Что приготовить зимой на природе

День рождения зимой: что приготовить на природу

что приготовить зимой на природе

24 февраля, ValentinaNew

Зима – чудесное время года. Веселые новогодние праздники, катание на коньках, лыжах или сноуборде, озорные игры в снежки – все это очень увлекательно. Но как устроить так, чтобы собственный праздник стал еще одним ярким и запоминающимся событием. Что приготовить на день рождения зимой, чтобы это не было банально и скучно?

Именины на природе: в ожидании праздника

Как организовать праздник дома, наверняка, знает каждая хозяйка. Хороший стол с массой разнообразных блюд, вкусный и нарядный торт, подходящие напитки и, конечно же, веселая компания – вот залог успешного мероприятия. Однако если отойти от банальностей и стереотипов, самый запоминающийся и веселый праздник – на природе зимой.

Что приготовить на день рождения, если планируется провести его на даче, в лесу или на базе отдыха? Традиционно главным блюдом в таких ситуациях становятся ароматные шашлыки, изумительный плов или сочные стейки, запеченные на решетке. Здесь абсолютно не уместны сложные и многослойные салаты. Простота и легкость приготовления – вот основная тенденция праздничного стола.

Однако чтобы мероприятие прошло действительно хорошо, праздничное меню необходимо продумать заранее. Даже несмотря на несложные приготовления, нужно предварительно приготовить все нужные продукты, посуду для гостей, замариновать мясо, подготовить мангал, шпажки, уголь и средство для разжигания костра. Нельзя забыть и о напитках для праздника.

Легкие закуски и бутерброды

В качестве легких закусок оптимальным вариантом могут стать бутерброды и простые салаты, которые обычно готовят дома и привозят с собой на природу в контейнере. Можно обойтись без приготовления общего салата, а на стол подать крупно нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, украшенные порубленной зеленью. Овощи режут непосредственно перед подачей, а вот зелень можно порубить еще дома.

Бутерброды также можно приготовить перед отъездом, но они будут смотреться гораздо симпатичнее, если заранее нарезанные ингредиенты «собрать» уже на месте. Что приготовить на день рождения зимой быстро?

  1. Кусочек ржаного хлеба, смазанного горчицей и украшенного колбасой или копченым мясом, свежим или соленым огурцом и тонкими кольцами красного лука.
  2. Чиабита, «фаршированная» свежими листьями салата, тунцом и кусочками свежих помидоров. Такую начинку можно дополнить измельченными вареными яйцами и майонезом.
  3. Кусочек хлеба, тут же обжаренный на углях (или дома в сковороде), на который выложена паста из свежих томатов, измельченного базилика и истолченного чеснока. Для приготовления овощной смеси (на 4 куска хлеба) берут 2 средних помидора, 10-12 листиков базилика и 2-3 чесночные дольки. Солят и перчат овощную смесь уже на готовом бутерброде.

В качестве легких закусок может подойти привезенная с собой сырная и мясная нарезка, сало или сосиски, приготовленные на костре.

На подобных мероприятиях хорошо съедаются рулеты из лаваша. Здесь для начинки можно использовать абсолютно любые ингредиенты. Тонкие лепешки фаршируют различными салатами, рыбными, сырными, мясными или грибными пастами. В них часто заворачивают просто измельченные овощи.

Одним из самых популярных рецептов начинок для зимних пикников считается такой:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Желтки вареных яиц – 2 шт.
  • Измельченный свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Перемешанные ингредиенты равномерно нанести на лаваш, затем лист свернуть в плотный рулет и поместить в морозилку. Когда блюдо затвердеет – нарезать на небольшие куски и выложить на тарелку. В нашем случае уложить в контейнер и подавать к столу уже на месте.

Еще одним вариантом простой, но вместе с тем очень вкусной закуски могут стать горячие многослойные бутерброды. Их готовят в духовке, заранее.

Для этого от целой буханки хлеба отделяют боковую корочку, вынимают мякиш и начиняют хлеб слоями из ветчины, сыра, нарезанных помидоров, вареных яиц, снова сыра и оливок. Полученный бутерброд накрывают отрезанной коркой и помещают в разогретую духовку на 10-15 мин.

Затем сразу заворачивают в фольгу и ставят под пресс до полного остывания. На празднование блюдо везут прямо в фольге и уже на месте разворачивают и нарезают на порции.

 Основное блюдо — мясо

Выезд на природу без шашлыка – сложно представить. Поэтому основной вопрос, что приготовить на стол зимой в день рождения, как-то сам собой отпадает. Шашлык можно сделать из абсолютно любого вида заранее замаринованного мяса. Приехав на место, подготовленные куски нанизывают на шпажки и зажаривают.

Отличной альтернативой шашлыку может стать люля-кебаб, приготовленный на углях. Это блюдо также готовят из разных видов мяса, однако, лучше не экспериментировать и сделать люля-кебаб из традиционного смешанного фарша (говядина и свинина в пропорции 1:1). Готовят блюдо так:

  • В перекрученное мясо добавить лук (не менее 3-4 средних головок) и небольшую головку чеснока, порубленную зелень, специи, соль и перец. Смесь хорошо отбить, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Уже на месте, когда мангал хорошо прокалиться, на шпажках нужно сформировать плотные колбаски, крепко прижав их к шампуру, и запечь на углях в течение 10-15 минут. Блюдо тут же подается к столу. С люля-кебаб идеально сочетаются свежие овощи, чеснок и томатные соусы.

Неплохим вариантом может стать маринованная курица, зажаренная на решетке. Это мясо готовится быстро, а благодаря оригинальному маринаду будет обладать нежнейшим вкусом и ароматом.

На два килограмма порубленной тушки берут 10-12 зубчиков чеснока, свежую зелень, 8 ст. ложек растительного масла, по вкусу добавляют соль, специи и оставляют курицу в этом маринаде не менее чем на 2 часа.

Зимой на природе: что приготовить

День рождения – праздник, на котором собирается много молодежи. А значит, будет много веселья, танцев и зимних развлечений. Обильная еда не очень способствует активному отдыху. Поэтому лучше побольше приготовить фуршетных закусок, овощей и фруктов, а вместо праздничного торта подать штучные пирожные с горячим чаем.

Источник: https://amazingwoman.ru/interesnoe/prazdniki/den-rozhdeniya-zimoj-chto-prigotovit/

Пикник зимой на природе – лучшие идеи и блюда

что приготовить зимой на природе

Пикник зимой на природе – незабываемый отдых с яркими эмоциями и непередаваемыми ощущениями! Чтобы провести этот день весело, максимально комфортно, а самое главное – не замерзнуть, подготовьте теплую удобную одежду и составьте специальное меню из вкусных и сытных продуктов, согревающих даже в самую холодную погоду.

В статье мы рассмотрим особенности организации зимнего пикника, как составить меню, что приготовить, полезные советы.

Как организовать пикник в зимнее время

Отдых на природе зимой предполагает особую подготовку. Нужно продумать все до мелочей: как организовать место для отдыха, чем угощать гостей, какие развлечения можно придумать для увлекательного времяпровождения.

Для начала нужно определиться с местом для расположения и подготовить мангал для разжигания костра. На огне можно приготовить вкусную пищу. Есть множество интересных рецептов для приготовления аппетитных блюд на мангале (об этом мы поговорим позже).

Что взять с собой на природу

При организации пикника в зимнее время не забудьте подготовить раскладную мебель или скамейки для расположения гостей. Также понадобится стол, скатерть и посуда.

Что еще может потребоваться для отдыха на природе зимой:

  • дрова, уголь для разжигания костра;
  • котелок для приготовления пищи;
  • нож, топорик;
  • жидкость для розжига, спички;
  • лопата для расчистки снега;
  • решетка-гриль, шампуры;
  • пищевые контейнеры для продуктов;
  • термокружки, термос для горячих блюд и напитков;
  • чайник (желательно медный, для нагревания воды на костре).

Что приготовить на пикник зимой

Если все необходимые вещи собраны, пора приступить к главному – составлению меню для зимнего пикника на природе!

Основные правила при составлении меню:

  • Блюда для зимнего отдыха должны быть горячими. Можно приготовить пищу дома и герметично упаковать в специальные термосы, сохраняющие тепло длительное время.
  • На природе лучше готовить продукты на костре, используя котелок, шампуры или решетку-гриль. С пылу с жару – всегда вкусней! К тому же, такая еда быстро согреет даже в самую холодную погоду.
  • Не планируйте для приготовления на природе сложные рецепты. Долго возиться с готовкой в холодном лесу вряд ли захочется. Старайтесь подготовить все необходимые ингредиенты дома. Сделайте нарезку, замаринуйте мясо, почистите овощи и т. д.
  • Исключите из меню холодные продукты и освежающие напитки.
  • Не берите на зимний пикник алкоголь, тем более в большом количестве. Спиртные напитки на улице не согревают, а только создают иллюзию тепла. К тому же, употребление алкоголя в холодную погоду чревато опасными последствиями для организма.

А теперь давайте посмотрим, какие блюда можно приготовить для зимнего пикника!

Салаты и закуски

Салаты и закуски лучше подготавливать заранее. Нарежьте дома все ингредиенты и уложите в пищевые контейнеры. На месте отдыха можно разложить готовые продукты в подготовленные тарелки.

Какие салаты и закуски можно приготовить:

  • салат из запеченных овощей и пасты;
  • грузинский салат со свеклой и перцем;
  • салат с грецкими орехами и овощами;
  • салат с грибами, зеленью и базиликом;
  • салат с отварной свининой, морковью и консервированным горошком;
  • салат с говядиной, сыром и яйцами;
  • салат с куриной грудкой и овощами;
  • салат Цезарь;
  • закуска с мясной нарезкой;
  • греческая закуска с овощами;
  • сырная тарелка;
  • закуска из маринадов.

Калорийные горячие блюда

На пикнике зимой хочется покушать горячего и сытного, поэтому не забудьте включить в меню калорийные горячие блюда.

Что можно приготовить:

  • плов с мясом (курица, баранина);
  • шашлыки;
  • рыба на мангале;
  • мясной бульон с овощами;
  • запеченный картофель;
  • гуляш из говядины и бекона;
  • шурпа с бараниной;
  • азу по-татарски из говядины;
  • свиные ребра с овощами.

Десерты и выпечка

После сытного обеда на свежем морозном воздухе на стол можно подать сладкий десерт с горячим чаем. Для отдыха на природе можно приготовить вкусную выпечку или запастись готовым десертом. В нашем каталоге вы найдете блины, пирожки с разными начинками, круассаны, печенье, рулеты, пирожное и фруктовые десерты.

Напитки

В меню для зимнего пикника нужно включить согревающие напитки, придающие бодрости и жизненной силы.

Самые популярные зимние напитки:

  • чай на травах, каркаде, с лимоном, с имбирем и специями;
  • глинтвейн (безалкогольный);
  • теплый и сладкий пунш безалкогольный;
  • сбитень с медом, пряностями и смесью душистых трав;
  • согревающий смузи с имбирем и корицей;
  • горячий шоколад;
  • теплый ягодный морс.

Полезные советы

Собираясь на зимний пикник, заранее составьте список вещей, необходимых для отдыха на морозном воздухе.

Продумайте меню, определитесь, какие блюда вы будите готовить на костре, а что лучше заранее подготовить дома.

Приготовленные в дорогу продукты упаковывайте в специальные контейнеры. Для сервировки стола возьмите несколько чистых тарелок, скатерть, столовые приборы, кружки, салфетки.

Зимние дни короткие, поэтому выезжать из дома лучше в утренние часы.

Продумайте сценарий для активного отдыха. Составьте список игр для развлечений, возьмите в лес все необходимые атрибуты для увлекательного времяпровождения.

Не надейтесь отыскать в снежном лесу дрова для костра. Все необходимое нужно брать с собой. Дрова и уголь можно купить на заправках или в супермаркетах.

Обязательно приготовьте теплую одежду и обувь. С собой также можно взять сменные перчатки, теплые носки и плед для укрывания.

Правильная подготовка к зимнему пикнику обеспечит хорошее настроение и сделает отдых незабываемым и приятным!

А начинать подготовку нужно с самого главного – покупки свежих и натуральных продуктов для приготовления вкусных и калорийных блюд для отдыха на природе.

В нашем магазине можно заказать фермерские продукты: мясные изделия, рыбу, домашние заготовки, мед, фрукты, овощи, готовые горячие блюда и десерты на выбор. Большой ассортимент, доступные цены, быстрая доставка по МСК.

Источник: https://biznes-lanch.com/blog/gastronomiya/piknik-zimoy-na-prirode--luchshie-idei-i-blyuda/

Что взять зимой на пикник?

что приготовить зимой на природе

Один наш коллега-садовод и любитель природы, зная, что я поклонник зимней и летней рыбалки и походов в любое время года, все просит меня написать об этом. Правда, в этом году я был занят и на зимнюю рыбалку пока не ходил. Охоту, признаться, не люблю. Разве что погулять в лесу выбирался — на лыжах, а то и без.

Но как практик-ценитель кулинарных изысков, не могу не спросить тех, кто идет на рыбалку, охоту, прогулку или в поход — может быть, даже с женами и детьми: а надолго ли вы собрались и не потребуется ли вам перекус? И кое-что вам предложу. Если честно, я обожаю походы и пикники, особенно зимние.

В «поход на машине»

Фаина Раневская, мягко говоря, не любила балет на льду и хоккей на траве. А мне не нравится поход на машине. То есть я к этому так же, как Фаина Георгиевна, отношусь. Мы идем, чтобы ходить: «движение — жизнь».

Поэтому поставили машинку в деревне у знакомых — и вперед, километров хоть 15-20, к какому-нибудь тайному или, наоборот, популярному и живописному месту: с видом на старинный храм или озеро, красивую гору или холм. Строить крепость или в хоккей играть, кататься на лыжах, рассветом и закатом с вершины любоваться.

Главное — хорошее знание маршрута, ведь домой тоже неплохо бы вовремя вернуться: палаточная ночевка зимой требует особых знаний и практики. Но все может осилить человек, у которого зима только на календаре, а в душе — всегда весна или лето, плюс есть опытные приятели! 

Необходимая экипировка  

Движение на холодном зимнем воздухе, да с преодолением препятствий — по нетронутому снегу или по веселой, легкой лыжне, пешком или на широких, камусом подбитых охотничьих лыжах — в любом случае требует энергии. Пополнить которую можно, только если что-нибудь съесть.

Ну так вот вам для начала совет: сухой вымороженный лес горит прекрасно.

К сожалению. Лучше воспользуйтесь туристическим примусом, проверив температуру возгорания топлива. А уж если станете разводить костер, то что-что-что? Термос и бутер? — Нет, конечно, можно и так. Опытному человеку хватит куска хлеба с салом и шоколадки. Но мы идем в поход. А значит, надо готовиться.

Собираясь всерьез, с ночевкой, берем топорик

Можно взять лучковую пилу:
Или складную: И еще! Нож должен быть у каждого взрослого — начиная с 12 лет. Хотя тут уж как кто воспитан и приспособлен Есть неплохие, порой очень полезные комбинированные карманные инструменты:  И кусок полиэтилена, метров 6-8 квадратных. И но в другой раз, друзья!     

Холодец – в бутылку!

В некогда популярнейшей книге «Лекции господина Пуфа о кухонном искусстве» (а под псевдонимом этим скрывался философ, композитор и критик, писатель и журналист, изобретатель и популяризатор науки, современник Александра Сергеевича Пушкина князь Владимир Федорович Одоевский), читаем цитату из великого французского кулинара Антуана Карема: «Я приготовил для одного моряка, желудок которого не мог переносить обыкновенной корабельной пищи, бутылки с чистым студнем до 50 ложек густого студня на бутылку. Каждая ложка, распущенная в тарелке воды, давала чудесный бульон. Кроме того, студень можно было употреблять и просто с хлебом». Ну, как употреблять студень просто с хлебом, мы и так знаем. Но вот удобно ли таскать с собой тяжелую бутылку? Можно и в бутылку, вот так:  А потом нам потребуется костер или примус, но самое главное — вот этот предмет. Он приготовит нам и чай, и суп, и много еще чего полезного!

А что добавим к холодцу?

Прежде всего дома, заранее, притомим свеклу, капусту, перец, все это с лучком. Дадим остыть — и в контейнер. У нас уже есть холодец.

Разведем его в нужном количестве на кружку кипятку, добавим овощную смесь — и получим дивный зимний горячий походный борщ, только не забудьте ложки и миски! Горячая пища зимой на свежем воздухе — на рыбалке, на охоте или в походе — вообще не имеет цены, а если такая калорийная и питательная, то просто нет слов.

Дело в том, что за 10 минут ходьбы по морозу человек теряет около 100 калорий. Идти до места порой куда дольше. И так физическая нагрузка, да еще мороз потихоньку приворовывает калории. А водка только сначала согреет, а потом — заморозит Так что борщ-холодец будет просто незаменим.    

Хлеб по-литовски 

Когда-то давно литовские крестьяне брали в лес на охоту и на лесозаготовки особый хлеб. Сейчас даже хлебопечка есть почти у всех, а уж духовка и форма точно есть в каждом доме. Ну а раз так — принтеры наизготовку! Печатайте рецепт старинного литовского хлеба, дающего силы и греющего в любой мороз.    

Первое: помним, что наука о хлебопечении  это наука о пропорциях.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно приготовить шницель

И если сказано в рецепте «чайная ложка» — значит мерная ложка, и никакая другая. Берем полторы мерных ложки сухих быстродействующих дрожжей, не больше и не меньше. Если речь пошла о муке, то нам понадобится 170 гр. Взвесим на весах: допустима погрешность в плюс-минус 5 гр. Итак, ржаной муки — 170 гр. Отмеряем ровно 230 мл воды, температура которой должна быть 20-25 градусов.

Все смешиваем: так мы делаем опару. Пусть постоит.

Опара подросла? Очень хорошо. Берем сито, деликатно просеиваем 270 гр пшеничной хлебопекарной муки  именно хлебопекарной, так на упаковке и должно быть обозначено — и добавляем к опаре. Соль (1,5 ч.

л), 70 мл кефира или простокваши, 2-3 измельченных зубчика чеснока, черный и красный перец, кардамон, мелко нарезанное (кубиками по 5-7 мм) простое деревенское сало и 1 ст.л. меда — все добавляем и начинаем замешивать тесто.

Месим по-мужски, крепко, и оставляем на пару часов.

Если есть форма, то промазываем ее постным маслом, а нет — формуем хлеб руками и делаем несколько надрезов ножом по поверхности, а то вся наша конструкция лопнет и сгорит.  

У кого есть хлебопечка, тот может полистать мануал по программам: там найдется подходящая. А духовку надо разогреть градусов до двухсот. Смазываем хлеб сбитым яйцом — и в духовку! На 30-40 минут.

Потом, достав хлеб, заворачиваем его в полотенце и около получаса не трогаем: внутри него идут важнейшие процессы ферментации! Полезете пробовать раньше — получите кашу в корке.

А вот если все сделано правильно, то этот хлеб насытит на полдня одним куском! Но кто удержится и не возьмет второй?  Я таких не видел, ну разве что сам теперь ем по одному — привык, хотя не устаю восхищаться, просто уже не жадничаю. А хлебопечка — ну что ж, вещь удобная, и главное — занимает меньше времени, хотя есть и у нее свои недостатки. Но у стандартной духовки из плиты их больше. А уж если есть деревня, а там печка, и бабушка, которая подскажет  Специалистам надо верить!

А попить? 

С голоду не умрете. Но теперь хочется пить. Не тащите с собой термос: разобьете еще. У нас уже есть чайник — старый медный чайник, который вскипит за 15 минут на приличном походном примусе. А кроме того — и накормит супом из холодца, и напоит всю компанию чаем, кофе или какао. Словом, просто песня. Но есть у нас для вас еще один сюрприз из нашей всемирной международной кухни.    Монгольский? Да. Бурятский? Тоже. Тувинский? Опять угадали. Калмыцкий? — опять в точку!

Попьем чайку! 

Хорошо иметь с собой пару пластиковых бутылок молока. Но можно и сухого молока взять. И масла топленого — обязательно, граммов сто. И кусок плитки калмыцкого чая. Его еще называют «зеленым», но кое-где сохранился он настоящего, медвежье-бурого цвета, в огромных плитках. Все реже, правда. Но есть.

 

Итак, на 75 граммов чайной плитки 1 стакан воды,доводим до кипения, вливаем 4 стакана молока и добавляем чайную ложку соли, горстку — штук 10 — горошин перца, специи (гвоздика подойдет, мускатный орех).

Традиционный рецепт не рекомендует класть в калмыцкий чай ни сахару, ни меду. Но кто нам запретит?  

После этого напитка становится легче дышать, он не даст разыграться простуде и головной боли. Но стоит помнить, что от него можно вспотеть.  

NB!

Вообще в любой поход, даже не зимний, сухие носки и пара сухих футболок не помешают.
И еще стоит иметь с собой газету, а лучше несколько. Почитать, расширить кругозор, например: «Сход-развал, улица Пупкина».

Нет, конечно, не за этим! Провалились в ручей? В воду на берегу? — Немедленно сажаем пострадавшего на грамотно сложенный рюкзак:  Или (если заранее решили посидеть в лесу подольше и не было лень нести с собой столько, в общем-то, не очень тяжелых предметов) вот на такое креслице: Разводим костер, газеты — в обувь, носки аккуратно сушим (а не сжигаем).

Кстати, в снегу постирать носки можно не менее эффективно, чем в воде, если кто не знал. И еще: при температуре ниже 20 градусов мороза влажные носки менять нужно немедленно!

Решились остаться в лесу?

Или вас неожиданно застигла непогода? Ну, если с собой палатка, в ней лучше иметь такой прибор:  
Под место установки палатки накидайте еловых лап, не жалея. Пригодится и такой прекрасный предмет, как туристический коврик (он же «пенка», он же каремат): Раз уж решились на ночевку в лесу, вам необходимы  фонари — большие — два таких, скажем: И индивидуальный — каждому. Вот такие:

А как же без сувениров? 

Лучший сувенир — фотография, но фотоаппарат на морозе быстро капризничает: то карта, то аккумулятор, то «тушка», то «дальник». Выход прост: жилет с карманами под свитером и максимум мелких запасных аккумуляторов и карт с собой! Ну как без фотки на память? А что подругам рассказать?  Гитары из моды почти вышли, да на морозе и не поиграешь. Есть специальные технические устройства и мобильные телефоны с функцией трансмиттера.

Настраиваете маленький, но громкий приемник на любой шум, включаете функцию transmitter — и приятная тихая музыка у костра обеспечена. Мужчина, который способен устроить девушке такой романтический поход, и у которого есть девушка, которая не испугается с ним идти — счастливец. Но зимой в лесу лучше две и даже три пары счастливцев с опытом.

Заметьте: не без опыта сказано! Вперед, на кухню, в магазин, скоро выходные! А девушки ждать не любят!     

На лыжной тропе

Маршрут знаком? Отлично. Дистанция велика? Километров сорок? Нормально. Лыжня есть везде? Тоже хорошо. Везде ли ловит телефон? Нет? Зато рация — в любом спортивном магазине консультант даст вам все справки о надежности и количестве каналов — очень полезная штука, пригодится. Тогда — вперед! А чтобы подкрепить силы, хватит куска хлеба с беконом и шоколадки. Сникерсы не берите: растолстеете! 

Ну и еще пара слов   

Так зачем вам полиэтилен? Из него вы сделаете, если разбушуется ветер, экран, отражающий тепло разведенного вами костра на то место, куда вы набросаете еловых лап, чтобы не сидеть на снегу.

Закрепите экран на жердях, которые срубите тут же в лесу и укрепите между двух стволов лентой-скотчем. О! И я кое-что забыл, видите, как оно бывает! Но это в следующий раз и в подробностях.

А если потребуется сказать несколько слов о новинках и «старинках» экипировки, — напишите в комменте! И никаких проблем. Да я и сам с радостью поучусь у других.

Статья размещена в разделах: зима, зимний отдых, советы, рецепты, пикники, статьи, походы

3 спасибо за статью 1 в избранном 41309 просмотров

Источник: https://7dach.ru/recepty/ShishoK/zimoy-na-piknik-14853.html

Как устроить пикник зимой на природе?

Пикник зимой на природе для многих может показаться странной затеей. Кажется, что холод и снег не располагают для посиделок на открытом воздухе. Однако это совершенно не так. Зимний пикник – прекрасный вариант отдыха с друзьями и семьей в декорациях снежного леса. И если в городе часто не очень приятно гулять из-за слякоти, грязи и реагентов, то за городом точно будет намного суше и больше снега.

Собраться на пикник зимой не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. При правильном планировании в холодный сезон на природе можно отдохнуть так же весело, как и летом. И мы поможем вам грамотно все для этого подготовить.

Планируя зимний пикник важно понимать, что погода может быть совершенно разной – всегда есть вероятность, что она будет меняться от солнечного дня до плотного снегопада, а то и дождя.

Поэтому важно готовиться к наихудшей погоде, и тогда вы точно проведете время в комфорте.

Удобный рюкзак, а не корзина для пикника

Зима не время для элегантной плетеной корзинки, в нее очень легко проникнет холодный воздух. Попробуйте упаковать вещи и еду в удобный рюкзак или сумку.
Еду же можно дополнительно положить в термопакет, летом он не дает еде и воде нагреться, а зимой остыть.

Мебель для пикника

Если вы едете не в такое место, где все оборудовано скамейками и столами под пикники, вам просто необходимо привезти с собой мебель. Это невероятно актуально для зимнего периода, когда земля холодная и скорее всего еще и влажная.

Чтобы провести время в комфорте, возьмите с собой, к примеру, специальные самонадувающиеся коврики. Они обладают прекрасной изоляцией от холода, идущего от земли. Так же отличным вариантом может стать складная мебель – кресла и стол. Это очень хороший вариант, если вы едете на пикник на автомобиле.

Если же вы планируете добираться на общественном транспорте, ехать с самонадувающимся ковриком будет намного проще.

Какую взять еду для пикника?

Зимой просто необходим костер! Это одна из основных составляющих зимнего пикника. И если вы едете туда, где нет специально оборудованных для него мест, обязательно возьмите с собой переносной мангал или гриль-барбекю. Так вы сможете расположиться вокруг теплого костра и приготовить горячую еду. Обязательно возьмите спички и жидкость для розжига.

На зимнюю природу не стоит брать с собой стандартные продукты для пикника – холодные сэндвичи и охлажденные напитки. Лучше всего – горячие блюда, которые будут согревать вас изнутри. Запомните, зимний пикник время не для овощного салата, а для горячей еды, которую можно приготовить на гриле, и которая, одновременно, не требует сложной сборки на месте.

Очень хорошим вариантом будет приготовить заранее дома термос с каким-нибудь супом, а так же с горячим глинтвейном, кофе, какао или чаем. Наливайте напитки в термокружки, они замедлят охлаждение жидкости.
Раз уж мы затронули тему напитков, то скажем пару слов и об алкоголе. Просекко и пиво скорее предназначены для теплых солнечных дней, зимой лучше взять с собой вина или фляжку виски, термос с горячим алкогольным глинтвейном или грогом.

Из еды кроме супа, можно еще дома приготовить тушеную говядину или теплый сэндвич, а потом завернуть их в алюминиевую фольгу и термопакет для сохранения температуры.
Самый интересный вариант, конечно, – приготовить еду уже на пикнике. Можно пожарить мясо на гриле, шашлыки на мангале, либо — горячий гамбургер. Так же хорошо использовать котелки для готовки супа, как на костре, так и на газовых горелках.

Одевайтесь тепло

Для отдыха на зимнем пикнике надо одеваться как можно теплее, лучше даже гораздо теплее, чем вам кажется, когда вы собираетесь на пикник дома. Перчатки, куртки, зимние шапки, шарфы, шерстяные свитера и носки, зимняя обувь – все это необходимо.

Так же хорошо надеть термоодежду. Не помешает взять с собой плед или одеяло, в них можно будет закутаться.

Если вы оденетесь тепло, это будет отличной гарантией того, что вам не придется думать о том, как согреться, вместо того, чтобы сосредотачиваться на отдыхе и вкусной еде.

Очень хорошая вещь – химическая грелка. Это небольшие пакетики с рассыпчатым содержимым – металлическим порошком. Как только пакетик вступает в реакцию с воздухом, он начинает нагреваться.

Пользоваться ими очень легко – вытащили ее из упаковки, встряхнули, и она начала греться. Обычно таких грелок хватает на несколько часов. Их можно положить под ступню в обувь, в перчатки или карманы куртки, в задние карманы брюк и т.п.

Важная информация для девушек! Зимний пикник – то самое время, когда надо одеваться как можно теплее, а не красивее!

Что еще важно взять с собой?

Очень важно взять с собой аптечку. Конечно же, с огромной вероятностью, если вы оденетесь тепло и озаботитесь горячей едой, ваш отдых пройдет отлично. Однако лучше быть подготовленным ко всему. Аптечку вообще хорошо брать с собой в любую поездку, а особенно на природу.

В аптечку можно положить: • Антисептики: йод, зеленку, хлоргексидин и т.п. • Бинты и лейкопластыри. • Анальгетики: цитрамон, аспирин, парацетамол и т.п. • Спазмолитические препараты: дротаверин (Но-шпа) • Нашатырный спирт

• Адсорбирующие средства: активированный уголь, энтеросгель и т.п.

Источник: http://malapan.ru/blog/piknik-zimoj/

Пикник зимой на природе

Один наш коллега-садовод и любитель природы, зная, что я поклонник зимней и летней рыбалки и походов в любое время года, все просит меня написать об этом. Правда, в этом году я был занят и на зимнюю рыбалку пока не ходил. Охоту, признаться, не люблю. Разве что погулять в лесу выбирался — на лыжах, а то и без.

Но как практик-ценитель кулинарных изысков, не могу не спросить тех, кто идет на рыбалку, охоту, прогулку или в поход — может быть, даже с женами и детьми: а надолго ли вы собрались и не потребуется ли вам перекус? И кое-что вам предложу. Если честно, я обожаю походы и пикники, особенно зимние.

Необходимая экипировка

Движение на холодном зимнем воздухе, да с преодолением препятствий — по нетронутому снегу или по веселой, легкой лыжне, пешком или на широких, камусом подбитых охотничьих лыжах — в любом случае требует энергии. Пополнить которую можно, только если что-нибудь съесть.

Ну так вот вам для начала совет: сухой вымороженный лес горит прекрасно. К сожалению. Лучше воспользуйтесь туристическим примусом, проверив температуру возгорания топлива. А уж если станете разводить костер, то что-что-что? Термос и бутер? — Нет, конечно, можно и так. Опытному человеку хватит куска хлеба с салом и шоколадки.

Но мы идем в поход. А значит, надо готовиться. Собираясь всерьез, с ночевкой, берем топорик:

Можно взять лучковую пилу:
Или складную: И еще! Нож должен быть у каждого взрослого — начиная с 12 лет. Хотя тут уж как кто воспитан и приспособлен.

Есть неплохие, порой очень полезные комбинированные карманные инструменты:

И кусок полиэтилена, метров 6-8 квадратных. И но в другой раз, друзья!

Хлеб по-литовски

Когда-то давно литовские крестьяне брали в лес на охоту и на лесозаготовки особый хлеб. Сейчас даже хлебопечка есть почти у всех, а уж духовка и форма точно есть в каждом доме. Ну а раз так — принтеры наизготовку! Печатайте рецепт старинного литовского хлеба, дающего силы и греющего в любой мороз.

Первое: помним, что наука о хлебопеченииэто наука о пропорциях. И если сказано в рецепте «чайная ложка» — значит мерная ложка, и никакая другая. Берем полторы мерных ложки сухих быстродействующих дрожжей, не больше и не меньше.

Если речь пошла о муке, то нам понадобится 170 гр. Взвесим на весах: допустима погрешность в плюс-минус 5 гр. Итак, ржаной муки — 170 гр. Отмеряем ровно 230 мл воды, температура которой должна быть 20-25 градусов. Все смешиваем: так мы делаем опару.

Пусть постоит.

Источник: https://po-lune.ru/piknik-zimoj-na-prirode/

Вкусные пикники: что можно приготовить на природу

С потеплением, кроме солнечного настроения и оптимизма, добавляется еще одно удовольствие — возможность отдыхать на свежем воздухе.

Это здорово, весело и вкусно — собрать компанию беззаботных друзей и близких, придумать меню на природу и наслаждаться всем этим до самого вечера. Традиционно рецепты на природу включают мясо на шампурах, различные колбаски на гриле, овощи, хлеб и готовые соусы.

Мы предлагаем подключить фантазию и удивить собравшихся, приготовив на пикник оригинальные, удивительно вкусные блюда.

Не только мясо и сосиски: что можно приготовить на природу

Сочный шашлык, выдержанный в авторском маринаде, стейки на гриле, истекающие ароматным соком, хрустящие колбаски в натуральной оболочке — это основа меню для природы. Каждая хозяйка знает, как приготовить подобные деликатесы.

Но такая еда довольно тяжела, а весной многие женщины (и мужчины тоже!) пытаются распрощаться с приобретенными зимой излишними килограммами. Чтобы летом не ограничивать себя в шашлыках и сосисках.

Ну а если серьезно, представляем рецепты для пикника на природе, которые подойдут в качестве легких закусок и скрасят время, пока мясо подрумянится.

Ролл из лаваша с любимой начинкой

Ингредиенты:

  • Тонкий бездрожжевой лаваш (1 штука в расчете на 2–3 человека)
  • Немного майонеза для смазки
  • Чеснок
  • Мелко нарубленная зелень

В качестве начинки можно использовать следующие сочетания: плавленые сырки + вареные яйца + майонез, жаренные с луком грибы + натертый сыр, консервированная рыба (тунец, сайра, сардина, лосось) + вареные яйца, отварное куриное филе + маринованные огурчики + тертый сыр.

Ролл из лаваша пойдет на ура, независимо от начинки. Ингредиенты необходимо нарезать или натереть на терке, распределить по листу лаваша и свернуть в плотный рулон. Для удобства сервировки на природе можно завернуть каждый ролл в фольгу, а перед подачей развернуть и нарезать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить омлет рецепт

Необычные сэндвичи: экспериментируем с ингредиентами

Какие закуски обычно присутствуют в списке блюд на пикник? Многие не заморачиваются, покупая чипсы, сухарики, орешки, крекеры и прочие снеки. Такая еда не приносит абсолютно никакой пользы, засоряет желудок и перебивает аппетит. А потому записывайте идеи для легкого, полезного и интересного перекуса.

Сэндвичи гурманские

Ингредиенты, которые понадобятся для различных видов бутербродов:

  • Тостовый хлеб (белый и с отрубями) — половину хлеба необходимо подсушить в тостере или подрумянить на сковороде
  • Сыр с голубой плесенью (типа дорблю)
  • Мягкий творожный сыр
  • Тонко нарезанная ветчина
  • Шпротный паштет
  • Тонкие полоски свежих огурцов
  • Слайсы маринованных огурчиков
  • Кружочки салями
  • Листья салата
  • Немного свежей рукколы
  • Вяленые помидоры в оливковом масле
  • Немного тонко нарезанного хамона
  • Твердый сыр, натертый на терке, с толикой майонеза и чеснока
  • Специи (молотый перец, морская соль)
  • Нарезанная пластинками груша
  • Другие ингредиенты по вкусу

Собрав основу — хлеб — и подготовив набор изысканных ингредиентов, можно начинать творить маленькие шедевры.

Самые удачные сочетания: сливочный сыр + ветчина или хамон, сыр с плесенью + вяленые томаты, груша + сыр с голубой плесенью, сырная масса с чесноком + салями. Не забудьте добавить толику специй или сбрызнуть бутерброд оливковым маслом, если начинка достаточно сухая. Главный принцип: накрывать начинку сверху еще одним кусочком хлеба, чтобы сэндвичами удобно было лакомиться на природе. Кроме того, можно завернуть каждый бутербродик порционно — в пергамент или один слой фольги.

Пытаясь найти в интернете рецепты для пикника на природе с фото, вы не встретите таких интересных закусок. Пусть это станет вашей особой фишкой, способом удивить всех друзей и близких.

Овощи на природе — несколько интересных идей

Что приготовить для пикника на природе, чтобы получить эстетическое, вкусовое наслаждение, а также сохранить нормальное пищеварение и легкость в теле? Естественно, овощи и блюда из них. «Королева» пикников — конечно же, печеная картошечка. Но многие отказываются от любимого с детства блюда, морщась при мысли о грязных корнеплодах, извлеченных из горячей золы. И совершенно зря!

Картофель с беконом в фольге

Тщательно вымойте с помощью мочалки нужное количество картофеля (около 3 штук на каждого участника вылазки). Надрежьте каждую картофелину пополам не до конца, снаружи и внутри щедро приправьте смесью приправ, в разрез поместите тонкий кусочек бекона или сала. Заверните картофелины в фольгу. Такие заготовки можно сделать заранее, в лесу лишь поместив их в горячие угли. Запеченная подобным образом картошка получается удивительно вкусной и ароматной.

Овощная икра по-татарски

Баклажаны, болгарские перцы, помидоры, кабачки и лук, произвольно нарезанные крупными кусками, сильно подрумяньте на решетке над раскаленными углями. Когда овощи гриль остынут, снимите шкурку и порубите все равномерно большим острым ножом. Добавьте соли, пару ложек растительного масла, нарезанный чеснок и кинзу. Это необычно вкусное и колоритное блюдо понравится даже тем, кто равнодушен к овощам и обычно их не употребляет.

Грибная икра и хумус

Грибная икра — это жаренные с луком шампиньоны, со щепоткой мускатного ореха, перемолотые в блендере. Возьмите такой паштет из дома в судочке. Для домашнего хумуса потребуется: нут (можно заменить белой фасолью), кунжутная паста (тахини), оливковое масло, чеснок, специи. Вареные бобы нужно тщательно «переблендерить» со специями, добавить немного лимонного сока. Хумус можно намазывать на хрустящие кусочки багета или воздушные хлебцы.

Веселого и вкусного пикника!

Tags : Блюда для пикникаБлюда на мангалеРазвлеченияРецепты

Источник: https://blog.metro.ua/ru/vkusnye-pyknyky-chto-mozhno-prygotovyt-na-pryrodu/

Пикник с детьми зимой: как организовать, что взять в поход, развлечения

Зима – не повод отказываться от отдыха на свежем воздухе с развлечениями и горячей едой. Подготовленный правильно, поход пройдёт весело, волшебно и незабываемо. На память останутся фотографии семьи на фоне зимних сказочных пейзажей, бодрое настроение и желание отдохнуть подобным образом ещё раз.

Чтобы поход с ребятнёй в холодное время не закончился печально, подготовиться следует заранее. Продумать куда идти и когда, что взять с собой, как одеться и как развлекаться.

Куда и когда идти

С младшими место отдыха выбирают поблизости от жилых домов или дачи. Даже если предполагается поездка на автомобиле, не стоит уезжать далеко – с машиной тоже случаются непредвиденные обстоятельства.

Для костра и обеда надёжный вариант – полянка, куда не задувает ветер. Если ветер сильный, желательно остаться в помещении, если и нет мороза.

Когда выходить. Зимние дни короткие, а в 10 утра в воздухе ощущается похолодание. Значит, начало похода в 9:00 или после 10.30.

Продумываем развлечения на пикнике с детьми

Даже минус 5 не даст стоять и сидеть даже 20 минут, так что сценарий продумывается накануне и готовится атрибутика. Выбираются весёлые, простые и увлекательные игры. Например:

1). Смастерить с вечера кормушки и развесить, положить корм для птиц и белок.

2). Устроить конкурс на смешные снежные фигурки, наряжая в колпачки и украшая принесёнными старыми шарфиками или воротничками. Сложный вариант лепки – постройка крепости или домика, лепка животных на деревьях.

3). Растущее рядом хвойное дерево так и просится на прихорашивание. Необязательно развешивать новогодние шары и мишуру. Украшать можно фруктами, булочками, которые позже съедят лесные обитатели.

Приготовить поделки или принести старые предметы, ленточки. Красиво смотрятся разноцветные ледяные фигурки, замороженные заранее. Свечки в стеклянных фонариках так же украсят поляну.

4). Выдувание мыльных пузырей превращается в волшебство. Замерзая, мыльная вода становится радужными шарами.

5). Сколько открытий принесёт разглядывание снежинок на чёрном фоне через увеличительное стекло. Если применить макросъемку, то позже, на экране, увидим натуральное чудо.

Внимание! На зарядку батареи фотоаппарата действует холод – сядет раньше. Не стоит долго держать аппарат открытым без чехла. Механизм и оптика не любят резкой смены температуры. Зайдя в помещение, рекомендуется подождать 2 часа, не доставая гаджет.

6). Выкладывание на чистом снегу слов и картинок из подручного материала. Разглядывание и угадывание следов.

Ребятишкам доставит удовольствие оставить необычные тропинки, если подготовить картонные снегоступы, похожие на лапы зверя, птички или ступню йети. Разогреет и развеселит и младших, и взрослых игра в догоняшки «Не оступись». Догоняя, наступают след в след.

7). Катание с соревнованиями на горке. Для спусков подойдут лыжи, санки, ватрушки, тарелки. Весело съезжать на самодельном тобоггане – предмет из материала, угол которого подгибается, чтобы держаться.

8). Детям понравится наряжаться, надевая на шапку ободки с ушками, рожками, бантиками. Разноцветные парики, корона, цветные пледы вместо мантии или плаща разнообразят игры.

9). Традиционные поиски спрятанных сокровищ добавят азарта и веселья. Подсказки так же готовятся заранее: загадки, стишки, пантомима и другая помощь.

10). Присутствие собаки не даст заскучать ни питомцу, ни хозяевам.

Готовим снаряжение

Жарко в движении, но сидеть холодно. Для вылазки на природу выбирается только тёплая одежда из натуральных тканей без синтетики.

Предпочтение стоит отдать: теплому свитеру с высоким воротом и двум парам шерстяных носков, лыжному костюму-комбинезону или теплому пуховику. Так же понадобятся утеплённые штаны с зимней шапкой и варежками, желательно из непромокаемого материала.

В запасе необходимы те же варежки, носки и даже термобельё. Обувь выбрать на 1-2 размера больше, для надевания лишней пары тёплых носков. Удержит тепло многослойность в одежде.

Чтобы без проблем сесть, понадобятся пледы, туристические коврики и напопники из куска того же коврика или поролона, закрепляемые на резинке. При желании, если на машине, берут складные стулья.

Пригодится полиэтиленовая плёнка (2х3-4 м). Закреплённая на деревьях, защитит от ветра и удержит тепло костра. Не лишней окажется и палатка, под которую накладывается слой хвойных веток.

Под еду потребуются:

  • термоса с чайником;
  • одноразовые тарелки и миски с термокружками;
  • котелок с контейнерами;
  • шампуры с решёткой;
  • термосумки с термопакетами.

Если предполагается костёр, то не обойтись без топора, ножа, лопатки, спичек и жидкости для розжига. Дрова некоторые отдыхающие привозят с собой, но их понадобится много. Так же вместо дров берут примус или горелку.

Обед на природе с детьми

На холоде нужна горячая еда и чай. Предпочтительнее, если блюда приготовлены на огне. Готовую пищу положить в термопакет, завернуть в махровое полотенце. Чай налить в термос и так же обернуть.

Продукты, требующие очистки и нарезки готовятся с утра. Для меню подбирать рецепты быстрого и не сложного приготовления. Например, детям нравится жарить на шпажках хлеб и сосиски, яблоки и зефир.

Можно просто накормить семью рыбой, картошкой или курицей, запеченной в фольге на угольях. При наличии котелка сварить суп из подготовленных ингредиентов. До обеда младшие перекусывают сухариками, хлебцами, сушками, орешками.

Лучшее питье на пикнике с детьми – калмыцкий зелёный чай

Ничто так не согреет, как свежий горячий напиток. Не кофе, который замедляет кровоснабжение, а бодрящее и облегчающее дыхание лечебное снадобье. Кроме того, предупредит простуду и головную боль.

Рецепт калмыцкого зеленого чая:

Довести до кипения 75 г плиточного чая в 1 стакане воды. Влить 1 л молока, прибавить 1 ч. л. соли, 10 горошинок чёрного перца, гвоздики и мускатного ореха. Пьётся несладкий напиток. По желанию кладут мёд, сахар и топлёное сливочное масло.

Заключение

Не бойтесь пикников зимой. Когда всё под контролем, то и холод не страшен, и веселья хватает. Сказочные живописные места, общение с природой, дополнительное внимание мамы с папой – что ещё лучше для воспоминаний ребёнка.

Источник: https://mirokru.ru/kak-organizovat-zimnij-piknik-detmi/

Готовим на природе — рецепты от .

Это очень интересное и диетически легкое блюдо! Попробуйте!

Ингредиенты:

лосось слабой соли (или другая красная рыба) — 300 гр;киви 4-5 шт;авокадо — 2 шт;лимон — 1/3;

укроп — 2-3 веточки.

Лучшие рецепты от RESTORAN.RU

++++++++++++++++++++++++++++

Овощи гриль

В качестве альтернативного гарнира на природе предлагаем вашему вниманию данный рецепт. Также он хорош и как самостоятельное блюдо. Запеченые на огне овощи с ароматом специй и дыма — это прекрасно! 

Ролл из стейка

 

Вкусное и оригинальное блюдо для пикника или просто хорошая закуска – рулет-бутерброд понравится хозяйкам за быстроту и простоту приготовления, а всем остальным – за отличный вкус и аппетитный внешний вид.

Чтобы приготовить рулет-бутерброд, нам понадобится:

багет — 1 шт.

вареные сосиски или иные колбасные изделия — 400 г

соленые огурчики — 200 г

сливочное масло — 150-180 г

мед — 1 ст. л.

зелень — по вкусу

черный молотый перец — по вкусу

лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления рулета-бутерброда:

Багет или батон разрезают вдоль, выбирая весь мякиш. Все ингредиенты мелко нарезают, смешивают с соком лимона, медом, размягченным маслом и перцем. К этой смеси прибавляют подсушенный и мелко раскрошенный мякиш, все еще раз перемешивают, укладывают в половинки хлеба, соединяют. На некоторое время рулет-бутерброд нужно положить в холодильник – масло затвердеет, и блюдо будет готово к употреблению. Перед подачей к столу багет нарезается ломтиками.
++++++++++++++++++++++++++++

Собираясь на пикник, можно приготовить оригинальное, сытное и вкусное блюдо, приложив минимум усилий. Такие закуски можно подавать и к праздничному столу, и готовить каждый день – простота приготовления сочетается с потрясающим вкусом и аппетитным внешним видом, который по достоинству оценят ваши домашние.

Чтобы приготовить батон с мясом и орехами, нам понадобится:

батон белого хлеба

отварное мясо — 250 г

сливочное масло — 100-150 г

рубленые обжаренные орехи — 100 г

лимонный сок — 1 ст. л.

рубленая зелень

мясной бульон — 1 стакан

специи, соль — по вкусу

Способ приготовления батона с мясом и орехами:

Отварное мясо нарезается небольшими кубиками и обжаривается. Батон следует разрезать вдоль, вынуть мякиш. После этого мякиш подсушивается, смешивается с орехами и обжаренным мясом, к смеси прибавляется зелень,  0.5 стакана бульона, лимонный сок. Все солят, приправляют специями, укладывают массу в одну из половинок батона. Далее следует накрыть второй частью батона блюдо, полить оставшимся бульоном. Сверху все посыпать зеленью, перед подачей на стол порезать порционными кусочками.

Селедка под шубой – это блюдо знакомо каждому из нас. Но, как оказывается, и его можно сделать необычным и оригинальным, к тому же, подходящим для пикника. И для этого не нужно прилагать особенных усилий.

Для приготовления селедки в двойной шубе для пикника нам потребуется:

батон белого хлеба — 1 шт.

филе одной сельди

плавленый сыр типа «Дружба» — 2 шт.

яйца — 2 шт.

сливочное масло — 50 г

вареная свекла — 1 средняя

укроп

маринованный огурчик

соль, перец — по вкусу

Способ приготовления селедки в двойной шубе для пикника:

Багет или батон разрезается вдоль, но не до конца, чтобы вышел этакий кармашек, вынимается мякиш. Яйца и плавленые сырки натирают на терке, смешивают с размягченным маслом. Половину смеси отложите, вторую половину смешайте с вареной и натертой на терке свеклой. В отложенную часть добавьте зелень.

Первым кладут в багет слой со свеклой, потом укладывают мелко порезанный огурчик и сельдь (нарезанную, можно и целиком филе), затем сыр с яйцом и зеленью, Место разреза на батоне смазывают мягким сливочным маслом, заварачивают все в пищевую пленку и убирают для склеивания на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу нарезают все порционными ломтиками.

Простой рецепт отменной закуски – сложно что-то прибавить к этому описанию. Рецепт понравится и начинающим хозяйкам и тем, кто уже имеет достаточный «кухонный» опыт.

Для приготовления зеленого масла для бутербродов нам понадобится:

сливочное масло — 200 г

чеснок — по вкусу

зелень (укроп, петрушка, по вкусу и желанию)

хлеб

Способ приготовления зеленого масла для бутербродов:

Обжариваем заранее нарезанный хлеб, лучше делать это в духовке или тостере. Еще горячие кусочки натираем чесноком. Можно измельченный чеснок добавить прямо в масло. Масло следует размягчить, зелень, которую вы больше любите, мелко порезать и смешать с маслом. Остается только намазать на чесночный хлеб зеленое масло, и вкусная закуска готова!

Что же можно приготовить для пикника? Можно предложить два варианта. Первый: сначала все готовится дома, а потом берется с собой на природу. Второй, более привлекательный: с собой берут полуфабрикаты и готовят прямо там – на месте. Не секрет, что пища, которая готовится на открытом огне, намного вкуснее. Конечно, традиционным блюдом для пикника на свежем воздухе считается шашлык. Но можно приготовить и другие кушанья.

Курица. Используют куриные крылышки, которые можно пожарить на решетке, переворачивая, до образования румяной корочки. Можно также предложить рецепт блюда из цыпленка, которого лучше всего готовить на костре.

Ингредиенты: цыпленок средних размеров, 50 г сливочного масла, панировочные сухари, 50 г хлебных крошек, 1 лимон, 100 г перечного соуса, 100 г маринованных огурцов, зелень, соль и перец.

Приготовление: цыпленка обмывают, разрезают на порционные куски, немного отбивают тяпкой, солят и перчат, а затем жарят на решетке до полуготовности, смазывая периодически маслом. После снимают, сбрызгивают лимонным соком, обваливают в сухарях и продолжают жарить до образования румяной корочки. Также измельчают зелень и огурцы, а затем перемешивают. Готовые кусочки цыпленка выкладывают на блюдо, поливают перечным соусом и посыпают зеленью и огурцами.

Рыба в собственном соку. Рыба – замечательное блюдо, которое легко можно приготовить на природе. Её просто кладут на решетку и жарят. Предлагаем также рецепт для более крупной рыбы.

Ингредиенты: рыба, специи и зелень.

Приготовление: рыбу следует завернуть в фольгу, а лучше всего в лист лопуха. Потом закопать в горячую золу костра, где сверху разводят небольшой костер. Готовят такое блюдо примерно около 5-10 мин, в зависимости от размеров рыбы и раскаленности углей. Потом пакет с приготовленной рыбой вытаскивают и разворачивают. А саму рыбу выкладывают на тарелку, солят и в конце посыпают зеленью.

Хлеб с начинкой. Ингредиенты: 1 батон белого хлеба, 2 помидора, 125 г сыра, 75 г ветчины, оливковое масло, соль и чеснок.

Приготовление: на батоне делаются надрезы. Затем ветчина, сыр и помидоры нарезаются кусочками, заправляются маслом и кладутся в подготовленные надрезы. Потом следует смешать измельченный чеснок с маслом и полить этим соусом хлеб, который предварительно должен быть уже выложен на фольгу. Затем просто заворачиваем его и запекаем в золе.

На решетках или в золе можно также пожарить сыр с помидорами или же печенку. Вообще на природе можно жарить все, что душе угодно, к примеру, перцы, баклажаны, картофель и многое другое.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить морского окуня

источник

 

Источник: http://www.crown6.org/publ/78-1-0-235

5 рецептов идеально подходящих для зимнего пикника

Кто вам сказал, что сезон пикников и долгих прогулок на свежем воздухе заканчивается вместе с летом? Поздняя осень и морозная зима — отличный повод получить заряд бодрости и хорошего настроения!

Многие из нас совсем недооценивают пользу от вылазок на природу, когда на смену уютной осени приходит зима.

А вот и напрасно, недавние исследования ученых из Гарвардского университета подтвердили, что пребывание на холодном воздухе благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, уменьшает частоту головных болей, способствует сжиганию лишних калорий, а также помогает избавиться от угревой сыпи. Все это работает при условии того, что температура воздуха не экстремальная, а сам воздух достаточно сухой.

Итак, если вы собрались провести пару часов на свежем воздухе, то обязательно нужно позаботиться о легком перекусе, дабы шагалось веселее и в желудке не бурчало. Если вас совсем замучил вопрос, что же можно взять с собой на зимний пикник или отдых на свежем воздухе, то надеемся, наши рецепты вас не разочаруют. Помимо традиционного чая или кофе в термосе, взять с собой можно массу интересных и полезных блюд, о которых мы расскажем вам ниже.

Зимний фруктовый глинтвейн

Ингредиенты:

  • Цитрусовые — 100 г
  • Яблоки — 100 г
  • Груши — 100 г
  • Лимон — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Виноградный сок — 0,5 л
  • Вода — 1,5 л
  • Имбирь — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Анис — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Красный перец — 1/2 ч. л.

Как готовить:

Ничто вас лучше не взбодрит зимой так, как горячий фруктовый глинтвейн. Глинтвейн готовится из расчета на 2 литра воды. Фрукты нарезаем мелкими кубиками или дольками, желательно чтобы они были без косточек. Главное, фрукты хорошо помыть, так как кожуру с них не очищают. В блендере готовим сироп, измельчая очищенный имбирь со всеми специями и медом.

Если вы хотите варить глинтвейн на огне, то сложите все фрукты в пластиковый контейнер, предварительно хорошенько залив их сиропом.

Если хотите глинтвейн взять с собой в термосе, то в широкую емкость налейте воду и виноградный сок, положите туда аккуратно фрукты с пряным сиропом и на медленном огне, в течение 20 минут нагревайте содержимое, не доводя его до кипения.

Горячая яблочная карамель

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 1 л
  • Конфеты «Ирис» (обязательно мягкие!) — 200 г
  • Мед — 100 г
  • Имбирь — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.

Как готовить:

Этот напиток безумно популярен в Северной Америке и готовится он буквально за считаные минуты. В широкую емкость вливаем стакан яблочного сока и всыпаем конфеты «Ирис». Ириски обязательно должны быть мягкими, если вы возьмете те что тянутся, они возьмутся комочками и ничего не получится. На медленном огне, постоянно помешивая смесь, ждем пока наши ириски полностью не растопятся.

Затем добавляем в смесь наши пряности, и тонкой струйкой аккуратно вливаем оставшийся яблочный сок, энергично помешивая нашу карамель. Держим ее на огне периодически помешивая, не доводя до кипения около 5 минут. В самом конце добавляем мед, хорошо размешиваем и разливаем по кружкам или наливаем в термос. Если у вас есть домашние взбитые сливки, они отлично подойдут к этому напитку.

Охотничьи энергетические бутерброды из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 уп.
  • Фольга для запекания — 1 уп.
  • Говядина тушеная — 0,5 кг
  • Свиное сало — 200 г
  • Фасоль — 300 г
  • Зелень — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Домашняя аджика — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Бутерброды из лаваша идеальны, так как из них ничего не вываливается. Фасоль нужно отварить и дать ей остыть, но можно использовать и готовую покупную. Морковь необходимо натереть на терке как корейскую. Зелень и сало порубить.

Разворачиваем фольгу и размещаем на ней плашмя лаваш. На лаваш выкладываем тушенку, фасоль, морковку. Следующим слоем равномерно распределяем зелень, сало, майонез, аджику, специи. Аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку и заворачиваем в фольгу.

Бутерброды желательно разогреть на костре, так они будут еще вкуснее.

Яблочные пирожки из лаваша с корицей и имбирем

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 уп.
  • Фольга для запекания — 1 уп.
  • Яблоки — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Корица — 20 г
  • Имбирь — 20 г

Как готовить:

Вкуснее булочек с корицей могут быть только яблочные пирожки, приготовленные на костре. Для этого нам понадобится хорошо помыть яблоки и нарезать их мелкими кубиками. В большой тарелке смешиваем сахар, корицу и имбирь. Высыпаем туда наши яблоки и хорошо перемешиваем. Лаваш разворачиваем и складываем его в два раза и нарезаем порциями.

Высыпаем на него начинку и складываем конвертиками или просто вдвое. Бока наших пирожков смазываем сливочным маслом. Можно еще слега присыпать их сахаром. Далее с помощью фольги очень плотно запечатываем наши пирожки со всех сторон и складываем в контейнер.

Пирожки необходимо обжарить на углях или прямо на огне в течение 10 минут, переворачивая их со стороны на сторону.

Фруктовый попкорн с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Смесь сухофруктов — 500 г
  • Упаковка обычного несладкого попкорна — 1 шт.
  • Фруктовые соки — 100 мл
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 150 мл

Как готовить:

Это блюдо отлично подходит для долгих зимних прогулок, даже несмотря на то, что оно вовсе не горячее. Отправляем попкорн в микроволновку. В широкой посуде растворяем сахар в воде и доводим нашу смесь до кипения.

Даем смеси покипеть 5 минут и снимаем ее с огня. В зависимости от того сколько вы фруктовых соков взяли, разделяем нашу смесь поровну и добавляем в нее соки. После чего бросаем в посуду попкорн, хорошенько перемешиваем его и даем глазури застыть.

Фасуем по бумажным пакетам вместе со смесью сухофруктов.

Источник: https://notagram.ru/5-retseptov-idealno-podhodyashhih-dlya-zimnego-piknika/

Что вкусного приготовить на день рождения зимой на природе

Зимой день рождения обычно отмечают в помещении. Дома, в ресторане, бильярдном клубе или обычном кафе будет тепло и уютно. Но если погода позволяет, мороз ласково щиплет за щеки, а под ногами мягкий снежок, почему бы не выбраться на природу веселой компанией.

Конечно, нужно теплее одеться, ведь придется провести на улице не один час и взять с собой угощения, которые готовятся на костре. Теплая еда согреет в холодное время года и насытит гостей после зимних забав.

Зимние праздничные угощения: сытно и тепло

Продукты зимой не испортятся на природе, но могут замерзнуть. Готовить нужно блюда на мангале или разогревать привезенные с собой. Пока гости будут играть в снежки, кататься на санках или лыжах, нужно развести костер и начать приготовление угощений.

Вместо традиционных мисок с салатами лучше выложить их в корзиночки, так их будет удобно сразу съедать, ведь руки могут замерзнуть и вилку будет неудобно держать. Заправки для салатов могут быть самыми разнообразными.

Майонез или сметана, различные масла не пропадут на холодном воздухе. Овощи и фрукты для стола лучше помыть дома, на улице будет не совсем комфортно плескаться воде. Сделать из них нарезку не составит труда, вместе с мясной и сырной они станут прекрасной закуской праздничного стола.

Без шашлыка не обойтись, но, готовя его на холоде, следует учитывать, что мясо будет жариться дольше, чем в теплое время года. Нужно правильно рассчитать время, чтобы блюдо не получилось сырым или пережаренным. Хорошо бы к шашлыку приготовить теплый соус. Это можно сделать в емкости на костре. Томатный, сливочный, ягодный или фруктовый соус найдет своего ценителя.

Напитки тоже можно приготовить на костре. Заварить чай или кофе, а может приготовить глинтвейн? Почему бы и нет, ведь горячий напиток будет как нельзя кстати в мороз и холод.

Внимание, угощения!

Пришло время ответить на вопрос — что приготовить на день рождения зимой на природе – конкретными рецептами. Вместо обычного хлеба можно взять с собой лаваш и положить его на несколько минут на решетку над костром.

Горячая выпечка понравится всем. А если приготовить на костре бутерброды, то в восторг придут и дети, и взрослые. Зимние бутерброды

ИнгредиентыКоличество
пшеничного хлеба — 16 ломтиков
майонеза — 3 ст. л.
ветчины — 16 кусочков
сыра — 8 больших кусочков
маринованных огурчиков — 2 шт.
толченых грецких орехов — 50 г
чеснока — 2 зубка
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал

Чесночные зубки разрезать на половинки и натереть ими хлеб с обеих сторон. Огурчики нарезать колечками.

Смазать хлеб с одной стороны майонезом, посыпать орешками, уложить 2 кусочка ветчины, сверху колечки огурца и сыр.

Сверху положить еще один ломтик хлеба. Завернуть каждый бутерброд в фольгу и положить на угли, дать ему прогреться в течение 8 минут.

За это время нужно перевернуть 2–3 раза бутерброд. Аккуратно достать из углей угощение и подать гостям.

Это может быть как закуска перед основным блюдом, а можно такие бутерброды есть вприкуску с шашлыком.

Статья в тему:   Как замариновать креветки и приготовить их на гриле

«Салатные корзиночки»

На 4 персоны «Салатных корзиночек» необходимо:

  • 1 плавленый сырок;
  • 1 очищенная морковка сырая;
  • 1 яйцо вареное;
  • По 1 ч. л. измельченных каперсов и оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 16 корзиночек из теста.

Яйцо очистить от скорлупы, чеснок от шелухи. Натереть их на мелкой терке с сыром, морковью и чесноком.

Смешать все в миске и заправить майонезом, каперсами и оливками.

Выложить в корзиночки и установить их на блюдо.

Интересная закуска станет хорошим перекусом. Если блюдо готовится детям, то чеснок можно не добавлять, так как не все малыши любят его есть.

Такие корзиночки можно установить на решетку и дать немного подпечься нижнему слою, тогда угощение еще и согреет.

Готовим праздничную уху

В холодную погоду хорошо бы угоститься горячим первым блюдом. Это может быть уха, кулеш или шурпа. Горячий супчик согреет и насытит, после него можно повеселиться. А запах костра придаст супчику невероятную пикантность, которой невозможно добиться, готовя первое блюдо дома на плите.

На 8 персон вкуснейшей ухи необходимо взять:

  • 1,5 кг рыбы (карп);
  • 5 л воды;
  • 1 кг картофеля;
  • По 2 морковки и луковицы;
  • Пучок зелени;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 50 гр. водки.

Рыбу почистить, промыть и разрезать на кусочки. Голову не выбрасывать, это лучшая часть для ухи. Овощи почистить.

Зелень помыть и мелко нарезать. В котелок с водой положить лавровый лист, рыбу и по одной целой моркови и луковке, посолить.

Варить на костре около 20 минут после закипания. Картофель и оставшийся лук с морковью нарезать кубиками. Когда рыбка проварится, бросить в котелок картошку, а минут через 5 лук с морковкой.

Через 15 минут добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, поперчить и если нужно досолить, а еще через 5 минут вылить водку.

Она нужна, чтобы бульон стал прозрачным. Варить уху еще около 5 минут. Снять с огня и разливать уху по тарелкам гостей.

Необычный соус к шашлыку

В любом случае на день рождения будет готовиться шашлык. Лучший его рецепт есть в каждой семье, но приготовить соус к мясу – это нужно еще постараться. Фруктово-ягодный соус понравится точно, его сладковато-пикантный привкус дополнит вкус мяса.

На 4 порции соуса к шашлыку необходимо взять:

  • 300 гр. яблочного пюре;
  • 1 корень имбиря;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, сахар и перец по вкусу;
  • Пучок смеси кинзы и петрушки;
  • 1 лук-шалот.

Имбирь почистить и мелко нарезать. Зелень промыть и нарубить. Луковку вымыть и нарезать кубиком. Вылить в посуду пюре, томат, соевый соус. Добавить туда же зелень, лук, имбирь, соль, перец и сахар. Проварить на огне около 12 минут под крышкой. Дать остыть и можно добавлять к мясу.

Соус получается нежным и очень пикантным. Соотношение ингредиентов можно менять в зависимости от желания, но такое сочетание продуктов – оригинальное решение при подаче к мясу.

«Яркие шпажки» на мангале

Еще одно горячее блюдо – шпажки на мангале. Если нанизать кусочки овощей, колбасу или сосиски, грибы и даже ломтики хлеба, то можно получить оригинальное разноцветное угощение.

На 4 персоны «Ярких шпажек» необходимо взять:

  • 4 очищенные моркови;
  • 1 большой баклажан;
  • 4 средние луковицы;
  • 2 зеленых сладких перца;
  • 8 помидорок черри;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • По 0,5 ч. л. базилика, майорана, паприки и кардамона.

Статья в тему:   Подборка рецептов изумительных слоек с курицей

Все овощи помыть и обсушить. Лук и баклажан очистить от кожуры. Перец избавить от семян и ножки, нарезать его квадратиками. Морковь нарезать крупными ломтиками, лук порезать на четвертинки.

Баклажан разрезать вдоль на 4 части, а потом каждую нарезать небольшими ломтиками. В миску высыпать все овощи, полить маслом и посыпать специями и солью.

Аккуратно все перемешать, чтобы заправка покрыла все продукты. На шпажки поочередно нанизывать овощи и отправить на мангал на 15 минут, периодически переворачивая.

Готовые овощи покроются аппетитной корочкой и приобретут весьма заманчивый вид.

Горячий коктейль

Напитки тоже можно готовить на огне. Горячий коктейль с алкоголем или без него, что сможет согреть в мороз лучше?

Для горячего оригинального чая на 2 персоны понадобится:

  • 1 л воды;
  • 100 гр. заварки;
  • 12 апельсина;
  • 4 ч. л. меда;
  • Сахар по вкусу;
  • 2 гвоздички;
  • 4 ломтика имбирного корня.

Воду поставить на огонь в большой кружке. Когда закипит, добавить туда заварку и дать покипеть около 3 минут.

Туда же выдавить сок апельсина, положить имбирь и гвоздику. Варить еще минуты 2. Снять кружку с огня, дать настояться под крышкой. Когда чай немного остынет, добавить мед.

Если сладости мало, посахарить получившийся чай. Напиток согреет, придаст сил и взбодрит, что крайне важно на морозе.

Интересная индийская закуска для пикника:

Не забудьте про десерт!

Десерт в холодное время года тоже можно приготовить на мангале. Если есть возможность взять с собой торт или другую выпечку, то оставить ее нужно в машине или накрыть пледом, чтобы не замерзла. Иначе получится своеобразное мороженое.

На 4 порции зимнего десерта понадобится:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 400 гр. творожной массы с изюмом;
  • 2 спелых банана;
  • Мед по вкусу;
  • По 1 яблоку и груше;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Яблоко и грушу очистить от кожицы, семян, нарезать небольшими дольками. Банан очистить и размять вилкой. Смешать творожок с бананом и корицей.

Смазать творогом лаваш, уложить яблочные и грушевые кусочки и завернуть аккуратным рулетом. Выложить рулет на решетку и дать прогреться над огнем около 5 минут, потом перевернуть другой стороной и оставить еще на 3 минуты.

Разрезать рулет на порции и полить медом.

Конечно, такой десерт по виду уступает красивейшим тортам и пирогам, но вкус у него превосходный.

К советам стоит прислушаться

  1. Чтобы не омрачать праздник в холодное время года, нужно брать продукты, которые быстро готовятся на углях или костре. Ждать долго, пока угощение будет готово, да еще и в холод будет очень неприятно;
  2. Стоит поэкспериментировать с заправками в салаты, соусы для шашлыка или барбекю.

    Разнообразив стандартные продукты интересным дополнением, получится оригинальное сочетание;

  3. Выезжая зимой на природу для празднования именин, нужно остановиться поближе к роднику. Из него можно набирать воду для первого блюда или напитков.

    Природная вода мягче и приятнее на вкус;

  4. Чтобы гости не скучали, нужно взять с собой санки, лыжи, ледянки. Пока готовится угощение, развлечения с зимними приспособлениями для забав не дадут загрустить.

Если именинник любит природу, но его день приходится на холодное время года, отчаиваться не стоит.

Компания веселых друзей, мангал, шампура или решетка, вкусная еда и напитки гарантированно помогут провести главный праздник в жизни человека на отлично.

Источник: https://zdorov-today.ru/chto-vkusnogo-prigotovit-na-den-rozhdeniya-zimoy-na-prirode/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как сделать оладьи на кефире

Закрыть