Как готовить блины рецепт обычные

Рецепт обыкновенных блинов

как готовить блины рецепт обычные

07.07.2017

Можно найти разные рецепты блинов, есть разновидности по консистенции — с припеком (когда тесто на сковородке выливается на измельченную добавку), ажурные, толстые, тонкие, разновидности по составу — шоколадные, ванильные, молочные, кефирные, по начинке — мясные, творожные. Но иногда хочется удалиться от гонки за чем-то экзотическим и попробовать обыкновенные блины, какие готовили на протяжении столетий из обычных деревенских продуктов.

Обычные

Оглавление

  • 1 Обычные
  • 2 Молочные
  • 3 Полезные советы

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 3 стакана молока
  • одна столовая ложка сахара
  • половина чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Смешиваем три яйца с солью и сахаром, взбивайте венчиком или вилкой.
  2. Вливаем треть молока, около одного стакана. 
  3. Не прекращая перемешивать, добавляем два стакана муки порциями по полстакана, разбивая комки.
  4. После того, как тесто станет равномерной массой, вливаем остальное молоко.
  5. После перемешивания вливаем две столовых ложки растительного масла.

Раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины. Через каждых 3 — 4 лепешки можно добавлять по несколько капель подсолнечного масла, но немного, так как в этом нет большой надобности, ведь масло уже присутствует в тесте.

Молочные

Бывают всякие блины — на воде, кефире, на сливочном масле. Но настоящий традиционный русский продукт — обязательно на молоке. Этот натуральный продукт придает мягкий вкус, а при выпекании комнату наполняет запах топленого молока. Блины по следующему рецепту получаются с легким молочным ароматом и тонкими, поэтому в них удобно заворачивать любую начинку — как сладкую, так и соленую.

Продукты для рецепта:

  • 3 яйца
  • полтора стакана муки
  • пол литра молока
  • половина столовой ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • треть чайной ложки соли.

Приготовление по рецепту:

  1. Разбиваем яйца в посудину с высокими, но пологими стенками, например в глубокую миску, можно использовать неглубокую кастрюлю. Слегка взбиваем вилкой или венчиком. Можно миксером, но желательно использовать небольшую скорость.
  2. Добавляем один стакан молока. Солим, добавляем сахар, опять взбиваем вилкой. Количество соли и сахара можно регулировать, но лучше сделать вкус нейтральным, а усилить вкусовые качества за счет соленой или сладкой начинки.
  3. Всыпаем ложку муки, перемешиваем, потом опять ложку, и так пока мы не используем всю муку, получив однородную смесь.
  4. Вливаем остальное молоко, перемешиваем, пока тесто не получит равномерную консистенцию жидкой сметаны. Густоту теста можно регулировать добавление молока или муки, соответственно разбавляя его или сгущая.
  5. Добавляем растительное масло, его можно заменить растопленным сливочным маслом в количестве, указанном в рецепте (в данном случае две столовых ложки).

Сковороду для жарки нужно подготовить — перед первым блином (для дальнейших не нужно) нужно смазать днище растительным маслом или кусочком сала, можно просто немного сбрызнуть подсолнечным маслом. Далее следует вылить на центр половником немного теста, и вращательными движениями добиться равномерного покрытия тестом днища сковородки.

От этих первых секунд, во время которых тесто распространяется по сковороде, зависит толщина блина, его прочность, а значит вкус и возможность удобно завернуть начинку. Нужно потренироваться, но после нескольких блинов даже у начинающего мастера выпечки блинных лепешек должно хорошо получаться распределять тесто и выпекать вкусные блины.

Полезные советы

Некоторые полезные советы по приготовлению и секреты блинов:

  1. Если прочность недостаточна, готовые изделия рвутся, скорее всего проблема в том, что в тесте было слишком мало муки. Если испечь несколько блинов и выяснить, что они недостаточно крепкие, все можно исправить, добавив немного муки, перемешав и дав несколько минут отстоятся. Мука не просто делает тесто гуще, она еще выделяет немного клейковины, которая удерживает блинные частички вместе.
  2. Если изделия получаются большей толщины, нежели планировалось, значит тесто слишком густое. При выливании на сковороду оно не успевает растекаться и застывает ближе к центру, иногда прилипая к днищу сковороды. Возможно, к этому результату хозяюшка и стремилась, если нет — можно тесто разбавить молоком. Главное — хорошо перемешать, чтобы тесто было равномерным.
  3. Переворачивать блинчики можно не только лопаткой, но и широким ножом или даже вилкой, если наловчиться нанизывать блин так, чтобы он не соскользнул и не порвался. Также можно научиться делать акробатический трюк — переворачивать блюдо с помощью подбрасывания в воздух. Но это действие требует серьезного опыта, и, возможно, платой за ловкость рук станут испорченные блины, и нужно быть осторожней, чтобы не обжечься самому и не обжечь никого в комнате, размахивая раскаленной сковородой.
  4. Вынимать готовый продукт из сковороды просто — если блин не прилипает к днищу, то его можно вынуть, наклонив сковороду, он должен соскользнуть в тарелку, можно даже научиться попадать прямо на вершину стопки.

Это очень простое блюдо, но даже простые лепешки с нейтральным вкусом имеют свою привлекательность — их можно кушать самими, а можно добавлять разные начинки, делая рулетики, конвертики, треугольнички, или просто заворачивать соленую или сладкую добавку в половинку, делая своеобразные пирожок, который больше похож по внешнему виду и размеру на чебурек.

Источник: https://receptblin.ru/bliny/populjarnye/obyknovennye.html

Всех с Масленицей! Удивите близких необычными рецептами блинчиков

как готовить блины рецепт обычные

Конечно же, можно не отступать от классики и приготовить обычные, но почему бы не поэкспериментировать?

Предлагаем 5 самых лучших рецептов, чтобы приготовить необычные блины. Все будут в восторге, обещаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • мука
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала замеси тесто. Взбей яйца, добавь туда соль, молоко, растительное масло. Понемногу добавляй муку, тщательно помешивая. Тесто должно получиться жидким и без комков.
  • Теперь главная загвоздка, чтобы блины получились ажурными.

    Возьми бутылку с дозатором или сделай отверстие в крышке обычной бутылки. Налей тесто в бутылку. Выпекать блины нужно на сухой сковородке, делая бутылкой ажурную сетку.

  • Блинчики готовы. Начинка может быть самая разнообразная.

    Например, можно выложить на блины лист салата и намазать сырной начинкой. В целом, экспериментируй!

  • Радужные блины

    Эти простые и вкусные блины добавят немного красок в обычную жизнь!

    Мешочки из блинов

    Этот рецепт подойдет не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Красивая закуска, чтобы удивить гостей.

    Катаеф

    Катаеф — это десерт из дрожжевых блинчиков со сладкой начинкой. Для начинки можно использовать взбитые сливки, творог, шоколад, варенье, заварной крем. Кому, что больше нравится.

    Как приготовить блины — 10 рецептов вкуснейших блинов на молоке, воде и кефире

    как готовить блины рецепт обычные

    Всякий раз, при упоминании о блинах, у большинства людей, как правило, возникает ассоциация с масленицей. Славяне встречали весну блинами и ими же провожали прошедший год. Горячий, круглый блин считается символом солнца.

    Слово «блин» дошло до нас из старославянского языка от слова «млин», готовят их из молотого зерна, а млин – молоть.

    Все праздничные застолья не обходились без такой выпечки. Их подавали с маслом, сметаной, вареньем, медом, брусникой, икрой, семгой и это далеко не весь перечень подачи этого блюда.

    Настоящие русские блины пеклись из гречневой муки и обязательно в русской печи.

    Что же нужно знать, чтобы приготовить вкусные, тонкие, румяные и сочные блинчики?

    Несколько советов как приготовить блины

    1. Для приготовления нужно использовать небольшие сковороды из чугуна или обязательно с толстым дном
    2. Сначала нужно хорошо разогреть сковороду, смазать маслом, иногда применяют для этого кусочек не соленого свиного сала (для удобства, наколотого на вилку), чтобы блин не пригорел, а потом наливают тесто
    3. Если вы не хотите каждый раз намазывать сковороду, влейте немного растительного масла в тесто, хорошо размешайте, тогда вам не нужно будет этого делать
    4. У вас новая сковорода, еще ни разу не использовалась, то перед выпечкой, в сковороде нужно минут 10 – 15 нагревать какой-либо жир, потом слить его и сразу же протереть сковороду солью
    5. Добавив в тесто взбитые белки, блины будут намного вкуснее
    6. Если на момент выпечки у вас не оказалось молока, его можно с успехом заменить газированной водой
    7. «Первый блин комом». Чаще всего это так и получается — белый, не ровный, толстый. По первым блинам определяется сколько нужно наливать теста, чтобы они получились тонкими, ровными.
    8. Для выпечки можно использовать как гречневую муку, так и пшеничную
    9. Блины можно печь с разными приправами – мелко нарезанным луком, вареным яйцом, семгой, селедкой и т.д. Для этого нужно разогретую сковороду промазать маслом, рассыпать приправу и налить тесто, а дальше жарить как обычно
    10. Готовые блины складывают в разогретую миску или на блюдо, стопками, подают к столу обязательно горячими

    Как приготовить блины на молоке

    Несколько рецептов как приготовить тесто и испечь очень вкусные блины

    Рецепт украинских блинов на молоке из гречневой муки на дрожжах

    Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

    • 300 г пшена
    • 300 г гречневой муки
    • 1 стакан сметаны
    • 2 стакана молока
    • 3 – 4 столовые ложки масла
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки сахара
    • 15 г дрожжей

    Сначала переберите, промойте пшено, сварите вязкую кашу, остудите ,перетрите через сито

    Возьмите кастрюлю, залейте в нее ½ стакана молока, добавьте 1 столовую ложку масла, поставьте на огонь

    Доведите до кипения, засыпать 1 стакан гречневой муки и заварить густое тесто

    Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kak-prigotovit-bliny-10-receptov.html

    Рецепт блинов обычных: особенности приготовления и отзывы

    Каждая хозяйка знает, как трудно подобрать обычный рецепт блинов. Метод, который покажет искусство владения поваром азов кулинарии, а не станет отправной точкой для разочарования в своих силах. Как готовить обычные блины по рецепту, чтобы гарантированно получить вкусное, ажурное лакомство?

    В первую очередь необходимо точно следовать рецепту: шаг вправо – и желание повысить сладость блинов обернется чрезмерной ломкостью поверхности; шаг влево – и непросеянная мука станет причиной повышенной плотности блинов.

    При этом рецепт обычных блинов не требует от хозяйки черного пояса в поварском искусстве – необходимо просто знать, а главное, применять в деле секреты приготовления идеального лакомства.

    Блин комом – почему?

    Когда блины в очередной раз выходят комом, хозяйки перекидывают груз ответственности за произошедшее на «неправильную» блинницу, некачественные продукты и, конечно, винят во всем обычный рецепт блинов.

    Но причина чаще всего кроется в неточном следовании рецептуре приготовления и неумении прислушиваться к советам.

    Ну что, раскроем тайны рецептов блинов обычных, но идеальных в своей простоте? А озвучив секреты, продемонстрируем простые и проверенные рецепты приготовления многими любимого лакомства.

    Секрет № 1. Мука

    Вне зависимости от вида используемой муки, пшеничная, кукурузная, овсяная или любая иная, ее необходимо просеивать. Вопреки заблуждениям процедура направлена не на очистку смеси, а на насыщение ее воздухом, что в свою очередь гарантирует тонкие и одновременно мягкие и воздушные блинчики.

    При этом рекомендовано просеивать муку заблаговременно, но непосредственно перед приготовлением единично взятого рецепта.

    Секрет № 2. Яйца

    Многие некорректные рецепты содержат такой пункт, как добавление целостных яиц сразу в муку или тесто. Это неправильно, так как яйца необходимо предварительно взбивать. При этом в рецепте обычных блинов рекомендовано использовать свежие яйца.

    Секрет № 3. Масло

    Тесто для блинов обязывает использовать масло: растительное или сливочное. Но чтобы блины не получились плотными и упругими, масло необходимо добавлять в самом конце замеса теста.

    Секрет № 4. Сода

    Сода является одним из составляющих пористых и вкусных блинов. При этом, если в запасе нет лимонной кислоты или уксуса, лучше не включать ее в состав теста для блинов: только испортите их. Гашение соды кислотой – гарантия аппетитных блинов с дырочками. При этом добавлять гашенную соду в тесто нужно, дождавшись полного завершения реакции, так вы сможете убедиться, вся ли она растворилась.

    Секрет № 5. Дрожжи

    Дрожжевое тесто для блинов обязательно должно трижды подойти – и при этом его нельзя перемешивать. Неброженное тесто на дрожжах чревато плотным и невкусным десертом, а на перебродившем могут получиться блины с неприятной горчинкой. Кроме того, при приготовлении дрожжевых блинов нельзя использовать крутой кипяток – агрессивная температура убивает дрожжевые грибки. Идеальна – жидкость равная температуре комнаты.

    Секрет № 6. Молоко, кефир и другие жидкости

    Все жидкости, входящие в состав теста для блинов, должны относиться к одному температурному диапазону – лучше, чтобы это была комнатная температура. Исключение составляют рецепты, где указывается использование кипяченой воды или молока.

    Секрет № 7. Соединение ингредиентов

    Многие рецепты блинов говорят о необходимости добавления муки в жидкости, но опытные кулинары считают это неправильным. Необходимо вливать размешанную однородную жидкость в чашу с просеянной мукой: тонкая струйка и постоянное помешивание — гарантия хорошо промешанного и хорошего теста.

    Обычный рецепт блинов на молоке

    Молоко по праву можно назвать одним из самых распространенных ингредиентов. При этом можно использовать как свежий, так и скисший продукт. Но сначала традиционный рецепт настоящих блинов на свежем молоке.

    Что необходимо для рецепта обычных блинов на молоке с яйцами:

    • 260 грамм муки;
    • 600 миллилитров молока;
    • 1 яйцо;
    • 35 миллилитров масла;
    • 75 грамм сахара;
    • 8 грамм соли;
    • пол чайной ложки соды;
    • 1-1,5 капли сока лимона.

    Метод приготовления:

    Чтобы понять, как готовить обычные блины по рецепту, необходимо следовать пошаговым инструкциям.

    Шаг 1. Соединяем яйца с сахаром и солью: сыпучие ингредиенты должны раствориться.

    Шаг 2. Вливаем к смеси стакан теплого молока.

    Шаг 3. Полученную жидкость вливаем в муку.

    Шаг 4. Остатки молока вливаем в полученное тесто, добавляем соду и идем на 15 минут отдыхать, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

    Шаг 5. Через 15 минут вливаем масло и приступаем к приготовлению лакомства.

    Шаг 6. Вылитое на сковороду тесто равномерно распределяем по поверхности раскаленной сковороды.

    Что получите в результате следования рецепту на молоке? Блины обычные, с дырочками, а главное, очень вкусные!

    Блины на кислом молоке без яиц

    Если молоко скисло, а в холодильнике нет ни одного яйца – это не повод отказываться от намеченной цели: испечь блинчики.

    Обычный рецепт блинов на молоке может и не содержать яиц – при этом полученное блюдо по вкусовым качествам не будет уступать классическому варианту.

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 миллилитров скисшего молока;
    • 300 грамм муки;
    • 35 миллилитров масла;
    • 75 грамм сахара;
    • по щепотке соли и соды;
    • пара капель уксуса.

    Пошаговые инструкции к рецепту обычных блинов с дырочками на молоке:

    Шаг 1. Соединяем все сыпучие ингредиенты, кроме соды.

    Шаг 2. К сухой смеси тонкой струйкой вливаем 100 мл теплого молока.

    Шаг 3. Перемешав, добавляем соду, уже прошедшую реакцию при соединении с каплей уксуса.

    Шаг 4. Вливаем оставшееся молоко, предварительно доведенное до кипения.

    Шаг 5. Масло соединяем с тестом и сразу приступаем к приготовлению блинов.

    Шаг 6. Обжариваем на разогретой сковороде блины по 4 минуты каждый.

    Наслаждаемся вкусными ажурными блинами на кислом молоке.

    Рецепт обычных блинов на воде

    Блины на воде, помимо экономичности состава, отличаются меньшей калорийностью, чем блины на молоке. Поэтому их рекомендуют диетологи. При этом такие блины по вкусовым качествам не будут уступать классическим блинчикам.

    Что потребуется:

    • 500 миллилитров воды;
    • 2 яйца;
    • 260 грамм муки;
    • 50 грамм сахара;
    • 8 грамм соли;
    • пол чайной ложки соды;
    • чайная ложка уксуса;
    • столовая ложка масла.

    Пошаговые инструкции к рецепту обычных тонких блинов:

    Шаг 1. Яйца вбиваем до образования легкой пены.

    Шаг 2. Вливаем к яйцам теплую воду, в которой необходимо предварительно растворить сахар и соль.

    Шаг 3. Следующий ингредиент – сода. Не забываем погасить ее кислотой.

    Шаг 4. Следующий ингредиент – мука.

    Шаг 5. Хорошо замешав тесто, вливаем масло и приступаем к приготовлению блинов.

    Каждый готовый блин по отдельности слегка промазываем сливочным маслом и складываем стопкой для подачи на стол.

    Ажурные блинчики на газированной минеральной воде

    Блинчики на минералке получаются тонкими, вкусными и «дырчатыми».

    Какие ингредиенты приготовить:

    • 160 грамм муки;
    • 400 миллилитров минералки с газом;
    • 50 грамм сахара;
    • щепотка соли;
    • 3 яйца;
    • 35 миллилитров масла.

    Способ приготовления блинов на газировке:

    Шаг 1. В газированной минеральной воде комнатной температуры растворяем сахар и соль.

    Шаг 2. Затем разбиваем туда яйца и вновь взбиваем.

    Шаг 3. Следом всыпаем муку и перемешиваем.

    Шаг 4. Последним добавляем масло – после чего выливаем небольшой объем теста на раскаленную и помасленную сковороду и жарим блинчики.

    Подаем вкусные ажурные блинчики на стол.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать омлет с сыром

    И в завершение: аккуратные и тонкие блинчики также может обеспечить перемешивание теста после каждого приготовленного изделия.

    Удивляйте близких и просто родных по духу людей вкусными и правильно приготовленными блинами.

    Желаем приятного чаепития вприкуску с аппетитными блинчиками.

    Источник: https://FB.ru/article/22147/retsept-blinov-obyichnyih---delo-privyichnoe

    7 лучших рецептов блинов на молоке

    Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 500 мл молока;
    • 220–240 г муки;
    • ¼ чайной ложки соды;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

    Приготовление

    Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

    Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

    Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

    Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

    Я пеку блины по рецепту моей бабушки: столовские блинчики меня еще никогда не подводили

    Я пеку блины по рецепту моей бабушки: столовские блинчики меня еще никогда не подводили

    Я пеку блины по рецепту моей бабушки: столовские блинчики меня еще никогда не подводили

    Блины, пожалуй, любят все, от мала до велика. И такая симпатия вполне заслужена. Их можно есть, просто смазав маслом, можно обжарить с начинкой, а их великое множество: творог, мясо, сыр, печень, яйцо с зеленью. Сладкоежки отдают предпочтение блинам с медом, сгущенкой, вареньем Поделюсь рецептом блинов, которые давно выпекаю сама. Его дала мне бабушка. Итак, блинчики «Столовские».

    Немного о блинчиках

    Как испечь необычные блинчики: 6 простых примеров

    Как испечь необычные блинчики: 6 простых примеров

    Как испечь необычные блинчики: 6 простых примеров

    • Статьи
    • Альтернативные блины на Масленицу

    Раньше блины сопровождали славян на протяжении всей жизни и были неотъемлемым блюдом почти на каждом празднике. Ну а Масленую неделю — 7 дней перед Великим постом, когда нужно отказаться от мяса и больше есть рыбу и молочные продукты, — просто невозможно представить без блинчиков.

    Если вам надоело готовить одни и те же блины каждый год, мы предлагаем вам несколько вариантов необычных блинов на Масленицу, которые порадуют вас, семью и гостей. Все они готовятся на основе классического рецепта.

    Классический рецепт

    Блины

    Блины

    Блины

    Добавить рецепт в избранное!

    Вошла в дом и обнаружила, что нет электричества. Планировала голову помыть — фен не включить. Вкуснейший паштет из куриной печени в микроволновке приготовить — придётся отложить.

    Телевизор не работает, компьютер С сожалением подумала о том, как мы ко всему этому привязаны! Тут ещё и вороны на улице раскаркались и от их крика на душе становится муторно. Подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в лицо блеснул яркий, круглый блин солнца.

    По тротуару вприпрыжку за мамой бежит счастливый малыш лет трёх-четырёх, смотрит на дерево, усеянное орущими воронами, и говорит: «Птички поют!»«Будьте, как дети» — вспомнила я и, с приподнятым настроением, пошла готовить блинчики.

    Ингредиенты:

    Коллекция Рецептов

    Коллекция Рецептов

    Коллекция Рецептов

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА

    Блины тесно связаны с древними языческими ритуалами славян.

    У каждого народа были и есть свои богатые древние традиции, в том числе и кулинарные.

    Трудно найти на Руси человека, который не слышал о Масленице, и главным символом этого праздника, конечно же, являются блины.

    Сегодня хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке, рецепт которых достался мне по наследству.

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

    Простой рецепт блинов: как делать блины вкусными

    Простой рецепт блинов: как делать блины вкусными

    Простой рецепт блинов: как делать блины вкусными

    Делать простой рецепт блинов может каждая хозяйка. Существует много разных рецептов. Сегодня рассмотрим много разных способов делать блины пошагово и просто для понимания.

    В предыдущей статье были описаны более сложные рецепты с приготовлением опары. Настоящая хозяйка должна владеть многими рецептами выпечки.

    Блины красиво украшенные ягодами создают красивый внешний вид у блюда с блинами, как на фото. Такое блюдо было одним из самых любимых лакомств на Руси.

    Простой рецепт блинов на кефире  — как делать блины «Вкусные»

    Блины из гречневой муки — 5 пошаговых рецептов

    Блины из гречневой муки — 5 пошаговых рецептов

    Блины из гречневой муки — 5 пошаговых рецептов

    Блины на пшеничной муке для нас привычны, а вот у наших предков на Руси были в приоритете блины из гречневой муки. Их пекли и в обычные дни, а Масленица без них точно не обходилась. Если вы не пробовали печь такой вид круглого лакомства, то по предложенным ниже рецептам сможете восполнить этот пробел.

    Гречневая мука придаёт выпечке оригинальный ореховый вкус и аромат. В ней полностью сохраняются витамины и минералы крупы. Но важно выбрать качественный продукт и знать небольшие тонкости, чтобы всё получилось и вы смогли оценить вкус гречишного лакомства по достоинству.

    Хороший, качественный продукт имеет запах крупы, серо-кремовый цвет и рассыпчатую структуру.

    Тесто для выпечки можно делать на молоке, кефире, оно может быть дрожжевым и без дрожжей. И если привычное нам пшеничное блинное тесто можно сделать даже на глаз, то рецептуру гречишного теста лучше не нарушать и о причинах этого вы узнаете, изучив рецепты.

    Блины из гречневой муки на молоке

    Рецепт обыкновенных блинов

    как готовить блины рецепт обычные

    07.07.2017

    Можно найти разные рецепты блинов, есть разновидности по консистенции — с припеком (когда тесто на сковородке выливается на измельченную добавку), ажурные, толстые, тонкие, разновидности по составу — шоколадные, ванильные, молочные, кефирные, по начинке — мясные, творожные. Но иногда хочется удалиться от гонки за чем-то экзотическим и попробовать обыкновенные блины, какие готовили на протяжении столетий из обычных деревенских продуктов.

    Обычные

    Оглавление

    • 1 Обычные
    • 2 Молочные
    • 3 Полезные советы

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • 4 столовых ложки растительного масла
    • 3 стакана молока
    • одна столовая ложка сахара
    • половина чайной ложки соли

    Приготовление:

    1. Смешиваем три яйца с солью и сахаром, взбивайте венчиком или вилкой.
    2. Вливаем треть молока, около одного стакана. 
    3. Не прекращая перемешивать, добавляем два стакана муки порциями по полстакана, разбивая комки.
    4. После того, как тесто станет равномерной массой, вливаем остальное молоко.
    5. После перемешивания вливаем две столовых ложки растительного масла.

    Раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины. Через каждых 3 — 4 лепешки можно добавлять по несколько капель подсолнечного масла, но немного, так как в этом нет большой надобности, ведь масло уже присутствует в тесте.

    Молочные

    Бывают всякие блины — на воде, кефире, на сливочном масле. Но настоящий традиционный русский продукт — обязательно на молоке. Этот натуральный продукт придает мягкий вкус, а при выпекании комнату наполняет запах топленого молока. Блины по следующему рецепту получаются с легким молочным ароматом и тонкими, поэтому в них удобно заворачивать любую начинку — как сладкую, так и соленую.

    Продукты для рецепта:

    • 3 яйца
    • полтора стакана муки
    • пол литра молока
    • половина столовой ложки сахара
    • 2 столовых ложки растительного масла
    • треть чайной ложки соли.

    Приготовление по рецепту:

    1. Разбиваем яйца в посудину с высокими, но пологими стенками, например в глубокую миску, можно использовать неглубокую кастрюлю. Слегка взбиваем вилкой или венчиком. Можно миксером, но желательно использовать небольшую скорость.
    2. Добавляем один стакан молока. Солим, добавляем сахар, опять взбиваем вилкой. Количество соли и сахара можно регулировать, но лучше сделать вкус нейтральным, а усилить вкусовые качества за счет соленой или сладкой начинки.
    3. Всыпаем ложку муки, перемешиваем, потом опять ложку, и так пока мы не используем всю муку, получив однородную смесь.
    4. Вливаем остальное молоко, перемешиваем, пока тесто не получит равномерную консистенцию жидкой сметаны. Густоту теста можно регулировать добавление молока или муки, соответственно разбавляя его или сгущая.
    5. Добавляем растительное масло, его можно заменить растопленным сливочным маслом в количестве, указанном в рецепте (в данном случае две столовых ложки).

    Сковороду для жарки нужно подготовить — перед первым блином (для дальнейших не нужно) нужно смазать днище растительным маслом или кусочком сала, можно просто немного сбрызнуть подсолнечным маслом. Далее следует вылить на центр половником немного теста, и вращательными движениями добиться равномерного покрытия тестом днища сковородки.

    От этих первых секунд, во время которых тесто распространяется по сковороде, зависит толщина блина, его прочность, а значит вкус и возможность удобно завернуть начинку. Нужно потренироваться, но после нескольких блинов даже у начинающего мастера выпечки блинных лепешек должно хорошо получаться распределять тесто и выпекать вкусные блины.

    Полезные советы

    Некоторые полезные советы по приготовлению и секреты блинов:

    1. Если прочность недостаточна, готовые изделия рвутся, скорее всего проблема в том, что в тесте было слишком мало муки. Если испечь несколько блинов и выяснить, что они недостаточно крепкие, все можно исправить, добавив немного муки, перемешав и дав несколько минут отстоятся. Мука не просто делает тесто гуще, она еще выделяет немного клейковины, которая удерживает блинные частички вместе.
    2. Если изделия получаются большей толщины, нежели планировалось, значит тесто слишком густое. При выливании на сковороду оно не успевает растекаться и застывает ближе к центру, иногда прилипая к днищу сковороды. Возможно, к этому результату хозяюшка и стремилась, если нет — можно тесто разбавить молоком. Главное — хорошо перемешать, чтобы тесто было равномерным.
    3. Переворачивать блинчики можно не только лопаткой, но и широким ножом или даже вилкой, если наловчиться нанизывать блин так, чтобы он не соскользнул и не порвался. Также можно научиться делать акробатический трюк — переворачивать блюдо с помощью подбрасывания в воздух. Но это действие требует серьезного опыта, и, возможно, платой за ловкость рук станут испорченные блины, и нужно быть осторожней, чтобы не обжечься самому и не обжечь никого в комнате, размахивая раскаленной сковородой.
    4. Вынимать готовый продукт из сковороды просто — если блин не прилипает к днищу, то его можно вынуть, наклонив сковороду, он должен соскользнуть в тарелку, можно даже научиться попадать прямо на вершину стопки.

    Это очень простое блюдо, но даже простые лепешки с нейтральным вкусом имеют свою привлекательность — их можно кушать самими, а можно добавлять разные начинки, делая рулетики, конвертики, треугольнички, или просто заворачивать соленую или сладкую добавку в половинку, делая своеобразные пирожок, который больше похож по внешнему виду и размеру на чебурек.

    Источник: https://receptblin.ru/bliny/populjarnye/obyknovennye.html

    Всех с Масленицей! Удивите близких необычными рецептами блинчиков

    как готовить блины рецепт обычные

    Масленица на носу, пора бы уже задуматься о том, какие блинчики готовить

    Конечно же, можно не отступать от классики и приготовить обычные, но почему бы не поэкспериментировать?

    Предлагаем 5 самых лучших рецептов, чтобы приготовить необычные блины. Все будут в восторге, обещаем!

    Как приготовить вкусные блины

    Ажурные блины

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 мл молока
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • мука
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала замеси тесто. Взбей яйца, добавь туда соль, молоко, растительное масло. Понемногу добавляй муку, тщательно помешивая. Тесто должно получиться жидким и без комков.
  • Теперь главная загвоздка, чтобы блины получились ажурными.

    Возьми бутылку с дозатором или сделай отверстие в крышке обычной бутылки. Налей тесто в бутылку. Выпекать блины нужно на сухой сковородке, делая бутылкой ажурную сетку.

  • Блинчики готовы. Начинка может быть самая разнообразная.

    Например, можно выложить на блины лист салата и намазать сырной начинкой. В целом, экспериментируй!

  • Блинные роллы

    Радужные блины

    Эти простые и вкусные блины добавят немного красок в обычную жизнь!

    Мешочки из блинов

    Этот рецепт подойдет не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Красивая закуска, чтобы удивить гостей.

    Катаеф

    Катаеф — это десерт из дрожжевых блинчиков со сладкой начинкой. Для начинки можно использовать взбитые сливки, творог, шоколад, варенье, заварной крем. Кому, что больше нравится.

    Как приготовить блины — 10 рецептов вкуснейших блинов на молоке, воде и кефире

    как готовить блины рецепт обычные

    Всякий раз, при упоминании о блинах, у большинства людей, как правило, возникает ассоциация с масленицей. Славяне встречали весну блинами и ими же провожали прошедший год. Горячий, круглый блин считается символом солнца.

    Слово «блин» дошло до нас из старославянского языка от слова «млин», готовят их из молотого зерна, а млин – молоть.

    Все праздничные застолья не обходились без такой выпечки. Их подавали с маслом, сметаной, вареньем, медом, брусникой, икрой, семгой и это далеко не весь перечень подачи этого блюда.

    Настоящие русские блины пеклись из гречневой муки и обязательно в русской печи.

    Что же нужно знать, чтобы приготовить вкусные, тонкие, румяные и сочные блинчики?

    Несколько советов как приготовить блины

    1. Для приготовления нужно использовать небольшие сковороды из чугуна или обязательно с толстым дном
    2. Сначала нужно хорошо разогреть сковороду, смазать маслом, иногда применяют для этого кусочек не соленого свиного сала (для удобства, наколотого на вилку), чтобы блин не пригорел, а потом наливают тесто
    3. Если вы не хотите каждый раз намазывать сковороду, влейте немного растительного масла в тесто, хорошо размешайте, тогда вам не нужно будет этого делать
    4. У вас новая сковорода, еще ни разу не использовалась, то перед выпечкой, в сковороде нужно минут 10 – 15 нагревать какой-либо жир, потом слить его и сразу же протереть сковороду солью
    5. Добавив в тесто взбитые белки, блины будут намного вкуснее
    6. Если на момент выпечки у вас не оказалось молока, его можно с успехом заменить газированной водой
    7. «Первый блин комом». Чаще всего это так и получается — белый, не ровный, толстый. По первым блинам определяется сколько нужно наливать теста, чтобы они получились тонкими, ровными.
    8. Для выпечки можно использовать как гречневую муку, так и пшеничную
    9. Блины можно печь с разными приправами – мелко нарезанным луком, вареным яйцом, семгой, селедкой и т.д. Для этого нужно разогретую сковороду промазать маслом, рассыпать приправу и налить тесто, а дальше жарить как обычно
    10. Готовые блины складывают в разогретую миску или на блюдо, стопками, подают к столу обязательно горячими

    Как приготовить блины на молоке

    Несколько рецептов как приготовить тесто и испечь очень вкусные блины

    Рецепт украинских блинов на молоке из гречневой муки на дрожжах

    Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

    • 300 г пшена
    • 300 г гречневой муки
    • 1 стакан сметаны
    • 2 стакана молока
    • 3 – 4 столовые ложки масла
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки сахара
    • 15 г дрожжей

    Сначала переберите, промойте пшено, сварите вязкую кашу, остудите ,перетрите через сито

    Возьмите кастрюлю, залейте в нее ½ стакана молока, добавьте 1 столовую ложку масла, поставьте на огонь

    Доведите до кипения, засыпать 1 стакан гречневой муки и заварить густое тесто

    Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kak-prigotovit-bliny-10-receptov.html

    Рецепт блинов обычных: особенности приготовления и отзывы

    Каждая хозяйка знает, как трудно подобрать обычный рецепт блинов. Метод, который покажет искусство владения поваром азов кулинарии, а не станет отправной точкой для разочарования в своих силах. Как готовить обычные блины по рецепту, чтобы гарантированно получить вкусное, ажурное лакомство?

    В первую очередь необходимо точно следовать рецепту: шаг вправо – и желание повысить сладость блинов обернется чрезмерной ломкостью поверхности; шаг влево – и непросеянная мука станет причиной повышенной плотности блинов.

    При этом рецепт обычных блинов не требует от хозяйки черного пояса в поварском искусстве – необходимо просто знать, а главное, применять в деле секреты приготовления идеального лакомства.

    Блин комом – почему?

    Когда блины в очередной раз выходят комом, хозяйки перекидывают груз ответственности за произошедшее на «неправильную» блинницу, некачественные продукты и, конечно, винят во всем обычный рецепт блинов.

    Но причина чаще всего кроется в неточном следовании рецептуре приготовления и неумении прислушиваться к советам.

    Ну что, раскроем тайны рецептов блинов обычных, но идеальных в своей простоте? А озвучив секреты, продемонстрируем простые и проверенные рецепты приготовления многими любимого лакомства.

    Секрет № 1. Мука

    Вне зависимости от вида используемой муки, пшеничная, кукурузная, овсяная или любая иная, ее необходимо просеивать. Вопреки заблуждениям процедура направлена не на очистку смеси, а на насыщение ее воздухом, что в свою очередь гарантирует тонкие и одновременно мягкие и воздушные блинчики.

    При этом рекомендовано просеивать муку заблаговременно, но непосредственно перед приготовлением единично взятого рецепта.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить простой омлет

    Секрет № 2. Яйца

    Многие некорректные рецепты содержат такой пункт, как добавление целостных яиц сразу в муку или тесто. Это неправильно, так как яйца необходимо предварительно взбивать. При этом в рецепте обычных блинов рекомендовано использовать свежие яйца.

    Секрет № 3. Масло

    Тесто для блинов обязывает использовать масло: растительное или сливочное. Но чтобы блины не получились плотными и упругими, масло необходимо добавлять в самом конце замеса теста.

    Секрет № 4. Сода

    Сода является одним из составляющих пористых и вкусных блинов. При этом, если в запасе нет лимонной кислоты или уксуса, лучше не включать ее в состав теста для блинов: только испортите их. Гашение соды кислотой – гарантия аппетитных блинов с дырочками. При этом добавлять гашенную соду в тесто нужно, дождавшись полного завершения реакции, так вы сможете убедиться, вся ли она растворилась.

    Секрет № 5. Дрожжи

    Дрожжевое тесто для блинов обязательно должно трижды подойти – и при этом его нельзя перемешивать. Неброженное тесто на дрожжах чревато плотным и невкусным десертом, а на перебродившем могут получиться блины с неприятной горчинкой. Кроме того, при приготовлении дрожжевых блинов нельзя использовать крутой кипяток – агрессивная температура убивает дрожжевые грибки. Идеальна – жидкость равная температуре комнаты.

    Секрет № 6. Молоко, кефир и другие жидкости

    Все жидкости, входящие в состав теста для блинов, должны относиться к одному температурному диапазону – лучше, чтобы это была комнатная температура. Исключение составляют рецепты, где указывается использование кипяченой воды или молока.

    Секрет № 7. Соединение ингредиентов

    Многие рецепты блинов говорят о необходимости добавления муки в жидкости, но опытные кулинары считают это неправильным. Необходимо вливать размешанную однородную жидкость в чашу с просеянной мукой: тонкая струйка и постоянное помешивание — гарантия хорошо промешанного и хорошего теста.

    Обычный рецепт блинов на молоке

    Молоко по праву можно назвать одним из самых распространенных ингредиентов. При этом можно использовать как свежий, так и скисший продукт. Но сначала традиционный рецепт настоящих блинов на свежем молоке.

    Что необходимо для рецепта обычных блинов на молоке с яйцами:

    • 260 грамм муки;
    • 600 миллилитров молока;
    • 1 яйцо;
    • 35 миллилитров масла;
    • 75 грамм сахара;
    • 8 грамм соли;
    • пол чайной ложки соды;
    • 1-1,5 капли сока лимона.

    Метод приготовления:

    Чтобы понять, как готовить обычные блины по рецепту, необходимо следовать пошаговым инструкциям.

    Шаг 1. Соединяем яйца с сахаром и солью: сыпучие ингредиенты должны раствориться.

    Шаг 2. Вливаем к смеси стакан теплого молока.

    Шаг 3. Полученную жидкость вливаем в муку.

    Шаг 4. Остатки молока вливаем в полученное тесто, добавляем соду и идем на 15 минут отдыхать, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

    Шаг 5. Через 15 минут вливаем масло и приступаем к приготовлению лакомства.

    Шаг 6. Вылитое на сковороду тесто равномерно распределяем по поверхности раскаленной сковороды.

    Что получите в результате следования рецепту на молоке? Блины обычные, с дырочками, а главное, очень вкусные!

    Блины на кислом молоке без яиц

    Если молоко скисло, а в холодильнике нет ни одного яйца – это не повод отказываться от намеченной цели: испечь блинчики.

    Обычный рецепт блинов на молоке может и не содержать яиц – при этом полученное блюдо по вкусовым качествам не будет уступать классическому варианту.

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 миллилитров скисшего молока;
    • 300 грамм муки;
    • 35 миллилитров масла;
    • 75 грамм сахара;
    • по щепотке соли и соды;
    • пара капель уксуса.

    Пошаговые инструкции к рецепту обычных блинов с дырочками на молоке:

    Шаг 1. Соединяем все сыпучие ингредиенты, кроме соды.

    Шаг 2. К сухой смеси тонкой струйкой вливаем 100 мл теплого молока.

    Шаг 3. Перемешав, добавляем соду, уже прошедшую реакцию при соединении с каплей уксуса.

    Шаг 4. Вливаем оставшееся молоко, предварительно доведенное до кипения.

    Шаг 5. Масло соединяем с тестом и сразу приступаем к приготовлению блинов.

    Шаг 6. Обжариваем на разогретой сковороде блины по 4 минуты каждый.

    Наслаждаемся вкусными ажурными блинами на кислом молоке.

    Рецепт обычных блинов на воде

    Блины на воде, помимо экономичности состава, отличаются меньшей калорийностью, чем блины на молоке. Поэтому их рекомендуют диетологи. При этом такие блины по вкусовым качествам не будут уступать классическим блинчикам.

    Что потребуется:

    • 500 миллилитров воды;
    • 2 яйца;
    • 260 грамм муки;
    • 50 грамм сахара;
    • 8 грамм соли;
    • пол чайной ложки соды;
    • чайная ложка уксуса;
    • столовая ложка масла.

    Пошаговые инструкции к рецепту обычных тонких блинов:

    Шаг 1. Яйца вбиваем до образования легкой пены.

    Шаг 2. Вливаем к яйцам теплую воду, в которой необходимо предварительно растворить сахар и соль.

    Шаг 3. Следующий ингредиент – сода. Не забываем погасить ее кислотой.

    Шаг 4. Следующий ингредиент – мука.

    Шаг 5. Хорошо замешав тесто, вливаем масло и приступаем к приготовлению блинов.

    Каждый готовый блин по отдельности слегка промазываем сливочным маслом и складываем стопкой для подачи на стол.

    Ажурные блинчики на газированной минеральной воде

    Блинчики на минералке получаются тонкими, вкусными и «дырчатыми».

    Какие ингредиенты приготовить:

    • 160 грамм муки;
    • 400 миллилитров минералки с газом;
    • 50 грамм сахара;
    • щепотка соли;
    • 3 яйца;
    • 35 миллилитров масла.

    Способ приготовления блинов на газировке:

    Шаг 1. В газированной минеральной воде комнатной температуры растворяем сахар и соль.

    Шаг 2. Затем разбиваем туда яйца и вновь взбиваем.

    Шаг 3. Следом всыпаем муку и перемешиваем.

    Шаг 4. Последним добавляем масло – после чего выливаем небольшой объем теста на раскаленную и помасленную сковороду и жарим блинчики.

    Подаем вкусные ажурные блинчики на стол.

    И в завершение: аккуратные и тонкие блинчики также может обеспечить перемешивание теста после каждого приготовленного изделия.

    Удивляйте близких и просто родных по духу людей вкусными и правильно приготовленными блинами.

    Желаем приятного чаепития вприкуску с аппетитными блинчиками.

    Источник: https://FB.ru/article/22147/retsept-blinov-obyichnyih---delo-privyichnoe

    7 лучших рецептов блинов на молоке

    Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 500 мл молока;
    • 220–240 г муки;
    • ¼ чайной ложки соды;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

    Приготовление

    Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

    Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

    Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

    Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

    Разнообразьте меню

    Источник: https://Lifehacker.ru/bliny-na-moloke-recepty/

    Я пеку блины по рецепту моей бабушки: столовские блинчики меня еще никогда не подводили

    Я пеку блины по рецепту моей бабушки: столовские блинчики меня еще никогда не подводили

    Блины, пожалуй, любят все, от мала до велика. И такая симпатия вполне заслужена. Их можно есть, просто смазав маслом, можно обжарить с начинкой, а их великое множество: творог, мясо, сыр, печень, яйцо с зеленью. Сладкоежки отдают предпочтение блинам с медом, сгущенкой, вареньем Поделюсь рецептом блинов, которые давно выпекаю сама. Его дала мне бабушка. Итак, блинчики «Столовские».

    Немного о блинчиках

    Немного о блинчиках

    Я расскажу, как испечь тоненькие блинчики на молок. Называют их по-разному, но главное ведь не в этом, а во вкусе, правда? Раньше похожие выпекали в столовых (наверное, оттуда и название). Рецепт универсальный и подходит как сладкоежкам, так и тем, кто любит блинчики с другими начинками. Этим он и хорош.

    В составе теста достаточно подсолнечного масла, поэтому даже начинающей хозяйке не составит труда приготовить эту вкусноту. С тестом работать легко, блины не пригорают.

    По мере остывания готовые блинчики впитают излишек растительного масла, станут пластичными и нежными.

    Что понадобится

    Что понадобится

    Для приготовления 15 — 16 блинчиков понадобится:

    • 350 мл молока;
    • 2 небольших яйца;
    • полстакана муки (примерно 130 г);
    • 30 г сахара;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • половинка ч.л. соли.

    Процесс приготовления прост. Соблюдайте инструкцию, и все получится.

    Начинаем замешивать тесто

    Начинаем замешивать тесто

    Немного взбить яйца, добавить молоко и сахар. Затем соль, муку и замесить блинное тесто. Оно должно быть не слишком густым. Следите, чтобы в тесте не было комочков.

    Но если не удалось от них избавиться сразу, не стоит переживать, пусть тесто немножко постоит — комочки разойдутся.

    А если блинчики нужны срочно? Тогда можно воспользоваться миксером. В результате должно получиться негустое тесто.

    Нужно оставить его на столе на полчаса или минут на сорок. Затем добавить масло и можно начинать жарить блины.

    Процесс жарки

    Процесс жарки

    Так как в тесте довольно подсолнечного масла, сковороду можно не смазывать маслом или маргарином. Но если не уверены, то на всякий случай перед жаркой первого блина лучше все же смазать.

    Жарить как обычно: налить немного теста на сковороду и распределить его тоненьким слоем по всей поверхности.

    Сначала обжарить блинчик с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой.

    Готовый переложить на тарелку или плоское блюдо.

    На сковородку налить очередную порцию теста и жарить дальше.

    Из этого количества получается примерно 16 блинчиков диаметром 18 см.

    Каждый блинчик будет тонким, пластичным, будет легко складываться и не порвется. Первоначальную форму примет так же легко.

    Приятного аппетита!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Источник: https://www.nastroy.net/post/147185

    Как испечь необычные блинчики: 6 простых примеров

    Как испечь необычные блинчики: 6 простых примеров

    • Статьи
    • Альтернативные блины на Масленицу

    Раньше блины сопровождали славян на протяжении всей жизни и были неотъемлемым блюдом почти на каждом празднике. Ну а Масленую неделю — 7 дней перед Великим постом, когда нужно отказаться от мяса и больше есть рыбу и молочные продукты, — просто невозможно представить без блинчиков.

    Если вам надоело готовить одни и те же блины каждый год, мы предлагаем вам несколько вариантов необычных блинов на Масленицу, которые порадуют вас, семью и гостей. Все они готовятся на основе классического рецепта.

    Классический рецепт

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 500 мл молока
    • 2 стакана муки
    • 3 ст. л. растительного масла

    Приготовление1. Разбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте.2. Влейте половину молока и, помешивая, добавьте муку.

    3. Влейте оставшееся молоко, перемешайте и добавьте растительное масло.

    Альтернативные рецепты

    Альтернативные рецепты

    Разноцветные блины

    Разноцветные блины

    Самый простой способ сделать из обычных блинов что-то праздничное и необычное — разукрасить их в разные цвета. Для этого разделите тесто на части и добавьте в каждую красители. Можно использовать и натуральные красящие вещества. Например, черничный сок для получения фиолетового цвета, сок шпината — для зеленого, куркуму — для желтого. Тогда ваши блинчики будут отличаться не только цветом, но еще и вкусом.

    Фигурные блины

    Фигурные блины

    Еще один прекрасный способ разнообразить подачу блинов — это сделать их форму необычной. Для этого нужно добавить в тесто 100 г крахмала и перемешать до однородного состояния. Затем налейте смесь в какую-нибудь бутылку с небольшим отверстием. Хорошо подойдет тара из-под кетчупа, например. Жарить такие блины нужно на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Просто рисуйте те узоры, которые вам нравятся, а переворачивайте блины с помощью широкой лопатки.

    Роллы из блинов

    Роллы из блинов

    Здесь наступает время для проявления всей вашей фантазии. Вы можете завернуть в блинчики абсолютно любую начинку, начиная от нарезанного банана, заканчивая семгой, грибами или мясом. Но стоит заметить, что в тесто для таких блинов нужно добавлять крахмал, чтобы они были прочнее обычных. Затем выложите начинку на блин, накройте другим блином, скатайте и нарежьте в виде роллов.

    Чайные блины

    Чайные блины

    Необычный, вкусный и модный вариант приготовления блинов. Просто добавьте в тесто чайную пудру матча или смолотую в кофемолке чайную смолу шу пуэр Ча Гао. Благодаря матче блины приобретут натуральный зеленый цвет, а ча гао сделает ваше угощение оттенка красного дерева. Чтобы перебить чайную горечь, добавьте в тесто чуть больше сахара.

    Полосатые блины

    Полосатые блины

    Очень простой способ сделать ваши блинчики красивыми и необычными. Просто отделите от основного теста 5–6 ст. л. и добавьте в эту смесь 2 ст. л. какао-порошка, перемешайте. Шоколадную массу наберите в шприц и делайте какие угодно рисунки на белом тесте после того, как выльете его на сковороду.

    Блинный торт

    Блинный торт

    Если вам уже надоели блины в своем обычном виде, вы можете сделать блинный торт. Для этого просто складывайте блины друг на друга, смазывая их чем угодно — повидлом, сметаной, сливками или чем-то еще. Сверху можно украсить торт, посыпав его какао или сахарной пудрой и украсив ягодами или листиками мяты.

    Такие необычные рецепты блинов помогут сделать Масленицу еще вкуснее и праздничнее. Экспериментируйте с начинками, узорами и формой, чтобы удивить ваших близких.
    Приятного аппетита!

    Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

    Источник: https://sovkusom.ru/alternativnye-bliny-na-maslenicu/

    Блины

    Блины

    Добавить рецепт в избранное!

    Вошла в дом и обнаружила, что нет электричества. Планировала голову помыть — фен не включить. Вкуснейший паштет из куриной печени в микроволновке приготовить — придётся отложить.

    Телевизор не работает, компьютер С сожалением подумала о том, как мы ко всему этому привязаны! Тут ещё и вороны на улице раскаркались и от их крика на душе становится муторно. Подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в лицо блеснул яркий, круглый блин солнца.

    По тротуару вприпрыжку за мамой бежит счастливый малыш лет трёх-четырёх, смотрит на дерево, усеянное орущими воронами, и говорит: «Птички поют!»«Будьте, как дети» — вспомнила я и, с приподнятым настроением, пошла готовить блинчики.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • молоко 1 литр
    • яйцо 2 — 4 шт
    • сахар 1 — 2  ст.л.
    • соль щепотка
    • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить (можно исключить)
    • рафинированное растительное масло 2 — 4 ст.л
    • пшеничная мука в/с  3,5 стакана (объём стакана 200 мл)
    • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр

    Пошаговый фото-рецепт приготовления

    Пошаговый фото-рецепт приготовления

    Подогрейте молоко до t 40° С (терпит палец) и разделите его на две части по 0,5 литра. Так будет удобнее замешивать тесто и в нём не будет комочков.

    Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком, до образования пены.

    Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.

    Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто.

    Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте. Соду можно не добавлять, тогда блинчики будут без дырочек и  более эластичные.

    Добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло, тщательно перемешайте.

    Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом...

    Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения — к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал  и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать.

    Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие.Если Вы любите блинчики обязательно приобретите современную сковороду-блинницу с антипригарным или керамическим покрытием. 

    Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.

    Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки.

    Или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой.

     Совет: если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста.

    Вот так блинчик за блинчиком — получилась целая стопка!

    Ну, не вздыхайте! И у Вас обязательно получится!

    А вот так я блинчики складываю, если надо убрать в холодильник, только накройте пищевой плёнкой. Так удобно их доставать и разогревать в микроволновке. А если положить стопкой — слипнутся.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить блины с начинкой → Блины с творогом, Блины с курицей и яйцом
    Очень вкусные Блины с сыром и зеленью
    Рекомендую попробовать блины с Паштетом из куриной печени и Сёмгой, засоленной дома
    Попробуйте блины Гравлаксом в свекольном маринаде

    Паштет из куриной печени в микроволновой печи тоже очень рекомендую.

    Ингредиенты:

    • молоко 1 литр
    • яйцо 2 — 4 шт
    • сахар 1 — 2 ст.л.
    • соль щепотка
    • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
    • рафинированное растительное масло 2 — 4 ст.л
    • пшеничная мука в/с   3,5 стакана  (объём стакана 200 мл)
    • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр

    Подогрейте молоко до t  40° С и разделите его на две части по 0,5 литра. Взбейте яйца с солью и сахаром венчиком до образования пены. Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков.

      В тесто добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло. Хорошо перемешайте. Нагрейте блинницу и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку и, пока он ещё горячий, смажьте сливочным маслом.

    Источник: https://maminapechka.ru/2013-bliny

    Коллекция Рецептов

    Коллекция Рецептов

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА

    Блины тесно связаны с древними языческими ритуалами славян.

    У каждого народа были и есть свои богатые древние традиции, в том числе и кулинарные.

    Трудно найти на Руси человека, который не слышал о Масленице, и главным символом этого праздника, конечно же, являются блины.

    Сегодня хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке, рецепт которых достался мне по наследству.

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

    ДЛЯ ТЕСТА:

    • 1 л. молока
    • 3-4 яйца
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 300-350 гр. муки (2 стакана)
    • 100 гр. сливочного масла

    ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:

    • 30 гр. растительного масла

    САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    В чашу, в которой будем замешивать тесто, выбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, и тщательно смешиваем венчиком, взбивать не надо.

    Вливаем примерно половину молока, хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

    Если вылить все молоко сразу, то после добавления муки, скорее всего, останутся непромешанные комочки.

    Затем добавляем заранее просеянную муку и поскольку мука у всех разная, возможно вам понадобиться на пару ложек больше.

    Хорошо перемешиваем тесто, удобнее это делать венчиком, а не ложкой.

    На этом этапе тесто довольно густое, вымешиваем его до гладкого однородного состояния без комочков.

    Далее добавляем в тесто растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим и хорошо вымешиваем.

    Традиционно в блинное тесто добавляют растительное масло, но в этом рецепте идет сливочное, тогда блинчики помимо красивой пористой текстуры, приобретают еще и необыкновенный сливочный вкус.

    Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем, а чтобы сливочное масло не застыло в тесте, все продукты должны быть не холодными, а хотя-бы комнатной температуры.

    Тесто получается довольно жидкое, примерно как жирные сливки, можно дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, а можно и сразу приступать к приготовлению блинчиков.

    Устанавливаем сковороды на плиту, и хорошо их разогреваем, т.к. именно на раскаленной сковороде блинчики получаются красивыми, пористыми, с дырочками.

    Затем слегка убавляем нагрев и смазываем сковороды маслом каждый раз, перед тем, как налить тесто.

    Наливаем тесто на раскаленную сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности.

    Хочу обратить ваше внимание.

    Если сковорода очень горячая и смазана маслом перед каждым блинчиком, то никакой соды не нужно, блинчики и так будут в дырочку и при этом без привкуса соды.

    Из данного количества теста выходит 30 блинчиков диаметром 20 см.

    Готовые блинчики можно сразу подавать горячими с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной и, конечно же, с икрой.

    Они идеально подходят для фарширования любыми начинками.

    Блинчики получаются тоненькие, очень мягкие, со сливочным вкусом.

    Это проверенный и очень надежный рецепт, пожалуй, самых вкусных блинчиков.

    Я буду очень рада, если вы их приготовите.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Источник: http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5/

    Простой рецепт блинов: как делать блины вкусными

    Простой рецепт блинов: как делать блины вкусными

    Делать простой рецепт блинов может каждая хозяйка. Существует много разных рецептов. Сегодня рассмотрим много разных способов делать блины пошагово и просто для понимания.

    В предыдущей статье были описаны более сложные рецепты с приготовлением опары. Настоящая хозяйка должна владеть многими рецептами выпечки.

    Блины красиво украшенные ягодами создают красивый внешний вид у блюда с блинами, как на фото. Такое блюдо было одним из самых любимых лакомств на Руси.

    Простой рецепт блинов на кефире  — как делать блины «Вкусные»

    Простой рецепт блинов на кефире  — как делать блины «Вкусные»

    Кефир приобрести в настоящее время не проблема. Посмотрите лучший рецепт с его применением.

    Продукты:

    • 1 стакан кефира
    • 160 грамм муки
    • 1 яйцо
    • 1/3 чайной ложки соды
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • 100 мл крутого кипятка
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/3 чайной ложки соли
    • растительное масло для выпекания

    Приготовление:

    Кефир, яйцо, соль, сахар и муку соединить и взбить.

    В кипяток добавить соду, быстро размешать и сразу вылить в тесто.

    Хорошо перемешать и дать немного постоять. В тесто добавить растительное масло, и вновь перемешать.

    Выпекать на раскаленной сковороде.

    Как делать блины с маком

    Как делать блины с маком

    Продукты:

    • 300 мл молока
    • 2 яйца
    • 5 ст. ложек муки
    • 6 ст. ложек крахмала
    • 2 ст. ложки сахара
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • 2 ст. ложки мака
    • 0.5 чайной ложки соли
    • растительное масло для жаренья

    Приготовление:

    Яйца взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить теплое молоко, растительное масло, муку, мак, крахмал, сахар и соль.

    Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным.

    На сковороде раскалить растительное масло и выпечь блины с двух сторон до золотистого цвета.

    Простой рецепт — Сибирские блины

    Простой рецепт — Сибирские блины

    Продукты:

    • 4 яйца
    • 100 мл растительного масла
    • 1 литр молока
    • 2 стакана муки
    • щепотка соли
    • сахар по вкусу

    Приготовление:

    Яйца соединить с растительным маслом и хорошо взбить миксером.

    Перемешивая, всыпать муку и хорошо вымесить тесто.

    Мешая, влить теплое молоко. Следить, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно плотное, но не крутое. Если тесто жидкое, нужно добавить немного муки.

    Всыпать в тесто соль, сахар и хорошо перемешать.

    Блинницу один раз смазать маслом и выпекать блины с двух сторон.

    Как сделать блины с йогуртом

    Как сделать блины с йогуртом

    Йогурт делает тесто нежным и воздушным.

    Продукты:

    • 1 стакан йогурта (жирность 2 — 3 %)
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахара
    • 150 грамм муки
    • 0.5 чайной ложки соды
    • щепотка соли
    • 4 ст. ложки растительного масла

    Приготовление:

    Яйца растереть с сахаром. Муку просеять.

    В яично-сахарную массу добавить соль, соду, растительное масло, всыпать муку и, перемешивая, влить йогурт.

    Все тщательно перемешать. чтобы не было комочков.

    Испечь блины на раскаленной сковороде с растительным маслом.

    Тыквенные блины — необыкновенно вкусные

    Тыквенные блины — необыкновенно вкусные

    Продукты:

    • 0.5 стакана тыквенного пюре (тыкву запечь и пюрировать)
    • 2 яйца
    • 1 стакан муки
    • 2 стакана молока
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 3 ст. ложки сахара
    • щепотка соли
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • растительное масло для жарения

    Приготовление:

    Яйца соединить с сахаром и солью и взбить миксером на средней скорости.

    В яично-сахарную массу добавить муку с разрыхлителем, молоко, тыквенное пюре.

    Взбить венчиком до однородности, влить растительное масло и перемешать.

    Жарить блины с двух сторон, смазывая сковороду маслом.

    Немного охладить и свернуть в трубочки.

    Совет: Если тесто для блинов получилось жидким, то не подсыпайте муку сразу ко всему тесту. Отлейте немного теста в мисочку, добавьте муку, перемешайте и соедините с основным тестом.

    Простой рецепт блинов из овсяных хлопьев

    Простой рецепт блинов из овсяных хлопьев

    Продукты:

    • 100 грамм овсяных хлопьев
    • 2 ст. ложки пшеничной муки
    • 3 ст. ложки тертого твердого сыра
    • 2 яйца
    • 0.5 литра молока
    • питьевая сода на кончике ножа
    • 4 ст. ложки растительного масла для жарения
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Овсяные хлопья, муку, сыр. яйцо, соль, соду развести теплым молоком, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут.

    Тесто процедить через сито.

    Блины жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

    Блинчики с чесноком и зеленью

    Блинчики с чесноком и зеленью

    Продукты:

    • 1 стакан муки
    • 150 грамм твердого сыра
    • 2 яйца
    • 70 мл растительного масла
    • 1 стакан молока
    • чеснок — 1 зубчик
    • 1 небольшой пучок зелени
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 0.5 чайной ложки сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • растительное масло

    Приготовление:

    Яйца, соль, сахар соединить и взбить миксером на средней скорости.

    Муку отдельно смешать с разрыхлителем.

    Мучную смесь, постепенно, перемешивая миксером, ввести в яичную. Затем влить растительное масло.

    Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить, зелень порубить и все добавить в тесто. Тщательно перемешать и выпекать блины.

    Такие блины подают со сметаной.

    Блины из газированной минеральной воды

    Блины из газированной минеральной воды

    Продукты:

    • 2 яйца
    • 250 мл газированной минеральной воды
    • 300 грамм муки
    • сахар — 2 ст. л.
    • 2 ст. ложки растительного масла

    Приготовление:

    Яйца соединить с сахаром и взбить венчиком. Добавить масло и перемешать. Постепенно, перемешивая, всыпать 150 грамм муки.

    В массу влить минеральную воду, хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку.

    Выпекать блины на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон.

    Подавать  со сметаной или с вареньем.

     — готовим тонкие блинчики

     — готовим тонкие блинчики

    Вы просмотрели простые рецепты приготовления блинов. На самом деле подобных рецептов еще очень много. Про них в следующей статье.

    Источник: https://willcomfort.ru/prostoj-recept-blinov-kak-delat-bliny.html

    Блины из гречневой муки — 5 пошаговых рецептов

    Блины из гречневой муки — 5 пошаговых рецептов

    Блины на пшеничной муке для нас привычны, а вот у наших предков на Руси были в приоритете блины из гречневой муки. Их пекли и в обычные дни, а Масленица без них точно не обходилась. Если вы не пробовали печь такой вид круглого лакомства, то по предложенным ниже рецептам сможете восполнить этот пробел.

    Гречневая мука придаёт выпечке оригинальный ореховый вкус и аромат. В ней полностью сохраняются витамины и минералы крупы. Но важно выбрать качественный продукт и знать небольшие тонкости, чтобы всё получилось и вы смогли оценить вкус гречишного лакомства по достоинству.

    Хороший, качественный продукт имеет запах крупы, серо-кремовый цвет и рассыпчатую структуру.

    Тесто для выпечки можно делать на молоке, кефире, оно может быть дрожжевым и без дрожжей. И если привычное нам пшеничное блинное тесто можно сделать даже на глаз, то рецептуру гречишного теста лучше не нарушать и о причинах этого вы узнаете, изучив рецепты.

    Блины из гречневой муки на молоке

    Блины из гречневой муки на молоке

    Глютен, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и других злаковых, это сложный пшеничный белок, его ещё называют клейковиной. Благодаря ему мы получаем при замесе эластичное, упругое тесто, а изделия получаются пышными, нежными.

    Гречневая мука глютен не содержит, поэтому блины из неё будут рыхлыми, их сложно переворачивать, так как они легко рвутся. Для сцепления в тесто добавляют больше яиц, пшеничную муку или крахмал.

    Ингредиенты:

    • молоко — 500 мл.
    • мука гречневая — 150 гр.
    • мука пшеничная — 100 гр.
    • масло сливочное — 70 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 1 ст. л.
    • соль — 1 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    Важно знать, что продукты для блинного теста из гречневой муки не должны быть холодными. Нужно вынуть их из холодильника и подержать до комнатной температуры.

    1. В отдельной посуде смешать пшеничную и гречневую муку, сахар, соль.
    2. В посуду, где будете замешивать тесто налить молоко, разбить в него яйца, взбить венчиком или миксером.
    3. Растопить сливочное масло, добавить в тесто, хорошо перемешать.
    4. Мучную смесь засыпать в молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
    5. Накрыть посуду крышкой и дать тесту постоять, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Если нет посуды с крышкой, прикройте полотенцем или пищевой плёнкой. Через 20−30 минут можно приступать к выпечке.
    6. Сковороду прогреть, смазать растительным маслом, половником набрать нужное количество теста, струйкой наливать на сковороду, распределив равномерно по всей поверхности.
    7. Выпекать блины с двух сторон. Для последующих блинов сковороду смазывать не надо.
    8. Складывать готовые блинчики на тарелку, смазав каждый сливочным маслом.

    Прежде чем зачерпнуть тесто для очередной порции, его надо перемешать, так как мука тяжёлая и оседает на дно.

    Рецепт гречневых блинов без пшеничной муки

    Рецепт гречневых блинов без пшеничной муки

    Несмотря на то, что советуют добавлять в тесто пшеничную муку, можно испечь лакомство только из гречневой муки и такой рецепт есть. Но такие блины надо печь только на дрожжах.

    Вам понадобится:

    • молоко — 1,5 стакана
    • гречневая мука — 0,5 стакана
    • яйца — 2 шт.
    • сметана — 1 ст. л. с горкой
    • сахар — 1 ст. л.
    • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
    • сухие дрожжи — 1 ч. л.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • сода — 0,5 ч. л.

    Как приготовить:

    1. Сначала надо сделать опару. 1 стакан молока подогреть примерно до 40 градусов. Добавить в него сухие дрожжи.
    2. Когда дрожжи разойдутся, добавить сахар, сметану, гречневую муку — хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
    3. Посуду с тестом накрыть и оставить на 2 часа, за это время оно должно подойти.
    4. Слегка взбить венчиком 1 яйцо и 1 желток, положить в тесто, добавить соль, растопленное сливочное масло — перемешать.
    5. Полстакана молока хорошо подогреть, оно должно быть горячим. Разбавить тесто молоком, затем положить соду — перемешать. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту сметаны и кислоту, которая образовалась в процессе брожения теста.
    6. Белок яйца взбить в крепкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать до гладкой консистенции блинной смеси.
    7. Дрожжевые блины из гречневой муки нужно выпекать, в отличие от первого рецепта, смазывая сковороду растительным маслом перед каждым новым блином.
    8. Ещё один нюанс — наливать надо на сковороду теста чуть меньше, чем поверхность сковороды, так его удобнее переворачивать, поскольку круглые лепёшки очень ломкие.
    9. Каждый готовый блинчик, сняв со сковороды, смазать сливочным маслом.

    Выпекать гречневые блины нужно на среднем огне, прежде чем их переворачивать, надо дождаться пока тесто полностью схватится, и это касается любого рецепта.

    Как приготовить блины из гречневой муки на кефире

    Как приготовить блины из гречневой муки на кефире

    Ещё один рецепт, в котором тесто готовят на кефире. Блины получаются нежные, вкусные, с дырочками.

    Продукты для рецепта:

    • кефир — 500 мл.
    • яйца — 3−4 шт.
    • мука гречневая — 1 стакан
    • мука пшеничная — 1 стакан
    • вода (кипяток) — 1 стакан
    • сода — 0,5 ч. л.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • масло растительное — 2 ст. л.
    • масло сливочное — 50 гр.

    Описание рецепта:

    1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, взбить венчиком. Добавить полстакана гречневой муки, хорошо перемешать.
    2. Затем добавить половину кефира, оставшуюся муку из крупы, соду, оставшийся кефир. На всех этапах хорошо размешивать тесто, чтобы не было комочков.
    3. Просеять пшеничную муку и добавить его в тесто, хорошо перемешать. Тесто должно получиться довольно густым.
    4. Вливаем частями кипятком, хорошо перемешивая, затем кладём растопленной сливочное масло, растительное масло, вновь перемешиваем и даём тесту отдохнуть минут 15−20. За это время мука разойдётся и тесто станет немного погуще. Оно должно получиться похожим на негустую сметану. Если будет густовато, можно ещё добавить немного воды.
    5. Сковороду прогреть, один раз смазать маслом, вылить необходимую порцию теста. Испечь с двух сторон.
    6. Готовые блины складывать на плоское блюдо, смазывая сливочным маслом.

    Блины из муки зелёной гречки на воде без яиц

    Блины из муки зелёной гречки на воде без яиц

    Это самый простой и полезный рецепт блинчиков. Их готовят на воде, без яиц. Муку можно сделать самостоятельно из зелёной гречки или использовать готовый продукт.

    На 5 блинов диаметром 20 см:

    • мука из зелёной гречки — 0,5 стакана
    • вода — 1 стакан
    • соль — щепотка
    • сода — ¼ ч. л.
    • жидкий мёд — 1 ст. л.
    • яблочный уксус (лимонный сок) — 0,5 ч. л.

    Как приготовить:

    1. Зелёную гречку промыть, просушить, измельчить в кофемолке до состояния муки. Высыпать её в миску, постепенно добавлять воду комнатной температуры и перемешивать венчиком, замешивая тесто.
    2. Добавить щепотку соли, жидкий мёд, а также соду, погашенную яблочным уксусом или лимонной кислотой. Всё хорошо перемешать.
    3. Выпекать как обычные блины на сковороде сначала на одной стороне, когда краешки начнут отходить от сковороды, перевернуть и поджарить ещё немного до готовности.

    рецепт гречневых блинов от Юлии Высоцкой

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание