Как потушить голубцы в сметане

как голубцы тушить в сметане

как потушить голубцы в сметане

Нежные и вкусные голубцы, тушеные в сметане. Пальчики оближешь!

  • 800 г любого фарша,
  • 1 морковка,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 50 г риса,
  • пекинская капуста,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 350 мл сметаны,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • соль и перец по вкусу.

1. Вымойте и очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Рис отварите.

2. На сковороде обжарьте лук с морковью, дайте остыть.

3. В миску выложить фарш, рис, обжаренные овощи, посолите и поперчите, перемешайте.

4. Пекинскую капусту вымойте, затем срежьте твердую часть. В сотейник налейте воду и доведите до кипения. Опустите капусту твердой частью в кипящую воду и держите 60 секунд.

5. Разберите капусту на листья, в центр каждого выложите небольшое количество начинки и сверните аккуратно голубцы, плотно защипнув края.

6. Выложите голубцы в кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец горошком. Смешайте сметану с томатной пастой и залейте полученным соусом голубцы.

7. Готовьте на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=qJ1G1rVBQFw

Подавайте голубцы горячими и украсьте зеленью.

kulinarnyerecepty.ru

Голубцы в сметанном соусе

Весьма распространенное блюдо на всем постсоветском пространстве, голубцы с мясом, имеют несколько интерпретаций своего приготовления. Их тушат в томатном соусе, в бульоне, предварительно обжаривают и даже замораживают, чтобы иметь подготовленный полуфабрикат для быстрого приготовления в дальнейшем.

Предлагаемый вариант голубцов с мясом отличается сметанно-морковной заправкой, обеспечивающей сочность и характерный сметанный привкус начинки внутри пропитавшихся этой заправкой разомлевших капустных листьев.

Несколько секретов, позволяющих сделать голубцы аккуратной небольшой формы с сочной начинкой внутри:

  1. Капустные листья нужно предварительно проварить до эластичного состояния, но ни в коем случае не передержать их в кипятке, иначе листья расползутся и не будут держать форму;
  2. У размягченного капустного листа вырезать центральную толстую жилу.

    Эта операция превратит каждую половинку листа в податливую и послушную обертку для начинки;

  3. Сочность начинки обеспечивается добавлением к стандартной смеси мясного фарша и риса припущенного в растительном масле лука.

    Дополнительно можно добавить туда несколько ложек сметаны или майонеза.

Чтобы приготовить 16 небольших голубцов в сметане потребуются следующие ингредиенты:

Голубцы в сметанном соусе с мясом потребуют на свое приготовление около часа.

Последовательность действий:

Подают голубцы с мясом в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Отдельно ставят охлажденную сметану.

golubtsyi.ru

Голубцы тушеные под сметанным соусом, рецепт с фото

Как вкусно потушить голубцы под сметанным соусом, смотрите мой рецепт с пошаговыми фото.

Тушеные голубцы являются отличным и очень вкусным блюдом, приготовить их можно в любое время года, кроме того, начинка для голубцов может быть разнообразной, не только из фарша, но и из овощей и даже из морепродуктов.

Но в этом рецепте самые распространенные тушеные голубцы с начинкой из риса и свиного фарша, мы лишь добавим соус, под которым будем тушить голубцы, он придаст блюду особенный и приятный вкус.

Рецепт приготовления голубцов запеченных под соусом:

Для начала в глубокую тарелку накладываем сметану и кетчуп, хорошенько перемешиваем до получения розового соуса.

Затем в соус добавляем специи: соль по желанию, молотый перец, хмели-сунели, кубик галина бланка или приправу «ароматика».

Соус с приправами хорошенько перемешиваем.

Голубцы выкладываем в кастрюлю.

На голубцы выкладываем получившийся соус со специями.

Сверху на соус подливаем небольшой стакан кипяченой воды и помещаем на плиту, накрываем крышкой и тушим минут 40 на слабом огне.

Голубцы готовы, подаем горячими полив сметаной!

www.sami-svoimi-rukami.ru

Голубцы в сметане

  • Капуста белокочанная1 шт.
  • Фарш250 г
  • Рис0,5 стакана
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Базилик сушеный0,5 ч.л.
  • Петрушка сушеная0,5 ч.л.
  • Сметана200 мл
  • Мука2 ч.л.
  • Соль
  • Черный перец

Голубцы, хотя и считаются блюдом украинской кухни, имеют аналоги и в других кухнях мира, вспомнить хотя бы французскую. По одной из версий именно французам мы обязаны такому названию, которое получили капустные листья с завернутым в них фаршем. В 18-19-х веках во Франции популярным блюдом были голуби, запеченные целиком на решетке. Тогда же готовили и ложных голубей из листьев капусты и мяса. Считается, что именно оттуда и пошло название блюда.

Но это только одна из версий. Аналоги современных голубцов готовили еще при Петре Первом. Свой вариант блюда могут предложить также Греция, Турция, Китай, да и другие страны. Словом, кулинарные рецепты, как и идеи, буквально носятся в воздухе. Нужно только подхватить их и воплотить в жизнь. Чем мы сейчас и займемся.

Для голубцов в сметанном соусе можно использовать как обычную белокочанную капусту, так и капусту савойскую. Последняя быстрее готовится и ее легче разобрать на листочки. Фарш для голубцов можно купить в магазине готовый. Можно же приготовить его самим из свиной грудинки, лука, специй и чеснока.

В нескольких водах промоем рисовую крупу, зальем водой, посолим и поставим вариться для начинки. Доведем воду до кипения, накроем рис крышкой и на маленьком огне поварим минут 15 до полуготовности. А пока варится рис, начнем готовить кочан капусты.

Вырежем из кочана кочерыжку (чтобы легче отделялись листочки). Поместим кочан в кастрюлю с водой и начнем варить. Этот процесс нам нужен для того, чтобы размягчить листочки, сделать их податливыми для заворачивания в них фарша.

Капуста варится, а пока можно сделать пассировку. Мелко нарезанный репчатый лучок обжарим вместе с натертой морковкой на жире (можно использовать смалец или растительное масло).

В сметану добавим муку, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, немного сухой петрушки и базилика.

Массу перемешаем так, чтобы разбить все комочки.

Пока мы осуществляли все вышеописанные процедуры, подготовился рис.

Промоем его под холодной водой, добавим к фаршу. Туда же выложим половину пассированных лука и моркови, добавим немного приправы для мяса.

Начинку перемешаем, чтобы получилась однородная масса. Посолим ее по вкусу.

Во вторую половину пассировки добавим сметанную массу, которую мы подготовили ранее. Разведем водой. Это будет заливка для голубцов.

Пока мы занимались всем вышеперечисленным, пришла пора «раздевать» наш кочан капусты. Снимаем внешние листочки, которые уже размякли, а те, которые еще твердые, оставляем довариваться.

С оборотной стороны листа имеются толстые прожилки. Они не дадут как следует завернуть листочек с фаршем, поэтому их нужно срезать. Так нужно поступать с каждым капустным листочком перед тем, как заворачивать в него начинку.

У основания листа выкладываем 1-1,5 столовых ложек начинки (смотрим по размеру листочка). Закрываем начинку с боков и сворачиваем лист в рулетик.

Голубцы складываем в кастрюлю, дно которой застелем несколькими листами капусты, чтобы не пригорало (можно взять отбракованные).

Зальем сметанной заливкой и добавим еще воды на объем кастрюли (чтобы все голубцы были в воде), посолим. Если мы делаем голубцы из савойской капусты, то варим примерно час. Если же капуста белокочанная, то варить нужно часа полтора.

В результате мы получим замечательные голубцы вместе со сметанным соусом.

usnoblog.net

В кухнях многих народов есть блюдо, которое похоже на привычные голубцы в сметане. Здесь важен сам принцип приготовления, когда начинка из мяса, крупы, овощей, грибов заворачивается в листья капусты или винограда либо ею наполняются полые овощи, например, сладкие перцы. На Кавказе, в Молдавии, на Балканах голубцы в виноградных листьях называют долма или толма.

Рецепт приготовления

  1. Кочан капусты для голубцов нужно разобрать на листья. Для этого потребуется вырезать кочерыжку. В просторной кастрюле нагреть воду до кипения и аккуратно опустить в кипяток капустный вилок. Через 3- 4 минуты вилок нужно развернуть верхней стороной вниз. Держать его еще около 3-4 минут. После чего кастрюлю снять с огня, а капусту аккуратно переложить в другую посуду, где она будет остывать.
  2. Рис вымыть, высыпать в кастрюлю.

    Налить воду, достаточно около 3/4 стакана. Нагреть до кипения, проварить крупу 5-6 минут. Выключить плиту, а рис оставить минут на 10 в закрытой кастрюле.

  3. Для голубцов можно купить любой готовый мясной фарш, но домашние голубцы в сметане будут вкуснее из фарша, приготовленного самостоятельно. Для этого через мясорубку любой конструкции пропустить говядину, свинину, одну луковицу и чеснок.

  4. В мясной фарш положить рис, посолить его по вкусу также по вкусу добавить перец.
  5. Остывший вилок разобрать на листья. Снять все листья, которые легко отделяются целыми. Срезать ножом грубые жилки в основании листьев капусты.
  6. В середину листа положить 2-3 столовые ложки фарша и завернуть его конвертом.
  7. Голубцы сложить в подходящую по размеру кастрюлю. Залить бульоном. Подойдет овощной, мясной или куриный. Если его нет, то голубцы можно залить водой.

    Уровень жидкости должен быть на уровне верхнего края голубцов. Добавить соль по вкусу.

  8. Нагреть до кипения и тушить в течение четверти часа.
  9. Для голубцов в сметане нужно сделать заправку. Для этого лук нарезать и обжарить до прозрачности.
  10. К луку добавить мелко порезанную морковку. Жарить все вместе пять минут.
  11. Положить на сковородку муку, размешать и прогреть её 2-3 минуты вместе с овощами.

  12. Вылить на сковородку сметану, дождаться кипения и переложить заправку в кастрюлю с голубцами.
  13. Тушить голубцы в сметанной заливке до готовности еще около 8-10 минут.

Кухоман в помощь

Это блюдо будет намного вкуснее, если выполнить следующие советы:

  • в заправку можно добавить любые овощи, особенно улучшат вкус голубцов сладкие перцы и помидоры, также вместе с овощами можно обжарить измельченные обрезки капусты;
  • если блюдо готовится для праздничного стола, то каждый голубец можно сначала обжарить в масле, сложить в форму, а потом залить заправкой и довести до готовности в духовке;
  • в сезон свежей зелени в фарш можно добавить укроп, зеленый лук, петрушку.

Голубцы в сметане готовят по следующей пошаговой инструкции:

  • вырезать кочерыжку из кочана и подержать его в кипятке;
  • остудить, снять листья и срезать с них грубые части;
  • отварить рис;
  • перемолоть мясо с луком;
  • соединить рис с мясным фаршем;
  • в капустные листья завернуть фарш;
  • сложить голубцы в кастрюлю, залить водой или бульоном;
  • тушить четверть часа;
  • из лука, морковки, муки и сметаны приготовить заправку;
  • переложить заправку к голубцам и готовить все вместе до готовности.

Голубцы в сметане могут стать горячим блюдом как в будни, так и в праздники.

kuhoman.ru

Источник: http://recept4you.ru/kak-golubcy-tushit-v-smetane.html

Голубцы в сметанно-томатном соусе

как потушить голубцы в сметане

Приготовьте сочные, с квашеными листьями капусты, голубцы по нашему пошаговому рецепту. Не смотря на то что голубцы считают обычным повседневным блюдом, его можно приготовить очень вкусно со сметанно-томатным соусом. Тем самым сделать каждый приём пищи с участием этого замечательного блюда особенным, и охотным

Приготовьте эти чудесные домашние голубцы со сметанно-томатным соусом по нашему рецепту у себя на кухонном столе. Порадуйте себя, и свою семью вкусным блюдом. Уверены ваши старания будут оправданы словами благодарности от близких вам людей

Понадобиться:

  • Капуста (средняя, белокочанная) – 1 шт.;
  • 800 гр. – Фарш;
  • 1 – 1,5 – Рис;
  • Перец, соль;

Соус:

  • 1 ст. л. – Томатной пасты;
  • 2 ст. л. – Сметаны (ибо сюзьми);
  • 1 ст. л. – Муки;

Рецепт приготовления голубцов в сметанно-томатном соусе:

Вырезать кочерыжку с кочана капусты (чтобы листья снимались хорошо)

В закипятившуюся воду, помещаем капусту на 3 мин. (опустить в воду одну сторону, потом перевернуть и опустить в воду другой конец) Капуста по началу будет всплывать, до тех пока не впитает воду и пойдёт ко дну

https://www.youtube.com/watch?v=wwuIkjEB—A

Выложить капусту, дать остыть

Аккуратно отделяем листы от капусты (можно отделять листы со стороны кочерыжки, или же обратной стороны капусты)

Теперь, когда подготовили приличное количество листьев, можно их заквасить и приступать к следующему этапу

В воду горячую где варилась капуста, добавить (1 ст.л. на литр соли и ложку сахара)

Уложить листья один за одним в кастрюлю

Залить рассолом

Оставить до тех пор, пока листья не заквасятся (максимум 3 дня) (если же у вас нет времени на подготовку листьев, можете заквасить сырую капусту таким же образом на 3 дня)

Примерно так должны выглядеть заквашенные листья

Срежьте все утолщения на листьях используя нож

Приготовление начинки: Перемолоть в блендере 800 гр. фарша (куриного, ибо говяжьего, можно смешать два фарша воедино), предварительно замочите рис в 2х стаканах кипятка, (но можете и сварить до полуготовности). Посолить, поперчить. (Добавьте зелень, если хотите)

Выложите 1ну большую ст. л. начинки на край листа

Загибаем вершок

Затем одну сторону

Другую

Скрутить «рулетом»

Конец листа заправить под другие листья

Это для того чтобы голубец не развернулся

Можете и не заворачивать конец

Должно получиться примерно 20 шт.

Положите несколько листьев на дно кастрюли (для того чтобы голубцы не подгорели)

Разместите плотно друг к другу сырые голубцы

Затем залить водой

Но не поверх и поставить на огонь вариться

Пока вода закипает, приготовьте соус (смешайте в стакане воду, сюзме, томатную пасту, и муку)

Вылить в кастрюлю

Варите до полной готовности. Чтобы проверить готовы ли голубцы, достаньте один, разрежьте эго и попробуйте на соль посмотрите сварился ли он. (для ароматного запаха можете добавить 2зубчик чеснока)

Подавайте к столу Голубцы в сметанно-томатном соусе, и насладитесь ими сполна. Желаем приятного аппетита!

Источник: https://food-nice.ru/recipes/golubcy-v-smetanno-tomatnom-souse-14/

Запекаем голубцы в сметанном соусе в духовке – подробные рецепты

как потушить голубцы в сметане

Запеченные голубцы в сметанном соусе в духовке – блюдо, довольно популярное во многих странах бывшего Советского Союза. Оно по праву так многими любимо, ведь такой деликатес славится своим неповторимым вкусом, а также нежной текстурой.

Несколько слов о тонкостях приготовления

Существует два основных вида этого лакомства, одно из которых можно назвать классическим (когда начинка обернута капустным листом), второй вариант имеет название «ленивые голубцы», так как все ингредиенты смешиваются вместе, что сокращает время приготовления.

Наш материал посвящен первому способу запекания, и есть некоторые секреты, которыми мы обязаны поделиться с Вами.

Во-первых, листья капусты обязательно нужно отварить, но на этот процесс обычно отводится не более 10-12 минут. Если листы переварить, они потеряют эластичность, начнут рваться и расползаться.

Во-вторых, после того, как капустные «оболочки» были отварены, при помощи острого ножа срежьте толстые прожилки. После этой манипуляции они будут легче сворачиваться, а также блюдо будет более нежным.

Ну и третий пункт основных правил готовки голубцов – это соус. Чаще всего заливка делается из сметаны и томатной пасты. В нашем случае мы рассмотри рецепты приготовления голубцов в духовке в сметанном соусе.

Классический способ запекания с фото

У нас получилось невероятно нежное, ароматное и аппетитное блюдо благодаря данному рецепту, поэтому если Вам хочется побаловать себя и близких чем-то очень вкусным и есть пара часов свободного времени, то этот рецепт то, что нужно. Для приготовления понадобится следующий список ингредиентов:

  • Фарш куриный – 400 г;
  • Рис пакетированный -1 шт.;
  • Капуста – 1 небольшой вилок;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Небольшой пучок свежей петрушки;
  • Сметана – 300 мл;
  • Приправа «смесь перцев»;
  • Соль.

Для начала в небольшой кастрюле необходимо отварить пакетик риса до готовности. Крупу подвесьте над раковиной или дуршлагом, пока она остывает, займемся оставшимися ингредиентами.

Луковицы очистите, мелко нарежьте, ½ часть обжарьте на сковороде до золотистого оттенка с добавлением подсолнечного масла, затем снимите с огня, чтобы всё остыло.

При помощи острого длинного ножа удалите кочерыжку.

Для того чтобы отварить капусту подберите кастрюлю, в которую без проблем поместится весь кочан полностью. Влейте 1-2 стакана воды, доведите до кипения, опустите вилок на 5 мин. Таким образом, капуста должна как бы пропариться.

Аккуратно снимите несколько верхних листьев, кочан снова поместите в кастрюлю на несколько минут. Переложите вилок на дуршлаг или тарелку, после того как он немного остынет, отделите оставшиеся листья.

В глубокой большой миске соедините обжаренный лук, отварной рис, куриный фарш, немного измельчённой петрушки, а также соль.

Содержимое тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса, как показано на фото.

Как было сказано выше, чтобы начинку было проще обернуть, с капустных листьев нужно срезать прожилки.

На нижней части листа распределите 1-2 ст. ложки фарша, подогните края, скатайте голубец. Процедуру повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты. Полученные голубцы плотно друг к другу выложите в жаровню.

Оставшийся нашинкованный лук обжарьте с маслом на сковороде, затем влейте сметану, посыпьте приправами, убавьте огонь на минимум. Постоянно помешивая, тушите 3-5 мин.

Соус должен начать немного загустевать, это значит, что пришло время добавить к нему измельченный укроп, соль и 50 мл теплой воды. Перемешивая массу, доводим ее до кипения и убираем с огня.

Сметанным соусом заливаем содержимое жаровни, немного разровняем ложкой.

Емкость с голубцами остается только накрыть крышкой и установить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время приготовления составляет 80-90 мин.

Голубцы со сметаной в духовке неизменно получаются нежными, вкусными и очень аппетитными. Приятного аппетита!

Современные голубцы в сметанном соусе в духовке

Несколько десятилетий назад многие из нас и знать не знали, что такое пекинская капуста. Сейчас этот продукт очень популярен, из него готовят очень много блюд, одно из которых голубцы, запеченные в духовке в сметанном соусе. Чтобы его приготовить нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис – ½ стакана;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Капуста пекинская – 1 кочан;
  • Сметана – 300 мл;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, специи по вкусу.

Мытую, очищенную от кожуры морковь натрите на крупной терке, луковицу очистите и измельчите. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого румяного оттенка.

Рис отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Соотношение крупы и жидкости должно быть 1 к 2 соответственно.

В глубокой посуде соедините овощную зажарку, рис, фарш, специи, соль, тщательно перемешайте.

Капусту промойте, затем ножом удалите прикорневую твердую часть. Разберите листья, нам понадобятся только крупные внешние, которые подойдут для «обертки».

В кастрюле доведите воду до кипения, опустите вилок на 1-2 минуты как показано на фото.

На центр каждого капустного листочка выложите небольшое количество фарша, аккуратно сверните голубцы.

В емкости для запекания распределите заготовки, желательно, чтобы они плотно друг к другу прилегали. Так они сохранят необходимую плотность и не развалятся.

Сметану смешайте с небольшим количеством теплой воды (3-4 ст. ложки), добавьте соли и специй. По желанию можно добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты. Полученным соусом залейте емкость с голубцами и накройте ее крышкой или фольгой.

Запекать блюдо необходимо при температуре 180°C около 1 часа.

Подавать голубцы, запеченные под сметанным соусом в духовке, необходимо в горячем виде.

Как известно, рецептов этого замечательного блюда очень много, каждая хозяйка по-своему совершенствует свои кулинарные навыки, частенько мы экспериментируем и изменяем рецептуру согласно своим вкусовым пристрастиям.

Если Вам интересно узнать, какими способами еще можно приготовить голубцы в духовке, переходите по этой ссылке. Здесь Вы найдете не только подробный рецепт запекания голубцов в томатном соусе в духовке, но и полезные рекомендации к нему.

Источник: http://produhovku.ru/ovoshhnyie-blyuda/golubtsyi-v-smetannom-souse.html

Голубцы в сметанном соусе – капустники с секретом. Рецепты голубцов в сметанном соусе: запеченных, тушеных, жареных

Голубцы из капустных листьев со сметанным соусом – любимое многими блюдо.

Но почему-то не каждая хозяйка его готовит.

Одних пугает обработка капусты, других формирование голубцов, третьи не хотят тратить время на замес фарша.

Но на самом деле во всем этом ничего нет сложного.

Домашние голубцы можно сделать просто и быстро, но только если знать технологию и несколько секретов приготовления.

Голубцы в сметанном соусе – общие принципы приготовления

Приготовление голубцов включает 3 основных этапа: подготовка листьев, фарша и формирование самого голубца. Затем полуфабрикаты варят, тушат или запекают в сметанном соусе. На его приготовление уходим меньше всего времени. В основном сметану смешивают со специями, жидкостью и просто выливают в блюдо. Реже добавляют обжаренные овощи, муку, другие ингредиенты.

Готовим вкусный фарш

Мясо доля голубцов можно использовать любое, не менее вкусно получается с птицей. В фарш добавляют лук, чеснок, специи и отварной рис. Крупу отваривают до готовности, не допуская переваривания зерен. Затем жидкость сливают, продукт остужают и отправляют в общую массу. Количество риса не должно превышать 15% в сухом виде.

Как подготовить капустные листья

Для голубцов желательно использовать крупный кочан капусты. Сначала удаляются верхние листья, затем острым ножом вырезается кочерыжка. Капусту укладывают получившимся отверстием в кипящую воду и проваривают несколько минут. Время зависит от сорта и сочности овоща. Важно не переварить листья, но сделать их мягкими. С каждого листа перед формированием голубца удаляется большая жила.

Как завернуть голубцы

Капустный лист кладут перед собой вогнутой стороной внутрь. В ямку помещают начинку и накладывают ближний к себе край сверху. Затем подгибают боковые стороны и скручивают рулетом. Техника такая же, как при фаршировке блинчиков. Укладывают голубцы швом вниз, чтобы сохранить форму свертков.

Рецепт 1: Голубцы в сметанном соусе с индейкой

Для приготовления голубцов в сметанном соусе понадобится фарш из индейки. Можно купить уже готовый продукт или перекрутить мясо самостоятельно.

Ингредиенты

• 400 граммов фарша;

• 1 луковица;

• 50 граммов риса;

• 1 кг капусты;

• 4 зубчика чеснока;

• 1 ложка муки;

• специи;

• 250 граммов сметаны;

• зелень.

Приготовление

1. Подготавливаем капустные листья так, как это рассказано выше. Остужаем.

2. Измельчаем лук и 2 зубчика чеснока, отправляем в мясной фарш.

3. Отвариваем рис до готовности, воду сливаем и отправляем крупу к индейке.

4. Добавляем в фарш специи, перемешиваем.

5. Кладем на каждый капустный лист начинку и сворачиваем голубцы. Как это сделать, подробно описано выше. Складываем свертки в кастрюлю, располагая швы снизу, чтобы листья не развернулись.

6. Смешиваем сметану и муку, кладем в сковороду или любую кастрюльку, прогреваем.

7. Добавляем оставшиеся зубки чеснока, предварительно измельченные. Насыпаем перчик, соль.

8. Как только сметана станет жиже, добавляем 800-900 граммов воды, даем соусу закипеть.

9. Отправляем сметанную заливку к голубцам, накрываем крышкой и готовим блюдо 30 минут.

10. Кладем лавровый листик, порезанную зелень, накрываем и выключаем. Даем блюду вдохнуть ароматы и можно подавать!

Рецепт 2: Запеченные голубцы в сметанном соусе

Для приготовления таких голубцов в сметанном соусе будем использовать фарш из говядины. Запекать будем в духовке, капуста получится румяной и очень ароматной.

Ингредиенты

• 700 граммов говядины;

• 4 луковички;

• 1 кочан капусты;

• 100 граммов риса;

• 400 граммов сметаны;

• специи;

• 2 ложки масла;

• 150 граммов воды или любого бульона.

Приготовление

1. Рис отвариваем, сцеживаем воду.

2. Пропускаем через мясорубку фарш с двумя очищенными луковичками. По желанию можно добавить зубчик чеснока.

3. Добавляем в фарш приготовленный рис, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

4. Подготавливаем капустные листья. Как это сделать, смотрите выше.

5. Заворачиваем голубцы.

6. Нарезаем оставшиеся луковицы и обжариваем в двух ложках масла.

7. Кладем на дно формы лук, смазывать ничего не нужно.

8. Следом выкладываем голубцы в один слой, швы должны быть снизу или сбоку, но не сверху.

9. Перемешиваем сметану с водой, соус солим и выливаем в форму с голубцами.

10. Запекаем около 40 минут при 180 градусах. При необходимости время можно продлить.

Рецепт 3: Тушеные голубцы в сметанном соусе

Тушение предполагает добавление небольшого количества жидкости или соуса, и приготовление идет за счет испарения влаги. Для этих голубцов в сметанном соусе можно использовать любой фарш. Если смешать несколько видов мяса, то будет вкуснее. Готовится блюдо на плите.

Ингредиенты

• 700 граммов мяса;

• 2 луковицы;

• 200 граммов сметаны;

• 70 граммов риса;

• специи;

• 1 кочан капусты;

• 4 ложки масла растительного;

• 70 граммов масла сливочного;

• 1 морковь.

Приготовление

1. Чистим лук с морковью, мелко нарезаем и обжариваем до румяного цвета с добавлением масла растительного, указанного в рецептуре.

2. Отвариваем рис до готовности.

3. Добавляем в фарш овощи, рис, соль и любые специи, перемешиваем.

4. Формируем голубцы из подготовленных листьев капусты и фарша.

5. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем голубцы с двух сторон. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду, сотейник.

6. Сметану разводим стаканом воды, можно взять бульон. Добавляем специи, выливаем в голубцы.

7. Накрываем, доводим до кипения, убираем огонь и тушим блюдо час. Не даем интенсивно кипеть, убираем температуру на минимум.

Рецепт 4: Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке

Не получается заворачивать голубцы или нет целого кочана капусты? Ну и ладно! Есть простой и легкий способ приготовления голубцов в сметанном соусе, с которым справится любая хозяйка. Рецепт без риса, но если есть огромное желание положить крупу, то почему бы и нет?

Ингредиенты

• 500 граммов любого фарша;

• 500 граммов капусты;

• 2 луковицы;

• 3 яйца;

• специи;

• 200 граммов сметаны в соус;

• 150 граммов сметаны для смазки;

• 150 граммов воды;

• 2 ложки манки.

Приготовление

1. Измельчаем лук и смешиваем с мясным фаршем.

2. Капусту нужно мелко нашинковать, как на салат. Если есть мясорубка с крупной сеткой, то можно пропустить через нее. Мелкая сетка не подойдет, масса, а, следовательно, и фарш, будут жидкие.

3. Соединяем капусту с мясом, добавляем специи, манную крупу, яйца и хорошо вымешиваем.

4. Формируем из получившейся массы голубцы, точнее котлеты. Размер и вид может быть любым. Можно придать продолговатую форму, круглую, плоскую.

5. Складываем ленивые голубцы в емкость для запекания.

6. Смешиваем сметану с водой, солим, перчим и выливаем. Солим немного, так как в процессе почти все впитается, и блюдо может стать пересоленным.

7. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Затем вынимаем, смазываем голубцы оставшейся сметаной, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Готово!

Рецепт 5: Голубцы в сметанном соусе с томатом

По рецептуре используется томатная паста, но также с успехом можно положить кетчуп или любой соус, тоже все получится.

Ингредиенты

• капустные листья;

• 8 ложек сметаны;

• 700 граммов фарша из свинины с говядиной;

• 0,5 стакана риса;

• 4 ложки томатной пасты;

• 2 луковицы;

• 50 граммов масла;

• 2 моркови;

• чеснок, специи.

Приготовление

1. Рис отвариваем. Сливаем воду.

2. Обжариваем в масле шинкованную морковь и лук. Тушить овощи не нужно, делаем большой огонь и доводим до золотистого цвета.

3. Половину овощей добавляем в фарш, туда же кладем рис, можно добавить измельченный чеснок. Заправляем солью и перцем.

4. Во вторую половину овощей добавляем томатную пасту, обжариваем минутку. Кладем сметану. Как только она растает, добавляем 700 граммов воды. Соус солим.

5. Укладываем голубцы в кастрюлю, заливаем соусом из сковороды, накрываем и варим 50 минут. Томатная паста тормозит размягчение волокон и если капуста зимняя, то этого времени может быть недостаточно и можно добавить еще.

Рецепт 6: Голубцы в сметанном соусе в мультиварке

Если на кухне стоит мультиварка, то приготовление голубцов в сметанном соусе становится еще проще! А легкий и свежий аромат этому блюду придаст болгарский перчик.

Ингредиенты

• 600 граммов фарша (любого);

• 100 граммов риса;

• листья капусты;

• 150 граммов сметаны;

• 1 болгарский перец;

• специи;

• 2 луковицы;

• 50 граммов масла.

Приготовление

1. Измельчаем одну луковицу и соединяем с мясным фаршем, добавляем заранее отваренный в воде рис.

2. Фарш солим, перчим, перемешиваем.

3. Заворачиваем голубцы.

4. Растапливаем в мультиварке кусочек масла, добавляем порезанную луковицу и обжариваем 10 минут. Затем добавляем порезанный болгарский перчик.

5. Укладываем голубцы.

6. Делаем заливку из сметаны и 350 граммов воды, солим и выливаем в емкость мультиварки.

7. Ставим программу тушения для мелких голубцов на 40 минут. Если изделия крупные, то продлеваем еще минут на 10-15.

Рецепт 7: Голубцы в сметанном соусе с гречкой

Кто сказал, что в фарш кладется только рис? Тот не пробовал голубцов с гречкой! Ароматное, полезное и очень вкусное блюдо может стать лидером на вашем столе, тем более в приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты

• 500 граммов фарша мясного;

• 120 граммов гречки;

• 2 луковицы;

• 2 зубка чеснока;

• 400 граммов сметаны;

• специи;

• 2 ложки муки;

• капустные листья;

• 2 ложки томатного кетчупа.

Приготовление

1. Варим гречку. Важно приготовить рассыпчатую кашу, поэтому воду льем 1:1, пусть лучше крупа будет немного жесткой.

2. Обжариваем порезанный мелкими кубиками лук и отправляем в мясной фарш, добавляем чеснок, гречневую кашу, заправляем специями и перемешиваем.

3. Формируем голубцы и укладываем в кастрюлю.

4. На сухой сковороде обжариваем муку. Достаточно половину минутки, чтобы она приобрела кремовый оттенок.

5. Добавляем в муку сметану и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Массу прогреваем.

6. Теперь в соус нужно добавить 700 граммов воды. Льем кипяток, чтобы сэкономить время. Если в сковороду все не помещается, то добавляем половину. Остальное дольем в кастрюлю.

7. Кипятим соус минутку, солим, перчим и заливаем голубцы. Варим до полной готовности, приблизительно 35-40 минут.

Голубцы в сметанном соусе – полезные советы и хитрости

• Голубцы будут ароматнее и вкуснее, если перед тушением или варкой их обжарить с двух сторон на сковороде. Масло можно использовать любое: растительное или сливочное.

• Самые вкусные голубцы получаются из смешанного жирного фарша. Самые диетические и низкокалорийные готовят из индейки и курицы. В таком случае птица используется без кожи.

• Нет сметаны для соуса? Можно использовать сливки, и даже молоко. Но в последнем варианте придется исключить добавление жидкости.

• Если добавить в фарш для голубцов обжаренные овощи, то он будет намного вкуснее.

• Соус можно употреблять с голубцами, как суп. Но в таком случае не делайте его слишком жирным, разбавляйте сметану как минимум двумя частями воды (бульона) и не забудьте добавить овощей, зелени.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/golubtsy-v-smetannom-souse-kapustniki-s-sekretom-prigotovlenie-golubtsov-v-smetannom-souse-zapechennykh-tushenykh-varenykh-v-multivarke/

» Архив сайта » Голубцы в сметане

В кухнях многих народов есть блюдо, которое похоже на привычные голубцы в сметане. Здесь важен сам принцип приготовления, когда начинка из мяса, крупы, овощей, грибов заворачивается в листья капусты или винограда либо ею наполняются полые овощи, например, сладкие перцы. На Кавказе, в Молдавии, на Балканах голубцы в виноградных листьях называют долма или толма.

Рецепт голубцов обжаренных в кастрюле со сметаной

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога! Предлагаем вашему вниманию рецепт голубцов обжаренных в кастрюле со сметаной.

Даже если вы впервые решились приготовить это сочное и ароматное блюдо, то с помощью данной статьи и некоторых советов в ней вы сможете сделать в домашних условиях вкусные голубцы быстро и без проблем. Приготовив это блюдо всего один раз, вы и ваши близкие убедитесь в его восхитительных вкусовых качествах. Будьте готовы, что кто-то обязательно попросит добавки.

На данный момент существует множество разновидностей рецептов голубцов, куда входят всевозможные ингредиенты. Их готовят в духовке и на сковороде, есть голубцы постные(с овощами и гречкой) и ленивые(без обертывания капустным листом).

Эти варианты очень вкусные и необычные, но на этот раз мы рассмотрим как приготовить классические голубцы с фаршем, рисом и белокочанной капустой.

Составляющие:

1. Капуста белокочанная — 1 шт.

2. Рис — 150 гр.

3. Фарш свиной — 400 гр.

4. Фарш говяжий — 400 гр.

5. Лук — 2 шт.

6. Морковка — 2 шт.

7. Томатная паста — 3 ч. л.

8. Вода(или куриный бульон) — 2 стакана

9. Лавровый лист — 1 шт.

10. Соль и перец — по вкусу

11. Растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

1. Возьмите средний кочан капусты, помойте его и удалите верхние листы. Капусточка должна быть плотной, без видимых повреждений. Будет лучше, если вы вырежете основание кочана(таким образом как вы вырезаете участок у хвостика арбуза на пробу). После этого листья при варке будут легко сниматься.

2. Залейте кастрюлю водой, положите немного соли и дождитесь кипения. Затем опустите кочан в кипящую водичку. Подождите 2-4 минуты.

3. Когда верхние листки станут мягкими, их можно снимать с кочана и класть в отдельную посуду. Не переваривайте листья, иначе они будут разваливаться! Такую же процедуру проводим со следующими слоями. Как только лист достаточно обварится, его сразу следует снять.

4. Если на листиках есть большие выпуклые стебли, то их лучше срезать так, чтобы поверхность была равномерной толщины. В этом случае готовые голубчики будет приятно и удобно есть, ведь толстые участки на листе будут скрипеть на зубах и все портить.

А разве вы не желаете, чтобы ваш кулинарный шедевр оценили по достоинству? Так что следует позаботиться об этом небольшом, но важном нюансе.

Итак, у нас получилась горка подготовленных капустных листов среднего размера. Самые мелкие из них и поврежденные отложите отдельно, их также можно использовать, но об этом потом.

5. Берем рис и высыпаем его в кипящую воду, ставим на маленький огонь. Варим его до полуготовности, ведь именно в таком виде он впитает в себя все ароматные мясные соки. Рис высыпаем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла.

6. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Отправляем его обжариваться на раскалённую сковородку, в которую мы предварительно налили растительного масла.

7. Возьмите две средние моркови, помойте их и натрите их на терке. Отправляем морковь жариться к луку. Обжарьте овощи до мягкого состояния(не более 3-4 минут). Пережаривать их не следует.

8. К нашему полуготовому рису добавляем микс из свиного и говяжего фарша и половину луково-морковной обжарки. Солим и перчим, можно добавить ваши любимые приправы(смесь перцев, травы и др.)или зелень.

9. Добавьте сюда же немного воды или бульона, ведь фарш для голубцов не должен быть слишком сухим. Все компоненты тщательно перемешайте.

10. Ну что же, приступим к самому главному? Скручиваем наши голубчики. У большинства хозяек есть свои способы и хитрости, как скрутить голубец. Но мы предлагаем наиболее распространенный вариант.

Возьмите обваренный капустный листок и расположите его основанием к себе. Положите вовнутрь ближе к краю столовую ложку с хорошей горкой фарша с рисом.

11. Сверните плотную трубочку, при этом краешки листа следует спрятать внутри.

12. Теперь выполним такую процедуру, которую делать необязательно, но вкусовые качества от этого только улучшатся. Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь и обжарьте все голубцы с двух сторон, по 2 минуты с каждой. Начинаем обжарку с той стороны, где находится шов.

13. Обжаренные голубчики перекладываем в кастрюлю, дно которой застилаем неиспользованными листками. Кастрюля должна иметь довольно толстое дно, чтобы блюдо не пригорало. Скрученные голубцы лучше выкладывать в кастрюлю вниз швом.

14. Вылейте к голубцам два стакана воды или бульона и добавьте томатную пасту. Сверху посыпьте оставшейся половиной обжарки с морковкой и луком.

Поставьте кастрюлю на печку и дождитесь кипения. Потом сделайте минимальный огонь и тушите 30-50 минут. Полностью готовыми голубцы считаются тогда, когда мясной фарш готов, а капустные листочки мягкие.

15. Блюдо готово, накрывайте стол и подавайте голубчики со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы:

Если вы поклонник вегетарианских блюд, или просто желаете попробовать нечто необычное, то можно приготовить диетические голубцы с гречкой и овощами. Это блюдо получается не менее вкусным, чем в классическом исполнении.

Лучше выбирать средний кочан для приготовления красивых и аккуратных голубчиков, ведь в небольшой капусте и листочки будут слишком малы. Если же кочан будет огромным, то и голубцы будут слишком крупными.

Рецепт ленивых голубцов с капустой

Неважно какой именно сорт риса вы возьмете, главное, чтобы он был сварен до полуготовности. У каждого сорта свое время приготовления, так что найдите его в инструкции и разделите на два. Переваренный рис не сможет вобрать в себя весь «смак» блюда. А если класть рис в сыром виде, он просто не будет готов.

Вместо томатной пасты можно использовать все прочие «томатные» продукты: кетчуп, соусы, помидоры в своем соку и т. д. Томаты дают блюду привлекательный оттенок и приятную вкусовую нотку.

Дорогие читатели, если у вас появились свои идеи и предложения, то пишите комментарии и отзывы! Подпишитесь на новости блога, и тогда у вас появиться возможность каждый день узнавать о новых «вкусных» идеях.

Источник: https://povar-life.ru/zakuski-iz-myasa/retsept-domashnih-golubtsov-v-kastryule.html

Как потушить готовые голубцы в кастрюле

Голубцы – уникальное блюдо в кулинарии. Их подают как к праздничному, так и к повседневному столу. С компонентами и приправами этой сытного пищи можно экспериментировать очень долгий период времени. Так же существует и масса полезных советов, придерживаясь которых блюду можно придать незабываемый и утонченный вкус. Вот некоторые из них.

  • Чтобы придать голубцам в листьях капусты пикантности, в соус или начинку нужно добавить несколько тертых болгарских перцев.
  • Если голубцы готовить с добавлением риса, выбирать необходимо крупный рис – его следует тщательно промыть воде (желательно — несколько раз).
  • Голубцы будут на порядок вкуснее, если рис прожарить вместе с луком на растительном масле – он не будет слипаться, так как пропитается жиром и станет более ароматным.
  • Чтобы избежать клейкости начинки, рис необходимо заливать небольшим количеством воды – чтобы только немного покрывала крупу.
  • Для вкуса на дно горшка с голубцами можно положить шкурку копченого сала или копченое куриное крылышко.

Что нам потребуется:

  • Замороженные голубцы — 15 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Приправы — соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло
  • Вода или бульон

Этапы приготовления:

Прежде чем готовить голубцы, их следует разморозить. Для этого, достаточно достать наши полуфабрикаты из морозилки за 2 часа до готовки, или же поместить посуду, с замороженными голубцами, в микроволновку (режим — разморозка по весу).

1. Размороженные голубцы, слегка отжимаем от лишней жидкости и укладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

2. Слегка обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

3. Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю.

Как приготовить соус для голубцов:

  • Морковь с луком освобождаем от кожуры и нарезаем.
  • Морковку трем на крупной терке.
  • Лук режим на небольшие кубики.
  • На масле, которое осталось после жарки голубцов, обжариваем лук с морковкой.
  • Добавляем томатную пасту и слегка ее обжариваем, чтобы убрать кислоту.
  • Добавляем немного воды или овощного бульона и оставляем тушиться на медленном огне 10-15 мин.
  • Тушеные овощи солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем томиться еще на 3-4 мин.

Как тушить голубцы в кастрюле:

Предварительно обжаренные голубцы, заливаем нашим соусом. Если жидкости маловато, то добавляем воды или бульона, пока жидкость не покроет голубцы. Тушим на среднем огне не более одного часа.

Подаем со сметанной или майонезом. Приятного Вам аппетита!

Как тушить голубцы в кастрюле пошаговый видео рецепт

Мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как тушить голубцы в кастрюле фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Привет, мои дорогие читатели! У меня в семье все любят голубцы, особенно домашние – сделанные с теплотой, по проверенной годами рецептуре. Но времени на такую масштабную домашнюю готовку не всегда хватает, и на выручку приходят покупные аналоги. Сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить голубцы полуфабрикаты так, чтобы окружающие не почувствовали разницу.

Сколько варить замороженные полуфабрикаты? В среднем процесс займет 40-50 минут, но некоторые варианты подразумевают более быстрое доведение блюда до кондиции.

Очень важно дополнить блюдо правильным соусом. В случае этих полуфабрикатов таким соусом может выступать томатный или сливочный, например, сметанный. Кстати, никто не мешает смешать эти варианты в один и все так же наслаждаться вкусом.

Вариантов приготовления блюда очень много: вы можете сварить на плите, приготовить в микроволновой печи, пожарить на сковороде или в мультиварке. Интересно? Тогда скорее начинаем.

Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде?

Классический рецепт быстрого приготовления. Покупные полуфабрикаты в сочетании с овощами и томатами дают свежий вкус. А чесночный порошок вносит нужную нотку пряности 🙂

Для блюда подготовьте:

  • 5-6 шт. полуфабрикатов;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 чашка воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, перец, чесночный порошок;
  • свежая зелень.

Инструкция по приготовлению:

1. Нашинкуйте лук. Потрите морковь на крупной терке.

2. В глубокой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте вместе лук с морковью. Выложите овощи на отдельную тарелку.

3. В сковороду поместите полуфабрикаты. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки на листах капусты.

4. Добавьте к голубцам морковно-луковую смесью.

5. В чашке воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи и соль. Попробуйте по вкусу.

6. Залейте содержимое сковороды получившимся соусом. Он должен практически полностью покрывать блюдо. Если недостаточно, долейте еще воды.

Статьи по теме:

7. после закипания тушите с овощами на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 минут. по окончании присыпьте блюдо свежей зеленью и уберите с огня.

можете не обжаривать полуфабрикаты, а просто выложить к спассерованным овощам и тушить.

8. накройте сковороду повторно крышкой и оставьте содержимое подходить в течение 5-10 минут.

получившееся блюдо из ленивых голубцов разложите по порционным тарелкам и зовите домашних к столу. приятного аппетита!

как приготовить голубцы полуфабрикаты с томатной пастой в кастрюле?

В поджарку входят душистое сочетание смеси овощей с лавровым листом. Блюдо получается сочным и не требует использования дополнительного соуса. Рецепт рассчитан на большое количество человек. По необходимости, можете уменьшить количество ингредиентов.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-potushit-gotovye-golubcy-v-kastrjule.html

Голубцы в сметанном соусе

Весьма распространенное блюдо на всем постсоветском пространстве, голубцы с мясом, имеют несколько интерпретаций своего приготовления. Их тушат в томатном соусе, в бульоне, предварительно обжаривают и даже замораживают, чтобы иметь подготовленный полуфабрикат для быстрого приготовления в дальнейшем.

Предлагаемый вариант голубцов с мясом отличается сметанно-морковной заправкой, обеспечивающей сочность и характерный сметанный привкус начинки внутри пропитавшихся этой заправкой разомлевших капустных листьев.

Как приготовить голубцы полуфабрикаты в кастрюле со сметаной?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: как готовить голубцы? полуфабрикаты

С уважением, санек кузьмин

Лучшие ответы

Обжарить на слив масле (немног), посолить, поперчить слегка. залить сметаной (можно доб неного кетчупа) закрть крышкой и тушить около часа на маленьком огонечке

обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла, пареложить в казан или кастрюлю толстостенную, сделать зажарку из морковь и лука, смешать сметанку с томатной пастой (или одну сметану, кто как любит) , вылить сверху на голубцы, посолить поперчить, можно хмели сунели сыпнуть и поставить тушить минут нат 40 на медленном огне.

Самые вкусные голубцы получаются если выложить их в большой глиняный горшок. Если его нет, то можно в обычную кастрюлю.
Выложите их, обжарьте лук и морковь. В конце обжарки добавьте ложку-две муки (для густоты подливы) и помешивая пожарьте минуту.

В кастрюлю с голубцами налейте томатный соус (я люблю его много) обжарку и сметану. Залейте всё кипятком так чтобы полностью покрыло голубцы и в духовку (если в горшке) или на плиту (если в кастрюле) Тушить минут 40

Приятного аппетита !

приготовьте, как Татьяна! голубцы будут — очень вкусные, я так же их готовлю, НО СВОИ ДОМАШНИЕ !!!

я делаю просто в кастрюлю ложу голубцы, налить воды чтоб голубцы закрыли. добавить кетчуп или томат пасту, соль, кипятить 10-15 минут до готовности. чтоб улучшить вкус можно положить голубцы с капустой и 2голубца с перцем.

Я в голубцы кладу много тушеных овощей (тертая морковь, мелко нарезанная капуста, много лука тушу на сковородке на свином жире или растительном масле с добавлением тертых помидоров, соли, приправ, зелени и специй) — благодаря этому готовые голубцы получаются рассыпчатыми и очень ароматными.

Когда остынет, смешиваю со свиным фаршем и рисом, солю по вкусу и заворачиваю в предварительно пропаренные капустные листы ( или можно перцы нафаршировать) , укладывая в кастрюлю с толстым дном. Готовлю заливку: томатная паста с водой (или тертые помидоры — летом) , солью по вкусу (но не сильно солю, ведь голубцы уже соленые) и заливаю в кастрюлю, чтобы жидкость покрыла голубцы.

Накрываю крышкой и варю на очень медленном огне около часа (пробую вилкой — если капуста свободно прокалывается — голубцы готовы).

ПродуктыГолубцы-полуфабрикаты — 6 штукЛук — 2 головыМорковь — 1 крупная морковьСметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) — по вкусуВино (или вода) белое сухое — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. 2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая. 3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут. 4. Посолить и поперчить лук и морковь. 5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают.

6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

пассирую лук с морковкой на подчолнечном масле добавляю майонез, аджику закладываю голубцы заливаю водой солю, перчу, ..

тушу мин 30.

разморозте сначала, а то внутри сырыми будут. А на коробке что не написано?

сделайте зажарку лук морковь томат и с водичкой тушите мин 20

Обжарьте в сковороде лук и морковку. После того, как приготовятся, выложите голубцы, залейте наполоину подсоленной горячей водой, сверху можно смазать сметаной, майонезом или посыпать тертым сыром и в духовку минут на 30.

Сначала обжарить 10 минут, а потом потушить минут 25,добавив водички, сметанки, кетчупа, чесночка немного для вкуса ) Приятного аппетита!

Наталья Сухарева (Севостьянова):

Приготовление голубцов На самом деле готовить их очень просто. Только процесс заворачивания требует некоторых навыков. 1. Отделите наружные листья от кочана, при необходимости срежьте у них выпуклости ребер и опустите на 2 мин в кипящую воду. 2. Положите на нижний край листа 1-2 ложки начинки и осторожно сверните голубец, слегка подворачивая боковые стороны. 3. Голубцы перевяжите ниткой, обжарьте в жире. Тушите в духовке в форме для запеканки с небольшим количеством бульона.

4. Другой способ: равномерно распределите начинку по всему листу, заверните боковые края. Скрепите голубец зубочисткой. И в морозилку. Приготовить можно в любой момент.

Я готовлю все одинаково. Не думаю, что сильные различия есть. Я вот куриные полуфабрикаты от «Истрапродукт» [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] готовлю так: лью масло на сковородку и просто кидаю туда жариться свою вкусняшку. Можно даже и замороженной.

На вкус это не влияет, сколько я не пытался почувствовать различия между жаркой замороженной продукции и размороженной, о которых многие любят поговорить.
Готовлю примерно минут 15-20, жарю до золотистой корочки, а потом уже уплетаю за обе щеки. Можно ещё и гарнирчика добавить для вкуса.

Ну там картошечки или салатика, с этим вы уже сами разберетесь и без моей помощи.

Обжарить на масле с двух сторон, сверху посыпать натертой морковью, луком, залить бульоном накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20-30 (до готовности, может понадобиться и дольше времени) . Бульон можно приготовить так: 1/2 литра воды + 1/2 кубика и по 1 столовой ложки майонеза и томатной пасты.

Бросить на сковородку :)))

Можно сначала обжарить, потом залить или горячей водой, или бульоном, или соусом и потушить в духовке.

для начала обжарить. потом все сложить в казанок, обжарить лук, морковку, помидоры, томат. пасту. в к5онце добавить зелень. и сос метанкой. мммммммммммм.

сложить в глубокую сковороду .сметану смешать с томат. пастой и залить голубцы. добавить чють воды

обжарить на сковородке с маслом с двух сторон, потом примерно до середины залить водой кипяченой и тушить. можно сметанный соус сделать или специи добавить.

Я складываю в кастрюльку, заливаю водой. Как закипит бросаю черный перец горошком, солю и добавляю майонез. Тушу на тихом огне до готовности. Просто и вкусно!

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-golubtsy-polufabrikaty-v-kastryule-so-smetanoj

Голубцы в сметане

 3.8 из 5 всего 12

Обалденно вкусное блюдо — голубцы в сметане. Конечно, времени для приготовления уходит много, но дело стоит того. А если голубцы делать в два подхода (заранее отварить мясо и подготовить капустные листья), то от процесса получаешь только позитив.

 Чтобы не возникали лишние догадки и удивление, хочу сказать пару слов о мясной начинке. Конечно, лучше использовать свиной или свино-говяжий фарш. Но экономные хозяйки в Советские времена, хотели получить из мяса и бульон. Из бульона готовили первое блюдо, а отварная мякоть использовалась в приготовлении голубцов или блинчиков.

Немного странно, но такая практика тоже существует

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 2 часа.
Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста (большого размера — 1,5-2 кг) – 1 шт.,
  • Свинина – 400 гр.,
  • Рис – 70 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томат (домашний) – 100 мл или томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Бульон или вода – 200 мл,
  • Сметана – 150 мл,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Соль, перец, лавровый лист.

В чем тушить голубцы: советы и рецепты приготовления

Рецепт домашних голубцов стоит в одном ряду с такими блюдами, как борщ и пельмени — это поистине «титаны» в кулинарии славянских народов. Вкусные, ароматные, аппетитные на вид, голубцы никого не оставят равнодушными.

Но приготовить фарш в капустном листе — это еще не все. Немаловажный вопрос: в чем тушить голубцы? Ведь именно этот этап в приготовлении блюда сделает его в несколько раз вкуснее.

Несколько полезных советов

Мы не будем расписывать то, как готовить сами голубцы. Но представим несколько проверенных секретов, которые помогут усовершенствовать вкус этого блюда.

  1. Используя измельченные болгарские перцы в соусе для тушения или в фарше голубцов, можно придать аромат и пикантность вкусу блюда.
  2. Многие добавляют в фарш для голубцов рис. Самым подходящим считается крупный круглозерный рис. Перед добавлением его необходимо тщательно промыть, причем несколько раз.
  3. Чтобы рис в голубцах не разварился и выглядел «собрано», перед добавлением в фарш его обжаривают на сковороде в масле вместе с луком.
  4. Чтобы блюдо приобрело еще большую аппетитность во вкусе и аромате, на дно кастрюли ли сковороды, где оно будет тушиться, кладут небольшой кусочек свиной шкурки или 1 копченое крылышко.

В чем лучше тушить голубцы?

На самом деле существует масса вариантов соусов для тушения блюда. Традиционным вариантом считается соус из томатной пасты и сметаны. Однако, чтобы отойти от привычного вкуса, можно использовать и много других добавок.

В чем тушить голубцы? Рецепты возможных соусов представим далее. А в нескольких словах совет выглядит так:

  • в майонезе;
  • в овощной подливе;
  • в сырном соусе;
  • в томатном соусе с различными приправами.

Далее последуют самые вкусные и проверенные соусы для этого изумительного блюда.

В чем тушить голубцы: соус из томатной пасты

Пожалуй, томатный соус для тушения является самым простым, но не менее вкусным по сравнению с другими.

Для приготовления соуса требуется:

  • пол-литра густого томатного сока или томатной пасты;
  • 2 крупные головки белого репчатого лука;
  • 350 г свежих дозревших и обязательно мягких томатов;
  • пучок свежей петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • растительное масло, соль и перец — количество по усмотрению.

Приготовление:

  1. С помидоров нужно убрать шкурку. Для этого их ошпаривают кипятком, после чего кожица легко снимается.
  2. Мякоть помидоров нарезают кубиками.
  3. Зелень петрушки хорошо промыть, стряхнуть с нее воду. Мелко порубить.
  4. Лук нарезают кубиками.
  5. В импровизированный марлевый мешочек складывают лаврушку и перец-горошек.
  6. На сковороде в масле обжаривают томаты, петрушку и зелень. Время приготовления 10 минут.
  7. Спустя это время содержимое сковороды заливают томатным соком или томатной пастой. Погружают марлевый мешочек.
  8. В этот соус погружают готовые голубцы и тушат на медленном огне полчаса.
  9. За 5 минут до конца процесса вынимают мешочек, а соус солят, перчат, посыпают зеленью.

Сметанный соус для тушения

А еще в чем тушить голубцы? Соус из сметаны станет превосходным способом завершить столь вкусное блюдо. Да и пользы в сметане немало.

Для приготовления соуса потребуется:

  • сметана высокой или средней жирности — 500 грамм;
  • свежий укроп или петрушка — пучок;
  • чесночные дольки — 5 шт.;
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

После приготовления голубцов приступают к созданию соуса:

  1. Зелень промывают, мелко рубят.
  2. Чеснок пропускают через чеснокодавку.
  3. Соединяют сметану с зеленью, чесноком, солью и красным перцем. Все тщательно перемешивают.
  4. Разогревают соус в глубокой сковороде или кастрюле, разбавляя его водой. Погружают в него готовые голубцы так, чтобы они полностью были покрыты жидким соусом. Накрывают крышкой и тушат 20 минут.

Томатно-сметанный дуэт: тушим в кастрюле

Тушить голубцы в сковороде по большому счету нужно точно так же, как и в кастрюле. Главное — их наполнение.

Далее представим рецепт томатно-сметанного соуса, в котором голубцы получаются невероятно вкусными.

Понадобится:

  • пара луковиц белого сорта;
  • 2 некрупные морковки;
  • 200 грамм сметаны средней жирности;
  • 4 ст. л. любой измельченной зелени;
  • 1 ст. кипяченой воды;
  • 2 ст. л. с горкой томатной пасты;
  • соль;
  • перец чили;
  • любое растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Репчатый лук, мелко нарезанный, обжаривают на сковороде. Нельзя допустить, чтобы он подгорел.
  2. Оранжевый овощ натирают на терке и отправляют обжариваться к луку. 2-3 минуты займет готовка овощей.
  3. К обжаренным луку и моркови выкладывают томатную пасту, а через пару минут и сметану. Выливают воду.
  4. Подсаливают соус, перчат, добавляют измельченную зелень.
  5. В соус выкладывают голубцы и тушат 15-20 минут под крышкой.

Соус для ленивых голубцов: рецепт и этапы приготовления

В чем тушить ленивые голубцы? Использовать можно любой подходящий соус. Но вместо томатной пасты лучше попробовать иную добавку для тушения.

Взять необходимо следующее:

  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • 300 мл говяжьего бульона;
  • по 1 небольшой луковице и морковке;
  • соль и специи — количество по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Морковь перетирают на мелкой стороне терки.
  2. Лук мелко шинкуют.
  3. Обжаривают подготовленные овощи на любом масле или жире.
  4. Сразу же, как только овощи подрумянятся, к ним выкладывают сметану и выливают говяжий бульон.
  5. Солят и перчат, хорошо перемешивают.
  6. Выкладывают соус в глубокую жаропрочную форму, в него погружают голубцы.
  7. Отправляют в духовку на 20 минут. Температура приготовления — 180 градусов.
  8. Через 20 минут соус загустеет, но сразу блюдо доставать из духовки не нужно. Необходимо оставить его на 10 минут в уже выключенной духовке.

Для любителей майонеза

Запомните главный принцип приготовления, если не знаете, в чем тушить голубцы. Соус, подлива — подойдет все, главное, чтобы сочеталось. Например, возьмем майонез. Простая доступная добавка, которая подходит практически к каждому блюду. И голубцы можно потушить в майонезе.

Для приготовления нужно взять:

  • 100 грамм обычного майонеза, без добавок;
  • 80 грамм аджики (можно острой);
  • специи по усмотрению.

Кулинарный процесс:

  1. Майонез и аджику надо смешать, добавить специи и соль, по желанию.
  2. Оставить соус на 20 минут.
  3. Можно тушить голубцы в кастрюле, чем в сковороде, что, несомненно, лучше, поскольку емкость глубокая.
  4. Готовые остывшие голубцы выкладывают в кастрюлю, добавляют соус. Томят 10 минут.

Вместо тушения готовые горячие голубцы можно просто смазать майонезно-аджиковым соусом. Результат получится таким же.

Соус из сыра

В чем тушить голубцы, кроме сметаны, томатной пасты и майонеза? В сырном соусе — оригинально, а главное, просто.

Ингредиенты следующие:

  • любой сыр — 100 грамм;
  • сливочное масло — половина пачки;
  • мука — 100 грамм;
  • горчица порошкообразная — 1/2 ч. л.;
  • соус соевый — 1/2 ч. л.;
  • молоко высокой жирности — 400 мл;
  • соль — по вкусу.

Приготовление соуса заключается в следующем:

  1. Сыр натирают на мелкой стороне терки.
  2. В сковороде растапливают сливочное масло и обжаривают на нем муку, не прекращая помешивать.
  3. Как только мука полностью погрузится в масло, а комочки все исчезнут, в сковороду выливают молоко.
  4. Через пару минут добавляют горчицу, соевый соус и соль, если нужно по вкусу.
  5. Через 3 минуты высыпают сыр и помешивают соус, пока сыр не расплавится.

В готовый сырный соус погружают голубцы, обливают их соусом еще и сверху, накрывают крышкой и тушат 10 минут. А можно просто использовать эту добавку как соус для обмакивания, поданный к столу.

Гурманам стоит поэкспериментировать и добавить несколько сортов сыра. Один из них может быть с добавками, это прибавит пикантности вкусу.

Овощная подливка

Мясо с овощами отлично сочетается. В голубцах есть и то, и другое. А дополнительная овощная подливка усовершенствует блюдо.

Список компонентов для подливки следующий:

  • 1 красный болгарский перец;
  • луковица;
  • помидор;
  • морковь;
  • 70 грамм пасты из томатов;
  • смесь молотых перцев;
  • масло растительное;
  • соль.

Готовка овощной подливы проходит в следующей последовательности:

  1. Луковицу чистят и шинкуют.
  2. Морковь перетирают на терке.
  3. На сковороде разогревают любое растительное масло, обжаривают на нем подготовленные овощи. Они должны стать мягкими и золотистого оттенка.
  4. Болгарский перец моют, обрезают плодоножку и вынимают семена. Плод нарезают некрупными кубиками.
  5. Выкладывают перец в сковороду и тушат под крышкой 5 минут вместе с остальными овощами.
  6. Томат освобождают от кожицы, режут кусочками и выкладывают в сковороду к овощной массе.
  7. Через 5 минут в сковороду помещают томатную пасту и выливают стакан теплой воды. Перемешивают смесь.
  8. Добавляют соль, смесь молотых перцев, иные любимые приправы. Накрывают крышкой и томят до тех пор, пока все ингредиенты не размягчатся и не станут практически кашеобразными.

В приготовленной овощной подливе тушить голубцы можно в духовке, сковороде, в мультиварке и кастрюле. Некоторые используют соус в качестве добавки к голубцам при подаче на стол. Но для этого нужно, чтобы он остыл.

Соус с большей пряностью

Для тех, кто любит многокомпонентность и пряность во вкусе, потушить голубцы можно в следующем соусе.

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • 200 мл любого мясного бульона;
  • по 2 штуки лука и морковки;
  • 30 мл пасты из томатов;
  • 1 ч. л. перетертого корня имбиря;
  • 25 грамм муки пшеницы;
  • 75 грамм масла сливочного;
  • 5 грамм тмина;
  • щепотка сушеного укропа;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — чайная ложка.

Этапы приготовления соуса к голубцам:

  1. Корень имбиря натереть на терке.
  2. Оранжевый корнеплод измельчают на терке.
  3. Лук мелко нашинковывают.
  4. В ступке перетирают соль, сахар и тмин.
  5. На толстодонной сковороде растапливают половину сливочного масло, в котором обжаривают тмин и имбирь. Достаточно 5 минут.
  6. Добавить к специям подготовленные лук и морковь, обжарить еще 10 минут. Помешивать постоянно.
  7. Теперь выкладывают томатную пасту, перемешивают и готовят еще 5 минут.
  8. На второй сковороде топят оставшееся масло. На нем обжаривают муку до легкой золотистости. Оставляют сковороду в сторону.
  9. В первую сковороду вливают бульон, накрывают крышкой и томят соус до его загустения. Не забывают помешивать содержимое сковороды.
  10. В соус выливают обжаренную муку и все хорошо размешивают до однородности.
  11. В горячий соус выкладывают голубцы и тушат 15 минут.

Источник: https://FB.ru/article/448073/v-chem-tushit-golubtsyi-sovetyi-i-retseptyi-prigotovleniya

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить голубцы в мультиварке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Что входит в уху

Закрыть