Что приготовить из шницеля

Шницель из свинины — 8 сочных рецептов по всем правилам

что приготовить из шницеля

Как приготовить шницель из свинины? Пожарить на сковороде или запечь в духовке — выбирайте лучший рецепт.

Рецепт 1: шницель из свинины (пошаговые фото)

  • 1 кг мякоти свинины (биток);
  • 1 батон, желательно вчерашний;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль, перец (по 1 ст.л. без горки);
  • 4 ст.л. ледяной воды для кляра;
  • растительное масло для жарки.

Наши мясные отбивные будут обваливаться в сухарях, которые и нужно приготовить в первую очередь.

Можно взять и обычные панировочные сухари в магазине, но это уже совсем на крайний случай, когда катастрофически не хватает времени на приготовление домашних сухарей для панировки. В покупных панировочных сухарях шницелю будет ух как далеко до идеального. Итак, не ленимся, и займемся батоном. Батон лучше брать вчерашний, поскольку с ним легче работать.

Срезаем всю корочку.

Крошим на противень. Довольно муторное дело, и с вчерашним батоном намного проще и быстрее можно управиться. Отправляем сушиться в духовку на час-два при температуре 100 градусов по Цельсию.

А пока займемся свининой. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Мясо нарезается легче, если его немного приморозить (примерно 30-40 минут подержать в морозильнике).

Каждый ломтик слегка отбиваем с двух сторон. Это вовсе не обязательно при приготовлении шницеля. Но если Вы не уверены в мягкости купленной свинины, то лучше все-таки мясо немного отбить. Лишним это точно не будет, главное — не перестараться.

На большую плоскую тарелку или на доску высыпаем муку и смешиваем ее с солью и черным молотым перцем.

Слегка обваливаем наши ломтики свинины. Мука нужна для того, чтобы после нее хорошо схватилось на мясе яйцо.

Готовим кляр. В пиалку разбиваем 4 яйца и добавляем 4 ст.л.  ледяной воды. Вода позволит легче взбить яйца и сделает кляр нежнее и однороднее.

Взбиваем яйца до однородной консистенции при помощи вилки.

Вынимаем из духовки противень с сухариками и немного остужаем. Затем крошим их руками, насколько это возможно.

На плиту ставим большую сковороду, включаем слабый огонь и наливаем на сковороду немного растительного масла. Также включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Шницели сначала будем обжаривать на сковороде, а затем они у нас будут доходить до готовности в духовке.

Если просто обжаривать шницели на сковороде, то либо пригорит корочка, либо не до конца прожариться свинина.

В духовке же мясо полностью пропечется и останется сочным внутри. А хлебная панировка будет приятно хрустеть благодаря обжариванию шницелей на сковороде.

Ломтики свинины по одному окунаем в яйцо.

Обваливаем в сухарях.

И выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем шницели с двух сторон до тех пор, пока панировка не станет золотистого цвета.

Перекладываем шницели со сковороды в посуду для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Вкуснейшие шницели из свинины готовы! Нежные и сочные внутри, с хрустящей сухарной корочкой снаружи. Приятного аппетита!

Рецепт 2: шницель из свинины на сковороде

Рецепт прост и довольно универсален, если вы хотите быстро приготовить мясо. Благодаря тому, что мясо будет жарится в панировке, в сухарях, получится хрустящая корочка и нежный вкус внутри. Все соки запечатаются, и мясо будет сочным.

Если вам надоело жарить сухое и жесткое мясо, приготовьте вкусный шницель из свинины на сковороде, воспользовавшись моим рецептом с фото. Поверьте, он никого не оставит равнодушным.

Надеюсь, вы не раз приготовите такой шницель и, может, расскажете друзьям о своих успехах.

  • 400 грамм мякоти свинины,
  • 2-3 шт. куриных яиц,
  • панировочные сухари,
  • по вкусу соль и перец,
  • для жирки растительное масло.

Мякоть свинины нарезать на тонкие плоские куски как на отбивные. Для шницеля можно купить шейную часть свинины, вырезку и корейку без кости. Главное, чтоб был хороший кусочек мякоти и его можно было нарезать на широкие и тонкие кусочки. По жирности смотрите сами: можно взять пожирнее шейную часть или более постную корейку. Мясо отбиваем молоточком, солим и перчим, чтобы придать вкус шницелю.

Готовим льезон: в мисочке вбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилочкой. Окунаем в эту смесь кусочки мяса.

Сразу обваливаем шницели в сухарях, чтобы получилась плотная панировка. Если вы любитель специй, то можете в сухари добавить орегано или паприку и запанировать мясо уже со специями, что также безумно вкусно.

Прогреваем масло на сковородке, выкладываем мясо, но не сильно плотно.

Жарим с одной стороны на среднем огне, чтобы корочка поджарилась, потом переворачиваем и уменьшаем огонь, чтобы мясо доготовилось внутри. Жарим на медленном огне минут 10.

Сочный, хрустящий и невероятный вкусный шницель на сковороде готов.

Рецепт 3, пошаговый: шницель из свинины в духовке

Предлагаю приготовить шницель в духовке по очень простому рецепту. Нежный и сытный шницель из свинины будет прекрасным блюдом как в будни, так и в праздничные дни. Мясо получается нежным, ароматным, сочным, перед которым невозможно устоять.

  • Свинина — 600 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Подготовленную свиную мякоть просушить и отбить при помощи тендерайзера — это ручной рыхлитель для отбивания мяса и других продуктов. Если такового нет, то просто, легонько, тупой стороной ножа, нужно пройтись по всему мясу вдоль и поперек. Отбивать молоточком мясо не нужно. Вы просто выжмите из него весь сок и мясо будет сухим. В идеале взять свиную корейку на косточке, но можно взять любую мякоть. У меня здесь с шейки.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и быстро по 30 сек обжарить мясо со всех сторон. Нам нужно запечатать мясной сок. Это еще один способ, который сохранит сок в мясе. Выкладываем мясо в форму для запекания.

Приготовить штрейзель для мяса. Сливочное масло хорошо перетереть с панировочными сухарями, добив соль и перец по вкусу. У меня адыгейская соль и сухари ржаные. С белыми сухарями будет светлое мясо.

https://www.youtube.com/watch?v=bW5lz7PIBUs

Распределить штрейзель только сверху на мясо, уложить листочки розмарина, можно посыпать сухим. Накрываем фольгой и в духовку 180°C на 40 минут.

Достаем из духовки, выкладываем на тарелку, накрываем крышкой, или фольгой и даем постоять 10 минут, чтоб сок равномерно распределился по всему мясу и подаем к столу. Обратите внимание сколько в нем сока.

На этот раз решили подать шницель с гарниром из моркови с луком. Это был настоящий праздник вкуса.

Рецепт 4: как пожарить шницель из свинины (с фото)

  • Свинина 1 кг
  • Яйцо куриное 3-4 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 20 г
  • Оливковое масло 20 г

Берем кусочек свинины толщиной 2 — 2,5 см, разрезаем поперек волокон, но не до конца и разворачиваем, как бабочку.

Затем хорошенько отбиваем.

Мясо посолить, поперчить и обвалять в муке.

Яйца, перец и немного соли — все это взбить до однородной массы. Хорошо обмакнуть шницель в получившейся массе.

Нагреваем сковородку, смешиваем сливочное и оливковое масло и обжариваем шницель с двух сторон, до образования золотистой хрустящей корочки. Вынимаем из сковороды — и лучше лишний жир осушить салфеткой. Подаем с горячем картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт 5: свиной шницель с яйцом и сыром в духовке

Вкусный и нежный праздничный обед или ужин может прекрасно дополнить шницель с яйцом. Это блюдо можно поставить в духовку перед тем как придут гости. Тогда оно не потеряет своей свежести и будет аппетитно пахнуть.

  • Фарш 700 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Булка 100 гр.
  • Яйцо 10 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Нужно размягчить булку и смешать ее в одной кастрюльке с измельченным луком, фаршем и яйцом. К данному составу нужно добавить соли и перца, затем тщательно его замесить.

Ставим духовку нагреваться, на 180 С. Подготавливаем форму для запекания или противень. Для этого нужно настелить на него фольгу или пергамент. Берем приготовленный фарш и лепим из него котлетки (шницель). Делаем овальную форму. Раскладываем шницель на противне и делаем на каждой котлетке углубление посередине.

На каждый шницель нужно натереть сыр так, чтобы он покрывал углубления.

Далее разбиваем яйца. На одно изделие по одному яйцу.

Ставим в духовку выпекаться на полчаса.

Подаем в горячем виде, оформив зелеными веточками. Потрясающий вкус шницеля будет преследовать каждого гостя, попробовавшего его за вашим столом!

Рецепт 6: шницель из свинины с грибным соусом

Нежное и ароматное мясо с грибным соусом

  • Шницель 5 шт.
  • Специи , лимонный сок для мариновки по вкусу
  • Свежие шампиньоны 250 гр.
  • Сливки 30 % 200 мл.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Соль, сухой чеснок, мускат по вкусу

Шницели посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Затем обжарить с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

Форму ( у меня керамическая) смазать оливковым маслом, уложить обжаренные шницеля.

Затем добавить специи и травы по вкусу. У меня колечки репчатого лука, лаврушка, свежий чеснок, ветки розмарина и ломтики лимона.

Накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 30.

Пока мясо доходит в духовке готовим быстро соус.

Грибы нарезать , сложить в небольшую кастрюльку, налить 1 ст.л. оливкового масла, чуть посолить и поставить потушиться минут 5 под закрытой крышкой. Затем влить сливки, разведенный крахмал ( 2 ст.л. крахмала и 50 мл. воды) Дать соусу загустеть и приправить чеснокм и мускатом. Посолить по вкусу.

Подавать можно с любым гарниром на вкус. Приятного аппетита!!!

Рецепт 7: свиной шницель с черносливом и яблоками

Сочное и ароматное мясо с кисло-сладким вкусом не оставит вас равнодушным. К тому же этот рецепт делает калорийную свинину более диетической.

  • Свинина 500 г
  • Панировочные сухари 2–3 ст.л
  • Чернослив 10–15 шт.
  • Сыр 2–3 ст.л
  • Яблоко 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 100 г
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо 1–2 шт.

Отобьем мясо, поперчим, посолим.

Обжарим мясо с двух сторон с добавлением небольшого количества воды (масло я исключаю)

Выкладываем мясо в подготовленную форму и сверху посыпаем нарезанным полукольцами лук (лук можно добавлять, можно и не добавлять)

Поверх лука раскладываем размоченный чернослив

Затем яблоки, нарезанные кружочками

Взбить яйца со сметаной

Залить этой смесью

Посыпаем сыром и панировочными сухарями. и отправляем в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 180-200 градусов, не забывайте следить , чтобы верх не подгорел

Свиной шницель с черносливом и яблоками готов! приятного аппетита!

Рецепт 8: шницели из свинины в томатном соусе

Жарим свиные шницели и погружаем в приготовленный соус, который пропитывает горячее мясо, придавая ему новые оттенки вкуса. Отличные шницели, сочные и вкусные.

  • 600 г свиной корейки
  • 0,5-1 ч. ложка Итальянских трав
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

Соус

  • 250-300 г свежих томатов (консервированных)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • красное вино – 80-100 мл (или без него)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2-3 щепотки тимьяна
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

Нарезаем из куска корейки 6 шницелей 10-12 мм толщины. Слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем травами, растирая их в пальцах, перцем. Похлопываем, чтобы приправа плотнее легла на мясо.

Закладываем  между парой слоев пленки или в пакет, деревянным молотком отбиваем до 5-6 мм. Складываем стопкой, накрываем пленкой в ожидании жарки шницелей.

Разогреваем немного масла, на среднем огне подрумяниваем дольки чеснока, раздавленные плоскостью ножа.

Засыпаем нарезанные мелким кубиком помидоры, 2-3 минуты помешиваем. Добавляем томатную пасту, 2-3 щепотки трав, сахар, вливаем вино и немного кипятка. Соус тушим 12-15 минут, если надо, добавляем еще воды.

Когда соус готов, ставим на большой огонь сковороду с маслом, даем ему раскалиться. Кладем часть шницелей и обжариваем по 40-50 секунд каждую сторону. Они тонкие и моментально прожариваются в раскаленном масле. Солим.

Обжаренные шницели закладываем в тихо кипящий соус, выключаем конфорку и на 4-5 минут накрываем крышкой, давая шницелям возможность пропитаться его вкусом и ароматом.

ВИДЕО

Смотрите на видео, как пошагово готовить шницель из свинины:

Источник: https://www.eat-me.ru/20191217/shnicel-svinina.htm

Как приготовить шницель — лучшие классические и нетрадиционные рецепты

что приготовить из шницеля

Узнать, как приготовить шницель, хотят многие начинающие кулинары. На деле сложностей в процессе ни у кого возникнуть не должно, главное понять, чем отличается это блюдо от отбивных или эскалопа. Вкусным угощение получится у всех, кто воспользуется хорошим рецептом и понятными рекомендациями.

Шницель — рецепт

Приготовление шницеля не отличается сложностью, рецепт сопровождается некоторыми нюансами, которым нужно безукоризненно следовать.

  1. Классический шницель – отрез мяса, запанированный в сухарях, обжаривают во фритюре (в большом количестве мяса).
  2. Шницель в панировке – блюдо не диетическое, уменьшить калорийность можно подрумянив кусочки в духовке.
  3. Мясо для данного блюда, в традиционном варианте, — это телятина, иногда свинина, индейка. Шницель из куриной грудки называется «Кордон блю», угощение, как правило готовят в виде рулета с начинкой.
  4. Существуют рецепты, в которых описано, как приготовить рубленный шницель или из перемолотого фарша. Блюдо это не совсем традиционное, но имеет право на существование в силу своей популярности.
  5. Классическое блюдо не приемлет добавления большого количества специй. Рубленный вариант или из фарша не наполняют овощными компонентами, чесноком или салом.
  6. Рыбные шницели готовят по «мясным рецептам» из филе речной или красной рыбы.
  7. Учитывая, что шницели обжариваются в большом количестве масла, после извлечения из сковороды, блюдо нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира.

Венский шницель

Классический венский шницель из телятины – это большой ломоть мяса, щедро запанированный в хлебной крошке, обжаренный в масле. Специи можно выбирать на свое усмотрение, а привычную панировку заменить на злаковую смесь, так корочка выйдет более хрустящей. Подают угощение в компании тушеных, запеченных или свежих овощей.

Ингредиенты:

  • телятина – 700 г;
  • злаковые хлопья;
  • соль, прованские травы, молотый перец;
  • мука для панировки;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо отбить до толщины 1 см.
  2. Натереть солью, перцем.
  3. Хлопья растереть в крошку, смешать с травами.
  4. Яйца размешать в тарелке, так чтобы белок полностью распустился.
  5. Обвалять мясо в муке, обмакнуть в яйцо.
  6. Запанировать в злаковой смеси, оставить на 5 минут.
  7. Жарить в большом количестве масла до коричневой корочки с двух сторон.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить блины из блинной муки

Шницель из свинины — рецепт на сковороде

Не традиционный вариант австрийского блюда — шницель из свинины на сковороде, но данный рецепт понравится всем, кто любит эксперименты на кухне и дегустировать новые необычные блюда. Для реализации данной затеи понадобится свиная корейка на косточке, готовится все по классической схеме, но подача и вкус угощения поразит каждого едока.

Ингредиенты:

  • корейка на косточке – 2 шт.;
  • мука для панировки;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлебная крошка;
  • горчица острая – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

  1. Не срезая косточку, отбить куски мяса до толщины 1 см.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Смазать мясо горчицей, оставить на 10 минут.
  4. Обвалять шницели в муке, обмакнуть в яйцах, запанировать в хлебной крошке.
  5. Жарить на масле, на малом огне до золотистой корочки. Готовность проверять возле косточки.

Шницель по-министерски

Шницель по-министерски из курицы – отменное блюдо, которое понравится даже тем, кому курятина изрядно поднадоела. Отличительной особенность данного угощения является панировка, ее готовят из хлебного мякиша, который нарезают мелким кубиком. Хлеб лучше брать черствый, свежий попросту распадется.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, молотый перец;
  • белый хлеб – 100 г;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Филе отбить, посолить, поперчить.
  2. Выложить мясо в яйцо, оставить минут на 5.
  3. Хлебный мякиш порезать кубиком, запанировать мясо в кусочках, прижимая, чтобы кубики прилипли к мясу.
  4. Жарить на раскаленном масле с двух сторон до готовности и хрустящей золотистой корочки.

Шницель рубленый

Натуральный рубленый шницель – нетрадиционная версия блюда, но отличающаяся отменными вкусовыми характеристиками, потому так полюбилась многим кулинарам и едокам. Как правило, блюдо готовят таким методом, если в распоряжении не оказалось хорошего качественного отреза. Для реализации рецепта применить можно и телятину, и свинину и куриное филе, чтобы кусочки хорошо порезались, их можно немного подморозить.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировка;
  • мука;
  • соль, молотый перец;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Мясо порезать мелким кубиком, накрыть пленкой и немного отбить.
  2. Выложить в миску, посолить, приправить перцем, всыпать муку, перемешать.
  3. Вбить яйцо, сформовать лепешки, запанировать в сухарях.
  4. Жарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шницель из мраморной говядины

Шницель из говядины – достойная вариация классического блюда. Мраморное мясо обладает большим количеством жира, потому готовое угощение выйдет невероятно сочным. Опытные кулинары не рекомендуют отбивать мясо молотком, лучше применить нож, точнее не заточенный его край, таким образом волокна мяса не разрушатся и блюдо выйдет вкуснее.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • сметана – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, хлебная крошка;
  • масло;
  • соль и перец молотый.

Приготовление

  1. Мясо отбить, посолить и поперчить.
  2. Разболтать яйцо со сметаной.
  3. Обвалять в муке, следом в яично-сметанной смеси.
  4. Запанировать в крошке, обжаривать на сковороде в раскаленном масле до золотисто-коричневой корочки.

Шницель из капусты — самый вкусный рецепт

Тем, кто не знает, как приготовить шницель побюджетнее, понравится его вариация из капусты. Идея реализуется не хлопотно, быстро и из простых продуктов. Чтобы блюдо вышло мягким, листья нужно заранее отварить в подсоленной воде в течение 5 минут и охладить. Из указанного количества ингредиентов хватит на 7 капустных листьев.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 7 листьев;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, сухари;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Отваренную и охлажденную капусту отбить молотком в толстой части.
  2. конвертом, обвалять в муке, следом обмакнуть в яйцо.
  3. Запанировать в сухарях.
  4. Жарить шницель из капусты на масле до золотистой корочки.

Шницель из фарша

Приготовление шницеля из фарша отличается от любого классического варианта, но результатом останутся все довольны: и кулинары, и едоки. Приближает к традиционному блюду этот рецепт и отличает от обычных котлет – форма и способ изготовления, в состав не входят ни лук, ни морковь, ни чеснок, и прочие «котлетные» добавки. Применить можно любое измельченное мясо, можно даже смешать несколько вариантов.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, панировка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Фарш посолить, поперчить, перемешать, поместить в пакет и тщательно отбить об стол.
  2. Разделить на 3 части, сформовать круглые заготовки.
  3. Обвалять в муке, обмакнуть в размешанном яйце.
  4. Запанировать в сухарях, образуя плотную оболочку.
  5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шницель «Кордон блю»

Вкусный шницель из куриной грудки с сыром и ветчиной называется «Кордон блю». Блюдо готовится не сложно, если следовать всем рекомендациям. Сыр лучше выбрать качественный, сливочный, со сладковатым привкусом: маасдам, грюйер или другой подобный. Ветчину берут не рубленную, идеально подойдет сырокопченая или варено-копченая.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука, сухари панировочные;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, молотый перец, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Филе отбить, посолить, поперчить.
  2. Сверху выложить по пластине ветчины и сыра.
  3. рулетом, обвалять в муке.
  4. Обмакнуть в яйцо, запанировать в хлебной крошке.
  5. Жарить со всех сторон на слабом огне до коричневой корочки.

Шницель рыбный

Натуральный рыбный шницель можно приготовить из речной, прудовой или нежирной морской рыбы. Вкусное блюдо готовится по традиционному «мясному» рецепту, на вкус выходит очень насыщенным и безумно нежным. Понадобится филе без косточек, его можно оставить одним пластом или порезать кубиком. Важно не добавлять овощи в фарш, из специй применяют молотый перец, розмарин и лимонный тимьян.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • мука, панировка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, сушеные травы;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Филе порезать порционно, посолить, приправить перцем.
  2. Смешать муку с травами, в отдельной тарелке взболтать яйцо.
  3. Обвалять рыбу в муке, затем обмакнуть в яйце.
  4. Запанировать в сухарях, жарить на масле до золотистых сторон.

Шницель в духовке

Запеченный шницель из свинины в духовке получается более полезным, благодаря минимальному использованию жиров. Для пикантности и особенного аромата в состав можно добавить немного сушеного чеснока, а, чтобы панировка не зажаривалась, применяют крошку самого мелкого помола. Подают угощение с овощным гарниром или легким салатом.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • мука, панировка, соль.

Приготовление

  1. Мясо отбить до 1 см толщиной.
  2. Посолить, приправить чесноком.
  3. Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо.
  4. Запанировать в сухарях.
  5. Выложить на промасленный противень.
  6. Запекать 20 минут при 220 градусах.
  7. Перевернуть и допекать еще 25 минут.

Шницель в мультиварке

Приготовить шницель из свинины в мультиварке, можно применив любой рецепт: традиционный, рубленный или «Кордон блю». Прибор справится с разными способами готовки в режиме «Жарка» при открытой крышке. Много шницелей одновременно не получится приготовить, учитывая небольшой объем чаши. Важно заранее раскалить прибор с маслом в чаше.

Ингредиенты:

  • свиная отбивная – 1 шт. (200 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупная панировка;
  • мука, соль, перец молотый;
  • масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Мясо отбить, посолить, поперчить.
  2. Обвалять в муке, обмакнуть в яйце.
  3. Запанировать в сухарях.
  4. Готовить в режиме «Жарка» с двух сторон в большом количестве масла.
  5. Выложить готовый шницель на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43119965248/Kak-prigotovit-shnitsel---luchshie-klassicheskie-i-netraditsionn

Классический шницель: готовим у себя дома — видео рецепты в домашних условиях

что приготовить из шницеля

Готовим после работы: быстрый шницель Сочный и нежный. Мягкий внутри и хрустящий снаружи. Золотистого цвета и такой знакомый и понятный с детства. Знакомьтесь, его величество Шницель! Шницель – это тонкий пласт телячьего, свиного, бараньего или куриного мяса, обвалянный в панировочных сухарях или муке и обжаренный в раскаленном масле – фритюре.

Правильно приготовленный шницель отличается наличием хрустящей корочки золотисто-желтого цвета.

Прародителем этого блюда считается итальянская Costoletta alla milanese, которая готовилась с добавлением золота. Делалось это лишь для того, чтобы придать мясному блюду неповторимую золотистую корочку.

Однако в 1514 году в Италии вышел закон, запрещающий использовать золото при приготовлении пищи, потому повара придумали другой способ «подзолотить» мясо: его стали жарить в перетертых хлебных крошках.

Официальная биография венского шницеля начинается в 1848 году, когда фельдмаршал Радецкий в своем рапорте императору о военно-политическом положении Ломбардии упомянул об оригинальной придумке итальянцев – телячьей отбивной, которую перед жаркой смазывают взбитым яйцом и обсыпают панировочными сухарями.

Классический шницель

Ингредиенты:
свинина — 0,5 кг яйцо — 1-2 шт. перец и соль мука панировочные сухари

Как готовить классический шницель:

  1. Возьмите кусок мяса и обрежьте с него жир, который не выкидывайте – он понадобится позже. Мясо нарежьте кусочками толщиной в 1 см поперек волокон. Мясные кусочки посолите и приправьте свежим молотым черным перцем. Мясо немного разотрите руками, чтобы оно дало сок.

  2. Второй этап приготовления блюда – это отбивка мяса. Куски накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте с двух сторон. После отбивки толщина куска мяса должна уменьшиться в половину.

  3. Приготовьте панировку. В три разных чашки положите муку, панировочные сухари и вылейте взбитое яйцо.

  4. В раскаленной на плите сковороде растопите жир, обрезанный с мяса на начальном этапе готовки. Количество жира должно быть достаточным для того, чтобы кусочки мяса полностью погружались в него. Перед жаркой куски мяса обваливаются сначала в муке, затем в яйце и сухарях.

  5. Переворачивать мясо во время жарки не нужно. Готовят его около 8-10 минут.

Шницель из рыбы

Ингредиенты:

800 г скумбрии 50 г белого хлеба стакан молока 3 небольших луковицы 3 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки муки сушеные белые грибы или свежие овощи соль и перец

Как готовить шницель из рыбы:

  1. Скумбрию очистите от костей и кожи и изрубите. Полученный фарш посолите и поперчите, слепите из него лепешки овальной формы, смажьте их маслом, обваляйте в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.

  2. Зелень мелко нашинкуйте, смешайте со сливочным маслом и скатайте в небольшие шарики, которые на время оставьте в холоде. Обжарьте рыбные шницели с двух сторон в растительном масле. Готовое блюдо выложите на тарелку, оформите овощами, на шницель сверху положите шарик масла.

  • вторые блюда
  • блюда из рыбы
  • мясные блюда
  • блюда из свинины

Источник: https://domashniy.ru/eda/klassicheskij_shnicel_gotovim_u_sebya_doma_re15/

Шницель: простые рецепты с наслаждением вкуса

Шницель — это порционный кусок мяса от спинной части или от мякоти задней ноги свинины или телятины. Готовят такие пластинки мяса натуральными или панированными.

Существуют рецепты их приготовления из рубленного мяса.

Чаще всего, это мясное блюдо ресторанной кухни. В домашних условиях его также можно приготовить и вкусно поесть.

статьи:

Шницель — «Нежный» из свинины

Продукты:

  • 500 грамм мякоти свинины
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сухарей панировочных
  • 4 щепотки чеснока сушеного
  • 100 грамм сыра твердого
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

Свинину вымойте, высушите и нарежьте на не толстые пласты = 1.5 -2 см.

Отбейте до толщины в 1 см так, что кусок мяса становится с ладонь.

В миске смешайте сухари, чеснок и натертый сыр.

Натрите мясо солью и молотым перцем.

Обмакните во взбитые яйца.

Обваляйте плотно в сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки,

и запекайте 15 минут при 180 градусах С.

Гарнир подайте на ваш вкус и наслаждайтесь.

о том, как вкусно приготовить мраморную говядину на сковороде гриль

Такой рецепт готовится просто, мясо говядины получается вкусным. Приятного аппетита !

Рецепт шницеля без панировки с чесночным соусом

Продукты:

  • 500 грамм свинины
  • 1 головка чеснока
  • 0.5 стакана подсолнечного масла
  • соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо отбить, натереть солью с перцем и поставить на час в холодильник.

Затем обжарить в масле на сковороде с обеих сторон до готовности.

Приготовить чесночный соус: очищенный и очень мелко нарезанный чеснок растереть с солью, добавить 2 столовые ложки масла.

Готовое мясо залить чесночным соусом и посыпать зеленью. На гарнир хорошо подходит отварной картофель. Это и есть натуральный вариант приготовления шницеля без панировки.

Как приготовить шницель рубленый

Продукты для 5 — 6 шницелей:

  • 500 грамм мяса
  • 1/2 стакана сухарей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки топленого масла

Приготовление:

Пропустить через мясорубку мясо, предварительно зачистив его от сухожилий, посолить, поперчить.

Подготовленную массу сформировать в виде лепешек толщиной примерно в 1/2 см. Лепешки обвалять в сухарях.

Затем разогреть сковороду с маслом и обжаривать лепешки с обеих сторон. Шницель рубленный готов.

Порционно выложить готовые мясные лепешки на тарелки и полить растопленным маслом.

На гарнир — картофель жареный или пюре, зеленый горошек или другие овощи.

Шницель, тушеный в томатной пасте со сметаной

Продукты:

  • 750 грамм мякоти свинины (окорок)
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 50 грамм муки
  • 0.5 литра мясной бульон или вода
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • 50 грамм томатной пасты
  • 200 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать ломтиками (по 2 штуки на порцию), отбить, посолить, обвалять в муке, поджарить в горячем масле и переложить в другую кастрюлю.

На оставшемся масле спассировать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, томатную пасту, влить мясной бульон или теплую воду, прокипятить 10 минут и процедить на шницели.

Шницели с соусом варить 30 минут. После чего добавить соль, перец и сметану. Прокипятить еще 10 минут.

Подавать шницель с отварным картофелем, рисом или другим гарниром.

Рецепт шницеля из капусты

Прошу не удивляться и такой рецепт есть. В общепите шницелями называют котлетообразные изделия, внешне имитирующие размеры, форму и вид шницеля, но не имеющие с ним ничего общего ни по составу, ни по технике приготовления, ни по вкусу.

Продукты:

  • 1 кг капусты
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки масла

Приготовление:

С кочана белокочанной капусты снять верхние загрязненные листья, вырезать кочерыжку, залить капусту горячей водой, посолить, варить до мягкости, вынуть капусту, положить на сито и дать стечь воде.

Разобрать кочан на отдельные листья, срезать утолщенную часть стеблей или отбить их деревянным молотком, сложить каждый лист в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях.

Затем выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.

Отдельно подать сметану.

Куриная котлета с яйцом —  видео рецепт

Удачных и вкусных блюд на вашей красивой кухне.

Источник: https://willcomfort.ru/shnicel-prostye-recepty.html

Рецепт приготовления сочного шницеля из свинины — Кушаем вкусно

Сегодня у нас «мужской обед». Именно так в шутку называют это блюдо. Хотя, не сомневаюсь, что его любят и женщины тоже. Правда свинина конечно слегка тяжеловата, калорийна что бы там ни говорили. Зато сытно. Самый известный вариант – венский. Ну что, догадались? Подсказываю, это – шницель.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить грибы в горшочке

Сочный кусок мяса, отбитый до тонкого состояния, запанированный во взбитом яйце и хлебных крошках, обжаренный на сковороде, будет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Родиной этой вкусноты считается Австрия, где готовится он из телятины, а свинина – это уже более поздняя производная блюда.

Спасибо повару, решившему использовать телячью вырезку и придумавшему столь колоритное блюдо. Главное в этом деле – панировка. Без нее шницель совсем не то, что должно получиться, если соблюдать все правила приготовления. У каждой из нас своя панировка, используют сыр, даже овощи, специи, но классикой остаются сухари.

Прожаривается кусок мяса не более 5 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны. Давайте попробуем приготовить классический вариант, для вас рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 4 порции:

  • мякоть свиной корейки – 4 куска;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1шт;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 8ст.л.;
  • растительное масло – 50мл.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде

  1. Мясо вымоем, зачистим от пленок, обсушим и нарежем на куски. Каждый кусок посолим и поперчим.
  2. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и поработаем над ним кулинарным молоточком.
  3. Яйцо взбиваем в пиале.
  4. На тарелку высыпаем сухари, на другую – муку.

    Можно с мукой смешать перец и паприку. Это на любителя. А можно и ничего не добавлять.

  5. Отбитый кусок мяса обваливаем в муке, затем смачиваем в яичной смеси, затем панируем в сухарях. Снова – яйцо, и сухари.
  6. Даем мясу отлежаться 10 минут, отставив его в сторонку.

    Панировка немного уплотнится и потом во время жарки не отвалится.

  7. За это время хорошо разогреваем сковороду и в кипящем масле обжариваем шницель по 3 минуты с каждой стороны до зарумянивания, до золотистой корочки.
  8. Готовое можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, а можно и сразу подавать.

Что нам понадобится:

  • свиной ошеек – 300гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 2шт;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 100гр;
  • растительное масло – 50-70мл.

Как приготовить рубленый шницель

  1. Слегка подмороженное мясо нарезаем на тонкие пластины, приблизительно 1 сантиметр. Каждую полоску режем на длинные полоски, затем на кубики. Складываем в глубокую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Теперь кусочки рубим тяжелым, острым ножом, если есть специальный, хорошо подходящий для этого дела топорик, используйте его.

    Должна получиться мясная масса, похожая на фарш, но более крупной фракции. Снова убираем его в холодильник на 20 минут.

  3. Приготовим три тарелочки. В одной взобьем яйца, это будет льезон. В другую посуду насыпаем сухари, в третью – муку.
  4. Порубленное мясо достаем из холодильника, солим, перчим.

    Можно хорошенько отбить об стол, чтобы хорошо скрепилось. Делим фарш на 4 равные части и формуем из них котлеты.

  5. Получившуюся котлету обваливаем в муке. Смачиваем в яичной смеси и панируем в сухарях. Еще раз опускаем в льезон и обсыпаем сухарями. Форму шницеля стараемся поддерживать руками.
  6. В кипящем масле обжариваем шницель до румяной, зажаристой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Затем можно пожарить под крышкой еще 5 минут или поставить в духовку на минут 10, чтобы довести до готовности.
  7. Если есть излишки масла, выложите изделие на бумажное полотенце, минуты на 2-3.

Во время жарки приподнимайте (встряхивайте) сковородку, что бы масло полностью покрывало шницель, тогда он не будет суховатым, а получится сочным.

Советую к свинине подавать овощной гарнир, чтобы уравновесить тяжелое мясо и легкие овощи.

Как свежие, так и тушеные, они будут гармонично сочетаться со шницелем. Зеленый горошек и кукуруза тоже будут в теме. Картофельное пюре отлично подходит ко всем блюдам из свинины.

Из круп идеальное решение – гречка. Рис и перловка занимают второе место, так же хороши геркулес и пшено. Кстати, желательно, чтобы вкус гарнира был кисловато-острым.

Мне сразу на ум приходит кетчуп и аджика, а также любой томатный соус.

Приятного аппетита!

Источник: https://kushaemvkys.ru/recept-prigotovleniya-sochnogo-shnicelya-iz-svininy.html

Шницель из свинины– мясной «король» на любом торжестве

Без мяса не обходится практически ни один праздничный стол. Но и в повседневной жизни без него тоже никуда. Отличным вариантом украсить ужин в кругу семьи или просто побаловать себя, станет шницель.

Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и на скорую руку обжаренный на сковородочке или в духовом шкафу. Данное лакомство может быть приготовлено из любого вида мяса, но в нашей стране особой популярностью и любовью пользуется шницель из свинины. Рассмотрим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некоторые нюансы, которые помогут сделать кушанье особенно вкусным.

Классический свиной шницель на сковородке

Основная черта этого лакомства– большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.

Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:

  • Опытные кулинары советуют приобретать мясо от верхней части задних ног животного;
  • Нужно стараться нарезать кусочки прямоугольной формы и обязательно поперек волокон;
  • Толщина кусков не должна превышать 1,5 см. Это позволит мясу хорошо прожариться без увеличения времени готовки;
  • Панировка – очень важная часть блюда. Лучше выбрать сухарики крупного помола размером больше миллиметра, исключительно из белого хлеба. Благодаря ним мясцо будет сочным, с плотной хрустящей корочкой;
  • Можно приготовить сухари для панировочки самостоятельно. Для этого 400-граммовый сухой батон натрите на терке. Крошка должна быть примерно 5 мм. Ее нужно поместить на противень с пергаментом и потомить в духовке при 100 градусах 7-10 минут, затем помешать и оставить еще на 5 минут. Если крошка получилась слишком большая, можно перетереть сухарики между ладоней до нужного размера;
  • Классический вариант блюда предусматривает отбивание свининки. Но можно этого не делать. Тогда нужно нанести при помощи ножа небольшие насечки по всей поверхности мяса, чтобы оно не скукожилось во время жарки;
  • Отбитый кусок должен иметь толщину не более 4-6 мм. Это стандарты знаменитого венского яства. Также его нужно чуть надрезать по краям и присолить;
  • В процессе жарки периодически приподнимайте и немного встряхивайте сковородочку. Чтобы мяско отличалось сочностью и не пересыхало, его поверхность постоянно должна находиться в масле.

Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:

  • Свининка – 650 г (лучше всего корейка);
  • Сухарики панировочные – 120 г;
  • 2 яйца;
  • Растительное маслице – 140 г;
  • Мука – 80 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Соль, молотые перчик и паприка – по вкусу;

Начинаем приготовление в домашних условиях:

  1. Нарезаем мяско пластами толщиной в 1,5 см и отбиваем молоточком, лучше плоской его стороной. Для удобства можно завернуть кусочки в пленку;
  2. В мисочке делаем мучную смесь с солью и специями;
  3. Готовим специальную смесь – льезон. Для этого в другой емкости взбиваем яйца. Для придания будущему кушанью нежности, можно подлить чуть-чуть молочка и взбить яйца вместе с ним. Можно также использовать сметанку 15% жирности в расчете 1 большая ложка на 2 яичка;
  4. Третью плоскую тарелочку отводим для панировочных сухариков;
  5. Обваливаем мясной кусок в смеси из первой мисочки, затем погружаем во вторую тарелочку с взбитыми яйцами и тут же помещаем в панировочку из сухарей;
  6. Перемещаем наше мясцо на сковородочку с хорошо разогретым растительным маслицем;
  7. Обжариваем 2-3 минуты в кипящем масле с каждой стороны, пока не подрумянится;
  8. Блюдо подается горячим с гарниром из картофеля или овощей. Украшается долькой лимончика.

Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке

Интересный рецепт шницеля из свинины, где одним из ингредиентов для панировочки является сыр. Необходимо подготовить:

  • Вырезка свиная – 600 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Мука – 120 г;
  • 2 яйца;
  • Растительное и сливочное маслице – по 50 г каждого;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Панировочные сухарики.

Схема готовки проста:

  1. Мяско готовим так же, как в предыдущем рецепте, затем втираем в кусочки соль и специи и убираем пропитываться минут на 15;
  2. В разные емкости засыпаем муку и сухарики для панировки, трем сырок, а в отдельной мисочке взбиваем яйца;
  3. В сковородочке с толстым дном греем смесь масел;
  4. Производим обваливание свининки сначала в муке, затем погружаем в яичную смесь, дальше в тертый сыр, и под конец в сухари;
  5. Переносим куски на сковороду со смесью из кипящих масел и обжариваем на среднем пламени до подрумянивания;
  6. Вытаскиваем готовый шницель в панировке на основе сыра, помещаем его на тарелочку, застеленную бумажными салфетками. Это позволит лишнему маслу стечь. Вкусное и сытное кушанье готово.

Рубленый свиной шницель на сковородке

Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:

  • Свининка (мякоть) – 700 г;
  • Сухарики панировочные – 160 г;
  • 1 яйцо;
  • Мясные специи и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное маслице – 100 мл;
  • Мука – 100 г;

Процесс приготовления также прост:

  1. Промытое и просушенное мяско нарезается меленькими кусочками и перекладывается в глубокую тарелку;
  2. Сюда же вбивается одно яичко, подсыпаются специи и соль. Если вы не очень любите травы, то можно вместо них ограничиться молотым перчиком;
  3. Из маленьких кусочков сформируйте несколько больших кусков овальной продолговатой формы;
  4. Отдельную мисочку наполняем сухарями для панировочки;
  5. Как пожарить рубленый шницель? Для этого прогреваем масло на сковородке, получившиеся единые куски мясца помещаем в муку, затем обваливаем в сухарях и переносим на сковородочку;
  6. Процесс жарки зависит от толщины мяса, но обычно он продолжается чуть дольше, чем в первом рецепте, где-то до 7-10 минут с каждой стороны;

Рецепт свиного шницеля в духовке

Чтобы получить более нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого необходимо (в расчете на 3 порции):

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Майонез – 4 большие ложки;
  • 1 яйцо;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Специи для свинины и молотый черный перчик – по половинке маленькой ложечки;
  • Немножко растительного маслица;

Готовим свиной Schnitzel пошагово:

  1. Мяско подготавливаем и отбиваем как в первом рецепте;
  2. Промазываем кусочки майонезом и помещаем в холодильник, замариновываться на полчаса;
  3. Объединяем на плоской тарелочке соль, специи и муку;
  4. В отдельной емкости чуть взбиваем яйцо;
  5. Вынимаем свининку, затем погружаем каждый кусок в мучную смесь, следом в яичко и под конец опять в муку;
  6. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. Противень смазываем маслицем или устилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наше мясцо. Можно поместить сверху колечки репчатого лука или натереть сырок. Это уже на ваше усмотрение;
  7. Держим в духовке 40 минут;
  8. Готовое блюдо подаем горячим с любым гарниром, будь то картофель, гречка или овощи.

Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.

Готовим классический венский Schnitzel

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/shnicel-iz-svininy-myasnoj-korol-na-lyubom-torzhestve.html

Шницели: простые рецепты приготовления / Как приготовить мясной шницель

Шницели — это блюдо с вкусной хрустящей корочкой, аппетитным ароматом и нежным содержимым. Готовят шницели из разного вида мяса, рыбы, овощей и даже грибов. Главное в шницеле сделать правильную панировку и хорошо обжарить. В этой статье мы будем готовить мясные шницели. Как приготовить шницель из мясного фарша или из индейки читайте далее.

Рецепт Шницель свиной

Ингредиенты:

  • 400 гр. свинины
  • яйцо
  • 0,5 ст. хлебных крошек (подсушить)
  • 3 ст. л. муки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на порционные куски.
  2. Кусок мяса завернуть в пищевую пленку и отбить молоточком до толщины в 0,5 см.
  3. Снять пленку с отбивной, посыпать солью и перцем.
  4. В плоскую тарелку насыпать муку, во вторую хлебные крошки.
  5. В миске взбить яйцо.
  6. Запанировать отбивные сначала в муке, обмакнуть в яйцо и затем обвалять в хлебных крошках. Руками придавить крошки к мясу как можно плотнее.
  7. В сотейнике разогреть растительное масло. В кипящее масло выложить шницели и обжарить с двух сторон по 3–4мин.
  8. Выложить шницели на теплые тарелки и сбрызнуть соком лимона. Подавать с ломтиком лимона.

Рецепт Шницели мясные по-турецки

Ингредиенты:

  • 600 гр. мясного фарша
  • 2-4 шт. картофеля
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. растительного масла
  • помидор
  • репчатый лук
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. сметаны, йогурта или сливок
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук порубить мелко и соединить с фаршем.
  2. Фарш посолить, поперчить и влить постепенно ледяную воду.
  3. Фарш хорошенько вымесить и отбить об стол или доску.
  4. Из фарша сформовать большие плоские котлеты.
  5. Сухари высыпать на плоскую тарелку.
  6. Запанировать шницели в сухарях.
  7. В сотейнике разогреть растительное масло.
  8. Обжарить шницели в масле так, чтобы они зарумянись с обеих сторон.
  9. В оставшемся масле обжарить картофель кружочками, дольками или целиком, если он мелкий.
  10. Помидоры нарезать кружочками.
  11. В форму для запекания выложить шницели, сверху уложить картофель, кружочки помидоров и колечки репчатого лука. Запекать 15-20 минут при 200 градусах.
  12. Взбить томатную пасту со сметаной (йогуртом), посолить и приправить специями. Залить соусом шницели с картофелем и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Рецепт Шницель с жаренным яйцом

Ингредиенты:

  • 2 куска свинины или говядины (порционно)
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • маринованный огурец
  • зелень укропа
  • 5-6 маслин
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и обсушить полотенцем. Затем завернуть мясо в пищевую пленку и хорошо отбить молотком.
  2. Шницель посыпать панировочными сухарями, затем молотым перцем и солью.
  3. Взбить 1 яйцо в миске.
  4. Обмакнуть в яйцо шницель, а затем обвалять еще раз в сухарях.
  5. Шницель жарить на растительном масле до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Выложить шницель на тарелку.
  7. Из двух оставшихся яиц приготовить глазунью.
  8. Подавать шницель гарнировав жареным яйцом.

Рецепт Шницель пикантный

Ингредиенты:

  • 1 кг телячьей вырезки
  • мука для панировки
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • 2 яйца
  • лимон
  • растительное масло
  • хлебные крошки или панировочные сухари
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно потушить свеклу

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на порционные куски. Куски отбить, посолить и посыпать свежемолотым перцем.
  2. Яйца взбить в миске.
  3. Отбивные запанировать в муке, обмакнуть яйца и обвалять сухарях или хлебных крошках.
  4. Обжарить шницели в кипящем масле.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами и довести до золотистого цвета в остатках масла.
  6. Подавать шницель с ломтиком лимона и полукольцами золотистого лука.

Рецепт Шницель из индейки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 куска филе индейки
  • зелень петрушки
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • 100 гр. мягкого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Филе индейки отбить в тонкий шницель. Посолить и поперчить.
  2. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле.
  3. Мелко порубить зелень петрушки и чеснок в пюре.
  4. Смешать зелень и сыр. На порционные тарелки выложить по два шницеля, гарнировать сырной массой и украсить ломтиками лимона.

рецепт «Венский шницель»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/shnitseli-prostye-retsepty-prigotovleniya-kak-prigotovit-myasnoj-shnitsel

Что такое шницель? Как приготовить шницель? :

Одним из популярных блюд во всем мире является отбивная. Готовят это вкусное блюдо из филейной части свинины, курицы или индейки. Перед обжариванием на сковороде кусок мяса обязательно отбивают специальным молотком и обмакивают в панировочных сухарях.

Схожим с отбивной по способу приготовления считается шницель. Но все-таки эти два блюда имеют ряд отличительных особенностей. В нашей статье расскажем о том, что такое шницель, какова его история происхождения и в чем заключаются секреты приготовления.

Также обязательно представим лучшие его рецепты.

Что такое шницель?

Это слово в переводе с немецкого языка означает «кусок мяса». Так что же такое шницель? Происхождение блюда непосредственно связано с австрийской кухней, в свое время попавшей под непосредственное влияние немецкой.

Самый популярный в мире венский шницель представляет собой большой и тонкий кусок телятины, панированный в муке, яйце, сухарях и обжаренный во фритюре до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Именно в особой панировке и состоит весь секрет приготовления блюда.

разница между отбивной и шницелем состоит в том, что последний не отбивают специальным молотком. Сегодня при приготовлении блюда используется не только телятина, но также другие виды мяса и даже птица.

Происхождение шницеля связывают с отбивной по-милански и именем австрийского императора Фердинанда I. Однажды он заслушивал отчет своего фельдмаршала о военной ситуации в Ломбардии и обратил внимание, что в его рассказе упоминается о знаменитых итальянских «котлетах». Император потребовал от своего повара приготовить аналогичное блюдо, которое впоследствии и получило название «венский шницель». При соблюдении определенной технологии его будет несложно приготовить и в домашних условиях.

Классический венский шницель из телятины

Именно это блюдо является одним из самых популярных в австрийской кухне. Разобраться с тем, что такое шницели, можно, только попробовав освоить классический рецепт. В процессе приготовления необходимо учесть сразу несколько секретов, позволяющих получить ту самую хрустящую корочку, которая стала визитной карточкой блюда.

О том, как приготовить шницель, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

  1. При соблюдении классической рецептуры для этого блюда необходимо подготовить кусок телятины толщиной 4 мм. Его не рекомендуется отбивать молотком, но обязательно следует надрезать края.
  2. Кусок мяса посолить и поперчить.
  3. Яйца (2 шт.) хорошо взбить вилкой с солью. На одну тарелку насыпать панировочные сухари (80 г), а на другую — муку (60 г).
  4. Подготовленную телятину опустить сначала в муку, обвалять со всех сторон, а затем обмакнуть во взбитое яйцо. Завершить панировку обволакиванием шницеля в сухарях. Подготовленные куски мяса выложить на тарелку и отправить на 5 минут в холод. Это позволит панировке хорошо закрепиться.
  5. На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить в него шницели. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут до образования корочки медного цвета. В процессе приготовления следить за тем, чтобы масло попадало и на верхнюю часть шницеля. В противном случае он получится сухим.

Идеальный шницель из мраморной говядины

В традиционном рецепте этого блюда мясо не отбивается специальным молотком. И действительно, если шницель готовится из настоящей мраморной говядины, этот этап можно легко пропустить. Если же используется более жесткое мясо и толщина куска превышает 1 см, его все-таки рекомендуется слегка отбить. В противном случае говядина не успеет приготовиться на сковороде и получится жесткой.

Рецепт шницеля заключается в следующем:

  1. Подготовить мраморную говядину (3 шт.), посолить и поперчить.
  2. В глубокой миске взбить вилкой 2 яйца. Добавить в эту массу немного соли и перца. В отдельные тарелки насыпать по стакану муки и панировочных сухарей.
  3. Налить в сковороду растительное масло толщиной в 1,5 см. Настоящий шницель должен обжариваться во фритюре.
  4. Запанировать куски мяса сначала в муке, затем в яйце, а после этого в панировочных сухарях.
  5. Разогреть масло на среднем огне и опустить в него шницели в панировке.
  6. Жарить мясо примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Ориентироваться следует по румяной корочке.

Шницель из филе курицы

Особенностью этого блюда является тонкая хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри. Готовится куриный шницель очень быстро, но получается не менее вкусным, чем из телятины или говядины. И самое главное, что он всегда хорошо пропекается внутри, но при этом остается сочным. Рецепт шницеля с фото представлен ниже.

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. С куриной грудки отделяется шкура, удаляются кости. Филе нарезается на стейки толщиной по 1 см.
  2. В отдельной тарелке смешивается выдавленный через пресс зубок чеснока, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Куски мяса натираются сухой смесью и оставляются на столе на 5 минут.
  3. Тем временем готовится три вида панировки: взбитое с солью яйцо, сухари и мука.
  4. Растительное масло разогревается в сковороде на среднем огне.
  5. Куриные стейки обмакиваются сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Крошки следует вбить пальцами, чтобы панировка была более плотной.
  6. Поочередно обжарить куриные шницели в масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Вкусный шницель из индейки

Это блюдо понравится и любителям жареного мяса, и приверженцам диетического питания. Для приготовления такого шницеля по рецепту с фото понадобится четыре половинки индюшиной грудки. В процессе приготовления блюда мясо рекомендуется отбить, чтобы получились большие и тонкие кусочки. Из такого количества продуктов можно пожарить четыре вкусных шницеля.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. Филе индейки накрывается пленкой и отбивается специальным молотком с двух сторон.
  2. Дальше его нужно посолить и поперчить.
  3. Подготовленное филе обмакнуть во взбитом яйце, затем в сухарях. Панировка должна быть плотной, чтобы мясо внутри получилось сочным.
  4. Пожарить шницели в большом количестве масла. Подавать с зеленым или картофельным салатом.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде?

Как известно, для приготовления этого блюда сегодня используются разные виды мяса. Свинина не является исключением. Единственный нюанс заключается в том, что готовый шницель рекомендуется после приготовления на сковороде отправить в духовку на 5 минут. Это позволит на 100 % быть уверенным в полной готовности блюда.

В пошаговой инструкции расскажем, как приготовить шницель из свинины на сковороде:

  1. Свиной ошеек (500 г) нарезать на порционные стейки толщиной по 1,5 см.
  2. Посолить, поперчить мясо и отбить его под пленкой. Толщина готового куска должна составить 5 мм.
  3. Замариновать свинину в измельченном до состояния кашицы луке и чесноке (по 1 шт.) на 10 минут.
  4. Для панировки взбить в миске 2 яйца, посолить их и налить немного ледяной воды (3 ст. ложки). На отдельных тарелках подготовить муку и панировочные сухари.
  5. На сковороде разогреть масло.
  6. Мясо опустить в муку, затем в яйцо и в последнюю очередь в панировочные сухари.
  7. Жарить шницели поочередно по 1,5 минуты с каждой стороны.
  8. Переложить их в форму для запекания и отправить в разогретую до 250 °С духовку на 5 минут.

Шницель из фарша на сковороде

Это блюдо никак нельзя назвать котлетой, несмотря на то, что готовится оно из измельченного на мясорубке мяса. На сковороде шницель из свиного фарша готовится в панировке, как и в традиционном рецепте. Однако по вкусу он получается более нежным и мягким.

Шницель из фарша на сковороде готовится в такой последовательности:

  1. В измельченную свинину (300 г) добавить соль и перец.
  2. Собрать мясо в шар и хорошо отбить его, бросая с высоты своего роста на стол до 15 раз. Благодаря этому фарш станет более эластичным и из него легко можно будет сформировать шницель.
  3. Разделить фарш на 2 части. Каждую из них выложить на пищевую пленку и руками сформировать плоскую лепешку.
  4. Переложить заготовку для шницеля на ладонь. Затем обмакнуть его сначала во взбитом яйце, а затем в сухарях.
  5. Жарить шницель на разогретом масле. После сковороды переложить готовое изделие на бумажное полотенце.

Шницель из свинины в духовке

В том, что мясо, приготовленное по этому рецепту, пропечется полностью, можно не сомневаться. Остается только выяснить, как приготовить шницель в духовке, чтобы он получился нежным и сочным внутри.

Сначала свинина (400 г) нарезается на стейки толщиной по 2 см. Затем мясо слегка отбивается и смазывается майонезом со всех сторон. Пока стейки маринуются, нужно подготовить панировку: взбитое вилкой яйцо и муку с солью и перцем.

Духовка разогревается до 200 °С. Мясо обмакивается сначала в яйце, а затем в муке. Панировку следует повторить до трех раз, чтобы корочка получилась более плотной. Выложить шницели на смазанный маслом противень. Запекать мясо в течение 40 минут.

Теперь вы знаете, что такое шницель. Остается только приготовить его сегодня на ужин.

Источник: https://www.syl.ru/article/365314/chto-takoe-shnitsel-kak-prigotovit-shnitsel

Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке

Приготовить сочное внутри мясо, обладающее хрустящей, золотистой корочкой не составит труда, если понять все тонкости. Шницель из свинины традиционно готовят из мясной мякоти без жировой прослойки. Обязательно используют панировочные сухари и большой объем масла. Для придания блюду особенной нежности, мясо тщательно отбивают.

Для разнообразия вкуса в панировку добавляют травы, смесь перцев, орегано, карри, сушеный чеснок. Для обжарки идеально подходит глубокая чугунная сковорода, а также фритюрница. Масло используют без запаха, чтобы вкусовые качества шницеля не были испорчены.

Нельзя передерживать мясной кусок на огне, иначе он станет слишком сухим. Степень готовности определяют по цвету. Шницель должен приобрести красивый золотистый оттенок. Подают готовое блюдо чаще всего без гарнира. Украшают овощной нарезкой и свежей зеленью. Подчеркнуть его вкус помогут разнообразные соусы: сметанный, чесночный, сырный.

Свиной шницель очень хорош как к обычному обеду или ужину с салатом, так и на праздничный стол, как альтернатива курице или запеченной свинине.

Венский шницель из свинины – классический рецепт

Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи. Подавать можете к любому гарниру.

Потребуются:

  • Свиная корейка – 700 г.
  • Перец.
  • Яйцо – 3 крупных или 4 мелких.
  • Мука – 110 г.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 160 г.
  • Масло.

Пошаговый процесс:

Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.

Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.

Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.

Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.

Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом

Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении. Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель. Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.

Готовим мини шницель из свинины в сырной панировке

Идеальный вариант для ужина или обеда. Простой в приготовлении шницель с сыром получается вкусным, сытным и аппетитным по виду. Панируйте заготовку только перед тем как отправлять ее в кипящее масло, иначе сухари пропитаются мясным соком. В результате корочка потеряет свой удивительный вкус и не получится хрустящей.

Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде

Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.

Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом

Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.

Вкуснейший шницель кордон-блю с сыром и ветчиной

Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.

Вкуснейший шницель из свинины в панировке из крекеров — видео рецепт

Очень сложно себе представить еще варианты приготовления шницеля из свинины. но мы вас порадуем вариацией очень оригинальной панировки. Она будет приготовлена не из простого подсушенного хлеба. а настоящих соленых крекеров. Узнайте. что получится и попробуйте приготовить.

В процессе приготовления шницеля из свинины мясо нарезают поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. В этом случае блюдо получается нежным и мягким. Чтобы заготовки в процессе томления в масле не потеряли форму, делайте несколько небольших насечек острием ножа.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/shnitsel-iz-svininy-na-skovorode-7-retseptov-prigotovleniya-myasa-v-panirovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание