Как пожарить мясо чтобы было сочное и мягкое?

Как смягчить жесткое мясо?

«Кислый» маринад



Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины.

В чем можно замариновать говядину чтобы она была мягкой?

Хорошие результаты дает маринад из минеральной воды или томатного сока (добавьте также лук и специи по вкусу). Можно использовать красное вино, но оно даст легкий привкус и такое блюдо не рекомендуется маленьким детям. Горчичный маринад тоже смягчает мясо. Мариновать говядину для мягкости стоит 2−3 часа.

Что делать если мясо очень жесткое?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Что делать если говядина получилась жесткой?

Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время. Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч. л. сахара и/или немного сливок.

Как смягчить мясо при тушении?

Если вы мясо тушите, то подливу тоже можно немного подкислить. Та же долька лимона или томаты – отличный выбор. При запекании можно положить на мясо кружки помидоров, они тоже его смягчат. Кстати, долька лимона, добавленная в масло при жарке мяса, тоже очень сильно улучшает его вкус и нежность.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чем лучше чугунные сковородки?

Как постное мясо сделать сочным?

Если вы готовите очень постное мясо большим куском (говяжью вырезку, крольчатину и т. п.) и хотите придать ему сочность, нашпигуйте его небольшими клинышками свиного сала. Воткнув в мясо острый небольшой нож, оттяните его в сторону и в образовавшуюся лунку вставьте кусочек сала.

Что сделать чтобы при варке говядина была мягкой?

Солить говядину, точнее бульон, в котором она варится, необходимо практически в конце процесса варки, примерно минут за 10 до полной готовности. По истечении необходимого времени для приготовления мяса, огонь необходимо выключить, а говядину оставить на полчаса в бульоне. Это придаст мясу мягкости и сочности.

Сколько времени нужно тушить говядину чтобы она была мягкой?

Сколько тушить говядину зависит от жесткости мяса. Мясо взрослого животного тушится долго – от 2 до 3-х часов на медленном огне. Мясо молодых бычков и коров тушится минимум час, но в среднем – 1,5 часа. А для нежной телятины достаточно от 40 минут до часа.

Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо не жестким, а именно таким, как нужно для гуляша.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание