Что нужно для блинов

Рецепты теста для блинов

что нужно для блинов

С детства остается множество приятных воспоминаний. И одно из них – это вкусные блинчики, которые готовили мама и бабушка на завтрак. И иногда так хочется снова попробовать их, накормить не только себя, но и всю семью. Но как сделать тесто для блинов, чтобы они получились нежными и вкусными

Тесто на сыворотке

Обычно делают тесто на блины на молоке. Чтоб получились более плотные и пышные блинчики можно добавить немного кефира или простокваши. А самые нежные и воздушные получаются на основе сыворотки.

Этот рецепт подходит как для десертных блинчиков, так и для основы к рулетикам с закусками. Все зависит лишь от количества сахара. Чем его больше – тем сильнее зарумянятся блины.

В миску заливаем 1 стакан сыворотки, добавляем 3 яичных желтка. Белки пока что отставляем. Добавляем в миску щепотку соли, 4-5 ст. л. сахара. Взбиваем.

Затем понемногу вбиваем 21 ст. л. просеянной муки. Получается густой состав.

Тонкой струйкой вливаем сыворотку. Разбавить нужно до жидкой консистенции. Чтобы не было сгустков и комков, можно воспользоваться блендером. В конце взбиваем белки в тугую пену. Для этого нужно добавить немного лимонки. Вмешиваем в тесто, добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла.

Сковородку смазываем маслом растительным или сливочным. Чтобы не переборщить используйте для этой цели кусочек картошки. Наливаем тесто. Всего 5-10 минут и стопка блинчиков готова!

Бархатные блины

Для такого варианта блюда 3 яйца нужно взбить в пену. Затем добавляем стакан молока, немного соли и несколько столовых ложек сахара. Вводим муку общим объемом 1,5 стакана. Тщательно разминаем все комочки. Вливаем еще 2 стакана слегка подогретого молока, растительное масло. Взбиваем венчиком и печем на разогретой сковородке.

Ажурные блины

Этот рецепт отличается тем, что в основе теста молоко с кефиром. Пористость и воздушность обеспечивается содой. В теплый кефир добавляем 2 яйца и пару столовых ложек сахара, немного соли и ложечку соды. Просеиваем полтора стакана муки, аккуратно вмешиваем.

Далее, кипятим стакан молока и вливаем в смесь тоненькой струйкой. Размешиваем, добавляем ложку растительного масла. Взбиваем вилкой. Жарим, как и обычные блины.

Это тесто для блинов позволит создавать настоящие ажурные картины. Воздушные пузырьки образуют дырочки, за счет чего создается эффект кружева. Чтобы придать блину нужную форму можно использовать крупный шприц без иглы, бутылку с продырявленной крышечкой, кондитерский мешочек и т. д.

Блинчики с шоколадом

В миску просеиваем муку (примерно 250 г), добавляем ванилин и щепотку соли. Отдельно взбиваем 3 яйца с полулитром молока. Выливаем к муке, перемешиваем. Накрываем и оставляем на полчаса.

Добавляем к тесту топленое сливочное масло. Перемешиваем и печем обычные блинчики. Для начинки растапливаем шоколад на водяной бане. Намазываем им блины, можно дополнительно посыпать дроблеными орешками. Сворачиваем конвертиком и подаем на стол в качестве десерта.

Шоколадные блинчики со сливками

Для этого блюда потребуется какао. В миску разбиваем 3 яйца, смешиваем с 5 столовыми ложками сахара, добавляем немного соли. Разминаем все ложкой. Затем заливаем 2 стакана теплого молока. Отдельно просеиваем полтора стакана муки и четыре столовых ложки какао. Делаем в центре углубление и понемногу начинаем вливать молочно-яичную смесь.

Размешиваем, пока не разобьем все комочки. Добавляем две ложки предварительно растопленного сливочного масла. Все взбиваем, при необходимости добавляем немного молока или воды. Выпекаем на сковородке по 1 минуте. Сверху смазываем взбитыми сливками.

Царские блины

В этом рецепте теста для блинов используются дрожжи. Для опары берется полтора стакана муки и такое же количество молока.

Добавляем 1 ст. л. дрожжей и ставим бродить на два часа. За это время тесто должно подняться.

Добавляем столовую ложку сахара, немного соли. Чтобы крупинки полностью растворились, нужно развести их в половине стакана теплого молока. Также вмешиваем 3 яйца (желтки), 50 грамм растопленного сливочного масла, стакан муки. Все перемешиваем и ставим еще на 3 часа.

Добавляем взбитые белки, отдельно стакан сливок (тоже взбиваем). Ставим в тепло на 20 минут. Жареные блинчики подавать с медом, джемом, сметаной или же с икрой либо сельдью.

Гречневые блины

Возможно, вас интересно как завести тесто на блины из гречневой муки. Для этого берется 3 стакана гречневой муки и 1 стакан пшеничной. Просеиваем ее и смешиваем с 10 граммами сухих дрожжей. Заливаем 2 стаканами теплого молока.

Ставим подходить не менее чем на 6 часов. За час до истечения времени вливаем еще 2,5 ст. молока и 1 ч. л. соли. Перед выпеканием тесто не размешивать. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны.

Варианты начинок ДЛЯ БЛИНОВ

Чтобы блины были уместны для любого стола, можно сыграть на разнообразных начинках. Они могут быть как сладкие десертные, так и закусочные.

Примеры составов:

  • картошка с луком;
  • печеночный паштет;
  • икра;
  • крабовые палочки с майонезом и зеленью;
  • отварная курица с сыром;
  • маслины с сыром фета или мягкой брынзой;
  • лосось или семга со сливочным маслом;
  • селедка с луком;

закуски для намазывания бутербродов;

  • различные соусы;
  • мясо;
  • сгущенное молоко;
  • шоколадная помадка;
  • мороженое;
  • творог;
  • вишня, клубника, смородина, клюква или другие ягоды;
  • экзотические фрукты: цитрусовые, бананы, гранат;
  • взбитые сливки;
  • расплавленный шоколад;
  • мед и орехи;
  • всевозможные десертные топпинги;
  • варенье или джем.

Источник: https://med-soveti.ru/recepty-testa-dlia-blinov.html

Как пекут блины — основные правила и секреты приготовления

что нужно для блинов

В этой статье, мы расскажем вам, как пекут блины:  какие ингредиенты могут входит в состав блинного теста, принципы и технология его замешивания, основные правила и ошибки.

Блины и блинчики  стали национальным достоянием многих народов мира.

Для большинство хозяек это вид выпечки является самым любимым и популярным, ведь порой, на весь процесс приготовления, уходит от силы полчаса.

Вуаля, и вкусный завтрак готов!

А если блинчики нафаршировать начинкой, то получится сытной обед или ужин.

Научится печь вкусные блинчики может каждый, просто следуйте нашим советам, тренируйтесь чаще, и у вас все получится..

Помните, что блины – это просто!

Итак, как пекут блин далее..

Как пекут блины – основные принципы и секреты

У каждой хозяйки свои секреты и рецепты приготовления вкусных блинчиков.

Но принципы замешивания блинного теста всегда одни:

  • Яйца для блинов – какое количество яиц нужно класть в блины? 

Яйца в блинное тесто кладут, как связующий компонент. Они превращают все ингредиенты в гладкое тесто и обеспечивают корочку выпечки.

Сколько положить яиц в блины – дело практики и вкуса.

Если взбить отдельно белки и желтки, блины будут более пышные. Сначала введите в тесто взбитые желтки перемешайте тесто,  потом введите белки, взбиты в густую пену.

Чем больше яиц, тем  «плотнее»тесто, чем меньше – тем более мягкими и  дырчатыми будут блинчики.

  • Какую жидкость добавляют в блинное тесто – на чем можно печь блины?

Блины можно печь на воде и кипятке, молоке, кефире, сыворотке,  сметане, простокваше и других кисломолочных продуктах.

Если печете блины на воде или молоке, знайте, что перед замешиванием теста, их нужно подогреть.  Если на кефире, то он должен быть комнатной температуры.

  • Зачем добавлять растительное масло в блинное тесто?

Если в тесто добавить растительное масло, то сковороду для выпечки блинов не придется смазывать.

Добавив в блинное тесто 3 столовых ложки масла из расчета 2 стакана воды (молока) вы обезопасите себя от прилипания блина к сковороде.

  • Зачем добавляют крахмал в блины?

Если в муку добавить крахмал (1–2 ст. ложки), получаться кружевные блины в жидком тесте, и ноздрястые или дырчатые – в более густом тесте.

  • Сколько сахара нужно добавлять в блинное тесто?

Если добавить сахар в блинное тесто ( 1 ст.л на 1 л теста) блинчики получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет.

Но помните, что такие блины печь надо осторожнее, они румянятся быстрее, верхняя сторона не успевает, тесто остается мокрым.  Делайте огонь меньше.

  • На какой сковороде лучше печь блины?

Для выпечки блинов идеально подходит старая обожженная чугунная сковорода.

Помните,  что для выпечки первого блина,  сковорода должна быть раскаленной, потом огонь следует чуть уменьшить, и уже выбирать температуру опытным путем.

Перед выпечкой первого блина, обязательно протираем сковороду маслом.

Диаметр сковороды должен соответствовать конфорке. Большая сковорода на маленькой конфорке – горит середина блина, малая на большой – горят края.

 Главное в сковороде для блинов – чтобы дно было ровным и толстым.

  • Из какой муки можно печь блины?

Для приготовления блинов можно  использовать муку самых разных видов: пшеничную ( разных сортов), гречневую,  рисовую, кукурузную, овсяную.

  • Какой должна быть консистенция теста для блинов?

Если  вы собираетесь печь тонкие блины – тесто должно напоминать оочень жидкую сметану.

Если вы хотите  печь блины потолще – тесто должно быть похоже просто  на жидкую сметану.

Помните, что толщина блина зависит не только от консистенции теста, но и от того, сколько его налито на сковороду.

Если  вы собираетесь печь блины с начинкой – делайте тесто консистенции жидкой сметаны, а не очень жидкой.

Как замешивать тесто и выпекать блины правильно?

На самом деле, у каждого повара свои принципы выпечки блинов.

Мы рассмотрим основную (классическую) технологию замешивания обычного безопарного теста для блинов:

  • Кладем в миску яйца, соль и сахар, половину теплой жидкости  и взбиваем  все с помощью венчика или миксера.
  • В процессе взбивания жидкости, добавляем небольшими порциями просеянную муку.
  • Когда тесто приобретет однородную структуру, добавляем порциями остальную жидкость и  растительное масло, при этом контролируя консистенцию.
  • Даем тесту постоять 20 минут.
  • Раскаливаем на огне сковороду для блинов.
  • Наливаем тесто половником, держа сковороду в левой руке, начиная с одного края, одновременно движением левой кисти быстро меняя положение сковородки так, чтобы тесто ровно разлилось по дну.
  • Переворачивать блины надо тогда, когда верхняя сторона станет матовой ( на ней не будет сырого теста) и с дырочками. Если нижняя сторона за это время пережарилась – следующие блины печем, чуть уменьшив огонь. Обычно на одну сторону надо 20–30 секунд. Переворачиваем блины плоской лопаткой.

Как замешивать дрожжевое тесто для блинов на опаре?В  подогретом молоке нужно растворить дрожжи, добавить муку и размешать все до однородной массы. Поставить тесто в теплое место для брожения. Другую часть молока подогреть до 30–40 °C, добавить в него масло, сахар, яица, соль и все тщательно перемешать и смешать с готовой опарой.

Рекомендуем посмотреть это видео, где знаменитый шеф- повар делится основными принципами приготовления блинов.

Почему блины прилипают к сковородке?

Каждый, кто хоть раз занимался выпечкой блинов возможно сталкивался с тем, что не все так просто как могло показаться на первый взгляд.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить плов в казане на плите

И все начинается именно тогда, когда мы приступаем переворачиванию блинов, они то прилипают, то рвутся.

Мало найдется таких людей у которых эта процедура получалась бы сразу и здесь важно понимать почему так получается, почему у одних блины красивые и румяные, а другие работают на ведро.

Проанализировав все  факторы, можно отметить следующие основные причины неудачной выпечки блинов:

  • 1. Дело в поверхности самой сковороды – у вас неудачная сковорода для выпечки блинов

В настоящее время рынок предлагает много вариантов сковородок и лучшим из них можно отметить изделия с антипригарным покрытием и чугунные сковороды.

Первые требуют бережного ухода (деревянные или пластмасовые, силиконовые лопатки) и боятся образивных губой и чистящих средств.

Вторые перед применением необходимо изрядно нагреть смазав рабочую поверхность несоленным салом.

Как  правило, плохо переворачиваются и прилипают к поверхности сковороды блины, приготовленные на основе кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, варенец,  сыворотка, айран и т.д. ),

Добавление в тесто соды, также усложняет процесс переворачивания блинов.

Кроме этого блинное тесто могло не настояться, настоявшись 20-30 минут оно будет более эластичным, а следовательно податливым.

Тесто может быть слишком жидким, для решения этой проблемы – добавьте яйцо и немного муки.

Тесто густое – разведите его молоком или водой, дайте не много по стоять,  настояться.

Итак для удачного выпекания блинов нужно:

  1. Правильно подобрать сковороду (антипригарным покрытие или чугунная, тонкости выше).
  2. Правильно приготовить тесто (лучше на молоке или воде), дайте тесту настояться, тесто должно нормальной консистенции (не жидким не густым).
  3. Кроме того,  очень важно хорошо раскалить поверхность сковороды.
  4.  Переворачивать блин тогда когда он с боков уже подрумянился, а поверхность стала более сухой.
  5. Добавив в блинное тесто 3 столовых ложки масла из расчета 2 стакана воды (молока) вы обезопасите себя от прилипания блина к сковороде.
  6. Делая блины меньшего размера, переворачивать их будет также проще.
  7. Не пережаривайте блины без меры и используйте для их переворачивания удобную лопатку (в зависимости от типа покрытия вашей сковороды).

Классический рецепт простых блинчиков

Состав:

  • яйца—3 шт.,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • оливковое или растительное масло – 1 ст.л,
  • мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить желтки, посолить,  добавить молоко, масло и всыпать муку, прибавляя ее небольшими количествами;
  3. Когда вся мука будет всыпана  и тесто станет однородным и гладикм, прибавить взбитые белки.
  4. Все хорошо размешать и выпекать на раскаленной сковороде

Вопросы по теме

Нужно ли просеивать муку для блинов?Муку  стоит просеять – благодаря этому, тесто, обогатится кислородом и  будет воздушнее.

Развалятся ли блинчики без яиц?Нужно ли добавлять в блины соду? Соду в блины добавлять не нужно, иначе у вас могут получится не блины, а оладьи.

Что делать, если первый блин вышел комом или прилип? Выкидываем неудачный блин, очищаем сковороду от его остатков, протираем сковороду маслом, и следующий блин будет удачным.

Надеемся теперь, зная, как пекут блины, вы будете готовить их чаще.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://pro-tortiki.ru/kak-ispech-vkusnye-bliny/

Блины, фаршированные творогом — готовим блинчики с начинками из творога

что нужно для блинов

Фаршированные блины с творогом – это отличный способ разнообразить праздничное меню в Масленичную неделю или просто побаловать себя и семью на завтрак. Но не стоит надеяться на глазомер, если вы готовите их впервые. Ведь тут важно все – и блины, и начинка.

Если неправильно приготовить блины – они будут непригодны для заворачивания. Да и с творогом нужно уметь манипулировать. Ведь он достаточно сухой.

Сегодня я подготовила для вас такие рецепты, с которыми справится даже новичок! Просто выбирайте понравившийся и следуйте пошаговому описанию с фото. Тогда ваше блюдо, непременно, будет обречено на успех.

    Фаршированные блины с творогом приготовленные в духовкеРецепт фаршированных блинов с творогом и изюмомБлины фаршированные начинкой из творога с бананомРецепт творожной начинки с зеленью и чесноком для блинчиковОчень нежные блины с творожной начинкой с лимоном вкусных фаршированных блинов с творогом

Фаршированные блины с творогом приготовленные в духовке

Предлагаю вам очень полезные и вкусные блинчики, фаршированные творогом и запеченные под сметаной. Можно подать на десерт или даже как полноценный завтрак.

Для приготовления нам понадобится:

    Литр молока 2,5 или 800 мл. деревенского жирного молокаСахарный песок – 5-6 ст. л.Яйца – 5-7 штук100-150 мл. растительного маслаВанилин на вкус2 стакана муки по 250 грамм200 мл. воды, если используете жирное молокоПоловина чайной ложки соли

Начинка:

    500 грамм творога2-3 столовые ложки сахарного песка на вкус2 яйца

Заливка:

    2-3 столовые ложки сахарного песка400 мл. сметаныПакетик ванилина

Приготовление:

1. Пять крупных или 7 средних яиц разбиваем в миску. Всыпаем сюда же сахарный песок, соль и ванилин на вкус.

2. Все перемешиваем до однородности белка и желтка ручным венчиком или миксером. Теперь вливаем сюда растительное масло.

3. Вливаем сюда молоко. Если используете жирное, домашнее, то 800 мл. продукта нужно разбавить 200 мл. теплой воды. Все перемешиваем.

Если у вас нежирное магазинное молоко, то берите литр.

4. Всыпаем сюда просеянную муку. Все хорошенько перемешиваем до максимально однородного состояния. В массе не должно оставаться комочков. Сверху обтягиваем пищевой пленкой или накрываем салфеткой. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

5. Теперь снова перемешиваем и начинаем выпекать. На максимально раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, наливаем первую порцию теста. Раскатываем его по всей окружности сковородки. Жарим до румяности с нижней стороны.

6. Теперь переворачиваем и жарим с другой стороны. Таким образом, жарим блинчики из всего количества теста.

7. В творог добавляем яйцо и сахарный песок. Для контраста вкуса можно всыпать еще щепотку соли. Все вместе перемешиваем до максимальной однородности. Можно вручную или блендером. Полученную начинку выкладываем на блин, ближе к нижнему краю, как на фото.

8. Накрываем начинку нижней и боковыми сторонами. Теперь заворачиваем вверх. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем сюда рулетики.

9. Тем временем, готовим сметанную заливку. Перемешиваем все ингредиенты для нее в одной миске, чтобы полностью растворился сахарный песок. Сверху поливаем этой массой блины, равномерно.

9.Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда форму на 20 минут. Теперь они готовы! Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных блинов с творогом и изюмом

Предлагаю вам еще одну оригинальную и вкусную начинку для блинов – творог с изюмом. Они очень полезные и достаточно сытные. Можно подавать на завтрак, или как десерт к чаю.

Блины фаршированные начинкой из творога с бананом

Творог идеально сочетается с бананом. А такая начинка будет идеальной для блинов. Порадуйте себя такой вкуснятиной, с пользой для здоровья и фигуры! Готовится очень просто, из доступных продуктов. А получается всегда вкусно!

Рецепт творожной начинки с зеленью и чесноком для блинчиков

Отличное сочетание – творог с зеленью и чесноком. Предлагаю вам такой вариант начинки для блинчиков. Такая вкуснятина – пальчики оближешь!

Очень нежные блины с творожной начинкой с лимоном

Для приготовления закуски, выпекаем нежные блины на молоке, даём им остыть. Читать далее

вкусных фаршированных блинов с творогом

Автор этого ролика, предлагает свой рецепт блинчиков, а точнее налистников, с творожной начинкой. Подавать свое блюдо она будет с перетертой клубникой. В этом видео вы узнаете не только ее рецепт, но и несколько основных секретов идеальных блинчиков и творожной начинки.

Приятного просмотра!



Наша вкусная и оригинальная подборка вкусных фаршированных блинов с творожной начинкой готова! Забирайте ее себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь блины хороши не только в Масленицу! Чаще балуйте себя такой вкуснятиной. Ведь это совсем не сложно, но неописуемо вкусно.

На этом сайте вы можете найти еще несколько рецептов блинов. Также по плану еще много вкусного и интересного. Заходите почаще! Всего вам доброго!

Источник: https://povar-pro.ru/vtorye-blyuda/bliny-farshirovannye-tvorogom-gotovim-blinchiki-s-nachinkami-iz-tvoroga

Что надо для блинов рецепт

Как приготовить что надо для блинов рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на молоке – общие принципы приготовления

Блины на молоке – один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.

Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки – желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.

Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.

Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.

Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.

Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.

На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла – после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.

Блины на молоке – подготовка продуктов и посуды

Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.

Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов. Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер – с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.

Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.

Рецепты блинов на молоке:

Рецепт 1: Блины на молоке

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

  • Молоко – 0,5 литра;
  • 3 яйца;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • Сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Масло растительное – 15-30 мл.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить омлет с сыром

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать – нужно смотреть по консистенции.

Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое – муку.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.

Рецепт 2: Блины на молоке “Ажурные”

Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир – именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.

  • Полтора стакана муки;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Стакан молока;
  • Пол-литра кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • Масло растительное.

Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.

Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином

По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро – по 1 минуте на каждую сторону.

  • Пол-литра молока;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
  • 4 ст. л. муки (с горкой);
  • 4 яйца;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Ванилин – по вкусу;
  • 30-45 мл растительного масла.

Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.

Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое – муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и “кружевными”.

Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов – масса.

Рецепт 4: Блины на молоке “Заварные” с йогуртом

Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.

  • Четверть чайной ложки соли;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • 250 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • По 250 мл молока и йогурта;
  • 2 яйца;
  • Масло сливочное;
  • 9.Масло растительное.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.

Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.

Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

  • 330 г муки;
  • 2.1 крупное яйцо;
  • 20 г сахара;
  • По 7 г дрожжей и соли;
  • 25 г сливочного масла;
  • 550 мл молока.

Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.

В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов – примерно 3 мм.

Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей

Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

  • 2 яйца;
  • Полстакана сахара;
  • Полтора стакана простокваши;
  • Полстакана молока;
  • Чайная ложка соды;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 45 мл растительного масла.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.

Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

Блины на молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;
  • Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.

Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:

  • Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать “резиновыми”;
  • Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;
  • Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться;
  • Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;
  • Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/chto-nado-dlya-blinov-recept/

Аренда автомобиля в Турции: где взять и сколько стоит прокат авто, отзывы, цены, требования и личный опыт

Многие знают, что взять автомобиль в аренду – это правильное решение и я с вами соглашусь. Можно поездить по средиземноморскому побережью, посмотреть красивые места, отдохнуть на различных пляжах и ни от кого не зависеть, все это лишь малая часть плюсов арендованной машины.

Сегодня мы сравним все возможные способы аренды авто на территории Турции, выясним как удобнее всего и дешевле арендовать транспорт, узнаем про требования прокатчиков, ПДД в Турции, что делать если машину забрал эвакуатор, выясним нужно ли брать автокресло для детей, разберемся какие штрафы действуют в данный момент, ну и наконец поделимся личным опытом по аренде машин и дадим пару ценных лайфхаков, которые вам обязательно пригодятся в путешествии по стране.

Где и как арендовать машину

Фирм, которые занимаются прокатом автомобилей в Турции, много: на любой вкус и кошелек.

Но перед тем, как взять автомобиль в аренду следует определиться с несколькими вещами, которые будут влиять на конечную стоимость аренды:

  • Какой автомобиль вам нужен: большой или маленький, на автомате или с механической коробкой передач?
  • На какой срок вы планируете арендовать автомобиль?
  • Какие дополнительные опции будут необходимы для вас: детское кресло, навигатор, расширенная страховка.

Кроме этого на цену аренды автомобиля влияет марка автомобиля, год выпуска, пробег, состояние и даже время года, когда вы берете автомобиль. Потому что в летнее время цена на аренду будет дороже.

Выгоднее всего брать экономичную модель с небольшим расходом топлива, а лучше на дизеле, так как топливо в Турции гораздо дороже, чем в России, а дизельный двигатель, как известно, меньше “кушает”.

Важные правила которые нужно знать при аренде автомобиля:

  • Изучите несколько вариантов аренды автомобиля, прежде чем возьмете автомобиль напрокат.
  • Лучше брать машину с дизельным топливом, так как бензин в Турции дорогой (от 1,2$ за литр, подробнее читайте тут: Цена бензина в Турции и Особенности турецкого дорожного движения).
  • Чем больше срок аренды, тем дешевле выходят сутки аренды, если разделить на количество дней.
  • Многие фирмы предоставляют в прокат машины с минимальным запасом топлива в баке. Бензина или солярки хватит только для того, чтобы доехать до заправки. Крупные же фирмы полностью заполняют топливный бак арендуемого авто, но тогда и возвращать машину придется с полным баком, иначе с вас потом спишут разницу за топливо.
  • При заключении договора, кроме арендной платы, на вашем счету могут заблокировать сумму до 1000 евро при аренде дорогостоящего авто, которую вернут, когда вы сдадите автомобиль обратно, но чаще всего резервируют сумму от 150-300 евро.

Важно знать! Средний по стоимости автомобиль может арендовать человек не младше 21 года с водительским стажем не менее 1 года. Дорогостоящие авто выдают только тем людям, кто достиг возраста 25–27 лет.

Что еще надо знать перед тем, как возьмете авто на прокат:

  • Среди прокатных машин большинство имеют механическую коробку, коробка автомат обойдется значительно дороже.
  • Внимательно изучите условия страховки, особенно по мелким повреждениям.
  • Обязательно осмотрите автомобиль на предмет любых повреждений. Лучше сделать фото или видео, когда будете осматривать машину.
  • Обязательно проверьте наличие запасного колеса и всех необходимых инструментов, так как придорожный шиномонтаж в Турции –  большая редкость.
  • Обязательно соблюдайте правила дорожного движения и скоростной режим, так как штрафы в Турции весьма высоки.

После того как вы определились, что же вам нужно, необходимо решить каким способом вы будете арендовать авто в Турции.

Аренда автомобиля в аэропорту

Первый и самый простой способ – арендовать машину прямо в аэропорту. Находите указатель с надписью Rent-a-Car, подходите, общаетесь и выбираете машину, которая вам подходит.

Все документы можно оформить буквально за 15 минут. К самым крупным прокатным компаниям относятся Europcar, Hertz, Avis и другие, имеющие большую сеть офисов, включая отделения во всех турецких аэропортах. Арендовать автомобиль в этих фирмах можно и без предварительного бронирования.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чебуреки как в чебуречной

Обязательно почитайте:

Транспорт в Турции. Междугородное сообщение

Плюсы:

  • Автомобиль получаете прямо на аэровокзале и нет необходимости платить за трансфер до отеля.
  • Можно сразу посмотреть машины, которые есть в наличии и выбрать ту, которая именно вам подходит.

Минусы:

  • Не всегда есть русскоговорящий персонал, но чаще всего менеджер говорит по английски.
  • Автомобиль придется сдавать в аэропорту (если решите сдавать авто в другом месте, ничего страшного конечно нет, просто придется доплатить). Конечно, это может быть и не минус, если вы сдаете машину в день вылета домой.
  • Если предварительно не забронировать автомобиль через интернет, то цена будет значительно дороже.

Аренда через интернет

В Анталии, как и в других больших городах есть представительства международных компаний и местных фирм, которые предоставляют свои услуги по аренде автомобиля через интернет.

Все что вам нужно сделать это вбить в поисковик: аренда автомобиля в Турции. И из многочисленных сайтов выбрать тот, который нужен именно вам.

Ниже перечислены сайты, на которых есть меню на русском языке:

Источник: https://info-turk.ru/obshhee/arenda-auto-v-turcii/

Я пеку блины по рецепту моей бабушки: столовские блинчики меня еще никогда не подводили

Блины, пожалуй, любят все, от мала до велика. И такая симпатия вполне заслужена. Их можно есть, просто смазав маслом, можно обжарить с начинкой, а их великое множество: творог, мясо, сыр, печень, яйцо с зеленью. Сладкоежки отдают предпочтение блинам с медом, сгущенкой, вареньем Поделюсь рецептом блинов, которые давно выпекаю сама. Его дала мне бабушка. Итак, блинчики «Столовские».

Немного о блинчиках

Я расскажу, как испечь тоненькие блинчики на молок. Называют их по-разному, но главное ведь не в этом, а во вкусе, правда? Раньше похожие выпекали в столовых (наверное, оттуда и название). Рецепт универсальный и подходит как сладкоежкам, так и тем, кто любит блинчики с другими начинками. Этим он и хорош.

В составе теста достаточно подсолнечного масла, поэтому даже начинающей хозяйке не составит труда приготовить эту вкусноту. С тестом работать легко, блины не пригорают.

По мере остывания готовые блинчики впитают излишек растительного масла, станут пластичными и нежными.

Что понадобится

Для приготовления 15 — 16 блинчиков понадобится:

  • 350 мл молока;
  • 2 небольших яйца;
  • полстакана муки (примерно 130 г);
  • 30 г сахара;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • половинка ч.л. соли.

Процесс приготовления прост. Соблюдайте инструкцию, и все получится.

Начинаем замешивать тесто

Немного взбить яйца, добавить молоко и сахар. Затем соль, муку и замесить блинное тесто. Оно должно быть не слишком густым. Следите, чтобы в тесте не было комочков.

Но если не удалось от них избавиться сразу, не стоит переживать, пусть тесто немножко постоит — комочки разойдутся.

А если блинчики нужны срочно? Тогда можно воспользоваться миксером. В результате должно получиться негустое тесто.

Нужно оставить его на столе на полчаса или минут на сорок. Затем добавить масло и можно начинать жарить блины.

Процесс жарки

Так как в тесте довольно подсолнечного масла, сковороду можно не смазывать маслом или маргарином. Но если не уверены, то на всякий случай перед жаркой первого блина лучше все же смазать.

Жарить как обычно: налить немного теста на сковороду и распределить его тоненьким слоем по всей поверхности.

Сначала обжарить блинчик с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой.

Готовый переложить на тарелку или плоское блюдо.

На сковородку налить очередную порцию теста и жарить дальше.

Из этого количества получается примерно 16 блинчиков диаметром 18 см.

Каждый блинчик будет тонким, пластичным, будет легко складываться и не порвется. Первоначальную форму примет так же легко.

Приятного аппетита!

Источник: https://klevo.net/ja-peku-bliny-po-receptu-moej-babushki-stolovskie-blinchiki-menja-eshhe-nikogda-ne-podvodili/

Как открыть блинный ларек в небольшом городе

Блинный киоск как бизнес. Что нужно чтобы открыть блинную? Стоимость блинов и начинок. Выгодно ли отрывать блинную? Как открыть блинный киоск: оформление, оборудование, наценка.

Точка уличного питания в хорошем людном месте это всегда выгодно, потребность людей в быстром перекусе всегда есть и будет. Если открыть небольшую блинную на колёсах или в обычном переоборудованном ларьке можно неплохо зарабатывать, ведь разница между затратами на приготовление блина и конечной стоимостью его продажи может составлять до 500%.

Открываем блинный киоск

Итак, рассмотрим пошагово весь процесс открытия блинного бизнеса в ларьке в обычном небольшом городе.

Помещение под блинную

Залог успешной торговли – это размещение торговой точки в хорошем людном месте. Надо понимать, что основной потребитель уличной еды человек, который спешит и ему нужно быстро и недорого покушать.

Основные клиенты уличной блинной – студенты, офисные работники, приезжие. Следовательно, размещайте блинный киоск возле учебных заведений, вокзалов, мест развлечений (аттракционы, набережные). Традиционно всегда востребована уличная еда возле входов в рынки, но в таких местах вам придётся конкурировать с точками торгующими беляшами, хот догами, шаурмой и прочими фаст фудами.

Если вам удастся арендовать ларёк в таких местах, то можно рассчитывать на прибыль с блинной. Вам нужно только заключить договор аренды с владельцем киоска, желательно с помесячной оплатой.

Что нужно чтобы открыть блинную

Открываем ИП и сразу подаём в налоговую службу в течение 5 дней заявление (форма ЕНВД – 1) о переходе на ЕНВД (единый налог на вменённый доход). В процессе ведения предпринимательской деятельности подаёте отчётность, и налог платите ежеквартально.

Затем нужно в 10-дневный срок явиться в пенсионный фонд и заполнить форму установленного образца.

Оборудование для блинного ларька.

Для приготовления и продажи блинов в небольшом помещении по типу киоска, понадобится оборудование:

Блинница на две рабочие поверхности.

Для приготовления блинов на продажу используется профессиональная блинница с двумя рабочими поверхностями, которые позволяют одновременно приготовить два блина.

Для жарки одного блина требуется 2 минуты, блин обжаривается по 1 минуте с каждой стороны, на блиннице с двумя поверхностями за 2 минуты можно приготовить сразу два блина, что намного быстрее и очень важно, когда стоит очередь клиентов.

Миксер для замешивания жидкого теста.

Для приготовления блинов требуется тесто жидкой консистенции, приготовить тесто можно в тестомесе или обычным миксером.

Настольная холодильная витрина.

Сразу после жарки блинов повар лопаткой накладывает начинку в блины, чтобы каждый раз не доставать начинки с холодильника используется специальная холодильная витрина с ёмкостями из нержавеющей стали. В каждую ёмкость накладывается начинка для блинов.

Холодильник.

В холодильнике хранятся продукты для приготовления блинов и начинки в ёмкостях со стикерами.

Кофемашина.

Довольно часто к блинам заказывают кофе или чай, поэтому имеет смысл сразу установить кофемашину и дополнительно зарабатывать на продаже кофе и напитков на его основе.

Рукомойник.

Чтобы соблюдать требования СЭС, нужно установить компактную раковину с емкостями для воды, это нужно в первую очередь для того чтобы продавец мог помыть руки и инвентарь.

Ингредиенты для приготовления блинов.

Для приготовления блинов понадобится периодически закупать ингредиенты:

  • Растительное масло.
  • Молоко.
  • Мука.
  • Яйца.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Сахар.

Для разнообразных начинок блинов:

  • Сметана.
  • Ветчина.
  • Салями.
  • Сыр.
  • Сгущёнка.
  • Грибы.
  • Икра.
  • Куриное филе.
  • Фарш мясной.
  • Семга, лосось.
  • Творог и курага.
  • Джем.
  • Мёд.

Существует довольно много вариантов начинок для блинов, но вам нужно выбрать несколько самых популярных и включить их в меню вашей блинной.

Персонал.

Для небольшого блинного ларька вполне достаточно одного работника, и лучше чтобы этим человеком были вы, или кто, то из вашей семьи, ведь найти добросовестного продавца в блинную достаточно сложно, неаккуратный или хамоватый продавец сделает плохую репутацию вашему заведению, а в этом бизнесе многое зависит от продавца.

При небольшой посещаемости блинной, одного работника хватит с головой, но если наплыв клиентов будет большой, то обязательно понадобится помощник чтобы принимать заказы, брать оплату, выдавать сдачу. Как показывает практика наиболее удачно в уличной торговле идёт семейный бизнес, когда делами занимается муж и жена, когда помогают дети.

Теперь, когда у нас практически всё готово к открытию блинного киоска, мы подошли к самому интересному вопросу:

Выгодно ли открывать блинный ларёк?

Насколько выгоден или нет блинный бизнес, посудите сами.

  • Один блин в уличной блинной стоит в среднем 20 р, затраты на его приготовление не более 5 р.
  • Дополнительно средняя стоимость начинки от 20 до 60 р. С учётом наценки 20 – 30%.
  • Наценка на кофе – 100%.
  • Наценка на чай до — 300%.
  • Наиболее популярный заказ 2 блина с начинкой + кофе или чай.
  • Средний чек 150 р.

Приготовленные блины подаются в одноразовой посуде, поэтому для удобства клиентов установите возле блинной несколько столиков стоек.

Интересное видео: блинный бизнес.

Источник: http://domashny-biznes.ru/kak-otkryt-blinnyj-larek-v-nebolshom-gorode.html

Немного о блинчиках

Я расскажу, как испечь тоненькие блинчики на молок. Называют их по-разному, но главное ведь не в этом, а во вкусе, правда? Раньше похожие выпекали в столовых (наверное, оттуда и название). Рецепт универсальный и подходит как сладкоежкам, так и тем, кто любит блинчики с другими начинками. Этим он и хорош.

В составе теста достаточно подсолнечного масла, поэтому даже начинающей хозяйке не составит труда приготовить эту вкусноту. С тестом работать легко, блины не пригорают.

По мере остывания готовые блинчики впитают излишек растительного масла, станут пластичными и нежными.

Что понадобится

Для приготовления 15 — 16 блинчиков понадобится:

  • 350 мл молока;
  • 2 небольших яйца;
  • полстакана муки (примерно 130 г);
  • 30 г сахара;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • половинка ч.л. соли.

Процесс приготовления прост. Соблюдайте инструкцию, и все получится.

Начинаем замешивать тесто

Немного взбить яйца, добавить молоко и сахар. Затем соль, муку и замесить блинное тесто. Оно должно быть не слишком густым. Следите, чтобы в тесте не было комочков.

Но если не удалось от них избавиться сразу, не стоит переживать, пусть тесто немножко постоит — комочки разойдутся.

А если блинчики нужны срочно? Тогда можно воспользоваться миксером. В результате должно получиться негустое тесто.

Нужно оставить его на столе на полчаса или минут на сорок. Затем добавить масло и можно начинать жарить блины.

Процесс жарки

Так как в тесте довольно подсолнечного масла, сковороду можно не смазывать маслом или маргарином. Но если не уверены, то на всякий случай перед жаркой первого блина лучше все же смазать.

Жарить как обычно: налить немного теста на сковороду и распределить его тоненьким слоем по всей поверхности.

Сначала обжарить блинчик с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой.

Готовый переложить на тарелку или плоское блюдо.

На сковородку налить очередную порцию теста и жарить дальше.

Из этого количества получается примерно 16 блинчиков диаметром 18 см.

Каждый блинчик будет тонким, пластичным, будет легко складываться и не порвется. Первоначальную форму примет так же легко.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.navolne.life/post/ya-peku-bliny-po-receptu-moej-babushki-stolovskie-blinchiki-menya-eshe-nikogda-ne-podvodili-147185

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание