Как потушить тыкву в мультиварке

Тушеная тыква в мультиварке

как потушить тыкву в мультиварке

Тушеная тыква в мультиварке — это вкусное осеннее лакомство с огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов.

Тыкву выращивают с давних времен, и это всегда считалось очень выгодно. Тыква не требовательна в уходе и всегда дает обильный урожай. Хранить плоды можно в свежем виде до самой зимы. При этом этот овощ является настоящим кладезем витаминов, которые очень кстати в осенний период.

Мякоть тыквы является лидером по содержанию железа среди овощей. В плодах также содержится большое количество каротина, витаминов С, В, Е и других, а также различные необходимые для человеческого организма микроэлементы.

Имея такой полезный арсенал, тыкву рекомендую употреблять для профилактики и лечения многих заболеваний.

Например, она полезна для профилактики простудных заболеваний, атеросклероза, для выведения камней из почек и мочевого пузыря, для выведения шлаков и нормализации обменных процессов.

https://www.youtube.com/watch?v=DK3B45z_LDw

Тыкву употребляют в сыром виде, варят из нее каши, готовят запеканки, тыквенные пироги, но одним из самых простых блюд из тыквы является тыква тушеная.

Это блюдо легко готовится в кастрюле на плите, но еще легче в её можно приготовить в современном приборе — мультиварке.

Способ приготовления тыквы в мультиварке, помимо всего прочего, еще и считается более полезным так, как в мультиварке блюдо готовится в герметической чаше, что позволяет увеличить количество сохраненных в продуктах полезных веществ.

А вот и сам простой рецепт тушеной тыквы в мультиварке:

Что понадобится для приготовления тушеной тыквы в мультиварке:

продукты для тушения тыквы

  • тыква;
  • сахар;
  • вода;
  • мед по желанию.

Как приготовить тушеную тыкву в мультиварке?

Тыкву помойте. Удалите семечки. Нарежьте мякоть вместе с кожурой на порционные кусочки.

Сложите кусочки тыквы на дно чаши мультиварки кожурой вниз.

кусочки тыквы в мултиварке

Залейте двумя мультистаканами воды. Посыпьте мякоть по желанию сахаром. Готовьте в режиме «Кекс» («Выпечка») в течение 30 минут или в режиме «Тушение» около 1 часа.

подготовка к тушению

Готовую тушеную тыкву выложите на тарелочку и полейте каждый кусочек медом. Если мед засахарился, то просто положите немного на еще теплые кусочки тыквы.

готовая тушеная тыква

Тушеная тыква в мультиварке готова!

Приятнейшего аппетита и отменного здоровья Вам и Вашей семье!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Источник: http://nagotovili.ru/tushenaya-tyikva-v-multivarke/

Тыква в мультиварке – 5 рецептов быстрого и вкусного приготовления

как потушить тыкву в мультиварке

Доброго времени суток, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами тыкву в мультиварке – очень полезное и вкусное блюдо. Тем более, она насыщена каротиноидами и витамином А, которые особенно важны в весенне-осенний сезон.

Тыкву можно готовить по-разному: запекать с медом, варить тыквенные каши с рисом и пшеном, делать полезное овощное пюре для маленьких деток. При запекании тыква получается очень нежной, сладкой и ароматной.

Кстати, диетологи рекомендуют съедать несколько кусочков тыквы перед и после праздничного застолья. Таким образом вы поможете своему пищеварению облегчить процесс переваривания пищи. Ну и кишечник, разумеется, немного почистите от шлаков. Приятного кулинарного творчества вам!

Запеченная тыква в мультиварке – рецепт приготовления кусочками с медом или сахаром

Это вкусное и полезное лакомство будет оценено детками по достоинству. Ведь вы можете подавать его к столу как на завтрак, так и на десерт вместо конфет. Более того, в сезон простуд запеченная тыква с черносливом поможет укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Мед (или сахар) – 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи
  • Кардамон
  • Мята

Способ приготовления по этапам:

Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем пластинами толщиной примерно один сантиметр. Укладываем ее в чашу мультиварки.

Чернослив разрезаем пополам и добавляем к тыкве. Кардамон немного разминаем, затем также отправляем в мультиварку. Вливаем растопленный мед. Закрываем крышку и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 20 минут.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо грецкими орехами и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

Рецепт быстрой и вкусной каши из тыквы с пшеном в мультиварке

Такую замечательную кашку вы можете приготовить для своих домочадцев как на завтрак, так и на ужин. Она получается очень сытной и полезной. Особенно актуальной пшенная каша с тыквой будет холодным вечером, поскольку ее аромат согревает с самого порога жилья.

Подготовьте:

  • Молоко – 900 мл
  • Пшено – 250 гр.
  • Тыква – 600-700 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Тыкву очищаем, режем на кусочки кубиками.

Пшено заливаем кипятком и оставляем в воде на 1-2 минуты.

Затем крупу промываем под проточной водой.

Тыкву, молоко и пшено помещаем в чашу мультиварки. Добавляем соль и сахар по вкусу. Выбираем режим МОЛОЧНАЯ КАША и устанавливаем его на 40 минут. Перед подачей на стол добавляем сливочное масло и украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Тыква в мультиварке на пару – рецепт приготовления для ребенка (первый прикорм)

Необязательно покупать в магазине тыквенное пюре. Вы легко можете приготовить его сами в домашних условиях. Для этого возьмите очищенную от кожуры и семечек тыкву и воду, а затем следуйте нашему рецепту.

Возьмите:

  • Тыква – 300 гр.
  • Вода – 300 мл

Способ приготовления по этапам:

Тыкву тщательно моем, очищаем от семян и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками.

В чашу мультиварки наливаем 300 мл воды. Сверху кладем форму для варки на пару и выкладываем на нее тыквенные кусочки. Ставим режим ВАРКА НА ПАРУ на 30-35 минут.

Измельчаем приготовленную тыкву блендером. Полезный прикорм для вашего малыша готов, приятного аппетита!

Рисовая каша из тыквы с яблоком в мультиварке (быстро и очень вкусно!)

Это блюдо за счет содержащихся в нем ингредиентов является очищающим и тонизирующим одновременно. Тыква и яблоко насыщают организм полезными веществами, оказывают легкое слабительное действие, а рис сорбирует шлаки и токсины.

Нам понадобятся:

  • 1 мультистакан круглозерного риса
  • 2 мультистакана воды
  • 2 мультистакана молока
  • 90 грамм тыквы (очищенной от кожуры и семечек)
  • 1 яблоко среднего размера
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 2/3 чайной ложки соли

Способ приготовления по этапам:

Тыкву и яблоко натираем на крупной терке или измельчаем в блендере, рис хорошенько промываем под проточной водой.

В чашу мультиварки укладываем рис, тыкву, яблоко, заливаем их молоком.

Кусочком сливочного масла смазываем чашу мультиварки поверх молока. Ставим режим МОЛОЧНАЯ КАША на 35 минут. Перед подачей на стол добавляем сливочное масло. Приятного аппетита!

о том, как приготовить запеканку-пирог из тыквы в мультиварке

Эта выпечка понравится как взрослым, так и деткам. Тыквенный пирог получается сочным, вкусным и воздушным. Обязательно попробуйте приготовить к чаю, семья будет в восторге!

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Источник: https://vdekrete.info/tykva-v-multivarke.html

Тыква в мультиварке – 13 рецептов вкусных блюд

как потушить тыкву в мультиварке

Всем известна польза этого необычайного осеннего овоща. Тыква улучшает зрение, укрепляет иммунитет, положительно влияет на сердце, печень, почки, состояние кожи и волос. Поэтому все же не зря из тыквы придумано столько блюд, в частности в мультиварке.

Полезно знать! Например, употребление тыквы положительно влияет на память и концентрацию внимания из-за присутствия в ее составе лютена. Также она поможет поднять настроение, ведь ее семена содержат аминокислоту – триптофан, которая участвует в производстве гормонов счастья.

Тыква, запеченная кусочками с медом

Это очень простое в приготовлении и блюдо, которое не требует особых усилий, но все же оно очень вкусное.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,25 кг.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,02 кг.;
  • сахарная пудра – 3 ч. л.;
  • лимон (маленький) – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Тыкву прополоскать и обсушить бумажными полотенцами. Счистить с нее кожуру и убрать волокнистую часть. Порезать на кубики, примерно 4 см. на 4 см.

Включить мультиварку и бросит в чашу сливочное масло. Установить программу «выпечка» на 1 час. Когда масло полностью растает, его следует слить в маленькую посудину.

Далее в эту посудину отправить 1 чайную ложку пудры и мешать ее, пока она не растворится.

Полезно знать! Эту процедуру можно проделать и в самой мультиварке, но тогда для размешивания, нужно использовать силиконовую лопатку, иначе вы рискуете поцарапать мультиварочную чашу.

Смесь масла и пудры вылить обратно в чашу и высыпать в нее кубики тыквы, помешать. Закрыть крышкой и готовить 30 минут. Спустя указанное время достать кусочки тыквы и выложить их на тарелку.

Лимон помыть, разрезать пополам и из одной половины выдавить сок в маленькую емкость и добавить мед. Хорошо помешать и полить тыкву. Орехи почистить и слегка измельчить. Посыпать ими тыкву. Сверху все посыпать оставшейся сахарной пудрой. Запеченная тыква кусочками с медом готова к подаче.

Молочная каша с тыквой в мультиварке

Многие дети не очень любят молочные каши, но если предложить малышу кашу с яркими кусочками тыквы, скорее всего он захочет ее попробовать.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30кг.;
  • пшено – 0,15 кг.;
  • молоко – 0,50 л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву вымыть, почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Пшено прополоскать несколько раз прохладной водой.

В чашу высыпать пшено, и вылить молоко. Также добавить соль и сахар, установить программу «молочные каши» на 40 минут. Закрыть крышку и готовить 20 минут. Затем добавить тыкву и сливочное масло. Готовить до конца программы.

Полезно знать! Если вы отправите тыкву сразу с пшеном, тыква перевариться и утратит часть своих полезных свойств.

Готовую молочную кашу с тыквой переложить из мультиварки в тарелки и подать к столу.

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы выйдет нежным, вкусным и очень ярким. Он насытит ваш организм витаминами и другими необходимыми веществами.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,85;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко – 0,60 л.;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,03 л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Тыкву вымыть и почистить. Около 10 семечек прополоскать и пока отложить. Картофель и морковку также обмыть и почистить. Тыкву и картофель нарезать кубиками, морковь кружочками. С лука снять шелуху, измельчить.

Интересно знать! Самый дорого картофель в мире выращивают на острове Нуармутье. Его называют «La Bonnotte». Килограмм такого овоща стоит 500 евро.

На мультиварке выбрать режим «жарка» и отправить в чашу сливочное масло. После того как масло растает, бросить в чашу лук и пассировать его около 4 минут. Далее высыпать к луку морковку и продолжать процесс еще 3 минуты.

Теперь нужно в мультиварку отправить картофель и тыкву. Залить все содержимое молоком и подсолить. Заменить установленную программу на «тушение» выставив время «50 минут».

По истечению времени, все компоненты блюда выложить в чашу блендера и взбить до состояния пюре.

На сковородку налить оливковое масло и слегка поджарить, оставленные нами в начале, семечки тыквы.

Суп разлить по тарелкам и украсить тыквенными семечками. Полить оливковым маслом, в котором жарились семечки.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/tykva-v-multivarke-13-receptov-vkusnyx-blyud/

Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Я люблю тыкву с детства. Помню, как бабушка запекала её в духовке осенними вечерами. Аромат стоял на весь дом! Но технологии не стоят на месте и сейчас моё любимое блюдо — тыква, запеченная в мультиварке. Я часто готовлю её для своих домашних и они в восторге, даже ребенок просит добавки.

Чем мне особенно нравится этот осенний продукт, так это тем, что из него можно приготовить всё — и десерт, и дополнение к основному блюду, и даже вкусные оладушки. Просто добавляете при запекании мёд или сахар, специи, запекаете с сыром. Либо вообще ничего не добавляете. и получается результат на все случаи жизни!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать шоколадные блины

Этот продукт кроме того еще и очень полезен, его можно есть, если вы на диете или придерживаетесь правил здорового питания и следите за калорийностью пищи, и даже для кормящих мам он идеален. Плюс, подобные блюда быстро готовятся, всего 20-30 минут в режиме «Выпечка» (зависит от того, насколько маленькие будут кусочки). Единственное исключение — запекание целиком. Это долго, но результат того стоит!

Это любимый рецепт моей подруги. Впервые такое блюдо я попробовала у неё, мне очень понравилось, теперь готовлю своим дома на завтрак. Получается очень сочно, нежно и аппетитно. При приготовлении важно не класть сахар на дно чаши и не перемешивать его с другими ингредиентами — так меньше шансов, что блюдо подгорит или прилипнет ко дну. При желании сахар можно заменить мёдом или вовсе не добавлять и посыпать вместо этого пряностями.

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной тыквы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очищенный продукт порежьте кубиками.

2. Смажьте маслом чашу мультиварки. Выложите тыквенные кубики на дно, присыпьте сахаром сверху.

3. Готовьте 30 минут при закрытой крышке, выставив в настройках режим «Выпечка».

А если у вас остались семечки, пожарьте их в духовке. Получите полезный перекус, добавку в кашу или домашний хлеб

Источник: https://xrumka.info/tykva-zapechennaya-v-multivarke.html

Тыква с овощами, тушеная в мультиварке

› Тушение

Вы купили или разделали выращенную Вами тыкву. Долго очищенная она не хранится, поэтому лучше заморозить тыкву кусочками, которые потом сразу можно использовать для приготовления.

Так было у меня. Теперь пришла очередь приготовить лёгкое блюдо, которое может быть самостоятельным или дополнением к мясному.

Использовать тыкву можно самым разным способом:

  • Добавить в крупу и получить прекрасную кашу с тыквой.
  • Можно из кусочков замороженной тыквы сварить отличный суп.
  • А можно сделать начинку для мантов.
  • Я добавляла тыкву в мясной фарш и котлетки получались необычайно нежными и вкусными.
  • Используют тыкву и в составе запеканок.

В этот раз мы решили приготовить тушеные овощи, потому что в доме всегда есть морковка, лук, а тут и кабачок прикупили. Использовать его весь сразу не удастся, слишком большой.

Поэтому в самый раз добавить небольшую часть к другим овощам.

https://www.youtube.com/watch?v=ox2cT5iaEZs

Такое блюдо можно приготовить без лишних усилий в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. тыква кусочками (свежая или замороженная) — 500 г,
  2. кабачок (количество равное объёму тыквы или чуть меньше) – 300-500 г,
  3. морковь (2 штуки средних размеров)- 200 г,
  4. лук репчатый (1 средняя головка) — 100 г,
  5. помидор (1 штука) — 100 г,
  6. соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Почистить морковь, лук, отрезать часть кабачка и тоже почистить.
  • Морковку натереть на крупной тёрке (блюдо не затратное по времени, оптимизируем подготовку продуктов).
  • Лук нарезать произвольно, куски могут быть и крупными.
  • Кабачок порезать кубиками.
  • Помидор также режем кубиками.

Пропорции всех продуктов можно менять в зависимости от их наличия и вкусовых предпочтений.

Этим овощные блюда и хороши – своим творческим подходом и всегда отличным результатом!

Всё засыпаем в чашу мультиварки. Солим. Слегка перчим. Включаем режим тушения. Остаётся пару раз помещать в процессе готовки. Готовятся овощи быстро. Не надо допускать превращения их в пюре. Хотя это тоже вариант для тех, кто любит.

Дополнение: можно добавить немного растительного масла. А можно при подаче поливать соусом.

Тыква с овощами, тушеная в мультиварке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://bluda-iz-tykvy.ru/tushenie/tykva-s-ovoshhami-tushenaya-v-multivarke.html

Тыква в Мультиварке (30 Минут)

› Первые блюда ›

Смотрите как тыква в мультиварке превращается во ароматный, вкусный и полезный крем-суп, который одинаково подходит как взрослым, так и детям. Блюда из тыквы в мультиварке можно готовить в любое время года. Благодаря такому способу приготовления, тыква в мультиварке сохраняет в себе все полезные свойства, витамины и питательные элементы, которыми продукт наделила природа.

Приготовленные способом особой обработки, овощи в мультиварке остаются полезными, приобретают приятную и нежную консистенцию.

Сегодня для Вас тыква в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках.

Приготовление крем-супа «Тыква в Мультиварке»

1. Оставляем мультиварку разогреваться в режиме Жарка. Наливаем небольшое количество масла. Крупно нарезаем картофель и отправляем его в чашу мультиварки.2. Нарезаем кубиком тыкву и отправляем в чашу. Обжариваем с картофелем 15 минут.3.

Мелким кубиком нарезаем лук и отправляем в чашу с овощами.4. В обжаренные овощи добавляем немного соли, черного перца и заливаем овощи водой. Устанавливаем режим Тушение. Готовим 15 минут.5. Достаем ингредиенты с чаши, перекладываем в миску и перебиваем блендером.

Добавляем немного молока и продолжаем перемешивать.

6. Наливаем готовый суп в тарелку и можно подавать на стол.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на первое блюдо крем-суп «Тыква в Мультиварке». Рецепты других первых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный -канал.

Польза тыквенного крем-супа

Диетологи разрешают включать супы из тыквы практически в любое специальное (лечебное или профилактическое) меню. Ведь «королева осени» универсальна по показаниям:

  • нормализует работу сердца;
  • укрепляет сосуды;
  • очищает печень и почки;
  • улучшает зрение; сохраняет молодость;
  • успокаивает нервную систему.

Тыквенный суп в рационе – это реальная возможность ускорить обменные процессы и расстаться с лишним весом. Мягкий мочегонный эффект блюда избавляет от отеков, а слабительное действие помогает справляться с хроническими запорами. Во время беременности суп из тыквы предупреждает:

  • тошноту при токсикозах; гиповитаминоз;
  • анемию;
  • повышенную ломкость ногтей и волос.

Доказано, что полезные составляющие тыквы противостоят образованию раковых клеток и защищают организм от негативного воздействия свободных радикалов.

Для детского возраста актуальна проблема частых простудных заболеваний. Отведя постоянное место в рационе ребенка этому вкусному первому блюду, можно значительно повысить иммунитет растущего организма.

Тыквенный суп – участник сложных процессов липидного обмена. Сжигая жиры, он освобождает энергию для активной физической и умственной деятельности, повышает работоспособность и прогоняет хандру.

Для похудения

Это полезное низкокалорийное блюдо отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов. А диетический эффект может превзойти ваши ожидания. Есть много рецептов для похудения, базирующихся на овощных отварах, но тыквенный суп – особый.

Главный секрет тыквы – способность сжигать жиры – был открыт учеными в начале XX века. В состав мякоти входит вещество, получившее название «витамин T», или «карнитин».

Он выполняет важную функцию в клетках, доставляя жирные кислоты (продукты окисления жиров) на «энергетические станции» (митохондрии).

Расщепление жиров и образование энергии – это сила, выносливость и бодрость, с одной стороны, а с другой – быстрая утилизация поступающих с пищей жиров и активный расход уже накопленных запасов.

Небольшая порция такого супа надолго сохранит чувство сытости. Входящие в состав тыквы полезные вещества быстро усвоятся, предотвратив дефицит витаминов и минеральных элементов – частого спутника многих диетических программ.

В диетическом питании можно найти много замечательных рецептов из тыквы. Из этой бахчевой культуры готовят первые блюда, каши, овощные гарниры, салаты и запеканки. Яркая мякоть используется в качестве начинки для выпечки. Необыкновенно вкусными получаются пирожки, пироги и даже лазанья. Тыквенный сок сочетается со многими овощными и фруктовыми соками, приумножая вкусовые и полезные качества напитка.

Тыкву готовят в запеченном, отварном, тушеном виде или на пару. Она обладает удивительным свойством – впитывает ароматы продуктов, участвующих в приготовлении блюда. С ней легко экспериментировать, создавая все новые вкусовые сочетания.

Но если говорить о полезной стороне вопроса, тыквенный суп запросто выиграет у других блюд пальму первенства, поскольку:

  • легко усваивается, не требуя дополнительных усилий со стороны пищеварительной системы;
  • вызывает длительное чувство насыщения при употреблении даже небольших порций;
  • не приводит к прибавке в весе и эффективно сжигает жиры.

Тыква в Мультиварке (30 Минут) Ссылка на основную публикацию

Источник: https://multivarnik.ru/pervye/tykva-v-multivarke.html

Тыква в мультиварке Редмонд. Тыква в мультиварке Редмонд: рецепты приготовления тыквы в мультиварке. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления тыквы в мультиварке Редмонд

Мультиварка Редмонд – современный кухонный прибор для автоматического приготовления различных блюд. Универсальность этого устройства позволяет тушить, жарить, печь, готовить на пару, варить и томить продукты при определенной температуре.  Все эти качества могут быть применены по отношению к тыкве. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления тыквы в мультиварке Редмонд.

Любая хозяйка должна знать о нескольких особенностях тыквы. Прежде всего, стоит отметить, что данный овощ можно хранить при комнатной температуре около года.

От этого продукт не теряет своих свойств, даже наоборот, со временем крахмал, содержащийся в тыкве, преобразовывается в сахар, а овощ от этого становится еще слаще, сочнее и нежнее на вкус. При поврежденной оболочке лучше заморозить тыкву. Для этого очистите ее от кожуры, порежьте и отправьте в морозильную камеру.

Интересно, что тыква – достаточно универсальный продукт. Из нее можно готовить как гарниры для мяса, супы, выпечку, так и подавать в качестве отдельного полноценного блюда.

Тыква в мультиварке Редмонд на пару

Тыква, приготовленная с помощью паровой обработки, считается универсальным  и беспроигрышным вариантом. Все потому, что готовому блюду можно придать любой вкус – соленый, острый или сладкий.

Для приготовления на пару соленой тыквы в мультиварке Редмонд понадобится:

  • тыква;
  • вода;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Для приготовления на пару сладкой тыквы  в мультиварке Редмонд возьмите:

Готовим тыкву в мультиварке Редмонд на пару:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки налейте 4 стакана воды, установите пароварку.
  3. Выложите в пароварочную емкость подготовленную тыкву.
  4. Плотно закройте крышку мультиварки, включите режим «Варка на пару» и готовьте продукт в течение 15 минут.
  5. По происшествие времени выньте готовую тыкву.
  6. Для подачи в соленом виде добавьте к ней соль по вкусу, сливочное масло и мелко нарезанную зелень.
  7. Для сладкого варианта карамелезуйте сахар. Для этого подержите его на маленьком огне до получения золотистой смеси. Полейте карамелью готовую тыкву и добавьте мед по вкусу.

Тыква в мультиварке Редмонд с сухофруктами

Тыква с сухофруктами – идеальный завтрак. Более того, приготовление этого блюда в мультиварке не составит труда, а тепловая обработка позволит сохранить все полезные свойства каждого из ингредиентов.

Для приготовления тыквы в мультиварке Редмонд с добавлением сухофруктов необходимы следующие ингредиенты:

  • тыква;
  • изюм;
  • курага;
  • чернослив;
  • сахар;
  • мед;
  • сливочное масло.

Как готовить тыкву в мультиварке Редмонд с сухофруктами:

  1. Подготовите тыкву. Для этого очистите ее от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  2. Промойте сухофрукты. При желании их можно замочить в теплой воде за несколько часов до готовки блюда.
  3. Опустите тыкву и сухофрукты в емкость мультиварки, добавьте сахар по вкусу.
  4. Закройте мультиварку и установите режим тушения на один час.
  5. Также можно использовать режим выпечки. В этом случае в чашу к основным ингредиентам нужно добавить кусочек сливочного масла, а блюдо готовить на протяжении получаса. Стоит отметить, что обрабатывая тыкву в режиме «Выпечка», продукт вберет в себя масло и получится не таким пресным. Поэтому испробуйте оба варианта термической обработки и выберете тот, который придется вам по вкусу.
  6. После того как тыква приготовится, разделите ее на порции и подавайте на стол, полив небольшим количеством меда.

Тыква в мультиварке Редмонд с яблоками

Тыква с яблоками, пожалуй, один из самых популярных рецептов приготовления данного продукта. Готовя это блюдо в мультиварке Редмонд, вы добьетесь неповторимого вкуса и сохраните все полезные микроэлементы, которые содержатся в овоще.

Список ингредиентов:

  • 1 кг тыквы;
  • 5 крупных яблок;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 150 гр грецких орехов (можно использовать также лесные орехи, арахис или миндаль);
  • сметана;
  • щепотка корицы;
  • соль по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить гречневые блины

Приготовление тыквы с яблоками в мультиварке Редмонд:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки толщиной не более 2 см.
  2. Выложить подготовленный продукт в емкость мультиварки.
  3. Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Отправить к тыкве.
  4. Добавьте к содержимому мультиварки сахар, щепотку соли, немного корицы и масло.
  5. Залейте продукты стаканом воды.
  6. Плотно закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение». Готовьте блюдо в течение 1 часа.
  7. По происшествие отведенного времени выньте готовое блюдо. Подавайте порционно, добавив сметану и присыпав орехами.

Стоит отметить, что тыква в мультиварке Редмонд, приготовленная с яблоками, не утратит свои вкусовые качества даже в холодном виде.

Тыква в мультиварке Редмонд с чесноком

Тыква с чесноком, скорее всего, придется по вкусу даже тем, кто не жалует данный продукт.  А все потому, что овощ, приготовленный по этому рецепту, раскрывается в совершенно с необычной стороны – он приобретает островато-пикантный вкус и ни с чем не сравнимый специфический аромат.

Для приготовления тыквы с чесноком в мультиварке Редмонд понадобится:

  • 500 гр тыквы;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • ⅓ ст. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • сушеный базилик;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим тыкву с чесноком в мультиварке Редмонд.

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Отправить основной ингредиент в емкость мультиварки.
  3. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке, смешать с оливковым маслом, базиликом, солью и перцем. Дать смеси настояться около 15 минут.
  4. Присыпать тыкву сахаром, залить получившейся заправкой.
  5. Плотно закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка». Готовить блюдо 1 час.

 Тыква в мультиварке Редмонд с мясом

Тыква с мясом? Казалось бы, совсем не сочетаемые продукты. Вовсе нет! Тыква, приготовленная с добавлением мяса – необычайно вкусное и интересное блюдо, которое подойдет для подачи на праздничный стол.

Список ингредиентов для приготовления тыквы с мясом в мультиварке Редмонд:

  • 500 гр тыквы;
  • 400 гр свинины;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим тыкву  в мультиварке Редмонд с мясом:

  1. Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки поперек волокон.
  2. Очистить овощи от кожуры, тыкву – от семян. Нарезать такими же по размеру, как и мясо кусочками.
  3. Тыквенные семечки очистить от мякоти, промыть, высушить на сковородке, измельчить в кофемолке.
  4. Картофель и тыкву перемешать с мясом, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Емкость мультиварки до середины смазать растительным маслом.
  6. Выложить подготовленные ингредиенты в чашу.
  7. Плотно закрыть мультиварку, установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  8. По истечении этого времени переключить прибор в режим «Пирог». Готовить блюдо еще 30 минут.
  9. Подавать тыкву с мясом порционно, предварительно посыпав готовое блюдо небольшим количество молотых тыквенных семян.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке Редмонд

Суп-пюре из тыквы, несмотря на простоту приготовления, является изысканным блюдом. Угостите им своих родственников, и они непременно оценят необычное лакомство.

Для приготовления супа-пюре из тыквы в мультиварке Редмонд понадобится:

  • 600 гр тыквы;
  • 200 гр картофеля;
  • 1 л воды;
  • 30 гр сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление супа-пюре из тыквы в мультиварке Редмонд:

  1. Подготовьте овощи к готовке: очистите тыкву и картофель от кожуры, выньте семечки.
  2. Нарежьте тыкву и картофель небольшими кубиками, выложите в емкость мультиварки.
  3. Добавьте в чашу воду.
  4. Закройте  крышкой и установите режим тушения на 40 минут.
  5. По прошествии 40 минут  откройте мультиварку и измельчите овощи в пюре, используя блендер или протрите их через сито.
  6. Добавьте в овощную смесь сливочное масло и специи. Тщательно перемешайте.
  7. Закройте мультиварку и продлите тушение еще на 10 минут.
  8. Подавайте на стол, добавив в блюдо сметану и измельченную зелень.

Запеканка из тыквы в мультиварке Редмонд

Вкус тыквенной запеканки наверняка оценят дети. Это простое в приготовлении блюдо способно стать изюминкой на вашем обеденном столе.

Список ингредиентов для запеканки из тыквы в мультиварке Редмонд:

  • 350 гр тыквы;
  • 1 ст молока;
  • 550 гр творога;
  • 55 гр манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ¾ ст. сахара;
  • растительное масло;
  • щепотка соли;
  • взбитые сливки.

Готовим запеканку из тыквы в мультиварке Редмонд.

  1. Вырезать мякоть из тыквы, порезать продукт на небольшие кусочки.
  2. Довести до кипения молоко, отправить в него подготовленную тыкву. Варить овощ в течение 10 минут до мягкого состояния.
  3. По происшествие времени снять молоко с плиты, добавить к тыкве сахар.
  4. В отдельной емкости смешать творог, сметану, яйцо и манную крупу. Добавить к смеси ингредиентов щепотку соли.
  5. Аккуратно добавить тыкву с молоком к смеси из творога, сметаны, яйца и манки. Следите за тем, чтобы варенная в молоке тыква не утратила своей формы и не превратилась в «кашу».
  6. Смазываем емкость мультиварки растительным маслом.
  7. Отправляем в чашу полученную массу.
  8. Закрываем прибор крышкой, включаем режим «Выпечка». Готовим запеканку в течение 40 минут.
  9. Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой. Подавать на стол вместе со сметаной и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Приготовление тыквы в мультиварке Редмонд

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/pumpkin/tykva-v-multivarke-redmond

Как парить тыкву в мультиварке

Тыква – овощ достаточно специфический. Это далеко не экзотический плод, однако, как и с чем его употреблять, знают не все. С одной стороны, тыква поддаётся кулинарной обработке в самых различных вариантах.

Её запекают, жарят, варят в воде и на пару, едят даже сырой. С другой стороны, тыква не всеми воспринимается.

Вот тут-то и нужен компромисс, ведь блюдо из тыквы можно приготовить так, чтобы то не имело специфического и яркого привкуса, а лишь дополняло кушанье лёгкой и едва уловимой тыквенной ноткой.

Как уже говорилось, тыква отлично подходит для варки на пару. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество витаминов в оранжевом плоде, и, к тому же, тыква не станет водянистой, как это бывает при варке в воде. И тут, как всегда, на помощь приходит мультиварка, а точнее её программа «варка на пару».

Как приготовить тыкву на пару:

Чтобы приготовить тыкву на пару в мультиварке, нам нужно лишь два продукта – собственно, тыква и вода. Все остальные ингредиенты не являются обязательными и, конечно же, зависят от того, что вы планируете делать с пареной тыквой дальше.

Итак, отрезаем от плода кусочек весом около 400-500 грамм (больший по размеру кусок тыквы просто не поместится в чаше-пароварке). Очищаем его от кожуры, семян и волокнистых перегородок с внутренней стороны. Нарезаем на кусочки толщиной около 2-х см.

В чашу мультиварки наливаем воду. Кусочки тыквы укладываем в корзину-пароварку. Закрываем крышку и включаем программу «варка на пару».

Вы спросите, сколько на пару готовить тыкву? Время приготовления тыквы на пару зависит от размеров кусочков плода. Для моей нарезки хватает 15-20 минут, чтобы тыква стала мягкой.

Перекладываем на тарелочку. Паровую тыкву можно подать в сладком виде, посыпав сахаром, корицей и сдобрив сливочным маслом. Другой вариант – посыпать рубленым укропом и, опять же, добавить немного сливочного масла.

Если вы планируете использовать паровую тыкву для приготовления теста, её следует остудить, переложить в чашу блендера и пюрировать. Паровая тыква легко превращается в нежное гладкое пюре оранжевого цвета. На тыквенном пюре получается отличное гладкое тесто солнечного цвета, которое не липнет к рукам. Булочки из такого теста получаются с приятным вкусом и ароматом.

Готовьте с удовольствием.

Автор рецепта: Якушова Иванна.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Тыква на пару в мультиварке

Источник: http://alldeserts.ru/kak-parit-tyikvu-v-multivarke.html

Тыква в мультиварке — рецепты приготовления кусочками

 >> Готовим в мультиварке >>

1370
Тыква – крайне полезный и вкусный овощ. Недаром ее включают в диетическое и детское меню.Она может сочетаться с любыми продуктами. Благодаря своему ненавязчивому аромату, выраженному вкусу и насыщенному цвету она даже самое простое блюдо сделает праздничным. Сегодня мы вам приведем несколько рецептов приготовления тыквы кусочками в мультиварке.

Тыква в собственном соку

Время приготовления: 30 минут.Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы сладкого сорта;
  • 10 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. меда.

Способ приготовления:

  1. Вымойте тщательно тыкву и разрежьте. Рыхлую мякоть вместе с семечками полностью выскоблите.
  2. Тыкву нарежьте широкими ломтиками вместе с кожурой.
  3. Мультиварочную чашу смажьте слегка подтаявшим сливочным маслом. Ломтики тыквы плотно положите друг к другу кожурой книзу.
  4. Влейте 70 мл воды и посыпьте сахаром.
  5. Установите программу выпечки и оставьте на полчаса.
  6. Как все приготовится, выложите кусочки тыквы на тарелку и сверху полейте медом и выделившимся соком.

Это простейший рецепт сладкого домашнего десерта, который можно быстро приготовить.

Тыква на пару

Время приготовления: 15 минут.Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 1 ч. л. масла сливочного;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Тыкву вымойте и очистите от мякоти.
  2. Нарежьте средними кубиками.
  3. Налейте 4 стакана воды в мультиварку. Кусочки тыквы аккуратно разложите в чашу пароварки.
  4. Установите функцию «Варка на пару» на 15 минут.
  5. После приготовления, тыкву выложите на тарелку, посолите и добавьте сливочного масла и нарезанной зелени.

Данное блюдо можно без зазрения совести кушать на диете. Оно низкокалорийное и вполне может утолить голод.

Тыква с сухофруктами

Время приготовления: 30 минут.Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 10 штук кураги;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 80 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Тыкву разрежьте пополам, полностью удалите волокнистую мякоть с семечками. От кожуры тоже нужно очистить.
  2. Нарежьте тыкву крупными кубиками.
  3. Изюм переберите, удалите весь мусор и вымойте. Замочите в теплой воде на 15-20 минут.
  4. То же самое проделайте с курагой. После того, как она разбухнет, нарежьте ее пополам.
  5. Для приготовления понадобится лишь треть лимона. Вместе с кожурой порежьте кружочками и уберите все зернышки. После измельчите на мелкие кубики.
  6. Дно чаши смажьте маслом. Половину нарезанной тыквы уложите туда ровным слоем. Далее посыпьте изюмом и курагой. Сверху покройте второй половиной тыквы.
  7. В стакане воды тщательно растворите сахар и влейте в чашу.
  8. Поставьте программу выпечки на полчаса.
  9. За 10 минут до приготовления откройте крышку мультиварки и насыпьте лимон.

Данное блюдо получается невероятно вкусным. Отличный вариант для легкого перекуса!

Пряная тыква с чесноком

Время приготовления: 30 минут.Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 5 ст. л. масла оливкового;
  • 3 дольки чеснока;
  • ½ ч. л. сушеного базилика;
  • щепотка черного перца.

Способ приготовления:

  1. Тыкву подготовьте точно так же, как описано в рецептах выше. Нарежьте на средние кубики.
  2. Очистите чеснок и пропустите через пресс.
  3. Теперь нужно приготовить соус. Соедините вместе выдавленный чеснок, масло, базилик и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Чашу смажьте маслом и аккуратно уложите туда тыкву. Полейте все пряной заливкой. Посолите по вкусу.
  5. Поставьте режим «Выпечка». Готовьте в течение получаса.

Вместе сладкого десерта можно приготовить и вот такую легкую закуску.

Запеченная тыква с яблоками

Время приготовления: 30 минут.Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 3 яблока;
  • 80 г сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 50 г масла сливочного;
  • немного корицы.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тыкву для приготовления. Мякоть нарежьте вдоль на дольки, после каждую дольку нарежьте поперек. В результате получатся ломтики.
  2. Вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Сбрызните их лимонным соком – так они не потемнеют на срезе.
  3. Тыкву и яблоки смешайте вместе.
  4. Смажьте чашу маслом. Аккуратно уложите туда яблоки с тыквой.
  5. Влейте 70 мл воды.
  6. Сверху посыпьте сахаром и корицей.
  7. Поставьте функцию выпечки. Запекать нужно полчаса.

Тыквенно-банановый десерт

Время приготовления: 30 минут.Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 2 банана;
  • 2 груши;
  • панировочные крупномолотые белые сухари;
  • 60 г сахара;
  • немного корицы;
  • 2 ст. л. сметаны (20%).

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите и нарежьте дольками.
  2. Точно также подготовьте яблоки.
  3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками.
  4. Дно и бока мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом и как следует посыпьте сухарями панировочными.
  5. Аккуратно разложите тыкву, следом яблоки и бананы. Сверху присыпьте сахаром и корицей.
  6. Поставьте программу «Выпечка» на полчаса.

Когда десерт приготовиться, аккуратно разложите его по тарелкам и сверху полейте сметаной. Такое угощение очень понравится детям!

Тыква с рыбой

Время приготовления: 1 час 10 минут.Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 0,5 тыквы;
  • 3 яйца;
  • 2 лука;
  • 250 сметаны маложирной;
  • 250 мл кефира;
  • 50 г масла сливочного;
  • щепотка мускатного ореха (молотого);
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промойте и нарежьте широкими кусками.
  2. Тыкву подготовьте и нарежьте на пластинки.
  3. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Зелень промойте и нарубите.
  4. Дно чаши смажьте маслом и аккуратно разложите рыбные кусочки. Сверху выложите тыкву и заправьте ее мускатным орехом.
  5. На тыкву выложите лук и посыпьте все зеленью.
  6. Кефир и сметану смешайте вместе и добавьте туда яйца, соль. Доведите смесь до однородности, слегка взбивая.
  7. Приготовленную заливку аккуратно выложите в чашу к остальным продуктам.
  8. Установите программу «Выпечка» на 1 час и 10 минут.

Попробуйте приготовить данное блюдо на праздничный стол. Ваши гости точно удивятся!

Тыква по-мужски

Время приготовления: полтора часа.Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 500 г свинины;
  • 300 г картошки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • приправы для свинины.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тыкву и нарежьте кубиками.
  2. Кусок свинины промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на маленькие куски.
  3. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и на режиме жарки слегка обжарьте мясо вместе с приправой. После добавьте к нему картошку и влейте воды на глаз.
  5. На режиме «Тушение» готовьте в течение часа.
  6. По истечении указанного времени откройте крышку, положите нарезанную тыкву и готовьте еще полчаса на этом же режиме.

Это настоящее жаркое для мужчин. Блюдо получается необычным и на удивление вкусным.

Тонкости приготовления тыквы в мультиварке

Процесс приготовления можно значительно ускорить, если вы воспользуетесь нашими советами:

  1. Тыква не нуждается в длительной термической обработке. Для приготовления достаточно 20-30 минут. Если готовить дольше, тыква разварится.
  2. Этот овощ можно запекать, варить, жарить и тушить. В зависимости от ингредиентов блюдо может получится сладким, острым или пряным.
  3. Если вы желаете, чтобы тыквенные кусочки сохранили форму, то при готовке не перемешивайте их.
  4. Тыква получится очень вкусной и нежной, если запечь ее с сахаром и медом. При этом сахар нужно засыпать в начале готовки, а мед – в конце.
  5. Очень хорошо получается тыква вместе с сухофруктами, грушами и яблоками.
  6. Если же тыкву дополнить рыбой либо мясом, то получится полноценный ужин.
  7. Сладкий тыквенный десерт получится намного вкуснее, если приготовленное блюдо сверху посыпать измельченными орешками. Прекрасно подойдут кедровые, грецкие и лесные орехи.
  8. Для готовки выбирайте тыкву осенних сортов, с сочной плотной мякотью ярко оранжевого цвета. Крупный плод брать не стоит, потому что он может быть перезревшим.
  9. Тыкву можно запекать с кожурой, при этом поместить в чашу нужно так, чтобы корочка была снизу.

Тыква, которая приготовлена в мультиварке, сама по себе и так хороша. Готовится она очень быстро и просто. Хорошо подойдет для перекуса.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1658-tykva-recepty-prigotovleniya.html

Тыква в мультиварке рецепты

Тыкву в мультиварке можно приготовить несколькими способами, приведу несколько рецептов:

  • Сладкая запеченная тыква в мультиварке,
  • Пареная или тушеная тыква в мультиварке,
  • Тыква с сухофруктами

Тыква запеченная в мультиварке (сладкая)

Для рецепта запеченной тыквы в мультиварке можно использовать любые сорта тыквы, у меня была вот такая тыква, как на фото:

Я ее порезала на дольки, как дыню. Кожицу снимать с тыквы не нужно, прямо на нее мы ставим дольки в чашу мультиварки. Сколько уместите. Можно дольки тыквы сверху присыпать сахаром, кто любит послаще. На дно чаши можно положить кусочек сливочного масла или просто воспользоваться водой.

Я просто долила половинку мультиварочного стакана воды. В мультиварке панасоник я выбираю режим «выпечка» и буду готовить тыкву 30 минут. Точно таким же способом можно приготовить запеченную тыкву в духовке.

Готовые дольки тыквы из мультиварки переложить на тарелку и сразу смазать медом, даже засахарившийся мед на тыкве растает.

Паренная или тушеная тыква в мультиварке

Готовится очень просто, для этого рецепта тыква очищается от кожицы, режется на кубики или маленькие кусочки.

Готовить пареную или тушеную тыкву в мультиварке можно даже без воды на режиме «Тушение» (для мультиварки Панасоник), в других моделях нужно подобрать режим, на котором блюда готовятся без сильного кипения и зажаривания, например, на режиме «Суп».

Минимальное время, которое можно выставить у меня на тушении (в Панасонике) – 1 час, но я заметила, что примерно через 35-40 минут пареная или тушеная тыква в мультиварке уже готова. По вкусу в готовую тыкву можно добавить мед или положить сахар в момент закладки тыквы в мультиварку.

Если парить или тушить тыкву на плите, придется долить в кастрюльку немного воды. И тушить под крышкой.

Тыква в мультиварке кусочками — 7 рецептов приготовления

 >> Готовим в мультиварке >>

577
Тыква – крайне полезный и вкусный овощ. Недаром ее включают в диетическое и детское меню.Она может сочетаться с любыми продуктами. Благодаря своему ненавязчивому аромату, выраженному вкусу и насыщенному цвету она даже самое простое блюдо сделает праздничным. Сегодня мы вам приведем несколько рецептов приготовления тыквы кусочками в мультиварке.

Тыква в мультиварке кусочками с сахаром

Несмотря на все полезность тыквы многие так и не смогли оценить ее вкус. Но есть рецепты, благодаря которым из такого овоща можно приготовить ароматный и вкусный десерт прямо в мультиварке.

Способ исполнения:

  1. Для приготовления десерта можно взять любые сорта тыквы, но лучше использовать «Улыбка», «Крошка» или «Алтайскую». Такие сорта имеют приятный аромат, они более сочные и сладкие.
  2. Очищаем овощ от семян, кожицу снимать не обязательно, нарезаем кусочками и посыпаем сахаром.
  3. Засахаренные кусочки тыквы кладем в чашу мультиварки, смазанную маслом, кожицей вниз. Чашу прибора не обязательно смазывать маслом, то такой ингредиент придаст овощу особый аромат.
  4. Выбираем опцию «Выпечка», закрываем и устанавливаем таймер на 35 минут.
  5. Запеченная тыква кусочками с сахаром готова, можно подавать на стол, полив медом.

Готовим с медом

Тыква и мед – это настоящая классика. Именно такой подсластитель придает овощу особый вкус и сладость, которую обязательно оценят, как взрослые, так и дети. В рецепт можно добавить немного корицы или кардамона для аромата.

С изюмом и курагой

Тыква с сушеными фруктами – это не просто сладкий десерт, а настоящий купаж витаминов и важных для нас веществ. Приготовить овощ в мультиварке можно с любыми сухофруктами, но особенно вкусно получается с сушеными ягодами винограда и курагой.

Как вкусно приготовить тыкву в мультиварке по пошаговым рецептам — Кушаем вкусно

Тыква — полезный овощ, который обладает отличными вкусовыми качествами и содержит большое количество полезных веществ. Из него можно приготовить множество очень вкусных блюд.

Необязательно в процессе приготовления использовать обычную кастрюлю. Рассмотрим, что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке.

Подробные рецепты с фото помогут разобраться во всех тонкостях и особенностях.

Тыквенная каша в мультиварке

Вариантов приготовления блюда существует большое множество. Некоторые варятся на воде, для других требуется молоко. Дополнительными продуктами служат сухофрукты, крупы, мясо. Независимо от того, какой рецепт выбран, следует строго следовать общим правилам подготовки. Их можно сформулировать следующим образом:

  1. Крупу промываем до того, как вода станет прозрачной.
  2. Тыкву для каши можно нарезать, тереть или пюрировать.
  3. Для некоторых рецептов может потребоваться предварительно отварить или протушить тыкву.

В процессе приготовления длительность всех этапов имеет большое значение, как и количество ингредиентов. Если используется мультиварка, то учитываются также доступные программы и мощность устройства.

В мультиварке Редмонд для приготовления каши с тыквой используют программы «Тушение», «Молочная каша», «Варка на пару».

У таких производителей, как Мулинекс, Панасоник, Филипс режимы носят такие же названия, за исключением последнего. У них используется режим «Каша».

Что же касается мультиварки Поларис, то блюдо в нем можно готовить только с использованием двух опций — «Каша» и «Молочная каша».

Тыква с медом в мультиварке

Традиционно тыкву используют для приготовления каш. Однако этот овощ отлично подходит для начинок и десертов. Как, например, тыква с медом.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 25 г сливочного масла;
  • корица — по вкусу;
  • 150 мл воды.

Рецепт приготовления:

  • Главный ингредиент тщательно вымываем, очищаем кожуру и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу устройства, добавляем мед и воду.
  • Выбираем режим в соответствии с инструкцией мультиварки. Среднее время готовки — 35 минут.
  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку.
  • При желании присыпаем корицей и добавляем столовую ложку сливочного масла.

Приготовленная таким образом, тыква сохраняет весь свой аромат и полезные природные свойства. Ее можно подать с блинами или оладьями. Таким же образом готовят овощ в скороварке, если вдруг в доме не оказалось мультиварки.

Тыква с чесноком

Из тыквы в мультиварке можно готовить не только каши. Этот овощ вполне подходит для приготовления ароматного и очень вкусного гарнира.

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 180 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 щепотки карри;
  • 2 ст. л сливочного масла — для жарки.

Рецепт приготовления:

  • Подготовленный овощ режем кубиками.
  • Сметану смешиваем с порубленным чесноком, розмарином. Солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем тыкву в чашу мультиварки и немного обжариваем на сливочном масле. Вливаем соус.
  • Включаем режим «Тушение» и продолжаем готовить в течение 20 минут.

Приготовленный таким способом овощ может быть гарниром к тушеному или жареному мясу.

В скороварке такое блюдо также готовят. Но, как показывает практика, в мультиварке оно получается намного вкуснее за счет более длительного контакта тыквы с чесноком.  

Халва из тыквы в мультиварке

Тыква от природы имеет приятную сладость. Поэтому из нее получаются очень вкусные и полезные каши. Не менее вкусной выходит и халва. Вкус у этой сладости очень необычный, но он сможет завоевать поклонников и среди детей, и среди взрослых.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 50 г манки;
  • 5 ст. л молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 шт. фиников;
  • 1 ст. л оливкового масла.

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Добавляем манку, тщательно перемешиваем. Вбиваем яйцо, влить молоко. Взбиваем венчиком.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка», время — 20 минут. Выкладываем подготовленную массу. Время от времени перемешиваем. Крышку не закрываем, по этой причине рецепт не подходит для скороварки.
  4. Финики промываем, удаляем косточки и просушиваем на бумажном полотенце.
  5. Как только масса загустеет, добавляем мед, финики и снова перемешиваем. Продолжаем готовить на установленном режиме еще 10 минут.
  6. Форму для халвы застилаем пищевой пленкой, смазываем маслом. Раскладываем готовую массу и остужаем. Затем ставим в холодильник на полчаса.

Тыквенная халва не только вкусная, но и очень полезная. Отличная альтернатива магазинному продукту.

Тыквенный пирог в мультиварке

Из тыквы можно испечь очень ароматный и вкусный пирог для семейного чаепития. Приготовление тыквенного пирога не занимает много времени и под силу даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л оливкового масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г сливочного масла;
  • ½ ч. л ванилина.

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть тыквы измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
  2. Смешиваем муку, ванилин, сахар, разрыхлитель. По одному вводим яйца, вливаем масло и тыквенную массу. Тщательно перемешиваем при помощи венчика.
  3. Чашу устройства смазываем сливочным маслом.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка». Выкладываем тесто и выпекаем. Время — 60 минут.

В видео подробно рассмотрены все этапы. Готовый пирог подают со взбитыми сливками или любимым джемом.

Тыквенный суп-пюре

Первые блюда, в которых все ингредиенты соединены в общую массу — визитная карточка многих ресторанов. Супы-пюре полезны, питательны. Особенно это относиться к тем, что приготовлены на основе тыквы.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • чеснок — по вкусу;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 2 л бульона;
  • специи, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Чистим все овощи. Лук и тыкву нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на терке.
  2. Обжариваем в чаше мультиварке. Вливаем бульон.
  3. Включаем режим «Варка» и продолжаем готовить в течение 15 минут.
  4. Готовую заготовку супа переливаем в чашу блендера и взбиваем до образования однородной массы.

Готовое блюдо получается очень ароматным. При желании подаем его с заранее подготовленными гренками.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-vkusno-prigotovit-tykvu-v-multivarke-po-poshagovym-receptam.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание