Чем можно заменить соус песто?

Очень сильно пересолила тушеную картошку с мясом. Как исправить положение?

Чем можно заменить базилик в соусе песто?

Базилик – классический ингредиент для соуса песто. Но его вполне реально заменить рукколой, петрушкой и даже черемшой. Традиционный соус песто готовится из базилика и кедровых орешков. Но можно поэкспериментировать и сделать его из петрушки и грецких орехов.

Чем можно заменить пармезан в песто?

Из твердых сыров для песто пармезан подходит больше всего, но его вполне можно заменить на другие твердые сыры. Еще одним важным ингредиентом являются кедровые орешки – семена итальянской пинии (сосны), которые по размеру заметно больше, чем орехи сибирского кедра.

Чем можно заменить орехи В песто?

Вместо кедровых орехов подойдут грецкие или миндаль. Даже оливковое масло при желании можно заменить другим растительным. Пожалуй, самый дорогой и труднодоступный из всех ингредиентов в составе песто — это сыр.

Чем заменить базилик в рецепте?

Заменить базилик полноценно ничем не получится. Можно попробовать тимьян, орегано или смесь прованские травы, но вкус будет в любом случае отличаться.

Можно ли базилик заменить петрушкой?

Базилик, кстати, отлично сочетается с петрушкой, майораном, кориандром, мятой, эстрагоном, тимьяном. Правда, свежий базилик надо добавлять в горячее блюдо не раньше, чем за 10 минут до готовности.

Чем можно заменить сыр пармезан?

Заменить пармезан можно другими твердыми выдержанными сортами сыра, например Грюйер, Грано Падано, Эмменталь. Также вместо пармезана посыпать готовое блюдо, например, пасту можно панграттатой – хлебными крошками, обжаренными на оливковом масле.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Оладьи как у бабушки

Чем можно заменить кедровые орехи?

Кедровые орехи сейчас – дорогое удовольствие, но можно найти им хорошую альтернативу. Я, например, экспериментировал с двумя вариантами: домашними грецкими орехами и подсушенным на сковороде тыквенными семечками. И оба заменители мне понравились даже больше, чем кедровые.

Как измельчить базилик?

Пошаговая инструкция Вымойте листья базилика в холодной воде, а затем высушите их кухонным полотенцем. В мраморной ступке раздавите чеснок и кедровые орехи. Добавьте немного морской соли и базилик в ступку, и начинайте размалывать все круговыми движениями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание