет в том чтобы блины не комкались при переворачивании — сильно раскаленная сковорода.
  • После остывания блины прилипают друг к другу. Чтобы они отлипли надо их поставить в микроволновку.
  • Муку надо просеивать, что позволит насытить ее кислородом, благодаря чему блины получатся более пышными. Если мука сыровата, ее можно подсушить в духовке.
  • Для лучшего соединения ингридиентов, необходимо предварительно достать их из холодильника.
  • Блинная сковорода- лучшая посуда для жарки.
  • Признаками того, что блин пора переворачивать служит потемнение краев и появление небольших пузырьков на тесте.
  • Добавление сахара, и соли в тесто позволит придать блинам более насыщенный вкус.
  • Кефир можно заменить на скисшее молоко, ряженку, йогурт.
  • Избежать комочков в тесте поможет смешивание миксером. Также можно использовать другой метод: добавить сначала только небольшую порцию жидкого ингредиента, а затем, после добавления всей муки, оставшуюся часть.
  • Если вливать на сковороду небольшую порцию сусла, блинчики будут тонкими. Примерно половина половника.
  • Для лучшего смешивания ингредиентов готовому тесту надо отдохнуть 15-30 минут.
  • Для переворачивания блинов лучше использовать тоненькие силиконовые лопатки. Пластик может расплавиться.

Источник: https://to-be-woman.ru/bliny-na-kefire/

Блины на кефире тонкие с дырочками — 7 пошаговых рецептов

Блины на кефире тонкие с дырочками — 7 пошаговых рецептов

Блины считаются традиционным русским блюдом, однако сегодня их готовят по всему миру и каждая страна вносит свои дополнения. Это блюдо – самое творческое проявление кулинара, поскольку нет единого унифицированного рецепта. Даже мука не всегда является обязательным ингредиентом, поэтому делать блины можно из того, что есть под рукой.

Тонкие блины на кефире с дырочками, рецепт с фото пошагово, который представлен далее может использоваться как самостоятельное блюдо с очень нежным и приятным вкусом. Однако такие блины практически идеально подходят для создания рулетиков и фаршированных блинов. Они выгодно подчеркнут начинку и не развалятся при формировании рулета.

Как приготовить тонкие блины на кефире – секреты вкусного блюда

Как приготовить тонкие блины на кефире – секреты вкусного блюда

Не у всех поваров с первого раза получаются красивые блины. Кефир чаще используют для приготовления оладий или панкейков, поэтому тонкие блинчики довольно капризны. Они плохо отстают от сковороды, часто рвутся при попытках перевернуть, образуют мучные комочки в тесте.

  • Избежать испорченного завтрака поможет кипяток, которым разбавляется кефир. Получается аналог заварного теста, который нужно тщательно перемешать.
  • Выливать тесто стоит только на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.
  • Чтобы блины меньше рвались, печь их нужно не небольшой по диаметру сковороде. Переворачивать их можно вилкой, лопаткой, некоторые повара предпочитают подхватывать край блинчика пальцами или вообще подбрасывать его вверх и ловить на лету. Однако последний способ требует большого опыта, прежде чем такие попытки увенчаются успехом.
  • Большинство рецептов блинов на кефире тонких с дырочками можно назвать почти диетическими, так как они хорошо усваиваются и не перегружают организм. Снизить калорийность блюда поможет снижение растительного масла, используемого при жарке. Рекомендуется лишь смазывать поверхность сковороды маслом перед первым блином, а дальше по необходимости. Для смазывания подойдет силиконовая кисточка или пропитанная маслом обычная салфетка.

Классический рецепт

Классический рецепт

Классический рецепт – это способ приготовить самые простые и обычные блинчики на кефире, которые знакомы большинству людей. Ингредиенты есть почти на каждой кухне, найти их в супермаркете не проблема, поэтому такой рецепт очень популярен.

Для него потребуется:

  • Пшеничная мука – 1.5 стакана (300 г.)
  • Кефир (нежирный) – 2 стакана. (400 мл.)
  • Кипяток – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Соль и сахар – по вкусу.
  • Растительное масло

Количество соли и сахара зависит от личных предпочтений повара. Сладкие блинчики не обязательно солить, но потребуется не меньше 2 столовых ложек сахара, чтобы получился нужный эффект.

Ингредиенты для классического рецепта тонких блинов на кефире с дырочками должны быть теплыми, поэтому кефир и яйца предварительно вынимаются из холодильника и оставляются при комнатной температуре на 30-40 минут.

Сначала замешивается кефир с 200 г. муки (стакан до каемки), содой, солью и сахаром. Тесто тщательно перемешивается, после чего отдыхает примерно 10 минут. За это время на поверхности кефирного теста появятся пузырьки, которые в готовых блинах будут выглядеть как дырочки.

К подошедшему тесту добавляются оставшиеся ингредиенты: яйца, мука и кипяток. Горячая вода выливается в тесто не сразу, а небольшими порциями или тоненькой струйкой, не прекращая размешивания массы венчиком.

Добавьте к жидкому тесту 2 столовые ложки растительного масла, благодаря этому блинчики не будут сильно прилипать к сковороде. Для таких блинов смазывать сковороду маслом придется не так часто.

Технология выпекания блинов всегда одинакова: тесто распределяется по плоской поверхности сковороды. Когда нижняя сторона достаточно подсохнет, блин подхватывается и переворачивается. На вторую сторону обычно тратится вдвое меньше времени.

Источник: https://kulinarex.ru/bliny-na-kefire-tonkie-s-dyrochkami-7-poshagovyh-receptov/

Блины на кефире — самые вкусные рецепты

Блины на кефире — самые вкусные рецепты

Вот и настали долгожданные выходные. Так хочется подольше поспать, но домочадцы уже на кухне и громко, слишком громко гремят посудой. Они ждут, когда ты встанешь и накормишь их вкусным завтраком. И ты понимаешь, что завтраком «на скорую руку» уже не отделаешься. В этом случае я закрываю глаза и представляю образ того, чего бы мне больше всего хотелось. Сегодня я закрыла глаза и увидела блины – горячие, щедро политые топлёным маслом.

Решено. Я иду на кухню, грустно напевая – «первый блин комом, а второй знакомым». Некоторые хозяйки не берутся за приготовление этого замечательного блюда, боясь, что комом получится не только первый, но и второй и остальные.

Между тем, особого таинства в их приготовлении нет. И мы с вами будем готовить только по проверенным временем и моими домочадцами рецептам. Кроме того, выполняя мои советы, вы сможете добиться отличного результата с первого раза.

Классический рецепт блинов на кефире

Классический рецепт блинов на кефире

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Их готовят на молоке, воде, кефире и даже на огуречном и капустном рассоле. Я люблю готовить на кефире – получается быстро и просто. Только так это лакомство может получиться как самым пышным, так и самым тонким ажурным.

Для удобства все ингредиенты даются на 1 литр кефира. Сразу обратите внимание, что не весь кефир продаётся таким объёмом. На моём пакете было написано 900 грамм (т.е. 900 мл). Но это не значит, что надо обязательно покупать ещё пакет, чтобы добавить недостающие 100 мл. Густоту мы будем регулировать мукой, либо можно довести до нужного объёма водой  или молоком.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Желательно все необходимые ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Но если у вас мало времени, то не стоит переживать, и из холодного кефира тесто получится не хуже.

В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером. Во многих рецептах рекомендуют добавлять больше сахара, но тогда всё будет подгорать.

Дальше добавляем большую часть кефира, просеянную муку (я использую специальный стакан) и продолжаем взбивать до однородного состояния.

Чтобы погасить соду насыпаем её в стакан и добавляем оставшийся кефир, перемешиваем и выливаем полученный раствор в нашу смесь. Если после добавления кефира к соде никакой реакции не происходит, то значит в нём много консервантов. Я в таких случаях добавляю в стакан столовую ложку столового или яблочного уксуса.

Далее добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 15-30 минут. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты.

Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду нужно будет смазать только перед началом выпекания.

Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку. Пока наше творение «отдыхает» необходимо её подготовить, для чего следует прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой. Я использую чугунную сковородку. Мыть сковороду перед выпечкой не рекомендуется.

https://www.youtube.com/watch?v=M5JcGWQ_gDA

Ну вот, наше тесто «отдохнуло», и мы приступаем к выпечке. Хорошо накаляем сковороду и смазываем растительным маслом. Как только сковорода начнёт «дымить» наливаем небольшое количество на сковороду большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по ней тонким ровным слоем.

Как только  снизу слегка зарумянилось, тихонечко переворачиваем при помощи лопатки или широкого ножа на другую сторону. Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко снимаются со сковородки.

Вот такой завтрак получился у меня. Пожелаю и вам удачной выпечки!

Как испечь тонкие блины на кефире с дырочками

Как испечь тонкие блины на кефире с дырочками

Тесто на кефире быстро и хорошо поднимается, поэтому блины получаются пышные. Но мы с вами приготовим тонкие и с дырочками.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Кефир и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если вы не достали продукты заранее, то немного подогрейте, налив в металлический ковшик или кастрюльку.

Правильные пропорции для блинного теста –  на 1 стакан жидкости добавляем 1 куриное яйцо.

В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером.

Затем в яичную смесь добавляем кефир, соду и продолжаем взбивать блендером.  Просеянную муку частями вводим в полученную смесь и взбиваем до однородного состояния.

Не пугайтесь, что тесто получается густым. Мы будем его разводить тёплым молоком. И так, в заключение добавляем подогретое молоко, растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем отстояться минут 20-30.

Благодаря молоку блины становятся тоньше, эластичнее и  не рвутся.

Тесто должно по густоте должно напоминать жидкую сметану. Сковороду следует хорошо прокалить и только потом смазать растительным маслом.   Подготовленное тесто тонким слоем наливаем на небольшую разогретую сковороду и выпекаем с двух сторон.

Если при выпечке у вас блины начинают рваться, то  положение легко исправляется добавлением муки, поскольку именно мука влияет на плотность теста.

Выпекать лучше на небольших толстостенных сковородах (чугунных или с антипригарным покрытием).

Каждый выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаём к столу горячим со сметаной, мёдом или вареньем.

Рецепт заварных блинов на кефире

Рецепт заварных блинов на кефире

Такой рецепт обычно используют для приготовления блинчиков с различными начинками и фаршем. Желаемые тонкость и эластичность достигаются именно завариванием теста кипятком.  Тогда они не рвутся при заворачивании начинки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Все необходимые ингредиенты заранее достаём из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, сахар и взбиваем. Далее добавляем кефир, соду и  постепенно всыпаем муку, продолжая тщательно перемешивать, пока смесь не станет однородной. Консистенция теста получается как у густой сметаны.

Не переставая перемешивать, вливаем кипяток тонкой струйкой по краю миски и оставляем на 20-40 минут. В итоге, тестовая масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны.

Перед выпечкой сковороду необходимо прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой. Мыть сковороду не рекомендуется. Тесто наливают на раскалённую сковороду, промазанную растительным маслом, и выпекают с двух сторон.

Испечённые блины промазывают сливочным маслом, складывают стопкой на тарелку и подают к столу.

Складывать горячие блины в кастрюлю не стоит, так как они отпотевают и становятся мягкими и невкусными.

Печь блины — дело совсем не хлопотное, даже если вы не любите заниматься кулинарией. На самом деле, только кажется, что для приготовления этого лакомства нужно много времени и труда. Так что если вы никогда не готовили это замечательное блюдо — попробуйте один раз и вам понравится.

Приятного аппетита!

Источник: https://alenkinyrecepty.ru/bliny-na-kefire-vkusnye-recepty-klassicheskij-s-dyrochkami-zavarnye.html

Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Мы уже готовили блины на молоке и они тоже были с дырочками, здесь будут некоторые отличия в рецептах, но и много схожего.

В одном из прошлых рецептов я рассказывала вам о том, как на кефире приготовить толстенькие пышные оладьи, а теперь мы будем готовить так, чтобы тот же самый кефир помог нам сделать блины тонкими и дырчатыми, как кружево.

Все дело в тесте, скажу я вам и раскрою несколько секретов.

В первую очередь все дело, конечно же, в самом кефире, который как продукт кисломолочного брожения выделяет углекислоту, то есть попросту пузырится. А если к нему добавить соду, то процесс еще и усилится.

Между прочим, для блинов можно и даже нужно использовать тот кефир, который уже постоял пару дней и его срок годности приближается к концу, но еще не истек. Все дело как раз в брожении, которое усиливается со временем.

Если у вас в холодильнике застоялся пакет недопитого кефира, то приготовить из него блины самый лучший и вкусный способ его использования.

Все же хороший кефир без химических добавок дольше трех дней не стоит, а вот выпить не всегда удается. Однажды вот у меня был такой случай, что я принесла из магазина кефир, который купила, забыв посмотреть на дату изготовления. Он оказался уже подходящим к концу, и даже пакет слегка надулся. Кефир тогда еще не успел испортиться, но был к тому близок. Вот и спасла я положение целой стопкой вкуснейших блинов на всю семью. А кефир потом новый купила.

Давайте, посмотрим, как же приготовить вкусные тонкие блины на кефире.

Вкусные блины на кефире в дырочку — рецепт с кипятком

Вкусные блины на кефире в дырочку — рецепт с кипятком

Такие блины на кефире с кипятком, по другому еще называют заварными. Правда это не совсем тоже самое, как заварное тесто, например, для эклеров. Здесь все заваривание заключается в том, что добавляется крутой кипяток, который помогает разойтись муке и раствориться всем ингредиентам. тесто становится однородным, а блины потом тонкими и крепкими. Они не рвутся и не комкаются.

Понадобится:

  • кефир — 2 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

1.  Если вы уже готовили раньше блины, то наверное, помните, что проще всего начать с размешивания яиц и сахара. Взбейте их совсем немного, просто чтобы перемешать сахар, соль и яйца до однородной чуть пенистой массы.

2. Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку.

3. Теперь пришло время постепенно добавить муку. Делайте это частями, каждую из которых размешивайте. Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку.

4. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке. Кефир мы уже налили, а кипяток доведет жидкость теста до нужной.

5. Вскипятите воды в чайнике, налейте в кружку сразу же, не давай остыть. Теперь добавьте в воду пищевую соды и размешайте, так она хорошо растворится. А после этого кипяток с содой можно выливать в тесто и тут же начинать его быстро размешивать. Если не замешкаться, то тесто не сворачивается и не варится, все отлично перемешивается до однородной консистенции. В конце добавьте растительное масло и размешайте пока не пропадут масляные кружки на поверхности.

6. После этого наше тесто будет достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Сода и кефир войдут в реакцию и начнут производить пузырьки. Самое время начать печь блины.

Разогрейте сковородку, если есть чугунную или специальную блинную, намажьте ее тонким слоем масле. Несмотря на то, чтобы добавили масло в тесто, самый первый раз сковородку мазать надо.

Наливайте блины на сковороду с помощью половника. Наклоняйте ее чтобы тесто тонки и равномерно распределилось.

7. Совсем не сложно определить, когда пора переворачивать блин. По краям от начинает румяниться и отставать от сковороды, а серединка становится плотной, и с дырочками. Подцепите блин лопаткой или ножом и переверните. Он будет золотистым и ажурным. Со второй стороны блин готовить нужно чуть меньше по времени, буквально минуту-другую и пора снимать.

Каждый готовый блин можно смазывать кусочком сливочного масла, пока он еще горячий. Такие блины очень нежные и вкусно пахнут.

Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Приятного аппетита!

Ажурные блины на кефире и молоке — пошагово

Ажурные блины на кефире и молоке — пошагово

Раз уж мы готовим блины на кефире, то вполне можно рассмотреть рецепт, в котором используется и кефир, и молоко. По этому рецепту получаются очень воздушное тесто и ажурные блинчики, масса дырочек вам точно понравится.

Понадобится:

  • кефмр — 500 мл,
  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 1.5 стакана,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка без верха,
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Возьмите удобную миску или кастрюльку, налейте в нее кефир комнатной температуры. Добавьте в него соль и сахар и перемешайте.

2. Разбейте в кефир два яйца, возьмите венчик и немного взбейте смесь, чтобы яйца хорошо перемешались.

3. Добавьте муку и продолжайте размешивать, пока не разотрутся все комочки.

4. В получившееся густое тесто влейте разогретое молоко. Нагрейте его до почти горячего состояния. После того как влили в тесто, сразу перемешайте.

5.  Получившееся тесто по густоте должно быть похоже на наш главный ингредиент — кефир. Именно это позволит выпекать тонкие ажурные блины. Если густота не получились, то можно добавлять муку по столовой ложке и продолжать мешать, пока не достигните нужного результата.

Разогрейте сковородку, намажьте маслом и попробуйте испечь один блин. Хорошее тесто правильной консистенции позволит сделать тонкий дырчатый блин, который будет легко переворачиваться и не рваться.

6. Переворачивайте блины, как только серединка схватится, а краешек зарумянится. Готовые складывайте стопкой, чтобы они не остывали. Теперь можно заворачивать в них начинку, красиво складывать и звать домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Тонкие тыквенные блины на кефире — видео рецепт

Тонкие тыквенные блины на кефире — видео рецепт

Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать — тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.

А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.

Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.

Тонкие кабачковые блины — как приготовить на кефире

Тонкие кабачковые блины — как приготовить на кефире

Многие пробовали кабачковые оладьи, но вот тонкие блины с кабачками не часто готовятся. А зря, они тоже вкусные и отлично дополняются различными начинками. Хоть творогом, хоть мясом, на любой вкус. Как же приготовить тонкие блины на кефире с кабачками. Читаем дальше.

Понадобится:

  • цукини — 1 шт (небольшой),
  • мука — 200 грамм,
  • овсяные отруби — 1 столовая ложка,
  • кефир — 250 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,

Приготовление:

1.  Смешайте венчиком яйцо соль и сахар. Добавьте отруби и хорошо перемешайте.

2. Влейте немного нагретый кефир. Можно просто заранее вынуть его из холодильника. Снова все перемешайте.

3. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерной густоты кефира.

4. Цукини очистите от кожуры и натрите на терке, немного отожмите лишний сок, который выделится. Затем добавьте цукини в тесто и размешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды.

5. Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешайте, чтобы масло не плавало на поверхности.

6. Разогрейте сковородку для блинов и не забудьте в первый раз намазать ее тонким слоем масла. Налейте первый блин и обжарьте его с двух сторон. Понаблюдайте за тем, получается ли он тонким и прочным с дырочками. При снятии он не должен рваться.

Если тесто не растекается как надо — тесто слишком густое. Если блин сминается и рвется — слишком жидкое. отрегулируйте густоту. Если попробуете блин, то можно понять чего не хватает. Например соли или сахара.

Отрегулируйте все по вкусу по первому блину и продолжайте печь дальше.

Получившиеся тонкие кабачковые блины будут румяными и очень вкусными.

Простой и вкусный рецепт овсяных блинов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить рыбу в духовке

Закрыть