Как потушить хек с луком и морковью

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

как потушить хек с луком и морковью

Куриная печень относится к мясным деликатесам. Она богата фосфором, магнием, натрием, кальцием, железом, цинком и многими другими макро- и микроэлементами. Из-за небольшого количества калорий куриную печень очень часто включают в состав диетического питания. Блюда из куриной печени пользуются неизменной популярностью практически по всему миру.

Куриная печень, тушеная с луком и морковью

  • лук – 4 штуки;
  • рафинированное масло – 100 миллилитров;
  • куриная печень – 1 килограмм;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • морковь – 2 штуки;
  • перец – 2 щепотки;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • лавровые листья – 2 штуки.

Процесс приготовления

Из печени можно за короткое время приготовить довольно много разнообразных блюд. К тому же куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, более нежная, а также не содержит горечи. Но для того чтобы во время приготовления не испортить продукт и не сделать его жестким, лучше все же воспользоваться рецептом куриной печени с луком и морковью.

Замороженную печень лучше не брать, так как при обжаривании она пускает сок и не жарится, а варится в этом соку. Перед приготовлением печень нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем надо почистить лук и морковь.

Очищенные овощи промыть под краном. После этого морковь натереть на терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами. Подсушенную куриную печень нарезать на кусочки. В сковороду влить масло и разогреть на огне.

Кусочки печени выложить в сковороду, но не всю сразу, а небольшими порциями.

От выложенной в сковороду печени температура разогретого масла сразу понижается, и печень начинает вариться, а не обжариваться. Обжаривать куриную печень необходимо до того момента, пока она не поменяет цвет на беловатый. После этого в сковороду выложить тертую морковь и полукольца лука.

Куриную печень, тушеную с луком и морковью, обжаривать пять минут, посыпать сверху солью, мускатным орехом и молотым перцем. Перемешать, добавить лавровые листья и прикрыть сковороду крышкой. После готовить максимум десять минут.

После того как куриная печень изменит внутри свой цвет с розового на коричневый, сковороду сразу нужно убрать с огня. Дальнейшее обжаривание печенки сделает ее более жесткой. Отдельно сваренную рассыпчатую гречневую кашу разложить на тарелку и сверху или рядом выложить вкусную куриную печень, тушеную с луком и морковью. Готовое диетическое блюдо подать на ужин.

Куриная печень, приготовленная в сметане с луком и морковью

  • рафинированное масло – 5 столовых ложек;
  • сметана – 400 грамм;
  • печень – 1,5 килограмма;
  • вода – 1,5 стакана;
  • репчатый лук – 900 грамм;
  • пищевая соль – 1,5 чайные ложки;
  • морковь – 450 грамм;
  • молотый перец – 2/3 чайной ложки.

Приготовление печени

Включая блюда из печени в свой рацион чаще, вы окажете своем организму большую услугу, снабжая его витаминами и большим количеством макро- и микроэлементов.

Куриная печень с луком и морковью, тушеная в сметане – это очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления печень нужно промыть и переложить в дуршлаг, чтобы как можно больше жидкости стекло.

После чего куриную печень желательно подсушить салфетками. Резать ее на части или оставить целой – это зависит только от вашего желания.

Далее нужно почистить и тщательно вымыть головки репчатого лука и морковь. Затем лук нарезать тонкими ломтиками, а морковь измельчить при помощи терки. Теперь можно начать приготовление куриной печени с луком и морковью, тушеной в сметане. В сотейник влить рафинированное масло, желательно без запаха, и после разогрева выкладывать по несколько кусочков печени, но не всю сразу. Когда вся печень будет в сотейнике, обжаривать ее не более десяти минут. Потом добавить овощи.

Перемешать и еще минут десять обжаривать до румяности лука и моркови. Затем влить воду, добавить сметану и специи. Перемешать, после сотейник необходимо прикрыть крышкой и готовить куриную печень, лук, морковь и сметану до готовности. Приготовленную таким способом печень можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Подавая куриную тушеную печень с луком, морковью и со сметаной на обед, не забудьте про салат из овощей.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kurinaja-pechen-s-lukom-i-morkovju-na-skovorode/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хек тушеный с морковью и луком

как потушить хек с луком и морковью

Для приготовления тушеной рыбы с морковью и луком я взяла рыбу хек. Во время приготовления хек не разваливается, хорошо прожаривается, в нем нет мелких косточек, удалив крупную кость, хек можно давать даже маленьким детям.

Рубрики: Рецепты Рыба Тушеная рыба
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для тушеной рыбы

  • Хек — 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода 1 ст.

Пошаговый рецепт тушеной рыбы с морковью и луком

Для начала приготовим все основные ингредиенты, Тушку хека нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой, очистив от чешуи, Очистить морковь и лук.

Лук нарезаем мелкими кусочками или тонкими полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке.

Нарезаем рыбу кусочками толщиной 3 — 4 сантиметра, солим со всех сторон. Затем, помещаем кусочки рыбы в миску с мукой и встряхивая миску обваливаем рыбу в муке. Таким образом мука равномерно распределяется образуя тонкий слой на рыбе и её излишки не будут пригорать во время обжаривания. Если в муку положить мокрые кусочки рыбы, на поверхности рыбы образуются комочки, которые также при обжаривании могут пригорать.

В сковороде хорошо разогреваем масло, оно должно быть горячим, нельзя начинать обжаривать рыбу на холодной или плохо разогретой сковороде иначе рыба может прилипнуть к сковороде и потеряет свою зажаристую корочку. Обжариваем кусочки рыбы с обеих сторон до появления румяной корочки.

Дальше добавляем лук и морковь, размешиваем, в течение минуты слегка обжариваем и заливаем стаканом воды. После чего накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне минут 15 — 20.

Хек тушенный с морковью и луком на сковороде получается очень вкусным и сочным. Подавать такую рыбку можно с зеленью и свежими овощами, а в качестве гарнира использовать каши или картофель.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Источник: http://www.FoodBest.ru/recipe/hek-tusheny-j-s-morkov-yu-i-lukom/

Как потушить хека с луком и морковью?

как потушить хек с луком и морковью

» Прочее »

Вопрос знатокам: Как потушить рыбу? Подскажите, хозяюшки, рецептик!

С уважением, Новое вИдение

Лучшие ответы

Минтай, тушенный с морковью и луком
Взять примерно 1 кг минтая нарезать на, не очень крупные, кусочки. Налить в глубокую сковородку немного растительного масла, уложить рыбу. Затем взять 4-5 крупных морковок, почистить и потереть на крупной терке и равномерно выложить поверх рыбы.

Взять 4 крупные луковицы порезать кольцами и равномерно распределить поверх моркови. Посолить и поперчить рыбу и посолить немного каждый последующий слой по вкусу. Затем взять примерно 1/2 л сметаны и заливаем все сверху. Затем поставить на плиту и тушить на среднем огне до готовности овощей (минут 40-45). На гарнир лучше подавать рис.

Количество овощей можно варьировать на ваш вкус. Рыба должна получиться сочной.

https://www.youtube.com/watch?v=u72KFlEOcQY

Рыбное жаркое 600-700 г хека (или другой морской рыбы) 400-500 г репчатого лука 10 шт. картофеля (средние) 4 ст. ложки майонеза 50 г сливочного масла соль, перец лук, лавровый лист

Рыбу почистить, помыть, разрезать вдоль хребта, который нужно удалить. Оставшиеся 2 половинки разрезать на кусочки по 5-6 см. Слегка посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон в хорошо разогретой сковороде. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, также слегка обжарить и томить на сковороде, пока он не станет золотистого цвета.

Картошку нарезать кружочками толщиной в 3-4 мм, посолить, перемешать, уложить в ту сковороду, которую будете ставить в духовку. На картофель выложить кусочки поджаренной рыбы, а сверху поджаренный лук, налить немного кипяченой воды, смазать майонезом, разложить кусочки сливочного масла, пару лавровых листочков и поставить в разогретую духовку. Тушить примерно 50-60 мин.

при температуре 180°С, пока картошка не станет мягкой

Минтай, тушеный с картофелем
В сковородку (желательно чугунную) уложить минтай (нарезанный мелкими ломтиками) , залить водой. Положить лук, нарезанный мелкими кусочками, лавровый лист, черный перец, соль (все по вкусу) , 2 ст. л. подсолнечного масла. А сверху уложить картофель, нарезанный кружочками. Вода должна прикрыть картошку. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.

СУДАК, ТУШЕНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Подготовленного очищенного и выпотрошенного судака нарезать ломтиками поперек хребта толщиной примерно 3 см. Запанировать в муке с солью и обжарить до полуготовности в растительном масле, чтобы рыба покрылась румяной корочкой. Вынуть рыбу, поджарить слегка на этом же масле репчатый лук (кол-во по вкусу) .

Потом вынуть лук, добавить, если мало, растительного масла и слегка обжарить в нем много картошки, нарезанной тоненькими кругляшками. Потом картошку выровнять, посыпать поджаренным луком и слегка «утопить» в нее ломтики поджаренного судака. Залить кипятком, чтобы он покрыл картошку (рыба дойдет на пару) , закрыть крышкой, тушить до готовности.

Ближе к концу посолить, поперчить по вкусу, добавить лаврушку и любимые специи.

Карп, тушенный с грибами Необходимые продукты: карп — 1 кг грибы свежие — 50 г лук репчатый — 1 головка чеснок — 2 зубчика имбирь молотый — 3 ч. ложки соевый соус — 2 ст. ложки вино белое — 1 ст. ложка крахмал картофельный — 2 ч. ложки соль — по вкусу Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать ломтиками.

Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 °С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут.

В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения.

Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.

Быстро наливаете в миску воды и опрокидываете её на пылающую рыбью головёшку.

сначала обвалять в муке и обжарить, а потом на подушке из овощей (лук, морковь) потушить, с перчиком, лаврушкой .гвоздикой .и томатом залить .будет рыба в маринаде .

обжариваете рыбку почти до готовности. отдельно лучок с морковочкой жарите, смешиваете с томатной пастой+специи все это на рыбку выкладываете и еще чуть-чуть под крышкой тушите.

вкуснотища!!

филе минтая или трески режу кусочками. на противень. сверху лук кубиком. посолить, поперчить. немного масла сливочного, немного майонеза. тушить в духовке.

Алиса ЦСКА Акинфеева (14.88):

Недавно тушила рыбку так: порезла кусочками, сложила в кастрюлю, залила томатной пастой, посолила и тушила сначала на средней, потом на маленькой мощности. Элементарно, но очень вкусно получилось. Очень нежная рыбка! И вкус томатной пасты не чуствовался совсем.

минтай или хек порезать и обжарить, сложить в кастрюлю. сделать зажарку из моркови и лука с томат. пастой и немного муки. залить рыбу водой с зажаркой и тушить, положить лавр. лист и перец горошком.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как завести оладьи на кефире

ФИЛЕ ТРЕСКИ

делается в микроволновке до готовности.

сначала рыба должна растаять. это важно. полностью растаять. потом вы льете масло в миску для микроволновки. и режете в этом мало лук.

ставите до золотистого цвета. выгадываете нарезанное филе на лук, и сверху поливаете чем угодно. дада) . все что в холодильнике на дверце. хрен, горчица, ткемали, майонез, соевый соус можно приправу какую нибуть добавить типа магги для рыбы или вегетту. все что считаете нужным. получается отменно! ! оочень очень вкусно. ну и соль естественно.

Рыба в горшочке. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Подготовить 4 горшочка. На дно каждого горшочка положить по 1 ст. ложке сливочного масла, затем филе рыбы, посолить, поперчить. Затем картофель, посолить, поперчить по вкусу. Затем лук .

В каждый горшочек добавить по 1 ст. л. сметаны. Залить горшочек на 1/4 кипяченой водой, сверху посыпать тертым сыром, закрыть горшочки крышками. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Понадобится : 0,5 кг филе рыбы, 4 небольшие картофелины, 2 луковицы, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, соль, перец, 4 ст. л. сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рыба, тушенная с овощами в фольге. Ингредиенты * 500 г рыбного филе * 100 г моркови * 150 г лука * 1 лимон * зелень по вкусу * специи по вкусу * соль * перец Рецепт приготовления Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать и оставить на 30-40 минут. Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать кружочками. Лук мелко покрошить. В фольгу выложить рыбу. На рыбу выложить морковь. Выложить лук. Посыпать зеленью (немного зелени можно оставить, чтобы посыпать готовое блюдо) . Фольгу плотно завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

***

Рыба тушеная

Для рецепта Вам потребуются: — рыба (форель, золотой карп, толстолобик) — 1.5 кг — репчатый лук — 4 шт. — мука — 2 ст. л. — морковь — 2 шт. — свекла — 1 шт. — жир (для жарки)

— специи, соль по вкусу.

Жирную рыбу порезать на порционные куски. Обжарить с двух сторон, предварительно обваляв в муке. Морковь порезать кружочками, лук и свеклу крупно нашинковать. Сложить все в утятницу, перекладывая поочередно слоями морковь, лук, рыбу, свеклу. Добавить полстакана воды, специи. Тушить 1 ч в горячей духовке. Когда остынет, выложить на блюдо, украсить тушеными овощами. ***

Рыба, тушенная с овощами

Необходимые продукты: филе трески — 400 г кабачки — 1 шт. шампиньоны — 200 г лук репчатый — 1 головка помидор — 1 шт. креветки очищенные — 100 г маслины без косточек — 50 г томатная паста — 2 ст. ложки масло оливковое — 2 ст. ложки вода — 1/4 стакана

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Филе рыбы нарежьте порционными кусками, кабачки –ломтиками, лук — полукольцами, помидор — кружочками. Кабачки и лук обжарьте на масле. Добавьте грибы, помидор, томат, посолите, поперчите, влейте воду и тушите 15 минут. Рыбу соедините с овощами, тушите 15–20 минут, затем добавьте маслины и креветок, тушите еще 5 минут.

При подаче рыбу выложите на блюдо и оформите зеленью.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Обжарить отдельно рыбу и отдельно овощи, соединить. добавить чуть воды и потушить под крышкой. можно и в фольге в духовке потушить, не забыть соль. перец. лаврушки чуть-чуть и лимончика

способов много не забудь про майонез

.koolinar /recipe/view/85017

Рыбу надо замариновать в лимоном соке на пол часика, натереть черным перцем, солью, тмином. Лук и морковь натертую зажарить хорошенько и смешать с майонезом, рыбку выложить на противень, сверху покрыть зажарочкой и запекать до готовности. Удачи!

Обжариваете на растительном масле лук мороковь болгарский перец и томатную пасту. После этого добавляете немного воды и свои любимые специи. Перемешиваете и добавляете туда куски рыбы. Делаете средний огонь и тушите до готовности. На гарнир можно сделать каротофельное пюре или отварной рис. Получается сочная вкусная рыбка с овощной подливкой!

я делаю таким образом не только хек но и любую другую рыбу, помимо красной) обжариваю лук с морковью до золота, добавляю рыбу кусочками и тушу до готовности+ соль, перец, и добавляю антоновку кусочками. если этого сорта нет, то любые кисло-сладкие яблочки, но тушу их вместе с рыбой минут 3-5))

Жареный лабардан.
На 1 кг. трески 3-4 средние луковицы, 2 крупные моркови, 0,5 ст. подсолнечного масла, соль по вкусу. Мы режем ее на кусочки, обваливаем в муке. Жарить лучше всего на чугунной сковородке. Никакие «Цептеры», «Тефали» ее не заменят. Она быстро нагревается, и долго держит тепло.

Обжариваем на сильном огне. Потом тушим. Можно в отдельной кастрюльке. На дно кладем лук, морковь, сверху кусни лабардана И прикрываем луком, морковью Обязательно под солнечным маслом полить. Можно добавить сметану, другие при правы по вкусу. Кто что любит. А теперь откроем секрет.

Лабардан — самая обычная треска.

в кастрюльку главное положить

глупо портить рыбу и еще такую.

Крабовый салат без крабов и крабовых палочек

Треска, яйца, сметана, соль, морковка сырая, зелень.

Треску почистить отварить отделить от костей и кожи. Мясо размять до образования волокон. Морковку натереть на тёрке, яйца сварить в крутую и мелко нарезать. Мясо трески, морковку и яйца перемешать, посолить, заправить сметаной, украсить зеленью.

вначале обжарить слегка морковку с луком уложить слоями, перчик, майонез или сливки, ложка соевого соуса можно кетчуп или всевозможные заливки для рыбы 20 минут при 180-200 С

Я без морковки просто кусочки с луком тушила, лука много, чёрный перец. В конце добавляла муку (в воде развести и добавить к рыбе) . Получается с вкусным подливом. Она и так сладковатая, а морковь ещё больше сладости даст.

я делаю так-на сковороду немного масла растительного, шар нарезанного лука, шар натертой моркови, сырую рыбу, очищенную и нарезанную на порционные куски, замаринованную солью, специями, пряностями, выложить на морковь, сверху, если есть, можно еще слой лука и моркови, а можно и не ложить, добавить 100гр воды, сделать сеточку из майонеза или сметаны, или их смеси, присолить щепоткой соли, накрыть крышкой и поставить на 15-20 минут на огонь в зависимости от размера рыбы, точно также делаю мойву, перед подачей посыпать зеленью

ТРЕСКА В МАРИНАДЕ. Тонко шинкуем репчатый лук, морковь натираем на крупной тёрке. Подготовленные овощи складываем в кастрюлю, добавляем разбавленную водой томатную пасту, лавровый лист, перец и соль, заливаем растительным маслом, размешиваем и ставим сначала на сильный огонь.

Когда овощи начнут кипеть, огонь убавляем и тушим под крышкой до готовности. В готовый маринад кладём предварительно обжаренные или сырые куски рыбы, по желанию можно добавить растёртые зубчики чеснока, и хорошо прогреваем на огне. Подаём горячим с картофельным гарниром.

На 800г рыбы—500г моркови, 300г лука, 3 столовые ложки томат-пасты, по 1 стакану воды и растительного масла, 1-2 лавр. листа, соль, перец.

УКСУСА не нужно.

Один из любимейших рецептов:

Порционные кусочки рыбы посолить и обжарить с двух сторон. Сверху выложить пережаренные лук с морковкой. Обмазать майонезом, закрыть крышкой и потомить на тихом огне минут 15. Просто и очень вкусно!

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/kak-potushit-heka-s-lukom-i-morkovyu

Хек тушеный (сладкий перец, морковь, лук) с майонезом

Хек тушеный (сладкий перец, морковь, лук) с майонезом

Хек, тушеный с овощами

Не из каждого хека получается вкусное блюдо. Перемороженный хек будет сухим и безвкусным. А вот если вы увидите на прилавке плотные, упругие тушки, значит, рыба получится вкусной. Мясо у хека плотное, белое, неплохое на вкус, костей мало. Поэтому, если купить качественную рыбу и приготовить ее с обволакивающими и добавляющими сочности компонентами, получится очень вкусное блюдо из хека.

Состав блюда

на 6 порций

  • Хек (тушка) – 3 штуки (около 1,5 кг);
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец сладкий – 1-2 стручка;
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 3-4 столовых ложки;
  • Эстрагон – 1 небольшая веточка;

Растительное масло для жарки.

Тушки хека без головы

Как потушить хека с овощами в майонезе

  • Почистить рыбу: тушки хека промыть, отрезать ножницами плавники, очистить от чешуи, промыть внутри и снаружи. Каждую рыбку разрезать на 4-5 кусочков. Посолить, поперчить. Оставить минут на 20-30 для пропитки.
  • Измельчить овощи: лук нарезать половинками или четвертинками колец. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, разрезать вдоль на 4 части, потом каждую часть  -на полосочки.
  • Обжарить овощи: в кастрюлю налить растительное масло. Обжарить в нем лук (на небольшом огне до смягчения). Добавить морковь, а минуты через 3-4 – сладкий перец.
  • Потушить овощи с рыбой: когда перец смягчится, все посолить. Уложить сверху рыбу. Добавить майонез и долить горячей воды (до 2/3 уровня рыбы). Когда все закипит – уменьшить огонь и тушить минут 15 на небольшом огне. Если будет сильное кипение, то овощи и рыба потеряют форму (расползутся). Минут за 5 до конца добавить веточку эстрагона. Попробовать и досолить (при необходимости). А вот если бульона мало, можно долить немного горячей воды и осторожно перемешать рыбу.

Масло и соки овощей пропитывают рыбу, делая ее очень вкусной.

А при остывании, рыбно-овощной бульон, немного желируется, обволакивая все таким прекрасным соусом, что хочется пробовать снова и снова, пока не наешься!

Особенно хорош такой тушеный хек с овощами с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Кусочки вкусного хека

Начинаем готовить Нарезаем тушки хека на порционные куски Нарезаем крупный лук четвертинками колец, чтобы получились полосочки
Обжариваем лук и морковь Нарезаем разноцветный перец Тушим овощи для рыбы
Добавляем рыбу, майонез и воду и тушим до готовности рыбы. Рыба с рисом и овощами! Вкусный кусочек хека!

Здесь вкусно все, и рыба, и овощи!

Источник: http://amamam.ru/hek-tushenyj-sladkij-perets-morkov-luk-s-majonezom/

Рыба под маринадом из моркови и лука – классический рецепт на сковороде

Такую закуску люди более старшего поколения помнят с советских времен, хотя это блюдо довольно часто можно заказать и в современных кафешках.

Когда я раньше ездила в командировку в областной центр, я всегда ходила перекусить в одну Кулинарию, где фирменным блюдом была рыба под маринадом. С тех пор у меня появилась особая любовь к этому блюду, и я часто готовлю его на семейные праздники.

Хотя блюдо готовится относительно быстро, все-таки я его считаю праздничным блюдом, особенно, если его красиво украсить.

Такую закуску вполне можно приготовить и на обычный обед или ужин. Тем более оно малокалорийное, да и все ингредиенты для его приготовления полезные. Морская рыба – это прекрасный источник йода, фосфора, кальция, селена и т. д. Диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион не менее 2-3 раз в неделю. А о пользе моркови и лука – самых востребованных овощей на нашем столе, говорить не приходится, поскольку их присутствие в нашем меню мы видим ежедневно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать оладьи без яиц

Этим рецептом со мной поделилась наш врач-диетолог. А уж если рецепт от врача-диетолога, значит готовое блюдо будет и вкусным, и полезным. А теперь этим рецептом делюсь и с вами, дорогие читатели.

Рыба под маринадом – какую рыбу лучше взять

Теперь возникает такой вопрос: какую рыбу можно использовать для приготовления нашего блюда? Лучше всего рассматриваем вариант с морской.

По своему опыту скажу, что жирные сорта лучше не использовать, поскольку мы предварительно будем ее еще обжаривать. А вот пикша, треска, минтай, горбуша и им подобные сорта вполне подойдут.

Сама по себе эти виды низкокалорийные, и они подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Можно использовать речную рыбу, но в которой меньше костей – это судак, щука, налим.

Но зато жирные сорта (форель, семга, скумбрия) более богаты Омега-жирными кислотами. И они будут очень полезны и детям, и людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями. Особенно важно наличие в них Омега-жирных кислот, которые отвечают за нашу молодость, иммунитет, крепкие сосуды, здоровье сердца, повышает умственную и физическую работоспособность.

Какую рыбу выбрать, все зависит от ваших предпочтений и кошелька. Я же в своем рецепте использовала свежемороженую пикшу без головы.

Классический рецепт приготовления рыбы под маринадом

Рыбу по такому рецепту готовят и в духовке, и в мультиварке, но все-таки классический вариант подразумевает ее приготовление на сковороде. Вернее, на сковороде мы будем все лишь обжаривать пикшу и отдельно сделаем маринад.

Потребуются продукты:

  • Свежая или свежемороженая пикша — 1-1,5 кг,
  • Молоко – 500 -700 мл,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • 9% столовый уксус – 30-50 мл,
  • Растительное масло – для обжарки овощей и рыбы,
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Соль;
  • Специи: гвоздика – 3-5 шт., лавровый лист – 3 шт., перец черный горошком – 5-7 шт.,
  • Душистый перец горошком – 3-4 шт.

Как приготовить рыбу под маринадом из лука и моркови на сковороде

Приготовление начинаем с разделки пикши. У рыбы отрезаем голову (если она имеется), отрезаем хвост, плавники и хребет, но их выбрасывать не нужно. Из них варим «обычную» уху, но без специй и лука. Отрезанные части складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Солим по вкусу и варим 10-15 минут с момента закипания.

Готовый рыбный бульон процеживаем через ситечко, кости можно выкинуть, а бульон нам пригодится для маринада.

Приготовление маринада

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке. На сковороде с растительным маслом сначала обжариваем лук до прозрачности, а затем к ним добавляем морковь, и еще несколько минут их обжариваем месте.

Затем постепенно к луку и моркови порциями по 100 мл 2 или 3 раза добавляем бульон от ухи, постоянно перемешивая. Туда же добавляем специи – перец, лавровый лист, гвоздику, и тушим примерно 30 минут. За 5-10 минут до окончания тушения овощей добавляем уксус. Как только морковь станет мягкой, огонь под сковородой выключаем, и оставляем маринад остывать.

Когда маринад немного стынет, достаем оттуда все специи.

Разделку рыбы и приготовление маринада лучше сделать накануне, вечером.

В молоко добавляем 1-1,5 ст. л соли, размешиваем, чтобы соль растворилась. Замачиваем пикшу в соленом молоке на 2-3 часа.

Спустя это время, на сковороду наливаем растительное масло. Берем из молока пикшу, обваливаем ее в муке и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовой жареной пикше даем немного остыть и затем приступаем к формированию блюда.

Рыба под маринадом, как в советских столовых, готова!

Обжаренную рыбу выкладываем на сервировочное блюдо в один слой, а сверху прикрываем кусочки овощным маринадом. Не беспокойтесь, если с овощами попадает немного бульона, так даже получится вкуснее.

Украшаем наше готовое блюдо и его можно подавать на стол.

Дорогие читатели, рекомендую вам приготовить рыбу под маринадом, уверена, что это блюдо вам точно понравится. А если понравился рецепт, то поделитесь им со своими друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей. Приятного аппетита!

Источник: https://urozhajnayagryadka.ru/ryba-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka/

Тушеный хек с овощами: простой рецепт

Любая рыба содержит уйму полезных для нашего организма микроэлементов и витаминов. Особенно рекомендуются к употреблению блюда из рыбы для тех, кто просто придерживается правильного питания или по состоянию здоровья вынужден сидеть на особой диете.

Среди всего разнообразия блюд особой популярностью пользуется рыба тушеная с овощами. Хек или тилапия – лучший выбор в этом случае.

Рыба с белым мясом считается деликатесной, богатой веществами, оказывающими исключительно положительное действие на человеческий организм.

Самая вкусная из тресковых

Хек по праву можно назвать одной из самых вкусных, питательных и полезных рыб, относящихся к тресковому семейству. Калорийность этой рыбы составляет всего 86 килокалорий на сто граммов продукта. Согласитесь, очень приятные цифры для тех, кто соблюдает режим питания и считает калории. Кроме того, хек – рыба, содержащая большое количество кальция, фосфора, калия, железа и многих других полезных элементов их таблицы Менделеева.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт тушеного хека с овощами, который понравится хозяйкам за свою быстроту и простоту приготовления. Еще один большой плюс этой рыбы состоит в том, что она содержит небольшое количество костей. Также мясо рыбы легко отходит от костей, если стоит необходимость сделать филе. Это достоинство хека будет полезным для молодых мамочек, детки которых только начинают кушать рыбку.

Вариантов приготовления тушеной рыбы очень много. Но, как говорят опытные хозяйки, каждый должен найти одну изюминку, которая будет делать обычную банальную рыбу великолепным изыском кулинарии. Сегодня мы будем готовить тушеный хек с овощами. Изюминкой этого блюда станет розмарин. Именно он выступит связующим звеном между пресноватой белой рыбой и ярким вкусом томатов.

Необходимый набор продуктов:

  • Хек (или любая другая белая рыба) – половина килограмма.
  • Томатный сок – 400 мл.
  • 30 граммов пшеничной муки.
  • Одна средняя головка репчатого лука.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Одна крупная морковь.
  • Веточка розмарина.
  • Соль – щепотка.
  • Перец молотый черный или красный (по вкусу).

Процесс приготовления блюда

Первый этап приготовления заключается в подготовке рыбы. Идеальный вариант – филе. Но если у вас есть целая рыба, просто порезанная порционными кусочками, то результат будет ничуть не хуже. Итак, рыбу следует нарезать, немного приправить солью и перцем.

Можно добавить любимые приправы для рыбы. Чтобы тушеный хек с овощами получился насыщенным по вкусу, он должен пропитаться приправами. Когда нарежете рыбу, приправите ее, дайте немного «отдохнуть».

Полежав пять — семь минут, рыба насытится специями и будет более податливой в приготовлении.

Разогреваем сковородку, добавив пару ложек растительного или оливкового масла. Пока масло будет прогреваться, обваляйтесь кусочки в муке. Поджаривать их следует с двух сторон до получения приятной румяной корки.

Раз мы решили приготовить хек тушеный в томате с овощами, то вторым этапом будет подготовка моркови и лука. Лук рекомендуется порезать на достаточно крупные полукольца, а морковь – кружочками. Кому-то не очень нравится вкус тушеной моркови. В этом случае ее можно просто потереть на крупной терке. Она будет присутствовать в блюде, но перенасыщать его своим вкусом не станет.

Снимаем со сковороды поджаренную рыбу, добавляем еще чуть масла и обжариваем овощи. К морковке и луку добавляем нарезанный крупными дольками чеснок. Когда зажарка приготовится, добавляем к ней нашу рыбку. Тушить рыбу следует в томатном соке. Выливаем его в сковороду, добавляем веточку розмарина, накрываем ее крышкой и ждем 20-30 минут.

Тушеный хек с овощами готовится очень быстро, как и любая другая рыба. Время приготовления будет зависеть от размеров рыбных кусочков и толщины нарезки овощей. Но в любом случае среднее время приготовления не будет превышать получаса.

Кстати, если у вас нет и этих 30 минут, то на помощь хозяйкам всегда приходит мультиварка. В этом чуде техники тушеная рыба с овощами готовится на порядок быстрее, да и следить за приготовлением не нужно, что очень удобно.

С чем подавать

Рыбные блюда тем и хороши, что сочетаются совершенно с любыми гарнирами. Тушеный хек с овощами уже сам по себе является полноценным ужином. Но если вы захотите сделать его чуть более сытным и калорийным (к примеру, без гарнира едите сами, а гарнир подаете мужу, который не сидит на диете, как вы), то подайте рыбу с рассыпчатым отварным рисом.

Также к рыбным блюдам отлично подходит картофельное пюре, запеченные на решетке баклажаны или кабачки. Отличное сочетание получается, если подать тушеную рыбу со свежим салатом из горошка, фасоли, петрушки, сладкого болгарского перца.

Не бойтесь экспериментировать. Картофельное пюре, конечно, бесспорный фаворит среди гарниров. Однако специалисты в кулинарии рекомендуют заменять его крупами (греча, рис, пшено и т. д.) или макаронными изделиями. Спагетти, как и любые другие виды макарон, просто великолепно сочетаются с рыбой и морепродуктами.

Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/285173/tushenyiy-hek-s-ovoschami-prostoy-retsept

Как потушить рыбу с луком и морковью

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить об одном из моих любимых блюд – рыба, тушеная с морковью и луком. Вкус у нее тонкий, нежный, особенно если протушить с овощами и пряностями. Поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай жизни. Оно может служить закуской или горячим, а еще отлично подойдет для праздничного стола. Испортить продукт просто невозможно, поэтому с процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка 🙂

Для блюда можете взять любую рыбку, в зависимости от ваших предпочтений. Скумбрия или красная рыба в таком виде получаются достаточно жирными и калорийными. Если же взять хек или минтай, блюдо будет легким и нежным, но очень сочным. К овощам можно добавить томатную пасту с приправами – продукт приобретет пикантные нотки с легкой кислинкой. Еще мне очень нравится тушить в сметане, без зажаривания продуктов. Сметана придает блюду нежный привкус с легким сливочным оттенком.

Гарнир подавайте любой картофель, рис, макароны. Или потушите овощи, они станут легким и здоровым дополнением. Кстати, такое кушанье часто подают в ресторанах – в меню оно называется «рыба на овощной подушке». Но мы отправимся на кухню и приготовим настоящий кулинарный шедевр из простых продуктов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить капустные оладьи

Классический рецепт тушеной рыбы с морковью и луком без обжаривания

Универсальный и простой способ приготовить аппетитный обед или ужин. В этом рецепте блюдо готовится без обжарки, поэтому получается легким и здоровым. В качестве основы я беру минтай, но вы можете взять другой вид по своему вкусу.

Ингредиенты для блюда:

  • 500 г минтая;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 больших моркови;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 150 мл воды;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи почистите, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

2. Филе минтая нарежьте кусочками средней величины.

3. В сотейник налейте немного масла, положите тонкий слой овощей. Вторым слоем выложите рыбу, посолите, поперчите, по желанию добавьте специи.

4. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть овощной. Добавьте немного воды и доведите содержимое до кипения.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

После закипания убавьте огонь до минимума и томите под крышкой не менее 40 минут. Овощи должны стать мягкими. За 10-15 минут до готовности можно добавить лавровый лист для аромата, только потом его уберите.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-potushit-rybu-s-lukom-i-morkovju.html

Хек тушеный с морковью и луком — Место встречи — за столом

Любая рыба содержит уйму полезных для нашего организма микроэлементов и витаминов. Особенно рекомендуются к употреблению блюда из рыбы для тех, кто просто придерживается правильного питания или по состоянию здоровья вынужден сидеть на особой диете.

Среди всего разнообразия блюд особой популярностью пользуется рыба тушеная с овощами. Хек или тилапия – лучший выбор в этом случае.

Рыба с белым мясом считается деликатесной, богатой веществами, оказывающими исключительно положительное действие на человеческий организм.

Базовые ингредиенты:

  • 600 г замороженного филе хека;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 200 мл томатного сока;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 200 мл рыбного бульона;
  • 60 г растительного масла;
  • мука для панировки;
  • соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Разморозку рыбы делаем заранее при комнатной температуре. Не следует класть ее в горячую воду, иначе из рыбы вымоются многие полезные витамины, она станет сухой после готовки. Тушку промываем, режем на кусочки, солим и перчим. Тушка должна полежать в специях 15 минут до жарки.

2) Чистим морковь и трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем мелкими ломтиками.

3) Разогреваем сковороду с высокими бортами или сотейник. Вливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки рыбы, обваленные в панировке. При панировке в муке кусочек обваливаем в ней дважды с каждой стороны. Так рыба при жарке будет меньше брызгать соком.

4) Жарим рыбу 7 минут на сильном огне до образования румяной корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно 5 минут. Сковородку крышкой не прикрываем.

5) Перекладываем зажаренную рыбку в кастрюлю для тушения. А в сковороде поджариваем овощи.

Сначала жарим лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим в растительном масле несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

6) Смешиваем томатный сок со сметаной, солью, перцем и специями.

7) Выкладываем на кусочки хека подготовленные овощи.

Заливаем томатно-сметанным соусом, кладем 2 листика лаврового листа, выливаем рыбный бульон и тушим 20 минут на небольшом огне.

9) Даем тушеной рыбе настояться минут 30. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде с гарниром: отварным картофелем, рисом, гречневой кашей, жаренной капустой.

Прелесть этого блюда состоит в том, что в холодном виде оно так же вкусно, как и в горячем. Используя рецепт, как вкусно приготовить хека, на сковороде, с луком и морковью, не упустите ни одного ингредиента. В этом рецепте все выверено и все используемые продукты улучшают и без того отличный вкус замечательной рыбы.

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/hek-tushenyj-s-morkovyu-i-lukom.html

Ингредиенты (2 порции)

  • Хек (тушки без головы) 4 шт
  • Лук 3-4 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Соль, перец черный, кориандр молотый, шафран (бархатцы), лавровый лист по вкусу
  1. Чтобы тушеный хек с луком получился вкусным, надо купить самые свежие тушки хека, которые гарантированно не замораживались повторно.

    Сложно дать совет, как это сделать, но покупая в проверенном магазине, можно получить качественную рыбу. Тушки хека продаются выпотрошенными и без голов. Переложить заранее замороженные тушки хека из морозильника в холодильник, тогда рыба хорошо оттает не потечет. Форсировать размораживание не надо.

    Тушки хека продаются выпотрошенными

  2. Размороженную рыбу очистить от чешуи — она легко удаляется ножом, удалить остатки внутренностей и темную пленку, которая устилает внутреннюю полость рыбы. Срезать кухонными ножницами все плавники. Тщательно вымыть рыбу и обсушить ее салфетками. В ступке растереть по 0.5 ч. л. соли, горошин черного перца и кориандра. Обмазать тушки хека специями и оставить их на 30 мин.

    Обмазать тушки хека специями

  3. В сотейнике разогреть растительное масло. Тушки хека немного обвалять в муке и обжарить их в разогретом масле.
  4. Когда рыба с одной стороны хорошо подрумянится, перевернуть тушки и обжаривать их с другой стороны. Добиваться полной готовности хека нет необходимости, учитывая, что тушеный хек с луком еще будет достаточно долго готовиться. Обжаренного до золотистой корочки хека переложить на отдельную тарелку.

    Обжарить хека до золотистой корочки

  5. На остатках растительного масла обжарить очищенный и нарезанный крупной соломкой лук. Обжаривать на среднем огне без крышки, достаточно часто перемешивая. Надо, чтобы лук был хорошо прожарен и стал темно-золотистым.

    Обжарить очищенный и нарезанный крупной соломкой лук

  6. После окончания обжаривания лука, добавить щепотку соли, поперчить, добавить 1-2 лавровых листика и щепотку шафрана или бархатцов.
  7. Перемешать лук со специями и сразу же выложить в него предварительно обжаренную рыбу. Учитывая, что влаги в рыбе и жареном луке очень мало, для тушения необходимо добавить в сотейник жидкость. Можно добавить обычную воду из чайника. Для улучшения вкуса обязательно добавить четверть стакана белого сухого вина, или, если вино неприемлемо, 1 ч. л. лимонного сока, выдавив сок из дольки лимона непосредственно на рыбу и лук. Количество жидкости в сотейнике — не более 1 стакана.

    Тушить рыбу с луком около 30 мин

  8. Тушеный хек будет готовиться около 30 мин. Как только жидкость закипит, уменьшить огонь и тушить рыбу с луком под крышкой. Надо, чтобы жидкость едва кипела. Через каждые 5-6 мин надо переворачивать тушки хека в соусе из лука, для равномерной готовки. По окончании тушения жидкости в сотейнике останется минимально. В любом случае можно снять крышку с сотейника и дать лишней жидкости выкипеть.
  9. Пока тушеный хек готовится, очистить 3-4 картошины и сварить их, приготовить картофельное пюре.
  10. Выложить картофельный гарнир на тарелки, добавить тушеный лук и тушки хека. Посыпать щепоткой мелко нарезанной петрушки и, по желанию, острым перцем.

    Выложить картофельный гарнир на тарелки, добавить тушеный лук и тушки хека

  11. Тушеный хек с луком подается сразу же, пока она не остыл.

    Тушеный хек с луком — вкусное домашнее блюдо

  12. Тушеная рыба с картофельным пюре имеет очень нежный вкус, отлично подойдет для хорошего обеда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рагу на сковороде

Тушеный хек с луком — вкусное домашнее блюдо

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 45 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/hek-tushenyj-s-morkovyu-i-lukom.html

Тушеный хек с луком и морковью

Опубликовал Admin — Декабрь 30th, 2017

Тушеная рыба в томатном соусе – классика советской кухни. Это блюдо уже несколько десятилетий пленяет многих хозяек своим нежным вкусом, возбуждающим ароматом и простотой приготовления.

В Европе хек считается самым вкусным представителем породы тресковых рыб. Кроме того, в этой рыбе мало костей. Рецепт тушеного хека с морковкой и лукомгармоничновыверен по всем составляющим: лук привносит сочность и аромат, морковь добавляет сочность и нежность, томатно-сметанный соус позволяет хеку так протушиться, что ее косточки становятся мягкими и съедобными.

Хек, тушеный с морковью и луком в сметане,лишен обычной суховатости и специфического запаха рыбы.

Калорийность в 100 г продукта – 148 кКал. Время приготовления – 1 час 10 минут.

Хек в духовке с морковью и луком – просто, вкусно и очень полезно!

Люди, которые жили в советское время, не понаслышке знакомы со вкусом хека. Из-за дефицита, пожалуй, это была единственная недорогая и доступная рыба. Сегодня хек немного сдал свои позиции, а ведь эта рыбка полезна. Предлагаем вам приготовить хека в духовке с морковью и луком. Поделимся только лучшими рецептами.

Новый взгляд на рыбные блюда

Можно предположить, что почти каждая хозяйка знает, как потушить хека с луком и морковью. Именно с таким овощным сопровождением филе хека готовят чаще всего. Хек – рыбка вкусная, но при этом не очень калорийная, поэтому она может составить основу диетического рациона. Предлагаем вашему вниманию уникальный рецепт приготовления филе хека с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • тушки хека – 4-5 штук;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 0,2 кг;
  • молотый перец, соль;
  • лук – 2 головки;
  • свежеотжатый сок лимона – 2 чайн. ложки;
  • рафинированное масло оливы – 2 стол. ложки;
  • картофельные клубни – 2-3 штуки;
  • морковь – 3 корнеплода.

Приготовление:

  1. Как правило, мы покупаем тушки хека в замороженном виде, и перед приготовлением рыбку обязательно нужно разморозить.
  2. Пока хек размораживается, приступим к подготовке овощей.
  3. Очищаем картофельные клубни и лук, промываем овощи и нарезаем кружочками.
  4. Промываем свежие томаты, срезаем плодоножку и также нарезаем овощ кружочками.
  5. Со сладкого болгарского перца вычищаем сердцевину. Шинкуем перец кубиками.
  6. Очищаем от кожуры морковные корнеплоды. Промываем их и нарезаем кубиками.
  7. Нам нужно подготовить формочки для запекания рыбы с овощами. Можно взять одноразовые или сделать их самостоятельно из алюминиевой фольги.
  8. Ставим формочки на противень.
  9. Отдельно приготовим заправку для рыбы. Соединяем в пиале цитрусовый свежеотжатый сок, масло оливы и поваренную или морскую пищевую соль.
  10. После размораживания тушки хека промываем. Излишнюю жидкость устраняем салфеткой или полотенцем. Нарезаем порционными кусками.
  11. Поливаем рыбку приготовленной заливкой.
  12. На дно формочек выкладываем по несколько штук колец лука.
  13. Сверху выкладываем измельченный картофель.
  14. Тем временем рыба у нас немного промариновалась. Выкладываем в формочки по несколько кусочков филе хека.
  15. Следующим слоем идет сладкий болгарский перец.
  16. Добавляем в формочку нашинкованную морковь.
  17. Сверху выкладываем дольки томатов.
  18. Сыр твердого сорта натираем на терке с крупной перфорацией.
  19. Сверху наше блюдо посыпаем измельченным сыром.
  20. Отправляем хека с овощами на 30 минут в жарочный шкаф. Предварительно его прогреваем до температуры в 180°.
  21. Сочный, нежный, необычайно вкусный хек с овощами готов.

    Смело подавайте угощение к столу. В качестве украшения можно использовать веточки зелени.

Рецепт «Популярный»

Если вам нужно что-то приготовить на скорую руку, для такого случая подойдет хек в сметане с луком и морковью. Вам надо только подготовить все ингредиенты и поставить в духовку. Через полчаса вкуснейшая рыбка будет готова.

На заметку! Чтобы устранить неприятный рыбный запах, каждый кусочек можно полить свежеотжатым лимонным соком.

Как приготовить хека с луком и морковью?

Уже вполне традиционным блюдом славянской кухни стал хек, запеченный с овощами в соусе томатном. Именно томатная подливка придает рыбке изысканный вкус и аромат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить куриные сердечки и желудочки

Закрыть